X



【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part67

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワンミングク MM5f-MTSv [153.234.135.175])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:10:48.04ID:O+bJ49lLM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること

次スレは>>900が立ててください
反応が無い場合>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立てして下さい

※前スレ
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part66
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1678716189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 4bac-J7dC [202.247.181.250])
垢版 |
2023/03/19(日) 13:38:30.86ID:66UChG0X0
うんこ
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-zyeL [14.9.6.160])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:26:47.39ID:RbbpB+4s0
>>6
熱かったろうに、、。
0009なまえをいれてください (ワッチョイ e27f-U3b5 [203.196.82.227])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:33:27.63ID:QKLnBG8C0
初ランク戦で味方が喧嘩し始めて動かずにチャットの打ち合いで負けたんだが1回目からこれとか魔境すぎるやろ…
0011なまえをいれてください (スッップ Sd42-17XC [49.98.160.103])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:49:12.75ID:ePwEeSYgd
味方の◯○いらんわとか言い始める奴のせいで喧嘩起きるイメージ
ピック変えてほしいなら○○plsの方が角が立たないのに
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 4f0f-hZBQ [180.144.121.94])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:42:15.68ID:pp+yfJaN0
自分が上手ければ勝てるのは間違い無いけど味方弱いのはお前の内部レートが低いからはエアプ
0024なまえをいれてください (スププ Sd42-U6Tq [49.98.91.1])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:44:20.45ID:ZlFbixcWd
フルパでタンク専やってるんだけど
ライバルマッチで俺ばっかりランク上がってしまう
サポートやってる友達の方がPS上なのにそっちは中々ランク上がらない…

ちな俺シルバー5、友達ブロンズ4
何か原因心当たりある人いたら教えてほしい
0029なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zyeL [60.99.16.131])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:59:01.92ID:KW9a2SIn0
ガバマッチによるタンク差ばっかで勝敗決まるのほんまおもろない
こっちハムに荒らされてるから向こうのダメサポ楽そうで草
0031なまえをいれてください (スププ Sd42-U6Tq [49.98.91.1])
垢版 |
2023/03/19(日) 16:05:36.34ID:ZlFbixcWd
>>26
リプレイ見てみるわありがとう

具体的に言うと俺は基本前しか見ないし周り見ずに突っ込むばかりするけど友達は後ろから的確に指示くれるしK/Dレートも圧倒的に高い
そんなミサワ的なつもりで言ったわけじゃないんだ…
0032なまえをいれてください (スッププ Sd42-PmBe [49.105.85.50])
垢版 |
2023/03/19(日) 16:11:17.64ID:kzTtlNHYd
タンクで味方ゴールド敵TOP500とかあったぞ
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 0e57-53XG [119.150.89.69])
垢版 |
2023/03/19(日) 16:15:58.78ID:+iEbtYUL0
実際グラマスマスターでもプラチナゴールド辺りは余裕でマッチするだろ
まあ味方にゴールド居たら相手にもゴールド居るみたいなそういうバランスの取り方はしてるんだろうけど正直歪なマッチングしてる
味方が糞なら自分も同レベル的な書き込みはマジでエアプ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 8329-7Rho [114.142.26.146])
垢版 |
2023/03/19(日) 16:30:52.37ID:IEFBN/+v0
つーかTOP500チャレンジャーって過疎ったルールをやり込めばダイヤくらいでも取れると思うんだけど
現状ロールキューですらマスターの半分くらいからTOP500になれるから実はグランドマスターチャレンジャーのほうが希少性が高いのでは?
0039なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zyeL [60.99.16.131])
垢版 |
2023/03/19(日) 16:38:30.09ID:KW9a2SIn0
ちょっと人生1沼ったからアドバイスくれ
EVWKHA 青アッシュや
0041なまえをいれてください (ワッチョイ dba1-2yit [122.23.3.117])
垢版 |
2023/03/19(日) 16:40:14.26ID:Fu/QpvFM0
TOP500称号って踏むだけじゃなくて最終まで維持じゃないの?
前シーズン前期マスターで踏める時期に300位くらいなったけど貰えてないけど
あと今シーズンはもうタンクですら496位までグラマスだ
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 8329-7Rho [114.142.26.146])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:09:18.12ID:IEFBN/+v0
>>39
まずは全体通して
アビリティーがマジで飾り

コンバーターのわりにエイムが普通に悪いから鍛えたい
エイムアシストがあるから無理にフリックするよりもトラックしたほうがいい
ピンチに日和ってガタガタになるのワロ

敵のクロスに飛び込みがち
的あてしたさにスルスル釣られていってる

実力は多分めっちゃ盛ってダイヤ最下位かな
つーか戦犯晒しじゃねこれ
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-5MXp [14.8.137.225])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:12:39.64ID:3Cq/YmUn0
>>43
フックとトラックって何?
0047なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zyeL [60.99.16.131])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:49.89ID:KW9a2SIn0
>>43
コンバーターじゃないですマジでエイムも立ち回りもクソみたいな動きしたの自覚してるから投稿しました
ありがとうございます
0048なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-cTA5 [133.106.51.173])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:27.15ID:1yINwj4hM
1から久しぶりに始めたものですが、ラインハルトを出すとラマットラに変えられることがよくあります
カウンターなんでしょうか
タンクの相性だけでピックするわけではないと思いますが、逆にラマットラに勝ちやすいタンクは誰ですか?
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 86bd-+Gzn [121.85.31.8])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:58:39.14ID:4xfS4MsL0
ザリアきもちええ
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-17XC [118.8.199.1])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:09.36ID:gC+S1Je10
>>39
43がどこを見てコンバーターだと思ったのか分からんけどエイムより立ち回りに問題あると思う
最初のエリアとか射線通りまくってるとこで孤立して死んでるし、第二防衛からはよく分からないとこピークして立ち止まってる間に横から撃たれて死んでたりとか
第2の時は常に高台いて良かったと思う
第3はエリア広げる位置取り意識はいいけどタンクより前いったらアカン
それでフォーカスされちゃってるからいつも最初にやられちゃってる
攻撃のトレーサーは悪くなかった
ただ射線管理が甘い時があってその時に死んでる
ソルジャーに変える必要は無かったと思う

結論とにかく射線管理が全体的に甘い
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-17XC [118.8.199.1])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:12:10.96ID:gC+S1Je10
あと敵がいない所ピークし続けてる時あるから
多分音がちゃんと聞けてないないね
0052なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-zyeL [126.247.186.106])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:15:06.66ID:V+lihqQ7p
>>48
あのラマットラというオムニックはアビリティで一時的にネメシスフォームという巨体に変身しおるのだが
その状態で撃てるパメルというパンチはバリアを貫通(ただしザリアのバリアは対象外)してダメージを与える事が可能なのだ
残念ながらバリアが持ち味の一つである我輩とは比較的相性が良いタンクと言えるであろう
0053なまえをいれてください (ワッチョイ dba1-2yit [122.23.3.117])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:17:04.74ID:Fu/QpvFM0
>>39
アッシュ
地べたで撃ちすぎ、立ち位置良くない、Dvaにわざわざ近づいて腰撃ちはなんで?、ダイナマイト適当すぎ、敵の位置把握できてない

トレーサー
誰を狙うか決めずに見えたやつ適当に撃つのは良くない、モイラをやりきれない時点でさっさと変えるべき、敵の位置把握できてない

ソルジャー
交戦距離近いから刺さってない

って感じじゃない?
全体的に敵の位置把握出来てないし、立ち位置も危険な場所にいるし狙う敵も毎回やりきれないしバラバラだし、1回もアナを倒す気で狙ってない
勝つために今誰を狙うべきっていうの考えた方がいいと思う
なんで抑えられてるのかとか相手の誰がキャリーしてるんだろうとか
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-17XC [118.8.199.1])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:27:09.42ID:gC+S1Je10
トレーサーはベイトになるから倒しきれなくても敵に絡んで生き残ってればある程度仕事してるとは言える
0059なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zyeL [60.99.16.131])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:39:38.30ID:KW9a2SIn0
>>53 >>50 丁寧にありがとう 音聞けてないとかもうその通りで今日全然集中できてなくて頭回ってなかったから時間置いてみんなの意見参考にして回します
0060なまえをいれてください (ワッチョイ dba1-2yit [122.23.3.117])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:42:24.11ID:Fu/QpvFM0
>>59
頑張れ
敵視点見て自分がどう動いてたか見るのもいいぞ
0061なまえをいれてください (ワッチョイ c627-zViI [153.228.198.234])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:44:56.95ID:ngGnMunt0
>>39
アッシュで前ですぎかなぁ
AIMは普通だと思う。これがコンバーターとか言うてるやつはバカ
PS5かな?とは思うけど

次にトレーサーさすがに下手すぎてわらった。変なリコール使ってるしブリンクも距離感全然分かってない。開幕でマップ外にブリンクで出てリコール使ったのはわらった
リコール無いときにキャスディにしかけてやられてるのとかただのトロール
アッシュのAIMは別に悪くないのにトレーサーのAIMはわるすぎる
ソルジャーに変えるよりリーパーの方がいいのでは?とおもったかな
プラチナかゴールドかなこれは
0062なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zyeL [60.99.16.131])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:47:24.64ID:KW9a2SIn0
>>61
トレーサーは普段使わないのに無理やり出したから下手ですすいません
0065なまえをいれてください (スッップ Sd42-17XC [49.98.163.179])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:07:03.06ID:fdM5h12Kd
第三の時に敵は団子になってて敵のdvaのマトリックスでこっちの攻撃が何もかも吸われてたからな
正面の当たり合いになるならシンメにしてタンク圧かけときゃいい
0070なまえをいれてください (ワッチョイ a22f-EdHd [125.103.203.166])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:31.17ID:c/d0cXSN0
>>39
軽く見たけど全体的に目的意識がないから位置取りも甘いのかなと、、
どういう展開したいのかわからなかった。
眼の前に敵がいたら撃つみたいな、、

味方全体がバラバラ過ぎて一概に>>39だけのせいじゃないかもだけど
ピンだしウルト報告するだけで
フォーカス、警戒を味方と共有できるから癖つけるといいかもですね
0073なまえをいれてください (ワッチョイ d71a-5l5p [220.148.3.163])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:54:36.63ID:xxKmQkst0
>>66
タレットにハック掛けると次のハックのクールタイムが終わる頃にはもうタレットのハック時間もほぼ終わるで

