X



【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ea58-s1Aq [147.192.33.57])垢版2023/02/27(月) 15:36:38.31ID:JaXnzhjF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

WILD HEARTS

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人
CERO区分:C

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合、立てられる人が宣言のうえ立ててください

荒らしNG推奨
・ドコグロ
・ワッチョイ ◯◯f6- [153.239.11.140]

公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

PC版の話題はPCスレで
【PC】WILD HEARTS Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1677338642

前スレ
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part36
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677423183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 0d1a-W5vA [118.241.222.19])垢版2023/02/27(月) 15:41:13.66ID:1usEZ8fs0
よくある質問
・スキルのマークなに→装備の傾向が人か獣かで発動できるスキル
・小動物の特定の素材が手に入らない→○でしゃがむなりして近づきL2で撫でる
・飛蔓(ジップライン)に掴まれない…→R1ホールド+✕(張り付きと同じ)
・獣に張り付きって意味あるの→露出した部分にL2で天つ糸を上限を超えて奪う
・筒、飛燕刀、変形棍がない→クニナラシ戦(1章終)後から
・ファストトラベルがない→自分で幕屋(テント)を自由に設置 ただし野営地以外はコスト高
・鏡石、光石どこ→鏡石は秋ステージ、光石は冬ステージ(2章)
・一部の装飾用アイテムが売られない→来訪者の依頼完了後、そのプレイヤーの湊のショップを見るといい
・連結カラクリのやり方忘れた→カラクリ使用時右上にガイドが表示される
・杭覚えたのに使えない→基礎カラクリは4種しか持てずなつめや金床で変更する
・湯屋ってなに→薬湯開発で最大体力があがる
・図鑑が討伐0になって表示されない→ゲームのアプリケーション終了させてもう一度起動で直る
・マイセットないの?→装備画面でオプション
・染色とは?→上位防具は装備変更画面で色を弄れる
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 0d1a-W5vA [118.241.222.19])垢版2023/02/27(月) 15:42:31.32ID:1usEZ8fs0
よくある質問2
・クニナラシ、アマテラス、ラスボスの再戦サブクエ受注どこ?→姫のいるとこにFT or 紅玉近くのエレベーターから上層行ってサブクエマークのところ向かえ
・アマテラス装備作りたいけど再戦クエだとムービーだるい→秋に野良アマテラスがいる(1度倒せばマップから受注できるようになる)
・つくもや護符の場所わからない→櫓強化すれば?マークが見えるようになる
・?マークがあるのにつくもいない→高低差無視されるので上下をくまなく探せ。章によっては地形や水位が変わってて取れない場所がある
・キャラクリやり直せる?→からくりで鏡覚えたら名前含めて何度でも変えられる
・重ね着(形写し)は?→クリア後に解放されるが、簡単にはできない
・湊に置いてた食材箱の中身が消えた→特定イベントのタイミングで壊されてます。
 壊された直後だとすぐ拾うことはできますが、消えてしまうと基本的に戻ってきません。
 大門前など消えない場所もある様ですが、復興が終わるまで湊に食材箱を置かないことをオススメします
0005なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-THox [27.139.88.14])垢版2023/02/27(月) 16:00:51.51ID:Sr1JAEDn0
>>4
初期位置と平原以外ゴミよね
0010なまえをいれてください (スッップ Sd03-GY6t [49.98.165.154])垢版2023/02/27(月) 16:06:13.16ID:bIK3sggdd
マルチ夜は普通に入れ食いだったよ
入ろうとすると出ないことあるけどホストやればすぐくる
ストーリーは知らない
0012なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-tCCv [126.200.168.175])垢版2023/02/27(月) 16:07:00.10ID:4A5U4gRO0
前スレの985
普通はそのまま繋がるんだよ
ワイハーは再起動しないとエラーでメニュー固まる
0016なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-THox [27.139.88.14])垢版2023/02/27(月) 16:09:17.28ID:Sr1JAEDn0
>>11
旋回も出始めは無敵じゃね?
0017なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-2l/P [106.146.1.42])垢版2023/02/27(月) 16:11:12.26ID:KPqrav4ja
オールタイム入れ食いだろ、クロス切ってるとかないよな?
一度クリアしたら二度とホストできないクエストでもゲストでガンガンマッチするぞ
秋のジゴクザル★4だか★5行ってみろよ、どんだけ人おんねんってレベルだわ
0025なまえをいれてください (スッップ Sd03-GY6t [49.98.165.154])垢版2023/02/27(月) 16:14:19.37ID:bIK3sggdd
ジャンプは無敵というか敵の当たり判定がそんな上までないだけのような気がする
0027なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-tCCv [126.200.168.175])垢版2023/02/27(月) 16:19:01.93ID:4A5U4gRO0
足元で結で飛んで強化2の攻撃ぶち込むのは安定すぎる
調子こいてると空中で大ダメージ喰らうけど回復スキル付けて攻撃すると回復するから楽しくなってきた
0031なまえをいれてください (ワッチョイ e374-9omm [27.94.209.201])垢版2023/02/27(月) 16:24:52.10ID:ygPjjyNI0
ラセツザンのマルチは死ぬ奴多すぎだろ
もうちょい工夫しろ

ソロの方が楽だわ
0032なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-toNH [60.87.148.238])垢版2023/02/27(月) 16:25:29.78ID:uWXkNjub0
アラガネマルチやばいね
風耐性積まずにワンパン7割くらい持ってかれるやつがいると大体失敗する
0033なまえをいれてください (スッップ Sd03-GY6t [49.98.165.154])垢版2023/02/27(月) 16:27:00.17ID:bIK3sggdd
アラガネはとりあえず灯篭建ててるよ
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-JIXT [114.178.237.129])垢版2023/02/27(月) 16:31:45.92ID:XlZ6GnrL0
>>35
からくりかスライディング繰り返そう
あと吸われても隙間で避けられる
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-JIXT [114.178.237.129])垢版2023/02/27(月) 16:33:03.41ID:XlZ6GnrL0
中華ネームの傘二人組流行ってんの?
0047なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-Z4uF [126.182.153.230])垢版2023/02/27(月) 16:34:30.18ID:yoAp81uQp
最近はもうずっと魚の干物か燻製しか食べておらんわい
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-JIXT [114.178.237.129])垢版2023/02/27(月) 16:35:30.00ID:XlZ6GnrL0
龍はお香焚いて玉には壁建てときゃ余裕よ
攻撃タイムあるし
0050なまえをいれてください (ワッチョイ b5f6-45E1 [122.26.38.134])垢版2023/02/27(月) 16:37:47.92ID:nAX4ODvG0
獣狩の腕発動までにとりあえず、杭杭でパイルバンカーしてるけど、効果イマイチ分からん
確定怯みの他にガンスの鼻くそみたいに付いてる間何かしら効果ありそう
0052なまえをいれてください (ワッチョイ a358-s1Aq [147.192.33.57])垢版2023/02/27(月) 16:40:09.06ID:JaXnzhjF0
魚の魚醤漬けばっかり食ってるけど栄養素の偏りやばそう
合間に酢漬けの野菜でなんとか相殺していく
0054なまえをいれてください (ワッチョイ b5f6-45E1 [122.26.38.134])垢版2023/02/27(月) 16:40:39.14ID:nAX4ODvG0
>>51
カラクリのスキルツリーに杭の効果時間延長するって書いてるけど、そもそもの効果書いてないよね
0062なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-toNH [60.87.148.238])垢版2023/02/27(月) 16:47:47.08ID:uWXkNjub0
>>59
なんか変だったか?
気になってるならすまんな
0065なまえをいれてください (ワッチョイ b5f6-45E1 [122.26.38.134])垢版2023/02/27(月) 16:50:17.54ID:nAX4ODvG0
>>53
なるほどー

