X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 497杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-f6s+ [112.69.67.117])2023/01/18(水) 13:01:53.37ID:0U5Xp7YG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください
※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 496杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1673997616

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (スフッ Sd9f-Vcnm [1.75.219.122])2023/01/18(水) 13:32:42.98ID:m1E8UQs7d
ペナアップスパ
死ににくくなったクアッド
メインが最強になったジェット
トルネ強化で環境候補のスシコラ
バグ修正で弱体化したカニ
粗大ゴミからおもちゃに進化したダイナモ

こんな感じか
0009なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-Ar9w [49.98.11.90])2023/01/18(水) 13:34:40.93ID:2SEvgLttd
>>7
くたばれ
0010なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 13:35:15.84ID:SJgVJ/Iud
>>2
リサイクル周知乙。ありがとな!
0011なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hxIt [106.131.155.107])2023/01/18(水) 13:35:17.96ID:UqyVBVCda
あげるか
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 5330-9enL [218.46.255.145])2023/01/18(水) 13:35:37.92ID:dwYNeU8h0
カニのやつは問題を修正と書いてあっただけでバグじゃないだろ
0020なまえをいれてください (ワッチョイ cfa2-QSl3 [153.133.213.40])2023/01/18(水) 13:38:36.86ID:Cby0487S0
諸々の強化もらったシューターたちがシャーカーに立ち向かうだけのパワーを手に入れられたのかどうかだな
0025なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-Ar9w [49.98.11.90])2023/01/18(水) 13:39:52.67ID:2SEvgLttd
スペシュ結局ゴミだろこれ
インク効率悪い
ポイセン投げて塗ってメガホン貯めてのサイクル、俺のキンタマン装備じゃできねえ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 5330-9enL [218.46.255.145])2023/01/18(水) 13:40:35.77ID:dwYNeU8h0
ナイスダマみたいに意図と違う実装してたのをバグというなら分かるが
カニは理想的な実装じゃなかっただけで、実装に対する挙動自体は意図通りだったでしょ 恐らく
0029なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-Ar9w [49.98.11.90])2023/01/18(水) 13:41:14.31ID:2SEvgLttd
>>23
トルネやべえ
サメ固え
スペシュゴミ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ cfa2-QSl3 [153.133.213.40])2023/01/18(水) 13:42:20.14ID:Cby0487S0
環境に関しては評価が落ち着いてからじゃないとまだ分からんけどな
意図通りに選択肢は増えそう
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 539f-R56r [90.149.101.165])2023/01/18(水) 13:42:25.43ID:wZ3ul2gT0
シャプマのカニ弱体化効いてる気がする 後ろからの攻撃に弱なってるわ
0040なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hKTb [106.146.113.145])2023/01/18(水) 13:43:14.62ID:SGCuiRjYa
アサリもトルネードすりゃゴール全部ケア出来るようになったから、まじでスシコラゲーだぞ
0042なまえをいれてください (ワッチョイ cfa2-QSl3 [153.133.213.40])2023/01/18(水) 13:43:51.56ID:Cby0487S0
カニそんな後ろから攻撃されることなかったからあんま変わんなくねって言ってる人もいたけど当たらんから攻撃されてなかったって可能性もあるよね
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 63a2-w88e [180.54.251.42])2023/01/18(水) 13:44:54.90ID:SPlh9VaA0
正直ダイナモ何が変わった?ぐらいわからんわ
元々ダイナモ使いのやつは1確狙いは逆にしないからめちゃくちゃアッパーなのかな
0048なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-OGQA [106.133.50.28])2023/01/18(水) 13:45:32.34ID:Y4Esxtd7a
思い出したけど元々スシコラは好きだったんだ
0053なまえをいれてください (アウアウオー Sa5f-4xC/ [119.104.135.100 [上級国民]])2023/01/18(水) 13:47:25.47ID:EYp4Po5Aa
スシべかスシワサかしらんが新スシ実装されたら何付くのか想像できん
0054なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp67-ak+B [126.182.164.132])2023/01/18(水) 13:47:34.30ID:VeGdGeDRp
>>50
コブラ
0055なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-yKhP [1.75.211.204])2023/01/18(水) 13:48:35.38ID:U9zjEY5Td
>>50
風の
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 539f-R56r [90.149.101.165])2023/01/18(水) 13:48:50.86ID:wZ3ul2gT0
>>53
クイボサメライドじゃね
0060なまえをいれてください (オッペケ Sr67-GMfE [126.254.133.63])2023/01/18(水) 13:49:17.80ID:nloGsp0Xr
一通り触ったけどトリトルの打ち方の練度次第ではシャーカー超えありえるか?
現状ではまだシャーカーのが強く感じる
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-f6s+ [60.114.119.192])2023/01/18(水) 13:49:47.51ID:9KqMLDDE0
エナドリでペナアップのデメリットまで相殺されるの絶対イカ研の設定ミスだろ
0063なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-yKhP [1.75.211.204])2023/01/18(水) 13:49:48.04ID:U9zjEY5Td
スシとクイボとかもうスペシャル要らんやん
0064なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 13:50:01.44ID:SJgVJ/Iud
前スレで潜る宣言したスクスロ愛好家だが、xマッチでエリアやってラスパ積まんでメインク1で潜ったけど特段キツく感じなかったわ。今時間帯ってのもあるたろうけど
0066なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-yKhP [1.75.211.204])2023/01/18(水) 13:51:18.81ID:U9zjEY5Td
ギアは強さ求めるのではなくオサレ目指してもらいたい
仲間がダサい格好してると萎える
0067なまえをいれてください (ワッチョイ a370-oGes [222.6.212.199])2023/01/18(水) 13:51:21.96ID:kczubRqu0
ラインマーカーさんの話をもっとしろ
0068なまえをいれてください (スップ Sd9f-Q5ee [49.97.20.42])2023/01/18(水) 13:51:32.69ID:VaKChrRLd
2の上手いダイナモ使いは確殺ギリギリのラインでバシャバシャしてくるのが上手かった

