【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 525杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スッップ Sd9f-myUq [49.98.168.18])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:03:40.98ID:cz6Gmi41d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 523杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1675768573/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 524杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1675872777/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 522杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1675676615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.128.93])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:50:11.21ID:GChaB3lrp
>>2
コロナ騒ぎで延期って言われたらまあしゃあないかって話ではあったな
ただラグバグなくても、やっぱクォリティが厳しいから結局今の評価に延期してこの体たらくという更なる叩き材料増えてただけだと思う
0010なまえをいれてください (スップ Sd43-KG/8 [49.97.103.97])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:51:22.96ID:fW0T95FNd
2は毎週アプデしてたんだよなぁ…
3の新要素、楽しんでますか?w
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-9CTc)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:51:42.15ID:pVeUzm1z0
大量のプレイヤーが遊んだからこそ各種バグ取り(ただしまだある)できたんであって発売遅らせてても惨状は変わらんでしょ
そも通信回りの根幹が終わってるしいつ出しても同じ
0013なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-W0ws [106.128.120.145])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:53:12.85ID:gP7nuDtta
ハイカラ配信が春?なのに今日から発売って
今から三千円で購入して何が手に入るの?
0014なまえをいれてください (スプッッ Sdb1-EE8X [110.163.217.149])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:53:15.35ID:UT4Sqre4d
手抜き、通信エラーも直せません
何が出来るんだよこの無能
0017なまえをいれてください (スププ Sd43-2Urw [49.98.75.189])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:54:31.21ID:IiZB1wMEd
ヒーローチャージャーあるなら3千円でも買う

1のラストフェスで混沌が勝って混沌の世の中になったけど
もしあの時秩序が勝っていたら?!みたいな話かな
1から遊んでると割と興味ある
0020なまえをいれてください (スップ Sd43-KG/8 [49.97.103.97])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:55:07.92ID:fW0T95FNd
>>13
0022なまえをいれてください (ワッチョイ bdc0-lhdX [160.237.140.222])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:55:36.40ID:ve89f+TQ0
ク~ッ!アプデの新ステージや新武器、調整だけでも大変なのに追加コンテンツ作るのしんどいわ~
午前中はリッターで雑魚ボコした後に仕事するかー
クソ雑魚に負けたから午後からはのんびり凧上げしながら今後のアプデ内容でも考えよー
ク~ッ!人気タイトルの重責辛いわ~

多分こんな感じで仕事してるから遅くなるのも許してほしい
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-2Zio [14.9.135.161])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:56:06.07ID:yox5bO0G0
スプラトゥーンやってるアタシを見て!!
ニンテンドーダイレクトに感動するオレを見て!!
ニンテンドー信者なアタシ、オレを見て!!
0028なまえをいれてください (スップ Sd43-KG/8 [49.97.103.97])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:57:38.15ID:fW0T95FNd
ハイカラも品揃えは同じだ!!!!


ありがとう、ありがとう🤣🙏
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-LY1X [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:57:58.49ID:gnbVVrKf0
ゲームボーイアドバンスとブレワイ2来たから許すわ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-2Zio [14.9.135.161])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:59:36.40ID:yox5bO0G0
品揃えは同じだ!!よかったな!!
0034なまえをいれてください (ワッチョイ ad29-o/9I [210.238.52.81])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:59:41.96ID:AJg+liGe0
3から始めた新規だけど2、1の方が楽しそうで悲しい
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-2Zio [14.9.135.161])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:02:00.06ID:yox5bO0G0
細かいこと気にしなければ50歩100歩だからスプラトゥーン3最高ムーブした方がええで
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 051e-F1up [222.158.90.254])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:03:07.46ID:TyBSTc7P0
手抜きバグらだけでも10%給料アップなんだから働くわけがない
0049なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:05:09.76ID:dAPaG2e2M
サイドオーダーのあのハリボテテクスチャ感なんなの?
まだ未開発とはいえ絶対見せちゃいけないクオリティだろ
相変わらずユーザー舐め腐りすぎだろバカ研
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-2Zio [14.9.135.161])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:17.89ID:yox5bO0G0
既存の3Dを白くして配置変えてサンゴ置いたら完成!!!
0060なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:25.76ID:dAPaG2e2M
>>34
あと一年半かけて2の派生武器小出しにしてボリューム追い付いてくからゆっくり楽しもうぜ
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-d/Gr [118.154.224.7])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:46.04ID:PRwiDSgg0
シオカラーズいつまで引っ張んの?
「ハイカラスクエア」を舞台とした、全く新たなストーリーがお楽しみいただけます。じゃねえよバンカラで新しいストーリーやれよハゲ
0065なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-OxDM [119.104.124.229])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:09:49.34ID:LDeYW14Ka
スプラに世界観とかいらねーよ
行き着く先は殺し合いだ!😡
0066なまえをいれてください (ワッチョイ ad29-o/9I [210.238.52.81])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:09:57.62ID:AJg+liGe0
>>45
気になってたから購入したのにこれだからとても悲しいわ
>>60
多分そこまでモチベ続かないわ
アプデ遅いし環境変わらないしであんまり面白く感じない
0068なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:10:12.72ID:dAPaG2e2M
>>58
別ハードへの最適化講習w
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-2Zio [14.9.135.161])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:10:19.39ID:yox5bO0G0
オクトは高いと思わなかったから2500円ハイカラシティは高く見積もっても500
0072なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-nKSY [106.156.49.28])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:10:54.46ID:9gz9xN1W0
フレンドと通信やってる奴らとマッチングされて野良が勝てる訳ねーだろ
バカだろ
0076なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-mKwd [106.146.96.97])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:11:44.01ID:xzgdw3DXa
3で全部台無しになったのに1や2のガワだけ出してエモいでしょ?じゃねーよ
ガワじゃなくて中身、クオリティを戻してよ…
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-2Zio [14.9.135.161])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:11:48.39ID:yox5bO0G0
ほんとだ...WiiUからSwitchへの最適化の練習にうってつけやん
0079なまえをいれてください (ワッチョイ ab47-W0Kc [1.73.130.104])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:12:31.81ID:7wl4hH3E0
散歩をしやすくするためだけに3000円取るってマジ?
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-d/Gr [118.154.224.7])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:12:33.96ID:PRwiDSgg0
>>70
ヒロモで何故かすり身連合にスポット当ててないんだからそりゃそうなるだろ
2でも全く同じことやったよな
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-2Zio [14.9.135.161])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:13:05.55ID:yox5bO0G0
今まで街がストーリーモードに使われるの初めてだから流用くさくても楽しみや
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-d/Gr [118.154.224.7])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:14:01.58ID:PRwiDSgg0
>>78
今買われた分は22年度の会計に載せられるからな
0088なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.128.93])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:14:28.88ID:GChaB3lrp
>>78
馬鹿騙してさっさと金巻き上げた方が楽だからな
発売日まで金巻き上げなかったら、その間に馬鹿の中から飽きてどうでもよくなって買わない奴出て来るからな
0089なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-/D2o [106.73.77.193])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:14:36.01ID:HzlOb/4r0
第1弾でアオリホタルとのストーリーでハイカラシティ解禁
第2弾で8号イイダヒメのストーリーでスクエア解禁でええやん
1からやってる人ならともかく2や3からの人にとってなんの愛着もないんだから自然に馴染ませる作りが必要ですよ
0096なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-NSsn [126.182.114.54])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:15:56.64ID:CgNTjk/Up
ハイカラシティ俺の目にはどう考えても低コストでいかに水増しできるかってのを考えた結果の産物にしか見えないんだけど割と許されててびっくりだわ
0099なまえをいれてください (ワッチョイ f5cf-FEY4 [124.109.182.65])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:16:21.21ID:afUcigMt0
シティとスクエア再登場したしダウニー等の不在だったキャラも出てきたから3が3部作の3作目で過去の登場人物全員集合させるってのはマジなのかもな
第3弾で正常なスクエアに行けるようになって第4弾で最後に残った謎なマザーコジャッジシャケの伏線回収したら3きれいに畳めるが果たしてそこまでイカ研にできるのか
0101なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.133.11])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:16:25.00ID:mZATgP2Kp
>>92
3自体がそうだからな
1、2の信用借りてこれだけ売った駄作
0103なまえをいれてください (ワッチョイ e5a4-ax4o [116.82.180.6])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:16:42.54ID:ixuo+Y4Y0
Twitterでは公式の発表にみんな手放して褒めてるんだけど
・・・
お前らあんまりネガキャンしてんなよな
0104なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:16:48.18ID:dAPaG2e2M
いやぁしかし3からの新規勢もイカ研のバカさ加減を認知し始めてくれておじさん嬉しいわ
0106なまえをいれてください (ワッチョイ db1d-xFMF [143.189.11.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:17:09.34ID:6clDe5ip0
>>95
特に…
0107なまえをいれてください (JP 0H79-i1So [192.166.247.172])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:17:10.39ID:iuHeG1SjH
せっかく3のテーマに沿ってバンカラ街とすりみ連合出したのにろくな掘り下げもしないまま見た目前とっかえDLCを1000円相当で売りつけるゴミ
只でさえ不人気すりみ連合とシオカラーズの人気格差が広がるな
0113なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:18:40.34ID:dAPaG2e2M
>>75
コレを糧に是非ともサイパンのSwitch移植を手助けしてあげて欲しい
0116なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-NSsn [126.182.114.54])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:19:10.50ID:CgNTjk/Up
開発チーム自体デスマーチなんだろうな
いろんな都合が合わさった結果こうなったんだろうけど
0119なまえをいれてください (スプッッ Sd03-KG/8 [1.75.213.166])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:19:48.93ID:7EgLaV6gd
>>112
盛りだくさんだったぞ!見てこい!品揃えは同じだ!
0122なまえをいれてください (スプッッ Sdb1-EE8X [110.163.217.149])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:20:50.10ID:UT4Sqre4d
これ買わせる為にわざと広くしたのか
本当に嫌がらせだけは一丁前だな
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:20:54.49ID:ev3ftJgq0
うおおおおエキスパ買うぞおおおおおお
と思ったけど俺はスプラ信者だし別にハイカラだけならまだ買わなくていいかな
第二弾はやりたいわ
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:22:29.18ID:ev3ftJgq0
GBは楽しみ
魔界塔士とカエ鐘と夢島と・・・夢が広がる
0136なまえをいれてください (スプッッ Sd03-KG/8 [1.75.213.166])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:23:20.13ID:7EgLaV6gd
数年前に発表した64のタイトルすら未だに出し惜しみして出揃ってないしGBAとか出す出す詐欺で終わるだろ
0137なまえをいれてください (スプッッ Sd03-+IHm [1.75.251.113])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:24:19.02ID:WnzpkT07d
発表されてる内容+カタログ追加で限定ギア入手可能とかなら3000円でもわかるけどなんなんだいあれは?
0138なまえをいれてください (スプッッ Sd03-KG/8 [1.75.213.166])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:24:38.36ID:7EgLaV6gd
ポケスタとか発表から何年出し惜しみしてんだ
完全新作より待たされてんぞ
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-oPz3 [60.117.235.204])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:25:29.85ID:p+5F2NyC0
野上お得意の過去要素付けたし最高^^
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:26:06.57ID:ev3ftJgq0
せっかくハイカラが来るのに新しいルールかなんかができるとかそういうのはないの
GB版金銀のクリア後のあの感動は忘れられなかったのになあ
0143なまえをいれてください (ワッチョイ f5cf-FEY4 [124.109.182.65])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:26:42.31ID:afUcigMt0
もともと大方が予想してたコジャッジとマザー率いる新クマサン商会と戦うストーリーがもう一つのDLCでそっちに3ヒロモでのクマサンの悪事を知ってるすりみコジャケが参戦してゲストに4号ならすりみの掘り下げはできそうかな
すりみの先祖がオオジャケと共にバンカラを救ったみたいな過去っぽいし
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Wvp9 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:27:50.45ID:txFnA1EK0
今はチケットと金だけで3000円です

