X



【Wiiデラックス発売中!】星のカービィ総合338【グルメフェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-kS2i [58.89.42.15])2023/02/27(月) 14:26:53.38ID:VUya0F7S0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆ 次スレを建てる時には、↑のコマンドを3行以上になるようコピペしてください

据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです

☆ 星のカービィ ポータル
https://www.kirby.jp/
☆ ハル研究所 ウェブサイト
https://www.hallab.co.jp/
☆ 任天堂 ホームページ
https://www.nintendo.co.jp/
☆ カービィカフェ
https://kirbycafe.jp/

☆Twitterアカウント(公式マーク有)
星のカービィ
https://twitter.com/Kirby_JP
カービィカフェ
https://twitter.com/kirbycafejp

☆前スレ
【Wiiリメイク決定】星のカービィ総合337【グルメフェス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676191117/

☆関連スレ
星のカービィ☆40 ある愛のデデデ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1573567067/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003なまえをいれてください (ワッチョイ abe2-k042 [153.213.147.227])2023/02/27(月) 19:52:47.01ID:TIj1ixDV0
>>1

ポケモンがガイドラインの範囲内なら個人活動や動画用とかでも使用OKなゲームBGM&効果音ライブラリー開設してたけど
ディスカバリーのサントラが来てないカービィも水面下でそんな動きないかなと期待してしまう
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/02/27(月) 20:05:55.08ID:NWEWQdnF0
いちおつです
マゴランド わにゃがいっぱい かわいいな
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/02/27(月) 20:31:38.80ID:NWEWQdnF0
>>10
1番目のHAL部屋のBGMですな
0013なまえをいれてください (ワッチョイ ab19-ORGC [217.178.82.104])2023/02/27(月) 20:42:10.43ID:2O7fvzEz0
いちおつ

ローア船内の3D化に期待してたがマホロアランドにはワドルディがいるからマホロアランドの新規作成は正解だな
マホロアランドはワドルディの町みたいにワドルディに直接挨拶できんのが寂しいが
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 6560-cmHo [130.62.196.185])2023/02/27(月) 20:50:20.45ID:jFeb/JLW0
30周年の締めがWiiDXだったわけだがめちゃくちゃ充実してたなー30周年
アニカビとか、まさかだったし
WiiDXも既存新規どっちも楽しめて誰も傷つかない良リマスターだったし
あと個人的にディスカバリーの完成度は今後の期待も高まる
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-/ACY [106.172.82.213])2023/02/27(月) 21:36:33.68ID:PXTaKvAk0
映画化するか新アニカビをやるかするとしたら、人間側以外の主人公はカービィのまま、人間側の主人公はフームの娘、フーム本人は人間側の主人公の母、旧アニカビから引き継ぎ登場のキャラクターのCVは旧作でCVが女性だった「男性人間キャラクター」を除いて続投、かな?
0019なまえをいれてください (ワッチョイ bb68-k042 [175.177.45.136])2023/02/27(月) 22:05:40.04ID:4zelaqBd0
メイン4人抜いて実質マホロアのソロで1冊出すのは流石にリスキーでは
ランドの方のノベライズだったら有り得そうかな…でも刹那の見斬り単独で今度出るんだよな

エラーでリンク貼れないけど
「ヨメルバ 刹那の見斬り」で検索すると冒頭かなり読める試し読みページがある
0020なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-ZkZH [126.182.193.18])2023/02/27(月) 22:08:45.69ID:JYZmHMd2p
やっと真格闘クリア。
ランドのミッション120はまだだけど、これは無理気味。

思い過ごしかもだけど、最後のソウル戦
戦闘はかなり盛り上がったけど、ポーズ画面の文に対して、あの終わり方はかなり不穏なものを感じるなぁ
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/02/27(月) 22:19:03.94ID:NWEWQdnF0
早撃ちと図書館のLv3高得点ミッションが鬼門だった
CPが的確にターゲットを狙っていく
0023なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-QzE0 [27.126.123.150])2023/02/27(月) 22:44:51.04ID:QpyYpVnx0
>>1
乙のカービィWiiデラックス

マホロアランドのミッションは複数人プレイでも条件を満たせるものが多いからコントローラーたくさん持ってたら試してみるといいかも
刹那の見斬りは携帯モードでやれば多少はマシになるけどそれでも昔より反射神経の衰えを痛感して大変だった…
0026なまえをいれてください (ワッチョイ b54d-aEk9 [122.131.113.218])2023/02/27(月) 23:45:35.26ID:qAEL3pDn0
三魔官とかバルフレソードでゴリ押しできたから今回の真格ばかりはダメかもしれねぇ…
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/02/28(火) 00:17:11.91ID:STnaDZ580
おみやげを使えば回復は余裕だけど、ディスカバリーと同じくアイテム使ったマークが記録に残る
0033なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-2zAK [106.146.104.44])2023/02/28(火) 01:35:35.47ID:tcuti1tza
今回のWiiデラは公式が長い歳月をかけて築き上げてきたマホロア像を改めて
本編で再設定した感があるな 冒険中は利用するためとはいえ自分も体を張って
カービィを助けたり散々報いを受けつつもちゃっかり生存してたりする姿は
Wii発売直後の騙したまま暴走し最後は昇天でエンドとは大分印象が
変わるものになっている
0036なまえをいれてください (スッップ Sd03-cmHo [49.98.210.97])2023/02/28(火) 01:45:25.41ID:ZqS3MaoCd
マホロアは実はイイヤツなんだよ!とかの『改変』じゃなくてWiiからカビハンまで、そしてドノツラ化までの『補完』だったのが良かったなWiiDX
キャラの解釈違いが起こるとただでさえ厄介な事になりがちだけど、マホロアの掘り下げ内容については割とみんな納得したんじゃないか?
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 6560-RqJX [130.62.196.185])2023/02/28(火) 02:00:15.00ID:IK2DJPFE0
マホロアが裏切ったのはマホロア本人の意思だからクズなことには変わらないけどそれはそれとしてカービィと友達になりたいのも本心
って感じだから今のところどの作品の設定も壊さず丁度いいポジションに着地させたかなと思う

エデンの間とかリンゴとか明らかに神話モチーフがありそうだけど、ジェムリンゴ初出のカビハンの時から考えられてたんだろうか…
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/02/28(火) 07:41:11.98ID:STnaDZ580
我々のリアルマネーが知らず知らずのうちにマホロアランド建設に充てられてた可能性
0042なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-N8XM [153.238.192.1])2023/02/28(火) 07:45:03.33ID:JZ5G0ENa0
今EXモードやってるけどこんなむずかったっけ?
俺が早くクリアしたいから急いでるからというのもあるかもしれないけど予想以上に敵の配置がいやらしいな...
残機も割とポンポン増やせるしおみやげアイテムもあるからそこまで問題は無いんだけど急いでると余計被弾が増えてしまうなこれ...
0046なまえをいれてください (ワッチョイ aba8-/ACY [153.229.180.46])2023/02/28(火) 09:07:14.90ID:Zi3VSu370
20周年ブックの「設定資料集ページ」によると、スーパーデラックスのヘルパーの名称は開発段階の時点の予定では「コピー分身」となってて、同作の「新能力のアイディア」のとこにあるコピー能力のうち、「RUSH」(ラッシュ)は「ファイター」という名称で採用されて「WING」(ウィング)は開発段階の時点の予定通り採用された(登場した)んだけど、「CARD」(カード)と「FLOWER」(フラワー)と「MANTLE」(マントル)は何の元になってるのかいまいち分からない


https://tadaup.jp/loda/0120160405803521.jpeg
0048なまえをいれてください (オッペケ Sr29-CXxB [126.156.160.238])2023/02/28(火) 09:47:55.97ID:MA9mfASFr
>>45
あれは第二形態のスペシャルページ見る感じ、マホロアの自我がクラウンに完全に飲み込まれる前に、最後の力を振り絞ってカービィの手助けをしたのかなと解釈した。個人的には真マホロアソウルを倒した時の演出が、マホロアごとディメンションホールに飲み込まれたのが不安。マホロアはクラウンの呪縛から解き放たれたんだろうか
0049なまえをいれてください (オッペケ Sr29-Cc/E [126.255.77.240])2023/02/28(火) 09:54:14.50ID:5ZUpXmf1r
>>48
マホロアエピローグは最初のムービー的に本編EXの続きみたいだけど
真格闘王ラストはなんか取り返しの付かないレベルまでクラウンに侵食されてるっぽくみえるし最後の演出も違うからマホロア助からなかったIFかと思ってる
0050なまえをいれてください (スップ Sd03-b8pq [49.97.94.51])2023/02/28(火) 10:46:42.72ID:qItsAGEbd
EXモードは回復アイテム明らかに減ってるしボスも強くなってるから原作より難しいね
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/02/28(火) 13:02:00.22ID:STnaDZ580
おちおちめちゃむずノーミスクリアは四隅で自己防衛に走ってたら達成できた
0072なまえをいれてください (スッップ Sd03-b8pq [49.98.209.172])2023/02/28(火) 15:07:59.39ID:sLC9IsS+d
ランディアはマホロアランド遊びに来てお互いに気まずさとか無いんか
0075なまえをいれてください (ワイーワ2 FF13-/ACY [103.5.140.159])2023/02/28(火) 16:20:16.17ID:AbahV5K9F
カービィがちょい役で出た作品を『ゼルダの伝説 夢をみる島』(オオワシのとうで待ち受ける敵として登場)と『ワイルドトラックス』(コースの脇の看板に登場)と『ピクロスNP Vol.3』(答え絵に登場)と『マリオ&ルイージRPG』(ヨッシーシアターのポスターに登場)以外に教えて欲しい

『星のカービィ プププ大全』を参考にしたもので
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 2dc6-/ACY [220.157.204.147])2023/02/28(火) 17:22:33.36ID:/0bGLaH30
>>76
>>75はプレイヤーキャラクターとして使えないものに限ってで
0082なまえをいれてください (ワッチョイ e374-ysLG [59.129.185.149])2023/02/28(火) 17:26:47.42ID:3GQrSi0h0
>>70
メタルジェネラルEXは元々居たHR-D3が更なる強化版に相当すんじゃね?

