X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 510杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6f92-u6V9 [223.132.214.196])垢版2023/01/27(金) 08:51:18.80ID:FgdkYtra0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 509杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1674701323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 8f47-rrhe [49.109.1.40])垢版2023/01/27(金) 10:53:25.02ID:b99lEliw0
東海てつや上手いのになんであんなXパワー低いんだろ単純にプレイ時間短いのかな
0009なまえをいれてください (アウアウオー Sadf-2vfF [119.104.134.26 [上級国民]])垢版2023/01/27(金) 10:55:33.24ID:zPgSkcg2a
このゲームに正解などない
0012なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-tMFi [106.129.234.181])垢版2023/01/27(金) 10:59:01.97ID:wm805rvka
947 なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-VExx [106.129.154.46])[sage] 2023/01/24(火) 20:30:15.32 ID:fFxrw7Nla
ゲーム開発者が「スプラのマッチングシステムは決してユーザーを楽しませるものじゃなく、開発者の自己満足」って評価してて草生えた
同業者ですらこういう認識なんだなって…

958 なまえをいれてください (ワッチョイ 0f47-QaYw [1.73.137.166])[sage] 2023/01/24(火) 20:46:27.62 ID:3M2kuODH0
>>954
すまん友達の話や
サークルで簡単なゲーム作ってる
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 11:02:22.25ID:ouCzIQVB0
>>6
俺ハイドラ使いだけど毎回ホコ持てばいいよ
どんなブキでもホコを持ったら平等
あとはホコ割に強いから狙えそうな奴がいなかったら周囲警戒しながらなるべくホコ割するとか
ほこ持ってない時はホコのちょっと前で援護射撃するのがいいとか
ホコ独特の立ち回りだとそんなもんかな
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 3326-g6up [58.1.164.218 [上級国民]])垢版2023/01/27(金) 11:05:15.10ID:4fOyKNT/0
>>18
気が付いてないところ悪いんだけど遅延バリバリあるからスプラで無線はやめとけ
通話用ならいいがな
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 11:05:24.93ID:ouCzIQVB0
逆転ホコ持ちに送られるナイス(特に劣勢時)は別格に気持ちいいから全員ホコ持った方がいい
ホコ前でのリスキルなんてヤグラやエリアとやってる事あんまり変わらないでしょ
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 11:07:24.22ID:ouCzIQVB0
>>18
名前忘れたけど遅延の少ない無線の規格があるからそういうの使わないと対戦ゲームじゃなくても気になるくらい音ズレするよ
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 11:11:36.60ID:ouCzIQVB0
>>17
解放してる時が気持ち良すぎて一回使ったらやめられないわ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 8f47-rrhe [49.109.3.41])垢版2023/01/27(金) 11:20:09.82ID:/wEY1FKt0
2のxって3のどんぐらいなの
0038なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-WvqW [121.109.153.47])垢版2023/01/27(金) 11:23:12.41ID:HgmrNyBs0
😁
0040なまえをいれてください (オッペケ Src7-1zfU [126.167.83.160])垢版2023/01/27(金) 11:24:24.68ID:6agYjXVbr
WiFi環境、無線イヤホンとか使ってるくせにラグに文句言ってるのは笑う
「WiFiは関係無い!」って言っても有線の方が良いのは間違い無いんだから
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 11:25:18.36ID:ouCzIQVB0
ハイドラの俺にもガチホコやらせて😭
0049なまえをいれてください (アウアウオー Sadf-2vfF [119.104.134.26 [上級国民]])垢版2023/01/27(金) 11:32:23.73ID:zPgSkcg2a
ジェイソン仮面とジムワイ持ちたいんだが
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-MOIC [60.73.199.158])垢版2023/01/27(金) 11:35:09.10ID:4lsQsI4t0
>>40
関係ないって言ってる根拠が他の人が言ってたとかだから馬鹿みたいなんだよね
っていうか本物の馬鹿
ちゃんと調べればどんな影響があるかわかるのに
0053なまえをいれてください (スップ Sd1f-uf/j [1.72.5.79])垢版2023/01/27(金) 11:35:46.14ID:t4r+req/d
ジムワイパー熟練度MAXになったわ
ここからが始まりだ
0054なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-rrhe [125.196.177.113])垢版2023/01/27(金) 11:37:17.01ID:9sUqSvFV0
俺が前貼ったのはスルーされたのになんで 悔しい
https://i.imgur.com/7mmIcgs.jpg
0056なまえをいれてください (アウアウオー Sadf-2vfF [119.104.134.26 [上級国民]])垢版2023/01/27(金) 11:38:59.68ID:zPgSkcg2a
>>54
タイミングが全てなんだよ
0066なまえをいれてください (ワッチョイ a374-9bkm [118.153.123.113])垢版2023/01/27(金) 11:54:27.88ID:+OhU7wby0
>>63
ヒト速をどれだけ積んでもチャージ中遅いし1.3以上積む恩恵少ない気がする
ジャンプ撃ちするならアク強0.3積むと快適
サブ軽減は今の環境だとアホかってくらいボム飛んでくるから無いとたまに事故るので個人的には必須
対物や安全靴1積むとステジャン捨てる事になるから移動の為にイカ速0.2〜1は欲しい
0067なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.127.233])垢版2023/01/27(金) 11:56:35.98ID:/LAVioEKa
プライムはキル武器やから他よりキルしないと味方負担なのは変わらないぞ
0072なまえをいれてください (オッペケ Src7-1zfU [126.167.83.160])垢版2023/01/27(金) 12:04:03.73ID:6agYjXVbr
プラコラ見かける度にスクスロで良くね?って思っちゃうんだけど
何がメリットあんのかね
0082なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.126.29])垢版2023/01/27(金) 12:13:22.89ID:DJiTsnISa
結局味方悪くても一人でキルできる52がストレス少ない
0083なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.126.29])垢版2023/01/27(金) 12:13:57.79ID:DJiTsnISa
>>81
洗濯機でいいよね?
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-oUhl [126.227.107.200])垢版2023/01/27(金) 12:15:35.82ID:A720LBTw0
ボトルとジムどっちがむずい?
0093なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-CuNu [106.146.69.165])垢版2023/01/27(金) 12:23:04.84ID:Wj8Bioica
ワイパーなんか俺が使ってもクソ弱いけど、一確持ってるのでなんだかんだで相手に回すと怖い思いする場面はある
0097なまえをいれてください (スップ Sd1f-jB4G [1.75.9.81])垢版2023/01/27(金) 12:29:39.07ID:eeHtFQuBd
>>46
服はamiiboかなんかでもっと消防士っぽいのあったやろたしか
0099なまえをいれてください (ワッチョイ d329-k2oV [210.203.248.235])垢版2023/01/27(金) 12:32:49.75ID:UJ10s6Ig0
ワイパーはナモンみたいにゾンビで特攻しまくらないと貢献出来ない
ただキル速は速くないから対面下手だと戦犯
0100なまえをいれてください (スップ Sd1f-jB4G [1.75.9.81])垢版2023/01/27(金) 12:33:43.78ID:eeHtFQuBd
>>98
調べたらアオリのヒーロージャケットレプリカだった
まあ追加でリアルマネーいるしね、その辺は仕方ないか
0101なまえをいれてください (ワッチョイ d329-k2oV [210.203.248.235])垢版2023/01/27(金) 12:36:12.88ID:UJ10s6Ig0
ジムはぶっ壊れまでは無い性能だと思うけどあの縦振りは70ダメの見た目じゃないわ
0103なまえをいれてください (オッペケ Src7-1zfU [126.167.83.160])垢版2023/01/27(金) 12:37:46.01ID:6agYjXVbr
ジムは新武器なんだし、これくらいの性能あっても良いと思うけど
0107なまえをいれてください (ワッチョイ d329-k2oV [210.203.248.235])垢版2023/01/27(金) 12:39:53.52ID:UJ10s6Ig0
>>102
攻撃力が少し高い代わりに射程負けてます←確定数同じです

おかしい
0112なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-3TeY [106.146.64.215])垢版2023/01/27(金) 12:43:47.31ID:jwnr9h5Ja
>>108
シールドキューインキを付ける無能研のセンスに驚いたわ
0117なまえをいれてください (ワッチョイ d3e2-rlUe [210.236.71.112])垢版2023/01/27(金) 12:50:58.35ID:u25Odm7I0
ローラーはジャンプ縦振りと横振りの使い分けがめんどくさいから個別の操作が欲しかった
ヴァリアブルとか使ってて焦ってる時にジャンプ横振りしようとして縦振りが出てしまって頃された事が何回かあってムカつく
0118なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-3TeY [106.146.64.215])垢版2023/01/27(金) 12:51:53.87ID:jwnr9h5Ja
キューインキは吸い込める量を増やしてくれ
ハイドラのフルチャを吸い込めないのは弱すぎる
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 3326-g6up [58.1.164.218 [上級国民]])垢版2023/01/27(金) 12:53:56.77ID:4fOyKNT/0
ジムワイパー難しすぎるわ
ボトルより難しい
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 63cf-jzc+ [124.109.182.65])垢版2023/01/27(金) 12:57:52.45ID:qxk+Z+3t0
キューインのドリアンみたいな玉はクソ雑魚でいいからあらゆる正面ダメージ無効にして防御最強にしてほしいわ
0125なまえをいれてください (ワッチョイ a361-iGDH [118.241.197.36])垢版2023/01/27(金) 12:58:22.98ID:7lyHd6H50
ジムワイパーは対物さげていいと思うよ
射程長いのになんでも壊せるのはずるい!
0128なまえをいれてください (アウアウクー MMc7-+GG7 [36.11.225.31])垢版2023/01/27(金) 13:08:49.05ID:LXhySSXQM
ハイドラのギアで最近のヒットはダークネス山本がやってたロボ無特化が面白かったな。
ホコ割にも使えるしノンチャージで行動できるし追い込み漁も行けた
0129なまえをいれてください (アウアウオー Sadf-AXZE [119.104.134.26])垢版2023/01/27(金) 13:10:06.81ID:zPgSkcg2a
お前らチューバー好きよな
0135なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.175.66])垢版2023/01/27(金) 13:30:07.73ID:jHiy+ldsa
裏取りガロンはやる気はあるけどやり方失敗してるパターン。芋りボムポイポイは死なずに味方に突っ込ませるカス!
0137なまえをいれてください (スフッ Sd1f-3eq9 [1.75.216.33])垢版2023/01/27(金) 13:36:06.10ID:/ug8blaBd
シールドキューインキはたぶん「生存能力が高く、塗り広げることに特化したローラー」をやろうとしたんだろうけど

そもそもシールドがローラーとそんなに相性が良くないし、キューインキは今のところ身を守る能力がゴミだからな
0139なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc7-gqhJ [126.158.45.34])垢版2023/01/27(金) 13:44:18.60ID:jgKW7fcpp
芋と猪なら猪の方がマシだなと最近思い始めた
0147なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-QpJS [106.133.95.122])垢版2023/01/27(金) 13:57:07.87ID:Rmap3kQ5a
ワイロは縦振りの最小ダメ50にしてキューインキは吸収してから弾発射するまでの間にアーマーつけるくらいしろ
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 8f47-rrhe [49.109.1.174])垢版2023/01/27(金) 14:00:48.11ID:KWTNX1uJ0
バリアは使っても別に面白くないしほんとしょうもない
1のバリア返せや
0154なまえをいれてください (アウアウオー Sadf-AXZE [119.104.134.26])垢版2023/01/27(金) 14:03:53.06ID:zPgSkcg2a
なんでバリアは毎回みんなで共有なんだよ
1人でいいだろ
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 8f47-rrhe [49.109.1.174])垢版2023/01/27(金) 14:06:14.17ID:KWTNX1uJ0
あのノックバックされて場外出たり退散したりワーワーするのがバカみてえで楽しかったんだよ
3のは意外性ある展開とかなんもなくて発動ももっさりでほんとおもんない
0160なまえをいれてください (オッペケ Src7-tZGA [126.157.68.237])垢版2023/01/27(金) 14:07:46.18ID:0RcQMz3wr
>>149
なんならバリアはSPメタられるどころかラグのせいでブラスクスロら辺結構防げてないし弱いと思う
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 3326-g6up [58.1.164.218 [上級国民]])垢版2023/01/27(金) 14:11:06.14ID:4fOyKNT/0
>>157
マップ狭いおかげでカバーできない位置で突っ込むの逆にむずかしいだろう
0168なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-QpJS [106.133.86.44])垢版2023/01/27(金) 14:14:16.22ID:RYf0HsgAa
スプラ3発売のタイミングで過去のスプラのamiibo多めに再販すればバカ売れしたろうに任天堂って本当に商売下手よな
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-OUys [114.150.236.5])垢版2023/01/27(金) 14:14:30.90ID:+M/8TkZi0
#Splatoon3 #SplatNet3 #ナワバリバトル #トライストリンガー
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DR889-VNX1-07LU-7TF0