せめて街変えられるタイミングで売り出せよ
バカすぎる
0148なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-g00b [133.106.49.16])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:29:17.09ID:EIfuJvAYM
すりみの掘り下げいらんからパル子の掘り下げはよ
0149なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-mtq6 [106.146.60.8])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:29:22.79ID:tLVY7bLVa
配信者反応で地下鉄乗ったあたりがテンションMAXで
オクトみたいなの始まる!って思ってたみたいで
ハイカラシティ出たら
へーハイカラシティなんだーってテンション若干下がってて
サイドオーダー気になりますよね!で締めてた動画あってまあ普通そういう反応になるよねって思って見てたわ
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-B71X [60.151.17.20])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:29:52.74ID:B6s8lwCD0
エクスパンション特有の衣装とかモーションとか作れなかったんか?
0153なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.146.35.77])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:30:59.50ID:H9zA0TqHa
多分だけどガチで今スプラの追加コンテンツ開発やらアプデ対応してるのってどんなに多くても5人ぐらいしかいないんだと思う
それならこのクオリティの低さやら開発の遅さやら納得できるんだけど
いくら発売済みのゲームとはいえこれだけのブランドなら普通もっと人員割かないか?
0156なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-g00b [133.106.49.16])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:31:47.95ID:EIfuJvAYM
>>105
これがSide Order
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:32:26.20ID:ev3ftJgq0
しっかしマジでこどおじ達を篩い落としにかかってるな
信者の俺ですら買うのを少し躊躇う
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Wvp9 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:33:57.51ID:txFnA1EK0
>>155
あったら書いてるだろ
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:35:48.69ID:ev3ftJgq0
>>158
まじかー俺は当時すげー感動したけどなあれ
しかしレベルがどうだったかは忘れたわ
0170なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-W0ws [106.128.120.145])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:37:14.16ID:gP7nuDtta
現時点でパス購入済みのやつは
信者名乗っていいと思うわ
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:38:03.01ID:ev3ftJgq0
ま、第二弾は普通にやりたいから買うのは間違いない
おめーらはDLCに3000円すら払えないゲームやってる暇があったらもっと楽しい事した方がいいよ
払えない気持ちはわかるけどね
0174なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-OxDM [119.104.124.229])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:39:05.20ID:LDeYW14Ka
金魚族でプレイさせろ
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-gpag [133.206.59.33])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:40:09.17ID:QrF/IBXF0
>>164
忘れてるのに感動したのかよ
金銀の四天王倒したならカントー地方のトレーナーも野生も全然弱くて相手にならない
かと言ってじゃあ弱いレベル5とかのポケモン連れてても向こうとか野生はレベル40とか出してくる
しかも地域というか場所によってレベルが本当にグチャグチャだからマトモに回ったりトレーナーと対戦するのはバカバカしい
另対してイベントとかもなかったから初代やってるならやる意味もなかった
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:40:26.67ID:ev3ftJgq0
ソシャゲだったらプレイアブルキャラにパル子追加されてるのにな
オタク君大歓喜させるつもりはないらしい
0180なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-ayNb [106.129.36.39])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:40:29.60ID:ELWR+y54a
信者の反応見てる方がこのクソゲーやるより面白い
なぜか選民的なのも多いな
0181なまえをいれてください (スップ Sd03-KG/8 [1.72.6.137])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:40:30.72ID:065WSVshd
なりきりイイダギア 8000円

これなら爆売れするぞ!
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Wvp9 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:40:50.23ID:txFnA1EK0
つーかわかば種の「無操作〜」の部分、無操作で通信切断してるの普通にヤバいだろ
無操作(捨てゲー)が起きるのはお前らのマッチングシステムがおかしいから捨てるんだよ
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:42:32.41ID:ev3ftJgq0
俺は任天堂信者だけど基本給上がるのマジで辛い
ウチの会社も基本給上げてくれないと嫉妬で心が死にそう
あいつら40代で1000万以上稼いでるから10%アップで100万以上上乗せやでほんと羨ましすぎてゲボ吐きそう
0191なまえをいれてください (スップ Sd03-KG/8 [1.72.6.137])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:43:32.04ID:065WSVshd
>>177
カントージムは四天王よりレベル上だろ
その上で簡単だというならポケモンのレベルデザインはそんなもんだ
0195なまえをいれてください (スッップ Sd43-MAv8 [49.98.115.241])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:44:33.54ID:1bBJII6wd
すみません、アップデートは?
0197なまえをいれてください (スップ Sd03-KG/8 [1.72.6.137])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:44:44.73ID:065WSVshd
ありまぁす
0199なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-W0ws [106.128.120.145])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:44:58.01ID:gP7nuDtta
>>171
週末にPS5とモニター買って
そこからソフトや周辺機器買い漁って
財布の紐ゆるゆるモードの真っ只中だけと

このパスは今買う必要がないなと即決でけたわ
0201なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-Xp/W [126.182.168.90])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:45:15.25ID:2s3YsG2kp
今買ってもサポートアイテムもらえるだけっしょ?
お金も12万とか桁間違ってねぇか?