タレ爺はオバロで耐久かさ増し出来るからソンブラのワンピックも比較的取りにくいしタレ爺に構うくらいならサポ狙った方がマシなんよ
0074なまえをいれてください (スププ Sd42-V93e [49.98.51.144])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:38.70ID:vaXL81+nd
>>72
知能ゼロのジャンクラガイジがバリア即割りして無駄にエネルギー貯めてるの見るとため息が出るわ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 86a1-Qs0n [121.94.108.108])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:35.81ID:llUfnYpK0
ゼニ環境って1でもあったかな?
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 86a1-Qs0n [121.94.108.108])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:51:19.95ID:llUfnYpK0
>>74
ローザリアならバリア割ってそのまま倒すぜ
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 86a1-Qs0n [121.94.108.108])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:53:23.54ID:llUfnYpK0
>>72
シグマで何回吸っても毎回全力で撃ってくれる敵のヒーラーバスティオンとかいるから敵にも味方にも何も期待してない
0094なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-zyeL [126.247.181.246])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:01:40.41ID:mRBvi+QHp
エイム絶好調のキャスディで50キル近く取ったら5人から推薦来て笑った
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-/FMc [118.6.68.10])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:42:14.57ID:I60Jnv1a0
調子いい、って文脈だったから37/25は
37勝25勝って意味かなと思った俺は
0112なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-+wzn [106.130.181.168])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:04:47.62ID:CnpSwkEEa
ミステリーやってみたけどコントロールで敵完封こっち完封こっち完封の強い構成引けたもん勝ちなクソしょうもない試合で笑ったわ
このガチャガチャモードよくランクマにしようと思ったな
0113なまえをいれてください (スップー Sd62-rmTy [1.73.19.185])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:28:41.18ID:tmogv0jKd
オープンのタンク大幅弱体はまじで頭ブリザード極まりすぎてて笑ったわ
そこまでやるならもうオープンなくせばのに

ミステリーのランクマ化といいもしかしてブリザードってもうバカしかいないのでは…?
0114なまえをいれてください (ワッチョイ c6bf-wItM [153.186.6.208])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:44.54ID:PXfgGbIw0
ミステリーはタンクのHP管理の感覚が狂うからやりたくない
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-zyeL [14.9.6.160])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:33.70ID:cVeVKEj60
>>6
熱かったろうに、、。
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 0e57-53XG [119.150.89.69])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:45:20.45ID:sY32F7+W0
>>106
おれはグラマス5までそんな感じで飛び級挟んでスムーズに行ったよ。
これもっと上目指せるんじゃね?と調子に乗ったらその後どえらい連敗してダイヤ1まで落ちたけど
一応マスター5には戻したけどもう今シーズンランクマはいいわ疲れた
0117なまえをいれてください (ワッチョイ e22f-gioB [221.116.228.33])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:00.32ID:EtwgkI1r0
なんか今シーズンは全然ランク上がらないわ
ブロンズ3までは上がるけどその後で5まで下がるの繰り返し
ブロンズ5と3でもう7往復くらいしてるわ
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-zyeL [14.9.6.160])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:40.75ID:cVeVKEj60
>>117
おれも
どうやったらあがるん?これ
勝率50〜60では一切あがらないの?
0119なまえをいれてください (ワッチョイ e22f-gioB [221.116.228.33])
垢版 |
2023/03/20(月) 01:04:56.61ID:EtwgkI1r0
おれもほぼ5割なんだけどな
0122なまえをいれてください (ワッチョイ e22f-7LVk [221.116.228.33])
垢版 |
2023/03/20(月) 01:16:52.74ID:EtwgkI1r0
タンクだからキルやダメージはトップクラスだし貢献タイムとやらも他と比較できないが多いはずなんだが
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-zyeL [14.9.6.160])
垢版 |
2023/03/20(月) 01:25:45.18ID:cVeVKEj60
>>120
サポだったらヒールもしてるし、最近はキルも重要なんかなと思ってバディ、ゼニあたりでダメージも出してる
DPSは確かにキャリーしてもらうことも時々あるけど最終的なダメージ量は相方と同じかそれ以上
まあちょっとデス多いからそれなんかなぁ
0124なまえをいれてください (ワッチョイ e27f-U3b5 [203.196.82.227])
垢版 |
2023/03/20(月) 01:38:08.24ID:ryqtNIHv0
ゴールドの俺がミステリー1位の人とクイックオープンで当たったんだがクイックってそんなガバガバなの?
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-FUml [14.8.12.96])
垢版 |
2023/03/20(月) 04:26:31.81ID:YbmMxP5B0
ちょっと聞きたいんだけどマスターの称号とかってエペ見たいにシーズン終わったら取り上げられるの?
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-FUml [14.8.12.96])
垢版 |
2023/03/20(月) 05:21:26.66ID:YbmMxP5B0
すいません自決しました
0134なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-QQQk [153.187.0.131])
垢版 |
2023/03/20(月) 05:49:40.05ID:hfzuoJVm0
>>123
数字出すよりアナキリコバティのアビリティでプレイヤー救出したりポイント耐えまくったりしたらゴールドからダイヤまで駆け上がれたぞ、負け越しても上がるしkdカスでも上がった
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 4f0f-hZBQ [180.144.121.94])
垢版 |
2023/03/20(月) 07:57:41.73ID:Iqde9GvF0
活躍しないで5連勝しても2とか3飛びするの?
0145なまえをいれてください (スプッッ Sd62-ttZZ [1.75.248.17])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:04.22ID:W5omyIupd
>>138
よく恥ずかしげもなくこんな間違ったこと言えるなw
0146なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.230])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:11:37.79ID:22FyeU2mH
キャラ毎にスタッツ全然変わるからな
そんなとこをブリザードが判定してるわけ無いだろ
0147なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-2yit [106.130.123.122])
垢版 |
2023/03/20(月) 08:40:01.17ID:3uAl/EuPa
そういや新規カウントはたまたま勝率が良くてそのせいでゴルプラ辺りにいきなり放り込まれないように最初は変動率が少ないみたいなのあったな
0152なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-6dwI [106.128.75.181])
垢版 |
2023/03/20(月) 09:15:15.96ID:fLiypoSua
ただMMRの変動幅については
①予測された試合結果
②プレイヤーレートの確実性
で変わるとされてるから
推測だけど
①は格上に勝てば上昇値に加算されて格下に負ければさらに下がる
②はMMRと表示ランクの差が大きければ収束させようとして変動幅が増える
要は上がらない人は今のランクより内部レートが低い、上げるには兎に角勝つしかない
0156なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.230])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:32.16ID:22FyeU2mH
>>154
それより強いのがマーシー銃
ナノマーシーは普通に怖い
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-5MXp [14.8.137.225])
垢版 |
2023/03/20(月) 11:33:13.19ID:N82Fp1eI0
ランクマでバトルマーシーしてえわ
0160なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-Qk63 [175.131.230.11])
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:12.18ID:W2mO6HON0
hurtって何?何かの略語?

タンクがチャットで”no hurt“, ”why not hurt”言ってたんだけど何の事かさっぱり分からん
デス数も誰かが突出してたわけじゃないしそのままの意味とも思えない
0161なまえをいれてください (スフッ Sd42-DNgm [49.104.26.184])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:11:55.04ID:kZYLCiRDd
ハルトじゃないの?
0167なまえをいれてください (スップ Sd62-5l5p [1.75.9.245])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:13.87ID:ivzNyijBd
>>162
高台から敵を降ろす時とか味方DPSが微妙な時に敵サポ狩りに行くとか使う機会はそこそこあるよ
ただリーパーがお手軽で強いアンチだしゴリラをフルタイム出すことはまず無いね

要所要所で使って役目が終わったら敵タンクのアンチピックを出すか自分が使いたいのを出す感じ
0168なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-Qk63 [175.131.230.11])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:26.04ID:W2mO6HON0
>>161>>166
ちなみにこれ言ってたタンクはハルトなんで多分ラインハルトの意でもない
0170なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-k14V [106.131.232.135])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:50:04.64ID:6Ge9+bkYa
それはheartやろ…
hurtは痛いとかそういう意味や
0172なまえをいれてください (ワントンキン MMd2-MTSv [153.236.145.60])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:09.88ID:bVyJ/77XM
土日のチャットなんて9割文句だけど
「○○うっま」とか書かれると「えぇ~そうかなぁ~?/////」ってなってしまう俺やっぱチョロいわ

