X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 573杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0674-okFi [175.135.129.33])
2023/03/03(金) 18:55:44.16ID:uWHxsvJG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ↓
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 572杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677807301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-AvXy [106.72.165.192])
2023/03/03(金) 19:56:52.57ID:67Eu1Y+60
なんか赤ザップ持ち強い気がする
0009なまえをいれてください (ワッチョイ ab45-4fGZ [153.164.62.190])
2023/03/03(金) 20:11:24.09ID:NeBXrRMm0
合言葉プラベ募集中
参加方法etc.下スレの>>137>>340&616参照

【合言葉プラベ募集用】Splatoon3/スプラトゥーン3 1杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677570096/
0010なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-wWxq [219.165.196.228])
2023/03/03(金) 20:12:22.86ID:HYtxiHHv0
冷静に考えれば基本SPは強力な1路線からしみったれた2路線になったはずなのに、
なんでテイオウイカだけ協力無慈悲な1の性能そのまま持ってきた上に弱点消えて攻撃手段増えるみたいなことになってんの?
これじゃノックバックあり移動遅い1回しか爆発できないししたら終わりで殴られても割れるスフィアが馬鹿みたいじゃん
0013なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-wWxq [219.165.196.228])
2023/03/03(金) 20:20:47.67ID:HYtxiHHv0
サメライドに弱い弱い言ってる人ってお門違いだと思う
あのSPは別に使ってもらうために作ったわけじゃなくて、チャクチと同じで強すぎるメイン持った武器に調整のために付けられるSPだから
つまり弱いのが仕事であって強くなるとむしろ環境がおかしくなる、モデラ―は知らない
0018なまえをいれてください (ワッチョイ ab45-4fGZ [153.164.62.190])
2023/03/03(金) 20:21:48.32ID:NeBXrRMm0
>>9
ホコあと一人ほしい
0020なまえをいれてください (スププ Sd03-5a5E [49.98.56.253])
2023/03/03(金) 20:23:11.94ID:Fewcrs5Zd
892 なまえをいれてください (ワッチョイ 4529-ORGC [210.191.94.201]) [sage] 2023/03/03(金) 19:30:05.69 ID:GmntKNEC0
発売日からずっとこのゲームでパッド触り続けてきたけど無理だ
メインを全く当てられる気がしねえよ
そもそも人類が扱えるような道具じゃねえだろこれ

とりあえずシューターとパブロで一戦やったやつ
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DRCFP-YPKJ-AA7F-NW4S#
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DR919-6U7L-3E1J-LVMN


これ誰か見てやってくれ
0022なまえをいれてください (オッペケ Sr29-TmtU [126.194.212.33])
2023/03/03(金) 20:24:06.84ID:PkA2S3j3r
テイオウイカのせいでヤグラがクソゲーになってるって言われてるけどアサリも大概やわ
ゴール下で長い時間無敵で暴れることが出来るだけで敵の防衛線がバラバラになって味方がくっそ攻めやすくなるわ
0024なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-4RQ3 [106.146.9.33])
2023/03/03(金) 20:25:19.32ID:375BYBNAa
【悲報】赤ZAP、もしかしたら地味に弱いのでは?と俺の中で話題に…
0026なまえをいれてください (オッペケ Sr29-lO2k [126.158.147.189])
2023/03/03(金) 20:27:12.37ID:l3tM400ur
>>13
なるほど
じゃあメインが強いリッターにつければバランス取れるな
0028なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])
2023/03/03(金) 20:29:04.72ID:P/31axum0
S帯マジで魔境
敵に2400の配信者いたし
0029なまえをいれてください (オッシ abad-g+Li [153.138.59.56])
2023/03/03(金) 20:29:13.38ID:5RqdJjwM0
なんで俺以外0きる5デスで最速ノックアウトなんだよ
敵くそつええし
ゴミ味方二匹最速で死ぬし

これゴミ味方が悪いんじゃなくてマッチングが悪いわ
あきらかに

通報したいけど
これ運営を通報してBANしたいわ

死ねゴミ運営野糞
0031なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-8fjD [14.12.71.192])
2023/03/03(金) 20:30:53.81ID:Og8Wz5v00
>>21
レギュラーマッチは気軽に頭空っぽで武器を試したり、キッズがダラダラ遊ぶためのモードだから
お前みたいに肩肘張るようなやつには向いてないしそんなモードじゃない

空き地で小学生がサッカーボールを蹴って楽しんでるところに、お前は「オフサイド!それオフサイドだから!真面目にやれ!」って怒ってるようなもの…
0036なまえをいれてください (ワッチョイ e314-W5vA [125.4.197.201])
2023/03/03(金) 20:35:46.40ID:L7DuZju70
黒ZAP持ってきて撃ちあってる最中に目の前にエナスタ置いてくるキチガイマジで頭湧いてんのかよ
済んでのところで撃ちあい負けかけて台パンしそうになったわ
味方への妨害行為で通報したからな死ねカス
0038なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-wWxq [219.165.196.228])
2023/03/03(金) 20:36:54.21ID:HYtxiHHv0
キャンプとテイオウぶつかるとバグるらしいけど、突撃系と傘の検証なんていの一番に行われるべき検証なんじゃないの?
このデバックの浅さからもいかにこのゲームが粗末に作られているかがわかる
0041なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-8fjD [14.12.71.192])
2023/03/03(金) 20:40:47.48ID:Og8Wz5v00
>>40
新規が増えたんじゃない?それか新武器のお試しに集中して塗りなんてどうでもいいって感じなのかもな
レギュラーマッチは勝ち負けなんておまけみたいなもんだと思うほうがいい
基本的に全員アホだと思うほうがいいし、自分もアホになったほうが楽しめる
0044なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-79jJ [60.117.98.155])
2023/03/03(金) 20:43:17.25ID:5ybYZksT0
>>28
人減ったせいやろなぁ
0048なまえをいれてください (ワッチョイ ab45-4fGZ [153.164.62.190])
2023/03/03(金) 20:45:43.82ID:NeBXrRMm0
>>18
今日も合言葉プラベ集まってよかった!
また声掛けするから時間合うときぜひ皆参加してくれー
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 0d83-aAYb [118.105.20.65])
2023/03/03(金) 20:46:04.96ID:plEARR170
>>20
1つ目見た
ボムピッチャーやるならわかば持てというのが第一だ

4:06クリアリングになってないし敵に圧がかかってるわけでもない動きは怪しい
鉾ほったらかして右にいるんだから
右から降りてくるやつ警戒
中央スロープから敵陣に圧
左に行って鉾の援護
あたりがすべきことだけどどれでもない
3:36のトーピード放置が論外
2:40あたりから自陣左に籠もるけど人数不利作ってる
後ろから敵が来たところを見るとマップもあまり見てない気配
とりあえず敵方面向いてるはずなのに味方チャーが頻繁に画面にいるのは異常
1:50あたりも含めイモリすぎ
0:50あたりから着地狩りのボムはもう少しぎりで爆発させたいのと圧をかけたいかな
0:16味方が飛んできた印出てるってことは場所バレやすいあるいは積極的に狩りに来る可能性があるので
下に降りて防御か別の場所に行く選択したかったかも

と思った
雷神ステップもどきで行動できるようなんだからもっと敵に近づく潜伏ができるかもしれんし
まあ撃ち合いは慣れだしな
0052なまえをいれてください (JP 0He1-Ulub [104.28.101.120])
2023/03/03(金) 20:47:10.97ID:1RE7fVliH
赤ZAP味方に来て連勝止められたクソが弱えSPがスペ増積んで自陣の塗り奪ってどうすんだよ
こんなの持つのって後ろから小便撒き散らす風呂と同じ奴らだろ自分で何も出来ないのに参加してる気になってる役立たずって思考が同じゴミカス
0059なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-2Nm9 [126.95.191.109])
2023/03/03(金) 20:50:23.44ID:KLsdSj/T0
一般常識的にイカがビチビチしてるのと
ハンコでペッタンペッタンするのがぶつかったら
ハンコでイカを押しつぶす方が強いに決まってるだろ
イカ研はほんと知的障害者しかおらんのか
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 1569-qELZ [138.64.200.31])
2023/03/03(金) 20:52:28.10ID:ihxhIrPf0
>>28
敵に3000位いたりする
0063なまえをいれてください (ワッチョイ ab45-4fGZ [153.164.62.190])
2023/03/03(金) 20:52:32.12ID:NeBXrRMm0
>>50
おおこいつ良いやつだな
あとでこのレス読も
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 1569-qELZ [138.64.200.31])
2023/03/03(金) 20:53:53.94ID:ihxhIrPf0
X銅バッジいるとかなりの実力者ってわかるのいいな
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 0d10-Qhdq [118.108.174.237])
2023/03/03(金) 20:56:51.58ID:8aXjUBoc0
ハイカラシティから臭い汚い気持ち悪いバンカラ街に戻ってきたわ
ウニが遠すぎる
0078なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-EsFZ [133.106.46.74])
2023/03/03(金) 21:01:03.24ID:HZoO9LA7M
全ルールいつでも出来る様にしてくれよ…
0083なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])
2023/03/03(金) 21:03:32.73ID:P/31axum0
バンカラ沼俺、怒りのキャリー!

