【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること
次スレは
>>900が立ててください
反応が無い場合
>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立てして下さい
※前スレ
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part67
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1679145048/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ワイブロンズ4
ついにグラマス部屋に入れられてしまう
もう末期じゃねえのこのゲーム
グラマスがメインじゃないロール使ってもブロンズにはならんと思
じゃ下げランしてたんじゃね?それかロールキューのグラマス
リプレイ見れなかったり、VC聞こえなかったりなんか最近不具合多いな
>>4 公式で内部レートしか見てないって言ってたでしょ
グラマスって思われてるんなら良いことじゃん
片方にゴミタンクが配属されるマッチングほんまやめてほしい
それなら両方に上手いタンク、上手いタンクがむずかしいならゴミタンク配属してくれ
実際タンクが同レート帯でも、編成や各々の立ち回りの噛み合わせでギャップある様に見えてる試合も多々あるからな
タンクギャップの原因がタンクだけにあるとは限らないのが面白い所
DPSがゴミでも終わるし
サポゴミが一番なんとかなりやすい
だいたいキリコかモイラ
DPSやサポは2枚いるからなんとかなりやすいよ
タンクだけは替えがいないからこれがほんまつらい
ランクにもよるんだろうけど個人的には困るのはタンク〉サポート〉DPS
タンクはもう散々言われてるから書かないけど、サポ2人がタンクばかり回復してDPSに回復を回さないと、DPSが前に出られなくなる→タンクにヘイトが集まってタンクも前に出られなくなるで大体その試合は負ける
これの困る所はスコア表示的にはサポが悪くなくて、被弾の多いタンクが悪いとかダメージを出せないDPSが悪いと誤認させるところ
格下相手だとまずタンクが抑え込めるのでタンクの動きが悪い場合は相手が格上な場合が多い
格上相手の場合は極力単騎での対面を減らした方がいいのである程度固まったほうが押されにくい
格上という時点でほぼ負けが決まったようなもんなので開き直ってガチガチに固まって玉砕するというのも一つの手
同じ負けでも粘った方がランク下がりにくそうだし
マウサーアッシュが無双してる試合ばっかだな。
なんでこんなクソゲーになっちゃったんだろ
>>16 そこジレンマがあってタンクが落ちるとサポートも落ちるのでDPSが前に出てくれないとタンクをヒールすることしかできないのよ
タンクやサポートにとってDPSはワンピック力が重要というのはこういうこと
そもそもDPSがチームから信頼されてないというのもあることはあるけど
ダメブアッシュで200族ワンパンの時代が1番マウサー楽しかったし理不尽時代だったな
ダメブ砂でヘッショしたらワンパンくらいでいいよ
砂の時代マジでおもんない
アナもやけくそで強くしすぎ
サポートのストレス減らすって考えは悪くないけどアナ一強なのが駄目
というかストレス減らす=火力上げるは違うだろ
全然アナ一強じゃないけども…
まともなメインヒーラーがアナとバティしか居ないのは問題だと思うけど
サポート2人増やすんだっけ?
ワンキル保険みたいなの付くかもな
メイン出来るヒーラー増えて欲しいな
現状タンクがD.vaだと義務アナが確定するし
マーシーでもいけなくはないんだが弱い
ミシックスキンとった セリフとキャラ選択のムービー変わるのいいな あとなんかキラキラしてる
1強とかアナバティ以外まともなのいないとか言ってるけど使いこなせてないんだからモイラ使っとけ
味方にファラ出てるのにブリとかルシオとかやめてくれ。
ファラ見てあげてってチャット入れたら、相方じゃなくてファラが気を使ってキャラ変えちゃったよ
プラチナでランク回してたんだけど少し連勝したら敵にグラマスがガンガン来はじめて連敗始まった
内部レートマッチングいるこれ
>>31 お前が見てあげんだよ言わせんな恥ずかしい
>>30 読める?メインヒーラーな
メインヒーラー出来そうなのはキリコ、モイラ、マーシーだけど
マップによっては上級者向けにキリコ、マップ次第でモイラが使えるかなレベルだろ
>>34 マーシーはメインヒーラーじゃないし、自分でモイラはメインって言ってんだから何も間違っちゃいないが?
ちゃんと考えてから書き込めよ笑
(笑)
>>33 頑張ってたけど、アナが定期的に上を見る動きは絶対弱いわ。
ファラはずっとヒットスキャンに狙われてるから常に見ててやらないとすぐボロボロになるし
ハムトレソンブラルシオみたいな時とか、最悪ヒール来なくてもなんとかなる構成で、かつフランカーに絡まれてもフォローしてくれない時しか出してないな。
>>35 やっぱ読めないんだな
回復量的に出来なくもないけど普通なら出さんって書いたつもりだが
オーバーウォッチより日本語習得しろ
>>38 モイラはラインハルト編成みたいにタンクが閉所に陣取る編成なら強いな
どこでもラインハルトとかは居るには居るが…
正直コントロールマップ以外ではモイラ見たくない
>>40 回復量的に出来なくもないけど普通なら出さんモイラよりアナバティで回復出来ないからモイラ出しとけ
わかった?
まぁモイラで回復してるやつは雑魚だけどな
黒玉投げまくった方が良いし、孤立してる奴にはどんどんタイマンしたほうが勝てる
何故かというとグラマスは知らんがそれ以下は下手だから普通に勝てる
回復は戦闘終わってからでも良いくらい
劣化トレーサーにしかならんモイラでタイマンは草
ブロンズか?
シルバーゴールドならもう少しまともだったぞ
勝率はゴミだろうけどそんなクソモイラでもグラマスは間違いなく行けるだろうからなぁ ヒールもダメージ稼ぎやすいキャラだから地雷に気付きにくいよな
>>47 モイラに必要なのはヒールでもダメージ量でも無くキルや
ゼニヤッタにヒール量とダメージ量求めるか?
キルしなきゃだめやろ?
>>46 単独キルの項目見てみなよ
仲間が必死にフォローしてるって気付けるんじゃないかな
>>49 キルしたいなら俺ならバティで良いと思っちゃうからaimキャラ使えない人のは分からんな
>>50 ①フォーカスしてキルするゲームなので単独キルとか言ってるのは素人
②モイラが味方をフォローしたキルも単独キルじゃない
③勝率5割以上あるし結局勝ってるからなんの問題もない
④味方のフォローに気付かないで負けてるお前は何者?