ただ、加えてマスタークラウンをウィスピーウッズEXの更なる強化版
ぼうそうローパーズをランディアEXの更なる強化版
マホロアソウル第二形態をマホロアソウル第一形態の更なる強化版とすると
マホロアEXの更なる強化版に相当するのがギャラクティックナイトという事になるが
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/02/28(火) 17:35:17.20ID:STnaDZ580
負けずにツアー総合1位は、個人的には早撃ちと図書館が抽選されると一気に難易度跳ね上がる
ボンバーラリーはサービス種目
0085なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-b8pq [153.242.90.1])2023/02/28(火) 17:39:07.64ID:LeLy85yO0
これもしかして使ってないスティックで2人加えれば実質CPUと1VS1になってミッションやりやすい?
0086なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-k042 [106.146.22.219])2023/02/28(火) 17:41:43.01ID:P97X7xGza
生みの親氏が発案してたホンキ度システムなんかはきっとカービィとも相性良かった気はする
スタアラのアルチョイが一見それっぽい演出だったけど、中身そのまま難易度だけ調節って感じじゃなくてボスラインナップとかの中身変わっちゃってたし
0089なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-2B2n [60.151.208.237])2023/02/28(火) 17:47:58.53ID:MmKacCcT0
真格クリアしたぜ!
おみやげのおかげで安全に1発クリアできたけどなしだと歴代トップクラスの難しさだな

マホロアの掘り下げが最高だった
0092なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-b8pq [153.242.90.1])2023/02/28(火) 18:33:14.59ID:LeLy85yO0
次出る頃には新作ハード出てない?
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 2dc6-/ACY [220.157.204.147])2023/02/28(火) 18:47:10.51ID:/0bGLaH30
スーパーデラックス・64・ウルトラスーパーデラックス・Wii・20周年スペシャルコレクションでのストーンカービィの変身時の各姿の出現率を全部教えて欲しい
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/02/28(火) 18:47:56.14ID:STnaDZ580
本当は自力で見つけたかったけど、結局発見者のスクショを手がかりに追加HAL部屋見つけた
マホエピのは割と盲点な隠し方してるね
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-ogap [121.106.170.210])2023/02/28(火) 20:08:43.81ID:Lg8K9+Sb0
10年後くらいにはディスカバリーDX出そう
0108なまえをいれてください (アウアウエー Sa93-b+iq [111.239.178.66])2023/02/28(火) 20:40:01.34ID:KzaDXPqKa
wiiは元が綺麗だからリメイク感無いな
やっぱ鏡とかドロッチェ辺りをなんとかしてほしい
0110なまえをいれてください (スッップ Sd03-b8pq [49.98.209.172])2023/02/28(火) 20:44:38.14ID:sLC9IsS+d
真格のマホロア前のBGM怖すぎて泣いちゃった
0111なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-N8XM [153.238.192.1])2023/02/28(火) 20:58:44.16ID:JZ5G0ENa0
思えば1つのハードにリメイク含めた本編作が3作も出たのってSwitchが初じゃないか?
2作本編が出たハードはGB・SFC・GBA・DS・3DSだったっけ(スペコレ含めたらWiiもだけど)
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-ogap [121.106.170.210])2023/02/28(火) 21:07:58.65ID:Lg8K9+Sb0
最近の真ボスバトルの最後の待機所のBGMは不穏すぎる
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/02/28(火) 21:11:14.93ID:STnaDZ580
追加ボスがいる割に相変わらずマホロアソウルが最終戦、休憩所のBGMもおどろおどろしいから
こりゃ何かあるな…と思ったら案の定だった
0122なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-b8pq [153.242.90.1])2023/02/28(火) 21:50:39.97ID:LeLy85yO0
マホロアソウル戦のBGNよく聞いたらマホロアの声でカービィ助けてって言ってんの聞こえるのね
0124なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-k042 [106.146.39.95])2023/02/28(火) 22:03:54.03ID:8ZSy9Kn1a
ディスカバリーのデデデといい今回のマホロアといい一見図太そうなメンタルなのにカービィに縋ってるような匂わせ入れるようになったのか
何かちょっと同人誌っぽいというか、そういうアレが好きな人向けになってきてる?
0130なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-b8pq [153.242.90.1])2023/02/28(火) 22:27:48.77ID:LeLy85yO0
ドロッチェの時のカービィぶん投げるデデデ好き
ドロッチェを攻撃するのはもちろん意識しただろうけど冤罪で殴り込みに来たカービィへの腹いせも含まれてそう
0133なまえをいれてください (ワッチョイ e32f-zay0 [61.89.181.181])2023/02/28(火) 22:51:03.49ID:I3ME22Js0
>>124
人間味のある心情を描いて魅力を出そうという手法を、同人誌っぽいって言うのは悪意を感じて不快になってしまったわ
あとマホロアは一貫して図太かったし、デデデはカービィに縋るまいとする自罰的な描写だろう
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 6d74-8h9o [124.210.200.173])2023/03/01(水) 01:08:57.41ID:UdrGFR1r0
>>115
チンコでデデデンしろ!
0151なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-N8XM [153.238.192.1])2023/03/01(水) 01:13:49.48ID:bNvjf73d0
>>145
サウンドスタッフとしてクレジットはされてるけど新曲は無さげだな
小笠原さんもクレジットされてるけど同じく新曲は無いと思われる

多分その2人は次の完全新作の方に専念してるんじゃないかと思う
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 15c0-2zAK [160.237.176.27])2023/03/01(水) 06:48:20.21ID:yVXydRtk0
今回は世界線は別らしいけど倒したボスがマホロアランドへ遊びに
来るのはいいよな。人気は今一つのwiiボスだけどこれだけでも
好感度が大きく上がると思う。ただ今回の設定でもやって来ない
グランドローパーは公式的には相容れない存在ということになるんだろうか
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/03/01(水) 08:02:11.67ID:QG3xVw1f0
>>145
真格最終戦の休憩所BGMが石川さん担当だった
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-/ACY [106.172.82.213])2023/03/01(水) 08:16:24.24ID:r5PYrRzd0
                             前作から
                              の発売
                             ブランク
                 . 発売日   . 年月数
                1992年. 4月27日
夢の泉の物語       1993年. 3月23日 0年11ヶ月
ピンポール」◯       1993年⒒月27日 0年8ヶ月
ボウル⚫︎         1994年. 9月21日 0年10ヶ月
2               1995年. 3月21日 0年6ヶ月
ブロックボール」◯ .1995年12月14日 0年9ヶ月
ス」ーパーデラックス」 1996年. 3月21日 0年3ヶ月
きらきらきっず◯ [[[+ 1997年. 1月25日 0年10ヶ月
3               1998年. 3月27日 1年2ヶ月
きらきらきっず◯ [[[+ 1999年. 6月25日 1年3ヶ月
64 .            2000年. 3月24日 0年9ヶ月
コロコロ◎        2000年. 8月23日 0年5ヶ月
夢の泉デラック」ス .2002年10月25日 2年2ヶ月
エア」ラ」イド◯       2003年. 7月⒒日 0年8ヶ月
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-/ACY [106.172.82.213])2023/03/01(水) 08:16:46.89ID:r5PYrRzd0
>>157の続き

鏡の大迷宮        2004年. 4月15日 0年9ヶ月
タッチ!◎        2005年. 3月24日 0年11ヶ月
参上!ドロッチェ団 2006年⒒月. 2日 1年7ヶ月
ウルトラスーパーデラックス 」 2008年⒒月. 6日 2年0ヶ月
毛糸の◎         2010年10月14日 1年11ヶ月
あつめて!◎    /  20⒒年. 8月. 4日 0年10ヶ月
Wii  .       20⒒年10月27日 0年3ヶ月
20周年スペシャルコレクション 2012年. 7月19日 0年9ヶ月
トリプルデラ」ック」ス 2014年. 1月⒒日 1年6ヶ月
タッチ!◎スーパーレインボー 2015年. 1月22日 1年0ヶ月
ロボボプラ」ネット .2016年. 4月28日 1年3ヶ月

バト」ル」デラック」ス! 2017年⒒月30日 1年7ヶ月
⚫︎
スターア」ラ」イ」ズ . 2018年. 3月16日 0年4ヶ月
毛糸の◎プラ」ス . 2019年. 3月. 7日 1年0ヶ月
ディ」スカバリー . 2022年. 3月25日 3年0ヶ月
Wiiデラック」ス .2023年. 2月24日 0年11ヶ月
0159なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-b8pq [153.242.90.1])2023/03/01(水) 08:54:34.09ID:qsaZYT2/0
>>155
スタアラは良くも悪くもキャラゲーだったから途中で辞める気持ち分かる
ただWiiデラックスは正統な2DカービィかつあのWiiのリメイクなので多分飽きずにやれると思うよ
0160なまえをいれてください (ワッチョイ aba8-/ACY [153.229.180.46])2023/03/01(水) 08:58:44.46ID:n+y9KYXy0
3のミニゲーム『超危険、爆弾音当て!』に似たものって他のゲーム(本シリーズ以外も含む)・他のテレビ番組にもあるのかな?テレビ番組だったら出題者はMCかナレーター(ナレーション担当)か会場内のアナウンスになると思うんだけど
0163なまえをいれてください (スッップ Sd03-b8pq [49.98.209.172])2023/03/01(水) 09:20:30.61ID:b8tZxygsd
マスタークラウンと戦う場所の背景がレッドガル禁足地にしか見えないんだが
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/03/01(水) 09:32:23.40ID:QG3xVw1f0
>>163
第二候補にハルカンドラが思い浮かぶけど実際どうなんだろう
いつかインタビューとかで言及されるかな
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 6d74-8h9o [124.210.200.173])2023/03/01(水) 09:34:53.10ID:UdrGFR1r0
Wiiのときのリモコン振り振り操作って画面には表示されてないけどSwitchでも同じように使えるんだな
0168なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-ILUP [106.130.198.249])2023/03/01(水) 10:40:47.67ID:X4HEsTR5a
レバーは壊れやすいから十字パッドで操作しとるけどスイッチ(とXbox one)の十字パッドの位置って絶妙に押しにくい場所に配置されてンだよな
コントロールレバーと十字パッドの位置が反転したプロコン出ないかなあ
0175なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-46NM [126.220.101.155])2023/03/01(水) 13:55:47.70ID:CjtErMFq0
原作はHR-D3のビーム攻撃の後に火柱なかったよね?探してみればこういう違いまだあるのかな
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/03/01(水) 13:56:06.24ID:QG3xVw1f0
>>174
合計4ヶ所
ストーリーで3つ、マホエピで1つ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-055g [14.8.114.65])2023/03/01(水) 13:57:46.42ID:AGEj0AvG0
なんかボリューム凄まじくない?
間に休憩でマホロアランド一時間ほど入れたとはいえメインモード100パーにするだけで15時間位かかったんだけど俺が遅いのか?
これ完全クリア40時間位かかりゃしないか?
0181なまえをいれてください (スッップ Sd03-9GwN [49.96.30.82])2023/03/01(水) 14:20:24.20ID:2jIx1/9rd
>>169
そこでホリパッドミニですよ
なお定価2000円の模様 ジャイロ使うゲーム以外はそれ使ってる
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 2b58-aL+n [121.103.200.18])2023/03/01(水) 14:55:27.31ID:YyhPLZOH0
究極闘技全クリしたわ
特に詰まるところ無かったなカカシで数回失敗したけど
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 2b58-aL+n [121.103.200.18])2023/03/01(水) 15:35:42.42ID:YyhPLZOH0
すまんスレチ
0187エアライドの件 (ワッチョイ aba8-/ACY [153.229.180.46])2023/03/01(水) 15:42:21.57ID:n+y9KYXy0
「時間制にして、スタートから30秒以内に1位(最前列)になりそこから一度も2位以下に落ちず(CPに追い越されず)に時間切れまでいられたらクリア」というものって面白そう
逃走中や炎チャレの耐久チャレンジみたいな感じにもなる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%81%AE%E7%82%8E%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC_%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%9F%E3%82%89100%E4%B8%87%E5%86%86!!#%E8%80%90%E4%B9%85%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

炎のチャレンジャー~ウンナンからの挑戦状II
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1174216193/