とりあえず来月になってから買うわ
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:45:33.42ID:ev3ftJgq0
株価は完全に上げすぎだったからな
あーwiiuの頃に100株でも買っとけばよかったたられば
0205なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:45:52.68ID:dAPaG2e2M
こんな子供騙しみたいなもん作るとかアホかと思ったけど子供向けに作られたゲームなの忘れてたw
良い歳こいたオッサンがDX日輪刀振り回して演出がショボイだの作りが甘過ぎるだのほざいてるもんか
慎まんとかんわ
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Wvp9 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:46:19.35ID:txFnA1EK0
>>198
解説ないから普通に何していいかわからず殺されるからな
マンタロー撃破以降クソゲーのオンパレードだったわ
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-gpag [133.206.59.33])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:46:21.94ID:QrF/IBXF0
>>191
そうだったっけ
確かにそこまで詳しく覚えてないが
ジム以外はとにかくみんな雑魚で
ジムとかも四天王とかとほぼ同じとかだからコッチはレベル上がりすぎてて面白くなかった気がする
まあアレはオマケだろうから残念ぐらいで済んだが
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Wvp9 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:47:41.60ID:txFnA1EK0
>>205
いやこんなん子供でも怒るだろ
「今3000円出して貰えるのはチケットと微々たる金だけです」とか
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Wvp9 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:48:08.51ID:txFnA1EK0
>>213
払わねーよバカ
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:48:20.78ID:ev3ftJgq0
>>210
親は買うだろいい加減にしろ
おめーも自分の子に色々買い与えちゃうだろ
0221なまえをいれてください (スップ Sd03-KG/8 [1.72.6.137])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:49:05.44ID:065WSVshd
ヒロモは簡単すぎてもつまらんしタコとかヤカンみたいなのやらされてもストレスチェッカーでしかないし怠いな
0224なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-OxDM [119.104.124.229])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:49:55.40ID:LDeYW14Ka
姪っ子にピクミン買えやって脅迫されてるわ
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Wvp9 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:50:32.16ID:txFnA1EK0
>>223
い や
0229なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-Xp/W [126.182.168.90])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:50:33.73ID:2s3YsG2kp
流石に子供でもこの内容じゃ渋るよ。
専用ギアとかブキとかついてるわけじゃないし。

子供はそういうとこ敏感だよ
強いとか格好いいとかに拘るから。
街とヒロモ追加じゃ子供でも欲しがらん
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 1561-71/T [118.241.197.36])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:51:16.13ID:lAIqDdcu0
ヒロモとか興味ないからなんも嬉しくねぇー
新ルールとかなんかなかったのかよ
0236なまえをいれてください (スップ Sd03-KG/8 [1.72.6.137])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:51:59.04ID:065WSVshd
1の街が復刻!とか完全にキッズ狙いではないわな…w
0243なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-Xp/W [126.182.168.90])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:52:39.79ID:2s3YsG2kp
しかも街追加とか無料アップデートの範疇だろ。
何有料にしてんの
0244なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-OxDM [119.104.124.229])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:52:46.07ID:LDeYW14Ka
>>241
金とドリチケフーチケ
0246なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-W0ws [106.128.120.145])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:53:01.76ID:gP7nuDtta
購入特典で全ギアかけら60個ずつなら即買ってた
0248なまえをいれてください (スッップ Sd43-MAv8 [49.96.31.212])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:53:35.91ID:uI0+iSBBd
ただでさえ人離れしてるのに街変わるだけを3000円で売り出す勇気は凄い
ズレてるだけか
0250なまえをいれてください (スップ Sd03-KG/8 [1.72.6.137])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:53:47.75ID:065WSVshd
お前らがDLCを買うことでスプラ4の環境が良くなるのだ
黙って買いまくれ!
0258なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:57:27.91ID:dAPaG2e2M
イカ好きなお前らだから雰囲気だけでも充分楽しめるっしょ
春日みたいに白米だけ持って焼肉屋のダクト前で食うダクト飯みたいなもん
0259なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-OxDM [119.104.124.229])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:57:33.42ID:LDeYW14Ka
野上の集金フェスにご参加下さい
0260なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ATBy [1.75.203.244])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:57:38.76ID:nvpEcM2Fd
金にがめついなwマップ切り替えで3000円とかやべぇ

最近の任天堂はdlcすら定期的にアプデする商法なのもどうかと思う
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:58:16.31ID:ev3ftJgq0
うちの子も見た目重視でギア適当だからな
サーマルローラー使ってたりする
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Wvp9 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:58:32.75ID:txFnA1EK0
>>250
まず3をマトモにしてから売れ
0266なまえをいれてください (ササクッテロレ Spd1-CCuK [126.247.21.90])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:59:25.33ID:1KgIizKfp
今回のDLCって金を早く払わせたいようにしてるとしか思えないんだが。決算とかか?よく分からんけど。
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-d/Gr [118.154.224.7])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:00:15.73ID:PRwiDSgg0
>>250
4出るのか割と怪しくね?
0271なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-OxDM [119.104.124.229])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:00:58.52ID:LDeYW14Ka
次世代機次第だよね
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-LY1X [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:01:00.08ID:gnbVVrKf0
3000円で街のモデル+1人用モードだからまあ前作のDLCより豪華ではあるけど、ハイカラ別にいらねえ…
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:01:01.47ID:ev3ftJgq0
俺はスプラ信者だけどその前に一人のおっさんだからゲームボーイが一番テンション上がったよ
カエ鐘はよ
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Wvp9 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:01:37.86ID:txFnA1EK0
>>268
海外じゃコケたし3のこの状態で4を脊髄反射でで買う奴はおらんだろ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:01:58.53ID:ev3ftJgq0
>>265
ギアパワーがよくわかってないわ
俺が決めた服はダサいからとすぐ脱いじゃう
0281なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.128.37])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:02:43.09ID:G+amS+hnp
>>268
新ハード出たらキラータイトルとして出るだろう
3のせいで半分くらいしか売れなくても500万売れる訳だしな
0284なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/09(木) 12:03:47.20
新しい街に行けるのが嬉しいのって新しい品が買えたりとか新しい機能で遊べるからだよね


見た目だけ変わる街に行ってなんの意味が😅
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:04:06.88ID:ev3ftJgq0
3の中の話なら一応今が一番バランスがいい
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Wvp9 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:04:16.42ID:txFnA1EK0
>>281
3が売れたのはSwitchの品薄解消したかろ定期
0290なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-OxDM [119.104.124.229])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:04:28.82ID:LDeYW14Ka
ゲームボーイならジャングルウォーズやりたい
0295なまえをいれてください (スッププ Sd43-i9Hj [49.105.74.186])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:05:04.81ID:vvc7SIhRd
ハイカラシティの店でも売ってるものは同じって言われてたけど
・どちらでも毎日全く同じ入荷状況
・DLC限定品が無いという意味であって日々入荷するものには違いがある

下だったら多少意味はあるんだけどなぁ
どうせ上なんだろうなぁ
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:05:34.91ID:ev3ftJgq0
おめーらなんだかんだDLC買う事前提なのがウケるな
0300なまえをいれてください (ササクッテロレ Spd1-CCuK [126.247.21.90])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:06:12.99ID:1KgIizKfp
DLC1とDLC2を別々に買えたら良かったんだろうけど。
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-LY1X [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:06:31.99ID:gnbVVrKf0
>>293
ほんの二、三日前に利益下方修正発表したタイミングだしな
0304なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-nKSY [106.156.49.28])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:07:09.64ID:9gz9xN1W0
ナワバリで負ける時は大体がカスリッター(チャー)引いた時だなw
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:08:06.02ID:ev3ftJgq0
>>289
カエ鐘に限らずああいうのは思い出補正を楽しむものだから未プレイ、特に若いならあまり面白くないと思うよ
俺も当時未プレイのクロノトリガーは大人になってからプレイしたら全然楽しめなかったし
当時の空気込みで神ゲーなのよ
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:10:02.95ID:ev3ftJgq0
>>310
シーズン中盤にもアプデあるだろいい加減にしろ
0333なまえをいれてください (ワッチョイ adf8-VyKl [210.228.17.86])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:14:55.69ID:sVnyZ5Ad0
かけらってそんなケチケチ配布するようなもんじゃないと思うんだけどなあ
0340なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:16:30.30ID:dAPaG2e2M
俺の中ではほぼほぼスシローのやり口と同じだと思ってるわ
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Wvp9 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:16:55.04ID:txFnA1EK0
>>338
そりゃそうだろ
だからようやくソフトがバカ売れした
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 6b15-Cjv8 [113.149.156.33])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:18:17.95ID:J+IMfrDQ0
>>294
稼いだ金が多く給与支払いに回るなら株主への配当は減るからな