キルをサポートに頼りきってるチーム見ると哀れになってくる
特に低ランクほど
>>51 自分で勝率の話しして、論破されると論点変えるのダサいよ
しかもエイムキャラ使えないとか妄想始めてるし、モイラに負けてるのに君らエイムキャラ使えてるって言えるの?笑
>>52 モイラでタイマンとか言ってるボケに対して言ってるんだけども
お前ら本当に日本語弱いな
マスターのモイラはどういう動きになるのか気になるからリプレイ貼って欲しいな
ダイヤくらいからキリコでヘッショ入ったからサポ狙っても相方サポがヒール入れたりDPS帰って来たりするからキル狙いにくいんだけどキルタイム遅いモイラだとどうなるんだ?
>>57 明日のこの時間くらいに貼れたら貼るわ
あくまで基本だけどフェードジャンプで上から攻撃
相方ヒール入ったら勝てないから次のフェードまで時間稼ぎする
いうてもマスター下位じゃそれほどヒール入ることない
>>55 論破されるとボケとかアホとか言えって教育受けたの?
モイラは猿でも使える
他のサポはdpsの感覚で使うバカには無理
それだけの話だな
>>58 フェード使って入って行ってるのバレたら狙われない?金玉出しつつ戦う感じ?
>>62 フェードは透明だからバレんよ
黒玉フェード(行き)黒玉フェード(戻り)が基本
回復はするときはリソース切らさないよう全力でヒールする
普段DPSやってるやつがやむなくサポートやるためにモイラ使うのはむしろありだと思ってる
アナもありだけどできればサポートに慣れてる人に使って欲しい
>>59 論破もクソも
タイマン…味方が撃って死にかけの相手に襲いかかること
ヤバすぎだろ、何食って育ったらこうなるんだよ
>>64 普段DPSメインのマスターだけどモイラはDPS低すぎてバティでええやんってなるな
>>65 モイラがタイマンしてる所に味方が来てもその逆でも単独キルにはならないんだわ
ルール知ろうよ
>>67 どっちにしろタイマンじゃねーだろw
ガチバカやん
>>69 タイマン仕掛けるのと最後までタイマンのまま終わるかはそもそも土台の話が違うと言ってるんだけど?
キミが単独キル数とか素人丸出しのこと言うから噛み砕いて言ってるのに理解出来ないならしょうがないね
>>70 頭の悪いヤンキーでもこれをタイマンって言わないことくらいは分かるよ
お前それ以下
そもそもメインヒーラーの話なのになんでバトルモイラが噛み付いてきてんの?
最初から的外れ
>>63 移動中はバレないけどフェード使った所を誰かに見られてたらトレーサーとか追っかけてこない?キリコで味方にTPしたらがっつり狙われるから移動先が分かりにくいモイラだとまだマシなのかな
>>72 少なくとも今のランクまでは敵の連携がしっかり取れてるって事ないし、書き忘れてたけどフェードは出来るだけ敵の裏側か本隊から外れたところに飛ぶよ
視野角オプション設定出してくれんかな
接近戦になると敵見失うから広げたい
このゲームってデフォルトで最大だからあんまり意味なくね
モイラが絶対ダメとは言わないけど
モイラってフェードがあるせいで簡単に逃げられるからかモイラばっかやってると他のサポート使わないといけなくなったときに立ち位置とか自衛ができなくて詰みそう
なんていうかモイラ練習する時間をアナとか他のキャラの練習にあてたほうがいいよねってのがだいたいの人の意見かなって思ってる
昨日は敵に途中からサポート狩りにくるモイラがいてイラッときたけど敵が防衛のときもサポート狩りにきて俺と野良の相方もすぐキャラ変えたりモイラに対応してヌンバーニ攻めノンストップでいけたわ
常に同じ立ち回りや同じ位置から攻めたり同じ位置にいたりするとさすがにきついの彼は気付いた方がよさそうw
初心者なんやが教えて欲しい
ランクが決まるまでのマッチの相手のレベルはどれくらい??
初期認定から5戦までの話なら大体ゴルプラ
モイラはもう何シーズンもヒーラーで底辺tierだからなぁ低レートには人気だけど
性能がひとりよがりすぎてサポート感あんまりないんだよなあ…
火力出すならバティかキリコだよな
ゼニも不和が強いけどウルトが微妙なのと立ち回りがシビア…
>>80 認定はゴルプラレベルなのか
助かったありがとうございます
ルシオはラッシュで攻めるんだという全員の強い意思があったときに真価を発揮する
ただいるだけでヒール飛ばせるぜみたいなエセボブマリーはマジで一枠潰れてるだけだからなぁ
ルシオでもモイラでもいいから使いこなせるキャラを使ってくれた方が勝てる
モイラはフランカーと行動したら強い
単独だとゴミよ
めっちゃいい試合だったのにそれたな限って履歴に残らないのゴミ過ぎて草
ルシオはポイントで粘れるのが一番強いとこだと思う
あいつ単体のパワーで1ラウンドで軽く10秒は稼げる
確かにスピブも重要なんだけど
粘れても次の当たり合いで5対4になるからそんな一人で粘らんでも良くないか
単品での勝率は敗戦処理に任せると勝手に上がっていくからなぁ
常にフルで出してるなら高いって言ってもいいけど
>>90 ルシオならすぐ追いつける
そもそもスピブと吹き飛ばしが主要アビでヒールはおまけ程度だしな
ゴリラ、ソジョーン、リーパーの編成でもルシオが採用されるくらいには
時間短縮と延長の能力が強い
>>92 そいつらみんな足速いしそりゃ採用されるんじゃね
ただでさえ数無いのにモイラなんぞが1キャラになってる事実がキツい
タンク落とした後の残党狩りナノ龍剣より俺の連続ヘッショキルをPOTGにしておくれよ
ウルト阻止がやたら高評価されるせいで終盤見え見えのやけくそウルトぶっぱ防いだだけで大したことしてないのにPOTG表彰される気まずさ
俺は速いぜ…の頭ぶち抜いただけでウィドウがPOTG取ってたときは苦笑いだった
明らかに他にあったのにクソエイムのところがPOTGになるなんてよくある
自爆直後のDvaキルしたけど(自爆でしんだのはキルした俺だけ)普通に死体のDvaが転がってるPOTG流れたわ
本当に阻止高評価?