逃走中&戦闘中 ★61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1645672878/
0191なまえをいれてください (スッップ Sd03-b8pq [49.98.209.172])2023/03/01(水) 16:21:33.58ID:b8tZxygsd
個人的にHRD3のBGMがデデデ関連のBGMなのは凄い感動したんだけど選曲がなぁ
あれはビースト軍団としてのデデデBGMだから良いのであってできればマスクドデデデのテーマが良かった
自分で書いててもめんどくせぇワガママだなこれ…
0194なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.131.25.252])2023/03/01(水) 17:00:46.02ID:bN0RO++na
ハイドロアスとかいう悟空ブルー
0197なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-N8XM [153.238.192.1])2023/03/01(水) 17:28:04.20ID:bNvjf73d0
Wiiデラはどの要素が100%クリアに無関係なんだろうか
お面コンプリートとマホロアランドのエクストラミッションの達成?
0201エアライドの件 (ワッチョイ 5574-/ACY [106.172.82.213])2023/03/01(水) 19:34:57.65ID:r5PYrRzd0
次の行為を禁止にしての耐久力ありでやったら、周
回制の場合に「ゴール出来るか」、時間制の場合に
「時間切れまで生き残れるか」というサバイバルゲ
ーム的な感じになる
・曲がるべきところ以外でのプッシュ
・曲がるべきところ以外で壁にぶつかる
・曲がるべきところ以外で進行方向より45度以上曲
 がる
・「チャージがオーバーヒートする」まで止まり続
 ける
0203なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-D0cl [126.220.101.155])2023/03/01(水) 20:37:50.38ID:CjtErMFq0
ハンターズのマホロアは本編と同一人物って既に公式が発表してたんだな、初めて知った
…ということはこのストーリーも当時から構想はあったのかな?
0205なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-NCI7 [153.238.192.1])2023/03/01(水) 20:47:35.03ID:bNvjf73d0
YouTube見てみたらマスタークラウンをサムネに堂々と貼り付けてる人達が何人かいるのヤバいな...
ああいう人達ってまだ発売して間もないからネタバレ配慮しようという気は無いのだろうか
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/03/01(水) 20:57:00.82ID:QG3xVw1f0
>>198
恐らくマホロアランドのミッション達成やHAL部屋も行かないとサウンドルームはコンプできないかと
ただ追加された本編3つ目のHAL部屋BGMは行かなくても曲目が開放された


真格はハンマーで挑んだけど、トリデラ以降に慣れてると3連ハンマーが暴発して隙だらけになっちゃう
0209なまえをいれてください (ワッチョイ abe2-k042 [153.213.147.227])2023/03/01(水) 21:56:30.52ID:dk6aTe2Y0
作品間の薄い繋がりは一部ありつつパラレルです発言からのガッツリめに世界観の線結びしてる演出を並行してやってるのがよく分からんのよな
パラレルって言いきってた意味が薄まってないか

整合性について今後細かいズレが出た時にツッコまれないようにする予防線?
でもそうしたいなら「皆さんのご想像にお任せします」てブンナゲカイシャクしてた方がお互い気は楽そうに思えるが
0217なまえをいれてください (ワッチョイ abe2-k042 [153.213.147.227])2023/03/01(水) 22:28:22.89ID:dk6aTe2Y0
アナザーディメンジョン(異空間ロード)で公式だけが設定繋ぎの管理を出来る状況になってるなら、例えばそれによってマホロアについての想像の余地は一部封殺されたとも取れてしまうのよな
具体的にはカビハンからスペコレにも繋ぎがあるかどうかについて、ファンは自然と公式がいつかアンサー出すのではと待機一本の構えになり得る
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-pX6C [106.159.173.123])2023/03/01(水) 22:35:31.11ID:vT4h4IOC0
セクトニアに関してはTwitterでチョコ作ってる画像があったしなー
ハンターズもパラレルかつ昔って設定でもカービィって存在いるし
公式がパラレルっていってならそうなんでしょ
だから生存してないルートも生存ルートもパラレルであるんじゃない?
0221なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-k042 [106.146.29.9])2023/03/01(水) 22:44:33.93ID:jkpaKTfMa
・ゲーム内でマルチエンドを用意する
もしくは
・身内のお通夜ムードを本家ソフト外まで引っ張らない(Twitter七夕イラストとか)

このどっちかが為されてればセク&ハルはここまで議論にならない案件だったかと
0224なまえをいれてください (ワッチョイ b54d-aEk9 [122.131.113.218])2023/03/01(水) 22:54:00.33ID:v7iUKDG70
やっと真格クリアした
しばらくはマホロアのことしか考えられなくなりそう
0225なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-D0cl [126.220.101.155])2023/03/01(水) 22:58:31.02ID:CjtErMFq0
新格闘王のマホロアソウルのやられ演出が本編と違ってソウルの姿のまま異空間に吸い込まれてるけどあれもマホロアを救えなかった世界線のパラレル展開ってことか?
0228なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-k042 [106.129.37.71])2023/03/01(水) 23:10:48.32ID:F8nFf48Ca
>>222
多分それがぶっちゃけた実情だろうね>濁し

んでもって今のスタッフは作品出す都度設定を練って提供するのを自ら担ってるようだから今までのカービィ制作陣の中だとよく言えば供給が濃厚で悪く言えば想像の余地面積が1番狭い
もし昔の不思議重視余白多めゆるゆる世界観風カービィやりたいって要望出したら頑張ってくれるかもだけどスタッフの誰かの仕事が無くなったりするのかな
0238なまえをいれてください (ワッチョイ ab19-ORGC [217.178.82.104])2023/03/01(水) 23:56:07.02ID:9abMSLuE0
>>228
>もし昔の不思議重視余白多めゆるゆる世界観風カービィやりたいって要望出したら頑張ってくれるかもだけどスタッフの誰かの仕事が無くなったりするのかな

インタビュー読む限り世界観やテキストの監修が熊崎の仕事っぽいので熊崎の仕事量が少し減る
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-/ACY [106.172.82.213])2023/03/02(木) 00:20:53.09ID:4AcyEfrZ0
カービィのラジオ体操を作るとしたら、号令担当を同キャラクターのCVである大本眞基子として第1〜2だけじゃなく第3もやって欲しい。もしそうなったらラジオ体操第3の知名度が著しく上がる(かもしれない)し

【ラジオ体操第3】健康促進・ダイエット・老化防止・運動不足に!(千葉県君津市郡ダム) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=-lPW52UidBo
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/03/02(木) 06:07:04.48ID:33z62rAV0
一人だけサンドとアーマーのスーパー能力使えるなんてずるいぞ
0247エアライドの件 (ワッチョイ 5574-/ACY [106.172.82.213])2023/03/02(木) 07:46:38.60ID:4AcyEfrZ0
各コースの全長
(時間制ルールで10周してスタートラインで停止した際の距離を10で割ったものにしている)

プランテ」ス…260.6m
ヴァレリオン …….877.8m
サンドーラ…571.0m
コ」ルダ………791.3m
マグヒート…785.1m
ア」イ」ルーン」…856.8m
スチールオーガン…..638.8m
チェックナイト……1158.5m
ギャラックス..……785.9m
0249なまえをいれてください (ワイーワ2 FF13-/ACY [103.5.140.181])2023/03/02(木) 08:32:31.31ID:SVxqTHRGF
サイエンスチャンネル『ようこそ職場へ』の『慶應
義塾大学病院』編の動画
(ナレーター(ナレーション担当)がカービィの中の
 人(大本眞基子))
https://88.gigafile.nu/0525-r09cbede9c294950615fb0c2a97b1f337
0251なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-b8pq [153.242.90.1])2023/03/02(木) 10:03:17.92ID:SD6t/y0q0
両側ブラックホールで陰キャプレイ殺してくるのほんと酷い
やられました😡
0253なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-D0cl [126.220.101.155])2023/03/02(木) 10:14:11.07ID:I3hj4SVi0
マスタークラウンってとんでもなく邪悪なアイテムだったんだな
これを制御できてたランディアやばすぎないか?
0254なまえをいれてください (スプッッ Sd13-b8pq [183.74.206.254])2023/03/02(木) 10:14:59.04ID:x9It24Npd
多分邪悪な心が微塵も無いのでは
カービィですらディメンションミラーに映し出されるいたずら好き程度の邪悪は存在したけどランディアにはない
みたいな
0256なまえをいれてください (スプッッ Sd03-NCI7 [49.98.16.111])2023/03/02(木) 10:17:22.89ID:MZPGlITDd
Twitterでエナジースフィアがステージから出ると取ってないことになるのクソってわざわざ動画付きで文句言ってる人を見かけたけど64の頃は確かにステージから出てもクリスタルを取ったことになってたけど何でこれやめちゃったんだろうな
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/03/02(木) 11:24:38.54ID:33z62rAV0
真格マホロアソウルの解説文で忌まわしい悪夢とも表現されてるマスタークラウン
悪い夢さえたべてしまうカービィだったら全スーパー能力をコマンド式で発動できるほど使いこなせそう
0262なまえをいれてください (スプッッ Sd13-b8pq [183.74.206.254])2023/03/02(木) 12:07:07.80ID:x9It24Npd
ハイネスとマホロアってなんか関係ありそうで無いよな
0269なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-2B2n [60.151.208.237])2023/03/02(木) 13:57:32.02ID:OdHXl0vq0
>>241
ミスのようにも感じるけどもしかしたらクラウン奪"冠"なのかもしれない
0273なまえをいれてください (スッップ Sd03-b8pq [49.98.209.173])2023/03/02(木) 14:27:27.99ID:3s/6r69wd
セクトニアの昔の姿が出てきて泣いちゃった
0274なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-2B2n [60.151.208.237])2023/03/02(木) 14:29:43.32ID:OdHXl0vq0
>>271
目のデザインはクローンの方なので表記的には間違いじゃないよ
そもそもなんでクローンをおめんにしたのかは謎だけど
0275なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-D0cl [126.220.101.155])2023/03/02(木) 14:32:05.20ID:I3hj4SVi0
ドロシアだけ唯一番外から選出されてるな
やっぱ後の本編ラスボスに大きな影響与えたからかな?
0277なまえをいれてください (スッップ Sd03-b8pq [49.98.209.173])2023/03/02(木) 14:35:02.18ID:3s/6r69wd
初のソウルボスやしな
0279なまえをいれてください (オッペケ Sr29-D0cl [126.157.95.188])2023/03/02(木) 14:42:40.21ID:W3vH7QQYr
ダゼロくんがいるのもわかってるな
スタアラの件といい、公式もファンの間でネタにされてること知ってそう
0281なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-N8XM [153.238.192.1])2023/03/02(木) 14:47:53.04ID:rCoRF6bW0
真格闘王クリアして100%達成したぞ!!
やはりトルネイド、トルネイドは全てを解決させる

でもBGMは199番だけ解放されてないんだよね
どうすればいいんだ?
0283なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.131.24.235])2023/03/02(木) 14:51:39.07ID:dxDg1veJa
ダークゼロのお面で
トルネイド!
ハイジャンプ!
石ころ変身トリプルスター!
0284なまえをいれてください (スッップ Sd03-b8pq [49.98.209.173])2023/03/02(木) 14:56:55.78ID:3s/6r69wd
最近のカービィは公式チートが多いからボスラッシュ無理ってこと少ないな(さんま缶シスターズやらバルフレイソードやらお土産アイテムやら)
0287なまえをいれてください (スッップ Sd03-b8pq [49.98.209.173])2023/03/02(木) 15:16:01.82ID:3s/6r69wd
関係性は無さそう
ダークマインドとかと同じで雰囲気似てるけど別に一族では無さそう
0290なまえをいれてください (スッップ Sd03-b8pq [49.98.209.173])2023/03/02(木) 15:23:42.70ID:3s/6r69wd
長さで言えば1番長いしな
0293なまえをいれてください (ワッチョイ aba8-/ACY [153.229.180.46])2023/03/02(木) 15:38:39.18ID:D04dw1SN0
30周年だか31周年のお祝いメッセージで大本眞基子によるものが出ないかな
0294なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-aEk9 [106.146.13.100])2023/03/02(木) 15:39:14.57ID:kgBrMJj9a
別に失礼ではない
0303なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-8h9o [106.146.78.121])2023/03/02(木) 16:59:51.76ID:4kMdf1E+a
リメイクだから仕方ないんだけど、ディスカバリーの後だとやっぱり「背景の草原とか氷の都市とか駆け回りたいい…!!」ってなってしまうな
0306なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp29-EsFZ [126.245.76.163])2023/03/02(木) 17:15:13.37ID:lVdRlsUwp
明言されてる
ダークマター、ゼロ、グーイ

明言されてないけど多分そう
ゼロツー、ミラクルマター、ダークリムラルロ、ダークマインド、ニル、ブロッブ(仮)

微妙
エヌゼット、ダーククラフター、ネクロディアス

多分違う
0309なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-N8XM [153.238.192.1])2023/03/02(木) 18:25:38.78ID:rCoRF6bW0
ロボプラはもっと売れるべき作品だったけどカービィって任天堂系作品の中では女性層が比較的多いシリーズだから女性ウケが悪いメカ要素が強いロボプラが売れなかったのは仕方ないことなのかなと思った...
0311なまえをいれてください (ブーイモ MM0b-xepH [163.49.215.238])2023/03/02(木) 18:55:11.90ID:IgmIYkR7M
その代わり男性層がロボプラでけっこう戻ってきた感があったなぁ、あくまで自分の周囲だけど
携帯機が主流になってから割と離れてた人が多かったのよね

その後にトリデラ→Wiiと遡ったから、シリーズで出た反省点を改善した結果がロボプラだったんだなぁと関心したりしたよ
スーパー能力もビックバン吸い込みも演出に寄りすぎてテンポが個人的にはイマイチで、ロボボアーマーはその点バランスちょうど良かった
0312なまえをいれてください (ワッチョイ ab19-ORGC [217.178.82.104])2023/03/02(木) 18:58:39.83ID:/YbAFg830
スタアラとディスカバリーしかやったことない海外の男性ゲームレビューアーのYouTubeコメント欄にロボボも面白いからプレイしてくれというコメントを幾つも見たわ
海外でもロボプラ受けてたんだな
0317なまえをいれてください (オッペケ Sr29-UW0b [126.157.90.35])2023/03/02(木) 19:07:08.46ID:iKHYRmTSr
プレイしてて思ったんだけどマホロアランドは4人対戦に主軸を置いてる感じがしたし、ガンガンバスターズが削除された理由も操作性の都合とかではなくて協力ゲーだから競えないからなのかな?

