X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 579杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5f46-EfAG [133.32.182.54 [上級国民]])垢版2023/03/07(火) 15:38:12.96ID:NeuwtPbB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 576杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677997237/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 578杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1678106502/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 577杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1678074544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/07(火) 17:40:10.29ID:TS7b81Dz0
>>5
イカ研はデコイの”怖さ”に”気付いてる”んだよ…
0012なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Zd7y [106.146.28.243])垢版2023/03/07(火) 17:43:54.89ID:70WmkOjba
結局リッターもカニで相手できるシャプマが最強なんだなあ…
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/07(火) 17:45:00.65ID:TS7b81Dz0
ジェッカスすげえなこれ
スペースシューターでやりたいことが全部できてしまう
0016なまえをいれてください (スププ Sda2-mNSx [49.98.73.69])垢版2023/03/07(火) 17:48:04.20ID:MkxKLSDkd
ラクトってそんなに弱いの?チャージキープ出来るし、一確可能だし、強そうだけど
ミサイル撃ち込んだところにチャージキープカーリングで急接近して必殺の一撃を決める、外してもミサイルの爆風もあるし倒せる!的な使い方出来ない?帰ったらXマッチで試してみよ
0021なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Zd7y [106.146.31.1])垢版2023/03/07(火) 17:50:47.76ID:9sPfrT88a
>>16
それできるならスクイクでも持ったほうが強い
ガチで
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-6vnu [125.194.53.19])垢版2023/03/07(火) 17:50:48.82ID:rGETztaa0
>>5
デコイ本分は「塗り」だと思う。

その点においては今でも厄介なので回転率をあげられると困るな。

個人的にはデコイらしくなるようにデコイにスパジャンできると楽しいかな。そのほうが回転率アップより厄介な気がしなくもないけど。
0023なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.79.102])垢版2023/03/07(火) 17:51:01.79ID:myudd/G9r
弓はせめてジャンプ撃ちがもっとバンバン一確取れたらいいんだけどな
仕留め損じを狩れるトラストじゃないと実用的ではないのよね
0025なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.79.102])垢版2023/03/07(火) 17:52:34.29ID:myudd/G9r
デコイはせめて爆風をもうちょっと大きくしてくれていいよな
目の前に置かれたもの以外本当に放置でいい
0030なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Zd7y [106.146.29.9])垢版2023/03/07(火) 17:56:34.07ID:eJ0/gJpia
デコイマジでキューバン並みにしていいよな
それでようやく他のスペシャルに対抗できるレベルでしょ
0033なまえをいれてください (スププ Sda2-mNSx [49.98.73.69])垢版2023/03/07(火) 17:58:37.17ID:MkxKLSDkd
デコイはただの風船じゃ無くてちゃんとキャラクターの形にしたらどうだ
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-u9FP [118.241.197.36])垢版2023/03/07(火) 18:10:44.88ID:SS29Bgqu0
96、ロラコラは編成事故るときついな
塗りが弱いしボムもないから動きにくすぎる
活躍出来るステージ限られてるわ
そう考えるとシャプマはやっぱ異常だな
0047なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-I5DF [153.239.243.130])垢版2023/03/07(火) 18:15:31.57ID:mmFd024s0
まあ、計測失敗してその後のハイレート戦で負けて
実力通りの適正帯より下になったとしよう
仮にこうなったとしたら勝率調整かなり強いせいで
適正帯に戻るまで尋常じゃない試合数が必要になるんだよな
Xは2連勝した時と2連敗した時の調整があからさま過ぎて
0049なまえをいれてください (ワッチョイ ae02-u1jV [183.176.50.105])垢版2023/03/07(火) 18:16:33.29ID:ilfzaYAh0
縦長ステ量産
2のステもルート削除
部屋パワー隠蔽
最低保証導入
3先導入
クソラグ放置
クソ格差マッチ放置

3のイカ研の方針はよくわかったし、今の方針はクソ嫌悪感あるし吐き気するレベルだからとりあえず今シーズンは終了するわ
さよなら
0051なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-QAdh [133.106.220.15])垢版2023/03/07(火) 18:19:26.33ID:qdIBV4aPM
>>49
人減ってるのに今後人戻る要素無いから来シーズン戻ってもさらに過疎ってるだけだぞ
0054なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-i+cI [106.129.37.8])垢版2023/03/07(火) 18:20:35.92ID:q/0+6w33a
>>49
さよならは
ちょっと長めの
ログアウト
0055なまえをいれてください (スーップ Sda2-RrM0 [49.106.128.246])垢版2023/03/07(火) 18:21:16.53ID:QYv8AWIjd
義務スプラの制度止めない?
Xマッチの参加条件は前期のXパワーで良いだろ
バカマ敵も弱いけどルール関与せずに芋ってキルレマイナスと言うXマッチで全然見ないような馬鹿多くて勝っても疲労感だけ残って全然楽しくないんだけど
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/07(火) 18:27:43.28ID:TS7b81Dz0
イカはサメより強い
これはスプラトゥーンの世界では常識なのです
0061なまえをいれてください (ワッチョイ e6af-zFy0 [153.210.141.147 [上級国民]])垢版2023/03/07(火) 18:29:12.80ID:+YljR4XY0
>>55
同意
XP2000以上はXに残留させてほしい
実力ある人がSに落とされるの何の意味もないし面白さに繋がってない
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-myrt [180.147.36.125])垢版2023/03/07(火) 18:31:01.94ID:wj/yQPg90
今のXマッチ混沌としすぎだろ
安定して勝ち上がれない
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 1b69-VeOd [138.64.203.40])垢版2023/03/07(火) 18:33:19.48ID:3oT3d1X40
XP2000くらいだけど自分含めガバエイムよ
0067なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Zd7y [106.146.30.233])垢版2023/03/07(火) 18:34:47.21ID:idZYmCC7a
>>61
2は2000未満がXから降格させられるシステムだったんだしこれは変えなくてよかったのにな
0070なまえをいれてください (ワッチョイ e6af-zFy0 [153.210.141.147 [上級国民]])垢版2023/03/07(火) 18:38:36.88ID:+YljR4XY0
>>65
2が2000だったからとりあえず2000って言っただけで別に2200とかでもいいよ
とりあえずどっかに足切りつけろってことが言いたい
0072なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-KF16 [106.128.108.191])垢版2023/03/07(火) 18:39:40.79ID:ja9cX+QYa
今日ホコ持ってるとはいえスピナー持ちなのにずっとキルデス1あるかないかレベルのスコアしか出せてないのに味方に異常キルレの猛者が来すぎてずっと勝っちゃってるんだけど、もしかして味方さんに”懲罰”押し付けちゃってますか?
0074なまえをいれてください (ワッチョイ e6af-zFy0 [153.210.141.147 [上級国民]])垢版2023/03/07(火) 18:40:39.91ID:+YljR4XY0
>>71
わざわざSからやらせる理由の説明になってない
めんどくさいだけじゃん
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/07(火) 18:43:23.79ID:TS7b81Dz0
同じXPでも毎日やってるやつと久しぶりに復帰したやつとではぜんぜん違うからリハビリのために落とすのはまあアリかな
落とすのは1ヶ月以上空けた奴だけとかで良い気がするけど、イカ研にそんな器用な設定はできましぇん
0080なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Zd7y [106.146.31.176])垢版2023/03/07(火) 18:45:26.96ID:/ryA42W4a
月初めのXマッチ、蛆虫を煮詰めた丼ぶりの中みたいな部屋しかないな。良い意味で
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 8277-r8O0 [61.213.96.51])垢版2023/03/07(火) 18:48:14.31ID:R8Gun6zm0
義務カラやっただけでモチベ尽きたわ
復帰するときゴミ環境にぶち込んでモチベ試すの草
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-myrt [180.147.36.125])垢版2023/03/07(火) 18:58:11.08ID:wj/yQPg90
計測ブーストって何回まであんの?
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-YD6G [61.27.248.251])垢版2023/03/07(火) 19:06:29.96ID:2gD939vp0
>>27はちゃんと実力さえあれば一気に上がれるんだからいいことだよね
少し負けただけなのに数字が増えないとか言ってる人はそこがふさわしいと判定されてる
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 1b69-VeOd [138.64.203.40])垢版2023/03/07(火) 19:14:37.52ID:3oT3d1X40
ここ平均 年齢40 XP1800くらいか
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-YD6G [61.27.248.251])垢版2023/03/07(火) 19:24:30.50ID:2gD939vp0
味方のことばかり気になり出したらそこが今の限界で、そこからさらにレートを上げたいなら自分が変わるしかないって事ですね
0110なまえをいれてください (ワッチョイ af05-l/zY [222.2.89.169])垢版2023/03/07(火) 19:31:37.24ID:4fXUC4Jh0
味方が弱いと勝てないって事はつまりキャリーしてもらえないと勝てないって事じゃないでしょうか……
自分の腕を磨いてキャリーする側になれるように頑張りましょう
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-u9FP [118.241.197.36])垢版2023/03/07(火) 19:31:38.03ID:SS29Bgqu0
リッターとか弓隔離してくれないかな
いらないよ君
クビ!
0112なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-yqa3 [1.79.84.202])垢版2023/03/07(火) 19:31:46.94ID:mKW1MlBud
正直、今のXマッチは一度降格してから上がってきてS+になってからしかできないってのもあって前のシーズンより同じパワー帯なら今の時期は敵がかなり強く感じると思うからエンジョイ勢はあんまりがつがつやらずにバンカラマッチゆっくり昇格するほうがいいと思う
計測初期特有のごちゃまぜ感と、S+の昇格が前シーズンより多少ハードル上がってるからまだパワー低い人が少ない感じがある
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-onHn [113.153.133.171])垢版2023/03/07(火) 19:32:45.75ID:mDalDMx+0
このゲームあまりにも人気無さすぎて悲しくなってくるんだけど
0116なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-uKT0 [106.180.76.147])垢版2023/03/07(火) 19:34:00.99ID:JjfTnlbY0
あのさぁ…😅汚らしい言葉吐きすぎじゃないかな?😅
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-onHn [113.153.133.171])垢版2023/03/07(火) 19:38:36.76ID:mDalDMx+0
3連勝で24プラス
3連敗で81マイナス
そりゃ人気無いわなこんなゴミゲー
任天堂は今後ゲーム開発に障害者を起用するな
0124なまえをいれてください (ワッチョイ af05-l/zY [222.2.89.169])垢版2023/03/07(火) 19:42:15.82ID:4fXUC4Jh0
でたーバトルNo1主張するやつ
チームの誰かしらが必ずバトルNo1になるんだからそれがたまたまお前だっただけでバトルNo1なのに負けたは通用しない
キル武器握ってるならバトルNo1は取れて当然
0126なまえをいれてください (ワッチョイ b3ce-r3TT [210.148.238.235])垢版2023/03/07(火) 19:44:13.99ID:J3NXVx4r0
Twitterのトレンドのスプラ界隈ってなに
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-onHn [113.153.133.171])垢版2023/03/07(火) 19:46:53.64ID:mDalDMx+0
まあこんな障害者施設疑似体験ゲームとか人気出なくて当たり前か
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-u9FP [118.241.197.36])垢版2023/03/07(火) 19:51:17.88ID:SS29Bgqu0
マンタ断トツで勝てないなw
メインでは拒否するわこのステージ
2のステージはxp上げるのに向いてないステージばかりだな
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 1b69-VeOd [138.64.203.40])垢版2023/03/07(火) 19:54:50.21ID:3oT3d1X40
52で塗り重視してるんだけど何かまずい?
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-onHn [113.153.133.171])垢版2023/03/07(火) 19:56:08.32ID:mDalDMx+0
なんでおれゲームしてるはずなのに障害者の介護させられてるんだよ😭
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-onHn [113.153.133.171])垢版2023/03/07(火) 19:58:57.93ID:mDalDMx+0
障害者はこのゲーム楽しんどるんか?
やっぱり障害者が使ったゲームやから楽しめてるんか?
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-onHn [113.153.133.171])垢版2023/03/07(火) 20:04:11.14ID:mDalDMx+0
>>146
障害者が開発したので調整ガバガバですまーん☺
0152なまえをいれてください (ワッチョイ ee8c-MjGU [223.218.167.197])垢版2023/03/07(火) 20:06:10.48ID:qYUUjSOq0
ストリンガーは塗り増やすと他武器と差別化できないから、やっぱ弾速あげる方向でいいと思うんだけど
弾速の速いやくたたずに進化するだけの可能性もある。
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 1b69-VeOd [138.64.203.40])垢版2023/03/07(火) 20:07:26.87ID:3oT3d1X40
XP2000ってたまにA帯みたいな人いる
金モデで歩きうちしてエリアに1人で突っ込んできててカモ
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 20:08:36.24ID:LEhYSTWy0
逆に弱ブキ弱キャラないゲームって見た事ないけどそういう奴が別の対戦ゲームやったら格差にびっくりしておしっこ漏らしちゃうのかな
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-YD6G [61.27.248.251])垢版2023/03/07(火) 20:13:09.00ID:2gD939vp0
キルレとか表彰とかを見て自分は間違ってないと思いたい気持ちはわかるけど
黙って相手より多くカウント取ればいいんだよそんなにお強いのなら
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-onHn [113.153.133.171])垢版2023/03/07(火) 20:16:32.99ID:mDalDMx+0
障害者が作ったにしては上出来なゲームじゃない?
まあそれを商品として販売してる以上フォローできないんだけどね
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 20:16:59.22ID:LEhYSTWy0
>>159
格ゲーでいうと3rdとかのシステムが強い系はキャラ差をシステムでカバーみたいなのがあるな
ただスマブラは使い手のバラつきが多いだけでキャラ差そこそこある方だと思うよw
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-r8O0 [126.95.191.109])垢版2023/03/07(火) 20:17:33.58ID:u521qkL60
ナワバリやってたんだけど
ある時突然武器を変えてもメンバーを変えても何をやっても8対2くらいの塗り割合で連敗しだすのなんなん?
0168なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-I5DF [153.239.243.130])垢版2023/03/07(火) 20:19:44.74ID:mmFd024s0
トドメNo. 1、カウント進行No. 1、塗りNo. 1
この3つ取れてたらキャリーマッチかなって思う
表示上はたぶんバトルNo. 1になるが

