X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 571杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 4674-9qQk [119.106.100.34])垢版2023/03/02(木) 21:07:16.49ID:45vX+HoJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ↓
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 570杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677736506/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 569杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677709454/
809 名前:なまえをいれてください (スップ Sdc3-k+Sn [1.75.154.187]) Mail:s
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-40dT [133.159.149.219])垢版2023/03/02(木) 21:57:33.23ID:ler5o2BtM
FPS全般に言えることだけど
自分を倒した相手にやり返したら「見ろ!どうだ!」って思うし人によっては口に出して叫んだりするし
その次の段階として相手を不快にさせるいやらしいプレイで倒したり、ティーバッグ(スプラの場合はZL連打)で単純に煽ったりして
いかに自分より相手に不快な思いをさせられるか否かが試合の勝敗よりも大事な要素になっていくよね

Switchゲーなのにどんどん性格悪くなる子を量産するスプラは有害ゲームなので次回作はもういらないです
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 0545-4fGZ [114.167.249.236])垢版2023/03/02(木) 22:27:13.85ID:1AAYy1Lc0
合言葉プラベ
エリア他募集中
参加方法下スレの>>137>>340参照

【合言葉プラベ募集用】Splatoon3/スプラトゥーン3 1杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677570096/
0006なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-TVde [106.128.185.184])垢版2023/03/02(木) 22:29:36.16ID:ifNhVDzMa
知り合いがスプラ買ったからイキったろwwと思って俺(XP22)がC帯で戦わせて貰ったんだけど

いや初心者狩り多すぎやろwwwww
ペナアップリッターペナアップリッターペナアップリッター
ひたすらペナアップリッターがアホみたいに狙撃して初心者抹殺しとるがなwww
俺も初心者狩りしようとしてたわけだから叩きゃしないけどwwww
こんなん初心者泣くしそりゃ新規入らなくて過疎も進むわwwwww
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 4529-alHt [210.203.194.249])垢版2023/03/02(木) 22:37:15.95ID:77qHg+i40
デコイ弱ない?
0018なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-GXzk [111.105.21.154])垢版2023/03/02(木) 22:38:02.97ID:0Md4+TIo0
>>14
ジェッカス火力不足過ぎるからな
連携取れる相手来たら死ぬほどキツそう
0020なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-PDf4 [106.146.104.96])垢版2023/03/02(木) 22:39:14.39ID:dOCFnVaSa
エモートや神ステ達みたいな一番そのまま出してほしいものは改変して肝心な所は適当にそのまま使い回すゴミ運営
全部ズレてる でも今回のステージでそれがわざとだったんだなと思い知らされたから少し気が楽になった
頑張ってこれじゃ無かったんだ
あえてゴミにしてるんだね
0022なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-GXzk [111.105.21.154])垢版2023/03/02(木) 22:40:08.96ID:0Md4+TIo0
>>21
ジェッカスはともかくL3Dにテイオウ付いたら環境終わりだろ
シャーカーすらそっち行くわ
0025なまえをいれてください (ワッチョイ b5b4-1OEs [122.133.72.76])垢版2023/03/02(木) 22:42:07.72ID:En0Moyty0
>>5
スプラ2のデータ引き継いだ?引き継ぎなしの場合内部XP1600ありの場合最大XP2000からスタートみたいよ。
0032なまえをいれてください (スププ Sd03-u1V1 [49.98.56.206])垢版2023/03/02(木) 22:45:40.46ID:TmswyVxPd
96デコやっぱり死なない中衛ってのは強いわと思い知らされる
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-MKSg [118.154.224.7])垢版2023/03/02(木) 22:48:18.04ID:j3VDMjtV0
S帯勝てねえなあ
X帯からエンジョイまで混ざるから運ゲ過ぎね?
0045なまえをいれてください (ワッチョイ abaf-idry [153.210.141.147 [上級国民]])垢版2023/03/02(木) 22:53:23.56ID:XX5cerQe0
96は初撃と2発目当てて細かくイカ移動挟むのを繰り返してく動きが52と同じだから結構すぐ手に馴染むかも
シールドも同じだし
0051なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-okFi [175.135.129.33])垢版2023/03/02(木) 22:56:24.13ID:uElBgTbD0
イカ研「3勝2敗?チッあーはいはい+10ね…」
イカ研「0勝3敗ぃいいいいいい!!!-50ぅううううううう!!!!wwwwwwwwwみなさあああんこの人一勝もできないクッソ雑魚っでええええええっすwwwwwざっまああああああああああああ!!!!!!!!」
0055なまえをいれてください (ワッチョイ f59f-klpM [90.149.101.165])垢版2023/03/02(木) 22:57:48.42ID:XR4hTNlV0
野良ナワバトラー結構楽しいんだけどあんまり話題にならんのな
0057なまえをいれてください (ワッチョイ abaf-idry [153.210.141.147 [上級国民]])垢版2023/03/02(木) 22:58:03.45ID:XX5cerQe0
そういえばマッチング武器種変更されるかもとか言ってた紅しょうが君は嘘ついてたんか?
0066なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-9+/r [60.151.17.20])垢版2023/03/02(木) 23:05:54.51ID:CbL/Q2ke0
ヤグラの帝王堪能してきた
0069なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-2Nm9 [126.89.132.100])垢版2023/03/02(木) 23:07:32.63ID:6bTQ7zn20
勝てない
0074なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-9+/r [60.151.17.20])垢版2023/03/02(木) 23:09:04.51ID:CbL/Q2ke0
>>70
一度下のレートに落ちると地獄、凄いのがいる
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 3b29-zTcg [119.243.43.218])垢版2023/03/02(木) 23:09:51.48ID:Ez8mVQxe0
ゾンビわかばで16デスとか利敵だろもはや
0083なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-9+/r [60.151.17.20])垢版2023/03/02(木) 23:12:15.12ID:CbL/Q2ke0
デコイをエイムの練習にしてるわ
0091なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-TJvX [60.87.251.164])垢版2023/03/02(木) 23:17:10.44ID:sH6inZTm0
マージでゴミしかいねえわバンカラ
エリアで金モデ持って塗りポイもたった1000で2k11dとかのやつがワラワラいる
やべえわ
0093なまえをいれてください (ワッチョイ c302-u1V1 [101.1.151.27])垢版2023/03/02(木) 23:17:51.69ID:gOqSJ0w30
>>63
96弾デカいから結構曲射当たるんよ
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Qv0P [133.206.128.224])垢版2023/03/02(木) 23:21:17.79ID:GsOONMsq0
ジェッカス強くない
3でアメフラシってシューターにつけたらあかんかったやろ
0107なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-wslB [106.146.108.241])垢版2023/03/02(木) 23:22:56.78ID:G92ItPYYa
シーズン切り替えでゴミマッチングがはっきりと分かってよかったね!🤗
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 0545-4fGZ [114.167.249.236])垢版2023/03/02(木) 23:23:43.53ID:1AAYy1Lc0
>>3
今日も人集まって良かった!
やっぱ部屋一つだと溢れるわ

参加してくれた人ありがとー
0118なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-2Nm9 [126.89.132.100])垢版2023/03/02(木) 23:29:05.55ID:6bTQ7zn20
マッチングはおかしいのは確かだよ、敵味方のパワーとか表示しないのは通信エラー以外におかしいとこあるのバレて叩かれるからだし
0128なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-wslB [106.146.108.241])垢版2023/03/02(木) 23:32:06.14ID:G92ItPYYa
あのさぁ…😅もうスプラトゥーンにガチなレートシステム求めるのはやめよ?🥺
家族や友達で遊んだり子どもが遊ぶゲームだよ?😅
どうしてもガチなレートシステムで遊びたいならタルコフでもやりなよ?🤭
こんな欠陥システムなのを理解した上でそれでも楽しみたい人は一緒にスプラトゥーン3を楽しもう!🤗
0133なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-qC4v [133.106.45.130])垢版2023/03/02(木) 23:34:39.79ID:N51gPpDxM
デコイ弱すぎてZAPの時代終わったわ
ザップはお荷物
味方に来たら諦めよう
0134なまえをいれてください (ワッチョイ b52f-WQSg [122.218.84.115])垢版2023/03/02(木) 23:35:18.73ID:sDxhNnSu0
1のチートでヒロモレーシング出来るらしいけどチーターに本家がアイデアで負けるのってなあ…
0138なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-krrt [153.240.202.16])垢版2023/03/02(木) 23:36:12.26ID:OYIva38B0
>>128
そのとおり
0152なまえをいれてください (ワッチョイ c302-u1V1 [101.1.151.27])垢版2023/03/02(木) 23:39:56.09ID:gOqSJ0w30
>>148
2のゴミサブスペの96よう使えたな
0154なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.25.28])垢版2023/03/02(木) 23:40:22.51ID:zDKjwWKqa
S+10に上げておくよりSからS+0に上げるほうが楽とか言われてたけど全然そんなことねえな…
相手普通に王冠クラスいる中で味方に適正Sレベルの障害者来たらどうやっても勝てないし
絶対S+10まで上げといた方がいいわこれ
0174なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-PDf4 [106.146.104.96])垢版2023/03/02(木) 23:47:52.65ID:dOCFnVaSa
マニューバー使いからマニューバー下手なやつへ一言もらえませんかね
こういうプレイしてるけどこうした方がいいよとかここ知ってから変わったよとか
0175なまえをいれてください (ササクッテロル Sp29-dTgd [126.234.88.73])垢版2023/03/02(木) 23:48:15.52ID:u4S+B/Jhp
SでS適正は障害者草
Fラン大学に入っちゃったけど「オレはここに通ってるアホな奴らとは違うんだ…!」みたいな考えの人みたい
0180なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-wslB [106.146.108.241])垢版2023/03/02(木) 23:49:29.96ID:G92ItPYYa
あのさぁ…😅君たちがさんざんボムコロ最強!周りが芋じゃなくお前が猪!抑えもとりあえずスペシャル貯めてセンプク!とか言ってるからカモン押しても味方上がってこないよね?…😅
自分たちが蒔いた種なんだから、周りがこなくても短期でリスに凸ってダイオウイカでリスキルしよ?🤗
0187なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.36.145])垢版2023/03/02(木) 23:52:30.89ID:KY5NXTDAM
強い箱でやると負けても楽しいわ
キャリーマッチング無くしてイカ研
0188なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-CXxB [126.126.157.166])垢版2023/03/02(木) 23:52:48.14ID:0+c3i/Pg0
ナワバリで味方リッター2枚とか抜けてえわ
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-Fsum [106.72.191.3])垢版2023/03/02(木) 23:55:31.49ID:reNnvA6m0
できる時はボコボコを楽しんでされる時は適当に試合投げれば楽しめるやん
適応力のねえバカだな
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])垢版2023/03/02(木) 23:57:20.37ID:N5rfoh9S0
アプデ前の方が面白くなかったか?
新シーズンテイオウを筆頭にクソみたいなゲームバランスになってるやん
0204なまえをいれてください (スッププ Sd03-4fGZ [49.105.69.239])垢版2023/03/02(木) 23:57:23.18ID:rEW1j00Wd
バンカラとかXマッチってホストの回線良くてもプレイヤーの中に回線弱いやついるとラグくなるっていう認識でおk?
0212なまえをいれてください (オッペケ Sr29-iZzS [126.233.175.50])垢版2023/03/03(金) 00:00:56.21ID:VYHYNg0Dr
そういや3000円のハイカラシティってどんなもんやったん?
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 3b02-okFi [119.150.252.228])垢版2023/03/03(金) 00:03:00.69ID:GAaQy84M0
デコイ上手いやつはホコでカウントかすめ取れそうなタイミングとかいい感じで使うな
テイオウもアクション性あるから敵にしてても楽しいしどっちも面白いSPだわ
ヒッセンとかジェットも壊れではないほどよい強さになってるし今回投入のステが今後混ざるのもいい方向
あとは落ち着いたらテイオウの壊れ要素を制限してフレッシュシーズンの調整だいたい良し
ひとまずはイカ研でかしたと言っておこう
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 63b4-YHgE [221.171.102.156])垢版2023/03/03(金) 00:03:26.40ID:K8n+V5DJ0
開幕ナイスは絶対しないかなぁ・・・社交辞令な感じがして好きでないし、味方が良いプレイをした時に押す「ナイス」の価値が下がる気がするんだよね。(流石にナイスダマの時は潜伏でもしてない限り押すけど)

