X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 480杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ebd0-M5xG [112.70.38.108])
垢版 |
2023/01/09(月) 14:51:36.77ID:k6/SaB/V0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 479杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1673223044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-keDU [14.10.131.3])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:36:17.77ID:VkgtyVpw0
【急募】ゴンズイエリアで相手にリッターハイドラ、味方の最長射程が風呂だった時の対処法
ワイは部屋中にペンキを撒き散らしながら踊ってるけど他にある?
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 1bcf-lKLR [124.109.182.65])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:37:38.35ID:5WElDZ/d0
キューインキワイパーに確定負けするのダメだろ
こいつらにボーナスタイム献上するだけのスペシャルとかふざけすぎ
0014なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-IMg0 [106.146.9.130])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:37:52.39ID:3Ypp5H0xa
チャージャー以外の武器射程2倍にしろや
ステージがクソすぎてこんぐらいしないと詰めれんわ
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:38:52.57ID:nUUnCRUr0
エナスタが可哀想だからペナアップも弱体化してくれ
0019なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-IMg0 [106.146.9.130])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:41:07.82ID:3Ypp5H0xa
マップの高低差がマジでクソ
射程の格差で的当てやってんじゃねぇんだわ
0024なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-kZB9 [106.129.119.103])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:42:42.95ID:3YHbIe4/a
スクスロもちゃんと弱体化しろよイカ研
0032なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-03Dq [59.168.133.49])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:47:21.65ID:yi1UAh+U0
珍しくリッターが同格でキルレ完全一致するようなマッチングしたけどこれはこれでクソつまらなくて草
リッターがお互いに相討ちになるのをひたすら待つのみ
みんながみんな身動き取れなくて窮屈でつまらくなるだけとかただの嫌がらせだろこんなもん
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-p0km [210.203.248.235])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:48:31.47ID:s5DeLOsF0
ドライブに可能性見出したいけど結局はトーピードマンになるしかない
0035なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-+k+n [106.146.52.1])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:50:11.52ID:ap6pOM/Ma
ほんでアプデまだ?
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:51:04.31ID:nUUnCRUr0
リッターはインクタンクを全消費して1発撃てるようにしてくれ
0039なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-SLnq [114.172.229.146])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:52:35.76ID:6NVzNnKy0
そうだなついでに射線もなしな
0042なまえをいれてください (ワッチョイ fe52-hmNz [153.231.18.154])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:53:09.48ID:YWONLrD20
シャプマだとかカニだとか調整どうこうとかよりも、新武器バンバン出してほしい
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 1bcf-lKLR [124.109.182.65])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:53:21.26ID:5WElDZ/d0
リッターがやりあってる時の他ブキの心境は同じ部屋で怖い人同士が喧嘩してる時に飛び火しないように下向いて存在感消してる時の心境に似ている
0044なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-03PQ [106.155.10.213])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:53:40.96ID:Uwb4G7uMa
リッター対策でイカニン必要なのクソおもんない
0048なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-3CyH [60.73.193.187])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:55:49.47ID:8l8qckgW0
長射程は体力5くらいでいいだろ
0051なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-keDU [14.10.131.3])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:56:46.78ID:VkgtyVpw0
リッターはチャージキープ時の移動速度の低下、距離減衰とかつけてもいいと思う
まあそれでもステージ構造変わらん限りつまんないゲームではあると思うが
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-p0km [210.203.248.235])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:03:03.54ID:s5DeLOsF0
逆に2のステージ嫌い
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:05:13.48ID:nUUnCRUr0
ガンガゼみたいな裏取りルートのあるステージ増やせ
0062なまえをいれてください (ブーイモ MM26-03PQ [133.159.151.127])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:05:31.66ID:ICGJIFywM
フェス終わったらアプデあるやろ普通
0063なまえをいれてください (テテンテンテン MM26-slTt [133.106.214.247 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:05:39.22ID:U8NE4RxxM
>>56
マ?
3のステージがいいのか?
奇特な奴だな
0065なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-keDU [14.10.131.3])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:06:02.97ID:VkgtyVpw0
ポイントセンサー「投げた範囲の敵にマーカーをつけます」
トラップ「敵インクが触れたら発動し、マーカーをつけつつ爆発します」
ラインマーカー「ほっそい線が当たったらマーカーをつけ、30ダメージ与えます
       (遮蔽物に当たったら反射し、残った線に触れてもダメージはありません)」
これラインマーカーってどう使う想定なんや?パッと出たアイデア適当に導入したようにしか見えん
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:07:43.77ID:F0LEJTl+0
スクスロシャプマは射程を今の半分にしよう
0069なまえをいれてください (ブーイモ MM26-uISd [133.159.150.231])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:08:02.16ID:Hgz9Cxv6M
まだまだラグいなあ
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:08:44.76ID:F0LEJTl+0
環境6ヶ月変える気ないのはさすがに恐れ入った
マジでやる気ないじゃん
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 57b0-iGiY [210.145.46.12])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:09:12.46ID:r76dmxJ80
ミサイルそのものが怖いというよりちゃんと位置確認してミサイル背負わせた相手を詰められるのとか
そもそも2のスペの中では一番低リスクで確実に相手の位置を知れて腐らないってのが評価されてるから…
0078なまえをいれてください (ワッチョイ be74-Qi0w [121.109.153.47])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:11:14.46ID:V4y5o+8x0
>>77
スプラトゥーン自体が運ゲーだろうがよい
0080なまえをいれてください (ワッチョイ fef6-WUGl [153.181.11.2])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:12:16.61ID:ZIqDpZy+0
ジムは無印が最強クラスだからヒュー来てもどうせ誰も使わないんだろうな
0083なまえをいれてください (スップ Sdea-iGiY [1.66.97.41])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:14:20.01ID:R8XmkVpdd
バケツとの組み合わせはまだ意図が分かるけど他でラインマーカーが活きる使用法が全く思い浮かばない
今のところ無駄にプライムとジェットが無印をゴミにさせられてるだけで終わってる
0085なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-3CyH [60.73.193.187])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:14:39.35ID:8l8qckgW0
ステージもあんな感じだからマルミサがさらに嫌われる
0086なまえをいれてください (ササクッテロ Spd3-Fvse [126.35.182.50])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:14:59.77ID:A8u3MVYQp
リッターは弱体化して一確じゃなくして、チャーキも削除して、近距離の塗りとダメージも下げて

でもそれをカバーするために遠くの相手に追加でダメージのラインマーカーと
近距離撃退用のハンコをつけてあげれば十分やろ
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:16:08.38ID:F0LEJTl+0
シャプマは二度と人権来ないぐらい弱くしろ
0100なまえをいれてください (スププ Sd4a-4NbX [49.98.255.238])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:18:29.23ID:Qey2PSRYd
マッチングシステム「お、こいつ直近50戦の戦績7割やん」
マッチングシステム「ここで6連敗をひとつまみw」
マッチングシステム「しばらくは雑魚と組ませて3回に1回しか勝てなくしたろw」
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:18:47.51ID:nUUnCRUr0
>>90
ボムピッチャーを続投しないのゴミだわ
0105なまえをいれてください (スップ Sdea-iGiY [1.66.97.41])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:19:05.54ID:R8XmkVpdd
よっぽどホコバグみたいな危急のものじゃない限りまた3ヶ月放置だと思うぞ
むしろフェスでリッターはガチルール(特にエリアヤグラ)で無ければウザい止まりってのをイカ研が知ってしまったからもうしばらくは期待できない
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-p0km [210.203.248.235])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:23:16.57ID:s5DeLOsF0
2の頃からなんだけど計測はアサリが1番高い、エリアが1番低いのに
やりこんでいくとエリアが1番高い、アサリが1番低いの逆転現象が起きる
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-p0km [210.203.248.235])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:23:55.63ID:s5DeLOsF0
>>98
ミラーのお陰でかなり数減らしたのに今までと同じ熱量でキレてるの不思議やわ
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 1bcf-lKLR [124.109.182.65])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:28:39.18ID:5WElDZ/d0
リッターくんと遊ぶのつまんなーいの声が大半と思われる
射線にびびりながら移動するの楽しくないの
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:29:08.71ID:F0LEJTl+0
調整サボってんのコロナのせいにするつもりか?
0132なまえをいれてください (スププ Sd4a-n4Y0 [49.98.242.236])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:33:49.93ID:YUuE/BUQd
お前らもリッター使えよ
クサヤ温泉とかマヒマヒ以上に的当て出来るぞ
リッターの練習にオススメ
自高のフチの部分で射線出ないしやりたい放題
0133なまえをいれてください (ワッチョイ b7b0-5H8J [114.156.240.50])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:33:56.71ID:jdS6+X5K0
おもろいわこの記事
不確定性の排除
確かにそう言われればそんな気もする
https://splatoon3.toriikengo.com/?p=2288
0138なまえをいれてください (ワッチョイ b7b0-5H8J [114.156.240.50])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:35:07.23ID:jdS6+X5K0
>>131
どゆこと
よければメモプとか貰えると助かる
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:36:00.87ID:F0LEJTl+0
ジェッパは強そうだからクイボ没収でラインマーカーでいいよもう
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:37:30.51ID:nUUnCRUr0
ラインマーカーハンコのシマネはよ
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-p0km [210.203.248.235])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:37:39.55ID:s5DeLOsF0
ナイス玉は遮蔽物貫通でキューインキとサメは少し隠れたらセーフ
0146なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-3zPO [106.133.83.2])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:38:04.07ID:O5I1AG86a
2まではステージがリッター有利だったらその時間やらないことで実質リッター回避できたけど、3は縦長ステージ8割でリッターを避けようとするとスプラから離れることになるんだよな