普段、腕のついでに破壊後の部位に刺してたから恩恵感じてなかったのかも 
通常時も試してみるかな
0069なまえをいれてください (ワッチョイ b5ef-CXxB [122.130.172.238])垢版2023/02/27(月) 17:00:57.54ID:uhxv/MfF0
来訪者のクエスト連続で出来ないのめんどくさいなこれ
0080なまえをいれてください (クスマテ MM13-9omm [103.90.16.73])垢版2023/02/27(月) 17:06:25.83ID:IqH7omCOM
アスペジジイばっかで草
0084なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-toNH [60.87.148.238])垢版2023/02/27(月) 17:08:30.87ID:uWXkNjub0
なんかすまん
ワンパンは一発って意味でも一撃必殺って意味でもどっちでも使うから
そこにこだわってるやつがいるとは知らなかったんだ
0086なまえをいれてください (スップ Sd03-tCCv [49.96.238.135])垢版2023/02/27(月) 17:09:58.74ID:BZOqY/hnd
アンパンマンだいいよもう
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 2dd5-iaA/ [220.254.1.147])垢版2023/02/27(月) 17:11:08.79ID:4XEviwWa0
デフォがマイクオンなのまじでやめろ
0100なまえをいれてください (スッップ Sd03-GY6t [49.98.165.154])垢版2023/02/27(月) 17:16:29.45ID:bIK3sggdd
文脈読めないチンパンか
0112なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-KVAS [106.132.235.182])垢版2023/02/27(月) 17:20:59.31ID:IYP3wGYda
アラガネ1乙で失敗したことあるけど、それ以外マルチ失敗はしたことないなぁ
0119なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-THox [27.139.88.14])垢版2023/02/27(月) 17:25:09.20ID:Sr1JAEDn0
マナー講師の亜種みたいなの沸いてて草
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 0db8-wro5 [118.240.169.170])垢版2023/02/27(月) 17:26:00.58ID:KVFsZKKj0
傘に猛攻積むと1につき傘投げの単発1ダメ上がるんだけどどんな計算してるんだこれ
捨て身3%と猛攻+3のダメージ上昇量同じなのはおかしい気がする
熊相手だからかもしれんが防御力あるモンスター殴れば差が出るのかな
0123なまえをいれてください (スーップ Sd03-W6mI [49.106.109.5])垢版2023/02/27(月) 17:26:17.23ID:IDN9S8bPd
別に誤用でもなんでもないのにな
いちいち噛み付いて生きづらそうだな
0125なまえをいれてください (ワントンキン MM81-EOrI [114.155.130.35])垢版2023/02/27(月) 17:26:43.47ID:z8FKu3zcM
獣によって傘のパリィ後の強攻撃が判定スカスカなのなんとかして
ツノバシリとか質量を持った残像並みに当たらんぞ
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-Uwj5 [222.6.212.199])垢版2023/02/27(月) 17:27:42.85ID:tVskLzjk0
ラセツザンハナガラシより弱かったな…
というかハナガラシのクソ肉質とクソマップどうにかならんのか
0129なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp29-opV5 [126.247.62.68])垢版2023/02/27(月) 17:28:44.48ID:gz7mvJZQp
たまにスピーカーマークピコピコしてる人いるけどVC入ってる人なんか?
自分はPS5でコントローラーのマイクオフにしてるからかなんも聞こえんが
0133なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-fXzW [106.128.106.175])垢版2023/02/27(月) 17:29:34.35ID:abW9I6v0a
飛燕刀のフィニッシュは自動で出ちゃ駄目なやつだと思う
制御の仕方とかあるのかな
0141なまえをいれてください (スッップ Sd03-GY6t [49.98.165.154])垢版2023/02/27(月) 17:32:29.68ID:bIK3sggdd
>>133
一応PSなら△押さないと出ないからタイミングは選べる
押した後のことなら△の回転中にキャンセルするくらいしかない
0142なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-gxr2 [14.10.56.193])垢版2023/02/27(月) 17:32:45.60ID:wUgY7dwd0
埋もれ火の剛弓とやらを作りたいんだが誰を倒せば解放されるんです?
0149なまえをいれてください (スフッ Sd03-IlUI [49.106.215.15])垢版2023/02/27(月) 17:36:46.86ID:qw/f2zwad
>>144
結局8ゲージ溜まり次第決めるか隙ない時は発4ゲージやるしな
0150なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-fXzW [106.128.106.175])垢版2023/02/27(月) 17:37:06.90ID:abW9I6v0a
>>137
キャンセル?Twitterで調べたらジャンプでキャンセルしてる?あとなんかタケコプターを途中で出してるし、ちゃんと調べた方が良さそうやな
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 4b47-LD80 [1.73.147.210])垢版2023/02/27(月) 17:37:12.23ID:L7HEVCY00
猿わけわからん
やりたい放題だな
カチカチだし
0152なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-THox [27.139.88.14])垢版2023/02/27(月) 17:37:33.82ID:Sr1JAEDn0
>>147
からくりのダメージが増える
0156なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-KVAS [106.132.233.32])垢版2023/02/27(月) 17:40:40.79ID:01Rc/7Bua
>>146
乳首作り込んでるしな
0162なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-KVAS [106.132.233.119])垢版2023/02/27(月) 17:46:03.02ID:BR6zKYDfa
つくも全部見つけてもレベルMAXにならんのはなんなんだろうな
0167なまえをいれてください (スッププ Sd4b-OZ8u [27.230.96.184])垢版2023/02/27(月) 17:48:38.22ID:m0XzaEAVd
連結カラクリの変形の仕方がトランスフォーマーっぽいから
ロボなりデコイなり出るようにしてほしい
0170なまえをいれてください (スッップ Sd03-GY6t [49.98.165.154])垢版2023/02/27(月) 17:50:38.11ID:bIK3sggdd
つくもの名前きんたまにしてるから、ソロの時はきんたまが癒しの香使ったり注意引いたりしてて笑う
0172なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-KVAS [106.132.234.9])垢版2023/02/27(月) 17:52:16.92ID:xciDZW17a
>>170
きんたま草
名前変えられたんかあれ
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-Uwj5 [222.6.212.199])垢版2023/02/27(月) 17:58:22.81ID:tVskLzjk0
鶏はいまだに戦い方が分からない
むかつく
0191なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-THox [27.139.88.14])垢版2023/02/27(月) 18:07:40.18ID:Sr1JAEDn0
腕が異常にやりにくいのは嫌い
0204なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-GxQw [59.168.173.134])垢版2023/02/27(月) 18:14:54.49ID:n8twP8FO0
獣に対しての状態異常は

毒→しばらくダメージを受け続ける
炎上→火を消そうと暴れるために大きな隙ができる
睡眠→攻撃を受けるか一定時間で目覚める
凍結→怯みやすくなる
宿木→からくりでのダメージが増える

というのが指南指示の方に書いてあるよ
0209なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-327S [153.242.2.14])垢版2023/02/27(月) 18:16:36.56ID:h8dW6q1E0
槌のスキル「展開錬麿」って展開した瞬間にしか効果がないけどこれバグじゃない?

日本語的にもってのもあるけど、もう一つの「展開痛打」は縦回転グルグルの時に常時効いている。
逆に痛打のほうがバグっているってことは流石に意味不明な効果になるしね。
0215なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-KVAS [106.132.234.174])垢版2023/02/27(月) 18:20:21.08ID:X3CLwmuYa
会心系詰むより捨て身詰むほうが強くて討伐も早いな
被ダメも即死しなきゃ似たようなもんだし
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 0d37-BRWI [118.240.195.9])垢版2023/02/27(月) 18:24:19.68ID:eFLhYQOD0
>>94
どうしても無理なら一回一切攻撃しないで結でぴょんぴょんしながらパターン観察するといいよ
猿は意外と隙多いしそんな演出ほど範囲広くない
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-Uwj5 [222.6.212.199])垢版2023/02/27(月) 18:25:46.07ID:tVskLzjk0
近接の中だと傘はオロチと相性良い方では
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 4511-+7HM [210.139.18.43])垢版2023/02/27(月) 18:27:13.12ID:ofjrSZqc0
慎重な性格だからアマテラス前であえて止めて
素材集め周回してるわ
0230なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-GxQw [59.168.173.134])垢版2023/02/27(月) 18:28:19.89ID:n8twP8FO0
>>214
そうそう
二周目の一体目で初狩とれて4体倒したところで制覇取れましたよ
一周目はソロでちゃんと倒したのにモンスターのアイコン横にオレンジの弾(初見のマーク)が残ってたのでおかしいなぁと思ったのですが2周目はちゃんと倒したことになってくれました
0231なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-THox [27.139.88.14])垢版2023/02/27(月) 18:28:21.24ID:Sr1JAEDn0
示現って100%が上限なのかよ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 0d37-BRWI [118.240.195.9])垢版2023/02/27(月) 18:29:26.43ID:eFLhYQOD0
>>213
たまに赤★5とかきた
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-CXxB [157.120.122.229])垢版2023/02/27(月) 18:29:26.77ID:QGtSc25p0
槌滅茶苦茶強いと思うんだがどのサイトでも評価高くないのが謎だわ
どのモンスターも罠仕掛けて最大展開をひたすら繰り返すだけで完封できるんだけどな
0241なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-GxQw [59.168.173.134])垢版2023/02/27(月) 18:31:18.32ID:n8twP8FO0
深き澱み正確にはあれか。
一周目撃破の時は倒すと獣のアイコンが地図から消える。
4体倒した時点でアイコンが復活(初見マーク付き)
2週目以降は倒してもずっと獣のアイコンは残っているし初見アイコンがちゃんと消える

って形か
0242なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-dMbU [153.156.98.142])垢版2023/02/27(月) 18:31:37.99ID:j8oz4xRH0
飛燕刀の最終て何がいいの?
0254なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-CXxB [133.106.138.188])垢版2023/02/27(月) 18:39:39.47ID:IPDWu7ObM
ちゃんとアプデしてくれるのかが心配だわ
EAは前科あるからな
0259なまえをいれてください (オイコラミネオ MM19-OZ8u [150.66.94.109])垢版2023/02/27(月) 18:42:01.41ID:jd7Q9lwiM
>>204
ほー