たまにバトルNo. 1、トドメNo. 1、アシストNo. 1とって
は?ってなるわ
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 20:20:38.25ID:LEhYSTWy0
おめーら自分の活躍も満足に喜べないのなw
捻くれてるってのはかわいそ
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 20:21:31.82ID:LEhYSTWy0
俺なんて一生ホコニーしてりから嫁と子供に「お父さんはゲームしてるのにゲームをプレイしてない」って馬鹿にされるのに
0173なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-I5DF [153.239.243.130])垢版2023/03/07(火) 20:21:52.33ID:mmFd024s0
>>161
1000は流石になさそうだが500は普通にありそう
んでパーティ間の平均にしたら100~200でしょ?
ほら公平なマッチだよってやってそうなのがイカ研
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 20:27:04.57ID:LEhYSTWy0
唯一神クロダみたいに弱キャラでも無双できるなんて幻想なのよ
梅原だってリュウを捨てる時があるんだ
勝ちたかったら強キャラ、最低でも魂キャラ使わんとな
格ゲー界の裏の王が気になる人は「格ゲー クロダ」でググってね
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 20:29:15.80ID:LEhYSTWy0
おめーらそんなにやばいマッチングしてると思ってるゲームしてて楽しいの
俺ならそんなクソゲーからは逃げ出して別の楽しいことやるけどな〜
野上のゲームが大好きな奴らは離れられなくて大変だな
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 20:30:34.24ID:LEhYSTWy0
下位互換の糞ブキはダンみたいなもんだと思えばいいよ
あえて弱くしてマイオナにも対応してるのよ
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 20:33:36.52ID:LEhYSTWy0
おめーらスプラぶのメモプ見てやればいい
偉そうにウダウダ言えるのはメモプ拝見の時だけだろ
0192なまえをいれてください (スッップ Sda2-WbXO [49.98.219.167])垢版2023/03/07(火) 20:33:42.63ID:LNJDoO+0d
>>117
エリア募集中
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-myrt [180.147.36.125])垢版2023/03/07(火) 20:36:30.11ID:wj/yQPg90
お前らこれが“リッター格付け”な
https://i.imgur.com/Hmvt9zK.jpg
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 20:36:47.90ID:LEhYSTWy0
好きな事に課金するのは良い事なんよ
基本無料ゲーとかもそうだけど好きな事でもタダでなんとかしようとしてストレス溜めてる奴が1番のアホ
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 20:38:15.36ID:LEhYSTWy0
リッター格付けは存在する
その上で持てるカードを全て使ってなんとか勝ち越せる奴だけが上位に行けるのよ
アイシールド21でも蛭間がそんな感じで戦ってただろ
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 20:39:51.05ID:LEhYSTWy0
NGなんて逃げだからな
俺みたいにつまらない奴痛い所突いてくるはスルーできるようになった方がいい
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 20:43:48.93ID:LEhYSTWy0
クィディッチって何って思ったらハリポの奴か
ハリポは一作目だけ見たからわかるわ
超逆転クソゲー
0212なまえをいれてください (ワッチョイ db10-r8O0 [202.225.228.196])垢版2023/03/07(火) 20:43:59.33ID:FsstQrw+0
クィディッチの方が全然マシだろ何言ってんだお前ら
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 20:46:32.94ID:LEhYSTWy0
ホグレガは食い丁稚できるの?
ブリッツボール並みに糞ゲーになりそう
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 1b69-VeOd [138.64.203.40])垢版2023/03/07(火) 20:53:33.66ID:3oT3d1X40
1700帯までいつ落ちるかわからんから
あながち馬鹿にできない
0227なまえをいれてください (スップ Sdc2-hKne [1.66.104.185])垢版2023/03/07(火) 21:00:11.41ID:m3EFdaTad
まーたロンブラオートエイマー湧いてて笑えねえ
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-YD6G [61.27.248.251])垢版2023/03/07(火) 21:05:55.97ID:2gD939vp0
カタログのカモ一式いいね
あと半年早くこれをやってたら
去って行った人たちももっとオシャレを楽しめたのに
0234なまえをいれてください (ワッチョイ e6af-zFy0 [153.210.141.147 [上級国民]])垢版2023/03/07(火) 21:06:53.68ID:+YljR4XY0
ちかし「スプラ2と3どっちが面白いか……これは人によるんだけど、個人的には……前作の方がめっちゃ楽しかったです」
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-FNK/ [60.87.252.248])垢版2023/03/07(火) 21:07:03.21ID:iDH6N8NW0
カモ一式って?
0243なまえをいれてください (ワッチョイ f202-QTSM [101.1.151.27])垢版2023/03/07(火) 21:13:21.26ID:UsmJMTda0
>>240
即バブルとかほんと酷かった
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-9OjX [126.129.15.91])垢版2023/03/07(火) 21:23:19.64ID:9sqW+HoC0
>>250
それで同じくらいのパワーだったらユーザーがなえて辞めちゃうから見せない
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/07(火) 21:23:35.63ID:tuIcPoWI0
今回のアプデでラグひどくなった?
最初のアプデかなんかで良くなったときよりひどくなってないか?
普通にやってると気付きにくいレベルがめちゃくちゃ発生してると思う
0255なまえをいれてください (スプッッ Sda2-hKne [49.98.10.2])垢版2023/03/07(火) 21:29:25.95ID:1bKFhv80d
>>252
バリクソラグい
威力おかしい奴がザラ
0258なまえをいれてください (スプッッ Sda2-hKne [49.98.10.2])垢版2023/03/07(火) 21:31:35.62ID:1bKFhv80d
>>257
ライト層優先すんならチャージャーとっとと殺せよ
ギア作成のナワバリすらずっとチャージ入る
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/07(火) 21:31:49.56ID:tuIcPoWI0
>>255
やっぱそうだよな
サメライドとか位置ズレてんのか爆発範囲がデカくなってる
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-7Ezz [60.112.181.211])垢版2023/03/07(火) 21:34:18.13ID:2VwDLezE0
パーティゲーパーティゲーってスマブラでも聞いたけどなんなのかなってよく思うな
パーティゲーならもうちょい撃ち合い第1ゲーから離れたような調整になるはずなんだけどな
フェスなんかライト層は撃ち合い上手いガチ勢に潰されてそうじゃない?そんなことないのかな
0263なまえをいれてください (ワッチョイ b3cd-0vyy [210.171.217.93])垢版2023/03/07(火) 21:35:55.12ID:X3pc9lhB0
スプラぶってまだいたんだ
2の頃タチウオで即放置したの晒されてたやんお前
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 21:36:16.61ID:LEhYSTWy0
色んなガチ勢がいる
スプラ以上の完全PTゲーの桃鉄ですらなぜかガチ勢がいるんだぞ
スプラにガチがいてもいい キッズがいるのも当たり前
その上でプレイするなら楽しまないともったいないぞ
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-myrt [180.147.36.125])垢版2023/03/07(火) 21:38:24.78ID:wj/yQPg90
もしかしてXマッチって計測ゲー?
前期は弱武器使って遊んでたから計測低かったんだけど義務バンカラ真面目にやったら計測300近く上がったわ
これだったらひたすらバカマ潜って内部レート2500目指した方がいいよな
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-FNK/ [60.87.252.248])垢版2023/03/07(火) 21:38:29.56ID:iDH6N8NW0
任天堂のゲームって全部そうなんだから諦めろよ
売ったら売りっぱなしの売り逃げスタイル
今時オンラインゲームで調整も無しの時代遅れ
ポケモンも調整しろってずっと言ってる
0270なまえをいれてください (ワッチョイ b202-Ickm [133.123.64.11])垢版2023/03/07(火) 21:39:17.07ID:ZgdbTlgx0
ビーコンブキが増えた
たまに刺さる裏取り狙いのせいで
常に4VS3の状況
おかげで味方が1人消え自分も消え遂に全滅
コレがやたら多い
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 21:40:08.53ID:LEhYSTWy0
俺が小学生の時にやってた桃鉄って襟裳の牧場が農林な上に収益50%という破格のぶっ壊れ物件だったからな
ここは無しにしようって協定ができたくらいだ
シャプマやダイオウが嫌な奴はプラベで紳士協定結んで遊ぶと絶対楽しめるぞ
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 21:42:24.30ID:LEhYSTWy0
子供もいない癖に子供語ってる奴が定期的に現れるのがこのスレの噴飯ポイント
ちょwwwwwアゲアゲバサミサンド噴いたじゃねーかwwwwwwwうぇっwwうぇっwwwww
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/07(火) 21:42:52.32ID:tuIcPoWI0
ビーコン強いよな
バカマで使うと使い方わからん初級者を炙り出すこともできるし
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 21:43:21.96ID:LEhYSTWy0
ビーコンは擬似ゾンビできるからクソ強いぞ
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-0s7A [125.198.9.90])垢版2023/03/07(火) 21:48:42.84ID:QcM8dG3q0
>>267
