X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 533杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1bac-D0vN [120.50.195.83])垢版2023/02/13(月) 11:40:14.34ID:ir5FWO4P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

※前スレ

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 532杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676205522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-DoSc [60.121.0.162])垢版2023/02/13(月) 12:05:29.04ID:4ceKfvGp0
>>3
最初の頃は多数派中間勝利組が2回ほど連続で逆転されてて叩かれてたから何をやっても叩かれる
0007なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-mLg5 [106.146.102.190])垢版2023/02/13(月) 12:06:56.79ID:zyLsj00ja
公式ツイッターのリプ
不満だらけ
0009なまえをいれてください (ワッチョイ b5ee-OaWb [58.146.6.97])垢版2023/02/13(月) 12:07:09.23ID:BFFs5Rs/0
もう長い方に巻かれるだけで勝っちゃうじゃんこんなん
0010なまえをいれてください (アウアウアー Sac6-oORN [27.85.204.1])垢版2023/02/13(月) 12:07:17.97ID:mP2mWrZTa
そういえばずっと湧いてるおでこペロペロくんはちゃんとミルクに投票したのかな?
0012なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-DoSc [60.121.0.162])垢版2023/02/13(月) 12:09:40.43ID:4ceKfvGp0
>>7
不満があるうちは大丈夫理論やめーや
0021なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-FKcW [106.131.64.224])垢版2023/02/13(月) 12:12:19.11ID:lgC3DVAZa
対面中にインク切れで負けたりインク管理が苦手なんだがインク管理上手いやつはいまどれだけインク残ってるか意識しながら立ち回ってるんかな?
本当に上手いレベルになると無意識にインク管理できるようになるんだろうけど
0026なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-DoSc [60.121.0.162])垢版2023/02/13(月) 12:14:12.84ID:4ceKfvGp0
>>21
「インク切らさない、インク切らさない」とプレイ中にぶつぶつ呟いてインク切れたら「下手くそおおおおおおお」って怒鳴って自分の腿や脛を殴りつけるといいよ
俺はそれで格ゲーの対空が出せるようになった
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 128c-YRd4 [125.201.80.37])垢版2023/02/13(月) 12:16:21.00ID:ClBksNlz0
ミルク投票でも負けてるの何も見ずに決めるライト層がそれだけ少なくなってるってことなんだろうな
0037なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.129.85])垢版2023/02/13(月) 12:16:58.21ID:HuzZRa70p
>>35
普通のチョコがミルクなんだよ
0043なまえをいれてください (ワッチョイ a222-5ETV [133.204.168.64])垢版2023/02/13(月) 12:17:41.75ID:hMWuMsBD0
こんだけ必死になっても結局スーパーサザエほぼ使わない現実
0045なまえをいれてください (スプッッ Sd12-DoSc [1.75.255.131])垢版2023/02/13(月) 12:17:53.21ID:sM29xS+2d
>>35
それミルクチョコちゃうん?
0050なまえをいれてください (スプッッ Sd12-DoSc [1.75.255.131])垢版2023/02/13(月) 12:19:22.47ID:sM29xS+2d
一般的なチョコがミルクチョコって知らない層もまぁ割と多そうではある
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 32d7-TqP0 [147.192.60.229])垢版2023/02/13(月) 12:22:06.01ID:j9OEftDL0
任天堂のエリート様でも3陣営で面白くなるような逆転要素を作れないってことだし人間はそれだけ無能なんだろうな
0062なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.129.85])垢版2023/02/13(月) 12:22:27.58ID:HuzZRa70p
マンタローがミルクで不細工がホワイトでもホワイト圧勝したのかは気になる
もうちょっと接戦だったんでは
0065なまえをいれてください (スップ Sdb2-3J4U [49.97.96.184])垢版2023/02/13(月) 12:23:13.95ID:cwnj7q/Bd
フェスの結果マジでしょうもな
0066なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-DoSc [60.121.0.162])垢版2023/02/13(月) 12:23:15.68ID:4ceKfvGp0
おじさんのホワイトチョコレートも食べてくれよ
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 0922-TSm1 [220.146.33.120])垢版2023/02/13(月) 12:23:28.64ID:MZYWTBvS0
今後は中間発表で最多のところに入れれば安泰だな
0073なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-FKcW [106.131.64.224])垢版2023/02/13(月) 12:25:43.50ID:lgC3DVAZa
スーパーサザエはレア度アップくらいにしか使わないしある程度ギア育つとレア度もあげるものなくなってくるからあまり使い道ないよな

