X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 458杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 97a4-gVPe [112.137.86.173])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:12:59.37ID:gIBgagL40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 457杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1672048869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ ed8c-SGKN [114.182.36.43])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:46:49.82ID:KsE0PEPO0
ナワバリにクリスマスデビューのキッズが多いような気がするんだが…
立ち回りやギア見ても始めたばかりって感じだしキルも1〜3とか多い中で自分だけ2桁キル取ってると、下手なのに上手くなったような錯覚に陥るw
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb9-jLYb [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:33:59.66ID:zuLQd3ww0
DLCあればかいはついよくもあがるでさょ
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb9-jLYb [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:35:00.38ID:zuLQd3ww0
3500は有名人?
0011なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:37:22.32ID:nED1QORj0
2800~3500ってめちゃくちゃパワー差開いてんのにこの中に500人しかいない異質さ
0017なまえをいれてください (スッププ Sd26-ahWI [27.230.95.105])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:40:05.28ID:4HNX+yKWd
このスレは批判や愚痴禁止
0022なまえをいれてください (ワッチョイ b530-Py1E [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:41:04.02ID:l8gn0+HM0
ヒラメホコで初動、ちょっとした時短のためにスロープから前ロールで飛び移ってるけど
確実に前ロール出そうとして力入れてるからスティック壊れそう
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb9-jLYb [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:46:13.56ID:zuLQd3ww0
サメの爆風で蟹本体ごと一発にしてくれないかな
0030なまえをいれてください (オッペケ Srbf-q8Fj [126.156.186.63])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:49:22.16ID:budOCxC+r
>>29
ちょこは冷めてたほうがいいのでは
0033なまえをいれてください (アウアウウー Sa7a-Cdve [106.131.227.176])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:52:00.99ID:YeYn+hRKa
ヤグラは乗ってるだけで勝手に進むし乗りながらキルしたり一瞬降りて敵処理してから乗り直したりできるだけマシ
持ったら死ぬまでホコショだけでキルしなきゃいけないホコとナイスカモンだけで野良と連携取らなきゃいけないアサリの方がクソだわ
フルパならホコアサリも楽しいんだけどね
0034なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-DGVL [106.146.42.226])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:53:32.99ID:53eAqS+Qa
>>28
1位だった頃からレート300ぐらい落としてるし絶対モチベ消えたでしょこれ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 71ab-EZB2 [124.140.220.98])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:54:45.56ID:f1RkKvh70
ちょこぺろは時代の敗北者じゃけぇ…
0038なまえをいれてください (アウアウウー Sa08-9epX [106.133.35.50])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:55:43.68ID:7M7+Ifuga
マジで不満しか出てないな
希望だったXマッチとビッグランが酷い有様で本当に終わった感ある
新武器も使う気すら起きないゴミで調整すらないから何一つ楽しめるものがない
0045なまえをいれてください (アウアウウー Sa08-9epX [106.133.35.50])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:01:50.44ID:7M7+Ifuga
スレも今月入って急速に過疎った感ある
0053なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-DGVL [106.146.40.9])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:04:37.28ID:WYqDnC5fa
イカで煽られたらそいつ3回連続キルして3度目でめちゃくちゃ煽る
0055なまえをいれてください (アウアウウー Sa30-HuSE [106.129.68.152])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:07:15.75ID:0RXnWotna
>>28
ソイチューバー使いになった
前は2時間で1回しかゲームできなかったけど今は10倍以上楽しめているようた
0056なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-DGVL [106.146.43.240])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:07:34.47ID:P2cQRHpIa
生きて責任取れは逆転の発想で草
これもまた一興
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb9-jLYb [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:09:12.44ID:zuLQd3ww0
>>34
ちょこぺろでもレート落ちるのか
3勝最低保証10のおかげて、最上位勢は無限にレート上がるってのは嘘だったのか
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 2c61-7Ka7 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:09:14.49ID:RIZ68Pwp0
パワー1000も違ったらそりゃ試合になりませんて…
0061なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-DGVL [106.146.40.145])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:10:28.35ID:E/Vo6tNya
やっぱ数字に拘らない方が楽しいよ
だから義務バンカラは悪手じゃ
0065なまえをいれてください (ワッチョイ b6a2-aH43 [122.27.37.177])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:14:24.12ID:XaXH6k060
散々義務バンカラ言われてたわりに俺のフレとか計測後全然Xマッチやってない件
オープンばっかやってるの見ても一部のキチガイ廃人以外に本当に求めらられ手たのってリグマでは?
0067なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-rCzp [106.72.149.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:14:53.48ID:NsMhagJc0
数ヶ月ブランクがある人がいきなり X マッチ復帰できるのおかしいって、お前ら前作で散々騒いでたじゃん
S から S +に上げるだけなら初日で終わるし義務バンカラも悪くないと思うぞ
それすら苦労する人は知らないけど
0069なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-DGVL [106.146.41.130])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:16:46.99ID:H8luYshGa
>>65
俺のフレはただの1人としてスプラやらなくなっちゃった
0071なまえをいれてください (スーップ Sd70-tYsP [49.106.127.3])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:17:52.62ID:r5rR4phMd
レートのインフレも大多数には関係ないし、
やはり求められてるのはブキ追加、調整の頻度を増やす事だよ
0074なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-DGVL [106.146.41.130])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:18:55.69ID:H8luYshGa
>>71
それが一番やらなそうな事で泣ける
0078なまえをいれてください (ワンミングク MMb8-jLYb [153.250.109.224])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:21:53.17ID:ug1AfUKpM
2800 2800
2500 2500
2200 2200
2000 2000
レートの構成が同じなら開いてても問題ないんだがな
0080なまえをいれてください (アウアウウー Sa08-9epX [106.133.32.253])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:22:19.10ID:5w0XmL53a
>>76
1800が当たってる報告すらある
相手2800らしい
https://i.imgur.com/4DLiTzr.jpg
0081なまえをいれてください (ワッチョイ b6a2-aH43 [122.27.37.177])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:22:20.79ID:XaXH6k060
というか要は過疎ってだけでは
みんないうほどXマッチやりたかったの?
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 2e62-Bs6D [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:22:43.44ID:fgdV1K7i0
>>54
人間のバカさ加減を知らないな
4も3より少し数字は下がるけど同じくらい売れるぞ
大人の金の都合でな
0089なまえをいれてください (アウアウウー Sa08-9epX [106.133.32.253])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:28:57.04ID:5w0XmL53a
勝ち確の時だけナイスする俺を見習ってほしい
0090なまえをいれてください (スーップ Sd70-tYsP [49.106.127.3])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:29:29.77ID:r5rR4phMd
>>80
どういう条件でこうなるんだろうね
人が少ない時間帯なのか、武器種ミラーの影響なのか、
計測ブーストとかが関係してるのか、少ない確率で起こるレアケースなのか
0092なまえをいれてください (スーップ Sd70-tYsP [49.106.127.3])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:34:20.83ID:r5rR4phMd
ナイスNo.1という称号あったら面白かったのに、、、
0101なまえをいれてください (アウアウアー Sa02-UBYs [27.85.207.13])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:45:00.46ID:FZQxNxyBa
トーピードホップソナーカニタンクリッタートーピードホップソナーカニタンクリッタートーピードホップソナーカニタンクリッター
流石に引退するわ
こんなに売れてるスプラトゥーンがこんなにつまらんゲームだとは思わなかった
0108なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-3Xqr [106.146.23.70])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:50:39.39ID:MPIQmi8ia
ナワバリで穴あきギア着て金モデ使って塗り塗りしてギア埋めとお金稼ぎしてもええか?🙋‍♂
0118なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-eAhG [106.72.201.66])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:00:13.34ID:LEX3E4Z10
スシなんて強くてナンボだし平気平気
他のトルネ持ち武器が救われるんならすぐにでも強化してほしい
0120なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:01:57.11ID:nED1QORj0
トルネはイカ移動だけでいいわ
カニ下げた後の環境なら十分やろ
0121なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:02:53.17ID:nED1QORj0
ショクワンはジムが強いからそのままで
サメはクアッドがきもいからそのままで
うんこは削除

これで解決ですね😄
0124なまえをいれてください (ワッチョイ c0bd-XbQX [180.145.216.40])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:04:20.86ID:KHXeXQhl0
トルネードは潜れるようになるのと、もうちょっと速く範囲広がっていいと思う
現状だと簡単にトルネード地帯すり抜けられるけど、それが難しくなるくらいで
0132なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:11:27.26ID:nED1QORj0
俺はミサイル強くしたら絶対うざいから強くしないでって主張してました!!!!!
0140なまえをいれてください (ワッチョイ c0bd-XbQX [180.145.216.40])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:17:21.63ID:KHXeXQhl0
現状でも複数いたらキルは取れないけど、目隠し効果やばすぎるからな、トルネード
マジでどうなってるのか訳わからなくなる時ある
0145なまえをいれてください (スーップ Sd70-mkMw [49.106.81.159])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:19:28.33ID:zjjGSIFnd
>>137
イカ移動追加だけじゃウルショには勝てないよねっていうレスに対して
何度も強化入って他の出る杭潰されてやっと使われるようになったものを持ち出してくるのはちょっとよくわかんないわ
イカ移動追加以外にも強化してぇウルショも弱体化してぇっていうならまだしも
0146なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-aOiR [126.4.233.240])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:21:55.22ID:OM3+qH140
>>142
じゃあ3勝すれば良いじゃん
味方はザコばっかで勝てませんってこと?