そのうえ環境が停滞してるから尚更やる気がなくなるという

おめーらポケモンユナイトやろうぜ
ついにクソ過ぎたプロデューサーが変わって調整内容を説明しはじめてるし、調整も月1~2回は確実に来る神ゲーやぞ
しかも無料だからさ、試しにどうよ
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:39:03.07ID:F0LEJTl+0
縦長ステージばっかりだからカニとリッターが強いんだよな
おまけに裏どり不可なのばっかだし頭おかしいんじゃないの?
0151なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-W4DL [106.146.50.192])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:41:20.33ID:dFGx2XPGa
縦長高台マップとリッターの長射程がずーーーーーーーーーーっと言われてきた中で
自信満々に出して来たのが自陣の高台から射ち下ろせるクサヤだからな

開発トップが「塗りの気持ちよさを楽しんで欲しい」とか言って長射程の芋キル武器が気持ち良くなれるマップしか出さないんだからどうしようもない
0152なまえをいれてください (スププ Sd4a-n4Y0 [49.98.242.236])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:42:35.97ID:YUuE/BUQd
>>137
ボールドで勝てるって事はカーリングとハンコで無理矢理突破して勝ってるんじゃね
似たような事出来るのはパブロだけどxパワー上がると自分だけガチアサリ入れてもペナルティで毎回逆転負けするから人数有利作って前線揃えて攻めるの意識した方が良いと思う
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 1f65-0u/0 [160.86.203.236])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:42:53.50ID:kYX9TNMb0
ガチエリアにリッター持ってくる糞ガイジマジで死ねや
ゴミみたいなキル数のくせしてアホか
死ねカス
0158なまえをいれてください (ワッチョイ aa91-PQFN [59.133.169.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:43:09.16ID:/lk4SIm/0
>>145
始動と終わりに少しだけ無敵時間あればそれでいいんだがな
0160なまえをいれてください (テテンテンテン MM26-hlw/ [133.106.32.22])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:43:41.32ID:kcnl9AWEM
>>133
スプラ2の編成事故がどれほど叩かれてきたかを考えたらミラーマッチは大成功だと思う
実況動画や配信を見ても敗北を編成事故のせいにする人が多くて楽しめなかったし
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:45:21.44ID:F0LEJTl+0
シャプマはSP300にしたら許されるかな?
0167なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-IMg0 [106.146.8.247])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:46:47.14ID:NJC7j5zRa
チャージャーをキル出来るように距離詰めれて裏取り出来るようなマップ構造にしてくれれば良い
0169なまえをいれてください (スププ Sd4a-n4Y0 [49.98.242.236])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:46:52.40ID:YUuE/BUQd
最強SP最強サブ塗り強い上に機動力ある
シャプマってぶっ壊れてんな
0174なまえをいれてください (ワッチョイ fef6-DWwd [153.239.0.15])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:48:15.76ID:0+KYlw/q0
元々神経逆撫でするイライラ要素があったのに
3になってリザルトちゃんと見せない、くっそ遅い、煽り勝利エモートでより喧嘩売ってくるような仕様になってキツ
あとエラーやバグもあってウンコトゥーン
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:14.41ID:F0LEJTl+0
ジェッパ使える武器二つしかないのなんとかなりませんかね
ヒッセンとかクーゲルとか使わねんだわ
0180なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd3-03PQ [126.193.110.91])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:19.95ID:/sS63QOxp
サメは爆発範囲を10倍にして下さい
0185なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-3zPO [106.133.83.2])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:39.62ID:O5I1AG86a
>>153
ブレ0で多少の射程差はものともしない&アク強不要、更には軽量級のお陰でギア盛りやすく塗りもクソ強いメイン

そこに追撃足元取りもできる最強格のサブクイボ
おまけで一定時間ハイドラ&エクスになることで長射程も一時的にこなせるSP

これ全部揃えて弱いわけねえ
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:46.59ID:nUUnCRUr0
>>179
マニュコラにつけて欲しいわ
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 2a74-EGTZ [27.81.14.22])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:56:28.45ID:Kdq7LkiB0
ぶっちゃけアイドルが悪いだろ
見た目がアオリ、ホタル、パル子みたいな3人ならここまで忖度フェスにならないと思うわ
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:56:41.88ID:F0LEJTl+0
>>186
使いたいけど縦長ステージばかりなのがな...
ヒラメの抑えぐらいしか強くなさそう
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:57:36.95ID:nUUnCRUr0
>>192
🦀さんは対物補正を1.5倍から3.0倍にしてくれ
0213なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-W4DL [106.146.50.192])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:59:02.39ID:dFGx2XPGa
野上がプライベートではチャージャー系の武器使ってるって過去作のインタビューで答えてたのが全て

例えるなら
モンハンの開発責任者が「自分はヘビィーボウガン使ってますww」とメディアの取材で喋って
何故かヘビィーボウガンだけ安全に一方的に射てるマップが量産されるたいな公私混同のムーブをオンラインの対人戦のゲームでやってるようなもん
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:00:44.35ID:F0LEJTl+0
削除するべき武器は?
シャプマ
スクスロ
リッター

これでいこう
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 1f65-0u/0 [160.86.203.236])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:01:23.85ID:kYX9TNMb0
エリアでずっと芋ってるスクスロ死ねや
てめぇのナイス玉はただのオマケだろうが
3キル7デスとか舐めてんのか糞ガイジ
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:02:26.68ID:nUUnCRUr0
>>215
すりみ連合が惨敗する未来しか予想出来ない🥲
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:02:40.29ID:F0LEJTl+0
シャプマはSP350ぐらいにしていいよな?
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:04:35.66ID:F0LEJTl+0
シャプマとリッターだけの部屋にしてくれよもう
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:07:46.16ID:F0LEJTl+0
精密機器の価格高騰が終わるまでswitchのままなの辛すぎる
0263なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-W4DL [106.146.48.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:10:08.50ID:7JKOCJQga
本来の撃ち合いって読み合いとかエイムの差とか「勝つか・負けるか」が平等だからこそ、撃ち勝ったら嬉しいし撃ち負けたら悔しいけど反省もできるが