サザエ1個で任意のギアパワーのかけら5個分と換算してサブやメインのギアパワーつけれるとかならかなり使い道あったと思うが
0076なまえをいれてください (オッペケ Sr79-8YvO [126.157.224.206])垢版2023/02/13(月) 12:25:54.70ID:Z6RMVkMAr
本当にホワイトが好きでホワイト選んでる人は少なそう
ってことはライト層はかなり死滅したってことかな?
0077なまえをいれてください (アウアウアー Sac6-oORN [27.85.204.1])垢版2023/02/13(月) 12:26:55.74ID:mP2mWrZTa
サザエといえばタラちゃんの声優さんのご冥福をお祈りしないとな…
0078なまえをいれてください (スプッッ Sdb2-DoSc [49.98.15.89])垢版2023/02/13(月) 12:26:55.98ID:czMOGKvNd
>>76
意味わかんなくて草
0080なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-ZpV5 [106.133.133.43])垢版2023/02/13(月) 12:27:19.36ID:ud150O1oa
もしかしてここまでのフェス全部中間発表のままの結果になってる?
0081なまえをいれてください (スップ Sdb2-3J4U [49.97.96.184])垢版2023/02/13(月) 12:27:35.80ID:cwnj7q/Bd
次からはフェス始まって見にくい色の陣営に入れよ
0085なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-ZpV5 [106.133.133.43])垢版2023/02/13(月) 12:28:55.29ID:ud150O1oa
>>81
俺も
てかマンタローが勝つ時は毎回不正インクなのほんと草
0086なまえをいれてください (スッップ Sdb2-DoSc [49.98.161.241])垢版2023/02/13(月) 12:29:21.51ID:mZOR/sUWd
>>80
もう前スレでも5回くらい突っ込まれてるけどなってないぞ
0088なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-SO89 [60.57.70.239])垢版2023/02/13(月) 12:29:50.61ID:Y+culwRKM
フェスなんだからフェス限定のブキなりスペシャルくらい実装しろよハゲ
0091なまえをいれてください (オッペケ Sr79-8YvO [126.157.224.206])垢版2023/02/13(月) 12:30:11.23ID:Z6RMVkMAr
>>78
ライト層なら質問をそのまま捉えて自分の好きな味に投票しそうなもんじゃん
白インク使いたい層はライト層卒業してる人が多いと思うんだよね
0102なまえをいれてください (スッップ Sdb2-DoSc [49.98.161.241])垢版2023/02/13(月) 12:32:54.40ID:mZOR/sUWd
>>91
ライト層は白インク使いたがらないってのがよくわかんねーや
ぶっちゃけライト層はいなくなった!過疎!!って言いたいだけだべ?
インク塗りゲーなんだからそれこそインクの色で選ぶライト層だって多かろうよ
0103なまえをいれてください (アウアウアー Sac6-oORN [27.85.204.1])垢版2023/02/13(月) 12:32:59.39ID:mP2mWrZTa
>>78
周りで聞いてみ?
多分ホワイトチョコが一番好きって少ないと思う
マンタロー人気か、白インクの人気、見えづらさあたりで選んだ人が多いと思うよってことじゃない?
0105なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-SO89 [60.57.70.239])垢版2023/02/13(月) 12:33:13.77ID:Y+culwRKM
>>92
試合の絶対数が圧倒的に多い方がそら勝つよな結果を勝率で出したとしても
0106なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-DoSc [60.121.0.162])垢版2023/02/13(月) 12:34:29.35ID:4ceKfvGp0
なんでおめーらはそんなに物事を楽しむ能力が欠落してるの
つまらないのはスプラトゥーン3じゃなくておめーら自身だよ
ゲームばっかしてないでもっと人としての心の豊かさを手に入れよう
0107なまえをいれてください (スフッ Sdb2-buLF [49.104.37.199])垢版2023/02/13(月) 12:34:29.61ID:TbD1AJjxd
Wi-Fiに繋いだままバンカラ潜ってたから慌てて有線LANに戻したんだけど、次の試合でも同じ人とマッチングしたんだが…
有線無線のマッチ別けも機能してないって事?それとも人が少なかったからかな
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 32d7-TqP0 [147.192.60.229])垢版2023/02/13(月) 12:37:10.76ID:j9OEftDL0
俺はマンタロー陣営😎
0120なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-tT97 [106.155.7.195])垢版2023/02/13(月) 12:38:07.59ID:GaZNpj2Ya
>>62
ブサイクがホワイトなら選ばない負ける方かまし
0123なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-SO89 [60.57.70.239])垢版2023/02/13(月) 12:40:33.45ID:Y+culwRKM
>>112
ミルク同士で討ち合いとかアホ過ぎて草も生えんわ
0124なまえをいれてください (オッペケ Sr79-8YvO [126.157.224.206])垢版2023/02/13(月) 12:40:54.25ID:Z6RMVkMAr
>>119
新規マップの作成より、既存マップの改修の方が手間かからないんじゃね?
0132なまえをいれてください (スフッ Sdb2-ri7/ [49.104.30.252])垢版2023/02/13(月) 12:42:32.41ID:MVaekvayd
これアレだろ
またスクスロだけ弱体化くらうんだろ
0137なまえをいれてください (アウアウアー Sac6-oORN [27.85.204.1])垢版2023/02/13(月) 12:43:55.60ID:mP2mWrZTa
>>119
トリカラ向けに調整しやすくしたミステリーゾーン作れば良かったのに
せっかく作ったらトリカラ以外にも使うだろうし
0144なまえをいれてください (スップ Sdb2-3J4U [49.97.96.184])垢版2023/02/13(月) 12:45:04.46ID:cwnj7q/Bd
2のミステリーゾーンのトジトジ面白かったな
ああいうのでいいのに
0145なまえをいれてください (オッペケ Sr79-8YvO [126.157.224.206])垢版2023/02/13(月) 12:45:22.76ID:Z6RMVkMAr
スクスロ全然減ってないの気になる
俺もスクスロ使ってるけど、3度目のナーフなんてことはないよな???
これ以上いじめないでくれよ
0152なまえをいれてください (スッップ Sdb2-PLYq [49.98.146.76])垢版2023/02/13(月) 12:46:56.28ID:gfCJWjead
トリカラはたった10回で金バッジだし
イカ研的にはそんな発生頻度高くないと最初から思ってはいたんだろうな
つか目玉の新ルール発生頻度低かったら不満しか出るわけないしルールもろくに覚えないだろ
最初から間違ってるわ
0157なまえをいれてください (ワッチョイ a222-AVU7 [133.206.128.224])垢版2023/02/13(月) 12:47:27.03ID:lTshElUI0
てかサブスペ共用って仕様のせいで調整に無理あるな
スプラ4は武器種半分以下にしていいから、個別のサブスペつけてくれよな
0160なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-LF9d [106.133.82.200])垢版2023/02/13(月) 12:48:13.63ID:1r4QyO79a
>>91
こいつさすがに何かの障害持ってそうで草
0161なまえをいれてください (アウアウアー Sac6-oORN [27.85.204.1])垢版2023/02/13(月) 12:48:18.38ID:mP2mWrZTa
>>142
おじちゃんにはあの甘ったるい脂の塊無理なんよ
自分の周りもそういう人多い
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-rmsM [61.27.248.251])垢版2023/02/13(月) 12:49:19.29ID:VDd8OOs50
トリカラも中間下位チームへのテコ入れにまるでなってないし
最低だな
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 31ab-Azvt [110.132.212.196])垢版2023/02/13(月) 12:49:35.36ID:cSYUCQhn0
ホワイトの奴らフェスTにペナアップ付けてる陰キャ多くて気持ちわるかったです
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 9e75-xBZE [121.84.86.43])垢版2023/02/13(月) 12:50:43.56ID:pH72e0RH0
スプラくらい盛り上がってるなら、ステージエディタ機能付けて投票してもらってフェスでいく つか試して人気のステージは採用!とかやろうぜ
0173なまえをいれてください (スッップ Sdb2-DoSc [49.98.170.13])垢版2023/02/13(月) 12:51:15.37ID:3Pyl226wd
カカオ99%チョコとかあったよな
中々食うのが苦行で楽しかった
0174なまえをいれてください (スプッッ Sd12-xLJe [1.79.86.141])垢版2023/02/13(月) 12:51:59.89ID:IKzWXYRCd
子供にとっては
ミルクチョコ←普通のつまらないチョコ
ビターチョコ←糞まずいチョコ
ホワイトチョコ←すごい甘くて特別感あるチョコ
なんだよ
そりゃホワイトが人気になりますわ
ホワイト不味いとか言ってるのはこのスレにいるようなおっさんだけ
0179なまえをいれてください (スッップ Sdb2-r95S [49.98.165.87])垢版2023/02/13(月) 12:52:40.79ID:gE+aFwv4d
>>246
他がブスしかいないから消去法だろ
0183なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-rbaT [60.117.98.155])垢版2023/02/13(月) 12:53:15.90ID:3qtDMp4N0
>>172
そうでしょうね。
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 32d7-TqP0 [147.192.60.229])垢版2023/02/13(月) 12:53:51.27ID:j9OEftDL0
別に自分が不味いと思おうがそりゃ味覚人それぞれなんだからどうでも良くね?
美味いと思う人がいるんだから売れてんだろうし
0189なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-ZpV5 [106.133.133.117])垢版2023/02/13(月) 12:54:03.88ID:b56zyV/Na
トリカラずっと同士討ちやらされてた時点で逆転しないのはわかってましたよ
0190なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-mLg5 [106.146.102.190])垢版2023/02/13(月) 12:54:05.81ID:zyLsj00ja
ミルクがどうみてもうんこ色
0191なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-rbaT [60.117.98.155])垢版2023/02/13(月) 12:54:17.75ID:3qtDMp4N0
>>180
分かってた。
子供でもツイカスやる時代だから集中して当然だわな。
0193なまえをいれてください (スッップ Sdb2-DoSc [49.98.165.53])垢版2023/02/13(月) 12:54:26.59ID:QPz4z2h5d
>>180
散々白インク有利って少なくともこのスレでは言われてたと思うが
カニの強さに3ヶ月気が付かないこのスレの連中が事前に気付くレベルだぞ
0197なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-ZpV5 [106.133.133.117])垢版2023/02/13(月) 12:55:14.32ID:b56zyV/Na
神輿バグすら直さないイカ研にトリカラをまともに改善できるとは思ってないけどね
0200なまえをいれてください (オッペケ Sr79-8YvO [126.157.224.206])垢版2023/02/13(月) 12:56:28.93ID:Z6RMVkMAr
有利ってよりは白インク使ってみたいが1番だと思うけどな
黒インク使ってみてえな
なんかそれっぽいお題ない?
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 9e75-xBZE [121.84.86.43])垢版2023/02/13(月) 12:57:52.97ID:pH72e0RH0
0対0対57とかあり得るの?ビター派やミルク派の頑張りは全て無駄だったと言う事?ポイント計算バグってるだろ
0208なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-LF9d [106.133.82.13])垢版2023/02/13(月) 12:59:13.31ID:DPXRVtLFa
ビターは間違いなくおっさんしか入れてないし
おっさんは圧倒的少数派だし雑魚ばっかだからビターが負けるのはまぁわかりきってたわな
0209なまえをいれてください (スッップ Sdb2-DoSc [49.98.165.53])垢版2023/02/13(月) 12:59:27.48ID:QPz4z2h5d
>>199
ユーザーの要望の結果じゃないかな
2で散々裏取りはクソだから裏取り出来ない今みたいなマップにしろって言われまくったという事実がある
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-kPh/ [14.13.232.161])垢版2023/02/13(月) 13:00:25.68ID:dHm3FyHI0
>>20
それ
0213なまえをいれてください (オッペケ Sr79-8YvO [126.157.224.206])垢版2023/02/13(月) 13:00:47.00ID:Z6RMVkMAr
3の新要素だからカニには甘いんだろうな
そしてスクスロには厳しい
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 9e75-xBZE [121.84.86.43])垢版2023/02/13(月) 13:01:36.87ID:pH72e0RH0
インクの色のかっこよさならビターが1番
ミッドナイトブルー!
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-kPh/ [14.13.232.161])垢版2023/02/13(月) 13:02:14.44ID:dHm3FyHI0
>>21
無駄弾や無駄サブを撃たないように意識する
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 32d7-TqP0 [147.192.60.229])垢版2023/02/13(月) 13:02:19.45ID:j9OEftDL0
1で1番良いマップがハコフグって言われてたから1に近付けて作った3でも同じようなマップ作ろうとして失敗した感
0221なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.141.3])垢版2023/02/13(月) 13:02:36.73ID:jLAjHcaQp
>>208
甘いの苦手なんでビターでってのがもうちょっと多いと思ったんだがな
どうでもいい勢はホワイト選んじゃった感じだな
0223なまえをいれてください (スッップ Sdb2-DoSc [49.98.165.53])垢版2023/02/13(月) 13:03:42.90ID:QPz4z2h5d
>>218
いや負けてるじゃねえか
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-kPh/ [14.13.232.161])垢版2023/02/13(月) 13:04:33.28ID:dHm3FyHI0
>>211
スペ強化の補正を強化する代わりに制限時間をもっと減らしてもいいな
弱体化されるとサモラン勢が困る
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-rkft [125.11.157.133])垢版2023/02/13(月) 13:06:13.00ID:IJ5cpEi10
別にリス刈りしてる間に裏取りされて負けるってのはこっち側はキル出来て楽しいし、敵側は逆転できて楽しいって感じで良かったんだけど3のステージみたいな押し込まれて何も出来ずに負けるってのが1番おもんない
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-kPh/ [14.13.232.161])垢版2023/02/13(月) 13:07:32.03ID:dHm3FyHI0
>>223
トリカラのビターのザコ率の高さよ
0236なまえをいれてください (オッペケ Sr79-CsKO [126.158.158.253])垢版2023/02/13(月) 13:07:36.95ID:QsotJIEur
フェスは均等になるようにチーム毎に人数制限設けた方がよくね?
0248なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.131.192])垢版2023/02/13(月) 13:12:04.47ID:873qv/0Gp
本番までに投票しなかったら勝手に投票率少ないチームに割り当てられるでいいんだよな
2位と人数したら2位にも振られる
0249なまえをいれてください (オッペケ Sr79-CsKO [126.158.158.253])垢版2023/02/13(月) 13:13:20.71ID:QsotJIEur
>>241
完全に均等にはできないだろうけど過去フェスのデータからおおよその参加人数は予想できるでしょ
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-rmsM [61.27.248.251])垢版2023/02/13(月) 13:13:32.90ID:VDd8OOs50
>>21
ギアで補った方が良くない?
インク系の3色を均等に増やすだけで解決しそう
0253なまえをいれてください (オッペケ Sr79-8YvO [126.157.224.206])垢版2023/02/13(月) 13:14:40.80ID:Z6RMVkMAr
クマフェスのドンブラコって普段よりはカンストしやすいのかな?
まだ金バッチ持ってないから興味あるんだよね
0255なまえをいれてください (スップー Sd12-H7mP [1.73.0.91])垢版2023/02/13(月) 13:14:55.73ID:HeR58HJNd
毎回得票率1位がホラガイ率1位なの謎なんだが?
分ける必要ある?
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-FrxQ [126.126.143.5])垢版2023/02/13(月) 13:16:04.65ID:1chQcTOS0
ヨビ祭の結果見て勝ち馬にのって義務ナワバリでえいえんにしておくっていうのが最適解になっちゃうね
ホラガイガチャも何出るかわかってるからモチベ上がらんし
0264なまえをいれてください (スッップ Sdb2-PLYq [49.98.146.76])垢版2023/02/13(月) 13:18:53.85ID:gfCJWjead
>>253
ランダムだから運に左右されるけど
クマブキの処理能力は高いから
渋滞してピンチになりやすいブラコはやりやすいのでは
ただ元々納品に難があるところだから
籠から遠くで処理され過ぎて納品間に合わなくなるかもしれない
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-FrxQ [126.126.143.5])垢版2023/02/13(月) 13:27:23.58ID:1chQcTOS0
バラエティブキ軍団
シャプマスクスロジムワイパークアッド
0278なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-D0vN [60.114.119.192])垢版2023/02/13(月) 13:29:14.39ID:LwAZmd7x0
実質ビターの勝ちってことでええか?
0279なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.140.216])垢版2023/02/13(月) 13:29:39.72ID:P6bXiIs5p
>>273
塗り強くて他のカニ武器と違ってクイボで撃ち漏らし追撃したり、終わりがけ狙ってきた奴迎撃出来るのが強すぎる
遊びだからリール使ってたけど、ここら辺が歯痒かった
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 69cf-phhs [124.109.182.65])垢版2023/02/13(月) 13:30:04.58ID:2IxdJfwn0
自分で書いといて申し訳ないがサイドオーダーのPV2:35で思いっきりオレンジのインクタンクのシューターとタンサンボムもどきとインク飛沫が見えてるわ 多分オレンジだな
2:39と2:42の絵みると黒インクも登場しそうだけど敵っぽい
0290なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.129.61])垢版2023/02/13(月) 13:36:01.79ID:9uEyAMkXp
>>285
ビター頑張った以上にミルクがヤバすぎた印象だな
ほぼキッズじゃね?ってレベルだった
0292なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-D0vN [60.114.119.192])垢版2023/02/13(月) 13:36:11.14ID:LwAZmd7x0
ジムワイパーの射程長スギィ!
15%短くしろイカ研
0299なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-8QrK [114.189.42.50])垢版2023/02/13(月) 13:44:00.27ID:aHQk3lY00
シャプマのメイン他の武器で塗るのアホらしくなるぐらい簡単に綺麗に早く塗れるからナワバリ向きだわ
その上クイボとカニ付いてるからどのルールでもいける
自分で使うとエイム悪すぎてたまにブレろって思うけど
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 6574-m5F/ [106.156.49.28])垢版2023/02/13(月) 13:44:38.15ID:ErSUDlyD0
リッターの塗れる幅は半分でいいだろ
射程の暴力があるんだから
0302なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-LF9d [106.133.80.55])垢版2023/02/13(月) 13:46:42.73ID:ia9heUk8a
スクスロは結局メインがインチキなのが問題だから
他弱体化しようがメイン弱くしない限り強いままなんだよな
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-NRqz [153.170.100.4])垢版2023/02/13(月) 13:49:28.26ID:mgYuhFOY0
ばぐできるひとやってって名前のスパッタリーと当たったから初めて通報してみた
0308なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-D0vN [60.114.119.192])垢版2023/02/13(月) 13:49:58.45ID:LwAZmd7x0
クイボをナーフしてくれよ
サブ効率ガン積みでギリ2連出来るくらいで良いだろ
0309なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-42X6 [60.73.199.158])垢版2023/02/13(月) 13:51:18.68ID:d8eN41Ns0
>>308
サブ軽減ギア積めよ
0313なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-rbaT [60.117.98.155])垢版2023/02/13(月) 13:54:18.46ID:3qtDMp4N0
次はホワイトデーか?
アメとグミとクッキーか?
0315なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-D0vN [60.114.119.192])垢版2023/02/13(月) 13:55:07.48ID:LwAZmd7x0
>>309
クイコン対策に積もうとするとかなりのGP必要なわけだけど、それ強要してる時点でぶっ壊れなんだよね
0316なまえをいれてください (オイコラミネオ MM1a-2Nly [103.84.125.253])垢版2023/02/13(月) 13:55:52.62ID:gYyvIjuUM
くそ結局バラエティ豊かな射精チームの勝ちか
0318なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-K4+R [133.201.154.224])垢版2023/02/13(月) 13:59:02.45ID:YCUMPOjj0
残り時間もう少なくて道も開いてて敵も倒してるのにガチアサリ持ってるバカエクスが高台のスクイク倒せもしないのにバシャバシャやってんのマジで死ねよクズがよ
俺に“力”があったら今ごろ死んでたんだからそのことに感謝して何もせずに生きてろよ
0319なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-T5Z+ [60.130.127.50])垢版2023/02/13(月) 14:00:58.19ID:XoyPllOD0
ツイッタでフェスの結果やインクの色どうこうで長文で文句言ってるやつなんなんや
どうせサザエ3つしか変わらんしラスト30秒勝負のナワバリやしどうでもよくないか?
100傑狙ってるとかのレベルなら文句あるかも知らんけども
0332なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-D0vN [60.114.119.192])垢版2023/02/13(月) 14:07:02.05ID:LwAZmd7x0
マンタローとかいう逆張り野郎に持ってかれるの悔しいよ
0347なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-SO89 [60.57.70.239])垢版2023/02/13(月) 14:12:05.33ID:Y+culwRKM
何か運営自身もしっくりこなくてコレじゃない感凄いけど、正解とか本音言っちゃいけない雰囲気でやってんだろうなみたいな空気がバンバン伝わってくる
0357なまえをいれてください (スップ Sdb2-K4+R [49.97.94.218])垢版2023/02/13(月) 14:16:20.98ID:3fQPfnhAd
パセリ
バラン
つま
0360なまえをいれてください (オイコラミネオ MM01-SO89 [60.57.70.239])垢版2023/02/13(月) 14:17:41.33ID:Y+culwRKM
プーチン
ゼレンスキ
岸田
0368なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-gk1s [106.180.21.30])垢版2023/02/13(月) 14:21:49.98ID:E0UcriX9a
トピの何がウザいかってブキ種に関わらず1発無駄撃ちしないといけない所なんだよな
リッターはしょんべんあるからいいけどエクスなんか死活問題だろ
0373なまえをいれてください (スップー Sd12-H7mP [1.73.2.186])垢版2023/02/13(月) 14:26:10.02ID:XW0zLmCyd
ネズミ対決でいこう
ミッキー
ピカチュウ
ポロリ
0375なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.139.38])垢版2023/02/13(月) 14:26:15.73ID:5jqZmFbAp
>>372
イスラム教負けたら任天堂がテロの標的にされそう
0378なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-D0vN [60.114.119.192])垢版2023/02/13(月) 14:27:17.00ID:LwAZmd7x0
またレモンティー、ストレートティー、ミルクティーをやるんだ
0386なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-gk1s [106.180.21.30])垢版2023/02/13(月) 14:30:53.01ID:E0UcriX9a
だいたい日曜やる時間ないから最初からトリカラやって欲しいんだけど
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 9260-8YvO [61.206.120.171])垢版2023/02/13(月) 14:32:02.33ID:2R2sNomw0
ゼルダコラボフェスは絶対やるだろうな
勇気、知恵、力で
0391なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-DoSc [60.121.0.162])垢版2023/02/13(月) 14:32:02.73ID:4ceKfvGp0
トヨタ ニッサン ホンダ
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 9ebc-t1ev [121.2.68.23])垢版2023/02/13(月) 14:36:06.49ID:4NblhqVh0
フェス全敗記録を継続中
0402なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-DoSc [60.121.0.162])垢版2023/02/13(月) 14:37:30.43ID:4ceKfvGp0
ロッテ 阪神 オリックスのドベ3球団
0406なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.139.38])垢版2023/02/13(月) 14:38:22.64ID:5jqZmFbAp
>>395
どっちもいらないがどっちか選べ言われたらモミジだわ
キンタマンやる奴はナイスダマ投げるのすら下手糞だからな
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 8569-8W13 [138.64.195.197])垢版2023/02/13(月) 14:39:44.94ID:gIJRnXhm0
ナワバリでスペシュ使って棒立ち歩き撃ちして遊んでたらバンカラのゲームスピードについていけなくなった
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 8569-8W13 [138.64.195.197])垢版2023/02/13(月) 14:41:03.58ID:gIJRnXhm0
S+上がったばかりだけど敵の動き速いわ
0415なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-Fi+l [106.133.99.251])垢版2023/02/13(月) 14:46:17.31ID:NLfd6s1ya
最新スペシャルTier(個人的)