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 2c75-aH43 [118.241.120.229])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:22:11.87ID:tCTa+iW90
2の最終環境でいえば
単発で強いスペはつまるところ対処可能なので頭打ちになってしまい
連携ができるミサイルが台頭して覇権を取ったという前例がある
トルネードはそのポテンシャルがあるのでヘタにいじると危険
0152なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-aOiR [126.4.233.240])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:28:19.33ID:OM3+qH140
>>149
レート≠XPだったとして、3ではXPしか強さを示す指標無いんだから、Xマッチやるしかないよ
どうせスプラは引退できないんだし
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 9422-JOcv [133.206.128.224])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:35:58.12ID:82wFWKPi0
96のメイン楽しすぎて定期的に使いたくなるが、
何回か使ってるとキューインキのストレス大きすぎて
キレそうになってくる
スプリンクラーは弱いけど思ったより硬くて割と使える
0156なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-aSPm [60.92.114.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:36:57.37ID:Q1uRLiVF0
>>154
慣れだよまじで
俺はプロコンに慣れたあとジョイコンとかいうおもちゃを使ってガチマしてた時間を後悔したわ
ジョイコンでガチマ潜るのは竹槍で戦闘機に立ち向かうようなもんだったわ
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 9422-JOcv [133.206.128.224])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:39:11.12ID:82wFWKPi0
ナワバトラー序盤が全てでつまんねえよ
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 974b-ahWI [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:39:42.29ID:vXabSMip0
キューインマジでゴミだよな
サメみたいにたまに刺さって気持ち良いみたいのもない
0164なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-6Rcf [106.146.8.232])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:42:02.92ID:OX6cnmxda
レートの制度は普通に2そのままでよかったのになんでわざわざ変えたんだろうなあ
例えば2で3000いけなかったから今回は3000目指すってなっても、どう考えても2の3000と同じ価値ないし
だったらどこから2の3000と同等なのかもようわからんからどこで達成感感じればいいんだよってなる
0172なまえをいれてください (ワッチョイ c0bd-XbQX [180.145.216.40])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:47:29.62ID:KHXeXQhl0
>>160
ずっと吸い続けてくれたらなあ
味方と連携されてクッソ強い時はあるんだよな
抑えこまれた時とかに切られたらボム使えなくなるからどうしようもなくなる
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 4af6-4zsq [153.243.86.129])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:49:24.49ID:i1WApmRc0
>>90
俺2000未満で2日連続で味方に王冠きたぞ
1回は23時回ってすぐだったし(もう一回は朝方)
シャプマとリッターだから同じレート帯に使う奴腐るほどいるし
全く意味がわからん
当然無双してくわけで こんなんで1敗する敵は可哀想
0180なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:52:20.60ID:nED1QORj0
2の初期というか2の中盤までは正真正銘ゴミだったよ
0181なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-maN/ [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:52:51.94ID:N6K31r5I0
無線でスプラしようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。抜け駆けで。
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 4af6-4zsq [153.243.86.129])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:53:34.17ID:i1WApmRc0
S+に上がったらxマッチに行けるのなら
S+までの道のりは1くらいシビアでも良かったのになって思う
0186なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-maN/ [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:54:41.91ID:N6K31r5I0
>>183
だとしたら調整下手のガチガイジじゃん2の頃から
もう何も期待してない
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 9575-dxp0 [58.70.79.155])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:55:01.49ID:OvqWlZcl0
あつ森と一緒で売れたけど中身はどうしようもないゴミだよ
カラスアゲハ修正、レア花島修正、たぬき商店の品数、エイブルシスターズの糞試着室
スプラはクソガチャ、カス報酬、併用不可フードドリンクチケット
簡悔精神もそっくり
島クリエイトは糞面倒くさいカス、ビックランとトリカラは期待を大幅に下回るゴミ
昔の家具をなくす、イカラジオを無くす
ゴミ部分をほんの少しだけ書いたがこの二つのゲームはゴミ部分が似てる
プレイヤーに無駄に時間を稼がせ得する要素をj消し昔の良かったところも消すどうしようもないよ本当に
ディスカバリーとドレッド見習ってくれよ
ポケモンSVだって糞要素はあったがいいところもあって楽しめたぞ
0189なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:55:55.11ID:nED1QORj0
2までは調整下手のガチガイジで3からは調整放棄
どっちの方がマシなのか
0191なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-maN/ [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:57:07.14ID:N6K31r5I0
>>189
3は放置してるけど手を加えようとすれば調整下手のガチガイジな気がする
0192なまえをいれてください (スーップ Sd70-mkMw [49.106.113.241])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:57:19.29ID:MdAxtNBTd
最初期から様々な強化もらって
ライバルなり得たSPが軒並みお仕置き食らって
まともなアップデートもなくなったから
台頭してきたものを持ち出して
まともな強化もされてない上にまだまだアプデされるものに対して
最終環境での使用感話し出すのはアスペもいいとこなのが…
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 2c75-aH43 [118.241.120.229])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:57:49.27ID:tCTa+iW90
>>186
これに関してはイカ研の責任とも言えないんだわ
他のスペの方が単体としては確実に強かった
研究が進んで単体では弱いけど色々使えて回転率がいいってのが認知され
ミサイルを撃ってメインで仕留めるって徹底されたら最強になった
0194なまえをいれてください (ワッチョイ b629-xsr2 [125.31.100.178])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:58:54.08ID:gke4JAPe0
>>185
S+3辺りから信じられないほど離脱者が多かったんじゃね
実際バンカラマッチのポイントシステムってつまらんし
段取りがいちいち組まれすぎてて昇格の達成感もあんま無い
結局人いないことを危惧した結果特別感の全くないシステムに成り下がった
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 4af6-4zsq [153.243.86.129])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:59:20.85ID:i1WApmRc0
>>188
いまのSって
2000未満の数字叩き出した俺が
ウデマエリセットで2時間1ルールで戻ってこられるレベルだよ
0197なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-maN/ [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:59:52.21ID:N6K31r5I0
>>193
よくわかんないけど2の頃からイカ研がエアプなのは伝わった
0198なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:00:02.70ID:nED1QORj0
ミサイルに関してはイカ研は相当調整渋ってたと思う
圧倒的ゴミスペの着地は置いといてそれに次いで弱かったのに長い間強化されなかったし
0199なまえをいれてください (オッペケ Sr10-EZB2 [126.157.76.155])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:00:04.66ID:teFUjVpir
>>187
カラスアゲハ修正調べたら酷すぎて笑った
どんだけ簡悔なんだよ野上
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 9422-JOcv [133.206.128.224])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:04:04.03ID:82wFWKPi0
>>200
たぶんトラストガン有利やぞ
その組み合わせだとトラスト側が大体勝つもの
てかトラストは相手に恵まれすぎやねん
そういう優遇は求めてないねん
0205なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:04:59.57ID:nED1QORj0
>>202
それ以前に3で続投って聞いて絶句したわ
0207なまえをいれてください (ワッチョイ c0bd-XbQX [180.145.216.40])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:07:02.45ID:KHXeXQhl0
>>205
バブルハイプレ共々闇に葬るべき存在だったよな
せめて続投するなら最初から今の仕様だったわ
強化して投入して来たのはガイジ
0212なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp10-RIfR [126.205.146.50])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:11:53.58ID:pwat/Vu6p
Splatoon酷いなほんと…

発売前のクイズ企画からグダグダだったけど
過去作にあったものを削ってシーズンごとに解禁するとかいう、あつ森の悪いところを引き継ぎ
そのアプデすら頻度が減り
バグやラグは悪化、マッチングは改悪
トリカラ、ビックラン、新サブ、新武器全てがイマイチ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ ed29-498q [114.142.47.147])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:12:37.81ID:eBBdjSsr0
ほんま飽きたわ
スマブラと似た末路を辿ってんね ゲームに慎重な姿勢求めてないんだわ
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 26ab-YDMB [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:15:17.43ID:Dt1orslz0
>>200
お前がハイドラの射程にノコノコ入ってやられてるから一生人数不利って話?
ハイドラなんて鈍臭い武器の射程差で蹂躙ってどういうこっちゃ
0216なまえをいれてください (テテンテンテン MMb4-tRVC [133.106.134.121])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:15:18.10ID:Nyh3KUIpM
味方が塗らないから攻められ放題っての
味方全然気付いてないんだよなw
0220なまえをいれてください (オッペケ Srbf-aOiR [126.156.172.57])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:18:55.26ID:jY+L+xTor
>>218
それは別に良くないか…?
0228なまえをいれてください (テテンテンテン MMb4-tRVC [133.106.134.121])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:26:26.25ID:Nyh3KUIpM
味方塗らないアホばっかりなのどうにかしてw
塗る奴味方にくれば普通に勝てるのに
0229なまえをいれてください (ワッチョイ ed29-498q [114.142.47.147])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:26:40.06ID:eBBdjSsr0
>>224
嫌いとは言ってないやん 環境何も変わらんし飽きた
0233なまえをいれてください (オッペケ Srbf-aOiR [126.156.172.57])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:27:42.77ID:jY+L+xTor
>>227
逆に何だったら適当に感じないんだよ…
3択ってけっこう難しいんだぞ
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 4451-eIsR [218.217.168.11])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:31:49.23ID:PizjUauV0
2300帯に王冠それぞれ
リッターに対してスクイックリンが味方
相手のリッターは王冠
こっちの王冠はハイドラ
勝てるわけねぇだろクソゲーが
0242なまえをいれてください (スプッッ Sd70-eqE1 [49.98.10.137])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:33:45.57ID:dwqGzdaad
乗らないリッターはただのブタ
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 4451-eIsR [218.217.168.11])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:35:27.23ID:PizjUauV0
>>241
悪いけどこんなとこに名前晒す勇気はないわ
0246なまえをいれてください (オッペケ Srb2-CBxX [126.167.91.8])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:35:41.32ID:PPfld2b7r
テンタクルズとすりみ連合のバッジ実装されたらバッジをホタル、イイダ、ウツホの並びにするわ
何故とは言わんが
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 974b-ahWI [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:37:31.35ID:vXabSMip0
ワイドローラーバイトだとそんな悪くなくてワロタ
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 26ab-YDMB [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:37:33.95ID:Dt1orslz0
>>232
メインでカニ破壊出来る条件がカニに気づかれてない状態でフルチャージが完了していてかつ有効射程内にいる事だからぶっちゃけあまり現実的じゃない
対物つけたトラストでフルチャ2発当てる方がまだ現実的
0251なまえをいれてください (オッペケ Sr10-EZB2 [126.157.76.155])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:39:04.86ID:teFUjVpir
たいじが有吉eeeに出ててウケた
Xマッチから逃げた奴が初心者相手に無双してんのダセーよ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ eee2-f0EL [39.110.47.64])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:39:41.92ID:Ky85nQuy0
>>245
名前隠してマッチングのスクショくれ
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 974b-ahWI [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:39:50.56ID:vXabSMip0
>>250
一振りプラスコロコロで雑魚一掃できて塗りもできるのが個人的に好きだわ
0262なまえをいれてください (JP 0H8c-lNMt [165.76.190.24])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:43:00.91ID:CMkX8XS7H
>>18
リッターも硬直長くするぐらいはしろとしか
あんな対物ライフル肩に担いでるΖガンダムみたいのが
チャージショットはおろかノンチャのパシュパシュ撃ちすら軽快とかアホやわ
0266なまえをいれてください (オッペケ Sr10-fjJO [126.253.205.74])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:50:39.34ID:vmDwxNacr
ゆめかなえしコタローとかいうプラコラざっこいなあ~
明らか攻めの押し足らないと思ったらこういうゴミ混ぜてきてんだよなあ
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-rCCd [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:02:18.63ID:hji6QthV0
たいじは2700から中々上がれないってティラミスに相談してるの見てだいぶ好感度上がったな
あぁ、衰えはあれどまだまだ頑張ってるんだなあと
XP出さなくなったプロ()も多い中だし余計にね
0275なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-aSPm [60.92.114.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:03.28ID:Q1uRLiVF0
>>271
なんで相談先がティラミスなんだ……
0279なまえをいれてください (ワッチョイ f0d0-nirg [101.140.0.185])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:10:16.75ID:1IkI0/Zk0
ユノハナ閉鎖はよ
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 16b4-typ7 [133.201.80.33])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:12:02.57ID:fxzcvyzQ0
結局、大の大人が真面目にやるゲームじゃないってことだな
0282なまえをいれてください (ブーイモ MM0d-eqE1 [202.214.231.215])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:12:51.37ID:p25LOKcYM
チームの雰囲気悪くなるとだれもホコ持たないし、ヤグラ乗らなくなる
やはり開幕ナイスで士気を上げとかないと
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 37a4-2lsS [116.82.180.6])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:15:35.10ID:kr9w5z+T0
>>281
スプラやってても「お子ちゃまゲーでしょ?」みたいな扱いしかされないしな
今スプラ配信してる人なんて昔からのスプラファンしかおらんし
完全に閉じコン
0289なまえをいれてください (ドコグロ MM2a-c5e9 [125.193.15.123])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:16:15.19ID:MSFOqS2zM
3が発売して半年も経ってないのに1の大会が盛り上がるって本当にオワコン加速してるな
新規勢は全員消えたし昔からスプラにしがみついてる配信者の同接も伸びない
まあゴミ調整とゴミアプデ繰り返してきた末路だな
0292なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-aOiR [126.4.233.240])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:17:22.37ID:OM3+qH140
実況者が○○って言ってたって話もうやめね?