3では距離減衰やばくて、ライン二本分離れるだけで90とかだったからな

それがかなり緩和されるだけでも相当変わる
0070なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-Ar9w [49.98.11.90])2023/01/18(水) 13:51:52.57ID:2SEvgLttd
>>58
ただでさえラグいんだから処理能力的に無理
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-Uwuv [126.227.107.200])2023/01/18(水) 13:52:30.16ID:3Ai/7wlM0
スクスロ一応インク効率0.1付けたけどナーフ前と大して変わらんな
0078なまえをいれてください (ワッチョイ cfbc-w88e [121.2.68.23])2023/01/18(水) 13:53:33.24ID:2a48YNPb0
パラシェルターが急に増えたと思ったら、トルネードの強化か
0082なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-Ar9w [49.98.11.90])2023/01/18(水) 13:54:05.23ID:2SEvgLttd
>>65
正直スペシュ握るくらいならジェッスイで良い感ある
メインあたらなさすぎてムカつくレベル
0083なまえをいれてください (スププ Sd9f-/DQI [49.96.21.45])2023/01/18(水) 13:54:10.42ID:n0Hw0l2ld
カニの背後と頭の判定これ広げたやろ
背後はガバガバになってるし、
ブラスターとか喰らうようになったし、
スロッシャー全般なんて普通に本体に当たるし、
これそのうち誰も使わんくなるやろ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ c3f6-2RK8 [118.7.117.0])2023/01/18(水) 13:54:14.44ID:PRK3cHFo0
スクスロどう?変わってない
0087なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 13:54:43.10ID:SJgVJ/Iud
>>73
インク効率0.1ありだなと思ってるわ。元々インク系ギアけっこう削ってたからスクスロ専にはキツくないかも。初心者でヒッセン的扱いの人とかはキツイんだろうな
0088なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-yKhP [1.75.211.204])2023/01/18(水) 13:55:06.33ID:U9zjEY5Td
>>76
ヤダ素敵
バイトしなきゃ
0093なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 13:55:36.74ID:SJgVJ/Iud
>>84
真のスクスロ使いなら問題ない程度。夜の強者時間帯ならわからんけど
0100なまえをいれてください (ワッチョイ cfa2-QSl3 [153.133.213.40])2023/01/18(水) 13:56:39.93ID:Cby0487S0
対面用にイカ忍はほぼ選択肢からなくなったって言ってよさそうね
0103なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-Ar9w [49.98.11.90])2023/01/18(水) 13:58:36.69ID:2SEvgLttd
>>79
潜伏→移動ならいままでと大して変わらん
移動しながら潜伏すると非イカニン状態みたいにバチャる
サブイカ速3つだけだとイカバルーンたくさんある試射場1メモリくらい
0104なまえをいれてください (ワッチョイ cfbc-w88e [121.2.68.23])2023/01/18(水) 13:58:38.28ID:2a48YNPb0
トルネードでも、ラピブラだけは全然増えないね…
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 7f10-eHNm [125.196.177.113])2023/01/18(水) 13:59:28.54ID:gbtdWPQK0
ナイス玉といいクソ仕様をバグとか言い張るの見苦しいわ
0109なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-Ar9w [49.98.11.90])2023/01/18(水) 14:00:02.13ID:2SEvgLttd
>>96
さっさとパなしたほうが逃げれるんだな
0111なまえをいれてください (スププ Sd9f-/DQI [49.96.21.45])2023/01/18(水) 14:00:30.72ID:n0Hw0l2ld
今まだバレてないからカニ行けるけど
来週なったら誰も使っとらんと思うわ
これゴミや
0114なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-Ar9w [49.98.11.90])2023/01/18(水) 14:00:44.46ID:2SEvgLttd
>>99
ただ塗れねーんだよな
0120なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-Ar9w [49.98.11.90])2023/01/18(水) 14:01:47.32ID:2SEvgLttd
>>113
トルネカス当て
https://ul.h3z.jp/dvxzUBoK.JPG
0124なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hKTb [106.146.113.141])2023/01/18(水) 14:03:04.23ID:LNyHuA9Ma
今のトルネードを余裕で回避は、混戦した時点で難しい
0126なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp67-ak+B [126.182.164.132])2023/01/18(水) 14:03:23.56ID:VeGdGeDRp
>>121
そんなんだったらゼルダ絶望的だろ
0129なまえをいれてください (ワッチョイ cfa2-QSl3 [153.133.213.40])2023/01/18(水) 14:04:10.86ID:Cby0487S0
こんだけ強いならイカ状態になれないのは弱点として残しててもいいバランス?
0131なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-Ar9w [49.98.11.90])2023/01/18(水) 14:04:38.55ID:2SEvgLttd
>>122
バッタ撃ちしなきゃ要らんだろ
ワイはスプボポイポイだから回復とサブ強化系に全振りや😊
0133なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 14:05:01.97ID:SJgVJ/Iud
なんかアプデ影響受けてとりあえずみんな影響あった武器試してる感はあるわ。ZAPスシラピ見る。そういう意味では一時的にシャーカー見ないわ
0134なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-Ar9w [49.98.11.90])2023/01/18(水) 14:05:09.92ID:2SEvgLttd
>>129
もとからリッター並みの飛距離あったからな
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-KTaS [59.168.133.49])2023/01/18(水) 14:05:12.67ID:rsStIFD40
ペナアップエナドリ地獄が始まるのはちょっとおもろい
撃ち合いいっぱい出来るからカニよりマシか?
0136なまえをいれてください (スッププ Sd9f-eHNm [49.105.92.177])2023/01/18(水) 14:05:16.01ID:SLe6zquHd
>>120
これまじ?ヤバすぎるだろ…
0137なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hKTb [106.146.113.141])2023/01/18(水) 14:05:22.38ID:LNyHuA9Ma
三つ飛んでくる上にラグってる回避不可のトルネもあるからな
0140なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-yKhP [1.75.211.204])2023/01/18(水) 14:06:01.95ID:U9zjEY5Td
トルネード強くなってしまったら最弱スペは自販機か
0142なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-J6rX [106.128.101.254])2023/01/18(水) 14:06:16.00ID:gKTTdlTfa
リッター使ってたらトルネ掠って死んだんだが死ね野上😇
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff6-zRe4 [123.225.246.13])2023/01/18(水) 14:06:35.52ID:19GqEU3J0
カンモン前に味方3枚いて敵抑えてんのに馬鹿はそういうの全く見てないからホコ持って後ろでずっとモジモジしてんだよなぁ
この馬鹿のせいでカンモン突破が遅れて敵に勝機与えてよぉ…利敵行為だよなーこれ