#Splatoon3 #SplatNet3 #ナワバリバトル #トライストリンガー
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DREUM-MLTS-FJPN-BWP2

止まってるのと規則的な動きをするやつにはほぼ100%当てられる程度のエイムはあるけど、なんでこんなに当たらんのか&ナワバリで金旗取るためには何を鍛えたら良いか教えてください。
0181なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.175.64])垢版2023/01/27(金) 14:27:32.90ID:ag6L/o83a
>>157
猪の後ろ追いかけてカバーするからワンチャンある。芋について行っても負け確。
0184なまえをいれてください (スププ Sd1f-FUHw [49.96.34.131])垢版2023/01/27(金) 14:30:39.72ID:XdRpbH/Od
でもチャージ撃ちしないトラストなんて…
0185なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.175.64])垢版2023/01/27(金) 14:32:38.38ID:ag6L/o83a
トラストもジムと同じで最上位なら強いかも知らんけど俺のいる雑魚帯だとかなりの確率で味方負担
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 63cf-jzc+ [124.109.182.65])垢版2023/01/27(金) 14:36:27.17ID:qxk+Z+3t0
ジム使いとかがよくやってる1回でギュルンと大きく方向転換してエイム合わせてるやつってどういう操作してるの?
右スティックかそれともジャイロエイムで手首めっちゃ曲げてる?
0187なまえをいれてください (スププ Sd1f-FUHw [49.96.34.131])垢版2023/01/27(金) 14:36:43.82ID:XdRpbH/Od
せめて障害物の向こう壁に張り付いてるのくらいは狙い打てるようになって欲しい
シューターだと相手してても全然圧力ないぞ
0188なまえをいれてください (スププ Sd1f-FUHw [49.96.34.131])垢版2023/01/27(金) 14:37:45.04ID:XdRpbH/Od
だいたいジャイロで手首と身体捻る
回転が足りなかったらスティックも合わせて動かす
0189なまえをいれてください (スププ Sd1f-7jUk [49.97.38.6])垢版2023/01/27(金) 14:39:27.65ID:qXYEfIZ2d
トラストはチャージキープ出来ないなら、もうちょっとチャージ時間短くても良いような気がするな
あと、爆発も着弾してから遅過ぎない?
0193なまえをいれてください (スププ Sd1f-FUHw [49.96.34.131])垢版2023/01/27(金) 14:46:21.95ID:XdRpbH/Od
トラストはリッター様が片手間でやってることを必死になってハァハァ言いながらやってる印象
0198なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-3TeY [106.146.64.104])垢版2023/01/27(金) 14:47:13.13ID:uLb5zYt4a
>>190
ドラワイの横振り強すぎる🥺
0199なまえをいれてください (スププ Sd1f-7jUk [49.97.38.6])垢版2023/01/27(金) 14:49:01.29ID:qXYEfIZ2d
トラストはサブスペも地味過ぎ
ジムと同じだったら違ってたかも
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 4374-Rf9S [110.92.8.40])垢版2023/01/27(金) 14:50:24.66ID:+hB94Xdy0
>>169
見てないけどナワバリだと最後は前に出て塗れる武器が多い方が勝つだけ
定点で自陣側だけ攻撃してたら勝てるわけない
どうしても勝ち長けりゃ残り20秒で4人抜きしてワイプアウトとりなされ
ナワバリは長射程に殺されたら事故と思って基本は無視
塗り武器を止めるのと相手リスに入ることが最重要だからバラバラに動く敵味方の位置を把握するのは難しいかと
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 3326-g6up [58.1.164.218 [上級国民]])垢版2023/01/27(金) 14:50:30.97ID:4fOyKNT/0
トラストは壁貫通で
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 3326-g6up [58.1.164.218 [上級国民]])垢版2023/01/27(金) 15:00:10.81ID:4fOyKNT/0
>>215
さすがにバルーンワントリくらいはフロ使いでなくとも出来てほしい
0228なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-QpJS [106.146.31.74])垢版2023/01/27(金) 15:10:13.32ID:5AzofDECa
クイボナーフはよ
塗りもダメージもインク効率も全てがおかしいだろ
サブじゃなくてスペシャルじゃんあんなの
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 7374-T4p6 [106.136.130.219])垢版2023/01/27(金) 15:12:39.90ID:5uzGlixb0
Xにスプチャ担いでくる奴って味方の気持ち考えたことないのかよ
0232なまえをいれてください (スププ Sd1f-FUHw [49.96.34.131])垢版2023/01/27(金) 15:14:25.81ID:XdRpbH/Od
お前は自慰の時に他人の迷惑を考えるのか?
0239なまえをいれてください (スププ Sd1f-+xDT [49.97.28.220])垢版2023/01/27(金) 15:25:30.52ID:/UaELkUvd
>>234
俺がヒラメでボコられるの大抵カーボンだわ
あのステージで上手いカーボン使いに勝てる気がしない
0244なまえをいれてください (スップー Sd1f-3LTI [1.73.0.8])垢版2023/01/27(金) 15:29:06.55ID:VRQPPT7Md
これでバトル1位アシスト1位貰えるんだろ?
バカみたいなゲームだな
https://i.imgur.com/EQjLoJY.png
0245なまえをいれてください (スププ Sd1f-+xDT [49.97.28.220])垢版2023/01/27(金) 15:29:12.76ID:/UaELkUvd
ボールドとクアッドは初動で返り討ちに遭ってからがゲーム開始だから
0247なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-2ih0 [106.132.79.233])垢版2023/01/27(金) 15:29:48.61ID:JuXwinBHa
味方のジムワイパー、チームの先頭らへんにいる俺のとこに一生飛んでくるから煽りジャンプかと思ってたらただ15デスもして先頭に飛び続けてただけだったわ
一応俺今エリアのパワー26あるんだけど、このジムのパワーいくつなのかな
0249なまえをいれてください (ワッチョイ c3aa-XmsV [14.8.47.225])垢版2023/01/27(金) 15:31:55.10ID:hN95r/Az0
今更だれがやってんのこれw

ワンピの勝ち
0251なまえをいれてください (スププ Sd1f-+xDT [49.97.28.220])垢版2023/01/27(金) 15:32:34.93ID:/UaELkUvd
クイボは飛距離下げれば良いのに
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-MR1E [106.73.167.1])垢版2023/01/27(金) 15:34:01.32ID:Yg9nE6U/0
オープンは魔境だな
エリアで相手全員スプコラできつかった
0253なまえをいれてください (オッペケ Src7-FUHw [126.166.134.80])垢版2023/01/27(金) 15:34:24.27ID:YbYxMyQzr
初期XPの計測ってスプラ2の引き継ぎ内容関係あるんだっけ?
遅れて始めた弟がS+0になって直ぐに計測戦、
ヤグラ3勝2敗で2340、エリア4勝1敗で2320と
結構高かった。
スプラ2では全ルールXP23-24くらい
0256なまえをいれてください (スップ Sd1f-8Q+S [1.75.10.59])垢版2023/01/27(金) 15:37:34.66ID:4ukbc9yWd
シューターはシャプマしか使ったことなかった俺がスシコラ使ってみたんだけど
これめちゃくちゃ弱くね??
射程短いのにブレまくるしキル速遅いしシャプマに比べて全く勝ってる所がないんだけど
なんで強武器扱いされてんの?
0257なまえをいれてください (スププ Sd1f-FUHw [49.96.34.131])垢版2023/01/27(金) 15:38:52.35ID:XdRpbH/Od
釣り針デカ過ぎ
0260なまえをいれてください (ワッチョイ c3aa-kFiv [14.12.65.192])垢版2023/01/27(金) 15:40:08.35ID:fugih/fn0
連敗中のアオリイカ実は結構効くよな
0261なまえをいれてください (ワッチョイ a361-iGDH [118.241.197.36])垢版2023/01/27(金) 15:40:23.65ID:7lyHd6H50
>>253
引き継ぎしたら引き継ぎしないより400くらい高くなる
2でXなら引き継ぎしたら2000以下になるのは難しいらしいね
0268なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-3TeY [106.146.67.250])垢版2023/01/27(金) 15:41:50.86ID:9A1WDhx7a
デュアルで頑張ってるわ😎
0273なまえをいれてください (オッペケ Src7-FUHw [126.166.134.80])垢版2023/01/27(金) 15:46:39.49ID:YbYxMyQzr
やっぱ引き継ぎ関係あるんだね
昨日2時間ヤグラやってあっさり25に到達してたわ 
0275なまえをいれてください (スフッ Sd1f-xSi2 [49.104.25.131])垢版2023/01/27(金) 15:47:32.93ID:e3D3k39ud
>>272
何も悪くない
楽しいと思えるように遊べばいい
0281なまえをいれてください (スフッ Sd1f-xSi2 [49.104.25.131])垢版2023/01/27(金) 15:49:47.49ID:e3D3k39ud
クイボがそんなに強いと思うならクイボ対策にサブ防御ガン積みしろや!!
 
0283なまえをいれてください (ワッチョイ a361-iGDH [118.241.197.36])垢版2023/01/27(金) 15:50:04.39ID:7lyHd6H50
ジムワイパーとか射程とクイボと対物性能あるだけで全然使いやすいけどな
使ってみればわかるけどホクサイとかほんまもんのゴミだよ
0286なまえをいれてください (スフッ Sd1f-xSi2 [49.104.25.131])垢版2023/01/27(金) 15:50:29.40ID:e3D3k39ud
>>280
カモがネギ背負って来よった!
0295なまえをいれてください (オッペケ Src7-FUHw [126.166.134.80])垢版2023/01/27(金) 15:55:54.11ID:YbYxMyQzr
パブロにクイボつけてくれないかなー
どうせ強ブキじゃないし、ちょっと強くしてくれてもいいじゃん
0296なまえをいれてください (ブーイモ MMa7-XQ/+ [202.214.167.203])垢版2023/01/27(金) 15:56:09.35ID:sle/mWM6M
ぶき
0301なまえをいれてください (ブーイモ MMa7-XQ/+ [202.214.167.203])垢版2023/01/27(金) 15:58:42.88ID:sle/mWM6M
各ルールのトップ500に入れてないブキは強化するべきだけど
入れてるブキは強化する必要ない
使えないのはそいつが使いこなせてないだけだからな
0303なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-3TeY [106.146.67.250])垢版2023/01/27(金) 15:59:07.86ID:9A1WDhx7a
ジェッカスにクイボトルネ付けてください
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 8f47-rrhe [49.109.1.140])垢版2023/01/27(金) 15:59:59.90ID:tz66gEUR0
なんかトロフィーシステム的なスペあればいいのに
0311なまえをいれてください (スププ Sd1f-+xDT [49.97.28.220])垢版2023/01/27(金) 16:01:15.29ID:/UaELkUvd
パブロってリッター使ってると結構キツい
あいつ塗り広げる必要ないから後衛に対して強い
0314なまえをいれてください (ワッチョイ a361-iGDH [118.241.197.36])垢版2023/01/27(金) 16:04:29.25ID:7lyHd6H50
正直今のシャプマは実力以上に勝てちゃう武器だよね
対面の撃ち合いもカニ、クイボで拒否出来るし
0315なまえをいれてください (オッペケ Src7-1zfU [126.167.83.160])垢版2023/01/27(金) 16:04:35.60ID:6agYjXVbr
全然違うぞ
0319なまえをいれてください (オッペケ Src7-FUHw [126.166.134.80])垢版2023/01/27(金) 16:05:56.83ID:YbYxMyQzr
パブロって雑魚ブキでは無いって思われてたんだな
パブロでXマッチ来んな、カロデコ呼ぶから来るなって思われてるかと
0323なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-3TeY [106.146.67.250])垢版2023/01/27(金) 16:09:26.89ID:9A1WDhx7a
>>313
モデラーも1確にしてくれ
0327なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.173.64])垢版2023/01/27(金) 16:14:11.53ID:QKOMCKeMa
やっぱヤグラは猪のがマシやな。猪3人の場合カウント進むが、ワイプアウトして逆にカウント一桁まで進められる、からの逆転とかギャンブル要素が強い。
芋は一人でも引くと時間一杯かけてジリジリ負けるか、ジリジリノックアウトされる。
芋引いてヤグラ勝ったことがほぼない、あるとしても相手方にも芋がいた場合のみ。
同じ下手なら猪の方がマシ、立ち回り覚えて上手くなる見込みも猪の方がまだある。
何が言いたいかというと、仲間に負担かける芋は
カス!!!
0328なまえをいれてください (スップ Sd1f-xAW2 [1.75.6.171])垢版2023/01/27(金) 16:17:00.48ID:U/0G+WsZd
次回フェス「チョコレートはやっぱコレ!」でホワイト選ぶ人とは距離おくべきだと思う
あれカカオ使ってないからな

