X



【Switch】あつまれ どうぶつの森 421日目【あつ森】"無断転載禁止"
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 63ab-pg3z [42.145.142.138])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:42:42.58ID:Dt1p18sd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペ

Nintendo Switch向けに発売中の「あつまれ どうぶつの森」について語るスレです
□公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/switch/acbaa/index.html
次スレは>>970がスレ立て宣言をしてから立てる。
規制で無理な場合は>>970が指定した者か>>980が立てる。
踏み逃げ、荒らしの場合はスレ立て宣言をした上で有志でスレ立てを行うこと。
スレを立てられない人は次スレが立つまで書き込みを控えること。

◆注意
タイムトラベルによって得られる情報やそれ自体の是非など、時間をむやみに操作する行為全般の話題禁止。見かけても触らずNGで。

□前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 420日目【あつ森】"無断転載禁止"
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668430399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp67-nnYm [126.182.159.178])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:25:19.40ID:6iAociYmp
>>5
リュウグウノツカイやタランチュラはそう大変じゃないかな〜釣れる時期に釣りやってたり、夜歩き回ってたら普通に出会すから大丈夫と思う。
桟橋でしか釣れないカジキ、マグロ、ロウニンアジ、シイラや崖の上でしか釣れないイトウとかのが苦労するかもね。
簡単に釣れたりする時もあるし最終的に運だね。
0010なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-RQq/ [1.75.250.212])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:23:22.36ID:3jQ15TxGd
何気なく図鑑見たら海の幸以外は空白の残りが
10種類以下だった攻略サイトは一切見ずにやってきたから
あと何が残ってるのかわからないけど
スレ立ていつもありがとうとび森スレみたいに長く続くと
いいね
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb9-eSNa [221.105.233.87])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:48:02.22ID:GA1e6iSr0
>>12
めっちゃ逃げるやついるから指の負担がハンパないw
0014なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp67-nnYm [126.182.182.43])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:22:00.62ID:izsZZaSdp
逃げるやつは四隅に追い詰めるか、ゆっくり近づけば楽だよ
0016なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-KhSP [221.105.233.87])
垢版 |
2023/01/21(土) 07:11:22.48ID:0I5KyvN10
>>15
金のジョウロが欲しいです
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 6f94-a7Jb [223.29.124.250])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:09:11.77ID:vjnPxR1Y0
魚はあんまり苦労した記憶はないね
ロウニンもシイラも
夏のクワガタは時間操作しないから中々出会わない
かっぺいツアーが手っ取り早いと思うけど
図鑑はいつか埋まれば程度だからのんびりやるよ
0022なまえをいれてください (オイコラミネオ MM07-3hay [150.66.87.107])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:19:15.10ID:oCw2ab18M
桟橋の魚が釣れないな
0029なまえをいれてください (ワイエディ MMff-88l+ [123.255.128.134])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:59:00.14ID:jo3/tGuNM
次回はその辺にメリハリを付けてほしい
手料理や手作り家具を複数個まとめて作らせろというのは明らかにおかしいけど、
小麦粉や砂糖、撒き餌みたいに機械に材料を放り込んで~でも構わない物はまとめて作れても良いと思う

トリスティアの太陽炉みたいな専用の装置が必要になるし、
ゲームバランスを考えたらそれの解放を中盤以降にしてもいいけど
0041なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-42IH [106.129.156.105])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:38:23.39ID:CLrc0I6ha
魚はコンプしてるけど確かに出にくかった印象はあるな>シイラ
むしろカジキとマグロはあっさり釣れて拍子抜けした思い出

魚影のサイズは次回作があるならもっと分かりやすく変わると良いね
自分も未だにスズキさんとツカイは見間違えるわ…食い付き方がちょっと違う感じだから釣り針投げ入れれば判るっちゃ判るんだが
0044なまえをいれてください (ワイエディ MMff-88l+ [123.255.133.106])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:50:25.20ID:BPOcpvuOM
フランソワXX歳の誕生日おめでとう


釣りは嫌らしいといえば嫌らしいわな
人間である以上、音に反応して反射的にAボタンを押してしまうのはある程度は仕方の無い事なのだけど、
その弱点を陰湿に突いて失敗を誘発している節がある
これをノーミスで100回連続で成功させろというのは理不尽だと思う


>>42
かつては頭が透明のドーム状になっているとは知られていなかったらしい
0050なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-lX5g [153.252.65.15])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:38:10.03ID:uW3TnAGz0
かっぺいに連れられて流れ星島に辿り着いた!
星が流れまくってるし岩を叩くと色とりどりの星のかけらが出てきてびっくり
季節はずれのホタルも飛んでるわ
夜間はあんまりログインしなくて星座のかけらがなかなか集められなかったから嬉しい
そろそろ寝る時間なのに今夜は夜更かし決定
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-k2oV [60.109.219.203])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:39:48.84ID:tcBxtSaz0
「1・2・3」、「1・2・3」…のタイミングでボタンを
「短く長押し」、パッと離す 「短く長押し」、パッと離す
タイミングをつかめればうまく早く泳げるようになるよ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-Jpma [106.72.215.96])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:45.08ID:hQnLOJ8k0
ジミーとかいうなんていうか調子悪そうな表情のネズミが来た
どういう感じかまだほとんど会話してないけど、つまらなそうならもし
引っ越したいとかキャンプサイトにきた動物が交換要員としてあげてきたら
迷わず送り出せそうだ
0065なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-a7Jb [49.98.8.205])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:35:38.04ID:SStQX8QKd
タヌポータルメンテ中
何かくるの?
普通のメンテっぽいけど
0081なまえをいれてください (ワッチョイ ff4d-j5s0 [125.193.241.96])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:29:07.40ID:oi0y6t6w0
毎週2000株分(枠20個)買って自島と家族島のどっちか高い方で売ってる
以前はフレの島高騰したら売らせてもらってたかな
0095なまえをいれてください (ワッチョイ bf26-1gWY [133.149.93.105])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:53:08.03ID:jBjZC4ki0
ハッピーホームパラダイス、ほっといたら娘がどんどん進めてしまったんだけど、
一回作った別荘とか学校とかアパレルショップとかやり直せないの?
0099なまえをいれてください (ワイエディ MM2a-+rQD [119.224.172.239])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:48:14.95ID:Vr/1unQ4M
>>95
何度でも修正可能
別荘のテーマを元に戻したいならその住民を誰かの別荘にシェアハウスさせて、
その後で解消すればまたデフォルトのテーマ名で作り直せる

ただ一度別荘を作ってしまった住民が気に入らんので追い出すという事はできないので注意
だからってそんな好かん奴にいつまでも砂浜に居座られても困るのだが
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-+rQD [203.196.72.250])
垢版 |
2023/01/29(日) 00:02:27.66ID:UF9M1Iyj0
昨日ムシに続いてやっとサカナのもけいもそろって
全もけいコンプリート、やりました!
通信、時間操作なし、ジャスティンへの注文は代表のみの条件で開始から894日目でした

ムシに比べて不評なサカナのもけいだけど可愛いのもあって自分はそんなに嫌いじゃないかな
細くて大きい魚が1マスだとしょぼいから、もっと2マスを増やせば良かったのにね

https://tadaup.jp/loda/0128235945181341.jpg
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-+rQD [203.196.72.250])
垢版 |
2023/01/29(日) 02:15:56.69ID:UF9M1Iyj0
>>112
ありがとうございます!
ムシとサカナのもけい、えとのおきもの、ことの、かいぞく、フーコ、マスター、ラジオ体操等のアイテムは
ランダム要素が無いので着実にゴールに近づく達成感があって集めててとても楽しかったですね
コツコツやるのは好きみたいです
次はジョニーのアイテムコンプ目指して頑張ります
0115なまえをいれてください (ワッチョイ ff65-LvK3 [124.100.139.207])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:42:39.02ID:ACKB9SVx0
ドードーエアラインの水上機作りたくて
似たようなプラモデル探してきた
ドードー鳥のマークとかどうしようかな
自作デカール作るか手描きにするか
https://imgur.com/a/glQXFzm
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 5272-ehKl [61.44.75.59])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:41:49.62ID:UPJ7OhD+0
>>115
いいね
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 5619-oDfl [217.178.86.151])
垢版 |
2023/01/31(火) 08:48:17.86ID:Bo76suk50
離島では見たことある。記憶喪失だったけど
0125なまえをいれてください (ワイエディ MM2a-+rQD [119.224.171.153])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:33:56.09ID:KUEkHHunM
マーサが引っ越すと言うので見送った後、マイル旅行券を5枚だけ刷って離島に行ってみた

1回目→初見の元気系住民で悪くなかったけど見送る
2回目→呼びたいような住民でなかったので見送る
3回目→パネマジで有名なさっちが来たので即決で勧誘

2つ目の島で不足気味のサクランボを補充できたし良い収穫だった
どうせマイルなんて80万以上もあって腐るほど余ってるし

余った2枚はタヌキ商店で売ったらそれなりに良い金にはなった
0129なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-I2Fv [106.132.67.147])
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:48.89ID:iLqsk8ica
最近再開した勢なんだけど、マイルチケットの離島で特産以外のフルーツ島引いたら手に入らなかったっけ?
知らない間にアプデで消えた?
0132なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-7Zvf [60.109.212.7])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:15:02.61ID:pA9tR/QU0
模型作ってるヤツ(レックス)は現物ではなく
ジャスティンの写メを元に作っている説
だから模型のお魚の大きさがオカシイ
渡したお魚は…もちろんあの親子がもしゃもしゃ
0138なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-cUtM [126.166.113.74])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:27:46.26ID:LVM5TeZxp
遊具やら座るだけじゃなく乗れたらよかったな〜
ボールも蹴れたり投げれたりとか、あと住民の動物たちが魚や虫取りを釣れたり捕まえれたり成功して、拍手してあげたりしたかったなぁ。汽車も走ったらよかったのになぁーとかいろいろ考えたらやっぱり本当にキリがないや
0139なまえをいれてください (ワイエディ MMae-+rQD [123.255.129.184])
垢版 |
2023/02/01(水) 22:57:09.25ID:NCvQV9tmM
そこ突っ込み出したらハンマーヘッドをもっとでかくしろという話になるのだけど
リアルに5mくらいある魚だろ

チョウチンアンコウの模型は地味に彼氏持ち


これ言い出したらもうサイズ選ばせろよという話になってしまうのだけど、
虫や魚の模型は大きければ大きいなりの不便もある
ヨナグニやアレキサンドラなんて気軽に飾れないし、
個人的に推しのゴライアスも1×1の模型があればもっと飾りやすかったように感じる
0140なまえをいれてください (ワイエディ MMae-+rQD [123.255.129.184])
垢版 |
2023/02/02(木) 00:29:22.28ID:tyRGEMxYM
あつ森の最大の負の遺産ってゲームカタログの信頼性を地に貶めた事だと思うんだ

>一般住民の会話バリエーションが減少しているという声が多い

これ何の根拠も無いよね
2年以上やり込んでいるプレイヤーが未だに初見の会話に遭遇する=全数を把握できていないにも関わらず、
1ヶ月で脱落したような輩がこれをほざいたところでどの程度の信頼性があるの?