0144なまえをいれてください (ワッチョイ a370-oGes [222.6.212.199])2023/01/18(水) 14:07:23.80ID:kczubRqu0
トルネはまだ当てにくいって欠点あるからな
上手い奴は追い込み漁するんだろうけど
0147なまえをいれてください (アウアウオー Sa5f-4xC/ [119.104.135.100 [上級国民]])2023/01/18(水) 14:08:13.73ID:EYp4Po5Aa
完全に記憶から消されたワイドローラーさん
0148なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hKTb [106.146.113.141])2023/01/18(水) 14:08:19.18ID:LNyHuA9Ma
スペ強いれるだけでリッターの位置まで投げれて、こちらはリッターに抜かれないというね
どうなってんだよ、トルネード
スシコラやりすきだぞ
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-RZV7 [60.121.228.116])2023/01/18(水) 14:09:08.26ID:B+qm4Ftp0
まずオブジェクト関与、次にデスしない、次に塗り、最後にキルの優先順位で良いよね?
これ真逆の人達多くない?その方が良いんか?
0156なまえをいれてください (スッププ Sd9f-eHNm [49.105.92.177])2023/01/18(水) 14:10:06.93ID:SLe6zquHd
ペナアップゾンビゲーになりそうな悪寒
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 5330-9enL [218.46.255.145])2023/01/18(水) 14:10:29.85ID:dwYNeU8h0
シューターのアクション強化はジャン短と全く同じ効率の曲線だからな GP0→3の効果が3→6の効果の約3倍とかいう奴
スプラシューターなら撃ち合いのスタイル関係なくアク強0.1は流石に積んどけ
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 832f-1YGS [124.36.145.35])2023/01/18(水) 14:10:33.50ID:38OHNkEs0
ペナアップスパとzapあかんやろ…
そこは流石に対処してると信じていたよ
0161なまえをいれてください (ワッチョイ d326-8RMc [58.1.164.218 [上級国民]])2023/01/18(水) 14:10:36.02ID:CN+leAYd0
>>149
武器による
終了
0164なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hKTb [106.146.113.141])2023/01/18(水) 14:11:16.00ID:LNyHuA9Ma
? 「トルネはあたらない」
? 「回避も余裕」
? 「カスってもしなない」
? 「クソスペ」

範囲広くしました!
カスっても死にます!
ナイス玉、カニも破壊します!
キューインキは見てから投げたら確殺です!


イカ研くんさぁ…
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-RZV7 [60.121.228.116])2023/01/18(水) 14:11:19.38ID:B+qm4Ftp0
>>161
ありがとうございました
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 5330-9enL [218.46.255.145])2023/01/18(水) 14:11:22.58ID:dwYNeU8h0
いや正確に言うとジャン短より少量の効率が良い曲線だな
0168なまえをいれてください (ワッチョイ a370-oGes [222.6.212.199])2023/01/18(水) 14:11:49.96ID:kczubRqu0
ペナアップエナドリ多すぎだろ
0170なまえをいれてください (ワッチョイ d326-8RMc [58.1.164.218 [上級国民]])2023/01/18(水) 14:12:00.88ID:CN+leAYd0
カニそんなに判定変わったの?
見た目的には前からの攻撃防げるのもおかしいと思ってたんだけど
0171なまえをいれてください (スププ Sd9f-/DQI [49.96.21.45])2023/01/18(水) 14:12:03.11ID:n0Hw0l2ld
>>156
既になってるぞ
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-KTaS [59.168.133.49])2023/01/18(水) 14:12:05.45ID:rsStIFD40
>>141
そもそもイカになれるように設計されてないSPだからそういった調整は現段階だと出来ないんだろう
アプデ内容見たら明確だけど出来るのは塗り範囲ダメージインク消費だのといった内部のパラメーター弄ることだけ
マルミサでイカ状態になったりハイプレが極太レーザー化したりみたいな根本的な設計の段階から見直さなきゃならないみたいなのは相当手こずってるみたいだからまだまだ期待できない
0173なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 14:12:05.93ID:SJgVJ/Iud
>>149
武器と戦闘スタイルによるから微妙に断定できないかも。塗りキツイのに放置されてもだし…何の武器使ってるの?
0176なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp67-ak+B [126.182.164.132])2023/01/18(水) 14:12:40.95ID:VeGdGeDRp
ペナアップ持ちがペナアップ持ちにやられるとSwitch爆破するペナ付けてもいいんじゃないの
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 6383-/V6d [180.199.15.211])2023/01/18(水) 14:13:04.19ID:FWTcGhqM0
エナスタ過大評価されすぎだろ
打開力0のスペシャルとか存在価値ないわ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 0359-7DGa [220.148.183.50])2023/01/18(水) 14:13:15.64ID:7FhkrQne0
スシコラ直ぐ溜まるしバランス良くね?どのルールでも基本使える
0180なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hKTb [106.146.113.141])2023/01/18(水) 14:13:30.16ID:LNyHuA9Ma
>>174
メインなら一個でいい
0181なまえをいれてください (ワッチョイ cfa2-QSl3 [153.133.213.40])2023/01/18(水) 14:14:09.13ID:Cby0487S0
トルネはまあまだみんな対策できてないだけでしょ感ある
0182なまえをいれてください (スップ Sd9f-r71+ [49.97.107.53])2023/01/18(水) 14:14:19.19ID:fMi8XcqYd
マニューバーにイカニン積むの強くね?
いままでは遅すぎて使い物にならなかったけど、今回のアプデでイカ速0.3積むだけでかなり速くなるようになったから簡単に接近できる
マニューバーなら敵インクの中でも対面出来るからそのまま倒しにいけるし
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 832f-1YGS [124.36.145.35])2023/01/18(水) 14:14:36.71ID:38OHNkEs0
対抗戦なら普通にエナドリ入れてみんなペナアップが強いと思う
ガチマはおみくじになっちゃうから微妙だが
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 5330-9enL [218.46.255.145])2023/01/18(水) 14:15:05.72ID:dwYNeU8h0
ペナアップzapの何が強いのか理屈で言える人いる?
0192なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hKTb [106.146.113.141])2023/01/18(水) 14:15:31.97ID:LNyHuA9Ma
>>186
ヤグラがバリアー、カニ、ナイス玉破壊しながら返せるからもっとえぐい
安全にやるのもスペ強1でいいから
0195なまえをいれてください (ワッチョイ a370-oGes [222.6.212.199])2023/01/18(水) 14:16:17.32ID:kczubRqu0
>>187
付けてるの見えるだけで相手に多大なストレスを与える
0197なまえをいれてください (スププ Sd9f-/DQI [49.96.21.45])2023/01/18(水) 14:16:48.14ID:n0Hw0l2ld
想像のはるか上で対面でのイカニンが強かったわ
スシコラ、ザップ、52、全部強い
0198なまえをいれてください (スップ Sd9f-Q5ee [49.97.20.42])2023/01/18(水) 14:16:54.93ID:VaKChrRLd
ペナアップは、倒した時には相手に与えるリスクはエナドリ相殺でいいけど、自分へのデメリットは相殺できないようにしてほしかったわ

