X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 466杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0aab-qhJe)2023/01/02(月) 18:07:11.50ID:hrPwtQjC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 465杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1672580231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-qhJe)2023/01/02(月) 18:52:31.14ID:hrPwtQjC0
あげとく
0012なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-CWfj [126.161.69.171])2023/01/02(月) 19:14:41.49ID:bFDc/+MFr
スプラ3のこのアプデへの消極さはSwitchの次世代機のスプラ4か次世代機用のマリオ新作にでも人回されてるのかと思うレベルで消極的だな
0014なまえをいれてください (スッップ Sda2-5Lts [49.98.174.29])2023/01/02(月) 19:16:21.70ID:oqp0iLmxd
サメライド使い方やっと慣れてきた。弱いけど。
まぁ、トルネードよりマシか。
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-WBPW [60.78.6.208])2023/01/02(月) 19:23:02.39ID:H/UuGr6i0
明らかにクリプレ&お年玉キッズ増えたな
ナワバリで近場だけピチャピチャ塗ってるのが多いこと
まぁ仕方ないと割り切ってプレイしてるし何なら勝たせてあげたいとも思うが誰かが回線落ちする頻度も増えてるのはツラいところ
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/02(月) 19:24:25.03ID:+Mczi7/U0
俺ハイドラ使いだけどキューインキにフルチャぶつけて吸いきれなくてうわああああああああってなるのがメタルクウラ戦みたいで好きだから見つけたら必ずしてる
0023なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-CWfj [126.161.69.171])2023/01/02(月) 19:25:48.95ID:bFDc/+MFr
回線落ちする奴ってスマホのテザリング回線か古いルーターでも使ってるんだろうか
親がネット環境の理解や知識がないキッズは可哀想よな
0024なまえをいれてください (スッップ Sda2-rKBv [49.96.26.203])2023/01/02(月) 19:26:33.01ID:bOcwXyRvd
ここまでアプデしないのは旨味がないからなんだろうな
有料DLCならともかく無料アプデで利益出ないだろうしソフトやグッズを売り逃げで切り上げた方がコストもかからないんだろう
0027なまえをいれてください (スップー Sdc2-SQX1 [1.73.14.242])2023/01/02(月) 19:28:01.76ID:55lIjJ4Bd
キューインキはマジで吐き出す機構が要らなすぎ
時間いっぱいまで吸えてる方が移動式バリアぐらいの立ち位置になるから全然強い

もっと言えば吸引方向に相手を強制移動させて環境キル狙えるようにするとか
地面の敵インク吸い取れるとか
吸い取り終わったあと数秒インクタンク倍、移動速度アップぐらいのバフつけるとか
もうちょっとやりようあるだろ
なんで吸い終わったあとに出来ることがノロノロウルショ一発なんだよ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 8b30-7us4 [218.46.255.145])2023/01/02(月) 19:30:26.98ID:tOHLbn700
Xマッチ3000位ってどのくらいのボーダーになると思う?
高めの回答が来ると思うけど1000台でも全然おかしくないと思うんだよな
0035なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-CWfj [126.161.69.171])2023/01/02(月) 19:31:41.86ID:bFDc/+MFr
>>26
まあスマホでなんでも出来ちまう時代だしな

>>28
それはそう😇
世界観込みでスプラは好きだからDLCは期待してる
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-fFl4 [60.73.7.34])2023/01/02(月) 19:36:37.44ID:JP1ve+Fa0
クアッドラグ使い多すぎだろ
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-W3El [180.144.138.116])2023/01/02(月) 19:37:10.20ID:Veuw+52V0
>>27
使用中にローラーとワイパーが意気揚々と突っ込んでくるのゴミだわ
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/02(月) 19:39:09.40ID:+Mczi7/U0
>>36
スライドの数が4回ってのが絶妙なんよね
2回だとタイマンには足りるけど2人以上を相手にするのがとても大変なんよ
スパジャンしてまず空中スライド一回、周りを確認するためにもう一回したらクアッド以外はその場で応戦しなきゃならない
せめて3回できたら他のマニュでも割とゾンビできると思う
0048なまえをいれてください (ワッチョイ c7ab-BnnT [124.140.220.98])2023/01/02(月) 19:44:02.34ID:IE1EfIf30
まぎえーすの雑魚狩りはもう許されたのか?
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 8b30-7us4 [218.46.255.145])2023/01/02(月) 19:44:15.06ID:tOHLbn700
Xマッチで現在の順位が表示されるのって2000位より上で合ってる?そこのボーダーはいくつくらいなんだろ
12月のはじめの方でもう2500くらいだったっぽい
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 8b30-7us4 [218.46.255.145])2023/01/02(月) 19:46:33.93ID:tOHLbn700
なんかどうやら3000位のボーダー2500より上みたいだな
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-clBM [60.92.114.69 [上級国民]])2023/01/02(月) 19:48:27.62ID:EWJ/pL+k0
>>48
コロナで苦しんでるんです僕だって辛いんですって弱者アピールしてるけど俺はまだ許してないし許す気もない
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-fFl4 [60.73.7.34])2023/01/02(月) 19:56:48.64ID:JP1ve+Fa0
フェスもずっとナワバリだけどなんかこだわりでもあんのかね
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-clBM [60.92.114.69 [上級国民]])2023/01/02(月) 19:58:21.10ID:EWJ/pL+k0
ちょこぺろがシャプマカ使うの苦手なせいでりぃれとかpt0spとかシャプマカ得意勢にポイント抜かされまくってるの面白いけどかわいそうだな
ちょこぺろ前のフェスの時もシャプマカ苦手そうにしてたもんな
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-W3El [180.144.138.116])2023/01/02(月) 19:58:58.65ID:Veuw+52V0
フェス中もガチルールやりたい🥺
特別にヤグラとアサリが発光する感じで🥺
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-5kBV [27.140.122.204])2023/01/02(月) 20:02:09.72ID:ZQSQtFME0
中間層がやめて新規とガチしか残ってないんだろうな
俺も辞めよ
0072なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-CWfj [126.161.69.171])2023/01/02(月) 20:03:37.49ID:bFDc/+MFr
>>69
普通プマだよね…😅

Xマッチでアロメとヤコがスポンサーになってるのはバトロイカがナワバリバトル公式スポンサーだからそれに対抗する為なんだろうな
0073なまえをいれてください (スッププ Sda2-V2Tn [49.105.75.97])2023/01/02(月) 20:03:45.21ID:5khicPB3d
スシ使いだけどたまにシャプマ使うと強さに愕然とするな
まずメインだけでもブレない上でこの連射速度で4確って強すぎ
クイボももうあらゆる場面で強いし
カニなんか言わずもがな やべえよこのブキ
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-JdnT [14.13.225.193])2023/01/02(月) 20:03:52.77ID:Pu/fZSMZ0
ヒラメエリアで味方のチャーの格付け終了するとじわじわ負けるな
0078なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-clBM [133.106.198.99 [上級国民]])2023/01/02(月) 20:06:34.35ID:8YRUbn4hM
ドラゴボみたいなもんだろ
シャプマカも別におかしくないだろ
0084なまえをいれてください (スッップ Sda2-e/tJ [49.98.116.97])2023/01/02(月) 20:11:42.93ID:Cr6p7cxEd
マジでスターライトアーニャキモいから消えた方がいいぞ
リッターの時点で嫌われすぎてるから誰からも相手されないしスプラしかしてないニートなのにレート2500なんか?他にお前の承認欲求満たしてくれる場所はないんか?
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 938c-ChaJ [114.184.148.149])2023/01/02(月) 20:15:00.54ID:0q1BgO6Z0
俺は必ずしもこの武器は乗るべきとかそもそも持ってくるべきじゃないみたいな差別的な考えはしないんだけど、
弓系列持ってくる奴だけはもう塗りと乗りだけでいいから何も期待しないしできないからとにかく乗れって思うしそもそも持ってくるなって思う
0087なまえをいれてください (スッププ Sda2-V2Tn [49.105.75.97])2023/01/02(月) 20:15:01.94ID:5khicPB3d
ここで個人名晒してなんか意味あるんか鬱陶しい
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-JdnT [14.13.225.193])2023/01/02(月) 20:18:15.11ID:Pu/fZSMZ0
Xってマッチング正常なら1試合10p変動なのか?
0094なまえをいれてください (スップ Sdc2-OMuB [1.75.3.199])2023/01/02(月) 20:19:03.08ID:yCjTXd5Wd
ドッキリGP曰く紫/黄がスプラトゥーンカラーなんだと