エアプじゃなくて自分で語れよ
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 2adc-tYsP [1.21.53.166])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:17:45.72ID:2B3AnKe30
これで1が盛り上がってるは無理あるでしょ、、、
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 974b-ahWI [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:19:53.33ID:vXabSMip0
クソ開発への当てつけに俺も1やろかな
0298なまえをいれてください (ワッチョイ d5f6-i3Df [122.222.158.216])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:20:14.68ID:HH6lVWEV0
なんつーか、もうここまで来たら状況全部見えてんだから愚痴愚痴せず楽しめよ
本スレで不満ダラダラ吐き散らしても変わんないって気付け
不満あるなら辞めればいいし売ればいい
楽しんでる方を不快にしないで欲しいんだよなぁ
0301なまえをいれてください (ドコグロ MM2a-c5e9 [125.193.15.123])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:20:39.05ID:MSFOqS2zM
そら満を持したアプデでゴミ武器追加して肝心の調整も弱武器の救済なし強武器のナーフなし環境に変化なし現状維持のまま3ヶ月遊んでね(笑)とか糞の煮詰まりみたいなことしてるし
こんなクソゲー未だにありがたがってるの発達障害だけだろそら1が盛り上がるわ
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 8710-cUJC [118.108.174.237])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:23:13.25ID:fDUoLurS0
ただ爆発するしか能がないイカスフィアよりカニが体力高いってマジ?
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-3LRl [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:23:46.68ID:pdtK6Y1X0
1って今からやろうとしたらどないしたらいいの?
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-3LRl [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:24:49.18ID:pdtK6Y1X0
>>311
はい、買いました!
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-3LRl [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:24:57.37ID:pdtK6Y1X0
次は?
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-3LRl [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:28:01.33ID:pdtK6Y1X0
>>315
はい、買いました!
明日来る!
0320なまえをいれてください (ワッチョイ d5f6-i3Df [122.222.158.216])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:29:54.99ID:HH6lVWEV0
>>308
なんで楽しんでる奴らが排斥されなきゃいけねーんだよ
つまんねぇと思うならそれこそスレから出て行ってくれ
グチグチグチグチ言いながら延々スレ汚されてると目障りだわ
不満しか吐けねぇなら時間の無駄だし別ゲーいけよな
0326なまえをいれてください (ブーイモ MM0d-eqE1 [202.214.231.215])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:31:51.70ID:p25LOKcYM
バケツにクイボくれよ
これが最適解やろ
0327なまえをいれてください (ワッチョイ f0d0-nirg [101.140.0.185])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:32:15.37ID:1IkI0/Zk0
>>316
ステージの設計が悪いからね😣
0329なまえをいれてください (ワッチョイ d5f6-i3Df [122.222.158.216])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:34:28.20ID:HH6lVWEV0
意味わからんな
3ヶ月スパンで調整入るのも、武器調整には慎重なのももうわかってんじゃん
この先の流れ見えてる状況で現実に不満しかないのにしがみついて不満溜めてぶちまけて楽しんでるユーザーの気分落とさないで欲しいわ
せっかく新規も増えてんだしさ
お前らもう懐古厨でしかねぇよ
0330なまえをいれてください (ワッチョイ b6a2-aH43 [122.27.37.177])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:34:33.26ID:XaXH6k060
ジョイコンは両手バラ持ちできるのが強い
正直頑丈なジョイコン出してくれるなら高くても買うわ
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 974b-ahWI [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:35:10.17ID:vXabSMip0
グラもゲーム性も7年やって大して進化させられない愚鈍開発に1が盛り上がってるの見せつけるの快感だな
0338なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-aOiR [126.4.233.240])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:36:59.65ID:OM3+qH140
味方リッターの高台にくる敵をキルしてあげたら、リッターくんナイスしてくれた
こんなリッターもいるんだな
0343なまえをいれてください (ワッチョイ b6a2-aH43 [122.27.37.177])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:39:02.98ID:XaXH6k060
でもゲロビ大好きなキッズはハイプレ楽しんでたよね
0347なまえをいれてください (ワッチョイ c0bd-XbQX [180.145.216.40])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:40:42.63ID:KHXeXQhl0
>>336
環境変えるの怖がりすぎなんだよな
月一アプデして、ちゃんと改善してくれるならここまではうんざり感なかった
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 974b-ahWI [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:42:03.29ID:vXabSMip0
クソ環境でも数週間で改善されたら良い思い出だよ

ひたすらにアプデ作業したくないから壊れ放置 ザコ武器スペサブも放置 追加もゴミ性能にする開発君たち
0357なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-maN/ [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:43:36.73ID:N6K31r5I0
アプデしろよマジで
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 16b4-typ7 [133.201.80.33])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:49:23.47ID:fxzcvyzQ0
>>316

挑戦を開始したら、同じウデマエの中で、推定される実力(=ガチパワー)が近いプレイヤーを4人集めてチームを作り、対戦相手を探します。対戦相手となるチームは、同じウデマエの中で、現在の挑戦での勝利数が自分たちと近いチームが選ばれます。バトルを終えた後は、同じチームで続けるのか、一度挑戦を中断して後で続きをするのか選ぶことができます。

https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/report/index.html#report03

バンカラマッチは、味方は同じウデマエのプレーヤー、相手は「現在の挑戦での勝利数が近い」チームが選ばれる超ガバガバマッチだぞ!
マッチングシステムからして、味方チームと相手チームの実力が拮抗するなんてことはなかなかないから、一方的にやられるかやるかの極端な試合が多い
0375なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-maN/ [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:06:39.15ID:N6K31r5I0
1遅延ないの凄くね
こういうスプラやりたい
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 974b-ahWI [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:08:05.34ID:vXabSMip0
1のバケスロってそんな強かったっけ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ d5f6-i3Df [122.222.158.216])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:09:19.85ID:HH6lVWEV0
愚痴いいながらも何百時間と遊んでくれてるんだからすげぇコンテンツだけどな
売り上げ大成功プレイ時間もばっちりでイカ研も喜んでると思うよ
次回もこの路線だね、よかったじゃん

皮肉はこれくらいにしてやるから愚痴言いたいだけなら愚痴スレへどうぞ
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-3LRl [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:22.79ID:pdtK6Y1X0
次世代機でSwitchがゲームパッドになればええんやないやろか
0383なまえをいれてください (ワッチョイ b63b-aH43 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:42.48ID:N1jWdQc00
お前ら明日に緊急神アプデが来るから期待しとけ
この惨状をイカ研が年超すまで放置するわけないだろw
明日には遅延の軽減と最適化をしてほぼラグの無い最高の環境が来るぞw
同時に武器ごとのバランス調整も来て射程ごとの武器格差も比較的小さくなって度の武器でも最低限の活躍が出来るようになるからな

明日からお前らが手のひらくるっくるに回転させるのが楽しみだわ
0386なまえをいれてください (ワッチョイ b374-RFhV [106.156.93.20])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:24.90ID:YUuCIvWk0
ヒッセンヒュー出してくれよ、ジェッパが的になるから使えないわ。
0388なまえをいれてください (ワッチョイ b374-RFhV [106.156.93.20])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:14:48.28ID:YUuCIvWk0
ランクシステムに文句言わないから新武器出すペース上げてくれ
0392なまえをいれてください (ワッチョイ dcb9-dxp0 [126.73.165.167])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:17:33.94ID:cTNxGxoA0
日時(仮):12/31(土)20:00~
大晦日に一緒に過ごす相手いないスプラスレ民8人で10勝プラベして最強スレ民決めないか?
1,2時間で済むから年越す前には終わると思う
主催者はスプラ2でエリアxp27、スプラ3で2ルールxp28くらいだからX底辺は来ないほうがいいかもしれん
チーム分けは↓の勝率分けを使う予定
https://splatool.net/privatematch.html
参加者集まりそうだったら次スレでディスコなり貼って進めるわ*通話はなし
このスレ消化するまでに2,3人いなかったら爆散する
0395なまえをいれてください (スッププ Sd42-JdgL [49.105.97.146])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:19:13.06ID:aW/kx1zgd
環境云々の前に切断多すぎるんよ
0396なまえをいれてください (ワッチョイ b374-RFhV [106.156.93.20])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:20:29.44ID:YUuCIvWk0
今のスプラ3で愚痴るなは無理や
愚痴以外に語ることがない
0398なまえをいれてください (オッペケ Sr10-EZB2 [126.157.76.155])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:21:51.08ID:teFUjVpir
ちょこぺろが頂点っていつの話?
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 16b4-typ7 [133.201.80.33])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:22:06.04ID:fxzcvyzQ0
>>387
まじで分からん
このマッチング仕様も含めて、今作は何の意図があってそうしたのかよく分からない仕様が多すぎる
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 1a74-7HIL [121.109.153.47])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:25:08.04ID:5zd2dhDm0
>>392
パワー2300000くらいなんだけど参加してええか?2300じゃねぇ、2300000だ
0404なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:26:04.81ID:nED1QORj0
5chの本スレって愚痴言う場所だろ?
0405なまえをいれてください (ワッチョイ ed29-498q [114.142.47.147])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:26:09.28ID:eBBdjSsr0
>>393
信者なんだろう
0408なまえをいれてください (ワッチョイ b6a2-aH43 [122.27.37.177])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:27:38.86ID:XaXH6k060
サモランドンブラコの阿鼻叫喚地獄見てると旧ステージの復活急ぎたくないのは正直わからんでもない
ヒラメも新規勢虐殺ステージみたいになってるし
0410なまえをいれてください (ワッチョイ b374-RFhV [106.156.93.20])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:28:47.70ID:YUuCIvWk0
>>397
誰も同等にしてないぞ、ガイジ
0411なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-LJif [106.146.100.16])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:28:58.23ID:nIiQbDOCa
廃人がマッチングされないとか一般人からしたら喜ぶ状況なんだが騒いでる奴らはノータリンなのか?