勝率8割ぐらいないと内部レート上がらないらしいから逆に手間取ると下がる可能性が高い。7割は分からんが6割程度だと体感絶対上がってない。
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/07(火) 21:49:19.63ID:tuIcPoWI0
ナワバリは真剣にやるもんじゃないからな
初心者とブキ練でやるくらいだろ
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 21:49:41.53ID:LEhYSTWy0
>>276
すまん今のはうちの猫がプレイしてたわ
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/07(火) 21:51:53.47ID:tuIcPoWI0
今回色んなブキ触りまくってバカマめちゃくちゃ負けたけど、計測は普通だったわ
3勝2敗で前期-200くらい
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-myrt [180.147.36.125])垢版2023/03/07(火) 21:53:07.76ID:wj/yQPg90
>>278
今期直前は勝率7割維持できてたから頑張れば上がるかなーと思ってる
けど2500は難しそうだな
0287なまえをいれてください (ワッチョイ a675-mNSx [121.84.86.43])垢版2023/03/07(火) 21:54:02.82ID:xeCAVDsT0
ハポー・リッターって名前考えた
俺が使うからお前らは使うなよ
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-YD6G [61.27.248.251])垢版2023/03/07(火) 21:57:47.36ID:2gD939vp0
ずーっと後回しにしてたスクールブレザーのギアパワーようやくサブ効率に決めた
やっぱりボム投げた後のインク残量は大事だ
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/07(火) 21:58:19.59ID:tuIcPoWI0
じゃあ俺はオーマイハニーにするわ
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-myrt [180.147.36.125])垢版2023/03/07(火) 21:58:28.97ID:wj/yQPg90
>>289
全ルール共通ってどゆこと?
Xマッチ計測ごとにレート違うから内部レート分かれてるんじゃないの
0300なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-QAdh [133.106.61.195])垢版2023/03/07(火) 22:00:36.01ID:wFyLc5qEM
>>56
>>297
ゲハ豚キモ
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-myrt [180.147.36.125])垢版2023/03/07(火) 22:02:31.61ID:wj/yQPg90
>>301
今気づいたけど内部レート共通でルールごとに計測でXP決めてるって感じか
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 1b69-VeOd [138.64.203.40])垢版2023/03/07(火) 22:06:35.67ID:3oT3d1X40
今Sにいる人はロバート山本を接待してください
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-YD6G [61.27.248.251])垢版2023/03/07(火) 22:08:13.85ID:2gD939vp0
スプラ3でキューバンボムを投げた数ランキングがあったら上位1%に入ると思うくらい好きなのにいまだにキューバンボム使いの二つ名が出ない
金のほとんどもガチャに使ってるのにひどい
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-FNK/ [60.87.252.248])垢版2023/03/07(火) 22:08:52.47ID:iDH6N8NW0
お、今日も山本博配信か最近やる気あるね
お前ら行ってこい!
洗礼を浴びせろ!
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 22:10:03.27ID:LEhYSTWy0
あああああああああ96当たらん!マジで当たらん!
俺はジェッカスでションベンするぞJOJOおおおおおおおおおおお
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-M4Wx [111.105.21.154])垢版2023/03/07(火) 22:12:04.00ID:udleBMn50
クイボヒッセンまだ?
炭酸の威力1割上げでもまぁ良いけどさ
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-M4Wx [111.105.21.154])垢版2023/03/07(火) 22:13:37.36ID:udleBMn50
ヒッセンは絶対前出ないといけないブキだからそこまで人気にならんでしょ
ガチマッチでルールに全く関わろうとしないリッター山程いるのに
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 6bd0-h1ga [112.70.38.108])垢版2023/03/07(火) 22:15:00.70ID:L5kLQGJv0
負け続けても勝てないのは何故?
レート機能してない感じ?
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-M4Wx [111.105.21.154])垢版2023/03/07(火) 22:16:01.69ID:udleBMn50
>>326
スペシャル貯めるついでにキル取れれば良し程度だよな
火力高いからまぁまぁ取れるだけで本番は帝王だし
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 22:16:44.68ID:LEhYSTWy0
当たって楽しいションベン>>>>当たらない凖環境ブキ
0334なまえをいれてください (スププ Sda2-6I2b [49.98.72.199])垢版2023/03/07(火) 22:17:18.89ID:qVl3/xe9d
なんでジェッカスが嫌いなのかわからん
強いなら自分も使えばいいじゃん
ゲームだし意固地になる必要ないでしょ
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-FNK/ [60.87.252.248])垢版2023/03/07(火) 22:17:22.97ID:iDH6N8NW0
>>329
君の実力が無いだけ
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-M4Wx [111.105.21.154])垢版2023/03/07(火) 22:22:53.22ID:udleBMn50
ブレないから当てやすいだけで有れば有るほど有利じゃね?
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 22:23:18.15ID:LEhYSTWy0
オタクくんに嫌われたからションベンかけてやろー
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-M4Wx [111.105.21.154])垢版2023/03/07(火) 22:26:24.90ID:udleBMn50
アメフラシまいて前出てごっちゃんキルはまぁまぁあるかも
0354なまえをいれてください (ワッチョイ a675-mNSx [121.84.86.43])垢版2023/03/07(火) 22:28:34.31ID:xeCAVDsT0
>>323
正直でよろしい
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 179e-Ey8k [118.15.142.29])垢版2023/03/07(火) 22:30:25.50ID:0GM8EDwc0
テイオウイカの調整まだ?エリア以外ルール破綻してて面白くないのだけど
0357なまえをいれてください (ワッチョイ b2b4-QsVC [133.200.204.33])垢版2023/03/07(火) 22:30:47.61ID:Kp6Bw94n0
もみじトーピードポイポイマンのギア教えて
0358なまえをいれてください (ワッチョイ b2b4-a84k [133.201.96.129])垢版2023/03/07(火) 22:30:59.57ID:DrB3Ac700
96デコって中距離で前線のアシストするより最前線で生存意識しつつ囮になってた方が強くね?
0362なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-KF16 [106.146.38.116])垢版2023/03/07(火) 22:31:26.50ID:YsdqHkaqa
キチガイみたいな煽り放置パブロ見て流石にここまでガチの利敵初めて見たわ通報したろと思ったけど、リザルト見たらそいつが1番キルしてたわ てか俺とそいつがちょっと健常入ってるスコアで味方のシャプマとわかばが0キル9デスと2キル8デスだった
誰を通報すればいいんだ?
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-u9FP [118.241.197.36])垢版2023/03/07(火) 22:32:13.70ID:SS29Bgqu0
今回の計測で25だった人いたのかな
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/07(火) 22:32:18.00ID:tuIcPoWI0
今初めて使ってるけどジェッカスクソ強くてウケるわw
厨ブキだからウマイ奴は使わないだけでブッ壊れてる
普通にシューターの動きで強いからやべぇw
0366なまえをいれてください (スププ Sda2-IHxN [49.98.63.130])垢版2023/03/07(火) 22:32:22.84ID:d7tt2GKMd
こっち1人回線落ちで相手が残り1カウントの状態から延長戦でガチアサリ3つぶち込んで逆転勝ち気持ちよすぎて相手視点全員分でじっくりねっとりメモニーしちゃった
相手視点の勝ち確信ナイス相当気持ちよかったぜ
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 179e-Ey8k [118.15.142.29])垢版2023/03/07(火) 22:34:14.14ID:0GM8EDwc0
ラインマーカーがどれだけ重い枷だったのか
0371なまえをいれてください (ワッチョイ a602-l/+6 [121.3.252.73])垢版2023/03/07(火) 22:37:42.39ID:aixgkfqn0
>>369
スピナー持ってキルレ1って君も戦犯だろ。
0378なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-/qqg [153.240.202.16])垢版2023/03/07(火) 22:40:06.67ID:k3FuGpel0
久々にやってみたが、これもうガチマやる意味ねーな
マッチング調整まともに機能してないから
勝っても負けてもおもろない
バイトも飽きてきたし、サイドストーリーだけやって卒業や
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 22:40:32.10ID:LEhYSTWy0
クソうざいけどそんなに強くないメインと
クソうざいけど弱いサブと
クソうざいけどかなりウザいSPが揃ったジェッションは無敵
風呂ションはもう古い
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 426d-W3mr [139.101.71.3])垢版2023/03/07(火) 22:40:35.45ID:k73gRnm20
ゲーム内容が変わったよ!
詳しくは公式サイトをチェックだ!