S
カニタンク
A
ホップソナー、マルチミサイル、ナイスダマ
B
ウルトラショット、メガホンレーザー、アメフラシ、グレートバリア
C
トリプルトルネード、エナジースタンド、ジェットパック
D
キューインキ、ショクワンダー、ウルトラハンコ
E
サメライド
0416なまえをいれてください (スップ Sdb2-xEj6 [49.96.239.176])垢版2023/02/13(月) 14:46:43.97ID:OPPWYlqzd
白インクたのしかった🍄💦
0418なまえをいれてください (ワッチョイ a222-5ETV [133.204.168.64])垢版2023/02/13(月) 14:47:31.98ID:hMWuMsBD0
別に負けてもいいからもうちょい気軽に100倍マッチだしてくれや
貴重な休日にスプラに貼りついて遭遇0は辛過ぎる
0421なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-H890 [106.146.96.62])垢版2023/02/13(月) 14:48:34.62ID:j59UjAija
御三家フェスでもスプラ民は3タイプ互角だったのにいざポケモン発売したらニャオハがダントツの一強だったしな
スプラ民がまともに好き嫌いを語るわけないんよ
だからリッターしねしねも好きの感情の裏返しだから絶対に弱体化されない
0427なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.139.38])垢版2023/02/13(月) 14:51:23.64ID:5jqZmFbAp
>>420
ショクワン射程長いのについたら絶対強いわ
0430なまえをいれてください (テテンテンテン MM96-IW0I [133.106.152.4])垢版2023/02/13(月) 14:55:01.84ID:OdpGWFVoM
すりみも不憫なんだよ
なんでメインヒロインなのにヒロモであんな活躍少ないんだよ
0433なまえをいれてください (ワッチョイ a222-5ETV [133.204.168.64])垢版2023/02/13(月) 14:57:02.00ID:hMWuMsBD0
今度生まれ変わるなら
白人vs黒人vs黄色人
くらい突き抜けてみて欲しい
0434なまえをいれてください (ブーイモ MMe1-qcb7 [220.156.14.213])垢版2023/02/13(月) 14:57:20.47ID:78FxN0rLM
>>429
やるとしたらジム本体ナーフいれてからショクワン強化かね
まあ新ブキだし、ジムが環境トップになるまでナーフしなさそうだが
0441なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-AWDr [106.131.186.177])垢版2023/02/13(月) 15:01:45.97ID:j8ckNKqKa
今回もえいえんまでやるつもりで一日空けてたのに
なんかやる気起きなくて結局7勝19敗でカリスマまでで終了した
でもホワイトだから勝ち馬に乗れたわ
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 6d1d-F/RL [152.117.228.231])垢版2023/02/13(月) 15:01:55.15ID:3OPSmhZU0
スクスロは弱体化されたのにフェスもスクスロだらけだから凄いな
0443なまえをいれてください (スップー Sd12-5t5D [1.73.19.104])垢版2023/02/13(月) 15:03:21.83ID:oDBf0077d
ショクワンは、ジムだけは強いと感じるわ
基本短射程の武器についてるけど射程がある程度ないと近くによった所で、塗りがないから寄ったところで何も出来ないことが多い