こんな格上とマッチングされてボコボコにされた!おかしい!って散々愚痴ってたやん
ちょこぺろレベルの廃人達にボコられたいマゾ野郎かよ
0419なまえをいれてください (ワッチョイ ed29-498q [114.142.47.147])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:32:16.76ID:eBBdjSsr0
>>407
5割マッチングが証明されたのだ
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 26ab-2lsS [59.168.13.123])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:32:25.09ID:hAKsBOJE0
24も廃人です
5000時間以上やってるやつしかいないでしょ24越えは
0421なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:32:46.27ID:nED1QORj0
ちょこぺろとかどうでもいい
2000未満だろうが王冠あてるようなあたおかマッチングなんとかしろよ
0422なまえをいれてください (ワッチョイ b374-RFhV [106.156.93.20])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:32:59.44ID:YUuCIvWk0
>>415
愚痴を吐いた奴は下手くそとか魔女狩り始まってるやん笑笑
0425なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-DGVL [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:34:16.97ID:N6K31r5I0
ナワバリ金旗はフレと組まんといける気しない
0426なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:34:23.41ID:nED1QORj0
2000や1800が2800以上とマッチングしてんの異常だよ
0428なまえをいれてください (スッップ Sd70-dsOT [49.98.138.174])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:34:57.62ID:ndpdMQJld
ラグすぎてゲームにならん
0435なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-DGVL [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:36:38.64ID:N6K31r5I0
レス乞食も湧いてるし冬休みだね
0436なまえをいれてください (ワッチョイ b374-RFhV [106.156.93.20])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:37:01.43ID:YUuCIvWk0
>>432
安価付けなくなってワロタ
0437なまえをいれてください (ワッチョイ ce83-uXD6 [115.37.24.22])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:37:06.10ID:UIPVYKmL0
>>424
3敗でパワーが最低でも10引かれる仕様のせいで、格上マッチングはリスクがはねあがったから引きたくないものになったぞ
これもレートの仕様を壊したイカ研のせな
あとちょっと前までパワー差600はレアケースとか言ってたら、ここにきて1000差とか報告され始めてるし体感前よりパワー差600は結構増えてきた
たぶんこのペースならさらに頻度あがってく
0438なまえをいれてください (スッップ Sd70-dsOT [49.98.138.174])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:37:34.62ID:ndpdMQJld
>>430
国内すらラグラグなのに海外と繋げる意味がわからん
0439なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:37:38.28ID:nED1QORj0
相手のパワー高い場合パワー殆ど減らないかローリスクハイリターンじゃないんだもん今作
ほぼ負け確の試合やらされた末に固定の値マイナスされるんだから歪なシステムだよ
0442なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:38:53.86ID:nED1QORj0
>>440
スレで報告された1000差マッチングです
https://i.imgur.com/4DLiTzr.jpg
0445なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-DGVL [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:40:35.77ID:N6K31r5I0
マジで人居なくなってるんじゃね
0449なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:43:23.44ID:nED1QORj0
1000差とかは流石にマレなんだろうけどパワー隠した上でそう言うマッチングが度々報告されてる時点で、平然と格差マッチやっててもおかしくないし信用なんかなんもないよね
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 16b4-typ7 [133.201.80.33])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:45:27.82ID:fxzcvyzQ0
最低保証のせいでレートがインフレしレート格差が広がる
レート格差が広がったため同レート8人を集めづらくなり、特に人口の少ない上位帯はマッチングしなくなる
上位勢をマッチングさせるためマッチング幅を広くさせる
幅を広くした結果、王冠と1800がマッチングする超格差マッチ時代へ

中学生が考えたシステムなんか?
0456なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:46:09.38ID:nED1QORj0
人口はそこそこいるだろうに中間層にまで変なマッチングしてるのが謎
ミラーのせいなのかマッチング速度最優先なのか
0458なまえをいれてください (ワッチョイ b374-RFhV [106.156.93.20])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:49:22.89ID:YUuCIvWk0
>>447
レッテル張りガイジに反論できる訳ないやん。まともな論を持って来たら反論してやるよ。
お前の論は裏付けが全くないからこちらは違うとしか言いようが無い。
0459なまえをいれてください (オッペケ Sr10-fjJO [126.253.205.74])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:49:51.64ID:vmDwxNacr
もはやレートでさえもないもんなあ
2でglico2入れたのに賛否あったからいつもの拗ね調整放棄モード入って今回の汚物作ったとしか思えないよなあ
0460なまえをいれてください (ワッチョイ ce83-uXD6 [115.37.24.22])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:52:07.26ID:UIPVYKmL0
パワー格差えぐいのははっきり問題だから、俺は相手にきた王冠のパワーをランキングから確認して自分のパワーと比較して300以上離れてたら数字を根拠にマッチングがおかしいと文句言うよ
だってレートって200も違えばほぼ勝敗決まってるんだから
0462なまえをいれてください (ワッチョイ ce83-uXD6 [115.37.24.22])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:53:53.90ID:UIPVYKmL0
>>461
まぁもうパワーがレートとして機能してないから、見かけのパワーほどの実質的なレートの差はないだろうけどな
ただパワー差こんなあったらいい気分しないし、実質的なレートのとこでも流石に格差ありすぎだよもう
0465なまえをいれてください (ワッチョイ ce83-uXD6 [115.37.24.22])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:51.69ID:UIPVYKmL0
さらにやばいとこって、これ前作のウデマエXでの出来事ならウデマエXの廃人たちだけの問題とも言い張れたんだろうけど
なぜかスプラ3でその気になればほぼすべてのプレイヤーがXマッチに参加できるようになったせいで、実質全プレイヤーの問題でもあるという
0466なまえをいれてください (ワッチョイ c625-jMYF [159.28.130.6])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:16.56ID:wGG+QJI80
>>340
ハイプレはホコやヤグラの逆転の目を詰む最悪のSPだったけど野良のエリア環境を壊すほどの上手いハイプレ使いはそんな居なかった
せいぜい上位の対抗戦や大会くらいで萎えさせてただけ
カニはエリアの環境壊してるよ
0469なまえをいれてください (ワッチョイ b63b-aH43 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:16.46ID:N1jWdQc00
そもそもレート自体が意味無いだろ
チョコペロみたいにほぼ天井なくレート上げ続ける奴と
借金勢みたいにほぼ底抜けた状態でレート下げ続ける奴らがいる中で
チーム差が無いようにマッチングさせるなんて無理だろ
レートだけ見るならまだしも武器も射程だけ見て分けるから不公平感はどんどん増していくわ
0471なまえをいれてください (ワッチョイ ce83-uXD6 [115.37.24.22])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:03:34.78ID:UIPVYKmL0
>>469
3勝3敗保証さえなきゃ、ちょこぺろも借金勢みたいなやつもある程度のとこまでいけばもうレートの変化の幅が小さくなってたのにな
パワー1000切ってるやつらだって、もう相手はほぼ全て格上なのに3敗したら確実にパワー10引かれるんだぞ
0472なまえをいれてください (ワッチョイ ebb0-osrJ [114.156.240.50])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:19.38ID:L9+KJZYz0
プレイヤーを増やしたいです
→わかる
ウデマエは指標としての役割を無くし、代わりにXマッチの幅を広げます
→まぁわかる
ブキはミラーにして実力で勝敗が付くようにします
→うん?
レートの上がり下がりを大きくします
→待て待て待て待て
0474なまえをいれてください (ワッチョイ b6a2-aH43 [122.27.37.177])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:27.86ID:XaXH6k060
ここも事実上のファンスレみたいになってるしファンからしたら王冠勢とマッチしてボコられる方が楽しいのでは?
0477なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-mOxt [106.146.109.106])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:36.25ID:2oL9pBTwa
ちょこぺろの件の影響でマッチングのレート範囲広げた?
3ではマッチング関連のサイレント修正を過去にもバカマの方でしとるやろ?
借金勢がみんな同時に返済進んだし
0480なまえをいれてください (ワッチョイ ce83-uXD6 [115.37.24.22])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:01.01ID:UIPVYKmL0
パワーが不透明、かつ王冠が現れたときだけ確実に王冠のパワーを確認できるしそのときはだいたい格差マッチ
3勝保証のせいでレートが機能してないのは分かってる
実際はだいたいパワー差がないように分けられてたとしても、ユーザーに安心しろと言うのが無理あるだろそら疑われるよ
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 26aa-BH+x [14.11.129.0])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:08.11ID:DRiG4Jix0
>>482
気づいてしまったか、実はお前らだけは任天堂にマークされてる
0487なまえをいれてください (ワッチョイ bff6-jXNG [118.8.219.136])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:12.89ID:73fTSdmZ0
ウルショって弱い?俺が下手なだけか
0492なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-aOiR [126.4.233.240])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:24.17ID:OM3+qH140
パワー表示されたらされたでどうせ文句だらけだよ
中身弱いのにXP高いやつよこすなだの、格差マッチングだの
0495なまえをいれてください (ワッチョイ b6a2-aH43 [122.27.37.177])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:07.31ID:XaXH6k060
ウルショは音バレで大分奇襲は効きにくなったな
というか修正前が壊れすぎ
0498なまえをいれてください (ワッチョイ b63b-aH43 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:24:09.25ID:N1jWdQc00
もう3000越えと1000切りはゲームクリアですマッチングはほぼしません!
って割りきって言い切ってくれればいいのにな
そうしたらレート上げ過ぎないように調整したり下がったら適正ないからやめるって諦めて有意義に時間使えるのに

こういうことを考えられないからイカ研は批判されるんだよ
0499なまえをいれてください (ワッチョイ deb9-7Ka7 [60.87.153.21])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:25:10.48ID:fVLeB6950
ナワバリにローラーで来るやつは徹底的に叩く
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 4062-uXD6 [116.81.81.16])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:25:32.43ID:1N4F34MF0
味方批判するからどうこうって言うか味方批判ばっかで自分の立ち回り見直さない奴は成長が遅いって話じゃね
逆に自分が向上心高い分勝つ気の無さそうな武器持ってたりちょっと調べたらわかるようなゴミプしてる味方を批判する奴もいるだろうし人によるわ
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 26aa-BH+x [14.11.129.0])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:16.47ID:DRiG4Jix0
まあ味方が弱いせいで負けるってそもそも言い訳にもなってないしな、味方が強ければ勝てるってそりゃ誰でもそうなんよ
0507なまえをいれてください (オッペケ Srbf-aOiR [126.156.172.57])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:14.34ID:jY+L+xTor
現状に文句ばっか言ってても仕方ないのにな
どんなマッチングであれ自分の技量向上に励むしか無いだろうに
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 71ab-EZB2 [124.140.220.98])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:22.72ID:f1RkKvh70
ネギトロ炭鉱復活キボンヌ
0518なまえをいれてください (ワッチョイ b374-RFhV [106.156.93.20])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:38:17.14ID:YUuCIvWk0
1キル10デスの味方が5回中1回来るけどあれは味方が弱いレベル以下やろ
0522なまえをいれてください (ワッチョイ b63b-aH43 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:41:05.80ID:N1jWdQc00
>>511
そもそもスプラはTPSだし
他のシューターって読み替えてもバトロワとアリーナじゃ全然違うし
とりあえず知ってる言葉繋げただけっぽい
0536なまえをいれてください (ワッチョイ b374-RFhV [106.156.93.20])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:45:47.03ID:YUuCIvWk0
>>530
本体、プロコンは他ゲーム使えるからええやん。パワプロおすすめやで
0537なまえをいれてください (ブーイモ MM0d-eqE1 [202.214.167.153])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:47:13.74ID:kpa33nGrM
ブラスターばっか使ってたらエイム力落ちたわ
チャージャーで猛特訓するか
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 8b59-KIXW [210.4.249.78])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:50:28.46ID:joEhk5IW0
どうやったらナワバリバトル勝てるの?
20連敗くらいしてるんだが
0542なまえをいれてください (オッペケ Sr10-fjJO [126.253.205.74])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:50:47.26ID:vmDwxNacr
Halとか言うゴミもみじの骨へし折れなかった俺が悪いわ
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 974b-ahWI [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:50:55.64ID:vXabSMip0
もー96のサブスペゴミクソすぎてほんとにイラつくわあ
どっちがまともだったらまだ戦えんのによ
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 118c-2lsS [220.220.114.174])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:51:46.27ID:iZs93q210
一生パワー2000台から上げられなくて草も生えん
何が足りんかもわからんからどうしようもねえわ
0547なまえをいれてください (ブーイモ MMfa-eqE1 [133.159.148.178])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:53:01.32ID:VYW5q+FrM
>>545
メモリー見せてくれたら診断するぞ
0548なまえをいれてください (ワッチョイ b374-RFhV [106.156.93.20])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:53:35.39ID:YUuCIvWk0
>>544
雑にナイスダマ投げる奴嫌いだわ
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 8b59-KIXW [210.4.249.78])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:55:04.39ID:joEhk5IW0
>>544
金モデラー???