「アンチが暴れれば良作判定を阻止できる」前例を作ったのも痛い
0143なまえをいれてください (ワイエディ MMae-+rQD [123.255.130.114])
垢版 |
2023/02/03(金) 03:08:34.69ID:rUSClRiRM
ことのさん、たまに良い物をくれるので無視できない

個人的には訪問者の中ではシャンク、楼蘭、レイジこそほぼ完全に用済みになってる
壁も床も靴も鞄も植物も足りてるし、必要ならパニーの島で声をかければいいだけ

美術品はパニーの島で買える、家具の色はカイゾーが変えてくれるようになった事で、
つねきちのボロ船の存在意義もかなり危うくなったが
そもそもあれどんな粗悪なエンジン積んでるんだよw


どっちにしてもジャスティン、レックス、フーコ、ジョニーの4強だな
(海賊を明らかに同一人物とカウントして)
模型、星関連、お礼の品は替えが利かない
0144なまえをいれてください (ワイエディ MMae-+rQD [123.255.130.114])
垢版 |
2023/02/03(金) 03:18:43.67ID:rUSClRiRM
レックス=ジャスティン=ことの>ゆうたろう=海賊+ジョニー>つねきち>フーコ>シャンク>ローラン>レイジ>海賊=ジョニー
最近162日間のうちの島の訪問者の来島頻度(確認してる範囲)
あくまで日替わり訪問のみで、虫捕り大会のように固定で来島する機会はカウントしてない

ゆうたろう以外は見落としてない筈だけど、ゆうたろうはおそらく週2で来てるので、
実際にはレックスの3倍弱くらいになると思う
0150なまえをいれてください (ワイエディ MM13-4osW [119.224.175.22])
垢版 |
2023/02/04(土) 01:14:53.09ID:OJXoXzdtM
ニシキオオツバメガは特に見つけにくいと感じた事はないし、
季節と時間さえ合ってれば普通に出てくる筈だけどよほど運が悪かったとしか…

網は普通にやってればほぼ確実にレシピ覚えてる筈だし、
木の枝などという無償で無限に手に入る材料さえあればいくらでも作れるので、
時期を合わせた上で根気よく探せとしか言えない
0167なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-qyPq [106.132.67.89])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:40:03.11ID:sXT3QtMKa
amiibo課金あくしろよ
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-6/SO [180.60.163.129])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:13:57.00ID:nGPsAq770
>>169
部屋の出入りをしなければあいつは消えない
0177なまえをいれてください (ワイエディ MM6b-4osW [123.255.130.130])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:13:17.06ID:R2gQ/aZWM
だったら過去作のどこに雑な所が無かったというのか?
それこそ阿呆らしいわw どこがだよw

他の虫の出現率上げるだけで十分というけど、
そこ追及してしまうと「何の出現率を上げればいいのか?」という話になってしまう
0178なまえをいれてください (ワイエディ MM6b-4osW [123.255.130.130])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:27:37.95ID:R2gQ/aZWM
>>166
自分なら容赦なくそうするから言うけど、
amiiboの価格も落ち着いてきているのだから好かん住民はさっさと追い出したほうがいいよ
シングルじゃなくてパックで買ったとしても、
2~3パックも買えば我慢できる程度の住民のカードが1枚くらいは出るだろう

逆にそういうきっかけで今まで知らんかった奴に出会えるのも面白い
0185なまえをいれてください (ワイエディ MM6b-4osW [123.255.132.48])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:52:39.61ID:NuyJS9W2M
今年に入ってから週1でフーコが来るようになった

パニーの島でカットリーヌに話しかけると意外に色んな事を喋ってくれる
気ままに暮らせてるようで何よりだけど、
他の役目の無くなった過去作NPCにもこれくらいの出番はあげても良いのかも知れない
役目の被る新キャラと競合する形で無駄に複雑化、細分化させるくらいなら永久にリストラされたままでいいけど


ハエは腐ったカブなりゴミなりを多めに設置して、通りかかった時にハエがいたら幸運くらいに思って気長に待ったほうがいい
自分はそれでハエの模型を複数個持ってるので、まあ何とかなると思う
0192なまえをいれてください (ワッチョイ db74-5UhO [111.99.131.139])
垢版 |
2023/02/08(水) 11:54:45.16ID:ChPl/pfL0
ニンダイで有料DLCこないかな そしたらフォロワーも戻ってきそうだし
0193なまえをいれてください (ワッチョイ db74-5UhO [111.99.131.139])
垢版 |
2023/02/08(水) 11:55:23.01ID:ChPl/pfL0
コンマ奇数なら吉岡ともことまたあつ森できる
0202なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-26a7 [111.189.57.203 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:56:34.56ID:ClX5jRtX0
次世代機版と言っても次世代機が何年後に出るのかもわからんし
ぶつ森新作がそれから何年か後って考えると4~5年は出て来なさそう
とび森とあつ森の間は8年離れてたけどその間スピンオフ作品や全部入りのとび森も出てたが
あつ森のDLCは出るのが早すぎたw
0207なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-YKUQ [126.166.121.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:31.96ID:75QuIEOMp
まあここをどう森作ってる人らが見てるとは思ってないけど、今度のどう森は、こうだったら良いな〜あーして欲しいなとかたまにぼやいとこかなって思ったけどやっぱり見るわけないかww
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 05e2-UMIy [222.145.188.102])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:53:35.12ID:HQ2mj2UV0
物欲センサーの感度高めだよね
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4914 [60.67.238.22])
垢版 |
2023/02/09(木) 07:55:11.48ID:3RtK5Y9q0
はぁ~…わかっちゃいたけどもうあつ森のアップデートは無いんだね…
まだまだ直してほしい所が山のようにあるんだけどな…
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 8bdd-Nlrk [153.206.181.129])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:11.49ID:3EYndBzp0
ゲーム上・システム上仕方ないんだろうけど、オトナ系・コワイ系・アネキ系・ナルシスト系とか大人と思われるキャラがおもちゃばことか子供っぽいプレゼントしても喜ぶのが違和感ある。
あと、リカルドがペロペロキャンデー持ってたことあって笑ったw
0229なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-qyPq [106.132.66.85])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:14:25.16ID:k6+unI2ia
>>225
その辺で暮らしてる住民にボール投げつけて拉致監禁したり
住民を掛け合わせて自分好みの住民を作ったりするのか
0233sage (ササクッテロラ Spd1-YKUQ [126.166.96.62])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:26:22.09ID:0Ldleyi/p
>>232
そうだね
水槽なのに1匹は寂しいかも
0234なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-YKUQ [126.166.96.62])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:31:56.61ID:0Ldleyi/p
次作は住んでる動物住民と何か協力して作るとか何か協力して達成するとかも欲しいな。それか一緒に遊べるようなのをかくれんぼや宝探し的なのじゃなく本当に一緒にプレイ出来るようなの欲しいな。スポーツでも音楽でもなんでもいいから・・・あと上からの視点じゃなくスキューバダイビング出来て海中から魚を眺めたり捕まえたり
0236sage (ササクッテロラ Spd1-YKUQ [126.166.108.251])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:05:28.86ID:yQEbHFMDp
>>235
そういう見えないところのソロの協力じゃなく一緒にプレイするような協力的な・・・例えばボール蹴ったら蹴り返してくれるような一緒に遊んだりしたい。結局、宝探しもかくれんぼも自分だけ動いてる感じで悲しいみたいな
0238sage (ササクッテロラ Spd1-YKUQ [126.166.120.198])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:17:37.18ID:gEqZ4ItLp
>>237
うん、それはそれで楽しいし、凄く助かる部分がいっぱいあって良いと思う。いろんな人にだいぶ助けてもらったり一緒に遊んで楽しかったからね。気疲れもあるけどww
なんだろペットを愛でる的なもっと触れ合いたいのかな〜
0240なまえをいれてください (ササクッテロレ Spd1-pjA4 [126.245.169.82])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:32:56.29ID:DXxpUO6vp
最近買ってやり出したんだけど質問
Twitterでカブ高いからどうぞって人の勝手にパスワード入力して行こうとしてるんだけど「あいにく現地のどなたかがお取り込み中のようです」って出るんだけどこれなに?
行けた事ないんだが
0242なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-YKUQ [126.166.101.215])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:01.31ID:VMf675cFp
>>240
その現地で誰かが会話してたり、ウインドウ開いてたら、「あいにく、、、」が出て、そこの島へ行けなかったりするよ。その会話ウインドウやら開いてる人には伝わってるけど、その人が閉じないと永遠に行けない、、、
パス出してる人じゃなくそこへ行って嫌がらせでそうしてる人もいるとか。まあ真実はパス出した人やその現地に行った人しかわからない。
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 45b9-26a7 [36.240.250.189 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:27:16.96ID:k0DgcEhI0
>>242
発売した年の2020年はカブで一儲けしようってプレイヤーが価格高騰した島に殺到して
通信周りの脆弱さが浮き彫りになってたな
誰かがマイナスボタンで帰還すると他のプレイヤーにロールバックが発生して売買がなかったことにされたりとか
その時島にいた全員が飛行場の出入り口に固まるからちょっとしたカオス状態に
いや懐かしいw
0247なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp79-WS7Q [126.245.148.1])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:21:11.86ID:s6ZojaR/p
アプリのポケ森って面白い?もちろんこれもやってるよ
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 097f-fd2B [220.158.125.234])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:24:26.97ID:NufLP5ZC0
久々に土日たっぷり遊べるからうれしい
普段花が放ったらかしだから元に戻さないと
0252なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-WS7Q [126.253.34.90])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:03:57.25ID:7NAykZNFp
>>249
主にswitchみたいに自由に家建てたり道路作ったりできる?
0258なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-1XKl [126.166.114.80])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:54.36ID:Qamwi3Tlp
あつ森と違って楽しい(違う楽しさがある)ってことやないの?日本語ってムズカシイネ〜
やっぱり島に10人だけって少ないな〜
サブキャラとか考えたらちょうど良いのかもだけど
自分的には少なくてもあと2人ぐらい住ませたかったな〜そういう人は別にまたあつ森を買ってんのかな?
0259なまえをいれてください (ワイエディ MM9a-D0vN [119.224.174.235])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:28:01.49ID:l+fq1uitM
例えば実際の使用状態を想定してゲーミングデスクの前にゲーミングチェアを置いた場合等、
一部のアームレスト付きの椅子に横から座れるようにしてほしい
もともと回転機構がある筈なので横に回して座って前向きに戻すという動作で十分可能な筈だし、
これ追加するだけでオフィスのチェアとか用途がかなり広がると思うのだが

ラタンのソファみたいな明らかにそういう用途を想定した機構を有さない物には不要
でもそうなるとフランソワの部屋の初期配置がかなり謎
何を想定してラタンのソファをあんな配置に?


細かいけどマウスが付いたPCがゲーミングデスクしか無いのが地味に寂しい
eスポーツをやらない人間の普段使いに高性能なゲーミングPCを勧めるなんて話もあるし、
そういう用途だと割り切って自分はもうゲーミングデスクをアバター用のPCとして置いてる



>>250
リアル知人に月額4万円もつぎ込んだ馬鹿がいるので一応忠告しておくけど、
その手のゲームは無課金でも遊べない事は無いけどかなり物足りないと聞くし、
課金し出したら泥沼にはまるから十分気を付けてな
0262なまえをいれてください (ワッチョイ adf6-8lmq [114.148.178.10])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:20:36.13ID:4SQbxmL/0
課金はありだけどゲームに4万円はちょっとな・・・とは思う
趣味がどんな内容なのか知らんけど趣味とゲームじゃ違う気はするよ
何かしらでデータ吹っ飛べば一瞬で消えるわけだしね
でも本人が楽しければ自己満足できて否定はしないけど

>>258,261
家を10棟適当に並べても余白おおいから50匹くらい居てもアリな気はする
島を創作するのとは違うからゲームが変わるけど
0263なまえをいれてください (ワッチョイ adf6-QawG [114.149.12.1])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:27:10.84ID:ZnXxopZj0
自分の島(村)の住民10人、はプレイヤーが管理できるギリギリの線だと思うなぁ。
住民が増えれば増えるほど、一人あたりのコミュニケーションは
比例して希薄になってゆくわけだし。