意識してない忙しい試合後に稀に言われる
上手い味方いたらどんどん褒めてくれ
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 8329-7Rho [114.142.26.146])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:15:33.17ID:9xcKu1up0
>>175
これって検証ないとわからないことだから知らなくてもしゃあない
モイラの金玉をゲンジが反射したときとかその金玉がゲンジのものって扱いになってゲンジの回復量が増えるんだけど
DvaのDMはそれと同じように一瞬の間だけ自分のものにしてから消去するからその間だけDvaの金玉が味方を回復したって扱いになるのよ
そして同様の仕様をもつシグマも同じことが起こる
ソースはこれ
https://youtu.be/oId18q45Gss
0178なまえをいれてください (スッップ Sd42-17XC [49.98.157.54])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:19:06.59ID:zmBcnE+Wd
俺みたいなもんは試合中に言われると重荷になってパフォーマンス下がるときあるわ
でも試合後ならいくらでも褒めてくれな
0180なまえをいれてください (アウアウクー MMff-zyeL [36.11.225.173])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:22:46.71ID:L9w9qoqsM
>>176
うっわ陰湿
直接言われる方がまだマシやな
0185なまえをいれてください (スッププ Sd42-/FMc [49.105.85.3])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:58:33.79ID:Xbyzksnkd
>>184 レイコータワーの橋マップで、とりあえず
ファラで出て、開幕で橋から敵2人をたまたま
コンカッションで落としたら相手からチート通報しましたって
メッセージ来たことあるな リリースしたてならともかく
2018年とかだったから嘘だろ?って感じだった
0187なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.230])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:01:50.74ID:22FyeU2mH
>>176
「みんなでタンク撃てば勝てる」って返してやれよ
オーバーウォッチはこころの勝負だぞ
0195なまえをいれてください (ワッチョイ c6af-1cNI [153.204.230.171])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:26:39.87ID:4yFHH4e/0
ハルト使い出してから勝率もランクも爆上がりなんだけどなんで?
強いように思えないんだが
0196なまえをいれてください (スフッ Sd42-zViI [49.104.5.250])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:33:55.81ID:+x76Z1ULd
シグマでがんがん後退してくやつたまにみるけど意味がわからん。下がったとしても敵シグマのバリアの後ろじゃね?
ペイロ押すのも止めるのもしないシグマになんの価値があるんだろうな
0197なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-zyeL [126.247.156.192])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:44:50.80ID:w4Sq4Scap
タンク死にすぎ前に出すぎとかすぐ文句言う人もいるから
その影響で何が何でも死なないムーヴが正解とか思ってんじゃね
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-5MXp [14.8.137.225])
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:54.52ID:N82Fp1eI0
ハルト以外のタンクまともに使えてなかったんじゃねえの
0203なまえをいれてください (ワッチョイ c6af-1cNI [153.204.230.171])
垢版 |
2023/03/20(月) 16:23:05.46ID:4yFHH4e/0
>>199
なるほど
オリーサのが強い気がするけどなんかハルトのが勝てる
>>200
初めて3ヶ月ずーっとゴールド1を突破できなかったけど
初めてダイヤ5(たぶんプラチナ落ちる)にいけたわ
>>201
10回やって8回勝ったから嬉しい
0204なまえをいれてください (スッップ Sd42-17XC [49.98.157.54])
垢版 |
2023/03/20(月) 16:27:42.15ID:zmBcnE+Wd
アンチタンクだったウィンストンとラマが弱体化してピック率下がったのもあると思う
タンク同士の殴りあいなら今一番強い
0206なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.230])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:14.37ID:22FyeU2mH
ハルトは強化後はだいぶ強いだろ
逆に今のオリーサは弱いと思う
アビは良いけど武器もウルトもうんちで
ほぼただの障害物じゃね?
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 86bd-+Gzn [121.85.31.8])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:05:43.80ID:4TlEkLd60
ハルトはエイムが無いから
立ち回りで決まる
0209なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.230])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:17:45.96ID:22FyeU2mH
射線通らないとこでハンマーぶんぶんして入口潰してくるハルトとか
入口通りたい側はジャンクラ出さないとお手上げだからな
だから通路2本しかないようなマップだとクソ強い
0214なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.230])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:39:14.01ID:22FyeU2mH
>>212
ラマはハンマーの射程に入れば火力互角以上だしタンクバトル自体はそう不利でもない
盾で味方守れないのは場合によっては痛いが
ルシオやブリ以外でハルトの盾を当てにしてる立ち回りってあんまりないしな…
0216なまえをいれてください (ワッチョイ dba1-2yit [122.23.3.117])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:45:15.14ID:Aieh1bhX0
以前はどっちのハルトがシャターをしっかり通すか、止めれるかみたいなところあったけど2は基本全部通ると思っておいた方がいいくらいみんなすっ転ぶからな
まじでつええよ
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 4f0f-hZBQ [180.144.121.94])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:04:54.52ID:Iqde9GvF0
ハルト対面は露骨に実力出て心折れちゃうよ
0223なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-QQQk [153.187.0.131])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:19:10.68ID:hfzuoJVm0
開幕モイラ即ピする奴なんてvcもチャットもオフだろうに結構な確率でリスで発狂しだす味方おるな、それでモイラ引っ込めてくれたの見たことないぜ
0225なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.230])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:43:34.68ID:22FyeU2mH
今のモイラはマップ選べばちゃんと強いんだけどな
バトルモイラのせいでアレルギー起こす人が多い
0226なまえをいれてください (スププ Sd42-VyYy [49.98.3.190])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:46:04.76ID:OdUvBQwRd
自分は1タンクになってからはハルトのシャターはチャージ即ぶっぱが基本になっちゃったな
下手に様子伺うと警戒されるから駆け引き無視してオラオラプレイしたほうが刺さりまくる
0228なまえをいれてください (スフッ Sd42-zViI [49.104.5.250])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:51:57.28ID:+x76Z1ULd
相手にアナとキリコかバティでこっちはキリコモイラとかになったら明らか回復足りないけどな
瞬間回復量ももちろんだけど相手に阻害も入れれない。でこっちは阻害くらうでも鈴はきません…
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-mqp0 [118.6.68.10])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:00:17.38ID:0rdU6xTl0
ヒールやデバフを入れればきっちりdpsやタンクが仕事してくれることが多い
レートになるとやっぱ「モイラじゃなくても良くね?」と感じる場面が
多くなってくるけど、なんの影響なのか低レートでも病的にモイラを嫌う
プレーヤー多くてちょっとヒく時もある