早打ちカービィの操作性で再現できるしガンバスZとして一つのソフトにしてほしいなぁ
みんなの反応見る感じやっぱりガンバスは大人気だったっぽいし
0322なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-N8XM [153.238.192.1])2023/03/02(木) 19:38:02.42ID:rCoRF6bW0
>>314
俺はディスカバリーが出るまではロボプラだった
0325なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-N8XM [153.238.192.1])2023/03/02(木) 19:44:40.05ID:rCoRF6bW0
>>317
俺も今作でガンバスが削除されたのは唯一の協力ゲーだったから今回は泣く泣く削除した説だと思ってる
デデデロボがたまご投げ係になってたりHAL部屋や他の場面でもガンバスの曲使ってるのはせめてものお詫びの印なんじゃないかと思う

これで後にガンバスが1本のゲームとして帰ってきたら熱いが果たしてどうなるか...
0334なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-N8XM [153.238.192.1])2023/03/02(木) 21:00:47.63ID:rCoRF6bW0
Wiiのチャレンジステージ、俺のプレイスキルじゃ全ステージをゴールドにするのがやっとだわ...
プラチナなんて夢のまた夢だ
0353なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-N8XM [153.238.192.1])2023/03/02(木) 23:30:51.04ID:rCoRF6bW0
Wiiデラ初週は19万弱か
まあリメイクだしこんなもんだろ
多分カタチケ含めたら25万ぐらいは行ってるか?
0354なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-UW0b [126.220.101.155])2023/03/02(木) 23:37:56.73ID:I3hj4SVi0
思い出補正もあってか今まではwiiが最高傑作だと思ってたけどwiiデラやってみてステージ攻略の楽しさはディスカバの方が上だったなと感じた
もちろんwiiもトップレベルに面白いけど
0355なまえをいれてください (ワッチョイ b54d-aEk9 [122.131.113.218])2023/03/02(木) 23:38:05.03ID:yAEnTkyd0
カタチケで買いました(懺悔)
まあスタアラDL版買い直したから許してちょーよ
0357なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-N8XM [153.238.192.1])2023/03/02(木) 23:56:44.66ID:rCoRF6bW0
DL版含めた売上は決算の時に判明するから問題は無い
多分スタアラやディスカバリーの流れで当時と比べて海外人気は上がってるはずだから5月に来るであろう決算に期待したい所だな
0363なまえをいれてください (ワッチョイ a311-d5oC [147.192.224.123])2023/03/03(金) 02:58:18.16ID:m2C7uhL00
刹那は月曜にやると14でも一位取れて楽だった(小並感)
0372なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-3q1e [126.167.134.219])2023/03/03(金) 08:24:31.01ID:zYU9Y9z1p
マホロアランドのミニゲームレベル○で○○達成系のミッション
プレイヤー4人でゲーム参加して該当レベルを選択した後
3人が放置した状態で条件を達成してもミッションクリア扱いになっているものがあるっぽいな
達成感もなにもあったもんじゃないからどうしてもミッション埋めたい時以外は封印安定だけど
0373なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-N8XM [153.238.192.1])2023/03/03(金) 08:48:54.77ID:2OxaaLYC0
早撃ちとガンブラのエクストラミッションだけどうしてもクリアできなかったからもう使わなくなったジョイコンを引っ張り出してきて無理やりクリアしたわ
まさかここでスティックがまともに使えなくなったジョイコンが役に立つ日が来るとは...
0376なまえをいれてください (ワッチョイ aba8-/ACY [153.229.180.46])2023/03/03(金) 09:02:43.43ID:uVw6fnrz0
カービィとのコラボをCMだけじゃなくテレビ番組でもやって欲しいな
ナレーター(ナレーション担当)も大本眞基子で
0377なまえをいれてください (スッップ Sd03-b8pq [49.98.209.173])2023/03/03(金) 09:23:35.96ID:P5/bzFNfd
ガンブラ半分以上はクリアしたけどノーダメキツすぎる
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/03/03(金) 09:32:02.01ID:IEywhd0H0
CP同士で戦ってる傍で逃げ回り、弱った残り1人を仕留める…という戦法になりがち
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/03/03(金) 09:37:22.23ID:IEywhd0H0
原曲と若干違うBGMがある気はしてたけど、そう聴こえたのは自分だけじゃなかったか
0381なまえをいれてください (スプッッ Sd03-NCI7 [49.98.16.220])2023/03/03(金) 10:22:00.04ID:AEaBciO4d
CROWNEDは最初のコーラスが原曲より豪華になってるな
0383なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-aEk9 [106.146.40.48])2023/03/03(金) 11:17:10.70ID:3XnI31wLa
CROWNEDは最初おっアレンジか???ってなったけど別にそんなことはなかった(その分覇王戴冠で死んだ)
0385なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-2B2n [60.151.208.237])2023/03/03(金) 11:40:22.88ID:AgvkWtye0
ディスカバリーでスペシャルページからフィギュア説明文に移行したのは英断だと思う一方で戦闘中に見るからこその良さがなくなってしまったのは寂しかった
だからWiiデラで久々に見る事ができて良かった

特に最後のマホロアはやばかった
0390なまえをいれてください (スプッッ Sd03-NCI7 [49.98.16.220])2023/03/03(金) 12:05:50.90ID:AEaBciO4d
今後の2Dカービィはリメイク作でやっていくっていう方向性でいいんじゃないかと思ってる
個人的には2と3を1本のソフトとしてリメイクしてほしいし64も来てほしいし初めて遊んだカービィである鏡も来てほしい
HAL研さんやってくれますよね?(ニッコリ)
0393なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-ogap [106.128.103.63])2023/03/03(金) 12:21:32.20ID:6mS6VbqWa
個人的にはフィギュア説明文よりスペシャルページの方が好き
0398なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-aEk9 [106.146.40.195])2023/03/03(金) 12:37:03.52ID:EFRWjIQWa
ワンマンにならないように頑張ってる感じは見て取れるし、カービィ自体は作れると思うけどなんだかんだ🐻の味付けが好きになっちゃったからねぇ…
0405なまえをいれてください (スッップ Sd03-b8pq [49.98.209.173])2023/03/03(金) 14:20:03.65ID:P5/bzFNfd
ディスカバリーがデデデがカービィは頑張ってるのに自分は洗脳されてた事負い目に感じてたけどそんなんいつもの事だから気にしないでいいのにって思った
0407なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-N8XM [153.238.192.1])2023/03/03(金) 14:36:12.32ID:2OxaaLYC0
>>396
大丈夫だ、神山さんが跡を継いでくれるさ
0410なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-8BEs [106.128.104.69])2023/03/03(金) 14:41:52.52ID:sLQdlLJAa
メタは鏡では味方と言っても単身突入してカービィに助けられた形だから
wiiでずっと共闘は当時は不思議だったな
今では気にならないけど、ディスカバリーでも単独行動だからそっちが基本なんだろうという認識
0413なまえをいれてください (スッップ Sd03-b8pq [49.98.209.173])2023/03/03(金) 14:56:57.89ID:P5/bzFNfd
まぁマホロアはただの魔術師だけどニルは神だし
0414なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-N8XM [153.238.192.1])2023/03/03(金) 15:17:29.93ID:2OxaaLYC0
BGM関連で気になったのは183番のAnother Dominationを作曲したのは誰かということ
音符の色は白だから今作に参加してる櫨本さんか加藤さんのどっちかだと思うんだが今作の目玉であるマホロアエピローグのBGMを担当してるのは安藤さんと下岡さんの2人だけどあの曲だけ唯一の白音符だからなおさら異質に感じる(環境音も白音符だったけど)
0417なまえをいれてください (オッペケ Sr29-UW0b [126.157.85.119])2023/03/03(金) 15:40:57.43ID:4CO9V+Uxr
ミッション全クリ時のセリフ見る感じマホロアランドはエピローグ後ハンターズ世界を経由してからの話っぽいな、わざわざ時間軸ぼかしてたのはそういうことか
さすがにアトラクションも魔法でポンと作れるわけではないのな
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-2Nm9 [222.0.142.218])2023/03/03(金) 15:44:20.30ID:IEywhd0H0
>>414
白音符はハル研社外の担当をひとまとめにしてるっぽい
参考までにギガトンパンチ裏曲も白音符
0419なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-N8XM [153.238.192.1])2023/03/03(金) 15:47:49.15ID:2OxaaLYC0
>>418
やっぱりそうか
そういえばグルメフェスの時も何曲か白音符の曲があったな
0428なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-b8pq [153.242.90.1])2023/03/03(金) 17:57:17.19ID:Bc4zrKF00
カービィは平和なお昼寝タイムとご飯タイムが無くなるの嫌だからそれを邪魔するやつをボコしてるだけだしな
0432エアライドの件 (ワッチョイ 5574-/ACY [106.172.82.213])2023/03/03(金) 18:11:18.76ID:yZap+4YY0
耐久力をありにしてCP3人のCPレベルをいずれとも9にして周回設定を「『5000m÷そのコースの1周の長さ』の答えを整数の一の位まで四捨五入したもの」にしたら、1位でのゴールが『ちょっと脳を鍛える大人のDSiトレーニング』の段位挑戦並みに難しくなりそう