それより、とびだせどうぶつの森の「展示場」みたいに、他のユーザーのデーターを
保管しておいて、そこから遊びに来てくれる、遊びに行ける、みたいな感じが良いと思う。

ってか、今からでも良いから、展示場を復活してほしい。
0264なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-1XKl [126.166.102.27])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:10:01.53ID:rPeDM7UIp
>>263
展示場もいいね
自分的に考えたのは次作はハピパラみたいに住民がシェア出来たら良いなと思う。家の場所も一つで済むし、まあ島が広くなればその問題も解決するけど。
というか、アレコレ作りたいと思ったら、やっぱり島狭いし、マイデザ枠も少ないから次作には期待したい。
0266なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-kPh/ [60.117.231.159])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:00:42.20ID:I+KIGNK20
たまにあげた記憶がない服とか帽子身につけてる住民いない?
住民同士で贈り物してた(喧嘩したから届けて欲しいとか)記憶もない
よそから越してきたんじゃなくてamiiboで呼んだ子なんだけど
住民が自分で買ってくるってパターンもあるのかな
0268なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-kPh/ [60.117.231.159])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:53:41.40ID:I+KIGNK20
>>267
いや、それじゃなくて晴れた日でもメガネとかシャツとかあげた覚えがない服着てる時があるんだよね
あとどんなに服をあげても絶対にデフォ服しか着ない住民もいる
あげた瞬間だけ着てくれるけど数時間後にはデフォ服に着替えてるしそれっきり二度と着てくれなくて悲しい
0273なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-kPh/ [60.117.239.75])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:41:22.27ID:M3b7tzWY0
>>266だけど具体的に言うとミッチェルがカンカン帽、黒のスーツ
スクエアサーモントめがねというおじさんみたいなコーデで歩いてた
自分ではあげた記憶ないしamiiboで呼んだ子だから前の島主からもらったわけでもないし
そんなことあるんだ?と思ってた
あとはキャンプサイトで移住させたフランソワがレトロなサングラスかけて歩いてたこともあったけど
もしかしたらこれは私物なのかも
0274なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-1XKl [126.166.122.180])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:56.39ID:wugwDQRlp
あげてないのにうちのシベリアやバニラもよくメガネかけてるな〜ハキハキの1ごうはスポーツサングラスで、やっぱり自前のメガネ使ってんだなw
やよいにバスタオルを住民がプレゼントしてて、バスタオルで歩き回るのやめてほしいwww
0277なまえをいれてください (スプッッ Sd69-fd2B [110.163.11.166])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:45:19.93ID:9MQ6SFrkd
あつ森で遊んでいるとバッテリー5時間くらいだけどこれくらいで普通かな
ゼルダのプレワイは5.5時間もつみたいだけど
0284なまえをいれてください (ワイエディ MM46-D0vN [123.255.135.101])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:17:08.51ID:KAscnsPlM
>>281
うちの島はレックスとフーコだった
そもそもフーコとゆうたろうが単独で来ることはあまり無いよ

レイジとかに店じまいの後とか、ウリが帰った後の日曜の晩とかならともかく、
そうでもない限りは大体他の訪問者と島での滞在時間が被る
0286なまえをいれてください (ワイエディ MM9a-D0vN [119.224.174.92])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:10:33.82ID:tIKuQ/weM
モモチはあの様子だとプレイヤーキャラ以外に誰からも貰えなかったんだろうな
そして島民代表は男…不憫な奴だ
サブキャラが女の子なのが救いか

貰いっぱなしじゃ悪いので3月14日くらいはしずえに物を渡せるようにしてもいいのではと思えるくらい、
しずえに対して軟化してるから不思議だ
最終アプデ前は本当にウザかったんだけどな
0293なまえをいれてください (ワイエディ MM9a-D0vN [119.224.170.162])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:21:39.64ID:qxoxPDkMM
ヴァレンタインの贈り物は最初(2021年)からあったよ
バラブーケの赤はキザ、紫はオトナ、黄はしずえからだったと思う
あとは覚えてない


収納にチョウザメが何匹もいて、既に模型も複数個持ってたので売りたいと思い、
久々にジャスティンの腕前チェックを受けてみた
チョウザメの他にも諸々を売ったらあっという間に20万ベル近くになった
今ならともかく序盤なら良い金策になっただろうな(当時は面倒でやってなかったが)
0295なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-kPh/ [126.254.58.249])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:32.55ID:k7OpKu2Ep
シーラカンス雨の日に海岸往復してると割とすぐ湧かない?
そんな苦労した記憶がない
一番しんどかったのコウモリダコだな

マーメイドのおさかなドレスを住民にあげちゃったので再入手しようとしてるんだけど
ホタテもなかなかレアだね
ポケット空にしてやってもいっぱいになるまでに採れなかったりする
0299なまえをいれてください (ワイエディ MMd2-BTrK [119.224.172.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 01:42:42.81ID:+kGdyNrRM
セーブやロードが素晴らしく早い時と異常に遅い時の落差が物凄いのだけど、
単純にネット環境の差なのだろうか
ネットが完全に切れてる時はまだそれなりに早いのだけど、
電波の状況が悪くて中途半端に繋がってる時が最も遅く感じる

セーブにかかった時間が最短で5秒ほど、長いと(滅多にないが)1分近くかかった事もある
0310なまえをいれてください (スーップ Sdca-seY6 [49.106.110.139])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:32:19.26ID:4ND9HSZSd
シーラカンスは大雨と大雪の日に釣れる。
素人だと雪と大雪の違いがわかりにくいかもしれない。
タヌキメテオで自分の島の天気がわかれば、時間別の天気だけじゃなくて
流れ星の時間なども確実にわかるので便利だよ。
0317なまえをいれてください (スッップ Sdca-V2/3 [49.98.138.184])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:13:37.39ID:mtyn7Igrd
カブ価が2週連続でジリ貧レートで地味に辛い
1回も買値より上がらないってひどいわ
0326なまえをいれてください (ワイエディ MMee-BTrK [123.255.130.196])
垢版 |
2023/02/19(日) 01:02:37.67ID:FnX6UDMEM
花や作物に対しては雪は雨と同じように作用するけど、そこ以外は雨扱いされないという事なのだろうか
住民も特に傘や雨具を使用しないし(オトナ系は使用するか迷いはするそうだけど)

しかし降雪が植物の生育にとってプラスに働く仕様というのも謎といえば謎
スカラベが雪玉を転がしてる世界観で今更何をという話だがww

あのウザい雪だるまどもはスカラベの転がす玉(=クソ)と同列という皮肉か?
0327なまえをいれてください (ワッチョイ eab9-LRBB [221.105.233.87])
垢版 |
2023/02/19(日) 01:23:03.89ID:h8jei49Z0
>>321
上空の雨が落ちてくる間に雪になることはないってことじゃないかな?
上空の雪は溶けなければ雪のまま落ちてくるみたいな
0332なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp9d-VFjA [126.254.124.178])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:30:02.65ID:rvrdYIZnp
ハピパラは簡単に家具が手に入るようになるメリットが大きいかな
誰かにおさわりとかさせてもらわなくてもその家具を持ってるどうぶつに会えれば以降いつでも取り寄せ可能になるし
あと島の住民の家に変なものが置かれた時に撤去できるのもいい
まあそれはそれとしてリゾート地の雰囲気とかフェスとかも楽しくて好きだけどね
特に用事なくてもニコちゃんに会いに職場に行ってるよ
0335なまえをいれてください (ワイエディ MMd2-BTrK [119.224.170.254])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:38:09.17ID:BqOB1LzHM
>>328
レシピも氷家具も要らんのなら放置して虫寄せにするのもいいんじゃないか?
今しか捕まらない虫なので模型用を含めて多めに持っておきたいし、要らなくても意外に悪くない値段で売れる

>>331
改築費は1軒10万ベル、島民代表持ちで構わんので本島の住民宅こそあの規模で作り込ませてほしい
0339なまえをいれてください (スップ Sdca-V2/3 [49.97.107.178])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:50:14.88ID:eos18pQ3d
ハピパラは個人的にはいいシステムだと思うよ
ニックネームで呼ぶ子は別荘でも呼んでくれるし
たぬきちなんてヨガマット置くとヨガのポーズしてくれるし
島では見れないからそういうの見てると楽しい
0344なまえをいれてください (ワイエディ MMd2-BTrK [119.224.175.31])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:45:22.72ID:gfxritsXM
カーニバルの家具はもう十分持ってるけど何となく1周だけしてしまった
交換などもして同じ色の羽根を27枚+虹色3枚集めて交換。
カイゾーに僅かな金を払うだけでカーニバル家具の色も変えて貰えるので、
ベルリーナに渡す羽は何色でもいいと思う
ただ虹色(他の色の羽4枚相当)を渡すのは損なのでやめたほうがいい
他の色を3枚渡せば貰えるから

羽根集めのついでに雪の結晶や虫も取れるし、よく風船も飛んでるのでついでに撃ち落とすと効率が良い

こういう日だけラジオ体操をしてしまう
パイロットには反応速度、ダンサーにはリズム感が要求されるのに、
ラジオ体操でよく遅れるベルリーナとキャプテン・ロドリー…
少し心配になる
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 0d59-h1Ka [182.20.182.109])
垢版 |
2023/02/22(水) 01:32:04.35ID:vHR8c2V70
ワンチャンまたamiiboカードが必要になる機会までとっておくのもありだろうか
とはいえ新作も数年望めないし派生タイトルではそこまで盛り上がりそうもないし次世代機で引き続きamiibo使われるかもわからんし…
0354なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-eQuS [60.98.55.129])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:19:09.71ID:GYz19Cz00
>>111
俺も昔から時間操作したらその時はゲーム機本体を破壊すると決めているほどのアンチ時間操作のどう森プロなんだが、あつ森って時間操作したら、なにかそれを指摘されるようなのあったっけ?とび森は木触るとバレたよな?
0355なまえをいれてください (スッップ Sdca-V2/3 [49.98.135.36])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:29.80ID:I8NT5z11d
フーコちゃん3カ月近く見ないけど
どこ行ったの?
バグかないつもいる崖に行っても全然いないさみしい
0358111 (ワッチョイ eaab-BTrK [203.196.72.250])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:38:45.00ID:P22b7U4G0
>>354
ゲームの縛りプレイなんて結局の所自己満足なんだからバレなければいいって問題でもないかなぁ…
後自分は時間操作アンチじゃないよ
時間に縛られる事なく自分のペースで好きな時に遊べるのは時間操作の大きなメリットだと思うし
リアルタイムだと今日は起動したくないなぁって日も正直あるからね
忙しくてイベントの日に遊べない人だっているだろうし
0362なまえをいれてください (ワッチョイ de74-ajJF [111.99.131.139])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:16:33.26ID:cz6omS9/0
コンマ奇数ならワイは今年現実で吉岡ともことあつ森できる
0363なまえをいれてください (ワッチョイ de74-ajJF [111.99.131.139])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:19:08.06ID:cz6omS9/0
コンマ奇数ならワイは今年現実で吉岡ともことあつ森で遊べる コンマ偶数なら今年もあつ森で遊べないコンマ奇数なら今年こそはあつ森で遊べる
0364なまえをいれてください (ワッチョイ de74-ajJF [111.99.131.139])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:21:15.94ID:cz6omS9/0
3度目の正直でコンマ奇数ならさっきのリセット
0365なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-ajJF [106.129.181.138])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:24:09.60ID:FoLON/9+a
コンマ奇数ならワイは今年現実で吉岡ともことあつ森で通話しながらまた遊べる
0366なまえをいれてください (ワッチョイ de74-ajJF [111.99.131.139])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:29:49.85ID:cz6omS9/0
コンマ奇数なら吉岡ともことあつ森が今年絶対できる
コンマ偶数なら吉岡ともことあつ森が一生できない
0367なまえをいれてください (ワッチョイ de74-ajJF [111.99.131.139])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:46:11.14ID:cz6omS9/0
コンマ奇数ならワイは今年現実で1989年6月11日生まれの吉岡ともことあつ森通信できる
0368なまえをいれてください (ワッチョイ de74-ajJF [111.99.131.139])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:47:25.92ID:cz6omS9/0
コンマ奇数ならワイは今年現実で1989年6月11日生まれの吉岡ともことあつ森通信できる コンマ偶数なら吉岡ともこと一生どうぶつの森シリーズで遊べない コンマ奇数ならあつ森も次回作も一緒に遊べる
0369なまえをいれてください (ワッチョイ de74-ajJF [111.99.131.139])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:49:00.59ID:cz6omS9/0
コンマ奇数ならワイは今年現実で1989年6月11日生まれの吉岡ともことあつ森通信できる コンマ偶数なら吉岡ともこと一生どうぶつの森シリーズで遊べない コンマ奇数ならあつ森も次回作も一緒に遊べる願いが叶う
0371なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-uUrF [126.166.107.123])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:57:11.41ID:zU+wFpvxp
>>360
忘れてた。戻すと腐るんだったね
Gホイホイみたいなのやブラックキャップみたいなアイテムあれば湧かない対策出来るのにな〜笑
というか、他の虫や魚みたいな生き物は捨てれないのにいるだけでGの命だけは踏み潰されるってよく考えたら凄いな
0373なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp9d-uUrF [126.166.109.111])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:28:43.65ID:fzQ58KHop
>>372
変動型だね
株価予測ツールってのをパソコンでもスマホでも良いから探して、そのサイトに今週の売値を入れたらどこで下がってどこで上がるかわかるからそれ見てやると株で大損はしなくなるよ。
今週の株の売値はニンテンドーオンラインのアプリのあつ森の中の島新聞で見れるはず。もし今から登録だと見れるかわからないけど、、、
0377なまえをいれてください (ワッチョイ deb9-A9hE [111.188.248.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:25:56.95ID:+BimkEkA0
今やこの板のカブ取引所も廃墟になってるから高値取引したい場合企業系wikiに頼るしかないが
頻繁に更新されてる掲示板はキチガイ率が極めて高いのが何とも
某所などパスワード公開の書き込みよりも無関係に喚き散らしてるキチガイの方が多いというね
まあ某所と言っても多分皆知ってると思うけど
0380なまえをいれてください (ワイエディ MMee-BTrK [123.255.133.32])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:34:08.72ID:bK3PRycvM
時間操作すると海の幸の寄贈日が素潜り解禁前になったりするなど、
やっぱり取り返しの付かないような変な事はあるよ
自分は6月に買ってとたけけ来島後に発売日に戻し、
発売日から購入日までのイベントを後追いで体験したのでそうなった
1日あたり数日進めてしばらくして現実の時間に追いつき、
あとはリアルと同じ時間で進めてる
0381なまえをいれてください (ワイエディ MMd2-BTrK [119.224.169.160])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:29:40.82ID:/ipJguACM
クソだるmゲフンゲフン…雪だるまを作れるのは今日までだな
専用の台詞もあるので聞きたい人は今日中に作っておいたほうがいい