フェスの色も紫・黄(+α)で固定しとけや
0097なまえをいれてください (スッププ Sda2-V2Tn [49.105.75.17])2023/01/02(月) 20:22:15.42ID:N3a4SHFHd
2の色微妙だよな
0098なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-vqi7 [106.146.22.95])2023/01/02(月) 20:22:38.92ID:a1p7e2bOa
トリプルトルネードって弱い認定なの?
ヤグラだと優秀
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Jx8s [60.73.193.187])2023/01/02(月) 20:23:47.90ID:QGWIoaC40
スプラといえばオレンジブルーよ
0102なまえをいれてください (スッププ Sda2-V2Tn [49.105.75.17])2023/01/02(月) 20:25:59.31ID:N3a4SHFHd
トルネもナイス玉みたいに空中に飛んでからトルネ放とうよ
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Jx8s [60.73.193.187])2023/01/02(月) 20:27:04.30ID:QGWIoaC40
トルネードは音からして弱い
ぴゅーんwぴゅーんw
舐めてんのか😡
0105なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-/HJm [106.130.74.227])2023/01/02(月) 20:27:28.67ID:UwtsOOnpa
サメライドの後隙をカニタンクに移してや
それでもカニタンクは強いしサメライドはゴミだけど
0115なまえをいれてください (スプッッ Sda2-y47Y [49.98.8.74])2023/01/02(月) 20:34:23.79ID:IqeNwMaJd
ライト層向けに作るならダイオウイカとか1の復活短縮やスパショも全部使えて
サブスペ全部自由に組み合わせれるナワバリを作るべきだな
0118なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-AU8e [126.157.85.91])2023/01/02(月) 20:35:51.75ID:pu6NtoXMr
カニ弱体化は好きにしてくれれば良いけど、他ブキもちゃんと強化してあげてね?
スクスロ目立ちたく無いんじゃ
0120なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-CWfj [126.161.69.171])2023/01/02(月) 20:36:32.11ID:bFDc/+MFr
サメのバッジ持ってないからサメ持ちのブキの中で一番癖少なそうな銀モデラー使ってるけど弱すぎるわこのブキ
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-buCV [118.241.197.36])2023/01/02(月) 20:39:20.98ID:9BBIlRCr0
王冠相手でも勝てるけど1500くらいの味方が強すぎて勝てない
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-W3El [180.144.138.116])2023/01/02(月) 20:39:41.51ID:Veuw+52V0
>>120
サメ付き武器の中でスパヒューは使いやすいぞ
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/02(月) 20:42:27.11ID:+Mczi7/U0
FPSでも格ゲーでも「下位帯の方が強い理論」聞くけどほんとに下位帯が強かったことが一度もない
一番最近聞いたのはスト5のプラチナはダイヤより強い論
あるわけねーだろ
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-WXZo [126.227.107.200])2023/01/02(月) 20:44:56.51ID:RAc6yyBC0
バカマだとゴミカス味方召喚されるせいでXマッチの方が勝ててワロタ
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/02(月) 20:46:37.59ID:OniDgrhm0
サメはせめてボム消せて、使用後元の位置にスパジャンで戻る仕様ならな
後隙ヤバいは、ボム投げられたら死ぬわだからなあ
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/02(月) 20:46:52.04ID:+Mczi7/U0
俺+雑魚3人vs雑魚4人なら無双できる気がするけどなあ
もちろん味方のせいで負けることはあるだろうから全勝できないだろうけど
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/02(月) 20:51:12.72ID:OniDgrhm0
下位だとガチで打開でろくに塗らずに突っ込んで死ぬだけの奴とか、迷子になってるんか?ってくらい試合関係ない訳わからないところにいる奴とかいるからなあ
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/02(月) 20:51:47.59ID:+Mczi7/U0
>>140
FPSでも格ゲーでも「下位帯の方が勝てない理論」聞くけどほんとに下位帯に勝てなかったことが一度もない
一番最近聞いたのはスト5のプラチナはダイヤより勝てない論
あるわけねーだろ
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-W3El [180.144.138.116])2023/01/02(月) 20:54:31.32ID:Veuw+52V0
>>142
ワイロで塗りまくるわ💪😤
0149なまえをいれてください (スッププ Sda2-V2Tn [49.105.71.41])2023/01/02(月) 20:55:25.34ID:OKxBJeIpd
>>107
ほんとこれ
物陰に隠れて安全に打てるようになるだけで多少使えるようになるかもしれん
0150なまえをいれてください (JP 0Hf3-VzNb [104.28.43.220])2023/01/02(月) 20:55:48.32ID:+NpWKeyVH
24帯なんて過疎るレート帯じゃねえんだからマッチング幅広げんな
塗りもしねえ1kのゴミリッターと2kのハイドラ抱えて2人でなんとか逆転勝ちしてもポイント全然増えねえし介護は疲れるだけでつまらねえんだよ
2分ぐらいは待ってやるから同じレート帯でマッチさせろ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-O41X [126.169.238.137 [上級国民]])2023/01/02(月) 20:57:10.68ID:r6BQVxHz0
ガチエリアってほんとつまんねえな
さっさと消せよ
0152なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-fFl4 [126.182.56.157])2023/01/02(月) 20:57:41.51ID:q9IlwBYop
ガチヤグラも消せ
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/02(月) 20:58:15.47ID:+Mczi7/U0
エリアは一番人気だし人気がなかったとしてもガチマ初心者用に必要
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-buCV [118.241.197.36])2023/01/02(月) 20:59:39.21ID:9BBIlRCr0
レート低いの引くとヒラメみたいなステージ無理だよ
マヒマヒみたいステージは勝てるけどさ
0158なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-zMlz [153.239.243.130])2023/01/02(月) 21:06:09.92ID:T/MrPi220
>>139
チャレンジ下位は
自分+雑魚3人に対して普通4人が頻発するから無理だよ
0160なまえをいれてください (アウアウクー MM8f-CCVK [36.11.228.173])2023/01/02(月) 21:12:41.92ID:z0W6/je3M
このゲームやってると脳みそカブトムシ位しかないんじゃないのかな?って人いるよね。でも味方のカブトムシがプレイしてたって思うと負けても怒りがおさまるから不思議だよね。
0162なまえをいれてください (スップ Sdc2-OMuB [1.75.3.199])2023/01/02(月) 21:13:33.29ID:yCjTXd5Wd
上に居るトルネハーは投擲力わかってて言ってんのか?
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-fFl4 [60.73.7.34])2023/01/02(月) 21:17:39.94ID:JP1ve+Fa0
くだらねえ格差マッチやらせんなよ
つくづくクソゲーだわ
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/02(月) 21:18:00.21ID:OniDgrhm0
>>165
モミジで大分バレたと思う
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 62b9-MBkC [147.192.58.115])2023/01/02(月) 21:21:07.35ID:X97Nka4U0
イカニンって本当に1割減なの?
体感3割くらい遅くなってるんだが
よく使ってられるわ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Jx8s [60.73.193.187])2023/01/02(月) 21:29:48.46ID:QGWIoaC40
ナイスで本気だすとか馬鹿かよ死ね糞ガキ
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-hJE2 [180.144.138.116])2023/01/02(月) 21:32:45.87ID:Veuw+52V0
>>168
お前のナイスはこいつの心に響かなかった😔
0183なまえをいれてください (スッププ Sda2-V2Tn [49.105.72.55])2023/01/02(月) 21:33:52.98ID:OsyPGma5d
辛い派だけど辛党の代表みたいな二つ名でて嬉しい
これでフェス行くぜ
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Jx8s [60.73.193.187])2023/01/02(月) 21:36:32.40ID:QGWIoaC40
知るか馬鹿
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/02(月) 21:50:17.59ID:OniDgrhm0
マジでヤグラ乗る弓って見た事ないわ
0195なまえをいれてください (JP 0H1a-e/aH [103.154.6.173])2023/01/02(月) 21:52:21.22ID:4qYZ180rH
くじで何色が出ようが割り込んでくるフードチケット害悪過ぎるわ
0196なまえをいれてください (スッププ Sda2-V2Tn [49.105.72.55])2023/01/02(月) 21:53:09.32ID:OsyPGma5d
味方弓対敵ハイドラ普通に負け覚悟するよな
0200なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-sij4 [126.156.198.243])2023/01/02(月) 21:57:44.81ID:+Omr6YuOr
amuuy0422 love-passport-it nu08ma0wchocomilk_mikan rapid-#oronet0 watanuki-ao hide_00_88 touryo3 jinsuke0420 koujirou0525 akiha_kube beku00 shaku-re1123 kitanokitune asahi3102 tmp_bigotimpo f82m4#s meron-gg-gg stnrhr76 tetora_hs regular777cloud enju007wleic4_zz hirao0519 kisaragisandesu yuna20100107 bobomb__ yossy_ow. kizuna_gori-cyan excited-talker4 aki_sgar_5 toto-himozii nosuke0429 カスncynical_cake285 h-chokobi summerkianキモオタチャイニーズ nabe_0314 dr_m1sto paranoia5150 berrygoodmano0
0204なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-AU8e [126.157.85.91])2023/01/02(月) 22:00:30.47ID:pu6NtoXMr
弓は見た目がカッコよくて、長射程ゆえにデスが少ないのとメインで持っていけなくてもアシスト入るから、キルレが悪くないように見える
そのせいで使い手が減らない印象
長射程自体強くないから使わないのが最善手として、使うにしても嫌われ覚悟でリッターでしょ
偏見だけど、勝ちは二の次なんだなって思う
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 9faf-YtPY [180.47.211.146])2023/01/02(月) 22:00:46.52ID:jp0EikV/0
最近の戦歴を見たらすべてガチエリアとガチヤグラで0-49になってて草
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-2O6K [60.119.201.181])2023/01/02(月) 22:04:26.12ID:qPGkJ28j0
もうぜんぜん勝てなくなっちゃった。ウデマエリセットしようかな。
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Jx8s [60.73.193.187])2023/01/02(月) 22:10:24.98ID:QGWIoaC40
炸裂なしのキープ弓とか出してきてそう
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/02(月) 22:15:24.81ID:+Mczi7/U0
負ければ内部レートのせいにできるスプラトゥーン3をみんなもプレイしようぜ
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/02(月) 22:16:33.09ID:+Mczi7/U0
バンカラがカオスなのは混沌派が勝ったからだろいい加減にしろ
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-AU8e [126.21.242.36])2023/01/02(月) 22:17:50.98ID:2HjO7uGb0
負けた時、自分以外の何かのせいにできるのがスプラの最も優れてる部分
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/02(月) 22:22:45.01ID:+Mczi7/U0
あー俺も勝てそうだったのに3敗しちゃったよ
こりゃ内部レートのせいだな
0233なまえをいれてください (JP 0Hf3-VzNb [104.28.43.220])2023/01/02(月) 22:26:31.86ID:+NpWKeyVH
部屋のパワー見えなくして3先で保証も付けて1戦ごとの変動を分からなくしレートも破壊
不満を無くすじゃなく不満があっても証拠が無いからで黙殺出来るようにしたのがスプラ3
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Jx8s [60.73.193.187])2023/01/02(月) 22:27:02.58ID:QGWIoaC40
ノガミースタンドはノリで作りました
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/02(月) 22:27:30.58ID:+Mczi7/U0
つれー
内部レートが高くてつれーわー
内部レートが高いからなー


ミサワかよ
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-AU8e [126.21.242.36])2023/01/02(月) 22:27:30.94ID:2HjO7uGb0
>>233
賢い
0239なまえをいれてください (スップ Sdc2-tQPm [1.72.6.238])2023/01/02(月) 22:27:58.62ID:yeWA/yaVd
とはいえ
あと2週間ぐらいでアプデ入るのか
カニの終焉はほぼ間違いない
ボム系も全部ナーフするべき
インク燃費ではなくボム1確を廃止(スプボム、キューバン、ロボム、この辺は直ダメで90、クイボ直で40)
イカ忍ナーフ
リッター削除
+10保障削除
以上のこれを実行しなさいイカ研の紳士淑女のみなさん
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/02(月) 22:28:38.31ID:+Mczi7/U0
俺スプラ信者だけど別のプレイヤーが切断しましたじゃねーよアホってのは同意する
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-AU8e [126.21.242.36])2023/01/02(月) 22:31:36.81ID:2HjO7uGb0
とは言えエナドリは姿見えなければワンチャンありそう
覇権とまではいかないが、イカ忍連中と相性良いし
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 938c-eN+s [114.190.220.97])2023/01/02(月) 22:33:39.08ID:k1mMRQ8F0
イカ忍と併用されない為のエフェクトでしょあれ
普通なら自分か味方にだけ見えるようにするし
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/02(月) 22:33:45.28ID:OniDgrhm0
2-0の時は明らかに格上か雑魚回される気がする
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 828c-tbXD [219.165.229.172])2023/01/02(月) 22:33:54.52ID:iyygdLWj0
また例年通り、「他のあらゆるシステムが正常では無いけれど内部レートなどの複雑な裏ルールだけは完璧に機能している」という主張の方々がいるのね

イカ研の技術を信用してんのかしてないのかハッキリしろ
0251なまえをいれてください (ブーイモ MMee-V5Cf [133.159.153.234])2023/01/02(月) 22:35:05.92ID:tZmDUiSSM
シャプマ死ね
カニタンク一つでハイドラエクス両刀使いできんのありえねーだろ
しかも耐久高すぎるし
クイボも持ってて疑似ブラスター
そしてメインはブレず塗れるシューター
4種使い分けできるの流石におかしいんだよ

何でバカ研はこれでいいと思ったの?
マルミサそのまんま続投させる時点でカスなの分かってるけど
バランス調整能力終わってるだろ
0252なまえをいれてください (スップ Sdc2-tQPm [1.72.6.238])2023/01/02(月) 22:38:28.89ID:yeWA/yaVd
>>244
今はスクスロ
ナイスダマもナーフしていいかもな
使ってる自分でも硬すぎると思う
0260なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/02(月) 22:54:57.31ID:nc9VUL5R0
>>113
これ好き
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-clBM [60.92.114.69 [上級国民]])2023/01/02(月) 23:04:26.62ID:EWJ/pL+k0
>>133
ちょこぺろも2のとき配信で部屋パワー高い方が圧倒的に勝ちやすいって言ってたしな
0268なまえをいれてください (ワッチョイ aeab-jRTn [119.175.167.189])2023/01/02(月) 23:08:11.83ID:dUu5IZSz0
スプラ4がもし出るとしたら今のゲーム性じゃなくなるかもな
RPGになるかもしれないしパズルゲームになるかもしれないし育成ゲームになるかもしれない
それぐらい今のTPSとしてのスプラに愛を感じないわ
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/02(月) 23:11:03.62ID:+Mczi7/U0
任天堂は信頼なくなったわ・・・せや!毎日のように任天堂switch起動したろ!