https://i.imgur.com/DVQYpyE.jpg
0086なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-a68R [14.9.146.32])
2023/03/03(金) 21:05:15.98ID:MS+NPjz20
>>34
これ見て思うけどやっぱり計測って運ゲーだよな
じゃなきゃ500も落ちるわけない
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 0529-ORGC [114.142.26.146])
2023/03/03(金) 21:09:06.79ID:qn5mVb2W0
>>50
tnx
自由に視点を動かせないから状況が全く入ってこないんだよね
視野が狭くなっているのが実感できて辛いわ
芋りすぎとかちゃんと改善できるところがあってよかったありがとう
>>84
ジャイロの精度がどうとかで純正使ってるけど意味がないなワハハ
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 1569-qELZ [138.64.200.31])
2023/03/03(金) 21:09:29.24ID:ihxhIrPf0
平均1800のスレ
0098なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-GXzk [111.105.21.154])
2023/03/03(金) 21:12:27.30ID:iPR0OAUQ0
ヒッセンヒュー使ってみたけど意外にやれるな
炭酸でこれならクイボついてたら絶対やれたわ
スペシャル使い辛過ぎてヤバい
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 0d10-Qhdq [118.108.174.237])
2023/03/03(金) 21:12:52.59ID:8aXjUBoc0
ハイカラエモートの気持ち悪さを見ると等身をあげたのが失敗だと確信する
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 45cd-qtBT [210.171.217.93])
2023/03/03(金) 21:13:33.82ID:2xuNrYc00
バンカラのS帯で沼ってる人はエリアでジェッカス使えば一瞬で上がるよ
自分もクラネオ赤ZAPワイドローラー持って沼り散らかしてたけどエリアジェッカスでそのままストレート昇格した
0104なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])
2023/03/03(金) 21:13:46.19ID:jApjDCoA0
ハイカラエモート手抜きよな?
モデルが違うのにモーションだけ流し込んだのかな
0107なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])
2023/03/03(金) 21:16:09.53ID:jApjDCoA0
ハイカラスクエアでの出来事なのになぜバンカラ街まで空の色が変わるのか
0114なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-CXxB [126.126.157.166])
2023/03/03(金) 21:18:22.92ID:j4HJhKiq0
満を持して追加したハイカラエモートがクソ手抜き劣化だったらそらユーザーも消沈しますよ
0116なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-a68R [14.9.146.32])
2023/03/03(金) 21:19:35.24ID:MS+NPjz20
>>105
ここでは否定されてるけどどんな層見ても編成とか味方と敵の噛み合いとか運ゲー要素強いとしか思わんからお前が弱いからだの適正だのなんだのってエラソーなこと言えん
がんばえ〜
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])
2023/03/03(金) 21:19:52.95ID:G27B+CFL0
>>34
適正だよ
どうせ前シーズンは2から引き継ぎしたレートなんだろ?
0121なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-a68R [14.9.146.32])
2023/03/03(金) 21:22:35.50ID:MS+NPjz20
ビッグランってバンカラ特有みたいな書き方されてた筈なのに鮭共はハイカラにばっか来てるじゃん2にビッグランなかったのおかしくね?
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])
2023/03/03(金) 21:28:50.25ID:G27B+CFL0
そもそも前負けしたって15なんていかないからな
よっぽど内部レート低い見せかけだけのxpだったんだよマジで
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 0d10-Qhdq [118.108.174.237])
2023/03/03(金) 21:33:38.40ID:8aXjUBoc0
>>123
ガールより性別不詳の方が内股感が酷くなってんだな
ガールはハツラツとした感じがあるけど3は常にネットリしててキモい
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 1da9-JT5r [180.144.251.129])
2023/03/03(金) 21:35:36.01ID:XaBuySiY0
キル取らなくてもダイオウイカ吐くだけでヤグラ勝てるのアホすぎて好き
0143なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-CXxB [126.126.157.166])
2023/03/03(金) 21:37:41.10ID:j4HJhKiq0
ナワバリとはいえリッター2枚とかローラー2枚とかさあ
やめたくなりますよ
0145なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])
2023/03/03(金) 21:37:56.29ID:jApjDCoA0
よく分かってない人が表面上だけ真似しましたって感じだなハイカラエモート
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 1de2-40dT [180.12.58.77])
2023/03/03(金) 21:39:09.90ID:1lo90tI/0
デコイって飛距離も範囲も威力も塗りも弱過ぎて全然圧になってなくね?

今は皆よく分かってないからとりあえず壊そうってなってるけど、実質ダメージも無いし塗りも弱いから基本放置で勝手に壊れた後に何かのついでに塗ってSP貰えばいいだけなんじゃないの?

SPがデコイのブキ持ってる奴は舐めプを通り越して利敵行為以外の何物でもないから味方に見つけ次第全員通報するから
0156なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])
2023/03/03(金) 21:43:38.65ID:jApjDCoA0
チャージャーのエモートなんか、スコープを覗き込むようなモーションだったのに3ではただ振り回してるだけじゃん
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 1de2-40dT [180.12.58.77])
2023/03/03(金) 21:44:08.13ID:1lo90tI/0
>>148
初期はナイスダマで強制的にヤグラストップでクソゲー
トリプルトルネード強化でナイスダマよりもクソゲー

上記2つは非常に限られた条件下ながらキューインキで対策手段があったのに、
テイオウイカで攻めも守りも延長中の強制ストップも対処法が無くなるとかイカ研何考えてるの?
0160なまえをいれてください (オッペケ Sr29-lO2k [126.158.147.189])
2023/03/03(金) 21:45:08.84ID:l3tM400ur
>>152
サイドオーダーは来年冬だぞ
そもそも今年じゃないし、しかも冬だからな
0162なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])
2023/03/03(金) 21:46:46.17ID:P/31axum0
やっと昇格戦
さらばバンカラよ、次のシーズンでまた会おう
0163なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-CXxB [126.126.157.166])
2023/03/03(金) 21:46:47.13ID:j4HJhKiq0
2対1なのにどっかいく味方〜
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 2d8c-vV5p [220.221.82.8])
2023/03/03(金) 21:47:14.20ID:m2ag8XjP0
>上位勢はともかく普通は適正レートに到達後動かなくなるので、そこから1ヶ月以上やるのは飽きる
https://twitter.com/asasasa98765/status/1630859465644982272?t=j_IpX8QbzvlI3JVtfW2Q1g&s=19

