X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sa4f-fiXZ [106.146.118.31])
垢版 |
2023/01/06(金) 08:46:05.28ID:VMzeGW2Ca
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします

※前スレ
【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1672411461/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-JAc6 [60.140.159.136])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:26:03.33ID:7E4b7Fvp0
>>1
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-TwI4 [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:27:26.61ID:xAl4qEdq0
>>1
ホーム塗りNo1
0008なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-Zvwq [133.106.220.213])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:45:25.83ID:WDZ1OpPHM
年末年始の休暇以来久しぶりに起動したけど、相変わらず10%ぐらいの確率で自分原因の回線落ちくらうわラグ対面で相打ちなるわ散々だぜ!久々にストレスMAX!!
ムカついて2やったら回線落ちないミサイルトゥーンでこっちも別の意味でストレス…
距離置いて見たらクソゲーだなコレ
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-TwI4 [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:49:27.86ID:xAl4qEdq0
それをわざわざ書き込みしに来たんだ…未練たらたらじゃん
0010なまえをいれてください (ワッチョイ ee62-l8Hp [223.223.58.25])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:51:36.44ID:OR9nzhrt0
なぁ…連休中にめちゃくちゃクリアな思考で勝ててたのが
今日仕事初めから露骨に疲れで動きが悪くなってるのを感じたわ

毎日仕事あるとこんな悪いコンディションでやって行かなきゃならないのきついんだが…
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-JAc6 [60.140.159.136])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:10.30ID:7E4b7Fvp0
3歩進んで100歩下がってるわ
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-2Lqa [14.11.45.96])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:11:44.33ID:gPZ7DZfb0
本格的に射撃武器デビューしてみたくてスピコラを使ってみたんだけど
色々難しすぎて10勝39敗とかいうとんでもないリザルトを築いてしまったw

スシやシャーカーみたいなメジャー武器より射程あって塗りやすく動きが軽快なエイムできない初心者向け武器って他にないですかね
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-JAc6 [60.140.159.136])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:16:08.10ID:7E4b7Fvp0
カニタンクは対応出来る
リッターの異次元抜き修正しろ
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-C7gI [60.103.229.86])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:22:02.73ID:F+8tRDcd0
至近距離しかキル狙わない前提なら金もでが神武器
塗りまくれるしナイス玉吐きまくれるから関与しやすいし
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-JAc6 [60.140.159.136])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:30:16.00ID:7E4b7Fvp0
負け続けると味方偏ってくるから更に負けるループ
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-TwI4 [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:42:22.71ID:xAl4qEdq0
短期間でパワーを競いあう…?
ほんとうに中年?
若い子のレスみたいだ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-TwI4 [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:48:29.20ID:xAl4qEdq0
>>26
オレに言ってるの?
本当に突っかかるだけだろうか
0036なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-nEVA [14.12.32.32])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:00:42.21ID:UbKNvMqU0
クサヤって本当にクソマップですね

ところでマイニンストアにamiiboあるよ
持ってない人は急げ
0038なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-0SB3 [14.11.45.96])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:34:09.71ID:OtbCIs//0
スペースシューター思った以上に塗れないなこれ
隙間なくびっちり塗りたいのにそれやるとあっという間にインク枯れちゃう

あと5確なのに自分のエイムだと3発までしか安定して当てられなくてなかなかトドメ取れないけどその分カバーもらい易くて
逆に射程の分こっちからのカバーもし易いのが共闘感強くて楽しい(勝てるわけではない)
0039なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-nEVA [14.12.32.32])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:35:22.87ID:UbKNvMqU0
スプラ は全種持ってるのでいいけど
amiiboは定期的に再販して欲しいよなー
メトロイド欲しい
0040なまえをいれてください (ワッチョイ fef6-t5Km [153.131.141.131])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:38:19.53ID:+YdGLy360
>>37
俺も気づかなかったんだけど色々年末年始辺りで再販があったっぽい
ずっとタコを探してるんだけどお届け予定日が7月末から1月末になってたから再販されてたみたいで、同じようにイイダとヒメも1月末になってたからたぶん再販されてる
ただアオリとホタルは7月末のままだったから今回は再販されてないみたいだね
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-Q2UY [106.72.130.226])
垢版 |
2023/01/07(土) 01:21:25.25ID:McUIgNwN0
味方に来るとあー今回は結構キツいなあって思っちゃうブキ(個人調べ
金銀モデ、黒ZAP、96、赤スパ、傘全般、スプチャ、アルペン
特に金モデは割とエンカウント率が高くて味方だと辛いぜ
0052なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-uISd [14.12.65.0])
垢版 |
2023/01/07(土) 03:16:52.33ID:Pvcqfk610
ナワバリだけど面白い編成だったから画像うpしようとしたけど出来んな…

てかそろそろスーパーチャクチを復活してくれませんかね?
弱くてもいいんで味方に飛んでチャクチが気持ちいいんです…
0055なまえをいれてください (スップ Sd4a-zA3U [49.97.104.21])
垢版 |
2023/01/07(土) 04:03:33.44ID:5m4OeIBLd
さっき名前は凄そうなのに特攻してデスしまくる人がいて当然負けるわけだけど
やめて再編成してるのにも関わらず続けて組まされたり数戦後にまた組まされたりw
こう言う時って、あー負けマッチングさせられてるんだなーって思っちゃう
ナワバリだからどうでもいいんだけどさ…
0056なまえをいれてください (スップ Sd4a-zA3U [49.97.104.21])
垢版 |
2023/01/07(土) 04:04:17.70ID:5m4OeIBLd
>>51
イカランプの横に目立つリアルランプでも設置したらどうよ?w
0058なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/07(土) 04:56:14.95ID:9l5IbD6g0
自分のリプレイ見ながら10秒に一度は上を見るって練習するとか?
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-RNGF [110.132.147.162])
垢版 |
2023/01/07(土) 05:37:46.83ID:AKrygx4b0
>>51
わかる、けどマジで毎回そう思って続けてたらそのうち余裕ある時に見れるようになるよ
癖つくまではなかなか難しいけど意識するって大事
0066なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-fTi7 [114.172.208.0])
垢版 |
2023/01/07(土) 07:35:07.50ID:gx23goJu0
必要が無いから見ないだけなのよ
イカランプで確認する必要を感じてない