そりゃゾンビゲーになるのは目に見えてる
0199なまえをいれてください (ワッチョイ cfa2-QSl3 [153.133.213.40])2023/01/18(水) 14:16:58.21ID:Cby0487S0
確かに速いイカニンがどうなるかはまだあんまり分からんな
イカ研の言う長距離メタにほんとになる?
0201なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 14:17:21.13ID:SJgVJ/Iud
ねえ、トルネでナイス玉破壊の意味がわかんないんだけど塗りの話で良いんだよね?貯めてるときそんな距離で吐く人いないから違うよね?
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-RZV7 [60.121.228.116])2023/01/18(水) 14:17:38.04ID:B+qm4Ftp0
>>173
デュアルスイーパー使ってる
0205なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hKTb [106.146.114.72])2023/01/18(水) 14:17:50.51ID:VFbukjpia
トルネードのスペ強、ダメージ増やせっ、範囲増やせって雑魚だったのによ
そこ補強されたから、スペ強1枚であれだけ射程増えるの異常ってことになったんだが
まじ、何考えてんだよ
スシコラ削除しろよ
0207なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 14:18:59.77ID:SJgVJ/Iud
>>204
シャーカーは昔からあるシマトと同じくらい使われてた
0208なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-5Cnd [106.146.8.7])2023/01/18(水) 14:19:06.46ID:2lW+z4SXa
スプマニュ増えるかな?
0213なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-5Cnd [106.146.8.7])2023/01/18(水) 14:20:15.18ID:2lW+z4SXa
>>204
3からのユーザも多いし
たいじの動画でも見たんやろ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 5330-9enL [218.46.255.145])2023/01/18(水) 14:20:24.35ID:dwYNeU8h0
誰も言わねえなら俺が言うわ!エナドリペナアップはよわーーーーーい😤
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 5330-9enL [218.46.255.145])2023/01/18(水) 14:21:04.83ID:dwYNeU8h0
>>310
そもそもシャープマーカーが流行ってなかったじゃん
0222なまえをいれてください (スププ Sd9f-/DQI [49.96.21.45])2023/01/18(水) 14:22:29.71ID:n0Hw0l2ld
ペナアップエナドリが強いって言うか
ペナアップザップが強い
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 5330-9enL [218.46.255.145])2023/01/18(水) 14:22:48.40ID:dwYNeU8h0
>>221
エナドリ飲んだ状態で死なずに2キル入れるのも難しい😢
0225なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hKTb [106.146.114.72])2023/01/18(水) 14:22:52.37ID:VFbukjpia
トルネードのメインスペ強1枚でくそみてーに飛距離伸びるの直せよ
まじでやり過ぎだから
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-KTaS [59.168.133.49])2023/01/18(水) 14:23:42.26ID:rsStIFD40
>>222
ペナアップダイナモはどうなん?
まだまだ産廃なんかあれ
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 832f-1YGS [124.36.145.35])2023/01/18(水) 14:24:20.45ID:38OHNkEs0
トルネードのアンチSP能力凄いな
カニやナイスダマは軽く葬れる
0232なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.55.145])2023/01/18(水) 14:24:26.20ID:/rifwMrcM
>>226
あーその説明はしっくりくるな
0233なまえをいれてください (スッププ Sd9f-eHNm [49.105.95.227])2023/01/18(水) 14:24:29.66ID:8Qe19U1Zd
ペナアップメタでエナドリが増えたらスピード感ある楽しい試合になりそうやな
0234なまえをいれてください (スププ Sd9f-/DQI [49.96.21.45])2023/01/18(水) 14:24:32.96ID:n0Hw0l2ld
>>228
ゴミに決まってるやん
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 0fdc-ZIRH [1.21.53.166])2023/01/18(水) 14:24:57.64ID:3Iw0Vtzd0
カニ環境終わっちゃうのかな?
なかなか予想できない流れ
0241なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.55.145])2023/01/18(水) 14:25:39.12ID:/rifwMrcM
新しい要素は全部壊れでいいよ
ラインマーカー100ダメージにしろ
0242なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 14:26:14.30ID:SJgVJ/Iud
>>209
論理的にはわかるけどそれは相手が下手な場合に限るんじゃってことなんだけど…対面ピンチでナイスダマ吐くくらいの人にしか刺さらなくない?距離的に
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 539f-R56r [90.149.101.165])2023/01/18(水) 14:28:22.91ID:wZ3ul2gT0
>>225
リッター使い乙 一生死んでろざまぁw
0249なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.55.145])2023/01/18(水) 14:29:16.66ID:/rifwMrcM
今までのトルネードって近くに投げられてもそんな圧感じなかったからな
0250なまえをいれてください (ワッチョイ a370-oGes [222.6.212.199])2023/01/18(水) 14:29:33.03ID:kczubRqu0
トルネ大分強いしこうなるとバケツかなり良くね
0260なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-yKhP [1.75.211.204])2023/01/18(水) 14:32:09.41ID:U9zjEY5Td
>>150
ガチで頭から抜けてたわw
弱すぎると記憶にも残らんのやな
0263なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.55.145])2023/01/18(水) 14:32:47.88ID:/rifwMrcM
>>253
明確な強化入ったのに語られてない…
つまりワイドローラーが環境入りするってことか…
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 832f-1YGS [124.36.145.35])2023/01/18(水) 14:33:03.38ID:38OHNkEs0
イカニンは慣性キャンセルやイカロールダメだしもう短射程だと使いようが無くね?
このナーフで使い所が見出せない
0267なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-/V6d [106.133.203.203])2023/01/18(水) 14:33:26.91ID:hA5rSnsga
キャリーしなきゃ上に行けないゲームで打開力0のエナスタ持つのって罰ゲームだろ
0274なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp67-QLMT [126.193.100.66])2023/01/18(水) 14:36:15.67ID:/H48ukDIp
>>265
短射程でチャージャーやハイドラに奇襲かけるなら有用だろ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 0359-7DGa [220.148.183.50])2023/01/18(水) 14:36:27.58ID:7FhkrQne0
防衛時のイノシシ味方が多いからトルネードかなり使えるわ、ホコもヤグラも一人で止めれる
0280なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 14:36:58.22ID:SJgVJ/Iud
>>265
そうか慣キャンでもしぶき立つって考えたらけっこう痛いな
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 63a2-w88e [180.54.251.42])2023/01/18(水) 14:37:26.93ID:SPlh9VaA0
イカニンは何だかんだめちゃくちゃ見えるようになったな
ヒト速早いやつらは実質対面強化じゃないの
0284なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp67-m2Ex [126.205.191.103])2023/01/18(水) 14:37:36.44ID:H3jFXN3Np
エナスタって他のスペシャルと違って多ければ多いほど腐りやすいし打開力減るから野良の環境だと良くて中の上くらいだろうな
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 832f-1YGS [124.36.145.35])2023/01/18(水) 14:38:55.83ID:38OHNkEs0
>>274
そこまでいい感じに塗れてるならもはやイカニン無くて勝てると思うんだよね
いらない子なのでは
0294なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 14:41:20.77ID:SJgVJ/Iud
そもそもイカ忍つけて謎特攻の時点で立ち回り上手くなんないし、メ性無いからギア計算もいらんっていう2にあった面白みが欠けてたから、イカ忍減って知能つく人増えるから正解な部分ある
0297なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 14:42:10.32ID:vg1sGSgmM
エナドリは飲めば飲むだけ効果重複するようにすれば野良で被っても問題ないな
0300なまえをいれてください (ワッチョイ d326-8RMc [58.1.164.218 [上級国民]])2023/01/18(水) 14:42:51.11ID:CN+leAYd0
>>294
メ性のギア計算に面白みを感じてる人初めて見た
0301なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-qe4Q [153.210.141.147 [上級国民]])2023/01/18(水) 14:43:01.53ID:e0rThoU90
>>296
増えません
キューインキが見捨てられたのがデカすぎる
0303なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-qe4Q [153.210.141.147 [上級国民]])2023/01/18(水) 14:44:20.07ID:e0rThoU90
>>300
俺も好きだったよメイン性能
メイン性能が無くなって明らかに”深み”が消えたわ
3のゲーム性が”浅く”感じるのこれのせいだろ
0305なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 14:45:10.63ID:SJgVJ/Iud
>>300
h3とかプライムとか面白かったぞ。擬似確つく武器はメ性つけてギアカツカツになるからあと何つけようとか。使ってても楽しかったし
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 63a2-w88e [180.54.251.42])2023/01/18(水) 14:45:43.63ID:SPlh9VaA0
上位は実質イカ速アップだとか思うのかもしれんけど
XP2000前後ウロウロしてる帯からしたらイカニンワープ対面暴れまくってたからいい調整だわ
0310なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-qe4Q [153.210.141.147 [上級国民]])2023/01/18(水) 14:46:14.83ID:e0rThoU90
>>304
あれはバグとかじゃなくて通信方式によるラグの結果だから直ることないぞ
4に期待しろ
0311なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 14:46:21.66ID:SJgVJ/Iud
>>299
いや、逆にイカ忍特攻のやつしかいなくて化けの皮剥がれたんだと思うよ
0313なまえをいれてください (ワッチョイ d326-8RMc [58.1.164.218 [上級国民]])2023/01/18(水) 14:47:29.99ID:CN+leAYd0
>>305
既定の数つけてその分選択肢なくなるだけなんよ
0318なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 14:50:02.27ID:SJgVJ/Iud
>>313
でも96.3か95.2かみたいなギリギリの数値で0.1のギア枠考えたりもできるよ(ダメージ数値適当な)そんなんしたくない人は他の武器持てば良いし2には難しい強武器という存在がいたんだなって今なら思うのよ
0320なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 14:50:21.94ID:vg1sGSgmM
メイン性能ないの前提の調整入るくらいだし今後来ることもなさそう
0322なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 14:51:56.22ID:vg1sGSgmM
>>318
遊戯王とか好きそう
0326なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 14:52:44.03ID:SJgVJ/Iud
>>322
一度もしたことないしアニメ見たこともない
0338なまえをいれてください (オッペケ Sr67-9ird [126.233.161.75])2023/01/18(水) 14:57:45.43ID:a9zDNf4Tr
トルネ強化しすぎ
ナイスダマの上位互換になっちゃったよ
0340なまえをいれてください (ワントンキン MM47-ajhY [218.224.110.144])2023/01/18(水) 14:57:46.93ID:3mPpOUBYM
ボールドマーカーのチャプチャプが煽りなのか真剣なのかわからなくてイライラする
0341なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 14:58:30.37ID:SJgVJ/Iud
>>331
確かに長い道のりではあるよな。それ込みの達成感。
疑似確でしか使ってなかったけど他に何のメリットあったっけ?
0342なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-JkQq [106.146.29.208])2023/01/18(水) 14:58:31.12ID:XnobKPLpa
>>331
アクション強化でええやん
0343なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-/V6d [106.133.206.169])2023/01/18(水) 14:58:51.30ID:UgC/VWUNa
スティク押したら数秒後死ぬゴミから打開力のないスペシャルウェポン判定されるなんて成長したなエナスタ
0344なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 14:59:15.85ID:vg1sGSgmM
まさかのトルネ環境とはな
0345なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-iVhG [106.132.146.31])2023/01/18(水) 14:59:19.64ID:kPPH+Sqza
キャンピングシェルターさん、おかしくなる
https://twitter.com/Yus_camp/status/1615525214678581250?t=5Gj-E-MmBOvQCQPNLErkog&s=19
https://twitter.com/15hanohano/status/1615516416639389697?t=_DHUqSlFYKnPDcaWDiBb0g&s=19
がっつり貫通もするよ!
https://twitter.com/Yus_camp/status/1615529558081667072?t=Bwmp3U1ZR2ypio-gCpr1sQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-/V6d [106.133.206.169])2023/01/18(水) 14:59:50.93ID:UgC/VWUNa
スティックだったわ
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-Uwuv [126.227.107.200])2023/01/18(水) 15:01:14.31ID:3Ai/7wlM0
やっぱしばらく使ってみたけどスクスロ全然変わらんわ
配信見てても結局上位はカニスクスロやんけ
0355なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 15:02:34.46ID:vg1sGSgmM
トルネードこのままの強さでイカになれたら流石にぶっ壊れがすぎる
0358なまえをいれてください (ワッチョイ a370-oGes [222.6.212.199])2023/01/18(水) 15:03:24.14ID:kczubRqu0
すまんやっぱりラインマーカーゴミだわ
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-S7hY [60.119.201.181])2023/01/18(水) 15:03:40.74ID:VGi9Hvpn0
トルネードは高台の真下に投げると結構刺さる。
0366なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hKTb [106.146.114.104])2023/01/18(水) 15:05:27.27ID:+UAUbm+da
トルネード