わっかるー
マジで動かないまあ言ってしまえば下手なだけなんだが……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])
2023/03/03(金) 21:47:40.76ID:G27B+CFL0
>>134
ごめん…
だったらふつうに2000に行ったんだな
でも内部レート低すぎだな
前シーズンはオープンとかであげたのか?
0167なまえをいれてください (オッペケ Sr29-lO2k [126.158.147.189])
2023/03/03(金) 21:48:28.48ID:l3tM400ur
飽きる(けど辞めない)
これ何?
0170なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])
2023/03/03(金) 21:49:44.83ID:jApjDCoA0
3先と最低保障、それにくっついてくるクソガバマッチングがクソなのはガチ
自分たちで編み出したアイデアだから素晴らしいものだと思い込んで離せないんだろうな、これ
0175なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-IBy/ [133.106.198.254])
2023/03/03(金) 21:51:47.02ID:sD6s0WulM
>>167
>>172
辞めない(信者の願望)
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])
2023/03/03(金) 21:55:24.79ID:G27B+CFL0
>>178
アプデから数日でそんな下がる?
10日くらいワイロ持ってたならわかるけどさ
0184なまえをいれてください (ワッチョイ ab3b-M9CU [153.176.184.89 [上級国民]])
2023/03/03(金) 21:56:08.32ID:MArVQ6Oo0
>>129
お前が役割果たさないから味方が地雷なんだろ
死ね糞害児
0186なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-Qiwh [106.133.169.61])
2023/03/03(金) 21:57:12.37ID:PDtncxkva
シャープマーカーネオぶっ壊れ過ぎて草
0187なまえをいれてください (ワッチョイ ab3b-M9CU [153.176.184.89 [上級国民]])
2023/03/03(金) 21:57:18.94ID:MArVQ6Oo0
>>183
雑魚死ね
0189なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-TVde [106.128.187.80])
2023/03/03(金) 21:57:34.31ID:jYNFa6Maa
2のガチマの割れる演出が不評だから誰でも気軽にXになれるようにしたんだろうけど
そこそこのユーザーにとってXになるって大きな目標だったのに
それが無くなってレート制という自分で小さな目標を作ってコツコツ積み上げなきゃいけない仕様にしたの絶対マイナスだと思うんだよな
誰も彼もがそんなストイックで計画的に上を目指すわけじゃないのに
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-85uu [106.72.48.128])
2023/03/03(金) 21:59:56.49ID:HyYlgBpA0
>>33
俺は強いと言い続けてだけどな
配信者もこぞって弱いって言ってたしアホ多いなと思ったわ
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-85uu [106.72.48.128])
2023/03/03(金) 22:00:25.87ID:HyYlgBpA0
>>173
どこがスタートラインなの?
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])
2023/03/03(金) 22:03:13.21ID:G27B+CFL0
>>190
前シーズンのxpがいくつか知らないけど、高ければ300くらい下がるよ
25より上にはならないみたいだしさ
俺もバンカラ適当にやってるけど計測クソ編成で負けたけど21とかだったよ
0206なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])
2023/03/03(金) 22:04:06.74ID:P/31axum0
もしかして昇格戦はS+がいて、元XのS沼帯より逆に簡単とかだったりするのか?、
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 2b75-UdNQ [121.84.86.43])
2023/03/03(金) 22:04:30.59ID:bk5DjOMr0
>>205
邪魔だからスレにも来なくて良いよ
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])
2023/03/03(金) 22:04:39.35ID:G27B+CFL0
前シーズンと同じ21って事ね
0213なまえをいれてください (ワッチョイ ab3b-M9CU [153.176.184.89 [上級国民]])
2023/03/03(金) 22:06:19.22ID:MArVQ6Oo0
>>203
後ろからバンバン打って死にすぎ、お前みたいなのがストレス与えるんたろ、殺す
0220なまえをいれてください (ワッチョイ ab3b-M9CU [153.176.184.89 [上級国民]])
2023/03/03(金) 22:08:21.84ID:MArVQ6Oo0
>>203
ゴミチャー死ね
お前はリアで明日死ぬレベル
明後日暴走プリウスにひかれて死ぬだろう
ザマァ
0222なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])
2023/03/03(金) 22:09:06.01ID:jApjDCoA0
スプラ部が後ろでモジモジしながら味方批判してるの笑っちゃうんすよね
96凸かシャプマでも握ってろよ
0223なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eKwq [147.192.58.115])
2023/03/03(金) 22:09:20.57ID:P/31axum0
やっとS沼抜けたーしんどかった
0224なまえをいれてください (ワッチョイ ab3b-M9CU [153.176.184.89 [上級国民]])
2023/03/03(金) 22:10:53.20ID:MArVQ6Oo0
>>223
雑魚、ナワバリやっとけ
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 2b75-UdNQ [121.84.86.43])
2023/03/03(金) 22:11:49.87ID:bk5DjOMr0
チャージャーはやっぱり面白いな
この快感を覚えるともう短小シューターには戻れないよ
0227なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-qC4v [133.106.46.36])
2023/03/03(金) 22:12:54.88ID:dxnvWTKaM
ホコとヤグラまじで終わってんじゃん
キャンプとテイオウに破壊されてる
直線ステ特に
0229なまえをいれてください (ワッチョイ ab3b-M9CU [153.176.184.89 [上級国民]])
2023/03/03(金) 22:13:03.41ID:MArVQ6Oo0
>>226
死ね、雑魚赤zap
0231なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-IBy/ [133.106.198.193])
2023/03/03(金) 22:14:07.95ID:9mzccn8dM
>>227
アサリもな
0233なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-a68R [14.9.146.32])
2023/03/03(金) 22:15:03.10ID:MS+NPjz20
(ワッチョイ abcd-1234)
cdの部分は変わりにくいので
ワッチョイ ..cd-
で正規表現
0234なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-aEEK [60.105.255.44])
2023/03/03(金) 22:15:09.83ID:1QzVApOH0
アカン普通に借金してまいそう
自分のヘタクソさにイラつく
0235なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-cISb [106.146.98.216])
2023/03/03(金) 22:16:07.93ID:gJgOa44za
サブスペガン無視のミラー()の為にマッチング範囲ガバガバだからただのゴミガチャゲーなんだよな
3vs4で勝てるぐらいズバ抜けてない限りはマシなゴミ引いた方が勝つ
レート戦の筈なのに全く違う段階の奴らが混じるカオス()なバンカラらしい世界ですね笑
0237なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-+ovl [126.156.100.119])
2023/03/03(金) 22:16:48.87ID:c7b4c4MFp
>>211
他のギア何着けてる?
0239なまえをいれてください (ワッチョイ b52f-+7HM [122.210.61.109])
2023/03/03(金) 22:17:44.60ID:yFD4fTEk0
ヤグラ、バリア→テイオウ→バリアで何もできず死亡
なんだこのクソゲー
しばらくヤグラはいいや
0244なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp29-Qiwh [126.193.11.97])
2023/03/03(金) 22:20:18.16ID:ef7d8hCGp
お前らがカニタンク虐めるせいで、シャープマーカーネオみたいなぶっ壊れ武器が来てんだがどんな気分?
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 2b75-UdNQ [121.84.86.43])
2023/03/03(金) 22:25:26.39ID:bk5DjOMr0
スピナーの抱きつきに並々ならぬ情熱を持ったおっさんが多いな
0258なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-W5vA [60.114.119.192])
2023/03/03(金) 22:28:10.03ID:jApjDCoA0
なんかキレてるやつとは別ベクトルのやべーやついついてんね
0263なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-gKwk [111.238.180.165])
2023/03/03(金) 22:31:12.95ID:Kpn7BE0r0
赤ザップ使ってて思ったけどこれスシコラでいいな
デコイチラシもトルネードも大して変わらんメインはスシのほうが強い
0266なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-GXzk [111.105.21.154])
2023/03/03(金) 22:32:13.07ID:iPR0OAUQ0
>>244
シマネって何処で使われてんのマジで
シャーカーはまだ現役だけどマジで何処にいるんだ
0272なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-GXzk [111.105.21.154])
2023/03/03(金) 22:37:16.36ID:iPR0OAUQ0
シマネの持ち上げられ方マジでヤバかったよな
なんでアレがそんな強いと思ったのか謎過ぎる
シャーカーのメイン評価どんだけ高いんだ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 2b75-UdNQ [121.84.86.43])
2023/03/03(金) 22:39:38.86ID:bk5DjOMr0
子供が泣き出したから勝ってたのに途中切断になってすまんな
0278なまえをいれてください (スププ Sd03-Equp [49.98.75.251])
2023/03/03(金) 22:40:57.22ID:KRngNVh+d
新シーズンになってより憎しみが増してるな
ほんとすごいな、このゲームは
シューター系でも今時なかなかないぞ
0281なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-gKwk [111.238.180.165])
2023/03/03(金) 22:42:25.70ID:Kpn7BE0r0
シマネは若者専用武器だよ
おっさんは4発当てきれないから大人しくスシを使う
0282なまえをいれてください (スッップ Sd03-nAci [49.98.128.16])
2023/03/03(金) 22:42:45.45ID:J/mFPSgKd
アゲアゲコロモ着てくる奴、もはやテロだろ
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-boOH [133.201.96.129])
2023/03/03(金) 22:45:32.66ID:Da3dgbmO0
人数有利作った時に一緒に前に出る味方がいると勝てる試合が多い
負ける試合は味方が全然着いてこなくて1vs3とかで前線戻されてカウント進まなくて逆転される
前衛武器持ってたのを後衛武器に変えたら勝ちやすくなったけど味方が敵陣に入らない時はどう立ち回ればいいかな?
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 0d61-zay0 [118.241.197.36])
2023/03/03(金) 22:46:56.69ID:G27B+CFL0
テイオウはボム持ってる武器につけないのかもな
サブポイポイからのスペシャル吐くだけの環境変えるために無敵入れたのかも
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 2b75-UdNQ [121.84.86.43])
2023/03/03(金) 22:47:05.99ID:bk5DjOMr0
>>277
いやらしい!ご両親も真っ赤!
0293なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-TVde [153.134.16.142])
2023/03/03(金) 22:52:38.05ID:h5bhj4xC0
エモートは根本的な人体構図の知識と技術が3のスタッフにない気がするね
肩を上げた時や物を抱えた時にどこに重心が来るのかという
1がジブリのアニメスタッフだとしたら3は一枚絵しか描けないイラストレーターレベル
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 2b75-UdNQ [121.84.86.43])
2023/03/03(金) 22:53:28.77ID:bk5DjOMr0
>>289
さてはお前、芋野郎だな
0296なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-sIQT [153.242.25.9])
2023/03/03(金) 22:53:55.15ID:BDWRWIV40
テイオウイカ使ってて汚いって自分でも思う
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 0d10-Qhdq [118.108.174.237])
2023/03/03(金) 22:55:03.03ID:8aXjUBoc0
ハイカラシティのクマサン商会の監視カメラにバンカラ街が映ってる・・・
どんだけ手抜きなの
0301なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-sIQT [153.242.25.9])
2023/03/03(金) 22:56:26.33ID:BDWRWIV40
味方が雑魚だと全然使えんなテイオウイカ
SP溜まりにくいしサブは使えんし
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-boOH [133.201.96.129])
2023/03/03(金) 22:57:47.44ID:Da3dgbmO0
>>289
味方が死んだ時に安全位置からの遅延ってなるとやっぱり後衛武器で行くのが安定しそうだなぁ
とりあえずこのままジェッカスで立ち回ろうと思います
ありがとうございました
0305なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-9+/r [60.151.17.20])
2023/03/03(金) 22:59:53.89ID:nFfhEtMb0
バカマもう嫌だ
0306なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-E6Fg [106.155.12.5])
2023/03/03(金) 23:00:47.28ID:GxnHx4L6a
サボってた奴ざまあ
0308なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-nAci [153.139.6.5])
2023/03/03(金) 23:03:24.34ID:k8/xALHa0
>>298
一確長射程とか死んでて、どうぞ
0310なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-9+/r [60.151.17.20])
2023/03/03(金) 23:03:38.23ID:nFfhEtMb0
バカマの頭おかしい編成が嫌でXマッチしてたからなぁ
S+10までやれとか苦行だろ
0312なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-9+/r [60.151.17.20])
2023/03/03(金) 23:04:45.10ID:nFfhEtMb0
キャリー部屋とか無い?
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 0bcb-0vSD [113.197.188.65])
2023/03/03(金) 23:07:37.77ID:o8kyzlbi0
Xマッチの3戦3敗方式がどうにも肌に合わない。
すぐに増減しないのがモヤモヤして寝たいのに無駄に続けざるを得ない。
0316なまえをいれてください (ワッチョイ b5a4-Uwj5 [112.137.99.200])
2023/03/03(金) 23:08:22.40ID:WMdClqqO0
AIチャットにスプラトゥーン3の問題点はなんですかって質問したら最初はそれらしいやりとりになってたのに
一番バランスを壊してる武器やスペシャルはなんですかって具体的に聞いたら架空のブキを挙げだして会話がめちゃくちゃになった
これが混沌か
0319なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gMo+ [106.146.7.218])
2023/03/03(金) 23:11:20.50ID:oW9RDKXFa
今後追加される新しいブキが判明したので紹介しよう。
これは「モトナリ」。
ストリンガー種の中でも最大級の威力と射程を持つ重量級のブキだ。

最大までチャージすると3つの玉が完全に纏まって発射されるため、相手を一撃で倒しやすくなっているようだ。
サブウェポンのスプラッシュシールドで籠城し、スペシャルウェポンのトリプルトルネードで相手を返り討ちにしよう。
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 2b51-XToR [121.95.96.228])
2023/03/03(金) 23:12:38.02ID:a3hWNaGZ0
なんでカウント勝ってるのに慌てて敵倒しに行って死んで人数不利作って打開も出来ずに負けさせるわけ?
突進するか潜伏待ちして明らかに待ってる所がカウント負けるポイントで、どうやって抑えるか全く頭にない
スペシャルも貯めてないやつらはどういう計画してんの?
0322なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-Equp [153.239.243.130])
2023/03/03(金) 23:13:02.09ID:ButrHPFf0
なんでヤグラの帝王に今更そんな拒絶反応示してんだ
エリアじゃ雑魚だしカニ環境が変わったんだから喜ぶべき
散々求めてきた事象だろうに
0325なまえをいれてください (ワッチョイ bb8c-tCCv [223.218.167.197])
2023/03/03(金) 23:14:52.38ID:8DzKRpex0
ぴょんとマッチングした。チャーなのに終始アホみたいに突っ込んで抜きまくってた。
やっぱうめーな。
0327なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-Equp [153.239.243.130])
2023/03/03(金) 23:16:01.86ID:ButrHPFf0
>>320
残り5秒でカウントリード
ホコ割って敵陣に突撃、ホコを献上
そのまま打開できずに逆転負け
よくある事だろ
だから自分のコントロールが及び難いアサリとホコは嫌われるんだよ
0330なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-3nMf [14.13.162.1])
2023/03/03(金) 23:19:32.47ID:/2gZLDmB0
>>325
ちょうど今日久しぶりにぴょんの動画見たけどスシでも持ってんのかってくらいオラオラで笑ったわ
ヒラメの段差ですれ違ったノヴァをダメージ負ってるとはいえチャージャーがゼロ距離まで詰めていくのヤバすぎる
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 2b51-XToR [121.95.96.228])
2023/03/03(金) 23:20:46.19ID:a3hWNaGZ0
>>327
わかってる
2からよくあることだったよ
カウント勝ってるからホコ割らずに見張って割りたがってる敵を倒せばいいのに訳もなく割って放置して取られて逆転されるとか割って落とせばいいのに割って自陣でホコショ撃ってやられるバカとか本当に理不尽
同じレベルでやってないから余計イライラする
0340なまえをいれてください (ワッチョイ a302-TMyX [115.30.232.128])
2023/03/03(金) 23:22:05.52ID:neXBh9Qh0
イカは撃てば弾けるようにいずれはなると思うけど、
早めにそうしてほしい
マサバの細い通路に鎮座されたら動くに動けない
別ルートは弱すぎるし…
0348なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-GXzk [111.105.21.154])
2023/03/03(金) 23:27:23.16ID:iPR0OAUQ0
L3Dにハンコ以外くれ
メインサブつえーのにスペシャル空気すぎる
0355なまえをいれてください (スッップ Sd03-gKDS [49.98.138.232])
2023/03/03(金) 23:29:31.34ID:jmrxSJnad
上手い奴って何が上手いの?
言語化出来るやつおる?
真剣に聞きたい
なにが違うのかなるべく具体的に
そしてどういう努力をすればその上手さが手に入るのか 
もう俺はなにも分からん、分からん…
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-XSFr [106.72.191.3])
2023/03/03(金) 23:30:56.45ID:7GCTDREW0
クソゲーすぎて一緒にやる友人が任天堂オンライン解約したみたいだわ
クソゲー死ねや
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 2b75-UdNQ [121.84.86.43])
2023/03/03(金) 23:33:11.98ID:bk5DjOMr0
>>355
なんと言うかこうバーっと行ってピタッとなってドババババ!!っとこう
0359なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-dpN5 [153.134.16.142])
2023/03/03(金) 23:34:06.94ID:h5bhj4xC0
地雷がいても味方のせいにしてたら成長しないと気を取り直した次の試合は通信エラーで落ちて
まあ毎回通信エラーになるわけじゃないしなと気を取り直した次の試合はココア神拳なみのラグ敵がいて
小学生がテザリングでやってるんだろう仕方ないと気を取り直した次の試合は編成事故来て
編成勝ちする時もあるんだし編成負けでも勝てるくらいの実力つければいいんだと気を取り直した次の試合は16dの猪パブロと目の前の的すら外す芋リッター味方に引く