シーズン開始のリセット時に「モイラやめて」ってタグの奴とマッチしたけど
ゴルシル程度でモイラがどうとか喚いてんのかと思うとだいぶ気持ち悪かった
0234なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-QQQk [153.187.0.131])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:09:30.84ID:hfzuoJVm0
ピック前に各ロール1体ずつBANできれば解決や
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 4f0f-hZBQ [180.144.121.94])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:12:32.51ID:Iqde9GvF0
試合時間が経過しても回復量が全く伸びてこないアナ見ると恐怖でしかない
0238なまえをいれてください (ワッチョイ d722-jzt4 [220.146.55.195])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:13:43.80ID:MjEDZ2wB0
吾輩が強化されたからというよりもアンチの豚とオリーサが弱体化されてピック率が落ちたおかげで動きやすくなった
ラマは不利は不利だけど立ち回りを考えれば詰むほどではない
全盛期オリーサはガチで詰んでた
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-5MXp [14.8.137.225])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:13:59.12ID:N82Fp1eI0
低ランク楽ちい😊
ゼニヤッタリスキル楽ちい☺
0242なまえをいれてください (ワッチョイ c6bf-VyYy [153.186.6.208])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:20:42.17ID:PXfgGbIw0
敵味方問わずフォーカスとかサポの相互支援の意識が低いほどモイラが動きやすいからな
モイラ即ピするやつは敵も味方も舐めてる
試合途中からモイラにするやつは味方の連携の拙さに絶望してる
0244なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-Qk63 [175.131.230.11])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:29:32.24ID:W2mO6HON0
>>171
これが一番しっくり来たわ
自分はトレーサーでサポートちゃんと取ってたからちょっと的外れな感じするけど
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 86d0-2lPJ [121.84.187.145])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:40:40.90ID:PF9eXloV0
自分はモイラ使ってて面白くないから使わないけどOTPの人はよく出来るな
他のサポは試合やっててウルトあるからダーツ狙ったり鈴やったりとか色々考えれるけど玉出すくらいしかやる事なかったりするからね
0249なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.230])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:00:00.93ID:22FyeU2mH
ダメブつけないのは流石に戦犯になると思う
味方にはバレないから推薦は貰えそう
0252なまえをいれてください (ワッチョイ e22f-gioB [221.116.228.33])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:05:09.40ID:EtwgkI1r0
ランク繋がらなくなった
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 4bac-J7dC [202.247.181.250])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:11:40.93ID:68C4498O0
ランクマ出来ない
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 4bac-J7dC [202.247.181.250])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:12:00.42ID:68C4498O0
明日祝日で久しぶりにこの時間にやれるのにアホだろこんな時間にメンテとか
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 8338-XsNM [114.169.226.96])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:20:46.68ID:GOdOh/yP0
>>256
馬鹿に構うな
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 4bac-J7dC [202.247.181.250])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:27:37.99ID:68C4498O0
きもいなこいつら
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 86cb-2lPJ [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:22:35.19ID:G4Zrrphx0
メンテ中暇だからowでもやるか
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 86a1-Qs0n [121.94.105.18])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:31:03.43ID:WfEmdUXo0
マーシーは前の味方にヒールしながら後ろ向ける数少ないキャラなのに視野狭いやつしかいない
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 4f0f-hZBQ [180.144.121.94])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:03.99ID:Iqde9GvF0
csでのマーシーのキャラコン調べても全然出てこなくね?
普通にランクで出したいけど浅い動きしか出来ないわ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 4e98-fnwe [223.133.177.223])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:03:41.05ID:aYzt3di40
300人待ちに増えたぞ
0277なまえをいれてください (ワッチョイ e22f-gioB [221.116.228.33])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:06:39.12ID:EtwgkI1r0
400人待ちなんだけど
0278なまえをいれてください (ワッチョイ e22f-gioB [221.116.228.33])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:10:41.55ID:EtwgkI1r0
つながったけど結局ランクマッチできないじゃないか
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 1b62-+RSm [58.183.165.102])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:15:53.26ID:ASbYdzRv0
覇権
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-JvV0 [106.72.175.192])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:18:46.11ID:JiFKtLk50
なんでランク出来ないの
0282なまえをいれてください (ワッチョイ f2e2-uJ7H [117.74.8.252])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:22:01.76ID:InLhH5rq0
>>275
クールタイム早まるって何と思って練習場で試してみた
垂直ジャンプが途中でキャンセルされた扱いでリキャスト開始が少し早くなるって感じかこれ
初耳だったけど地味に効きそうではある
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-JvV0 [106.72.175.192])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:34:13.97ID:JiFKtLk50
ほんとだありがとう
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 86a1-Qs0n [121.94.105.189])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:34:40.72ID:XRS+cCid0
タレ爺のタレットって出してる状態でまた出そうとしたらすぐ出るときと今出てるのが壊れるときあるけど条件ってあるの?
0287なまえをいれてください (ワッチョイ f711-jQv1 [124.154.236.33])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:55:07.60ID:6Kg7QVam0
回線切れからのBANどうにかならんの
こっちが悪いことになっとる
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 4ff6-DNgm [180.46.2.141])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:58:36.43ID:A+PulBID0
アプデ後はクイックで様子見安定だぞ
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 86cb-2lPJ [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:37:56.50ID:zglwdRxw0
>>285
タレットの視界に敵が入ってる時には新しいタレットは出せなかったはず
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 52b4-5CVt [133.201.213.224])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:47:45.18ID:ql0P6Oqm0
立ち回りでは困ってないのに弾が当たらんってやつはとりあえずPS5に乗り換えるの推奨だわ
FPSだけじゃなくて処理落ちで画面ぼやけたりしなくなるしそもそもコントローラーの遅延とかスティックの作りも改善されててあらゆる面で優れてる
良くなるとは思ってたがここまでとは思わなかったわ
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 86a1-Qs0n [121.94.105.189])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:02:15.20ID:aghwB+ng0
>>289
ありがとう
その条件なら心当たりあるから正解だと思います
0297なまえをいれてください (ワッチョイ c2b0-+wzn [131.147.201.239])
垢版 |
2023/03/21(火) 02:28:01.83ID:lw1MEmn40
ミステリーはお互い実力が拮抗して且つガチャ運に差がつきすぎなければ楽しいけどそうじゃない大半の試合クソつまらないんだよな
0306なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-J7dC [106.130.226.62])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:25:51.31ID:e3Qoedxea
クイックとランクマのロールキュー以外消して欲しいわ
ただでさえ過疎ってんのに無駄にモード増やして分散してどうすんだよ
アーケードとか誰もやってねえよあれ
0313なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.230])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:48:48.77ID:cQ7FCNDvH
回復量自体はそこまで低くないんだけどな
エイムが悪いと足りない
エイム弱者は多少外してもなんとかなるアナとモイラ使うことになる
0316なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.224])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:58:42.70ID:rLF8AxIRH
それ言うとアナバティとかも外したら終わりだし
モイラマーシー以外出せないな
モイラの回復距離なら流石にキリコも外さないとは思うが
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 528c-lfKb [133.209.79.108])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:57:30.38ID:1vKA6AFy0
黄マーシーブスすぎて草
0323なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-J7dC [106.130.226.188])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:59:37.55ID:myyelj20a
お前らまさかWBCが歴史的試合してたのにオーバーウォッチやってたとか無いよな
0331なまえをいれてください (オッペケ Srbf-j83/ [126.253.226.62])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:41:31.39ID:miPDXbr9r
キリコのクナイは相手にとって想像以上に脅威になるから別にキルを取れるレベルとまではいかなくてもある程度エイムがあってもいい
せいぜい当たらなくても相手に向かってクナイが飛ぶくらいで構わないので練習しておくとタンクやDPSの大きな助けになる
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 528c-lfKb [133.209.79.108])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:56:01.68ID:1vKA6AFy0
3ヶ月ぶりに遊んでるのに相変わらずマッチングゴミすぎるだろ
0338なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.230])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:56:24.65ID:cQ7FCNDvH
トレーサーをワンパンできるようになってからキリコを出して下さい
0339なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.230])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:27.84ID:cQ7FCNDvH
>>336
クナイは離れて投げるほど強いぞ
0340なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-2yit [106.130.40.68])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:08:19.60ID:PT+H1+UIa
キリコって前はとりあえず出しとけば安定するみたいなイメージで使ってたけどどっちかと言うとバティスト並に敵撃つ意識大事だよな
実際に当たるかどうかは別問題だけど意識するだけで全然違う
けどやりすぎてもヒール疎かになるしアナより難しい気がする
0345なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-zyeL [126.247.171.188])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:35:22.41ID:jdJKxCQip
>>338
スタッフかナノブ貰わんとキリコ使えねーじゃん
0350なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.245])
垢版 |
2023/03/21(火) 13:44:57.23ID:sc12YUArH
クナイを窓にポイポイしてればアッシュとかソジョーンは嫌だろな
0354なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-swzZ [106.131.150.150])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:01:33.65ID:MQ31kYd6a
サポはいつもバティ使ってたけど前にランクマでアナ使える?って聞かれたことあるからアナ練習し始めたけどアナは機動力がなくてもどかしいな
バティなら高台にいる奴にも回復できるんだけどアナだと下からよく見えなくて回復しづらい
0357なまえをいれてください (ワッチョイ cef2-vEw7 [111.169.171.35])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:14:05.27ID:nKNhKXFp0
グラマスまでアナでいって
いままでルシオ弱いと思ってて敬遠してたけど試しに使ってみるかーと思ったらアナより遥かに勝てて草
0360なまえをいれてください (アウアウクー MMff-zyeL [36.11.224.98])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:23:46.90ID:ZN5MmrPfM
アナバディってメインヒーラー同士であんまり見ない組み合わせだし、良くないのも分かるんだけど、具体的にどう良くないん?
0362なまえをいれてください (ワッチョイ f7a1-F0re [124.25.5.41])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:35:48.52ID:8QsG2ewz0
2人ともウルトが攻撃強化タイプだから敵の猛攻やウルトの対処がキツイ
とは言ってもヒールがまわれば押しきりやすくなるから問題なく戦えてるならいいんじゃない
ゼニは賛否両論なキャラだけど光彩は強いから状況によっては必要になってくる
戦況みてバランス考えて選ぶ感じだね
0369なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-2yit [106.130.42.109])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:31:35.77ID:vDm0bmqfa
龍剣やデスブロッサムみたいなウルトひとつで毎回ウェーブ取られるようなパーティならカウンターウルト入れた方がいい
今のところゼニルシしかいないからもう1人くらいバリエーション欲しいよな
どんな能力にするんだよと言われたら全く思いつかないけど
元々マーシーとシンメトラもカウンターウルト的な立ち位置だったんだろうけど
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 86bd-+Gzn [121.85.31.8])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:20:52.65ID:LGiEDi+Z0
ナノつけたリーパーでオーバータイムのペイロに近づいたらデスブロ警戒しすぎたのか相手c9してわろた
0380なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.231])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:09:41.62ID:6RvMf81sH
>>377
トレーサーはスリープ当てれば勝確
あと自分にヒールグレネード投げたら取り敢えず一度はしのげる
ゲンジは気合だ
0383なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.231])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:17:49.29ID:6RvMf81sH
アナとバティどっちがサブやっても微妙になるんじゃないかな…
皆が団子になる編成ならバティがサブやってなんとかって感じだと思う
アナもバティもサブ適正は低めよな
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 86bd-+Gzn [121.85.31.8])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:57:47.90ID:LGiEDi+Z0
トレゲンいるからタレ爺出せとかいうサポ、ブリギッテとかモイラには変えない
0396なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.230])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:32:11.66ID:cQ7FCNDvH
上手いトレーサー放置はモイラやブリ出しても止まんねぇからな
サポの変わりにダメージとタンクが撃たれるだけで
結局自分が困るんだぞ
0399なまえをいれてください (ワッチョイ c2b0-+wzn [131.147.201.239])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:18:04.41ID:lw1MEmn40
ブリにトレーサーワンパンコンボが戻ってくればなー
0400なまえをいれてください (ワッチョイ dba1-2yit [122.23.3.117])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:46:39.40ID:EoXn7e3z0
スタンは出来ないけど今はダメージ的にはコンボで倒せるぞ
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-17XC [118.8.199.1])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:49:08.49ID:IpDcNA1y0
待ってねぇでpcいけよw
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-17XC [118.8.199.1])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:45:57.20ID:IpDcNA1y0
キリコつええわ
まあヘッショ当てられない奴はモイラの方がええかもしれん
0415なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-J7dC [106.130.227.167])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:17.08ID:kUe7vUeca
コンバーターよりfps120勢のがやっかい定期
箱マウスがなんであんな強いのか1の時分からなかったけど、PS5普及してから分かったわ
マジでくだらん
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 5222-9O7/ [133.204.26.160])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:29.11ID:hxMKCIxa0
負けチームほど先抜け多いからむしろ優越感だよね
0425なまえをいれてください (ワッチョイ cf49-zyeL [110.66.82.33])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:44.05ID:GRj2Fqns0
ランクマなら試合終わればさっさと抜けてもええわ
アンランクは何故かpotg中も補充されちゃう謎仕様だからやめろ
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 0ed0-qaFM [119.230.108.206])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:17.62ID:WgmK12fI0
ディーバのウルト後合体する時に当たったら200族はワンパンで死ぬ?
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 1647-Vyu0 [1.73.147.245])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:21:48.15ID:ZpBL3Z2n0
グラマス宅配さまがツイッターで述べるow理論は合ってんの?教えてエロい人
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 5222-9O7/ [133.204.26.160])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:03.90ID:hxMKCIxa0
>>432
自爆使ったとき再召喚前に本体殺そうと焦ると結構死ぬ
0434なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zyeL [60.99.16.131])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:36.97ID:vDj7JJK/0
マッチしたと思ったらpotg中とか萎えるわ
こればっかりは途中抜けする人が悪いってわけでもないし
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 5222-9O7/ [133.204.26.160])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:36:05.37ID:hxMKCIxa0
だよな参加までの時間差でPOTG画面まで行ってるだけで
0440なまえをいれてください (ワッチョイ a36c-zyeL [120.137.184.185])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:12:20.47ID:HJhWCT880
今シーズンずっとレートあがる
いままでシルバーやったのにもうダイヤ
上手くなってる気は全くしない
0441なまえをいれてください (ワッチョイ c6bf-wItM [153.186.6.208])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:26.79ID:iQOx8Y5u0
前シーズンシルバーからダイヤくらいのフレが
今シーズンほぼ全員OW2から逃げてるのと関係ありそう
0442なまえをいれてください (ワッチョイ c6e2-Ofqm [153.214.142.99])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:25:55.36ID:b4QXNlCY0
敵味方含めてラマットラのウルトボイスが全然聞こえなくて色々と間に合わない事が多々あるんだけど何かいい方法はないかな?
全体のボリューム上げるのはナシで
というかみんな聞こえてる?
他キャラに比べて聞こえなすぎるんだけど
0446なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-zyeL [126.247.138.209])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:47:53.35ID:LJEWrdaip
>>445
あれは音もパスンパスンばかりで地味過ぎたしな
0448なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-k14V [106.131.67.132])
垢版 |
2023/03/22(水) 01:07:34.33ID:RZXIrme8a
メイちゃんでタンク分断するとここぞとばかりにキリコが飛んできておもろい
メインが殺虫スプレーに例えられることは良くあるが、氷壁はキリコホイホイやな
鈴自体はメイアンチではあるものの、こちらの意思で鈴吐かせられると考えればむしろ逆とも言える
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 22a2-j83/ [61.206.241.154])
垢版 |
2023/03/22(水) 01:53:52.40ID:ggSXG+Ui0
>>447
DPSが気づかないうちに敵を誘導してて前線が崩壊するというのはそう珍しいことじゃない
これをマッチ中に気付くことは滅多にないけど
基本的にこのゲームって全部のロールが噛み合ってないとうまく回らないようにできてるのでどっかがダメな場合他もダメなことが多い
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 62c6-NWNr [157.107.42.50])
垢版 |
2023/03/22(水) 10:17:53.26ID:O/A8WVWO0
>>440
Morgan氏によると、シーズン3以前、プレイヤーのランクが本来よりも低いことに開発チームが気付いたとのこと。
多くのプレイヤーの間でランクが想定以上に上がっておらず、逆にGM帯では計算式に不明確な部分があり過剰にランクが上がっていたそうです
https://overwatch2news.net/archives/4637