じゃねーんだよ
ユナイトだってポケモンだってゲーム内から詳細見れるやろがい
なんでイカはできないんだよ、テンセントごとき中華企業に負けてどうすんだ

ゲームバランスのうんこっぷりはどちらも大差ないな
0381なまえをいれてください (スーップ Sda2-RrM0 [49.106.109.82])垢版2023/03/07(火) 22:40:51.80ID:Zn+9GHQcd
バカマS+10以下のパブロってなんかみんな走り回って戦わないんだけどあれ何してんの
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 22:42:17.39ID:LEhYSTWy0
>>380
詳細を確認するようなおじははよ結婚して子供にプレイさせろっていうイカ兼様からのありがたい心遣いだよ!!ありがたく思え!!!
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 22:42:54.81ID:LEhYSTWy0
俺ジェッカス使いだけど風呂は許されないけどジェッカスは許されるのはよくわからん
0394なまえをいれてください (スーップ Sda2-RrM0 [49.106.109.82])垢版2023/03/07(火) 22:43:24.33ID:Zn+9GHQcd
上手い奴のハイプレ地獄だったな
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 22:43:47.97ID:LEhYSTWy0
ハイプレのことはもう忘れろ
0397なまえをいれてください (ワッチョイ a602-l/+6 [121.3.252.73])垢版2023/03/07(火) 22:43:54.79ID:aixgkfqn0
バレルもってジェッカスキモいって言ってる人にリプしたのが間違いだったわ。ごめんね。
0398なまえをいれてください (スーップ Sda2-RrM0 [49.106.109.82])垢版2023/03/07(火) 22:44:22.22ID:Zn+9GHQcd
>>391
泡見えてんぞ
0403なまえをいれてください (スーップ Sda2-RrM0 [49.106.109.82])垢版2023/03/07(火) 22:46:26.21ID:Zn+9GHQcd
インクとか要らんやろ
人速で破壊しようぜ
0404なまえをいれてください (ワッチョイ a602-l/+6 [121.3.252.73])垢版2023/03/07(火) 22:47:21.22ID:aixgkfqn0
>>401
その武器誰も使ってないからフグって人に聞いた方がいいよ。
0405なまえをいれてください (ワッチョイ b2b4-QsVC [133.200.204.33])垢版2023/03/07(火) 22:47:34.33ID:Kp6Bw94n0
>>401
スパイとかいうゴミ持たないのがおすすめ
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-u9FP [126.66.65.66])垢版2023/03/07(火) 22:48:47.05ID:qIddc+fM0
テイオウイカでガチアサリ持ってゴールするムーブってあまり取らない人多いけどパブロの隙を見てゴールみたいに単独ゴールになりがちだからやる人多くないんかな?
20カウント進めてもカウンターアサリで逆にピンチになるし
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 179e-Ey8k [118.15.142.29])垢版2023/03/07(火) 22:48:53.43ID:0GM8EDwc0
3のイカ研ってあからさまなナーフは全然やらないよな
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-EDm3 [60.119.201.181])垢版2023/03/07(火) 22:49:03.58ID:DAvp8kjy0
味方で舐めプする奴ホントムカつくわ。3人でカモンしまくってんのにピチピチ跳ねやがって。自分がされたらプロコン投げてブチ切れるくせに、顔の見えない他人相手にそれできるのホントあきれる。
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-YTzm [60.121.0.162])垢版2023/03/07(火) 22:49:39.16ID:LEhYSTWy0
メモプってのは戦犯探すためのもんじゃないし
ましてや自己分析して成長するための道具でもねえよ


メモニーする為に決まってんだろ!!!、!、!
0415なまえをいれてください (スーップ Sda2-RrM0 [49.106.109.82])垢版2023/03/07(火) 22:49:40.16ID:Zn+9GHQcd
>>402
スプラの古参プレイヤーはみんな1のクイボヤバかったって言うな
今のクイボですら発狂物なのに
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-RrM0 [126.4.233.54])垢版2023/03/07(火) 22:51:26.30ID:Venjf+A20
俺もスピナー使いになりたいからハイドラにチャージキープ付けてくれ
リッターにも付いてんだし良いだろ
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-RrM0 [126.4.233.54])垢版2023/03/07(火) 22:51:47.22ID:Venjf+A20
スピナー使いになって抱きしめるエモートやりたい
0423なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Zd7y [106.146.18.106])垢版2023/03/07(火) 22:53:07.65ID:u1NvOeMCa
ところでリッター死んでね?
さすがにステージ改修効いたか?
0424なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-QAdh [133.106.246.175])垢版2023/03/07(火) 22:53:11.32ID:NLqQFF34M
>>421
発売当初からつまらん定期
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 179e-Ey8k [118.15.142.29])垢版2023/03/07(火) 22:53:31.33ID:0GM8EDwc0
ローラーはもっとナーフしていいよ
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/07(火) 22:55:52.78ID:tuIcPoWI0
ジェッカスは5確か6確くらいじゃないとおかしい射程だからな
射程ありそうなブキでも減衰で結構ないからな
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 9fe2-ddMT [180.3.154.44])垢版2023/03/07(火) 22:56:21.31ID:XtU7Sc4u0
初めて8時間ぶっ通しでプレイしてみたけど、本当に切断厨だらけだな
1人用のみのゲームならリセットボタンでやり直したことはあるが、対戦や協力プレイで切ったことなんて1度もないわ
どういう神経をしてるんだまったく
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 6baf-bHKE [122.197.81.79])垢版2023/03/07(火) 22:57:41.28ID:kWmLgGNw0
これって俺も死にすぎなんかな?
https://i.imgur.com/mBLEl9l.png
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 6baf-bHKE [122.197.81.79])垢版2023/03/07(火) 22:58:17.77ID:kWmLgGNw0
>>436
ラピエリ熟練度5の時点で常人じゃない
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-FNK/ [60.87.252.248])垢版2023/03/07(火) 22:58:38.82ID:iDH6N8NW0
山本博の配信見ろよ
0448なまえをいれてください (スーップ Sda2-RrM0 [49.106.131.25])垢版2023/03/07(火) 22:59:34.47ID:BPrUWtLhd
>>437
味方全員戦犯だし上出来でしょ
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 179e-Ey8k [118.15.142.29])垢版2023/03/07(火) 23:00:50.57ID:0GM8EDwc0
ジムワイパーはそろそろ大幅なナーフが必要だろ
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/07(火) 23:05:55.58ID:tuIcPoWI0
てかひろしは俺よりエイムウマイ
たまに天才的なプレイしてるから末恐ろしいわ
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 6baf-bHKE [122.197.81.79])垢版2023/03/07(火) 23:08:22.16ID:kWmLgGNw0
マンタヤグラの左ルート復活させてくれ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ ae02-W5Lg [119.150.252.228])垢版2023/03/07(火) 23:08:25.75ID:I2CfFDcJ0
極論オブジェクト完全無視でキルだけ狙ってればリザルトは盛れるからな
その分味方は関与しなきゃならなくなってスコアは悪くなるんで極端な成績表になる
だから負け試合のリザルト好成績はだいたいプレイが偏ってるってことに収束する
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 179e-Ey8k [118.15.142.29])垢版2023/03/07(火) 23:08:53.27ID:0GM8EDwc0
シャプマを絶対にナーフしたくないイカ研さん
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 6baf-bHKE [122.197.81.79])垢版2023/03/07(火) 23:10:17.07ID:kWmLgGNw0
>>465
自分が相手チームを3枚落としてる間に相手チームの残りの1人が自分以外の味方を落としてるってやつだな
0473なまえをいれてください (スーップ Sda2-RrM0 [49.106.109.82])垢版2023/03/07(火) 23:10:47.53ID:Zn+9GHQcd
>>458
だってここで晒される奴ってキルレ0.5とかじゃん
これでどういう状況なら活躍してんだよって話でしょ
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 6baf-bHKE [122.197.81.79])垢版2023/03/07(火) 23:11:31.73ID:kWmLgGNw0
現時点でのスプラ3のいいところってスピコラのカラーリングだけだよな
0476なまえをいれてください (ワッチョイ b3cd-0vyy [210.171.217.93])垢版2023/03/07(火) 23:12:01.71ID:X3pc9lhB0
キルレは一人だけこんなんだし
ホコ持ちでもウンチっちキャラコンで左高台に飛び移るのミスったせいで関門突破すら出来なかった♥

こんな私でも許してくれる……かな?🥹
https://i.imgur.com/QB8WBHY.jpg
0477なまえをいれてください (スーップ Sda2-RrM0 [49.106.109.82])垢版2023/03/07(火) 23:12:26.82ID:Zn+9GHQcd
確かに武器カラーは悪くねーよな
0481なまえをいれてください (スーップ Sda2-RrM0 [49.106.109.82])垢版2023/03/07(火) 23:14:04.02ID:Zn+9GHQcd
>>478
追加点で使えたら使い道として最高だな
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 6baf-bHKE [122.197.81.79])垢版2023/03/07(火) 23:14:28.79ID:kWmLgGNw0
>>476
どう考えてもゴミだけどまともにプレイしてても相手のシャプマに蹴散らされてそうだから「お前のせいで勝てる試合を落とした」みたいな戦犯のしかたよりはマシ
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-u9FP [118.241.197.36])垢版2023/03/07(火) 23:15:14.96ID:SS29Bgqu0
>>476
相手のスクスロ引いてたら勝てたかな…😅
0489なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-eevX [106.73.7.130])垢版2023/03/07(火) 23:18:00.71ID:J6GKsuwK0
>>461
チームに2〜3人チャージャーが来て、本当に迷惑この上無いんだわ。揃って自陣出てこねーから勝てる訳が無い。
下手が担いで来れない様に、もうメインから弱体化しろよ。同じ理由で風呂スプロラも、シャプマも減らしてくれ。
弱めたところで、上手い奴ならきちんと使いこなすだろ。
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 6baf-bHKE [122.197.81.79])垢版2023/03/07(火) 23:21:14.69ID:kWmLgGNw0
自分自身を晒して得られるものが「自分の主張の証明」とかいう不釣り合い加減な
それでも証明したいと思う奴いたら病気だよ
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 0229-duZp [125.194.1.80])垢版2023/03/07(火) 23:24:35.09ID:pFts2y660
>>113
ワイロに対物付けてワシャワシャ横振りするの楽しそー
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 6baf-bHKE [122.197.81.79])垢版2023/03/07(火) 23:26:36.13ID:kWmLgGNw0
デコイチラシ強化案
①個数増加
②ダメージ増加
③耐久力上昇
④爆発までの時間短縮
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-r8O0 [126.89.132.100])垢版2023/03/07(火) 23:27:12.74ID:0W4bu5yO0
レート戦なのにキャリーという概念があるっていう
0501なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-+Nlo [106.129.180.141])垢版2023/03/07(火) 23:27:34.88ID:sdJSceJJa
王冠勢ワイでもS+昇格戦で普通に0-3なのまじでこのゲームゴミ。味方ゴミ&編成事故でどんだけ俺な強くても勝てない試合連続させられんの本当に2からガチで無意味無価値のクソ仕様だわ
てかS+とかいうクソ敷居低い設定でXいけるくせに謎にS+10ないとSに落とすカス以下の仕様は何なの?嫌がらせのためでしかないよなこれ
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-eevX [126.126.157.166])垢版2023/03/07(火) 23:28:59.02ID:QfUX8N+K0
キャンプとかいうゴミ武器wwwと思ってたけど傘の中じゃマシなのか...?
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 6baf-bHKE [122.197.81.79])垢版2023/03/07(火) 23:30:08.63ID:kWmLgGNw0
>>505
残当
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-r8O0 [126.89.132.100])垢版2023/03/07(火) 23:30:12.53ID:0W4bu5yO0
デコイチラシはトラップみたいに近くにきたら爆発にしてトラップくらいの範囲にすればいい
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 42b4-duZp [221.171.100.127])垢版2023/03/07(火) 23:32:11.35ID:8OBieTQl0
>>166
勝率の調整されてんじゃね
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-FNK/ [60.87.252.248])垢版2023/03/07(火) 23:37:04.52ID:iDH6N8NW0
山本の味方ゴミすぎてかわいそうだわさすがに
0515なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-+Nlo [106.129.180.141])垢版2023/03/07(火) 23:41:58.15ID:sdJSceJJa
>>513
勿論2の計測でも発狂してたけど義務バカマはそれよりも更にレベルの低い部屋で本当に意味のない時間を過ごす虚無感とイライラが凄い。そんな中でどうしようもないマッチングで負けるとガチで発狂しそうになる
イカ研のやり方はスプラの世界観とかそのものには愛を感じるが、対戦周りはガチのゴミ
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])垢版2023/03/07(火) 23:49:15.32ID:G6AD0pKR0
山本、ダメすぎて段々芸能人としてしてはいけない表情になっていくのが、オレの心のやらかい場所を締め付けて冬の風の匂いがするわ
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-eevX [126.126.157.166])垢版2023/03/07(火) 23:49:30.87ID:QfUX8N+K0
自陣ガバガバ過ぎたからブラスターで塗る虚無感よ
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])垢版2023/03/07(火) 23:54:42.15ID:G6AD0pKR0
ヤグラにボールドでくるやつに期待するお前が悪いんや…
0528なまえをいれてください (ワッチョイ db10-r8O0 [202.225.228.196])垢版2023/03/07(火) 23:58:57.55ID:FsstQrw+0
たまにパブロごっこしてるボールド見かける
それよりカーリング転がしてた方が助かるんだがな
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-u9FP [118.241.197.36])垢版2023/03/08(水) 00:03:54.12ID:dJZGT1EF0
サブ垢計測終わったけど、前回の最終とほとんどかわらないな
Sから上げ直したけどバンカラで内部レートほんとに変動するのかな
なんも変化ないんだけど
0530なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-QAdh [133.106.253.165])垢版2023/03/08(水) 00:03:59.75ID:qV+TkzuLM
>>486
それ稀に出るけどスプラ以外はなんの問題もないからどうしようもない
0531なまえをいれてください (ワッチョイ c7ab-X5Jx [124.142.132.109])垢版2023/03/08(水) 00:04:41.50ID:FhV6Lrmt0
クサヤ欠陥だろ
なんでリッターあんな届くんだよ
0534なまえをいれてください (ワッチョイ e69e-QqxQ [153.164.39.22])垢版2023/03/08(水) 00:06:01.10ID:QBI2czir0
まだ新シーズン3日目だがテイオウの無敵ってアサリ破壊するよな
ホコのカンモンもやられたしあかんやろ
0535なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-s5oY [106.180.20.192])垢版2023/03/08(水) 00:06:30.18ID:8+GBcRZVa
勝ち積もると敵に20キルとかしてくるやつほりこんでくるのほんまクソだわ
あれBOTだろ絶対
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-eevX [126.126.157.166])垢版2023/03/08(水) 00:07:44.38ID:JdffudgR0
熟練度上げのためにナワバリでラピデコ使ったけどジェッパがナワバリで無力すぎる
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-eevX [126.126.157.166])垢版2023/03/08(水) 00:14:20.67ID:JdffudgR0
ゆーつーばーに触発されたか知らんけどスクイクってキル量産しないと漏れなく地雷よな
0545なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-I5DF [153.239.243.130])垢版2023/03/08(水) 00:14:56.62ID:HPLuaH8H0
おれ:たぶんキャリー枠
味方:おれよか格下っぽい
敵:4人ともおれより格上