ホーホー
ホッホー
0260なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-KVAS [106.132.233.112])垢版2023/02/27(月) 18:42:19.86ID:s36u72gqa
猿の腰とか飛び付いてすぐ行ける位置くらいよね
鳥系の足は羽根もげろと思う
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-Uwj5 [222.6.212.199])垢版2023/02/27(月) 18:46:59.56ID:tVskLzjk0
みんながやばいと言ってたトガアラシ
やばいの意味わかったけどヤバいな
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 4326-Ls6Q [133.149.90.1])垢版2023/02/27(月) 18:48:41.97ID:3KoCv+wR0
>>260
ツノバシリノ、ヒガンバシリの胸を許すな!
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 8d75-NmwM [182.164.114.191])垢版2023/02/27(月) 18:55:21.22ID:4W6m0lmZ0
ソーシャルタグに入れた文字が助太刀要請したときに自動で作られるセッションのパーティタグ一つ目に出てくるんだけど、セッション検索した人が「身内用の部屋かな?」と勘違いするのでは?と思ったり思わなかったり
まあ助太刀はマップから対象選んで他の獣狩とどうこうor変な門でやる人多そうだから、焚き火でセッション検索しない限りパーティタグ見ることはなさそうだが
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-Uwj5 [222.6.212.199])垢版2023/02/27(月) 19:00:24.16ID:tVskLzjk0
ラセツザンは楽しかった
ハナガラシは硬くてあんま面白くなかった
トガアラシはなんか怖い
鶏はむかつく
0291なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-2l/P [106.146.1.173])垢版2023/02/27(月) 19:03:18.97ID:oKHgdeyAa
モンハンみたいに骨格同じモンスター大量って感じじゃないからいいよね
リオレウスの骨格の敵20体もいるってヤバくね
流石に信者にあぐらかきすぎだろ、でも買ってくれるんでしょwっていう舐め腐った態度が目に見えるわ
0297なまえをいれてください (ワッチョイ bb8c-tCCv [223.218.200.126])垢版2023/02/27(月) 19:05:56.28ID:54qmGKal0
3日にWo Long届くから今日明日にパッチ報告何もないなら魔法学校に戻ろうかな
0301なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-KVAS [106.132.233.112])垢版2023/02/27(月) 19:08:24.77ID:s36u72gqa
>>275
確かに何故かハマったんだよなアン
0310なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-KVAS [106.132.233.112])垢版2023/02/27(月) 19:12:46.09ID:s36u72gqa
敵はどいつもこいつも縦横どっちかに回転しやがる
黄金の回転だよ
0317なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-327S [153.242.2.14])垢版2023/02/27(月) 19:17:18.34ID:h8dW6q1E0
>>298
となると、基本的に同レベル帯の武器同士なら属性武器のほうが合計攻撃力が高いから(+10%前後)、★4でやや有利、★5なら明確に有利……ってことになる感じかな?

その程度なら面倒だから無属性で一本作って終わりでいいかな~
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 2b86-2PYT [121.93.70.114])垢版2023/02/27(月) 19:21:57.11ID:pRynbOAT0
各属性武器揃えて属性装備揃えたら強いけどめちゃくちゃ手間掛かるからぶっちゃけ無属性武器一本持って物理盛って殴るのが1番手軽に強いよね
モンハンも似た様なバランスだったし何故そんな所まで真似してしまったのか
0321なまえをいれてください (ワッチョイ b5b4-9+/r [122.133.73.215])垢版2023/02/27(月) 19:21:59.47ID:RQxl3Eq00
同じ食いもん食っても疲労軽減とかって効果足されたりするの?
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-Uwj5 [222.6.212.199])垢版2023/02/27(月) 19:24:46.16ID:tVskLzjk0
状態異常の蓄積てどういう仕様なのかわからん
0334なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-hwx7 [126.182.83.75])垢版2023/02/27(月) 19:28:59.29ID:UWchCioFp
うちの子美人すぎてやばい Wo longで再現できない

https://i.imgur.com/ypBcE3x.jpg
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-JIXT [114.178.237.129])垢版2023/02/27(月) 19:31:04.12ID:XlZ6GnrL0
>>334
おぅ🥺
0337なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-toNH [60.87.148.238])垢版2023/02/27(月) 19:31:30.29ID:uWXkNjub0
オンライン2人だと快適に動くんだけど3人目入ってきた瞬間にスローになるな
0341なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-hwx7 [126.182.83.75])垢版2023/02/27(月) 19:33:54.78ID:UWchCioFp
>>335
嫉妬やろ 
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-2bFP [114.172.211.135])垢版2023/02/27(月) 19:34:01.22ID:O5JUSYYd0
ステマする暇あったら
少しはまともなゲーム作れて〜の

>PS5『ワイルドハーツ』、人気すぎて日本中で売り切れ
>発売日分は既にどこも売り切れ
Amazonでは発売から2週間待ちの事態に

>PS5版Wo Long、amazonで既に売り切れ 入荷1週間待ちに
>早く予約しとけよ
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-owEy [106.73.101.98])垢版2023/02/27(月) 19:40:11.56ID:14z8kiMN0
鎖罠って何回もはめたら耐性つくんかな?
0353なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-in8y [126.35.239.26])垢版2023/02/27(月) 19:41:47.81ID:JAtQjP3ap
>>348
つく
拘束時間減少しまくる、最後は踏んで怯んですぐ解除
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 1dc7-WYn+ [180.20.122.3])垢版2023/02/27(月) 19:42:48.06ID:A91zaPRz0
ワンパンで8割持っていかれる
とか普通に使うだろ
アホしかおらんのかこのスレ
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-owEy [106.73.101.98])垢版2023/02/27(月) 19:44:18.09ID:14z8kiMN0
>>351
>>353
ありがと
ソロだと瀕死の時に暴れられて乙することあるから使い所考えるか
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 0d37-BRWI [118.240.195.9])垢版2023/02/27(月) 19:45:19.76ID:eFLhYQOD0
誰もケイン・コスギの話しなくなったと思ったらワンパンに夢中なのか
0366なまえをいれてください (ワッチョイ b5ef-CXxB [122.130.172.238])垢版2023/02/27(月) 19:47:10.23ID:uhxv/MfF0
>>294
それ2段目でジャンプしてるから注意な
0367なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-rSGC [126.126.220.235])垢版2023/02/27(月) 19:48:17.68ID:B+9rq9g20
来訪者クエによって護符テーブルがあるかもしれん...
0368sage (ワッチョイ edb9-cISb [60.124.3.131])垢版2023/02/27(月) 19:48:54.77ID:Eh5oCkG20
ワンパンしか言うことないの?
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-JIXT [114.178.237.129])垢版2023/02/27(月) 19:49:06.00ID:XlZ6GnrL0
>>363
いや普通に一回パンチだろ
0370なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-0lJm [14.11.3.161])垢版2023/02/27(月) 19:49:06.35ID:TjoshFZR0
槌はラセツザンハメのときだけつかったわ
弓しかつかわないなdpsが全て
0372なまえをいれてください (ワッチョイ bb5c-KVAS [223.135.39.115])垢版2023/02/27(月) 19:49:34.62ID:+pmnQFXy0
なんも置いてないようなとこならこっちで勝手に構築して狩り始めるよ
0378なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-kLOf [106.128.111.12])垢版2023/02/27(月) 19:50:39.77ID:nrozerb8a
蓮の復刻はやりすぎるとあかんな。重くなる。
ストーリーだけのやって、あとは放置のが湊重くならないよな。
0382なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-q2TX [106.128.105.218])垢版2023/02/27(月) 19:51:14.28ID:XsNxFQB1a
このゲームの会心って弱いよな
多分モンハンと一緒ぐらいの1.25倍ぐらいだと思うけど、
他の火力スキルが25%以上簡単に詰めるから、態々ランダム発動の会心主体にする意義がない
会心強化も他のスキルに比べて上昇量が控えめだから、集めてもそんなに変わらんし
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-JIXT [114.178.237.129])垢版2023/02/27(月) 19:53:10.35ID:XlZ6GnrL0
>>380
辞書も迷ってて草
0386なまえをいれてください (ワッチョイ ab52-+y7i [153.231.33.157])垢版2023/02/27(月) 19:53:46.93ID:exJonvUu0
そもそも会心率上げるのがキツすぎるんだよな
最近封殺多いから奇襲40%も強い気がしてきた
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 4326-Ls6Q [133.149.90.1])垢版2023/02/27(月) 19:56:10.53ID:3KoCv+wR0
>>383
その人の湊は龍脈カラクリいろいろ設置されてた?
人の湊で龍脈カラクリ設置されてるの見たことない
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-D3wu [118.157.215.72])垢版2023/02/27(月) 19:58:12.73ID:rQKDqkON0
>>367
護符の後ろに付く澪標とか漁火とか色々あるけどあの種類によってなんか違いあるんかね?

あとテーブルってわけじゃないけど来訪者のクエで獣倒して帰還するまでの間にオプション開いてそこから自分の湊に帰るを選ぶと失敗扱いになって再度同じ来訪者のクエを受注できる
そして獣を倒すと初回の護符と同じ種類(澪標や漁火みたいなやつね)の護符がドロップする
0398なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-GxQw [59.168.173.134])垢版2023/02/27(月) 20:02:03.60ID:n8twP8FO0
>>389
正直テント3つだしジップラインはあんまなくて微妙でしたよ
センサーも少なかったですが端が削れてるくらいで大体は網羅してくれてたのが救い

あんま自分の拠点整備してる人少ないのかな?
何でこんな状態で戦ってるんだろうと思う拠点が多いこと
ソロでばっかやってるから自分は開拓するけどマルチオンリーの人とかは開拓しないのかな?
0404なまえをいれてください (ワッチョイ e334-uBS1 [61.87.104.178])垢版2023/02/27(月) 20:04:30.54ID:mkbwHlJi0
 スローモーションさえ治ればマルチは
0405なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-GxQw [59.168.173.134])垢版2023/02/27(月) 20:05:36.59ID:n8twP8FO0
槌はカラクリ混ぜないとやってられないぞ。
3段目コンボを当て続けないとDPSもないからな
でも強いからつい槌から離れられない…