その撃ち合いや読み合いの最中に、自分の武器では届かないどこに当てても確1の長物で高台から一方的に射たれても「勝つか負けるか」にはならないんだよね
「負けるか・逃げるか」しかない
普通どのシューターゲーも長物は足が遅くなるように設定してあるが、スプラはイカで即高速移動できるから牽制にボム投げてもイカで瞬間的に待避されるだけ
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:13:08.17ID:F0LEJTl+0
あと2ヶ月もあんのか....(絶望)
0276なまえをいれてください (ワッチョイ bed0-aTgx [121.81.241.70])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:13:48.62ID:GV+wbinc0
前作XP25で27目指そうと思ってたけど今作は頑張って25届くかどうかだわ
懐古厨みたいなこと言いたくないけど3は対面のウェイト上がってるしマッチングもきついし何故か時間的にも期間的にも長いことできない
シーズン毎のアプデ以外大きい動きないせいでモチベ維持に繋がらないのかな
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:15:48.84ID:F0LEJTl+0
>>279
2月終わりまで
0283なまえをいれてください (スップ Sd4a-Gs+v [49.97.111.83])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:16:13.37ID:XokSj4vud
>>279
チャージャートゥーンだろ
頭野上か?
0288なまえをいれてください (ワッチョイ b7b0-Egzq [114.156.240.50])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:17:01.01ID:jdS6+X5K0
対面ゲーというよりかは正面衝突が多すぎるゲーム
裏取りできないということは裏を返せば正面衝突が多くなるってことで
正面から戦うならそりゃ長射程の方が強いよねという
当たり前だけどそれがこのゲーム
0289なまえをいれてください (ワッチョイ fef6-Gs+v [153.139.6.5])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:17:27.02ID:1k8ZUAC60
ホッコリーのマスクでインク回復染め作ろうとして
https://ul.h3z.jp/Okw605gM.JPG
マジでジュースの意味ねーな
0294なまえをいれてください (オイコラミネオ MMcb-UM1h [60.57.70.85])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:18:08.84ID:l5r3rPuwM
リッターいると行動制限されるし、いない側は理不尽な立ち回り押し付けられる
抜けないデスしまくるリッターと組まされると不利すぎるし、弱いリッターフォローするのも限界がある
リッター自身以外はいるとストレスしか感じない
結論:リッターは自己中
0300なまえをいれてください (スップ Sd4a-Gs+v [49.97.111.83])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:19:48.73ID:XokSj4vud
>>287
短射程しか居ないならともかく実際はチャージャートゥーンだからクイボ以外のボム持ちを握りたいんだよな

それはそれとして短射程どうしだとクソ強だからクイボは下方して、どうぞ
カニガー?スプマニュ・素プライムなんか見ないが?
0301なまえをいれてください (スッップ Sd4a-7D5t [49.98.159.36])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:19:51.82ID:M1K0qWZ0d
>>294
相手にリッターハイドラ居たら行動制限されてウザいやん?
だから自分でリッター持ってそいつら倒すゲームなんだよなあ
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:20:47.47ID:nUUnCRUr0
>>289
薄めたジュースだからな😏
ロブと金魚は詐欺師
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:20:59.35ID:F0LEJTl+0
シーズン1の途中であった調整がリッターのSP10あげたぐらいなので次のシーズンまでシャプマ環境なのは確定
0309なまえをいれてください (スッップ Sd4a-7D5t [49.98.159.36])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:22:12.79ID:M1K0qWZ0d
3の目玉がこのゴミフェスだからもう諦めるしかないんや
さっきまでフェスって打つとフェス つまらないってTwitterでも出てくる位だしな
0317なまえをいれてください (スップ Sdea-iGiY [1.66.97.41])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:25:04.05ID:R8XmkVpdd
まあキープは極論ソイとノチの専売特許にした方がいいとは思う
スクもジャンプチャージできるし

0.5本分の射程差のためにスコープ使う意味がキープのメリットに追いつかなくて個人の好み以外でスコープ使う意味無くなってる
0319なまえをいれてください (スップ Sd4a-Gs+v [49.97.111.83])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:26:01.46ID:XokSj4vud
>>315
M2s5サブ効率積めばスシでもボム2連投できるぞ
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 7e19-sA34 [217.178.152.195])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:27:27.67ID:9CGBsSZZ0
チャージャー同士が見合ったまま動けなくなるのでチャージキープつけましたじゃねぇんだよタコ一生見合ってろ
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-p0km [210.203.248.235])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:29:23.84ID:s5DeLOsF0
スコなしリッターチャーの射程下げて相対的にスコ有りと差別化したら?
0327なまえをいれてください (スップ Sd4a-Gs+v [49.97.111.83])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:29:31.84ID:XokSj4vud
>>324
てか普通さっさとブッパなすやろ
エアプ発言する
0328なまえをいれてください (スップ Sdea-iGiY [1.66.97.41])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:30:21.08ID:R8XmkVpdd
>>320
まあ今一番総合力高いのはバレルだと思う
近接戦闘普通にこなせて天敵は実質リッターハイドラくらいだし何よりもスピナーの苦手な物陰や段差の死角をカバーできるソナーとの相性が良すぎる

スプスピはスクイックリンが天敵すぎてつらい
無印もコラも見られてたらマジで何もできない
0329なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-3zPO [106.133.83.2])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:30:58.03ID:O5I1AG86a
チャージャーは圧縮したインクでどうのこうのって設定なんだからそもそもあんまりチャージしてない状態で勢いよく真っ直ぐにインクが飛ぶのもおかしいと思うんだよな

ソイチュは…特殊な圧縮機構を用いているってことで…
0331なまえをいれてください (ワッチョイ e686-fk0P [159.28.200.2])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:33:03.48ID:u3FqzDrW0
まずはこの辺からいってみようか

シャープマーカー : メイン射程をボールド並みに短く
カニタンク : アーマー半減、効果時間半減
スクスロ : 塗り範囲半減、爆風ダメージ半減
リッター : チャージキープ削除、塗り範囲半減、玉の大きさ半減
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 1bcf-lKLR [124.109.182.65])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:33:18.97ID:5WElDZ/d0
フェスのお題が全て世界共通になったってことは2みたいな任天堂ゲー以外との謎コラボもほとんどなくなってさらに文化圏にも配慮した大人しいお題だらけになるんだろうか
ナゲットVSポテトとかきのこたけのこはもう無理か
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 034b-n3t1 [164.70.243.121])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:35:36.37ID:Erqy3jXL0
なんつーかホコで開幕押し込まれて負け確っぽくなったら絶対切断無効試合にしてまうわ
なんか無理もう耐えられん
たった数分のペナ受け入れるだけで1分以内なら全てを無効化できるミサイルのボタンが手元にあるのに使わないのを耐えられん
逆の立場の時頼む切断しないでくれ!って祈るけどあんまされたことない他のやつ偉すぎると思うわ
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 2b75-DWwd [118.241.120.229])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:35:52.17ID:RXekeMRd0
チャージキープってチャージしたまま移動してスナイプするというより
スナイプしてて「あっやべっ」って時にイカセンプクして緊急回避した後
ヒト化した時にチャージしてた分を維持できる猶予とか射線隠しがメインでしょ
チャージャーなのにチャージ遅くて接近しなきゃならんソイチュは忌子
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:41:27.17ID:nUUnCRUr0
ハイドラもチャージキープ出来るようにしろ
0359なまえをいれてください (ワッチョイ cf51-Ii2A [218.217.168.11])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:53:39.89ID:dZWRfu9R0
>>348
今作出来も悪いしお詫びもできてないんだからコンテンツ無料にしてほしいわ
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 034b-n3t1 [164.70.243.121])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:55:52.96ID:Erqy3jXL0
ぶっちゃけXマッチでほぼ空気だしどうでも良いけどやられたときのでマッチにいて楽しいことないからクソ雑魚化してくれて結構だわチャージャーは
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 034b-n3t1 [164.70.243.121])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:56:45.67ID:Erqy3jXL0
チャーとリッターのスペ逆だったら使用率いい感じになったのかね
0376なまえをいれてください (スッップ Sd4a-TNNC [49.98.175.160])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:00:41.22ID:wc/ac0ULd
>>366
1400とかは紛れないんならやっぱ差があるよ
0378なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:01:53.80ID:gt12Vkfq0
逆に嫌なのにやめない理由は何なの?
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-66dC [106.73.7.130])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:02:31.83ID:2qtdPj4/0
小学生プレイヤーの大半はスィッチライト勢だし、それに対応した調整はして良いかと。
わからん殺しになってる1確・2確武器は全部1〜3確に調整したりな。
そこまでするならシャプマを好きなだけナーフして結構だ。
0384なまえをいれてください (スップ Sdea-iGiY [1.66.97.41])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:02:58.22ID:R8XmkVpdd
スプボはともかくキューインキならいい感じに抑えになってたかもしれない
他の重量級のスペがハイドラのナイスダマ以外微妙って所にリッターはソナー

いくらスパセンの後継にしてもというかスパセンの頃でも散々言われてたからある位置こうなるのは当然だった
0388なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:15.01ID:gt12Vkfq0
別に楽しくもないのにスプラ3やる必要はないからな
アングリーコントロールもできない未熟なこどおじ
キッズゲーはキッズに還せ