あとスカラベも今日までなので忘れるな(もう遅いかも知れんが)


>>351
ジュリア、リアクションへの反応が薄いほうのオトナ系では一番好きだよ
0383なまえをいれてください (スッップ Sd03-/rBp [49.98.136.197])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:16:22.82ID:RXgZN6Lrd
タヌポータルのアイテムは
即時発送だったと思うけど
違った?
0387なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-61J7 [111.99.131.139])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:46:52.46ID:hoRHXN+k0
アイコン施設住民も追加されるのね 吉岡ともこも戻ってくるといいな コンマ奇数ならワイは今年吉岡ともことあつ森できて次回作も一緒に遊べる
0388なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-61J7 [111.99.131.139])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:48:11.18ID:hoRHXN+k0
コンマ奇数ならワイは今年1989年6月11日生まれの吉岡ともこと現実であつ森通信できて次回作も遊べる コンマ偶数なら二度とワイは吉岡ともことどうぶつの森シリーズで遊べない
0389なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-61J7 [111.99.131.139])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:49:52.92ID:hoRHXN+k0
コンマ奇数ならワイは今年1989年6月11日生まれの吉岡ともこと現実であつ森通信できて次回作も遊べる コンマ偶数なら二度とワイは吉岡ともことどうぶつの森シリーズで遊べない 三度目の正直
0390なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-61J7 [111.99.131.139])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:51:46.35ID:hoRHXN+k0
コンマ奇数ならワイは今年1989年6月11日生まれの吉岡ともこと現実であつ森通信できて次回作も一緒に遊べる コンマ偶数なら二度とワイは吉岡ともことどうぶつの森シリーズで一緒に遊べない
0391なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-61J7 [111.99.131.139])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:11.38ID:hoRHXN+k0
コンマ偶数ならワイは現実で3年以内に有名プレイヤーになれてる
0392なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-61J7 [111.99.131.139])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:51.54ID:hoRHXN+k0
コンマ偶数ならワイは現実で3年以内にどうぶつの森で有名プレイヤーになれてる
0393なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-61J7 [111.99.131.139])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:53.44ID:hoRHXN+k0
コンマ偶数ならワイは三年以内に現実でどうぶつの森で有名プレイヤーになれて
任天堂から表彰される
0398なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-/rBp [1.75.239.102])
垢版 |
2023/02/28(火) 07:47:52.81ID:u3XE70hUd
任天堂からのメールで
たぬきちやしずえのアイコンが登場しますて
ひょっとして新柄?だったらうれしいな
0403なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-hGUk [60.117.232.179])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:03:47.45ID:P6dEI5PR0
一から島作るってゲーム自体最初からやり直したってこと?
島クリ一からやり直したいなと思うけど、ガチガチに作り込んだ島を更地にするのも
一から新しくゲーム始めるのもどっちも大変そうでなかなか腰が上がらない
苦労して集めたレシピとか無になると思うとやっぱり今ある島をお片付けした方がマシだよね
0407なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-EsFZ [14.12.52.32])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:49:34.99ID:850zwd/M0
普通に日付変更した時にランダムで呼ばれる奴では?
タヌキ開発の土地キットでタヌキに斡旋されて来るから
0408なまえをいれてください (ワイエディ MM4b-W5vA [123.255.134.9])
垢版 |
2023/03/03(金) 00:17:13.91ID:tCOZIn2EM
親知らず周辺の炎症の事をPericoというのだけど、
ペリカンがリストラされたのはモーリーの登場で役割を失った事の他に、
「ぺりこ」が場合によっては手術が必要になる病名と同名で、
あまり良い名前とは言えない事も原因なのだろうか
0409なまえをいれてください (ガラプー KKb1-awUU [AVc01KK])
垢版 |
2023/03/03(金) 01:13:18.87ID:tOV8sZozK
関係ないでしょ
国内なら今さらだし、国外ならそもそも名前変えればいいだけの話
海外版だと名前ちがうキャラなんていっぱいいるんだから、ぺりこだけ名前変えずにそういう理由で出せませんとかありえん
0410なまえをいれてください (スプッッ Sd03-/rBp [49.98.16.136])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:09:11.98ID:aDiguZ1bd
ドードーって絶滅した鳥さんなんだよね
既出かもしれないけど
3年も経つと書き込み少ないね
0413なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-TVde [106.130.151.148])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:33:40.82ID:W8fVbH6Da
今あつ森のパチモンって言われてる(けど独自の機能も多くてあつ森ベースだからこそではあるがそこそこ面白い、らしい)ホッコライフが配信者界隈でホットだから本家あつ森も再燃してるイメージある
配信者や著名人、色んな人がこのタイミングで思い出してやってるというか
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-snXi [180.60.163.129])
垢版 |
2023/03/04(土) 10:06:36.49ID:EDmzzV1O0
>>360
亀だけど
進めたら進めたその日までキャンプサイトに客が来なくなるよ
日付進めた時点で客が来なかった未来が確定するから
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-eevX [14.10.33.65])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:15:57.96ID:Kpwu7tad0
誰かシンプルなパネル触らせてください
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 17a9-kl2x [118.240.82.137])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:36:43.15ID:gJ9TkKtw0
>>420
まだ見てるかな?
今日なら大丈夫だよー
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-eevX [14.10.33.65])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:20:59.63ID:4slm1SGa0
>>421
遅くなってすみません(;_;)お願いしたいです
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-eevX [14.10.33.65])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:29.51ID:saDV5BeH0
>>425
本当にありがとうございます(;_;)
今週土曜日なら何時でも大丈夫なので都合良い時間にお願いしたいです!
0433なまえをいれてください (スッップ Sda2-SgFy [49.98.134.181])
垢版 |
2023/03/08(水) 19:47:40.95ID:6aoXBBIJd
アイコン目新しいのはなかったね
たぬきちとか期待してたけど
3周年何もないのかな
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-eevX [14.10.33.65])
垢版 |
2023/03/09(木) 05:35:54.39ID:1pPxv8cS0
>>430
ありがとうございます!よろしくお願いします(՞ . ̫ .՞)"
0439なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-DAB7 [133.106.46.6])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:54:25.26ID:4EruYaljM
吐かないで
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 5f22-qI20 [133.207.196.64])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:08:44.73ID:Yu4hLb130
いろんな所で交換募集見たりするけどレート違いはわざとなのか知らないのか…
まぁレートなんて各自によるものなのは分かってるんだけどマイル券10をベル袋1でよこせとかレシピ1枚にマイル券25枚よこせはモヤる
0447なまえをいれてください (オッペケ Srdb-ip9q [126.156.150.160])
垢版 |
2023/03/12(日) 13:56:41.48ID:3YH4T6TRr
>>441
過疎ってるし更新してこなかった島が
消されてペンシルロケットの様に押し出され
君の島がランダムヒットしやすくなっただけなのでは
前作とび森でもそういうのあったし
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4d-S+nL [133.202.152.190])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:10:49.28ID:PPkrH8q70
マイルは人によって価値が違うからなぁ
自分なんかはもう溢れてるから何枚でもレシピのが欲しいけど
まだあまりやってない人にとっては貴重だから
まあ、季節のレシピなんてその時期集中して狙えばコンプ出来るけどね
0453なまえをいれてください (スッップ Sdff-NyTQ [49.98.134.129])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:37:57.42ID:6tTkbJkbd
かっぺいツアーあるからレシピは集めはハードル
下がったとは思う
でも2年以上やっててもいまだ出ないレシピあるけど
0454なまえをいれてください (ワイエディ MM4f-JIpj [123.255.135.87])
垢版 |
2023/03/13(月) 20:55:56.74ID:lkenVjf0M
そもそも製作サイドの想定では一度に発行するマイル旅行券の枚数なんて精々2~3枚程度だったのではないだろうか?
いわゆる離島ガチャや>>442の言うような交換が本来想定された遊び方とは思えないし、
一度にそう何枚も刷らんだろうと想定したからこそ今の発行方式なんじゃないだろうか

実際に本来の目的である虫捕りや材料集めのために離島に行ってみると1回あたり軽く2~30分はかかるし、
2~3枚も使ったら1時間くらいはかかってしまう
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-w6DU [14.12.52.32])
垢版 |
2023/03/13(月) 21:14:03.55ID:y/g3Zv2w0
住民のamiiboなんてもんを有料で出してる時点で、マイル旅行が住民を選べる可能性があるコンテンツとして使われることは予想できるだろう
複数枚出せないようにしてるのはユーザーへの嫌がらせ・配慮不足以外の何物でも無いかと…
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-6D3K [14.10.33.65])
垢版 |
2023/03/13(月) 21:28:02.63ID:FffAjkpL0
今株価533ベルだけどだれか来る?
あればお城シリーズお触りさせてください
無ければベル袋ほしいです
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-w6DU [14.12.52.32])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:30:01.84ID:y/g3Zv2w0
>>457
嫌がらせは確かに言いすぎた