>>401
おお助かる情報
てか、杭打ちは説明欄も公式の自己満臭が強くて効果分かりづらいのどうにかした方が良いと思う
あれって獣の防御力下げるでよいんだよね?
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-Uwj5 [222.6.212.199])垢版2023/02/27(月) 20:06:47.95ID:tVskLzjk0
糸の回転率悪いのって槌と野太刀くらいじゃないか?
ワンヒット3個返って来ても良いだろ
0409なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-0lJm [106.133.214.75])垢版2023/02/27(月) 20:09:13.28ID:g3+3qla/a
小1の知り合いのガキが国ならし倒して喜んでた
マジでボスですらない雑魚
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 4326-Ls6Q [133.149.90.1])垢版2023/02/27(月) 20:09:30.90ID:3KoCv+wR0
>>398
すまん、書き方悪かった。
狩場じゃなく討伐成功後に行ける相手の湊の町に龍脈カラクリあったか聞きたかったんや
星1や2のクエでは設置してある所みたことあらへんかったんや
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 2db4-1vNv [220.144.226.193])垢版2023/02/27(月) 20:11:46.40ID:pleQz1Np0
>>408
色々武器使って弓に渡ったけどあまりにもこの武器のリスク無い強ムーヴからの糸回収が恐ろしすぎてビビったよ
そりゃマルチで弓群れたらはええわって
野太刀に関しては結がないとゲームに参加してないレベルだからまじで助けてあげて
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 4326-Ls6Q [133.149.90.1])垢版2023/02/27(月) 20:14:15.18ID:3KoCv+wR0
>>417
そこら辺もバグってそうやね
湊を飾りつけても見てくれる人おらんかったら意味ないな
0430なまえをいれてください (ワッチョイ bb5c-KVAS [223.135.39.115])垢版2023/02/27(月) 20:19:02.77ID:+pmnQFXy0
飛燕刀は飛翔撃とか強いの?
0431なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-zWVJ [126.59.22.171])垢版2023/02/27(月) 20:19:12.31ID:sbIMowtY0
結構今日も開発はダンマリだったな
スローの修正だけでも先にしてくれたら後は眼を瞑れるんだけどな
0433なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-Ulub [126.120.250.8])垢版2023/02/27(月) 20:19:55.48ID:k6MubE6M0
>>316
企業案件だからな
あいつらなんでも神ゲーって言うぞ
0441なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-a/Qx [106.146.1.173])垢版2023/02/27(月) 20:23:10.85ID:oKHgdeyAa
ワンパンで終わった、なら即死を指してると分かるけど
ワンパンで7割、と書かれてたら1発食らって7割と捉えるのが普通だろ
日本語の最大の特徴は、基本的な助詞の使い方や語順が会話や文章の流れのなかで変化することなんだよ
0442なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-Ulub [126.120.250.8])垢版2023/02/27(月) 20:23:11.37ID:k6MubE6M0
>>431
DL版だけでも一時販売停止するレベルの深刻な不具合なのにな
何かしらアナウンスしてほしいものだ
0444なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-toNH [60.87.148.238])垢版2023/02/27(月) 20:25:39.46ID:uWXkNjub0
>>432
オンの時みたいなスローではなくなるけど30fpsだからもっさりする
ヌルヌルは動かないよ
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-Uwj5 [222.6.212.199])垢版2023/02/27(月) 20:26:13.38ID:tVskLzjk0
画質優先にしてもマルチで3人とも画質優先じゃないと結局スローでは
なのでソロでやります
0451なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-iWkr [106.131.28.145])垢版2023/02/27(月) 20:28:24.93ID:kO+ytSOTa
飛燕刀は空使いまくる立ち回りだと糸全然増えない
連携1個作ると2個目の余裕がないわ
ゲージしっかり貯めて爪繋いだ後フィニッシュ出さずに飛び回ってれば貯まるけどそんなことしてるとただでさえ低い火力がますます低くなるという
0454なまえをいれてください (ワッチョイ dd55-jr+A [14.14.186.24])垢版2023/02/27(月) 20:31:07.44ID:kEZNrekj0
モンハンもそうだけど近接武器は接近するメリットが欲しいね
こっちが殴られたり吹っ飛ばされてる間に遠隔武器はずっと攻撃できるんだから
これで威力も申し分無いとかそりゃみんな遠隔武器使ってさっさと終わらせるわ
0455なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-hwx7 [126.182.83.75])垢版2023/02/27(月) 20:31:30.72ID:UWchCioFp
今日アプデとか来ない?
0457なまえをいれてください (スーップ Sd03-W6mI [49.106.108.225])垢版2023/02/27(月) 20:31:43.42ID:OoYELgytd
糸回収がヒット数っぽいから傘と弓の回転率がやばい
0460なまえをいれてください (スーップ Sd03-W6mI [49.106.108.225])垢版2023/02/27(月) 20:33:42.98ID:OoYELgytd
なんでPS5でスローor30FPSの2択を選ばないといけないのか
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-kIdf [114.150.232.3])垢版2023/02/27(月) 20:35:29.22ID:PkILUegG0
なんらかのアナウンスしてくれれば頑張って修正しようとしてくれてるんだなって思えるけど、だんまりだと元々予定してた3月のアプデまでなんもないんじゃないかって不安になるな
これから買おうとしてる人も買うに買えないだろうし
そもそも発売前から全く宣伝してなかったし積極的にアナウンスしたりするようなスタンスではないのかもしれんが…
0467なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-/rlR [133.159.155.174])垢版2023/02/27(月) 20:40:31.27ID:Copk8QQ9M
運営まじまともにテストしてねーな糸回収格差なんてすぐに気づくもんだろせっかく面白いのに頼むわアンセムハーツ2042 
0470なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-GxQw [59.168.173.134])垢版2023/02/27(月) 20:44:02.35ID:n8twP8FO0
スローはぶっちゃけすぐ直せるようなもんじゃないと思う。
長時間同じステージにいると100%の再現率で音バグ発生するのとか見るにメモリ解放できてなくてどんどん処理重になってるようだし、スローもそれが原因なんじゃないのかね
だとしたら作りをそこそこ変えないといけないからそれなりに時間かかりそう
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-sKBM [106.73.101.98])垢版2023/02/27(月) 20:44:17.63ID:14z8kiMN0
コーエーに問い合わせてもパブリッシャーのEAにしてくれって返事くるみたいだから
そういう契約でωが自ら発信できないんじゃない?
グローバル展開したかったからEAと組んだってインタビュー記事にあったけど
だからこそなんでEAなんかと組んだんだよっていう…
EAましてやEAJPなんてなんも期待できんわ
0490なまえをいれてください (ワッチョイ e334-uBS1 [61.87.104.178])垢版2023/02/27(月) 20:58:12.75ID:mkbwHlJi0
シラヌイの焔角みたいなのがでねぇぇ!!
0491なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-VtG6 [126.182.47.16])垢版2023/02/27(月) 20:59:42.28ID:PjF8/Mlmp
アマツオロチの尻尾ってどうやって手に入れんのこれ?

無理じゃね
0493なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-Ulub [126.120.250.8])垢版2023/02/27(月) 21:01:03.87ID:k6MubE6M0
>>491
槌で折れもげたぞ
0494なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-/rlR [133.159.155.174])垢版2023/02/27(月) 21:01:04.34ID:Copk8QQ9M
よくよく考えたらマルチで弓と傘が居ればその他武器は罠系使わなくて自分の回避用と攻撃用の基礎からくりさえ使っとけばいいって事か
0499なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-VtG6 [126.182.3.205])垢版2023/02/27(月) 21:03:56.07ID:/ueSzc06p
アラガネはソロじゃ無理だろうけど

マルチだと楽じゃね?
罠と金舌 交互におけば普通に勝てる

武器だけでどうにかしようとするのは間違いよ
0511なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-VtG6 [126.182.60.156])垢版2023/02/27(月) 21:09:07.78ID:nqu2k3wPp
>>500
ずっと張り付く必要はないんよ

離れてて隙あれば攻撃して からくり使って
被弾したら距離おいて回復 仲間が死にそうなら銛使って止めてる間に蘇生とか

ちまちまやってれば時間かかってでも勝てる相手
回復も糸もそこらじゅうから回収できるんだから

わざわざまともにやり合う必要がない
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-JIXT [114.178.237.129])垢版2023/02/27(月) 21:09:10.46ID:XlZ6GnrL0
からくり刀の解放中ってスタン効果結構でかい?
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 45fd-l4Y4 [210.170.170.204])垢版2023/02/27(月) 21:10:08.73ID:4Dp8AO590
助太刀2人で同時に死ぬのは勘弁してくれ
ホストやってて介護までしなくちゃなんないのかよ
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-JIXT [114.178.237.129])垢版2023/02/27(月) 21:13:58.79ID:XlZ6GnrL0
クソモンスは浄土猿かなぁ
動き過ぎてカメラ移動がグルグルするから終わった後疲れるんだよね
0524なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-mpxq [123.222.114.141])垢版2023/02/27(月) 21:17:24.70ID:w+QdvXNi0
来訪者って湊を大きくしたほうが赤星が来るんじゃないかと思えてきたので復興再開します
0525なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-GxQw [59.168.173.134])垢版2023/02/27(月) 21:17:57.87ID:n8twP8FO0
>>491
アラガネやラセツザンは初見でやった時は「開発はソロ槌の事なんて考えてねーだろ!」と言いたくなったけど一度倒すと案外倒せるもんだなこいつらと言うレベルにまでは落ち着く
まぁそれでも近接不利技が多いなぁとは思うけど
0528なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-GxQw [59.168.173.134])垢版2023/02/27(月) 21:19:56.93ID:n8twP8FO0
>>491レス番間違えたのでついでに答えておくと
先端のトゲトゲみたちなところを攻撃しないとポロッと取れないよ
槌ソロでほとんど最終型の装備だと2回展開3打目を入れれば取れるし楽チンだよ。両手両足顔含めて簡単に全部剥ぎ取れる槌おすすめ
0529なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-UdNQ [14.11.69.64])垢版2023/02/27(月) 21:20:44.03ID:vbJYleK70
助太刀要請ってのしても全然人入ってこないんだけど
なんか設定とかいじらなきゃダメなやつ?
0531なまえをいれてください (ワッチョイ edd0-iCwE [60.56.182.155])垢版2023/02/27(月) 21:21:11.52ID:qb5AhN6i0
4章まで進んだら強の敵しかいなくて味方ガチャでしか倒せないんだが
0537なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-q2TX [106.128.105.218])垢版2023/02/27(月) 21:26:57.38ID:XsNxFQB1a
>>421
そんな出てたのか