開幕時は「ナイス」ではなく「よろしく」とかそんな感じのチャットが表示されていれば良いのだけどね(それはそれでオサナイト荒れそうだけどね)
0224なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-J4s9 [106.155.7.211])垢版2023/03/03(金) 00:06:48.14ID:LLiHigEha
テイオウイカってイカ中はずっと無敵なの?!
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 0b29-hnsE [113.145.209.117])垢版2023/03/03(金) 00:09:19.30ID:9TByo1gs0
丸一日テイオウ使い込んで個人的に評価は落ち着いてきたわ
ヤグラくらいだな

今は初見殺し出来てるけどやっぱ万能ではないわ
テイオウ吐いて1番きついのってガン逃げされることだけど今は応戦してくれてる奴が多いから壊れてると錯覚してるだけ説がかなり高い
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 2d21-Dmqe [92.202.65.218])垢版2023/03/03(金) 00:11:04.97ID:bONPesYc0
テイオウ弱体されるかわからんけどテイオウに対抗手段増やせばいいんよな
まぁひとつ弱体させるほうが調整は楽だけど、いつもの事どーせあまり変わらないって調整しそう
アプデ後の今の環境を俺等というテストプレヤーに丸投げだし
強いうちに暴れれるだけ暴れとかないとな
0254なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-J4s9 [106.155.7.211])垢版2023/03/03(金) 00:14:30.20ID:LLiHigEha
>>246
ジャイロ使ってないからスティックで合わせるの面倒でごめんな
0255なまえをいれてください (ワッチョイ b5f7-wPod [122.24.28.208])垢版2023/03/03(金) 00:14:49.41ID:zmAxFcH00
エリア25で5万位も驚いたが235ぽっちで2.5万位てアサリ不人気にも程があるだろw
今作のアサリは面白いと思うが初シーズンでこれとかもう殺したれよ
0257なまえをいれてください (ワッチョイ e314-W5vA [125.4.197.201])垢版2023/03/03(金) 00:15:19.59ID:L7DuZju70
完全無敵というコンセプトな以上ヤグラに乗れない様にすべきだったのにマジで頭悪いな
1で同じことやって修正された歴史あるのに再度同じことやってるって聞いてこいつらの頭疑うわ
ガチでB帯がゲーム調整してんだろ
0261なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-CXxB [126.126.157.166])垢版2023/03/03(金) 00:15:44.39ID:j4HJhKiq0
ナワバリは敵陣にテイオウで突っ込んで効果に切れて敵インク上ピチピチしてる奴たまにいて面白いよ
0280なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.36.145])垢版2023/03/03(金) 00:23:02.02ID:1Hcgitp4M
アサリビーコン好きなんだが
ガチアサリ持って飛んでくれる味方全体の1割いない
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 0b29-hnsE [113.145.209.117])垢版2023/03/03(金) 00:23:30.68ID:9TByo1gs0
テイオウは対面してる相手を拾ってくれる味方が近くにいること前提で吐かないとまず終わり蜂の巣にされるから吐き得に見えてスペシャル単体で見るとかなりリスキーだわ
カウンターで使うには発生が遅すぎるし、ヤグラを乗れないようにするかヤグラ上で撃たれるとノックバックする調整がベスト
0284なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.36.145])垢版2023/03/03(金) 00:24:20.80ID:1Hcgitp4M
>>279
XはS+じゃないとできない
0285なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])垢版2023/03/03(金) 00:25:17.06ID:P/31axum0
2000だったけどS帯マジで勝てない
0288なまえをいれてください (オッペケ Sr29-iZzS [126.255.48.189])垢版2023/03/03(金) 00:26:49.31ID:NAxQUTsdr
ビーコンテイオウ1確のロラコラ
ビーコンエナスタ3確の赤スパッタリー

しかもスパッタリーはローラーの絶好のカモ
この武器存在価値あんの?
0290なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-PDf4 [106.146.104.96])垢版2023/03/03(金) 00:28:24.15ID:JbVowxO8a
突進時以外はノックバックさせる
アサリ落とす
溜め時間をあと0.5秒くらい伸ばす
これだけで良スペになるのにな てかこれは大前提だったろ ここにもっと移動速度遅いんじゃないって先入観とジャンプ攻撃連打がもう少しローペースなイメージだったから普通とか弱いとか言われてたわけで
タメもジャンプも早すぎるわ
0300なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-WQSg [106.180.21.194])垢版2023/03/03(金) 00:34:11.70ID:GJWjhrJ2a
マンタマはしっかり力量差出るけどうっかりすると裏から抜けられたりするから良ステだわ
ホコで右ビーコンからこっそりノックアウトした時は脳汁出たわ
0305なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-nAci [153.139.6.5])垢版2023/03/03(金) 00:36:12.45ID:k8/xALHa0
>>289
無くなったが
0306なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-nAci [153.139.6.5])垢版2023/03/03(金) 00:36:41.04ID:k8/xALHa0
>>302
ヒント:大会
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-MKSg [118.154.224.7])垢版2023/03/03(金) 00:37:42.12ID:EuqVI/rT0
チャーコラ相手してて思ったけどやっぱスプチャのメインってしょーもねえな
チャージ早すぎだろ
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 2b75-UdNQ [121.84.86.43])垢版2023/03/03(金) 00:38:01.73ID:bk5DjOMr0
任天堂ライセンス商品の連コンだよ
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 2b75-UdNQ [121.84.86.43])垢版2023/03/03(金) 00:38:42.98ID:bk5DjOMr0
>>309
あ、スプチャにやられちゃったんですか?残念でしたね😂
0313なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])垢版2023/03/03(金) 00:38:59.47ID:jApjDCoA0
虚偽の通報繰り返してるとbanされるから気をつけろよ
0317なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-okFi [175.135.129.33])垢版2023/03/03(金) 00:40:45.45ID:uWHxsvJG0
ボールドとかいう初期から居て未だかつてネタ以外で輝いたことのないブキ
DPS自慢の3確だがブレの酷い最短射程(DPSも確定数もブレも射程も52のが強い)
機動力と塗りが自慢(軽量級と変わらんしわかばのが塗り強いし射程もある)
エイムに自信なくてキル力欲しいなら判定の強いローラー担ぐし塗るならもっといいブキあるしこんな産廃好き好んで選ぶの上級者の変態か知能ゴミカス核地雷プレイヤーしかいないんだよね
もう消してやった方が真面目にやってるプレイヤーもイカ研も幸せだろ
0318なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-7qqg [27.139.136.227])垢版2023/03/03(金) 00:41:03.96ID:OTH6Df2q0
トリネド
基本的に強メイン強サブがセットでついてるので発動する盤面は選ぶが優秀、高台の長射程退かしたりなどに。テイオウについていくには機動力が低く長時間キープするのはリスクが大きいのでテイオウは近づいてくる相手を蹴散らしてくれる人程度の認識。