そういや普通にメイン攻撃で一人キルしてその死体の上で屈伸死体撃ちしてる謎のPOTG流れた事あったな
晒しとしか思えなかった
なんか伸びてるなって時って9割レスバ開催されてるよな
アウアウはモイラOTPの自分の話したいから
無理やりモイラの話題に噛み付いてくるんだよ
他に話を聴いてくれる人が居ないんだろう、悲しいやつだ
そういやモイラの設定ってどんなもんなのかね
元オーバーウォッチの科学者で外道な研究を続けてたら糾弾されてなんだかんだでタロンにってまではいいんだけど
何故そういう研究を続けるのかとかそういう設定が空いてるわ
しかしToxicなプレイヤーが多いのはマーシーとかいう謎
野良のときタンクでメイ対策どうすりゃええんや…
dpsなら壁作られても壊して助けたりできるけど自分がタンクやってると誰も助けてくれなくて無理や…
>>108 オーバーウォッチっていうかブラックウォッチに入る前からマッドサイエンティストだったろ
それを避難されまくって学会から追い出されてるときに死ねおじにブラックウォッチに誘われてその流れでタロンにいるだけ
研究続けてんのは研究が生き甲斐なのと自分を追いやったやつを見返すため
>>110 メイがいたら後ろとの距離常に頭に入れとけばいいだけじゃね
メイに閉じ込められるやつて一人で前行き過ぎなんだよ
>>111 ゲーム中の会話とか聞くになんかそれだけじゃなさそうだなって思うわ
勘ぐりすぎかもしらんが
夜勤明けに会社のトイレでモルテンコアアア!って叫びながらウンコしたらすごい気持ちよかった
グラビティフラックス中ラマドゥームのガード上向きに入れてると軽減できるって2ヶ月前くらいの動画観たんだけど修正とか入った?
何か普通にダメージ食らうんだよね
今ってランク上げやすいの?
前まではめちゃくちゃ甘かったけど
>>110 メイとリーパーみたいなアンチタンクキャラは仲間のDPSに倒してもらうしかないと思うわ
バックラインから狙うか接近されないように弾いて粘るしか出来ない
メイやリーパーが出てきたら自分が活躍してるんだと思っていい
>>117 メイは氷に閉じ籠ったりするから正直面倒でしかないわあのスキル取り上げてくれたら倒せるが
メイもリーパーもやること自体はわかりやすいから頭の片隅に入れとくしかないね。アイツら生存能力高いから処理期待するより逃げやすいキャラ使うかシグマでポークしとけ
ちょっと調べてみたらブイヨンと生クリームで煮込むのか
付け合せにベリー系のジャムって結構勇気がいるな…
初手モイラガイジ消えろ
チームトップの死亡数ってなんなん
たまに外国人とマッチングするけどこいつらほんと全チャ煽りするよな
最終的に勝ったら負け惜しみチャットうってきて草
>>115 出来なくなってる。どのタイミングで修正入ったのかわからないけど
結局シーズン3は全体で負け越してるのにレートは上がっていく邪な環境で終わったな
負け越し更新してもレート維持でたまの勝ち越しや5-5でも上がっていく
5-6でも降格したし
相手が格上か格下かでレートの変動幅が違うだけだと思うわ
>>128 日本人が外人のふりしてるのかもしれないけど
ez
to
dance
って3人がかりでエアプ煽りしてきて吹いたわ
曲名すらまともに覚えてねえ低能が鳴いてる鳴いてる
>>130 単に真剣にやるやつだいたいPCに逃げたんじゃね
まあ鰤が今が正しいレートの上がり方で今までがおかしいって言い張ってる以上何を言っても仕方ないんだけどな
嫌なら辞めるしかない
初手モイラの何がキツいって士気下がりからのホグメイソルジャーとかでブチギレピック固定する人がいること
>>115 出来たとしてもそういうのはグリッチの類だからやらないほうがいいぞ
モイラに文句言ってる奴ってマスター以上の奴らでいいんだよな?
ここのやつソロ多いんだろ?ミステリーやっとけよ
運とピックプールの広さと腕しか関係ないからめっちゃ快適だぞ
てかやってくれ、ダイヤになってからマッチ遅くなってきてんだわ
ミステリー爆速マッチならまだしもそこそこ待つのがなぁ
>>140 むしろこの上がりやすい環境でマスターに行けてないやつとかここにいんの?
>>143 ダイヤになる前は3分前後だったり即マッチしたりだったぞ?時間帯かもしれんな
またブロンズ5に落ちてしまった
ここからやり直しだ
ブリがいたら何も考えずに前に出てくるからパメルですぐに倒すんだけど絶対に変えないんだよな
勝確だからありがたいけどさ
相手可愛そうだなと思いながらやってる
健気に盾張ってるブリをパメルで殴り倒すの楽しいよな
目覚めそう
>>151 盾出したら動き遅いからパメルで殴り放題なのにな
わかってないんだろうな
負けに偏っても無いしコンスタントに推薦もらえるくらいには働いてるのにみるみるランク下がるんだけどなんで
推薦レベルとランクは関係無いし、戦績はランクの変動に影響無い定期
ちょっと前に出たら絶対付いて来ないクソみたいなマーシーが推薦5だったときにはもう気が狂う
未だに個人成績がランクに影響すると思ってる奴いるとか闇過ぎる
どうせ日本の攻略サイト()で書いてあるからそれを信じてるんだろ?
ソースっていうかPT組んでたら普通にわかる話
PT組んでて同じ勝利数でもレートに差が開いていくのはそういう事
戦績は関係ないかな
自分より低レートに負けなければランクは下がらないというだけ
逆に自分より高レートに勝てば自分のレートも上がりランク上がる
>>166 DPSもな
一番右から出たら簡単に上上がれるのにな
>>162 ttps://d3watch.gg/?p=22998
ttps://d3watch.gg/?p=23486
上はMMRのシステム
下はランクの変動関して予測された試合結果とプレイヤーのレートの確実性が影響すると書いてある
ここで言うレートの確実性はMMRとレートが近いかしか予測できるものが無いからMMRを上げるには勝つしかない
MMRが現在のランクより低ければランクは上りやすい
でもドラド第一の最初誰もペイロード止めに来ない時あるしな
誰か降りて止めに来るまで俺はdvaでペイロード運ぶけど許してね
このゲームどれだけ死んでもペイロード運べてたら勝ちなんで
徒歩タンクなら最初から上取らんといけないけどね…
>>164 ソースも無しに自分がこう思っただけで公式の発言を無視するのはやばいよ
>>166 第一は全員高台でも良いよ
行かなかった奴は全員クソ
>>169 それでいけるならヨシ!