ショクワンはなんか忍者ぽいから、発動中は相手のインク無視して走れるようにしたら短射程も生きるかも
0448なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-EB70 [106.133.133.60])垢版2023/02/13(月) 15:05:11.87ID:mp56plEEa
海外のフェスではおもちゃ武器ばっか100ケツ入りしてるな
ホワイトの1位とかダイナモだし

スマブラでは日本人はマイオナだらけって聞くがスプラでは海外の方がマイオナ多いということは……雑魚はマイオナに逃げるというのは人類の習性なのか?論文書けそう
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 128c-YRd4 [125.201.80.37])垢版2023/02/13(月) 15:06:50.88ID:ClBksNlz0
>>354
マガジン!!!
0454なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-+DWx [60.87.160.73])垢版2023/02/13(月) 15:09:43.70ID:AMCbklbJ0



の3つならどれを選ぶか
0457なまえをいれてください (スップー Sd12-H7mP [1.73.2.186])垢版2023/02/13(月) 15:12:28.30ID:XW0zLmCyd
トリカラバトルのために3のステージシンプルにしてますよだったらブチギレ案件
0463なまえをいれてください (ワッチョイ ce47-CAT6 [1.73.147.67])垢版2023/02/13(月) 15:16:34.51ID:Rxa71b9N0
フェス今回ほとんどやらずに終わったな。ナワバリがつまらなさすぎてトリカラ始まったらやろうと思ったけど昨日はスプラ欲より二日酔いが勝ったわ

フェスとか言うなら一日中ヤグラdayとかのガチマルールにしてほしい
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-FrxQ [126.126.143.5])垢版2023/02/13(月) 15:17:48.03ID:1chQcTOS0
俺vsお前vs大五郎
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-FrxQ [126.126.143.5])垢版2023/02/13(月) 15:19:09.62ID:1chQcTOS0
飯塚vs角田vs豊本
0474なまえをいれてください (アウアウアー Sac6-oORN [27.85.204.1])垢版2023/02/13(月) 15:26:08.46ID:mP2mWrZTa
>>461
現状の絶対防御は脱ぎ捨てるんだな?
爆発までの間に対物ハイドラのフルチャで割ってやるよ
0477なまえをいれてください (アウアウアー Sac6-oORN [27.85.204.1])垢版2023/02/13(月) 15:28:36.34ID:mP2mWrZTa
>>472
飯塚だけ非メガネだよ
0480なまえをいれてください (スップ Sdb2-3J4U [49.97.96.184])垢版2023/02/13(月) 15:31:36.81ID:cwnj7q/Bd
消したいブキはどれ
シャプマVSリッターVSスクスロでええやろ
0483なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-F/RL [126.156.24.169])垢版2023/02/13(月) 15:34:14.57ID:QH7P16E/p
>>475
そもそも2で最弱SPのスパチャクでつけても強かったのになんでナイス玉つけようと思ったんだろう
0484なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-T5Z+ [60.130.127.50])垢版2023/02/13(月) 15:35:20.54ID:XoyPllOD0
トリカラよりミステリーゾーンの方が面白いよな
2の初めはミステリーゾーンなかったの?
2の3種の神器あたりからはじめたけどフェスの何が楽しみだったか思い出したわミステリーゾーンだ
0498なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-F/RL [126.156.24.169])垢版2023/02/13(月) 15:43:58.98ID:QH7P16E/p
>>487
おしかった・・・?
0504なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-8VjB [60.88.218.170])垢版2023/02/13(月) 15:46:20.24ID:AD5dsq3v0
ですな
0509なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp79-nj8a [126.245.113.88])垢版2023/02/13(月) 15:51:17.29ID:e5dv11kCp
まずフレンドチームと野良チームで対戦させるのやめてくれよ
ボイチャアリの連携完璧なチームに野良が勝てるわけないやろ
0520なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.129.123])垢版2023/02/13(月) 16:04:30.87ID:NRN4pqEFp
>>513
ヤグラ乗る弓って本当見ないわ
なんならリッターのが頑張って乗ってくれる
0537なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-DoSc [60.121.0.162])垢版2023/02/13(月) 16:13:28.78ID:4ceKfvGp0
ノーチなんて強化後も全然見ないんだが
0539なまえをいれてください (スップ Sdb2-3J4U [49.97.96.184])垢版2023/02/13(月) 16:15:56.15ID:cwnj7q/Bd
確実にノーチは増えた
言うてリッターハイドラカニがキツすぎるから今の環境だとこれ以上は増えないと思われる
0540なまえをいれてください (ワッチョイ b1a2-t1ev [180.19.117.62])垢版2023/02/13(月) 16:16:32.60ID:b9xSPVYA0
ノーチラスってチンコみたいだよな
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 5eaf-EwL7 [153.210.141.147 [上級国民]])垢版2023/02/13(月) 16:17:28.37ID:c8vF3FO00
ノーチラスはバレルに射程でボコられそうだけどどうなん?
武器召喚カテゴリ違うっけ?
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 5eaf-EwL7 [153.210.141.147 [上級国民]])垢版2023/02/13(月) 16:19:30.57ID:c8vF3FO00
ただなえごらがエリア支配してからバレルは確実に爆増した
0545なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-DoSc [60.121.0.162])垢版2023/02/13(月) 16:22:37.38ID:4ceKfvGp0
俺ハイドラ使いだけどバレルは確かにスピナー組で存在感を増した気がする
代わりにハイドラ同キャラと弓が少し減ったね
クゲは最初から少ないから逆に慣れない
0547なまえをいれてください (スップ Sdb2-3J4U [49.97.96.184])垢版2023/02/13(月) 16:24:00.27ID:cwnj7q/Bd
今の環境がスピナー自体が息してないけどな
そろそろスピナーの対物性能上げるとか初速ランダム見直すとかしろよ
0548なまえをいれてください (ワッチョイ d983-1HPE [118.105.20.65])垢版2023/02/13(月) 16:25:10.77ID:1LGxnHfq0
スピナー系の掃射の圧があんまりないのよね今回
カニが突如圧かけてくるから変わらんようにも思えるが
スピナーが敵にいたらそれを想定して動くのと比べるとなあ
チャーとはちょっとちゃうというか