まあ完全ランダムだけど無料でカード引き放題な旅行券とか少しでも快適さアップさせたく無いだろう
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-6D3K [60.120.153.6])
垢版 |
2023/03/15(水) 02:59:33.58ID:+SESlDCm0
すげえ今更初プレイ始めたんだけどこのゲームレシピの被り率ひどいな
DIYレシピ欲しいのにうちの住人は料理ばっかりだし
買い切りなのにソシャゲみたいなゲームだ
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-6D3K [60.120.153.6])
垢版 |
2023/03/15(水) 09:13:43.96ID:+SESlDCm0
>>468
一応性格8種類はみんないる
素朴な作業台とかアイアンガーデンテーブルとか確定入手できるレシピは抽選から外して欲しかった…
この仕様アップデート前はありがたかったりしたのかね
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-yIzO [60.117.233.239])
垢版 |
2023/03/15(水) 09:21:10.74ID:SAevzLsI0
レシピは本当に偏るからどうしても欲しいのがあればツイッターで交換探すのが一番の近道だと思う
あとは定期的に島解放して余りレシピを配布してくれる人とかもいるからそこにお邪魔するとか
あとは3時間おきに作業する住民が切り替わるから一日に複数回ログインするとかかな
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-6D3K [60.120.153.6])
垢版 |
2023/03/15(水) 09:37:22.23ID:+SESlDCm0
>>470
ありがとう
通信前提なんだな
Twitter巡ってみるわ
0472なまえをいれてください (オイコラミネオ MM9f-ip9q [103.84.125.61])
垢版 |
2023/03/15(水) 10:11:42.11ID:iciXFj/yM
>>467
むしろポケ森のがDIYというか
クラフトやりやすかったりするんで
残念ながらソシャゲ以下なのが現実なんよ…
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4d-S+nL [133.202.152.190])
垢版 |
2023/03/15(水) 11:44:41.72ID:6llw/o3N0
「あつまれ」どうぶつの森から分かるように今作は他人と交流するのが主題だから
(NSOに加入してもらう目的もある)
これでも緩和されてるんだけどね、かっぺい島とパニー島で
まあレシピは料理追加で逆に集めにくくなったかもだがw
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-6D3K [60.120.153.6])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:36:34.66ID:+SESlDCm0
なるほどなあ…この序盤なのに被ってる現状を経て地道に続ける気力が俺にあればいいんだが
店で買ったアイアンウッドキッチンのレシピはいつ使えるようになるんだよ!
0476なまえをいれてください (オッペケ Srdb-ip9q [126.208.189.112])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:39:05.69ID:WlQZKKvlr
あつ森が他人との交流にしても
公式で「あいことば交換ひろば」という
場を設けてたe+の頃のが交流してたと思う
前作は前作でオンライン島もあったくらいだし
「あつまれ」での主題での交流は相互に
フレンドコード登録しなくても交流できる
正直それくらいなもんだよ
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 672d-yuRE [92.202.22.125])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:50:54.88ID:SMVNrvda0
>>469
そっか……
自分も最近新しい島作ったけど昨日とうきのジャグのレシピ貰ったし気持ち分かるよ
発売時にも一年くらい遊んでたけど当時もぜんぜん有り難くなかったよ

お互い早くアイアンウッドキッチン作れるようになるといいな…
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-yIzO [60.117.233.239])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:04:01.18ID:SAevzLsI0
アイアンウッドキッチンって材料にアイアンウッドチェストとカッティングボードがいるんだっけ
カッティングボードのレシピがなかなか手に入らなくて苦労した記憶あるなあ
そもそもカッティングボードって何なんだよと思ってていざ手に入ったらまな板のことで笑った
0489なまえをいれてください (オイコラミネオ MM6b-ip9q [122.100.31.22])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:33:50.10ID:CCZ7KJXyM
パネルでポンやりたいわ
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-lEvy [60.116.237.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:15:16.42ID:z56RYVlG0
ローン地獄の時は金策に右往左往してたな
しかし高値公表してる島へ売りに行くカブ売買の味を覚えてから島でやる金策とは無縁となった
そうなると虫取りだの魚釣りだのは気が向いた時くらいしかやらないから虫3000匹や魚5000匹のたぬきマイレージは達成しそうにないw
金策も善し悪しだな
0498なまえをいれてください (オイコラミネオ MM3b-Vnu9 [150.66.122.81])
垢版 |
2023/03/17(金) 07:31:16.02ID:/XX5HiS3M
>>495
新ハードが出ない限り新作作らないんじゃない?
いまでも3年目とは思えないくらい売れてるみたいだし
任天堂もWiiUでコケてるから慎重にならざるを得ない
ハピパラ見たけどなDLCはでるかもだけど
島生活との関連性がある物語にしないといけないし難しいだろうね
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-6D3K [60.120.153.6])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:43.41ID:ikm6GKV90
今日も今日とてレシピが被る
しかしオトナ系の子が黄金の床(確か)だの札束の山だの教えてくれるので笑う
がめついキャラ付けなんだろうか
0505なまえをいれてください (スップ Sdff-NyTQ [49.97.111.99])
垢版 |
2023/03/17(金) 20:40:46.87ID:EiWM0kCbd
あやうくいきなめいがを売るところだった
まだ持ってなかったんだ
0506なまえをいれてください (ワイエディ MMde-F0re [123.255.135.102])
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:23.82ID:iDEwuFX5M
最も得意な節足動物である筈なのにグソクムシやカニの模型を作れないレックス
軟体動物や脊索動物だって普通に作ってるのにチンアナゴ、サザエ、ホヤ等は不可なのも不自然
普通のヤドカリを怖がるくせに大きなヤドカリが平気なフータ
同じ甲殻類なのにシャンハイガニ等は魚扱い、ヤドカリ等は虫扱い、タラバガニ等は海の幸扱い

ゲーム上仕方の無い事とはいえ、魚、虫、海の幸という区分のせいで少しモヤモヤする
特にレックスとフータの対応の一貫性の無さ

次回作は分類を見直すか、いっそ『生き物』で統合してしまってもいいかも知れない
せめてレックス、ジャスティンに続く海の幸の高額買取と模型受付担当は登場させてほしい
0512なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-H9hx [111.99.131.139])
垢版 |
2023/03/19(日) 09:53:36.93ID:J4NHSsz40
明日であつ森3周年か早いな
0513なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-H9hx [111.99.131.139])
垢版 |
2023/03/19(日) 09:57:34.32ID:J4NHSsz40
コンマ奇数ならワイはあつ森4周年までに吉岡ともこと現実であつ森ができて次回作も一緒に遊べる
0514なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-H9hx [111.99.131.139])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:00:07.35ID:J4NHSsz40
コンマ奇数ならワイはあつ森4周年までに1989年6月11生まれの吉岡ともこと現実であつ森ができて次回作も一緒に遊べる もしコンマ偶数ならワイは現実で1989年6月11日生まれの吉岡ともことどうぶつの森シリーズで一生遊べない
0525なまえをいれてください (スプッッ Sd42-lb2j [49.98.15.225])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:02:55.43ID:2evl2btBd
買ったときは何となくだったけど
これほどハマるとは思わなかった
たぶんずっとやってると思う
0529なまえをいれてください (スッププ Sd42-v42i [49.105.96.5])
垢版 |
2023/03/20(月) 16:31:35.60ID:sZVfvRvQd
>>528
家具や壁床ラグのコンプ目指してるならハピパラあると捗るよ
別荘作りまくって解放した家具は買えるようになって
最終的に全種全カラバリ指名買い出来るようになる
壁床ラグは別荘造った際のお礼で貰える
お礼は条件があるから攻略見ながらやると良い
0538なまえをいれてください (スプッッ Sd62-lb2j [1.75.246.233])
垢版 |
2023/03/22(水) 08:09:25.28ID:+SiSDyM4d
3周年何もなかったね
年一のアイテム追加してくれてもいいのにね
0539なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-k14V [126.156.38.203])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:32:05.67ID:F/7rEfA5p
久しぶりに再開したんですが、住民の写真をもらうのは「ラッピングした非特産フルーツ2個を毎日あげる」のままで大丈夫ですか?
(内装は変えたくないです)
また、2枚目の写真をもらうには64回のクールタイムを挟むのも変わってませんか?
0541なまえをいれてください (JP 0Hc3-Rc1T [2.56.252.61])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:53:35.80ID:be9/8kgeH
ノーマルswitchから有機EL版に買い替えたんだけど
セーブデータやらを移行する場合ってニンテンドーアカウントが必要になるのかな?
0542なまえをいれてください (スップ Sd42-mzGU [49.97.104.40])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:12:46.65ID:CP6MRXZud
今更化石の固定化を始めたけど、空きスペースあるのに生成されない…
雑草の2マスとは別に空いてるんだけどなぁ、崖裏とかまで含めチェックは完璧のはず
これ自分で埋めたらマイデザ剥がした後に移動しちゃうんだよね?
0544なまえをいれてください (JP 0Hc3-Rc1T [2.56.252.65])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:43:12.73ID:ZmK+LpESH
>>543
おk、時間ができたらググってみるよ
教えてくれてありがとう
0547なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-k14V [126.156.54.107])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:17:09.44ID:XEa0aI+tp
>>540
ありがとうございます!
10日話しかけるだけは助かりますね

鉄鉱石2個も確かにありですね、うちも余りまくってます
0550なまえをいれてください (ワイエディ MMba-F0re [119.224.168.3])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:45:33.74ID:/dx0HCCdM
化石は要らんなら高台の裏とか邪魔にならない場所に6個埋めてしまえば湧かなくなる
埴輪もだけど宝探しの時に地味に邪魔なので処理したほうがいい

住民が引っ越して空き地ができたので旅行券3枚だけ刷って離島に行ってみたら3回目でグミに会えたので誘った
駄目なら諦めて勝手に越してくるに任せる事も考えたのだけど、こういう出会いもあるので面白い
しかし片仮名にすると随分恐ろしげな口癖だなw

勝手に越してくるに任せて我慢できないくらい嫌な住民が来ることを考えたら、
3回も離島に行けば1回くらいは少なくともそれほど嫌いじゃない住民に会えると思うので、
そこを回避するために離島に行くのは良いかも知れない
あとは単純に空き地ができてから次の住民が越してくるまでの時間短縮か


>>545-546
思い入れの強い住民なら毎日料理を作って届けるのも良いけど、
それ以外はある程度進んでくるとクソほど余るようになるカボチャを3個包んで渡すのも良いと思う
水やりを忘れてなければ取って包むだけなので楽
0554なまえをいれてください (ワッチョイ e2cb-k14V [139.101.184.203])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:30:42.27ID:Qz5uDRm40
もしかしてプレゼントやお届け依頼で内装変わっちゃってもハピパラクリアしたら好きな内装に戻せる?
しかもマイルまでもらえる…?
0555なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-j+sa [60.117.232.163])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:04:36.73ID:0uneubfT0
内装はしずえリセットじゃダメなのかな
まあそれはそれとしてハピパラ入れてれば内装戻せるどころか好きなように変えられるよ
ベルは消費するけどマイルももらえる
家具も一度別荘作ったキャラが持ってたものはいつでも取り寄せ可能になるしその際色まで指定できるよ
今までたぬき商店に並ぶまで待つか通信で触らせてもらうしかなかった家具の実質上の緩和だね
0557なまえをいれてください (ワッチョイ e2cb-k14V [139.101.184.203])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:41:57.80ID:Qz5uDRm40
なるほどありがとう
ハピパラ中途半端なんだけど、とりあえずクリアしてきます
0559なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-5CL/ [60.87.80.64 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:31:14.85ID:o2lWd//n0
Switch…2017年3月3日発売
あつ森…2020年3月20日発売