ウルショ
対カニ特化、テイオウと連携しても強い弾数が3発なのと撃つ瞬間に隙があるのがネックか。

カニ
今はあまり見かけないけど、今でも普通に強い。

デコイ
キルには繋がらないけど盤面を荒らす能力が高く相手の出鼻を挫いて時間稼ぎすることに特化している。自分で使ってもパッとしないが使われると鬱陶しい。

テイオウ
キルに繋がらないことも多々あるが時間を稼ぐ能力が高い。追いかけ回されてる時にジェッパやトーピードで横槍入れられるとピキる。ジャイアン。


ジェッパ
テイオウに追いかけ回されてるところをテイオウの後ろから付いてきたジェッパに打ち下ろさられると直撃して死ぬか足元取られてテイオウに轢かれる。ジャイアンの後ろについてくるスネ夫、ラピべはスネ夫本体
0319なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-IBy/ [133.106.54.26])垢版2023/03/03(金) 00:42:43.46ID:gQ81uozpM
>>314
発射レート高いから何かと思ったら自分と同じ武器使ってたりするよな
0322なまえをいれてください (オイコラミネオ MM19-cISb [150.66.88.72])垢版2023/03/03(金) 00:43:51.45ID:p6WfvGJXM
スプラトゥーンって大人気かと思ったらSwitchソフトだとゼルダの伝説より売れてないんだな

https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html

そんなゼルダみんなやってんの?
0324なまえをいれてください (ワッチョイ c302-u1V1 [101.1.151.27])垢版2023/03/03(金) 00:44:36.43ID:cq5nEC/b0
流石にゼルダの完成度高すぎたからな…
0325なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-okFi [175.135.129.33])垢版2023/03/03(金) 00:45:17.40ID:uWHxsvJG0
虚偽報告に当たるから通報しないだけで垢BANまでは行かなくとも警告文表示くらいはしてほしかった奴が滅茶苦茶居た
あいつらも現実を生きてる人間なんだよな
明日があるのにゲームやって遅い時間までイライラして馬鹿みたいだよな俺たち
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-XSFr [106.72.191.3])垢版2023/03/03(金) 00:45:30.52ID:7GCTDREW0
任天堂を通報したい
0336なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.24.151])垢版2023/03/03(金) 00:48:10.54ID:53TtVCafa
結局カニ環境終わったのかどうか知りたいんだけどどうなん?
0338なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-TVde [106.128.185.184])垢版2023/03/03(金) 00:48:53.97ID:2jG8hQGPa
96デコとか1で最強だったのに1のサブスペほぼそのまま渡して普通に強いってもう訳が分からないよ
だったらジェッカスもクイボメガホンでいいじゃん、なんで96デコは許してジェッカスは許さないんすか
どう考えたってハイプレほどのパワーはないから渡したとしても2ほどは壊れないやん
0341なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-krrt [153.240.202.16])垢版2023/03/03(金) 00:49:47.58ID:FJukfNzl0
虚偽だろうが何だろうが、ろくな調整もできない連中がいちいち精査なんてしてる訳ない
どんどん通報しろ、どうせ見てないから
0343なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-WQSg [106.180.21.194])垢版2023/03/03(金) 00:50:50.05ID:GJWjhrJ2a
>>333
そういうやつのおかげでフデって対面してもあんまし警戒されないから殺る気で行くとめっちゃ敵が慌てるから楽しいわ
0353なまえをいれてください (ワッチョイ abaf-idry [153.210.141.147 [上級国民]])垢版2023/03/03(金) 00:53:20.49ID:p0G08IyH0
ジェットスイーパーワサビが出るかもしれんだろ
ジェット使いは諦めるな
0357なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])垢版2023/03/03(金) 00:54:24.43ID:P/31axum0
S帯魔境すぎる
借金こそしてないけど全然上がらない
0359なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-DDkj [106.146.3.140])垢版2023/03/03(金) 00:55:15.71ID:UFShLdDka
今更だけどチャレンジってどこまで勝率上げれるものなんだろう?
95%維持とか行けるものなのか?
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 1de2-yG0T [180.39.102.76])垢版2023/03/03(金) 00:56:20.90ID:PkbtN9FG0
>>338
運営は強いかどうかではなく嫌われてるかどうかで弱体化の要否を決めてると思う
ジャッカスは嫌われてるからクイボ剥奪して96デコは好かれてるから復活
弱いけど嫌われてるリッターが執拗に弱体化されてるのを見てそう考えた
0370なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-GXzk [111.105.21.154])垢版2023/03/03(金) 01:00:03.15ID:iPR0OAUQ0
>>304
近距離のブレとは話変わってくるからな
0371なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-okFi [175.135.129.33])垢版2023/03/03(金) 01:00:38.50ID:uWHxsvJG0
みんなの嫌われ者のリッターは野上の寵愛を受けているので誰がなんと言おうとナーフしません
仮にしたとしても本体はノータッチで長射程みんな巻き込むような修正しかできません
そしてリッターにだけ抜け穴を作ります、リッター is God
0374なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])垢版2023/03/03(金) 01:02:14.34ID:P/31axum0
よしチャレンジテイオウトゥーンきた
これで昇格させてもらう
0380なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-GXzk [111.105.21.154])垢版2023/03/03(金) 01:04:26.11ID:iPR0OAUQ0
>>375
極太ビームだからじゃ無いの
0381なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.36.164])垢版2023/03/03(金) 01:04:29.25ID:yhw0kl3TM
>>366
昇格戦は塗り負けてボコボコにされない?
塗りで勝てれば味方がよっぽどじゃない限り勝てる
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-PDf4 [106.172.220.110])垢版2023/03/03(金) 01:07:36.05ID:vAcmu2Lb0
>>379
連投不可能にしてくれればいいさ
インクロックだけで良いから抑えて欲しい それ以上やりすぎるとスプスピがいかん
0396なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-PDf4 [106.146.104.96])垢版2023/03/03(金) 01:10:31.86ID:JbVowxO8a
30勝した辺りから明確に負け越すんだよな
勝率6割超えから境界線として上位マッチングに入れられるのかと思ってた時期もあったがメモブ見返すと味方がゴミなだけだったりする
でも明確に上手な敵は増えるし 懲罰マッチというより勝率6割超えた辺りからゴミと6割超えだけのマッチングが始まるんじゃないかと睨んでいる
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-MKSg [118.154.224.7])垢版2023/03/03(金) 01:10:38.34ID:EuqVI/rT0
関門でテイオウ吐くだけで勝てる神ゲー来たな
0403なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-okFi [175.135.129.33])垢版2023/03/03(金) 01:13:05.66ID:uWHxsvJG0
中央付近は長射程が強いけどリスキルまで行くと長射程は機能停止し短射程が強くなる
リスキル狙わない短射程は勝ち筋を自ら捨てて試合放棄してるも同じ
前に出て足並み崩さなきゃ一度に複数スペシャル飛んできて一気に死ぬんだからどうせ死ぬなら前出ろ腰抜け短小共
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])垢版2023/03/03(金) 01:14:10.81ID:HyYlgBpA0
お前らが望んだシューター環境だけどどうよ?
楽しいか?
0407なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.36.164])垢版2023/03/03(金) 01:16:32.84ID:yhw0kl3TM
しかし全然マッチングしないな
新武器出たのにもうみんないなくなった?
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])垢版2023/03/03(金) 01:18:40.67ID:HyYlgBpA0
2から始めたキッズたちは知らんだろうけど昔のダイオウイカはダイオウイカのままでスパジャン出来たんやで
つまり空からダイオウが降ってくるという悪魔じみた戦法もあった
それに比べれば今のテイオウはマイルドよ
0413なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.26.228])垢版2023/03/03(金) 01:19:36.96ID:BWgkE3QGa
まぁエリアはやっぱカニでいいよな
0414なまえをいれてください (ワッチョイ bb8c-tCCv [223.218.167.197])垢版2023/03/03(金) 01:19:39.25ID:8DzKRpex0
マンタマリア楽しいか?
無駄に縦長になっただけじゃね。
0418なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])垢版2023/03/03(金) 01:21:35.63ID:P/31axum0
長時間無敵触れたら死亡
そりゃヤグラで強いよ
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-XSFr [106.72.191.3])垢版2023/03/03(金) 01:24:55.16ID:7GCTDREW0
負け確で切断しますみたい名前にして実際にそうする垢作ってやった
開幕で押し込んでくる屑は震えろ
味方になったやつは安心しろ
0429なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])垢版2023/03/03(金) 01:27:33.30ID:P/31axum0
テイオウって攻撃されたらノックバックするんだな
ヤグラでじっとしてたらリッターに落とされた
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-XSFr [106.72.191.3])垢版2023/03/03(金) 01:29:09.80ID:7GCTDREW0
>>430
ファミリープランだし別にノーダメ
0435なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-7qqg [106.132.222.231])垢版2023/03/03(金) 01:30:14.83ID:SjbaIWuta
+0って誰もヤグラ乗らな過ぎてヤバいな
明後日のところで永遠と白兵戦やっててヤグラ止める気も薄い
デス数を表彰にしなかったのは任天堂gjだが、もっと前に出るように仕向けないと何しに来てんだかわからん連中が減らん
バンカラ苦痛だわ
0438なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.36.164])垢版2023/03/03(金) 01:33:51.29ID:yhw0kl3TM
みんなでルート作ってんのにホコ率先して持った奴が前に進まないどころが自陣に戻って行った利敵がいたわ
こういう味方がいると腹立つんだよな
ホコ持ったんだからキルされるの前提でカウント進めろよ
0439なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])垢版2023/03/03(金) 01:34:09.68ID:P/31axum0
延長テイオウで終わらすのきもちいー
0441なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.36.164])垢版2023/03/03(金) 01:35:27.53ID:yhw0kl3TM
>>435
キルだけ有名配信者の動画見て立ち回り覚えると
ルール関与しなくなる法則
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-PqbN [106.73.7.130])垢版2023/03/03(金) 01:36:22.13ID:rfqNMokB0
>>428
こんな事件はSWITCHでしか起きてないよ?
逮捕されたの5日ほど前だけど、警察に
「くたばれ。僕は刑務所に行きたくない。もっと大事なことがあるんだ」
って吐き捨てたらしい。
大事な事?ああ、スプラのアプデね。って察したわ。
0451なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.26.135])垢版2023/03/03(金) 01:41:28.11ID:HWh+3oyDa
対物ウルショがカニ一撃で破壊できるの熱いとか言われてたのにウルショ全然いなくね?なんで?
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-LRI1 [133.201.80.33])垢版2023/03/03(金) 01:41:49.07ID:T6CP74Ik0
ヤグラの延長戦にナイス玉を用意しないゴミみたいなハイドラのせいで負け
0456なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-RdvL [126.126.143.5])垢版2023/03/03(金) 01:43:57.98ID:5djWJY0d0
俺はヤガラのエリアで棒の上にスプリンクラーを設置して短射程が壊せなくてイライラするのを見るのが生きがいなんだ…!
0457なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.129.37.118])垢版2023/03/03(金) 01:44:43.98ID:idj4iRQoa
>>70
これ誤差ってコメント多いけど1900と1500って流石に誤差で済むのか?
0461なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-7qqg [106.132.222.231])垢版2023/03/03(金) 01:47:48.68ID:SjbaIWuta
>>441
編集されたものだと特にジャニーズばりなキラキラプレイだからな
ライブ配信とかも観て普通にしょっぱい死に方してるんだなと知って欲しいわ