だから株式会社なんてクソなんだよ
健全な商売にブレーキかけて金吸い上げるだけのゴミが偉そうにしてるわけだからな
最近株式発行したところならともかく遥か昔の株に権利全部ついてるのは本当に意味わからん
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 2516-W0ws [14.193.132.236])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:20:53.69ID:aHdMukTx0
カタログも今月末までか
終わる気しないわ
終わんなかった分のギアは今後手に入んないのか?
0356なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-MhU8 [106.128.72.91])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:21:33.55ID:7ogPcmeTa
スプラ3でswitch買って久しぶりに据え置きやってんだけど3000円DLCの内容見てこんなもんなの?って思っちゃった
1,2の集大成みたいな作品になるのかと思ったら全然そんなことないしアプデもDLCも盛り上がらんしどうなってんだ
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 1d72-qyPq [218.221.98.231])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:22:34.55ID:vzHDM6Jg0
開発数年かけて出した人気タイトルの新作なのにもう過去作要素で客寄せしてて悲しいよ
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-rgI6 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:23:17.28ID:ev3ftJgq0
Switchは今までが売れすぎてたからな
早く押し目が来ないかな
そしたらすぐ買うのに
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-d/Gr [118.154.224.7])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:27:24.62ID:PRwiDSgg0
>>366
物理エンジンをhavokに置き換えたから…
0377なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-OxDM [119.104.124.229])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:28:09.50ID:LDeYW14Ka
ハヴォック神もお怒りだ
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-VJSy [60.105.252.38])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:28:38.87ID:b9UolfK/0
エキスパンションパスって言われてもなぁ
ストーリー興味ないし
0379なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:28:39.41ID:dAPaG2e2M
>>357
ん?最初からベースは過去作要素しかないが?
0382なまえをいれてください (オッペケ Srd1-/kGG [126.254.222.171])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:22.05ID:fF3G/bqGr
>>381
それでも尚稼げるって判断なんでしょ
ユーザーが完全に舐められてる
何やってもどうせ買うんでしょ?って思われてる
0385なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:22.16ID:shdaPf870
もみじ「あれ? キルが減った…」
0392なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-t5+Y [106.146.81.177])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:13.05ID:CFWHB3nea
DLCよりまず通信周りを整備早くしろ定期
0396なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:34:28.69ID:dAPaG2e2M
>>382
焼き増しの3自体が爆売れするんだもんな
そら舐めさせて頂きますわ
0406なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.131.254])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:19.39ID:nObounuUp
>>391
1とかガチャから出てきてもハズレ扱いだわ
出てきたらカケラセット寄越せやってキレてる
0409なまえをいれてください (スププ Sd43-eAYy [49.97.30.171])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:34.65ID:5yUkql1td
ロビーとメニューでの移動で事足りる中で街をハイカラのガワに変更できますだぁ!?
0414なまえをいれてください (スププ Sd43-2Urw [49.98.75.189])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:12.24ID:IiZB1wMEd
エキスパンションパス今日から販売って事はもうすでにお前らはハイカラシティに居るの?
0415なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-CCuK [126.193.12.70])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:40.64ID:/sZadlEcp
マリカDLCの第一弾~第六弾の流れを見てると、スプラDLCの第一弾と第二弾は内容に差があり過ぎて第何弾って発表するの違和感しか感じなかったわ
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 1510-o/Tg [118.108.174.237])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:40.92ID:yi82RFOF0
3000円で不潔な街と気持ち悪い3馬鹿を削除できる神DLC❗❗🥳
0418なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-t5+Y [106.146.81.177])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:41:02.32ID:CFWHB3nea
ウツホ見たくない人がみんなハイカラシティにしたままにする事案が大量発生と話題になるのか
0419なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Yptb [106.146.105.126])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:41:06.78ID:C/FwVFIra
あのさぁ…😅スプラトゥーン3の事でユーザー同士がケンカするとかさぁ…😅
カニのケンカ並みに馬鹿らしい事はやめよ?🥺
海老蔵みたいにイキリ散らすのはやめて小林麻耶みたいに仲良くスプラトゥーン3楽しもうよ!🤗
0427なまえをいれてください (スププ Sd43-2Urw [49.98.75.189])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:43.54ID:IiZB1wMEd
>>420

>>424
だいぶ先だな
今日から販売開始って言うからすぐに行けるものと思うじゃん
0428なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Yptb [106.146.105.126])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:47.99ID:C/FwVFIra
僕はスプラトゥーン4出たら次世代機ごとすぐに買うよ!😁
小林麻耶も買うはず!😊
0429なまえをいれてください (アウアウクー MM51-IlEm [36.11.224.73])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:44:44.75ID:Ee7gjIw8M
ジムワイパーに親を殺されたんだけど、あれやっぱり当たり方おかしいわ〜
ティラミスの1位になりましたって動画の4:27ヤガラエリアでやられてるシーンがあるんだけど、相手ジムがタメ切り明後日に放って振り抜いた格好のままふわっと近づいてきた次の瞬間どこも当たってないのに爆散してるの
他の人のジム動画でタメ切り振る直前にヒットエフェクト出て倒してるのも見たし…
見えたなりにすると全く当たらんから、当たりやすくなるように当たり判定の範囲と時間広げてるんだろうけどやられたときとか??ってなるからやめてほしい
0435なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.146.35.130])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:39.02ID:qdkYEMkca
あまりイカ研擁護するのもどうかと思ったけどさ、元凶は任天堂上層部なんじゃないの?
いわっちはその作品が好きなユーザーに喜んでもらうために、発売後のゲームにもちゃんと人員割いてくれそうじゃん

でもいわっちが死んで体制が変わった今の任天堂の上層部は多分「既に売ったゲームに力入れて何の利益になんの?」ってことしか考えてなくて
イカ研はろくに人回してくれない中でも必死に頑張ってる被害者なんじゃないかって思えてきたわ
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 65ab-E0Jw [110.131.26.21])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:47.68ID:JmxjE4490
ブレワイ2 8000円
スプラ3着せ替え 3000円
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-d/Gr [118.154.224.7])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:35.79ID:PRwiDSgg0
シオカラーズ擦り続けたり3の新ステがことごとくハコフグに似てたり発売半年でハイカラスクエア追加DLC販売とか開発の上層部に1信者居るだろ
0443なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-t5+Y [106.146.81.177])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:56.60ID:CFWHB3nea
すりみとサヨナラするユーザー多そうだろこれ
0444なまえをいれてください (アメ MMd9-Fjte [218.225.234.234])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:48:51.29ID:gNyZOII2M
イカラジオがプレイできるなら買おうかな
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 5d26-9edy [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:49:11.84ID:3ePvUy350
>>435
6年前に発売したマリオカートですらアプデ充実してるからそりゃないな…
0451なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:50:09.71ID:dAPaG2e2M
>>423
でも次ハード売れるんかね?
Switchで過去ハード含めアーカイブ引っ張り出しまくって総括しちゃってるし、デフォでデフォルメしたIPをコレ以上高画質高性能でプレイしたいとも思わんし、一般ライト層にしてみたらこういうのでいいんだよ性能を突きすぎて需要を乱獲してる様にしか見えないが
0452なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ATBy [1.75.202.192])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:50:12.43ID:tC02SEx0d
ほんと酷いゲームになったもんだよな
0456なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ATBy [1.75.202.192])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:51:56.69ID:tC02SEx0d
シーズン3の情報も後日お伝えするって言ってんだからそこは安心していいだろうけど