まぁ出すだけなら一気呵成会心で簡単に盛れるんだけどな
からくり刀とかどれか忘れたが、元々会心20%に一気呵成会心が40%だが付いてるのがある
遠くからそれに一気呵成会心30%持ってくれば90%に出来たりはするが、強いかは知らん
0546なまえをいれてください (ワッチョイ bb5c-KVAS [223.135.39.115])垢版2023/02/27(月) 21:29:02.29ID:+pmnQFXy0
>>538
クエ詳細見れば載ってるけど夕方に行くと崖にクエ用の鉱石が出てる
0549なまえをいれてください (ワッチョイ bb5c-KVAS [223.135.39.115])垢版2023/02/27(月) 21:29:52.37ID:+pmnQFXy0
龍枝は部位破壊あるけどそれにしたって必要量がクソ
0551なまえをいれてください (ワッチョイ b5a1-LD80 [122.23.3.117])垢版2023/02/27(月) 21:30:39.14ID:HXXp+H2q0
会心って星5部位で1.3倍で星1部位だと1.8倍くらいまで変動するらしいけど
つまりラセツ刀とかだとまさにジゴクザルの足殴り特化な性能してる
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 4b47-LD80 [1.73.144.123])垢版2023/02/27(月) 21:31:13.27ID:uqVxYBjh0
猿強すぎる
壁置いたら逆に利用してくる
向こうが見えなくて、壁貫通の炎柱
壁破壊してのスライドキック
壁越してのダイブ
極めつけは、壁利用してジャンプ斬りしたら、ジャンプして上から潰しに来る

弱点がなさすぎる
0553なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-GxQw [59.168.173.134])垢版2023/02/27(月) 21:31:22.66ID:n8twP8FO0
>>534
その画像みたいにジップラインの伸びてる先がわかるとゲストもどこで繋がってるか分かりやすくていいのにね
現状、葛を置いた場所のみマップに出るから人様の拠点に行って地図見てもどこが繋がってるかわからないんだよね…
0556なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-lH68 [126.207.78.81])垢版2023/02/27(月) 21:33:02.79ID:Frwst68F0
>>554
ジャンプ溜め攻撃はコロリン回避出来る
0558なまえをいれてください (ワッチョイ bb5c-KVAS [223.135.39.115])垢版2023/02/27(月) 21:33:18.99ID:+pmnQFXy0
>>554
金玉加えて突撃してくるから3段目はツーテンポくらいズレる
最初はモーション見てれば回避できるよ
そのうち見てなくてもなんとなくで避けられるけど
0567なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-mpxq [123.222.114.141])垢版2023/02/27(月) 21:37:40.09ID:w+QdvXNi0
>>534
レーダーとテント、作業台だけ置いて
他は助っ人や来訪者任せだわ

てかこの設備データってローカル保存なのかサーバ管理なのかどっちなんだろう
マッチングごとに助っ人に自分のマップデータ配ってるのかな
0568なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-rSGC [126.126.220.235])垢版2023/02/27(月) 21:37:59.28ID:B+9rq9g20
>>484
アマテラスならそのマップの索敵範囲外の壁壊してしかいけない大仏の所にいるよ
0570なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-q2TX [106.128.105.218])垢版2023/02/27(月) 21:41:02.95ID:XsNxFQB1a
猿のいけないところは特効からくりが無いことかとは思ってる
どれもそれなりに通じるんだけど、壁やら糸壁のどっかーんとか、
鳥系叩き落としたりとかないし、
足止めしても足しか殴らせないし

何か猿向けの特効からくりありゃいいんだが
0573なまえをいれてください (ワッチョイ bb8c-tCCv [223.218.200.126])垢版2023/02/27(月) 21:41:59.29ID:54qmGKal0
>>569
避けれないなら攻撃何回か見て攻撃できるスキがある攻撃後だけにすれば?
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 3b1c-un19 [39.110.37.29])垢版2023/02/27(月) 21:45:43.09ID:4l3Altvz0
>>539
まぁ一応全マップやるつもりなんで出来たら見せるよ

>>553
龍脈が育ってれば終点に立札やら何やら5コスで置けるもの置いとくのでもキヅイテクレル人は気付いてくれるかもね
龍脈使いきればホストの時他人に置かれる心配もないし自分で言っといて割とアリかもと思ってきた
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 4326-+7HM [133.149.80.17])垢版2023/02/27(月) 21:45:46.68ID:r7ra5gxu0
獣に捕まってよじ登ってる時少しでも動かれたら明後日の方向へ行ってしまうの酷すぎんか
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 4326-Ls6Q [133.149.90.1])垢版2023/02/27(月) 21:46:45.51ID:3KoCv+wR0
手負の獣って最初からHP少ない認識でええんか?
0583なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-mpxq [123.222.114.141])垢版2023/02/27(月) 21:47:08.20ID:w+QdvXNi0
ワールドの装飾殊バグも激ヤバだったけど何だかんだでペナなかったし沈下もしたし影響ないと思ってそう
0585なまえをいれてください (ワッチョイ b5ef-CXxB [122.130.172.238])垢版2023/02/27(月) 21:51:25.76ID:uhxv/MfF0
>>534
竜脈解放したらもう一つキャンプ置けるようになるから、その時また更新しないとな
0588なまえをいれてください (ワッチョイ bb5c-KVAS [223.135.39.115])垢版2023/02/27(月) 21:54:09.26ID:+pmnQFXy0
銛の効果終わったときにちょっと後退するな
0590なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-UdNQ [14.11.69.64])垢版2023/02/27(月) 21:55:41.63ID:vbJYleK70
上位ジゴクザルソロダルすぎたわ
ひたすら銛撃って逃げて糸集めて銛撃っての繰り返しで倒したわ
0601なまえをいれてください (ワッチョイ e334-uBS1 [61.87.104.178])垢版2023/02/27(月) 21:59:56.70ID:mkbwHlJi0
>>497
クエスト変えてみるかな
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 22:01:40.18ID:IPpvY7OT0
ジゴクザルやっと勝てた。
ハンマーでクリアできるゲームじゃねえってのを思い知らされた。ハンマー使うのやめた方がいいよ
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 3d28-IdLD [222.15.61.121])垢版2023/02/27(月) 22:01:41.77ID:/f30+uYz0
変形棍で空中での大剣が出せないんだけど原因わかる人いる?
キーコンで特殊L1攻撃2R2にしてるんだけどキーコン初期設定に戻したら普通に出来たからそのせいっぽいんだけどそこいじると出なくなる原因がわからん
0610なまえをいれてください (クスマテ MM13-CXxB [103.90.17.102])垢版2023/02/27(月) 22:08:47.36ID:y5fYOsu0M
>>597
でもまぁだいぶ後の方よ、確か全部4つ目まで強化ぐらいやらないとあかんはず
0613なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-GxQw [59.168.173.134])垢版2023/02/27(月) 22:10:45.06ID:n8twP8FO0
>>578
飾り行灯とか飾り門置くけど、やっぱわかりづらいんだよねぇ
そして春が1番、アクセス作りにくいなぁと思ってしまう
どうしても無駄に歩く部分が少しできてしまう
https://i.imgur.com/t5eB84G.jpg

しかし改めてジップライン線に書いてみたら自分でもわかりやすいし本当に公式でなんとかしてくれないかなぁ
0614なまえをいれてください (ワッチョイ b5ef-CXxB [122.130.172.238])垢版2023/02/27(月) 22:10:54.89ID:uhxv/MfF0
もしかしてマルチだと状態異常耐性上がってるんかな?ソロだとばんばん燃えるのにマルチだと一回も見てない
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 22:13:53.04ID:IPpvY7OT0
武器強化の会得条件がなんなのかぐらい書いてくれよ…
0617なまえをいれてください (ワッチョイ edd0-iCwE [60.56.182.155])垢版2023/02/27(月) 22:14:03.83ID:qb5AhN6i0
強になると近接がただの苦行にしか感じないわ
0618なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-GxQw [59.168.173.134])垢版2023/02/27(月) 22:14:27.49ID:n8twP8FO0
獣に壊されないようなるべく端、もしくは少し上目を攻める
章によって障害物が増えたり地面の大きさが、高さがそれなりに変わるところがあるのでたまにジップラインが変な貼り付き直しをする
この辺りがインフラ整備してるとか地味に面倒ポイントだよね
秋と冬は真ん中に高い塔「秋は無理矢理、屋根の上に作ってるけど)あるからすごい楽
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 3d28-IdLD [222.15.61.121])垢版2023/02/27(月) 22:15:44.48ID:/f30+uYz0
>>612
攻撃1はr1にしてるから試してみたけどL1R1でも出ないな
0620なまえをいれてください (ワッチョイ b5f6-45E1 [122.26.38.134])垢版2023/02/27(月) 22:16:26.25ID:nAX4ODvG0
野太刀の居合中の結の挙動気持ち悪いな 変にフワーってしてる 
0623なまえをいれてください (オッペケ Sr29-P7ia [126.179.119.5])垢版2023/02/27(月) 22:17:37.96ID:Jwjp24b7r
なんか湊に行くとめっちゃ酔うんですけど
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 3d28-IdLD [222.15.61.121])垢版2023/02/27(月) 22:20:19.19ID:/f30+uYz0
>>619
自決した
色々試してたら出来たけどL1R2△の3つ同時だった
△早駆け納刀なんだけどどうなってんだよこれ
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-JIXT [114.178.237.129])垢版2023/02/27(月) 22:25:28.43ID:XlZ6GnrL0
>>604
人中が長い?でも整いすぎると個性なくなる気もする🥺
https://i.imgur.com/EaKJiBw.jpg
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-PJrl [121.106.162.55])垢版2023/02/27(月) 22:28:43.03ID:tdmbzQWl0
>>637
初回アマテラスは、時間はもの凄いかかるが安全地帯から弓で削れないこともない
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 22:30:47.72ID:IPpvY7OT0
>>632