スプラ3楽しいなぁ
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 6dab-9+/r [124.140.160.189])
2023/03/03(金) 23:36:25.64ID:5/cWRoEO0
色々武器触ったけど結局シャーカー強くね?
慣れてるからかな
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 3d70-gMo+ [222.0.170.217])
2023/03/03(金) 23:38:52.02ID:ebSviHBA0
>>361
こんなんぶっちぎりでサメだろ

ハンコは修正後はまだマシになったしそもそ即投げれる
キューインはフレとやると実は結構良い仕事してくれる

サメはどうやってもゴミ
クアッドスパヒューが裏から1~2体やって自陣の味方にごうりゅうするときくらいしかつかわん
0368なまえをいれてください (ワッチョイ e314-W5vA [125.4.197.201])
2023/03/03(金) 23:39:01.13ID:L7DuZju70
瞬間エイム 偏差撃ちエイムの良さ
敵がどこにいるかを予測、または瞬時に発見できる索敵能力
反射神経
立ち回り

対抗戦とかになるとチームの連携とかも絡んでくるんだろうけどソロだとこんなもんでしょ
0369なまえをいれてください (ワッチョイ ab6d-4bx5 [153.228.21.205])
2023/03/03(金) 23:39:23.55ID:namcl9xg0
ゲームバランスをちゃんと考えるならテイオウイカなんかじゃなくてイカスフィアになるだろうに
上層部側が強い武器だそうって思いついて開発側がしかたなく従って弱すぎたり強すぎたりする武器ができてしまう
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 6dab-9+/r [124.140.160.189])
2023/03/03(金) 23:41:34.88ID:5/cWRoEO0
クアッドホッパーに帝王ついてたらやばかったね
96ガロだからまだマシ
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 2b75-UdNQ [121.84.86.43])
2023/03/03(金) 23:46:13.28ID:bk5DjOMr0
>>362
これはアンチ顔真っ赤
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 2b75-UdNQ [121.84.86.43])
2023/03/03(金) 23:46:33.70ID:bk5DjOMr0
>>363
シャーカーってなに?
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-85uu [106.72.48.128])
2023/03/03(金) 23:46:50.08ID:HyYlgBpA0
>>391
リッターいたら96こんなに暴れてなかった
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 6dab-9+/r [124.140.160.189])
2023/03/03(金) 23:47:15.71ID:5/cWRoEO0
前作で暴れた武器達は軒並みスペシャルが忖度されてるよな
ヒッセンとか
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-85uu [106.72.48.128])
2023/03/03(金) 23:49:05.39ID:HyYlgBpA0
>>392
チャーすら倒せない雑魚はテイオウ使っても勝てないぞ
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-85uu [106.72.48.128])
2023/03/03(金) 23:49:58.54ID:HyYlgBpA0
>>399
お前らがリッターネガるなら俺だって対抗するわボケ
好き勝手言いやがってゴミシューターども
0414なまえをいれてください (スププ Sd03-OHoa [49.98.0.34])
2023/03/03(金) 23:52:40.10ID:W3cPy7OFd
https://gikopoipoi.net/
ここの配信でスプラについて
みんなで語り合いますよー
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-85uu [106.72.48.128])
2023/03/03(金) 23:52:49.42ID:HyYlgBpA0
>>413
???
今日一訳のわからないコメントで草
0417なまえをいれてください (ワッチョイ e374-vYdn [27.92.115.53])
2023/03/03(金) 23:53:08.42ID:STRf7f+J0
シーズン変わり目の1週間スプラ触れなかったら想像以上に下手になってて借金しそう
借金するくらいならXマッチで600溶かす方がマシなんだがXマッチやらせてさえくれないんか
0420なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-gmfh [106.146.15.231])
2023/03/03(金) 23:53:57.73ID:fnoLqWC/a
借金返す方がXで600あげるより簡単じゃない?
0425なまえをいれてください (ワッチョイ e374-vYdn [27.92.115.53])
2023/03/03(金) 23:56:13.40ID:STRf7f+J0
>>420
確かにそうだな
借金しながらまたちょっとずつ上手くなっていくか💪
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 0d10-Qhdq [118.108.174.237])
2023/03/03(金) 23:59:23.38ID:8aXjUBoc0
サメは発動前も発動後も死ぬ素晴らしいスペシャル
0440なまえをいれてください (スッップ Sda2-pv4e [49.98.138.232])
2023/03/04(土) 00:02:11.33ID:quZxqFxDd
上手い人は何が上手いのかって問いにいろいろ答えてくれた人たちありがとう
でもどんな努力すればその「上手さ」が手に入るのか
精進します
0443なまえをいれてください (ワッチョイ a675-mNSx [121.84.86.43])
2023/03/04(土) 00:04:53.41ID:AK+bHO0z0
後ろに味方が2人居るはずなのに後ろから撃たれて味方いつのまにかやられてたのか?!と思ったら普通に2人とも生きてて???ってなった
0446なまえをいれてください (ワッチョイ e645-WbXO [153.164.62.190])
2023/03/04(土) 00:06:38.99ID:5JYQC+Z40
>>426
おれ「スプラ3の評価は?」って聞いたら