俺はスプラ信者だからキッズだらけのスプラ3に残るから安心しろ
0389なまえをいれてください (ワッチョイ aaf6-oGHt [123.225.242.131])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:17.46ID:PCvPOTOS0
低レートだと上位と違って自分が全部やらなきゃ勝てない試合が多いし、潜伏したり開幕ボム牽制してる段階で味方3落ちが日常だからとにかく味方が死ぬ前に敵を倒すのが一番勝率良いよ
ヤグラホコも基本持たない方が良いけど一生動かない事も多いからヤグラ上からとかホコで敵を殲滅する必要がある
よく動画で言われる味方とラインを合わせるとか、横から攻めるとかははっきり言って効果的じゃない
稀に人が操作してるような味方に会うと感動するぞ
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:21.53ID:F0LEJTl+0
ヒラメが楽しく思えるぐらい縦長ステージが多すぎる
0395なまえをいれてください (スッップ Sd4a-TNNC [49.98.175.160])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:05:48.34ID:wc/ac0ULd
>>382
なんも出来ない方がマシでは、1400とかカウンターアサリはすぐ取るは、エリアで死ぬは、スペシャル貯めないわで居ない方がマシなレベルだし
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-Qk7N [27.139.124.173])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:07:28.18ID:zRrMhipn0
ホラガイってフェス終わるまでに使わないと消えるの?
今繋いだらシャツとホラガイ回収って書かれて泣いた
20個ぐらいあったんだけど😭
0401なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:08:50.35ID:gt12Vkfq0
正直ARが強い今の環境が一番いいんじゃね
過去作で今よりいい環境だった事あったっけ
俺としてはデュアル環境が一番マシだったかな
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:09:09.17ID:nUUnCRUr0
>>397
イカ研は意地悪だからフェス中に使い切らないと消えるぞ😁
0411なまえをいれてください (JP 0H62-jGTX [103.142.65.104])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:11:22.42ID:we9EtcSPH
死ね野上
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-p0km [210.203.248.235])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:11:23.46ID:s5DeLOsF0
>>403
ダメージよりもインク効率下げる方が良さそう
シャプマやロラデコが当てる気ないクイボを地面に叩きつけて爆風押し付けてくるのブサイク過ぎる
0415なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:12:26.13ID:gt12Vkfq0
お祭り騒ぎを楽しむフェスで勝ち馬に乗るためだけに選択肢を削るバカ
0416なまえをいれてください (スッップ Sd4a-TNNC [49.98.175.160])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:12:28.45ID:wc/ac0ULd
>>400
それ相手にも2000居るっしょ、ルールわかってないのも紛れるのとはやっぱ違うよ
0417なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:12:33.90ID:3ByFGzyI0
まあシャーかーが強い今の環境は健全だよな
ハイドラやダイナモが最強になったらそれこそ産廃ゲーになるわ
とはいえあまりにもシャーカーは比率高すぎるが
0419なまえをいれてください (スップ Sdea-N41O [1.72.3.18])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:14:25.27ID:Qf+gJIUqd
>>417
シャプマがメインで撃ち合いする環境だったらな
現実はクイボポイポイ、spたまったらカニ
対面完全拒否で健全なわけない
0422なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:12.87ID:gt12Vkfq0
俺ハイドラ使いだけどハイドラやその他糞ブキが強くなったら本当にクソゲーだぞ
今のシャプマ一強が健全でええよほんま
0426なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:23.71ID:3ByFGzyI0
>>423
ボールドは誰しもホコ割ることしか考えてないし
相手に割られそうだと感じた時点で手遅れだから
0427なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-yzgT [106.133.27.43])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:41.65ID:OfRljAPma
>>416
低レートはそうなるけど上位帯は人が少ないからそうならない
誰か一人低い奴が入るとかざらにある

3勝すれば必ずXP10上がるから最上位勢のXPがインフレして明らかにマッチングおかしくなってる

ぶっちゃけ下位層なんかより2000~2800位が一番闇、たいじやぱいなぽ~もめちゃくちゃ苦しんでるでしょ?
0429なまえをいれてください (スッップ Sd4a-TNNC [49.98.175.160])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:18:04.81ID:wc/ac0ULd
>>423
割る前にマップ開いて対物どっちが多いかとか編成見て把握するしかない
0430なまえをいれてください (ワッチョイ bed0-aTgx [121.81.241.70])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:18:06.15ID:GV+wbinc0
>>416
横からだけどどっちも一緒だよ
平均2000の部屋にルールわかってないやつが居るのと2500の部屋に立ち回りわかってないやつが居るってのは上手いやつの負担が増えるってのを違うレベルでやってるだけ

王冠7人と2200の奴1人のマッチとか実際あったのはやっぱシステムの問題だしどっちにしてもユーザーは悪くないよ
0431なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:18:37.88ID:3ByFGzyI0
もみじと若葉のメインもナーフして欲しいわ
サブスペぽいぽいは方向性的に理解するから、せめてメインはゴミにしてくれ
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-Qk7N [27.139.124.173])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:19:06.19ID:zRrMhipn0
>>405
気をつけるわ😭
>>421
知らん!!!
0435なまえをいれてください (スップ Sd4a-Gs+v [49.97.111.83])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:19:37.98ID:XokSj4vud
>>428
ギアのジュースと違ってシード干渉できんしな・・」
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 6370-3zPO [222.0.170.217])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:20:04.77ID:yoZxUoGK0
今週はマニューバーブースト期間!!
全マニューバーの最大連続スライド回数が+2回され全マニューバーがスライドしながら射撃可能になるぞ!

くらい雑でも環境が頻繁に動くならそっちのがマシだと思う
0439なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:20:34.80ID:3ByFGzyI0
ショクワンも空飛んでる時の速度を速めたら後衛にタッチしやすいのにな
あの速度じゃ飛んで火に入る夏の虫やん
0440なまえをいれてください (スップ Sd4a-Gs+v [49.97.111.83])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:20:58.85ID:XokSj4vud
>>431
ラグキッズがわかば種で10キルとかしてるとマジで頭痛くなる
ゲームしろ
0441なまえをいれてください (スップ Sd4a-Gs+v [49.97.111.83])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:22:00.11ID:XokSj4vud
>>437
チャージャーブーストやらスピナーブーストきたらクソゲすぎる
0445なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:22:36.79ID:3ByFGzyI0
>>440
ボムは爆風かなり広く感じるしな
せめて壁や坂や柱の周りは極端に爆風縮小させるべきやと思う
0447なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:22:48.86ID:gt12Vkfq0
100ケツにもあまりいない大会でも活躍してない中位帯でも暴れてない下位層では当たらないリッターってどのレベル帯でナーフ叫ばれるほど流行ってるの
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:23:30.87ID:nUUnCRUr0
>>437
ローラーブーストは横振りと縦振りの威力2倍な
0449なまえをいれてください (スップ Sd4a-Gs+v [49.97.111.83])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:23:40.79ID:XokSj4vud
>>444
ラグキッズが握ると当たり判定どっちにあるかのクソ二択になるしな