クソマップが増えるだけだからな
0459なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-t5+Y [106.146.81.177])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:52:08.83ID:CFWHB3nea
エラー連発してまともにマッチングしない遊べない状況を直さない限りDLC買いたくないよな
ハイカラシティだろうがこの環境では無理だよ
現状ハイカラはハイカラでもハイカラスクエアの方がマッチングもするしエラーもほとんどない快適なんだから
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 05f1-y2cM [222.8.18.203])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:55:22.47ID:3KNlHP/a0
Switch次世代機は性能上げてもう少しジョイコン使いやすくするだけで割と満足
0469なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ATBy [1.75.203.59])
垢版 |
2023/02/09(木) 12:56:01.74ID:RNUB6Xg3d
メトロイドプライムDL版を先出ししたり
ショップの売上あげようとしてるのか?データ悪いのかな
0489なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ATBy [1.75.202.52])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:01:49.00ID:HdI5JuxHd
昔の任天堂なら街追加くらいで金取ろうとしたかった
数字気にしすぎ
0493なまえをいれてください (アウアウクー MM51-IlEm [36.11.224.73])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:02:05.85ID:Ee7gjIw8M
まあ、2023年春までにはver.3.0.0を出すってことが決定しただけ良しとすべき?
メジャーアップデートになるんだからみんなの不満まるっと解消してほしいよね
0495なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ATBy [1.75.202.52])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:03:02.94ID:HdI5JuxHd
とりあえず街完成したからDLCとして発表して決算前にお金マキマキ🤪
0497なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-OxDM [119.104.124.229])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:04:05.60ID:LDeYW14Ka
2024年とか俺ら死んでるだろ
0498なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:04:31.09ID:dAPaG2e2M
>>489
拡張という意味での追加ならまだしも本当にただの着せ替えだからなぁ
0499なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ATBy [1.75.202.52])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:04:40.73ID:HdI5JuxHd
>>492
上が数字気にしまくってるせいで
スプラ3延期出来ずに未完成品売り出し
DLCも未完成品売り出しした説は有り得る
0504なまえをいれてください (ワッチョイ ddb4-TJrY [122.131.34.128])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:05:43.50ID:NlVzb25h0
街とその住人の着せ替えだけて3000円はないわな
正直シーズン切り替えのアプデで無料でやる内容だ
0506なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-OxDM [119.104.124.229])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:20.93ID:LDeYW14Ka
半年で3000円w
0507なまえをいれてください (スプッッ Sd43-KG/8 [49.98.10.119])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:39.83ID:Q/frAyuBd
街の着せ替えとか無料アプデにしてもショボ過ぎるだろwwww
どこのゲームでそんなアプデ恥ずかしくもなく発表するんだ
せいぜい過去作セーブデータボーナスとかクリア後の報酬程度だぞそんなの
0512なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-fFjk [106.180.20.28])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:09:30.69ID:xwOqgMe2a
ワイは評価をクソゲー寄りにかなり下方修正したからダメな部分はまあクソゲーだしなで済むし少しでもマシな部分はクソゲーの割にやるじゃんってなるから何があってもガッカリしないぞ
ヤンキーいいやつ理論だな
0513なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ATBy [1.75.202.52])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:09:46.75ID:HdI5JuxHd
>>498
酷い売り方だよな
0518なまえをいれてください (アウアウクー MM51-IlEm [36.11.224.73])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:11:35.03ID:Ee7gjIw8M
昔から三代目は身上潰すと言われてるけどホントなんだねって思った
0519なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-OxDM [119.104.124.229])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:11:38.83ID:LDeYW14Ka
始まってすらいないんだが
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Wvp9 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:11:55.14ID:txFnA1EK0
>>470
第1弾はスキンどころか金とチケットだけだぞ()
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-8MBD [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:12:48.70ID:Er+28oOO0
来月またSから始めるのクソだるいわ
なんでランク下げんだよ
0530なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ATBy [1.75.202.52])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:14:49.55ID:HdI5JuxHd
>>522
イカジャンプくらいやらせろよ…
ユーザー格差気にしてるならこんな売り方すんな
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-B71X [60.151.17.20])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:17:27.57ID:B6s8lwCD0
>>72
Xマッチがええよ
0534なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-OxDM [119.104.124.229])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:17:43.93ID:LDeYW14Ka
慢心軽率お前の弱点だ野上
0535なまえをいれてください (スプッッ Sd43-KG/8 [49.98.10.119])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:17:55.84ID:Q/frAyuBd
何もせずとも売れちまうからなんだ
アクティブ数が増えた結果アプデが急激にしょぼくなった某MMOと同じ
0542なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe1-0rkg [60.57.70.182])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:19:25.60ID:57SwIOZmM
まじで3000円払ってもなにも増えないのかよオレオレ詐欺じゃね
0546なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-W0Kc [133.106.156.248])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:22:47.56ID:DrFVLaW9M
アクティブ良くて10万人ぐらいだろな
俺も辞めたし
0549なまえをいれてください (スプッッ Sd43-KG/8 [49.98.10.119])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:23:43.87ID:Q/frAyuBd
12万あれば何もせずとも毎日1回ガチャ回すだけのゲームが1ヶ月無料で遊べちまうんだ😤
0550なまえをいれてください (スップ Sd03-Wvp9 [1.72.1.117])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:23:46.61ID:ay9wTbjWd
>>539
ラグで射程線ズレてても当たるチャージャーが未だに使用停止にならないとかマジで公式公認チートだろ
0551なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ATBy [1.75.203.30])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:23:51.94ID:RBO4ueSAd
今ならあつ森の季節アプデもDLCパスにされてそう
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 05f1-y2cM [222.8.18.203])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:24:18.40ID:3KNlHP/a0
APEXが色々アプデで変わるみたいだからしばらくそっち行くやつも出そう
0555なまえをいれてください (スップ Sd03-Wvp9 [1.72.1.117])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:22.45ID:ay9wTbjWd
>>548
買うの?
ワイはサイド・オーダーのお前らの反応見てからしか買わんわ
0561なまえをいれてください (オッペケ Srd1-qyPq [126.194.16.228])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:27:09.81ID:UkDg1DcTr
え、春に拡張始まるがバンカラの見た目がハイカラになるだけなん?www
0563なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-ZBCr [133.106.132.182 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:27:59.99ID:+s2kO/g1M
>>553
本間これ
むしろ3にワクワクしながら遊ぶ2の方がはるかに楽しかった
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 75ab-WS7p [60.60.134.219])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:29:19.29ID:k/hzSWAa0
スプラ4の売上に影響するってわかってんのかなこいつら
0566なまえをいれてください (スップ Sd03-Wvp9 [1.72.1.117])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:08.14ID:ay9wTbjWd
>>565
4なんか無いからだろ
0571なまえをいれてください (ワッチョイ f5cf-FEY4 [124.109.182.65])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:12.89ID:afUcigMt0
サイドオーダー実際どんなゲームになるんだろうな
トルーパーとタコゾネスと戦ってゴール目指すヒロモのフォーマットももう使い倒されててまた似たようなの出たら絶対飽きるしオクトから出てきたミッションクリア系も2回続けてやっちゃったしなあ
色塗り要素にゼルダパクった感じの謎解きくっつけて探索メインにしたらちょっと面白いんじゃないかと思うけど
0572なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ATBy [1.75.204.57])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:19.77ID:XcmgwGSld
>>562
世界観も壊れるよな
シティとスクエアなら距離も近いしまだわからんでも無いけどバンカラとハイカラシティで売ってるものが変わらないって無理がある
0575なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-ZBCr [133.106.132.182 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:34:10.21ID:+s2kO/g1M
>>574
全然面白くなさそうだが
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Wvp9 [153.139.6.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:39:11.54ID:txFnA1EK0
>>569
お、単発必死やん
0588なまえをいれてください (スップ Sd03-Wvp9 [1.72.1.117])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:55.50ID:ay9wTbjWd
>>579
平日の午前〜夕方はガタガタだよ
夕方もクソ回線のガキが寝るまでメチャクチャだからマジでプレイできる時間が少なすぎる
0591なまえをいれてください (スフッ Sd43-Nv4G [49.104.44.147])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:44:51.86ID:5KJKO7IXd
対戦ゲームなんだからソロモードより
本質のバランス調整やマップ追加調整してくれませんかね
ヒロモとか1話も進めてないんだけど
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:45:42.77ID:vqCfhSIE0
アンチ共乙
もはやお前らの知ってるハイカラシティではないんだよなぁ
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 65d0-KWKL [180.147.36.125])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:45.67ID:EG4S+xwz0
「スプラトゥーン3は大変多くの皆様にプレイしていただいてるようで本当にありがとうございます こちらをご覧ください」