これのせいじゃね?
俺もそこ迄極端じゃ無いがプラ3で一生足踏みしてたのがS3でサクッとダイヤ1迄上がったし
んでクソ負け越してダイヤ5迄落ちてやっぱりな思ったけど
またダイヤ1迄戻って来れたから実はここが適正何だろうと信じたい
0466なまえをいれてください (スップ Sd62-5l5p [1.75.5.212])
垢版 |
2023/03/22(水) 11:24:21.56ID:8sMHaArvd
>>462
好きなのから始めればいいけどまずはオリーサかなグルグルと硬くなるで前線で耐えたり投げ槍で押し込んだりやれることは多いし使いやすい
オリーサを覚えたらダイブ用のゴリラorDVAとポーク用のシグマを覚えれば取り敢えずなんとかなる
0470なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-fnwe [106.128.69.161])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:14:55.54ID:1rZC63jra
アナってダメも出さないとヤバい?
1000ダメ8000ヒールと4000ダメ5000ヒールだと後者のプレイングの方がいいのかね
試合には勝ったけど向こうのアナがこっちに来たらもっと楽勝だったのかな
0473なまえをいれてください (ワッチョイ dba1-2yit [122.23.3.117])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:30:01.24ID:0E1ECBI90
数値ばっかり気にしてても仕方ないぞ
その試合に勝ったんならその試合での立ち回りはそれで良かったんや
このゲーム一概に語れないことが多すぎる
0474なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-QnNw [106.131.140.247])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:32:29.22ID:PhbKsOt/a
勝ったんならそれで間違ってないぞ。そりゃどのメインヒラも余裕があったらそりゃ攻撃した方がいいけど。
アナなんかは弾15しかないうえにバティみたいに攻撃と回復わかれてるわけじゃないから少しは考えた方がいいかな。
0477なまえをいれてください (スッップ Sd42-L47i [49.98.149.8])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:49:19.44ID:+EesOABmd
シーズン3開始のタイミングではじめた新規勢なんだけど教えて欲しいです。
ライバルマッチシルバースタートで現在ブロンズ、勝率3割くらい。タンクとサポートメインでやってるんだけどまーーーったくランクが上がっていくような感じがしない、一生ブロンズのまま勝率も変わらない。相手もブロンズのはずなのに勝っても負けても極端に一方的な試合ばかりで何を意識してやったら上達して現状打破できるか全くわからず沼ってる。このゲーム連携うまく出来た時や勝った時はめちゃくちゃ面白いから続けたいんだけどどうしたらいいかアドバイス欲しい!!
0478なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.224])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:49:45.86ID:nBbkJ6AHH
>>470
味方がほぼ死なずに勝ってれば後者が正解
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 86a1-F0re [121.93.148.210])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:58:07.25ID:1LK+cotT0
>>477
低いランクは自分のがんばりでなんとかなりやすい
タンクだろうがサポートだろうがまずはその役割をこなしつつ積極的にキルとって数的有利を生み出していければ理想
なのでキャラの立ち回りを動画とかで練習して練度あげていくことが大事だと思う
0485なまえをいれてください (スッップ Sd42-L47i [49.98.149.8])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:01:48.61ID:+EesOABmd
>>479
ありがとう。片っ端から叩き潰せるよう連鎖するよ。みんな何ヶ月くらいでそうなれた??
ステージの構造とまわりよく見て無理せず死なないようにするのを意識してやるといい結果になってる気がするけどそんな感じでいいのかな。
タンクとサポートでおススメキャラとかいる?
0486なまえをいれてください (スッップ Sd42-L47i [49.98.149.8])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:05:35.95ID:+EesOABmd
>>482
ありがとう。動画見てもあまりしなずにバンバンキルとっててスゲーって思うけどなんでそうなったかがまだ理解できないん。もっと頑張ってみる。
0490なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.224])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:11:05.30ID:nBbkJ6AHH
>>483
Ta1yoはこのゲームはFPSだから撃たなきゃって言ってたなw
実際1方向からしか撃たれないのと2方向3方向から撃たれるのじゃキツさが全然違う
0492なまえをいれてください (スッップ Sd42-L47i [49.98.149.8])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:12:57.49ID:+EesOABmd
>>487
すごいね。まわりもブロンズのはずなのに勝利3割とかで心折れてるよ。上がれると信じてもう少しがんばってみるよ。
0493なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-J7dC [106.130.226.28])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:16:13.58ID:NeM//IdYa
WBC日本優勝おめでとう🎉
0494なまえをいれてください (スッップ Sd42-L47i [49.98.149.8])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:17:21.02ID:+EesOABmd
>>491
ps5買えたから始めたんだ。がんばって敵倒すわ。リグループはホイールとかで呼びかけてるんだけどみんな突撃して順番に死んでいくことがほとんどだからまあ、自分で敵倒してそうならんように頑張る。
0495なまえをいれてください (ワッチョイ c627-zViI [153.228.198.234])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:17:55.21ID:s6o4ubHa0
>>492
リプレイ出したらここの猛者がアドバイスするんじゃね?
ちなみになんのキャラ使ってるの?
おれはタンクならザリアハルトゴリラ、ダメージならトレーサーアッシュリーパー、サポならアナバティゼニみたいなキャラパワーがあるのしか使ってない
0498なまえをいれてください (スッップ Sd42-L47i [49.98.149.8])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:22:53.43ID:+EesOABmd
ラマットラとバティストがショット1番命中するからメインでやってるけど他も色々練習中。実績見ると勝率1番高いのはブリギッテ使った時
0499なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.224])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:25:41.73ID:nBbkJ6AHH
>>496
エイムから逃げて勝てるゲームではないわな
トップ帯は他ゲーのプロと比べても頭おかしいプレイばっかりだし
0501なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-kHY7 [133.159.149.141])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:32:18.03ID:VCvdaMadM
自分の勝率ちゃんとみるのクソ大事よな
俺もキリコアナでちゃんと回復してるつもりだったけどルシオマーシーの方が遥かに勝率高くて出せる時はなるべく出してたらダイヤいったわ
もはやキリコとかほぼ使わん
0502なまえをいれてください (スッップ Sd42-L47i [49.98.149.8])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:34:37.01ID:+EesOABmd
>>500
ハルトは突進外して戦犯なるw
ラマットラはだいたいの相手タンクに対応できる感じするから使ってる。ウルトも制圧力あるし〜
0504なまえをいれてください (スッップ Sd42-L47i [49.98.149.8])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:37:27.03ID:+EesOABmd
>>501
ブリギッテは勝率5割くらいあるんだけど味方サポがゼニとかモイラとかモイラが多くて回復力足らないかなあって結局バティスト使う事になるんだよね。
0507なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-zyeL [126.247.133.47])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:02.76ID:XaWS9Z1hp
>>504
モイラとかモイラで笑った
ワイはサポートだとゼニヤッタが1番勝率高いけどマップや相方次第で別のキャラというか大抵アナ使ってるけどそれが正解だと思ってる
0509なまえをいれてください (スッップ Sd42-L47i [49.98.149.8])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:50:33.17ID:+EesOABmd
>>508
なるほど!
0510なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-zyeL [126.247.147.29])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:03:44.95ID:Bh4jmrQ+p
勝つ時は勝つけど初っ端からヒール薄めの構成だと味方に不安を与えかねないしワイはあまりやらん
相手の構成とかによって途中でチェンジするのはよくある
0513なまえをいれてください (ワッチョイ dba1-2yit [122.23.3.117])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:24:55.84ID:0E1ECBI90
わかる人いたら聞きたいんだけど
グラマス称号とかって最高位のやつしか貰えないよね?
今サポグラマスで、オープンキューで遊んでたらこっちでトップ500入っちゃったんだけど、このままシーズン終わったらグラマス称号貰えずにトップ500だけとかある?
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 768a-zyeL [49.250.255.67])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:36:53.84ID:Vei9NLuz0
このゲームのSMS認証って一回登録した番号はそのアカウントから削除したとしても使えないの?
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 768a-zyeL [49.250.255.67])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:45:21.85ID:Vei9NLuz0
>>515
新規で新しい電話番号でサブ垢作ったんだけど
この番号をメインに引き継ぐことって出来るよね
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 86a1-Qs0n [121.93.148.210])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:06:49.10ID:1LK+cotT0
パチマリ一方的な試合しかないからつまらん
パチマリ取るの知らないやつもいるし
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-5MXp [14.8.137.225])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:59:25.68ID:6UNVFffU0
ソンブラは敵サポートキルするのと瀕死の敵倒すの
どっち求められてるの?
0529なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.224])
垢版 |
2023/03/22(水) 17:13:14.73ID:nBbkJ6AHH
>>527
どっちもだよ
他のダメージと違ってヘイト取らない分
火力は人一倍出して欲しいところ
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-F0re [114.177.69.128])
垢版 |
2023/03/22(水) 17:36:47.70ID:BfRj6CKP0
ノーリスクで裏取りできるってだけでしなきゃいけないわけじゃないから正面から撃って普通に倒せるならそれが一番いい
このクソキャラ中距離も強いカスだし
ステルスお散歩の魔力に抗えなくなって"本質"を見失うなよ
あマウサーウィドウ出てきたわキャラ変まで粘着するからな
0535なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-2lPJ [60.134.51.184])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:50:11.31ID:Q9Ps8+aL0
最近マッチングめちゃ時間かかるんだけど俺だけ?
0540なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-J7dC [106.130.226.163])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:25:47.68ID:zEGbPKkya
世間がWBCで盛り上がってる中オーバーウォッチやってるガイジがマッチングしないと嘆いてるのほんとキツイな
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-QD5u [14.8.147.128])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:50:43.47ID:XmUKXIuq0
まじでcsマウサーbanされろ
0557なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-J7dC [106.130.227.66])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:23:56.14ID:jMCthmS5a
だから言ったやんコンバーーターマウサーよりFPS120のがずるいし強いって
万年プラチナの宅配便がグラマスやで?ありえんだろ
0559なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zyeL [60.99.16.131])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:28:01.75ID:e4ngaIxQ0
>>554
めんどいしなんやかんやハバナに帰るわ
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 2211-jQv1 [219.102.228.152])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:28:35.69ID:0hnqpHMr0
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 2211-jQv1 [219.102.228.152])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:29:49.42ID:0hnqpHMr0
ジャンクラのコンカッションマインを使った大ジャンプてどうやるの?
0567なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zyeL [60.99.16.131])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:57:16.55ID:e4ngaIxQ0
>>563
違うコードかもしれないけどbot撃ち始まるまでなんか設定しなきゃいけなかった覚えがある
お気に入りに入れてる
0574なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zyeL [60.99.16.131])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:51:33.78ID:e4ngaIxQ0
イベントの最適キャラって誰なんやろ
0578なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-vWvI [153.187.0.131])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:09:43.17ID:GSlrPjx50
リーパー使ったら4戦くらいでパチマリスキン貰えたわ、終わり!w
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 2211-jQv1 [219.102.228.152])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:21:12.03ID:0hnqpHMr0
>>563
ありがと
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 2211-jQv1 [219.102.228.152])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:21:34.42ID:0hnqpHMr0
>>562
ありがと
0582なまえをいれてください (オッペケ Srbf-5CVt [126.157.72.246])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:32:11.95ID:nF6TKo0br
詳細な理由は省くが感度設定は目瞑って180度90度45度と狙った場所に
スティックの色んな倒し具合で繰り返し振り向ける感度が適性
エイムアシストはキャラ次第なところもあるが同じ事を正面にbotとかを置いてやるといい
縦感度は揃えたくなるだろうが思ったより低めにするのがいい縦横の画面の大きさ違うからな
因みに当てるだけならデュアルのほうが良くて色々考えるとリニアの方が最終的に丸い
感度迷子の奴は騙されたと思ってやってみ
0585なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zyeL [60.99.16.131])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:37:13.40ID:e4ngaIxQ0
>>584
マジで?せっかく休みなのにゲームできないじゃん
0590なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-aMTJ [60.99.16.131])
垢版 |
2023/03/23(木) 00:08:50.19ID:F76zqIgm0
サポ差なのにヒールだけ伸ばして弱すぎとか言ってるキリコ勘弁して
0595なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zyeL [60.99.16.131])
垢版 |
2023/03/23(木) 01:57:17.19ID:F76zqIgm0
相手アッシュウィドウで向こうだけダメブついてる時ってdpsは何出してどうしたらいいの?
サポートはタンク見てるしタンクは相手のタンク見てるしでずっと格付けされちゃう
0596なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-+wzn [106.130.182.77])
垢版 |
2023/03/23(木) 02:21:37.80ID:9+uCFzS0a
ミステリーわざとクソみたいなガチャ運にしてるのか?
敵か味方かのどっちかが一生構成終わったままの試合ばっかなんだが
0598なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-vWvI [153.187.0.131])
垢版 |
2023/03/23(木) 03:05:52.43ID:BiX0K5/n0
ゼニキリコとかで明らかにヒール追い付いてなくて勝った負けたはよくある、せめて札10枚全部当てような
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 52b4-k14V [133.209.18.128])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:24:33.01ID:6QIhYGWT0
体感だと結局直近の試合の出来で決まってないか?って感じする
ダイヤ5になってから相当負けた覚えがあるけど、最後4連勝とかで昇格したわ
まぁ最初はダイヤ上位辺りと当たってて4連勝した辺りはダイヤ下位とマッチしてただけかもしれん
0613なまえをいれてください (ワッチョイ c2b0-+wzn [131.147.201.239])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:34:00.29ID:NwvBASJM0
FPS(民度悪い)とMOBA(民度悪い)の融合体だからな
0623なまえをいれてください (スプッッ Sd42-ttZZ [49.98.8.176])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:56:37.16ID:0RiMcWdOd
>>603
勝敗のみとか言われてねーぞ
勝敗のみはMMR
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 86bd-+Gzn [121.85.31.8])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:12:08.98ID:BcmH6xFa0
>>595
メイ出してタンクいじめ
タンクから殺すという選択肢もある
タンク倒したらその時点でほぼ勝ちだし
味方タンクのそばにいればビールももらえる
こいつらタンクしか攻撃しないなって時はメイでタンクからやろう
0628なまえをいれてください (ワッチョイ dba1-2yit [122.23.3.117])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:10.39ID:H39ZLh4c0
だいたいこの人下手やなぁって見た時1時代から万年ゴルプラだった人率すごい高いから、今ランク上がんないって嘆いてる新規以外の人は本物
新規はしばらく上がりにくいから仕方ないぞ
0629なまえをいれてください (ワッチョイ c2b0-+wzn [131.147.201.239])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:18.93ID:NwvBASJM0
一応公式が言うにはシーズン2までは皆ランク過小評価されてたって事らしいし
0635なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-7LVk [153.239.0.15])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:13:32.16ID:ek9PeOmq0
ロール「全て」で7勝チャレンジやろうとしたら10回以上全部タンクしか回ってこなくてわろわろた
タンク全然やってなくて低レートだけど相手タンクが相性不利なのにひたすらotpで一生死んでて笑うけどそれでも負けるゲームはあるのわろ
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-JvV0 [106.72.175.192])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:12:42.09ID:tHbjOX2C0
見たくて他人の戦績開いてるのに、見れたら笑うとか怖いな
0659なまえをいれてください (ワッチョイ c6af-1cNI [153.204.230.171])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:55:11.19ID:mjRNfDsw0
ランクマッチメイキングは糞だけど
評価は相当精度高くない?
シーズン1からずーっとダイヤ1で必ず止まる
どんな調子良くても悪くても同じとこで止まるから
精度高いなぁって思う
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-17XC [118.8.199.1])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:10:42.75ID:HMzCsKQE0
タレ爺が第一防衛で暴れて第一で終わると
今度は相手も出してきて全く同じことされるのしょうもない
誰でも使えるが故に度々起きる現象
0671なまえをいれてください (ワッチョイ c6af-1cNI [153.204.230.171])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:03:42.87ID:mjRNfDsw0
冗談抜きで盾がオリかハルト以外な、ダイヤまではキリコ&ルシオが1番勝率良い
下界はくっそエイムアナしかいない
ソースは俺
0672なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-zyeL [126.247.153.157])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:03:48.86ID:FTTtnmvWp
>>667
1番楽しいのは同意だけど他にも面白いキャラいるから箸休めに色々使いたくなるんだよな
0674なまえをいれてください (アウアウアー Sa5e-jQv1 [27.85.206.14])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:15:12.52ID:gg+N121Ma
練習モードでウルトマックス設定てできる?
0677なまえをいれてください (スップ Sd42-3qBb [49.97.98.35])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:42:20.25ID:+uumR759d
マスターモイラ量産されて草
0678なまえをいれてください (JP 0H3a-9O7/ [103.140.113.224])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:59:14.20ID:CBi1yDr+H
>>668
そもそもトレーサーは対面で撃ち合うキャラじゃないから…
横とか後ろから一方的に撃って、相手が振り向いたらブリンクでまた横から一方的に撃つ
上手いアナだと通路とか建物に逃げて対面に誘導しようとするけど、俺ならその時は追わない
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-BQ3C [14.9.19.96])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:16:39.05ID:KNuZRKd30
トレーサーは裏とってスコープのぞき込んでる地蔵アナに近距離ヘッショ音ピロピロ鳴らしてワンマガキルするのが気持ちいいんじゃ
まあこのひとマスター以上かなってアナは立ち位置上手くて容易じゃないが
0683なまえをいれてください (ワッチョイ cf29-Uily [110.233.236.26])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:56:23.42ID:0szmbq5u0
ポケットマーシーすらできないマーシーってなんのためにマーシーやってんだろ
ダイヤ帯ですらずっとタンクに黄色い線つないでやついるから恐ろしいわ
こんなんでもダイヤまで上がれるんだからそうとう上がりやすくなってるんだね
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 2211-jQv1 [219.102.228.152])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:27:43.29ID:nsYb4Kdh0
>>675
どーも
0687なまえをいれてください (ワッチョイ c627-zViI [153.228.198.234])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:28:34.22ID:Y8uMfqON0
トレは別にサポート狙わなくてもいいんじゃね
機動力生かしてフォーカスするようにしてたらいいとおもう
そりゃ狙えるならサポを単独キルしたらいいけどバカなサポ以外はなかなか無理だし装甲紙切れだから舐めた裏取りしてたら簡単にしぬ
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 86a1-Qs0n [121.93.151.188])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:33:21.15ID:MMN+XaN00
>>683
GA使わずに一番うしろにいて目の前の仲間しかヒールしないのとか普通にいるからな
0689なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-4BK+ [106.146.40.203])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:39:22.83ID:ZpduQUDsa
ランクやらないからわからんのだけど
わしのフレCSで前作ブロンズシルバーだった人がマスター踏んでて、PCで前作ダイヤだった奴は向こうでもダイヤのままなんだが
これCSだといまだにランクインフレしてるん?
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-nyqc [61.24.113.148])
垢版 |
2023/03/23(木) 21:01:51.73ID:Q3xpmDbl0
>>689
PCもCSもまだインフレしてると思うよ
0699なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-+wzn [106.130.183.54])
垢版 |
2023/03/23(木) 21:27:19.29ID:SLry4fvXa
光の試合は普通に相手もほどよく試合になってその上でこっちが勝つやつでしょ
蹂躙するタイプのはどんどん動き適当になるしそれでも相手逆転する気配微塵もないしで闇では無いけど無
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 86a1-Qs0n [121.93.138.163])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:31:06.15ID:/nJaX/Wx0
イベントってパーティーでできるの?
3人とも無抵抗で突っ込んできてすぐやられてさっさと敗北してるのいたぞ
終わってるな
0704なまえをいれてください (ワッチョイ e22f-OtE+ [221.116.228.33])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:04:54.19ID:F72m5Y5X0
なんか今シーズンはブロンズ3の壁がめちゃくちゃ厚いわ
8回目くらいの挑戦だけど5勝6敗でブロンズ4に跳ね返された
たいたい次も負け越してブロンズ5に落ちるのがいつものパターン
今日は早く寝て頭冷やすかな
0706なまえをいれてください (ワッチョイ ce4b-aoGJ [111.98.68.241])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:24.23ID:OHoISz040
>>298