なぜなのか
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Jx8s [60.73.193.187])2023/01/02(月) 23:11:20.45ID:QGWIoaC40
スプラワールドかスプラダブルクロスに名前変えろ
0284なまえをいれてください (ワッチョイ e202-buCV [115.30.200.13])2023/01/02(月) 23:20:40.97ID:JGc+Ad0i0
ヒラメヶ丘引いたら寝ようとしてたのに、10連続スメーシー引いてスケジュール更新きて、その次の試合であと3カウントのところで回線落ちしたワイを誰か慰めてくれ
0285なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-GkXX [106.133.177.79])2023/01/02(月) 23:20:42.41ID:nkble3p+a
フェスが一番データ取れるんやからその前にアプデ入れたほうがええと思うんやけどなぁ…
でもアプデはたぶん来週やろ?
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/02(月) 23:24:52.40ID:+Mczi7/U0
わろた
面白いならそれでええやん
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-VPVa [111.105.17.34])2023/01/02(月) 23:36:39.63ID:ibekq5O70
今日めちゃくちゃ小学生ぽい名前のやつに煽られてちょっと笑顔になった
0311なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-1sfo [126.245.87.182])2023/01/02(月) 23:39:14.50ID:UF2l5ZM9p
オブジェクトに絡まんやつはキルレよくてもゴミ
0312なまえをいれてください (ワッチョイ bbe6-yAJO [64.33.56.157])2023/01/02(月) 23:39:24.06ID:KO8sZG6X0
>>272
くたばれ説教老害
0314なまえをいれてください (ワッチョイ bbe6-yAJO [64.33.56.157])2023/01/02(月) 23:40:08.40ID:KO8sZG6X0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「イカ研究員」はクソ調整好きのショボイ開発班!ヘドが出るわ!任天堂の恥!
0317なまえをいれてください (ワッチョイ bbe6-yAJO [64.33.56.157])2023/01/02(月) 23:41:29.33ID:KO8sZG6X0
>>308
ちょっと笑顔(顔真っ赤で歯ぎしり)になった
0318なまえをいれてください (ワッチョイ bbe6-yAJO [64.33.56.157])2023/01/02(月) 23:43:46.26ID:KO8sZG6X0
>>272
任豚おじさんキショ
どんだけ売れてもゴミはゴミ
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/02(月) 23:44:48.28ID:OniDgrhm0
ホコ割大事だけど、それにかまけて死ぬ奴は馬鹿だと思う
武器編成や状況見て無理ならさっさとカウンターに備えるべき
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/02(月) 23:49:33.60ID:+Mczi7/U0
俺ハイドラ使いだからあんまり爆発で死ぬことはないし仲間も俺がいる時は死なせないけど
死んでもホコ割るくらいの威勢があった方が楽しいよ
0330なまえをいれてください (ワッチョイ c7ab-BnnT [124.140.220.98])2023/01/02(月) 23:52:25.41ID:IE1EfIf30
シャプマよりカニより洗濯機が一番キモい
俺絶対当たってないもん( ; ; )
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/02(月) 23:54:33.23ID:OniDgrhm0
>>327
ある程度押し合いして勝てそうにないなら相手に割らせた瞬間にボム放り込んだりした方がいいからな
押し合いで粘るのはラストくらいでいい
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-hJE2 [180.144.138.116])2023/01/03(火) 00:02:31.49ID:S/r/wQ7o0
>>338
冬休みだな😀
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Jx8s [60.73.193.187])2023/01/03(火) 00:06:32.60ID:0CTDJyOF0
ちゃんと充電しろ
0345なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-1sfo [126.245.71.9])2023/01/03(火) 00:08:39.83ID:724aOJMQp
>>340
立体駐車場は不評だったので
0347なまえをいれてください (ワッチョイ c7ab-s9Jg [124.142.132.109])2023/01/03(火) 00:11:19.64ID:5JbOd+BX0
ヤグラは1からやり続けてもSいったことないから削除してほしいわ
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 938c-eN+s [114.190.220.97])2023/01/03(火) 00:11:57.04ID:Ylqe4PLY0
>>346
勝率5割未満でも抜けられるんだからもっと肩の力抜いてやれよ
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 1fab-R7yY [110.132.147.162])2023/01/03(火) 00:16:16.84ID:fiYXQfWC0
>>346
バンカラはシステム的に内部レート低ければ低いほど味方弱くなるからオープンで6〜7割勝てるようにして内部レート上げるのが1番早いぞ
もちろんオープンやってるうちに自分も多少上手くなれるし
0358なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 00:21:33.18ID:Gs700DU20
このゲーム戦犯した方が楽しくね?
0359なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-1sfo [126.245.120.160])2023/01/03(火) 00:21:37.62ID:F8cFuAdZp
>>346
そりゃそうじゃ
0360なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-A544 [106.133.90.5])2023/01/03(火) 00:21:48.22ID:Y8DYMqPPa
こっち52ガロン×2いるのに自陣塗らずに敵陣突っ込んで行くモミジさん引き当てちまったよ……
それで2桁デスされちゃこっちはたまったもんじゃない
キル数しか見てないだろ
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-tQPm [59.168.13.123])2023/01/03(火) 00:27:39.46ID:Zxs4WzQ80
>>357
そのタイピングしてる手をアロンアルファでくっつけるぞ!
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-buCV [60.87.153.21])2023/01/03(火) 00:34:42.03ID:QUpiHj0j0
何でナワバリにローラー持ってくるん?
0367なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-1sfo [126.245.104.37])2023/01/03(火) 00:35:37.73ID:WLc6PF78p
>>362
スプラ1とか2やればわかるけど7年とか5年とか経過してんのにルール関与しないやつばっかりだからね
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-tQPm [59.168.13.123])2023/01/03(火) 00:36:46.56ID:Zxs4WzQ80
そもそも2でXというレート戦を実装した事がまずかったんじゃないかと今だからこそ思うな
レート戦になれば当然みんな本気度が上がる
本気度が上がれば不公平や理不尽は許せなくなる
スプラ1のわちゃわちゃゲー路線を続けてればマッチングの不公平や理不尽さに対する不快や不満はここまで膨れ上がる事はなかったのでは
0369なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-H9TG [106.72.200.1])2023/01/03(火) 00:39:19.86ID:xcu5wS9r0
リザルトにルールに関与したかどうかが出ないのに
ルールに関与すれば敵に狙われるからキルレは悪くなるので
ますますルールに関与する人がいなくなる
ルール関与の表彰があるんだからその数値ぐらいリザルトに出せばいいのに
0370なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-sij4 [126.156.198.243])2023/01/03(火) 00:40:07.82ID:7sufKkKHr
applied-dustbin agito_123 keitopain666 toniff14 osaka-bomber kamiharu0103 yuta___2727 fa_ru_ru kyk_tt ammb03 daibuslow koh-sker taiki__1101 crossa_yosshi alx_jp3 si-sisisonson4 octopus114514 tyuri3131 bombbomb_gas yukimushi111 taku-gobele batarkun ken06021959 重度発達障害児fu10-3 jinf22
0372なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-s9Jg [110.163.13.34])2023/01/03(火) 00:41:43.09ID:pBf7uQIyd
さすがに1の発売日からやってるからキャラコンは上達してるがエイムだけはどうにもならんな
動いてたら当たらんし
まあ年も取ったし当たり前だが
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 0291-peqZ [59.133.169.162])2023/01/03(火) 00:55:54.04ID:JFIKHZiL0
>>371
強化なんてしないでしょ
全て弱体化させる方法でくるから

カニタンクの必要SPを+30増やしました。とかだろ
0386なまえをいれてください (スッップ Sda2-cs3h [49.98.174.88])2023/01/03(火) 01:00:48.01ID:HmznEb9Pd
スプラのラグが致命的なのは、ぎりぎりでボムの爆風かわしたり敵の射程圏外にぎりぎりで避けたりみたいな「経験からくるプレイングの上手さ」が機能しないからなんだろうな。避けたつもりが当たってたみたいなしょーもない事が頻発するし

スプラ3は間違いなくクソゲーだわ。オンライン有料でこの通信エラーとラグはあり得ない
0387なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-sij4 [126.156.198.243])2023/01/03(火) 01:01:38.56ID:7sufKkKHr
applied-dustbin agito_123 keitopain666 toniff14 osaka-bomber kamiharu0103 yuta___2727 fa_ru_ru kyk_tt ammb03 daibuslow koh-sker taiki__1101 crossa_yosshi alx_jp3 si-sisisonson4 octopus114514 tyuri3131 bombbomb_gas yukimushi111 taku-gobele batarkun ken06021959 重度発達障害児fu10-3 jinf22 taxable_cobweb4 riberino0211 重度発達障害児colonel-sax090 shioshiojuju
0388なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-1sfo [126.245.107.87])2023/01/03(火) 01:01:40.19ID:GgUsVNoVp
リザルトにルール関与ポイント表示して経験値ボーナスつけるべき
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/03(火) 01:02:16.02ID:lKAM0U170
スペシュは4確になってようやくスタートラインだからな
プライムと変わらない塗り性能の4確ってそれでも弱い武器扱いされる
それプラス塗り上げるか足速くするかブレなくしてようやく人並み
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 6e29-aXp2 [175.28.168.190])2023/01/03(火) 01:02:24.46ID:GCB3qAS30
ここまで文句出ても3月までノータッチなのは恐れ入った
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/03(火) 01:05:01.38ID:lKAM0U170
>>390
バンバン修正してくれるなら、新武器は最初弱めに投入してアッパーして様子見しながらやってくんだなって納得できるんだけどな
速くて今月末に修正来るかどうかって終わってる
0393なまえをいれてください (スッップ Sda2-cs3h [49.98.174.88])2023/01/03(火) 01:05:21.65ID:HmznEb9Pd
P2Pは管理者不在で接続端末同士が相互にデータのやり取りを行うからな。
仕様の変更とか今更出来ないだろうしもう諦めたほうが良い
フォトナとかApexの運営が神に見えるぞ
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-tQPm [59.168.13.123])2023/01/03(火) 01:08:06.40ID:Zxs4WzQ80
>>386
有料ソフトandオンライン有料でこの有様だからな
2の時から通信関係は散々叩かれてたけどスイッチというハードの限界だと思ってる
0398なまえをいれてください (スッップ Sda2-cs3h [49.98.174.88])2023/01/03(火) 01:13:03.43ID:HmznEb9Pd
調整くるかどうかは分からんけど、オンライン接続はP2P方式だからユーザーの接続環境に依存しやすいんだよな。
独自サーバー使ってないからこのへんの不満は何年経っても解決してないと思う。
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/03(火) 01:16:57.52ID:lKAM0U170
次のハードは多分スイッチの正統後継機になりそうな気がするから、性能面では期待持てないんだよなあ
0400なまえをいれてください (スップ Sdc2-OMuB [1.75.3.199])2023/01/03(火) 01:18:40.47ID:eGCTStKed
>>386
そんなレベルじゃないだろ

・射程線ズレててあたるチャーカス
・お前どこに居んねん?!
・発射レートの異常(=弾の威力異常)

ボム投げ以外したくねえよ
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 0291-peqZ [59.133.169.162])2023/01/03(火) 01:24:39.84ID:JFIKHZiL0
何発もこっちの弾が当たってプロコンもバシバシ振動しているのに一向に死なずに
何故かこっちがやられたことになる状況が多いんだよな

ガロンで4発当たってるのに死なないのはなんなん?
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-tQPm [59.168.13.123])2023/01/03(火) 01:25:57.57ID:Zxs4WzQ80
2があんなクソほどイライラする不快ゲームだったにも関わらず3がこんなに売れるんだもんな
普通だったら前作あんなだったら新作の売り上げは落ちる
なんだかんだ任天堂という会社に対する信頼をまだ俺らは持ち続けてる
きっと誠実な会社で2のダメなところも3では改善してくれるはずだ、と
あと国内に競合他社がもはやいない事が問題
0410なまえをいれてください (スップ Sdc2-OMuB [1.75.3.199])2023/01/03(火) 01:27:21.17ID:eGCTStKed
スシコラ握ってて対面のスパとド正面から撃ち合って負けたのはいまだに理解できん
無論即通報

てかもう死んでる最中に通報させろ
で、ping値計って低かったらそいつにシナリオみたいに頭からインクぶっかけて落としてくれ
そういう奴居るとゲームにならん
0411なまえをいれてください (スップ Sdc2-OMuB [1.75.3.199])2023/01/03(火) 01:28:11.95ID:eGCTStKed
>>409
いや、Switchの品薄が解消されて新規が増えたからでしょ
ワイも3から勢や
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-tQPm [59.168.13.123])2023/01/03(火) 01:33:23.46ID:Zxs4WzQ80
スパのキル速はハイドラレベルの豪速キルやぞ
0415なまえをいれてください (スッップ Sda2-PFmN [49.98.136.196])2023/01/03(火) 01:34:06.70ID:EZP0nSl3d
正面から撃ち合ったらスパのほうがスシより強いよ
0416なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-OMuB [153.139.6.5])2023/01/03(火) 01:34:17.36ID:j7bkNW7f0
>>412
スシとスパの射程差知ってるか?
0419なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-CCVK [106.130.26.38])2023/01/03(火) 01:37:00.72ID:spDFYQqSa
筆ぶん回している奴はどんな顔して画面観てんの?
0420なまえをいれてください (スッップ Sda2-cs3h [49.98.174.88])2023/01/03(火) 01:37:59.74ID:HmznEb9Pd
>>409
なんか見た目のビジュアルだけで買ってる層が多いよな
中身見ずにそういう層が買うから数字だけは売れてる。あと日本人は本当にミーハー多いと思う。皆んなやってるから自分もみたいな層がかなりいる
売れてはいるけどアクティブユーザーはどうなんだろうな?
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-tQPm [59.168.13.123])2023/01/03(火) 01:38:50.62ID:Zxs4WzQ80
>>411
それはそうなんだけど前作やってる人で不満多かった人達が3買ってなかったらこんな売り上げにはならんと思うのよ
でも彼らは買った
2に不満があった俺も買った
それは結局任天堂を信頼してる
もう任天堂ブランドが圧倒的に確立されてて多少クソゲー出しても揺るがない程になってる
しつこいが競合がいないことがでかくて任天堂が失敗しても他に流れるところがない
せいぜいapexぐらいだけどエペもなかなかのクソ運営
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 01:40:36.12ID:4LSW6Vvg0
別に無理してスプラやらなくてええんやで
FPSが合ってないなら移住なんてしなくていい
スプラトゥーンだけが人生じゃない
0426なまえをいれてください (ワッチョイ b30d-EAgS [210.191.62.193])2023/01/03(火) 01:41:03.69ID:1ecl9PyH0
サーモンランのやる意味の無さヤバいな
1200以降は誰がやる想定なんだよ
0428なまえをいれてください (スッップ Sda2-cs3h [49.98.174.88])2023/01/03(火) 01:41:38.07ID:HmznEb9Pd
配信界隈でも盛り上がってないしスプラ愛好家の廃人しか配信してないのがな…
このゲームはビッグランのつまらなさで底が見えた感じする
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 8b30-7us4 [218.46.255.145])2023/01/03(火) 01:42:07.84ID:w9NDVOfw0
>>426
カケラを集めたい人
0430なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-vA8J [106.73.233.128])2023/01/03(火) 01:42:17.05ID:zqpcGWaQ0
>>409
東大卒の開発陣たちが2の不満点を本気出して改良してくるから面白いはずだと思い込んで買っちまったよ
トホホ…
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 01:43:28.30ID:4LSW6Vvg0
ようやくお前らもやめる気になったか
もう4ヶ月近くプレイしたんだから十分元は取っただろ
カートリッジの奴は売れば半値以上になるだろう
おめーらの新しい生き方に乾杯
0435なまえをいれてください (スップ Sdc2-OMuB [1.72.1.37])2023/01/03(火) 01:44:46.91ID:UtLeziWwd
>>431
チケットこそ乗り換えで3揃い含めた好きなギア構成にするのに重要なのに?
メシは切り替えて「無」状態を作り出すために使うんだぞ
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 01:45:32.25ID:4LSW6Vvg0
カンストってストレートだとしても48回やらにゃならんからな
並大抵じゃできない
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 01:50:35.20ID:4LSW6Vvg0
エリートがクソゲーにしたスプラトゥーンにしがみついたろ!