私は人工知能のChatGPTであり、2021年9月にトレーニングされたため、まだスプラトゥーン3に関する正式の評価はできません。

て返されたけど質問内容によっては3の話でも対応してくるな。返しおかしいが
これでメロン倒せるかよwww
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 62b9-i+cI [147.192.58.115])
2023/03/04(土) 00:06:46.62ID:cGN162jj0
ヤグラ計測3-2で自己最高更新してわろだ
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-eevX [126.126.157.166])
2023/03/04(土) 00:09:38.45ID:IKOufH200
今日ビッグラン!!!
話題になるだけフェスはマシだな...
0472なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-VmWN [106.72.191.3])
2023/03/04(土) 00:18:45.74ID:snoV0oWr0
ジュークボックスの試聴短すぎて笑う
どんだけ悔しいねん
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-eevX [126.126.157.166])
2023/03/04(土) 00:20:35.71ID:IKOufH200
普通前回のやつそのまま持ってくるかブラッシュアップするよね
劣化するなんて有り得ない
0476なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-nxKS [106.72.48.128])
2023/03/04(土) 00:22:24.07ID:YXDMJZl70
>>421
意味がわからんわ
弱くなったから弱いって言ってるだけなのにネガになってないだろ
ネガってのは別に強くもない武器に対してウザいだの削除しろだの非難する奴らのことだろ
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 0214-Qpn1 [125.4.197.201])
2023/03/04(土) 00:30:26.43ID:RwgxegW10
>>476
後衛ブキ全般を指して弱くなったって騒いでるならともかくリッター単体が弱くなったなんて騒いでるの君だけじゃん
ここだけじゃなくてTwitterとかでも探してみろよ 
ステージ以外で何の修正も入ってないのにリッター弱くなったなんてネガってるのは君だけだよ
0485なまえをいれてください (ワッチョイ a675-mNSx [121.84.86.43])
2023/03/04(土) 00:34:49.00ID:AK+bHO0z0
ホコで押せ押せムードの時に呑気に後ろにビーコン植えてるクソローラーはしね!
0501なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-VmWN [106.72.191.3])
2023/03/04(土) 00:42:06.00ID:snoV0oWr0
AIキッズ臭すぎるわ
0502なまえをいれてください (ワッチョイ a675-mNSx [121.84.86.43])
2023/03/04(土) 00:42:23.93ID:AK+bHO0z0
眠すぎて雑になりすぎる
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 00:45:24.23ID:B+IT2OAu0
じゃじゃじゃじゃあ、今はXマッチにメロンいないっつーことかい?
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
2023/03/04(土) 00:46:55.64ID:Pc55y9lW0
レート戦で最低保証付けて、青天井になった結果マッチングしなくなる人が出るってなんでわからんのかね
その対処法もクッソ頭悪いし
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-Cbz3 [111.238.180.165])
2023/03/04(土) 00:47:48.65ID:6bjHyP/j0
ザトウのヤグラの攻めテイオウで敵高往復してるだけで勝てて草
強すぎる
0518なまえをいれてください (ワッチョイ f202-QTSM [101.1.151.27])
2023/03/04(土) 00:50:48.79ID:ANb87An50
強い96デコが帰ってきて嬉しい、2の時はスペシャルなかったし3でも無印はスペシャル無しの不遇だった。
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 00:51:55.35ID:B+IT2OAu0
ナメロウ、よりチョークポイント締めつけられてない?
狭い
狭いよ
0522なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-q7/Z [106.155.12.5])
2023/03/04(土) 00:54:29.62ID:s4sJ5eDJa
>>515
スイッチをぶっ壊す
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-Pp2c [27.92.115.53])
2023/03/04(土) 00:54:50.16ID:k22b2Uev0
テイオウイカ使いたいけど初心者にはローラーも発射レート低い96も使えません!w
前まで使ってた武器に戻したら勝てるようになった😄
0524なまえをいれてください (ワッチョイ a675-mNSx [121.84.86.43])
2023/03/04(土) 00:55:36.20ID:AK+bHO0z0
4人チームなのにひとりの力で勝てたらおかしいだろ!メロンにはチームワーク力が足りないと言うことだよ
0525なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-yqa3 [1.75.253.53])
2023/03/04(土) 00:56:27.02ID:fRRXxk85d
96デコ難しいし、帝王イカも言うほど強くねぇんじゃって思う部分もある
特定の場面では強いのはそうなんだけど、それは他のSPもそうなんだよな
メインが乱数激しいのと重量級の鈍さで普通のシューターとしての撃ち合いするってより距離取って乱数お祈りゲーな部分がある
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 00:56:41.32ID:B+IT2OAu0
メロンの戦いかたは味方も強いことが前提なんかな?
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 00:59:25.38ID:B+IT2OAu0
ヤグラはちょっともうどうにもならんよね
0531なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-s5oY [106.180.23.238])
2023/03/04(土) 00:59:31.04ID:gBMDJbSta
メロンでも昇格できないS魔境ってやっぱやばいんだな
初日にフルボッコされてしばらく触らんとこってなったわ
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 01:01:11.98ID:B+IT2OAu0
まだ味方に赤Zapくるレベルの内部レートやから環境落ち着くまでオープンしかやってないわ
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 01:02:02.38ID:B+IT2OAu0
カニ出てきて、お!カニや!生きとったんかわれぇ!てなるよね
0541なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-nxKS [106.72.48.128])
2023/03/04(土) 01:02:43.98ID:YXDMJZl70
>>515
リッター弱すぎ
やっぱ弱体化の影響デカすぎるわ
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 62b9-i+cI [147.192.58.115])
2023/03/04(土) 01:02:45.00ID:cGN162jj0
流石にキャリーできるだろw
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 01:03:33.97ID:B+IT2OAu0
まあメロンもいるところに潜るのは無理あるよw
0546なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-nxKS [106.72.48.128])
2023/03/04(土) 01:04:11.27ID:YXDMJZl70
メロンよ、俺がキャリーしてやろうか?
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 01:05:17.50ID:B+IT2OAu0
しかしメロンもXP半分の俺とかとはマッチングせんやろ?さすがに
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-ZCdT [126.85.59.38])
2023/03/04(土) 01:06:52.17ID:9dMDP3di0
メロン28キル8デスで負けてて草
パワーいくら以上とかからはふるいにかけずそのままXやらせてやれよ
カスみたいなマッチさせて時間奪ってるようなもんやん
0560なまえをいれてください (ワッチョイ e6af-zFy0 [153.210.141.147 [上級国民]])
2023/03/04(土) 01:10:01.87ID:LjkRu6/70
つまり今だけは俺もXP4000と同じ強さということか
束の間の最強を今のうちによく味わっておくわ
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 01:11:15.27ID:B+IT2OAu0
Xマッチの話題少ないよね
けっこうS帯沼に足取られてる人多いんかな
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 62b9-i+cI [147.192.58.115])
2023/03/04(土) 01:14:32.34ID:cGN162jj0
メロンより先に上がれたの嬉しい😢
0569なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-q7/Z [106.155.12.5])
2023/03/04(土) 01:14:38.69ID:s4sJ5eDJa
借金300バカマ始まったな
0575なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-yqa3 [1.75.253.53])
2023/03/04(土) 01:16:41.10ID:fRRXxk85d
ナワバリみたいに初心者も2のX経験者いて、かつ編成めちゃくちゃ、上位勢ならある程度無理やり勝つこともあるだろうがそれ以下は編成とか味方の強さでやる前からほぼ勝ち負け決まってるレベルの試合がたくさんある
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-aTzB [126.79.219.135])
2023/03/04(土) 01:17:08.76ID:286hexoD0
さっき縄張りでスンゲーチャージャーがいたわw
リザルドで見てもすんごいキル能力だったわw一瞬顔見せるだけでキルされたわww
だけどそのチャージャーのチーム全然勝てなくて可愛そうだったわww10回位は試合して一回も勝ててなさそうやったわw
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 01:18:02.75ID:B+IT2OAu0
XPが青天井だから最上位で記録的なものを目指す人はバンカラやるヒマないし、ちょっとかわいそうだよね
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-0Eeh [14.9.20.160])
2023/03/04(土) 01:18:55.55ID:zw1V8YUe0
2500か600以上は残留でもよかったんじゃないか?
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 0270-ZUeB [59.140.215.140])
2023/03/04(土) 01:21:01.58ID:Cc4f06l+0
バトルは強ェヤツが1人いれば勝てると思ってました
メロンが昇格戦落ちるなんて、1対7で戦ってんのか?
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 01:22:53.45ID:B+IT2OAu0
オレが分身して4人がかりでもメロン1人に負けると思うわ
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-zVZ1 [60.117.98.155])
2023/03/04(土) 01:23:07.18ID:Gyg0Sm3A0
カードコレクター金バッジげと。
種類増えたから取りやすくなったな。
0593なまえをいれてください (ワッチョイ b2b4-6vnu [133.202.83.226])
2023/03/04(土) 01:28:56.75ID:lMP+ftP/0
>>566
最初のシーズンは理解度が低い人も多かったから・・・
それでS+0に行って、その後、前シーズンでSスタートでぼこぼこにされました。

今シーズンはどのタイミングで降格するかまよっていてチャレンジ触ってないけど、取り会えずやるだけやってみようの精神で降格した方がいい人がまだ残っているんだろうね。はじまって
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 62b9-i+cI [147.192.58.115])
2023/03/04(土) 01:29:26.65ID:cGN162jj0
エリア計測5-0で期待したのに微妙だった
ヤグラは3-2で前期最高超えたのに
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-zVZ1 [60.117.98.155])
2023/03/04(土) 01:29:58.17ID:Gyg0Sm3A0
ヒッセンヒュー強いなこれ。
遠近隙がなくなった感じ。
打開は微妙だが。
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 01:31:24.17ID:B+IT2OAu0
なんか普通にスシコラ握っちゃうな
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 62b9-i+cI [147.192.58.115])
2023/03/04(土) 01:31:32.21ID:cGN162jj0
チャレンジは無理やり平均合わせてるのかな
Xは流石にそんなことしてないだろうけど
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
2023/03/04(土) 01:32:01.48ID:Pc55y9lW0
シーズン変わるたびにランクマ前に義務カジュアルあって、そこが魔境になるってなんかあれだな
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-pXOp [126.78.99.29])
2023/03/04(土) 01:34:01.38ID:LUWZQWeb0
シーズン変わってから勝つ時も負ける時も圧倒的に勝つか負けるかどちらかの試合がかなり多いわ
しばらくまともなゲームにならんやろな
0612なまえをいれてください (スッップ Sda2-i8sd [49.96.244.190])
2023/03/04(土) 01:35:47.28ID:qGlrhAmld
MMRで足切りされた中かつ一時の結果だし
2000も無いようなキャリー力皆無の雑魚がこれ見てSは魔境って喚き散らすのは違うと思うんだが
雑魚は言葉通りの魔境で魑魅魍魎と戦ってるけど、メロンは魔界で魔王相手に戦ってるわけで
0614なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-6J+A [106.128.143.1])
2023/03/04(土) 01:36:47.34ID:1mjC3EJxa
メロン落ちるって格差マッチ存在するのが確定したな
いや実力が無いからレート上がらないのは事実なんだけども
初期Xマッチは実力が均衡してるからこそ打開が難しくて1人無能がいると押し負けるし一度流れが崩れるとそのまま押されて負けたり だからこそギリギリの押して押されての戦いが本当に楽しかった
言われるまで実感なかったけど確かに今のXマッチは楽しいにしても初期より実力均衡してないわ 本当毎試合ギリギリか自分のミスで押されまくるかだったもの
0619なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-KF16 [106.146.14.115])
2023/03/04(土) 01:41:48.36ID:qd1HCefIa
>>614
いや味方のジムさんとか見る限り仲間にハズレ引いたってより、単純に敵味方共にシーズン始まり金曜夜だから上位勢が集まってて一時的にXマッチ最上位戦みたいな世界がS帯で展開されてるんでしょ
一般プレーヤーがそんなのと当たることはなさそう
0620なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-6J+A [106.128.143.208])
2023/03/04(土) 01:43:41.98ID:3quJjljza
>>619
でかい口たたいてすみませんでした😭😭
0625なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-6J+A [106.172.220.110])
2023/03/04(土) 01:45:50.44ID:Qpu7Fmft0
クアッドにリベンジ付けるか悩んでる
枠は空いてるけどゾンビのが良いかね 今23積み
厳選して結局使わないってのは勿体無いし 試そうにもゾンビ33積みとリベンジ付きで比較するんなら厳選せざるを得ない
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-jn6w [14.10.50.32])
2023/03/04(土) 01:47:43.23ID:ITwZGqgW0
オープンでワイロぶん回してからチャレンジやれってこと?
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
2023/03/04(土) 01:48:57.34ID:Pc55y9lW0
何がメロンだよシェケナダムの住人がよお
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 1b3d-9OjX [160.86.38.177])
2023/03/04(土) 01:53:13.37ID:FE8WVOjh0
戦う気が全くない奴は味方に来てほしくない
塗ってスペシャル吐くだけならせめて長射程持ってこいよ