フェスで偶にくる敵スピナーに苦労して思ったわ
0549なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-5ETV [106.128.136.159])垢版2023/02/13(月) 16:27:00.22ID:7+ixLKkka
ああ、ホワイト、ビター、ミルクて
要は白人、黒人、黄色人種の代理戦争やったんか
見誤ってたわ
0551なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-DoSc [60.121.0.162])垢版2023/02/13(月) 16:27:40.62ID:4ceKfvGp0
俺ハイドラ使いだけどスピナー特にハイドラはクソ武器系列だからあんまり強くなるとイラつくと思う
バレルとハイドラは今くらいでいいよ あとのはちょっとずつ強化してやって
0552なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-DoSc [60.121.0.162])垢版2023/02/13(月) 16:29:56.46ID:4ceKfvGp0
バレルこそ「スプラスピナー」を名乗っていいレベルの完成度
スプラスピナーはラピッドスピナーに改名しろ
0556なまえをいれてください (スッププ Sdb2-wHGa [49.105.94.237])垢版2023/02/13(月) 16:31:21.42ID:VASQ059vd
フェスで楽しくフレとオープンやってたら途中からフレのフレが入ってきてそいつがクソチャーでストレスやばかったわ
何故かスプラスコープだし誇張無しに平均1キル未満しか取れないのに頑なに使い続けてた
普通申し訳なさで無難な武器に変えるよな?
0559なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.132.186])垢版2023/02/13(月) 16:32:42.53ID:ZJk5156Vp
>>554
単純に塗り能力的にそうなるわ
ナワバリで複数キル武器いたらラスト30秒リスキル出来るくらいボコらないとしんどい
0560なまえをいれてください (ワッチョイ b1a2-t1ev [180.19.117.62])垢版2023/02/13(月) 16:32:57.25ID:b9xSPVYA0
スプスピって何で調整放置されてるんだろうな
塗りすらバレルより弱いとかおかしい
0563なまえをいれてください (スップ Sdb2-3J4U [49.97.96.184])垢版2023/02/13(月) 16:34:54.67ID:cwnj7q/Bd
スピナー使いとしてはスピナー強化よりチャージャー弱体化してほしい
ラグのせいかもしれんがヒト状態で2人分くらい距離空いてるのに当たるとかザラにあって理不尽がすぎる
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-45D9 [27.92.115.53])垢版2023/02/13(月) 16:34:58.12ID:6lm83bqa0
バカマで同じメンツと連勝してたのにたまたま1人抜けてたまたま入ってきたのが味方煽りマンでたまたまその試合だけ負けて煽られまくったらチーム解散した
悔しい😥
0566なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-DoSc [60.121.0.162])垢版2023/02/13(月) 16:35:25.87ID:4ceKfvGp0
クソ武器イラつきランキング(強さではない)

殿堂入り リッター
S 傘系 SP溜めて放出するだけ系 クイボ
A ハイドラ 風呂 ブラスター系
B ワイパー 弓

良武器 残り
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 8569-8W13 [138.64.195.197])垢版2023/02/13(月) 16:36:18.80ID:gIJRnXhm0
初めてのXパワー計測3-2で2118あった
ちなみに昨日のフェスは1750だった
0571なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-Mj+/ [60.129.91.208])垢版2023/02/13(月) 16:37:33.33ID:2VoRyAaY0
大して上手くない俺が今回キルレ2は行ってたのはホワイトインクだったおかげなのか
0572なまえをいれてください (ワッチョイ ce47-CAT6 [1.73.147.67])垢版2023/02/13(月) 16:38:17.35ID:Rxa71b9N0
他のFPS,TPSはそもそも武器ガチャだしチャーを手に入れるレア度とかでバランス保ってるのにスプラは武器固定だからなあ

チャーはヘッドショットだけダメージ入るくらいの方がゲームとしてバランス取れるわ。それでも3頭身だから簡単そうだし
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 32d7-TqP0 [147.192.60.229])垢版2023/02/13(月) 16:41:25.53ID:j9OEftDL0
>>566
相手にいてイラつくのか味方にイラつくのかどっちだ
0583なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.133.211])垢版2023/02/13(月) 16:42:02.30ID:Bi/Oe8dwp
>>576
無印バリア復活実装

まあインク効率アップで大分変わる
0584なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-DoSc [60.121.0.162])垢版2023/02/13(月) 16:43:26.94ID:4ceKfvGp0
>>577
仲間待ってる暇がない時にデス気にして前に出ない、とかじゃなければちゃんと待たないとな
0586なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-XELS [106.131.77.143])垢版2023/02/13(月) 16:45:04.32ID:x3uIw3SCa
スプラ3出す必要なかったろ
スプラという神コンテンツに泥塗っただけ
0588なまえをいれてください (スップ Sd12-IW0I [1.72.2.196])垢版2023/02/13(月) 16:45:24.16ID:ZlnE5NF8d
グレートバリア消して1バリア復活させて欲しいわ
0591なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.128.188])垢版2023/02/13(月) 16:46:28.26ID:Ea87MtNZp
後カニとは言わんがウルショ辺り欲しいな
スプスピはウンコとクイボ投げるくらい、スピコラはなんも出来ないってくらい自分より射程長いのに弱過ぎる
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 0d0d-ZUcR [210.191.62.193])垢版2023/02/13(月) 16:52:10.96ID:HiT0hNJP0
エリアだけどナメロウか…
0600なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-LF9d [106.133.50.130])垢版2023/02/13(月) 16:57:04.36ID:PWLccGTha
味方に弓いると確実に勝てないようになってると思うんだけどお前らこの問題について何も思わんの?
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 32d7-TqP0 [147.192.60.229])垢版2023/02/13(月) 16:57:10.41ID:j9OEftDL0
ポイズンは1の頃に戻してくれねえかなあ
0603なまえをいれてください (スフッ Sdb2-ri7/ [49.104.30.252])垢版2023/02/13(月) 16:57:40.01ID:MVaekvayd
スクスロ、次は何が弱体化されるんだろうな
ついに威力か範囲に手を入れるか
いよいよ亜種のゴミ化が止まらなくなるが
イカ研なら関係からな
0611なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-LF9d [106.133.48.79])垢版2023/02/13(月) 17:03:34.11ID:4934LEQVa
ハイドラの発達感ほんとすき
なんでハイドラ使いってあんなに発達オーラあるんだろ
0612なまえをいれてください (オイコラミネオ MM91-+kOG [150.66.78.136])垢版2023/02/13(月) 17:03:44.64ID:QGNPfqg7M
マルミサナイスダマカニは300
ソナーメガホントルネウルショは250
アメバリアエナスタサメは200
ハンコショクワンジェッパキューインキは150