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 974b-ahWI [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:55:19.70ID:vXabSMip0
96のサブスペ考えた馬鹿は死ねすぐに
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 9974-HoQL [118.154.224.7])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:56:13.91ID:vPxifNZ10
ミラーマッチ(ミラーとはいってない)だからなあ
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 974b-ahWI [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:02:06.10ID:ZnYLYKM70
なあ 96ガロンへの怒りを語りたい
メインはいい性能してんのによ
0562なまえをいれてください (オッペケ Sr10-fjJO [126.253.205.74])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:02:20.84ID:Rzcz08UNr
はいはい宇宙人とかいうゴミクアッドの顔面抉り取れなかった俺が悪い
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 4451-eIsR [218.217.168.11])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:03:50.30ID:tlyn0UOH0
まただよ…
2100エリアに2800~2900の王冠スクスロ1対1で入れるなよ
こいつらのためにやってんじゃねぇんだよ
すげぇしらける
ただのカモにされるだけで何が楽しいんだバーカ
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 8b59-KIXW [210.4.249.78])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:06:46.10ID:Y4nbC7D00
>>556
まだ買えないみたいです
25連敗…
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 974b-ahWI [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:06:59.07ID:ZnYLYKM70
いや待てよ?キューインキ 使い方限定すればいけるかも
中距離ぐらい敵と距離取れてて そこから先の進行を塞ぎたいという状況なら使えるかもしれん
0567なまえをいれてください (オッペケ Sr10-fjJO [126.253.205.74])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:08:34.66ID:Rzcz08UNr
いいよなあ11時お布団でとかいう気色悪いもじりネームのゴミシャプマは何もしなくても勝てて
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 974b-ahWI [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:09:44.44ID:ZnYLYKM70
>>566
1のスパセンに対応するならホップソナーだろって思う
0570なまえをいれてください (ワッチョイ d0f6-K7Hj [153.240.202.16])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:09:51.43ID:x6ghRd8D0
Xマッチでも放置とかいるんやな
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 8b59-KIXW [210.4.249.78])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:13:42.91ID:Y4nbC7D00
スプラトゥーン全然面白くない
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 48e6-aGoy [64.33.56.157])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:18:45.71ID:bObSOBlx0
>>162
性格悪そう
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 8b59-KIXW [210.4.249.78])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:19:06.64ID:Y4nbC7D00
>>573
全く勝てない
0578なまえをいれてください (アウアウウー Sa63-Mzif [106.132.195.55])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:19:51.69ID:qKcCAsdEa
レート2000で3連勝したのに+26しか増えないっておかしくない?
2勝3敗ですら30減らされるし2000って中央ですら8人集める気ないってことじゃん
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 8710-cUJC [118.108.174.237])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:21:29.63ID:clRxoCZh0
>>577
まずはヒーローモードをクリアします
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 8b59-KIXW [210.4.249.78])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:22:49.42ID:Y4nbC7D00
>>579
それはある程度やりました
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 974b-ahWI [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:23:23.24ID:ZnYLYKM70
しばらく使ったキューインキの所感

有効なのは 中距離かつ閉所 で通せんぼするとき
またカニに対しては結構有効
それ以外はクソゴミ 放つ弾はほぼ意味なし
まあゴミだわ
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 48e6-aGoy [64.33.56.157])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:23:35.05ID:bObSOBlx0
>>174
だからトリプルトルネードもイカ移動できたらマルミサみたいに化けるかもって話だろ。
0584なまえをいれてください (ワッチョイ b63b-aH43 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:24:02.47ID:pmhDH9JT0
>>580
クリアだぞ
ある程度じゃなくてクリアしろ
0586なまえをいれてください (ワッチョイ d38c-aH43 [114.184.148.149])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:25:13.54ID:EQvJwEGA0
シャプマをより多く引いた方が勝ち、わけわからんクソザコオナニー武器持ってきた馬鹿引いた方が負け
シャプマ0で相手2、代わりにPENとかいう持ち主の頭を具現化したような汚物引いて確定の負け
このゲームつまんね~~~!運の要素しかない、野上と雑魚ブキ平気で持ってきて2k7dとかする雑魚は死ぬときめちゃくちゃ苦しいエグイ死に方してくれ
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 008c-HOCL [220.221.207.84])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:25:40.52ID:bvWSC1gr0
オープンでもみじ4人に当たったけどまじでうぜーわ
トーピード4つにソナー4つとかストレス溜まる
0588なまえをいれてください (ワッチョイ b374-RFhV [106.156.93.20])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:25:48.28ID:ziYVw+wf0
何でもそうだけど努力せずに強くなる方法はないのだから強くなるにはプレイ時間増やさないと話にならない
0590なまえをいれてください (クスマテ MM1e-8cgc [219.100.181.47])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:28:14.82ID:Yd5th0oaM
もうこのスレ負け犬の遠吠え総合に改名したら?
0591なまえをいれてください (ワッチョイ dce2-n/E/ [153.220.35.85])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:29:58.47ID:MlgYLgxN0
>>588
そもそもプレイヤーがみんな強くなろうと思ってるっていうのが考え違いなんだよ
俺は別に強くなりたいわけじゃねーんだ
楽しく遊びたいだけなんだ
強くなくたって弱い者同士で遊んでれば楽しいんだよ
そのための内部レートじゃないのか?
0592なまえをいれてください (スップ Sd14-Kxr/ [49.96.237.58])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:30:35.24ID:EiM3ipjOd
メロンりぃれ他が各ルール最高パワー更新し続け、ついにちょこぺろ神話が崩壊
200以上もパワー落としてソイ担いでる目撃報告されたりで、あの一件で完全に壊れちゃったのかなちょこぺろ
0593なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-aSPm [60.92.114.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:30:40.65ID:1cJlUT7n0
りぃれがシャプマカでエリア3500行ってるんだけど
世界最速?
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 2799-YBws [116.70.222.107])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:30:55.00ID:U28DfG8j0
>>543
最近プライム捨てて96使い出したけどまぁまぁ使えると思うけどな
まあ所詮XP2000程度の戯れ言だけど
メインは対面こいつ無理っていう相手居ないし、スプリンクラーで場面整えてスペシャルは無いものとして立ち回るといい感じだわ
まあ無双してキャリー出来る武器ではないけど
0597なまえをいれてください (ワッチョイ b374-RFhV [106.156.93.20])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:33:18.08ID:ziYVw+wf0
>>591
別にお前に言ってないぞ笑笑
誰にも安価付けてないし、オラは強くなりたい奴に言っただけで楽しみたい奴には言ってないぞ
お前は拡大解釈しすぎ
0600なまえをいれてください (スッップ Sd14-+UOg [49.96.242.235])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:37:05.00ID:HSYCMgmGd
おもちゃ担いでる自覚はあるけど他のおもちゃも複数集まってきてガチ編成にぶつけられるとマジで勝ち目なくて笑う
ミラーマッチこわ 
0601なまえをいれてください (スッップ Sd70-dsOT [49.98.138.174])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:37:17.10ID:lmW/ijPYd
マッチングなんが全部めちゃくちゃだし武器事故もめちゃくちゃあるからほんまどうにもならん
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 974b-ahWI [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:42:44.87ID:ZnYLYKM70
1はスペ全部ぶっ壊れててバランス取れてたのが良かったねん
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 974b-ahWI [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:46:07.01ID:ZnYLYKM70
正直バカ強いアイテムとかが適当に湧きまくるバカゲーなモードがほんとに欲しい
脳死でそんなふうに遊びたいときも凄いある
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 48e6-aGoy [64.33.56.157])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:20.20ID:bObSOBlx0
>>447
お前の“負け”やで
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 9422-JOcv [133.206.128.224])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:52:03.76ID:Zi8pXurQ0
>>300
『スティックプロテクトシート』
これ買え
大体500時間でスライド始めてたプロコンが
今のところ1300時間持ってる
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 40cf-+UOg [124.109.182.65])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:53:05.08ID:gQqrGswA0
初代意識したセットがやたら多い3だとラピエリデコのスペは初代の無印イメージでカーリングウルショにしてくれないかな
無印のスパショもデコのメガホンも3で再現可能なセットなのになんでキューインキとかいうゴミ貰ってるんだろうこいつ
0619なまえをいれてください (ワッチョイ b63b-aH43 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:54:18.43ID:pmhDH9JT0
>>300
今海外でジョイコンの無償修理と改善命令出てるからそれが日本に波及するの期待しとけ
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 70b9-swLk [60.73.199.158])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:55:37.34ID:iGooWhNh0
戦犯かましてるやつは回線抜いたりするけど、利敵武器持ってる奴らは意地でも最後までやってんな
0624なまえをいれてください (ワッチョイ d38c-aH43 [114.184.148.149])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:59:44.72ID:EQvJwEGA0
すげぇ!フルタイム一生真ん中より前に一度も来てない上にホコも持たない頭も体も弱い味方が俺にホコ持たせようとしてくるリザルトはどんなもんだ?と思ったら3k5dかよ!!!
生きてる意味あるの???なんというか考え方が雑魚だなって思ったんだけど考え方が雑魚ってのはスプラ弱いっていうか文字通り何千時間やってても馬鹿だから一生うまくならないよって意味で雑魚なんだけど、なんでよりによって俺に来るの?
精神病棟連れて行けよ!!!!!!!頭が弱いんだよいや一生家から出るなネットに接続するな俺に会うな俺に殺させるな俺を犯罪者にするなやめろいい加減にしろ頭がおかしいこいつ絶対に許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 8b59-KIXW [210.4.249.78])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:00:34.36ID:Y4nbC7D00
>>584
上の方まで登ったらクリアですか?
0627なまえをいれてください (ワッチョイ b63b-aH43 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:01:13.09ID:pmhDH9JT0
>>626
裏やかんクリアしたら
0631なまえをいれてください (ワッチョイ b374-RFhV [106.156.93.20])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:03:46.73ID:ziYVw+wf0
>>623
キッショ
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 1ee2-U1Ih [180.39.102.76])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:14:46.03ID:DnmvJIo20
無線と有線分けるのはやって欲しいわ
完全に分けれなくてもせめて同じ通信環境のやつと当たりやすくするとか
0638なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-4rUk [27.92.115.53])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:14.63ID:7Ua5pJqu0
ヤグラの敵1匹残らず駆逐したのに残心でカウントリードされるの好きじゃない
0642なまえをいれてください (スッップ Sd70-dsOT [49.98.138.174])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:28:41.26ID:lmW/ijPYd
>>633
ping値でいいだろ
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 118c-2lsS [220.220.114.174])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:29:28.50ID:c5J3L7Bx0
2時間やって3勝達成0回で草
周り見えないし操作精度ゴミだし今までこんなんでどうやって戦ってたのか気になるレベル
0646なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-DGVL [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:35:27.49ID:4KmK6SuR0
せめて無線をホストに割り当てるのはやめろ
0657なまえをいれてください (スップ Sd14-Kxr/ [49.96.238.199])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:55:58.09ID:ao83+sePd
過疎すぎて格差にならざるを得ない
0659なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-aOiR [126.4.233.240])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:08:43.00ID:kt5Ph+PP0
実際こんな体たらくでもスプラ2より売上&アクティブ多いだろうから、スプラ3開発陣はホクホクしてんだろうなあ
0663なまえをいれてください (スッップ Sd70-KIXW [49.98.172.6])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:24:54.73ID:xlsllJQXd
敵陣に全く行けない
0666なまえをいれてください (スッップ Sd70-dsOT [49.98.138.174])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:34:36.68ID:lmW/ijPYd
>>660
ソースは?