>>448
俺もエリアでワイプアウトして誰も塗ってない心霊事故あったわ
アサリはさらにそもそもルールわかってないヤツ、シュート決まらないヤツが混ざってさらに混沌
0467なまえをいれてください (ワッチョイ d5ab-+xVg [42.148.88.59])垢版2023/03/03(金) 01:53:46.38ID:D/YztQ4P0
ヤグラのナメロウ直さなかった奴死んでほしいな
0468なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-DDkj [106.146.3.140])垢版2023/03/03(金) 01:54:11.06ID:UFShLdDka
チャレンジでペナアップ付き30kしたのにノックアウト出来なかったんだけどどういうことなんだ・・・勝ったからまだいいけどさすがに萎える😔
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-LRI1 [133.201.80.33])垢版2023/03/03(金) 01:55:27.58ID:T6CP74Ik0
>>466
即計測で解決
0477なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.36.164])垢版2023/03/03(金) 01:56:34.14ID:yhw0kl3TM
>>461
そういう話じゃなくて
キルしかせずにルール関与しない配信者の立ち回り覚えるとキルできないのにルール関与もしない戦犯が大量に産まれるって話
0480なまえをいれてください (ワンミングク MM91-eKwq [58.90.99.194])垢版2023/03/03(金) 01:58:32.86ID:ckMgNGt1M
ヤグラの上のテイオウはうちまくれ
使うとわかるけど意外と乗り続けるの難しかったわ
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-XSFr [106.72.191.3])垢版2023/03/03(金) 02:00:48.86ID:7GCTDREW0
どっちにしろバランスなんてゴミなんだからサブスペ自由化すれば良いのに
そうした方がはっきり使用率別れて調整しやすいやろ
0484なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-RdvL [126.126.143.5])垢版2023/03/03(金) 02:00:53.99ID:5djWJY0d0
まだ計測戦に赤Zapとか混ざる感じの地獄?
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])垢版2023/03/03(金) 02:04:01.55ID:HyYlgBpA0
>>348
なら長射程持てば?お前が思ってるほど手頃じゃねえからな
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])垢版2023/03/03(金) 02:04:36.70ID:HyYlgBpA0
>>485
それはお前が柱からはみ出てるからだろ
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Qv0P [133.206.128.224])垢版2023/03/03(金) 02:06:20.39ID:pVPKXA1+0
ヒッセンヒュー怖すぎるわ
あれのせいでエナドリマークから逃げ回ってまうわ
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])垢版2023/03/03(金) 02:07:43.67ID:HyYlgBpA0
長射程強くしないと一生短射程が暴れるゲームになるだろこれ
イカ研はなんでリッターナーフした?頭悪過ぎやろ
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])垢版2023/03/03(金) 02:11:50.23ID:HyYlgBpA0
>>497
3日で飽きそう
てか今のスプラがその状況だからどんどん人離れてる
0504なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])垢版2023/03/03(金) 02:14:07.34ID:jApjDCoA0
ナメロウの串刺し車って実はトリカラでもあったんだけどな
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-7qqg [113.144.30.49])垢版2023/03/03(金) 02:14:39.85ID:q7qq2TKi0
>>477
そんな配信者がいんのかよ
それはもう親の教育に任せるしかないな。。
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])垢版2023/03/03(金) 02:15:53.44ID:HyYlgBpA0
>>505
ヤグラ棒で完全に体隠せてると思ってるの?
ミリでもはみ出てれば抜けるの知らんのかよ
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 2db4-glgv [220.144.110.109])垢版2023/03/03(金) 02:17:46.00ID:nEfRXk9X0
テイオウだめだろこれw
よくこんなの出してきたな
ゴミの様なブキ、SP、マップを放置して
0511なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])垢版2023/03/03(金) 02:18:38.04ID:jApjDCoA0
帝王使ってる方は楽しいけど捌いてる側からすると圧倒的虚無
8秒間は長すぎるって
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 2db4-glgv [220.144.110.109])垢版2023/03/03(金) 02:32:53.21ID:nEfRXk9X0
テイオウに突っ込まれた味方がキューイン出したままなす術もなく轢き倒されてて笑ったわ
お祭りゲーにするならするでそっち方面に振れば良いのに、中途半端にEスポーツ意識するから面白くなくて役に立たないSP万歳でマップが単純な縦長って無能過ぎだろ
EAかよ
0522なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])垢版2023/03/03(金) 02:34:41.27ID:jApjDCoA0
>>70
前記計測後Xマッチから逃げてバカマに潜ってたら内部レート下がってその数字に落ち着いたように見える
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-+y7i [106.72.48.128])垢版2023/03/03(金) 02:35:36.08ID:HyYlgBpA0
>>521
お前人の意見聞かない系の人間でしょ?
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-7qqg [113.144.30.49])垢版2023/03/03(金) 02:40:01.18ID:q7qq2TKi0
バンカラだとキルデスが勝つ時はデスが勝って、
負ける時はキルが虚しいくらい高い
その時必要なことをやってるだけだが、
数字しか見てないヤツらにはわからんだろうな
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 2d8c-rTOt [220.220.59.122])垢版2023/03/03(金) 02:50:20.61ID:XVzV7dZN0
なぜテイオウはチャージで効果時間短縮されないのか
なぜ無敵というアドあるのにチャージでノックバック軽減じゃなく無効にしたのか
なんでこんな出し得仕様でバランス取れてると思ったんだイカ研
これもバグなんだよね?これでOKだなんて思って実装したわけじゃないよね?
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-7qqg [113.144.30.49])垢版2023/03/03(金) 02:53:45.05ID:q7qq2TKi0
>>529
一応前期1600から2800まで割とすんなり上げれたからそれはないな
3月でリセットって聞いてやめたけど
>>530
今いるバンカラレベルだと、勝ち筋負け筋を分かってる味方が少ないから、
勝つ時は時間稼ぎしたり玉砕の必要があったり、負ける時はひたすらキル取らないと味方が即全滅するからそういう数字になってるって話
0535なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.36.164])垢版2023/03/03(金) 03:03:30.10ID:yhw0kl3TM
>>530
前にメモプ見たら自陣で塗りためて
エリアでスペシャル吐くだけで
キルレだけいい奴いたの思い出した
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 1de2-yG0T [180.39.102.76])垢版2023/03/03(金) 03:05:16.02ID:PkbtN9FG0
敵チームに不利になるとアサリを渡してくる利敵マンがいて笑ってたら次の試合で味方になって絶望したわ
味方が死ぬたびナイス押して動かなくなるし相変わらずアサリを的に渡すし酷かった
スプラトゥーンプレイしてて初めて通報した
0540なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-E+nO [106.132.193.8])垢版2023/03/03(金) 03:09:32.35ID:EXdPII+Ea
今もバンカラとxマッチで内部レートが共有ってなると
いろいろ不味すぎない?
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-1zbp [222.6.238.135])垢版2023/03/03(金) 03:22:22.28ID:OoiGtGLg0
今作「バンカラ(荒々しいさま)」を意識してんだと思うけど、イカちゃんのかわいい見た目と荒々しいイキリポーズのミスマッチ、過去作のハイカラファッションはそのまま、特にバンカラぽくない街並み、全てがぐちゃぐちゃになってしまい、混沌が演出されるのではなく演出が混沌としている
0544なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-Qiwh [126.182.200.95])垢版2023/03/03(金) 03:24:27.76ID:QraH6lQ1p
>>543
北斗の拳みたいな世界観でやるべきだったね
0545なまえをいれてください (ワッチョイ ab6e-HIH1 [153.224.116.45])垢版2023/03/03(金) 03:27:07.59ID:w/HYka+Q0
海外の人も言ってるけど、傘→マニュ→ブラスターの3すくみ無くしたの本当に酷いと思うわ
単調なシューター環境になったしスプラ3がクソゲーなのってこれも原因なんじゃね?
https://i.imgur.com/yDampG7.jpg
0547なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])垢版2023/03/03(金) 03:30:46.74ID:jApjDCoA0
神はダイオウイカをスフィアとウルトラハンコに分けられた
0550なまえをいれてください (ワッチョイ ab6e-HIH1 [153.224.116.45])垢版2023/03/03(金) 03:38:50.82ID:w/HYka+Q0
というか現状スプラ1に寄せて作っただけだよね
0557なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])垢版2023/03/03(金) 03:56:05.57ID:P/31axum0
>>556
上に表示して欲しいわ
0560なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])垢版2023/03/03(金) 04:10:23.03ID:P/31axum0
Sで沼ってるから配信者きたらXパワーチェックしてるけど全員1950~2150
ちょうど俺のパワーと同じ
そりゃ楽に抜けられんわ
内部レートが機能してるおかげというか弊害というか
5連勝しても3連敗したらほぼ帳消しだしなあ
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 2df6-AGOz [220.106.56.0])垢版2023/03/03(金) 04:20:06.12ID:Ztwgd6qd0
>>561
お前含めての糞編成だから安心しろ
0563なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])垢版2023/03/03(金) 04:24:49.39ID:jApjDCoA0
どうせぶっ壊れスペシャル追加するならもっと大量配布して欲しかったわ
2つしかないからそればっか
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 0574-/NCJ [114.18.254.74])垢版2023/03/03(金) 04:36:04.41ID:zhVdk8700
このゲームやればやるだけ時間の無駄に感じるわ
ゲーム性のいろんなことにイライラして、リラックス出来たりストレス発散出来たりするわけでもなくただただストレスしかない