必要を感じるようになってくれば自然とことあるごとに見るようになるのよ
「イカランプを常に見るようにしよう」ではなく「常に人数差を考えて行動しよう」
後者はやってると痛いほど身につく
するとそのための手段として勝手にイカランプを見る癖がつく
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 2b35-oMM1 [118.14.21.188])
垢版 |
2023/01/07(土) 07:38:15.63ID:xG+4IZGa0
一定のタイミングでリセットできるんですね
ずっとエリアヤグラホコばかりやっててそろそろ慣れてきたのでアサリ挑戦したかったんだけど
味方に迷惑かけるの目に見えてるのでアサリはリセットしてからにしようかな
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf3-j8ZD [220.212.124.200])
垢版 |
2023/01/07(土) 07:49:13.59ID:R6OiP8II0
>>51
元々試合なんて選択→判断→行動の連続だと思うんだけどそんときの判断にイカランプがかなり重要なだけでイカランプみなくても無双できるなら別にイカランプ見なくて平気
自分は人数不利のときに撃ち合って勝てても次の敵に撃ち負けたりするし下手なスペシャルきるとスペシャル吐いてるときに敵にスペシャル重ねられて負けたりするからいちいちイカランプ見てる
0072なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/07(土) 08:59:01.11ID:9l5IbD6g0
15分前にスイッチ電源付けてまだ夕方のバンカラ見学してた
さぁあと二分で夜だ
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 9a02-lrN9 [133.123.87.43])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:07:38.43ID:I02ZKYGz0
以外に3派で差がついてないな
圧倒的に甘い派だと思ってた
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:13:15.50ID:2DwAte5F0
張拳ゴーアヘッドめっちゃテンション上がるわ~
0076なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:14:08.92ID:9l5IbD6g0
ほんと大差あると思ったけどそんなんでもないな…
あとインクが思った以上に白いw
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 9a02-lrN9 [133.123.87.43])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:17:43.02ID:I02ZKYGz0
>>77
愚問だな
0079なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:18:46.32ID:9l5IbD6g0
二戦目にしてさっそく甘党同士の殺し合いが始まってるぜ…
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:20:05.31ID:2DwAte5F0
辛酸の酸側にした
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 63e6-Jp3v [222.228.113.10])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:30:42.23ID:UqHUrV4F0
ナワバリ以外のルールをやりつつホラガイ貰えるヨビ祭期間こそが俺にとっては本祭だっと頑張ってホラガイ60個溜まった
本祭はフェスボーナスx1.2もあるし何とかあと39個溜めて99連ガチャをやってみようかな
0089なまえをいれてください (オッペケ Srd3-5Sj0 [126.167.116.106])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:56.24ID:PMVIFe5qr
ヴァリアブルが評価上がってて嬉しい
0092なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-jJaQ [14.11.129.0])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:00.74ID:vEulhXHT0
>>77
でも甘いお酒も好きだし…
0093なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:41.22ID:9l5IbD6g0
辛いお酒で甘いものが進むんだが…
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 6671-kZyD [111.217.222.50])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:45.92ID:faAaxj5c0
フェス開幕四連敗!w
0102なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-lrN9 [106.146.119.215])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:07:28.09ID:szSjMGcba
>>94
ちっぱいは好きだけど、すっぱいはちょっと好きじゃない
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-Zzob [126.125.0.144])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:42:44.95ID:0z0IU0yj0
>>105
どうせ初動なんてお遊びみたいなもん
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 6671-kZyD [111.217.222.50])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:43:54.54ID:faAaxj5c0
フェスも三回目で特にモチベも湧かないね
こんな感じで徐々にスプラから離れていくんだろうなあ
0109なまえをいれてください (スップ Sd4a-zA3U [49.97.104.21])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:47:25.53ID:5m4OeIBLd
>>105
そういう奴に限ってリスしても塗っていかないよな
0111なまえをいれてください (スッププ Sd4a-cDjI [49.105.101.143])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:53:52.45ID:5i58Ccajd
キルブキだろうが塗りブキだろうが開幕塗ろう
みんなで塗れば15秒もかからん
1人に任せれば人数不利が1分続く
誰も塗らなければ中盤以降sp溜めてるつもりで合流が遅れ人数不利が最後まで続く
なので最初に皆んなで塗ろう
0112なまえをいれてください (オッペケ Srd3-5Sj0 [126.253.160.182])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:53:55.60ID:2V7iOreNr
フェスというかナワバリはゲーム性が乏しいから飽きる
みんな義務感でしかやってないだろう
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:09:28.42ID:2DwAte5F0
今回から倍率マッチで勝つと投票所に表示されるの知らんかった
記念撮影し損ねたぜ
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-Zzob [126.125.0.144])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:45:57.01ID:0z0IU0yj0
>>108
決まんねーよ
拮抗してんのにそんなに長い時間打開できないなんてない
自陣塗りなんて塗り強い武器なら1人でやっても大した時間かからんし
誰も塗らないなら自分で塗ればいいだけ
野良にそんなもん求めても無駄だし自分が合わせるしかない
0128なまえをいれてください (スップ Sd4a-zA3U [49.97.104.21])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:49:41.68ID:5m4OeIBLd
拮抗とか押してる時ってデスしなくてずっと自陣塗れてない時あるんよね
んで終盤取り返しつかなくなったりするから開幕自陣は絶対塗るようにしてる
他3人が特攻ばかりしてると半分くらいは自陣塗りで終わる時もあるけど…
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-RNGF [110.132.147.162])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:58:09.00ID:AKrygx4b0
フェスすげぇなこれ、ユノハナで自高から一切おりてこないローラーとかいるやん
ストレス凄いからさっさとえいえんにもってて離れてぇ
0133なまえをいれてください (ラクッペペ MM26-+dDj [133.106.73.85])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:00:31.98ID:UIAOlkjaM
リッターやチャーでくるバカなんなん
0134なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:02:34.03ID:9l5IbD6g0
連敗して、甘い同士でも負けるのに10倍マッチはいまんとこパーフェクトで勝つ
ボコボコに負けたあとオレともう一人が部屋に残ってたんだけど
その子がオレのとこ来て声は聞こえないがカモンやらナイスやってたんで
次の試合はどうしても勝ちたくて頑張った…
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-RNGF [110.132.147.162])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:32.73ID:AKrygx4b0
チャーやトラストは塗りもしない奴多いしな
ブラスター持ってくるやつもキル量産できないならお引き取りいただいてどうぞ
0139なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:11:13.81ID:9l5IbD6g0
いややるからには本気でやれよ…
0140なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:13:21.16ID:9l5IbD6g0
おっし、えいえんまで来た
ドリンク三本飲んだから60試合ぐらいやったのかな…
結構負けたよなーって思ったら win27 lose20だった
あれ?
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 1bf6-5rgF [124.98.203.131])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:14:46.45ID:R5iBAds70
フェスがあるから子どもたちの為にギア揃えて勝ちやすくしたのに2試合やって飽きてマイクラやられてる俺に比べたら適当にでもやれてるならOKだわ
0142なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:16:12.64ID:9l5IbD6g0
イカリングから確認したら40ピッタリだった
さすがに3時間で60試合は時空歪んでたなw
でもワロタ

さてまだまだやるけど一区切り付いたからラーメンでも食べてこようかな
0143なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:18:11.97ID:9l5IbD6g0
>>141
あ、それね
道具を揃えるのは子供にやらせたほういいよ
オレもガキのときなんでもやってくれる大人が近くに居たけど
人に揃えられたのって愛着無いから何とも思わないんだわ
勉強も他の趣味もそうだけど自分で揃えるから楽しいし、続くんだよ
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 2a8c-DWwd [219.167.123.24])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:31:43.95ID:23tmSp5f0
とりあえずえいえんまで。
ほとんどk<dだったので負けた負けたと思ってたが見直したら勝ち越してた。

まあ色んなモチベーションの人いてしかたない。
自分もエースにキャリーされた試合たくさんある。
スコアから見るにパワー差上下200はあるっぽい感じだし。
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 9a02-lrN9 [133.123.87.43])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:41:45.13ID:I02ZKYGz0
>>147
一緒にハイドラ使おうぜ
初心者なら、若葉紅葉、シャープマーカー、スプラシューター辺りから
バレルも使いやすいと思うけど
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 1bf6-5rgF [124.98.203.131])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:46:08.30ID:R5iBAds70
>>143
全く違う武器とまっさらなギアの服でやってたけどやっぱり数試合やって飽きて辞めてたわ
マイクラだけは何が楽しいのかずっとやってる
0154なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:48:02.08ID:9l5IbD6g0
>>152
あー、そうなんだ…
まぁマイクラ、オレもすぐ飽きちゃうけど
全世界で一番売れたゲームでしょ、まぁハマる子はハマるんじゃね
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 6671-kZyD [111.217.222.50])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:16:34.36ID:faAaxj5c0
>>157
確かにそうだね
うちの子の周りはスプラよりポケモンsvみたい
2ヶ月前は友達のお家でみんなでスプラ大会するんだって言ってたのに今ではほとんど触っとらん
うちでも大会やるのかと思っておとうさんもうまくなって参加しようと頑張ってたのに(笑
0160なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-Q2UY [106.128.121.50])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:17:34.02ID:ql8YR9HSa
CoCo壱3辛食うけど会社の女子が甘党にしたから俺も魂売ってそっちにしたわ、辛党のみんなすまん
あと女子っていっても30過ぎだけど
0164なまえをいれてください (スップ Sd4a-zA3U [49.97.104.21])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:29:27.62ID:5m4OeIBLd
>>162
5勝2敗で1900ちょいあってやる気出してる俺に謝れw
0166なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-N41O [14.13.233.194])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:39:50.02ID:nNeMlcTu0
フェスパワー1200なんだけど、低すぎやろ
0170なまえをいれてください (ワッチョイ b76c-kZyD [114.166.206.55])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:47:05.97ID:Hi4HYoRS0
マッチしないな
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 6671-kZyD [111.217.222.50])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:06:32.08ID:faAaxj5c0
直ったみたい
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:13:27.40ID:2DwAte5F0
すっぱいの者だが20戦中1回だけ辛いと戦ってたわ
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 6671-kZyD [111.217.222.50])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:07:30.16ID:faAaxj5c0
またエラーではじめたわ
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:16:12.36ID:2DwAte5F0
https://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html
スプラトゥーン3
現在、ネットワークサービスが正常に稼動しておりません。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、復旧までしばらくお待ちください。

日時
2023年1月7日 14:36頃~現在発生中


配信してた人もラグがひどくて潜るのやめてたわ
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 6671-kZyD [111.217.222.50])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:32:04.80ID:faAaxj5c0
最後の試合のラグすごかったわ
一人シャアみたいな3倍速がおった
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:36:37.45ID:2DwAte5F0
サーモンラン入ったら問題なくできた
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 1bf6-5rgF [124.98.203.131])
垢版 |
2023/01/07(土) 17:23:44.27ID:R5iBAds70
>>154
フェスってS+もナワバリより多めに混ざってくるから勝てないのもあってすぐ辞めちゃうんよ
みんなB~C帯に居るからボコボコにされてテンション下がってしまう
0241なまえをいれてください (スフッ Sd4a-mr8z [49.104.26.104])
垢版 |
2023/01/07(土) 17:32:44.84ID:mRnjy7Bnd
3になって初めてチャレンジて計測したらXパワーマイナス400くらいの数字で笑った
熟練度上げのためにナワバリで使えないブキばっか使っては負け越してたからだろうか
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-6iIe [126.40.58.71])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:35:26.79ID:gsp21ISB0
>>254
あれ本当は甘いが6割近くいるんだけど大差つきすぎだとシラケるから3割ずつにしてるんだと思われ
うちの子甘い派だけど同士討ちばかりだからシラケてやめちゃった