今後継機種が出てもどう森新作は多分2026年
任天堂がハード普及の起爆剤にするぜ~って考えてたなら別だけど間違いなくローンチでの発売はない
何故なら確実に新ハード難民が出現して非難轟々になるから
0566なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-F96N [111.99.131.139])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:41:01.37ID:cT9UwFLY0
+とe+の内容って今だとアプデすればいい内容だよね
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcb-Ih0p [139.101.184.203])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:40:27.11ID:vO0QfmZJ0
>>565
マイルあるならかっぺいの離島に生えてる場合もある
0569なまえをいれてください (ワッチョイ df4d-tU7T [133.203.122.190])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:30:19.28ID:fL6Ujsxj0
サトウキビもトマトもかっぺい島で出るから大丈夫さ
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb9-Pb13 [221.105.233.87])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:44:44.14ID:SkTb/6rL0
3つの島があっても何故か梨だけ手に入らない
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 3bc7-Ih0p [58.91.236.212])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:51:38.12ID:IIdK8ayG0
カセットだったので安く本体手に入れてまた島作ってお目当てのフルーツ出るまでリセマラしてなんとかした
0578なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-F96N [111.99.131.139])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:31:24.41ID:I4p4TIYA0
ラムネ誕生日おめでとう 今年は直接お祝いできないけど
来年はできるといいな コンマ奇数なら来年ワイは現実で吉岡ともこの島のラムネの誕生日祝える
0583なまえをいれてください (スップ Sdbf-fI1e [1.75.6.1])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:26:53.84ID:9onK1LI0d
任天堂からの無人島メールうれしいね
アイテム追加はないけどついつい期待してしまう
0595なまえをいれてください (スッップ Sdbf-fI1e [49.98.132.208])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:21:23.08ID:mASuc7Qzd
イトウ忘れてた
まあいいかまた来年でも
0601なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp71-QLeP [126.253.103.25])
垢版 |
2023/04/01(土) 04:12:45.81ID:HuzuQzGvp
実はクリオネは釣り上げた時に少し待つと頭が開く
0604なまえをいれてください (ワッチョイ dbd0-p5/3 [119.229.225.226])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:19:45.03ID:4/nx2f180
リリアン勧誘するか迷うわ
0607なまえをいれてください (ワッチョイ dbd0-p5/3 [119.229.225.226])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:04:18.48ID:4/nx2f180
勧誘したわ チャンプ君さいなら
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 5b02-4GSG [175.103.228.198])
垢版 |
2023/04/02(日) 07:14:21.70ID:WVHINXPE0
今日からイースター卵なんだね
イースター当日、ぴょんたろうに背後から何度も話しかけるとフリーズする呪いは解消されてるかな?
0614なまえをいれてください (ワイエディ MM13-kVuH [119.224.171.201])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:21:13.52ID:zACjfzARM
誰かが飛び跳ねるような変な音がするって、オトナ系住民が怖い事を言ってた
ぴょんたろう、皆には見えていないのだろうか?


次回作ではゆうたろうのミッションを魂集めから霊体の欠片集めに修正してほしい
幽霊というのは死後に肉体を離れて霊体と魂だけになった状態で、
ゆうたろうが驚いた時にその霊体の大部分がバラバラに飛び散ってしまい、
残った霊体の一部で魂を保護している状態なのがあとに残った本体だろ
1人に5つも魂があるのは変だし、魂の有無に関わらず人格を維持できるのもおかしい
ここ物凄い違和感がある

まだ持ってない物を指定してアイテムが貰えるのは嬉しいのでそのままでいい
0620なまえをいれてください (スプッッ Sd03-unGt [1.75.248.190])
垢版 |
2023/04/03(月) 08:09:52.29ID:lBRFZpIjd
桜レシピ全然出ないね
入れ忘れてるんじゃないのレベル
ねんどねんどたまに家具もうやだ
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-mBK+ [60.117.236.153])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:00:12.24ID:zNIC5iMO0
しかもこの時期は卵も飛んでくるからやりづらいよね
空中ブロックを海岸に並べて下の方に誘導するやり方で一つ残らず風船割って集めたけど
丸一日張り付いても全部集めるのに三日くらいかかった気がする
普通にやってたら多分数年かかる
0624なまえをいれてください (ワッチョイ d54d-TZ4b [220.144.85.195])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:43:42.42ID:ziJU32oW0
今はかっぺいで行けるサクラ島でも取れるから大分ぬるいけどね
レシピ取る為に島の周りを檻で囲って風船取り逃さないようにするとか対策するといい
0633なまえをいれてください (ワッチョイ dbd0-p5/3 [119.229.225.226])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:45:20.53ID:8B59gxpv0
適当にうろついてたら一発目の風船桜のラグだったわ
それ以外の桜レシピはコンプだったから忖度かな
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-xAkR [60.102.61.91])
垢版 |
2023/04/04(火) 14:46:39.87ID:Oz3HV5r80
>>636
そしてがっつり飾ったり作り込んだりすると
処理落ちするんじゃないかと言う程重くて遅くなる件
0645なまえをいれてください (スップ Sd43-unGt [49.97.111.126])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:44:22.43ID:dYdWpwynd
カブ価って修正入ってる?
火曜日で240中途半端な上がり方
これで明日の爆上げはないよね
前はなかったような気がする200のカブ価
0649なまえをいれてください (ワイエディ MM13-kVuH [119.224.169.208])
垢版 |
2023/04/05(水) 22:45:45.38ID:nDlQOI4vM
2年半くらい一緒にいる住民がいるのだけど、色々な物を貰い過ぎたせいで、
市販品をプレゼントすると貰った物を突き返した時の反応をされるので困る
もう殆ど自作の品しか贈ってない

あつ森でもプレイヤーキャラが勝手に動いてしまう事があったけど、
switchのコントローラーの欠陥として欧州で裁判になってるらしいな
自分はコントローラーを買い換えたら治まったので以降は特に気にしていないが
0653なまえをいれてください (スプッッ Sd03-unGt [1.75.252.61])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:24.18ID:tyIvrsYQd
ぴょんきちって誰よ
来るのは4月1日とイベント当日だけだと思う
0660なまえをいれてください (ワイエディ MM93-Ay2p [119.224.169.169])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:03:54.21ID:GZ2CUrUeM
釣り大会中にイースターの卵が釣れると専用のメッセージがあると聞いて、
発売から3ヶ月くらい遅れて始めたので密かに楽しみにしてたのだけど、
卵が1つも釣れなかった
大会中は釣れないように調整でも入ったのだろうか?
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-E5p/ [60.83.220.174])
垢版 |
2023/04/08(土) 18:10:08.12ID:4xwzqKWD0
どうしてもおさかなドアプレートをネコ住人にあげたくて
釣り大会に参加している
そして今回も、何がなんでもドアプレートだけはくれない
結局320ポイントも使ってやっと1個ダケ交換された
くっそ腹立つ
0667なまえをいれてください (ワッチョイ fb02-zGnB [175.103.228.198])
垢版 |
2023/04/09(日) 06:59:20.55ID:sOjx6R6i0
イースターレシピって重複で貰えないのね
0672なまえをいれてください (スップ Sdc3-XBVh [1.75.2.8])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:51:44.87ID:sH5/ooJDd
一番好きなイベントかもしれない
ぴょんたろうまた来年
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 85bf-wRXk [202.95.185.156])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:56:51.17ID:9u2TI70K0
・着ぐるみじゃなかったら何なんだ
・1週間がかりでたまごを仕込んでも、たぬき非公認
・島しんぶん「ぴょんたろうさん、と~ってもがんばってくれてありがとうと喜びの声」
虚空を見つめ、うなだれるウサギを住民たちは完全スルーしてましたけど?

つっこんだら負けだと思いつつも、イースター関連は引っかかることばかりだ
0685なまえをいれてください (ガラプー KK69-hpg0 [AVc01KK])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:39:30.62ID:qSjYuuRUK
飛行場使ったらモーリーから連絡いきそうだし海から上陸してんのかね
それだと夢見でモーリーに話しかけたときみたいにぴょんたろうも、今日は誰も来てないはず…?みたいにモーリーに言われるのだろうか
0686なまえをいれてください (スップ Sdc3-XBVh [1.75.1.218])
垢版 |
2023/04/13(木) 08:20:46.19ID:mTbs20F4d
ぴょんたろうは任天堂の遊び心で
いいじゃない
ファスナーがっつり見えるし
0687なまえをいれてください (スププ Sd03-fQky [49.98.84.153])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:52:57.53ID:YA8Sb0hSd
ちょっと有名な人がリツイートしてた夢番地を見に行ったら
三段階目の雑草が150を余裕で越えるくらい生えてたんで怪しいと思って
夢番地公開してた本人の他のツイートを見てたらバリバリのMOD勢だったorz
海外だとホントにナチュラルに改造勢が存在してるんだな
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 85bf-wRXk [202.95.185.156])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:35.12ID:hoFBV20L0
自分で好きなようにCGを描いて ぶどう畑でもひまわり畑でも作ればいいだけのことなのに
オリジナルCGなんて誰も見てくれないから ぶつ森の知名度を利用するってか
虎の威を借りてドヤ顔ってか
ばっかみてえ
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 4501-VD7n [118.8.25.10])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:44:26.01ID:jzVxY3EW0
あつ森で使われてるのはxBR系の補間処理で1枚で完結した処理となるので
2枚以上隣接した際のデザインの端っこ同士は処理されない

逆に隣接したマイデザにスムージングが適用されたら
無関係同士のマイデザを貼ることが難しくなると思われる

イメージ的に言うと、結合されてない状態だから仕方ない
0702なまえをいれてください (スプッッ Sd43-MQXg [49.98.10.34])
垢版 |
2023/04/16(日) 19:07:57.22ID:hQs6zuV/d
たぬきちはまめつぶちゃんの
区別がついてないとか
どっちかにほくろがあるんだっけ
0703なまえをいれてください (ワイエディ MM93-sFbk [119.224.170.49])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:51:18.03ID:J2CNSBOEM
島の開発について金銭面、労力面でプレイヤーの負担が重すぎると文句を言う輩がいるけど、
数々の異常とも言える特権を考えたらむしろ軽すぎるくらいだ

もちろんゲームシステム上そういった所を弄れなきゃ話にならないのだけど、
それを正当化するというか整合性を取るのに製作側は随分と苦労したのだろうな
0706なまえをいれてください (ワッチョイ a5b9-fVHK [60.105.204.20 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:26:46.14ID:8pv5O3rO0
初めて橋をかけようとした時、募金が全然集まらなくて結局自分が全額出した方が早い
と気付いてしまった時の何とも言えないやるせなさはなかったなw
じゃあ住民は貧乏なのか、というと高いアイテムをポンとくれることがあるのでそれも違うという
しかしおそらく一番金持ってるのはゆうたろうなのではないかという疑惑
何万もする家具をサクッと寄越してくる…幽霊のくせに(笑)
0723なまえをいれてください (スップ Sd03-UDzv [1.75.7.85])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:07:37.17ID:/cV4xFXod
パクり言われてるホッコライフもやってるけど
最初不便だったことでもゲーム進めると段々楽になっていくんだよな

あつ森もそうしてくれたらよかったのに
せめて釣りエサくらい売ってくれよ
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 1daf-B89o [210.146.138.46])
垢版 |
2023/04/20(木) 13:01:46.73ID:AvygkUpW0
ホッコライフは最初自由度高すぎてわあー!!あれもこれもできる、すげぇ!!って遊びまくれるんだけど、逆にそれだけで暫くすると飽きるんだよね
あつ森も飽きるけど何となくあつ森時空が存在してる感覚はやってなくても消えなくて、
あの暮らしてる感はやっぱ本家凄いわ

まあその暮らしてる感の代償が不便さだとしたら結局ゲーム離れになるんやけど
0731なまえをいれてください (スップ Sd03-MQXg [1.75.1.34])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:59:42.28ID:bl4asB0hd
もうすぐプレイ時間が900時間
2000時間くらいやれば図解とか埋めれそう
2年半で900だからあと3年4年くらい
0744なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-hm/B [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:55:19.37ID:gC37njZG0
ずっと遊んでる強者の人たちは友達と一緒にあつ森で遊んでるの?
ひとりで黙々とクラフトしたところで何が面白いのか分からなくて
雰囲気は好きなのに楽しみ方が分からず…触ったことすらない
スマホのぶつ森はやったけど、同じ作業するだけで飽きてしまった
0746なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-hm/B [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/23(日) 01:16:26.51ID:5WOo46ST0
そういう工夫次第かな
YouTubeとかで配信用の動画を作る人には
うってつけのゲームなんだろうなぁとは思う
0748なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-CC5i [133.106.162.131])
垢版 |
2023/04/23(日) 05:07:14.41ID:f5nT6o9aM
あだ名と一緒で住民の口癖って他の人に移るんだね
トリ住民にぴよぴよって口癖決めたら、ウサギ住民がその口癖かっこいい!ぼくも使いたい!ってぴよぴよ言ってて笑った
0751なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-hm/B [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/23(日) 08:27:18.77ID:5WOo46ST0
一晩考えて思ったのは