こんぐらいのざっくり調整でいいでしょ
あとはメイン弱いだとか組み合わせ強いだとか言われたらそのブキごとにプラマイ20くらい変更すればいい
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 6574-m5F/ [106.156.49.28])垢版2023/02/13(月) 17:05:21.82ID:ErSUDlyD0
キューイン使ってみて分かったけど
これ最後リッターに撃ち抜かれるんだな
そりゃリッターナーフしろってなる罠
0617なまえをいれてください (スップ Sd12-nrne [1.75.4.205])垢版2023/02/13(月) 17:05:36.39ID:0xi1ZceGd
竹は適度に強く使いやすく、キャラコンも短射程ほど必要としない
必要なのはエイムだけ、しかも外してもなんとかなる
2300くらいまでなら一番お手軽に思ってる
シャプマ?カニ使えないしキャラコン上手くないんで無理っす
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 61f1-Hxd0 [222.8.18.203])垢版2023/02/13(月) 17:07:42.19ID:uCpl7QQo0
プライムもそうだけど中途半端な射程とキル速って上の方だと通用しねーな
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-HmAv [175.131.22.32])垢版2023/02/13(月) 17:16:54.49ID:EFZtGv/A0
>>533
ぶっちゃけカニや環境武器に対して手も足も出ないから何の問題もないぞ
相手の短射程をひたすら狩るしかできない

>>535
前作からずっとノーチ使ってるけどメイン性能ないと数発足りなくてキルしきれないか逃げられない場面が多くてな
強化内容自体は妥当だと思うよ
なんで強化対象に選ばれたかはガチで不明だが
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 61f1-Hxd0 [222.8.18.203])垢版2023/02/13(月) 17:25:05.38ID:uCpl7QQo0
チャーはチャージ完了したら歩けなくなる位の弱体してもええんちゃう
0646なまえをいれてください (ワッチョイ b1a2-Q2xD [180.19.117.62])垢版2023/02/13(月) 17:25:28.48ID:b9xSPVYA0
ボトルが強くもなんともないんだからプライムが強いわけないんだよな
塗り弱ブキはそれだけで相手のアドなんだから
0651なまえをいれてください (オッペケ Sr79-8YvO [126.133.229.239])垢版2023/02/13(月) 17:28:47.40ID:uN2pPQ76r
>>649
真ん中は足でまといばっかだから、スクスロ連合にしてくれない?
0653なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-LF9d [106.133.51.57])垢版2023/02/13(月) 17:29:55.81ID:r6DYa/VAa
お前ら2のシャプマに擬似確あったこと忘れてないか?
3確だったんだぞ?クイボも持ってたんだぞ?なのに環境入りしてなかったんだぞ??

結局カニの強さに引っ張られてるだけで
シャプマとクイボの弱体化は絶対いらないんだよなぁ
0659なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-T5Z+ [60.130.127.50])垢版2023/02/13(月) 17:33:51.10ID:XoyPllOD0
>>653
2は中射程とアーマーがイキイキしてたので
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 61f1-Hxd0 [222.8.18.203])垢版2023/02/13(月) 17:35:10.31ID:uCpl7QQo0
まあ甲子園やるんだし今のシャプマだらけなのデータで分かってるんだからそのうち死ぬだろ
カニは死なないでシャプマが死にそうだけど
0665なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-D0vN [60.114.119.192])垢版2023/02/13(月) 17:36:37.66ID:LwAZmd7x0
今日はカニの告別式か・・・
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-kPh/ [14.13.232.161])垢版2023/02/13(月) 17:37:38.38ID:dHm3FyHI0
>>653
唯一のナワバリの解答みたいな性能してるからだろ
他のサブに比べてクイボの塗り能力が頭抜けすぎなんだよ
0668なまえをいれてください (ブーイモ MM96-qcb7 [133.159.150.217])垢版2023/02/13(月) 17:37:42.67ID:nD6KHzuhM
>>661
まあそれはあるね、大元の原因だし
あとはラグか
それら合わさってボム環境になってるのにボムの視認性も悪いからね、クソデカBGMも音量下げさせてくれ
0669なまえをいれてください (ワッチョイ b1d0-42X6 [180.147.36.125])垢版2023/02/13(月) 17:37:43.74ID:C5KckwVg0
Xマッチにスペシュ持ってくる奴って何が目的なん?
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-kPh/ [14.13.232.161])垢版2023/02/13(月) 17:41:02.56ID:dHm3FyHI0
>>663
クイボ殺せばついでにジムワイパーもナーフできるぞ
0681なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-D0vN [60.114.119.192])垢版2023/02/13(月) 17:42:02.49ID:LwAZmd7x0
>>675
フェスで今の2倍くらい増えてそう
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 6574-7wfr [106.168.134.60])垢版2023/02/13(月) 17:43:14.95ID:ngsIsApG0
3から始めたけどマルミサて着弾前の状態でもダメージ(判定?)あるんだねナイスダマ構えてて死ぬとは思わなかった
こういう仕様分からない部分多くて大変だわ
0685なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-D0vN [60.114.119.192])垢版2023/02/13(月) 17:43:22.09ID:LwAZmd7x0
ちょっと試しにクアッドデュアルにショクワン渡してみてほしい
0688なまえをいれてください (ワッチョイ b1d0-42X6 [180.147.36.125])垢版2023/02/13(月) 17:44:33.19ID:C5KckwVg0
>>670
まじでそうとしか思えないわ
こんなゴミ作ったイカ研が一番悪いけど
0692なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-D0vN [60.114.119.192])垢版2023/02/13(月) 17:46:27.06ID:LwAZmd7x0
すまん一時期スペシュの塗りとセンサーで味方を勝利に導いてたわw
勝てなくなってきてやめたけど
0696なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.135.3])垢版2023/02/13(月) 17:47:37.68ID:CP5NgVldp
>>690
キッズだとガチでキル数見て最強だと勘違いしてる可能性あるからなあ
20キル(ほぼアシスト)とか行くからな
0699なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-DNiQ [60.121.228.116])垢版2023/02/13(月) 17:48:19.36ID:fmQKq1vb0
小中学生ターゲットのゲームだからそりゃ適当よな
0710なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.143.203])垢版2023/02/13(月) 17:51:35.81ID:QLXlXM6yp
本当せめてブレさえなければなあ
強いとは口が裂けても言えんが、シャープ並みの精度なら自分より射程短い相手はチクチク削り殺せるから大分違うんだよな
今だとブレたら普通に撃ち負ける
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-45D9 [27.92.115.53])垢版2023/02/13(月) 17:54:12.44ID:6lm83bqa0
メガホンこそ1のメガホンそのまま持ってきていいんじゃないか
縦長ステでぶっぱするの楽しいだろ
0715なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-D0vN [60.114.119.192])垢版2023/02/13(月) 17:55:00.36ID:LwAZmd7x0
>>713
実際今の状態でも挙動怪しいし、カーリングボムピなんて発動しようものなら一瞬で落ちそう
0717なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.129.164])垢版2023/02/13(月) 17:56:12.41ID:anwUcLrVp
>>714
マテガイエグいことなるぞ
左右どちらかの通路完全にメガホンで封鎖できる
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 8569-8W13 [138.64.195.197])垢版2023/02/13(月) 17:59:10.40ID:gIJRnXhm0
バンカラレベル差えぐっ
0726なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-D0vN [60.114.119.192])垢版2023/02/13(月) 18:07:35.58ID:LwAZmd7x0
オラッ!イカ研出てこいッ!S3の情報よこせ!
0733なまえをいれてください (ブーイモ MMad-qcb7 [202.214.230.219])垢版2023/02/13(月) 18:12:25.65ID:4xgFrKoLM
>>727
メインで打開できないならXマッチに担いでくんなと
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 0d0d-ZUcR [210.191.62.193])垢版2023/02/13(月) 18:12:47.18ID:HiT0hNJP0
そもそもインクリングの指はイカソーメンだしな
0739なまえをいれてください (スフッ Sdb2-Rsbh [49.104.11.191])垢版2023/02/13(月) 18:15:22.90ID:UBqKrcXAd
3からスプラ始めて今回ミルク派だったけどほとんどホワイト派とマッチングして
茶色と白が入り混じってチョコレートかけ合ってるみたいでお祭り感あって良かったわ
見にくいってのはあったけど楽しかった
0746なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-DNiQ [60.121.228.116])垢版2023/02/13(月) 18:20:45.41ID:fmQKq1vb0
>>742
ゼルダの伝説
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-FrxQ [126.126.143.5])垢版2023/02/13(月) 18:25:29.65ID:1chQcTOS0
>>744
そうそう、まずフェスのポイントを各項目で2位と3位にもポイントつくようにして0057とかにはならないようにしなきゃいかんからな
0758なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-AHOB [60.105.248.136])垢版2023/02/13(月) 18:26:57.18ID:sjcmXE4c0
もう大半の人はバッジ取り終わったろうしつまらんからもうフェスやらんでいいぞ
それかフェス中でもガチマ遊べるようにしろ
逃げ道をよこせ
0763なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.129.188])垢版2023/02/13(月) 18:31:53.34ID:LbKQYbbep
ナワバリがつまらないんだよな
ラスト30秒で死んだら終わりだから最後生存意識高めになって撃ち合い出来る限り避け合うから
無理に仕掛けて死ぬアホもいるが
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-kPh/ [14.13.232.161])垢版2023/02/13(月) 18:32:21.16ID:dHm3FyHI0
>>729
サモランのグリルとか?
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-GNjM [153.181.11.2])垢版2023/02/13(月) 18:35:15.08ID:35RGFewI0
アジオが履いてる靴テンヤ8ホワイトか?
0775なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-D0vN [60.114.119.192])垢版2023/02/13(月) 18:37:30.64ID:LwAZmd7x0
ナワバリで自陣まで押し込まれたらSP自動増加とかあればいいのに
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-rmsM [61.27.248.251])垢版2023/02/13(月) 18:43:04.52ID:VDd8OOs50
>>775
どこでも塗り放題なんだから増加されてるようなもんさ
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-rmsM [61.27.248.251])垢版2023/02/13(月) 18:44:09.28ID:VDd8OOs50
>>684
頭に当たって顔がブサイクになってるの想像して楽しくなった
0781なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-Hx76 [60.87.148.238])垢版2023/02/13(月) 18:45:19.80ID:jDADHPDO0
フェス中はチャーがかなり少ない印象だったからなんだかんだ楽しかったわ
ただたまにチャーが入るとほんと酷かった
下手なやつがいても上手い奴がいてもクソゲーになる
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-FrxQ [126.126.143.5])垢版2023/02/13(月) 18:45:48.16ID:1chQcTOS0
次回フェスのテーマは
0vs0vs57
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-rmsM [61.27.248.251])垢版2023/02/13(月) 18:46:02.97ID:VDd8OOs50
ナワバリは明らかに塗りが少ない人が混ざってババ抜きみたいになってるからもう少し塗り量もマッチングに考慮してくれればなあ
ゲームとしては好きなんだけどなあ
0788なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-+DWx [60.87.160.73])垢版2023/02/13(月) 18:47:42.93ID:AMCbklbJ0
前回通りなら今日の23時だろうけど、本来こんな遅い時間に告知するの不自然だから、前回の時点で遅れてたんだと思ってしまう。
今回も期待しない
0790なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-8AXJ [106.146.8.18])垢版2023/02/13(月) 18:48:39.50ID:gfQJDI4Ka
フェスはチャレンジはヒャッケツさんがたがうるさそうだからできないだろうけど
オープントリカラはもうステージ更新毎に強制的に武器3種くらいに絞って戦わせたらいいんじゃねえの
今回はドライブワイパー、ボールド、わかばしかつかえませーんw
くらいにすればいい
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-FrxQ [126.126.143.5])垢版2023/02/13(月) 18:49:33.86ID:1chQcTOS0
海水浴場にいたらマズイのは?
サメvsウツボvsエイ
0797なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-FKcW [133.201.148.32])垢版2023/02/13(月) 18:50:11.86ID:UtAYIVpy0
ホワイト草、なんとなく選んだけど圧倒的じゃないか我が軍
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-FrxQ [126.126.143.5])垢版2023/02/13(月) 18:50:59.99ID:1chQcTOS0
みんな見づらい色を選んでるだけなんだよな
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 0dbf-uphh [210.235.47.181])垢版2023/02/13(月) 18:55:44.99ID:vCzkSppf0
アプデまだ?
0809なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-+kOG [106.129.69.7])垢版2023/02/13(月) 18:59:20.97ID:GCGm1QQea
>>773
復刻でいいからミステリーステージ欲しい
0810なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-+DWx [60.87.160.73])垢版2023/02/13(月) 18:59:42.48ID:AMCbklbJ0
>>801
なるほどそういことなんか
サンクス、ちょっと期待しとくわ
0815なまえをいれてください (ワッチョイ f5bd-UhHz [112.70.74.222])垢版2023/02/13(月) 19:02:57.19ID:4R18gZI20
イカ研さ
一度プレーやるだけでホワイトのインクがおかしいことって気付けるよな?
アホなん?
0822なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-DNiQ [60.121.228.116])垢版2023/02/13(月) 19:06:17.58ID:fmQKq1vb0
空耳にまで牙向いてて草
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-FrxQ [126.126.143.5])垢版2023/02/13(月) 19:07:24.94ID:1chQcTOS0
>>824
そういうことでは?
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-pu4y [14.10.50.32])垢版2023/02/13(月) 19:08:37.46ID:KFSy7guN0
ツイの開幕ナイス民曰く
開幕ナイスが飛んできた時に勝率下がるんじゃなくて開幕ナイスを返さないコミュ障がいるときに勝率が下がるんだそう
最低限のコミュニケーションも取れないのが何とかかんとか
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-FrxQ [126.126.143.5])垢版2023/02/13(月) 19:09:41.69ID:1chQcTOS0
開幕ナイスしたら立ち止まってナイス返してくるイカがいたんですよ〜
0834なまえをいれてください (ワッチョイ b1a2-t1ev [180.19.117.62])垢版2023/02/13(月) 19:11:52.75ID:b9xSPVYA0
ボールドって他のネタ枠と違って何でこんな人気なんだろうな
もう地雷プレイヤーの象徴みたいになってるだろ
0837なまえをいれてください (スッップ Sdb2-PLYq [49.98.146.76])垢版2023/02/13(月) 19:13:22.59ID:gfCJWjead
一番人数少ないところは多いところと半々ずつ当たるとして、人数多い2つは互いにそれ以上当たるので
一番人数少ないところは全部五分でもポイント的には同率一位にはなれない
今回みたいに人数二番目のところが弱いと悲惨な結果になる
0840なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-LF9d [106.133.48.9])垢版2023/02/13(月) 19:13:59.78ID:zHglGFGDa
>>816
テンタクルズの曲なんか耳障りで嫌いだわ
あの曲流れるとやっぱイライラするよな
0846なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp79-NRqz [126.157.137.43])垢版2023/02/13(月) 19:14:48.70ID:76NAh5JZp
>>834
やる事がシンプルだから
スパッタリー、クアッド使えない猪が好んで持つんだよ
猪の免罪符でもあるからな
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 6170-8AXJ [222.0.170.217])垢版2023/02/13(月) 19:17:59.61ID:rTAx4zE/0
開幕ナイスする4人と開幕ナイスしない4人は勝率ほぼ変わらないと思う