プロ的にジゴクザルどうです?
あいつ通常チクチクぐらいしかまとまな隙ないですよね
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 6d1b-AvXy [124.47.103.135])垢版2023/02/27(月) 22:32:02.44ID:FQdN2VAe0
魚獲り機が動かんわ近くに置いた干し竿に全食材が重なって引っかかってるわ飛蔓がどこ撃っても飛ばんわ
壊しても壊れるけど壊れてない(?)謎現象発生するし
挙句の果てにはタイトル戻って再開したら自キャラ透明+壁埋まってなんかグワングワンしだすし

包茎ドラゴン倒してしばらくするまで一切バグ無かったのに急にてんこ盛りでブチかまされて草も生えない
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 22:33:02.88ID:IPpvY7OT0
まともな隙作るつもりないなら溜め武器とか作らんでくれマジで
0658なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-GxQw [59.168.173.134])垢版2023/02/27(月) 22:36:40.60ID:n8twP8FO0
>>642
正直自分は別にうまくはないけど、槌使うならカラクリ駆使した方が楽ですよ
まだカラクリ揃ってない地獄猿初戦あたりの序盤は仕掛け槌が地獄猿には当てやすいしダメージでるよ
そしてカラクリ出しつつ自分は□ボタンの展開3段目を当てては殴られのカウンター合戦してたよ
仲間のツクモくんにはさらに犠牲になってもらうんだ!
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 4326-+NAL [133.149.86.5])垢版2023/02/27(月) 22:38:14.13ID:lxTRUwKo0
野太刀は不動と円月の差別化がほしい
溜めが(円月と同程度に)速い不動
機動力がある(とはいえ獣の攻撃を避けられない)円月とか
疑問に思わなかったんだろうか
爆速不動とスライディング円月にしてもまだ弱いだろ
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-Uwj5 [222.6.212.199])垢版2023/02/27(月) 22:38:17.72ID:tVskLzjk0
このゲーム美人よりくたびれたおじさん作る方がむずくね
氏繁みたいなの作りたいのになんかちょっと綺麗になる
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 22:39:56.86ID:IPpvY7OT0
>>658

やはりまともなタイマンじゃ話にならんクソ敵なんですね…あざます
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-kIdf [114.150.232.3])垢版2023/02/27(月) 22:42:42.53ID:PkILUegG0
>>611
さんくす、頬はめちゃくちゃ無難にしてるつもりなんだが、具体的にどういじったらいいかね?

>>636
さんくす
たしかに少し長い気もする(鼻が短く感じるのはそのせいかな?)
個人的にあんまり個性がない正統派美人的な感じが好きなのよね
っていうか、そのキャラ結構好みだわ(タトゥーとか化粧は置いといて)
大人っぽいキャラメイクしてる人少ないよなぁ
0669なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-Ulub [126.120.250.8])垢版2023/02/27(月) 22:42:46.47ID:k6MubE6M0
>>664
何もなかったからスキップが正解
0673なまえをいれてください (ワッチョイ a383-qDQ3 [115.36.220.208])垢版2023/02/27(月) 22:43:49.69ID:F7rxQBHG0
>>651
アマの最大の攻撃チャンスは飛びスタンプからの足ずっぽ
ピギャーと鳴いたらワンテンポ置いて回避かズサ
回避しなくても大きく動けば当たらなかったりする
飛行突進後のサマソは前ロリ、サマソ後は確定で地上に斜め突進だから後ろに避けると狩られる
緑に光った時は銛打ちですぐ止める、そうすれば怒り状態移行を遅らせられる
近すぎると爆発で壊れるかもだから少し離れて銛
羽飛ばしは無誘導のは近づくか前ロリ、誘導タイプのは飛ばしてきてからワンテンポおいてロリ
怒り状態は基本後ろ側にいるのが安全、無理そうなら解けるまで逃げ回ってもいい
がんばれ
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 22:44:24.72ID:IPpvY7OT0
>>668

今刀弄ってるけど乗り換えるわ。基本的にハンマーと同じ操作だしこっちのが断然良いわ
0677なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-GxQw [59.168.173.134])垢版2023/02/27(月) 22:45:32.22ID:n8twP8FO0
>>663
回避する瞬間に無敵時間があるので行動わかるようになると、意外と猿はモーション大きいからそこそこ回避できたりすることもあるよ
自分も初見は色んな獣に対して「スタッフは槌のこと考えてこいつ作ってる?」と思ったりしたけどカラクリが強いからそれ基準で考えれば現状は槌でも戦えるよ!
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 22:48:00.44ID:IPpvY7OT0
>>677

基本的にジャガイモぶん投げ以外は回安定してた。あれだけは猿側に避ける余裕がないとマジで無理

最後はもう回復筒のゴリ押しで勝ったけどあんなの勝った気しねえわ
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-JIXT [114.178.237.129])垢版2023/02/27(月) 22:48:33.22ID:XlZ6GnrL0
>>667
日本被れの外人設定なんじゃ
チークの位置を高めにすると綺麗めに見えるで🤗あとちょっと色が濃いかな
横から見て鼻口顎のラインとかエラのラインも大事
0689なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-UdNQ [14.11.69.64])垢版2023/02/27(月) 22:49:27.76ID:vbJYleK70
巨獣の精油、下位カサヤドシだったのかよ
上位と戦ってたわ
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 1de2-JPPk [180.13.167.39])垢版2023/02/27(月) 22:49:45.81ID:88mSqQ5J0
>>657
ホストで仲間呼んで取れるよ
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 3bd2-pOib [39.110.46.211])垢版2023/02/27(月) 22:50:30.59ID:zTwoIGTu0
変な歌きたー
0695なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-GxQw [59.168.173.134])垢版2023/02/27(月) 22:51:08.37ID:n8twP8FO0
>>686
え、そうなの…
あんま他の武器をガッツリしてなかったから知らなかったけど本当に?
槌こそ回避無敵長い必要ある気がするのに。
せめてクソノロ攻撃を回避でキャンセルできてもいいと思うくらいにはただでさえ回避しんどいのに
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 22:52:23.85ID:IPpvY7OT0
>>686

モンハンのフレームよりはマシだったと思うけど猿は範囲攻撃のホーミングがバカ。本気でバカ
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 22:55:38.49ID:IPpvY7OT0
鎚のグルグルドッカーンは当たると思ってんのか?って開発に問い詰めたい
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 23:00:18.57ID:IPpvY7OT0
まだクソ猿のとこだけど耳鳴り技って後々無効にできたりするのか…?
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-PJrl [121.106.162.55])垢版2023/02/27(月) 23:04:57.86ID:tdmbzQWl0
>>686
これマジで……?
護符に回避+2とか付いてて検証ミスったとかではなく?
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 23:05:18.39ID:IPpvY7OT0
>>712

はーうぜぇまじかよ
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 23:10:45.09ID:IPpvY7OT0
>>720