はもういいからはよやめろ
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 024d-25t5 [125.193.23.119])2023/01/03(火) 01:51:05.70ID:l46dieM/0
>>421
まさに見た目が楽しそうだったから、3出たタイミングで買った。2がイライラする不快ゲームなんて全く知らなかった
初動345万本中300万本は同じ理由で売れたんじゃないの。スプラ2の見た目、本当に面白そうだったもの
0444なまえをいれてください (スッップ Sda2-cs3h [49.98.174.88])2023/01/03(火) 01:53:12.15ID:HmznEb9Pd
2週間前くらいに友達がスプラ3辞めて肌ツヤ良くなったんだよとか言ってて笑った
ぶっちゃけストレスで肌荒れとかあるから分かるんだよな
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 8b29-YceA [218.219.137.208])2023/01/03(火) 01:53:19.09ID:fZukgnAp0
>>437
いうて本当に優秀な人間はもっとちゃんとした大学に行くし中途半端に箔つけたいだけのやつが行く大学なんてそんなもんって印象になったわ
そもそも東大卒が作ったってセールスポイント出すような商品はそれくらいしか売りどころないし
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 01:54:49.69ID:4LSW6Vvg0
おめーらほんとに憎しみを抱く程スプラを愛してるんだな
0451なまえをいれてください (スッップ Sda2-cs3h [49.98.174.88])2023/01/03(火) 01:57:27.35ID:HmznEb9Pd
というか頭良いこととセンス良いのは違うからな。
ゲーム的に面白いことを生み出す能力が高いかどうかとは関係なさそうだし
別に東大卒かどうかは関係ないんじゃね。その人が向き不向きで合ってなかったってだけなんでは
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-UYBK [60.130.127.50])2023/01/03(火) 01:57:53.61ID:yPk2gIHu0
なんか通信エラーは減ったけどミラーマッチと裏どりないステとカニイカニンで同じことしてる感がよくないよな
武器のジャンケンもなくキルのプレイヤースキル強い方が勝ちを延々としてる
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-UYBK [60.130.127.50])2023/01/03(火) 01:59:15.62ID:yPk2gIHu0
エラーなくなったのは最近またラグいし休みに合わせて通信の何かをいじったのかな?
クソ回線でも大丈夫なように
そうだとしたら俺もクソ回線ということになるが
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 01:59:19.24ID:4LSW6Vvg0
おめーらたいそうなこと言って大きくなった気でいちゃいかんよ
東大まで叩き始めておじさんびっくりしちゃったよ
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-tQPm [59.168.13.123])2023/01/03(火) 01:59:31.80ID:Zxs4WzQ80
別にスプラが面白くないとは全然思ってない
むしろ2も3も面白いよ
めちゃくちゃ面白い
ただその面白さの20倍イライラするから面白さが一撃でかき消される
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 62b9-MBkC [147.192.58.115])2023/01/03(火) 02:00:48.97ID:U6DYCcnj0
味方のほこ見てるとまじでじれったいわ
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 02:01:25.92ID:4LSW6Vvg0
別に面白さの20倍イライラしながらプレイする必要はないんやで
トータルで考えなよ
面白さが勝ってるならスプラやればいい
イライラが勝ってるなら別の事すればいい
スプラトゥーンだけが人生じゃないぞ
0462なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-1sfo [126.245.75.42])2023/01/03(火) 02:03:38.06ID:2br/SQQkp
>>452
強い方が勝つのは当たり前
たまたまチームプレイで勝てることはあるだろうけどあくまでも運
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Jx8s [60.73.193.187])2023/01/03(火) 02:03:41.33ID:0CTDJyOF0
スプラ3ってまだ発売してないよな
0465なまえをいれてください (スッップ Sda2-cs3h [49.98.174.88])2023/01/03(火) 02:05:40.61ID:HmznEb9Pd
>>460
あの人ってニンテンドーLabo作ってなかった?
生みの親的な人が抜けた今のスプラは最悪だな
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 02:06:56.58ID:4LSW6Vvg0
最悪なスプラよりもっと楽しいことしなさいよ
人生で最悪だと思ってるスプラより楽しい事なんかないの
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 02:09:15.86ID:4LSW6Vvg0
お前ら4ヶ月間何百時間もやっといてそれだけ文句があるのにプレイし続けるのは人生の無駄だぞ
娯楽なんだから好きで楽しくて有意義な事をしなさい
0469なまえをいれてください (スッップ Sda2-cs3h [49.98.174.88])2023/01/03(火) 02:09:15.91ID:HmznEb9Pd
イカスポーンとかいうApexフォトナのガワだけ真似した新要素
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Jx8s [60.73.193.187])2023/01/03(火) 02:10:05.93ID:0CTDJyOF0
こんな掃溜めでガチ説教は萎えるから今すぐやめろ
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 02:10:54.20ID:4LSW6Vvg0
スプラでプロになって金稼げるとかならいいんだけどそうじゃないからな?
FPSの中ではキッズゲーなんだよ
面白いからキッズだけじゃなくておじもやってるだけなの
キッズが先でおじは後なのよ
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 02:13:34.05ID:4LSW6Vvg0
いやほら不満なら信者の俺もあるけど東大叩き始めるほど坊主が憎いのにいつまでもプレイしてるのは得策じゃないよ
冷静になって一度距離を置くといい
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 02:14:42.01ID:4LSW6Vvg0
東大叩きとか学歴板でもなかなか見ないよ
0479なまえをいれてください2023/01/03(火) 02:16:02.46
二つ名って欲しい名前選んで引けないの?
あと何回ガチャ回せばいいんだろう?
疲れた
0483なまえをいれてください (スッップ Sda2-cs3h [49.98.174.88])2023/01/03(火) 02:17:58.23ID:HmznEb9Pd
>>477
トドメ、アシスト、注目時間じゃないの?
1番活躍した人はこの3つな気がする。アシストは仲間との連携とれてる指標にもなる
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 9f00-CCVK [180.198.247.11])2023/01/03(火) 02:18:31.53ID:562SVcZV0
>>478
頭パブロか?
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Jx8s [60.73.193.187])2023/01/03(火) 02:22:32.44ID:0CTDJyOF0
>>478
お巡りさんこの人です
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 02:23:36.46ID:4LSW6Vvg0
あのな、例えばバランス調整もシャプマが一強ならみんなでシャプマ使えばそれでいいのよ
シャプマだけの環境やシャプマ以外を持ち出す奴が味方に来たりしてつまらなくなったらそこで違うゲームしてればいいのよ
せっかく作ったゲームが単調で誰もやらなくなって誰も買わなくなる事を防ぐ為にイカ研が「調整」をするのよ
ユーザーが過度にしゃしゃったり暴言吐いたりする必要はないんよ
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 02:27:30.95ID:4LSW6Vvg0
こういう機能が欲しい、こうして欲しいって意見をユーザーサポートに送る程度でいいのよ
いつまでも変化がないなら見切りをつければいい
ニコニコ動画だってカスみてーな運営してたらユーザーが減ってゴミみたいに落ちぶれただろ?あれでいいんだよ
楽しんでる人もいるんだから邪魔をしてはいけない
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 02:30:00.37ID:4LSW6Vvg0
スプラスレ民による東大叩きは一生ネタにしてやるから覚悟しとけよ
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Jx8s [60.73.193.187])2023/01/03(火) 02:33:52.01ID:0CTDJyOF0
頭のイかれた京大生も制作に携わってほしい
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 62b9-MBkC [147.192.58.115])2023/01/03(火) 02:37:31.51ID:U6DYCcnj0
最後逆転されたけど回線落ちで5まで進めたの勝ちにして欲しいわ
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 02:41:17.41ID:4LSW6Vvg0
人減れ減れ もっと減れ
鯖負担軽減させろ
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 02:45:25.23ID:4LSW6Vvg0
格ゲーなんて新規が入ってこなさすぎて上級者達がひたすら接待してるのに
スプラは毎日死ぬほど人が増えててガチ勢達がやめても全く問題ないってのはまー贅沢だよな
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Jx8s [60.73.193.187])2023/01/03(火) 02:51:31.16ID:0CTDJyOF0
萎え落ちなんて今に始まった事でないし大丈夫だ
0510なまえをいれてください (ワッチョイ c7ab-oypu [124.145.200.129])2023/01/03(火) 02:57:34.03ID:/Vt1Y7140
まだ1ですらマッチングするんだろ?
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa4-tQPm [116.82.180.6])2023/01/03(火) 03:06:49.84ID:htIaFJpq0
スプラは例の縦長マップを褒めてたような「神ゲー!」「革新的!」「他のシューターゲーより面白い!」みたいな馬鹿丸出しの任天堂信者みたいなのが1や2の頃にはゴロゴロいたけど今はそういう声も少なくなってきてそこは評価出来る
あいつらウザかったからな
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-tQPm [59.168.13.123])2023/01/03(火) 03:11:21.12ID:Zxs4WzQ80
なにがナメロウ、ヒラメのエリアだよ
だれがやるか
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-yjlB [60.78.9.131])2023/01/03(火) 03:25:57.18ID:eLCqPq/10
>>508
バンカラでもXマッチでも何十戦通してやって本当に極僅かだけど、敵味方双方動きが合ってて均衡する対戦になることがある。
無駄死には無いし、芋りもルール無視も皆無で学びも多く、そのメモプを自分含め8人分何度も何度も見返しては、
期待を繋いでる感じ。
0524なまえをいれてください (ワッチョイ d759-RLoR [182.21.5.3])2023/01/03(火) 03:30:53.33ID:a7R5stT00
>>3
メモプってなんですか?
0525なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 03:33:20.50ID:Gs700DU20
メモ二ー
0526なまえをいれてください (ワッチョイ d759-RLoR [182.21.5.3])2023/01/03(火) 03:37:04.05ID:a7R5stT00
>>525
メモニー???
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 62b9-MBkC [147.192.58.115])2023/01/03(火) 03:37:43.84ID:U6DYCcnj0
全ルール2000で安定してしまうわ
2200くらい行けば自慢できるのに
0529なまえをいれてください (スッップ Sda2-cs3h [49.98.174.88])2023/01/03(火) 03:39:52.91ID:HmznEb9Pd
スプラ2はNEXっていう通信システム使ってたけど3ではNPLNっていう新システムなんだよな
結局コレがゴミなんだろうけど、P2P方式だから直る可能性も低いと思うわ。
NPLNはモンハンライズ、ポケモンレジェンズでしか採用されてない上に、オンライン対戦を重視したタイトルじゃなかったから問題が表面化しなかったんだろうな…
0536なまえをいれてください (スッップ Sda2-cs3h [49.98.174.88])2023/01/03(火) 03:57:20.60ID:HmznEb9Pd
>>534
君の回線が悪いとは限らず、試合やってる部屋内の8人のうち1人がホストになるから他人の接続環境に依存しやすいんだよ。
そしてSwitchはキッズが無線テザリングやってるケースもある。他ハードに比べてキッズ多いから仕方ないのかもな。
0540なまえをいれてください (スッップ Sda2-cs3h [49.98.174.88])2023/01/03(火) 04:06:50.31ID:HmznEb9Pd
前作ほどキャリーしてる(されてる)って感覚は無いけどな。
拮抗した試合展開は見なくなった。一方的に圧勝かボロ負けしか無い極端なゲーム展開が増えた
0541なまえをいれてください (ワッチョイ f7a9-LslF [150.249.84.184])2023/01/03(火) 04:10:34.30ID:YWsKdcav0
勝敗はゼロサムだから勝率7割の人がいるからには3割の人もいるんだよな
勝てないゲーム続けられるはずないから5割マッチングにしてたと思ってたが今作は偏るよな