.
0433なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-UW0b [126.220.101.155])2023/03/03(金) 18:21:53.88ID:jVoPZHpY0
wiiデラでキャラに縁取りがあるのは原作よりも綺麗な背景にしたことでキャラが見づらくなったかららしい
発売前は嫌だったけどいざやってみると慣れて悪くないとも思うようになったし英断だったのかもね
0436なまえをいれてください (アウアウエー Sa93-b+iq [111.239.179.217])2023/03/03(金) 20:34:42.59ID:gMfT1o/Ra
もう2Dでやれる事はやったし、そろそろカービィメーカー頼むわ
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-/ACY [106.172.82.213])2023/03/03(金) 21:37:39.61ID:yZap+4YY0
DDRのマットコントローラ(足だけ)でのプレイは、初代・ピンボール・2・ブロックボール・きらきらきっず・コロコロ・夢の泉デラックス・エアライド・鏡の大迷宮はGC(エアライド以外はGBPを使用)、夢の泉の物語・ボウル・スーパーデラックス・3・きらきらきっず・64はWiiのVCでだよね
0443なまえをいれてください (ワッチョイ b54d-aEk9 [122.131.113.218])2023/03/03(金) 22:23:13.76ID:GkcS9ATy0
ダクソは普通にクリアできるがこれは救済措置ゴリゴリに使わないとクリアできないのでこちらのほうがむずかしい(暴論)
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-/ACY [106.172.82.213])2023/03/03(金) 22:54:12.31ID:yZap+4YY0
星のカービィメーカー(スーパーマリオメーカーのカービィ版)の妄想画面
https://pbs.twimg.com/media/E3gmc0xVoAE3e1N.jpg
0447なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-AxaV [106.146.67.178])2023/03/04(土) 00:23:22.01ID:P3vAMFAba
>>421
ストーリーが始まってすぐにメタやデデデと力比べ、的なシーン(めっちゃ強いけど負けてもストーリーは進む、腕に自信のある人なら勝てるけど話の流れはほぼ変わらない)とかあれば本気の二人と戦えるんじゃないかなーとか妄想したことあるわ
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-AK2Y [14.8.114.65])2023/03/04(土) 02:16:54.78ID:qerSB9A20
Wiiデラファイルのパーセンテージにマホロアランドのミッション関わって来そうだなこれ…
とりあえず刹那の見斬りのミッション埋めたけど1パー増えたわ
100パー達成とんでもない時間かかるわ
0452なまえをいれてください (ワッチョイ af70-r8O0 [222.0.142.218])2023/03/04(土) 08:46:44.65ID:P8iGHDuc0
クリア率100%にするなら100ミッションクリアは必須
100%に加えてサウンドルームコンプリートで完全クリアって感じかと
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 1615-QTSM [113.149.197.97])2023/03/04(土) 14:51:10.79ID:8lFvI0kL0
>>460
早撃ち700ptはタッチ操作にしてラッシュ時に緑・紫・マホロアの板を優先で狙うの意識
図書館18ptはポーズボタン連打したりスクショ撮ってポーズしてホームから画像みて位置把握でかなり楽になるよ
ドロッチェ団壊滅はとにかくネズミだけ狙い続ける運ゲ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-Vdid [153.238.192.1])2023/03/04(土) 17:25:12.10ID:tbhd+45n0
エクストラミッションのクリアが1番楽だったのはボンバーラリーかな?
というかボンバーラリーはレベル3でも普通に打ち返してるだけで勝てたな
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-e73i [126.241.116.88])2023/03/04(土) 17:27:07.27ID:l/VTUl7h0
なぁここってディスカバリーの事も話していいの?
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-e73i [126.241.116.88])2023/03/04(土) 17:32:15.37ID:l/VTUl7h0
>>468
サンクス

ディスカバリー体験版やってステージ攻略は楽しめてボス戦は淡白に感じて楽しめなかったんだがこんなもんなのか?
それとも最初のボスだから弱いだけで進めばそうでもなくなる?
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-e73i [126.241.116.88])2023/03/04(土) 17:38:57.79ID:l/VTUl7h0
>>470
>>471
サンクス
カービィ自体は昔ハマったから勇気出して買ってみるわ
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-xbyR [126.220.101.155])2023/03/04(土) 18:04:48.65ID:p8t5hOaW0
アルマは転がりの火力が高いんだよね
ラスボスも近年では珍しく第一形態で終わりだけどだいぶ苦戦したな…
0483なまえをいれてください (ワッチョイ af70-r8O0 [222.0.142.218])2023/03/04(土) 19:26:30.87ID:P8iGHDuc0
アルマパラパ、あんなひょうきんな見た目して檻攻撃で即死させてくる恐ろしいやっちゃ
0490なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-VQ3r [153.242.90.1])2023/03/04(土) 21:13:49.12ID:TiOs36xt0
HAL研ならオープンワールドも上手くやってくれると信じてる
0492なまえをいれてください (スッップ Sda2-K9mk [49.98.209.171])2023/03/04(土) 21:23:22.68ID:+jjnrZSxd
3Dカービィの続編、世界観は変わるだろうからほおばりヘンケイは無理だろうけどコピー能力進化は続投してほしいな あれ近年で1番良かった要素だと思う
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-xbyR [126.220.101.155])2023/03/04(土) 22:32:16.43ID:p8t5hOaW0
あとは縛りプレイ用に強化前に戻せる機能も欲しいな
0497なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-pC0E [106.172.82.213])2023/03/04(土) 22:33:33.15ID:9XkC6ejO0
バーチャルボーイは任天堂のハードで唯一カービィのソフトが出てないよな
↓の『とびだせ!ぱにボン バーチャルボーイ3Dブック』では出てるんだけど

https://pbs.twimg.com/media/EC48XaJUYAEHZ40.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EC48X8sUcAAFkwz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EC48YhYVAAIN6av.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EC48ZBBVUAAit-o.jpg
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 17f6-K9mk [118.7.206.141])2023/03/04(土) 23:42:27.03ID:A5JEIFDB0
>>495 それもあるね、あとはwiidxのサブゲームは全部対戦型のやつだからそれに統一したんじゃないかと思っているよ
0500なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-xbyR [126.157.86.113])2023/03/04(土) 23:49:15.71ID:xfnXrKTyr
>>495
わざわざ似た名前の別ゲー用意してるあたり何かしら実装できない理由があるのは確実だろうね
0504なまえをいれてください (ワッチョイ af70-r8O0 [222.0.142.218])2023/03/05(日) 05:35:41.91ID:D9ZWY/YR0
周回で行動パターンは段々読めてくるけど、ぼうそうローパーズなんかは未だに事故ってダメージ喰らう
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 178c-i8sd [118.18.8.177])2023/03/05(日) 07:30:47.85ID:cGdaHYxG0
Wiiのシューティング要素ぐらいが一番丁度良いよな
ロボボスタアラは流石に長いとは感じるし逆にディスカバで全くなかったのは寂しく感じたからこれぐらいのシューティングは残してほしいな
0513なまえをいれてください (ワッチョイ af70-r8O0 [222.0.142.218])2023/03/05(日) 08:58:46.81ID:D9ZWY/YR0
発売初日は14で刹那百1位取れたけど、ここ数日は順位が伸び悩んでる
0514なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-D3x7 [126.237.66.161])2023/03/05(日) 09:25:57.83ID:Ql3dpK/Pr
原作既プレイだからだろうか、大人になったからだろうか
100%まであと何と何をしなきゃ…みたいにノルマのように感じてしまっている自分がいる
子供はまだこんなに遊べるの!?やったー!と素直に楽しんでいるのだろうなあ
0515なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-pC0E [106.172.82.213])2023/03/05(日) 09:58:03.07ID:kQicPt0u0
きらきらメダルランド・メダルランドの魔法の塔・ぱくぱくグルメレース(いずれもアーケードゲーム)の故障時やメダル切れ時や「係員をお呼び下さい」的な状態時の警告音声の声は大本眞基子(カービィ役)か吉田小百合(フーム役)が担当なの?
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-xbyR [126.220.101.155])2023/03/05(日) 11:10:30.09ID:dQ7qsjMM0
ローアにスフィア数で開放されるミニゲームあるけどあそこで開放しなくてもマホロアランドで遊べるしあれってなんの意味があるの?
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa2-/F2I [180.196.215.166 [上級国民]])2023/03/05(日) 14:00:07.35ID:eMPcwNSg0
年老いて反射神経が衰えて刹那の見切りが一番早くても22しか出なくなったから難で五人抜きが相当難しい
最近の任天堂に搭載されてるリトライ繰り返すたびに難易度が下がっていくアレがこれもあるみたいだからめげずにやってるけど
15回くらいやってもまだメタナイトが19とか出してくるからいつになったら23まで落ちてくれるんだろうか
0538なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-xbyR [126.157.88.104])2023/03/05(日) 14:43:36.72ID:9wCskT6Zr
カインのお面以外に何か性能変わるのないのかな?
流石にカインだけってのも違和感あるし…
0550なまえをいれてください (ワッチョイ a674-5GBz [121.106.170.210])2023/03/05(日) 17:33:06.89ID:R2Do7ZmX0
タランザ主役モードとか絶対せつない終わり方する奴じゃん…
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 6b4d-4Jla [122.131.113.218])2023/03/05(日) 18:13:49.75ID:OSN7TA3P0
月魄流れながらのセクトニア戦とか泣いちゃうわ
0562なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-QJ9x [126.255.51.14])2023/03/05(日) 19:51:26.06ID:ctaqpgktr
真格闘王で覇王戴冠が流れるマホロアソウル戦
助けたくなる熱い後半のスペシャルページもあって、スカイタワーの希望あふれるフレーズもあるのに
真格闘王世界線だとマホロア助けられない(エピローグとつながらない消え方)のはどうなんだ?
0563なまえをいれてください (ワッチョイ c774-eevX [124.208.62.56])2023/03/05(日) 19:56:26.54ID:ps0u0R7F0
マホロアの画面奥から紋章を飛ばす攻撃も使いたかったなぁ
0566なまえをいれてください (ワッチョイ af70-r8O0 [222.0.142.218])2023/03/05(日) 21:05:29.84ID:D9ZWY/YR0
ボスの関係上仕方ないとはいえ、マホロア操作で格闘王挑戦したかったなーと思ったり
0568なまえをいれてください (スップ Sda2-u9FP [49.97.94.37])2023/03/05(日) 21:11:08.55ID:T4ozZ/Wsd
マホロアは言うても因果応報が巡った感じしたから「よっしゃ決着つけるぞ!」という気持ちになれた
スタアラのニルとかは見てて可哀想という気持ちが強くなるから勝ってもしんみりとしてしまう
0572なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-VQ3r [153.242.90.1])2023/03/05(日) 21:18:22.50ID:Fp4BGkFI0
マホロアの能力消す時の手の動き好き
腕取って練習してる
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 8b30-6Zx8 [218.46.183.84])2023/03/05(日) 22:30:18.04ID:AqM2zUih0
Wiiリメイクって1人でも楽しめる?
スタアラは1人だとあんまり面白くなかったんだけど
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 8b30-6Zx8 [218.46.183.84])2023/03/05(日) 23:57:37.61ID:AqM2zUih0
>>579
カタチケ余りで交換するわ
0588なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-GoO8 [126.193.181.1])2023/03/06(月) 01:23:20.45ID:PfZbcUVnr
Wiiの時はなんでマホロアは全宇宙の支配なんてしたかったんだ?って思ったけど今作の説明見た感じ支配そのものに意味を見出してたというよりはクラウンとその力に魅入られて自分の物にしたくなったっていうのが大きいのかな
書物の内容はまるでおとぎ話→ローアと出会う→おとぎ話じゃなかった!→伝説のアイテムは全部実在する...?っていう流れっぽいし