今のS +チャレンジこんな感じが続いて
ずっと勝率3割くらい
延々格上とやってる感じなのに内部レートだけはしっかり下がってて草だわ
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-9OjX [126.129.15.91])垢版2023/03/08(水) 00:17:54.35ID:2jwyBJdG0
>>546
で、お前は有線なのか?
0558なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-QAdh [133.106.218.146])垢版2023/03/08(水) 00:27:35.25ID:scXI7Mc8M
>>556
ラグの原因が任天堂だから詰んでる
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])垢版2023/03/08(水) 00:27:40.32ID:tnwrtel10
>>554
カニタンク、アプデで明記されてた以外のサイレントの修正も重なって弱体化された気がする
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-u9FP [118.241.197.36])垢版2023/03/08(水) 00:28:23.32ID:dJZGT1EF0
カニタンク遠くから吐かれたら相変わらずほんと何も出来ないな
隠れるしか出来ない
何よりカニの回転率高すぎなんだよシャプマは
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])垢版2023/03/08(水) 00:31:18.31ID:tnwrtel10
とはいえシャプマはまだ強いな
0566なまえをいれてください (ワッチョイ b3cd-0vyy [210.171.217.93])垢版2023/03/08(水) 00:32:41.94ID:aZVmCmCs0
L3D結構見るんだけど流行ってんの?
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])垢版2023/03/08(水) 00:39:03.85ID:tnwrtel10
>>569
それはさすがに嫌いなら見るなよ
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])垢版2023/03/08(水) 00:40:09.17ID:tnwrtel10
>>572
どうかしてるぜ
0574なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-s5oY [106.180.23.225])垢版2023/03/08(水) 00:40:36.33ID:ya8xk7X5a
バカマチャレンジでよしいくぞうとよしぬるぞうが味方に居てワロタ
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])垢版2023/03/08(水) 00:44:21.31ID:tnwrtel10
とはいえクイボよクイボ
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 00:45:26.00ID:HYE2+/BH0
カニは強くていいんだが付いてるブキが失敗だったな
マップ狭いんだからそりゃ短射程でもシャプマ最強ずっと揺がんだろうよ
プライムを見習ってくれ、絶滅寸前だぜ
0580なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Zd7y [106.146.16.85])垢版2023/03/08(水) 00:46:23.76ID:MSXiaT7ha
>>572
なんかえっちやな
0582なまえをいれてください (ワッチョイ e66e-5f/B [153.224.116.45])垢版2023/03/08(水) 00:48:53.71ID:9fvJftr20
アプデしてもTwitchのスプラ3視聴者1,200人しかいないし完全にオワコンだろ。
オバウォ2が3万人、APEXが6万人、VALOは13.5万人と全然人気ない。
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])垢版2023/03/08(水) 00:51:30.15ID:tnwrtel10
テイオウの後隙に群がって殺すの、狭い入江に迷い込んだクジラを仕留める漁村の民っぽくてたのしい
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 00:55:18.90ID:HYE2+/BH0
>>566
強いと言う噂が広がってるから水面化で流行ってるかもな
結構使った感想としては、クイコンは強いんだがメインの距離の減衰が結構激しくて実質52くらいだから、バレたら終わりのロマンブキ
0590なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Zd7y [106.146.16.85])垢版2023/03/08(水) 00:56:06.03ID:MSXiaT7ha
バンカラマッチでヒョロガリ共ボコってたら39-11まで来たわ
内部レートかなり上がっただろうしそろそろ計測してええか?
0597なまえをいれてください (ワッチョイ b30d-ciY7 [210.191.62.193])垢版2023/03/08(水) 01:05:56.34ID:u4Xl4NOl0
もうさ、まともな奴どんどん減ってるよな
俺ももうやめ時かもしれない
0602なまえをいれてください (ワッチョイ e69e-QqxQ [153.164.39.22])垢版2023/03/08(水) 01:13:25.50ID:QBI2czir0
マジでヴァリアブルとか言う終わった武器持ってくんなや
1枚も要らんのにコイツ2枚居ると負け確信するわ
0603なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-yqa3 [1.79.82.127])垢版2023/03/08(水) 01:15:54.99ID:jB9GvFrWd
勝てないから今更ながらシャプマに手出したがやっぱ良いなこの武器、何が良いかってクイボ投げてりゃ相手が詰めてこないし、インクないのごまかせる、ヒラメとかチートレベルで壁塗れて動きやすいし、カニ使えば練度無くても相手が勝手に引いてくれるしメインは塗れてブレないし
シューター使うならもみじとかわかばが敵に行く可能性あるとか最高やん
0604なまえをいれてください (アウアウアー Safe-M4Wx [27.85.207.229])垢版2023/03/08(水) 01:20:00.10ID:olrPEm03a
山本もう一生S+に上がれなさそうだな
0605なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-MEpg [133.106.45.5])垢版2023/03/08(水) 01:20:16.66ID:EAr1UyMsM
Xバッジ明らかにつええわ頼りになる
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-FNK/ [60.87.252.248])垢版2023/03/08(水) 01:21:09.05ID:sOSA9DfO0
いや上手くなってるし上がれるだろう
0611なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-KF16 [106.146.39.10])垢版2023/03/08(水) 01:32:04.94ID:PkljA4Wra
結構前からやってる人なんだっけ?プレイ見た感じ下手っていうより上手くなくてもいいし負けても悔しくない、自分がなんとなく歩き回ってる間に試合が終わるのを繰り返してる典型的なエンジョイ勢って感じがしたけど
0613なまえをいれてください (ワッチョイ f7a9-WaYF [150.249.84.184])垢版2023/03/08(水) 01:33:18.27ID:+KD+X8A80
>>597
まともな人間ならイカ研に何も期待出来ないのは前作からわかってるからな
新作バフで半年様子見たけどテイオウみてもういいやってなったんじゃね

やめる人は何も言わずやめる
アクティブ見えてるイカ研が一番よくわかってんじゃね
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-9OjX [126.129.15.91])垢版2023/03/08(水) 01:34:35.29ID:2jwyBJdG0
負けるべくして負けた試合ってあんま気になんないわ
レートもあまり引かれないし
自分がもうちょいしっかりしてたら拾えたかもって試合の方がよっぽど気にする
0617なまえをいれてください (ブーイモ MM0b-g2Jr [202.214.125.96])垢版2023/03/08(水) 01:34:56.65ID:2byoiucUM
前期ホコ2000ちょいだってけど計測失敗(自分戦犯有)で1750
やっちまったなあと思ったらひたすらキルレ0.5切るようなゴミ押し付けられまくって1450まで下がった
なんやこれ
他のルールは2000付近で勝ったり負けたりしてあんま動いてないからホコだけ突出して低くなってんの見るとなんかマジで冷めるな
そして1400帯はマジでルール御無用感すごくてもうはちゃめちゃなの笑うw
0620なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-s5oY [106.180.23.126])垢版2023/03/08(水) 01:38:15.07ID:MCAmcDBya
謎の通信エラーからのおしおきクソゴミチームのコンボさすがっすわ!
ほんとイラつかせる天才だわ
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 8729-W5Lg [60.237.38.247])垢版2023/03/08(水) 01:41:17.38ID:7CSOeIH70
野糞さん!?
この武器もバンカラで安定して勝てるようになったな!X測定行くか!→はい君介護マッチングねwwwwwwのガイジコンボやめてくださいって言ってるじゃないですか!
それともやっぱり足りない人だから健常者向けのゲームは作るの難しいんですか!?
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-9OjX [126.129.15.91])垢版2023/03/08(水) 01:43:42.63ID:2jwyBJdG0
プレイヤーがガイジなんだから、ガイジ向けのゲームにしてるイカ研は正しいぞ
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 02:01:59.04ID:HYE2+/BH0
カオス過ぎてストレス溜まるが
今回のアプデは楽しいブキ多くてその点はサイコーだな
0633なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-IJRA [106.146.71.117])垢版2023/03/08(水) 02:02:28.92ID:pTgtGJhxa
最初からどっち勝つか分かり切った試合が95%だからバンカラとかXなんかやっても成長しないんだよな
上手くなりたいなら適正の相手見つけてプラベ一択
まあ上手くなっても大会レベルでもなきゃマトモな試合が5%のバンカラXしかやる事無いけどな
スプラに縛られてるプロとか以外の配信者みんなサモランしかやらんのが答え
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 02:09:07.20ID:c850Ge3J0
サーモンには敵にだけ上手いチャージャーが来たりはしねンだわ
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-u9FP [118.241.197.36])垢版2023/03/08(水) 02:09:46.22ID:dJZGT1EF0
おい
バイトでタツ引いたんだけど武器パブロでクソつまらねぇんだが
短射程いる時にタツ出すなよな
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 02:19:59.08ID:HYE2+/BH0
とりあえずラグだけどうにかして欲しい
今回なんか激しいぞ
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])垢版2023/03/08(水) 02:22:40.45ID:tnwrtel10
どうも!
エリア関与 No.1かつエリア塗りNo.2です!
すいません!
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 02:26:43.16ID:HYE2+/BH0
ステージ調整入れば神だな
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-u9FP [118.241.197.36])垢版2023/03/08(水) 02:28:44.22ID:dJZGT1EF0
>>617
計測から300も落ちる事あるの?
まあ低いレートはステージ選ばないと無理だよ
俺もホコは前期レート低かったから、マテガイホコでレートあげたおすすめ
自陣から見てここの正面は雑魚でも守れるから右守ってれば勝ちやすい
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])垢版2023/03/08(水) 02:33:09.82ID:tnwrtel10
赤Zapでうまいやつはフロでうまいやつより低確率
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-1040 [111.105.59.22 [上級国民]])垢版2023/03/08(水) 02:34:53.90ID:1wXSxJdn0
すまん、ちょっと言い争いになったから聞きたいんやけど