問題はナイスをしたのが1~3人の場合
ナイスを返すことすらもできないくらい余裕が無い奴が紛れてるのでナイスを返さなかった人間が多いほど勝率は低くなる
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-FrxQ [126.126.143.5])垢版2023/02/13(月) 19:19:37.52ID:1chQcTOS0
あんなに開幕ナイスし合ってたのに、連勝がストップしたらあっという間にいなくなるのよ
0859なまえをいれてください (ワッチョイ b1bd-NRqz [180.145.216.40])垢版2023/02/13(月) 19:20:28.90ID:akH+kyon0
お前らにナイスする価値があるかこれから証明しろやって話だからな
その代わりカウントリード取ったり、ピンチ救ってくれたら余裕あったらナイスしてる
0860なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-D0vN [60.114.119.192])垢版2023/02/13(月) 19:20:31.11ID:LwAZmd7x0
編成事故起きたときとか回線落ちいたときはナイスしてる
0865なまえをいれてください (ワッチョイ b562-6mhp [58.183.213.79])垢版2023/02/13(月) 19:21:52.02ID:2wGmDWG40
ホコ以外なら別に開幕ナイス気にならないけど
返さないからってはぶてて落ちる奴いたからちゃんと返すようにしてるわ
0870なまえをいれてください (ワッチョイ d961-FKcW [118.241.197.36])垢版2023/02/13(月) 19:24:33.67ID:Akf6dlYm0
チョウザメホコってみんな勝率どう?
敵弱くてボコっても意外に進まないんだが…
やっぱルート2つあるステージは勝率安定しないのかな
0872なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-rbaT [60.117.98.155])垢版2023/02/13(月) 19:26:05.70ID:3qtDMp4N0
>>866
おそらくがんばろうぜって鼓舞的な
0876なまえをいれてください (スップ Sd12-IW0I [1.72.2.196])垢版2023/02/13(月) 19:27:53.58ID:ZlnE5NF8d
ナイスする動きで0.01%でも初動の動きに影響が出るんだよぜってぇしねぇわ
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-pu4y [14.10.50.32])垢版2023/02/13(月) 19:31:08.16ID:KFSy7guN0
サモランで言えば開幕ナイスするやつの半分くらいはカモン連打海岸勇者
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-kPh/ [14.13.232.161])垢版2023/02/13(月) 19:31:31.62ID:dHm3FyHI0
開幕はさっさとルール触りに行きたいんだわ
0883なまえをいれてください (ワッチョイ b1bd-NRqz [180.145.216.40])垢版2023/02/13(月) 19:32:04.90ID:akH+kyon0
>>870
中央抑えてるのに左行くガイジいるかどうかで変わるな
中央抑えようとしない味方だと左行くしかないんだけどな
0885なまえをいれてください (オッペケ Sr79-wBGi [126.166.155.190])垢版2023/02/13(月) 19:32:49.20ID:0rml+Q8Lr
>>789
33-4並に語り継がれるな
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-45D9 [27.92.115.53])垢版2023/02/13(月) 19:33:36.67ID:6lm83bqa0
ウデマエリセットしたからバカマやってるけど昇格戦1回負け越したらポイント集めからやり直しなのダルすぎだろ
Sから昇格戦まで全勝でも4時間掛かってんのにこれ以上時間掛けさせんなよ
0890なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-D0vN [60.114.119.192])垢版2023/02/13(月) 19:33:40.59ID:LwAZmd7x0
ウツホは「惜しかった」以外の感情を奪われておるのじゃ
0894なまえをいれてください (ワッチョイ b1bd-NRqz [180.145.216.40])垢版2023/02/13(月) 19:37:04.11ID:akH+kyon0
>>893
ないよ
攻撃側にホワイト来るんだから
0896なまえをいれてください (ワッチョイ d961-FKcW [118.241.197.36])垢版2023/02/13(月) 19:38:01.78ID:Akf6dlYm0
>>883
味方はほぼガイジだと思ってるから無理って事か
単調なステージしか安定しないかやっぱ
0897なまえをいれてください (ワッチョイ b562-6mhp [58.183.213.79])垢版2023/02/13(月) 19:38:52.16ID:2wGmDWG40
>>888
自分でリセットしといて何言ってんだこいつ
ワクチン打って訴えてるバカと一緒じゃん
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-kPh/ [14.13.232.161])垢版2023/02/13(月) 19:39:14.71ID:dHm3FyHI0
防御側でも勝ちやすくなったからね
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-45D9 [27.92.115.53])垢版2023/02/13(月) 19:42:37.60ID:6lm83bqa0
>>897
俺は自分でリセット掛けて文句言ってるけどシーズン変わったらこのクソ仕様をお前らも味わうことになるぞ
0903なまえをいれてください (ワッチョイ f1a4-Hx76 [116.82.180.6])垢版2023/02/13(月) 19:43:18.83ID:sB3VO+4V0
なんかAPEXのアプデ見てたらスプラのアプデはトロ臭いというか変わり映えがしないというか・・・
あっちは既存のキャラの能力でも今だにガッツリ変えようとしてるし、いかに飽きさせないかっていうのを頑張ってる。
スプラのアプデとか「所詮任天堂のゲームしかしないようなガキとかこの程度で良いだろ」みたいな雰囲気を感じるわ
もうこのシリーズ伸びしろ無いわ
0914なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-ZpV5 [106.133.134.222])垢版2023/02/13(月) 19:51:18.87ID:kDGikOJ+a
次アプデ後のフェスはこんな組み合わせにしようぜ!