ハウルの動く城みたいに、クラフトした島全体が飛んだりして
違う島と戦争するみたいな…クラフトした「先」が欲しい
まぁ、あつ森の場合は戦争し始めたらアカンのは分かるから

脚本書いて、台詞を作って、住民で配役を決めて
クラフトした島を舞台にミニドラマのムービーが作れる
その短いムービーをSNSに投稿できたなら…
クラフトする意味を感じられて楽しめるかも…
0752なまえをいれてください (アウアウエー Sae3-1UAc [111.239.153.202])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:30:29.71ID:LeYUDzs6a
いいアイデアだけど小さい子供でも同じように楽しめるかだね
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 81bd-7yyA [210.158.166.197])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:16:41.38ID:dVij01qH0
You Tubeならミニドラマ風に物語つけて動画作って上げてる人はいるね
パニーの島いけば屋内だけど好きに住民配置したり、ハピパラでなら庭でもキャラ配置動かせるからそういうの駆使して撮った映像にストーリー付けるんだろうね
自分で工夫するのよ
0758なまえをいれてください (スップ Sd73-/XJY [1.75.10.160])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:24:58.67ID:NbuUnW3pd
今さらだけどユーザーの追加すると
マイレージも自分のが持てるのね
0759なまえをいれてください (ワイエディ MM63-RykB [119.224.175.41])
垢版 |
2023/04/24(月) 00:31:39.02ID:0sLxAq5wM
不思議と飽きないんだよなこのゲーム
たまに今日はイマイチ面白くないと感じて最低限のルーティーンだけやって終わりの日もあるけど、
その次の日には楽しかったりするし
特にライブのせいで住民から話しかけてくるイベントが発生しなくなる土曜はあまり楽しくない傾向がある

島クリやってると、作るのが物凄く楽しいのだけど永久に完成しないものを延々と作っているような気分になる
盆栽にハマるのってこんな感じなのかな
0764なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-hm/B [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/24(月) 16:01:37.16ID:w8Do2vtO0
メッセージボトルみたいな機能はあるの?
海に流して誰かに手紙が届いたり、誰かのが届いたり…
0766なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-hm/B [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/24(月) 16:52:25.82ID:w8Do2vtO0
そっか…サンクス
0768なまえをいれてください (ワイエディ MM63-RykB [119.224.170.222])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:01:50.27ID:js8z6zDtM
最低限の注意さえしていれば花が増えすぎて困るなんて事は絶対に有り得ないんだけどな
かなり初期の段階から柵が使えるのだから、それ使って囲っておけば花は一定以上には増えないよ
そんな後で困るほども花を増やすまでもなく☆3くらいにはなるし、
あとは島クリで地面弄るなりして制御しながら交配すれば何も困る事は無い

その最低限の注意さえ面倒だというならそもそもあつ森以前にゲームに向いてないよ
ゲームでプレイヤーの望まない結果を回避するために最低限の注意を要求されるのなんて常識だし、
それを怠れば詰もうがプレイヤーキャラを殺されようが文句は言えない
0773なまえをいれてください (ワイエディ MM8b-RykB [123.255.135.6])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:15:18.14ID:y2I0VJpYM
あまり利用しないのでエイブルシスターズの品揃えとか気にした事がない
現状、着る物は住民がプレゼントしてくれたもので賄えてる
ほぼ全身を好きな子から貰ったもので固めて、自分で買ったのは鞄くらい

要らないものは本当に要らないので、アイテムのコンプ欲も皆無だしな
0775なまえをいれてください (スプッッ Sd73-/XJY [1.75.244.20])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:17:41.62ID:q00AkBuJd
二台持ちで2年やってるけど特に不満もなく
新作出たら買うと思うけど
amiibo +みたいなのでも出ればうれしいね
0776なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Yxhc [106.133.24.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:59:50.95ID:oxt2TRj3a
コンマ奇数なら今年森の新作がでる
0777なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-hm/B [133.201.81.192])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:48:55.57ID:x2ADvRqY0
スマホアプリ連携ですれ違い通信とか
覚えさせた言葉でしりとり勝負(パクリ)とか
ゆるめの目的があれば次回作は買いたい
0792なまえをいれてください (ワイエディ MM8b-RykB [123.255.130.91])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:27:39.02ID:LF64De/7M
>>791
色々詰め込めばどんなゲームでも処理落ちするし、その辺はもう仕方がない

ところで、その手の島は明らかに来訪者に見せる事に特化してて、
そこで暮らしてるプレイヤー本人にとっては不便の極みとしか思えないのだけど、
そういうプレイヤーって楽しく遊べてるのだろうかと少し心配になる
0795なまえをいれてください (ワイエディ MM8b-RykB [123.255.132.153])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:35:07.57ID:Wd8NFYGDM
慣れの問題があるので他人の島はそもそもある程度は動きにくいものなのだけど、
それにしたってよくこんな島でプレイできるなってくらい行き止まりだらけというか、
まともな動線の確保すら怪しい島はたまに見かける

いや絶対島内の移動だけでストレス溜まりまくるだろうと、他人事ながら心配になってしまう
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-B2Fj [60.118.117.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/26(水) 22:03:25.54ID:0p3Bo0HF0
どうでもいいことだが、島作りのコンセプトとして移動にストレスを感じないことを念頭に置いている
でもそれやるとなんか閑散とするんだよなあ~
ちょっとこれは…ってモノ置きすぎると途端に処理落ちするし
そこらへんハードとの駆け引きみたいで割と楽しめるwwwww
0806なまえをいれてください (ワイエディ MM8b-RykB [123.255.133.126])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:38:55.74ID:Y8UXFjiYM
過去作のクソ不便なシステムへの回帰は論外だけど、
カットリーヌに容姿を変えて貰えるシステムは別の形で実装しても良かったかも知れないな
パニエルのスタジオで撮影するのに、その場で容姿を変えられたら地味に便利かも知れない
そのために自分の島に戻ってドレッサーでというのも面倒だ
(カットリーヌの存在意義も半ば強引に作ってやらなきゃならないし)


>>802
左の十字キーの下を押せばキャラクターを自由に移動させることができるようになるよ
どんだけ障害物があってもそれで問題ない
0809なまえをいれてください (スップ Sd73-/XJY [1.72.0.94])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:37:07.60ID:6JaXGZS/d
見せるのを目的にしてしたら長続きしないと思う
自分が楽しければいいわけで通路とか気にしたことないよ
0811なまえをいれてください (ワイエディ MM8b-RykB [123.255.133.126])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:54:27.16ID:Y8UXFjiYM
自分はあんまり深く考えずに置きたい物を置きたいように置いてる
ハロウィン家具の隣に氷家具とか、イースター家具の隣にクリスマス家具とか、
そういう統一感を全く無視した配置がざらにある

一応、自分が動けるように最低限の動線は確保できるように気を付けてはいるつもりなので、
自分では(慣れもあるが)動きにくいと思った事は無いけど、傍から見ると結構ゴチャゴチャしてるかも

とはいえ処理落ちで不便に感じた事は一度も無い
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 134d-3g29 [125.193.203.7])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:39:12.07ID:FkIJhkXf0
正直どっちもどっち、好きな曲もあればそうでもないのもあるってだけ
少なくとも今作は今作で満足出来てるしどうでも良いわな
どうせ新作出たら前のが良かったとか言い出すよw
0821なまえをいれてください (スフッ Sd33-3g29 [49.106.217.214])
垢版 |
2023/04/28(金) 10:48:00.91ID:og7KVxvRd
AM5時かな?
目覚めって感じがする
0823なまえをいれてください (スッップ Sd33-/XJY [49.98.135.201])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:41:05.30ID:mQ/URNpHd
BGMは案内所改装前が一番好き
一昨年買ったCDまだ開けてないや
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 9b02-Dx2H [175.103.228.198])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:37:58.36ID:HdA0RrW60
よろいとかぶと身に付けて走ったらガシャガシャ音がするのね
0831なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-gj7Y [133.106.202.17])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:49:13.10ID:Vpu9DcINM
ツタンカーメンで島の端から端まで最速タイムを目指す挑戦
0835なまえをいれてください (ワッチョイ b5aa-wQ6u [14.12.52.32])
垢版 |
2023/04/30(日) 15:56:13.73ID:WHGVna6E0
斧が壊れるのは前からだし、硬い木にガンガン叩きつけてる訳だから分かる
釣竿・アミ・パチンコが壊れるのは糸や網の布、ゴム部分が壊れてると思えばまあ分かる
スコップは地面がめちゃ固いんだよきっとと思い込めばなんとか分かる

でもジョウロは水入れて注ぐだけなのにそうポンポン壊れるわけないだろ……って納得できん
0839なまえをいれてください (スップ Sd03-FWxZ [1.66.105.200])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:08:38.98ID:J6V/o2fed
たぬきちがテントで飲んでる飲み物って
やっぱり栄養ドリンク?
住民が持ってる飲み物は商店で買ってるのかな
細かいけど気になる
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-TwE8 [126.111.169.140])
垢版 |
2023/05/03(水) 17:28:36.99ID:espGF24b0
サブキャラでシイラを釣ろうとしてたけど全然釣れない
ロウニンアジ12匹もいらないんでシイラください
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 6351-zK5j [45.94.210.129])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:29:20.49ID:gZWbLPXK0
金色の花が高く売れるみたいだけど
金色のジョウロまでが遠いいなぁ
0848なまえをいれてください (ワッチョイ cb99-eij+ [153.130.55.142])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:12:15.49ID:9oEtqdHZ0
マイデザの補正って厄介だけど逆に使いこなしている人もいるのかな?
補正を利用したテクニックって皆は持っている?
0851なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-gj7Y [133.106.52.181])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:11:43.95ID:2P0fL9SbM
1発で猫に会えたぜ
0853なまえをいれてください (ササクッテロ Sp21-oYWX [126.35.228.68])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:45:36.77ID:N8auVcVBp
1ヶ月遅れでプレイになってるんだけどイースターのレシピなかなか落ちてこないな?

風船だよな?
0865なまえをいれてください (ワイエディ MM93-fitb [119.224.173.113])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:45:21.54ID:aFpoYfEoM
荒らしに来る人間がいないと保証できて、匿名で通信できるなら果物くらい提供できるのだが

せっかく本体にマイクロSDカードを入れられるのだから、そっちにセーブデータのバックアップ取らせてくれ
他のゲームと比べても特にセーブデータが消えるのが致命的なゲームなのでその辺は配慮してほしかった
他のゲームなら時間かければある程度のリカバリが利くけどあつ森は時間がどれだけあっても不可能に近い
0866なまえをいれてください (スップ Sd03-FWxZ [1.66.105.115])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:13:22.70ID:/YAhK5wWd
連休はずっとあつ森やってた飽きないねホント
フルーツコンプしたいけどそれよね
手間暇かけて作ってるから壊されたくないよね
0867なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-9a71 [133.106.51.155])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:46.34ID:Nz/tp9e+M
数百件取り引きしたけど島荒らしに会ったことは無い。
荒らすのは島解放でほぼ子供
今はあつ森はもう飽きていないでしょ
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 0b69-b7I3 [138.64.235.65])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:36:09.46ID:EawktSsJ0
私も数百件取引したけどルーズな人や謎の挙動をする人はいても荒らしはいなかったな
今もう面倒で取引してないけどタイミングがあえば果物くらい譲れるし
ほしい人いればこれまでの住民たちから貰ったしゃしんも譲りたい
倉庫圧迫してるからどうにかしたいんだけど捨てるのはしのびないんだよね
0870なまえをいれてください (スフッ Sd42-y4C+ [49.106.209.249])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:51:09.78ID:2VXqZDgUd
住民のアミーボカード集めたら新しい住人入れても元に戻し放題じゃん
と思ったけど、キャラによってはアミーボカード高いのね
ブックオフ見に行ったら基本1キャラ100円でジュンとか人気キャラは5000円だった
0873なまえをいれてください (ワイエディ MMba-KeI6 [119.224.170.89])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:06:41.95ID:qgIL9q1jM
>>872
あつ森発売当時はamiiboで呼べないから人気があったみたいだけど、
5弾発売でそのメッキも剥げ、更に5弾が大量に生産されたのか余りがちな事もあって、
ジャック、ちゃちゃまる共々今じゃ暴落してるからな