あと原材料名のところに「カカオマス」より先に「砂糖」が来てたら全部ミルクチョコレートな
つまり多数派はミルク派になるぞ
0329なまえをいれてください (オッペケ Src7-1zfU [126.167.83.160])垢版2023/01/27(金) 16:17:30.96ID:6agYjXVbr
猪のロンブラは見たことあるけど、猪のオフロは見たことないわ
存在するんかな
0331なまえをいれてください (ブーイモ MMa7-XQ/+ [202.214.167.203])垢版2023/01/27(金) 16:18:53.02ID:sle/mWM6M
芋ボールドおらんか?
0333なまえをいれてください (スッップ Sd1f-7rJY [49.98.135.46])垢版2023/01/27(金) 16:21:50.53ID:KhoiWJ6nd
開幕のホコ割関係なく一瞬でノックアウトされる試合とても同じレート帯で組まれてるとは思えないんだが。こうゆう試合勝ち負けマッチングの時点で決まっててどうしようもなくね?
0334なまえをいれてください (オッペケ Src7-IaMJ [126.237.82.239])垢版2023/01/27(金) 16:22:50.49ID:y6+KC2dur
パブロって全ブキ中トップレベルの機動力なのに塗り性能はモデラーの次の次くらいに強い(多分全ブキ中3か4番目くらい?)上に
スペシャルはあらゆる攻撃手段の中で最も射程の長いメガホンっていう頭おかしいスペックしてるよ
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 8f47-rrhe [49.109.2.191])垢版2023/01/27(金) 16:22:55.50ID:/OXwV7KT0
そんなときのための開幕切断だよ
0336なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-iS/5 [106.131.220.180])垢版2023/01/27(金) 16:23:06.64ID:fm7K0KxSa
このゲーム懲罰マッチング入ったのんかったタイミングでオープンいって適当にやっとくのがストレスためんコツだな
勝率調整のために無理矢理組まされる負け確マッチングでポイントごっそりもってかれるのあまにりのあほらしすぎるし
0337なまえをいれてください (スププ Sd1f-FUHw [49.96.34.131])垢版2023/01/27(金) 16:25:26.75ID:XdRpbH/Od
リッターが勝率高くないの絶対雑魚混じりマッチングシステムのせいだよな
リッターに上手い人がきてしまうと前線崩壊した時に打開できる人がいなくなるし、かといってリッターが雑魚でも常時人数不利強いられるという
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 6f8c-FUHw [223.219.130.15])垢版2023/01/27(金) 16:26:00.20ID:ekliRUIa0
ところでこのゲームにクソエイムの奴でも使いこなせるブキってあるんですかね…?
0341なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.173.64])垢版2023/01/27(金) 16:26:46.03ID:QKOMCKeMa
>>337
たしかに、君天才!!!
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 8f47-rrhe [49.109.2.191])垢版2023/01/27(金) 16:30:03.37ID:/OXwV7KT0
>>340
どんどんしまくってそれへの不満を溜めて開幕押し込まれたりするクソマッチングを改善するんや
世直しだよ
0344なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.173.64])垢版2023/01/27(金) 16:30:17.27ID:QKOMCKeMa
エリアも敵にライン上げさせてしまうから

芋はカス!!!
0345なまえをいれてください (スッップ Sd1f-7rJY [49.98.135.46])垢版2023/01/27(金) 16:30:47.86ID:KhoiWJ6nd
>>335
負け試合なんか大抵味方がむかつくのに敵に嫌がらせ出来ても味方ノーダメになるからあり得ない。
0348なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-6pqv [106.146.70.64])垢版2023/01/27(金) 16:33:00.05ID:NOlD4ikza
ガチエリア環境測定ブキトップ順

3100オーバー
わかば、シャプマ、スシ、52、ボトル、カーボンデコ、スプロラ、ヴァ、スクイク、リッター、リッスコ、バケスロ
スクスロ、バレル、ケルビン、クアッド、ロンブラ、パヒュー、ジム

3000級
もみじ、スシコラ、96、ジェット、H3、スプスコ、竹、スプスピ、ノーチ、マニュ、パラ、キャンプ、スパガ、ラピ、パブロ、ドライブ

2900級
ZAP、プライム、プラコラ、カーボン、ダイナモ、エクス、スパ、スパヒュー、ホクサイ

スシコラ意外とふるわない
0350なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.173.64])垢版2023/01/27(金) 16:33:14.17ID:QKOMCKeMa
開幕切断するくらいならナイス連打しながらくるくる回って味方煽ってる方がマシ。頑張ってる健常者に被害与えないでくれ。
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 43d0-3TeY [180.144.138.116])垢版2023/01/27(金) 16:35:18.62ID:molIMhAD0
>>334
パブロ指が異常に疲れるから使うのキツイ😭
0356なまえをいれてください (スププ Sd1f-FUHw [49.96.34.131])垢版2023/01/27(金) 16:36:53.92ID:XdRpbH/Od
まぁシャーカー減ったって言っても前に出た挙句碌にカニも吐けないまま終わる雑魚が淘汰されただけだし
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-MR1E [106.73.167.1])垢版2023/01/27(金) 16:37:33.19ID:Yg9nE6U/0
>>266
スペシュ使ってるw
0363なまえをいれてください (スッップ Sd1f-7rJY [49.98.135.46])垢版2023/01/27(金) 16:40:32.67ID:KhoiWJ6nd
ホコラスト1分敵大幅リードで第一関門すら突破出来てないチームの場合100%勝てないから散歩始めるかホコ自軍山迄持ち帰ってるわ。
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-MR1E [106.73.167.1])垢版2023/01/27(金) 16:49:35.04ID:Yg9nE6U/0
>>362
うん
サブもSPも気に入ってるんだ
あとはスパイもよく使ってるよ
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-MR1E [106.73.167.1])垢版2023/01/27(金) 16:52:04.15ID:Yg9nE6U/0
>>374
ありがとう!役に立ってると嬉しいなあ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ cfd1-XQ/+ [153.170.166.254])垢版2023/01/27(金) 16:55:42.73ID:cfCMrZDN0
スプラ2のときからなんだけど、相手チームにだけナイス玉持ちが異常に多い

3のxマッチは特に、
味方 デュアル、スペースシューター
相手 ケルビン、プラコラ
こんな編成になることが多い

みんなはこんな偏り感じない?
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-oUhl [126.227.107.200])垢版2023/01/27(金) 17:08:54.51ID:A720LBTw0
味方にくるジムワイパーがゴミすぎてやばい
0396なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-QaYw [133.200.210.0])垢版2023/01/27(金) 17:13:03.22ID:YffR/Vpl0
A「ホワイトチョコ好き~」
B「俺も~」

>>328「あのさぁ!ホワイトチョコはそもそもカカオが入ってなくてさぁ!これをチョコと言うやつとは距離を置いた方が良くてさぁ!ちなみにカカオより砂糖が先に書いてるのがミルクなんだよ!」
0400なまえをいれてください (ワッチョイ cfd1-XQ/+ [153.170.166.254])垢版2023/01/27(金) 17:15:05.05ID:cfCMrZDN0
>>382

>>389

ありがとう

スプラ2からこの現象が多くて、不思議に思っていて、3からはミラーマッチングだからあえてリッター持ってやってるんだけど、明らかに差が出てる
ついでにローラーも滅多に味方に来ない
パブロばっかり味方にくる
0405なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.175.33])垢版2023/01/27(金) 17:17:51.02ID:3uHdf7uSa
まーた芋引いて負けた。芋引いて負けるパターンが多すぎる。

やっぱ芋はカス!!!
0407なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-jB4G [133.159.152.162])垢版2023/01/27(金) 17:19:00.90ID:jMPaHoVUM
今流行りのChatGPTに、イカ研について聞いてみた

ゲームを開発している人がそのゲームをプレイしていない場合、そのゲームの開発者はそのゲームのプレイ感やプレイヤーのニーズについての直接的な理解を持っていない可能性があります。そのため、ゲームのバランスやゲームプレイの楽しさ、プレイヤーにとってのニーズなどについて、適切な調整が行われない可能性があります。そのため、ゲームを開発する人がそのゲームをプレイしていることは、ゲームの開発において重要なことです。
0413なまえをいれてください (スププ Sd1f-XUJ7 [49.97.51.90])垢版2023/01/27(金) 17:22:12.18ID:tpgq+GZod
月森円香めあてで買ったゲームだが、月森円香は序盤でちょこっとだけで、
即効死亡して使えんなどと、ゴミなゲームだった。

wiiの月森円香を作った奴は天才的な美的感覚の持ち主である。
3Dゲームの歴史上、トップクラスの美しさは間違いないだろう。
正直、このゲームは月森円香がヒロインだけのゲームで良かった。

水無月ルカとかいうキャラだがブッサイクだし、
背が高すぎて、体つきもバランス悪い、でくのぼう。女らしさは皆無。しかし、こいつがゲームのヒロインらしい。

おそらく、このキャラのデザインをしたのはデッドオアアライブのデザイナーと同じである。
まったくもって、美的感覚がチンパンジーとしか言い様がないひどさだ。

おそらく、こいつらはディレクターの板垣に似せて作ってあるからキモイ。
おちょぼ口なところなんかそっくりだろう。
0414なまえをいれてください (スププ Sd1f-XUJ7 [49.97.51.90])垢版2023/01/27(金) 17:23:50.22ID:tpgq+GZod
と言うか、このゲームはキャラが邪魔い。
マップが見えん。

最悪なのはリモコンで横にライトやカメラを直感的に動かせんとこだ。

このせいで難易度が飛躍的に上がってしまっている。
これでいいと決めた開発者は死ねよ。

あと、wiiは光と影の描写がダメだな。PlayStation2より劣るハードなのか?

そして、野郎キャラはいらん!ライトで攻撃とかバカかまじで?

ノロノロ手を伸ばす、もいらん!

ルカは相変わらずブッサイクだし、月森円香も普通顔になった劣化リメイク版なんか買うバカいるのか?
0415なまえをいれてください (スププ Sd1f-XUJ7 [49.97.51.90])垢版2023/01/27(金) 17:24:39.51ID:tpgq+GZod
しかし、月蝕は幽霊の顔がグニャグニャしてるのは不気味でよいが、

雑魚幽霊が突進してきたり、武器で殴りかかってきたり、つかんだり、肉体的な攻撃なのがかなりバカっぽいよな。

幽霊ならもっと物理的な攻撃をしなくても、生きている人間を死に至らしめることはできるはずだ。

俺の優れた案だと、幽霊との戦いが始まると、体力がゆっくり減っていくというふうにしたほうがいいだろう。そのほうが恐怖だろ。

幽霊が怨念を送ってくる時は、じわじわと命がけずられるわけだ。

まあ、それらをサポートするアイテムがあればおもしろい。

そして、幽霊を倒したら体力が回復するという仕組みだ。

大昔、あなたの知らない世界で、幽霊に取り憑かれて山の道路を延々とループしているという話があったが、幽霊とはそんなものだ。
0418なまえをいれてください (スププ Sd1f-FUHw [49.96.34.131])垢版2023/01/27(金) 17:25:21.27ID:XdRpbH/Od
ホワイトは砂糖菓子として見てるから、チョコと言われてホワイト出されるとアッハイ…ってなる
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 43d0-3TeY [180.144.138.116])垢版2023/01/27(金) 17:27:13.44ID:molIMhAD0
イカ研の悪口を書き込むスレだよ
0426なまえをいれてください (スププ Sd1f-FUHw [49.96.34.131])垢版2023/01/27(金) 17:31:51.74ID:XdRpbH/Od
こんなところにXP30乗りましたー!って報告しにきても僻みの袋叩きに遭うだけだししゃーない
0430なまえをいれてください (スププ Sd1f-FUHw [49.96.34.131])垢版2023/01/27(金) 17:36:23.99ID:XdRpbH/Od
そろそろスプラによる人格の露呈または変化についての論文出てもおかしくなさそう
0432なまえをいれてください (スププ Sd1f-FUHw [49.96.34.131])垢版2023/01/27(金) 17:37:27.24ID:XdRpbH/Od
実際に確かめるしかない
0438なまえをいれてください (スププ Sd1f-FUHw [49.96.34.131])垢版2023/01/27(金) 17:39:48.17ID:XdRpbH/Od
起動した時目の前にダメTイカちゃんの露わになった背中がドアップで表示されてた時は思わずスクショしたよね
0444なまえをいれてください (スププ Sd1f-FUHw [49.96.34.131])垢版2023/01/27(金) 17:43:14.16ID:XdRpbH/Od
スプラはチュートリアルにアンガーマネージメントを追加しろ
0456なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.173.2])垢版2023/01/27(金) 17:52:50.85ID:rUfGmOc0a
キルできない長射程と芋前衛は味方を殺している自覚を持て