海女美のエリアで自高(にんにくあるとこ)までとられて敵三枚にとられて

中央タワーにリッターがいる場合、ゾンビ前衛が左打開するのはおかしくない?


ゾンビだからこそ右というか自高取り返すとこからやと思うんやけど
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])垢版2023/03/08(水) 02:35:08.37ID:tnwrtel10
敵にジェッカス来てもまだ距離感掴めてなくて、おいおいここまで届くんかいってなる
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])垢版2023/03/08(水) 02:39:00.71ID:tnwrtel10
ファミzapも期待できへんのやろか
0666なまえをいれてください (ワッチョイ b3cd-0vyy [210.171.217.93])垢版2023/03/08(水) 02:46:13.87ID:aZVmCmCs0
今まで一度も戦犯したことないしなんなら味方に煽りナイス煽りスパジャンしてたけど
冷静になってリザルト見返したら基本キルレ終わってるし表彰ぜんぜん貰えてないし
ひょっとして単純に自分が下手くそなのでは?という雑念に襲われてしまっているので誰か否定して慰めてほしい
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 02:46:42.20ID:c850Ge3J0
>>656
リッターが孤立してる形だからリッターからやったほうが良いんじゃねえの
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])垢版2023/03/08(水) 02:48:26.21ID:tnwrtel10
>>666
まじめにやらないことで自分が戦犯じゃないと思える、みたいな保険をかけてプレイするよりも、自分の実力と向き合う必要があるけど本気で頑張るほうがたのしいんやで
これは人生といっしょやで
0672なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-s5oY [106.180.20.165])垢版2023/03/08(水) 02:50:25.92ID:eJh6LlLSa
一個前で敵にいたリッターがこっちにきて全く役に立たなくてクソうぜーわ
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])垢版2023/03/08(水) 02:50:32.93ID:tnwrtel10
こう、同じパターンのデスを繰り返すのはほんと良くないよね
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])垢版2023/03/08(水) 02:51:37.41ID:tnwrtel10
>>674
アメフラシは避けろよ
0677なまえをいれてください (ワッチョイ b2b4-opT5 [133.200.214.160])垢版2023/03/08(水) 02:54:15.01ID:n5WYwjm+0
>>656
リッター狙いからの囮で敵剥がすのもいいんじゃないの
自高の3体倒してもリッターか最前線にスパジャンするけどリッターは自高には飛んでこないだろうし
ゾンビなら多分足速いだろうし適任でしょ
ギア構成に囚われすぎなくていいと思う
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 02:55:14.06ID:c850Ge3J0
>>676
誰も前出ないから防衛キルだけ嵩んだと予想
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])垢版2023/03/08(水) 02:56:33.35ID:tnwrtel10
>>680
俺は前世でクモを殺さなかったからそんな目には合わないよ
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 02:58:45.60ID:HYE2+/BH0
>>656
自高なんて取り返す必要ないよ
エリアやリッター狙ったらそいつらいなくなるんだから
まぁ相手もわかってるから左もブラスターとかで抑えられるとかなりキツいよね
0695なまえをいれてください (ワッチョイ a602-l/+6 [121.3.252.73])垢版2023/03/08(水) 03:12:22.49ID:l5ggu0+T0
サモランってこんなレベル低いの?
https://i.imgur.com/ov6WDOd.jpg
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 1fab-g2Jr [110.132.151.252])垢版2023/03/08(水) 03:15:19.90ID:pIb/Wa/i0
>>668
そうそう、前期から-600とかほんま真顔で画面見てるわ
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-npP9 [14.11.71.64])垢版2023/03/08(水) 03:17:05.91ID:Z5DtGjKa0
紛争地帯で仏教の教えを理解してもらえるわけないやん
争ってるってことはみんな自分の方が正しいから戦ってる
客観的に見たら君が正しいかも知れないけど
相手からしたらと客観的に見てもいいと思う
自分に得になることするなとは言わないけど
損することはするなとは言える
0703なまえをいれてください (ワッチョイ b3cd-0vyy [210.171.217.93])垢版2023/03/08(水) 03:29:52.49ID:aZVmCmCs0
エリアで塗り武器が片方のチームに偏ってて当然塗り武器の多いチームがずっとカウント優位に進め続け
塗り武器少ない側はなんとかカウント止めつつもすぐに取り返されて為す術もない

かと思いきや最後の最後で押し込みに成功してそのまま逆転ノックアウト!
いや~こういう試合があるからスプラトゥーンはやめられないんだよな~w
0710なまえをいれてください (ワッチョイ e69e-QqxQ [153.164.39.22])垢版2023/03/08(水) 03:41:38.46ID:QBI2czir0
寄せないで海岸で倒してるなんてオチ無いよな
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-dtsL [114.18.254.74])垢版2023/03/08(水) 03:43:42.40ID:P6aobqGD0
今日アプデしてから久々にスプラ開いてスシ2発当たったら逃げられるか敵に打ち負ける試合続いて、いつもならやれる日は1日3時間近くゲームするけど、30分でやめたわ

発売当初は毎日毎晩時間あればプレイしてたのに熱が冷めてしまったわ
他のことに時間使った方が人間的に成長出来るし有意義なことに気付いてしまった。
0719なまえをいれてください (ワッチョイ b222-i73+ [133.206.128.224])垢版2023/03/08(水) 04:01:25.43ID:bUFa5EY60
ちょこぺろの96見たがあんなん反則やん
ジャンプ打ちで遠くもパスパス当てとる
うちの全く当たらんのやが
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 04:10:37.81ID:HYE2+/BH0
最後自分倒すんじゃなくルール関与されてたら負けてたなー
ってのめちゃくちゃ多いよな
みんなの勝利よりぼくのキル
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 04:13:16.93ID:c850Ge3J0
初弾補正ってジャンプ撃ちにも乗るっけ?
0723なまえをいれてください (ワッチョイ fbab-S8LH [42.148.88.59])垢版2023/03/08(水) 04:23:18.40ID:mSstq8eb0
S帯マッチング機能してなくてわろた
0724なまえをいれてください (ワッチョイ b222-JmKh [133.206.128.224])垢版2023/03/08(水) 04:27:09.55ID:bUFa5EY60
アクション強化0,3ついてたわ
でもこれジャンプ打ち必須くせえなぁ
一気に使う気無くしたわ
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 04:31:24.37ID:c850Ge3J0
ボルネオと赤ザップのスペ交換したほうが良いんじゃねえの?
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 04:45:46.23ID:HYE2+/BH0
ヤグラのナメロウなんだが、
敵にリッターいて味方もグダグダでらち開かない時は裏取り考えような、な。
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 426d-W3mr [139.101.71.3])垢版2023/03/08(水) 04:58:10.47ID:CYkDqAgx0
索敵強めの火力あるサブ
できればトラップ、無いならロボ、ドピ

塗りとインクと引き撃ちが強いメイン
わかば、ボールド位が理想
スパイ、ヴァリでギリギリ
ZAPとかホクサイは燃費でストレスマッハ
射程は長いに越したことはないけど、無くても別に良い感じ

チャージブキは無理、ワイパー含む
パブロも指が無理、リールガン、ボトル程度の連打ならできるけどボトルの塗りモード()はどこがカス以下の塗りやねんぶちころがすぞそのボトルで目の前ノラ叩き割ってやろうかあ???その体たらくで塗りブキを名乗るなとコントローラー投げたくなった