(投票人数がどんぐりの背比べなら同士討ちはないはず)
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 570d-nNQJ [210.191.53.113])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:35:30.79ID:fPmTcfMX0
さっきから始めた辛い派なんだけど5戦して5勝したけど甘いとしか戦って無いな。
チャレンジでも10倍マッチあるのね。勝ったぞ!
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:38:07.09ID:2DwAte5F0
ヨビ祭りはホラ貝獲得数じゃなくてホラ貝獲得率でしょ
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 570d-nNQJ [210.191.53.113])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:55:53.90ID:fPmTcfMX0
肉じゃがは甘いだろ。
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 570d-nNQJ [210.191.53.113])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:18:17.65ID:fPmTcfMX0
辛い派13試合、全部甘いだぞ。酸っぱい派って息してるの?
0290なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd3-Vjbv [126.193.116.175])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:56:08.61ID:Cn+dr1U4p
>>265
それ腐ってる・・・
0296なまえをいれてください (オッペケ Srd3-Kria [126.166.182.80])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:10.75ID:obPFs/TNr
自分は1400だった
マッチングおかしいから一度パワー下がると自分みたいな上手くない人間は泥沼なんだろうね
先週作ったギアも殆どないアカウントで計測したら2000だったよ
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-wqvi [27.143.43.179])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:29:27.35ID:kegkzzYq0
サーモンはサーモンでドンブラコとかいうネーミングセンスのかけらもないクソステージだからやる事なくなったわ
0301なまえをいれてください (ワッチョイ aa3b-aLB0 [123.223.217.252])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:34:42.21ID:i/Sx06M/0
>>300
すごいな、何時間やったん

バンカラも既にS+到達してモチベ消えたから勝ち負け気にせずカタログのレベル上げのためだけにやる予定だわ
つーか1日1勝はノルマとして必ずやってるし、マジでソシャゲのログボみたいになってる
0305なまえをいれてください (オッペケ Srd3-Kria [126.166.184.18])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:40:51.62ID:LzRsqi1tr
>>297
2000が1400に落ちる気もしないし1400が2000まで上がる気もしないんだよなあ…
だからって別にぎゃーぎゃー騒ぐつもりもないのでフェスを楽しむぜ
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 9ab4-DSRP [133.200.39.224])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:47:51.03ID:p6n0eD0Z0
毎回前回のパワー超えたらノルマ達成ってしてきたけど
計測で上振れて前回の最終よりも300ぐらい高くなって満足してしまったわ
これXパワーとかも考慮されてんのかね?ナワバリなんて全くやってなかったけど
初期計測の振れ幅が大きすぎる気がするわ
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 7e19-Kria [217.178.172.102])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:48:26.13ID:HiO9YjZJ0
>>305
ガチパワーと同じような感じでいうと本当に2000の力あるなら1400までは
落ちることはほぼ無いけど1700くらいが1400とか2000になったりは割と有りがちだよ
そもそもナワバリのパワーなんて元がわからんからそんな気にしないのが良い
0309なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-Q2UY [106.128.121.50])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:51:49.86ID:ql8YR9HSa
おじさんたちに質問なんだけどラスパ積んでますか?
ワカバもみじで緩くカケラ集めながら2000付近なんだけど勝てるなら勝ちたいのです
0310なまえをいれてください (ワッチョイ fef6-vTh0 [153.239.243.130])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:56:14.30ID:l1jCAA+e0
>>309
インク切れまでの感覚が変わるので基本積みません
0311なまえをいれてください (オッペケ Srd3-Kria [126.166.177.237])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:58:51.93ID:vO3FZYeJr
>>309
おじさんは色々と感覚変わるのが嫌なのでナワバリでもエリアでもカムバック積んでます
0312なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-N41O [14.13.233.194])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:00:00.20ID:nNeMlcTu0
幼稚園の息子とオープンやると8割勝つな
幼稚園児未満のガイジ多すぎやでこのゲーム
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:00:25.86ID:2DwAte5F0
2000目標だったけどもみじ強くてすんなり行けた
最後敵陣抜けを狙って行く感じならラスパいいんじゃない
0316なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-7zcH [106.132.220.236])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:05:06.97ID:5rLPnNhRa
フェスだから久々にナワバリやったけど勝つ気無い味方ばっかでやっぱつまらんわ
カリスマ300までやったけどさっさとゴールしてえ
1時からのバイトが本番なんや
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:21:35.75ID:2DwAte5F0
野良のナワバリの味方を信用してないから基本自陣塗りから入る
ラクトが味方にいた時だけはまかせるけど途中で様子見て適当に塗ってるようだったら早めに戻って塗ってる
自分が塗れないブキなら編成見て初動きめたほうがいい
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 1b7c-DSRP [124.84.41.136])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:27:39.92ID:+DJg1qLU0
https://twitter.com/nintendo_cs/status/1611676857774256128
[スプラトゥーン3]で、アクセス集中により、オンラインプレイがご利用いただけない状態になっておりましたが、
サーバーの増強作業が完了し、復旧いたしました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。