やっぱ芋はカス!!!
0459なまえをいれてください (ワッチョイ d329-k2oV [210.203.248.235])垢版2023/01/27(金) 17:55:08.10ID:UJ10s6Ig0
>>455
ペナアップ付けてないリッターとか何が強いのか分からんから逆に嫌だわ
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 43d0-3TeY [180.144.138.116])垢版2023/01/27(金) 17:56:16.91ID:molIMhAD0
>>455
ペナアップ赤スパとかいうゴミは死んでください
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 73de-hCjO [42.124.211.119])垢版2023/01/27(金) 17:57:24.83ID:m3XYca7V0
AIvsAIのスプラトゥーンの方が面白いゲームになりそう
0475なまえをいれてください (スププ Sd1f-FUHw [49.96.34.131])垢版2023/01/27(金) 18:12:22.89ID:XdRpbH/Od
新ハード出たら
0476なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-/KEQ [106.131.234.141])垢版2023/01/27(金) 18:12:58.61ID:nN16o1QEa
全武器中最もリッターが恩恵を受けられるペナアップをリッター優遇のイカ研が消すわけないのは察せられる
0477なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.173.223])垢版2023/01/27(金) 18:19:16.72ID:k4qaRBxUa
芋は芋とだけマッチングしてろ

絶対に死にたくないならスプラやるな

やっぱ芋はカス!!!
0480なまえをいれてください (スププ Sd1f-XUJ7 [49.97.51.90])垢版2023/01/27(金) 18:20:53.14ID:tpgq+GZod
とは言え、クリアした感想ではこのwiiの月蝕の仮面は零シリーズの中では紅い蝶を超える最高傑作と言えるだろう。

濡れ鴉の巫女というのがあるが、見た感じ、こんなのはプレイするにも値しない。

2014年というのが昭和の残り香の価値観やセンスが完全に終わる微妙な時期だからである。

月蝕の仮面は旧時代の感性で作られた最後の作品である。

終盤の四方月邸でのピアノが聞こえる廊下なんか、まさに80年代90年代の時代に戻ったかのような感動を覚えたぞ。

この、寂しくて物憂い雰囲気は本質的にはディスクシステムのファミコン探偵倶楽部やオホーツクに消ゆのタイトル画面と同じセンスだな。

まさにこの時代に求めていたゲーム作品に巡り会えるとは思わなかった。

なぜ、俺は2008年当時にこのゲームをやらんかったのだろう。

零シリーズはXbox版もやってたほど好きだったのだが、まあ、たぶんXbox360にはまっていたからかも知れない。
0481なまえをいれてください (スププ Sd1f-XUJ7 [49.97.51.90])垢版2023/01/27(金) 18:21:37.31ID:tpgq+GZod
さて、ゲームだが、零シリーズでは一番怖さをがんばっている作品だと言える。

前の作品は幽霊の顔が生きている人間のように綺麗なつらが多くてまったく怖くなかった。

そしてこのゲームはボリュームがある!クリアするのになんと16時間もかかってしまった。

しかし、謎解きなどめんどくさいものはあまりなく、サクサク進められる。

セーブポイントで回復薬やフィルムを買えるのも良かった。ちと、ゲーム的だがな。

終盤の月蝕堂とかから和風の屋敷に変わるのも風情があって良い。

とにかくこれでオワリ?という展開ではなく、奥が深い感じ。深淵に向かっている感じがする。

最後のほうもベタな展開ではないのが良かった。

ラストのあれはちょっとリモコン操作が難しいが、その分、うまくクリアした時の達成感は十分だ。
まさにエンディングという感じ。
0482なまえをいれてください (スププ Sd1f-XUJ7 [49.97.51.90])垢版2023/01/27(金) 18:22:26.91ID:tpgq+GZod
残念なのは、やはり月森円香をメインシナリオ以外では使えなかったことか。

まあ、キャラを鑑賞できるというモードがあるのがせめてもの救いか。

とにかく、古い時代のセンスが何かを知りたかったら、このwiiの月蝕の仮面を買えよ。

もうすぐ発売のリメイク版なんか、画面は綺麗で雰囲気ねーし、
たぶんBGMなどもオリジナルとは違って何の情感もないと思う。
今の時代というのはそういう無駄に明るいつまらない時代なのだ。

諸君、世界には昔のように寂しさや暗鬱さが必要なのだ。
雨催いを好むような価値観が必要なのだ。

けっしてリメイク版をやって、月蝕の仮面をやった気になるなよ。
wiiを買えよアホのゴミクズども。
0483なまえをいれてください (スププ Sd1f-FUHw [49.96.34.131])垢版2023/01/27(金) 18:25:01.51ID:XdRpbH/Od
荒らしの方がまだ口良いの草
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 6f62-1sO+ [223.223.58.25])垢版2023/01/27(金) 18:25:39.07ID:6vogtTe/0
すみません質問なんですが

リベンジギアをつけてて相打ちになった場合に一瞬自分の方が早く倒されてあとの弾で相打ちとなった場合ペナップの効果は発動しているんでしょうか?
それとも復帰後に倒した場合のみペナップ効果が乗るのでしょうか?

すごく分かりづらいんですが
ゾンビは相打ちでも自分が先に倒されれば効果が発動するのでリベンジはどうなのかなと
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-OUys [114.150.236.5])垢版2023/01/27(金) 18:34:52.36ID:+M/8TkZi0
>>490
途中送信した

>>453
弓はデスするの嫌だから長射程持ちたい
→当たり前だろ
けどリッターじゃまともにキル取れません
→当たり判定リッターよりシビアなんですが
カスが持つイメージしかない
→俺はカスだよ(´;ω;`)練習してんだからそんな馬鹿にすんなよ
0495なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-q+sG [59.168.133.49])垢版2023/01/27(金) 18:37:13.62ID:efg91NZE0
>>469
弓はノンチャで雑に足場整えられるから実はかなり前に出やすいんだよな
マサバとかアホの前衛がモタモタしてる時はさっさと自分で高台抑えに行けるのがいい
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-OUys [114.150.236.5])垢版2023/01/27(金) 18:41:59.54ID:+M/8TkZi0
俺レベルで思いつくチャージャー対策
・ありがちな場所に立たない
・相手が撃ってからチャージ完了までに行動する
・目の前を横方向に塗り広げておく
・サブ性能積んだボムを用意する
・倒したら煽る
・壁裏を触れる手段を持っておく
・射程ギリギリに立って棒立ち
・無視されたらかまちょ
これでどうだろう
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 63ab-uf/j [124.142.132.109])垢版2023/01/27(金) 18:45:47.89ID:YAv9mEjN0
当たらないリッターは百歩譲って死んでくれればいいけど
打たないリッターは何なんだよその重いだけの棒は
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 43d0-5scI [180.144.138.116])垢版2023/01/27(金) 18:46:11.45ID:molIMhAD0
エクスは雨を投げてすぐにインク回復出来るからすき☺
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 43d0-5scI [180.144.138.116])垢版2023/01/27(金) 18:53:39.20ID:molIMhAD0
>>510
スモールランは野神に封印されたよ
0526なまえをいれてください (ブーイモ MMa7-XQ/+ [202.214.167.203])垢版2023/01/27(金) 19:03:52.39ID:sle/mWM6M
>>525
渡航マウントか…?
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-tZGA [126.126.157.166])垢版2023/01/27(金) 19:10:26.45ID:cGSNNECU0
ぼくはチョコ山サク次郎!!!!
あれ普通にうまい
0534なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.175.162])垢版2023/01/27(金) 19:14:56.72ID:6/wvC/Xva
エリア芋「生存意識!生存意識!」後ろでボムポイポイ
仲間(誰も落ちてないのにキツすぎる)仲間死亡
芋「死んでんじゃねーよカス!」

エリアはライン上げたらカウント勝手に進むんじゃ

やっぱ芋はカス!!!
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 8f47-rrhe [49.109.2.41])垢版2023/01/27(金) 19:18:16.97ID:+GGAxjIF0
もっとバカみてえにギミック激しかったりバカ強いアイテム湧くモードでねえかな
0539なまえをいれてください (ワッチョイ a374-eOTw [118.154.55.223])垢版2023/01/27(金) 19:20:04.32ID:MBNpybue0
もみじガイジはさぁ、編成見て前出ようって気にならないわけ?全落ちさせたらさすがに前出ようよ
もみじ二人もいるんだから

いくらわかば種といったって中後衛なんかより断然機動力も小回りもきくシューターだってこと忘れてないか?
変に武器パワー高いから塗ってるだけで勝てる試合多いのかな
0540なまえをいれてください (スップ Sd1f-uf/j [1.72.2.47])垢版2023/01/27(金) 19:20:27.18ID:fKNmnH36d
ヤグラとかいうルールマジで嫌いだわ
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 3375-88l+ [58.70.79.155])垢版2023/01/27(金) 19:23:05.21ID:BZARBguR0
このゲーム通信とか技術な部分も糞だしステージとかブキとかのバランスの部分も糞だし
報酬がしょぼいとかガチャ実装するとかそういう部分も糞だし
演出面もフェス中のアイドルがステージから番組放送しなくなったり試合後負けたとき敵の演出みせるし
BGMは1、2のほうがいいし本当にクソげー
あつ森作った奴らと一緒でプレイヤーを不快にさせることと儲けることしか考えてないごみ
0544なまえをいれてください (スップ Sd1f-8Q+S [1.66.104.250])垢版2023/01/27(金) 19:23:50.22ID:fFq1CBWZd
芋るような奴が前に出たらすぐ死ぬだろうし
ボムポイはむしろ堅実な判断だと思うんだよなあ
実際味方で一番弱い奴が死なずにボムポイし続けてくれて、敵の一番弱い奴は死にまくってるみたいな試合ならかなり有利になるだろうし
0551なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-7L2S [106.133.91.63])垢版2023/01/27(金) 19:32:30.86ID:suJUryaBa
>>548
弾速とかドットダメージのパターンもあるから分からん
0552なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.175.30])垢版2023/01/27(金) 19:34:06.99ID:L2FNDHMFa
イカの精子は刺激すると近くの物体を突き刺すんだよ
間違えて食べると口の中に刺さりまくって手術しなくちゃいけないんだ