なんなら全く違う場所にあったりもする(真顔
0452なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:24:31.21ID:gt12Vkfq0
>>443
じゃあ2戻れば?って言われたら絶対戻りたくないでしょ
俺も3出てからたまにしかログインしないよ
それくらいクソゲーだよ2の環境は
0453なまえをいれてください (スップ Sd4a-Gs+v [49.97.111.83])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:24:55.64ID:XokSj4vud
>>447
×ナーフ
○射程線ズレてるラグキッズから取り上げろ
どうせラグ修正無理なんだから産廃にしろ
0458なまえをいれてください (スッップ Sd4a-TNNC [49.98.175.160])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:03.96ID:wc/ac0ULd
つーか一番の問題はアプデの頻度だよな、今回の結果でシャーカーは修正入るだろうけど当分先というね
0459なまえをいれてください (スップ Sd4a-Gs+v [49.97.111.83])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:06.21ID:XokSj4vud
>>454
できんできん
0461なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:59.90ID:3ByFGzyI0
>>454
なるかボケ
0463なまえをいれてください (オイコラミネオ MM3b-CnMT [150.66.79.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:27:21.78ID:rdmrmQ4xM
通信をわざとラグらせて検証中。
スプボムが追いかけてくるような変な動きはラグの影響っぽい。
こっちがラグらせたらスプボムが自然な動きになって避けやすくなった。
ラグのつじつま合わせでスプボムが追いかけてくるように曲がったり、階段をゆっくり降りたりしてる。
ふざけんなと言いたいレベルだわ。
0464なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:27:25.75ID:gt12Vkfq0
過去作のフェスはまーーーーじで空気だったから今がいいんだよ
ミステリーゾーン持ち上げてる奴は喉元すぎて熱さを忘れたアホ
0470なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:20.91ID:3ByFGzyI0
今作のボムはマジでゴミ
ヤグラなんて柱の裏にいても爆発するまで当たるかどうかわからない運ゲー化してる
0471なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:26.61ID:gt12Vkfq0
スプボムは自分側依存だから避けられないのは自分のせい定期
なーーーにが検証だよ
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-1YXu [126.168.255.60])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:40.47ID:Ow7cf8dJ0
やっぱ、スプラ2おもれえわ
ラグがない、対面ができる、弾が避けれるって最高かよ
スペシャルが3と違って地味だがラグがないってこんな楽しいんだな
キッズも3に行っただろうし地雷もいねえ
スプラやるなら2やっとけ
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab9-oOIx [147.192.58.115])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:29:07.56ID:ZBeRkQRl0
イカ忍久しぶりにつけたけど敵が見失ってくれる気強すぎw
0480なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:29:44.58ID:gt12Vkfq0
>>470
ボム避ける時にイカ化してないか?
人状態でそこそこ柱に隠れてれば当たらないぞ
0483なまえをいれてください (スップ Sd4a-Gs+v [49.97.111.83])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:35.49ID:XokSj4vud
>>477
そもそもジョイコンの時点で
0484なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:45.08ID:gt12Vkfq0
>>473
じゃあ2戻れば?
3が環境良くなったと思ったら戻ってくればいい
0485なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:46.08ID:3ByFGzyI0
>>480
もちろん人やけど2より
間違いなく謎にボム死しやすい気がする
俺以外はそうでもないんかな
0486なまえをいれてください (ブーイモ MM26-03PQ [133.159.151.127])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:52.96ID:ICGJIFywM
ヤグラにキューバン強いけどロボムは?
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:58.81ID:nUUnCRUr0
>>477
プロコン買えよ😀
0502なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:32:46.12ID:gt12Vkfq0
まーーーーーじで2持ち上げてる癖に2やらない奴らは何なの?
まだ2に人いるし3やる必要全くないぞ
0505なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:33:31.29ID:gt12Vkfq0
>>500
スプラトゥーン2から逃げるな
0517なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-03PQ [106.155.10.213])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:36:18.84ID:Uwb4G7uMa
プロコン買えるやつは田舎住みやろ?
0526なまえをいれてください (スッップ Sd4a-eA8J [49.98.173.220])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:07.74ID:4yVgSCkid
>>517
むしろ都内に住んでる方が実店舗で買えただろ、エアプか?
0527なまえをいれてください (ブーイモ MM26-03PQ [133.159.151.127])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:13.34ID:ICGJIFywM
>>519
サブの塗り判定は?
爆発より先に発生することあるけど
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 034b-n3t1 [164.70.243.121])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:43:27.83ID:Erqy3jXL0
ホコ楽しすぎる 神ルールだろこれ
0552なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-03PQ [106.155.10.213])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:46:39.07ID:Uwb4G7uMa
>>548 そうやって色んなものから逃げてきたんでしょ
0555なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:47:20.08ID:3ByFGzyI0
>>548
まあ煽り抜きで今作でS+すら行けないのは
あまりにセンス無いからやめて良かったと思う
0558なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-03PQ [106.155.10.213])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:48:34.05ID:Uwb4G7uMa
2からのフレンドほぼしてない、ガチ寄りの人だけ続いてる
0563なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-tBgx [60.102.226.172])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:50:50.63ID:Hh/Poq5/0
ホコ面白いとか言ったやつ誰だよ
味方依存度1番高いわ
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-p0km [210.203.248.235])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:51:06.62ID:s5DeLOsF0
>>562
今からやれ
0565なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-03PQ [106.155.10.213])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:51:34.07ID:Uwb4G7uMa
勉強は続かんやろ
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 6ecb-3mKn [113.197.188.65])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:52:02.38ID:5hc/6l6W0
ほとんどブキ調整ないけどそんなに調整に自信あったの?バカなの?
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 034b-n3t1 [164.70.243.121])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:52:16.81ID:Erqy3jXL0
2時間近くやって25しかあげられなかった
やはりここが俺の適性ということなのか
0572なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:03.93ID:3ByFGzyI0
>>563
まあ他のルールはこっちが強けりゃ3vs4という気持ちで勝てる場合もあるが
ホコだけはガチで3vs4どころか利敵レベルの動きする味方いたらどうしても勝てないからな
0575なまえをいれてください (スッップ Sd4a-TNNC [49.98.175.160])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:25.66ID:wc/ac0ULd
>>554
すまん君がボールドかと思ったは、俺はホコの時はシールド持って割れなさそうな編成だと最初にシールド置いてる
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-p0km [210.203.248.235])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:54:01.43ID:s5DeLOsF0
恥なんか捨てて「新武器のデザイン募集します!」ってやれば良いのに
0584なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:56:02.31ID:3ByFGzyI0
そもそも通信システムを変えた理由はなんなんだ?
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:56:05.95ID:nUUnCRUr0
マヒマヒは全ルールゴミだから削除してくれ
0589なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:58:08.80ID:3ByFGzyI0
スプラ開発秘話でナワバトラーをサーモンランを超えるコンテンツとして作られてるのを聞いて笑ったんだ
0593なまえをいれてください (スーップ Sd4a-n4Y0 [49.106.105.214])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:58:54.06ID:cPXC7giud
マヒマヒとヒラメは何がしたかったのか分からない欠陥マップ
ナメロウとクサヤ温泉はシンプルに糞マップ
0598なまえをいれてください (ワッチョイ be74-Qi0w [121.109.153.47])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:59:41.07ID:V4y5o+8x0
キンメダイもゴミ鼻クソ
0602なまえをいれてください (スーップ Sd4a-n4Y0 [49.106.105.214])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:00:19.85ID:cPXC7giud
>>596
これすげぇ分かる
突然裏切る奴居るよな
0603なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:00:44.00ID:3ByFGzyI0
>>594
いや切り捨てろや
0605なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:01:33.97ID:3ByFGzyI0
>>596
そもそもアプデ前の感覚でいる奴ばっかりだから
ナイス玉を割るのは殆ど諦めた方がいい
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 6f8c-ClHG [58.94.81.179])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:01:49.87ID:TZtll7tJ0
人数不利、塗り負け状態でしか蟹吐かない裏取りバカシャプマと
2/12/2とかいうゴミリッター抱えて2敗から3連勝しても10しか上がらなくて溜息でる
3連勝も別に格差あって楽勝とかでも無かったのに糞すぎる
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 2b75-DWwd [118.241.120.229])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:02:22.68ID:RXekeMRd0
初心者ってデスしまくるけど上級者も普通にデスはする
でも初心者はなんとなくデスするからデス数がかさむけど
上級者のデスって何かのチャレンジの結果なんだよね
チャレンジが通ればリターンがあるので大違い
0614なまえをいれてください (スーップ Sd4a-n4Y0 [49.106.105.214])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:05:33.05ID:cPXC7giud
遮蔽物置くセンスが絶望的にないのも問題よな
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:08:45.49ID:F0LEJTl+0
バッテラ帰ってこーい!!!
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 6674-0u/0 [111.105.21.154])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:11:58.69ID:84sXT6aW0
シャープマーカーこれメインじゃ無くて
サブとSPとの相性が良過ぎるんだな
クイボつっよ
0626なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:12:07.37ID:3ByFGzyI0
3のステージって全体的にホラーテイストつうか雰囲気暗くね
終わっとる
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-p0km [210.203.248.235])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:12:50.18ID:s5DeLOsF0
>>610
凄い分かりやすくね?w
0633なまえをいれてください (ワッチョイ fe6e-CVUy [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:14:14.63ID:gn1ePgaj0
ぶっちゃけ「アプデとかは3ヶ月おきで良い」って感じてるプレイヤーが大多数なんだろ。
イカ研としても(新規のライトユーザー入れば良いや)って感じだと思うわ。スプラ2→スプラ3で目新しい進化もほとんどしてないから新規に受ければ良いって判断なのでは?
0635なまえをいれてください (スーップ Sd4a-n4Y0 [49.106.118.98])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:14:33.74ID:GXINzzdgd
風呂ってエリアでは結構強いのにホコだけ高いのは謎だな
風呂使いってエリアとホコばっかやってるイメージある
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Wvq [118.15.142.29])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:14:37.40ID:F0LEJTl+0
>>624
マジ?じゃあシーズン3までスプラ2に戻るか
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:15:26.56ID:nUUnCRUr0
>>626
クサヤ温泉は暗くて見にくいから嫌い
0644なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:16:26.18ID:gt12Vkfq0
1番の問題はアプデ間隔なんかはライトユーザーに向けてるのに何故かヘビーユーザーがやめていかない事なんだよな
文句言いながら一生しがみついてる
頑なにアプデや調整をしないのはもうある意味我慢比べだよ
0647なまえをいれてください (スッップ Sd4a-TNNC [49.98.175.160])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:17:07.29ID:wc/ac0ULd
ホコは武器だろ、割りやすい方が良い
開幕大きく進む場合も増えるし
0648なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:17:10.20ID:3ByFGzyI0
スペースシューターは稀に銃口からハイプレみたいなめちゃ強い弾出るようにしたら
おみくじみたいで面白いのに