ていうかここ最近のプラチナダイヤ帯だとDva選ぶのが偉いまである。
>>173 防衛は全員高台パターンとタンクだけ下パターンがある
たまにバティストととかも広場側に居たりするけど
攻撃側は全員高台で良い
ウィドウハンゾーでもない限り下の通路から撃って得られるものはない
今日マスター相手に勝ちまくったからダイヤからマスターまで3飛びしたわ
マスターでも下手な人いるからそいつから吸うのが大事だな
>>168 いや、MMRは明言されてるがランクの上下は明言されてねーからw
お前のもソースがない憶測やん
逆にPTで同じ勝敗でも差が出るっていう結果が出てるのにそれはどう説明するんだよw
>>174 防衛DVAで最初下にいることが多かったので間違いではなかったみたいでよかったです
ありがとうございます
>>176 下のURLはU2GMとかやってる上手いやつがランクの上昇早いことに対しての返答だぞ、しっかり読め
同じPTとかそればっかり言ってるけどそもそもスタート地点が違うとか考えない?
それに戦績で変わるとして公式がそう言えば良いだけなのに言ってないし、戦績の良し悪しって何を基準に決めてんの?
憶測と推察の違いを調べてこい
お前は憶測
俺は公式の見解からくる推察
プレイヤーのレートの確実性=MMRとランクの差異
つまり 差が大きいほど確実性が無いからどちらかに収束させようとするMMRは勝敗のみで変わるのだからランクがMMRに寄っていく
これが推察
俺がそうだったからこうなんだ
これは憶測
>>177 防衛Dvaなら敵リス近くの孤立した建物の上が強いよ
アナの射線内だし、マップの構造上敵の動き丸わかりになるし
ランクがどう決まるか公式が具体的に言及するとランクあげるための裏技みたいな抜け道につながるので言わないと思うし言うべきではないと思う
ただ不具合があるなら早めに発表してくれるとモヤモヤ感はなくなる
未だに大きく負け越したのにランクが上がったのはバグなのかどうか気になる
>>180 ありがとうございます
今度ドラド行ったら試してみます
マスター4から速攻でダイヤに落ちそうなんだが
草枯れるわwハルザリオリしか使えいんじゃ
アンチピック合戦やめようぜ
>>181 これは同意
シーズン4から分かりやすくするとか言ってたな
例えばTOP500に近いプレイヤーには%で示すだとか
個人的には試合のスタッツが昔みたいにランクに影響あっても良いとは思う
未だチーターがいるんだな
本人確認必須なのに良くやるよ
>>167 ドラド攻撃で右から高台行ってみたら効いたわ
こんなルート知らんかった
中級者になったと思ったけどまだまだ知らないことあるな
>>187 飛べないタンクでも右から出たら比較的ばれない。シグマとか足音しないから右から回って上制圧しやすいし
ヌンバーニ早く消えて欲しいのとイリオスいらんからプサンのコントロール戻ってきて欲しい
あとドラド2Rは教会の裏から相手のケツ掘れるからワンピック取りやすいキャラの奇襲もおすすめ
パライソ第一拠点の難しさやばくないか?
どのptでやっててもここは難し過ぎるってみんな言うわ
>>191 初手ソンブラで拠点踏んで、敵が気付いて戻った所で皆で突っ込むってのが割と有効だった
最初から拠点周りの高台で陣取ってるタイプの防衛には使えないけど。
>>187 今日まさにドラドで「飛べるタンク使えないなら
右から登れ頼むから!!」って負け試合があった
タンクがあそこ行けばたいてい他もついてくる
上取ろうとして負けるならただ純粋に相手の方が上手いんだから仕方ないけどアホみたいな負け方するとほんまイラつくからな
結局何が要因でランク変わるんだよ
選んだロールで役割果たしてチームの勝利に貢献してランク下がるんなら何すればいいゲームなんだよw
>>191 最初の橋が鬼門だけどその後は
大回りする裏ルートか2階建ての建物取れば割とあっさり
自分はサポダイヤ3なんだけど
最近クイックでマッチングするDPS初心者多い気がする。初心者はいいんだけどランク前の練習にあまりならないね
最近始めたけどおすすめのヒーラーっている?
見た目的にはキリコちゃんが好き
俺はブリザードワールドの第2がやってて
モヤっとなること多いかな あそこもみんな基本は上で
いいだろと思うんだけど、下がデフォみたいなポジションを
取るプレーヤのがマジョリティな感じ 俺が変なのかな
ヌンバーニは第1より実は第3の上下侵入ルートの
駆け引きがムズいような
>>200 モイラってやつつかってずっと裏取ればいいとおもう
>>201 ブリザードはタンク以外は基本的には上でいいけど固まってると無駄な流れ弾貰うからキャラ次第で下に降りることはあるな
>>200 モイラってキャラでひたすら裏とって黒い玉投げてるだけでダイヤまでいけるよ
ありがとうモイラあんまり見た目興味ないけど使い続けてみます
>>191 パライソ第一は大きく分けて3つ高台があるけど、最初の橋にいる敵は死ぬ気で降ろすか退かせる
自分はタンクやる事が多いけどゴリラDVAで死なない程度に絡むのが有効と感じる
橋越えた先の窓付きの部屋を確保出来れば体感ではかなり攻撃側有利になるので、後はみんなの実力次第かなと
>>205 コミュニケーション機能は全部OFFにしときな、モイラの活躍に嫉妬してキレるdpsが多いから
ペイロでotpブリギッテやめなさーい! って思ってたけど敵otpシグマにひたすら粘着してて助かりましたですわ
3連続で味方の構成がフルダイブで楽しい
これよこれポークとかいらんねん一緒に突っ込んでひきころそう
タンクでプラチナ2まで行ったけど5勝8敗でプラチナ4まで落ちたわ
フルパとばっか当たるのきついわ
レート上がりやすいとはいえ必死こいてレート上げたのに
全員エイムお化けのマウサーフルパ?に当たって野良チーム何もできずボコボコにされた挙句終始全チャで煽られまくった試合が2回あったわ昨日から
なんでこんなに性格の悪い奴らが存在するんだろう
なんかもう起動する気なくなったわさよならオーバーウォッチ
もう全員で死体撃ちとかずっとやってきたもんな。これでbanされないのおかしいわ
1の頃にも見た目でマーシー使ってそうな初心者の存在は感じてたがやっぱり今はキリコに分散してるんだな
>>217 チャットが気になるなら切っとけマウサーなら不正報告して終了
>>217 俺も今プラチナでダイヤまで頑張ろうかかと思ったがフレンドがダイヤやからダイヤマスターがいてマウサーになえてサポートをソロでやってる
ずっとゴールド1と2行き来してたのに一気にシルバーまで落ちてフレンドとできなくて頑張って上げようと思ってたのに今度は動物園だらけでまた萎えた
アナ1人でファラやらないと勝てないような試合とかヌンバーニ下の正面からしか攻めないバカ
昨日はキングスロウ第1で5回もメイに壁出されて死んでるのにチャットとVCで外人のオリーサに文句言われた
>>222 とりあえずVC入れてみたら?