2で批判されてた部分をなんとかなれーってやったんだろうけどさ…
0542なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-/MUX [126.167.152.218])2023/01/03(火) 04:13:11.43ID:AnBRZpQUp
俺環だとラグは何故かあんまないわ今のところ
試合始まってから1人以上抜けたとかで強制終了なるのがうざい
0543なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-eH4E [124.36.145.35])2023/01/03(火) 04:13:53.35ID:2enTIcqR0
全然5割マッチングにならんな
格差ありすぎてパワーが1番強い奴がいるチームが圧勝するゲームになっとる
原因は過疎だろうな
0546なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-eH4E [124.36.145.35])2023/01/03(火) 04:28:29.39ID:2enTIcqR0
ユーザーが混沌を選んだとはいえ
いくらなんでもパワー差1000は無いわ
最低保証のせいでパワー差が広がってマッチングしなくなるからサイレント修正したんかな
0550なまえをいれてください (ワッチョイ e283-Qp8E [115.37.24.22])2023/01/03(火) 04:35:28.49ID:qUlZDEC60
スプラ3のウデマエはもう何の指標にもならないし、パワーが同じくらいならCでもS+でもいいんだろうけど
スプラのボリューム層がパワーとかいう隠しレートの存在を知らない可能性は全然あるからな
そらボリューム層からしたらウデマエで敵味方の強さを測るから、不公平なマッチングかは分からないけど不公平感でるし結果不満になるのは当然だよね
0551なまえをいれてください (ワッチョイ e283-Qp8E [115.37.24.22])2023/01/03(火) 04:36:57.61ID:qUlZDEC60
そして、運営からしたらボリューム層にはウデマエが上がって強くなったと思い込んで欲しいもんだから
ウデマエは実力の指標にはならないので気にしなくていいです、本当はレートが大事ですがそのレートは非公開だし部屋パワーも隠してますとか運営から説明するわけにもいかないの本当に笑う
0552なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-2gPW [153.243.10.8])2023/01/03(火) 04:40:05.08ID:iE2Uk5KX0
Xマッチクソすぎてやる気なくしてきてるんだけど前作からこんなもん?
がんばって3勝して10しかあがらんし2勝3敗で30近く落ちたしどうやって上がれと?
明らかに格差マッチばっかだし終わってね?
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 1fab-R7yY [110.132.147.162])2023/01/03(火) 04:45:05.03ID:fiYXQfWC0
>>542
それお前が他の人にラグ押し付けてる可能性
0557なまえをいれてください (ワッチョイ a7cb-xqqL [220.100.117.111])2023/01/03(火) 04:50:06.89ID:ijNJjEs+0
2300だけど相手2人味方1人の王冠部屋に入れられていくぅー そして勝っていくぅー! おれはこんなレート帯にいるべき人材ではないのかもしれない。
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-O41X [126.169.238.137 [上級国民]])2023/01/03(火) 04:54:14.79ID:I+vwx2n00
最低保証もミラーマッチも降格無しも間違いなくユーザーの不満っつーかブチギレクレームを受けての実装だろうからなぁ...
ストレスの溜まりやすいゲーム性してる以上全員が納得できる様な落とし所は無いと思うよそこらへんのシステムに関しては
まあそれはそれとしてステージ改修とブキバランス調整はちゃんと考えてほしいわ
それだけでも頑張ってれば多少は運営を許す流れは出来るんじゃなかろうか
0564なまえをいれてください (スッップ Sda2-cs3h [49.98.174.88])2023/01/03(火) 05:08:05.27ID:HmznEb9Pd
売りたいのがキッズならイカ研はマリカーとかスマブラみたいなアイテムで逆転ありのゲームにしたら良いのにな。
現状は上位XP3500を目指す格ゲーみたいな進化してるのがなんとも言えない。
どこの層に売りたいのかが良く分からんわ
0568なまえをいれてください (スッップ Sda2-cs3h [49.98.174.88])2023/01/03(火) 05:17:06.79ID:HmznEb9Pd
このステージの狭さでブキまで相手と同じ編成とか虚無だよ。やってて単純に面白くない
というかミラーマッチやらないと駄目って、もうブキ種のバランス取れてないって言ってるようなもんだからな。まじで終わってるわ
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/03(火) 05:24:15.55ID:lKAM0U170
ミラーマッチが完全にミラーマッチになってればまだマシなんだがな
武器の強さに格差があるので同じ系統だからってミラーマッチするからな
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-3XbY [60.120.178.69])2023/01/03(火) 05:32:47.06ID:ySSu1Spb0
通信エラー、負けこんでる状態から勝ち始めると起きるのなんなんまじで(ほんで負け星とペナつく)
他ゲームとかネットは落ちることないけどこのゲームだいつもこうなんだけど
アホらしくなる
0574なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-zMlz [153.239.243.130])2023/01/03(火) 05:33:42.01ID:wVC/WO4w0
1勝3敗で10しか減らないと
どんだけ格上とやらされてたんだよ
本来は1勝分でプラスだったんじゃねーの
とむちゃくちゃ萎えるわ
0575なまえをいれてください (ワッチョイ a7cb-xqqL [220.100.117.111])2023/01/03(火) 05:43:18.31ID:ijNJjEs+0
400下がるとかちゃんと実力あったらありえなくね?戻ってこれるとしてもXパワー乱高下する人ってスプラの上手さどうこうじゃなくてゲームのプレイスタイル自体どこかおかしいと思うわ。
集中力が大事なゲームだから、適宜休憩入れるとか水飲むとか精神状態安定させるとか、環境から見直した方がいい。
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-jABY [59.168.133.49])2023/01/03(火) 05:47:54.12ID:0u37zvUV0
ミラーマッチはわかばもみじやらモデラー辺りをさらに別枠にしてノヴァクラブラスプスピとかをスシシャプマとかの短射程枠にすればいい
あとジムワイパーは普通に中射程武器枠でいいだろう
ダイナモだのワイロだのなんだあのゴミ枠はいい加減にしてくれ
0580なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-eH4E [124.36.145.35])2023/01/03(火) 05:53:40.67ID:2enTIcqR0
>>575
レートが機能してない格差マッチだからありうると思う
塗れないキル武器とか味方がある程度セオリー通りの動きをしてくれる前提だしね

というわけで塗り維持で弱い仲間を守りカニで突破も出来るシャプマが最適解で環境独走となるわけだ
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 1fab-R7yY [110.132.147.162])2023/01/03(火) 05:54:13.08ID:fiYXQfWC0
>>579
それはそもそもなんでそんなキッズと当たるようなパワー帯いるんですかねっていう、回線の問題もあるだろうけどその辺にいるってことは基本的な立ち回りも理解してないってことだから安定しないってのが1番の要因でしょ
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-hJE2 [180.144.138.116])2023/01/03(火) 06:02:00.24ID:S/r/wQ7o0
>>577
スパッタリーも別枠にしてくれ🥺
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 1fab-R7yY [110.132.147.162])2023/01/03(火) 06:18:38.42ID:fiYXQfWC0
>>582
そもそも言い出したの俺じゃないけど...熱くなりすぎやろw
あとそんな頻繁にパワー格差あるのとばっか当たると思ってんのか、王冠持ち部屋に9連続放り込まれました!なんて見たことねーよ
0586なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-eH4E [124.36.145.35])2023/01/03(火) 06:20:46.24ID:2enTIcqR0
いやメモリープレイヤー見てみれば分かるけど笑っちゃうくらいレベル差あるぞ
このレート帯でこのムーブはありえない(上下どっちも)っていうのばっかり
0589なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-eH4E [124.36.145.35])2023/01/03(火) 06:28:15.81ID:2enTIcqR0
負け試合でリザルト悪い奴の視点見てるとほんと面白いよ
チャージキープ失敗してパシュパシュになるリッターとか
ハイドラがいきなり高台から降りてたり
ここはC帯かっていうムーブだらけ
0594なまえをいれてください (ワッチョイ d31d-udGl [152.117.228.231])2023/01/03(火) 06:50:19.98ID:tVux3Kv40
15時までエリアないの草
0598なまえをいれてください (ワッチョイ a7cb-xqqL [220.100.117.111])2023/01/03(火) 07:00:05.14ID:ijNJjEs+0
>>595
わかばで16キルつよー
0599なまえをいれてください (ワッチョイ a7cb-xqqL [220.100.117.111])2023/01/03(火) 07:00:51.81ID:ijNJjEs+0
>>596
アサリッターで25はクソ強!!
誰もアドバイスできんやろ
0601なまえをいれてください (ワッチョイ d31d-udGl [152.117.228.231])2023/01/03(火) 07:10:18.75ID:tVux3Kv40
俺エリア2400なのにアサリ2000なんだけど
0603なまえをいれてください (ワッチョイ a7cb-xqqL [220.100.117.111])2023/01/03(火) 07:10:41.35ID:ijNJjEs+0
>>600
おぬしはクソザコリッターなんかい
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/03(火) 07:20:43.84ID:lKAM0U170
デカアサリ持ち続けて、敵2枚くらい落として味方がゴール前制圧したらスパジャンで飛んでくるならリッター担ごうが問題ないんだけど、そんなリッター見た事ないんだよな
0610なまえをいれてください (スップ Sda2-qjEt [49.97.21.228])2023/01/03(火) 07:26:49.70ID:6UpSlTcGd
スプラ2も大概イライラしたけど3はもっとイライラする
理由はわからん
0611なまえをいれてください (スッップ Sda2-npMi [49.98.40.149])2023/01/03(火) 07:27:16.78ID:ql4o0m7Pd
X2500がスレに降臨記念
ちな1300
0613なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 07:32:01.77ID:4LSW6Vvg0
楽しくプレイしようぜ
0615なまえをいれてください (ワッチョイ ae02-oHpP [119.150.252.228])2023/01/03(火) 07:33:02.78ID:edGKEv+z0
縦長ステはアサリッター救済でもあると思う
左右にエイム振らなくていいので置き撃ち有利
さらに登れない壁は多いわ見晴らしはいいわステ構造が強引に射程ゲーさせてる
それでエリアは大分持ち直したけどアサリはやっぱ動く前線にからみにくくてチャージが重い長射程はきついな
0616なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-hJE2 [106.133.102.146])2023/01/03(火) 07:37:21.53ID:t8wWRyM4a
通信エラーは次のアプデで直して欲しい
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-clBM [60.92.114.69 [上級国民]])2023/01/03(火) 07:40:24.22ID:mPtnak710
アサリッターは立ち位置が後ろすぎて攻めに参加しづらくゴールキーパーしがちなくせに
ガチアサリ持ってゴール入れにくる敵にチャージ間に合わないとか一発しかないチャンスを外すとかしてキーパーとしても役に立たない
ルール理解してなくて相手のスペシャル溜まらないようにガチアサリとりあえず保持しておこうとかいう考えもできない奴多いし
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 07:43:33.27ID:4LSW6Vvg0
自分がホコ持って雑魚どもに持ち方教えてやれ
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/03(火) 07:50:31.92ID:lKAM0U170
>>619
チョウザメ左は関門突破に限ればギリ分かる
ナメロウ左はマジで理解出来ん
金網あるし関門突破もし辛いのに
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 07:54:05.26ID:4LSW6Vvg0
できる方からするといい
まあ金網側からできる状況はほとんどないけど
0626なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-hJE2 [106.133.102.63])2023/01/03(火) 07:59:27.74ID:ya+4qC0oa
ナメ金はホコ持ちが金網を歩いているのを見ると吐きそうになる🤮
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-clBM [60.92.114.69 [上級国民]])2023/01/03(火) 08:01:15.67ID:mPtnak710
>>622
そうなんよ、んでカウント同数の時はガチアサリ持ってる方だけスペシャル溜まる
だからいかなる時でもこっちだけガチアサリ持ってるって状況を作りたい
んでガチアサリ保持する役目は位置バレしても問題なく後ろにいて守られてるチャージャーが一番いいのにリッターはガチアサリ作らないし渡すと投げ捨てたりする
死んでほしいわ
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 1685-ExHF [113.20.198.176])2023/01/03(火) 08:05:15.16ID:qTulCGiX0
昨日フェスTでカケラ集めの為にナワバリやってたんだけど、ナワバリのマッチングってどうなってるんだろ
自分一応S+なんだけど、塗り自分1200で他の3人400くらいで自分以外全員0キル5デスとかで、途中様子見てたらキンメダイで自分が複数キル取ったタイミングでも一切中央降りてなかったからガチ初心者3人ぽかったんだけど
別に負けたらなんかあるわけじゃ無いからいいんだけどさ
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-buCV [118.241.197.36])2023/01/03(火) 08:10:19.03ID:32ELKNew0
15時までエリアなくてあってもナメロウってふざけてるのか😡
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-hJE2 [180.144.138.116])2023/01/03(火) 08:20:48.79ID:S/r/wQ7o0
>>632
射場かな?
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/03(火) 08:24:31.95ID:lKAM0U170
>>636
シャープだとカニとクイボがメインだからな
カニあんまり吐かないとか上手くないシャープは微妙
0642なまえをいれてください (ワッチョイ d31d-udGl [152.117.228.231])2023/01/03(火) 08:34:34.68ID:tVux3Kv40
うんちっち将軍
0643なまえをいれてください (ワッチョイ a6d0-mxe0 [121.82.169.240])2023/01/03(火) 08:36:22.14ID:5UPamhUN0
今のスプラの運営って何か自民党みたいな印象あるわ
マルチミサイルの全弾着弾後にスペシャル回復するようになるのだって2から言われてたのに頑なに2でやらなかったし、今作になって渋々嫌々やった感があるからな
イカニン、リッター、カニタンクなどもそうだけど、とにかく対応が遅い
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-BVmJ [60.87.161.135])2023/01/03(火) 08:37:23.45ID:fB8ioaC30
竹とリッター分けられた時点で試合諦めたわ
0647なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-y47Y [163.49.215.125])2023/01/03(火) 08:39:36.79ID:i/Jq82mkM
同じステージが続くと経験値が溜まりやすくてイイネ
反省点がすぐに活かせる
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/03(火) 08:42:41.60ID:lKAM0U170
>>643
マルミの仕様変更なんて2から3の時点でやるべき話だからな
そのままでもせめて塗り弱い武器につけるとかいくらでもやりようはあった
よりによって塗り強い武器に2より強化して持ってくるとかガイジすぎる
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 6b22-81MH [122.135.234.236])2023/01/03(火) 08:43:23.96ID:gjIhSgTv0
>>282
平地で対面してキル取るか取られるかの位置まで前に出るならエイムが要る
風呂は一振り四発当てればキル取れるけど
その一振りの間、体を晒した状態でなんでシビア
あと遠距離射程圏内の高台とかピンポイントで狙うならやはりエイムいるが
曲射軌道での感覚的なエイムなんでこっち鍛えてもスロッシャー系ぐらいにしか役立たん…
0654なまえをいれてください (スッップ Sda2-rKBv [49.96.27.196])2023/01/03(火) 09:04:50.54ID:eJqkP6i2d
自陣が押し込まれてる時に敵陣ジャンプ待機マンは何がしたいんだよ
カウント勝ってたのに逆転負けしたじゃん
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-jWJG [180.144.138.116])2023/01/03(火) 09:08:55.20ID:S/r/wQ7o0
>>654
カモン連打してもナイスで返してくるの腹立つ😡
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 09:10:56.92ID:4LSW6Vvg0
令和のことわざ「プロコンは売ってる内に買え」
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-f2/s [126.48.155.242])2023/01/03(火) 09:18:19.60ID:Aj+nX0/q0
赤スパずーっと使ってたんだけと青スパはじめてやったらトーピードが楽すぎて甘えてしまうな。赤スパは裸一貫で戦ってる感ある。ビーコン使ってくれたらかなり勝率上がるけどみんなあまり使わないんだよね。
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-1eea [61.27.248.251])2023/01/03(火) 09:24:16.30ID:43zGgxK/0
ナワバリはだいたい下2人合わせたよりも自分の塗りが多くてたまに味方3人合わせたよりも自分1人の塗りが多かったりする
そういう時ちょっと嬉しい
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-e3Ug [113.158.66.200])2023/01/03(火) 09:25:57.15ID:FIc+R7Xk0
2の時にあった、通信品質によるマッチングが無くなってるからこんなにラグや通信エラー増えてるように感じる
武器ミラーにしたおかげで犠牲になったものが多すぎるでしょ