連敗でストレス溜めさせて、たまに来る連勝や無双の試合で中毒者増やしてるパチンコみたいな怖いゲームだわ
0568なまえをいれてください (スッププ Sd03-UEWM [49.105.103.1])垢版2023/03/03(金) 04:37:34.81ID:hUoWC1RAd
素直に疑問なんだけど
Sで沼って味方批判してるような昆虫が仮に昇格できたとしてせいぜい上振れてパワー2000前後が限界だろうし
大人しくエンジョイ()してりゃいんじゃねえのと思うんだが
絶壁の崖が目の前に見えてるのに頑張ってなんか意味ある?
0572なまえをいれてください (ワンミングク MM91-eKwq [58.90.99.194])垢版2023/03/03(金) 04:48:08.92ID:ckMgNGt1M
https://i.imgur.com/Gtd2mmv.jpg
頑張ったのに順位も出してくれないなんて悲しいよなあ
エリアだけでも出て良かったけど
0574なまえをいれてください (オッペケ Sr29-6qPW [126.167.126.129])垢版2023/03/03(金) 04:54:19.17ID:F6h7VcARr
ラグは放置してるんじゃなくてわざとつけてるしな
チックレート知らんキッズがここにも多すぎんよ
0576なまえをいれてください (オッペケ Sr29-6qPW [126.167.126.129])垢版2023/03/03(金) 04:59:13.12ID:F6h7VcARr
いや普通にバンカラがカオスになって負けがこんだり前シーズンバンカラやナワバリやらなすぎて低い所から入っただけだろ
計測なんて適当なんだから上げればいいだけの話
0578なまえをいれてください (オッペケ Sr29-6qPW [126.167.126.129])垢版2023/03/03(金) 05:01:28.22ID:F6h7VcARr
レートなんて300も違えば無双できるからな
カスみてーな仲間が来て負ける事はあっても基本勝ち続けるよ
0579なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-RdvL [126.126.143.5])垢版2023/03/03(金) 05:10:26.00ID:5djWJY0d0
デコイ、数少ないほうがデコイとしての効果あったんじゃないか説
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 2b02-Fyyi [121.3.252.73])垢版2023/03/03(金) 05:12:35.43ID:CWVh7M1a0
>>569
ただの腕前詐欺だよ。
0582なまえをいれてください (オッペケ Sr29-6qPW [126.167.126.129])垢版2023/03/03(金) 05:14:21.91ID:F6h7VcARr
キッズの為にラグをわざとつけてること知らない、知ろうともしない
そういった「自ら行動せずに知識も経験もなく体だけ大人になった奴」の事を馬鹿にする為にできた言葉が“こどおじ”だからな
的を射た用語はすぐに流行っていつまでも定着する
ネット用語ってのはよくできてるよ
0583なまえをいれてください (オッペケ Sr29-6qPW [126.167.126.129])垢版2023/03/03(金) 05:17:02.74ID:F6h7VcARr
計測だってそうだ
このシステムで数回の計測しかしなかったら誤差があるのが当たり前だろ
ほんの少しだけでも考えてから発言してほしい
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 4b47-HWDV [1.73.153.94])垢版2023/03/03(金) 05:36:59.55ID:mivGMIrf0
やっとカタログ50まで上げたわ
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 2df6-AGOz [220.106.56.0])垢版2023/03/03(金) 05:56:42.61ID:Ztwgd6qd0
塗りの優先順位知らないやついるよな
どうでもいいとこばっか塗るくせに中央敵側降りれるとこは塗らずに
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-/m9g [221.248.93.68])垢版2023/03/03(金) 05:57:19.48ID:ADOjpPTm0
ボム見えねえよ問題の原因として、単に自分が見えていないっていうのがまずあるじゃん
次いで、多くの人が大雑把にラグいと表現する情報の描写伝達回数の問題があるじゃん
であとは、もう単に仕様ってことじゃん

でもアプデの度にここまで多くのバグを修正して、既知のバグも公表しないと、もしかしたらバグって可能性もあってもうバカバカしくなってやらなくなった
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 2df6-AGOz [220.106.56.0])垢版2023/03/03(金) 05:58:34.09ID:Ztwgd6qd0
大体見えなかったときメモリー見返したら視界の端に写ってるわ
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 2df6-AGOz [220.106.56.0])垢版2023/03/03(金) 05:59:55.10ID:Ztwgd6qd0
塗り負ける武器編成なのに一生前線塗りあってたりとか
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-RMKp [106.73.77.193])垢版2023/03/03(金) 06:05:33.83ID:LW17TTp50
バンカラ内部レートをXのパワーに参照ってなると
ブキやギアを気軽に試せないしフレンドとも正直遊びにくくなるから完全にわけてほしいもんだけど
シーズン制で3ヶ月もあるんだからみんな一律のパワーでスタートでいいよ
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 2df6-AGOz [220.106.56.0])垢版2023/03/03(金) 06:06:56.30ID:Ztwgd6qd0
そんなん気にするやつと遊びたくはない
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-RMKp [106.73.77.193])垢版2023/03/03(金) 06:09:07.82ID:LW17TTp50
オープンで姫プされてるやつが計測でもたまたま恵まれたらそれでパワー2500近くになんだろ?
で、落ちるのが怖いからもうやらなーいで終了したらその実力もないのにパワーはそれだけあります!って表記上はなるわけだけど普通に考えておかしいでしょ
バンカラはバンカラ、XはXと完全にわけるべきでしょ
それで上がれないのなら本当にそれが本人の実力の証明になる
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 2df6-AGOz [220.106.56.0])垢版2023/03/03(金) 06:09:50.26ID:Ztwgd6qd0
>>603
編成じゃなくてプレイングな
編成なんかどうでもいいどうせそんときだけだし
0607なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.146.22.152])垢版2023/03/03(金) 06:12:44.04ID:7/Srn5uLa
気軽にオープンで遊べないのは本当に辛い 解析勢によるとオープンもチャレンジも下がり幅上がり幅は同じで3連倍で二百下がったりするらしい
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 2df6-AGOz [220.106.56.0])垢版2023/03/03(金) 06:13:20.70ID:Ztwgd6qd0
>>603
リッターにいらついて編成に不満あるなら自分でそれを潰せるブキを持つしかない
だからお前含めての糞編成だって言ったんだよ
0609なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])垢版2023/03/03(金) 06:14:11.54ID:jApjDCoA0
2やろうと思ったけどこの時間だと流石にマッチングしなかった…
0610なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.146.22.152])垢版2023/03/03(金) 06:15:38.79ID:7/Srn5uLa
>>607
三連敗
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 2df6-AGOz [220.106.56.0])垢版2023/03/03(金) 06:18:27.24ID:Ztwgd6qd0
>>611
味方任せだよ
4人しかいねえんだから3/4は味方だぞ?頭湧いてんのか
0613なまえをいれてください (ワッチョイ 2df6-AGOz [220.106.56.0])垢版2023/03/03(金) 06:20:01.50ID:Ztwgd6qd0
数字だけ気にするやつこそワンマンプレイで俺は強くて味方が~って言ってるだろ
もっと気楽に遊べよ
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-1OEs [133.209.119.83])垢版2023/03/03(金) 06:20:24.49ID:hKwvXng90
>>604
俺ならXP2500の内部レート垢あるならバンカラは毎シーズンS+まで一つ捨てルールを作りそれで上げる。そうすれば他3ルールは毎回Xマッチレート2500から始めれるしXパワーどんだけ下がってもリセットや次シーズンでチャラ。そう考えるとバンカラ内部レートは糞システムだな。
0615なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.146.22.152])垢版2023/03/03(金) 06:21:13.96ID:7/Srn5uLa
単純にチャレンジとオープンの内部レート分けてチャレンジを参照じゃ何でダメだったんだ
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 2df6-AGOz [220.106.56.0])垢版2023/03/03(金) 06:21:30.35ID:Ztwgd6qd0
>>611
大体そんな強く文句行ってねえよ
そう見えたらすまんかったな
0618なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])垢版2023/03/03(金) 06:24:32.22ID:jApjDCoA0
3の後に2やると妙に静かに感じる
全体的にSEが小さいのとエフェクトも控えめだからかな
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 2df6-AGOz [220.106.56.0])垢版2023/03/03(金) 06:25:27.59ID:Ztwgd6qd0
>>617
塗ってるわ
味方が塗らないなら自分が塗るし変な塗り残しがあればそこ塗りに行くし味方が塗り負けしても前線塗ってればキル取りに行く
普通のこと言ってるだけだろ
0620なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.146.22.152])垢版2023/03/03(金) 06:25:34.42ID:7/Srn5uLa
他の仕様にも言えることだけどガチでやりたい人と遊びでやりたい人の分け方が中途半端というか、形だけ作るものの他に謎の機能も作るから邪魔されて全く機能してないみたいなことになってるんだよねこのゲーム
0622なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gMo+ [106.129.159.67])垢版2023/03/03(金) 06:25:50.08ID:4CW6GNS9a
シーズン1終盤でやる気無くしてSまで落ちてるけどここだとボルネオですら無双できるからくっそ楽しいな
もう俺一生ここにいるわ

洗濯機シャープシコシコして必死に上げようとしてた頃が懐かしい
ゲームってこんなに楽しいもんだったんだな
0625なまえをいれてください (ワッチョイ e372-XXd9 [219.112.200.56])垢版2023/03/03(金) 06:30:40.25ID:DE+XaSBd0
風呂とジェッカス率高くて豪雨すぎる
傘なんとかしてくれ
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])垢版2023/03/03(金) 06:32:49.82ID:G27B+CFL0
S帯普通にギア出ししながら勝率7、8割で抜けれたけどなぁ
相手上手い事もあるけど基本弱かったけど
俺が上手かっただけなのか?そうとは思えないけど…
0629なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])垢版2023/03/03(金) 06:33:09.64ID:jApjDCoA0
>>623
そういや振動もデカいな
まったくないのもそれはそれで気持ち悪いから控えめにしてくれんかなあ
0631なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-mpxq [126.60.218.32])垢版2023/03/03(金) 06:36:03.86ID:d8RB3i4y0
今のS帯プロとも普通に当たる魔境らしいな
Twitterで当たって喜んでる奴結構居るわ
Xマッチだと25程度じゃ当たらないから嬉しいやろな
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 45cd-qtBT [210.171.217.93])垢版2023/03/03(金) 06:37:28.87ID:2xuNrYc00
あーこれバンカラの内部レートってXマッチの内部レートと連動してるの?
最終2400とかだったのに計測3勝2敗で2160、2勝3敗で2120とかで謎だったんだけどそういうことか
0634なまえをいれてください (スーップ Sd03-mpxq [49.106.108.241])垢版2023/03/03(金) 06:38:22.75ID:ERHRCj5Kd
1週間程度時間経ったらSの適正に落ち着くからヌルゲーになる
0635なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])垢版2023/03/03(金) 06:39:14.79ID:jApjDCoA0
バンカラが落ち着いた頃にSからあげるか、前シーズンの中頃から+10まで上げるかだな
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])垢版2023/03/03(金) 06:43:23.81ID:G27B+CFL0
>>630
そうか少しは上手くなったのかもしれないなきっと
そう思っとくよ
0642なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.146.20.47])垢版2023/03/03(金) 06:45:28.02ID:p7qbOM51a
遊ぶならちゃんとナワバリにしような アレならいくら負けてもフェスパワー?とかいう誰も気にしてない奴の内部レートしか下がらないから
0644なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.146.20.47])垢版2023/03/03(金) 06:48:31.79ID:p7qbOM51a
一切ブレないシャプマ環境からいきなり最高ブレの96ガロン環境に移行するのは流石についてけないよ
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])垢版2023/03/03(金) 06:50:27.34ID:G27B+CFL0
自陣塗ってクイボ投げてカニ吐いてる奴が96とかローラーいきなりは使えないよ流石に
シャプマはお手軽すぎる
0649なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gMo+ [106.129.159.67])垢版2023/03/03(金) 06:54:07.78ID:4CW6GNS9a
96は中距離で戦うにはブレ増加と連射の無さで最初の3発が命だからな
初弾からきっちりエイム合わせられる人間でないと使いこなせん