そう考えると意外と人間臭いキャラな気がする
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 6e68-TcdZ [175.177.40.34])2023/03/06(月) 03:19:30.14ID:y3JpD8MU0
支配人になる夢がクラウンに歪められて支配者になるになった説好き
0593なまえをいれてください (ワッチョイ ae06-ftr4 [119.25.93.54])2023/03/06(月) 06:31:39.41ID:0wslFMjp0
やっぱりというか案の定というか、マホエピのHAL部屋の敵とかきっちり倒すとちょうど860ポイントになるのね
この言い方自体がちょっとしたヒントになっちゃってる気がせんでもないけどまあいいや
0594なまえをいれてください (ワッチョイ bb3a-u9FP [106.184.155.186])2023/03/06(月) 06:55:45.63ID:h8ZMgGb60
スタアラマホロアの好きな時にブラックホール撃ててウルトラソードバシバシ出せるやばさが再確認出来ておもろい
世界の支配者になりたいのもカービィのトモダチでいたいのもあいつの中で両立してんだろうなってのが今回分かってよかったわ
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 6b4d-4Jla [122.131.113.218])2023/03/06(月) 07:21:51.38ID:cYTyuuIu0
この星の…(乗っ取られ)いや全宇宙の!説はあまりにも盲点だったw
0599なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-pC0E [106.172.82.213])2023/03/06(月) 08:20:23.82ID:5NZaFl+e0
ニンドリの2003年7月号(エアライドあり)
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0308/users/5a1cf74e8f6ca6b9dbe6582201189c97fd512c88/i-img900x1200-1660903535qhu0t4461703.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0308/users/5a1cf74e8f6ca6b9dbe6582201189c97fd512c88/i-img1200x900-1660903535gobf3q461703.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0308/users/5a1cf74e8f6ca6b9dbe6582201189c97fd512c88/i-img900x1200-1660903535pp6ktw461703.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0308/users/5a1cf74e8f6ca6b9dbe6582201189c97fd512c88/i-img1200x900-1660903535mlhexo461703.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0308/users/5a1cf74e8f6ca6b9dbe6582201189c97fd512c88/i-img900x1200-1660903535qkm6oy461703.jpg
0602なまえをいれてください (スプッッ Sd9a-VQ3r [183.74.205.104])2023/03/06(月) 09:53:36.01ID:M9kRAo7Zd
みんなが驚くようなテーマパーク作りたいってのはクラウンに支配する前から持ってた夢だからなぁ
あんな火山と機械しか無い星でずっと独りだったからそういうワイワイしたものに憧れがあったのかもしれない
0603なまえをいれてください (ワッチョイ af70-r8O0 [222.0.142.218])2023/03/06(月) 09:53:57.40ID:fPtBz5Y40
>>598
ラストステージの中だと新しく受けられないんだよね
ローア船内で体力2倍にする時にちゃんとワープしてたり、落下から助けられた先が水中だった時にゴーグルしてたり、何気に演出が細かいおたすけマホロア
0606なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-30hl [153.213.147.227])2023/03/06(月) 10:31:11.79ID:HMonDrzi0
マホロアの嫌われ方っていうと
狡猾で図太い内面分野と、公式が贔屓してるやろっていう取り扱いアンフェア猜疑心分野の2種類がパッと浮かぶが
前者ならDXで結構払拭できそうではある
後者は今作みたいに適材適所を引き当ててもシリーズ全体の場数が多すぎて他キャラが不十分なままだと心理的に良い印象には転じにくいだろうけど
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-xbyR [126.220.101.155])2023/03/06(月) 10:52:14.57ID:SX5N2xMx0
マホロアエピローグみたいな、他キャラ主役のスピンオフ一本のソフトにしたら面白そうだけどガチファン以外には売れないだろうからやらないんだろうな
マホエピも面白かったけどおまけモードなだけあってちょっと短かったからもっとやりたい
0624なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-Vdid [153.238.192.1])2023/03/06(月) 13:25:19.50ID:1IgJ3Ivs0
俺も次の完全新作のロボボやほおばりヘンケイ枠は陸海空でもいいと思う
数字シリーズファンへのファンサービスの一環になるし次回作のコピー能力も十数種類程度なら合体専用の技の制作もやれそうではあるし
クーに関してはアーチほおばりみたいな感じにするかある程度の飛行制限を設ければやれないことはないと思う
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-rQ/Z [60.79.255.94])2023/03/06(月) 13:32:35.86ID:k0rZh/w30
>>610
ソードやハンマー見ての通り(あるいはファイア/バーニングとアイス/フリーズを見ても)3Dも広義的コマンド切る気はないからな
単に既成動作の流用が効かない完全新作として&方向保証できない操作制限内で作り直した結果、今の所はあのくらいの量にしかならなかっただけ
0628なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-Vdid [153.238.192.1])2023/03/06(月) 15:18:09.54ID:1IgJ3Ivs0
そういえばグルメフェスのバトルロイヤルで使われてた一部BGMの作曲者が今作で判明したな
グルメフェス版ウルトラスーパーボスバトルと裏シティトライアルの作曲者が下岡さんだと判明した
0630なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-4Jla [106.129.71.237])2023/03/06(月) 16:56:03.95ID:/Bu9ljera
「あなたとの思い出は忘れない」ってのはフレンズってより相棒ポジだと思うんすよ(どうでもいい)
0632なまえをいれてください (ワッチョイ e68c-pC0E [153.144.199.99])2023/03/06(月) 17:28:47.47ID:yFsjumYa0
アドレーヌを使えるようにするなら、服装は水面の有るコースでは水着として無いコースでは普段着として欲しい
0637なまえをいれてください (ワッチョイ af70-r8O0 [222.0.142.218])2023/03/06(月) 18:11:51.56ID:fPtBz5Y40
そいつの振る話題に乗っかっちゃダメ
0639なまえをいれてください (ワッチョイ af70-r8O0 [222.0.142.218])2023/03/06(月) 18:21:20.39ID:fPtBz5Y40
ナゴの雑巾掛けで水風船ほおばりみたいなことはできそう
0642なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-Vdid [153.238.192.1])2023/03/06(月) 19:05:10.27ID:1IgJ3Ivs0
リックの壁キックや氷の地面でも滑らない仕様やカインが水流に逆らえる仕様がスタアラでも引き継がれてるの好き
クーだけ何故かそういうの引き継がれなかったけどw
0644なまえをいれてください (ワッチョイ af05-l/zY [222.2.89.169])2023/03/06(月) 19:16:08.98ID:eoU0K/D30
エフィリンは裏切ってなくともラスボスの一部だからラスボスだったとも言える
0657なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-xbyR [126.157.89.20])2023/03/06(月) 22:18:36.70ID:0iOAVse8r
ミニゲームの新規アレンジがほとんど白の音符なんだけどこれ誰だ?
0660なまえをいれてください (ワッチョイ af70-r8O0 [222.0.142.218])2023/03/07(火) 00:46:56.82ID:fWxvTEzi0
カインとマインのお面はウォーターコピーじゃなくても水鉄砲が強化される効果があるけど、それ以外のお面には追加効果は見られない
これに関してカインの賄賂って説を見かけて草生えた
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-AkzR [14.9.83.196])2023/03/07(火) 02:38:01.58ID:togSDg+00
カービィかわいいんだよおおおおお
0665なまえをいれてください (ワッチョイ c774-AxaV [124.210.200.173])2023/03/07(火) 02:40:08.33ID:Lto8enDH0
>>660
64のストーンカッターでカイン石像だけ能力なしにされてたからその反動だったりして…
0669なまえをいれてください (ワッチョイ e6a8-pC0E [153.229.180.46])2023/03/07(火) 09:04:35.69ID:c5xAOZ8h0
カービィとのコラボをCMだけじゃなくテレビ番組でもやって欲しいな
ナレーター(ナレーション担当)も大本眞基子で
0670なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-xbyR [126.157.95.42])2023/03/07(火) 09:24:16.98ID:I5WDMvlWr
ふと思ったんだけど急にボロボロになって変色したりハンターズ世界に飛ばされたら勝手によろず屋衣装に変化するマホロアの服はどんな素材でできてるんだよ
0671なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-VQ3r [153.242.90.1])2023/03/07(火) 09:30:14.90ID:Ott/YJLC0
魔力で服を作ってるのかもしれない
魔力弱ってるからお気に入りの色じゃ無くなる
みたいな
0676なまえをいれてください (ワッチョイ c774-eevX [124.208.62.56])2023/03/07(火) 11:27:23.74ID:Wgy9KfFQ0
今回のマホロアみたいにセクトニアとハルトマンもそのうち救済されるかもね
0678なまえをいれてください (スプッッ Sd9a-VQ3r [183.74.205.10])2023/03/07(火) 11:46:47.70ID:pNMD6JwGd
64を新たに3D作品としてリメイクしたら売れるのかな
0682なまえをいれてください (スプッッ Sd9a-VQ3r [183.74.205.244])2023/03/07(火) 12:28:46.15ID:79C0484ad
どんなに頑張っても14とかなんだが
これ1桁出せる人いるの?
0684なまえをいれてください (ワッチョイ d326-VQ3r [152.165.46.176])2023/03/07(火) 12:43:11.40ID:7vU/04I10
元侵略者の作ったテーマパークで素直に喜んで遊んだりスタッフとして働くプププランドの住民は優しいな
頭プププランドなだけかもしれないが
0686なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-Vdid [153.238.192.1])2023/03/07(火) 12:59:58.93ID:CZ1vgReq0
ホーム画面のプロフィールでWiiデラのプレイ時間を見てみたら35時間ぐらいプレイしてた(100%クリア済み)
しばらくはBGM聴くためにちょいちょい起動すると思うから40時間は行くかな?
0691Wiiデラックスの件 (ワッチョイ e6a8-pC0E [153.229.180.46])2023/03/07(火) 15:39:51.91ID:c5xAOZ8h0
DLCでいいから過去作のサブゲームを全部プレイ出来るようにして欲しい
0692なまえをいれてください (ワッチョイ af70-r8O0 [222.0.142.218])2023/03/07(火) 15:49:39.98ID:fWxvTEzi0
刹那百で偶然タイム00を叩き出したツイートは見かけた
当たった人は負け戦
0697なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-Vdid [153.238.192.1])2023/03/07(火) 16:52:21.14ID:CZ1vgReq0
俺は全クリした後にニコニコで真格闘王のプレイ動画に出てたコメントでようやく気付いた
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-xbyR [126.220.101.155])2023/03/07(火) 19:33:15.12ID:Hih/35TP0
今までの周期的に考えて次のリメイクはまた10年後くらいかな?
次回はそろそろ番外新作(フルプライス)やりたい
0714なまえをいれてください (アウアウエー Sa5a-9a+w [111.239.178.102])2023/03/07(火) 20:50:24.83ID:ZTZDpbZda
ピンボール新作はよ
0720なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-QJ9x [126.166.188.11])2023/03/07(火) 21:10:52.39ID:reHdoi8Zr
原作たまごきゃっちゃのデデデが決めポーズしてAトリガで遊んで最後にひよこが還るフォーマットが美しすぎる
微妙に最高難易度の爆弾が音ハメみたいになってるのもP高い

ガンガンバスターズのロボぶっこんだやつは誰だ?美しくねぇ
0722なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-30hl [106.146.5.172])2023/03/07(火) 21:40:14.79ID:/flgClmja
デデデとマホロアはキャラ被りとまでは言わないが地味にエンターテイナーの椅子取り合っちゃってる気はする
マホロアが出るとデデデが比較的大人しくなってマホロアが居なくてシリアスな局面じゃない作品だとデデデが祭り主催してるし(バトデラ)