トゲのない言い方で色々提案すれば変わるよ。
ヌンバニなら「左の裏から行ってみない?」とか
下がり過ぎると勝てる試合を零さず必ず勝つしかないな
負け試合をあとに引かないように
ヌンバニで高台取らないのは初心者なんだろうな、あとゴリラdvaで右じゃなくて左上通ろうとするのも
なんか初手脳死メイちゃん増えててダイブタンク選びにくいんだよなー最近
ダイヤ1から10連敗×2でプラチナ5にやってまいりました
レート下がってくと目に見えてジャンクラの登場率が
上がってくのが草
>>223 参加してない率高いからな
ヌンバーニのとき1人タンクだけ入ってたけど外人やったし
ピン使ってもこなかったから諦めた
チャットオフにはできるけどピンは誰でも見えるよな?設定でオフにできたりする?
前しか見ないしピンも見ない人多すぎて…
>>228 ゴーレフトアンダールート プリーズとかでもワンチャン伝わるからやってみ
オーバーウォッチやるならvcとチャットは切っといた方がいいぞ
そういやサポート二人追加って誰だろうな?
ネームレスとゼラかな?
なんで急にメイ増えてんの?
確かに敵にも味方にもかなり増えてる
ウルト貯まるのが異常に早い気がするんだけど修正でも入ったの?
ウルトコストは確か5%だか減った
後はキリコ減ったのもあるんじゃない
エイムが下手くそなやつがdpsでマスター行こうと思ったらメイは選択肢に入るからな
分断さえ上手ければ
アナ使ってるとメイの壁ほんときついからやめてくれー
諸君、敵のメイ壁は破壊できるから全力でタンク救出するんだぞ。
タンクも後ろ向いて壁殴って気合いで生き残れ
壁に遮られて帰ってこれないウィンストンとか
小部屋に敵味方両方閉じ込める蠱毒メイとか
味方お狐様出た瞬間目の前に壁出したりとか
敵ウルトからの逃げ道をタイミングよく潰してくれるなど色々通り越して笑った思い出
>>236 エイム下手くそならまずDPSやらないでしょ
下手くそなの自覚してるのにDPSやろうとかどれだけド厚かましいメンタルしてるんだよ
下のランクはペイロルール入れるべきじゃないよな
片方のチームが攻め方守り方知らないとゲームにならんもの
それこそミステリーのランクなんか作らずに
ペイロだけ分けたランク作れば良いのに
>>240 厚かましいメンタルなのはお前も一緒みたいだけど
メイは
一回前のアプデでウルトコストが10%減少
今回のアプデでウルト発動時間短縮きて
とにかくウルトでアドがめちゃ取れるからな
あとサブタンクもできる
ゲンジトレーサーにも強い
ポークもそこそこやれる
タンクに超強いで特に欠点がないんよ
>>241 コントロールでも、常に単独裏取りブリギッテとか
「ダイヤでも本当の初心者とマッチすんの?!」みたいな
マッチあるな マスターだとほぼ0になるけど
結局はプッシュもコントロールも、例えばリグループできる=
最低限のセオリーを知らないのを多く抱えた方が
低レートでも大抵負け押し付けられるっていう
>>244 コントロールとプッシュはまだゲーム中に学習出来るから良いんよ
相手にやられてキツかったことをやり返せばある程度形になる
マップ理解が重すぎるペイロルールは
チーム分けの時点でほぼ勝負決まってるからしょうもない
メイのウルトは穴が大きく撃ちにくいというのはある
ウルトが回ればそれだけ撃ちやすくなるから使いやすくはなると思う
>>243 射程ウンチという欠点があるぞ
タンクに強いけどその分、サポとダメージには弱い
取れるポジションもポイント周辺だけだし
>>231 なんかモアナに出てくる黒人男性みたいなのがシーズン2前にPV出て出る出る言われてたからあれじゃねえの
鰤が逆張りこじらせてラマットラとかいうなんともいえないキャラ追加したけど
メイは遠距離には弱いしデ…ふくよかだからポーク編成には弱い
タンクが上手い前提ならキャスディアッシュ辺りでかなり不自由には出来る
メイ自己回復あるんだし200でよくね?っておもうんだよ
こいつの生命維持わりとだりいよ
メイちゃんウルトいくらなんでも早すぎるわめちゃくちゃよあんなの
まあ凍結中はポイント触ってない判定になってもいいな
>>248 なんか鰤ってこう…誰?ってキャラを実装するよな
シグマultで持ち上げられてオーバータイム無理やり終わらせられて負けるの悔しいけど鮮やかですこ
メイちゃんは良くも悪くも尖った性能してるから、とりあえずで出すキャラじゃないのよ
日本人三人もいるからここらで韓国人追加でしょう
メックに乗ったサポートとか
>>257 その説濃厚っぽいんだよなー。
マーシーのようなキュートなヒーロー(Dvaの相方)
メイでファラとエコーをひたすら撃ち落とすマンやってるわ
メイはファラエコーのアンチ(ガンギマリ
下手くそファラとかほっといて地上蹂躙すりゃいいのにわざわざアンチピックしてズルズルさがるやつらきちぃー
ファラマにジャンクラとタレ爺で無限に死ぬのやめちくりー
マッチング遅すぎてバトルパス半分も行かない(´・ω・`)
バトルパス進めたいだけならクイックオープンでもやっとけ
中国人一人しかいないのに韓国人から増やすんか?