町の外観を変えられるだけで〜すWあ、第2弾は2025年までのどっかで配信しま〜すWあと1,2弾合わせて3000円しま〜すW
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 05f1-y2cM [222.8.18.203])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:59.46ID:3KNlHP/a0
アプデがまともだったら手のひら返すけどまあムリだろうな
イカ研とかもう信頼無いだろ
0600なまえをいれてください (スフッ Sd43-ax4o [49.104.35.9])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:48:44.00ID:QvPP6mFvd
なんでお前ら文句ばっかり言ってるん?
公式ツイートの発表へのリプライはみんな大絶賛なんだけど
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 5d26-9edy [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:35.27ID:3ePvUy350
まあ文句言いながらプレイしちゃってる俺たちががん細胞であるという理屈なら千理ある
0606なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Fq7y [106.146.11.131])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:52:59.46ID:+56UQobga
>>600
お前のTwitterネガツイ非表示になるような機能がついてんの?
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 65d0-KWKL [180.147.36.125])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:26.81ID:EG4S+xwz0
配信者のDLC動画のコメント欄でも不満の声がちらほら見かけるな
みなさん、ようやく気がつきましたか?
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-MSGS [114.148.161.140])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:34.91ID:c9bkDxMw0
キャラのカスタマイズパーツや勝ちモーションの方が嬉しい
0610なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:01.43ID:shdaPf870
桜井のYouTubeの動画が毎回毎回スプラへのダメ出しっぽいんだよなぁ
0611なまえをいれてください (スップ Sd03-Wvp9 [1.72.1.117])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:54:14.07ID:ay9wTbjWd
>>603
お前みたいなゴミとマッチングするシステムが悪いだけ
ゴミが紛れてなきゃ利敵捨てゲーなんかしない
0612なまえをいれてください (スップ Sd03-Wvp9 [1.72.1.117])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:05.43ID:ay9wTbjWd
>>600
公式ツイートの発表へのリプライ見てからしゃべってくれ
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:56:28.36ID:vqCfhSIE0
3で捨てゲー放置してる奴は俺の確認できる範囲ではたいてい戦犯した奴がやってる
抜けないリッター置物トラスト脳死突撃短射程全般
0626なまえをいれてください (スップ Sd43-Wvp9 [49.97.111.42])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:02:43.61ID:29J6RfIad
>>619
隠しヤカンすらできずにXマッチ来るなよ
0630なまえをいれてください (スプッッ Sd03-eOYz [1.75.198.115])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:53.59ID:w+UPIyFud


ただで終わってるスプラ3に止め刺しにきてるね
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-HtNR [114.148.248.7])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:05:55.59ID:P8pSq1Pt0
敵の足元や進むところにばかりアサリが湧く糞仕様
0636なまえをいれてください (スップ Sd43-Wvp9 [49.97.111.42])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:15.37ID:29J6RfIad
>>628
句点付けるようなガイが何言ってもな
0638なまえをいれてください (スップ Sd43-Wvp9 [49.97.111.42])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:05.50ID:29J6RfIad
>>634
飛び付かれたけっかぶん殴られてるけど大丈夫なのか?
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 05f1-y2cM [222.8.18.203])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:07:42.29ID:3KNlHP/a0
フードチケット貰えるのは控えめに言って神ってますね😊
0642なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-OxDM [119.104.124.229])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:11:03.81ID:LDeYW14Ka
デイリーミッション追加して指定された武器で数回勝利すれば好きな欠片もらえるようにしろ
0643なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:11:36.49ID:shdaPf870
経験値おすそ分けチケット使ってるやつと連戦なんかするかボケェ!
0644なまえをいれてください (スップー Sd03-cdOb [1.73.11.58])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:11:37.04ID:2OLNH8x7d
>>633
法律で日にち書いとかなきゃいけないとかあるからでしょ
5シーズンで配信と予想
0645なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:12:37.23ID:shdaPf870
>>644
発売後1年っていうことかな
0647なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:16:08.07ID:shdaPf870
あ、これギアのかけらですらねえのか
0652なまえをいれてください (アウアウアー Sa6b-hDXe [27.85.205.171])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:23:46.86ID:keaO9FQZa
イカ研とかいう架空の組織やおもてに立たせて自分たちが責められているんだというダメージを軽減してるのが本当にこすいくだらないシステムだわ
イカ研死ね!って言われても任天堂社員にはなんの関係もないもんな
0653なまえをいれてください (スププ Sd43-2Urw [49.98.75.189])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:24:35.13ID:IiZB1wMEd
いいからゲハに帰るか愚痴スレに戻れよチンカスども
0654なまえをいれてください (アウアウオー Sa13-OxDM [119.104.124.229])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:26:29.49ID:LDeYW14Ka
チンカスに失礼
0656なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.146.35.226])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:28:53.06ID:FgyG685Qa
https://twitter.com/splatoonjp/status/1623481130501681152?s=46&t=K8NqGEYSx0jULq12vGjRlA

このツイート、なんかイカ研のビビりが伝わってきて笑える
「やっやべえこんな内容じゃ絶対叩かれる…シーズン3の情報もちゃんと出すって言っとかなきゃ(ガタガタガタガタ)」
つってなw
"自覚"ありそうだよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657なまえをいれてください (ワッチョイ bd69-1pM7 [138.64.225.29])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:30:16.02ID:+q9U15ZT0
全然盛り上がってないな
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:31:13.06ID:vqCfhSIE0
>>656
予定通りの日付に告知はするけど、うるせーから今言っておくか…って感じでしょ
0666なまえをいれてください (スプッッ Sd03-Wvp9 [1.75.238.83])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:33:52.49ID:rOpjxChVd
>>653
ここが愚痴スレだろ?
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-OxDM [60.73.193.187])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:38:32.54ID:dkKj93wa0
野上の老後サポートだぞ
0682陽気な名無しさん (ワッチョイ 25aa-2Zio [14.9.135.161])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:43:09.80ID:yox5bO0G0
配信者はゲーム乞食だから黙ってプレイすればいい
0683なまえをいれてください (ワッチョイ e3d7-mtq6 [147.192.60.229])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:43:41.29ID:EjMkB+Bp0
スプラは炎上商法の路線でいくんだろ
0687なまえをいれてください (ワッチョイ f5cf-FEY4 [124.109.182.65])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:45:51.96ID:afUcigMt0
スプラはゲーム性が唯一無二の神ゲーだから一度ハマればどんだけ微妙な運営されようと離れられないのよ
どっかよそがインク塗り合って短時間で決着付く中毒性の高いTPS作ってくれたら離れるかもしれんがね
0688なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-qf9t [106.129.66.98])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:46:44.64ID:pXG/5Jrna
エキスパンションパスのタイトルのインクの数が4つで第1弾ハイカラシティのラベルの裏に3枚別の色のラベルが隠れてるから第4段まで出ることは確定してるのか
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-LY1X [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:50:21.44ID:gnbVVrKf0
>>658
サイドオーダー込みですが…
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 6b50-vT+q [113.43.247.112])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:51:06.72ID:HwByQOpI0
トラスト、王冠未満でも2500超えてればまともなイメージだぞ、というかあの手の武器はまともじゃないと2500↑上がれないだろ
シャプマとか武器パワー高いのだと上の方でも変な奴いるが

てかトラストで思い出したけど、まぎえーす今何やってんだよ
弓なのかハイドラなのか
0696なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-UmXc [126.168.65.114])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:52:52.16ID:XwdcRfJO0
ドリンクチケットとかマジで笑う
メインギアを付け替えるのに40個だから
各ギアのかけら×40にしてサザエ×10とか
課金アイテム特典って大体それくらいあるだろ
それがドリンクチケットって(笑)
こんなの付けるくらいなら付けるなよ
0698なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-t5+Y [106.146.82.194])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:53:39.83ID:B6HO5RAAa
>>690
3のマッチングしにくいスクエアより2をやるわ
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-ou5k [153.240.202.16])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:54:31.02ID:LJEvrw6/0
任天堂マジで調子こいてんな
0704なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-W0Kc [133.106.156.248])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:55:10.76ID:DrFVLaW9M
エペに帰ります
半年間ありがとうスプラ
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:55:34.01ID:vqCfhSIE0
どうせアプデも新ステージ1個だけで残りは削除したものを戻してるだけなんだろうな
0706なまえをいれてください (ワッチョイ b58e-i9Hj [220.247.43.86])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:55:34.53ID:s7Mjr3Ix0
ハイカラシティに「移動」できるけど「固定」できない仕様だったらウケる
毎回駅まで行って移動にロード挟んでソフト再起動したらまたバンカラ街から