なにげにすごくね?ものの数時間で鯖増強とか
そんなすぐ出来るなら最初からやっとけって思うけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-1glw [114.177.76.129])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:49.92ID:tVbrzKZp0
>>321
シャプマとかラクトみたいな塗りが強い武器は初動自陣塗りがセオリーだけど塗りが汚い武器とか弱い武器は初動自陣塗りしないで前線を塗って牽制したほうがいい。ロラブラ風呂洗濯機とか。
汚く塗られると二度手間だし時間効率が悪いし全員で自陣塗りすると敵に詰められて打開不能になる場合がある
0335なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-mORd [60.140.159.136])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:31:13.69ID:91zVumvl0
フェスマッチのチャレンジ10戦したけどフェスパワー計測されないの何で?
0338なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-mORd [60.140.159.136])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:33:37.10ID:91zVumvl0
>>335
自己解決しました
ほっといたらこうけん度と交互に表示されました
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:34:42.26ID:2DwAte5F0
塗り弱いブキでも全員で塗るって説はあんまり聞かないな
0342なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-mORd [60.140.159.136])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:41:41.54ID:91zVumvl0
>>340
ありがとう!できました!
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:42:27.12ID:2DwAte5F0
>>341
それ相手が全員塗らないで前に出てるじゃん
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-wqvi [27.143.43.179])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:05:36.97ID:kegkzzYq0
サーモンはサーモンでドンブラコとかいうネーミングセンスのかけらもないクソステージだからやる事なくなったわ
0355なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:09:50.53ID:9l5IbD6g0
オレは甘い派閥なんだが
さっき激辛ラーメン食べて来た
0357なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-xEjt [114.172.203.5])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:20:12.14ID:OAZyRmkK0
全ルールでナワバリが1番苦手なのでフェス中はバイトしかする事がない
ナワバリ勝ち方わからん
0361なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:28:45.19ID:9l5IbD6g0
ゾンビギア持って突撃だよぉ(スパ)
0372なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:01:26.08ID:9l5IbD6g0
休憩でイカリング見てたけど
スパヒューの勝利数がやっと赤スパを超えそうだ…
0375なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-Q2UY [106.128.121.50])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:04:25.69ID:ql8YR9HSa
今日も相手のパワーが測定できるスカウター持ちがいるな
頭にアルミホイル巻いてそう
0377なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:06:40.87ID:9l5IbD6g0
今日はえいえん+1までかな…
お酒買って来ようかな…
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 0aa2-DSRP [115.37.246.139])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:24:21.48ID:l11RQUKO0
子供のフェス観戦してた。
5歳児でフェスパワー1300前後。
沼ジャン連続、それを狩れない相手。コロコロローラーにアオリイカに慣れ合いと微笑ましい戦い。
そこで気づいたんだけど相手にも味方にもS+バッジ付けてる人がまぁまぁいる。
1戦中敵味方合わせて4人くらいいる。結局C+前後の実力でもS+いけるってのは本当らしい。
0389なまえをいれてください (ワッチョイ eab9-KTzD [221.103.200.206])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:40:53.24ID:n67ffOpw0
神輿乗るとキャラがイカになる不具合ない?
自分タコちゃんなのに神輿乗るとイカちゃんになるわ
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-TAlR [220.106.39.140])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:43:43.86ID:9Edp02yu0
今年から始めた初心者だけどフェス格差酷くて辛い
ここまで何もできないと折れそう
0398なまえをいれてください (ワッチョイ eab9-KTzD [221.103.200.206])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:17:27.98ID:qG75AODQ0
>>391
髪型タコちゃんなのに目元イカちゃんというレアな写真撮れた!
0409なまえをいれてください (ワッチョイ aaf6-oGHt [123.225.242.131])
垢版 |
2023/01/08(日) 01:06:08.43ID:Qvjrhsj20
フェスパワー1600くらいだけど俺が毎回バトル1取るくらい酷い惨状だよ
狭いステージだと割と自分次第でなんとかなるけど、スメーシーみたいな広いところはかなりキツい
0キルデスマシーンが3回に1回くらいくるからしんどすぎる
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-5TNY [118.7.117.0])
垢版 |
2023/01/08(日) 01:10:46.40ID:Yx6yuFQN0
俺もS+で、バイトもでんせつ底辺くらいなのにパワー1000しかないわ。
味方下手すぎて今8連敗中。自分も同じレベルそこまで自惚れてはいないけど、流石に1000は無くないか?抜け出せねぇよこれ
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-5TNY [118.7.117.0])
垢版 |
2023/01/08(日) 01:20:38.88ID:Yx6yuFQN0
>>413
連敗で880だよ。屈辱なんだが。
ウデマエリセットするとBだから下手なのはわかってるけど…流石に…
0418なまえをいれてください (ワッチョイ aaf6-oGHt [123.225.242.131])
垢版 |
2023/01/08(日) 01:37:00.86ID:Qvjrhsj20
姪っ子とナワバリやるとプレイヤーが誰がどう見てもC帯らしい動きの人ばかりになるから、手を抜かないと寒い結果になるしナワバリの勝ち負けなんかどうでも良いから負けまくってるからガッツリパワー減ってそう
普段のナワバリなんかもギア開けでしかやらんし、回数やる必要あるからテキトーの極みプレイだしなぁ
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 2ff6-UdHH [122.26.8.142])
垢版 |
2023/01/08(日) 02:42:34.31ID:0yE3t4aB0
>>328
クーゲルで初動塗りなんてしてちゃダメだよ。初動で強ボジ取りに行ってください
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-RNGF [110.132.147.162])
垢版 |
2023/01/08(日) 03:04:32.15ID:FcF+tdXo0
しかし何故か初動で中央を押さえにいく金銀モデラー、ボールド
ラクトいるならまだしもそうじゃないならお前らは塗れや
0426なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-EMb2 [59.166.213.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 03:36:57.58ID:icDbqEJb0
夜のクサヤメチャクチャ雰囲気いいな。ゆっくり見たいのになんで散歩は昼なんだよ。作り込み甘いな
0428なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-7ItW [218.218.123.248])
垢版 |
2023/01/08(日) 04:48:42.01ID:7xOIllwH0
デスせずに抑えも塗りもできるデュアルスイーパーは優等生だと思うんですよ。
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 570d-nNQJ [210.191.53.113])
垢版 |
2023/01/08(日) 05:13:11.34ID:vsH+S77s0
金モデ4人衆マジヤバすぎ。地獄を見た。
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 06:33:23.43ID:5MrARaxY0
昨日ちょこぺろの配信で味方に0キル0デス塗り1700ポイントの金モデラー居て勝ってたけど
高いレベルで生存しながらひたすら塗るってのも追求していくとなかなか面白そうって思った
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 06:42:49.78ID:5MrARaxY0
>>435
100倍マッチ、333倍マッチで勝つと付く
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 6629-UqYJ [175.28.144.212])
垢版 |
2023/01/08(日) 06:44:39.70ID:dYtW9rGv0
>>430
野良だったんだが、モデ3スシ1でスシ抜けてプライム1補充
8連勝した後に相手が謎の通信エラーで解散
偶然かも知れないが、連勝中にエラー起こす奴ってスプラのキャラに因んだ名ばかり
金モデ4だと塗りが5000P超えてくるから、塗り替えすだけで・・・
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 06:49:02.61ID:5MrARaxY0
>>434
そりゃほんとにただ塗るだけなら飽きるだろうけど
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 07:07:40.03ID:5MrARaxY0
>>439
キルが取れなきゃヘイト買えばいい
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 2a8c-DWwd [219.167.123.24])
垢版 |
2023/01/08(日) 08:57:54.07ID:iGSza2gt0
まあフェスの結果に貢献できてる感があんまないからねえ。
サザエやバッジもらうまでの作業で、ブキ選択もプレイ内容もベストを尽くさなくて
いいやみたいな雰囲気に支配されてるともうあかんよねw

冗談で済む範囲で互いの陣営を煽るくらいの方が楽しめてる気はする。
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:02:54.29ID:5MrARaxY0
甘いを裏切らばいいという話だからわかりやすい
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:09:26.03ID:5MrARaxY0
トリカラ勝利の貢献度でかいな
逆転あるのかなー
0461なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:10:27.64ID:BVgxBH2u0
にじさんじの甘派のアーカイブ見てた
おっし九時回ったか
やるか
やるぞ
0463なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:11:42.62ID:BVgxBH2u0
>>462
トリカラ三つ陣営甘党なんかあるの?
そんなことある?
ウソだろさすがに
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:14:39.75ID:5MrARaxY0
わろ
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:19:32.47ID:5MrARaxY0
>>467
野上さんありがとうwwww
0469なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:20:38.75ID:BVgxBH2u0
トリカラ防衛勝利
いやこれ地形的に無理だろって思ったけど味方が強った…
いや無理だろ…
0473なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:02.66ID:BVgxBH2u0
え?甘党も攻撃側になったんだけど、楽しすぎだろって思ったらわけた
0476なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:31:37.98ID:BVgxBH2u0
>>474
オレもいまオール甘党トリカラになった…
0477なまえをいれてください (ワッチョイ eb10-kZyD [182.170.247.145])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:33:00.30ID:Wct3oNA50
酸っぱいだが、6回連続で攻撃側なんだが
0478なまえをいれてください (ワッチョイ eb10-kZyD [182.170.247.145])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:33:22.20ID:Wct3oNA50
間違えた防御側
0480なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:38:52.36ID:BVgxBH2u0
過去一楽しいかもしれない
0491なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-mr8z [106.146.35.90])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:03:53.51ID:+8R8t6yta
8戦ぐらいしたけど貢献0だわ
0495なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-lrN9 [106.146.99.103])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:08:45.87ID:YBGmZPfJa
>>447
永遠の辛い派までいったけど、酸っぱい派にあたった事が多分ない
全部vs甘い派
そんなに得票数変わらなかったはずなんだけど
0501なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:26:33.78ID:BVgxBH2u0
トリカラまとめ

・オール同じ陣営になる(甘い派は頻度が高い)
・辛い派もオール辛いになる(意味不明)
・同陣営同士討ちだとフェスポイントは入ってホラガイは貰えるけど、貢献度無し(8人貢献度0!)
・攻撃側は貢献度1.5倍
・甘い派も攻撃側になることがある(一位確定)
・人数的に、ポイント的に負けてるすっぱい派も同士討ちになる(三位確定)
・フェスマッチですっぱい派と戦えなかった人はトリカラで会える(希少価値大)

はい
0502なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-lrN9 [106.146.98.128])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:28:11.83ID:eeOXd/tPa
>>499
俺は仕事だわ、畜生
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:35:10.52ID:5MrARaxY0
今100倍北がんばろ
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:38:35.45ID:5MrARaxY0
まけた・・・
0512なまえをいれてください (ワッチョイ e662-2yW5 [223.223.58.25])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:40:50.63ID:+v1kVgLb0
前のフェスで初めて100倍やったな

今回永遠までやって10倍きたのが3回くらいで勝てたのが2回
あと何時間やっていくつお祭り貝ためれば100倍遊べるようになるやら…
しかも勝てないとおみこし乗れないし

相当時間ない限り狙って出来るもんじゃねぇな…
0513なまえをいれてください (ワッチョイ ea26-zA3U [221.118.42.94])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:45:14.69ID:IHyudahK0
防衛のがきつい感じするなぁ…
0515なまえをいれてください (ワッチョイ aaa1-MPCd [123.223.157.74])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:51:50.99ID:NgJaaX4h0
これ防衛側のリスポン前抑えれたら完全に封殺出来るから
防衛側はリスポン前まで攻められないように常に立ち回らないといけない
リスポン前を終始確保出来てるならトライも余裕で防げる