特にヒト状態で歩きながらエイム合わせるのが癖になってるタイプの人間(バカにされるけど実はめちゃくちゃ多い)はシャープとかならある程度ごまかせるが96なんか絶対扱えない
0655なまえをいれてください (ブーイモ MM39-jmWV [220.156.12.182])垢版2023/03/03(金) 07:08:23.37ID:K0xx/u/7M
>>577
2のXP28はプロになってもおかしくないレベルだぞ
2で強ブキ、3で一番ゴミ武器を使ったとしても1700にはならん
間違いなくXP2800は嘘どころかX到達すらしてないんじゃないと思うわ
だからXP28帯がどんだけ凄いのかもよくわからず1700の画像なんて載せちゃったんじゃないかな
0659なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-dTgd [126.182.12.57])垢版2023/03/03(金) 07:10:38.35ID:qgjwc6MRp
XP2500以上は義務バンカラ免除で頼むわ
ボコられてばかりでおもろない🥺
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 45cd-qtBT [210.171.217.93])垢版2023/03/03(金) 07:10:56.95ID:2xuNrYc00
ひょっとしてこれシーズン中にS+10まで上げといて
シーズン終了間際にバンカラ空き巣で内部レート上げつつ月跨いでそのまま計測に挑むのが正解か?
0664なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-2Nm9 [126.35.233.206])垢版2023/03/03(金) 07:17:25.16ID:5EJMvTrNp
うちのチームにいた赤ザップ、相手のお風呂と射程圏内での撃ち合いで負けてやんの
もうお前には無理だから担いでくるな
0666なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-dTgd [126.182.12.57])垢版2023/03/03(金) 07:23:35.86ID:qgjwc6MRp
ランク無くして単純にマリカみたいにすればいいじゃん
0669なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-GXzk [111.105.21.154])垢版2023/03/03(金) 07:28:40.88ID:iPR0OAUQ0
96デコは今で丁度良い
まぁルール関与強過ぎってのは分からんでもないが
0670なまえをいれてください (ワッチョイ abaf-idry [153.210.141.147 [上級国民]])垢版2023/03/03(金) 07:30:32.65ID:p0G08IyH0
バリアやソナーをヤグラに置いたら効果時間短くなるのに
カニやテイオウは無関係なの意味がわからん
0671なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-XXd9 [106.131.27.245])垢版2023/03/03(金) 07:30:44.93ID:ETjEHckGa
>>645
前回借金どうにもならなくて自己破産したらSからB-まで落ちたのはそう言うことですか
ただB-帯からAまでは無双状態だったから落ちたランクが適正とは限らなそう
0672なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-GXzk [111.105.21.154])垢版2023/03/03(金) 07:33:52.24ID:iPR0OAUQ0
>>645
へーなるほど
適正値になるのならマッチング格差出辛くなりそうだな
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 45cd-qtBT [210.171.217.93])垢版2023/03/03(金) 07:40:54.76ID:2xuNrYc00
>>665
カーリングのおかげで無印よりは塗りと機動力に優れてるかもね
だから何やねんゴミ武器なのには変わりないやろとか言うんじゃありませんおこですよ😡
0677なまえをいれてください (ワッチョイ c302-u1V1 [101.1.151.27])垢版2023/03/03(金) 07:41:40.04ID:cq5nEC/b0
>>667
慣れてないやつにはシールドの扱いムズいだろ、立ち位置ミスったらボムで死ぬし
0678なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-CVun [61.27.248.251])垢版2023/03/03(金) 07:42:21.17ID:tn8FL4S80
>>671
B-ってゲーム始めたばかりのC同士で勝った人たちだろ
「お前ルールわかってんのか?もしかして操作もできてない?そのレベルで怪しいからそこからやり直せ!」って事だよな
逆にすごい
0679なまえをいれてください (ササクッテロル Sp29-9El4 [126.236.12.206])垢版2023/03/03(金) 07:43:18.38ID:At6yiLERp
S+で借金のまま、X底辺で14-16
どっちを続けた方が上手くなるんだろうか…
0682なまえをいれてください (ワッチョイ abaf-idry [153.210.141.147 [上級国民]])垢版2023/03/03(金) 07:46:20.53ID:p0G08IyH0
>>681
むり
完全無敵
0689なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.234.125])垢版2023/03/03(金) 07:47:37.57ID:gloBJ7qzp
>>676
デコイチラシがゴミだった時点で未来はないんだよなあ
デコイチラシで苦手な塗りカバー出来るかと思ってたのにそんなこと一切なかったのが悲しい
0694なまえをいれてください (スップ Sd03-UEWM [49.97.11.100])垢版2023/03/03(金) 07:53:56.45ID:a5KPUy+bd
1500前後の奴って塗りもまともに出来ないような知的障害か指欠損なんだけど
本人はそれを自覚してないどころかそんな初歩的なことくらい出来てる(つもり)と思い込んでるから
マジて伸び代なんか無いよ
0695なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.234.125])垢版2023/03/03(金) 07:54:28.26ID:gloBJ7qzp
ボムピしたら2〜3人くらい落ちそうで怖いわ
3のアレっぷりだと
0699なまえをいれてください (ワッチョイ abaf-idry [153.210.141.147 [上級国民]])垢版2023/03/03(金) 07:56:15.83ID:p0G08IyH0
テイオウイカのこと考えたらデコイチラシの爆発範囲と威力はキューバンくらいあってもよくね?
0700なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.234.125])垢版2023/03/03(金) 07:59:42.55ID:gloBJ7qzp
デコイはダメージ低いんだし、着弾即爆発でも良いくらいなのにな
落ちてくるスピードゆっくりにして空中で処理しなきゃいけない感じで
0703なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-wslB [106.146.110.241])垢版2023/03/03(金) 08:02:44.29ID:EUlpHt3Ea
あのさぁ…😅2.300時間プレイの初心者かもしれないよね?😅
1000時間以上プレイして1600なら伸び代ないけどさぁ…😅
知り合いに2000時間プレイして1900の人いるけどこういう人も伸び代ないよね!🤗
0708なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])垢版2023/03/03(金) 08:07:39.08ID:jApjDCoA0
計測直後のブースト期にどれだけガイジ引かないかがモチベにかかわるのヤベえと思う
0713なまえをいれてください (スププ Sd03-UdNQ [49.98.73.69])垢版2023/03/03(金) 08:15:13.15ID:kdj5J09kd
競技性を意識しすぎて快適さとか爽快感が犠牲になった
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 0b47-UEWM [49.109.3.181])垢版2023/03/03(金) 08:15:44.05ID:GWLpYkX20
トータルプレイ時間において大事なのは時間あたりの習熟密度なんで
何万時間かけようが考えない、顧みない、試みない頭スカスカクラゲなら何も得ていないだろ
逆に数百時間でも要領いいヤツってのは効率的かつ高濃度に技術と知識を身につけていく
馬鹿ほど結果より過程を誇りたがる、なぜならそれしか誇れる物がないからだ
0716なまえをいれてください (スププ Sd03-UdNQ [49.98.73.69])垢版2023/03/03(金) 08:15:55.69ID:kdj5J09kd
内部レートとか気にせず気楽にやれよ
0718なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.40.6])垢版2023/03/03(金) 08:19:16.71ID:XZduJU41M
ローラーコラボはビーコンで前線キープして
テイオウイカで前線上げられるから強いな
スパッタリーの上位互換になりえるかも
0719なまえをいれてください (スププ Sd03-UdNQ [49.98.73.69])垢版2023/03/03(金) 08:19:20.22ID:kdj5J09kd
塗れない壁増えたよなぁ
マンタマリアもあれここ塗れなかったっけ?ってのあったな
0720なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-iPEb [60.114.119.192])垢版2023/03/03(金) 08:20:25.26ID:jApjDCoA0
バリアは侵入不可でいいし、サメは3界くらい曲がれていいし、デコチラは範囲の狭いキューバンボムでいいし、キューインキはアーマー付けていいし、ハンコは消えていい
0724なまえをいれてください (スププ Sd03-UdNQ [49.98.73.69])垢版2023/03/03(金) 08:22:46.52ID:kdj5J09kd
>>720
ハンコ楽しいやろが!強さはともかく楽しいからあれで良いわ
0728なまえをいれてください (スッップ Sd03-UEWM [49.98.115.42])垢版2023/03/03(金) 08:25:36.31ID:aI0mYUzLd
雑魚は往々にして、全てを犠牲にして勝ちを求めるスタイルは「退屈」だとか「面白くない」とわめく。
雑魚が何を目標にしているのかは知らないが、少なくとも本気で勝つ事を目標にしていないのは明らかだ。勝つという目標は善であり正義であり真実である。
誰にもそれを否定させてはいけない。否定する者は力でねじ伏せよ。つまり対戦して勝つのだ。
0729なまえをいれてください (スププ Sd03-UdNQ [49.98.73.69])垢版2023/03/03(金) 08:25:48.59ID:kdj5J09kd
ボールドはメガホンとカーリングだったらメガホン撃ってカーリングで突撃して暴れるとか出来たのにな、推しなぁ
0735なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-PxY9 [106.146.28.224])垢版2023/03/03(金) 08:30:28.23ID:c+T/vxSVa
>>730
事実言っただけなんだけど
ゲームだけは才能あると思ってたのにこれだよ
0738なまえをいれてください (ブーイモ MM0b-CVun [163.49.211.165])垢版2023/03/03(金) 08:37:39.33ID:698oZA+oM
下手で死んでばっかりの人は一度騙されたと思ってインク回復19サブ効率19サブ性能19のスシを持って投げる塗るスペシャルを場所を変えながら繰り返して見てほしい
それ以下の人がたくさんいるからそれで勝てるだよ
0740なまえをいれてください (スップ Sd03-PbNN [49.97.12.196])垢版2023/03/03(金) 08:40:32.62ID:IjyWd4hXd
スプラ3はゲームバランスを個人よりチームにふったんじゃないかな