今のイカ研ならこれくらい技術力低くても驚かんわ
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 5d26-9edy [58.1.164.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:56:05.65ID:3ePvUy350
>>697
そのうち半分以上がフェス限定マップだし、さらにそのうち半分以上が縦長マップをはるかに超える糞要素搭載したマップだからあまり幻想は抱かないほうが良いぞ
0717なまえをいれてください (スッップ Sd43-FEY4 [49.96.32.171])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:01:03.04ID:FYDQqMK9d
第1弾シティ実装 23年5月(黄チケット)
第2弾サイドオーダー 23年8月(青チケット)
第3弾スクエア実装 23年2月(緑チケット)
第4弾すりみナビゲーター、サモラン中心の3の後日談ストーリー 24年5月(赤チケット)
(24年6月 事前告知のアプデ期間における最後のシーズン)
何となくだけどこんな感じになるんじゃないかな
サイドオーダー配信時期24年末は配信日未確定の間は法律的にそう書くしかないからだと考えたらの話
0719なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-qf9t [106.129.67.12])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:01:50.97ID:EkM46BGYa
第1弾スプラ1のハイカラシティ解放
第2弾サイドオーダークリアでスプラ2ハイカラスクエア解放
第3弾コジャッジマザークマサンのスプラ3の伏線回収
第4弾スプラ4への伏線的な何か
0723なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-W0Kc [133.106.156.248])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:03:15.09ID:DrFVLaW9M
なんで詳細も分からん最遅で全て配信されるのがほぼ2年後になるようなコンテンツに今全部払わなあかんの?キチゲェかよ
0726なまえをいれてください (スプッッ Sd03-Wvp9 [1.75.238.83])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:04:15.90ID:rOpjxChVd
>>714
それ
出てからでいい
0734なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-t5+Y [106.146.82.105])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:23.86ID:9BoFqRDfa
3にもタチウオパーキングとフジツボスポーツを早く実装して欲しいな
0735なまえをいれてください (スプッッ Sd03-Wvp9 [1.75.238.83])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:23.89ID:rOpjxChVd
>>701
いや、戻せよ・変えろよ
戻せない・変えられないなら長射程消せ
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:07:06.99ID:vqCfhSIE0
サイドオーダーがオクト的ポジションで、残り2つは全部スキンっぽいな
0738なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Xty+ [106.129.159.32])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:07:28.33ID:aotUDJvNa
>>725
は?サイドオーダー約2年後ってマジ?
0742なまえをいれてください (ブーイモ MM0b-R7/x [133.159.148.227])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:08:33.40ID:CCWkOe6pM
こんなゴミ情報出したら叩かれるのなんて分かりきったことなのにあえてこれ出さないと他に出すもんがないって状況、素直にヤバくない?発売からまだ4ヶ月、大型アプデ1回しかしてないゲームですよね...
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-LY1X [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:11:08.01ID:gnbVVrKf0
>>720
悪意をもってデマ流すのは流石にまずいですよ先輩!
0749なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:11:09.83ID:dAPaG2e2M
>>522
追加DLCで課金すれば解放してくれるでしょ
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-OxDM [60.73.193.187])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:15:35.69ID:dkKj93wa0
凧上げに数億円つかったからな
0761なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Yptb [106.146.112.239])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:16:12.09ID:Hb5krUiBa
ツイッター民も小林麻耶もみんなDLC喜んでるよ?😊
イカ研ありがとー!😊
こんなところで汚い言葉垂れ流してないで仲良くスプラトゥーンやろうよ!🤗
0763なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe1-0rkg [60.57.70.182])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:17:25.68ID:57SwIOZmM
給料全員10%あげるからね
0764なまえをいれてください (ワッチョイ b5f6-jcsj [220.96.66.148])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:17:44.84ID:qgDoIo3R0
上位勢はまだ脳死でガチマやっとるんか?
0768なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-mKwd [106.146.97.130])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:19:30.09ID:3RLIdQa0a
1.2.3全部できるようになればいいのにw
ソフト起動して好きなやつ選んでやるってなったら人口1.や2の方が多くなりそうw
0769なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Xty+ [106.129.159.32])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:19:40.86ID:aotUDJvNa
>>764
甲子園も発表されたし対抗戦メインじゃないのかね
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 0302-HtNR [133.123.64.11])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:22:18.62ID:hcnHXiJ60
社長変わってからどんどん酷くなってるな
会社は儲けているのだろうけどユーザーは置いてけぼり
0773なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-9sHR [106.73.78.130])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:28:05.05ID:FqcIXFAI0
電ノコみたいに爆死してほしいけど
信者はもっと凄いし無理か
0775なまえをいれてください (ワッチョイ b52f-EOzK [220.151.76.56])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:28:16.64ID:/6v3jmMr0
任天堂「ゼルダ」新作、米国で10ドル値上げ

東洋証券の安田秀樹シニアアナリストは「任天堂の値上げに追随するメーカーも出てくる」とみる。

ゲーム業界では開発費の上昇を受けて、値上げを模索する動きが広がっている。カプコンの野村謙吉最高財務責任者(CFO)は1月の会見で「業界全体として値上げしたいとの風潮は高まっている」と説明。

コーエーテクモホールディングスの浅野健二郎CFOも1月の会見で「欧米では物価上昇率も高い。ソフトの値上げも進んでいくと思うが、先陣を切って値上げはしたくない」と話した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF08CFX0Y3A200C2000000/

サードからの強い要望で任天堂が先陣きって値上げしてるんだよ
0779なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-W0ws [106.128.120.115])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:31:32.46ID:+TKU/HfMa
で3000円パス買った奴いるんか?
0780なまえをいれてください (ワッチョイ b58c-ax4o [220.220.114.174])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:33:06.93ID:yG0qNSCg0
チャンス中でもなんでもないのに敵リス行ってるアホおって負けたわ
どういう思考回路してたら中央若干押され気味の時に敵リス行こうっていう発想になるんだよ頭悪いわまじで
0783なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:36:20.69ID:dAPaG2e2M
>>687
その微妙な運営にも程があるというか唯一無二である要素を運営自身が廃してただの程度の低いキルゲーに仕上がってるのが草なんだわ
0785なまえをいれてください (アウアウアー Sa6b-hDXe [27.85.206.152])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:37:51.02ID:TDCV21aSa
サイドオーダー(笑)の内容一切紹介せず先払いでお金だけ回収しますね~ってやってることヤバすぎ
キッズが親にせびれば回収できるから詳しい内容よりハリボテの期待感重視だな
きっとこんな体験ができるんだろうな~って妄想させて金払わせるのヤバすぎ
0789なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.129.119])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:41:19.02ID:GgqSiX2Ip
サラリーマンが作った感半端ないからな
クリエイターの仕事じゃない
0790なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:41:29.91ID:dAPaG2e2M
>>764
配信で小遣い稼げるし完全に仕事だと割り切ってやってるよ
2と比べて明らかにつまらんそうにプレイしてるけど
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-OxDM [60.73.193.187])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:42:31.57ID:dkKj93wa0
令和のクリエイターに期待はできんな
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 1575-hyUu [118.240.158.105])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:45:26.43ID:58lginL50
ハイカラシティに居続けるなら、ステージ紹介をシオカラーズがしてくれんのかね。
フェスとかでクソウツホ見なくて済むのなら意味あるかな