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb9-jLYb [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:35:39.98ID:4ZPhnDBJ0
エリア塗っても塗っても確保できない
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb9-jLYb [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:52:33.38ID:4ZPhnDBJ0
負けた試合が今の実力の自分が何しても負けるイメージしかない
0672なまえをいれてください (ワッチョイ d363-bYGK [114.144.82.158])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:01:42.71ID:qdNovHWs0
スプラに高性能モニターって必要かな。
1msgtgとかmprtとか。
0673なまえをいれてください (オッペケ Srbf-aOiR [126.156.172.57])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:02:09.15ID:ntFFIraAr
明らかな戦力差による勝ちとか負けって結局五分五分で、それでいて発生頻度は4割程度の感覚
あとの6割は自分がしっかりしてるかどうかで勝敗が左右されるかんじだわ
Xマッチこれで十分満足してんだけど俺が異端?
0675なまえをいれてください (ワッチョイ d363-bYGK [114.144.82.158])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:04:42.09ID:qdNovHWs0
いいとおもうよっ
0679なまえをいれてください (ワッチョイ d363-bYGK [114.144.82.158])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:10:54.41ID:qdNovHWs0
>>674
言葉少なすぎたごめ。格安モニターの1msより、3万代とかの1msで残像軽減機構がついたモニターって戦いやすいのかな
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb9-jLYb [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:13:31.77ID:4ZPhnDBJ0
味方のビーコンクソ早く飛べると思ったらサブ性能で変わるんだ
0681なまえをいれてください (ワッチョイ d363-bYGK [114.144.82.158])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:14:27.99ID:qdNovHWs0
>>677 有機elは画面焼けとかで扱い難しそう。でも綺麗さは見てみたい
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-rCCd [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:26:16.16ID:GWgSU7zV0
3戦保証が糞オブ糞過ぎる
これでトップ層は高くなり過ぎてマッチしなくなるし
格上としかやってないはずの最下層は無限に下がってく
バンカラの借金ループもそうだがもしかしてこれわざとやってる?
0683なまえをいれてください (ブーイモ MMfa-K7Hj [133.159.153.166])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:29:58.11ID:6xqgFd5LM
今日飲み会で38歳から猛烈なお誘い受けてきたわ
スプラも多少触ってるみたいだけどいや、きちーよ
綺麗だけどお金の使い方とか休日の時間の使い方とか聞いてこいよスプラ民
0685なまえをいれてください (オッペケ Sr10-J1Ej [126.133.200.72])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:34:57.97ID:hVDb06kZr
Switchに低遅延モニタとかいらんいらん
軽自動車にエアロパーツつけるようなもんだ
FPSガチ勢になってからでいい
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb9-jLYb [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:52:55.28ID:4ZPhnDBJ0
>>688
やってる感だね
0695なまえをいれてください (ワッチョイ b530-Py1E [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/28(水) 04:20:53.89ID:eQLdaukf0
>>453
まあだからレーティングインフレ・デフレによるレーティング偏差の拡大に応じてマッチング幅も拡大させるようなシステムを追加すればいいんだよな
0698なまえをいれてください (スッププ Sd42-Kxr/ [49.105.77.73])
垢版 |
2022/12/28(水) 04:53:00.02ID:S5b94fqId
アサリって初動から中央にいくまでに拾われる数で味方の信頼度ある程度わかるよな
拾われないほど味方ゴミでほぼ負ける
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb9-jLYb [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/28(水) 05:22:57.22ID:4ZPhnDBJ0
1700で低いのに3勝0敗でも17しか上がらなかった
こっちの平均レートが高かったってことなの?明らかにしてほしいわ
0704なまえをいれてください (ワッチョイ da02-1kaq [133.123.64.11])
垢版 |
2022/12/28(水) 05:41:59.50ID:wvkePaxV0
>>667
後衛だらけじゃ無いと塗り合いなんて無駄
連キルで押し込み抑えこむのが基本
0707なまえをいれてください (アウアウウー Sa08-9epX [106.133.33.64])
垢版 |
2022/12/28(水) 06:34:10.10ID:lO7MiUMCa
もう終わりやね
0708なまえをいれてください (ブーイモ MM9a-eqE1 [49.239.65.120])
垢版 |
2022/12/28(水) 06:34:36.42ID:GrWOfGEDM
ホコなんか誰でも持てるんだし文句言うなら自分が持てばいいのに
0709なまえをいれてください (アウアウウー Sa08-9epX [106.133.33.64])
垢版 |
2022/12/28(水) 06:36:25.01ID:lO7MiUMCa
2150と2800がマッチングしてるってことは2150と1500とかがマッチングしてる可能性もあるんだよね
なんか死ぬほど弱いやついるなぁって時は多分このパターンなんだろうな
0711なまえをいれてください (スッップ Sd14-Kxr/ [49.96.228.86])
垢版 |
2022/12/28(水) 06:42:27.97ID:44q49BQud
>>705
しっかり戦犯しててパワーって嘘付かないんだなってのは確実にわかるリザルトだな
0714なまえをいれてください (スッップ Sd14-Kxr/ [49.96.228.86])
垢版 |
2022/12/28(水) 06:55:51.10ID:44q49BQud
でも3桁クラスになるとさ
こういう所で文句垂れてる我の強い21程度のキチガイ雑魚味方にして勝っていかないといけないって考えたらかなりドギツいな
0716なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-XbQX [126.182.196.158])
垢版 |
2022/12/28(水) 06:58:36.86ID:gIplX53kp
>>703
ガイジはなんであんなにチョウザメ左好きなんだろうな
真ん中めっちゃ硬い時に関門突破だけ狙うならまだ理解出来るが、それ以上は進まないのに
0718なまえをいれてください (ブーイモ MM9a-eqE1 [49.239.65.207])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:14:43.09ID:hKS2josBM
>>714
3桁行くような虫はそもそも勝つつもりないだろ
敵を見つけたら突っ込む走性しかない
0720なまえをいれてください (オッペケ Sr10-J1Ej [126.133.200.72])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:20:29.42ID:hVDb06kZr
勝敗の波が荒いのは戦い方が荒い証拠
連勝連敗がやたら続く奴ほど運ゲーおみくじ猪プレイに近いって事だ
0721なまえをいれてください (ワッチョイ d8f6-kYmn [153.134.16.142])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:20:48.12ID:nkygTc040
結局1のS帯出始めみたいなことになってんな
今回は表面上は隠してるから更に酷い
前にマッチングおかしいって言った時にレート制なんだから実力みんな一緒だよとか意気揚々と反論してきて奴らも消えてて草
0725なまえをいれてください (オッペケ Sr10-J1Ej [126.133.200.72])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:22:45.73ID:hVDb06kZr
ポケモンなんて最近まで切断したもん勝ちだったじゃないか
SVは知らんけど
スト5もペナルティ無しだしやっぱそういうゲームは切断へのヘイトが異様に高い
0726なまえをいれてください (オッペケ Sr10-J1Ej [126.133.200.72])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:25:16.82ID:hVDb06kZr
切断一発で2週間ログイン禁止とかしたらマジで月2日しかプレイできないゲームになる
0727なまえをいれてください (スーップ Sd70-2WmU [49.106.126.141])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:26:32.26ID:zr0H1WcFd
4対3やらせてあれで勝ち判定って普通におかしいよな
勝ちにするならその場で試合終わらて欲しいわあれ時間の無駄
0730なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-aSPm [60.92.114.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:29:15.96ID:1cJlUT7n0
>>728
最近スペ増積んでカニ吐くだけで全然前に出ないシャプマカ増えてるけどやめてほしいわ
前に出ないシャプマカなんか弱いし要らん
0731なまえをいれてください (スーップ Sd70-2WmU [49.106.126.141])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:29:59.45ID:zr0H1WcFd
芋ってるシャプマ多いよな
後衛の位置でずっとスペ貯めてるからカウント全然進まねぇ
0732なまえをいれてください (オッペケ Sr10-J1Ej [126.133.200.72])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:31:18.40ID:hVDb06kZr
カスみてーな奴の動きを確認するくらいなら自分が活躍した試合でメモニーしたいわ
ノールック関門突破とかしたメモプはいいねがそこそこ付く
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 6103-Kxr/ [118.238.234.138])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:32:15.88ID:amitfAWl0
こんなとこで味方批判してるような600も700も下の規格外の昆虫を味方に抱えて勝ち続けないといけないとか
そりゃちょこぺろも壊れてソイで遊び始めるよな
0734なまえをいれてください (ワッチョイ ed29-498q [114.142.47.147])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:33:50.21ID:bIonZNyq0
これが“混沌”やね
0735なまえをいれてください (オッペケ Sr10-J1Ej [126.133.200.72])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:34:48.45ID:hVDb06kZr
ちゃこペロは殿堂入りだから弱ブキ使って遊べばいいよ
ベースボールだって子供でも強過ぎたらリトルリーグ卒業するだろ
あれと一緒
0739なまえをいれてください (オッペケ Sr10-J1Ej [126.133.200.72])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:38:06.42ID:hVDb06kZr
そもそも大会に出てるのかな
俺も流れてきた動画たまに見るくらいだから強すぎることはわかるけど詳しいことは知らないわ
0740なまえをいれてください (オッペケ Sr10-J1Ej [126.133.200.72])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:39:48.03ID:hVDb06kZr
2000以上は無差別でも怒るなよとは思う
俺は相手に王冠来ると燃えるけどなあ
0741なまえをいれてください (オッペケ Sr10-J1Ej [126.133.200.72])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:40:28.74ID:hVDb06kZr
俺も王冠付けてスレでイキリてー
0743なまえをいれてください (オッペケ Sr10-J1Ej [126.133.200.72])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:53:08.20ID:hVDb06kZr
液晶の時点で動きに弱いからな
俺も液晶の遅延やチラつきを気にして割と長いことブラウン管使ってたよ
今なら有機elでいいんじゃね
付けっぱなしにするアホ以外は焼きつきもそうそうないよ
0744なまえをいれてください (スッップ Sd70-KIXW [49.98.172.6])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:04:35.72ID:xlsllJQXd
まだ勝てない
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-rCCd [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:13:05.43ID:GWgSU7zV0
3敗したら超格上に2勝してても絶対にマイナス10されるので今回のマッチングシステムにおける格差マッチはゴミオブゴミです
0747なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-mOxt [106.146.111.77])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:23.31ID:Md8OIfkUa
前シーズンでは借金Vtuberや他の借金配信者もスレ民もほぼ同時期に借金返済進んだからな
マッチングの仕様はたぶんサイレント修正されとる
0750なまえをいれてください (スップ Sd00-HOCL [1.66.103.180])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:27:20.03ID:UmV1k/eAd
今の環境ケルビンきつくね?
ソナーカニリッタープライムきつい
ソナー一発でシールド消えるのもつらい
もうシールド使わない方がいいんじゃないか
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 70b9-J1Ej [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:37:16.91ID:uNrvYwzr0
俺ハイドラ使いだけどハイドラにシールド来たら絶対使おうと思ってたけど今の環境だと要らない?