フウカ
マンタロー&ホタル
ウツホ&アオリ
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-FrxQ [126.126.143.5])垢版2023/02/13(月) 19:51:38.30ID:1chQcTOS0
>>912
優秀
0916なまえをいれてください (ワッチョイ b1bd-NRqz [180.145.216.40])垢版2023/02/13(月) 19:51:50.45ID:akH+kyon0
味方が中央抑えないアホしかいないならチョウザメは左行くしかないからなあ
それでキッズは左行くんだと最近気づいた
0922なまえをいれてください (スププ Sdb2-SSNO [49.97.51.67])垢版2023/02/13(月) 19:56:08.84ID:A8JIhtpLd
敵強すぎ6連敗
0923なまえをいれてください (ワッチョイ a222-AVU7 [133.206.128.224])垢版2023/02/13(月) 19:56:46.90ID:lTshElUI0
ウツホって唇の色が悪いだけよな
白黒のコメント絵は漏れなくかわいい
0925なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-ZpV5 [106.133.134.222])垢版2023/02/13(月) 19:59:02.75ID:kDGikOJ+a
>>923
指先の色も
0935なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-LF9d [106.133.49.248])垢版2023/02/13(月) 20:19:53.92ID:rbBaZcF7a
なんかシーズン3の動画のリークっぽいの来てるな
運営的には赤ZAPがシーズン3最大の目玉になるんだとか
0938なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-LF9d [106.133.49.248])垢版2023/02/13(月) 20:21:49.00ID:rbBaZcF7a
ちなみに新武器はないらしい
赤ZAPがメイン級の扱いされてる内容になってるみたい
0940なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-+DWx [60.87.160.73])垢版2023/02/13(月) 20:23:14.98ID:AMCbklbJ0
新武器ないとか…
今回こんだけ環境変わらずが続いてる中で、まともなテコ入れが無かったら残りの一年半もクソみたいなアプデ内容だろうな
0941なまえをいれてください (ワッチョイ b1a2-t1ev [180.19.117.62])垢版2023/02/13(月) 20:23:23.29ID:b9xSPVYA0
マルミサ赤ZAPでマルミサマン再びだな
0943なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-H890 [106.146.98.43])垢版2023/02/13(月) 20:23:25.70ID:7UNHAnnMa
対戦ゲームなんて多数派の選択肢に補助輪付けまくるくらいで丁度いいんだよ
玄人向けの武器が高ランクで使いこなされて羽化するなんていうドラマはいらない
脳死でお手軽武器やお手軽キャラ使ってるモンキーが一番不満の声がデカいって古今東西の対戦ゲームが証明してる
猿をもてなせ
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 5e6e-ZB/N [153.224.116.45])垢版2023/02/13(月) 20:25:39.84ID:hudVLoV80
スプラ2発売時は「服や音楽などの流行も変化している」とか言ってたのに、今更ハイカラシティに舞台が戻るってダサ過ぎね?
開発のセンスが無いとしか思えない。
0950なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-LF9d [106.133.49.248])垢版2023/02/13(月) 20:25:42.87ID:rbBaZcF7a
赤ZAPはサブは不明だけどスペシャルはやっぱマルミサのままっぽいな
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-Brlm [153.243.83.5])垢版2023/02/13(月) 20:26:11.66ID:4QKz1brB0
煽りしてきたやつを返り討ちにして煽り返すのが最高に気持ちいい
煽りは煽られる覚悟ないとやっちゃだめだぞ
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 9e75-+YJT [121.82.221.5])垢版2023/02/13(月) 20:26:54.94ID:9blyxnRD0
あのなぁ…既存武器すらバグなしで実装できないイカ研に新武器とかホイホイだせる分けねーじゃん
今は一生懸命職人の手作業でハイカラシティを移植するのに精一杯なの!
アプデしてもらえるだけありがたいと思おうぜ!
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-Y6Iy [219.115.18.94])垢版2023/02/13(月) 20:27:19.70ID:m9J+NVSN0
わかばもみじのインクタンク等倍でいいだろ
0960なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-D0vN [60.114.119.192])垢版2023/02/13(月) 20:27:41.35ID:LwAZmd7x0
ショクワンダー様による公開処刑は近いぞ😎
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-pi3U [113.153.133.171])垢版2023/02/13(月) 20:28:34.72ID:kt48b9Rx0
このゲームなんでこんなに人気ないの?
0965なまえをいれてください (ワッチョイ d975-t1ev [118.241.120.229])垢版2023/02/13(月) 20:30:36.22ID:6ns2W1Le0
>>959
スぺシューは曲りなりにもシューターだからいくらでも直せる
まあ、中間塗りのスカスカが問題だったのに
「先端塗り強化しました!」ってイカ研だから
期待できないが
コンセプトからいじらないとまずいのがえんぴつ
これどうしようもない
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 5e6e-ZB/N [153.224.116.45])垢版2023/02/13(月) 20:31:51.21ID:hudVLoV80
>>963
人気ないからテコ入れで1の広場に戻れるようにするんだろ
0976なまえをいれてください (スーップ Sdb2-syN6 [49.106.118.36])垢版2023/02/13(月) 20:34:20.47ID:Cc7TVXOvd
新武器弱過ぎるのってジムワイパー強くし過ぎた
みたいな反省があったのかな
あれぐらいぶっ壊れてる方が面白いのに
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 5e6e-ZB/N [153.224.116.45])垢版2023/02/13(月) 20:35:35.29ID:hudVLoV80
>>789
惜しいとか言っとけば何でも許されると思ってそう
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-pKUn [126.95.191.109])垢版2023/02/13(月) 20:37:38.99ID:6aaHpT2p0
ほんと負ける時って味方が軒並み2〜3キル10デスみたいな奴ばっか揃うな
0998なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-LF9d [106.128.103.105])垢版2023/02/13(月) 20:40:42.71ID:90gSx/+ha
>>997
マンタロー最低だな
0999なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-D0vN [60.114.119.192])垢版2023/02/13(月) 20:40:49.35ID:LwAZmd7x0
バンカラマッチのナメキンはリッターがいなくなってて平和だなあ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 0分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況