やっぱイカの精子はカス!!!
0564なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-CnGT [133.201.154.224])垢版2023/01/27(金) 19:46:45.69ID:CCiuEDww0
対面で敵の足下とか背後にスプリンクラー置くようにしたら勝率グッと上がったわ
このサブ地味に強い
0566なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc7-muqp [126.167.13.22])垢版2023/01/27(金) 19:48:27.01ID:Ji4AO1AUp
ホコ持ちたくないやつ多すぎ
そんな嫌ならそもそもガチホコに参加すんなよ
0571なまえをいれてください (スフッ Sd1f-muqp [49.104.35.230])垢版2023/01/27(金) 19:51:48.41ID:1Q+ge5jKd
リッターが最長射程でごんぶと塗り出来るなら
トラストはチャージ縦撃ちで細直線塗り
チャージャー横打ちでイチョウ型塗りくらい出来ても良いだろうな
塗りたかったらチャージすんなっつうなら
リッターもチャージしたら塗り極細スカスカにしたら?
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 5379-7jUk [152.165.202.124])垢版2023/01/27(金) 20:02:45.13ID:Q0DF63KM0
このマニュをくるくる回す登場モーション手練れた感じがして好きだった
https://i.imgur.com/qlgBWp3.gif
0582なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-GBxs [217.178.21.181])垢版2023/01/27(金) 20:12:00.23ID:3HWjqsg10
猪と芋って結局どっちがマシなん
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-tZGA [126.126.157.166])垢版2023/01/27(金) 20:12:49.01ID:cGSNNECU0
復帰してシャケやったけど難破船の金網うざいなw
まあ投げればいいんだけどさ
0585なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-5scI [106.146.66.241])垢版2023/01/27(金) 20:14:28.18ID:WTpoS7Jla
満潮シェケナダムの金網カタパは許すな
0587なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-GBxs [217.178.21.181])垢版2023/01/27(金) 20:15:17.50ID:3HWjqsg10
つまりマッチングした時点なら芋のがマシってことか
0588なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-oHv4 [59.129.70.232])垢版2023/01/27(金) 20:15:17.58ID:J7Hksa4o0
ガチアサリだけどうしても勝てません。
S+1にあがれな
0589なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-GBxs [217.178.21.181])垢版2023/01/27(金) 20:16:06.12ID:3HWjqsg10
自分がキャリーするって考えるなら仲間はリスクとらんほうがいいか つまり芋
0590なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-oHv4 [59.129.70.232])垢版2023/01/27(金) 20:18:10.03ID:J7Hksa4o0
ガチアサリだけどうしても勝てません。
S+1にあがれそうなところからズルズル落ちて借金しそうなところまで落ちました。
負けるパターンが決まっていて、味方3落ちで敵がガチアサリ2個以上持ってて自陣も敵インクまみれで何もできなくて負けます。
味方のキャリーも限界なんですけどどうしたらいいんでしょうか? 毎回バトルNO1塗りNO1はもらえています。スプラシューターです。
0596なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-GBxs [217.178.21.181])垢版2023/01/27(金) 20:25:39.44ID:3HWjqsg10
称号ありゃキャリーできてるとおもってるのが問題
誰もアサリ関与してなかったら勝てるわけがない
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-tZGA [126.126.157.166])垢版2023/01/27(金) 20:26:36.28ID:cGSNNECU0
難破船の扇風機ついてる床スピナーだときつくね
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-IHNs [122.130.145.181])垢版2023/01/27(金) 20:28:27.06ID:5HmW37090
>>491
復短つけてノーキルの状態から相討ちになった場合
どっちが先に倒した相討ちかでその後が変わる
自分が先に倒した判定になってる場合は復短発動しない
相手が先に倒した判定になってる場合は復短発動するが
復活しても既に1キル取ってる扱いになるので
次は確定で復短が発動しない
0602なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.174.110])垢版2023/01/27(金) 20:28:58.36ID:dUkICdaEa
>>594
これな、味方の動き見てたらわかるはずやのに芋の方がマシっていうひとほんま謎、
芋いるとほぼ負け確でジワジワ負けるし敵ワイプアウトしてチャンス作っても芋はイカランプすら見てないのか上がらずにチャンス台無しにする。
猪は敵ワイプアウトしたら動き噛み合う。人数不利の時だけ状況が悪くなる。まだマシ。
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 0f62-fqfO [1.0.71.177])垢版2023/01/27(金) 20:29:23.14ID:R0FifAVt0
回線めちゃくちゃ不安定なんだが俺環?
0607なまえをいれてください (ワッチョイ a375-j5s0 [118.241.120.229])垢版2023/01/27(金) 20:30:40.64ID:Gr9sPMWw0
基本変化がないよりはある方がいい
定点射撃するにしても撃ったり塗ったりしたらちょっと移動する
そこでけん制とかアクションしてからまた元の場所に行くとか
塗りも開幕じゃないなら移動してまとめて塗る→状況確認する→移動して塗る
を繰り返すとかな
ながらだと単調になる
0610なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.174.110])垢版2023/01/27(金) 20:34:06.89ID:dUkICdaEa
エイムない猪がカスなだけでひと月もすれば弱いなりにいい前衛に成長する。そのうち状況判断も出来るようになるやろうし。
芋はそもそもデス少ないから自分の害悪さに気づかない。負けても死んだ味方のせい。
対面せずにゆっくり狙うだけでエイムもなかなか身につかない。ルールに関与しない塗りに関与しないから何が悪くて何がよかったのかもわからないので成長しない。
0615なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.174.110])垢版2023/01/27(金) 20:37:02.94ID:dUkICdaEa
後衛ならまだマシだが今の環境は芋前衛(特にスシコラが多い)と芋中衛(プラコラが多い)が蔓延っている。
こいつら引いた瞬間ほぼ負け確
0617なまえをいれてください (ワッチョイ c3aa-CuNu [14.11.129.0])垢版2023/01/27(金) 20:37:31.14ID:xkRHv6zh0
いまだにキルレ見て味方を戦犯呼ばわりしてるスプラ初心者がボリューム層のこのスレでは理解できる話じゃないよ
0619なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.174.110])垢版2023/01/27(金) 20:39:27.27ID:dUkICdaEa
すまん俺のいる雑魚帯やとボムポイポイトルネマンいたら勝てんわ
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 33d0-JTug [58.70.162.56])垢版2023/01/27(金) 20:39:38.31ID:kKn5eKoc0
36勝したから露骨にザコと組まされてるわ
0624なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.174.110])垢版2023/01/27(金) 20:41:33.82ID:dUkICdaEa
シャプマを引き合いに出すのは流石に
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-6sdZ [106.73.15.130])垢版2023/01/27(金) 20:41:44.51ID:yuqtZGsx0
1ヶ月以上前のことだけど、短射程で芋って何の役にも立たなかった奴が試合後にしねゴミって名前でファンメ送ってきたことがある
ブロックリストをさっきチェックしたら名前が別の暴言に変わってた
もしかしたらこいつ毎回大戦犯かましながら味方全員にファンメ送りまくってるバケモンか?
やっぱり芋は頭おかしいな
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-jWfq [126.186.220.88])垢版2023/01/27(金) 20:43:32.22ID:6mjtQlEi0
おまえらが猪のがマシとか言うから人数不利で突っ込むアホや
塗りもしないシャプマや若葉が来るんだぞ、いい加減にしろ
味方芋なら自分で状況を打破できるだろ
自分でキル取って抑えれば良い
死んでも味方ビーコンにしろ
0628なまえをいれてください (ワッチョイ c3aa-LUc+ [14.13.211.64])垢版2023/01/27(金) 20:43:42.60ID:DtTenc+q0
敵ヤガラ裏取りマンほんと助かる
どんどんやってくれ
0630なまえをいれてください (ワッチョイ c3aa-CuNu [14.11.129.0])垢版2023/01/27(金) 20:44:52.53ID:xkRHv6zh0
キル数競うゲームじゃねえからこれw
0632なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.174.110])垢版2023/01/27(金) 20:45:35.64ID:dUkICdaEa
3対4でキル取りまくるのは雑魚やから流石に無理やな
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-Wfo+ [60.151.216.60])垢版2023/01/27(金) 20:47:45.94ID:Roy+Prlq0
味方のリッターだけゴミカスが来る確率高い問題
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 43a9-FUHw [180.144.251.129])垢版2023/01/27(金) 20:47:58.01ID:griD5vz80
味方が3人揃って落ちるからじゃないですか?
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 43a9-FUHw [180.144.251.129])垢版2023/01/27(金) 20:51:13.84ID:griD5vz80
ボムポイポイは一度ハマったら抜け出すのに苦労するからな
もみじも大量に中毒患者を生み出してる
0643なまえをいれてください (ワッチョイ c3aa-CuNu [14.11.129.0])垢版2023/01/27(金) 20:51:44.88ID:xkRHv6zh0
わかば味方にいて塗り負けるとかいう悪夢始まる時あるからな
それでもボム連投をやめられない、スプボムは麻薬
0645なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-8Q+S [49.98.15.133])垢版2023/01/27(金) 20:52:09.23ID:Fa7LEfTHd
猪は成長の可能性があるみたいな意見多いけど、逆だよな
芋は毎試合0キルとかでもない限り勝てる位置取りやスペシャルの吐き方をちょっとずつ覚えていけるから段々前に出れるようになるけど
猪は運良く取れたキルと当然のデスを交互に繰り返すから、何が正しい立ち回りなのか永久に学習出来ずにラッキーキルを求めて突っ込むだけのゴミになる
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb9-NDJl [147.192.58.115])垢版2023/01/27(金) 20:52:46.57ID:gbE8Asx50
https://i.imgur.com/TnQhAmj.jpg
リザルト一番上の俺が一番活躍してたってことでいいか?
0649なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-mMHe [125.205.83.99])垢版2023/01/27(金) 20:54:45.56ID:t3olLMuZ0
体感1000やったつもりだったけど400時間しかやってなかった
50時間くらいは放置してたから350時間くらいや
1000時間チュートリアルは結構長そう
https://i.imgur.com/TTvQNdE.jpg
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 43d0-3TeY [180.144.138.116])垢版2023/01/27(金) 20:56:17.25ID:molIMhAD0
ラインマーカー教に入信します
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 43a9-FUHw [180.144.251.129])垢版2023/01/27(金) 20:56:46.33ID:griD5vz80
>>638
状況を知らないから詳しいことは言えんが、内側に入られた後に吐くカニが強いと思う?
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 43a9-FUHw [180.144.251.129])垢版2023/01/27(金) 20:58:06.75ID:griD5vz80
ショクワン君さぁ…
0657なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.174.110])垢版2023/01/27(金) 21:00:33.99ID:dUkICdaEa
芋の悪いところはジリジリカウント負けた後に急に焦って猪になるところ。
自業自得やのに、あれほんま見てて腹立つ。
0660なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-wjfj [133.123.200.61])垢版2023/01/27(金) 21:03:03.05ID:6a7vjouM0
スシコラ大量発生で笑う
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 33d0-JTug [58.70.162.56])垢版2023/01/27(金) 21:04:15.13ID:kKn5eKoc0
マテガイのホコでやっぱり右から運ぶガイジおるな
関門突破してかつ40ぐらいリードされてたらわかるけど初手の時とかノックアウトレベルのリードの時に行くのはマジで理解できんわ
敵のリス地に近いしカウンターモロに食らいやすいの理解しろザコ
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 43a9-FUHw [180.144.251.129])垢版2023/01/27(金) 21:07:10.21ID:griD5vz80
キューインキに意味なんて元々なかったろ?
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 43d0-3TeY [180.144.138.116])垢版2023/01/27(金) 21:09:49.51ID:molIMhAD0
ワイパーに斬り殺されるキューインキ君
0672なまえをいれてください (ワッチョイ f369-hIZs [138.64.213.130])垢版2023/01/27(金) 21:15:01.13ID:WccPoeNy0
やばい6連勝中や
次はどんな素敵な味方に会えるかな
0674なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc7-P4am [126.182.149.242])垢版2023/01/27(金) 21:16:57.95ID:WLYSDDGKp
リードしてるんだから防衛ガーとか言ってると一瞬で逆転されるのがホコアサリだろ
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 43d0-3TeY [180.144.138.116])垢版2023/01/27(金) 21:17:24.68ID:molIMhAD0
>>664
ヤグラ上キューインキはちょっとだけ強いぞ😎
0678なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc7-P4am [126.182.183.100])垢版2023/01/27(金) 21:21:34.41ID:nvN15Qqpp
猪は弾除けに使える事があるからまだマシ
0683なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-8Q+S [49.98.14.33])垢版2023/01/27(金) 21:25:07.47ID:w/jQMtbqd
>>677
むしろ自分がいつも前線で頑張ってるから死にまくる猪より芋の方がマシって結論に至ったんだよなあ
芋なら俺がキル取って有利状況作れば段々前に出てきてくれて勝てるけど
猪がいるとマジでハードモードすぎる
有利になった途端すぐ死んで振り出しに戻すのを試合が終わるまで繰り返すからなあいつら
0690なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc7-P4am [126.182.170.202])垢版2023/01/27(金) 21:37:17.56ID:/jtztOvjp
本物の芋はいくら人数有利になろうが定位置から動かんからな
0698なまえをいれてください (ワッチョイ f310-z89y [202.225.228.196])垢版2023/01/27(金) 21:55:25.95ID:oRfYmV4V0
やたら通信エラー出るんだけどおま環?エラーだけで3連敗しそう
0699なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc7-P4am [126.182.170.202])垢版2023/01/27(金) 21:55:29.68ID:/jtztOvjp
>>697
プレイし続ければ簡単に上がるんだけど負け続けてるの?
0703なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-GmNv [153.239.243.130])垢版2023/01/27(金) 21:57:36.11ID:WX2V6eDT0
初動デスとかされると
あ、これ負けるわ
ってなるから止めて欲しい
大体そのままほんとに負けるし
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 22:03:10.91ID:ouCzIQVB0
結果論だと?本物の猪見せてやるぜ!
ブラコ右下突撃!!!うおおおおおお🐗🐗🐗
0709なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc7-P4am [126.182.131.253])垢版2023/01/27(金) 22:05:37.18ID:XEC3fWpLp
芋猪の話題で絶対バイトを引き合いに出すガイジ湧くと思った
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 22:08:55.91ID:ouCzIQVB0
バイトだってXマだって一緒じゃないの
俺はどっちも猪だよ
バイトは芋だけど戦いは猪の奴とかいるの?
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 22:13:16.37ID:ouCzIQVB0
迂闊な行動は死につながる
リッターが居ますよって思いながら動かないと
上位から下位まで活躍してないリッターにイラつくのはその存在をすぐ忘れちゃうからだよ
0713なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-jB4G [27.139.75.75])垢版2023/01/27(金) 22:13:32.19ID:LIw7cUcr0
X全然マッチングしない
1分以上余裕
何なこれ?アホなん?
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 22:18:17.21ID:ouCzIQVB0
>>713
最上位勢か?
俺は2000ちょいだがそんなに遅れることはたまにしかないわ
ランクマってのはスプラに限らずマッチングしないくらい強くなったら卒業だぞ 免許皆伝だ
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 53b0-3eq9 [114.156.240.50])垢版2023/01/27(金) 22:21:35.85ID:ELX99e730
以下、エアプ発言の一例

かくれた相手をあぶり出す スプラッシュボムと
近距離攻撃を返りうちにする キューインキの
セットは、チャージャーと相性ピッタリ!