そりゃ自分が上手くて無双して勝てば気持ちいいけど
昔は無双できるぶっ壊れ武器があったけど
今作はかつ可能性を高める程度で
一人では打開できないようにしたんじゃないかと

対抗戦だと顕著でパワーが低い人がいればそこが穴となり負ける
だからチームを勝たせる可能性を高めてる王冠の人たちすごい
0750なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-GXzk [106.133.215.77])垢版2023/03/03(金) 08:51:40.58ID:aHo0x7Voa
>>743
ルールに絡んで無いんだろ
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 45cd-qtBT [210.171.217.93])垢版2023/03/03(金) 08:51:51.21ID:2xuNrYc00
【悲報】最高XP2570のおいどん、やせたかなしい姿で見つかる
https://i.imgur.com/MxQUw8z.jpg
0754なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.96.192.62])垢版2023/03/03(金) 08:53:15.89ID:9o+chMZd0
エイムに技術があるようにメンタル管理にも技術がある
感度調整しなければエイムが合わないのが当たり前のように
心得なしに感情のままプレイしていればメンタルが荒れるのも当たり前
心理戦が重要なジャンル、ポーカーなんかで調べてみると色々出てくるよ
0755なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-idry [133.106.47.105 [上級国民]])垢版2023/03/03(金) 08:53:18.23ID:z8s+uiVdM
>>723
無職だと上手くなれないよこのゲーム
0761なまえをいれてください (ワイーワ2 FF13-idry [103.5.140.166 [上級国民]])垢版2023/03/03(金) 08:56:58.51ID:dpI60jGFF
パブロで96狩ってるのかな?
96じゃパブロに弾全く当たらないだろうしパブロ今わりと強いかもな
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 3b02-okFi [119.150.252.228])垢版2023/03/03(金) 08:58:51.26ID:GAaQy84M0
デコイチラシは自分がやる側だと何も起こってないように見えるがやられると結構混乱する
ここで同時にサブスぺとか潜伏とか仕掛けられたらちょっとやばいなと一瞬思う感じだな
そこに可能性感じるけどまあどうかな
0766なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.225.15])垢版2023/03/03(金) 09:00:43.50ID:0AgnAEe2p
キルレ良いのに勝ててない奴は連キル取れてないかルール関与できてないかだな
ホコで開幕3デスくらいして残り1でなんとか止めた後無双してリザルトは20キル3デスになろうが自分か味方がホコ進めてKO出来なきゃ負けるに決まってる
0767なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-GXzk [106.133.215.77])垢版2023/03/03(金) 09:03:02.37ID:aHo0x7Voa
多分96デコの事だろうけど
強過ぎって訳でも無さそうだし良いと思うんだよね
特定ルールに強過ぎるってのは分からんでも無いけど
0769なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-RdvL [126.126.143.5])垢版2023/03/03(金) 09:03:44.61ID:5djWJY0d0
>>751
アンパンマンかと思った
0770なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-2Nm9 [133.106.40.6])垢版2023/03/03(金) 09:05:08.73ID:XZduJU41M
ホコ持ったりヤグラ乗ったりしたら
必然的にキルレは悪くなるね
0778なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])垢版2023/03/03(金) 09:09:52.06ID:jApjDCoA0
馬鹿すぎることにバカマとXマッチで内部レート共通だからS+に上げるのに苦労すると計測値下がるのかもな
0786なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.225.15])垢版2023/03/03(金) 09:15:42.87ID:0AgnAEe2p
計測事故ろうが1戦方式なら結局収束するから問題ないけど、3戦方式かつ2勝特に2連勝したら明らかにゴミ混ぜてくるから上げるの厳しすぎるんだよな
2連勝まで普通だったのに3勝目はいきなり弱武器混じるからな
たまたまの確率ではないくらいに
0791なまえをいれてください (スップ Sd03-44QU [49.96.236.225])垢版2023/03/03(金) 09:18:27.25ID:Nv3Cwn/cd
>>789
なんで

無駄に

行あけるの?

馬鹿なの?
0793なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-T/EE [1.75.243.23])垢版2023/03/03(金) 09:20:21.16ID:l25jgCsVd
ヤグラ絶対乗るマンを極めてるからヤグラだけ勝率いいよ
乗るんだったら絶対死なないを徹底してるしヤグラ上からキルしまくるのも慣れたわ

前作のA帯S帯まじカオスで誰もルール関与しようとしないから鍛えられた
0794なまえをいれてください (ワッチョイ a382-72J3 [211.135.75.164])垢版2023/03/03(金) 09:22:31.99ID:ebWOsIgV0
こういう良さげなデザインのやつにリベンジとかサーマルつけるのやめてください
ギアのかけら集めるエンドコンテンツ強制させて無理矢理ログインさせたいのバレバレです
アナアキロングTドライブも使い回しコンパチTシャツじゃない数少ない良デザインなのにギアサーマルだったけどあれもたぶんゲソタウン一回もならんでないし
https://i.imgur.com/VU6fX5r.jpg
0795なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-RdvL [126.126.143.5])垢版2023/03/03(金) 09:24:02.67ID:5djWJY0d0
メインも付け替えれるよ
バイトしろ
0804なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-IBy/ [133.106.54.51])垢版2023/03/03(金) 09:28:12.09ID:nfq/wcoFM
カケラ余ってるとか無職だけだろ
0805なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-mpxq [126.60.218.32])垢版2023/03/03(金) 09:29:08.05ID:d8RB3i4y0
負けてたのに1人落ちて4vs3やって勝ち判定って無くして欲しいわ
フェアじゃないし
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 45cd-qtBT [210.171.217.93])垢版2023/03/03(金) 09:31:13.15ID:2xuNrYc00
クラネオ使ってるとSP全く溜まらんのが一番腹立つわ
デコイチラシ使いたい時に使えんのじゃ必要ポイント下げてくれい
0811なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-cwOx [60.143.203.185])垢版2023/03/03(金) 09:33:22.70ID:vjUh5XbM0
>>809
いっそのことスペ増積むより逆境でも積んだ方がマシだからなあ、クラブラ
本当塗れない
0817なまえをいれてください (スッップ Sd03-nAci [49.98.132.105])垢版2023/03/03(金) 09:36:38.80ID:rgEOAJEyd
>>812
有用ギアで使わん装備に使わんギア付けて両側すりゃええやん
0821なまえをいれてください (スッップ Sd03-nAci [49.98.132.105])垢版2023/03/03(金) 09:37:02.21ID:rgEOAJEyd
間違えた
両替
0825なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-ZUng [153.181.11.2])垢版2023/03/03(金) 09:40:33.76ID:yrjg+Muc0
昨日注文したコンタクト取りに行くか
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])垢版2023/03/03(金) 09:52:59.55ID:G27B+CFL0
ナワバリでギア開けしてみたけどはてしないんだけど…
時間の無駄かこれ
0838なまえをいれてください (スププ Sd03-UdNQ [49.98.73.69])垢版2023/03/03(金) 10:09:11.98ID:kdj5J09kd
>>742
💩
0840なまえをいれてください (スププ Sd03-UdNQ [49.98.73.69])垢版2023/03/03(金) 10:12:34.16ID:kdj5J09kd
>>839
🍽
0842なまえをいれてください (スププ Sd03-UdNQ [49.98.73.69])垢版2023/03/03(金) 10:14:02.90ID:kdj5J09kd
サーモンランはマップ見れないから嫌い
0843なまえをいれてください (ワッチョイ a382-72J3 [211.135.75.164])垢版2023/03/03(金) 10:14:07.16ID:ebWOsIgV0
まあマイチェン武器しか追加せず性能中途半端かゴミなもんしかない時点で予想はしてたけど
本当に飽ききてるやつ増えてるね
テイオウなんか所詮付け焼き刃だし
ただでさえ前座の使い回しまみれでマンネリなんだから
本来ならSP調整とかいう手抜きじゃなくてメイン武器もがっつり使用感変える調整で新鮮味を投入すべきなんだよね
そういいつづけてほとんどの武器放置されてきたわけたが
0848なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-PDf4 [106.146.104.96])垢版2023/03/03(金) 10:18:13.42ID:JbVowxO8a
マニューバーで味方に来て一番マシなのってどれよ
楽しいからそれ練習するわ
0850なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.193.177])垢版2023/03/03(金) 10:19:15.24ID:vml7QsvNp
>>848
デュアルかクアッド
0854なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-DkDz [106.146.58.120])垢版2023/03/03(金) 10:23:35.22ID:0jeihyULa
>>836
コロナ全盛期と変わって
最近のニンテンドーソフトは一定価格までは簡単に下がる傾向があるから
定価高いからカタログチケットに手を出すってのは罠になりかけている
0855なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-ZUng [153.181.11.2])垢版2023/03/03(金) 10:24:05.79ID:yrjg+Muc0
さっきナワバリやったらパシュパシュで突撃してくるリッスコ居たんだけど
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 1dbd-q6Ii [180.144.106.213])垢版2023/03/03(金) 10:24:11.40ID:a/cgIt7r0
えびみそ
0857なまえをいれてください (スププ Sd03-UdNQ [49.98.73.69])垢版2023/03/03(金) 10:25:10.80ID:kdj5J09kd
>>848
最強の中距離戦闘用マニューバー、ケルビン525
マニューバーでありながらドッシリとした安定感と重い一撃が最高に気持ちいい!ぜひお試し下さい
0859なまえをいれてください (スププ Sd03-UdNQ [49.98.73.69])垢版2023/03/03(金) 10:25:58.02ID:kdj5J09kd
>>855
男前じゃん
将来有望だな
0861なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.193.177])垢版2023/03/03(金) 10:26:42.56ID:vml7QsvNp
>>858
もう見ない方がいい
フィギュアなら邪神扱いされる再現度
中華のバッタモンレベル
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-PDf4 [106.172.220.110])垢版2023/03/03(金) 10:27:14.49ID:vAcmu2Lb0
デュアルのインク管理難しそう ギアみんなどうしてんの