てかどう調整しても何かの下位互換にしかならんやろ
0654なまえをいれてください (ワッチョイ fe6e-CVUy [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:11.06ID:gn1ePgaj0
「面白いからこのゲーム続けよw」じゃなくて「報酬もらえないの勿体無いから遊ばなくちゃ…」
みたいな義務感で遊ばせてるのがまさに日本人の作るソシャゲ文化を踏襲してるよな
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-p0km [210.203.248.235])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:39.88ID:s5DeLOsF0
>>626
2の方が暗かった
0662なまえをいれてください (ワッチョイ fe6e-CVUy [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:21:37.56ID:gn1ePgaj0
次のシーズンまでろくなアプデ無いんでしょ?
4月過ぎまでこのクオリティで我慢できる人が多いって判断なんだから仕方ないだろう
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-+k+n [126.227.107.200])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:22:05.43ID:BugJEYsN0
通信エラーで3回もノーカンと負け扱いにされたわ死ねよゴミゲー
0665なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-keDU [14.10.131.3])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:22:36.70ID:VkgtyVpw0
暗い雰囲気にするとしても照明とかの置き方でもうちょいマシになるだろ
クサヤ、マテガイとかテンション上がらんわ
0666なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:11.70ID:gt12Vkfq0
でもおめーら文句言いながら続けてるでしょ
つーか売れ過ぎてて入ってくる量が多すぎなんだよ
FPSなんて一瞬のブームが終わったら先細りしてくくらいが普通なのにどんどん新規が入ってくる
0667なまえをいれてください (ワッチョイ fe6e-CVUy [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:50.32ID:gn1ePgaj0
>>655
ライト層はヘビーユーザー層に比べてもそんな継続的に遊ばんだろうから3ヶ月おきのアプデでも早すぎるくらいなのでは?
0668なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:24:24.59ID:gt12Vkfq0
おめーらもはよやめてまともな人生送れよ
スプラ3に残ってキッズ負かして喜んでるのは俺だけでいい
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 0a53-UqYJ [115.65.90.234])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:24:36.72ID:H3oCCM3u0
シャプマに関してはクイボが強すぎなので
クイボ弱体化か無くすかしたほうがいいんじゃないかな
カニの弱体化はハイドラマシンガンとエクス砲の切り替えに
1秒位かかるようにすればいいと思う
あとカニに限らずSPの効果時間を半減させて
スペ性能付けたら今の状態になるようにすればいいよ
トーピードもサブ性能ギア付けないと
爆裂後のクラスター爆弾が2個だけとかさ
現状ギアパワーで意味ないのが多すぎるから
そろそろ根本的に考え直した方がいいと思うんだがなー
0673なまえをいれてください (ワッチョイ fe6e-CVUy [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:25:47.35ID:gn1ePgaj0
良く言えば新規向け、悪く言えば既存のユーザー目線の調整は一切無いゲームってだけだわな
0676なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-keDU [14.10.131.3])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:26:32.79ID:VkgtyVpw0
新規向け(売り逃げ)
0680なまえをいれてください (スッップ Sd4a-TNNC [49.98.175.160])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:12.80ID:wc/ac0ULd
3はメモプあるから新規でも成長はし易いんじゃねーかな
0681なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:28.58ID:gt12Vkfq0
アンチはどんどんやめろ
人多すぎなんだよ
楽しんでるキッズや俺ら信者に譲れ
0688なまえをいれてください (ワッチョイ fe6e-CVUy [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:37.34ID:gn1ePgaj0
>>678
まあ新規はフェスTのメイン交換すら分からんまま楽しくもない苦行やらされるだけだし参入する敷居はかなり高いゲームになってるよな。
役割こなせばエイム下手でも貢献できるApexのが全然まだマシに思えるわ
0691なまえをいれてください (ワッチョイ fe6e-CVUy [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:55.68ID:gn1ePgaj0
>>679
イカ研様が必死に作り込んだもの見てもらえなかったら悔しいじゃないですか
新ルール追加もせずにロッカー頑張ったんやで
0692なまえをいれてください (ワッチョイ b78c-ect+ [114.190.220.97])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:08.60ID:5fR1B0EO0
マイチェン全部消えたからまた1メイン1セットを何ヶ月もやるってしんどないか
0694なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-tBgx [60.102.226.172])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:32.76ID:Hh/Poq5/0
ゴミみたいな武器持ってくる奴はペナルティ重くしろよ
味方に迷惑かけてるんだから放置切断と何が違うんだよ
0697なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:01.08ID:3ByFGzyI0
>>690
街もせめてCPUじゃなくて人間だったら面白かったのに
さすがにSwitchのスペックじゃ厳しいだろうけど

あとナワバトラーもいらんわ
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 0a83-P+Tl [115.37.24.22])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:14.75ID:AhRDfnI00
新規向けのナワバリイベントであるフェスを格差マッチにすることで、ライト層の勝率を大幅に下げてるわけだけど
むしろイカ研は新規を追い出したいんでは?
そうじゃないならイカ研ってただのバカじゃん
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:04.83ID:nUUnCRUr0
>>701
ハンコとジェッパも強化してくれ🥺
0709なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:13.25ID:gt12Vkfq0
ナワバトラーは流石にオンライン対戦実装しない意味がわからん
信者の俺でも擁護できない
0710なまえをいれてください (ワッチョイ fe6e-CVUy [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:20.05ID:gn1ePgaj0
>>705
というかナワバトラー考えてる暇あるならメインのコンテンツの新ルールなり用意しとけって話だわ
あくまでそっちはサブコンテンツであってユーザーが求めていたものとは違う
0712なまえをいれてください (ワッチョイ b78c-DWwd [114.184.139.188])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:54.88ID:ZD8eaPFN0
なぁ野上、お前が連勝してプレイヤーに気持ちよくなってもらうのがすっごく嫌いなのはわかる、もう知ってる、お前の陰鬱な学生生活がお前をそうさせたのはもう知ってる
ただやり方ってものがあるだろ?なんていうか丸わかりすぎて下品通り越して滑稽なんだよな
やられた出してるのにさ、やられた出した方向から愚直に突っ込んでくる雑魚1匹に怒涛のやられた連打をガン無視してそのまま裏取りされて死ぬ味方風の3匹とかもうbot丸わかりじゃん、こういう負けさせ方どうかと思うよマジで
0713なまえをいれてください (ワッチョイ fe6e-CVUy [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:45.17ID:gn1ePgaj0
カニ弱体化したらプライムが死ぬ
クイボ弱体化するしか無いと思うけどな。遠投しまくって蓄積ダメージ狙う有り様だし遠投できないようにするしか無い
0714なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:45.17ID:3ByFGzyI0
>>709
ナワバトラーは次のアプデでオン対戦追加するみたいだぞ
0716なまえをいれてください (スーップ Sd4a-n4Y0 [49.106.105.214])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:01.53ID:cPXC7giud
そう言えばクアッド馬鹿流行りしてたのに全然見なくなったな
0717なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-PEXV [60.82.122.148])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:10.95ID:XNRb4PLn0
そもそもプライムは既に生きてないので問題無し
カニナーフで
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:24.55ID:nUUnCRUr0
プライムの分はプラコラが頑張るから散っていいぞ
0722なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:14.66ID:gt12Vkfq0
>>714
やっとくるのか
まあ俺は多分やらないけど
0724なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-tBgx [60.102.226.172])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:50:20.66ID:Hh/Poq5/0
弓使う奴全員殴りたい
0726なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-SLnq [114.172.229.146])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:50:52.08ID:6NVzNnKy0
>>98
下手くそっつーのもあるんだろうけど、一方的な抜かれ方がキッズにはこたえてファビョ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-tBgx [60.102.226.172])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:06.85ID:Hh/Poq5/0
正常な判断力があるやつは弓を持たないから既に健常者の数で負けてるんだよな
0735なまえをいれてください (ワッチョイ fe6e-CVUy [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:25.38ID:gn1ePgaj0
リッターは長射程1確ってのがやっぱりヘイト買う要因だわ
スプラ2なんかリッター避けのための凸凹オブジェだらけで快適にイカ泳ぎできるゲームでは無かったからな
スプラ3で消さなかったのが謎すぎる
0742なまえをいれてください (ワッチョイ fe6e-CVUy [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:02:30.59ID:gn1ePgaj0
リッターから出てるレーザーポインタがデメリットとして全く機能してないからな
射線隠しするのが当たり前だし動かしながら射抜くのが基本だからもうゲームとして旬は過ぎた感じある
0743なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-uISd [220.156.14.217])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:27.79ID:ThMbhbW/M
弓できたやつ全員ブロックするわしねよ
0756なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:09:03.66ID:3ByFGzyI0
ヤグラのバリアは反則レベルじゃね
0758なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-4YCV [60.119.201.181])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:09:48.79ID:VYk7esiu0
>>750
ほんそれ、ああ、ルール分かってないんだなって思うこと多いもん。射的上手けりゃ良いんだけど、ルール分かってなさそうなリッターは総じて射的も下手
0759なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:10:25.74ID:gt12Vkfq0
ヤグラバリアはバリア→対物ブキ→キルブキ→バリアでメタが回るからナーフする必要は全く無し
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:13:25.64ID:nUUnCRUr0
>>751
無効試合は30秒経過までにしても良いと思う
0762なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:13:41.46ID:gt12Vkfq0
ハルトラは移動と投げのスピードを上げるだけでいい
横から弱いのは変えなくていい
0766なまえをいれてください (ワッチョイ b78c-DWwd [114.184.139.188])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:15:00.87ID:ZD8eaPFN0
このゲーム作ってる奴本当にセンス無いと思ってるのが、カニ然り、バリア然り、テッキュウ然り…
どれもこれも「強いのに弱点が無い」ってところ
バリアとか表面が固いのはわかるけど、上の部分とか中の部分とかあのコアっぽいとこは柔らかいとかにしろよ ぶっちゃけあのコアも外側も同じくらいほぼ固いだろゲームやったことないの?
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-p0km [210.203.248.235])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:15:08.60ID:s5DeLOsF0
>>751
俺は初動お互い牽制し合ってやっと盤面動いてオラ行くぞ!って時に切断で無効試合にされるのたまにあって萎える
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 6674-0u/0 [111.105.21.154])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:17:11.24ID:84sXT6aW0
>>688
もうキルゲーみたいになってんもんなぁ
初心者消えるの思ったより早いと思う
0770なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:17:53.32ID:gt12Vkfq0
>>766
「そのセンスない奴が作ったゲームで何百時間も遊んだろ!」