当時の人気は概ねジャック、ちゃちゃまる>みすず>モニカ>レム>リアーナ、キャンディ、パンクスくらいで、
レムは当時ですら新住民の中では中の下程度だった印象あるけど
(人気が全てとは思わんからこれがこの住民らの優劣とは思わんけど、話題になる度合いに差があったように感じる)
0883なまえをいれてください (スプッッ Sd42-p8yp [49.98.8.58])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:17:33.92ID:2hVfego0d
迷路40分かかっちゃった
つまらないという人もいるけど
これはこれで楽しい
0895なまえをいれてください (オイコラミネオ MMc7-P0aV [150.66.69.106])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:10:19.84ID:OC7xwRGFM
1年ぶりくらいに再開したが、メーデーと住民の誕生日被らせれば
金運アップ70%で付いて金鉱石取りやすいとかよく考えつくな

スピンオフと言えばWiiU持ってないのにブーケパッチキャラメル限定amiiboカードのためにamiiboフェスティバル買ったの思い出した
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 52b4-d6uz [133.201.81.192])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:06:51.68ID:9pS3QWep0
そろそろティアキンだし、あつ森お休み勢も多いかな?
0900なまえをいれてください (ワイエディ MMde-KeI6 [123.255.135.13])
垢版 |
2023/05/09(火) 01:09:07.61ID:GvJiRnHqM
ハッケミィ先生の占いを聞く
もう2年以上も一緒にいる最愛の住民に料理を届ける(彼女の写真を無限回収してる)
金を埋める
訪問者の対応(特にレックス、ジャスティン)

この辺の日課に加えて何日かに一度は置いてある家具その他を変更したくなるし、
引っ越し以外で白モヤ出してる住民の話を聞いてるだけでも退屈しない

本当に日課だけで終わってしまう日もあれば、数時間単位でやり込む日もある
不思議と他のゲームをやろうという気にはならない
0903なまえをいれてください (スプッッ Sd42-p8yp [49.98.12.238])
垢版 |
2023/05/09(火) 11:50:18.12ID:AxnzPWH+d
アメリカの任天堂イベントにあつ森が入ってるけど
何するんだろう
釣り大会か虫取りしか思い浮かばない
0906なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-9a71 [133.106.50.168])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:55:09.44ID:A2bvstCnM
人気住民と呼ばれる中で、ラムネだけ会った事が無い。
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-jzi9 [126.77.105.157])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:43:25.79ID:spMFJKjq0
住民に送った手紙の履歴って見れたりしますか?
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-jzi9 [126.77.105.157])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:37:20.11ID:spMFJKjq0
>>909
ありがとうございます
マイレージの為に適当な文で送りたかったので安心しました
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 2287-KeI6 [219.100.231.129])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:40:30.65ID:FYApGc2X0
リリアンめっちゃ好きなんだけど
永住枠にするか散々悩んで、お別れしてミミィを残した
完璧にカワイイ子はもちろん好きで、ブサすぎはあんまり…なんだけど
そこそこかわいくてかつ、ちょっとヒネりがあるくらいのがうちの島には合ってる気がする
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-nBjl [60.71.247.237])
垢版 |
2023/05/11(木) 06:22:21.07ID:/mb5wb2s0
2年くらいプレイしてるけど、一個も星のかけらが出たことないんだよな。
流星群の日に祈ってるしお祈りマイルも貰ってるのに、なんでだろう?
それ以外のものがほぼコンプできてしまって、いよいよなんとかしないとなあって思いだしてる。
バグだったらどうしよう。。。
おんなじ人いる?
0925なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-9a71 [133.106.50.179])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:49:53.00ID:v2yw3MVBM
星座のかけら、かっぺいツアーが1番手に入る
行ける確率5%ぐらい
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-nBjl [60.71.247.237])
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:42.37ID:/mb5wb2s0
星のかけらでないマンだけど、時間操作は2、3時間時間を変えたことはあるけど日付けは変えたことないし、海岸はジョニーと小瓶が毎回違うところに流れ着くくらいには片付いてる
本当に謎なんだよな
まあなんか自分がやっちゃってるんだろうからそのうち出るだろと思ったら本当に出ないんだもの

マイルは大量に余ってるからかっぺい狙うなら旅券で取引しようかと思ってるけど、自分で拾いたいという部分で解決できないのかな?と思ってさ
とりあえず次の流星群では貝殻ゼロ海岸にしとくわ ありがとう
0931なまえをいれてください (オイコラミネオ MMc7-P0aV [150.66.96.52])
垢版 |
2023/05/11(木) 20:42:34.13ID:13ayePOoM
20回
1分で5回か多いと8回流れる
流星群の日を覚えてると島seed特定の時に役立つ
タヌキメテオで島seed特定できると他の流星群の日も分かって便利
自分の島だと2019-2023の間に流星群が来ない星座が2つもあって流石に特定使った
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 0e4d-krwn [119.243.215.64])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:01:24.38ID:JZFyVL0Y0
特定法なんてあったんだ
今はかっぺい島があるから随分ぬるくなったわな
結構な頻度で流星島くるからもう全種類貯まりまくった
0934なまえをいれてください (オイコラミネオ MMc7-P0aV [150.66.96.52])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:18:06.55ID:13ayePOoM
夢が無い話ですまないが
島seedで流星群や軽い流れ星が流れてくる時分秒、1時間毎の天候、風速、虹、二重虹、オーロラ決まってる

軽い流れ星ならそこそこあるが流星群は少ない
自分はふたご座が2018~2024の間は流星群来ない島
リアルなら2年後にやっと来る
0940なまえをいれてください (ワイエディ MMde-KeI6 [123.255.132.253])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:30:41.90ID:7GSu+G+rM
住民が引っ越した後、マイル旅行券を3枚だけ刷って離島に行くというのを2回ほどやったのだけど、
さっちとグミをそれで迎えられたのは幸いだった

特定の住民をピンポイントで狙って迎えるのは確率を考えてもあまりに非現実的だし、
島に空き地がある状態で離島に住民候補が出てくるのが住民が引っ越してくるまでの時間短縮と、
あとはどうしても我慢できないくらい嫌いな住民を回避するためという意味合いのほうが大きいだろ
流石に2~3回も離島に行けば最低でも我慢できる程度の奴には巡り合えるだろうし
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-ZkZz [203.196.72.250])
垢版 |
2023/05/13(土) 10:14:45.73ID:/glTchIP0
リサイクルボックスに引っ越した住民が置いてった高級家具が入ってると嬉しいね
特にVer.2.0前はカイゾーのリメイクが無かったからさ、その名残もあって
グラハムのノートパソコン、ブンジロウのチェス、さっちのドラムしきせんたくき
今も自宅に飾って大事にしてる
後は思い入れのあった住民達の置いてった家具は島のあちこちに飾ってあるわ
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-zK34 [106.73.101.1])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:01:00.34ID:Jg64RwJy0
離島ガチャが止められん
amiibo買えば早いのは分かっている
だが野生の人気住民を発見出来るかもしれないという博打感がなんとも

それはそうと目当ての家具レシピに限って集まらず島クリが始められんのどうにかならんのか
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-XOCU [60.117.235.93])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:54:25.76ID:7r8nHrKL0
カードそのものを集めるのが好きだから推し住民のamiiboは大概持ってるけど
今いる子たちみんな好きすぎて入れ替えできなくて単なるコレクションになっちゃってるわ
住民10人しか呼べないの少なすぎる
せめて15人くらい呼べたらいいのにといつも思う
0953なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-Mock [133.106.154.148])
垢版 |
2023/05/15(月) 02:50:12.09ID:2EzwxITQM
離島ガチャ、50回超えると良さそうなな住人で妥協してしまう。
100超えは無理よ
0954なまえをいれてください (オッペケ Srb7-Xoe7 [126.179.244.218])
垢版 |
2023/05/15(月) 10:18:20.52ID:czQw0iAwr
amiiboは違法コピー根絶できてないし
継続していくか怪しいとこあるけどなぁ
それに次回でも使うかというとamiibo+で追加した
キャンピングカーの奴は結局あつ森では使われず
ゼルダやスプラトゥーンやモンハンamiibo連動での
コラボ家具や住人とかもやらなかったし
そういうのもあるから過度な期待と信頼はしない方がいい
0957なまえをいれてください (スッップ Sd5f-3uim [49.98.138.191])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:04:42.74ID:fP4OQ/M9d
キャラクター専用のDIYレシピあったらいいね
たぬきちの○○とか家具でもいいけど
ハピパラはいいアイデアだと思うよ
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-XOCU [60.117.235.17])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:09:19.68ID:Jq6PPymN0
>>959
どうしても呼びたい子なら離島よりキャンプサイトの方が一巡するまで被らない仕様だからいいんじゃないかな
普通タイプの子が島に一人もいない状態でキャンプサイトマラソンすれば来る確率も上がるよ
時間操作必須なのでそれに抵抗がなければの話だけど
でも身もふたもないこと言っちゃうと正直一番早くて簡単なのはamiiboだよ
カモミなら1000円以下で買えるし
0968なまえをいれてください (JP 0H7f-fUo2 [45.94.210.174])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:52:14.43ID:HCk41l3rH
タキュさんかわいいなwww
0970なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-OnQ2 [106.130.196.53])
垢版 |
2023/05/17(水) 10:45:22.90ID:ZGeqjfLba
>>968
多部未華子すき?
0972なまえをいれてください (ワッチョイ bfc0-fUo2 [45.94.210.147])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:06:27.61ID:u6bad3vw0
>>970
いや別に・・・
0975なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-OnQ2 [106.130.196.53])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:18:13.05ID:ZGeqjfLba
すまんエラーで立てられなかった
>>980おねがい
0976なまえをいれてください (ワッチョイ d368-D9Xg [118.241.179.82])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:49:07.15ID:eodG8i4L0
ナタリーさんお迎えするために最初期住民のレイチェルとバイバイすることにしたから引っ越し作業中のレイチェルに挨拶に行ったらほんのり寂しい気持ちが込み上げてきた
1ヶ月近く一緒にいると愛着湧いちゃうなぁ
0987なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-3uim [1.75.238.64])
垢版 |
2023/05/19(金) 12:13:39.47ID:I+U7FEsKd
今日流星群なんだけどフーコちゃんくるかな
今年1回も会えてないからいるといいな
元々流れ星の日はくる設定だよね?
0993なまえをいれてください (スップ Sd5f-3uim [1.72.9.159])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:04:28.69ID:rkncayErd
やっぱりフーコちゃんいない
ラジオ体操2回やってみたけどこない
前の流星群2月だったけどいなかったし
今日も30分探したけどバグなんだろうかショック
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-ZkZz [203.196.72.250])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:35:34.85ID:jlwjbmTU0
フーコは流れ星が流れるとたけけがいない日に最高1週間に1回だけ来る
例えば月、水、金、土(とたけけ)と流れ星があったなら
月、水、金のどれかに来る可能性があるよ
ラジオ体操やるのが分かりやすいけどいなかったら来てない
流星群の日に必ず来るわけでもない

自分がフーコレシピをコンプしたのは開始から479日目なので
10日に1回くらいは来ている計算になる
何か月も来ないとかありえないから探し方が悪いだけ
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-ZkZz [203.196.72.250])
垢版 |
2023/05/19(金) 23:20:06.74ID:jlwjbmTU0
梅雨の時期や冬はオーロラがあるから流れ星極端に少ないし
その時期除けば流れ星がある週はほぼ毎週のように来てたかなぁ
Ver.2.0前はラジオ体操も無かったし自分はサブキャラもいなかったから探すの少し手間だったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 22時間 37分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況