日本人が三人もいるのはそれはそれでよくわかんないけど
こちらの回復射線を防ぐプロタンクばかりでやっぱつれぇわ
オーバーロード(青いメックのやつ)はサポの割にヒットボックスエグい事になるから来なそう
韓国勢から来るとしてもデヒョンじゃないかな
まあ俺はエスペランサに肖像画が飾ってあるマーティンとかいうジジイが来ると予想してるんだけど
LもGもいるだろ?次はTのおねぇキャラくるんじゃね?
回復もらうの下手なやつ多くて困るわ
ヒーラー全くやらないからその辺の感覚分からないんだろうな
俺もタンクは一切やらないしダメージもほとんど回ってこないからその辺の感覚分からんけど
シンメタレットあるところからばっか進もうとするのはなんなんだ…?
別ルートからいけばいいのに
集合とかピンさしても来ないからVCでいったらやっときてポイント取れたが頭悪いからやっぱその次は取れず
なんかきついなと思ったら攻撃7分終わってダメージ片方が1200しかダメージ出してなかった
俺も下手くそだが、下がった先のこの低レート帯は下手くそ+頭悪いのばっかで勝てないわ
同じこと繰り返して何度も失敗したけど偶然ポイント取れました。ではあかんだろ…
回避プレイヤー3人埋まってるときに新しく回避したいときってどうしてますか?
配信とか見てるとグループに招待?とかして何かを確認してるのよく見るけど何してるかわからない
全ロールやってないのに他のロールに文句言う奴はバカ
FPSゲーマーは敵を見ると誘引される習性がある
さらにFPSゲーマーは自らの巣に罠を貼る習性がある
つまりFPSゲーマーが罠のある巣に誘導されるのは仕方のないこと
ラマットラにブリ出すやつはなんで絶対に変えないんだ
一人いないのと同じなの理解しろ
このスレにもいたよなラマにぶりが有効とか言ってた奴
パメルはアーマー有るから結構耐えるとかほざいてたなw
鰤はハルト完封出来るとか前にここで見たけど体力と攻撃力からしてありえねえだろと思ったな
ブリギッテはハルトはまだわかるわ
バッシュでチャージも止めれるし
ハンマーダウンも見てから盾で止められる
距離感間違えなければブリギッテいけるけど
ラマットラに対しては完全にブリギッテはおやつだよ
初期ブリはハルトに勝てた
体力250シールド600バッシュシールド貫通
今見ると化け物だな
鰤の攻撃全部当たる前提、攻撃はすべて防げる前提で戦えばみんなに勝てるよ
ある程度フランカーさばける腕前になっちゃったからブリギッテ出すタイミングわからんのよな
頭ガイガイしたときの開幕か野良のゼニ守るためにわざわざ出すのもなー
クソマッチングで超格上のトレーサーとか来た場合…とか?
賞賛レベルに応じてもらえるクレジットって加算されてなくない?
3000ポイント貰えるはずなのに増えてないわ
ネメシスフォームになった時に懐に飛び込んでひたすら殴るいわゆる相手タンクを殴って味方を回復するというのはあるけどウルトには手も足もでないから逃げることしかできない
個人的には得意とも苦手とも思ってない
バッシュ含めてノックバック系全消しされちゃったからなー
未だにマクソーがフラバン使えたままだったらラマットラとか真っ先にフラバンされてそのままファニングキルされてそう
敵環境キルしまくる上手いルシオ味方に来たけど
敵ソンブラに脳味噌壊されてたわ
ブリギッテ出せば良いのにゼニヤッタだすし
仕舞にゃ全体チャットで人のせいにして
味方死んだらアリガトウ煽り
試合終わる3秒前に変えて意味無いんすわ
>>291 結局キャラ操上手いってだけでチームプレー出来ないんよそれ
環境キル量産はルシオが上手いんじゃなくて敵が馬鹿なだけでは
ヒットスキャンが敵にいようが怯まず攻め込んでバシバシとキルしていくファラをマーシーで補助するの気持ち良すぎて濃いの出る
>>291 環境キルしまくる有能だったんなら他の人がソンブラ大人しくさせればよかったんじゃないの?
ミステリーダイヤ到達でトップ500とかやってる人いなさすぎやろ
クイックはタンクもう9割ドゥームしか出なくてクソつまんね
いくら燃やしてもゲンジ変えないやつは頭わいてんのかなぁ
攻撃ペイロードから絶対離れないラインハルトがいて、じゃあ防衛はどういう動きするのかと思ったら
ペイロードからかなり離れて一人奥で戦ってる動きでわろた もちろん敵大半はペイロード付近で乱戦交戦してる模様
大型連勝のあとの帳尻連敗モード入った時ほんとしょーもない
チャットで敵の強いウィドウにキャラ変えほしいと言ったり(手抜き依頼)
練習してもいいですかと言ったり(AI戦やれよ)
人減るのはいいんだけど変な奴はわざわざこんなゲームやんなよ
バイオとかスプラとかapexとかやってろよな
200時間やっててそんな人1度も見たことないんだけど俺が低ランクなせいなのか?
連勝の後の連敗は本当にしょうもなさ過ぎる試合が多すぎる
終いにはアタックモイラとヒルブたれ流しルシオとかいう地獄のようなコンビの懲罰マッチ来るし
普通のゲームさせてくれ
>>291 環境キル何回もしてるなら味方が悪いだろ
そのルシオが強いからソンブラ出てきたんだろし
自分が集中的に狙われてる間味方は何してんの?ってなるよ
怒られてムカついたんだろうけど俺はルシオの人が可哀想だと思うね
三邪神はそろそろ出ていいだろ
なんでこんなもったいぶってんだ
まあ上手くても独りよがりじゃ無理なのがチーム戦でもあるしなあ
>>309 そのチームの上手いやつがブリギッテとか出しても負けると思うけどな
ブリギッテではキャリーは無理だし
ルシオなら孤立はしてないだろうからソンブラが止まらなかったのは味方DPSの怠慢の可能性が高いと思う
ゼニヤッタ出したのは謎だけど
dvaの人間になった時の銃皆やたら連射速いなと思ってたらフルオートやったんか…
>>311 少ない情報じゃ結局何とも言えないんだよ
ヒールを少し増やしてやれば味方が機能する場合もいくらだってあるしさ
昔apexの動画で見てエイムアシストはカーソルが敵に近づくと多少敵を追いかけてくれる物と思ってた
オーバーウォッチの動画見るとエイムアシストはカーソルが敵の近くになると感度が下がって狙いやすくする物って感じだった
ゲームによってエイムアシストと言っても全然別物なのね
エーペックスタイプが主流でオーバーウォッチ2は特殊?
fpsガチ初心者です
>>313 サブヒーラーやってたんだろうから
選択肢としてはルシオ、ゼニ、マーシー、ブリギッテだけど
ヒール量増やすって具体性無くない?