0755なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-3Xqr [106.146.3.187])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:37:34.02ID:kGT7lMDpa
リッターはよナーフしろ
カニだけナーフとか一番しょうもないから絶対やめろよ無能研
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 70b9-J1Ej [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:45:52.16ID:uNrvYwzr0
そうそう格差マッチングの許容って最上位だとしても格下狩りしてるだけだからね
ランクマは万能じゃないのよ
だからフレンド対戦しろって話になる
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 1159-jXNG [220.148.183.50])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:58:57.28ID:5TcPnpb90
そういう時もあるって感じだろ
0769なまえをいれてください (スッップ Sd70-uawr [49.98.136.178])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:06:44.20ID:6eot3idrd
ガチマッチはどうせ廃人たちの集いだから環境の変化をお楽しみくださいで許されるかもしれんが
ナワバリについてはシーズン2でもまだブキの種類足りてないしな
せっかく冬に買ってくれた人にもアーリーアクセス感剥き出しでお出迎えしたのは悪手
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 26ab-YDMB [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:09:32.49ID:4QoBLlIO0
>>754
バレルでもキツイのにハイドラが持ってもチャージ遅過ぎて使い物にならんと思うぞ
インク消費重いのもかなり痛いし
0771なまえをいれてください (アウアウウー Sa30-nirg [106.129.111.237])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:10:40.00ID:qtZQXqvVa
ハイカスはトラップメガホンでいいぞ
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-piAx [126.168.200.202])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:11:29.04ID:JkT/hrnc0
ナワバリ専?でリスキルされて不満垂れる層は
別に武器が何とかバランスがどうとか気にせんだろ
何となく塗ってイカ打ち得意に勝たせてもらってわーいって微笑ましい感じよ
被リスキル側が悔しがる一方でリスキル側のライトはるんるん気分で塗ってるのさ
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 48e6-aGoy [64.33.56.157])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:22:03.11ID:bObSOBlx0
カービィ好きなガイジって隙間なく塗ってそう
0782なまえをいれてください (スッップ Sd70-/5Bn [49.98.146.167])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:33:58.67ID:/38vYY89d
今ある武器とステージで遊ぶ
それだけでええやろ、特に新規は。
無い武器使いたい奴は2をやれってことや
0783なまえをいれてください (スプッッ Sd3e-eAhG [183.74.204.48])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:35:51.02ID:yFnsgd4ld
バカマやXマッチのことでキレるのはまだわかるけど、ナワバリのことでガチ切れしてるやつなんなんだ
怖えよ
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 70b9-J1Ej [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:40:37.26ID:uNrvYwzr0
正直今のハイドラはナイスがあるからなんとか戦えてる
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 70b9-J1Ej [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:49:56.63ID:uNrvYwzr0
20以上はそんなの関係ないよ
ナワバリは初心者プレートめっちゃ増えてる
0790なまえをいれてください (スププ Sd42-HEC+ [49.97.35.130])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:54:23.41ID:y9b1TRkId
ナワバリも本気でチョーシ上げたかったらブキ選択から論外だったりする雑魚にイラつくのはしゃーない
そこそこチョーシ上げてようがマッチングには関係無く0キルわかばやゴミチャー二匹とかと当たり前に組まされるし
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb9-jLYb [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:54:42.21ID:4ZPhnDBJ0
王冠持ちくるの普通に羨ましい
2100だけど一度もない
強い人を生身で感じてみたいよ
0792なまえをいれてください (アウアウウー Sa08-9epX [106.133.87.74])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:57:57.34ID:s9kI6jpya
スマブラやってた時は上位勢と当たると嬉しいし楽しかったけどスプラじゃなんも楽しくない
0794なまえをいれてください (ササクッテロル Spbf-moMN [126.236.30.198])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:58:12.90ID:gQPJkGv9p
ここに来てナワバリやガチオープンだと相手四人フレ参加でこっちは全野良というパターンが増えたな。
普通に味方の編成事故ると二重ハンデの罰ゲームでしか無いわけだ。そのせいか開幕三人しかいない無効試合も爆増した。
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 70b9-J1Ej [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:00:31.11ID:uNrvYwzr0
なんで一人でオープン潜っとんねん
ビビるわ
0797なまえをいれてください (スッププ Sd26-ahWI [27.230.95.7])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:06:09.15ID:Z2xe1nfqd
2300だけど見たことない
アクティブユーザー減ってきてるからたまに混ざるのか
0805なまえをいれてください (ササクッテロル Spbf-moMN [126.236.28.154])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:18:29.87ID:T/tyJC8Zp
>>803
有難う。
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 71ab-EZB2 [124.140.220.98])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:23:09.68ID:ilwjU1AG0
ちょこぺろは結局ヒソカに過ぎなかったってこと
0820なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-rCzp [106.72.149.32])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:34.63ID:qX4wQv8T0
ストーリーがほぼない対人ゲーってちょっと環境と中身を少しいじれば続編として出せるのが強みだからな
任天堂としてはPS5品薄の今年中に大作連発してCS市場で勢力拡大したかったんじゃね?
今年のSwitchソフト、ラインナップは豪華だったけどどれも低品質なのはそういう事な気がする
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 2e62-Bs6D [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:49:12.59ID:o9oCyowm0
>>817
普段使わない武器使えるからそっちの方がいいよな
0826なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:54:23.97ID:TzeezquE0
ギアに関しては大半って言ってる人は見栄えとか3個揃えるのにこだわりすぎてんじゃねーのって思うわ
適当にサブに少しつければ有効なセットつけてメインで武器に合わせて必要なもんつけときゃ終わりだろ
0827なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:55:18.76ID:TzeezquE0
大変って言ってる人は
0829なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-XbQX [126.182.196.158])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:57:06.25ID:gIplX53kp
シャープ一強すぎなきゃ、移り変わり自体は悪くない感じではあるんだがなあ
洗濯機→52→シャープってなんだかんだでトレンド移り変わってる印象だし
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 71ab-EZB2 [124.140.220.98])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:58:37.05ID:ilwjU1AG0
何でスプラの大会ってエリアばっかなんだ
ホコヤグラアサリはクソゲーだから?
0831なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:58:38.45ID:TzeezquE0
シャプマにトレンド移り変わってもう2ヶ月とかそこらだろ?
もう環境止まってるんだからはよ調整しろ
0832なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:59:04.85ID:TzeezquE0
>>830
昔からやってるやつのエリア信仰が凄いゲームだから
0834なまえをいれてください (スッップ Sd70-4twh [49.98.154.56])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:59:47.28ID:W68418mud
ゲームの初期だとメタやトレンドというよりは単純なゲームそのものへの理解って段階だからまだ回ってると言えるかどうか
ドリンク壊れ→ペナアップに負けて位置バレするカスになったのをメタとは言うまい
0838なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:02:30.77ID:TzeezquE0
マヒマヒは1見たら広すぎて笑うわ
3のアレなんなんだよ
0842なまえをいれてください (ブーイモ MMfa-bsJG [133.159.148.234])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:05:47.74ID:8WicYLcqM
ゲーム制は色々好みはあるとはいえ同期レートとジャイロの精度(反応速度)は確実に劣化してるからな
スプラ1のほうがゲームとして厳格ではあるんだよな

エリアは最初に追加された塗りを重視するルールだし、スプラ1のヤグラとホコが真剣にやるには欠陥だったからエリア偏重の風潮ができてそのままって感じじゃないか
スプラ3に関してはヤグラの次にクソなルールな気もする
0844なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-XbQX [126.182.196.158])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:07:12.80ID:gIplX53kp
アサリが一番大会盛り上がりそうな気はするんだが、何やってるか実際のプレーヤーしか分からないだろうからなあ
実際のプレーヤーですらルール理解してない低脳いるくらいだし
0845なまえをいれてください (ワッチョイ c862-Fg3A [1.0.71.177])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:07:25.30ID:lPN8jEov0
対面と塗りっていう、一番スプラらしい強さが求められるからじゃない?
まあ現状はカニの技術競い合ってるだけだけど
0847なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:08:28.68ID:TzeezquE0
>>843
同じではないぞ
ミラー成立しない時にリッタースプチャ枠のマッチング範囲がスクイクソイチュ竹の中射程チャージャーまで広がるだけ
0849なまえをいれてください (ワッチョイ c862-Fg3A [1.0.71.177])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:09:08.46ID:lPN8jEov0
シャプマにヒト速なんぼ積むか一生迷ってる
いっそのこと切ってスペ増が正解なのか?
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 26aa-BH+x [14.11.129.0])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:09:24.68ID:q9D14Zct0
リッターがクイボ投げてくる時代の方が今より面白かったってマジなのですか?
0853なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:10:12.34ID:TzeezquE0
>>849
上位の人はXマッチのシャプマは対面重視するよりひたすらカニ回すのが正解って言ってるみたいね
0856なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-kShH [60.92.114.69])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:11:12.46ID:1cJlUT7n0
>>853
メロンとちょこぺろは対面捨ててカニ回すタイプのシャプマカは弱いって言ってるけど上位って誰?
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 26aa-BH+x [14.11.129.0])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:12:29.87ID:q9D14Zct0
850踏んだけど重複スレたくさん残ってるので次スレはこちらでお願いします

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ60杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663166986/
0859なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:14:11.25ID:TzeezquE0
>>856
誰だっけと思ったらりうくんだったわ
0861なまえをいれてください (ワッチョイ c862-Fg3A [1.0.71.177])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:15:22.61ID:lPN8jEov0
>>853
やっぱそうなんかな
今サブ2個付けてるけど、ほんまに微妙な差なんよなw(特に射撃中)
0862なまえをいれてください (ワッチョイ b1b9-kShH [60.92.114.69])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:16:02.76ID:1cJlUT7n0
>>859
りうくんか……メロンぺろ様に匹敵するレベルのレアカードだな
ハンドは互角といったところか
0863なまえをいれてください (ワッチョイ c862-Fg3A [1.0.71.177])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:16:55.92ID:lPN8jEov0
3500行ったりぃれもヒト速サブ2個でスペ増はなしか
0865なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:18:21.54ID:TzeezquE0
つまり好みの問題でどっちでも強いってことか
個人的にはスペシャル回すタイプの方が凡人でも真似しやすいしいいと感じるけど
0866なまえをいれてください (ワッチョイ c625-jMYF [159.28.130.6])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:17.44ID:c5puFkfX0
シャプマで対面勝負できてるやつは他の武器を使っても強いだろうな
でもシャプマは相打ち取られたら負けなとこあるからクイボ投げてカニぶん回したほうが強いよ
カニ1匹でエリア完封するステージが多すぎる
0867なまえをいれてください (ワッチョイ c862-Fg3A [1.0.71.177])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:24.95ID:lPN8jEov0
>>865
イカ忍対物は必須で、あとは好みな感じだなー
0873なまえをいれてください (ワッチョイ c862-Fg3A [1.0.71.177])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:24:06.06ID:lPN8jEov0
>>870
で?
お前はそれ以上の何かを発してるのか?
バカが無理すんな?
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 71ab-EZB2 [124.140.220.98])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:04.44ID:ilwjU1AG0
JPなんかガイジしか使わねーだろ
0875なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:26.41ID:TzeezquE0
上位勢がこう言ってたから〇〇が強いんじゃね?って話すことがそんなおかしいか?
プロにど素人が上から目線で指示出してる野球観戦なんかと全く別物じゃん
0885なまえをいれてください (アウアウウー Sa8b-typ7 [106.128.140.1])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:41:53.72ID:IO6bsBZRa
次のブキアプデっていつ?
フェス前?