二試合も無効試合きたらもうやる気なくなるわ
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 8293-MIS/ [27.131.238.29])2023/01/03(火) 09:27:07.00ID:4OqZmJog0
通信エラーの人多くないか?
0673なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-y47Y [1.75.251.209])2023/01/03(火) 09:29:25.20ID:TqKxDA0Xd
X以外はロケリみたいな降参ボタンつけてやらないと懲罰無しの本体外しが蔓延するだろな
0674なまえをいれてください (ワッチョイ c7ab-BnnT [124.140.220.98])2023/01/03(火) 09:33:18.98ID:ch3TwXbb0
つーかマリカみたいに好きなステージ選んでやらせて欲しい
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-1eea [61.27.248.251])2023/01/03(火) 09:35:06.67ID:43zGgxK/0
>>674
これはある
マヒマヒあまり好きじゃないから片方にあったらスプラ自体お休みしちゃう
0677なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-76Rf [126.133.206.181])2023/01/03(火) 09:36:19.97ID:X4G34klIr
月200円というのは大人にはゴミのような金額だがキッズにとっては大金なんだよな
0680なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-eH4E [124.36.145.35])2023/01/03(火) 09:39:31.09ID:2enTIcqR0
1勝3敗で10しか引かれないのほんとやめて欲しいんだが
永久に介護マッチしろということか
0683なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-R7yY [124.100.28.135])2023/01/03(火) 09:44:49.85ID:9ViUsN410
ウデマエSに昇格後
直近のバンカラは40敗
ポイントも借金続きだけど何だろ?
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-1sfo [60.78.8.125])2023/01/03(火) 09:46:53.80ID:P+zMpxYB0
>>683
順応しろ
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-1eea [61.27.248.251])2023/01/03(火) 09:51:45.47ID:43zGgxK/0
ナワバリでも馴れ合いとか久しぶり見たけどまだ存在してたのか
味方全員通報のフルマークとかなかなかないレア試合だった
0690なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-ssxH [106.156.49.28])2023/01/03(火) 09:53:07.97ID:EXEAUZx90
ナワバリでも途中で回線落ちするバカのせいで
ワンサイドになるの勝ってもつまらん
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-1eea [61.27.248.251])2023/01/03(火) 10:00:19.27ID:43zGgxK/0
>>692
言われる前に願いを叶える有能味方に感謝して!
0699なまえをいれてください (スッップ Sda2-npMi [49.98.40.149])2023/01/03(火) 10:10:23.18ID:ql4o0m7Pd
降格システムじゃダメやったんか
みんな平和やろ
0700なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-eH4E [124.36.145.35])2023/01/03(火) 10:12:00.10ID:2enTIcqR0
バトルno1トドメno1で永遠に負け続けるこのゲーム何なの
一体どこがレート戦や
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-1eea [61.27.248.251])2023/01/03(火) 10:13:35.44ID:43zGgxK/0
>>698
ブラスター持つ人ってそういう気持ちなんだ…
ヤグラに乗らないとかホコ持たないと同じレベルの事を開き直ってるのすごい
0706なまえをいれてください (ワッチョイ ee25-ajZI [159.28.130.6])2023/01/03(火) 10:16:45.56ID:ucdpTudH0
降格を恐れて潜らなくなるプレイヤー居たから今のシステムでいいよ
ただバンカラとかだと自分でさえ7割くらい勝てちゃうんだけど逆に言うと3割しか勝てない人もいるんじゃないかと心配になる
0707なまえをいれてください (ワッチョイ ab62-RSN+ [58.183.205.211])2023/01/03(火) 10:18:55.88ID:M4Qj+VSO0
ルール貢献しにくい武器担いで弁慶るのなんなんだろうなほんと
0710なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-76Rf [126.133.206.181])2023/01/03(火) 10:20:51.97ID:X4G34klIr
キッズには金額関係なくキツイよな
俺もガン消し代100円をなんとか絞り出してガチャガチャしてたからわかるよ
10円玉集めて
駄菓子屋で両替して貰ったりな
0712なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-76Rf [126.133.206.181])2023/01/03(火) 10:22:12.90ID:X4G34klIr
ぶっちゃけロンブラだろうがなんだろうが取れる時はとりあえず塗れよとは思う
取り合いの時は塗れないブキはキルしにいけばいい
0718なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-ssxH [106.156.49.28])2023/01/03(火) 10:27:03.39ID:EXEAUZx90
>>696
やはり腕前リセットできない様にした方がよさそうだな
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-WXZo [126.227.107.200])2023/01/03(火) 10:27:22.97ID:N9sIDFst0
ローラーでxp3000近い子いるんやなすげえ
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-WXZo [126.227.107.200])2023/01/03(火) 10:27:35.88ID:N9sIDFst0
しかも女の子
0724なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-clBM [133.106.198.193 [上級国民]])2023/01/03(火) 10:33:52.61ID:A/hWVjiSM
ローラーはえいどりって人がヤグラとホコで3100行ってるな
他のルールでもランキング入りしてるし逆風環境なのにすげーわ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-uEo0 [175.131.20.98])2023/01/03(火) 10:39:36.21ID:2ZuJgQ1v0
>>718
リセットはマッチングの問題が難しいね

俺も大した上手くなくS+いった人間だが、C+相手ならキル無双できるしやられてる側はつまらんだろうな

本来ならマッチングしてはいけない実力がマッチングしてしまうよね
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-hJE2 [180.144.138.116])2023/01/03(火) 10:41:58.35ID:S/r/wQ7o0
>>726
開幕ナイスして無視された奴が萎える
開幕ナイスに嫌な予感して周りも士気下がる
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 1fab-R7yY [110.132.147.162])2023/01/03(火) 10:47:54.59ID:fiYXQfWC0
>>68
C帯には落ちんからこいつの見間違えかオープンの話しとるだけやろ
0735なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-clBM [133.106.198.193 [上級国民]])2023/01/03(火) 10:51:30.37ID:A/hWVjiSM
>>729
これ
だから開幕ナイスなんてやらない方がいい
全員ナイス返ってきた時だけ士気爆上がりするけどそれ以外のパターンでは爆下がりするから賭けとして分が悪い
例外としてぺろ様のような誰もが知ってるスターのみほぼ確実にナイスが返ってくるのでナイスし得になる
0736なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 10:52:02.14ID:Gs700DU20
竹が4K召喚したんだけどこの2つって同じ括りなん?wさすがに笑ったわ
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 1fab-R7yY [110.132.147.162])2023/01/03(火) 10:52:04.34ID:fiYXQfWC0
>>725
ラグすぎてまともにできんからナワバリやり始めたら開幕ダッシュで中央行った奴が中央ついたのかカモンしてきてそのまま死んでった
ナワバリでよく7回もデスできるなと感心したわw
0738なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-clBM [133.106.198.193 [上級国民]])2023/01/03(火) 10:57:05.63ID:A/hWVjiSM
>>736
竹のカテゴリはスクイク、ソイ、鉛筆なのでリッターは召喚しないはずだけど
まぁたまにあるマッチングの揺らぎだらうね
0740なまえをいれてください (ワッチョイ d759-RLoR [182.21.5.3])2023/01/03(火) 10:58:35.42ID:a7R5stT00
>>607
アサリとかステジャンジャンとかなんの事でしょうか?
何かの略ですか?
0742なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-clBM [133.106.198.193 [上級国民]])2023/01/03(火) 11:01:21.00ID:A/hWVjiSM
>>741
武器ごとに5種ずつ登録数欲しいわ
色んな武器でギア変えて遊んでたら足りないどころの話じゃない
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Rw9z [60.73.199.158])2023/01/03(火) 11:04:53.23ID:YjTn2QCO0
3-1で+10と+12
ずっとキャリーゲームなのに何でこんなに増えねえんだよ
0744なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-GosH [1.75.234.90])2023/01/03(火) 11:05:04.87ID:JNzIsTOpd
やっぱボムの軌道見えん、視界の範疇に投げた時の反応からしてみんなは見えてるよね?
AU光の有線接続なんだけどテザリングみたいにラグる、回線測定した感じも問題なさそう
当てられ方もなんかキツイし禿げるわ、問題あるなら公式でアナウンスしてほしいな
0746なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-OMuB [153.139.6.5])2023/01/03(火) 11:09:19.33ID:j7bkNW7f0
ずっと「人数集まりませんでした」なんだがどうなってんだよ
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-+SG5 [114.156.240.50])2023/01/03(火) 11:10:20.93ID:EixUD5zF0
>>740
メモプ→メモリープレイヤー
ロビー内のバトルポッドの左にある端末から過去のバトルを振り返れる。

アサリ→ガチアサリ
バンカラマッチのルールの1つ。
アサリを相手ゴールに入れた数を競う。

ステジャン→ステルスジャンプ
ジャン短→スーパージャンプ短縮
ギアパワー。
それぞれ「敵にスーパージャンプしていることがバレにくくなる」「スーパージャンプがすぐ出せるようになる」という効果がある。