マーシー使えってこと?
>>315 それこそケースバイケースじゃないかな
プレイヤースキルが皆一様ではないので何がベストかはかなりバラつきがあると思うよ
もちろん291の希望でうまくいくかは分からんし
>>314 エペもオーバーウォッチもエイムアシストは同じタイプだと思うよ
エイムが外れてるとき速く動いて
エイムが合ってるときは遅くなるって
自動追尾するエイムアシストがあるゲームって俺は知らん
>>314 OWのアシストも敵を追従するぞ
確か自分が足を止めて狙ってる時は追従しなかった気もするが
動きながら狙う場合は照準が勝手に補正される
1の時に検証した記憶だから今は違う可能性もあるけど
https://youtu.be/A6NEqN1-Xns 昔FPSちょこっと触った時にこのエーペックスのエイムアシスト動画見たんだけどカーソルが敵について行ってる
だからどのゲームもこんなもんだと思ってたんだけど
https://youtu.be/AqYzYrSQk3s 最近オーバーウォッチ2はじめるためにこの動画見たんだがこの説明だとカーソルが合うと感度が下がってゆっくりになると説明されてた
もしかしてこのオーバーウォッチ2の動画が間違ってるのか?
>>317はカーソル付いていくゲームはないって書いてるけどどれが正しいの
>>319 エペってデッドゾーン無しだとちょっと追尾するんだな
知らなかったわ
多分エペの方が少数派
追尾はエペの方が多いかな。3すこ持ってるとわかりやすい
OWも追尾はするけどほぼしないレベルかなぁ
敵とレティクル重ねると遅くなるのはCSならたいていのFPSで同じ
アナで味方撃つときのアシストはめちゃくちゃ引きずられる
エーペックスが特殊でだいたいのゲームのエイムアシストはほぼ追尾しない遅くなるだけ
だいたいマウスが強いと言われてるのにエーペックスだけパッド強いからマウスでやりたいのにおもんないとか騒がれてるのはエイムアシストが他ゲーより強いからってことなのね
アナの味方アシスト100付近とかでやってんの割と多いらしいけどまじで凄いと思うわw
メイン攻撃の邪魔は我慢出来ても阻害スリープの邪魔がくっそ腹立つから30でやってるわ
シルバー1のサポートだけど、低ランク帯の野良味方ガチャでもう頭おかしくなってくる。
一生、ハルトにザリア出してヒール要請しかしないタンクやら、ファラに対してヒットスキャン出さずに何度も駆逐されるDPSやら、各々にヒール回しても倒してくれないタンクDPS。
そういう試合でゼニ出してダイブしたら1ラウンド取れたりするの意味わからん。
勝たないと評価されないのやめてぇぇぇ
ヌンバニ攻撃の第1
初動ゴリラで高台行って誰も着いて来なくて
泣きながらシグマにするの辛い
>>325 フレ作るか自分の実力上げろ
なんなら一日くらいアカウントを俺に貸せば二段階くらい上げてやれるぞ
ヌンバニの攻めかたと守りかた知らん奴多いよな
自分のレート帯はランクなら大丈夫だけどクイックだともうめっちゃくちゃ
ヌンバーニでひたすら1つのルートから来るやつ多すぎるわな
dvaも出てこないこと多いし
>>325 そういう試合を自分の力で勝ちに持っていくことでみんなランク上がってるんやで
味方ガチャって言ってるうちは停滞する
自チームのガチャ枠は4だけど相手チームのガチャ枠は5
自分が常に平均以上の実力であるなら少しずつ上がるよね
>>328 今プラ1なんだけど、左上のジャンクラゾーン以外誰もついてきてくれないわ。
たまにキリコが飛んできてくれる程度
>>323 昔のフォートナイトのエイムアシストはぶっ壊れで遠すぎて見えない敵でもエイムアシストがかかったり滑空してる敵にエイムするだけで自動追尾したりやりたい放題だった
大会で大暴れした結果大幅に弱体化したけど
レートなんか上がれば上がるほどつまらなくなってくな
マウサーしかいないランク入れられると、うん勝てる気がしないってなるから。
マウサーのフレ作るのも違うと思うし
マスター到達してマウサーしんどくなったらPC以降してVPN入れるのがよい
>>327 >>330 だよねぇぇぇ頑張るぅぅぅ。
特にガチャ枠の話はすき。
挫けたらまた愚痴しにくるわ。
>>332 お前の言ってる言葉の意味が分からないのだけど。
シルバー1にも分かるように説明してくれない?