遊び心あるバトル系の発案元祖はデデデだったしスマブラの描写とか見ると生みの親氏は今でもデデデにはかなり楽しげなイメージ持ってるっぽい
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 4360-u9FP [130.62.215.171])2023/03/07(火) 21:48:35.20ID:Qut91KjQ0
ディスカバデデデは終始操られててクリア後もなんか可哀想な雰囲気あったから、WiiDXでこいつの楽しげな顔が見られたのは結構嬉しかった 熊崎はデデデに対してまたちょっと歪な愛情を抱いてそうだとTDXとディスカバ見てて思った
0725なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-30hl [153.213.147.227])2023/03/07(火) 22:03:12.84ID:xxrWOBBe0
近年デデデもエンタメ主催やれるけどカービィから勝ちを取りたがる姿勢がちょっとガチめに見えるかも
ファイ2エンドロールの突っ伏し方とかちょっと心配になるレベル
昔だと負けてもその時はベソかいたりギャン泣きするものの翌日にはケロッとしてそうなイメージだったが
この辺もディレクターの微妙な方向性の違いかね
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-xbyR [126.220.101.155])2023/03/07(火) 22:09:30.69ID:Hih/35TP0
ディスカバデデデ不評みたいだけど個人的にはこっちも可愛くて好き
0736なまえをいれてください (ワッチョイ c774-AxaV [124.210.200.173])2023/03/07(火) 22:37:59.09ID:Lto8enDH0
>>717
波に乗る方は鏡、レールの上を滑るやつは夢DXだったかと
0738なまえをいれてください (ワッチョイ af70-r8O0 [222.0.142.218])2023/03/07(火) 22:58:05.83ID:fWxvTEzi0
キングD・マインドは上手いこと組み合わせたなと思う
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-rQ/Z [60.79.255.94])2023/03/08(水) 07:16:15.47ID:E47KAeRW0
>>739
メタ逆でも何もしなかった事、64・参ドロでは登場面まで後手回りだった事、作中一日で終わる超高速異変が珍しくない事とか考えると、
設定上の対応可否は情報収集能力や対処意識とかより巡り合わせ運的な影響による「間に合うか否か」が大きいのでは
ナイトメアやタブーを他の誰より先んじて察した対策おばけとは言え、実際全部警戒できるってのは無理筋かと

>>741
フロラルドには「この国は女王……じゃない、大王様が治めてやるぜっ!」とか言って突っ込んでった
実際治めてるかはお察しだが、すいこみ大作戦でセクト系が現れる辺り案外無縁でもないかも
0757なまえをいれてください (ワッチョイ af70-r8O0 [222.0.142.218])2023/03/08(水) 08:35:52.13ID:o4XwnAP10
寝ていただけなのに水平にされた
ムーンライトキャニオンのノディさん
0759エアライドの件 (アウアウウー Sa6b-pC0E [106.129.180.164])2023/03/08(水) 09:19:57.47ID:bCH21II5a
エアライドモードとウエライドのフリーランの周回数のカンストはそれぞれ999周(3桁)と99周(2桁)なの?
時間制レースの距離のカンストは9万9999m(5桁)なの?99万9999m(6桁)なの?
0760なまえをいれてください (スップ Sda2-VQ3r [49.97.95.173])2023/03/08(水) 09:48:33.12ID:ggVVhkVpd
そのうちハンターノディとか出るんだろうか
0762なまえをいれてください (スップ Sda2-wCES [49.97.21.100])2023/03/08(水) 10:11:01.70ID:CAf8RQOKd
そういえばディスカバリーでamiibo、カービィシリーズとスマブラシリーズは別物扱いでスキャン報酬で貰えるアイテムが同じということは…
実質的なライフゲージが最大で5本に?

・元のやつ
・ディープスリープのアイテムルーレット
・店売り持ち込み
・カービィシリーズのamiiboのカービィスキャンボーナス
・スマブラシリーズにamiiboのカービィスキャンボーナス
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-xbyR [126.220.101.155])2023/03/08(水) 12:40:26.82ID:2pJdqDkL0
真格闘王、マホエピのボスも混ざってるから長すぎるけど原作通りのEXボスのみだと慣れてるからそこまで難しくなかったし割と丁度いい難易度になってる気がする
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 6bbd-rQ/Z [112.71.208.88])2023/03/08(水) 12:43:23.74ID:/u7AqDio0
>>763
スリープの行動不能状態をヘルパー化/フレンズ化によってワンボタン解除できるって何となく風情が無い気がする
あと敵に突っ込みボコスカ攻撃してなんぼの味方システムもノディ本来の個性や魅力とはあまり相性が宜しくない気も

>>415
亀になったけどレポ感謝
聞く感じプププヒーローでのチリー役をバンワドにしたような雰囲気かな
0779なまえをいれてください (ワッチョイ c774-AxaV [124.210.200.173])2023/03/08(水) 15:31:22.05ID:hfp1mpVw0
今エッガーエンジンズなんだけど、メタルジェネラルの巨大ロケットを破壊したときのSE、ガンガンバスターズで部位破壊したときの音じゃない?リメイク前からこうだったっけ?
0780なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-l/zY [106.146.9.40])2023/03/08(水) 16:00:12.70ID:hLoI+k9Ma
マイクカービィの新録可愛すぎない?3発目の声好きすぎてずっと聞いていたい
0782なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-4Jla [106.146.20.48])2023/03/08(水) 16:39:28.13ID:sXp/tV5Oa
酒井さんはしれっと退社されてたし石川安藤コンビもそろそろなんかな…
てか今回の石川さん曲真格最終戦待機部屋だけ?
0783なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-UmV1 [110.163.217.101])2023/03/08(水) 17:10:03.83ID:vbmAXKkkd
フォロワーが楽しそうにしてるの見て買ってしまった
ただでさえ積みゲー増えてるのにまた増えてしまった
0792なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-VQ3r [153.242.90.1])2023/03/08(水) 20:32:15.16ID:Zfg9AkEt0
セクトニアのおめん付けてタランザの所行ったら楽しそうだよね
0793なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-pC0E [106.172.82.213])2023/03/08(水) 20:34:46.19ID:/fcaIFeN0
ロボボプラネット・スターアライズの開発中期までの時点でこうする予定・案があったのかは分からないけど、もしスージー(前者に登場、CV:大本眞基子)とフランキッス・フランルージュ・ザンパルルティザーヌ(後者に登場、CV:それぞれ上田麗奈・高橋李依・柚木涼香)の喋りが掛け声だけじゃなかったら、個人的にもっと華があったのに
0794なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-gjQx [153.238.192.1])2023/03/08(水) 20:35:40.74ID:Nc1AdhSv0
石川さんは次の完全新作の方に専念してると思いたい(今作新曲が無かった小笠原さんも同様と思われる)

Wiiで好きな石川さんの楽曲はオニオンオーシャンのかいていさんぽとエッガーエンジンズのプレッシャーパニックと支配してアゲるヨォ辺りだね

ああいうキャッチーな曲を作ることに関してはHAL研サウンドスタッフでは今でもナンバーワンだと思う
0795なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-VQ3r [153.242.90.1])2023/03/08(水) 20:39:40.54ID:Zfg9AkEt0
とある方がディスカバリーの実況でスタッフロールの配役から何かしら新作を並行で作ってる事に勘づいてて笑ったなぁ
0798なまえをいれてください (ワッチョイ af70-r8O0 [222.0.142.218])2023/03/08(水) 21:54:22.84ID:o4XwnAP10
全部じゃなくて8枚以上ドンピシャがミッション達成条件なのはマホロアの情けなんだろうか…?
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-rQ/Z [60.79.255.94])2023/03/08(水) 23:46:11.32ID:E47KAeRW0
本編出張おみやげ屋ワドルディとかいうそこにいるだけで補給に対話が必要ミスリードを誘発する微問題児
いやまぁ時々説明してはくれるんだけど割と読み飛ばしたいタイミングやんね

>>807
「危険地域に入るべきでない無知な人こそ(仕様で不可能にしていない限り)無知ゆえに危険地域突入事故を起こしうる」
ってのはライト向けゲーム制作よくある難易度設計のジレンマなもので
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-0NJN [126.78.79.128])2023/03/08(水) 23:53:46.15ID:KEm5gSOy0
やっと100%いった楽しかったわ