結果的に大敗か大勝しかない状況になってるな
0518なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:57:21.36ID:BVgxBH2u0
>>515
マジで防衛側超絶不利だよね
なのに中央のシグナル守りに行かなきゃいけない
シグナル取られたら塗っても勝手に塗り返されるのが出るし
0519なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-mr8z [106.128.123.225])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:58:08.13ID:qp/iJzzia
0.3%差で100倍勝利しびれた
勝利の祝杯あげにすっぱい寿司食ってくる
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 63e6-Jp3v [222.228.113.10])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:58:57.58ID:7hArS9qB0
100倍マッチ勝った!因みに甘党です、10倍マッチが5回遭遇で3勝2敗でオマツリガイ3個分100倍マッチ遭遇率upされてる状況で来たわ
オミコシ乗って記念撮影を3ポーズそれぞれで名前表示するモードにしてパシャパシャ撮りまくった甘党の「とみい」「コッペ」「だだちゃまめ∞∞」3人さんありがとう
0523なまえをいれてください (ワッチョイ ea26-zA3U [221.118.42.94])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:01:15.15ID:IHyudahK0
これは晒しなのか!?w
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:08:25.90ID:5MrARaxY0
>>526
でしょうね
0528なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:09:05.08ID:BVgxBH2u0
感極まってるのは良いけど他プレイヤー名出すのは…
0530なまえをいれてください (ワッチョイ ea26-zA3U [221.118.42.94])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:12:36.38ID:IHyudahK0
こどおじなのか中年キッズなのかw
しっかし甘党だらけのトリカラばかりだぬ…
0537なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:22:04.75ID:BVgxBH2u0
>>532
オレも丁度やってたけど
今の時間は快適すぎた
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-fZvU [220.106.56.0])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:27:48.59ID:BweyuFXC0
>>541
シャープマーカー
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-fZvU [220.106.56.0])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:28:12.54ID:BweyuFXC0
>>542
ブロックするためのマーキングだぞ
0555なまえをいれてください (ワッチョイ ea26-zA3U [221.118.42.94])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:41:27.81ID:IHyudahK0
防衛したいのに攻撃ばっかりなのは運悪いだけだよね
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:42:59.86ID:5MrARaxY0
トリカラでなくてもマテガイはデュアル強い気がする
0557なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-7ItW [218.218.123.248])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:45:55.55ID:7xOIllwH0
デュアルはキル速遅いからガンガン前に出る人が使うとストレス溜まると思う
ザ•中衛ブキという感じ。引き撃ちはクソ強い

全員デュアルだと攻めあぐねて負けそう
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:13.71ID:5MrARaxY0
>>558
意味わからん
ガチマと違って3分たたないと終わらないし本当に放置してたら切断&ペナルティでしょ
0560なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:50.44ID:BVgxBH2u0
すまんなじゃないんだが、バッジよりも大切なものあるだろ
0561なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:01.92ID:BVgxBH2u0
放置カスは人生どんな歩んで来たかわからんリアルでは社長かもしれないがそんなガキみたいなわがままは通らねぇんだよ
フェス中だろうがbanされてバッジもサザエも全部失ってしまえ
0562なまえをいれてください (ワッチョイ ea26-zA3U [221.118.42.94])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:52:37.05ID:IHyudahK0
>>558
こんな中年がいるとはなー
0567なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:57:19.24ID:BVgxBH2u0
>>563
気を悪くしたら許してくれ
0568なまえをいれてください (スップ Sd4a-aLB0 [49.97.93.154])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:58:57.39ID:lwV/zgf8d
こんなストレス溜まるだけのゲームにマジになってどうすんだよw
強制ナワバリで永遠にするだけの作業ゲーでどの陣営でもサザエは貰えるんだから勝ち負けなんかどうでもいい
必死にやってんのが馬鹿だろ
まあ金バッジ貰ったら二度とトリカラやらないから安心しろ
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:01:26.62ID:5MrARaxY0
放置にメリットあるって言い方からするとたぶんエアプだろ
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-fZvU [220.106.56.0])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:02:34.58ID:BweyuFXC0
あと一勝で防衛金バッジのときにこのゴミとは当たりたくないなってみんな思ってるだろうな
時間がいくらでもある生活保護受給者はいいね
0572なまえをいれてください (ワッチョイ ea26-zA3U [221.118.42.94])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:06:23.68ID:IHyudahK0
>>568
じゃぁ辞めろよ^_^
そんなどうでもいいゲームのバッジにこだわる理由ないだろ
他人に迷惑かけてまでやる事じゃねーよ
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-fZvU [220.106.56.0])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:10:08.03ID:BweyuFXC0
ゲームでストレス溜めてる人はやることが違うなぁ
普段からマジになってるのは自分だと気づいてないようだし
0580なまえをいれてください (ワッチョイ ea26-zA3U [221.118.42.94])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:17:44.29ID:IHyudahK0
>>578
トライするのを守ってやってんのにトライ後平気で殺してくる人もいるから気にするなw
0582なまえをいれてください (ワッチョイ aa3b-v5DS [123.223.217.252])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:20:09.21ID:LTwBdE160
味方がクソだとか運営批判とかもそうだけどイライラ書き込みは本スレの方ならめっちゃ共感されると思うぞ
放置は流石にどうかと思うが、自分もかったるくてやってる振りしながら動画見てたことあるわ

ようやく永遠に到達して解放されたー
あとは任せた
0583なまえをいれてください (ワッチョイ ea26-zA3U [221.118.42.94])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:23:06.95ID:IHyudahK0
>>582
キッズがやるのと中年がやるの同レベルにされてもな…
いい年こいて何やってんだよって
イライラするならやらなきゃえーんだよ
0584なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-Q2UY [106.128.121.50])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:27:45.57ID:GBaQqVgUa
基本Xマッチしかやらないからフェスのナワバリは新鮮で楽しいな
ヒラメとか無茶苦茶面白いよXだと避けるステージだけど
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-fZvU [220.106.56.0])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:33:09.33ID:BweyuFXC0
>>588
その通り
ゲームでイライラしちゃうのはおかしい
このゲームでイライラしちゃうのはもう自分が上手いと勘違いしてるかまじで耐性ないやつしかいない
スト6とかやらせたらたぶん精神崩壊する
0590なまえをいれてください (ワッチョイ ea26-zA3U [221.118.42.94])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:33:18.59ID:IHyudahK0
>>588
まぁ12勝28敗とかカスみたいな成績じゃ辛いよな
おつかれ
2度とやんなよ^_^
0592なまえをいれてください (ワッチョイ aa3b-v5DS [123.223.217.252])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:36:51.08ID:LTwBdE160
>>590
ええー何で煽るの
そんなつもり一切なかったんだけど
負けまくってたけど永遠に到達したから満足したぞ
二度とやるなって言われてもフェスになったらまた戻ってくるよ
ナワバトラーとかバイトとか、他にもやる事あるしな!
0596なまえをいれてください (ワッチョイ fef6-l9F5 [153.238.192.128])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:41:51.43ID:/tYSjVdz0
>>593
普通は弱いやつは負けるからね、そこまではまり込まない
このゲームの怖いところは、どうしようもない弱いやつはすごく強いやつと組ませてもらって勝たせてもらえること
パチにハマる原理と同じ、自分がうまいと錯覚できるからイライラするし止められなくなる
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-fZvU [220.106.56.0])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:43:08.24ID:BweyuFXC0
>>593
たしかに3から始めたから2と比べて稚拙な点が目立ってイライラするってんなら分からんな
俺は他ゲーも含めて言ってるけどもまあ感じ方は人それぞれってとこもあるだろうな
入れ込み具合にしても
0599なまえをいれてください (ワッチョイ ea26-zA3U [221.118.42.94])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:46:41.85ID:IHyudahK0
>>592
お前さんみたいに動画見ながらカスみたいな戦績出すやつと組まされる奴が可哀想だろ?
お前が楽しいと思ってるだけで周りには迷惑じゃね?
自分だけ楽しけりゃ良いって脳みそなら別に構わんけどそれならそれでオフゲでもやってろ
0602なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-Q2UY [106.128.121.50])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:51:33.17ID:GBaQqVgUa
更年期か?上位プレイヤーでも無いだろうからのんびりやろうぜ(台パン
0603なまえをいれてください (ワッチョイ ea26-zA3U [221.118.42.94])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:53:24.52ID:IHyudahK0
ここは人に迷惑かける中年しかおらんのか?
それとも放置やながらプレイ推奨なのかね?
0604なまえをいれてください (ワッチョイ ea26-zA3U [221.118.42.94])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:54:58.52ID:IHyudahK0
俺的には勝っても負けても楽しんではいるけど
あからさまに放置してますとか動画見ながらやってるって言っちゃうような奴と組まされても楽しいとはさすがに言えないんだけど?
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-fZvU [220.106.56.0])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:56:18.99ID:BweyuFXC0
>>603
正直俺のイメージでは一生懸命ゲームやってる中年は…って感じだわ
俺も含め
0610なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-7ItW [218.218.123.248])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:33.80ID:7xOIllwH0
愚痴ばっか垂れ流す人は誰からも好かれないと今までの人生で学んでるはず。それでも愚痴を垂れたいなら愚痴スレに行くべき。
0611なまえをいれてください (ワッチョイ fef6-oOIx [153.173.149.13])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:02:15.96ID:gOmUJi550
常にトリカラ出来て嬉しい
でも辛いの三つ巴戦は何の意味があるのか
0612なまえをいれてください (ワッチョイ ea26-zA3U [221.118.42.94])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:04:25.57ID:IHyudahK0
よくわからんな
対戦ゲームでイライラするのは普通にあるけどそれでも楽しんでやってるわ
だけど手抜きプレイする奴と組まされるのはゲーム以前の問題でイライラしねーの?
他人に負荷かけてまでやる事が楽しみならそう言う人種だって事ですむけどさ
0635なまえをいれてください (ワッチョイ b76c-kZyD [114.166.206.55])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:16:17.39ID:z2MhDSlg0
トリカラのルールくらい憶えてからこいや
同じ攻撃側の陣営塗りにきたり攻撃してくるアホが多くて困る
ミサイル打ち込んでくるしバカじゃねーの
0637なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:17:28.31ID:BVgxBH2u0
>>635
そういうときは攻撃してくる同盟にわざと勝たせる
自分がやることは守備側のリス狩り
0639なまえをいれてください (ワッチョイ b76c-kZyD [114.166.206.55])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:18:14.50ID:z2MhDSlg0
>>637
こっちシグナル2本とってんのにやで?萎えるわ
0643なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:24:32.60ID:BVgxBH2u0
>>639
勝つのが目的だからね、
自分がやられても同盟の色が増える、勝ちに貢献できると思ってると良いよ
0644なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-lrN9 [106.146.96.114])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:26:06.51ID:kiIZNeN+a
>>638
オープンばっかりやってるけど、そこまで酷い一方的な試合って、あんまり無かったかな
0648なまえをいれてください (ワッチョイ b76c-kZyD [114.166.206.55])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:29:22.01ID:z2MhDSlg0
>>647
せめてシグナル触ってる時にはキルしてくんのやめてほしいわそれくらいわかってほしいわほんと
0653なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:37:33.25ID:BVgxBH2u0
>>650
正直に懺悔するけど、オレもある(*´ν`*)
サメライドの直進に立つほうが悪いのだ
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 9ab4-Le+7 [133.203.170.1])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:37:51.15ID:G2gsydgU0
みんなごめん。トリカラのルール忘れてたw
0655なまえをいれてください (オッペケ Srd3-x8ZQ [126.166.174.251])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:38:10.45ID:DFJbxtoFr
初フェスデビューでパワー測ったら50試合ぐらいやって1200のクソ雑魚でワロタ・・・
52ガロン使ってだいたいの試合でバトルNO1、注文NO1、キル/デスは4対1ぐらい、スコアは両軍合わせて常に1~3位には入ってたけど自チーム自体の勝率は2割~3割ぐらい、勝てなきゃ上がらないのかな?それともやっぱり俺が雑魚いだけなのかな
0662なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-mr8z [106.128.123.227])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:42:06.23ID:K3bF7I5Da
>>568
0665なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-7ItW [218.218.123.248])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:48:10.81ID:7xOIllwH0
Xマッチ1300台のクソ雑魚だけどフェスパワー1600くらいまで上がってうれしい。一戦毎にレートが動くのが良いな。
0667なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-mr8z [106.128.123.227])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:52:31.82ID:K3bF7I5Da
>>666
は?マジで?祭日??
0671なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-mr8z [106.128.123.227])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:59:07.29ID:K3bF7I5Da
マジだった
振袖見たから成人の日なんだなーとは思ってたが
なんで高校サッカー決勝平日だよってなってた