なぜなのか
0771なまえをいれてください (ワッチョイ fef6-vTh0 [153.239.243.130])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:18:30.29ID:D0E7dFCk0
そもそもリッターの射線って全然違う方に向いててもいきなり撃ち抜かれるしな
ラグ環境下だと油断させるメリットまであるわ
0772なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:19:04.37ID:gt12Vkfq0
おめーらマジでスプラトゥーン3にしがみつかなくても生きていけるからな
みんなが割と勘違いしてる点がここ
0775なまえをいれてください (ワッチョイ e686-cC91 [159.28.200.2])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:20:48.44ID:u3FqzDrW0
シャーカーのクイボは2から付いていたが何も問題視されてなかったし、やはり問題はカニが強すぎる点だろ。
0781なまえをいれてください (ワッチョイ fe6e-CVUy [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:22:42.84ID:gn1ePgaj0
>>774
その最初にアイデア作ったのが阪口さんだったはず。FPSとかTPS好きだったらしい
今はもう作ってないし少し前はLaboに関わってたね
0783なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:23:27.38ID:gt12Vkfq0
>>777
「人は刺激がなければ死ぬ」
確かにその通りだな 
スプラトゥーン3のお陰でかろうじて人として形を保っているのかもわからんね
0784なまえをいれてください (ワッチョイ b78c-DWwd [114.184.139.188])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:23:29.87ID:ZD8eaPFN0
弓、ジェット、ラピ、このへんのクソ芋雑魚ブキ勘違い持ってきて案の上何の役にも立たずに味方を負けさせた犯罪者はその場で即刻XP300下げろ
頭悪いから下げても気づかないかもしれない数字が読めないかもしれないし
0789なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:24:52.32ID:gt12Vkfq0
>>780
いつも同じ文句ばっか言ってる奴のせいよ
0790なまえをいれてください (ワッチョイ fef6-kMsa [153.173.133.3])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:25:15.77ID:FqmGu7pY0
追加された時から死んでる武器あるし死んでも問題ないやろ
0791なまえをいれてください (ワッチョイ fe6e-CVUy [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:26:18.81ID:gn1ePgaj0
>>790
たし蟹🦀
何の為にスペシュとかエンピツ出したんだろうな
0799なまえをいれてください (ワッチョイ db8c-5W0d [60.47.138.204])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:34:24.90ID:nKh11N9y0
>>781

岩田

それで、『スプラトゥーン』の元になったのはどんなアイデアだったのですか?

野上

プログラムディレクターの佐藤さんがつくった試作が元になっていて、最初は真っ白けの迷路のなかに四角い立方体の・・・。

岩田

豆腐・・・?

野上

はい(笑)。豆腐のような形をした白いのと黒いのがインクを発射しあって、陣地を取りあう、という遊びでした。

岩田

最初はイカではなく白と黒の豆腐がインクを塗りあってたんですね(笑)。

野上

はい(笑)。

岩田

でも豆腐は普通、白いものですけど。

阪口

黒いほうは、ごま豆腐です(笑)。

佐藤

なので、『スプラトゥーン』の元はごま豆腐ともめん豆腐の争いだったんです。

一同

(笑)
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/interview/agmj/vol1/index.html
0801なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-5TNY [106.130.156.250])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:35:10.47ID:CyRTw4goa
>>770
根幹のシステムそのものは面白いからだろ?
1が遺した大いなる遺産
0802なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:35:18.20ID:gt12Vkfq0
>>797
確かにそうだ
俺もみんなの意識を改善させるまで言い続けよ
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:37:01.62ID:nUUnCRUr0
>>800
弱すぎてネタ武器になってるから存在感だけはあるぞ🙄
0814なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:37:33.93ID:gt12Vkfq0
>>795
叩ければ何でもいいみたいな甘ったれどもはどんどん叩かないとな
開発を叩いていいのは信者に叩かれる覚悟のある奴だけ
0821なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:38:59.12ID:gt12Vkfq0
おっと新武器でもない弱過ぎでもないが故にネタにもならないH3の悪口はそこまでだ
0822なまえをいれてください (ワッチョイ a760-DWwd [130.62.72.10])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:40:06.62ID:5iqnydVF0
初スプラで数時間だけプレイして
ジャイロで攻撃合わせるの面倒くせえ!塗りに専念して相手轢き殺せるローラーでいいや!ってなったんだけど
ローラーだけ使い続けるとまずい?上記のジャイロへの慣れの部分とか
0828なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:41:13.78ID:gt12Vkfq0
ジャイロは慣れといた方がいいしスプロラとヴァリブロはそこそこ未来があるけど好きなブキで好きなようにプレイすればいいよ
0829なまえをいれてください (ワッチョイ fe6e-CVUy [153.224.116.45])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:41:28.28ID:gn1ePgaj0
>>804
今のスプラ開発ってシューターやり込んでる人いるとは思えないよな
ロッカーだのナワバトラーだの対戦と関係ない要素ばっかり追加されてるし1の遺産でもってるような内容だわ
0830なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd3-tmHK [126.182.146.123])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:41:39.29ID:P1c/QWyvp
H3は理論値はシューター最強だから…
0838なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:42:51.29ID:gt12Vkfq0
>>831
俺もおめーらが人として良くなるために言ってるから一緒よ
お互い頑張ろうぜ
0844なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:44:33.32ID:gt12Vkfq0
ヒロモはよくできてると思うわ
新規達がとりあえず一通りやればそこそこ動けるくらいになる
俺も弾撃つのがめんどくさくてソナー避けまくりステージでイクラ稼ぎしてたらソナーに困らなくなったし
0847なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:45:41.23ID:gt12Vkfq0
>>843
いいえ私は風俗嬢に説教するのが生きがいでスプラスレでの説教はオマケです
0848なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-L5mj [14.8.43.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:46:00.04ID:o0bIzsb40
初めて数時間の人ってエイム難しいから塗り専門でローラーコロコロしてればいいやって人ものすごく多い
数日やってれば慣れていろんな武器持ち始めるからアドバイスなんか聞かずに好きにすればいいと思うけどな
0851なまえをいれてください (ワッチョイ f779-mORd [152.165.202.124])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:47:32.61ID:0qabc0e80
別にストーリークソではないとは思うけど
最終戦の演出は中々に熱かったし
ただ3から始めた人が感動するかっていうとうーん
0855なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:49:07.18ID:3ByFGzyI0
ヒーローモードまだ一回もやってないが楽しいんか
0859なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:49:42.53ID:gt12Vkfq0
俺が気持ちいいから説教してるに決まってるだろ!
ゲーマーや風俗嬢みたいな精神的に未熟な奴への説教はとても楽しい