たぬー rensyu-desu
この前ランクマ居て相変わらずの害悪っぷりふぁった

あと和名知らんけど fwtr-78
kujikaraなんてのも居たっけね
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 9275-eN+X [101.140.111.216])
垢版 |
2023/03/24(金) 02:03:58.42ID:QMCYxyt30
>>638
特にギアーズ2はマジでヤバかったよな
暴言メッセ来たから正論&ゲームにマジになるなよと返したら相手がフルパ組んで粘着されてダウン取られた時に相手側全員がグレをクルクル回しながらマウント処刑とスモグレ刺し、極めつけに死体撃ちと死体踏みつぶし(転がし)されたことあるわ
あれに比べたらOWはかわいいもんだわ
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 8e4b-4BK+ [39.111.8.244])
垢版 |
2023/03/24(金) 06:18:33.56ID:DyXDGyZa0
>>714
この手のメイ、拗ねキッズの典型例として1の中期までは普通に多くて後期にはほぼ絶滅してたのに2になってまた繁殖してるの見てわろたわ
無料化で入ってきた新たなキッズが伝統を継承してくれたみたいで謎の感動
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 4f0f-hZBQ [180.144.121.94])
垢版 |
2023/03/24(金) 07:37:43.14ID:bzF8BdSH0
dpsでタンク潰そうと思ったらメイが1番良いからな
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 2252-2rW7 [61.116.12.224])
垢版 |
2023/03/24(金) 08:26:54.70ID:4ptqnsR/0
>>708
フルコースで草w
まぁギアーズは味方だった日本名が次は敵みたいな事もよくあったし...そもそも煽り暴言日常的な海外勢がメインだしな

ギアーズ初心者の時に有名な暴言厨から罵倒メール貰ったが、初心者なのですまんって返信したら凄く細かい指南メールが来たわw
xboxプレイヤーは根が真面目だなって感心した思い出
0730なまえをいれてください (ブーイモ MM42-Uily [49.239.64.233])
垢版 |
2023/03/24(金) 08:35:37.47ID:EGYiIwV3M
箱は月額払わないととネットでゲームできなかったから大人が多かったけど今はどのCSも月額必要だから金かかるの関係なく子供が増えちまった