カサでは守り切れないような激しい攻撃も
スペシャルの
キューインキがあれば ダイジョウブ!

攻撃力がひかえめな点は注意でしが
タテ振りはインクを遠くに飛ばせるので、
スプラッシュシールドの後ろからバシャバシャでし

それでも近づいてきた相手には
スペシャルのキューインキでインクを吸い取って
反撃してやるでし!
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 22:21:52.06ID:ouCzIQVB0
陰湿すぎひん?w
おめーら雀魂君みたいにならんようにな
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 22:27:15.31ID:ouCzIQVB0
イカ研「メッセージなんか煽り文しか送る事ないやろ・・・せや!メッセージ機能未実装にしたろ!」

イカ件有能すぎひん?
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 43a9-FUHw [180.144.251.129])垢版2023/01/27(金) 22:33:31.18ID:griD5vz80
フェスじゃなくても致命的なラグ起きるのなんなんだよ
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-MR1E [106.73.167.1])垢版2023/01/27(金) 22:33:51.02ID:Yg9nE6U/0
チャレンジ怖くてオープンばかりだけど逆なのかもしれない…
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 22:34:49.09ID:ouCzIQVB0
負ける事を恐れてはいけない
戦う前に逃げる事を恐れなさい
0733なまえをいれてください (スップ Sd1f-YtX7 [1.72.5.217])垢版2023/01/27(金) 22:36:35.64ID:TQBvVLZWd
>>728
ラグチャーは射程線ズレてても当たるのがデフォやぞ
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 43d0-3TeY [180.144.138.116])垢版2023/01/27(金) 22:39:09.19ID:molIMhAD0
>>728
3のテーマは"混沌"だからな
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 22:40:24.65ID:ouCzIQVB0
あれおめーら5割マッチングから外れたやつの回線切りに行くバイトした事ないの?
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 22:41:32.32ID:ouCzIQVB0
>>737
ポイズンは懲罰中だからしゃーなし
クイボも懲罰受けるくらい環境に蔓延させるといいよ
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-Hxwq [60.111.199.167 [上級国民]])垢版2023/01/27(金) 22:42:25.99ID:DRWv3fEj0
リッター使って思ったけどマジでヘイトがやばすぎる
敵が血眼になって殺しにくるから恐怖を感じるわ
並の精神力じゃ正気保てん
0744なまえをいれてください (スッップ Sd1f-hxV4 [49.98.155.126])垢版2023/01/27(金) 22:46:44.76ID:+psmTnQad
>>723
その辺はWiiUのMiiverseの頃とかに小学生と繋がり持とうとする変態とかがいたからしゃーない
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-DwE4 [60.119.201.181])垢版2023/01/27(金) 22:47:56.55ID:opY/XJiQ0
負けすぎてイライラしちゃった
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 6329-88l+ [124.159.231.190])垢版2023/01/27(金) 22:59:00.37ID:Ym8dP2ax0
まあ本当にそうだよな

攻撃能力自体はないポイズンと比べて
攻撃能力もかなり高くて塗りが強くて足元取って疑似ポイズン効果あるクイボの方が
遥かに消費も安いとかバランスもへったくれも無いわ

もっとポイズンの効果高くてもいいんじゃないの
1みたいなのはやり過ぎだとしても
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 538c-/qOr [114.189.42.50])垢版2023/01/27(金) 23:01:58.84ID:WP1uAhXG0
>>750
そのカニのような射程で1確チャージキープ有りでいつも打ってるんだからリッター使いはカニに文句言う資格ないだろ
0760なまえをいれてください (ワッチョイ ff6c-bpKA [59.84.94.237])垢版2023/01/27(金) 23:03:57.77ID:jkFZw+Ai0
何これ
糞ゲーじゃん
こんなのどうすればいいわけ!?

https://i.imgur.com/Aq0krgj.jpg
0761なまえをいれてください (ワッチョイ c3aa-VvR9 [14.12.3.162])垢版2023/01/27(金) 23:04:41.93ID:1TKPMsGe0
ボムとそのほかのサブの性能差ありすぎる
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 43d0-3TeY [180.144.138.116])垢版2023/01/27(金) 23:06:59.08ID:molIMhAD0
>>760
銀モデが塗り最下位なの草
0768なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.174.110])垢版2023/01/27(金) 23:10:28.42ID:dUkICdaEa
勝率7割あっても負けた時の味方のゴミさ加減が酷すぎて勝率3割くらいの気分やわ
0769なまえをいれてください (ワッチョイ ff6c-bpKA [59.84.94.237])垢版2023/01/27(金) 23:10:40.11ID:jkFZw+Ai0
>>763
野良で武器のチョーシ上げしてるからナワバリしないとやし、この糞武器を使わないといけない。
ワイに落ち度は無いはずや
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 23:16:52.06ID:ouCzIQVB0
スプラトゥーン3スナックを箱買いしたら子供がシールだけ開けようとしたわ
食べたら開けていいって言えば俺に菓子を食わせようとしてくる
子供ってのはビックリマンチョコの時代からやることは変わらねーな
まあ俺はチョコ部分好きだったけど
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 23:18:16.65ID:ouCzIQVB0
おめーら今ならコロイカ無料で見られるぞ
自分の子供に読ませてやれよ
一応言っとくけどおめーらが読むもんじゃないからな

https://corocoro.jp/news/356507/
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 23:21:14.06ID:ouCzIQVB0
スプラトゥーン3スナックについてるステッカー、ややでかいなw
りんごのシールより一回りでかいくらいだからセリアのミニチュアロッカーに合わねーや
3段ボックスでも買ってきてそこに付けさせるのがいいか
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 23:27:04.23ID:ouCzIQVB0
スプラトゥーン3トレーナー、毎日着てんじゃねえのってくらい着すぎて早くもヨレヨレになってきてる
しまむらー!はやく新しいコラボしてくれー!
あんまり高いブランドとはコラボしないでくれー!
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 23:28:14.30ID:ouCzIQVB0
>>779
人は7割くらい勝たないと満足しないらしいから勝ち負けだけじゃない楽しみを見つけるといいよ
ガチ勢ならもっと自分を追い込まなきゃいかんけどキッズゲーだからねこれ
0783なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.175.218])垢版2023/01/27(金) 23:28:14.64ID:KsLH3e/fa
YouTuberのハセポンって奴が純正プロコン超えの最強プロコンとか言って紹介してるけど騙されて買ったらあかんぞ。連射機能付きで純正以上の性能と紹介されているけど、持ってる人によるとジャイロが若干遅延があるらしいからスプラガチでやるなら使い物にならん。

絶対に買うなよ!
0784なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc7-P4am [126.182.177.221])垢版2023/01/27(金) 23:29:14.78ID:T8/pFx63p
宣伝に使うなよゴミクズ
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 23:30:52.77ID:ouCzIQVB0
好きなコントローラー使うといい
プロコンは間違いないが全ての人の最適解ではない
イカ件は何も禁止なんかしてない
0789なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.175.218])垢版2023/01/27(金) 23:32:01.48ID:KsLH3e/fa
まあ使うのは勝手やが騙されて買ったら可哀想やろ
0791なまえをいれてください (ワッチョイ cf75-xSi2 [121.80.216.195])垢版2023/01/27(金) 23:32:20.56ID:RbxR0U7+0
トライストリンガーは三本とも命中して一撃だったらガキンッ!ってなってくれたら最高だったのに
0794なまえをいれてください (スププ Sd1f-XUJ7 [49.97.51.90])垢版2023/01/27(金) 23:34:07.75ID:tpgq+GZod
さて、ゲームだが、零シリーズでは一番怖さをがんばっている作品だと言える。

前の作品は幽霊の顔が生きている人間のように綺麗なつらが多くてまったく怖くなかった。

そしてこのゲームはボリュームがある!クリアするのになんと16時間もかかってしまった。

しかし、謎解きなどめんどくさいものはあまりなく、サクサク進められる。

セーブポイントで回復薬やフィルムを買えるのも良かった。ちと、ゲーム的だがな。

終盤の月蝕堂とかから和風の屋敷に変わるのも風情があって良い。

とにかくこれでオワリ?という展開ではなく、奥が深い感じ。深淵に向かっている感じがする。

最後のほうもベタな展開ではないのが良かった。

ラストのあれはちょっとリモコン操作が難しいが、その分、うまくクリアした時の達成感は十分だ。
まさにエンディングという感じ。
0795なまえをいれてください (スププ Sd1f-XUJ7 [49.97.51.90])垢版2023/01/27(金) 23:34:35.64ID:tpgq+GZod
さて、ゲームだが、零シリーズでは一番怖さをがんばっている作品だと言える。

前の作品は幽霊の顔が生きている人間のように綺麗なつらが多くてまったく怖くなかった。

そしてこのゲームはボリュームがある!クリアするのになんと16時間もかかってしまった。

しかし、謎解きなどめんどくさいものはあまりなく、サクサク進められる。

セーブポイントで回復薬やフィルムを買えるのも良かった。ちと、ゲーム的だがな。

終盤の月蝕堂とかから和風の屋敷に変わるのも風情があって良い。

とにかくこれでオワリ?という展開ではなく、奥が深い感じ。深淵に向かっている感じがする。

最後のほうもベタな展開ではないのが良かった。

ラストのあれはちょっとリモコン操作が難しいが、その分、うまくクリアした時の達成感は十分だ。
まさにエンディングという感じ。
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 23:34:39.52ID:ouCzIQVB0
子供は楽しくナワバリしてるしたまにバンカラしてBまできたし横展開グッズに喜んでるし
俺は安いグッズ買って喜ばれてるしゲームで遊んでるだけで「お父さんはエックスマッチプレイヤー」として子供に威厳も持たせられる
スプラトゥーン3は本当に神ゲーだよ
0797なまえをいれてください (ワッチョイ ff6c-bpKA [59.84.94.237])垢版2023/01/27(金) 23:34:44.80ID:jkFZw+Ai0
>>793
チョーシ14まできてこの仕打ちはマジ切れしそうになった
0798なまえをいれてください (スププ Sd1f-XUJ7 [49.97.51.90])垢版2023/01/27(金) 23:35:02.29ID:tpgq+GZod
残念なのは、やはり月森円香をメインシナリオ以外では使えなかったことか。

まあ、キャラを鑑賞できるというモードがあるのがせめてもの救いか。

とにかく、古い時代のセンスが何かを知りたかったら、このwiiの月蝕の仮面を買えよ。

もうすぐ発売のリメイク版なんか、画面は綺麗で雰囲気ねーし、
たぶんBGMなどもオリジナルとは違って何の情感もないと思う。
今の時代というのはそういう無駄に明るいつまらない時代なのだ。