カスっても即死
範囲はナイス玉
カニ、ナイス玉、キューインキ、バリアは1発で破壊
スペ強化1枚でリッター相手に安全に投げれる
リスキルし放題

スシコラがあるのに、異常な強化
初心者がないてるぞ
初心者が殺されまくっている
ヘイト企業イカ研は謝罪しろ
0368なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 15:05:28.68ID:vg1sGSgmM
バリアはなんか弱くなっても許される感ある
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 63a2-w88e [180.54.251.42])2023/01/18(水) 15:05:42.55ID:SPlh9VaA0
トルネはとりあえず雑にオブジェクトに投げ込んでも投げられる側からしたらUZEEEEにはなってる
ハンコさんは泣いていい
0375なまえをいれてください (ワッチョイ d326-8RMc [58.1.164.218 [上級国民]])2023/01/18(水) 15:06:22.47ID:CN+leAYd0
>>353
エリアのXP1位とってバチクソ目立ってましたね…
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 832f-1YGS [124.36.145.35])2023/01/18(水) 15:06:25.46ID:38OHNkEs0
バリアは最初だけ強かったがほぼ全部のスペシャルに負けるので元々死んでる
0380なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 15:08:02.58ID:SJgVJ/Iud
なんかじゃんけんとかポケモンの関係性みたいにこれは△に強い△は□に強いみたいな多少の相性ないのかね?スペシャルただ強弱つけてるだけにしか思えん
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 832f-1YGS [124.36.145.35])2023/01/18(水) 15:08:36.08ID:38OHNkEs0
>>381
ウルショ
0384なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-JkQq [106.146.29.208])2023/01/18(水) 15:09:01.76ID:XnobKPLpa
>>381
カニ
0385なまえをいれてください (ワッチョイ d37a-M8x7 [122.145.250.184])2023/01/18(水) 15:09:03.30ID:h/I/TAtK0
ペナアップzapはすぐ消えるだろうな
冷静に考えてリスクでしかないし
0386なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-yKhP [1.75.211.204])2023/01/18(水) 15:09:19.30ID:U9zjEY5Td
>>381
ミサイル、雨
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 832f-1YGS [124.36.145.35])2023/01/18(水) 15:10:03.88ID:38OHNkEs0
マルミサは限られた条件で耐える
カニは普通に破壊されて死ぬ
0394なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp67-ak+B [126.182.160.7])2023/01/18(水) 15:11:00.80ID:uIei8jVtp
てっぺんに着弾したんだろ
0398なまえをいれてください (ワッチョイ d326-8RMc [58.1.164.218 [上級国民]])2023/01/18(水) 15:11:55.28ID:CN+leAYd0
ハルトラウンコだろ
0399なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-r71+ [1.79.84.222])2023/01/18(水) 15:12:01.17ID:Tze4Z9Obd
正直トルネードは言われてるほど強くないと思う
クイボからのコンボでほぼ確殺出来る上に維持力が半端ないカニと違って、当たらなかったら何の意味もなく終わる運頼みのスペシャルだし
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-E1T4 [126.150.183.109])2023/01/18(水) 15:12:24.32ID:oXRYMbPY0
イカニンに対してイカニン無いと面倒な場面多いから渋々付けていたけどこの性能なら外しても良さそうだ
0405なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 15:13:50.57ID:vg1sGSgmM
イカニン積む人はだいぶ減りそうだな
0406なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 15:13:52.12ID:SJgVJ/Iud
トルネが厄介なのはエリアとヤグラの強制確保って感じだな。まあ前からだけど
0408なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp67-ak+B [126.182.160.7])2023/01/18(水) 15:14:08.66ID:uIei8jVtp
メガホン有能じゃん
使いながら突っ込めない弓でも担いでるんじゃねえの
0411なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 15:15:19.29ID:SJgVJ/Iud
メガホンって視界不良にさせることが強いと思う。地味に味方のナイスダマも視認性悪くて邪魔なときあるけど。求む透過
0413なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 15:15:55.47ID:vg1sGSgmM
単純にZAP対面強いブキじゃないもんね
0417なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-ohV6 [133.106.140.227])2023/01/18(水) 15:17:33.76ID:PVdv6c5+M
明日までできねーからモヤモヤするわ
トルネは着弾からのダメージ発生がゴミだから結局弱いと思ってたけどそうでもないのか
0422なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp67-ak+B [126.182.160.7])2023/01/18(水) 15:19:13.86ID:uIei8jVtp
>>417
今まで不意打ちで範囲内に捉えても逃げられてたのが
捉えたら仕留められるようになった程度
まあ強いっちゃ強いよ
0423なまえをいれてください (ワッチョイ e3aa-70iX [14.12.65.192])2023/01/18(水) 15:19:55.46ID:OKmeQZ560
弱い味方しか来ないバグが修正されてない件について
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-4xC/ [60.73.193.187 [上級国民]])2023/01/18(水) 15:21:54.30ID:4zLiU9if0
引き続き蟹の死亡遊戯をお楽しみ下さい
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 13aa-LcSL [106.72.149.32])2023/01/18(水) 15:21:56.87ID:ek7+Eg7w0
カニに使ってみると別に不便には感じないなあ、ラスト1秒とかだいたい仕事し終わって相手がいそうな場所に攻撃してるだけだったし。回転率が上がって実質強化っていうのは間違いじゃないかもしれない
0431なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 15:22:36.58ID:vg1sGSgmM
エナスタの話する人だいぶ減ったな
まあ結局デメリットがなくなっただけだしな
0433なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hKTb [106.146.114.225])2023/01/18(水) 15:23:09.71ID:vspROXena
>>430
ええでw
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 6362-WXKM [116.81.81.16])2023/01/18(水) 15:23:17.29ID:2CE2Y96y0
>>417
やっぱ遅いから素で当たることはそうそう無いけど範囲と威力が思ったより上がっててかなり圧になってるのと純粋に奪えるラインが広くなって動きやすい
あとナイスダマは1個で良くなったからマジで簡単
0437なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 15:25:22.72ID:SJgVJ/Iud
>>435
フレームワーク自体はプログラマーが作ってるんじゃないからある程度できるできないは読むけど、中に入れたコードの干渉とか色々あるわけよ
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 6383-/V6d [180.199.15.211])2023/01/18(水) 15:28:15.09ID:FWTcGhqM0
打開力皆無なエナスタ持ってくるだけで利敵行為だろ
0446なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp67-ak+B [126.182.160.7])2023/01/18(水) 15:28:17.57ID:uIei8jVtp
ついでに言うとめっちゃ金がかかる
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-Icfl [60.149.104.34])2023/01/18(水) 15:28:55.28ID:M8sx8C5Z0
やっぱ、野上さん神だね
アンチははよ謝れ
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 832f-1YGS [124.36.145.35])2023/01/18(水) 15:29:19.48ID:38OHNkEs0
本来短射程にイカニン付けるとかナンセンスだからな
単純に仕事量が減る
リッターの射線が通り過ぎるから仕方なく付けていただけで
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 6300-9enL [180.198.182.111])2023/01/18(水) 15:29:37.93ID:/1lhWZyv0
スシで思ったけど単純にスペシャル撃ちまくれるようになると楽しいな
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-ZIRH [60.68.125.62])2023/01/18(水) 15:30:06.48ID:SwpkYBHt0
>>351
そりゃそうよ
ただ2500以下の人たちが騒いでるだけ
0460なまえをいれてください (スププ Sd9f-/DQI [49.96.21.45])2023/01/18(水) 15:30:41.56ID:n0Hw0l2ld
なんか普通にスクスロ最強やな
0462なまえをいれてください (ワッチョイ cfbc-w88e [121.2.68.23])2023/01/18(水) 15:30:44.30ID:2a48YNPb0
スシコラの天敵は何?
0464なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hKTb [106.146.114.225])2023/01/18(水) 15:31:01.02ID:vspROXena
zapいると大体負けるんだけど
こいつら、いらなくね?
0465なまえをいれてください (スププ Sd9f-/DQI [49.96.21.45])2023/01/18(水) 15:31:28.79ID:n0Hw0l2ld
カニは無理やで
スクスロに終わってる
0470なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-qe4Q [153.210.141.147 [上級国民]])2023/01/18(水) 15:33:43.17ID:e0rThoU90
>>456
は?もみじはSP+10という罪の十字架を背負わされたんだが
これ以上もみじから何か奪うつもりなら容赦しないが
0475なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 15:34:54.73ID:vg1sGSgmM
イカになれないのはトルネの個性だから
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 7363-902m [210.191.54.161])2023/01/18(水) 15:35:59.53ID:KQa723V50
イカニンの飛沫はいいんだがもっとイカ速乗ると思ったのに全然実感ないな
本当に減衰無くなってんのかこれ
0483なまえをいれてください (ワッチョイ d326-8RMc [58.1.164.218 [上級国民]])2023/01/18(水) 15:36:14.72ID:CN+leAYd0
>>472
ロボムは一回近づいて離れるだけで壊れる
0485なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp67-ak+B [126.182.160.7])2023/01/18(水) 15:37:06.96ID:uIei8jVtp
>>481
減衰無くなってないぞちゃんと読んでこいよ
0487なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-ohV6 [133.106.140.227])2023/01/18(水) 15:37:29.60ID:PVdv6c5+M
とーぴーど×2 sp とーぴーど×2
の4連続使ってみる前は出来るのかとちょっとおもってた
0488なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 15:37:50.24ID:vg1sGSgmM
>>481
一部無効化がなくなっただけで減衰はあるでしょ
0490なまえをいれてください (スップ Sd9f-/V6d [49.97.94.163])2023/01/18(水) 15:38:49.71ID:saW8P4lCd
ナイスダマいつのまにかトルネードの下位互換になってね?
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 832f-1YGS [124.36.145.35])2023/01/18(水) 15:40:21.29ID:38OHNkEs0
>>472
一確ブキには致命的
サブ放ったら3〜4発しか打てない武器もある
トーピード撃ち落としてるだけでインク切れる
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 7363-902m [210.191.54.161])2023/01/18(水) 15:40:23.39ID:KQa723V50
>>485
イカニンつけてる時のイカ速の効果が80%に減衰してたものを廃止して
イカ速の効果が100%乗るようになりました
と読めたけど違うんか?
0505なまえをいれてください (ワッチョイ ff85-FEWK [173.245.217.40 [上級国民]])2023/01/18(水) 15:41:23.44ID:OS3Thmmz0
>>491
まともな対戦データーが無いんだろうね
だってエアープレイイカ研だしな