質問なんだけどアッシュってやっぱヘッショ狙うの前提?
キャスディならかなりキルとれてダメージ出せるんだけどアッシュは命中率考えて基本胴撃ちにしてるとどうもしっくりこない
かといって頭狙うと命中率がとんでもなく下がっちゃうジレンマ
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 8e4b-4BK+ [39.111.8.244])
垢版 |
2023/03/24(金) 09:03:52.50ID:DyXDGyZa0
ランク上がったら敵が強くなるんじゃなく味方が弱くなるのって皮肉じゃなくマジでこのゲームの凄いところだわ
なんか弱いな〜とかいうレベルじゃなく露骨に小学生みたいな奴らと組まされる
0736なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-k14V [126.81.21.162])
垢版 |
2023/03/24(金) 10:59:29.50ID:ig8ye3tR0
ボール練習してちょっとは使えるようになってきたけど相手がソンブラメイアナゼニとかになったらすぐ死んじゃう
難しすぎるってこのキャラ
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 8e4b-4BK+ [39.111.8.244])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:30:16.53ID:DyXDGyZa0
>>735 えーっと、「普通に考えてそんなわけない」のに現状のマッチングだとそれが起きてるから凄いよねって事なんだが
0739なまえをいれてください (スップ Sd42-3qBb [49.97.98.35])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:53:48.60ID:izNRjs18d
飛び級とかする時は敵強いからあながち間違いでもないぞ
自分のチームより強いやつに勝たないと上にいけないし
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 4f0f-hZBQ [180.144.121.94])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:11:33.99ID:bzF8BdSH0
どれだけキャリー力あるのかを試すゲームだからなソロは
0744なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-aoGJ [106.130.189.253])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:20:19.90ID:a7z94mtEa
プラチナでもブロンズ来るよ
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 8e4b-4BK+ [39.111.8.244])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:58:41.29ID:DyXDGyZa0
>>738 結局この「実際はそんなことは起きてないよ」とは何だったのか
0760なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-mMku [106.133.52.214])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:00:41.15ID:1mrLRYvfa
>>754
どっちかだけでも拠点到達速度かなり変わるから、その試みは継続していけ

>>757
した方がいい
極端な話、最初に拠点取ったら最後のオーバータイム二敵倒すだけで勝てる

変える先は大きく遅れを取らないフランカー、大きく移動する手段のあるジャンクラファラ辺りだと尚良い
0765なまえをいれてください (スップ Sd62-5l5p [1.75.6.253])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:27:32.60ID:sgN7BQxrd
コントロールは先入り→シンメのタレット設置がほとんどのマップで刺さるし強いからアンチピックされるまでは出しっぱでいいと思う

ルシオは1回落とされたら変えてもいいけど基本的には変えない方が強いよな全体のじわ回復やカウンターULTや1人で壁蹴り耐久とかやれること多いし粘れる
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-14LE [14.8.137.225])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:54:34.54ID:B/hV5hEU0
シンメトラ出して良いけど50%の確率で置くの失敗するよ
0786なまえをいれてください (アウアウエー Sa7a-MTSv [111.239.156.109])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:11:20.07ID:dlSWEez6a
開幕シンメ必須マップ

■レイコータワー(夜市、ガーデン)
※天井の高い、中央に柱のあるコントロールセンターはジャンクラマップ

■イリオス(ライトハウス)
※海沿いから対岸の拠点にTP。ライトハウス以外はシンメ不要

■ネパール(寺院)
4方向が階段になっている少し高さのある寺院
0801なまえをいれてください (ワッチョイ c2b0-+wzn [131.147.201.239])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:55:37.72ID:/4ydGY7d0
虹彩?会ったことがある🤪
0803なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-zyeL [126.247.148.87])
垢版 |
2023/03/24(金) 21:06:12.76ID:ePuQjDwvp
リーパー「俺の真似をすると後悔するぞ」エコー「俺の真似をすると後悔するぞ」リーパー「結構似てるな…」
これ見た時にリーパー好きになったわ
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 2211-jQv1 [219.102.228.152])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:53:26.49ID:5G5TvT3i0
ジャンクラ始めだけど何を意識してたらいい?タンクの通り道を攻撃して高所か建物内にいてるようにしてるけどキルもダメージもあんまり出ないわ
0814なまえをいれてください (スップ Sdbf-ofP3 [49.97.99.212])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:24:21.04ID:0RMf0DSDd
>>813
敵に向かって撃つ
終わり
0815なまえをいれてください (JP 0H3f-nluy [103.140.113.230])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:50:23.13ID:IS+p8FlnH
>>813
一本的に嫌がらせすること
相手から車線通させずに爆弾ポイポイするのが強いから
そしてたまにメインとマインで暗殺する
0816なまえをいれてください (JP 0H3f-nluy [103.140.113.241])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:52:23.89ID:3108Ic2SH
>>804
ルシオをゼニに変えたら普通じゃね
シグマってポーク構成だろ
その場合はナノシグマかナノゼニになるが
0817なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-ZNbT [14.9.6.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 01:31:17.38ID:NEVOT2CY0
ゼニでタンクいじめんのたのちい
0821なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-ZNbT [14.9.6.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 01:55:36.40ID:NEVOT2CY0
>>811
サポやってて敵ザリアシンメトルビョンモイラいて、味方Dva(マーシーポケット)、ゲンジか一生生変えず
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb0-ZHLN [131.147.201.239])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:56:59.08ID:3GjTs8AB0
でもゼニは足音無しで裏取りした後無事に味方の元に帰還出来る最強ウルトがあるから
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 0f27-Srph [153.228.198.234])
垢版 |
2023/03/25(土) 03:55:26.59ID:OQagEfER0
>>828
いやそれはない
ワイダイヤなのに、ダメージゴルシル、タンクゴールド、相方サポプラチナみたいなマッチングに平気でなる
ダメージでマッチングしても同じような感じが多い。もちろんそういう時は間違いなくボロ負け
アンチピックしてるのも自分だけとかザラ
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 7bac-8xNB [202.247.181.250])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:01:52.87ID:cUWfwUUE0
ガチで1の時より過疎ってて笑えんわこのゲーム
0834なまえをいれてください (クスマテ MM7f-q3S1 [219.100.181.120])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:29:37.30ID:cZY2j8HpM
カスタムで試してみたら?
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 9f11-16Dm [219.102.228.152])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:03:52.52ID:6jchoeIb0
>>814
>>815
そーか、意識してやってみる
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-VBBU [221.116.228.33])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:56:55.80ID:N4cYqYdd0
>>836
タンク専だけどザリア出してる
ブロンズ4です
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb0-ZHLN [131.147.201.239])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:41:14.19ID:3GjTs8AB0
ストレス貯めてまでつまんないイベやりたがる理由がわからんわ
豚のスキンとかいるか?
0845なまえをいれてください (ワッチョイ df26-byjk [133.149.82.28])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:00:26.85ID:TJgY6Aim0
サポートダイヤ3までいけたのにdpsシルバー3で停滞してるんやが..サポめちゃ上げやすいな
0850なまえをいれてください (ワッチョイ df26-byjk [133.149.82.28])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:40:37.19ID:TJgY6Aim0
ほんまそれ
低ランdpsで上げるなら何がいいかね?ソジョーンとソルジャーしかまともにできんからあかんのよね
0851なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-daRA [133.106.44.107])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:52:50.01ID:PwDrvF0TM
>>850
キャラパワーが高くて試合破壊出来る力を持ってるウィドウトレーサーキャスディ使える様になるのが1番だけど
優遇マップと敵の編成見てメトラジャンクラタレ爺ファラ辺りの特化したアンチ能力持ったやつを出すのと
他のロールの求める動きに合わせたピックをするのが着実だよ
0854なまえをいれてください (ワッチョイ df26-byjk [133.149.82.28])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:05:38.69ID:TJgY6Aim0
>>851,852
ありがとう!やっぱフランカーかキャスディあたりか
ウィドウは絶対うまくならん自信あるから無理や
アンチピックも出せるようにならんといかんよね..練習します
0860なまえをいれてください (ワッチョイ df26-byjk [133.149.82.28])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:34:52.54ID:TJgY6Aim0
キャスディメインで使ったらめっちゃ勝てるようになったわ
ほとんど回復回ってこないから自己回復あるからソルジャーばっか使ってたけどやっぱりワンピック力大事やね
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 1b6c-ir26 [120.137.220.38])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:49:10.80ID:LDU6tXna0
>>860
基本的に全員役割が決まってる訳だから誰か1人キルされたらそこから一気に崩されるからな
ダラダラ撃ち続けてキルは取れないけどダメージだけ出せてるって人よりダメージが低くてもしっかり相手を落としきってる人の方が有能なのよ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-XdL4 [153.187.0.131])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:43:28.65ID:2RUB8dXa0
>>833
ペイロもエリアも普通に踏めるが、OTでゼニが虹彩で凸ってくるの見たことないんか
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 0fbd-rAD9 [121.85.31.8])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:35.21ID:F2TGtCHu0
キルできないダメが相手のウルト貯めるだけとかいう論調はおかしいけどね
ダメージ出せばこっちもウルト貯まるのでウルトはどっちも同じだけ溜まる

ここでタンク攻撃しても倒せんからタンクしか敵見えないけどタンク撃たんとこ、なんて馬鹿はいない

でもダメよりキル取る方が大事なのはそう
0865なまえをいれてください (スーップ Sdbf-4kl2 [49.106.83.101])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:56.85ID:3GNolrT8d
ultは状況を好転させる手段なのであって
敵タンク倒せないのに狙いつづけてんのは状況膠着させてるだけであって
その状況でult貯まってても双方貯まってるならタンクが耐えきってる相手の方がアドとってるのでは?