というかWikiとかあるしここで聞くんじゃなくて自分で調べろや
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 8202-WrE2 [27.134.134.18])2023/01/03(火) 11:13:04.73ID:T1dNl55k0
こんなやさしい人ひさりぶりに見た
0751なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-ssxH [106.156.49.28])2023/01/03(火) 11:18:03.11ID:EXEAUZx90
>>743
イカ研「簡単に増えたら悔しいじゃないですか」
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-hJE2 [180.144.138.116])2023/01/03(火) 11:21:48.08ID:S/r/wQ7o0
>>747
塗りとキルが得意なシャプマ
0754なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-ssxH [106.156.49.28])2023/01/03(火) 11:24:11.36ID:EXEAUZx90
リッターは塗りをもう少し弱くしてもいいと思う
0757なまえをいれてください (ブーイモ MMa2-y47Y [49.239.65.229])2023/01/03(火) 11:47:25.86ID:NkH+PYAMM
クリスマスプレゼントキッズかお年玉キッズか知らんが
やたら切断多いな
0758なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-1sfo [126.245.79.95])2023/01/03(火) 11:49:06.70ID:InSvgYGHp
>>711
キャリーされる側もする側も結局同じレートだからね  
一見、キルレ悪いようにみえてもオブジェクトに絡んでるとか芋ってるようで要所要所はちゃんと守れてるとか、
そういう勝敗への貢献度は結局同じってことでしょ
0759なまえをいれてください (スッップ Sda2-npMi [49.98.40.149])2023/01/03(火) 11:49:48.05ID:ql4o0m7Pd
このゲーム上手くなる方法ってなんだろ
動画観ても参考ならんし2000くらいなりたい
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 938c-eN+s [114.190.220.97])2023/01/03(火) 11:52:27.06ID:Ylqe4PLY0
キャリーしてるつもりでされてる事に気づかない奴は一定数居そう
0762なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-uKau [126.182.150.82])2023/01/03(火) 11:52:38.98ID:MGFUZQJbp
ホコ持ちヤグラ乗りガチアサリ持ちは自然にキル減ってデス増えるから
バトルトドメNo1でイキってるのはそういうことでしょ
0763なまえをいれてください (ブーイモ MMa2-y47Y [49.239.65.229])2023/01/03(火) 11:52:41.88ID:NkH+PYAMM
>>759
ここにメモプ上げる
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-buCV [118.241.197.36])2023/01/03(火) 11:56:49.40ID:32ELKNew0
チャージャー引いた時だけ勝てない
どうしたらいいの?
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-1eea [61.27.248.251])2023/01/03(火) 11:57:29.12ID:43zGgxK/0
フェスTのクリーニング値段が1/15だけど結局安全靴を1/7くらいのレートで交換する事になるから微妙だなあ
0769なまえをいれてください (スッップ Sda2-npMi [49.98.40.149])2023/01/03(火) 11:57:53.62ID:ql4o0m7Pd
もしかしてプロコン使うの常識なんか?
あとは時間かけて成長してくしかないか
ちな400時間やってS+でボコられる毎日だわ
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/03(火) 11:58:40.53ID:lKAM0U170
>>766
こうやってハイドラちくちくいじめてくれればな
大体他の奴で対処出来る奴ばっかり狙ってハイドラ野放しにしてるんだよな、弓とかチャージャー
0771なまえをいれてください (スッップ Sda2-npMi [49.98.40.149])2023/01/03(火) 11:59:17.83ID:ql4o0m7Pd
無理してSから昇格したのが失敗やったね
バンカラもXも勝率25%くらい悔しい
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 12:00:45.12ID:4LSW6Vvg0
実際ハイドラ側は弓やチャーがいると割と奥に引っ込んで迂闊な奴のキル以外は塗りに専念してるからハイドラだけ狙うってかなり大変だと思うよ
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 12:02:57.50ID:4LSW6Vvg0
>>769
中華コンは合う合わないがあるからプロコンが間違いないよ
考えて戦ってれば少しずつ上手くなるから頑張れ
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-jABY [59.168.133.49])2023/01/03(火) 12:04:52.56ID:0u37zvUV0
>>773
後ろに引っ込んでるハイドラとかなに一つ怖くないから放置でいいし
1確取れなかった時キル速で負けるから高台から飛び降りて射程差無理やり埋めてくるタイプのやつの方が怖い
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-1eea [61.27.248.251])2023/01/03(火) 12:06:47.92ID:43zGgxK/0
>>778
ヒラメだけ勝てないなら壁を使えてない+壁をうまく使われてるんじゃない?
0781なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-1sfo [126.245.98.92])2023/01/03(火) 12:08:16.78ID:2pbM9Yf1p
マッチング過疎で中国人(台湾?、香港?)とか混じってるし
今更有線と無線分けても無駄
0783なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-CWfj [126.255.52.136])2023/01/03(火) 12:12:08.12ID:k4Hjt3TCr
瓶じゃなくてアイスキャンディー定期
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-clBM [60.92.114.69 [上級国民]])2023/01/03(火) 12:14:37.17ID:mPtnak710
>>769
400時間なんてチュートリアルの半分も行ってないぞ
1000時間やってようやくチュートリアル終わりや
頑張れ
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-jABY [59.168.133.49])2023/01/03(火) 12:15:26.24ID:0u37zvUV0
>>776
ハイドラとの対面する時は相手との位置関係を常に最長射程で維持する事を意識するといい
Y軸を一定にして左右の移動とか向きでX軸を調整する事で1確も狙いやすくなるし多少ずれても爆風は当てられるから追撃しやすい
そしてハイドラは有効射程ギリギリで相手の弾はほぼ当たらなくなるから優位を取れる
逆にいうと最長射程じゃないとハイドラの有効射程範囲に入って先にやられるって事でもあるけど
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-buCV [118.241.197.36])2023/01/03(火) 12:17:45.30ID:32ELKNew0
ヒラメ削除してくれ勝率10パーくらいだわ
マヒマヒやらせろ!
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 12:18:57.51ID:4LSW6Vvg0
おめーらあんまり弓を強くしてハイドラをいじめないで
弓は叩かれて減ってくれていい
0790なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-sij4 [126.156.198.243])2023/01/03(火) 12:19:14.88ID:7sufKkKHr
applied-dustbin agito_123 keitopain666 toniff14 osaka-bomber kamiharu0103 yuta___2727 fa_ru_ru kyk_tt ammb03 daibuslow koh-sker taiki__1101 crossa_yosshi alx_jp3 si-sisisonson4 octopus114514 tyuri3131 bombbomb_gas yukimushi111 taku-gobele batarkun ken06021959 重度発達障害児fu10-3 jinf22 taxable_cobweb4 riberino0211 重度発達障害児colonel-sax090 shioshiojuju 重度発達障害児kamisama397 n_8yoi b4nicole yu_24_dai badoler a-p-p-pen drake2230_0304 giulletta1132 koko_tsu uremond ksj_ystit ozisinra
0793なまえをいれてください2023/01/03(火) 12:21:29.43
二つ名いくつ集まった?
100個超えたところなんだけど・・・
全部で550ぐらいあるよね?
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-clBM [60.92.114.69 [上級国民]])2023/01/03(火) 12:23:35.42ID:mPtnak710
ホコのキャンプ強すぎだろ
パージとキューインキで無理矢理進めてくるのズルすぎだろ
メイン二確にしてパージの耐久値半分にしてキューインキの吸い込める量も半分にしろよ
0799なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-1sfo [126.245.120.15])2023/01/03(火) 12:33:28.56ID:YhbtKZyjp
>>796
他人に合わせるのも強さなんやろ
0801なまえをいれてください (スッップ Sda2-npMi [49.98.40.149])2023/01/03(火) 12:34:08.74ID:ql4o0m7Pd
味方ゴミとか思ってたら楽しくなくね?
全部ひっくるめてスプラトゥーンなんだぞ
0806なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-1sfo [126.245.111.19])2023/01/03(火) 12:37:22.11ID:XKwwe5etp
>>803
死んだらカモン押せないから
ナイスで代用だな
0809なまえをいれてください2023/01/03(火) 12:41:01.17
スプラトゥーン5ぐらいになったらAIが搭載されて
味方全員3人ともAIの自分にして対戦できるかも?
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-buCV [118.241.197.36])2023/01/03(火) 12:41:10.20ID:32ELKNew0
相手のデス数52だったけど味方のトラストのキル数3だった
やっぱりキルできるシューター担がないと雑魚を勝たすの無理だわ
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-clBM [60.92.114.69 [上級国民]])2023/01/03(火) 12:52:37.38ID:mPtnak710
カボーンローラー強すぎだろ
二確にナーフしろよ
0819なまえをいれてください (ワッチョイ c72f-eH4E [124.36.145.35])2023/01/03(火) 13:01:28.71ID:2enTIcqR0
もうホコは対物付けて即割り特攻でええや
編成無視で安定度高いわ
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 13:03:41.75ID:4LSW6Vvg0
>>805
ナイス
0822なまえをいれてください (ワッチョイ b202-qjEt [133.123.64.11])2023/01/03(火) 13:05:33.01ID:up/6nLRK0
>>787
通報なんて飾りで
名前以外バンされないからな
本気に、やる方がどうかと
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Rw9z [60.73.199.158])2023/01/03(火) 13:06:17.54ID:YjTn2QCO0
ホコも酷えな
味方は3:1でもホコを止められないけど、敵は1:1でもちゃんと止められる
0824なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-e/aH [133.106.132.51])2023/01/03(火) 13:08:22.17ID:aqVRbX5LM
リールガンは連射ボタンあればシャプマと対をなすと思うんだが
射程もそこそこあってカーリングで打開も出来て案外強い
0830なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-e/aH [133.106.132.51])2023/01/03(火) 13:15:06.52ID:aqVRbX5LM
ナワバリで無双してたけど
初心者ボコボコにされたらつまらんだろうと思って
0キル初心者は次からスルーしてあげるようになったわ
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-yjlB [60.78.9.131])2023/01/03(火) 13:18:50.00ID:eLCqPq/10
朝からナワバリが異常な編成と連敗で、何でこんなに偏るのかと思っていたら
Xステージのせいでガチ勢が避難してきた感じですか。
それが終われば今度はブラスター持っても無双できるお守り介護マッチ。
0834なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-ssxH [106.156.49.28])2023/01/03(火) 13:19:42.52ID:EXEAUZx90
筆もやで
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-ejHl [27.95.174.35])2023/01/03(火) 13:23:04.03ID:W3Xrd1Rw0
「もちぽよ」みたいなカワイイ系の名前の奴がガンガン煽りイカしてるとホッコリする
0839なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-PJ+3 [153.175.220.42])2023/01/03(火) 13:23:20.46ID:ngH2ccrJ0
50キル出来ないチャーはエリア来んな
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-jWJG [180.144.138.116])2023/01/03(火) 13:28:23.98ID:S/r/wQ7o0
エクスはもみじマンのトーピードで虐められてるのをよく見る😢
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 0274-FS6+ [59.138.1.84])2023/01/03(火) 13:33:18.30ID:lnFAC3TY0
>>796
全員君だったら3000いけるねー笑
ってことは今は2800ぐらいあるのかな?
スクショはよはよー
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/03(火) 13:34:17.83ID:lKAM0U170
エクス野放しはろくなことにならないからな
ドーピードでイジメて満足に戦えない身体にしてやらないと
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-ExHF [113.159.216.74])2023/01/03(火) 13:36:31.58ID:bDN9e40w0
>>840
トーピード迎撃貫通して塗れるからあんまり怖くない
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-clBM [60.92.114.69 [上級国民]])2023/01/03(火) 13:36:36.29ID:mPtnak710
アサリまじで一生死んでる味方がいると人数不利で他のルールに比べてキツすぎる
10d以上してる奴は立ち回り見直せや味方負担なんだよお前
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 13:37:05.76ID:4LSW6Vvg0
同じコマ4枚なんてチームほどぶっ殺しやすいカモもねえわなぁ
0848なまえをいれてください (ワッチョイ ab62-RSN+ [58.183.205.211])2023/01/03(火) 13:37:23.63ID:M4Qj+VSO0
最近勝敗どうでも良くてボム飛積みまくって芋に嫌がらせするしか楽しみがない
なんて陰湿なんだ🫠
0849なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 13:37:52.19ID:Gs700DU20
>>844
ロング好きで使ってるけど、ロングはキューバンボム投げるとインクが2発分しか残らないゴミカスう〇こ鼻クソ武器ですね。もう削除でいいと思う。
0851なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-OMuB [153.139.6.5])2023/01/03(火) 13:39:23.77ID:j7bkNW7f0
>>848
俺もラグでゲームにならんからスシコラにサブ効率とインク回復ガン積みで投げゲーしてるわ
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/03(火) 13:40:08.70ID:lKAM0U170
ロングはガンガン直撃取れないとな
直撃取れないならホットのが遥かに使いやすい
0853なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-vzh+ [106.130.157.221])2023/01/03(火) 13:40:29.40ID:/TgcQbjAa
>>842
2800とか2900クラスでも周りの味方にキャリーしてもらえたとか○○さんがいたから勝てたとか普通に配信で言ってるからな
自分が4人いたら3000とかうぬぼれが過ぎるわ
0855なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-k8lw [153.181.11.2])2023/01/03(火) 13:41:37.98ID:YxzMQA3U0
実はクーゲルって2より射程伸びてるんだよねでも誰も使ってない
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-jWJG [180.144.138.116])2023/01/03(火) 13:46:40.43ID:S/r/wQ7o0
>>855
クゲは亜種のサブスペが良かったら増えそう
ビーコンソナーください☺
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-yjlB [60.78.9.131])2023/01/03(火) 13:46:40.52ID:eLCqPq/10
>>837
芋ってボム飛んでくるってことなら、好きなステージの巡回ポイント探すのオススメ。
エクスロの位置だとトーピードは滅多に頭上越えて来ないから撃ち落としも難しく無い。
相手のSPも自分に集まるしエリアのエクスロは正に避けゲー。
0864なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-GosH [1.75.210.44])2023/01/03(火) 13:46:50.68ID:yV0e8Zdyd
エグいボムの数で常時萎える、デスの半分がボムとかザラにあるね
無尽蔵に飛んでくるような錯覚すら感じるよ、開幕のボム制限と連続投擲の制限は必須だと思う
1〜3までに何故やってないのか分からない、イカ研は別ゲーも参考にした方が良いよ
0869なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-ux+L [106.146.25.124])2023/01/03(火) 13:48:04.98ID:tpLiJiSpa
芋よりは猪の方がマシってよく聞くし気持ちも分かるけどホンマか?
負けた試合のスコアを見る限り大概デス数やべー奴が居るし
味方がデスしないけど芋っててオブジェクト触れなくて負けという試合の方が少そうだけど
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-ejHl [27.95.174.35])2023/01/03(火) 13:49:13.57ID:W3Xrd1Rw0
トライストリンガーってキルレ見るとなんか良いんだけど、試合中空気なんだよなあ
0875なまえをいれてください (スップ Sdc2-OMuB [1.72.0.139])2023/01/03(火) 13:50:23.59ID:JaEvjrP3d
>>873
ギアシードチェッカーしろ
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/03(火) 13:53:42.79ID:lKAM0U170
>>874
アシストはめっちゃ得意
0884なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 14:01:03.46ID:Gs700DU20
野上「あや!!中に出すぞ!!!」