スペシャルも索敵、炙り出し系要素を含むモノが良い
ミサイル、メガホン、デコイ、アメ、ソナー等


なんか良いブキない?
ヴァリ、スパイ、わかば、お風呂は悪くないんだけどあと一歩足りないって感じ
赤ZAPは燃費が悪くてイライライラした
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 05:02:00.84ID:HYE2+/BH0
>>734
もみじ一択じゃないのか
0737なまえをいれてください (ワッチョイ fbab-S8LH [42.148.88.59])垢版2023/03/08(水) 05:09:43.24ID:mSstq8eb0
なにしても勝てない瞬間があるゲーム楽しくねえよ
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 05:25:27.92ID:HYE2+/BH0
>>740
もみじはトーピード投げるだけだと勝てなくなるから勝ちたければ自ずと晒されない動きになるはず
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 05:38:10.80ID:HYE2+/BH0
>>751
なら向いてるな
トーピードの転がす使い方も覚えればよりカッコつくぜ
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 05:54:33.51ID:HYE2+/BH0
>>754
たしかにシャプマ最強過ぎる
カニかクイックどっちか取り上げても全然良アプデだと思うわ
0763なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-YD6G [61.27.248.251])垢版2023/03/08(水) 06:32:36.33ID:t8f3rPZE0
>>761
最終盤面で相手より多く塗ってたら勝てるよ
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-8oiW [126.168.21.44])垢版2023/03/08(水) 07:23:46.80ID:dCd+FC1M0
>>656
自高がリッターに見られても自高は3vs4
にんにく下に降りなければ抜かれる事はない
塗りを出すだけで敵は引くしかなくなる
おまえは自高取られてるのに無視してキンメ右から打開するんか?
打開裏取りキッズとかフレ申ブロックしとけ
わかったら無駄な改行すんなカス
0775なまえをいれてください (スププ Sda2-mNSx [49.98.73.69])垢版2023/03/08(水) 07:25:43.65ID:aFZrek3od
>>563
マジで?俺のイカちゃんが言った覚えのないカモンカモン言ってたのはそのせいか
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 6b66-c/l+ [122.19.27.33])垢版2023/03/08(水) 07:34:58.04ID:DhyQ6cOp0
96デコってジャンプ撃ち非推奨シールド塗り力インク効率のせいで玄人好
後ろでちんたらやってたら発動して近づくのと引き際でロスタイムでるからカニトルネードに比べたらやっぱ劣る
ヤグラ上弾かれとアサリ持ち以外は今までで1番いいスペシャル
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 07:49:07.04ID:HYE2+/BH0
96デコ慣れてくると強いけどめちゃくちゃ強いわけじゃないから良いバランスだな
今回の追加ブキ全部絶妙なバランスで面白いわ
0787なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-r8O0 [126.182.17.121])垢版2023/03/08(水) 07:56:06.39ID:XqUpZhxJp
>>786
そもそも自分が96で味方も塗れない武器しかいないとか普通にあるからな
その場合自分が96で塗り役をやらなければならないという
キルを任せて自分が塗りの徹しても味方がボロボロやられて追い詰められて自分もキルに回り出したら崩壊の始まり
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 08:00:57.77ID:HYE2+/BH0
>>785
ナイスダマはヤグラ止めたりオブジェクトやその地点から人散らせるのが鬼強いだけで倒すもんじゃないからな
慣れてくれば詰将棋的にキル取れるけどオブジェクト止める切り札に取っておくのが最良
0794なまえをいれてください (ワッチョイ b3cd-0vyy [210.171.217.93])垢版2023/03/08(水) 08:04:10.85ID:aZVmCmCs0
ナイスダマ誰もナイス押してくれないから前線で使ったら999割死ぬ
なんなら発動してからアーマー付くまで遅すぎて上昇中にブッ殺されて終わる
でも後ろで使うならトリネの方が強い
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-eevX [126.126.157.166])垢版2023/03/08(水) 08:05:51.62ID:JdffudgR0
パラシェルターのパージって遅いしやっても で?ってならん?
キャンプぐらい範囲あってやっと使える気がする
0796なまえをいれてください (スププ Sda2-mNSx [49.98.73.69])垢版2023/03/08(水) 08:07:03.99ID:aFZrek3od
>>794
自分でナイスするんやで
0804なまえをいれてください (スププ Sda2-mNSx [49.98.73.69])垢版2023/03/08(水) 08:16:47.38ID:aFZrek3od
キューインキが唯一輝けたヤグラがイカのせいで無力にさせられたの悲しみしかない
0806なまえをいれてください (スフッ Sda2-I5DF [49.104.35.12])垢版2023/03/08(水) 08:18:25.81ID:8j5cDPM8d
山本の配信アーカイブ見てたらマテガイホコやってて
相手が4人でガチガチに守り固めてる右ルートに
味方全員で固執してて、あぁ…ってなったわ
んで、相手のカウンターで左通されて負けてて草生えた
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 08:22:38.36ID:c850Ge3J0
ゲーム配信は下手なくらいが愛されるんだとよく分かるな
0813なまえをいれてください (スププ Sda2-mNSx [49.98.73.69])垢版2023/03/08(水) 08:24:59.71ID:aFZrek3od
任天堂ならテイオウをキューインしたらテイオウが徐々に小さくなるとかそう言う遊び心があっても良いのではないか
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 08:40:04.28ID:HYE2+/BH0
次はドライブワイパーの亜種にテイオウ付く予感ハンパない
個人的にメインは強いと思うからサブはラインマーカー辺りか
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 09:02:40.68ID:c850Ge3J0
このゲームって時々ラグ誤魔化すためにアニメーション省略するからたまに敵が消えるよな
なにもないときでも敵のイカニン移動の跡がガックガクだったの見て確信した
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 09:02:57.05ID:HYE2+/BH0
テイオウの終わりほぼピッタリに倒したのに謎に弾くらって相打ちしたわ
ラグまじどうにかして欲しい
0837なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-lP5L [106.73.77.193])垢版2023/03/08(水) 09:16:43.97ID:y4ZOtYD/0
ソナーは打開に使うならむしろ合わせた方がよくない?他のスペシャルやメインから逃げながらソナーの波避けるの結構大変
ウルショは合わせなくても倒せそうな場面で使って人数有利取りに行っていいと思うけど
0838なまえをいれてください (ワッチョイ ae02-k980 [119.150.252.228])垢版2023/03/08(水) 09:17:12.33ID:6Aoe8ekT0
新シーズンの調整は成功かな
投下されたステージはどのブキでも戦いやすい汎用型だしぽいぽい誘導のクソステにも手が入ったことで脳死では勝てない方向に多少改善されて個人的には満足感高い
次はメイン中心の調整をやるらしいがまあありそうなのは新ブキの上方修正とジェッパサメの微強化くらいか
あとクイボのナーフが継続するかもしれないがラグも手入れして欲しいな
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 1b3d-KGY8 [160.86.38.177])垢版2023/03/08(水) 09:22:53.92ID:FgQAA+Hc0
大体その日の最初の数戦は割とまともな味方が来る
で何回か勝ったあとはひたすら介護モードに入るのがいつものパターン

味方の武器もかなり露骨に差をつけてくるわ
味方はペンで相手はリッターとか日常茶飯事
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 09:34:06.04ID:c850Ge3J0
状況を見ずにやりたいと思ったことだけをやって、その結果何もわからないうちに勝ったり負けたりを繰り返すのがライト勢なんだなあ
いや違うわ、ただの下手くそだったわ
0847なまえをいれてください (スッップ Sda2-a84k [49.98.152.198])垢版2023/03/08(水) 09:47:28.49ID:TAJQAFfcd
メモプ見返してたら相手の1番成績良いスシがヤグラより後ろでキューバンとウルショ使ってるだけの芋で相手チームに同情したわ
こういうのが前線上げない癖に味方に文句言ってんだろうな
0848なまえをいれてください (スッップ Sda2-duZp [49.98.170.85])垢版2023/03/08(水) 10:00:42.39ID:9tjVyOvOd
>>613
イカ研の策略だな
上位層を撤退させることでエンジョイ勢が楽しめるようになる
0850なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-9OjX [126.254.197.45])垢版2023/03/08(水) 10:05:18.28ID:Sb9vPOWNr
>>847
ここで味方批判してる人のほとんどはこれだと思う
0851なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-a2By [106.180.76.147])垢版2023/03/08(水) 10:07:46.72ID:mKsj7vEH0
まさか君たち芋ってボムポイポイでキルレ語ってないよね?…😅
さすがにこのスレにそんな人はいないよね…😅
0855なまえをいれてください (スププ Sda2-mNSx [49.98.73.69])垢版2023/03/08(水) 10:11:13.02ID:aFZrek3od
>>843
見た目、リッターはダサい
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 10:11:25.58ID:c850Ge3J0
ヤグラに相乗りなんてしなくていいからさっさと前でろよ短小共が
0857なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Ickm [106.146.70.183])垢版2023/03/08(水) 10:15:33.79ID:3EkFIP7/a
>>834
高ランク帯の試合
もしくはだかい時は合わせたら刺さりやすい
低ランク帯ならひたすらばら撒いた方が刺さる
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 3609-+Nlo [1.21.49.127])垢版2023/03/08(水) 10:20:26.97ID:7+/IMmAI0
初動速攻2キルして2人のヘイト集めてる間に味方3人死んでるのマジで心霊現象だろこれ怖いわもう
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 10:20:40.71ID:c850Ge3J0
なんでオレにばっかりブースト期間に勝つ気のないゴミばっかり寄越すんだよ
そういうプレイ時間のかさ増ししなくていいから
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 3609-+Nlo [1.21.49.127])垢版2023/03/08(水) 10:28:58.62ID:7+/IMmAI0
圧かけながら前線押し上げる重要性がわからん奴はな...25あたりの文句は一人前だけど王冠被れない残念な立ち位置の子達に多そう
0869なまえをいれてください (ワッチョイ a602-l/+6 [121.3.252.73])垢版2023/03/08(水) 10:33:06.16ID:l5ggu0+T0
このゲームずっと敵探さなきゃいけないから無茶苦茶疲れる。
0870なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-a2By [106.180.76.147])垢版2023/03/08(水) 10:34:36.05ID:mKsj7vEH0
あのさぁ…😅ボムポイポイで引き篭もるのは君たちの勝手だけどさぁ…😅
ボムポイポイ最強!ボムポイポイ最強!はさすがにやめてくれないかな?😅
お馬鹿さんが真に受けてボムポイポイ引きうち繰り返す戦犯になっちゃうからさ!🤗
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.96.192.62])垢版2023/03/08(水) 10:35:51.33ID:sDkkTE7o0
後ろを取るのは相対的にキルタイムを縮めるって意味ね
相手とのキルタイムの差をどれぐらい確保するかが対面力
対面力が強い人はキルタイム差をかなり大きく取っているし弱い人はその逆