概ね満足だけど個人的に少し残念に感じた所はエクストラに出てくるマホロアソウルが使うブラックホールの演出が劣化したことかな
0824なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-xbyR [126.157.84.94])2023/03/09(木) 10:34:16.05ID:8mzlkTmjr
お土産は少々やりすぎにも感じるな
回復アイテム使い放題だからボス戦や格闘系がゴリ押しできるし、クラッカーや爆弾使えば仕掛けを真面目に解く必要もなくなる
正直1ステージ一個までとかでもよかったと思う
0827なまえをいれてください (ワッチョイ af70-r8O0 [222.0.142.218])2023/03/09(木) 13:14:49.80ID:XR9gobEp0
一筋縄ではいかないドリンクとはこれ如何に
0836なまえをいれてください (スップ Sda2-VQ3r [49.97.92.79])2023/03/09(木) 14:17:29.91ID:c8dh7z5Ld
隠れんぼとかやったら楽しそうだな
0837なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-9a+w [106.128.125.65])2023/03/09(木) 14:41:10.80ID:1ap/q0nma
みんなどこに行っちゃったの?結婚して子供も出来て君は変わっちゃったの?スーファミをやってた頃を思い出してよ 俺はおっさんになってしまったけどまだカービィをやってるよ
0853なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-4Jla [106.133.52.225])2023/03/09(木) 15:31:24.05ID:TAxF2VwYa
移植と言えばスーパーレインボーやりたいけど流石にWiiU買うしかないかな…
0854なまえをいれてください (ワッチョイ e6a8-pC0E [153.229.180.46])2023/03/09(木) 15:37:14.77ID:GrnLpSOf0
この動画でのバンダナワドルディ・スージーのCVはそれぞれ齋藤彩夏・大本眞基子なの?
https://m.youtube.com/watch?v=p1OGSZnjOXY
0857なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-UmV1 [110.163.216.119])2023/03/09(木) 16:42:00.49ID:Hgg0SmAld
個人的にはカービィと言ったら2DだからwiiDXの方が楽しんでる
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 17f6-K9mk [118.7.206.141])2023/03/09(木) 16:43:45.29ID:3TqbQgez0
>>852 ディスカバリーを超えるのはかなり難しいだろうなぁ… スイッチがかなり売れてるのが影響してるだろうし、頑張って超えてほしいけどね
0861なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-MqA8 [106.131.38.157])2023/03/09(木) 17:40:12.72ID:SyBSQy8+a
ディスカバリーが売れたのは関連イベントがやたら豪華なのもありそう
25周年のオーケストラコンサートから始まり、グッズにカフェに出先でカービィを見かけない日がない
少なくとも25周年以後では明らかに身近な存在になった
0864なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-pGQ1 [126.253.244.50])2023/03/09(木) 18:07:30.46ID:TnwQ0H0dr
>>858
次作は真新しさに欠けるだろうから売上落ちるだろうけど基礎はディスカバで出来上がっているから内容は超えてくるとは思うけどね
次はメタナイトにスポット当たるだろうからポイントシステムやタイムアタック性が薄れたGOがどうなるか興味ある
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 82b7-AtoN [219.126.200.44])2023/03/09(木) 18:30:14.88ID:8dX6ukHL0
トリデラロボボ同時収録か、トリデラとタランザの番外編、ロボボとスージーの番外編で一つ
ディスカバリーからカービィに入った人がWiiデラックスやってトリデラやってロボボやってスタアラやってディスカバリーに戻ってくる永久機関完成させて欲しい
0866なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-pC0E [106.172.82.213])2023/03/09(木) 18:42:21.53ID:DEkfbjfG0
あつめて!は3DSのソフトの発売があった時期の発売
なのにハードがそれより1つ前の代の携帯機(DS)だ
けど、発売から1ヶ月以内においてもDS無印かDSLi
teかDSiでプレイする人より3DSでプレイする人の
ほうが多かったのかな?
(返信をする場合は最初の行に「>>866」を入れ、T
 witterのアカウントを持っている場合はそのアカウ
 ント名を名前欄に入れて下さい)
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 4360-u9FP [130.62.215.171])2023/03/09(木) 19:32:37.82ID:Kb4cIVCs0
別にマホロアが好きだからWiiDXやる人間なんてごく一部じゃない?カービィWiiというゲームの出来が良かったから期待して買うんであって
別に俺特にスージー好きというわけでもないけどロボボプラネットはWiiトリデラを礎に生まれた2Dカービィ最高傑作だと思うぞ
0872なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-30hl [153.213.147.227])2023/03/09(木) 20:19:05.82ID:lmZ+crh20
>>869
買い支えてる人の割合のニーズの内訳はちょっと分かんないな
ここなんかはゲーム性の評価が主体な印象だけどSNSだとキャラコンテンツが主力に見えたし
あとロボプラに近い操作性がベストでキャラ周りは二の次で良いなら個人的にはリメイクリマスターにこだわらずロボボアーマーがシステムごとリターンするようなゲーム性の良いとこ取りした新作が良いかな
0874なまえをいれてください (ワッチョイ a674-5GBz [121.106.170.210])2023/03/09(木) 20:27:09.73ID:mFrMxA2t0
のこり1(4)
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 6b4d-4Jla [122.131.113.218])2023/03/09(木) 20:34:51.11ID:wsb3ndbC0
でもswitch画質でほしゆめと戦いたいしぃ…
0888なまえをいれてください (ワッチョイ af70-r8O0 [222.0.142.218])2023/03/09(木) 22:38:32.36ID:XR9gobEp0
ダメタは何を思ってフレンズになったのか未だに謎
0893なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-VQ3r [153.242.90.1])2023/03/09(木) 23:15:25.69ID:iadXML2m0
マルクとかをディメンションミラーに写して生み出された奴にジャマハートぶつけてクラウン被せたらやべぇのできあがりそう
0896なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-u9FP [106.129.116.220])2023/03/09(木) 23:28:30.23ID:+1yURKkEa
もしスージーエピローグがあるならバラバラになった星の夢のパーツを集める冒険をして、ラストはそこから復元したハルトマンを殺さない程度に殴って和解って感じかなあ
エンディングでは慈善事業をするようになったHWCを見れたらいいなって思う
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-xbyR [126.220.101.155])2023/03/09(木) 23:41:47.69ID:qG2qT4K+0
でも実際色んなキャラの過去編とか後日談とか見てみたいな
0901なまえをいれてください (ワッチョイ e202-Gnqa [115.30.243.132])2023/03/10(金) 00:35:30.99ID:CSdtYHwg0
wiiデラでマホロアの事もっと好きになった!って声が圧倒的多数だけど自分はwiiのマホロアの方が好きだわ
テーマパークはマホエピを経て見つけた新しい夢じゃだめだったの?
力やハルカンドラに執着してた理由としてそれはどうなの?なんだが…
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 93b0-6RG0 [114.156.240.50])2023/03/10(金) 01:19:50.61ID:NayfVL2p0
ハルカンドラや伝説のアイテムに執着してるのは別に遊園地とはまた別やろ
0905なまえをいれてください (ワッチョイ e6e2-30hl [153.213.147.227])2023/03/10(金) 06:38:06.07ID:e/SArIJg0
セクトニア達と違って一貫して自分のクズムーブに責任持ってぶっ飛ばされてくれるタイプだと思ってたらブルータスお前もかってなったのはある>マホロア
道狂った被害者風のキャラがラスボスな流れよりシンプルに黒幕や元凶の根幹とゲーム上で戦って勧善懲悪で〆るシナリオが好きだとDXの補足は若干蛇足だと感じる人も居そう
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-xbyR [126.220.101.155])2023/03/10(金) 09:49:45.21ID:31lNrVm80
世界を支配したいって思いと友達が欲しいって思いが混在してたんだろうか?
エピローグの強化画面でのセリフは彼の独り言だから本心だろうし
0910なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-XpsY [106.129.71.189])2023/03/10(金) 09:57:51.11ID:kBiU1YSDa
味方ポジでもリボンやエフィリンは印象深いキャラだったと思う
別に陸海空ほかはストーリー上の重要キャラってわけでもないからなあ
ダークマター一族との戦いでシリーズが続いてたらグーイがキーパーソンになる未来もあったんだろうか
0915なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-30hl [106.133.55.36])2023/03/10(金) 11:46:49.08ID:VUNV5VH5a
ステージ攻略って点では同感
ストーリーや登場キャラの印象の良さを加味するとディスカバリーに軍配上がる
あとボスラッシュ系のモードもディスカバ派
ハルバードシューティング自体はかなり好きな戦闘だけど
0917なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-rdMG [126.157.92.7])2023/03/10(金) 11:57:57.04ID:kwifvZRqr
ディスカバリーはボス戦に結構アドリブが求められて楽しかったな。2Dシリーズのボス戦は現状パターン覚えるゲームになりがち。なので最終的にパターンが固定化されてない中ボスが一番強く感じる様になる
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 6e68-30hl [175.177.45.141])2023/03/10(金) 11:59:18.97ID:3yxfSxH/0
ディスカバはミッションの報酬を救出ワドの増加じゃなくてレアストーンの欠片とかにして完クリ必須事項じゃなかったらより良かった気もする
欠片5コ集めるとレアストーン1コ出来て難易度高いミッションほどクリア時の欠片の獲得数多くなるみたいな感じで
0925なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-eevX [106.128.105.106])2023/03/10(金) 14:34:42.86ID:cLNOdSG6a
どれも良いけど最高傑作挙げろと言われたらロボボかなぁ
タイトル画面でシリアス目な曲が流れた時「今までのカービィとなんか違うな?」ってなった思い出
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 4360-u9FP [130.62.215.171])2023/03/10(金) 15:02:26.39ID:0YBb3iU20
ロボボアーマーの凄いところは必殺技枠でありながら派手さを失わずに通常のアクションの延長に落とし込まれてるとこだと思う スーパー能力やビッグバンよりキャリーアイテムやほおばりへんけいに近い感じがする

逆にビッグバンは完全に画面の演出を楽しむゲームだしTDX自体新しいことに手探りで取り組んでてやりがいのたるアクションと言うより演出や雰囲気を楽しんだ思い出が強い
0935なまえをいれてください (ワッチョイ c774-eevX [124.208.62.56])2023/03/10(金) 15:49:21.61ID:zOX8xQfU0
闇堕ちしたロボボアーマーと戦いたい
0936なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-4Jla [106.133.50.50])2023/03/10(金) 15:49:50.44ID:u9KGsUUta
ロボボがロボな雰囲気で敬遠された的な話とは逆にリアル調でポストアポカリプスな世界観のカービィ(かわいい)が色んな層にウケたのも強いと思うんだディスカバ
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 4299-vmh9 [221.190.21.31])2023/03/10(金) 16:00:18.89ID:tLn4FJXW0
>>935
ロボボアーマーで相手のインベードアーマーをぶっ壊していくパートみたいなのはほしかった
単純にもっと無双させろってのもあるけど同属殺しの業を背負ったほうが最後の大破エンドがより美しくなる気がするし
0941なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-gjQx [153.238.192.1])2023/03/10(金) 16:02:49.05ID:HIkEz/DX0
ロボボとかを使ったカービィの無双ゲーがやりたい
0942なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-4Jla [106.133.50.50])2023/03/10(金) 16:04:46.75ID:u9KGsUUta
野生の🐻おるね
0943なまえをいれてください (ワッチョイ af70-r8O0 [222.0.142.218])2023/03/10(金) 16:05:33.35ID:Asiq7I790
終盤ステージで闊歩する中ボス軍団を特殊能力で薙ぎ倒していくシチュエーション好き
0948632 (ワッチョイ bb74-pC0E [106.172.82.213])2023/03/10(金) 17:22:45.19ID:9t3GcwqO0
>>635
どうしてそう思うの?水中ステージでも水着にならず服のままなのはCEROのせいかね?
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-M4Wx [60.152.131.68])2023/03/10(金) 17:38:35.18ID:yHmGlqyB0
>>933
SDXプレイ済みでもノヴァに懐中時計や風見鶏がくっ付いてたこと覚えてるプレイヤーは多分そんな多くないよ
恥ずかしながら銀河に願いを何度もクリア済みの自分は初見で「なぜニワトリ…? コンパス…?」だったし

S0S内部はアレ単体でも割と不気味で強烈な印象だからSDX未プレイでも演出楽しめると思う
あれだけキカイキカイ言ってて中に大きなハート(心のモチーフ)がデーンと居座ってるとかさぁ

なんだかんだでSDX未プレイでも楽しめるシナリオ設計だよロボボ
0953なまえをいれてください (ワッチョイ c774-eevX [124.208.62.56])2023/03/10(金) 20:07:11.16ID:zOX8xQfU0
外伝としてシューティングだけのカービィもやってみたい
コピー能力によって弾の軌道が変わったりしたら面白そう
0955なまえをいれてください (ワッチョイ c774-eevX [124.208.62.56])2023/03/10(金) 20:14:27.07ID:zOX8xQfU0
エラーなったから>>958の人次スレお願い
0965なまえをいれてください (ワッチョイ e283-nmEi [115.38.39.137])2023/03/10(金) 22:10:56.74ID:ODQSJtgR0
>>957


初見でこれどうすんだ…ってなったのはミラクルマターとメガタイタン
後者は慣れればくそ弱いが、ボス部屋に置いてあるコピーのもとがすごい使いにくいのばっか(たしか弱点のビームやスパークもなかったはず)
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff6-vflk [153.238.192.1])2023/03/11(土) 06:09:27.45ID:wVEH/5eg0
スタアラはユーザーに散々ヌルゲーヌルゲーって言われたからかアプデ3弾でクッソ本気出してきたな
三魔官シスターズでどうすればいいんだよこれ...ってなって魂辛EXのニル戦でこんなやつ勝てるわけないだろ...って挫折しかけたなw
0974なまえをいれてください (ワッチョイ a770-w6DU [222.0.142.218])2023/03/11(土) 06:53:31.86ID:KtQYHSw+0
>>957
スレ立て乙です

三魔官戦、携帯モードだと大技連携のところで処理落ちするのが地味に足引っ張られる
0977なまえをいれてください (スププ Sdff-RCkS [49.98.79.65])2023/03/11(土) 08:47:56.50ID:He49X1znd
>>969
アドは子供の頃クリアできなくて
1Pのカービィは常時ストーンで防御して2Pのグーイで戦ってたな
0980なまえをいれてください (スッップ Sdff-qamc [49.98.213.57])2023/03/11(土) 10:20:44.53ID:4SyD2T5Cd
昔のソードマジでクソ弱いよな
0983なまえをいれてください (オッペケ Srdb-27jq [126.157.95.201])2023/03/11(土) 10:58:56.07ID:RtWCPJvdr
参ドロの実質ラスボスメカクラッコ
何故か第2形態まであり足場も悪くしてくる上、炎系の能力だと足場が消える
操作性の悪さも相まってマジで強いボス
0991なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-TcI3 [126.51.247.139])2023/03/11(土) 11:47:47.15ID:kj5ZgkBo0
武器を使って戦うという点で扱いやすかったのかアニメでは存在感が強い
メタナイトが主役の1人になって常連コピー化
ウルトラソードの登場でカービィの代表コピーの1つのような扱いへ

順調な出世街道を歩んでるって感じだ
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-BNp6 [60.79.255.94])2023/03/11(土) 13:47:12.04ID:yIX/aEg70
メテオエンドは何故か無敵終わるまでボス格等にめり込んで衝突被弾不可避に陥りがちな印象が強い、と言うかWii準拠ソード全般そういう事故が起きがち
生撃ちできないマスターですらファイナルソードはそんな事そう多くなかった気がするけど、動作時間が短くて失敗を体感する時間総量が少ないせい?

デデメタ(+バンワド)とのバランス取りにしても、マリオリンクピカチュウと並べた時のリンクとの差別化にしても、
カービィの通常能力代表枠がソードである事にはだいぶ不透明な不安を感じる
1000なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.131.26.34])2023/03/11(土) 14:27:17.53ID:muoVsJlCa
いつしか双スレはロッシュ限界へ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 0時間 0分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況