今夜オールでフェスできるやん!
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 9ab4-Le+7 [133.203.170.1])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:05:48.54ID:G2gsydgU0
前回も前々回もフェスいたのに、トリカラバトル攻撃も防衛も両方今回初めて勝利したバッジ貰った。
どんだけトリカラ出来なかったんだよw
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 2f2f-zQC7 [122.221.17.16])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:40:37.54ID:XGFrS1dI0
内乱してたら既にゲームの方向性が崩壊やん
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 9ab4-Le+7 [133.203.170.1])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:51:42.47ID:G2gsydgU0
スペシャル何やっても味方攻撃しちゃうからザップにしてみた
0691なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd3-qhIT [126.186.181.28])
垢版 |
2023/01/08(日) 16:01:55.01ID:U1wXYt7Cp
>>678
確かにトリカラ100%だけどなんか以前と違ってつまらん
ランダム制が必ずしも良かったわけではないけど改変のたびに改悪でよりつまらなくなっていく感じがする
以前飛び道具主体のゲームだし3つの中からどれがいいかっていうお題がそもそもクソ寒い
0694なまえをいれてください (スップ Sdea-kZyD [1.72.8.242])
垢版 |
2023/01/08(日) 16:18:24.47ID:FCSBA3Znd
ナワバリ飽きたからトリカラで自分は好きだけどね
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:24:54.76ID:5MrARaxY0
キューインキは積極的にキル狙ったりできないから評価低いけど
無理やりホコのカウント進められたりエリア守れたりオブジェクトあるルールは
ここ一番で強引にカウント進められるから楽しい
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-Zzob [126.125.0.144])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:28:57.93ID:MmNSKPHY0
なんでフェス2日にしたんだよマジで
はよ終われよ
0705なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-Q2UY [106.128.121.50])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:38:52.95ID:GBaQqVgUa
やっぱり1戦ごとの計測はいいな
Xもそうしてくれていいのよ
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 13f2-tGbC [110.67.231.51])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:00:24.99ID:2nhYdf4+0
>>707
仲間の習熟度に左右されるから
前作のアーマーに近い
0711なまえをいれてください (ワッチョイ eab9-KTzD [221.103.200.206])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:19:39.26ID:qG75AODQ0
トリカラ攻めで相方がハイドラだったけど辛そうだった
自高からドゥルドゥルするしかなさそうな感じしたな
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:52:08.66ID:5MrARaxY0
ずっとマンタローチーム選んでて今回はじめて攻め側やれて楽しい
もみじ使ってるとトーピードもソナーもそんなつもりなくフレンドリファイヤしちゃうなこれw
0725なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-5Sj0 [60.103.229.86])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:21:58.39ID:G4mWUQYw0
なんか変な奴いるな
0728なまえをいれてください (スププ Sd4a-fZVX [49.98.255.175])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:28:28.09ID:CWfpocl+d
トリカラで新ブキ三種使ってみた
ワイロ→塗れる、意外とキル取れる、ただ弱いし射程も短いのでリスポーン地点に陣取られると永遠に殺され続ける
スペシ→塗れないしキル取れない、なんだこれ
エンピツ→塗れないキル取れる、なんでチャージキープないんだよ
0729なまえをいれてください (ラクッペペ MM26-+dDj [133.106.78.37])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:33:26.50ID:VMmDkm2LM
バンカラなんかよりぜんぜんキャリーが必要でどうやったら勝てるかもうわからん
ホントに同じパワーなの?って仲間に囲まれてありえない沼にハマってる
味方弱いなんて言いたかないんだけどもうダメだ
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:37:45.08ID:5MrARaxY0
カムバック復短でトライしまくる戦法試してみようかな
0731なまえをいれてください (ワッチョイ df10-03PQ [202.225.228.196])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:39:13.19ID:JS2mW0ef0
辛い弱い辛い
防衛だと好き勝手散歩してるし攻撃だと狙い撃ちでカモられる
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-RNGF [110.132.147.162])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:57:07.95ID:FcF+tdXo0
>>734
射程長いシューターは正味弱くてええやろ、強くなったら絶対悪さするし🙄
0741なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-lrN9 [106.146.99.59])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:23:05.70ID:I4GEiyKRa
スペシュは、射程長めのインク効率と塗り効率が悪いモデラーみたいなもんでしょ
相手に1発目当てても、弾がブレすぎて当たらない、それでやられる
ポイントセンサー投げて敵を見つけて、あそこに敵がいますよ!やっちゃってくださいよ!的な使い方するしかない気がする
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 570d-nNQJ [210.191.53.113])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:23:30.03ID:vsH+S77s0
時間かかっても確実にトリカラできる方が良いね。
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 570d-nNQJ [210.191.53.113])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:34:32.64ID:vsH+S77s0
だね〜攻撃も防御もできるようになって嬉しい。
0748なまえをいれてください (ワッチョイ b76c-kZyD [114.166.206.55])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:51:42.86ID:z2MhDSlg0
体感で辛い陣営にヤバいの多いわ
0756なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:30:49.47ID:BVgxBH2u0
トリカラのルールは確かにわかり辛いけど
フェス三回目なのでわかってくれw
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-0u/0 [220.106.39.140])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:47:09.48ID:/RdW90Mu0
守備が青い色で攻撃が黄色と水色とかUIゴミすぎだろ
0761なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-usGJ [106.146.107.138])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:47:34.63ID:aaS5Msoja
Xマッチで2200前後うろちょろしてるんだけどフェスマッチ1850前後だわ
ナワバリ難しいね
0763なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-0u/0 [220.106.39.140])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:49:21.80ID:/RdW90Mu0
試し打ちの終了がマイナスで散歩終了がプラスも最初混乱したし終わりはマイナスです統一するとかさあ
0765なまえをいれてください (ワッチョイ df10-03PQ [202.225.228.196])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:50:09.87ID:JS2mW0ef0
辛い派明らかにもうやる気ねえだろ
0767なまえをいれてください (ラクッペペ MM26-+dDj [133.106.74.101])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:04:02.94ID:4+eA0TzTM
オープンはともかくチャレンジで明らかに場違いな動きのいかにも子供にコントローラ渡してるなってのは通報してるぞ!
ここにはそんなヤツいないよな?
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:29:57.82ID:5MrARaxY0
>>767
酒飲んだおっさんかも
0770なまえをいれてください (ラクッペペ MM26-+dDj [133.106.78.229])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:36:10.44ID:UUJgL3f9M
>>769
自陣で何もない空めがけてずっと打ってる子だった
もし酒なら泥酔のレベルすら超えてるからむしろ心配w
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-0u/0 [220.106.39.140])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:08:05.90ID:/RdW90Mu0
一応仲間と思って見逃したら殺されて草
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 2ff6-UdHH [122.26.8.142])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:14:40.87ID:0yE3t4aB0
トリカラ、守備側の勝ち方が全く分からない。今のところ、攻撃側全勝、守備側全敗だよ。このスレ覗いたら、守備側でも勝てるって、もう何が何だか
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-RNGF [110.132.147.162])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:35:03.85ID:FcF+tdXo0
>>779
トライしてもらう回数増やすのが1番だからまあ仕方ないんじゃね
結局同じ系統の動画なら誰のでも同じようなことしか言ってないし
0783なまえをいれてください (スッププ Sd4a-cDjI [49.105.71.217])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:37:10.20ID:kRW4qmSMd
>>778
守備側は当たり前だけど先ずは自陣高台を塗る
別にトリカラに限らないが、守備側は特に常に人数有利を作ることを心がける
シグナルはなるべく取らせたくないけどそこまで拘らないこと
あくまでこのゲームはナワバリなのを忘れないこと
0784なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-5Sj0 [60.103.229.86])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:42:07.83ID:G4mWUQYw0
ナワバリとか誰も求めてないわけだし
他のルールでフェス順繰りにやりゃいいのに
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 2ff6-UdHH [122.26.8.142])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:42:39.50ID:0yE3t4aB0
>>783
アドバイスありがとう。まあ、それは分かってるんだけどね。最初はいいんだけど、守備側は常に敵に挟まれる形になるじゃん。片方マークしてると後ろからこられちゃうんだよな。一回崩されると、そこからジリ貧になってつらいよ
0788なまえをいれてください (スフッ Sd4a-pEag [49.104.9.174])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:57:27.25ID:WgWhyVPpd
>>785
だいたい2人ずつで分かれてると思うけど俺は片方の味方やられたら状況見てカバー行くようにしてるんでイカマーク見れてないと一気に崩されたりそうなりがちなのかも
あと短射程は遊撃みたいな立ち回り出来るけど後衛でそういう状況の時に動きづらいとか
0790なまえをいれてください (スッププ Sd4a-cDjI [49.105.71.217])
垢版 |
2023/01/09(月) 00:06:34.26ID:nI+VCabXd
>>785
どっちかに寄ろう
よれば人数有利にもなるし近ずいてくるまでの時間も稼げる
多分普通のエリアでもエリアとって守る時にエリアの真ん中に立ってないかな
守る時に立つ場所はオブジェクトの周辺トリカラでいえば中央シグナル周辺じゃなくもうちょいどっちかより
0792なまえをいれてください (ラクッペペ MM26-+dDj [133.106.75.155])
垢版 |
2023/01/09(月) 00:15:39.57ID:OVLo6UzkM
通信エラー治らんなぁ
自分は落ちないけど無効試合とかホント時間の無駄
最近の50試合を合計しても41試合にしかならんぞ任天堂はん
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 1bf6-5rgF [124.98.203.131])
垢版 |
2023/01/09(月) 00:55:04.10ID:u1RDSSN00
3キル6デスで酷い立ち回りしたと思ったら他の3人が0キルしかいなくて草生えた
こんなん負けるわ
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 6353-VEMq [222.224.146.190])
垢版 |
2023/01/09(月) 01:04:03.69ID:97wJAcmX0
守備側のカタルシスというか、今回初防衛側で何戦も防衛負けた後初めて守備側で勝てて、しかもシグナル2個とも取られて終了直前に逆転できたから嬉しさのあまりしばらく思考止まった
味方さん最後一気にまくってくれてありがとう
0815なまえをいれてください (ワッチョイ eab9-KTzD [221.103.200.206])
垢版 |
2023/01/09(月) 01:26:58.25ID:NZQi5Rnz0
あと3回トリカラ防衛で勝てたら寝ると誓って2時間経過した
勝率は7割上回ってるのに防衛勝てん
0819なまえをいれてください (ワッチョイ df10-03PQ [202.225.228.196])
垢版 |
2023/01/09(月) 01:38:27.03ID:gH7n1bTp0
>>812
開始すぐに合流してなんとなく片方強めに圧かけてれば勝てる
0821なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-mr8z [106.128.123.246])
垢版 |
2023/01/09(月) 01:55:16.77ID:yUUDTuBLa
吸引機の渦に微弱なダメージつけて
足元塗れなくなって動けなくなった相手を
ゆっくり殺せるとかなれば強そう
0823なまえをいれてください (ワッチョイ eab9-KTzD [221.103.200.206])
垢版 |
2023/01/09(月) 02:04:33.35ID:NZQi5Rnz0
そもそも防衛にならなくて時間かかるな
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/09(月) 02:31:19.45ID:3c8ieba00
フェスパワー2100目標だったけど疲れからか1,800台にまで落ちてしまって諦めた
ビッグランのときも深夜に無理してやって失敗しまくったのよね
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 570d-nNQJ [210.191.53.113])
垢版 |
2023/01/09(月) 05:13:28.63ID:idumSInc0
トリカラ楽しい!でもこの時間辛い派ばっかりやな。
0830なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.156.60])
垢版 |
2023/01/09(月) 06:22:26.63ID:+piLQIU+0
トリカラ楽しすぎてこんな時間までやってしまった…
10代20代なら当たり前だけどこの歳で頑張りすぎだわ
もう寝なきゃ
0835なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-MrYh [114.149.2.0])
垢版 |
2023/01/09(月) 07:23:44.28ID:ql4k77oT0
今回のフェスでようやくトリカラのルールを把握できた
これ2チームだと多分攻撃側有利だよね
というか両方攻撃でシグナル奪い合えばいいのか
どちらにしろ3チームでプレイするのはよくよく考えられてると思う
0846なまえをいれてください (ラクッペペ MM26-+dDj [133.106.79.88])
垢版 |
2023/01/09(月) 08:45:28.80ID:cx3NhJKYM
キル1塗り1多かったけどキャリーしきれない試合も多くて勝率5割切ったかも
パワーロジックもう少し改善してくれると嬉しいな
キャリーするのばっかりはウンザリだ
0847なまえをいれてください (スッップ Sd4a-kZyD [49.98.137.11])
垢版 |
2023/01/09(月) 08:48:06.12ID:zK9sLSrvd
ルール理解してないと攻撃側同士でスーパーシグナルを奪いあうのが面白い
0852なまえをいれてください (ラクッペペ MM26-+dDj [133.106.79.97])
垢版 |
2023/01/09(月) 09:05:15.56ID:2/0vBqXYM
>>847
ありがとう
メンタル的な話?それともプレイ自体?
上手い人たちはこんな状況どう乗り越えてるか教えてほしい
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/09(月) 09:05:33.36ID:3c8ieba00
フェス終わった直後に着てる初期Tシャツ、酔いつぶれて朝起きてボロボロになってた人みたいだな
0854なまえをいれてください (ラクッペペ MM26-+dDj [133.106.79.97])
垢版 |
2023/01/09(月) 09:06:28.23ID:2/0vBqXYM
>>852
>>848宛でした
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:41.99ID:3c8ieba00
8:59にマッチングして最後の試合勝って今日初めてボーナスでホラガイ1個もらえたからいい気分で終われた
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 7bcb-Or7w [220.210.157.21])
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:14.32ID:rhHDftFy0
1回目はトリカラがまともに発生しなかったし
2回目は新しいブキ練習してたのでやらなかった
今回初めてトリカラ連戦したが面白かった
でも2みたいなギミックステージも出して欲しい