https://i.imgur.com/Zi0Sg0s.jpg
0637なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-s5oY [106.180.23.41])
2023/03/04(土) 01:59:48.56ID:gHH7GGS3a
96メインゴミじゃね??
0638なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-q7/Z [106.155.12.5])
2023/03/04(土) 02:00:05.97ID:s4sJ5eDJa
借金とか全くしたことなかったが実際なったらマジで雑魚しか味方に来ないのな
キルレ1あるやつがほぼいない
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-xxnl [219.115.18.94])
2023/03/04(土) 02:01:21.53ID:SGLieS2A0
>>638
そりゃ雑魚しか借金つくらんからな
0640なまえをいれてください (スップー Sdc2-wavt [1.73.18.95])
2023/03/04(土) 02:01:27.82ID:+au+WCoYd
ダイオウイカとかいう強SPがありながら、
ショクワンダーは…とういうバランス感覚してんのイカ研は
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-I5DF [59.168.133.49])
2023/03/04(土) 02:13:20.88ID:gpD8bqPA0
>>640
テイオウの無敵ぶりが許されるならウンコは前面に無敵バリア貼りながら突っ込む鬼ハンマーでいいしショクワンダーにはアーマー付与していいしドリンクは飲んだら無敵でいいしサメはステージが吹き飛んでいいだろってくらいにはあたおかバランス感覚だわな
0651なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-yOAV [153.187.16.1])
2023/03/04(土) 02:15:16.33ID:IAU2N7pI0
>>625
俺ドライブでゾンビ編成やってるけどリベンジ試して要らないから外した
リベンジ付いた相手を自分が倒せる機会マジで全然無いし(他の敵無視して無理やり特攻するならなくはないけど)透視も言うてローラーとかならまだしもシューターのヒト状態見えたとこでって感じだからメイン1個つけるほどじゃない
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-pv4e [59.168.13.123])
2023/03/04(土) 02:15:31.91ID:fotvbPo10
>>634
確かに見てみたい
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-xxnl [219.115.18.94])
2023/03/04(土) 02:21:18.55ID:SGLieS2A0
>>653
後ろでシコってるやつ多いよな
0658なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-yOAV [153.187.16.1])
2023/03/04(土) 02:22:49.07ID:IAU2N7pI0
スプボ持ちのシューターに多いけどスプボ投げることが強いと勘違いしてるゴミはマジでクソ
後衛の方がキル性能高いんだから塗らないでボムポイしてるシューターはお風呂と変わらん
脳死でスプボ投げるより塗れよ
0662なまえをいれてください (ワッチョイ a602-l/+6 [121.3.252.73])
2023/03/04(土) 02:24:32.12ID:OssEpcs60
メロン君のバンカラとか無茶苦茶内部レート高いだろうし、味方が弱いとかじゃなくて味方と敵の力量差が凄まじかったから負けたんじゃね?
0670なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-6J+A [106.172.220.110])
2023/03/04(土) 02:30:02.96ID:Qpu7Fmft0
>>651
ありがとう
随分前にリベンジを使ってみた時もそんな感じだったわ
スペックだけ見ればまぁ強いけどノーリスクにしても殺されないと発動しない上にマーキングがうっすくてみずらいわイカになったら意味ないわで もう少し濃ゆい線で見えてる時と見えてない時もマーキングしてて欲しいぐらい
言うてもマニューバーだからステジャンも弱くないにしろギア1に見合ってないというかもっと大きく支援を得られるものありそうで抜きたくなってきたなぁ
0672なまえをいれてください (ワッチョイ e69e-zmIr [153.137.227.158])
2023/03/04(土) 02:33:10.84ID:NUD+lMvM0
ついさっきの負け試合なんですが、よろしければ改善点をお教えいただけないでしょうか
S帯でまったく勝てません

96デコとスシコラを使い比べていて、やはり自分の魂のブキはわかばシューターだと再認識した矢先の試合でした

#Splatoon3 #SplatNet3 #ガチヤグラ #わかばシューター https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DRU26-U4S5-MB6K-FWDQ
0673なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-6J+A [106.172.220.110])
2023/03/04(土) 02:33:15.82ID:Qpu7Fmft0
https://i.imgur.com/zeJ7dHj.jpg
俺のクアッド男道はここから始まるんだ
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 02:34:00.27ID:B+IT2OAu0
>>673
打ち切りエンドやなイカ
0676なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-6J+A [106.172.220.110])
2023/03/04(土) 02:35:24.88ID:Qpu7Fmft0
>>675
数年後にゴミみたいになって帰ってくるよ安心してね
0679なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-6J+A [106.128.143.217])
2023/03/04(土) 02:38:21.22ID:qZa+R75ra
スクイクにショクワンダーをくれ
0681なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-yOAV [153.187.16.1])
2023/03/04(土) 02:46:22.56ID:IAU2N7pI0
>>678
んな訳ない
武器射程そのものは伸びないから結局メインで撃ち合いしなきゃいけない時点で弱いわ
SP吐いて拘束されんのにアーマーつくわけでもなくウルショカニみたいに遠くから安全にリッターに対抗できるわけでもないSPは弱い
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-nwL+ [60.151.17.20])
2023/03/04(土) 02:47:02.47ID:fAV5r7Bt0
バカマの編成、マジきつい
0683なまえをいれてください (ワッチョイ ee8c-hq+R [223.219.98.127])
2023/03/04(土) 02:47:41.59ID:Nj2fruWz0
ロブイチ終わりなんや
なんやそれ
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-nwL+ [60.151.17.20])
2023/03/04(土) 02:48:46.36ID:fAV5r7Bt0
>>671
帝王でオラーって突っ込んだらデカアサリ持ってた
そのまま相手に突撃して死んだ
????
0688なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-yOAV [153.187.16.1])
2023/03/04(土) 02:51:50.36ID:IAU2N7pI0
動画勢ショクワン強いって言ってる奴割といてムカつくわ
最上位勢ですらショクワンで突っ込んでよく死ぬしたまーに上手くキル取れた瞬間だけクリップになるからそれで勘違いするんだろうな
デスする心配もないカニウルショナイスダマとかとどう足掻いてもギャンブルになるショクワンが比較対象になれるわけねえだろ
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 02:56:15.54ID:B+IT2OAu0
ロブイチ、もうロブは何も持ってないからな…
0699なまえをいれてください (ワッチョイ f78b-a2By [150.249.184.145])
2023/03/04(土) 03:01:01.50ID:REBtFsfG0
帝王があるのにショクワン、サメ、ウンコ実装した意味無さすぎる
0700なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-X5Jx [106.72.39.66])
2023/03/04(土) 03:01:24.27ID:hvHtzQZf0
ショクワンって同じ名前だけど武器ごとに性能がまるで違ってて
SPがカスでもメインとサブだけで食っていける性能してるジムのショクワンがよりによって1番強いっていうね

カーボンホクサイノヴァのショクワンだけ強化できればいいのにね
0703なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-yOAV [153.187.16.1])
2023/03/04(土) 03:03:27.62ID:IAU2N7pI0
>>693
まず普通には取れない高所から撃ちおろしても多少圧はかけれてもキルには繋がらない
そんでその圧のかけ方ならもっと良いSPはいくらでもある
そもそも敵に近づかないショクワンはリッターやチャーに対して手出しできないからその使い方だとリッターに抜かれるリスクだけ背負う事になる
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-g2Jr [126.78.76.103])
2023/03/04(土) 03:07:49.15ID:MOyv0Olk0
カニとリッターがどうしようも無さすぎて急遽テイオウイカを実装したというのが正しい気がするな
大当たりの判断だったわけだけど
弱スペどもを今後どうするつもりなのかは全くわからん
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])
2023/03/04(土) 03:19:33.20ID:9DSWh3Ih0
昨日キルムーブしかしない配信者のせいでルール関与しないヤツらが多いって聞いて動画色々見てみたら
普通に有名どころが大会でルール超ガン無視してて引いたわ
フルパだと詰まる所ルール重視じゃ勝てないんかね
0723なまえをいれてください (ワッチョイ b30d-ciY7 [210.191.62.193])
2023/03/04(土) 03:25:41.02ID:r/9Murca0
初動ナイス奴ほんまザコ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])
2023/03/04(土) 03:30:24.66ID:9DSWh3Ih0
>>722
そりゃそうなんだけど、エリアとか劣勢時カウント迫ってんのに全員エリアガン無視して目の前の敵と戦ってるからさ
敵もシカトしてるから塗りも甘いし、ちょっと塗って止めようとかいう発想もなさそうで驚愕したよ
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])
2023/03/04(土) 03:34:42.47ID:9DSWh3Ih0
>>724
そう考えるとルールってのは、ランダムパーティで真っ向勝負だと強い人と弱い人の差が激しくなるから、弱い人でも勝てる為の緩和措置って感じなんだね
ルール守らないと勝てない方が面白いと思うんだけだなぁ
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 8b30-AVBr [218.46.201.36])
2023/03/04(土) 03:34:47.29ID:yefqeBcg0
S帯さっき始めましたみたいなの多いな
もうちょっとランク機能させとけよ
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 8b30-AVBr [218.46.201.36])
2023/03/04(土) 03:36:34.09ID:yefqeBcg0
これキルムーブとか言ってる奴もよくわかってないだろ
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 03:42:41.44ID:B+IT2OAu0
いまチャレンジもオープンも勝率5割で適正S帯なのをわからせられてるのかもしれん
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])
2023/03/04(土) 03:45:17.64ID:9DSWh3Ih0
>>728,729,734
2週間前のメロンのやつ
王と挑む、決勝戦ての
URLの貼り方わからんからすまん
0738なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-lP5L [106.73.77.193])
2023/03/04(土) 03:46:39.69ID:LnJDGRy00
2438は味方批判しつつ自分も地雷ムーブぽいのもするからエンタメとして楽しい
生配信では味方批判するのに投稿だと綺麗事だけ言って楽しんでる風に動画出してるユーチューバーよりよっぽどいいわ
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-NCuH [27.139.136.227])
2023/03/04(土) 03:48:58.18ID:+dKy+jFd0
塗りで負けてる構成だとどんだけエリアを塗り返そうとしてもストップさせるのも無理だから、人数差を作らずに塗ろうとした時間の分だけ無駄になってカウント進んじゃうからまず先にキル取って人数差作ってからエリアに触れるってのが有効な手段だと思うよ
倒さないとエリアに触れられない状況の場合もキルを取りに行くし、逆にエリアに比較的安全に触れて塗りでも優ってる状況なら先に塗ってカウント止めてからキルでも良いけどそれは結構レアなケースかなぁ?実際にその試合見たわけじゃないからなんとも言えないけど
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 8b30-AVBr [218.46.201.36])
2023/03/04(土) 03:51:46.23ID:yefqeBcg0
エリアはスペシャル溜めて打開だ!以外の戦い方もあるんですよ
特に野良だと
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 6b7a-Wl91 [122.145.250.184])
2023/03/04(土) 03:52:10.32ID:6j8AA3nJ0
あのさあ強い奴らをわざわざS帯に落とす意味あんの?
マッチング格差酷いし終わってるわイカ研
ほんと頭悪いんだな
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 03:53:17.16ID:B+IT2OAu0
野良赤Zapは可能性ないんじゃねえかな…
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])
2023/03/04(土) 03:57:18.40ID:9DSWh3Ih0
>>741
それはわかるんだけど、なんかそもそもルールに関与する気は全くなさそうなんだよね
ちょっとURLが何故か貼れないから、
つべのメロンの2週間前のスプラの王と挑んだ決勝戦てやつ、気になったら見てみてくれ
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 04:01:26.39ID:B+IT2OAu0
炭酸持ったヒッセンヒューけっこうめんどくさいな
0762なまえをいれてください (ワッチョイ aeb4-AtoN [119.240.43.63])
2023/03/04(土) 04:04:54.29ID:NgkNzUxF0
赤zapで活躍している奴なんて見たことねーよ
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 04:08:01.71ID:B+IT2OAu0
でもイカテンでは赤Zap*2のチームが優勝してるのは事実やからね
0768なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-s5oY [106.180.21.183])
2023/03/04(土) 04:11:21.80ID:UddiJpbea
味方に来たZAPがオートエイムチーター臭いんだが
全然気づかずに連戦してたんだがメモプ見たら始まって数秒意味わからん動きしてからぐにゃぐにゃひん曲がって当たるようになってる
ZAPのチーターって観測されてる?
0772なまえをいれてください (ワッチョイ b30d-ciY7 [210.191.62.193])
2023/03/04(土) 04:15:03.93ID:r/9Murca0
ヒッセン自分で使うと短すぎる
0773なまえをいれてください (ワッチョイ c793-Qpn1 [124.87.119.224])
2023/03/04(土) 04:17:37.22ID:FAYSIbMy0
>>672
ヤグラ乗ってバリア張るだけじゃなくて
キル取りにいく動きも織り交ぜていかないと厳しい