諸君、世界には昔のように寂しさや暗鬱さが必要なのだ。
雨催いを好むような価値観が必要なのだ。

けっしてリメイク版をやって、月蝕の仮面をやった気になるなよ。
wiiを買えよアホのゴミクズども。
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 337a-IFj0 [122.145.250.184])垢版2023/01/27(金) 23:35:49.31ID:SwYxMmbm0
シーズンって完全に黒歴史よな
0804なまえをいれてください (スププ Sd1f-XUJ7 [49.97.51.90])垢版2023/01/27(金) 23:36:24.63ID:tpgq+GZod
とは言え、クリアした感想ではこのwiiの月蝕の仮面は零シリーズの中では紅い蝶を超える最高傑作と言えるだろう。

濡れ鴉の巫女というのがあるが、見た感じ、こんなのはプレイするにも値しない。

2014年というのが昭和の残り香の価値観やセンスが完全に終わる微妙な時期だからである。

月蝕の仮面は旧時代の感性で作られた最後の作品である。

終盤の四方月邸でのピアノが聞こえる廊下なんか、まさに80年代90年代の時代に戻ったかのような感動を覚えたぞ。

この、寂しくて物憂い雰囲気は本質的にはディスクシステムのファミコン探偵倶楽部やオホーツクに消ゆのタイトル画面と同じセンスだな。

まさにこの時代に求めていたゲーム作品に巡り会えるとは思わなかった。

なぜ、俺は2008年当時にこのゲームをやらんかったのだろう。

零シリーズはXbox版もやってたほど好きだったのだが、まあ、たぶんXbox360にはまっていたからかも知れない。
0806なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.175.218])垢版2023/01/27(金) 23:37:26.20ID:KsLH3e/fa
自分の上手さで勝敗決まるのは上位勢だけやぞ。その他一般はどっちがゴミ引くかのジャンケン勝負や
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 337a-IFj0 [122.145.250.184])垢版2023/01/27(金) 23:37:44.43ID:SwYxMmbm0
あと通信エラー2の頃に比べて多すぎだろ
まともにゲームさせろよイカ研

スレ立てるわ
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 23:37:44.84ID:ouCzIQVB0
他人の評価を真に受けて騙された!とか言ってる奴は一生騙されながら雨と埃だけ食ってかろうじて生きてろ
0811なまえをいれてください (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.175.218])垢版2023/01/27(金) 23:40:21.69ID:KsLH3e/fa
的外れな恥ずかしい奴やな
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 43d0-MOIC [180.147.36.125])垢版2023/01/27(金) 23:40:32.94ID:4PWit01M0
ナメロウホコは左ルートが強いって言ってるいたけどそんなに強いのか?
右しか意識したことなかった
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 23:43:18.71ID:ouCzIQVB0
>>812
文句とスレ立ては別腹
それでこそナイスなスプラプレイヤーよ
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 23:44:38.97ID:ouCzIQVB0
芋ってションベンしてても何も楽しくないからな
猪くらいがちょうどいい
つまらねーと思ってる奴はもっと突っ込んで発散してこい
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 23:45:17.44ID:ouCzIQVB0
ナメロウヤグラは守りがとても厳しいから早めに押して攻めるしかないよ
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 23:47:32.28ID:ouCzIQVB0
「時々勘違いしてる子がいるから言っとこうかな。プレイヤーにあるのは作品の調整を変える権利じゃない。その作品をプレイするかしないかを選択する権利だ。気に食わなければプレイするのをやめればいい」

10年以上前におめーらアンチを論破、やはり師匠は神
0826なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc7-P4am [126.182.177.221])垢版2023/01/27(金) 23:48:30.26ID:T8/pFx63p
うわこれは恥ずかしい奴だ
0829なまえをいれてください (ワッチョイ bf22-7L2S [133.204.27.97])垢版2023/01/27(金) 23:49:32.15ID:z5OnadmG0
うわ、たかだか二連勝しただけで懲罰入ったw
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 33d0-MASX [112.70.38.108])垢版2023/01/27(金) 23:50:18.07ID:NP3Co/Ht0
デュアルが2回スライド移動した後横にスイーって滑ってたんだがまた新しいグリッチ発見されたん?
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 43a9-FUHw [180.144.251.129])垢版2023/01/27(金) 23:50:56.68ID:griD5vz80
ヤバい他のブキでレート下がったせいで本職持つと死なないせいでずっと対面を強いられて疲労がパない
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 23:51:12.03ID:ouCzIQVB0
はーエリアは一時間でいいな
1時までサモランやるか
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 0374-+GG7 [36.8.92.222])垢版2023/01/27(金) 23:51:58.08ID:n5asGxuw0
>>791
ピチュン!
じゃだめなん?
H3みたいな音しない?
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-hxV4 [60.121.0.162])垢版2023/01/27(金) 23:52:04.65ID:ouCzIQVB0
デュアルはスライド後の硬直かなり少ないよ
0835なまえをいれてください (ワッチョイ bf22-7L2S [133.204.27.97])垢版2023/01/27(金) 23:52:10.44ID:z5OnadmG0
2試合連続1分台でノックアウト…
開幕3落ち…
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-6pqv [106.73.195.2])垢版2023/01/27(金) 23:55:47.63ID:OrMZtjmJ0
ねーねーXマッチだと全然勝てないんだけどなんで?
0841なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-de/q [106.180.23.88])垢版2023/01/28(土) 00:00:18.37ID:deMAwyqOa
一生ボム投げのゴミチームが敵の場合マジでやる気なくなるな
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-B0xB [14.11.129.0])垢版2023/01/28(土) 00:05:06.30ID:4j1Bm6N/0
>>837
お前だけ任天堂にマークされてるから
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 97a9-MG55 [180.144.251.129])垢版2023/01/28(土) 00:05:51.85ID:sLdyRgXz0
バレルにステジャンってバレルで前衛貼れる人用のでしょ
普通の人が使っても弱いというか使い所ないと思うよ
0846なまえをいれてください (オッペケ Sr27-FiRZ [126.166.245.119])垢版2023/01/28(土) 00:07:08.59ID:jCUC2DVMr
えっぐい懲罰おもんねえわ
マジで100超えてるダメージ入れても倒れないしな
チンポ舐めてる量多い方が勝つモード早く終わらねえかなあ
0847なまえをいれてください (ワッチョイ d274-L8Zr [59.129.70.232])垢版2023/01/28(土) 00:07:10.67ID:p1cGbO0N0
シューター使いなんだけど 
例えば、17キル3デス、塗りも注目された時間もトップだったって場合でも、勝てない試合があるんだけど大抵後衛がゴミ  
俺が一人でワイプアウトしても前には出ず、仕方なく自分が前に出たら敵に囲まれてデス
後衛リッターのくせに一人も倒せず裏取りローラーにやられ、こちらもワイプアウトになる。

なんで前衛の俺よりデス多いの? 12デスとか何してた?って奴多すぎな。
0849なまえをいれてください (オッペケ Sr27-FiRZ [126.166.245.119])垢版2023/01/28(土) 00:08:49.96ID:jCUC2DVMr
本当アプデ入ってから露骨なラグで調整してくるのキッショいわ
回線落ちもクソほど増えたしなんならできるのここの新人
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-mSgI [133.204.27.97])垢版2023/01/28(土) 00:09:00.44ID:ZRFSw0RL0
XP〇〇達成!とか言ってる人見ると「あー仲間に恵まれたんやなー羨ましい」って思う
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-C2T3 [126.126.157.166])垢版2023/01/28(土) 00:10:00.29ID:u1NMDZSc0
エモート未だに変にイキった微妙なやつしか無いんだな
武器もってるやつちょうだいよ
0855なまえをいれてください (ワッチョイ d274-L8Zr [59.129.70.232])垢版2023/01/28(土) 00:12:17.07ID:p1cGbO0N0
>>851 まじそれな。まるみさも
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-O8KV [106.73.195.2])垢版2023/01/28(土) 00:13:31.56ID:YOFwqEjK0
>>843
過言ではないくらいXマッチだけ勝てない。なぜじゃ?
0860なまえをいれてください (オッペケ Sr27-FiRZ [126.166.245.119])垢版2023/01/28(土) 00:15:36.33ID:jCUC2DVMr
クイボ当てて足場とってもヌルヌル動いてくるエクスとかチンポしゃぶって特別にしてもらってんだろうなとしか思えないわ
0861なまえをいれてください (オイコラミネオ MM6f-F6YF [150.66.86.100])垢版2023/01/28(土) 00:15:41.06ID:Rej7yF10M
スイッチのイヤホンジャックって
音質悪いの?
ひと昔のiPhoneのジャックみたいに
音が劣化してるきがする。

HDMI経由でつないでるテレビ側のポートだと音がシャキシャキになった。
ソナーが動くときの、ピッピッっていう高音が全然違う。
0867なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-QKQf [126.182.177.221])垢版2023/01/28(土) 00:18:29.06ID:Mtc9cOZ5p
>>866
自分で答え言ってるじゃん
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 97a9-MG55 [180.144.251.129])垢版2023/01/28(土) 00:19:19.90ID:sLdyRgXz0
猪から一歩進んだな
次は後衛介護を覚えよう
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-O8KV [106.73.195.2])垢版2023/01/28(土) 00:20:05.37ID:YOFwqEjK0
>>858
そうなの?同じパワー帯じゃないんだっけ
0871なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 00:20:25.14ID:enKh1Pxm0
一応言っとくと週末のこの時間が多分一番強い時間帯だよ
勝ちたいポイント盛りたいだけの奴はキッズタイムにやりなさい
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-B0xB [14.11.129.0])垢版2023/01/28(土) 00:21:03.37ID:4j1Bm6N/0
>>857
お前だけ不利なマッチングに操作されてるから
0875なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 00:21:16.41ID:enKh1Pxm0
はーブラコの右下楽しい
必死にカモンする味方無視してひたすら大物駆除
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 97a9-MG55 [180.144.251.129])垢版2023/01/28(土) 00:21:22.99ID:sLdyRgXz0
基本的に味方の後衛は頼りないし近づかれたら何もできずにキルを取られることが多いから、自陣に抜けてこようとする敵をできるだけクリアリングして、もし自陣に入り込まれてたら一旦スタジャンして処理してあげよう!
0877なまえをいれてください (オッペケ Sr27-FiRZ [126.166.245.119])垢版2023/01/28(土) 00:21:47.13ID:jCUC2DVMr
はあガロンの射程端一歳ブレずに2確とかジャンプ撃ちのスシコラ三発ブレなく当ててくるとかチンポしゃぶり頑張ったね~としかいえんわ
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-mSgI [133.204.27.97])垢版2023/01/28(土) 00:22:23.72ID:ZRFSw0RL0
完全に後衛が格付けされて編成負けしてる試合きちーと思ってたら格付け負けた後衛が切断してくれて負けにならずに済んだw
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-O8KV [106.73.195.2])垢版2023/01/28(土) 00:22:53.83ID:YOFwqEjK0
>>874
やっぱりそうだったか
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-B0xB [14.11.129.0])垢版2023/01/28(土) 00:23:43.05ID:4j1Bm6N/0
>>880
そう、こうなったらアカウント消して引っ越してプロパイダも変えるしかない
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 97a9-MG55 [180.144.251.129])垢版2023/01/28(土) 00:24:12.72ID:sLdyRgXz0
するべきことしてないのに味方に文句言うのは知らんわ
そんなに雑魚味方が嫌なら友達と遊べばいいじゃん
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 97a9-MG55 [180.144.251.129])垢版2023/01/28(土) 00:27:09.19ID:sLdyRgXz0
借金とかいう一度落ちたら抜け出せない現実と一緒のシステム考えた奴天才だろ
キッズに借金の苦しさを教えるのには最適だよな
0889なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-de/q [106.180.23.201])垢版2023/01/28(土) 00:33:03.64ID:ppUyy/zya
確実に負けさすマッチが来た時に敵に大抵一人クソうざいプレーしてくるやつがいるよな?
あれプロフのプレイ記録が見れないパターンがやたら多いんだがBOTなんじゃねーのかなって推測してる
実在しねーからプレイ記録載せれねーんじゃないかなって
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-mSgI [133.204.27.97])垢版2023/01/28(土) 00:35:54.75ID:ZRFSw0RL0
ほんと上手くできてんなこのゲーム
ちゃんと上がれないようになってる
0895なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 00:39:44.70ID:enKh1Pxm0
>>893
残ってれば1秒くらいあるよ
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-6dB/ [106.73.167.1])垢版2023/01/28(土) 00:43:19.94ID:HBiU46Jy0
カモンカモン!
もうブラコヤダー!カモン言うなら全部処理してくれ!
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 42d0-A7yG [101.142.122.251])垢版2023/01/28(土) 00:47:05.86ID:+np4vbBa0
ペナアップいつになったら消してくれるの?
スプラというゲームにこんな陰湿なギアはいらない
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-6dB/ [106.73.167.1])垢版2023/01/28(土) 00:47:56.07ID:HBiU46Jy0
スレ間違った
ごめんなさい…
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb0-N5Qr [114.156.240.50])垢版2023/01/28(土) 00:50:21.44ID:VzNPrszD0
>>890
嬉しい😊
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 9675-beug [121.80.216.195])垢版2023/01/28(土) 00:50:50.05ID:ErNJbbv90
>>901
そりゃ小中学生男子プレイヤーが多いからだろ
0910なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 00:51:52.60ID:enKh1Pxm0
ヨコヅナ倒したぞおおおおうおおおおおお入水いいいいいいい!!!