任天堂本社の隣の焼肉屋で毎晩焼肉食ってるよ
0508なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-/V6d [106.133.204.180])2023/01/18(水) 15:42:27.29ID:5DP4vM4va
ザップ使ったら勝利3割になったわ
なんだこの弱さ
0515なまえをいれてください (スップ Sd9f-/V6d [49.97.94.163])2023/01/18(水) 15:43:35.12ID:saW8P4lCd
まあトルネは絶対にイカ状態や射撃できない運命なのが差別点か
0516なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp67-ak+B [126.182.160.7])2023/01/18(水) 15:43:43.26ID:uIei8jVtp
>>500
全然違う
イカ忍は元々イカ速ダウン+他に付けられてるイカ速アップの数割を無効にしてた
今回は後者が無くなっただけで減衰自体はある
0517なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 15:43:45.44ID:SJgVJ/Iud
今更思うのは「ウデマエは下がりません」とか言ってXPは下がる仕様だから別にXマッチも2と同じ仕様で良かったと思うんだが。
強さの指標にならないのにただ「S+いった」って言いたい人のために作ってるしょこれ
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 832f-1YGS [124.36.145.35])2023/01/18(水) 15:45:08.45ID:38OHNkEs0
トルネードも結局ガッツリ避ければいいだけで、ようやく普通のスペシャルになった感だがスシコラの回転率がやばい
0527なまえをいれてください (ワッチョイ ff85-FEWK [173.245.217.40 [上級国民]])2023/01/18(水) 15:45:52.50ID:OS3Thmmz0
>>517

> 強さの指標にならないのにただ「S+いった」って言いたい人のために作ってるしょこれ

今更気づいたのかwww
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 6362-WXKM [116.81.81.16])2023/01/18(水) 15:45:55.61ID:2CE2Y96y0
スシコラそんなに流行るかなぁ
結局ミラーでスシスシになった時お互いトリネで相打ち取ったり片方のトリネにボム投げられて不毛だからヤグラみたいにずっとヘイト取ってくれるオブジェクト無いとキツそう
0531なまえをいれてください (ワッチョイ c3ac-EJLR [118.238.213.215])2023/01/18(水) 15:47:18.67ID:WLkhUXva0
>>150
ハイドラ使いの俺は吸引中にフルチャをぶち込むのが好きすぎる。
吸い込み終わってもこちらの連射はまだ終わらないからな。
ヤコンを相手にしている悟空の気分を味わえるぜ。
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 7363-902m [210.191.54.161])2023/01/18(水) 15:47:19.12ID:KQa723V50
>>510
それは理解してる
イカニンつけてイカ速をいくつかつけた時もうちょっと速くなると期待したんだけど全然速くなくない?
対面弱化、対長射程強化の意図って書いてあったからイカニンで速く敵高台に詰め寄れると思ったんだが
0534なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 15:47:31.57ID:vg1sGSgmM
スシコラとシャーカーはこのアプデで並んだ?
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-hMg/ [36.13.19.85])2023/01/18(水) 15:49:23.42ID:06bavrNC0
Twichでアプデ来たの知って内容確認したら変わらずシャープ環境でワラタ
あーセーブデータ消して本当に良かったわw
0546なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 15:49:26.82ID:SJgVJ/Iud
>>527
なんかここの人たちたぶんA帯くらいだろうなあとか思ってもウデマエ仕様のマジックで今違うんか、って思って今さら気づいたのw
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-dE5y [59.138.48.198])2023/01/18(水) 15:51:17.72ID:PwXX2TN50
ゲームがラグいと思ったら、アプデ内容もラグかった件
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 7363-902m [210.191.54.161])2023/01/18(水) 15:53:11.16ID:KQa723V50
>>540
まじか実感ないなあ
アプデ前のタイム測っておけばよかった
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 6362-WXKM [116.81.81.16])2023/01/18(水) 15:53:35.49ID:2CE2Y96y0
うんちポイポイだけじゃカウントそんなに進まないからなぁ
結局前に出る必要があってリスクを負うスシコラと後ろで引きこもってクイボポイポイしながら回転率の上がったカニでゼロリスクでカウント進めるシャーカーじゃ勝負にならなくね?
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 5330-9enL [218.46.255.145])2023/01/18(水) 15:55:45.78ID:dwYNeU8h0
なんかよくわからん齟齬が起きてるだけで>>481の理解は完全に正しいですよ
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 5330-9enL [218.46.255.145])2023/01/18(水) 15:57:51.56ID:dwYNeU8h0
>>578
難しい漢字が2つ並んでたら大体の場合「そご」と読みます。「ずれてる」って意味です。
覚えとくといいですよ
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 832f-1YGS [124.36.145.35])2023/01/18(水) 15:59:58.75ID:38OHNkEs0
>>583
ミニナイスダマやな
0596なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 16:01:58.63ID:SJgVJ/Iud
こんなところで国語の勉強してるやつおった
0602なまえをいれてください (ワッチョイ d326-8RMc [58.1.164.218 [上級国民]])2023/01/18(水) 16:04:37.27ID:CN+leAYd0
>>597
ただのスプラマニューバーの上位互換にならないためになにを差し出すんだ
0603なまえをいれてください (ワッチョイ a370-oGes [222.6.212.199])2023/01/18(水) 16:05:09.33ID:kczubRqu0
トルネにボム消し効果ついてること知らなかった奴多そう
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 6362-WXKM [116.81.81.16])2023/01/18(水) 16:08:14.26ID:2CE2Y96y0
>>601
基本的にはそう
ただ当たり前だけどゾンビが発動しない状況はちゃんとロボム投げなきゃいけないし味方にビーコンになってくれる人がいなかったら潜伏もしなきゃいけないからたまにいる猪クアッドはただのゴミ
立ち回りは簡単だから興味あるなら1回使ってみるといいよ
0622なまえをいれてください (ワッチョイ d326-8RMc [58.1.164.218 [上級国民]])2023/01/18(水) 16:12:36.34ID:CN+leAYd0
>>609
マジでイノシシじゃない強いクアッド見たことないから動画だしてほしいわ
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-NeGT [126.72.115.101])2023/01/18(水) 16:12:40.66ID:kWaJfDV/0
トルネード強化で硬直長いブキ死亡だな
0627なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 16:13:39.16ID:vg1sGSgmM
誰の動画かと思ったらえとなじゃん
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-DhAm [60.117.98.155])2023/01/18(水) 16:13:43.27ID:ybGBBzwA0
スクスロはそんなに影響ないな
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-NeGT [126.72.115.101])2023/01/18(水) 16:14:35.66ID:kWaJfDV/0
>>626
そらもう3棟建っちゃうよ
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-NeGT [126.72.115.101])2023/01/18(水) 16:15:25.43ID:kWaJfDV/0
もう俺すでに遠くからスプボ投げてるよ
0635なまえをいれてください (スププ Sd9f-/DQI [49.96.21.45])2023/01/18(水) 16:16:06.29ID:n0Hw0l2ld
スクスロはむしろイカニン減って楽まである
0641なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 16:17:34.33ID:vg1sGSgmM
対面しないスシは流石に弱いでしょ
0642なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-f6s+ [121.107.139.42])2023/01/18(水) 16:17:57.46ID:nPpsO3OE0
こういう思い切った調整はわるくないんじゃないか?
もっとも思い切った調整はそのあとにこまめに調整してくれるの前程なんだが3はあまり頻繁にアプデしないから一度ぶっ壊れ生み出すと1カ月以上放置になっちゃうが
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-NeGT [126.72.115.101])2023/01/18(水) 16:19:03.63ID:kWaJfDV/0
しかし、やっぱりというかなんというか、カニの硬さはバグみたいなもんだったんだな
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 7363-902m [210.191.54.161])2023/01/18(水) 16:19:32.85ID:KQa723V50
スクスロ体感変わらないってマジ?
使ってみるわ
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-+zD+ [126.95.191.109])2023/01/18(水) 16:19:52.42ID:hcN9swxy0
スペシュー談合はじまるで!
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 832f-1YGS [124.36.145.35])2023/01/18(水) 16:21:58.95ID:38OHNkEs0
>>655
キューインキを投げ捨てられるようになったら強いな
0662なまえをいれてください (ワッチョイ ff85-FEWK [173.245.217.40 [上級国民]])2023/01/18(水) 16:21:59.68ID:OS3Thmmz0
>>636
エアプイカ研なんだから当たり前