あれたまに猿に近い場所に湧くせいで避けられんのよな…遠いと歩きで避けられるが…

ジャガイモ爆撃と降ってくる奴何度か回避出来たけど判定シビア過ぎてまだ無理だわ…
0724なまえをいれてください (ワッチョイ a329-BAwA [211.132.99.29])垢版2023/02/27(月) 23:12:20.89ID:Tio3sAVY0
ミナトの復興した町の店でおじさんが二重に重なってキメラになってる
ロードし直したら色んな種類のおじさんが色んなモーションで融合してる
同じモーション別のおじさんならシンクロしてたから全く同じおじさんだと気付かず無限に重なることも可能か?
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 3bbf-3FmC [39.110.168.88])垢版2023/02/27(月) 23:17:15.74ID:o9UOr8nf0
サルとアラシとアラガネは単純に後隙が少なくて楽しさより面倒さが勝っちゃうんだよな
天井に張り付いて落ちてきて周囲電撃使ってまた天井に張り付くを延々とループするフルフルと戦ってる気分
あーはいはいまた君のターンねという感想しかない
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 23:18:09.99ID:IPpvY7OT0
自分はフルフルよりもディアブロス亜種と同じつまらなさだったな
0731なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-sCFr [126.62.99.232])垢版2023/02/27(月) 23:21:18.28ID:DZeVZweN0
>>720
地面からの炎がキツいのくっそわかる
猿の攻撃自体はどっちかというとモンハン寄りでタイミング取りやすいんだよな
IBラージャン並に隙潰しまみれだけど
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 23:23:16.63ID:IPpvY7OT0
極限ラージャンよりジゴクザルの方が難しい(個人的に
0737なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-THox [106.146.14.30])垢版2023/02/27(月) 23:25:22.24ID:JaUHlIHva
鳥って逃げて飛ぶ時も銛有効なんだな
逃げる→撃墜→逃げる…で瀕死か討伐になるわ
もう鳥ってだけでクソ雑魚ナメクジ認定していい?
0739なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-lH68 [1.75.254.117])垢版2023/02/27(月) 23:25:55.33ID:pu1+uFR2d
死にゲー初心者の集い
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-Uwj5 [222.6.212.199])垢版2023/02/27(月) 23:27:29.65ID:tVskLzjk0
逃げる時に飛ばない鳥がいるらしい
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 23:30:30.17ID:IPpvY7OT0
クソ猿4回ぐらい攻撃して1〜2秒止まってまた4回ドカドカ動き回るのほんまコイツってなるわ
0749なまえをいれてください (スーップ Sd03-W6mI [49.106.109.14])垢版2023/02/27(月) 23:30:33.29ID:EBsSAzWbd
>>738
2枠使って数値は足し算
0752なまえをいれてください (スーップ Sd03-W6mI [49.106.109.14])垢版2023/02/27(月) 23:31:54.69ID:EBsSAzWbd
アプデでクソザルの強化個体が予定されてるという闇
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-JIXT [114.178.237.129])垢版2023/02/27(月) 23:31:56.55ID:XlZ6GnrL0
雑にやったけどちょっとリアルに見えるコツ
https://i.imgur.com/Y76HsfP.jpg
https://i.imgur.com/j4ZtZ2b.jpg

髪は同色グラデーション作って瞳は左下かその一個右で色調整するとええで🥺
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-JIXT [114.178.237.129])垢版2023/02/27(月) 23:32:00.79ID:XlZ6GnrL0
雑にやったけどちょっとリアルに見えるコツ
https://i.imgur.com/Y76HsfP.jpg
https://i.imgur.com/j4ZtZ2b.jpg

髪は同色グラデーション作って瞳は左下かその一個右で色調整するとええで🥺
0759なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-sCFr [126.62.99.232])垢版2023/02/27(月) 23:34:12.42ID:DZeVZweN0
ラスボスに弓以外で挑むのは開発の想定外の挙動
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-Uwj5 [222.6.212.199])垢版2023/02/27(月) 23:35:41.50ID:tVskLzjk0
猿は特にスローになるからそれまでに直してもらわないと困る
0763なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-THox [106.146.14.30])垢版2023/02/27(月) 23:36:39.71ID:JaUHlIHva
アラガネの陰に隠れまくりのシラヌイはしれっと魔改造されそう
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 4326-Ls6Q [133.149.90.1])垢版2023/02/27(月) 23:37:49.01ID:3KoCv+wR0
荷弾きから射出攻撃使ったりするんやけど、他の人で使ってるの見たことあらへん
みんな使え!
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 23:38:42.67ID:IPpvY7OT0
弓強いのは分かるけどあれでプレイするならこのゲームである意味が薄い気がして手が出せない()
0772なまえをいれてください (ワッチョイ e329-sBbk [125.56.17.47])垢版2023/02/27(月) 23:39:55.23ID:I4Rihygj0
素材要求数多すぎだよな
武器一種類作ったら疲れる
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 23:41:22.62ID:IPpvY7OT0
>>773

やめてくれ使いたくなる
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-JIXT [114.178.237.129])垢版2023/02/27(月) 23:42:09.18ID:XlZ6GnrL0
飛燕刀は会心残心持久力系つけるとノーゲージでもピュー🦅余裕で撃てるな
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-JIXT [114.178.237.129])垢版2023/02/27(月) 23:42:56.91ID:XlZ6GnrL0
>>774
増幅バグがあればいけるっ!
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-owEy [106.73.101.98])垢版2023/02/27(月) 23:43:11.16ID:14z8kiMN0
スローバグ酷いなこれ
もう早く直してくれよ
0781なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-pseD [123.222.102.141])垢版2023/02/27(月) 23:45:03.86ID:CSNxzVKw0
実際弓はまじで最後に使った方がいい
TA動画で傘のあの火力ヤベェってなってるのがお手軽結で出せるし曲射キャンセルすればより火力出せるからな
加えて糸効率も段違いだから1人で連携カラクリ回せるし他の武器アホ臭くなる
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 23:46:17.79ID:IPpvY7OT0
まあ猿ぐらい露骨な重武器潰しのゴミ相手なら弓解禁するかもしれない
0788なまえをいれてください (ワッチョイ abaf-oDR9 [153.164.167.155])垢版2023/02/27(月) 23:47:51.75ID:DTRuq5nS0
カラクリを作るのに無双コマンドを使うところが唯一面白く感じた

無双愛がいいね
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-PJrl [121.106.162.55])垢版2023/02/27(月) 23:49:33.79ID:tdmbzQWl0
>>787
どんどん短くなって、最終的には拘束したと思ったらほぼ持たずに剥がされる感じ
0791なまえをいれてください (ワッチョイ bbfc-kLOf [223.134.138.24])垢版2023/02/27(月) 23:49:35.38ID:Z/v/eLcn0
>>383
星2のイノシシいったら追い討ち5%の貰えてびっくり。星関係なさそうだね
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-JIXT [114.178.237.129])垢版2023/02/27(月) 23:51:16.63ID:XlZ6GnrL0
来訪者のマップって整備全くされてないけどbot的な?中身入ってんの?
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/27(月) 23:57:37.33ID:IPpvY7OT0
キーマウ勢だけど発だけはやりやすい指配置にしとかないと成り立たねえわこのゲーム
0807なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-THox [27.139.88.14])垢版2023/02/27(月) 23:58:25.41ID:Sr1JAEDn0
基礎からくり自壊をオンオフ切り替えられるようなの来ないかなぁ
何かしてる時にうっかり邪魔されるのモンハンの段差みたいだわ
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-JIXT [114.178.237.129])垢版2023/02/27(月) 23:58:34.51ID:XlZ6GnrL0
>>801
名前出るんだ、知らなかった
説教してくるわ😤
0817なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-THox [27.139.88.14])垢版2023/02/28(火) 00:01:48.89ID:9vd/0heB0
突然見知らぬ誰かから指示メール来るのか草
0818なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-QvQn [153.190.128.133])垢版2023/02/28(火) 00:02:32.07ID:SUrhHPmt0
アマテラスで死ぬの突進を連続で食らってるとかでしょ
他の連続突進もそうだけど一回食らったら終わるまでコントローラー触らす寝とけ
で吸収しはじめたら銛を撃ってラッシュ
他に痛い攻撃ないし全攻撃からくりなしで回避できる
0820なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-cEOZ [106.154.145.158])垢版2023/02/28(火) 00:02:45.15ID:2tAM+NSLa
傘 最強か?

https://youtu.be/UxDUqfgyQYo
0826なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-zWVJ [126.59.22.171])垢版2023/02/28(火) 00:05:26.86ID:7vtlO9qW0
>>820
それ傘が強いんじゃなくてその人がプロ獣狩なだけだわ
上手すぎて参考にならないタイプのやつだ
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 4b47-LD80 [1.73.145.214])垢版2023/02/28(火) 00:06:32.63ID:kLZeVZyD0
猿強すぎる
壁置いたらダメだな
逆に利用される
からくり使わずに乗り切るしかないのか
0833なまえをいれてください (スッップ Sd03-6dSO [49.98.219.72])垢版2023/02/28(火) 00:07:04.07ID:zrSY7Jvpd
アマテラス戦の再戦でも湊入り口に置いてた社が壊されてて唖然となった
保管庫とか壊されなかったからまだ良かったけど
あと戦闘中に使ったカラクリがマップに残ってしまってるね
再建した建物の中とかめり込んでるやつもあるんじゃ…
0836なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-zWVJ [126.59.22.171])垢版2023/02/28(火) 00:09:29.62ID:7vtlO9qW0
つくも200体集めたのにトロフィー付かないぞ
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-PJrl [121.106.162.55])垢版2023/02/28(火) 00:12:48.11ID:GXVv+Wmg0
>>829
アラガネの橋エリアと、ジョウドザルの橋の下の谷間エリアはもうね