まあでも結局ultで全滅させりゃいいからな結果論よ結果論
ウィドウはそう思います
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 0fbd-rAD9 [121.85.31.8])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:21:51.70ID:F2TGtCHu0
>>865
タンクしか狙えん状況って書いてあるが
そりゃサポとかdpsとか狙えるならそっち狙うべきだろ

あと例えばソルジャーが高台とってるときゲンジに絡みに行ったら、ソルジャーは高台から降りて仲間の方に行きました、みたいな状況

これって結果的に倒せて無いから相手のウルト貯めてるだけか?
違うでしょ

ダメージは出せばこっちもウルトが貯まるし、それに加えてダメージは相手の動きをコントロールできるってことを理解してくれ

ヒールもウルトは溜まるが相手の動きには関与できない
むしろヒールさせられてる時点で自分の攻撃チャンスを奪われてるんだわ
0868なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-daRA [133.106.50.38])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:25:13.85ID:kb92fiAoM
ウィドウハンゾー辺りのワンパンマンは単純に一方的に数人数不利作られるのもキツイけど
撃たれる=死亡だからウルトの糧にも出来ないんだよね
敵にウルト吐かせて削られてる所回復しようとしたけど間に合いませんでしたー
ならこっちのウルト貯めつつ撤退だから次に勝ち目作れるけど
こいつらはただただ不利な状況になっちゃう
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 0fa1-iyiF [121.93.151.242])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:55.86ID:Uz6WLXtz0
普通のキャラじゃいけない高台の遮蔽物の後ろに隠れて回復してくれとか射線一切通ってないしキリコもいねえのに誰が回復できるんだよ
変なのばっかりだな
0872なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-fLWf [14.8.137.225])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:37:16.13ID:5ropsETt0
ダイヤ1まで来たけど露骨にバティスト増えてるわ
イキリゼニヤッタ来てくれてマウサーバティストと戦いたくない
0873なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-ZHLN [106.130.182.25])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:38:26.69ID:ite58/Kwa
ミステリーは前半ボッコボコにされたけど後半相手が永遠に噛み合わないピックし続けてあっさり逆転とか普通にあるからな
ランクマにするモードじゃないわ
まあ大半はランクマとか気にせず普段よりマッチング早いから遊ぶかって感覚だろうけど
0882なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-Ih0p [126.81.21.162])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:15.62ID:Q+SGsmEC0
さっきサーキットロイヤル
敵のアッシュが敵味方合わせた中でダブルスコアのダメージ出してた(25000くらいその次が俺の味方のたれ爺12000くらい)
キルは覚えてないけどそこまで差はなかった
けど敵のタンクがヤバすぎてこっちは3分のこしでペイロ完走
敵は第一は通過したけど坂を登りきれず時間切れ
これは極端だけど1人上手くても勝てないし、フォーカスしないとピックも取れないもんだね
特にタンクヤバいとどうしようもないな
0887なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-Ih0p [126.81.21.162])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:36:29.53ID:Q+SGsmEC0
こっちのタンクは大半はボールだったわ
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 1b6c-ir26 [120.137.220.38])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:52:24.99ID:LDU6tXna0
>>882
ダメージよりキルの方が重要ってことがわかるっしょ

フォーカスしないといけないのも勿論あるけどポーク系のキャラ使って戦況変えれない(変わらない)ならダイブやラッシュ系のキャラに変えて単独でワンピックもぎ取らんといかん
OTPは基本的に余程のことが無い限り戦況変わらん(変えれない)からさっさとアンチピックするなりして戦況変えるべきよ
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa2-0J0I [61.206.240.178])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:59:22.36ID:s2PgP09W0
正直DPS以外にとって一番ありがたいのは取って欲しい時にワンピック取れるDPSで、必要のないキルばかりとってリザルトだけ豪華なDPSはいらない
ましてや味方の回復奪うやつはキルとれないDPSの方がましとさえ思える
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe2-0hdm [117.74.8.252])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:09:26.75ID:E7670VSx0
ダメージだけ出てキル取れないアッシュってことはエイムは良くて爆弾投げもそこそこ上手くはありそう
味方とアッシュのフォーカスがズレまくりか、タンクしか撃ってなくてキルも取れてないから実質相手サポのult貯めに貢献してるだけってことになる
アッシュかチームメンバーどちらが悪いかはともかく、チーム全体で見てアッシュであることが効いてないとか、ピン使えてないから連携フォーカス出来てないとか諸々考えられる要因が多すぎて結局「リプレイ見ないとわからん」ってなるな
このゲーム難しすぎだろ
俺ゴールドだけど
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-XdL4 [153.187.0.131])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:23:46.30ID:2RUB8dXa0
noobシグマ君さぁ…人数有利なんだから前出なよ
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 0fcb-a99E [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:26:58.83ID:y1rd8MqD0
メイチャンリロードする時残り少ないジュース飲むような音するけどあれなんなん
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 0fcb-a99E [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:28:55.39ID:y1rd8MqD0
立ててくる
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-VBBU [221.116.228.33])
垢版 |
2023/03/26(日) 01:08:50.26ID:uXdQpWQ60
5敗したらランクマッチリセットすべきだよな
降格確定なのにやる気でないわ
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 6b83-LLb8 [180.198.94.251])
垢版 |
2023/03/26(日) 01:51:29.93ID:LseNaYdP0
普段はクイック専だけど、シーズン3は上がりやすいと聞いたので重い腰を上げてランクマやったんだけど疲れるわww
でもDPSでプラチナから飛び級でダイヤ行けたからちょっとやる気出たかも
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-XdL4 [153.187.0.131])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:29:25.29ID:BQ3yu/kr0
クイックペイロの攻撃キツない?ゴールしなきゃ負けって
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 9b29-xIQZ [114.142.26.146])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:41:10.13ID:RRGmg3210
ブロンズは何を考えているのかわからん
シルバーはちょいちょいレートと実力は関係がないと思っているやつがいる
プラチナダイヤの謎の上から目線発言率は異常
マスター以降は人格の癖が強すぎる
よってフレンドを作るならゴールド帯くらいが一番わちゃわちゃできて楽しい
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 6b0f-q3S1 [180.144.121.94])
垢版 |
2023/03/26(日) 07:42:46.33ID:k6xhX9to0
このゲーム圧倒的に攻撃有利だしクイックは時間も増えたからゴール出来ないのは実力差かなりあるってことだよ
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 7bac-8xNB [202.247.181.250])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:22:36.99ID:SVEEQ/Hg0
すげえーこの時間ゴールドでもDPSはマッチ20分以上だわ
ダイヤサポートは10分待ってもマッチしない

なにこの過疎オワコンゲーム
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-XdL4 [153.187.0.131])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:14:44.03ID:BQ3yu/kr0
>>919
だよな、防衛有利なマップ設計なんだから攻撃有利とか言ってる浅い奴らはランクやらずにクイック潜っててほしいわ
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-XdL4 [153.187.0.131])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:21:32.02ID:BQ3yu/kr0
>>926
へぇ、クイック楽しんでね
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-XdL4 [153.187.0.131])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:46:23.52ID:BQ3yu/kr0
>>929
クイック全くやらん自分からしたらゴール以外勝ちにならない攻撃側キツくね?ってだけの話、防衛有利って理解してんだしランクしかやらんならわかるでしょ、毎回ゴール当たり前ですみたいな低レートorクイック動物園なら知らんが
0943なまえをいれてください (ワントンキン MMbf-MIro [153.237.15.229])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:53:56.69ID:u6mwqIDiM
>>941
防げるけどよっぽど低レートでもない限りはイモから外れた奴狙うだろ
というかイモ使った直後に撃つかイモを味方が壊すまで起爆待つ
まだ場合によってはドロップザビートの方が防げるまである

イモや鈴が有効なULTは基本的にDvaトレーサーキャスディ
起爆タイミング自分で管理出来るタイヤは微妙
0944なまえをいれてください (アウアウエー Sa3f-MIro [111.239.157.43])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:54:04.69ID:CzuThJCKa
>>941
防げるけどよっぽど低レートでもない限りはイモから外れた奴狙うだろ
というかイモ使った直後に撃つかイモを味方が壊すまで起爆待つ
まだ場合によってはドロップザビートの方が防げるまである

イモや鈴が有効なULTは基本的にDvaトレーサーキャスディ
起爆タイミング自分で管理出来るタイヤは微妙
0951なまえをいれてください (スププ Sdbf-XdL4 [49.98.48.53])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:34:35.12ID:BRAGigzVd
雑魚DPSいたからどうせ戦績非公開だろと見に行ったら逆に公開してて草
自意識過剰でキモいな
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-Tb2y [59.138.168.151])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:40:13.78ID:8bCO3f6a0
初めてダイヤに上がって喜んでたらスピブ0のヒルブたれ流しルシオ、K/D0.5のキャスディ、調和をろくに付けず味方に指摘されて逆ギレし抜けるゼニ、3試合やって3000しか回復しないアナとか変なのに当たりまくって3降格食らって萎えた

マッチング修正しましたと言われても信じられねえよ…
0959なまえをいれてください (ワッチョイ df22-nluy [133.204.26.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:11:03.56ID:7kUHpkAg0
>>944
鈴でキャスディは難しくね…?
無敵時間思ったより短くてチビるぞ
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-XdL4 [153.187.0.131])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:32:36.81ID:BQ3yu/kr0
>>932
キツいんじゃないの?知らんけどって意味だけどクイック専の猿には言葉足らんかったか…
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-u72y [27.84.132.132])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:44:05.81ID:gUooOv010
延々単機特攻してメイに分断リンチ食らって不貞腐れてたさっきのザリアきもかったな~
オーバーウォッチ引退してくれよな
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-VBBU [221.116.228.33])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:55:46.80ID:uXdQpWQ60
5勝7敗で昇格したわ
わけわからんな
0973なまえをいれてください (スププ Sdbf-zh+H [49.98.241.112])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:58:38.36ID:lve8vx7Zd
キャスディ使ってる奴なら発射タイミングは予想できるけど
そこで当たるかは良くて5割の博打
RIPタイヤはハイヌーンよりは簡単だな
0974なまえをいれてください (ワッチョイ df22-nluy [133.204.26.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:06:01.89ID:7kUHpkAg0
ウルトへの鈴は適当投げでもやる価値はあるからな
0976なまえをいれてください (ワッチョイ ef98-8Mfi [223.133.177.223])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:41:35.16ID:QdUOYyUP0
タンク使ってる時にソンブラ来たら何出すのと何を意識すればいいかな?
いつのまにか後ろ壊滅してたりするんよね
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 0fa1-iyiF [121.94.106.126])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:16:41.21ID:Frb9UkUk0
イモにタイヤ突っ込む時ってだいたいタイヤがジャンプしてるから先にイモが破壊されるイージがある
0980なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-ZHLN [106.130.183.77])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:32:38.33ID:aBf/+MCYa
このゲーム味方が弱すぎると味方とBlizzardにイラつくし敵が弱すぎる時すらBlizzardに対するイラつきは消えないから凄いわ
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 7b26-a99E [138.64.68.252])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:59.14ID:U/m4VLxi0
予期せぬエラーきたあああああ!は?
0990なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-nxfk [106.163.252.251])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:44:16.18ID:kosk4Zk00
久しぶりにPCとクロスプレイしてみたら実力差えぐいだけじゃなくて
毎試合敵数人からチャットでgg azasitaとか煽られる民度のさらに下の世界にびっくりした
しかしまあ、2でしっかりするといった通報機能死んでんだな
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 4b7d-xmgg [92.202.76.148])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:36:19.66ID:03LTq2Ta0
すべて選ぶとタンクしかマッチングしないんだけど
何このタンクの押し付けあいゲー
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 0fcb-a99E [121.102.8.188])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:47:55.86ID:65CtTjMB0
1000ならハンゾー超絶バフ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 37分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況