防衛してた時にシグナル取られたら反対の攻撃側が殺してたのはワロタ
攻撃側どっちが%上回っても勝ちなんだから邪魔しちゃダメでしょ
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 9a02-lrN9 [133.123.87.43])
垢版 |
2023/01/09(月) 09:58:13.00ID:miDFAJzG0
伝説200バッチもらったけど、野良でカンストまで行ける人は本当にすごいな
俺にはカンストどころか400もいけなさそう
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 6e85-76KN [113.20.198.176])
垢版 |
2023/01/09(月) 10:03:33.81ID:F/ahRp2g0
1400スタートで1700まで上がって終わった
昼間は色んな武器と当たったけど深夜はシャプマばっかりだったな
あとナワバリだと編成によっては詰むステージあるから改善して欲しいわ
ユノハナで相手チャージャースピナーしかいないのにこっち短射程だった時、相手全く降りて来ないのに中央維持できんくてどうにもならんかった
0873なまえをいれてください (オイコラミネオ MM3b-L7Ff [150.66.81.36])
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:11.70ID:PS+UKgTQM
とうとう我が家に4台目のスイッチがやってきてしまった
今回のフェスはフルメンバーで行けるかと思ったが休日出勤が入って4人全員が揃う時間が無かったなぁ、残念
でもまあ3人で100倍勝てたんで結構楽しかったよ
0877なまえをいれてください (ワッチョイ fee2-DqlW [153.175.220.42])
垢版 |
2023/01/09(月) 10:44:15.37ID:F3pS+XaT0
なまじ強いから海岸から生還してきちゃうんだよなぁ
金1個と大量の雑魚シャケ引き連れて
0878なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-Q2UY [106.128.121.50])
垢版 |
2023/01/09(月) 10:52:15.57ID:y7gmsDaTa
あー今日祝日だからなんとなくフェス続いてる気でカケラ回収忘れてた
カズくんショック
0882なまえをいれてください (スップー Sdea-zd4/ [1.73.0.126])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:15:27.92ID:iDm6AwQ3d
フェスつまらんから久々に2をやったんだけど、ラグもなく弾を当てても当てられても遅延なく納得できる判定で快適
なんで3で改悪したかな
視認性も良くてホントやりやすい
つか、プレイ人口少なくて22でも王冠つくのな
0885なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-rTaG [106.146.18.241])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:47:26.28ID:lfLha7Hya
ウツホの勝率調整完了したか
0893なまえをいれてください (スップー Sdea-zd4/ [1.73.2.72])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:42:18.03ID:ht0zNugjd
>>883
2は人数それなりに多い時でも、3のようなラグはほぼなし
2は未経験?
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-mL6i [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:10:42.98ID:3c8ieba00
イカランプ見えてない人だと咄嗟に攻撃しちゃうのかね
こっちが防衛3人殲滅して残り1はリスから復活したばかりなのにトライしようとした瞬間
向かいの味方のボムコロでこちら2人とも殺されたわ
0899なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-jJaQ [106.133.173.65])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:16:05.00ID:odLWOju4a
まあ射程に違う色のイカ来たら反射で撃ってしまう気持ちは分からんでもない
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 9a02-lrN9 [133.123.87.43])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:54:48.05ID:miDFAJzG0
>>905
フェス勝者
0917なまえをいれてください (ワッチョイ fee2-DqlW [153.175.220.42])
垢版 |
2023/01/09(月) 14:19:28.35ID:F3pS+XaT0
新しいブキが環境制覇するような調整ってどうすりゃ良いんだ
ワイドローラーは転がし中は1400のアーマー付くとか
鉛筆は射程無限とか
0922なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.144.242])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:09:19.91ID:AHZH+lsw0
フェス結果出たんだ
ウツホちゃん笑顔やん
0933なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-Q2UY [106.128.121.50])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:07:03.77ID:y7gmsDaTa
エクスが味方に来ると安心感あるよね
たまに上手いロング召喚してボゴボゴにされるまでがセットだけど
0935なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-Or7w [60.115.144.242])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:22:29.02ID:AHZH+lsw0
トリカラしかしてない甘党のオレは寂しい気持ちになったが
まぁ身内でしか当たらんのじゃしゃーないわな
0936なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-7ItW [218.218.123.248])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:34:26.58ID:72o3fL6f0
100倍マッチ勝って神輿に乗った写真を撮ってロッカーに飾れたので満足や
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-RNGF [110.132.147.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:06.27ID:Aggq4cE60
>>937
時給いうならそもそもえいえん到達時点でやめろよとしか
たかだか最大3個しか変わんないんだし
0941なまえをいれてください (JP 0H62-jGTX [103.142.65.128])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:09.49ID:sdr2tZrOH
野上死ね
0942なまえをいれてください (JP 0H62-jGTX [103.142.65.128])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:09.61ID:sdr2tZrOH
野上死ね
0943なまえをいれてください (JP 0H62-jGTX [103.142.65.128])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:09.72ID:sdr2tZrOH
野上死ね
0954なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-Q2UY [106.128.121.50])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:13.73ID:y7gmsDaTa
俺は脳が処理落ちしてるからへーき
0955なまえをいれてください (ワッチョイ fee2-DqlW [153.175.220.42])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:44.29ID:F3pS+XaT0
うちの初期型switchは1時間稼働すると熱持って情報処理技術者試験落ちする
0957なまえをいれてください (オッペケ Srd3-Kria [126.166.189.73])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:55:08.43ID:zfB3WomOr
>>955
ロビタ君でもあるまいしそもそも受験資格無いだろ
0959なまえをいれてください (ワッチョイ fee2-DqlW [153.175.220.42])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:04:40.50ID:F3pS+XaT0
うわぁ自分も処理落ちしてるわスマヌ
0962なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-jJaQ [14.11.129.0])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:28:36.18ID:xjusKfmX0
中年スレの面目躍如だな
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 2afe-oTKG [27.126.140.35])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:49:36.90ID:3c8ieba00
>>947
わろた
0964なまえをいれてください (オッペケ Srd3-5Sj0 [126.254.167.53])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:55:02.65ID:ALrwEIPZr
フェスまたほとんどできんかったなあ
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 9ab4-DSRP [133.200.39.224])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:11:22.23ID:7H9Zz50v0
反応はマジで年齢感じるよなあ・・・すごいわかるわ
サモランのオオモノの群れを見た時どう処理していくかの判断がマジで遅いと感じる
でんせつ400より上に行ける気がしないわ、あととにかくコジャケが見えない
0971なまえをいれてください (スプッッ Sdea-0SB3 [1.75.247.214])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:20:05.07ID:EPpL4Tved
スペシ当てても当てても殺せんので開き直ってサーマル積んでみたらめちゃ楽しかった