成熟した普通の若者への説教は本当につまらん 
俺が言わんでもその前にやる事やってるしな
0872なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:53:43.08ID:gt12Vkfq0
バイトでボム投げ上手くなった奴も多いだろうしな
ありがとうカタパッド・・・とか言うとでも思ったかカタパ削除しろアホボケカス
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:54:08.24ID:nUUnCRUr0
ヒッセンヒューはクイボウルショにしてください☺
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-+k+n [126.227.107.200])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:55:55.06ID:BugJEYsN0
やっぱスプラって圧倒的にライト層多いんだな
フェス前の勢いやばかったし
0878なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd3-tmHK [126.182.146.123])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:55:56.72ID:P1c/QWyvp
ガチ初心者向け武器はクラブラだぞ
ある程度ランクが上がってもアレから抜け出せない奴もいるし
0884なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:59:42.66ID:gt12Vkfq0
>>879
そうそう NG宣言する事で俺に不快感を与えられると思ってる雑魚どもを煽っただけだよ

相手がレスを見てても反応したら見てる事がバレるから反論できないし見てなくても俺のレスが見れないから反論できない勝ち確ムーブ
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:59:51.53ID:nUUnCRUr0
お風呂も初心者向けなのかな?
フェスで多かった気がする
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-Qk7N [27.139.124.173])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:03:57.60ID:zRrMhipn0
これ事故?同じ編成だからXマッチング?
フルボッコされて笑えたわ
https://i.imgur.com/Cn12huy.png
0896なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd3-tmHK [126.182.146.123])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:04:02.91ID:P1c/QWyvp
風呂は初心者が使っても仕事してる気になれるだけで実際は役に立ってないから
立ち回り覚えた人が使う武器だぞ
むしろ初心者の頃から使い続けると勘違いガイジが生まれる
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-Qk7N [27.139.124.173])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:04:35.99ID:zRrMhipn0
>>893
同じ部屋じゃね?wwwwwwww
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 6f62-AoR9 [58.183.205.211])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:06:04.24ID:Ftbng8hr0
フロで得られるもんなくね
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 6a42-HnPu [157.107.123.238])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:10:45.79ID:6WbGtCbU0
風呂担ぐくらいなら紅葉で一生トーピードしてた方が貢献してる
0908なまえをいれてください (ワッチョイ df10-03PQ [202.225.228.196])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:12:05.15ID:gH7n1bTp0
バイトで連戦すると急にIQ下がってガイジかます奴なんなん
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-EMb2 [118.8.200.7])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:25:22.77ID:4Nl5UHaR0
エナジースタンドゴミすぎんか
打開のパワーなさすぎでしょ
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:27:48.38ID:nUUnCRUr0
ジャンプ先にエナスタ置くのやめろ😡
0926なまえをいれてください (ワッチョイ be75-jBui [121.80.216.195])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:27:51.04ID:H1HFxRrb0
リッター強い強い言われるけど味方に2人いたらまず勝てないよな
0930なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-keDU [14.10.131.3])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:28:53.10ID:VkgtyVpw0
スプラ3三大地雷キッズ
・猪突猛進ボールド ・スプボムピッチングマシーンわかば
あと一つは?
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:30:02.99ID:nUUnCRUr0
>>930
ガチルールで自陣を塗り尽くすラクト
0938なまえをいれてください (オイコラミネオ MM3b-0u/0 [150.66.71.127])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:33:02.93ID:lw1KpspmM
5割マッチってマジで存在するんだな連勝しただけ負けるわ
0940なまえをいれてください (ブーイモ MM26-uISd [133.159.151.196])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:35:51.38ID:sHWTzMyEM
>>763
弓カスイライラで草
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 9a22-7fNa [133.206.136.0])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:42:39.68ID:ZZdC+0+30
1をそこそこ2をちょっとプレイで、思い出補正も入って3に来た自分が求めてたのは、対面キルゲーじゃなくて色塗り陣取りゲームだったんだなって気づいたわ
0948なまえをいれてください (オイコラミネオ MM3b-0u/0 [150.66.71.127])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:43:46.85ID:lw1KpspmM
てかスペシャルの格差ありすぎなんよ
サメライドとか何であれでOK出たんだよ
カニなんかほぼ無敵やん
0956なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-PEXV [60.82.122.148])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:49:30.17ID:XNRb4PLn0
マテガイとかいううんちマップ
トリカラだとかなり良く感じた
0959なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:53:23.70ID:3ByFGzyI0
>>949
まだ後衛でも役果たせるからええやん
やべーのは前でないと何の意味もない武器持ってる奴が
後ろで芋ってる場面
0964なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-qk0z [14.11.116.96])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:58:04.05ID:3ByFGzyI0
これどう思う

https://youtu.be/PelILPQQlj8
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 2f20-aoLP [122.222.136.106])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:10:07.82ID:aCWdRNle0
パブロ使ってるけどエナドリはかなり有難いな
敵陣切り込んで引っ掻き回すような武器には相性良い
ただあらゆる局面で万能的に強いかって言ったら違うし
使えない訳では無いけどカニやタマと比べたらだいぶ劣る
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:13:35.59ID:nUUnCRUr0
自分がホコ持ちの時はエナスタは積極的に飲むようにしてる😆
0976なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-mNVB [106.133.120.105])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:16:49.65ID:l+F/Wy2Da
>>975
デザリングでモンハンやってるってちょこちょこきくから
スプラ3もそれなりにいるだろうな
0979なまえをいれてください (スッップ Sd4a-TNNC [49.98.175.160])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:19:51.48ID:wc/ac0ULd
エナスタに乗れたら面白いのにな、変なルート作ったり
0981なまえをいれてください (ワッチョイ bed0-HWoF [121.86.129.32])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:20:11.65ID:AaoNnO5M0
どう開発部署が分かれてるのか知らんけどスプラ3のスタッフには絶対にゼルダに関わってほしくない
0982なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-jJaQ [14.11.129.0])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:20:47.64ID:xjusKfmX0
エナドリはわざわざ取りに行かなきゃいけないってとこだけなんとかすればここまでゴミ扱いされることはなかったと思う
0984なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:21:51.50ID:gt12Vkfq0
エナドリの雨降らせれば取りに行かなくていいんじゃね
0985なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-aFrb [106.146.95.22])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:21:54.52ID:hQkV0Zgda
インクアーマ返してください🥺
0987なまえをいれてください (ワッチョイ df10-03PQ [202.225.228.196])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:22:40.35ID:gH7n1bTp0
エナドリは障害物を召喚するスペだから
0990なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:24:58.31ID:gt12Vkfq0
最近は小学校でタブレット使ったりwifiが家にあるか調査して家庭学習に使ったりするから「ゲーム機は買えるけどネット回線は引いてない」っていうチグハグなバランスの家とかそんなにないと思う
0992なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-GMJ5 [106.180.23.110])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:26:26.66ID:9LQzVveZa
ゴミクソもみじまじで削除しろよ
0993なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:26:37.95ID:gt12Vkfq0
エナスタジャンプは普通に良さそう
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 5729-p0km [210.203.248.235])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:26:43.63ID:s5DeLOsF0
エナドリ持ちが味方に配る気無いしな
大体後ろにいるしわざわざ取りに行くことはない
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 93d0-aFrb [180.144.138.116])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:26:48.27ID:nUUnCRUr0
そろそろ質問
0996なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-DrVx [60.121.0.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:27:04.36ID:gt12Vkfq0
まだ早い
0997なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd3-tmHK [126.182.146.123])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:27:32.86ID:P1c/QWyvp
PC持たずにスマホでいいっていう世代だから
ネット回線=テザリングできるから有るって思ってるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 37分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況