3の世界観全否定だよなーベースの街を別に用意するとか、「失敗でした」って言う様なもんじゃん
0794なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-W0Kc [133.106.156.248])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:46:10.93ID:DrFVLaW9M
極めたら大会で賞金貰えるわけでもなく配信人気も大してないのによく上位勢はモチベ保てると思うわ
0795なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:46:22.65ID:dAPaG2e2M
>>784
まだユーザーにバレてない潜在的な不具合含めてみずほ銀行みたいにもはや修正規模の把握すら掴めなくて途方に暮れたらそらやる気も起きんくなるよ
0818なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-ou5k [150.66.87.86])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:02:14.96ID:OcqV3ihJM
>>789
ほんそれ
0819なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:05:05.92ID:dAPaG2e2M
>>805
せめてイカで泳げたりレールでショートカット出来りゃ良いのにな
だけど街中30fpsでそんな事したらカックカクで話にならんから出来ない
もはや任天堂公式ですらやりたい事とスペックの乖離を調整出来てない
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-LY1X [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:13:01.22ID:gnbVVrKf0
このスレでも1絶賛してる奴いっぱいいたしそいつらは買うんじゃね
0834なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf9-fknE [128.27.25.2])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:20:44.40ID:dAPaG2e2M
>>832
シュリンクフレーションのソフト版て何て言うのかな?
無かったら新しい名称欲しいよな
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 15ac-2AC7 [118.238.213.215])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:27:41.12ID:0UgR4Mhg0
>>268
4出ても買わない気がするわ
新ハードなら買っちゃうだろうけど
0844なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.132.106])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:30:59.93ID:xvuyiqrjp
>>842
司令じゃね?
0849なまえをいれてください (ササクッテロラ Spd1-9N32 [126.157.143.130])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:41:44.61ID:jo1sGOdMp
>>847
せめて色違いくらいやっても罰当たらないのになあ
0851なまえをいれてください (ワッチョイ b58c-ax4o [220.220.114.174])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:42:27.83ID:yG0qNSCg0
ハイカラシティ追加って点だけ見たら懐かしいし嬉しいよりだけど、オープンマッチングしないのとかバグとかバランスの調整とかを放置した上で金払わされるのを考えると素直に喜べない
新機能何もなしの言うなればテクスチャー変えただけ、抱き合わせの第二弾の情報もほぼゼロの現状では買う優先度相当低いな
0853なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-oUnu [126.186.196.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:45:36.52ID:DSGW6Dg+0
まぁ情報出てから買えばいいのはそうだな
てかスマブラも5人全員伏せて買え、だったから信用買いしてら
他社キャラどころか任天堂ハードで出てないシリーズのキャラ出されて
ふざけんなよって一時期なってたわ自分
0854なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-ou5k [150.66.87.86])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:45:43.25ID:OcqV3ihJM
普通はそうするよな
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 05f9-qJ4l [222.12.197.250])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:46:39.89ID:ZVAChUo60
ハイカラシティに行けるようにする暇あるなら
もっとやる事あるよなぁ
ガチで頭おかしいんじゃねーの
0861なまえをいれてください (ワッチョイ f5cf-FEY4 [124.109.182.65])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:53:56.03ID:afUcigMt0
というか発売半年で別の街をホームタウンにできるぞ!って気が早すぎね?
まだまだバンカラ街に馴染んでない人とか3からの新規とかいるだろうに1年経たずに過去作推しせんでも…次のDLCもゴリゴリ2要素だし
街スキンなんて最後の追加要素でも良かったんじゃ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ bd69-1pM7 [138.64.225.29])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:55:29.89ID:+q9U15ZT0
S+昇格戦の敵やけに強くてボコボコにされる
0869なまえをいれてください (ワッチョイ bd69-1pM7 [138.64.225.29])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:02:18.94ID:+q9U15ZT0
他にやりたいゲームないからスプラやってる
1ヶ月半後にはやりたいゲームあるしそれまでの付き合い
0873なまえをいれてください (ワッチョイ bd69-1pM7 [138.64.225.29])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:06:31.56ID:+q9U15ZT0
>>866
敵S+称号持ち多いし下手するとS+10以上混ざってそう
0875なまえをいれてください (アメ MMd9-Fjte [218.225.234.234])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:07:24.10ID:gNyZOII2M
ダウニーデスクワークしてたのになんで路上生活に逆戻りしてるの?
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 05f1-y2cM [222.8.18.203])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:12:33.57ID:3KNlHP/a0
ステ少なすぎて終わってるから2のステどんどん追加しとけや
0884なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-Gitu [106.72.149.32])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:13:50.34ID:Ne4O9p5B0
イカ研はデータで動いてるみたいだから方針に間違いは無いんだよ
つまり対戦環境ガーとかキモいこと言ってるのは一部のオタクだけで、大多数のライトユーザーは世界観部分が拡張されるのを望んでる
キモおじ諸君はゲーム世界にも居場所は無いと弁えるべき
0889なまえをいれてください (ワッチョイ bd69-1pM7 [138.64.225.29])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:17:11.91ID:+q9U15ZT0
ガチ勢ではないからDLC買う予定なし
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-7h6/ [125.205.83.99])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:21:55.35ID:XdH3ehgg0
アプデ情報ってフェス後だろうな
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-7h6/ [125.205.83.99])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:22:39.07ID:XdH3ehgg0
>>875
くそざまぁwww
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-7h6/ [125.205.83.99])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:23:24.62ID:XdH3ehgg0
>>898
お前3のヒーローモードちゃんおやった?
0905なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Vpu5 [106.146.32.253])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:29:52.18ID:JxMgTEr7a
紅しょうがが2/13にシーズン3の情報公開されるって言ってるな
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-0Hie [133.206.136.0])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:31:10.85ID:NT6P/T8p0
思い出補正がかかっているか確かめるためにスプラ2買ってしまった
0926なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-Gitu [106.72.149.32])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:40:50.27ID:Ne4O9p5B0
小粒アプデパラパラよりも溜めて一気に出した方がSNSで話題になって広告になるし、離れたユーザーの復帰も見込めるという判断だろ
ずっとスプラやってる人たちからは不満の声出るだろうけど、そういう障害者はもともと相手にしてないんだよ。他ゲーやったり実生活充実させてる健常者を相手に商売してる
0933なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3WxK [106.133.209.110])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:45:41.56ID:hxgVBJVSa
一勝がシステム的に嬉しくないよな
疲れてきたから引退するか
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:47:36.38ID:vqCfhSIE0
クソカスを運悪く3回引いただけで大幅マイナスだもんな
しかも高パワーでもないのに、Xマッチなんてマゾしかやってないよもう
0941なまえをいれてください (オッペケ Srd1-/kGG [126.254.222.171])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:50:02.98ID:fF3G/bqGr
エキスパンションの売上は気になるな
これで売れるようなら、まじでどんだけ手抜きでも売れるしゃん(笑)ってことになりそう
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba2-F1up [153.133.211.58])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:50:44.26ID:KeoOv04S0
それでもamiboとかいうゴミカス利権よりDLCのが遥かにマシなんだよな
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-KWKL [60.73.199.158])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:50:46.25ID:OWVTlSVb0
DLC買わないと懲罰マッチングに放り込まれそうで怖い
0946なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-jR6N [126.78.99.29])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:51:49.48ID:1aqwjb850
流石に着せ替えに3000円は笑うわ
せめて最低限の武器バランス調整やろうよ?誰が新ブキ使ってんの?なぁ?
0950なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-OxDM [106.146.110.98])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:56:23.75ID:5XwZBLQba
サイドオーダーですりみの掘り下げあるのかな
オルタナやった感じでは完全に脇役でしかないけどアイツら
0951なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-X5D4 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:56:58.51ID:shdaPf870
すりみは、もういい
なかったことにしろ
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-LY1X [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:58:26.74ID:gnbVVrKf0
>>946
3000円はサイドオーダー込みの値段ですよ
0961なまえをいれてください (スプッッ Sd03-+kps [1.79.85.168])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:01:02.19ID:/mkFlR5Nd
追加コンテンツどういう事なの?
まさか金払って広場がハイカラシティに変更されるだけ?
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-4osW [60.114.119.192])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:01:40.62ID:vqCfhSIE0
オクトが2000円弱だったから、ハイカラシティだけで1000円位出してることになるんだよね
そんで今のイカ研を見てオクト以上のものが出てくると思えるんならそれは信者だよ
0965なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-+Uik [133.106.53.167])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:01:41.93ID:ukn9tU7jM
>>954
内容ともかくエキスパスってそういうもんやろ
Switchの任天堂ゲームやった事ないんかお前
0970なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-s7Nd [126.108.25.203])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:09.07ID:/mtwYrf+0
今のところすり身連合の人気ないけどそこは3の新要素としてイカ研が頑張って推していくべきなんじゃないのか?
シオカラーズの方が人気だからそっち出して人気取りしますとかやってちゃ駄目だろ
なんか3に対して全く真摯じゃないことの証明に見えるよな
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-LY1X [14.11.129.0])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:25.19ID:gnbVVrKf0
>>961
3000円はサイドオーダー込みの値段です
0975なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-+Uik [133.106.53.167])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:03:19.01ID:ukn9tU7jM
>>968
出てから買えばええがな
何に文句つけとんのや
0984なまえをいれてください (スッップ Sd43-FEY4 [49.96.31.227])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:09.06ID:2OubWuOkd
イカ研の考えを想像するならまだ購入して日が浅いとかでヒロモ未プレイ者が多いため3から繋がるストーリーは時期尚早として1年ぐらい間を開ける気なのかもしれん
オクトも1のヒロモとは繋がってるけど2のヒロモとは無関係だしサイドオーダーも2のオクト&ラストフェスの続きの話っぽいからな
同じ世代の中で続きもののストーリーを展開したことはまだないから
0985なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-+Uik [133.106.53.167])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:39.89ID:ukn9tU7jM
>>982
どういう理屈でそうなるんや?
引っ込みつかんなったからってガイジのフリやめーよ
0988なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-+Uik [133.106.53.167])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:08:03.43ID:ukn9tU7jM
>>981
まだ全部含めての価値を判断できる状態やないってのが今やろ
まぁハイカラなんてどうでもいいものに先にコストかけてたのは糞ガッカリしたけど
0993なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-+Uik [133.106.53.167])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:09:45.57ID:ukn9tU7jM
>>989
逆にいえば今から金払ったら使える予算が増えるって言い方すら出来るやろ
アホが外野で推察しても無駄や
0997なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-+Uik [133.106.53.167])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:11:54.51ID:ukn9tU7jM
>>995
いきなりゲハだのいう奴はゲハに入り浸っとる奴の思考回路やろ
脳くさっとんのはお前やゲハ豚
0998なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-+Uik [133.106.53.167])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:12:29.15ID:ukn9tU7jM
>>996
働いた事ないんか
部門やプロジェクトで予算は取り合うもんやで
0999なまえをいれてください (テテンテンテン MM0b-+Uik [133.106.53.167])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:12:47.11ID:ukn9tU7jM
>>994
それはそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 9分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況