やり損ねて下がられても見えてる位置にポイセン投げてマーキングすれば味方のバーサーカーが突撃してくれて
バーサーカーが囲まれそうになったら足元塗りとメガホンで掩護っていうテイマー職みたいな感じだったw
0973なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-5Sj0 [60.103.229.86])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:36:01.18ID:7Q1JhxIb0
お風呂だけはどのステージのどのルールでも塗れるし殺せる
弱い武器らしいけど自分にはダントツ合うわ
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-Zzob [126.125.0.144])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:38:55.42ID:pzsLKL2W0
>>973
強い弱いはあくまで最上位帯の話だからね
0980なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-Q2UY [106.128.121.50])
垢版 |
2023/01/10(火) 00:58:13.33ID:6A+jKUdDa
>>977
誰だったか配信者がスペ強1.3積んだもみじは打開が強いって動画出してて真似したけどなかなかいいよ
ただその配信者みたいな王冠トップ勢じゃないから不利になると味方がカミカゼしまくって上手くいかないことも稀に良くある
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-+k+n [126.227.107.200])
垢版 |
2023/01/10(火) 07:10:21.09ID:zx8AQpeb0
ここで一番xp高い人でどんぐらいなんだろ
0992なまえをいれてください (ブーイモ MM26-ekiu [133.159.148.182])
垢版 |
2023/01/10(火) 08:26:20.00ID:l4WCCfTfM
XPは負け越さなきゃ上がっていくからXマッチ挑戦できて遊べる時間が長くて勘が良くて反射神経の強いキッズであれば2500↑は居るんじゃね?
ある程度まで行けば実力的に下がることは無さそうだし2みたいな指数には使いづらくなった印象あるな
0995なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-5Sj0 [60.103.229.86])
垢版 |
2023/01/10(火) 09:37:22.84ID:dgN4ni9U0
もみじはメインが弱いから十分バランス取れてると思うけどな
1000なまえをいれてください (ワッチョイ eb68-kZyD [182.170.28.215])
垢版 |
2023/01/10(火) 10:12:27.99ID:fqkSVw1m0
ダメです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 26分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況