ヤグラ中心に動きすぎてて相手も対処しやすい
ヤグラの上から敵陣に1回入り込んだ時に
相手の背後をつくような動きをしても良かった気がする
0785なまえをいれてください (ワッチョイ f78b-a2By [150.249.184.145])
2023/03/04(土) 04:36:40.75ID:REBtFsfG0
リセットきたところで簡単に戻れると思ってたけど舐めてたわ。S帯は実力差が離れすぎててきついわ。まずゲームになってないあと何日経ったらこのゲームまともに出来るんだ
0787なまえをいれてください (ワッチョイ b30d-ciY7 [210.191.62.193])
2023/03/04(土) 04:37:50.62ID:r/9Murca0
Xパワー4000が3敗するのが味方ガチャのこのゲームだからな
0789なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-paqj [126.194.208.35])
2023/03/04(土) 04:45:13.31ID:jJ5809O2r
やっぱバンカラマッチはx帯の奴らが降りてきて魔境になってんのか
俺もサボっててサクッと上げて戻ろうとしたらやたら敵が強くてもしやと思ってわ
この降格システムいらなくね?今回の件でバンカラやらん奴はとことんやらないって分かっただろイカ研も
0795なまえをいれてください (ワッチョイ ee8c-MjGU [223.218.167.197])
2023/03/04(土) 04:53:32.55ID:6IEv/EeX0
>>672
チャー2で事故編成なんでこの試合に関してはそんなに気にしなくていいとおもう。
他の人も言ってるけどキルを狙う動きを増やす。より具体的に言うと、敵長射程をやりにいく。
ヤグラから敵高台に乗り込んで、良さそうなシーンがあったのにヤグラに戻って死んでるのもったいなかった。
打開向きのスペシャルなではないけど、それでも打開はスペシャルから入る。
無理にヤグラ上で吐かなくても、味方チャーの立ち位置作るように吐いてもいい。
0797なまえをいれてください (スップ Sda2-i8sd [49.97.25.90])
2023/03/04(土) 04:55:29.67ID:DjQP3b52d
メロンさんが負けたのは神と覇王と魔王と帝王やらが揃って、どちらが負けてもおかしくない差し合いがある上級部屋の中での話しなのであって
貴様らのような吹けば抜け毛のように吹き飛び、足首程度の格差の渦で溺れてるだけの最下層カーストの雑魚には当てはまらんのよ
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 05:16:48.20ID:B+IT2OAu0
>>801
マンメンミ
0808なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-lP5L [106.73.77.193])
2023/03/04(土) 05:29:05.68ID:LnJDGRy00
ユーチューバーの影響もある
ジェッカス弱いシマネはヤグラではスシコラより上ほかはどっこいとか言ってる人ちらほらいたから
ジェッカスは2末期のマルミサ環境と似たような動きで強いし、シマネは無印でいいよねって印象かな
クイボカニが居てくれた方が嬉しい一部のSPがカニ特効貰ったけどカニのために使ってくれるならそれはそれで
0811なまえをいれてください (オイコラミネオ MM27-IWce [60.57.69.59])
2023/03/04(土) 05:36:30.89ID:0OYxxvCiM
今までロクに上にも下にもいなかったから対応できてない奴多いんだろうなジェッカス
チクチクうぜーなぁ下がってボム投げたろっていうのはジェッカスからしたら思う壷なんだよな
極論キル取り切れなくても相手引かせればいいブキだから
0812なまえをいれてください (ワッチョイ b30d-ciY7 [210.191.62.193])
2023/03/04(土) 05:58:26.82ID:r/9Murca0
ショクワンはシューターに付いたら壊れよな
ワンチャン96デコに付くの期待してたわ
2発撃って飛ぶのめちゃくちゃ相性いい
0817なまえをいれてください (ワッチョイ af70-t8h1 [222.6.212.199])
2023/03/04(土) 06:11:03.17ID:VCOHrgOs0
ジェッカスにクイボついてたらアクティブな陰キャプレイできたのに3のジェッカスはただただ引きこもりの陰キャ
0819なまえをいれてください (ワッチョイ e6af-zFy0 [153.210.141.147 [上級国民]])
2023/03/04(土) 06:15:41.61ID:LjkRu6/70
ジェッカスはもみじと一緒で嫌がらせするだけの武器に留まると思う
強いというよりはウザい止まりの武器
やっぱ2のジェッカスに比べると攻めっ気が足りないわ
0824なまえをいれてください (ササクッテロ Sp4f-oa/8 [126.33.250.100])
2023/03/04(土) 06:32:40.40ID:sjJdQBsCp
ジェットは上手い奴が使えば射程押し付けつつ前線に圧かけてくるから強いんだけど、立ち回り理解してないとか芋りたいチキンが担ぐと高台からしょんべん垂らして前線崩壊詰められて死ぬ雑魚だからな
後者が多いから味方に来ると風呂とか弓の感覚になるわ
0825なまえをいれてください (ワッチョイ b30d-ciY7 [210.191.62.193])
2023/03/04(土) 06:33:43.29ID:r/9Murca0
キレイキレイか?
0827なまえをいれてください (ワッチョイ b30d-ciY7 [210.191.62.193])
2023/03/04(土) 06:37:09.35ID:r/9Murca0
ビッグラン前回やってないんやが2400までレア報酬あるってこと?
0830なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-lP5L [106.73.77.193])
2023/03/04(土) 06:43:00.72ID:LnJDGRy00
確かに、縦長ステージ多くてメインとミストで短射程とか抑え込めるのに後ろにいてばっかのやつ多いな
そういうやつって後ろで全体見れるところに位置してるくせにカバーすらしないし
ジェットとアメフラシってエリアだと結構強いと思うけどもみじしかり赤ザップしかり風呂しかり、後ろで適当に塗って適当にSPはいてやってる気になるやつが持ちがちってのわかるわ
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
2023/03/04(土) 06:47:24.52ID:Pc55y9lW0
特にアナウンスないし報酬にテコ入れないんじゃないの
0833なまえをいれてください (ワッチョイ b30d-ciY7 [210.191.62.193])
2023/03/04(土) 06:51:11.94ID:r/9Murca0
2400までやって終わりやな
がんばるで〜
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-9OjX [126.129.15.91])
2023/03/04(土) 06:51:40.45ID:1HSPoq7L0
>>829
今までイカ研の何を見てたんだ?
0837なまえをいれてください (オイコラミネオ MM27-IWce [60.57.69.59])
2023/03/04(土) 06:58:37.24ID:0OYxxvCiM
アサリはナワバリに一番近いルールだから塗り弱い編成な時点でつらい
テイオウがアサリでぶっ壊れとか言ってもローラーだらけとかはやっぱ勝てないし
0841なまえをいれてください (スップ Sda2-uDLq [49.97.12.196])
2023/03/04(土) 07:12:21.47ID:lv3ni7Bdd
キルやキルレ重視はエリアを好むわな
相手が死ねば塗ってるとか塗りを阻止したって言えるからね
ヤグラ乗ったり、ホコ持ったり、ガチアサリ持てば
死ぬ確率あがるしリザルトも見映えが良くない