https://i.imgur.com/loXbpT8.jpg
こんなもんでいいかな

>850,852
クアッドとデュアル両方握ってみて好きな方お触りしますわ
スプマニュは今握ってるけど無茶苦茶楽しい
0864なまえをいれてください (スププ Sd03-UdNQ [49.98.73.69])垢版2023/03/03(金) 10:27:35.27ID:kdj5J09kd
xマッチだからってガチな人だけじゃないからね
普段使ったないブキをお試しで担いでみたりもするし
何となく調子悪いけど適当に遊んじゃう日もあるし
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-PDf4 [106.172.220.110])垢版2023/03/03(金) 10:28:01.25ID:vAcmu2Lb0
>>858
今のうちに引退しとけ
0866なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-IBy/ [133.106.54.26])垢版2023/03/03(金) 10:29:26.69ID:gQ81uozpM
>>858
ムツゴロウが犬撫でてるみたいになってる
0875なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.193.177])垢版2023/03/03(金) 10:34:46.20ID:vml7QsvNp
すまん>>850踏んでたか
今から立てます
0880なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-mpxq [126.60.218.32])垢版2023/03/03(金) 10:37:58.37ID:d8RB3i4y0
テイオウ乙
0884なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.193.177])垢版2023/03/03(金) 10:41:34.97ID:vml7QsvNp
>>879
1そのまま再現すれば良い話なのにそれすら出来ないド低脳揃いってそら3こんな体たらくになるわな
0887なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.96.192.62])垢版2023/03/03(金) 10:46:05.57ID:9o+chMZd0
普通の感性なら回線品質が悪いプレイヤーは弾くか分けるかする
そもそも回線悪い人を参加させたって本人もイライラするだけだしね
それでも駄々をこねるモンスターみたいなプレイヤーは弾くか隔離するかしかない

ラグ激増しますがほぼ全員が参加できます!
みたいなのを採用するのはもう、ちょっとどうかしてると思う
どんな影響が出るか予測できない人間が決定権を持ってるとしか思えない
0888なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-GxQw [126.166.118.129])垢版2023/03/03(金) 10:46:47.22ID:Vr8HHbTHp
スピナーの旧モーション期待してたのにゴミなのか
またイカをやる理由が減った
0892なまえをいれてください (ワッチョイ e374-nqNG [59.129.82.118])垢版2023/03/03(金) 10:53:06.18ID:nsE9TAiH0
B帯です
3人に爆弾ポイポイされまくるだけで一生ヤグラに近づけなくなって負けたんですけどどうしたらいいんですか
武器はスクスロです
0893なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-dTgd [126.182.18.227])垢版2023/03/03(金) 10:53:10.14ID:DHNtfShOp
おまえら三國志の死にゲーやらんのけ?
文句しか出て来ないから一旦このゲームから離れろ
0895なまえをいれてください (ワッチョイ e374-QerJ [27.95.174.35])垢版2023/03/03(金) 10:55:11.38ID:T3fPGu/f0
テイオウイカ来たら逃げるしかないけど、逃げれば有利になるしカニタンク環境よりは面白いな
0899なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.193.177])垢版2023/03/03(金) 10:56:50.47ID:vml7QsvNp
エモートはガチで中国人か韓国人に作らせたんじゃないか
0901なまえをいれてください (ワッチョイ e374-nqNG [59.129.82.118])垢版2023/03/03(金) 10:57:42.84ID:nsE9TAiH0
>>894
ナイス玉貯めることを意識してみます
0904なまえをいれてください (スッップ Sd03-nAci [49.98.132.105])垢版2023/03/03(金) 11:01:25.10ID:rgEOAJEyd
>>887
チャージャーの線ズレてるのに当たるのクソゲーすぎる
死亡インク跡すら直線上に無いし
0910なまえをいれてください (ワッチョイ e374-QerJ [27.95.174.35])垢版2023/03/03(金) 11:06:21.56ID:T3fPGu/f0
ストリンガー奴さあキルレ良くてもヤグラ前にでないしヤグラにも乗らねえんじゃしょうがねえだろ
0917なまえをいれてください (ササクッテロ Sp29-cwOx [126.33.201.210])垢版2023/03/03(金) 11:12:02.02ID:vYEEcMKup
>>913
どうしても赤ザップにこだわるならサブインク積んでロボム2個投げられるようにする
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])垢版2023/03/03(金) 11:30:44.53ID:G27B+CFL0
バンカラやったら内部レート下がるよね?
ギア作れるまでバイトしかやらない方がいいのかこれ
0935なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-zHiR [1.75.253.53])垢版2023/03/03(金) 11:32:23.87ID:TZnm3pyad
普段Xマッチの味方に文句言ってるがバンカラマッチやるとXマッチの味方はまだ全然マシだったんだと実感する
バンカラマッチの味方は打開を知らない、フィジカル勝負ばかり、しかも対面強ければいいが弱い武器使って順当に弱い
もう運ゲーの域だよ、どちらかといえばナワバリのマッチングの世界
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])垢版2023/03/03(金) 11:35:45.28ID:G27B+CFL0
>>935
そりゃそうだろ
レート数倍違うんだから
3対4でも勝てるよバンカラとか
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 1da9-JT5r [180.144.251.129])垢版2023/03/03(金) 11:35:56.91ID:XaBuySiY0
ハイカラシティのニュースってシオカラーズじゃないん?
0940なまえをいれてください (ワッチョイ e39e-TzyZ [123.216.130.58])垢版2023/03/03(金) 11:36:10.27ID:gbPi/tI80
いつのまにかトルネード即死になってて草
0945なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-jkRY [126.44.218.234])垢版2023/03/03(金) 11:38:38.90ID:OOBVcTyn0
>>941
塗り最強のラクトを選ぶってこと!?
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 1da9-JT5r [180.144.251.129])垢版2023/03/03(金) 11:39:10.72ID:XaBuySiY0
バカマで負けたらXマッチの内部レート下げれないかなって思ってバカマで負けるまでやる→Xマッチ→バカマ負けるまでを繰り返してたけど、これ普通に上手い人と下手な人の違いがわかるから練習に良いな
0948なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])垢版2023/03/03(金) 11:40:41.71ID:P/31axum0
Xでレーティング機能してるならSに降格させる必要なかったよね…
0950なまえをいれてください (オッペケ Sr29-lO2k [126.158.147.189])垢版2023/03/03(金) 11:41:50.61ID:l3tM400ur
テイオウ強いってまじで言ってんの?
2週間後も曲げるなよ
0956なまえをいれてください (ワッチョイ e39e-TzyZ [123.216.130.58])垢版2023/03/03(金) 11:47:56.09ID:gbPi/tI80
>>944
舐めてギリギリで避けようとしたら死んだわ
アプデ情報は確認すべきだったわ
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 1da9-JT5r [180.144.251.129])垢版2023/03/03(金) 11:47:59.02ID:XaBuySiY0
回線切断で片方だけポイント加算あるのも歪んでる
切断した奴から1人分じゃなくて4人分のポイント引けよ
0959なまえをいれてください (スッップ Sd03-nAci [49.98.132.105])垢版2023/03/03(金) 11:50:32.53ID:rgEOAJEyd
>>929
前期はまさにそれだったが今期もか・・・
0961なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.146.23.202])垢版2023/03/03(金) 11:50:53.45ID:ZAYoWXMra
運営と切断は頻繁に切断はあるものっていう前提に立ってるからこんなにペナ軽いんだろうな
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 6363-a4sy [203.95.47.199])垢版2023/03/03(金) 11:50:57.05ID:79jxcfea0
誰かの回線落ちた時ってそれに対応した射程の相手のメンバーもついでに強制離脱させれば負けとしてカウントされませんでしたしなくても済むしクソゲーやらされなくて済むし丸いよな?
なんでそうしないんだろう
0966なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-dTgd [126.182.63.151])垢版2023/03/03(金) 11:52:24.85ID:a3EuqugMp
このごった煮マッチ毎回やらされると思うとゲンナリするな
とはいえS+10まで毎回上げるのもかなりめんどい
0973なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-a68R [14.9.146.32])垢版2023/03/03(金) 11:55:20.05ID:MS+NPjz20
バカマ程度で放置するカスなんなん?
0974なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-qC4v [133.106.46.36])垢版2023/03/03(金) 11:56:00.39ID:dxnvWTKaM
これロラコラ環境入りしそうだけど編成事故の確率がな
0975なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gMo+ [106.146.13.53])垢版2023/03/03(金) 11:57:22.35ID:qaegF/p8a
アサリの筆は実際弱くはないんだけど
あいつら揃いも揃ってガチアサリ持って特攻するせいでせっかく裏回ってスパジャンみたいな事ができる武器なのに100%位置バレてるし

裏特攻しかしないから警戒され過ぎてただの人数不利なんだよね
あのムーブは1試合にどんだけやっても2回、基本は1回するかどうかだろうに
0977なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-qC4v [133.106.46.36])垢版2023/03/03(金) 11:58:07.56ID:dxnvWTKaM
ヤグラのSPカウント保持はテイオウでもバリアでもあんまり変わらない印象だわ
もうちょいやぐら上でノックバック増やす調整はありそうだけど
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])垢版2023/03/03(金) 11:59:28.78ID:G27B+CFL0
S+のバンカラもやばすぎだろ
俺0dなのに味方30dしてて草だったわ
Xマッチでギア出ししていいかこれ
0986なまえをいれてください (スププ Sd03-Equp [49.98.75.251])垢版2023/03/03(金) 12:04:28.19ID:KRngNVh+d
あとは帝王がカニと対峙したらどうなるかだな
今、おれの帯だとカニがいなさ過ぎて試せん
0988なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-GXzk [106.133.216.93])垢版2023/03/03(金) 12:04:31.55ID:AvkPImnma
ロラコラクイボならなぁ
カーリングくれ!とまでは言わんが
来てくれるならカーリングくれ
0994なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-GXzk [106.133.216.93])垢版2023/03/03(金) 12:07:46.43ID:AvkPImnma
テイオウアタックでカニ食えるけどそんな位置でカニ吐く方が悪いだろうしなんとも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 1分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況