野上なんてマジでこのゲーム1分もプレイしてないだろ
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-b7qV [125.198.11.174])2023/01/18(水) 16:23:07.71ID:Qidsv2vX0
シャーカー使いがスシコラスシコラ騒いでそう
0669なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp67-+fEd [126.253.76.48])2023/01/18(水) 16:23:33.91ID:K6gRuVHmp
ももたろとかいう配信者シャプマでギア開けしながらxマッチ潜ってるくせに、散々仲間批判した後のリザルト3k11dで笑ったわ
0670なまえをいれてください (ワッチョイ d326-8RMc [58.1.164.218 [上級国民]])2023/01/18(水) 16:23:40.05ID:CN+leAYd0
>>638
とりあえずで前に出て成果が上がるか上がらないかの違いでしかないと思ってるからクアッドはイノシシでいいと思うわ
0672なまえをいれてください (ワッチョイ ff85-FEWK [173.245.217.40 [上級国民]])2023/01/18(水) 16:24:17.33ID:OS3Thmmz0
>>665
任天堂の本社の隣の焼肉屋で宴会し過ぎや
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-KTaS [59.168.133.49])2023/01/18(水) 16:24:55.15ID:rsStIFD40
>>659
長射程からしたらイカニンなんてそもそも見えてるんだから関係ない
あくまで短射程に見つからないで長射程に接近しやすいという部分での長射程対策であって長射程に気づかれずに動くためのものではない
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 13aa-2+UC [106.72.160.128])2023/01/18(水) 16:26:54.06ID:+Y4PcxQI0
トルネード使ってみた
強くなったんだろうけど当たらんし当てられん事には変わりなかった
0687なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 16:30:27.30ID:vg1sGSgmM
だがトルネあんま悠長には投げてられんから難しいところ
0691なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 16:31:28.02ID:vg1sGSgmM
>>689
それでもワンチャンって感じだし流行るのは一瞬な気がする
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 539f-+zD+ [90.149.101.165])2023/01/18(水) 16:31:38.46ID:wZ3ul2gT0
ZAP環境入りしないとか言ってるやつ
こんな構成のがワラワラ湧いても平気なの?

https://i.imgur.com/Ir9T8Ap.jpg
0694なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-5Cnd [106.146.10.153])2023/01/18(水) 16:31:46.61ID:/s4Qqjc+a
実質ペナアップ強化
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 832f-1YGS [124.36.145.35])2023/01/18(水) 16:33:15.98ID:38OHNkEs0
>>685
塗ってキューバンで遅延してひたすら対面拒否
飲んだら特攻で人数有利出来たら固め
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 7f10-eHNm [125.196.177.113])2023/01/18(水) 16:34:18.84ID:gbtdWPQK0
Yahooニューストップに出てて草
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 539f-+zD+ [90.149.101.165])2023/01/18(水) 16:36:03.95ID:wZ3ul2gT0
>>699
ZAP本体はそうだけど他の3人も飲んでたらドリンク効果時間15秒から20秒に延長されるからね
イカ忍環境で死んでたけどスペ性が1番やばいブキが更に強くなっちゃった
0710なまえをいれてください (アウアウクー MM67-m2Ex [36.11.225.41])2023/01/18(水) 16:36:51.44ID:xrTqmR1qM
煽りをやめて!って言ってる子の武器はリッター
0712なまえをいれてください (ワッチョイ ff85-FEWK [173.245.217.40 [上級国民]])2023/01/18(水) 16:37:16.93ID:OS3Thmmz0
>>696
このアプデ何処に褒める部分あるんだろうね

そりゃ野上が調子に乗るわけだ
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 832f-1YGS [124.36.145.35])2023/01/18(水) 16:38:27.11ID:38OHNkEs0
どんなに盤面取っていてもペナアップ付けた奴らが突然相打ち万歳で特攻してくるんやで
普通に嫌だわ
0721なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 16:39:54.17ID:vg1sGSgmM
うざいけど強いかと言われるとそいつの対面力次第って感じ
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-KTaS [59.168.133.49])2023/01/18(水) 16:40:08.22ID:rsStIFD40
ZAPはエナドリ飲んでない時はキューバンで比較的安全に立ち回ることできるのもデカい
ZAPが連キル取るのに成功した時は最前線にいるからリッターが連キル取るのとは訳が違うカウントの進み方する
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-KTaS [59.168.133.49])2023/01/18(水) 16:42:03.39ID:rsStIFD40
>>713
効果時間が秒単位で伸びる
ガン積みで7秒伸びるの笑う
0731なまえをいれてください (スッププ Sd9f-eHNm [49.105.94.152])2023/01/18(水) 16:45:15.11ID:b+u48yITd
2やってないけどアーマーはつまんなさそう
0732なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 16:45:16.82ID:vg1sGSgmM
えんぴつはチャージキープできるようになるだけでそこそこ強くなりそうだけどな
トルネがこんな感じだったからそうはならんか
0733なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-qe4Q [153.210.141.147 [上級国民]])2023/01/18(水) 16:45:54.79ID:e0rThoU90
塗ってエナドリ吐くだけのZAPならもみしのほうが強いと思う
0737なまえをいれてください (ワッチョイ cfaf-qe4Q [153.210.141.147 [上級国民]])2023/01/18(水) 16:48:33.56ID:e0rThoU90
>>734
野上の持ちブキだから
何回やるんだよこのやりとり
リッターは野上の恩寵を受けてるから一生ナーフされません
そろそろ理解して”次”に進んでくれ
0743なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hKTb [106.146.98.176])2023/01/18(水) 16:52:22.22ID:AVHm6ad1a
あー、まじきれそう
メインスペ強化1だけでリッターの位置まで投げれて自分は安全ってバグだろ
トルネードはもうチート
スシコラは削除してくれよ
0759なまえをいれてください (オッペケ Sr67-EMBh [126.179.119.68])2023/01/18(水) 16:57:34.55ID:0VAj0oWwr
トルネ本当に良くなったなあ
サメはまあ後隙狩りがなくなっただけでもいいかな
0763なまえをいれてください (スップ Sd9f-HH4/ [1.66.104.5])2023/01/18(水) 17:00:48.24ID:px8LmTacd
イカ忍イカ速ボールドは
一部ルールの裏取りできるステージでは強かったんよ
まー言うほど使わんからええけど