キルタイム差が作れる瞬間に前に出てそれが消えたらさっさと離れる動きになる
ギリギリまで撃ち合って相打ちになったり勝ったり負けたりって人は対面が下手
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 10:35:54.95ID:HYE2+/BH0
>>860
わかるわ〜
今ヒラメのエリアで初動リッター含めて2枚落としてやったのに、3人共自エリア側でモジモジとかラグってすげえなって思ったわ
0874なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-a2By [106.180.76.147])垢版2023/03/08(水) 10:36:38.31ID:mKsj7vEH0
ボムポイポイマンって雑魚お風呂と立ち回り似てるよね!🤗
0875なまえをいれてください (アウアウクー MM8f-ke0O [36.11.224.83])垢版2023/03/08(水) 10:36:53.67ID:jCKhWST7M
スメーシーヤグラやってて残り5カウント逆転できるときお互いに2downの状況でリスに飛ぶの見て「リッターだよ…」って思わず呟いてしまったわ
第一関門抜けてて下段に降りさえすればほぼ逆転のときワンチャンあっても帰る…それがリッタークオリティ
0877なまえをいれてください (オイコラミネオ MM27-IWce [60.57.69.59])垢版2023/03/08(水) 10:40:05.77ID:E2rBCuIhM
結局リソース管理ゲームで1人の使えるインク量は限られてるからボムでキルするよりメインで倒せる奴は倒した方がいいに決まってるんだよな
わかば系だけはこいつだけインク量優遇の壊れレベルのバンプ貰ってるからボンバーマンはわからんでもないけどスシコラでやってる連中本末転倒すぎる
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 10:40:36.06ID:c850Ge3J0
なんでバカマよりまったりしてる奴らばっかりなんだよXマッチ
0879なまえをいれてください (アウアウクー MM8f-ke0O [36.11.224.83])垢版2023/03/08(水) 10:43:28.29ID:jCKhWST7M
>>830
それ格闘ゲームとかでもよくやる常套手段よ
人間の認識がアバウトなことを利用してよりリアルタイムっぽく表現するための行動予測と投機的実行を利用したロールバック
GGPOで検索、検索〜
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 10:44:19.59ID:HYE2+/BH0
対面力求めるのは正直コク過ぎるだろ
ゲーム苦手な人は一生無理かもしれん
押し引きだけわかってたらあとは出来ることだけやってくれればいい
ただ負けてる時に最後チキンなのはNGだ
0881なまえをいれてください (ワッチョイ ae02-W5Lg [119.150.252.228])垢版2023/03/08(水) 10:44:46.53ID:6Aoe8ekT0
ステージが悪い
マヒマヒで特攻してたらバレバレだから安全策のボムぽいトルネぽいにならざるを得ないんだわ
ほとんどステ全景が見れるからリスクを犯す必要なく爆撃できるしな
でもそうなるとエナスタとかボム無しブキとの格差が大きくなりすぎる
だからもうちょっと見通しを悪くして接近できるように改修しろって話
0883なまえをいれてください (スププ Sda2-rdMG [49.98.61.181])垢版2023/03/08(水) 10:47:33.47ID:mKGZgdUgd
アプデ初日にテイオウアレルギーでやめてたけどそろそろ減った?
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 10:51:49.69ID:HYE2+/BH0
>>882
押し引きわかってるってのは前出る時は出るって意味よ
キル取りには行かなくていいけどボンバーマンか塗りでもやっててくれたらいいってこと
0885なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-a2By [106.180.76.147])垢版2023/03/08(水) 10:52:16.69ID:mKsj7vEH0
シューターもってフルタイム1500塗れてない人はさぁ…😅
味方の足引っ張ってるって自覚持った方がいいよ!🤗
0887なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-HFf0 [106.128.138.241])垢版2023/03/08(水) 10:53:16.89ID:g1HrL/XHa
もみじ使いだが赤ザップがアホみたいにキル取れて楽しい
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-NCuH [113.144.30.49])垢版2023/03/08(水) 10:57:42.53ID:HYE2+/BH0
>>886
最初はわからんだろうから
ランプ見て敵2人減ったら中央まで来てみて
敵3人減ったら中央より敵陣の方へ出てみるくらいでいいんじゃないかね
0893なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-HFf0 [106.128.138.241])垢版2023/03/08(水) 10:58:25.27ID:g1HrL/XHa
テイオウイカをわかばシューター2確に修正しました
52ガロンでは1確になります
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.96.192.62])垢版2023/03/08(水) 11:01:15.19ID:sDkkTE7o0
>>886
上手い人は小刻みに色んな情報をチェックしてるんよ
イカランプで人数差をチェックしたり、マップを見て塗り状況から危険な場所を察知したり
また、チェックする時間が出来るような立ち回りをしてる

「俺は対面苦手だから1秒でも長くインクを出して塗るぜうおおお!!!」
とかやってない?塗ってるときに会敵したら対面かなり不利だよ
上手い人はそういうプレイヤーを見てチャンスをうかがってるから
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 3609-+Nlo [1.21.49.127])垢版2023/03/08(水) 11:02:49.33ID:7+/IMmAI0
X3000超えのやつでも勝率8割で来て昇格戦2-3でウデマエキープなの運ゲークソゴミゲーであることが証明されてる
本当に何でそんなおもん無いことするかな運営。2で得た連敗モードの知見を活かすなよ
0898なまえをいれてください (ワッチョイ e6af-zFy0 [153.132.67.151 [上級国民]])垢版2023/03/08(水) 11:08:22.05ID:CPi2eusS0
せめて完成品にしてから広告流したらどうだね
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 11:11:36.88ID:c850Ge3J0
ミラーマッチといい正面からぶん殴り合うだけのマップ構造といい、イカ研は多分じゃんけんというゲームを知らないんだろうな
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 11:18:00.30ID:c850Ge3J0
一生潜伏キル狙ってる赤ザップをメモリーで見たら味方撃ちされてて草
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])垢版2023/03/08(水) 11:25:49.21ID:tnwrtel10
>>902
常にオーケーは感謝です
0911なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-9OjX [126.254.197.45])垢版2023/03/08(水) 11:31:51.54ID:Sb9vPOWNr
このブキ使ってて強い人ほぼいない説提唱するなら、どんなのある?
金モデ、赤ザップ、風呂、トラストの四天王でOK?
0913なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-KF16 [106.146.40.220])垢版2023/03/08(水) 11:32:26.97ID:Enj+MGDIa
これ絶対内部レートで同じような人としかマッチしないって嘘だと思うんだよな
S+4で400時間ちょい2000帯の俺のとこにもちょくちょくエグい無双の仕方しててプロフ見ると2含めて1000時間以上やってるようなのが来る
一戦目味方でキャリーしてもらった人が次敵に来て絶望してたらさらに強い人味方にいて完全に1vs1のゲームになってた
時期のせいか?
0918なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-a2By [106.129.114.189])垢版2023/03/08(水) 11:41:46.48ID:ZtQk9FoDa
上級者の君たちには当たり前の事で申し訳ないんだけどさぁ…😅
ほぼ絶対に死なない位置からボムポイポイ、先端で塗り替えしってすごく弱い立ち回りなんだよね…😅
普通死ぬギリギリの位置でちょっかいかけるとは思うけどさぁ…😅
こんな当たり前な事言ってごめんね!🤗
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 11:42:37.60ID:c850Ge3J0
きも
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 1b69-VeOd [138.64.226.25])垢版2023/03/08(水) 11:44:36.16ID:RaDXrb9N0
1800だけど昇格戦3-0だったわ
味方が強すぎた
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 11:47:21.53ID:c850Ge3J0
3敗からの6連勝で差し引き40のプラス
あほくさ
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 1b69-VeOd [138.64.226.25])垢版2023/03/08(水) 11:50:03.47ID:RaDXrb9N0
昔のフレのツイッター覗いたら2でXP2800
3では3000だから2で2800ないと3でも安定しないんじゃないか
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 1b69-VeOd [138.64.226.25])垢版2023/03/08(水) 11:53:16.27ID:RaDXrb9N0
>>923
俺2で最高2430だったけど持ち武器大幅弱体と対面強いる構造で3は1800くらいだ
0928なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-yqa3 [1.79.83.33])垢版2023/03/08(水) 11:53:23.66ID:pXvLWfr2d
内部レートシステムと環境変化、どっちもパワーに関係あるからな、特に初期値に重要な内部レートはオープンで強いやつとたくさんやったほうがチャレンジでくそ味方引いて必死にやるより遥かに得だから
ナワバリも同じ、一人でやるより組んでやって勝率高いほうが一人用もパワー高くなるくそ仕様
0929なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.96.55])垢版2023/03/08(水) 11:53:35.59ID:lSqipV/Jr
おめーら味方に強い奴来て欲しすぎだろ
自分がキャリーされる側になるのがそんなにいいんか?
プライドを持て!恥を知れ!😡
0931なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.96.55])垢版2023/03/08(水) 11:56:10.49ID:lSqipV/Jr
計測で高めに出ようが低めに出ようが何回かプレイすれば収束するからな
3000超えても上がっていくような最上位はスタート地点が低いとめんどくさいがそれ以外の俺達雑魚どもは気にしなくてええ
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 11:57:16.86ID:c850Ge3J0
まあ3ヶ月もあったらスタートのパワーとかあんまり関係ないか
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 1b69-VeOd [138.64.226.25])垢版2023/03/08(水) 11:59:12.39ID:RaDXrb9N0
ホクサイが弱体しすぎてつれぇわ SP弱い
今は52使ってるけど超ガバエイム発生します
0939なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-YTzm [126.33.96.55])垢版2023/03/08(水) 11:59:44.10ID:lSqipV/Jr
数回の計測だけなのにドンピシャでくるわけがないからな
そういう「何故そうなるのか」っていう知識がないとただ怒りが湧いてくるだけだぞ
0940なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-eevX [126.166.127.139])垢版2023/03/08(水) 12:00:35.86ID:PDLB/o/1p
プライムってそんなに塗れないかな?ナワバリだと1000は超えてる。もちろん塗り専門じゃない
ガチマはプライム持たないからわからんけど
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 12:07:35.68ID:c850Ge3J0
赤ザップがいると必ず前線が一枚足りない、何かあったに違いない
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 12:10:34.18ID:c850Ge3J0
あー、オープンでも内部レート上がるせいでたとえ同パワー帯でマッチしてても実力差出ることあるのか
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 1b69-VeOd [138.64.226.25])垢版2023/03/08(水) 12:12:49.99ID:RaDXrb9N0
>>944
自キャラ斜め後ろの敵スパジャンマーカー見逃してたくらいだし視野が相当狭い
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 1b69-VeOd [138.64.226.25])垢版2023/03/08(水) 12:18:29.31ID:RaDXrb9N0
てかロバート山本まだS+戻ってなかった
マッチングしてみたい
0969なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-9OjX [126.254.197.45])垢版2023/03/08(水) 12:23:47.31ID:Sb9vPOWNr
このスレ山本のファン多いよね、なんで?
0978なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-lP5L [106.73.77.193])垢版2023/03/08(水) 12:31:00.47ID:y4ZOtYD/0
上手いプレイヤーは見飽きたし参考にならない動きもするけどロバートは気抜いて見てられる優しい平和な世界だなって
団地で残り時間数秒なのにエリア塗らずに相手の裏取りしようとして敵陣の坂道までたどり着いたとこで時間切れ負け~とかなかなか見ない光景だもの
エンタメ性はかなりある
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 12:31:12.82ID:c850Ge3J0
使用率低い武器にだけ完全無敵のバリア配らねえか?
0984なまえをいれてください (ワッチョイ b222-JmKh [133.206.128.224])垢版2023/03/08(水) 12:33:14.14ID:bUFa5EY60
>>969
スプラ継続できてる人少ないもの
その中でゆっくりながらもちゃんと上達してるし
愚痴少ない方だからね
0993なまえをいれてください (スププ Sda2-mNSx [49.98.73.69])垢版2023/03/08(水) 12:39:31.33ID:aFZrek3od
>>906
ギアなんて穴が空いてる奴から付けてくだけって言う俺みたいなのも居る
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-Qpn1 [60.114.119.192])垢版2023/03/08(水) 12:40:23.62ID:c850Ge3J0
エフェクトビカビカで敵が見えづらい横のゲーム😭
0995なまえをいれてください (スププ Sda2-mNSx [49.98.73.69])垢版2023/03/08(水) 12:41:07.42ID:aFZrek3od
>>991
ありがとう、君のおかげで負けにならなかったよ
0998なまえをいれてください (テテンテンテン MMee-MEpg [133.106.41.8])垢版2023/03/08(水) 12:48:13.15ID:KpZfjTMnM
ナイスダマにナイスする余裕がないことははもちろんあるけど
全くナイスしないプレイヤーはナイスダマエアプがすぎる
某学園とか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 12分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況