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 24aa-ToMH [14.13.225.193])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:42:37.24ID:e28h+eJr0
アサリは塗りゲー、何気にヤグラも塗りゲー
0887なまえをいれてください (アウアウウー Sa8b-typ7 [106.128.140.1])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:43:34.77ID:IO6bsBZRa
>>882
前向き移動と転がりは廃止で
0888なまえをいれてください (オッペケ Sr61-iYZd [126.254.192.55])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:44:10.32ID:KBqoDZDOr
クリスマスプレゼント勢が多いのかナワバリが魔鏡過ぎて草
0889なまえをいれてください (ワッチョイ f404-FRo2 [118.237.218.38])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:45:12.59ID:b2zLL2aU0
>>808
同期レートみたいな基本的な部分をナンバリング重ねる度に劣化させてくるんだもの。
0890なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-aOiR [126.4.233.240])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:45:46.37ID:kt5Ph+PP0
まだわかば使ってる人なんているんだ
ナイスダマも増えて対物カニもいるのに強いわけないじゃん
ずっとわかば使ってたけど、Xマッチではシャプマスクスロしか使ってない
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 70b9-+1ef [60.137.185.253])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:47:00.55ID:EUU6H3Wf0
バカ研が次のシーズン半ばの調整すら小学生でもできそうな日和ったクソ調整してきたら流石に触らなくなりそう
0892なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-BH+x [106.146.76.157])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:47:13.12ID:/LxmD+50a
まだお年玉勢も控えてるぞ、震えて眠れ
0894なまえをいれてください (ササクッテロル Sp88-+1ef [126.233.89.143])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:48:27.47ID:ZnDXg0Wlp
仮に今の環境からシャプマが消え去ったとしたら他のカニブキって増えるのか?
0895なまえをいれてください (ワッチョイ f404-FRo2 [118.237.218.38])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:48:33.97ID:b2zLL2aU0
シーズン毎強制バカマに萎えてサーモン勢になったわ。
0896なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:50:45.56ID:TzeezquE0
>>894
カニそのままならマニュあたりは増えるんじゃね
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb9-jLYb [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:51:50.18ID:4ZPhnDBJ0
サメライドは移動距離伸ばすくらいはしてほしい
0899なまえをいれてください (アウアウウー Sa30-nirg [106.129.108.121])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:53:21.86ID:loqAxT51a
>>894
スプマニュは頑張れそう☺リールガンは厳しい😣
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb9-jLYb [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:55:05.13ID:4ZPhnDBJ0
遠距離射撃なのに耐久高すぎなんだよカニ🦀
0904なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:56:13.40ID:TzeezquE0
カニのくせに急に振り向いて来んのやめろ😡
0905なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-QtST [106.130.194.167])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:58:47.04ID:9w/cDVJ6a
シャプマイナゴだけどそもそもカニを上手に吐けないから対物に意味を感じられない
対面怖くてクイボしか投げられないから常に位置を捕捉されてじりじり下がるしかなくなるからイカ忍も意味がない
思い切ってゾンビで適当にクイボ特攻してステジャンで帰ってきた方が強く感じるレベル
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb9-jLYb [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:59:55.52ID:4ZPhnDBJ0
>>906
最上位勢はみんな使いこなしてるからねー
0909なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:00:29.03ID:TzeezquE0
>>905
そこまで行くともう紅葉でも使ったほうが勝てそう
0911なまえをいれてください (テテンテンテン MMb4-kShH [133.106.33.131])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:01:49.99ID:WjcodrdVM
イカロールはいい要素だよな
イカノボリは要らんかったけど
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 16b4-typ7 [133.201.80.33])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:03:25.55ID:HtR2x9Et0
なんでトリカラ専用ステージを作らなかったんだろな
通常ステージをトリカラで使う方針にしちゃったから、通常ステージがみんな似たり寄ったりになってる
どうせ2ヶ月ごとに2日間しかフェスないんだから、トリカラ用ステージ1個作って使いまわせばいいのに
そうすれば、通常ステージはトリカラの呪縛から解放され、個性あふれる通常ステージが溢れることになるだろう
0913なまえをいれてください (テテンテンテン MMb4-kShH [133.106.33.131])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:07:35.63ID:WjcodrdVM
>>912
なんでってそりゃ手抜きよ
専用ステージ作るなんてめんどくさいじゃないですか笑
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 16b4-typ7 [133.201.80.33])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:10:09.85ID:HtR2x9Et0
>>913
はぁ〜〜〜くそくそアンドくそ
0921なまえをいれてください (スッププ Sd26-ahWI [27.230.97.73])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:13:02.27ID:XioUBSGzd
ヒロモのギミック盛り込んだアスレチックステージ出せよもっと
手癖みたいに適当に置かれたスポンジ腹立つわ
0924なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-mOxt [106.146.109.139])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:13:55.02ID:4odBsD5Xa
>>883
わかる
射程負けに対面不利な上で武器パワーも負けてる
でも3000超えるポテンシャルはあるからシャプマさえ召喚しなければかなりの強ブキなんやろな
0926なまえをいれてください (アウアウウー Sa8b-typ7 [106.128.140.1])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:17:04.28ID:IO6bsBZRa
>>925
シャプマで良いです^^
0929なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-DGVL [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:18:38.74ID:4KmK6SuR0
なんでこのゲームラグい方が有利なんだよ
ガイジすぎだろ
0930なまえをいれてください (ワンミングク MMb8-jLYb [153.250.109.224])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:19:06.61ID:xrBoUFBLM
遠射程でヤグラ乗ってくれないのきつすぎる
短射程で乗ってもブラスターどうせいゆうんや
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-rCCd [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:19:55.07ID:GWgSU7zV0
通信、エラー吐きまくり同期ズレしまくり
調整、放棄
アプデ、3ヶ月に1回ちょっとだけ

なんかシャプマの調整もSP210にしました!
で終わりそうな気がしてきた
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 2e62-Bs6D [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:24:56.13ID:o9oCyowm0
>>930
常時押し込んでるのに終盤で負ける試合に多いよな
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 24aa-fbX9 [14.13.134.64])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:25:04.97ID:gaYyoauM0
メモリーがあるからラグが余りに酷いのは分かっててやってるだろうし通報してる
任天堂にとっては無線の彼らのほうが大切な顧客だから通報の意味は無いと思うけど
ラグでやられて戦況がひっくり返された時はさすがに泣きたくなる
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 2e62-Bs6D [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:25:48.98ID:o9oCyowm0
スライド中の奴に殺されるからね
0943なまえをいれてください (テテンテンテン MMb4-kShH [133.106.33.131])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:26:40.79ID:WjcodrdVM
ゴンズイの柱をワイドローラーでバシャバシャしてると意図的に部屋をラグらせることができるらしいけど、対抗戦でそれやったチームがいて今Twitterで問題になってるな
0946なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-DGVL [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:27:47.48ID:4KmK6SuR0
雑魚味方の後に同レベルかそれ以上の味方来るしその逆も普通にあるから操作露骨すぎんだろ
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 2e62-Bs6D [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:32:05.93ID:o9oCyowm0
いい情報ありがとう
今日はゴンズイワイドラで遊びます
0951なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-DGVL [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:36:24.15ID:4KmK6SuR0
直さないんじゃなくて直せないのかもなw
0952なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-aOiR [126.4.233.240])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:37:19.99ID:kt5Ph+PP0
新ブキチケット交換してるの未だにラクトだけだわ
最初のフェスの時使ってた
以後新ブキに魅力感じず
0957なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-+1ef [126.158.8.9])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:39:08.37ID:Qdqqy+tMp
スペシュとかワイロみたいなの作っちゃう開発の新ブキとかもういらないから2で出してたマイチェンブキだけパパッと全部出してくれ
どうせ良バランスの環境なんて作れないんだから既存のマイチェンブキとギアだけ出してアプデ終わりでいいよ
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-4Ar3 [126.40.85.30])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:39:19.40ID:5cZECGn60
>>947
最近はナワバリやった後にロッカールーム覗くとクリスマスにサンタからスプラ3貰ったキッズが多いのか小さいロッカーをよく見かける
って話がちょっとバズってた
0962なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-aOiR [126.4.233.240])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:43:56.76ID:kt5Ph+PP0
もみじ嫌がってるの長射程だけだろ
今のままでいいよ、シューター使ってる身としては特に困ってない
リッターみたいに不快な1確も無いし
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 26aa-BH+x [14.11.129.0])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:44:38.60ID:q9D14Zct0
もみじ使ってるとついここでスプボムあればな…って思ってしまう
0965なまえをいれてください (オッペケ Srbf-aOiR [126.156.179.45])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:46:25.52ID:3gvoo3Llr
>>960
実際にアプデしたい開発員がいたとしても上の人に通らなさそう
「それはスプラ3の更なる売上向上に繋がるのか?他の新規ソフトに工数割いた方が有意義では?」に反論できない
0967なまえをいれてください (ワッチョイ deb9-7Ka7 [60.87.153.21])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:47:05.30ID:C8rO9f3h0
もみじ強いとは思わないけど純粋にウザい
0968なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-aOiR [126.4.233.240])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:48:19.30ID:kt5Ph+PP0
>>964
ええ……
シューターでその事故死頻発してるようじゃ、トピソナ以前の問題な気がする
0974なまえをいれてください (テテンテンテン MMb4-kShH [133.106.33.131])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:53:39.69ID:WjcodrdVM
もみじ使ってる感じシャプマカの次くらいには強いよ
52スシよりちょっと上
0975なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-DGVL [106.146.20.229])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:54:40.91ID:v8VMkl79a
つかひとつのソフトに凝られたら別のゲーム売れないじゃん
これがCSゲーの終わってるところ
0978なまえをいれてください (ワンミングク MMb8-jLYb [153.250.109.224])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:59:36.46ID:xrBoUFBLM
格差マッチングに振り回されるの疲れるな
https://i.imgur.com/Rm6XRoE.jpg
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 2c61-7Ka7 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:00:23.31ID:nq37F8KF0
上位勢とマッチングするようになってからやる頻度下がったわ
格差ありすぎるとつまらんよ
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 0acb-TBFr [113.197.188.65])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:00:46.19ID:aRPvLF660
イカ研のアップデートがクソ遅いのって発売直後なのに調整に自信あるってことなの?
0982なまえをいれてください (オッペケ Srbf-aOiR [126.156.179.45])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:01:59.11ID:3gvoo3Llr
>>981
ソフトが売れた以上もうやる気ないだけだぞ
0983なまえをいれてください (アウアウウー Sa30-nirg [106.129.110.52])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:02:11.27ID:rSwaYzV2a
スプラトゥーン2.5
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 0acb-TBFr [113.197.188.65])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:03:20.37ID:aRPvLF660
>>982
次作売れなくなるだろ…
0985なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-+1ef [126.158.4.0])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:03:41.72ID:u0sKyG+Ep
>>984
どうせ売れちゃうから
0986なまえをいれてください (オッペケ Srbf-aOiR [126.156.179.45])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:04:52.57ID:3gvoo3Llr
>>984
2年くらい寝かせればどうせ売れるよ
根拠も無いのに4に期待を抱く
0988なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-DGVL [106.146.22.225])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:06:03.15ID:FBYcFo1Qa
>>983
1.5だぞ
0992なまえをいれてください (ワッチョイ cd3d-9epX [210.198.203.203])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:11:54.82ID:TzeezquE0
ラグとイカ状態の時の判定のデカさが合わさって凄まじい違和感覚えるんだろな
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 24aa-ToMH [14.13.225.193])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:13:26.33ID:e28h+eJr0
リッターって敵が一列なら4枚抜きもできるん?
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 26aa-BH+x [14.11.129.0])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:15:40.22ID:q9D14Zct0
>>857
次スレここです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 6分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況