2ではアーマーがあったから
イカ忍産廃だったけどもう積む意味ないな
0769なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 17:04:51.48ID:vg1sGSgmM
>>765
ナイス玉みたいな感じでカモン連打でドリンク飛んでくるのか
いいな
0770なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-yKhP [1.75.211.204])2023/01/18(水) 17:05:47.35ID:U9zjEY5Td
イカニンボールドでリッターゼッタイ殺すマンはもう見れんのやな
0771なまえをいれてください (オッペケ Sr67-EMBh [126.179.119.68])2023/01/18(水) 17:06:06.35ID:0VAj0oWwr
>>767
多分だけど飲まない選択肢を取れるようにするためにイカ状態で飲めないんだと思う
0776なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp67-8QVv [126.253.63.238])2023/01/18(水) 17:07:41.27ID:XIZhqGPNp
ラグいのは治ったのか?
2ぐらいに戻して欲しいんだが
0779なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp67-ak+B [126.182.182.64])2023/01/18(水) 17:08:45.62ID:7F+Ooo0Ap
ワイパーのウンコが下げられたのは割と謎
0783なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Ar9w [153.139.6.5])2023/01/18(水) 17:09:06.67ID:wrOc6+Vr0
>>773
君は隠れてただけで十分強武器だったよ
0784なまえをいれてください (ワッチョイ ff85-FEWK [173.245.217.40 [上級国民]])2023/01/18(水) 17:09:08.70ID:OS3Thmmz0
野上信者が多すぎるだろココ
0785なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Ar9w [153.139.6.5])2023/01/18(水) 17:09:28.76ID:wrOc6+Vr0
>>779
隠れてただけだからね
0787なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 17:09:53.51ID:vg1sGSgmM
ドライブワイパーは強い弱い以前に単なる塗り強化の調整でしょ
理由書いとけよって思うが
0790なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-n/zk [106.133.119.131])2023/01/18(水) 17:10:18.11ID:W4qDK4M5a
>>7
アホすぎワロタ
0791なまえをいれてください (オッペケ Sr67-EMBh [126.179.119.68])2023/01/18(水) 17:10:24.34ID:0VAj0oWwr
カニはかなり柔らかくなったな
貫通系がちゃんと貫通するようになったし正面からでも若干本体を撃ち抜きやすいわ
かと言ってゴミになるほど弱くなってない良調整
アプデ前から文句言ってた奴らはちゃんとごめんなさいしたんか?
0796なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp67-ak+B [126.182.182.64])2023/01/18(水) 17:10:54.43ID:7F+Ooo0Ap
横が狭かった自称不具合の皺寄せか
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 63a2-w88e [180.54.251.42])2023/01/18(水) 17:12:05.74ID:SPlh9VaA0
短距離ペナアップって上手い奴ならアリとかいうけど
むしろキャリーしなきゃいけない枠の奴がペナアップ食らって押し込まれるリスクしかないよな
0805なまえをいれてください (スッププ Sd9f-eHNm [49.105.94.58])2023/01/18(水) 17:12:09.40ID:cR5s0+ald
バリアはもう産廃か?
0808なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Ar9w [153.139.6.5])2023/01/18(水) 17:12:23.63ID:wrOc6+Vr0
>>797
強武器ですよ
使ってみましたか?
0809なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-QSl3 [133.106.62.34])2023/01/18(水) 17:12:50.11ID:vg1sGSgmM
スレは二重に立ってるのをリサイクルって話だったな
0810なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-qPEK [106.129.68.186])2023/01/18(水) 17:13:21.30ID:TV1M6Uora
>>787
前回の時点でセットにしとくべきだったしそもそも塗り強化されたところでバグ取ってなお弱いウンコなのに弱体化する必要ないわ
弾がデカくなったから横振りでシューター虐められるようになった方は純粋に超強化だけど塗り強化はそんなに影響してねえわ
0811なまえをいれてください (オッペケ Sr67-EMBh [126.179.119.68])2023/01/18(水) 17:13:36.13ID:0VAj0oWwr
ナイスは大玉一発だけどアーマー付き
トルネは中華玉三発だけどイカ移動できない
選べるなら好きな方使っていいくらいの差になってきてる
0821なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 17:15:53.60ID:SJgVJ/Iud
>>799
>>815
乙。有能
0822なまえをいれてください (オッペケ Sr67-EMBh [126.179.119.68])2023/01/18(水) 17:16:02.65ID:0VAj0oWwr
あとはウンコとバキュームとショクワンだな
弱武器達の救済も頼むぞイカ研
0829なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp67-ak+B [126.182.182.64])2023/01/18(水) 17:17:25.97ID:7F+Ooo0Ap
>>817
その自称上位者が自分では扱えないからでしょ
0830なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-cj4w [106.155.9.168])2023/01/18(水) 17:17:31.16ID:SRa1OYhsa
バリアが何も守れない件
0833なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hKTb [106.146.98.115])2023/01/18(水) 17:18:44.88ID:c6zwE2TEa
味方のホクサイがショクワンで相手のトルネードかすめて死んでいった
アホかよ
0841なまえをいれてください (ワッチョイ ff85-FEWK [173.245.217.40 [上級国民]])2023/01/18(水) 17:20:53.22ID:OS3Thmmz0
>>837
看板武器はリッターだろ
野上神が使ってる武器
0845なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hKTb [106.146.98.115])2023/01/18(水) 17:22:23.95ID:c6zwE2TEa
すんげー雑な試合なのに、トルネード掠めるだけで死ぬから笑えん
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-KTaS [59.168.133.49])2023/01/18(水) 17:24:23.40ID:rsStIFD40
>>782
自身のペナは打ち消してないぞ
死んだ時一応ちょっと復活遅い
誤差レベルで意味ないというだけ
0850なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 17:24:41.65ID:SJgVJ/Iud
ZAP持ってドリンク配布するのは良いが置き場所問題また出てきてるぞ
0861なまえをいれてください (オッペケ Sr67-EMBh [126.179.119.68])2023/01/18(水) 17:27:01.84ID:0VAj0oWwr
そういやアプデ後スクスロ見てない気がするけどスクスロ使い達は息してるの?
懲罰食らって臭い飯食ってるの
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 6f4a-ak+B [119.150.130.58])2023/01/18(水) 17:27:22.70ID:GfdqPmPk0
マルミサマンがトルネードマンに退化したのか
0866なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 17:27:43.83ID:SJgVJ/Iud
>>854
ZAPはバリバリ対面する武器じゃないし周り見れてないと弱い武器だぞ。敵陣まで行かないけど向かうのに安全な位置(状況による)
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 038c-v+M1 [220.108.121.12])2023/01/18(水) 17:28:17.26ID:LdfhYFaj0
ラクトの時代来ちゃった?
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-cj4w [125.201.80.37])2023/01/18(水) 17:29:51.08ID:ulysVNmT0
>>872
もみじより金玉民じゃね
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-z2Ul [27.139.75.75])2023/01/18(水) 17:31:29.79ID:t3dNy4lI0
>>775
そんな記載あったけ?
0881なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-bo9j [133.106.61.107])2023/01/18(水) 17:32:27.72ID:BcpWy9ZjM
カニがいなくなったかだけ教えてくれ
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-TTdX [221.188.59.19])2023/01/18(水) 17:33:01.47ID:J8bIkNfR0
カニは対物ギアの効果を上げてやれば多少はいいんじゃね
0885なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-O9tE [106.146.79.159])2023/01/18(水) 17:33:17.86ID:P/tFNxg+a
ゾンビペナアップクアッドとか2で一時期流行ったなぁ…
0891なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hKTb [106.146.97.236])2023/01/18(水) 17:34:13.41ID:D0i06OeUa
マヒマヒのアサリ最悪なんだけど
スシコラが多い方が勝つ
トルネードで全部吹き飛ぶ
ケアなんて出来ない
ありえねーよ、まじで
もみじとかいう雑魚武器でくんなよ
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 13e6-RNeY [64.33.56.157])2023/01/18(水) 17:34:53.19ID:sR8VMlGT0
>>449
野上は発達障害
0901なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hKTb [106.146.97.236])2023/01/18(水) 17:38:15.26ID:D0i06OeUa
マヒマヒのマップ構造でよ
トルネード強くしたら、ナイス玉よりどうにもなんねーの分からなかったのかな?
イカ研くんよぉ…

アサリ、スシコラゲーじゃん
0907なまえをいれてください (ベーイモ MMff-+zD+ [27.253.251.246])2023/01/18(水) 17:40:33.38ID:kNTbTU1SM
ペナアップドリンクで考えるならZAPよりスパッタリーの方が強そう
0911なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 17:41:45.24ID:SJgVJ/Iud
てか普通にトルネードよりウルショの方が強くないか?カニ退治するためにみんなシャーカー行っただけでトルネード増えるならスシ持つ方が強そう
0927なまえをいれてください (スッップ Sd9f-KPE0 [49.96.48.219])2023/01/18(水) 17:45:59.73ID:SJgVJ/Iud
>>917
こっちの方が戦いやすそうではある。てか2みたいで良い
0934なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-O9tE [106.146.77.134])2023/01/18(水) 17:49:47.13ID:XNVGmLRRa
>>923
ドリンク持ちが突っ込んでくるから環境的にもマイナスや
0935なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-n/zk [106.133.119.124])2023/01/18(水) 17:50:24.17ID:LFzdleIka
>>634
こんなキルしてなくても2200いけるんやね
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb4-f6s+ [133.200.166.192])2023/01/18(水) 17:51:26.57ID:uY/fELI50
ナイス玉ばっかり飛んでくるんだが
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 832f-1YGS [124.36.145.35])2023/01/18(水) 17:54:17.57ID:38OHNkEs0
お祈りウルショよりトルネードの方が安定しそう
ボムが強いしスシコラ一択だな
0949なまえをいれてください (ワッチョイ c361-cj4w [118.241.197.36])2023/01/18(水) 17:54:26.88ID:sGpSGnqN0
イカニンは結局どうなの?
もういらない?
0954なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-m2Ex [133.106.191.49])2023/01/18(水) 17:56:06.75ID:6r9HkaIsM
ボム投げ合戦になって全然つまらんのは気のせいか?
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 832f-1YGS [124.36.145.35])2023/01/18(水) 17:57:52.88ID:38OHNkEs0
>>914
今回の強化でわかばが相対的に弱くなってるから
連投スシコラに流れる
0979なまえをいれてください (オイコラミネオ MMa7-s/Z8 [150.66.95.126])2023/01/18(水) 18:04:22.34ID:O3ZHeX+IM
ラグ改善?

確証はないけど、ラグい人をはじく判定が厳しくなったかも。
ping+200でエラー落ち
ping+120でもエラー落ち

昨日は遊べてたんだけど、今日はマッチ中に弾かれた。
敵が静止してて、弾も当たらないからチート並みに無双してたのに

時間帯もあるだろうから、ギリギリがどこかを攻めてみる
0983なまえをいれてください (ワッチョイ cfa2-QSl3 [153.133.213.40])2023/01/18(水) 18:06:04.44ID:Cby0487S0
まあリスクを減らしてリターン得るのが正解って考えたら対面拒否が強いのは当たり前なんだよな
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 6fd0-SjNf [119.230.125.175])2023/01/18(水) 18:17:38.02ID:7QOOCzcc0
トーピードがきつい=意味が無いところで意味が無いことをしてるっていうことだよ
立ち回りから見直したほうがいい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 16分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況