後、なにげに厭らしい夏島の左下にあるよくツノバシリと戦うあのでこぼこしたエリアもどうしてこんなエリア作ってしまったのかと……
0840なまえをいれてください (スッップ Sd03-6dSO [49.98.219.72])垢版2023/02/28(火) 00:13:32.23ID:zrSY7Jvpd
>>830
突進は2回と急降下はセットでズサーで回避できる
怒ると3回突進の急降下
レーザーとかはなんなら自宅下の草原に飛び込んで回避できる
あとは鎧改造まで行ってる?防御力も耐性もあがるからそこでも変わってくる
戦場にまず癒し香設置もあり
0841なまえをいれてください (ワッチョイ bb5c-KVAS [223.135.39.115])垢版2023/02/28(火) 00:15:22.69ID:OnrgfK1r0
避けられないのは反射が遅いのか動き見てないかだ
当たるなってくらいでコロリンしたらガバガバに回避するよ
0843なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-CXxB [14.13.73.161])垢版2023/02/28(火) 00:15:34.00ID:0XnOf4Zc0
属性の葉っぱマークって何なんだ?
0846なまえをいれてください (ワッチョイ bb5c-KVAS [223.135.39.115])垢版2023/02/28(火) 00:16:06.27ID:OnrgfK1r0
>>842
セット登録じゃダメなの?
0856なまえをいれてください (ワッチョイ bb5c-KVAS [223.135.39.115])垢版2023/02/28(火) 00:20:57.06ID:OnrgfK1r0
>>853
色も変えられるからな
0857なまえをいれてください (ワッチョイ a36e-hGUk [115.162.105.75])垢版2023/02/28(火) 00:21:29.10ID:qqg5JT1u0
>>843
樹属性のマークかと
0859なまえをいれてください (ワッチョイ a36e-hGUk [115.162.105.75])垢版2023/02/28(火) 00:23:06.44ID:qqg5JT1u0
アマテラス倒したぐらいでジゴクザル向けの防具なんかある?
属性軽減置いてがんばるしかない?
今は活人寄せの濡夜叉あたりでやってます
0862なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-Ulub [14.11.3.161])垢版2023/02/28(火) 00:23:36.31ID:vtsct3l60
>>849
羅刹の毛なら999本俺の隣で寝てるよ
0868なまえをいれてください (ワッチョイ a36e-hGUk [115.162.105.75])垢版2023/02/28(火) 00:31:51.54ID:qqg5JT1u0
>>863
タヌキの上位あったっけ…明日にでも確認してみよ
サンクス
0869なまえをいれてください (ワッチョイ bb5c-KVAS [223.135.39.115])垢版2023/02/28(火) 00:33:08.55ID:OnrgfK1r0
メインで使うの銛と罠くらいだからこまめに使ってればボタン覚えるよ
あと戦闘開始時に灯篭セットする
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-sBbk [106.73.24.195])垢版2023/02/28(火) 00:33:48.55ID:h2f0AIu10
やった45分かかったけど
初見ソロ0乙で地獄猿倒したぞ
装備強化して、とにかく敵の動きをさけて隙のあるときだけ攻撃してたら勝てた
ヤマウガチで3乙した時はこのゲームクリアできないかもと思ったけどどうにかなりそうかな
でも疲れたからこれからは初見でもマルチに頼っちゃおうかな
0874なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-hwx7 [126.182.83.75])垢版2023/02/28(火) 00:34:38.52ID:t0OmOFc4p
飛燕刀のおすすめスキル構成誰か教えてください
0879なまえをいれてください (ワッチョイ bb5c-KVAS [223.135.39.115])垢版2023/02/28(火) 00:36:34.40ID:OnrgfK1r0
>>876
酷い時グッチャグチャになるよな
なんで動いてないのに前後左右に聳え立つんだ
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 1d83-in8y [180.199.71.21])垢版2023/02/28(火) 00:37:24.74ID:vzhSV5Mw0
>>879
俺は一回だけからくりが重なって不可になったことあった
箱の中から杭飛び出てたわ
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-PJrl [121.106.162.55])垢版2023/02/28(火) 00:38:15.51ID:GXVv+Wmg0
>>867
マルチに参加するなどでラグがあると設置に失敗するので落ち着いて入力するのが大事
外国人ホストの部屋に参加して、最速で設置しようとすると失敗する
0885なまえをいれてください (ワッチョイ a36e-hGUk [115.162.105.75])垢版2023/02/28(火) 00:38:36.19ID:qqg5JT1u0
>>870
わざわざすまない!
確かに火耐性高いからとりあえず作ってみるよ
ありがとう
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 3bd2-pOib [39.110.46.211])垢版2023/02/28(火) 00:48:09.09ID:zxtIuXDU0
ラセツザン回転一発で死ぬのきついな
糸で跳ね返してもすぐ復活するし
0902なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-mZX8 [60.108.12.58])垢版2023/02/28(火) 00:49:37.08ID:ggRtfq+P0
野良セッションオンライン終わった後に○○が退出しましたって自分ともう1人のゲストの名前が出る時と、自分の名前だけ出る時があるんだけどもしかして自分の名前だけの時は野良からセッション参加してるの俺だけって事?
0907なまえをいれてください (ワッチョイ e334-uBS1 [61.87.104.178])垢版2023/02/28(火) 00:53:13.12ID:m5Buk0Nu0
オンライン最適化で真の神ゲーになるから急いで
0910なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-CXxB [14.13.73.161])垢版2023/02/28(火) 00:54:08.03ID:0XnOf4Zc0
鈴蘭姉さんとなつめ可愛すぎるから有志よキャラクリレシピ作ってくれ
0912なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-CXxB [14.13.73.161])垢版2023/02/28(火) 00:55:00.26ID:0XnOf4Zc0
後姫様の声好きだからボイスDLCで出してくれ
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/28(火) 00:59:55.51ID:ACmF61l60
クソ猿ソロでもマルチでもストレス溜まるのマジでゴミモンスターだわ
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/28(火) 01:04:52.09ID:ACmF61l60
>>920

ソロはハンマーでマルチは弓
0926なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-THox [27.139.88.14])垢版2023/02/28(火) 01:07:27.75ID:9vd/0heB0
野太刀は希少種っぽそう
それ以外は割と満遍なくいるイメージ
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/28(火) 01:07:55.00ID:ACmF61l60
バカ範囲ポンポン出す奴多過ぎてマルチ近接じゃ他タゲに被弾すんだわ
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 3b29-DDwt [119.47.51.73])垢版2023/02/28(火) 01:08:14.27ID:5wo2T9oF0
アロナいい加減にしろ😡
0929なまえをいれてください (スッップ Sd03-Xu+l [49.98.146.197])垢版2023/02/28(火) 01:08:43.80ID:IvWoROLjd
マルチまだ数えるほどしかやってないけど弓以外だと刀とぴえんと槌しか見てないな
マルチ変形棍とかクソ強そうだけどどうだろ
0936なまえをいれてください (スーップ Sd03-3nMf [49.106.109.137])垢版2023/02/28(火) 01:13:55.71ID:orRrmyDsd
ヒガンバシリ40分かかったんだがなんだコイツ
4章こんなインフレすんのか
0937なまえをいれてください (スッップ Sd03-Xu+l [49.98.146.197])垢版2023/02/28(火) 01:14:50.78ID:IvWoROLjd
>>934
基礎からくり枠どうしてる?
結(むすび)使いたいけどどれと変えるか悩んでる
0942なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-KVAS [60.87.248.69])垢版2023/02/28(火) 01:21:52.62ID:hQc2cJ1e0
全く盛り上がってないな、、、
がんばってスレ上げよう
0943なまえをいれてください (スーップ Sd03-3nMf [49.106.109.137])垢版2023/02/28(火) 01:22:26.13ID:orRrmyDsd
再戦アマテラスなんか火力おかしくない?
5分で3死した
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-Ulub [106.150.236.134])垢版2023/02/28(火) 01:22:28.32ID:lInJESvm0
ソロで完勝するのが楽しいウォーロンお気軽マルチワイハーエンドコンテンツが薄い方が消えるな
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/28(火) 01:24:35.36ID:ACmF61l60
ソロで勝てるけど楽しめるバランスしてねえ
0950なまえをいれてください (スッップ Sd03-iCwE [49.98.174.189])垢版2023/02/28(火) 01:40:00.99ID:sBXDLLMzd
アマテラス倒したのにトロフィー取ってない
どういうこと
0954なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-lH68 [1.75.254.17])垢版2023/02/28(火) 01:47:12.79ID:GvvLbmLrd
門を乱立させるだけでも違ってくるからね
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-yG0T [221.241.135.82])垢版2023/02/28(火) 01:52:26.92ID:HIb0gXji0
ここではこんなに勢いがあるのになぜ売れていないんだこのゲームは
0969なまえをいれてください (ワッチョイ b575-xnDZ [112.70.238.110])垢版2023/02/28(火) 01:57:15.63ID:k5RFxzwp0
>>967
上々乙

ワイハ楽しんでるけどSwitchでモンハンやってたフレにPS5買ってまでやる価値あるかって聞かれたら止めとけって言ったわ
狩りゲー初心者には素直にモンハンライズ買ってサンブレイク待てって言うしターゲット層がかなり絞られると思う
モンハンに飽きた狩りゲー好きぐらいしかハマらんと思う
0976なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-6uLL [106.128.107.63])垢版2023/02/28(火) 02:06:34.56ID:h0T6SnDRa
たまに体力高すぎる個体いるのめちゃくちゃ不愉快だな
バグってマルチ用の体力になってんじゃねえか
0977なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-IlUI [14.12.52.34])垢版2023/02/28(火) 02:07:18.94ID:UAo4SKDF0
スレで魚料理おすすめって見たがやってる人は毎回夏で魚取ってる感じ?
0978なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-GxQw [59.168.173.134])垢版2023/02/28(火) 02:08:10.43ID:DADzny1I0
>>974
無理だよ
防具作成の時に、中央下にメーターがあって

活人皆伝←活人←浪人→獣道→獣道皆伝

例えば活人のステータスを増やせば活人皆伝の方向へメーターが動いていく。で、メーターが活人だったら活人までの技能が発動。活人皆伝まで行けば活人と活人皆伝の技能が発動するようになる形。もちろん獣道は発動しない。
だから、活人と獣道は相容れないよ
0979なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-IlUI [14.12.52.34])垢版2023/02/28(火) 02:09:29.83ID:UAo4SKDF0
人と獣は相容れない、ワイルドハーツのストーリーにも言えるな
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-EsFZ [118.1.15.146])垢版2023/02/28(火) 02:19:37.24ID:ACmF61l60
クソ猿の急降下はツリーガードの盾ドカンを思い出すわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 3分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況