京極「あんあんあん生まれるーーー!」ドバババババ

あつ森発売

野上「オレも生まれるっ!!!」ぶりぶりぶりぶりぶりぶり

スプラ3発売
0885なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-y47Y [1.75.248.194])2023/01/03(火) 14:02:10.97ID:pRL3wCW7d
イカ研が用意するチャーポジはだいたいダメポジで甘えポジなんだよな
本当の良ポジは別のところにある
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 8202-WrE2 [27.134.134.18])2023/01/03(火) 14:03:03.09ID:T1dNl55k0
左のジョイコンの電池残量がおかしい
本体から抜いた瞬間急激に減って試合中に切れるしもう買い替えなのか・・・
0889なまえをいれてください (ワッチョイ b222-An2U [133.204.27.97])2023/01/03(火) 14:04:10.81ID:B0w3eOxn0
>>868
4個目か
今使ってるのがまさにそれなんやけど、大人っぽくてタコちゃんに合うしいいよな!
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 620a-Rbm4 [211.13.138.217])2023/01/03(火) 14:07:59.97ID:kNbpNgZ80
>>869
猪は一緒に上がってやれば最悪オトリになるからな
0896なまえをいれてください (スップ Sdc2-OMuB [1.72.0.139])2023/01/03(火) 14:13:45.24ID:JaEvjrP3d
>>892
両方下方だろ
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-MIS/ [180.145.216.40])2023/01/03(火) 14:15:37.45ID:lKAM0U170
打開時は死なずに塗るだけは本当に守って欲しい
これで負けたら仕方ないが、大体塗りおろそかにして突っ込んで死ぬからな
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 938c-eN+s [114.190.220.97])2023/01/03(火) 14:18:05.61ID:Ylqe4PLY0
へそピとか
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-hJE2 [180.144.138.116])2023/01/03(火) 14:21:27.75ID:S/r/wQ7o0
>>894
エアプウィズ定期
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 14:26:32.68ID:4LSW6Vvg0
【悲報】アンチの正体はゲームウィズ大好き民だった
0906なまえをいれてください (スッップ Sda2-rKBv [49.96.27.196])2023/01/03(火) 14:26:54.93ID:eJqkP6i2d
アサリ拾わない人はxマッチになんの理由でエントリーしてるの?
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-buCV [118.241.197.36])2023/01/03(火) 14:27:57.19ID:32ELKNew0
味方マジで弱いからシューター以外持つと勝てないわ…
0908なまえをいれてください (スッップ Sda2-iiRQ [49.98.135.228])2023/01/03(火) 14:29:56.90ID:RUP/q6oed
このゲームは塗りでクリアリングしながらSP溜めて打開する方法とメインでちょっと不利くらいなら強引に打開する方法、大きく分けると2パターンあって、後者はゾンビ使いとかメインが強い武器、前者はSPが強い武器で分かれる、そこが難しいところ、ゾンビ的な戦いは確率の問題だからある意味ギャンブル的ではあるがパワー上げられるし、しっかりSP溜めたところで絶対打開成功するわけでもない、結局正解はないし、噛み合わせる意識高めるくらいしかない
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-buCV [118.241.197.36])2023/01/03(火) 14:33:44.19ID:32ELKNew0
>>890
2100でそれならマッチングめちゃくちゃ格差なってるんだろうな
普段より弱すぎだよ味方
休みはゲームやらないもんなのか?
0914なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-1sfo [126.245.119.254])2023/01/03(火) 14:34:32.47ID:6wa/w3F6p
味方が弱いと感じるうちは伸び代あるって事や
0918なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-/HJm [106.129.112.191])2023/01/03(火) 14:39:04.14ID:VqqcrNEfa
ナワバリもガチ武器ばっかでつまんねーな
Xマッチ行ってこいXマッチ
0922なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 14:45:50.71ID:Gs700DU20
マイクロビキニのギア欲しい
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 828c-tbXD [219.165.229.172])2023/01/03(火) 14:45:59.45ID:5yTbHbJg0
トライストリンガーはチャレンジのヤグラ限定で使ってるけど、チャージ時間かメインのインク消費を半分にして欲しいわ、チャージャーが線の攻撃なのに、弓は点での攻撃だから

それぐらいしても強さ逆転しねーんじゃないかな
0924なまえをいれてください (ワッチョイ c22f-/HJm [43.232.69.132])2023/01/03(火) 14:48:46.75ID:Cz8TEIHt0
最近のチャージャーはラグで面攻撃だぞ!!スゴい!!
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 14:52:49.36ID:4LSW6Vvg0
Bの方が強い説を試したいがリセットすると戻るのがめんどくせーな
S+は別に前シーズンと気になるほど勝率変わらんけどな
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-buCV [118.241.197.36])2023/01/03(火) 14:53:57.06ID:32ELKNew0
2000でもアサリルールわかってない奴いるんだけど
このルール削除した方がいいだろ
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-76Rf [60.121.0.162])2023/01/03(火) 14:54:11.73ID:4LSW6Vvg0
味方に頼ってないか強過ぎて勝たざるを得ない状況を作ってるかどちらか
0939なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 14:54:50.13ID:Gs700DU20
>>928
んなわけ
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-hJE2 [180.144.138.116])2023/01/03(火) 14:59:55.56ID:S/r/wQ7o0
>>929
リッター君は的当てとゴールキーパーごっこをしに来てるからね☺アサリは邪魔なんだろ😉
0952なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 15:00:49.71ID:Gs700DU20
王冠と当たったりするけど大して強くないのばっかりだぞ。王冠ついてないカスの俺でも普通に対面勝てるから圧倒的な強さがあるから王冠って訳では無い。本当に化け物みたいな強さの王冠は上位数十人だと思う。そこで俺は考えた。なぜ俺より対面弱いコイツらが王冠被ってるのか…そしてたどり着いた答えは運営の加護を受けているから、だ。有能な味方を引けるように調整されているから王冠なのだ。そしてなぜそのような調整をして貰えたかというとそれは正に野上と佐藤のち〇こをジュポジュポしたからなんだ。
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 5f62-Qp8E [116.81.81.16])2023/01/03(火) 15:01:04.57ID:eSbRxx6+0
2デスで一気に味方依存になって盤面ひっくり返って負けられるゲームだから上手い人は対面力ってより立ち回りでキャリーしてるんだよな
そのせいで結果対面拒否SP大怪獣バトルになってるんだけど
0956なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 15:01:49.95ID:Gs700DU20
ち〇こ
0957なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 15:02:18.73ID:Gs700DU20
野上はち〇こジュポジュポされるのが好きなの!
0959なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-LKpx [106.158.31.244])2023/01/03(火) 15:02:31.18ID:U1CcIswy0
オープンで相性良い味方とダラダラやるのが一番楽しい
0964なまえをいれてください (スププ Sda2-wlxL [49.98.74.250])2023/01/03(火) 15:03:30.78ID:RAg9+/44d
>>960
無双ゲーやぞ
0965なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 15:04:30.16ID:Gs700DU20
野上様のち〇こジュポジュポゲーだの❣
0968なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 15:06:11.34ID:Gs700DU20
野上様はち〇ぽジュポジュポされるのが好きだからち〇ぽジュポジュポすれば誰でも王冠貰える‼ち〇ぽジュポジュポすればいいの‼キャリーいらない!ち〇ぽジュポジュポすればいいの!
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-buCV [118.241.197.36])2023/01/03(火) 15:06:22.10ID:32ELKNew0
味方のリッターとか弓いかす立ち回りとかあるわけ?
フリーで撃たせても当てれてないけど
0970なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 15:07:04.39ID:Gs700DU20
ならリッターと野上様のち〇ぽを同時にシコシコしながらジュポジュポすればいいじゃん❣
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 5f62-Qp8E [116.81.81.16])2023/01/03(火) 15:07:11.94ID:eSbRxx6+0
やってる奴がS+まで秒で上がって子供達がチャレンジから離れた結果誰もいなくなった所に初狩り目的の内部レートB勢が集まってそう
リセットしてBに落ちるようなのが人の上手い下手を理解出来るとは思えん
0975なまえをいれてください (ワッチョイ ee25-ajZI [159.28.130.6])2023/01/03(火) 15:08:03.57ID:ucdpTudH0
残り1カウントで勝てたのにたった1回のカニで盤面を支配されてそこからリスキル祭りが始まって逆転負けってのが結構ある
こうなると味方が弱いとか敵が強いとか関係なくて勝敗を分けたのはすべてタイミングなんだなあってなる
もちろんカニは強すぎるからシャプマとカニは消せ
0980なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 15:10:49.57ID:Gs700DU20
真面目にレスするから警察だけはるゆしてくだジュポ‼
俺が思うに、やっぱり味方を活かす立ち回りが重要なんだと思う‼ゴミみたいな猪は囮にする‼囮にしつつ何としても死なないように敵を殺る‼抜けない無能なチャー牛ャーは囮にする‼結局無双ゲーだけど、味方を守護るために無双するっていうのが正しいんじゃないかな❣💓💓💓💓
0982なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 15:12:03.13ID:Gs700DU20
>>981
ジュポジュポしてあげるから許して🥺
0988なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 15:15:45.43ID:Gs700DU20
せめて相打ちに持ち込んで1対1交換してくれれば楽だけどねー、みんなそこまで有能じゃないからキルを横取りするくらいの気持ちでカバーしに行くといいよ。特に前線シューターとかはいい囮になるから動きよく見ててみ。チャージャーに抜かれまくってるとかだとどうしようもないけどなw
0989なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-LKpx [106.158.31.244])2023/01/03(火) 15:16:04.15ID:U1CcIswy0
サブ軽減付けまくれば
0992なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 15:17:07.35ID:Gs700DU20
>>991
やるやん👽🫶👽伸び代たっぷりあっていいね
0996なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 15:22:19.73ID:Gs700DU20
0997なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 15:22:24.83ID:Gs700DU20
0998なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 15:22:28.72ID:Gs700DU20
0999なまえをいれてください (ワッチョイ a674-585O [121.109.153.47])2023/01/03(火) 15:22:45.42ID:Gs700DU20
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 15分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況