なぜなのか
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-C2T3 [126.126.157.166])垢版2023/01/28(土) 00:52:43.87ID:u1NMDZSc0
チルシーズンだったり、イカリング見ても3はイキリ路線だしなあ
0912なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 00:53:18.74ID:enKh1Pxm0
野良には野良の楽しみ方がある
俺なんてモンハンやってる時はほとんどフレとしか遊ばなかったけどなあ
俺は野良の楽しみに目覚めたからいいけどおめーらはそういうフレ作ったりしないの
0914なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 00:54:20.76ID:enKh1Pxm0
⑨シーズンって誰も言わないのが気になる
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb0-N5Qr [114.156.240.50])垢版2023/01/28(土) 00:57:43.12ID:VzNPrszD0
>>913
まあ連デスしないと発動しないっていう今のゾンビの仕様が変わらなければそうなることはないだろう
ステジャンも弱くなったし
0918なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 00:58:19.56ID:enKh1Pxm0
>>915
フレ増やせば「誰かいるだろ」的な感じになるよ
野良がいいなら野良でいいんだけどね
イラつくくらいならフレとやるのがいいって感じ
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb0-N5Qr [114.156.240.50])垢版2023/01/28(土) 00:59:18.52ID:VzNPrszD0
ニットキャップちゃんかわいい
宣伝ありがとう説教おじ
でも説教やめろ
0921なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 00:59:39.61ID:enKh1Pxm0
クアッドの塗りは弱くていいな
戦いはスライドでインク無視しつつも普段は塗れなくてめんどくさいってくらいになってくれればバランスがいい
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-mSgI [133.204.27.97])垢版2023/01/28(土) 01:00:50.61ID:ZRFSw0RL0
最後の最後でご褒美マッチになったのに2勝してスケジュールの更新が来てしまった
0926なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 01:00:55.61ID:enKh1Pxm0
>>920
自分じゃなくて子供に読ませろ!まずはリアルを盤石にしてそれからゲームするんだ!
0928なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 01:02:08.44ID:enKh1Pxm0
バランスなんて自分らで取るもんよ
イカ研様に額擦り付けてナーフ懇願して恥ずかしくないんか?
誇りを持って生きろ!!
0932なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-de/q [106.180.23.201])垢版2023/01/28(土) 01:03:21.16ID:ppUyy/zya
チャレンジがずば抜けてマッチングゴミだよな
Xマッチはなんかそこそこ勝つし妥当なとこに放りこまれてるなあって感じるんだが
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb0-N5Qr [114.156.240.50])垢版2023/01/28(土) 01:03:57.70ID:VzNPrszD0
>>926
自分未成年なんですけど!
0935なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 01:04:20.84ID:enKh1Pxm0
1時になったけどバイトが楽しくなってきたな
ブラコからのダムとか鬼畜すぎひん?
ヒラメチョウザメヤグラならやりたいけど迷うな
0936なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 01:04:50.43ID:enKh1Pxm0
>>933
よし自分で読め!ここはおっさんの巣窟だぞ!
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb0-N5Qr [114.156.240.50])垢版2023/01/28(土) 01:05:40.18ID:VzNPrszD0
クアッドがSP+10さb黷トも今のサメャ宴Cドだと多分鋳Nも困らねえだb�、な
0938なまbヲをいれてくだbウい (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 01:08:14.24ID:enKh1Pxm0
バイト武器にハイドラ入ってんじゃん!
バイトするわ俺
0939なまえをいれてください (スッププ Sd72-EnQe [49.105.94.164])垢版2023/01/28(土) 01:12:15.51ID:UXk8hbtid
地雷、発達に好まれる三大粗大ゴミ
ハイドラ、風呂、ボールド、弓
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 32b9-OT7D [147.192.58.115])垢版2023/01/28(土) 01:13:00.14ID:IyDF203i0
1:60から延長でノックアウト勝ちしたわあつすぎるぜえ!
0941なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-de/q [106.180.23.201])垢版2023/01/28(土) 01:16:07.98ID:ppUyy/zya
懲罰きたらまじめにやる意味なくなるわー
めちゃくちゃ楽しいわーこのゲーム
0943なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-de/q [106.180.23.201])垢版2023/01/28(土) 01:17:24.40ID:ppUyy/zya
前作6000時間プレイの味方が0キルだったわー
懲罰マジ楽しいわー
0944なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 01:19:16.20ID:enKh1Pxm0
俺がハイドラ持った時以外がキツすぎるw
無理そうならXマしよ
0945なまえをいれてください (スッププ Sd2e-X84U [27.230.95.112])垢版2023/01/28(土) 01:21:09.59ID:o2yMkEq/d
ワイプアウト、自分だけデス残り味方生き残り
必死にやられたコールするものの味方全員敵陣地突っ込んで行ってヤグラは自動で中央に戻される
カウント少しも進まず
こんな事あるんだな
はじめての出来事で思わず笑っちゃった
0946なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 01:27:36.92ID:enKh1Pxm0
>>945
だから「デスはするな」に繋がる話なんだよなそういうの
自分が生きてたら自分で乗れる
0947なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 01:28:13.67ID:enKh1Pxm0
かーバイトキツすぎる
スパもあるのになあ
お頭1回分やってやめよ
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 17ab-fh1h [110.132.147.162])垢版2023/01/28(土) 01:29:11.57ID:HG+g+TDZ0
ヒラメで敵リスポン近くに潜伏(笑)し続けてるボールドいて草
お前のせいで終始3vs4ってもうこれ利敵行為やろ
0955なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 01:35:50.41ID:enKh1Pxm0
>>954
大切な時に生きてなかったらいかんからな
野良はフレンドとのチーム戦じゃないんだからボイチャは使えんのよ
野良は野良の戦い方がある
チームはチームとの闘い方がある
0956なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-de/q [106.180.23.201])垢版2023/01/28(土) 01:36:11.06ID:ppUyy/zya
意地でも連勝させない開発姿勢が素晴らしい
0957なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 01:38:16.83ID:enKh1Pxm0
5分は待つには短いが相談するには短すぎるってハンターハンターでいってた
0959なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-de/q [106.180.23.201])垢版2023/01/28(土) 01:42:06.20ID:ppUyy/zya
すげーな3連勝した途端見事に味方溶けまくるゴミマッチにされたわ天才だわここの開発
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-6dB/ [106.73.167.1])垢版2023/01/28(土) 01:44:33.31ID:HBiU46Jy0
>>938
ハイドラ使えるの憧れる!
難しくて苦手だ
0963なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 01:44:47.43ID:enKh1Pxm0
どうせおみくじ猪大吉引いて3人倒しました!他のことは考えてません!って感じだろって所まで推測して説教できる俺すげー😁

これで実はこんなにいい動きしてたんですよってメモプ出されたら泣いて引き下がっちゃうな
0965なまえをいれてください (ワッチョイ c322-04zk [122.131.50.64])垢版2023/01/28(土) 01:45:08.69ID:302CRmo40
今のナワバリの環境ゴミすぎるよな
勝つだけなら金モデが塗って逃げてナイス玉撃つだけだし、やってる方もやられてる方も面白くないのによく使うわあんな武器
塗り増やしたイカ研も頭おかしいし
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb0-N5Qr [114.156.240.50])垢版2023/01/28(土) 01:45:44.15ID:VzNPrszD0
まあ味方批判はただの愚痴の域を出ないって話やろ
イカ研のマッチングがもっとマシならここまで多くはならんがな
0967なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 01:47:30.80ID:enKh1Pxm0
戦い方が荒いとレートも上下しやすいからな
上振れした時を自分の本当のレートだと勘違いすると「味方が弱い」って思考に陥ってしまう
これはスプラに限らずランクマ全てに言える“罠”だからそれにハマらない精神力をつけなさいって話
おめーらはゲームより先にまずは心を鍛えろ
0968なまえをいれてください (スッププ Sd2e-X84U [27.230.97.145])垢版2023/01/28(土) 01:48:13.57ID:1jZDqj1Xd
>>963
必死やられたコールしてるって言ってんだからヤグラ周りでに決まってるじゃん
その妄想力なら多分どんな世界も描けそうだよな

>>966
トイレの便器での味方批判ってそりゃ愚痴じゃね
Twitterとかで名前あるやつがやれば運営に対する不満の扇動になるのかもしれんけど
0969なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 01:50:42.12ID:enKh1Pxm0
「レートが低い方がキツい」理論はどのゲームでも聞くけど実際本当にそうだったランクマを見た事ないからな
サブ垢使ったらメイン垢と同じ程度までは登り調子でいく
たまに下振れで連敗しただけなのに心が事実についていけずに怒りに変換してしまっているだけ
心の問題
0973なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 01:54:41.79ID:enKh1Pxm0
たまにバイトにしっかりしたハイドラ使いいるな
そういう時はとても楽
今回のバイトはいかにハイドラを活かすか
カタパが若干めんどくせーな スパは他の事していたいしプライムはすぐインク無くなるしローラーかなカタパ担当は
0975なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 01:55:47.99ID:enKh1Pxm0
>>972
一番高いホコて2100〜2200くらい 大した事ないよ
おめーらの方がもっと強いだろうが今の俺なら大坂なおみにも説教できるわ
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-mSgI [133.204.27.97])垢版2023/01/28(土) 01:55:57.99ID:ZRFSw0RL0
次負けたら寝るか〜からの5連勝
0977なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 01:57:25.92ID:enKh1Pxm0
お頭マッチまじきちー久しぶりに伝説落ちしそう
お頭マッチだけは叩いていい
0979なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 02:01:30.11ID:enKh1Pxm0
>>978
よーし自分の為父親の威厳の為に頑張って上げるぞ!うおおおおおお
0982なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 02:03:52.95ID:enKh1Pxm0
お前らがイカ件を叩いて俺がお前らに説教する
これでイカ圏が俺を叩けばメタが回って誰も損しないな
0983なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 02:04:22.19ID:enKh1Pxm0
イカの判定はもっとデカくていいだろう
小さくするならヒトの方
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-jk+h [126.95.239.248])垢版2023/01/28(土) 02:05:41.14ID:PuaJRdh80
52強すぎて草
弾デカいからエイム適当でもバンバン当たるしお手軽過ぎ
0986なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 02:07:25.14ID:enKh1Pxm0
俺はおっさんだから断言するけどNGしてますよアピールをわざわざしてる奴はなんだかんだ見てる😚
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 17ab-fh1h [110.132.147.162])垢版2023/01/28(土) 02:09:44.46ID:HG+g+TDZ0
裏取り(笑)する奴なんなの、やり方わからんなら下手くそが余計なことすんなよ
0989なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 02:12:16.32ID:enKh1Pxm0
オタク君がするなって言ったからってじゃあしませんって話にはならないだろうに
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 17ab-fh1h [110.132.147.162])垢版2023/01/28(土) 02:13:49.50ID:HG+g+TDZ0
そもそも直接伝える手段がないから伝わらんことに何言ってんの?
0991なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 02:18:25.24ID:enKh1Pxm0
お頭マッチまーーーーーーーじ
対人よりあったまるんじゃないのこれ
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 32b9-OT7D [147.192.58.115])垢版2023/01/28(土) 02:22:00.20ID:IyDF203i0
今ってレート2100くらいでも王冠と当たる?
2100乗ったんだが王冠と当たってみたい
0996なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-a4Sp [60.121.0.162])垢版2023/01/28(土) 02:24:02.32ID:enKh1Pxm0
>>992
心を鍛えるぞ!!!全部俺が倒して全部俺が納品してやる!!!
うおおおおおおおおお
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 40分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況