今シーズンテイオウヤグラはちょっとあれだけど
0842なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-r8O0 [133.106.32.167])
2023/03/04(土) 07:14:46.80ID:6rjg4/K+M
>>832
アサリは敵にキル取られてても一回のカウント進めれられれば普通に勝てるし味方の歩調大事
0845なまえをいれてください (スップ Sda2-uDLq [49.97.12.196])
2023/03/04(土) 07:18:00.31ID:lv3ni7Bdd
計測値と内部レートが違って格差マッチングが起こるなら
内部レートを計測値として見せてくれればいいのにな
憶測でしかないのはわかってるけど理不尽を感じてる人が多いしね
0849なまえをいれてください (ササクッテロ Sp4f-oa/8 [126.33.240.63])
2023/03/04(土) 07:25:51.28ID:IuwqQdTkp
>>844
ヤグラやホコの位置が前線なんだから後衛の自分が率先して関与しなきゃ前線上がらないって理解してないと本当しんどいからなあ
自分が死にたくないから後衛武器担いでる奴だったら最悪
0850なまえをいれてください (スーップ Sda2-RrM0 [49.106.109.181])
2023/03/04(土) 07:27:09.39ID:BOumBYJOd
リッターにサーマルつけてる新種の猿発見した
0858なまえをいれてください (スップ Sdc2-i8sd [1.75.224.241])
2023/03/04(土) 07:40:00.47ID:OrrlVhUwd
つーか現環境の特にヤグラアサリはテイオウ軸に回ってて、カウントを盾そのに軸を破壊するか守るルーチンになってる
カウントマージンを消化しながら押し引きする都合上、前環境よりもルールに無関心でチンタラしてる奴がいるほうが負ける可能性が高くなった
ヤグラなんかはバリアテイオウに乗らせた時点で負けだし、96にデカアサリ持たれた時点で大不利付くんだよ
この状況を有利消化するためにルールに積極的に関わらないといけない環境になってる
0871なまえをいれてください (スーップ Sda2-RrM0 [49.106.109.181])
2023/03/04(土) 07:52:12.40ID:BOumBYJOd
カモン押したら助けに行くみたいな名前で試しに押したらマジでカバーに駆け付けてくれる格好良い奴とマッチしてめっちゃ楽しかった
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
2023/03/04(土) 07:54:21.00ID:Pc55y9lW0
XP盛りたかったらオープンにフルパで挑んで勝ちまくってから、XP計測すれば良いんだな
あほらし
0876なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-MqA8 [106.128.185.203])
2023/03/04(土) 07:55:49.27ID:BiPVrBSRa
>>869
2のチャクチが最終的にカウンター用スペシャルになったように(カウンターできてたとは言ってない)
3のサメもカニテイオウナイスダマエナスタバリア等々全て掠っただけで即時破壊するカウンター用スペシャルにしていいと思うわ
0877なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.167.114.32])
2023/03/04(土) 07:57:48.52ID:WWIdslf3r
おめーらなんでそんなにサメ優遇したがるの
クアッド使いなの
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-oa/8 [180.145.216.40])
2023/03/04(土) 07:58:37.54ID:snJ5LxJQ0
ハンコはテイオウ殴り続けたら完封した挙句解除後そのまま轢き殺せるくらいでも許される
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2f-Q4/Q [122.218.24.190])
2023/03/04(土) 07:59:17.31ID:Q/94TaZ00
スパジャンしてくる味方のためにシールド張ってるの分かってか飛んでくるのはいいけど
さすがにステジャンありだとしても最前線いるときに飛んでくるのやめてくれや…
連打してくれたら少し引くのに
0881なまえをいれてください (スーップ Sda2-RrM0 [49.106.109.181])
2023/03/04(土) 07:59:36.06ID:BOumBYJOd
確かにお前らサメ大好きだよな
ジム以外のショクワン新SPなのに悲しい程ゴミなのに
0884なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.167.114.32])
2023/03/04(土) 08:02:17.17ID:WWIdslf3r
サメハンコに執着する奴らは何なの
自分でそのブキ選んどいて文句ばっか言ってるからマイオナって貶されるんだよ 
使ってくださいって誰も頼んでないよ
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 08:02:18.26ID:B+IT2OAu0
チャクチ復活してくれんかな
テイオウを踏みつける不敬ムーブやりたい
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbd-oa/8 [180.145.216.40])
2023/03/04(土) 08:04:19.28ID:snJ5LxJQ0
>>881
アッパーしたらジムが壊れるからなあ
イカ研が想定してただろう短射程が長射程に対して詰めるスペシャルじゃなくて、長射程が高台移動して有利取るスペシャルだっただけで決して弱くはない
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-9OjX [126.129.15.91])
2023/03/04(土) 08:06:37.68ID:1HSPoq7L0
弱いブキは消していいよ
存在するから文句言われる
0892なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.167.114.32])
2023/03/04(土) 08:09:21.44ID:WWIdslf3r
スプラに限らんけどみんなほんま平等好きだよね
運動会で手を繋いでゴールしてた世代なんか
強いの弱いのあってその上で選べばいいじゃん
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2f-GMqP [122.210.61.109])
2023/03/04(土) 08:12:45.78ID:nlrPz64h0
回線落ち多すぎ
ひどいな
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-M4Wx [111.105.21.154])
2023/03/04(土) 08:13:44.05ID:iVyYvXoL0
ガチのランクリセットワンシーズン1回だけ出来るんだな
0901なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.167.114.32])
2023/03/04(土) 08:16:39.04ID:WWIdslf3r
帝王の評価は落ち着いてきたよな
万能ではないけど「ここぞ」という所に激強だからやっぱり強SP
あえて言えば塗りと打開がやや苦手だからナワバリとエリアではそこそこ それでもカスSPより全然強い

多分トリカラでは暴れ回って最後にシグナル触る動きがメチャクチャ強いんだろうな
0904なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.167.114.32])
2023/03/04(土) 08:18:20.32ID:WWIdslf3r
現代戦争に古代兵器持ち出してきちゃったのが今のスプラトゥーン3
0909なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-QAdh [133.106.198.168])
2023/03/04(土) 08:24:29.22ID:CpEaMgDCM
>>904
日本語喋れ信者
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-M4Wx [111.105.21.154])
2023/03/04(土) 08:25:46.07ID:iVyYvXoL0
シャプマはサブスペ全て相性良いからな
0925なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.167.114.32])
2023/03/04(土) 08:34:56.13ID:WWIdslf3r
>>906
エリアやナワバリだけで見たら別の方がいいでしょ
もちろんその苦手な所だけで見ても弱くはないから今の所最強なのは間違いないな
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-9OjX [126.129.15.91])
2023/03/04(土) 08:35:58.43ID:1HSPoq7L0
テイオウ強い強いって言ってる奴は、シャプマスクスロ使ったこと無さそう
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
2023/03/04(土) 08:37:49.42ID:B+IT2OAu0
ヤグラでテイオウ来たら困るんやが
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
2023/03/04(土) 08:38:02.65ID:Pc55y9lW0
いや黒凸にアクション強化無意味じゃないぞ
イカノボリと同じで帝王烏賊のチャージ早まる
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
2023/03/04(土) 08:40:28.19ID:Pc55y9lW0
スマン、嘘ついたわ
チャージにはアクション強化乗らん
0931なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-yqa3 [1.75.253.53])
2023/03/04(土) 08:41:00.17ID:fRRXxk85d
>>920
確かにそれはあるね、そんなとこ突っ込んでくるのかよって言うのは多い、Xマッチの感覚だとこれはまだ大丈夫みたいなのでワンチャン通すような無茶な突っ込みをしてきてXマッチだと他の味方に返り討ちされやすいがバンカラマッチは通ってしまう違いはあるが
0935なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.167.114.32])
2023/03/04(土) 08:43:15.44ID:WWIdslf3r
猪はいわゆる格下狩りムーブの主たる物だからある一定のところまでは無双できるんよね
そして何より楽で楽しい
だから猪の使い手が減らない
0937なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.167.114.32])
2023/03/04(土) 08:44:08.59ID:WWIdslf3r
ジェッカスは弱くはない
激強でもない
そこそこ強い
やはりメインとサブスペが噛み合えば良い結果になる
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-M6jb [14.9.146.32])
2023/03/04(土) 08:45:33.95ID:GJQhjwUr0
今回もみじ猪で楽々s+だったわ
s+0から上げようとするとどうなるかは知らんけど
0942なまえをいれてください (スッップ Sda2-u9FP [49.98.129.40])
2023/03/04(土) 08:48:04.13ID:42mgZrLhd
テイオウ持ちはボムなくて塗り弱いからなぁ
いかにシャプマのカニが壊れてたかわかる
0946なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-Cv2B [126.247.86.48])
2023/03/04(土) 08:51:25.80ID:rpxNpU7kp
ジェッカスにサーマルインク付けるのは情弱かな?強いと思うんだけどどう?
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
2023/03/04(土) 08:51:36.15ID:Pc55y9lW0
スフィアとかアーマーもヤグラ上のノックバック強かったと思うんだけど、2からのスタッフでその辺のことわかってる人抜けちゃったのかな
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 1774-NCuH [118.153.123.113])
2023/03/04(土) 08:55:57.83ID:bkVEqjKT0
射程ある武器大好きなのでジェッカス使い出したけど
抑えとしては優秀な武器と思うけど打開は味方頼りになるから味方ゲーにはなるなと思う
弱くはないけど強くもないから使ってるとストレス溜まる
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
2023/03/04(土) 08:57:56.91ID:Pc55y9lW0
ビッグランはスタートダッシュ切らなきゃ厳しいかな
0956なまえをいれてください (スーップ Sda2-RrM0 [49.106.109.181])
2023/03/04(土) 08:58:37.21ID:BOumBYJOd
ロラコラのお陰でスプラローラーの完成度の高さを再認識した
0958なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-MqA8 [106.128.185.203])
2023/03/04(土) 09:01:39.53ID:BiPVrBSRa
>>946
熟達のジェットスイーパー使いでもない限り全然アリだと思うぞ
少なくともこれからジェットスイーパーに慣れていきたいって人にとってはオススメできる
ただジェッカスは地味にギア枠キツイから何を妥協するかは考える必要があるけど
0959なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-VeJ1 [153.181.11.2])
2023/03/04(土) 09:02:05.78ID:lz8weIRt0
ビッグランニュース連打だる
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2f-GMqP [122.210.61.109])
2023/03/04(土) 09:03:28.95ID:nlrPz64h0
ビッグランはさくっとカンストしちゃいますか
0962なまえをいれてください (ササクッテロ Sp4f-oa/8 [126.33.218.103])
2023/03/04(土) 09:03:49.67ID:sgkpjxO9p
>>956
カーリングとのシナジーがデカイな、やっぱり
0965なまえをいれてください (ワッチョイ e69e-zmIr [153.137.227.158])
2023/03/04(土) 09:05:08.56ID:NUD+lMvM0
>>773
>>795
お二人ともありがとう
やはりここで訊いてよかった

バリアの使い方を工夫しつつ、もう少し殺意高めでやってみます
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
2023/03/04(土) 09:05:30.07ID:Pc55y9lW0
ビッグランはオールランダムをやめて欲しいわ
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-mNSx [180.12.68.8])
2023/03/04(土) 09:08:19.53ID:/PLZVQb30
>>957
このスレだけでも脳死でテイオウ強いって言ってるエアプ多いし過去スレにも大量にいるぞ
どんな味方が来るか分からないガチマで全対応できるシャプマを捨ててヤグラ乗るためだけにテイオウ採用する奴は殆どいないだろうに
0971なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4f-Cv2B [126.247.96.244])
2023/03/04(土) 09:09:41.94ID:ZMx6EcUCp
>>955>>958 ありがとう ギア枠厳しいの確かだけど付けて練習します
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 9647-GMqP [49.109.1.252])
2023/03/04(土) 09:10:21.70ID:eBXnBM8X0
>>969
エアプって単語使うと本当頭悪く見えるな
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
2023/03/04(土) 09:17:53.11ID:Pc55y9lW0
壁が多くて視界が悪いな
0982なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-VeJ1 [153.181.11.2])
2023/03/04(土) 09:20:31.13ID:lz8weIRt0
ビッグラン寄せずに下でテッパンダイバー倒すゴミ引くと詰む
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])
2023/03/04(土) 09:34:55.88ID:Pc55y9lW0
寄せ意識納品意識高い味方いると助かるわ~
0993なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-i+cI [106.129.69.253])
2023/03/04(土) 09:37:49.50ID:cEqhzsMda
>>949
エイムには自信あるからリッター使っているわ
相手リッターよりK/D悪いことは滅多にないしトドメ表彰も2回に1回貰える
0996なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-q7/Z [106.155.12.5])
2023/03/04(土) 09:42:25.71ID:s4sJ5eDJa
5連勝10連敗5連勝
クソゲー
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 51分 37秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況