>>336 他ロールを殆ど触れない「サポ専」が個人的に
あまり好きではないから意地悪な言い方になっちゃうかもだが
一回dpsでランクマしばらくやってみると良いと思う
自分がサポートやってる時に味方dpsに期待するプレイが
自分自身も多分殆どできないから
その上で、シルバーのdpsってこの程度かって把握して
サポートでもチームを前に進めるのに積極的に絡むと良いはず
体力減ってる味方にヒール入れるだけ、から抜け出して
プラスαの動きを積み重ねればゴルシルなんてすぐ抜ける
自分はシルバー1に収まる人間じゃないと思ってるんやな
シーズン1シルバースタートだったけど
なんかシルバーよりゴールドの方が味方の動きやばかったぞ
>>337 サポ以外も触るぞ!→タンク→タンク→タンク
→タンク外すわ→10分待ち
こうなるから難しいよね
最近はフレックスでもdpsになる確率上がったような気もするけど
ミカタガーのコメント見るとやっぱりオープンにしとけばよかったんじゃねとも思う
オープン一応残ってるけど別ゲーだし
タンク1調整の影響のせいでバランスもなにもなくなってるからムリだけど
オープンはオープンでDPS4になるとか無能に限ってDPS取るとかでミカタガーになるよ
パーティー組めって話かもしれんな
味方がーってのはみんな同じかもね
>>325 同じくシルバー1
もうちょい頑張ればプラチナいけるかも!とゴールド1でキープしてたのにフレックスでフレンドとやってたら15敗したらしく(そんなに負けた記憶もないが)一気にシルバー1まで落ちて無理ゲー
下手くそとか以前に頭が悪すぎる
同じところから攻めてずっとやられてさぁウルトでなんとかってときには相手も余裕でウルトたまってるわけだから返されて終わり
高台から攻めればいいのに下から攻めて上から撃たれまくりで負ける
ラジチャとかピンしても見てないから彼らは前しか見てないというか画面の真ん中しか見てないんだろう
不満に感じたロールやってみるのいいしリプレイでその場面見直すのも大切
客観的に見ると回復欲しくなるタイミングで味方も絡まれてて
何とか追い返したけど回復に回る余裕がなかったって状態のこともあるよ
この場合キルログには自分が死んだって結果しか残らないからね
タンクとDPSに対する文句は自分が出来てしまうから普通に出るな
とくに立ち回りだな。ずっと真正面で撃ってるアホとか見ると眩暈する
サポメインでやってた俺でもタンクDPSがマスターいったから今シーズンは最低限動ければマスターいけるでしょ。
敵がなんだろうとハルザリソルマク以外使わない。
>>347 ヌンバニのAとかはハルザリでもたいてい攻撃防衛に対応できると思うけど
ドラドのB(第2)とかは展開次第で上にアクセスしやすいタンク出したくならない?
全ロールやってても自分が1番良い動きの時と比べるだろうしあんまり意味ないと思う
結局人間性の問題な気がする
でも他ロールたいして触ってないくせに他ロールの文句言うのはエアプすぎて論外でしょ
出来ない奴や猪タンク引いちゃったらそいつを輝かせる方に戦い方シフトしてるわ
極端なやつは無理だけども
>>348 ダイブキャラ下手すぎて役に立たないから上はDPSに処理してもらうように祈るしかない。
上手いドゥームボールゴリラきたら諦める。
逆に言えばそれでもマスターなれる
暴言厨のせいでミュート多いから伝わらない事多いけど
俺は「これできる?」って言い方でやってほしいこと伝えてるわ。
シンメステージで「テレポいける?」とか
「高台のアッシュ絡みにいける?」とか
ここで何回も言ってるけどリプレイ見るのはホンマにためになるよな
自分が死ぬ場面敵視点で見たり、味方の視点もだけど相手視点から見た自チームの動きがいかに弱かったか、強かったか分かる
相手にされて嫌なことはどう動かしたらそうなるのか見て真似していけばいいんや
俺は全部パクってサポでソログラマスまでいったしdpsも必然的によく見るからマスターまでは余裕になった
逆に悪いプレイも学べるしホンマにいいぞ
オーバーウォッチって本当に難しいよな
負けた理由は直感的には分からないことが多いから分析が必要なんだけど
2とか特に、負けた理由を「タンクが死んだせい」で一生反省しないやつが沢山いると思う
タンクとDPSは攻め方、守り方を理解してないとあかんから
初心者向けなのはサポだけだな
タンクはなぜ死んだのか
タンクが開けた場所に出過ぎたから?
dpsがお散歩しててタンクに火力が集中してたから?
サポがヒール忘れたから?
リプレイ見れば何が悪かったのかわかる
そしてそれぞれが反省できる
ソルジャー リーパー たれ爺
モイラ マーシー辺りは扱いやすいから初心者向け
>>357 いや、サポが一番初心者向け
タンクとDPSは攻めるルートとかキャラごとの対策とか
覚えることめっちゃ多い
サポは基本死なずにヒールするだけだから分かりやすいやろ
>>361 キル出来てるうちは良いけどね
単独でキル出来るゲームではないからすぐ詰まると思う
>>362 うん、だからその理屈でいくとサポだって簡単じゃないでしょって話。
死なずにヒールするだけ
死なずにキルするだけ
初心者向けのキャラはいるけど、初心者向けのロールなんて存在しないよ。
タンクが途中抜けしたら
ほぼ100%試合に勝てないからタンクゲーなのは
そらそうとしかいえん
次に落ちたらまずいのがメインヒーラー
一人落ちてもなんとかなるのがDPS
>>363 いや「サポが倒さないといけない敵」ってのが居ないのが大きい
厳密にはバティストはファラ撃てとかあるけど
タンクとダメージに比べたら責任めっちゃ軽いよ
攻略ルート覚えてなくても着いていけば良いし
オーバーウォッチ初心者のときはシンメとビョーンよく使ってたわ
今思うとただのトロールだったなぁ
>>365 ダメージが生存させなきゃいけない味方は居ないよね。
厳密にはキャスディはアナ守れとかあるけど
サポに比べたら責任めっちゃ軽いよ
自分の好きなところから行っていいし
ぶっちゃけ言うと初心者は初心者同士としかマッチングしないようになっているから好きなロールでやれ
サポはその性質上1番diffの影響受けにくいって話なら分かるんだけど、ヒールしてりゃいいんだから簡単はさすがに根拠として浅すぎるんだよなー。
FPSってキルするのが一番難しいのはなんのゲームでも同じだからサポは初心者向けてのは間違いない
BFで言うスポッターや弾配りみたいなもんだから
サポはキルしなくていいって考え方がもうおかしいもん
>>370 そういうことだろ
サポdiffが少ない
お前も分かってんじゃん
サポはたまに弾当てるだけでいいからキルしなくていいというかファイナルブロウ取らなくて良いだけ
逆にサポはキルしなくちゃいけないなんて事はないのでね
>>373 diffが少ないってのと、覚えることの多い少ないは全然関係ないって話をしてるんだぞ。
タンクぐらい耐久あるかdpsぐらい逃げスキルあるなら回復するだけが成り立つなら楽なのは事実だけど
実際は耐久低くて一番のろまだからな
>>374 サポもキルしなきゃダメだぞ。
ファイナルブロウ取れないモイラとか「たまに弾当てるだけ」のゼニヤッタとかいらないだろ。
サポこそファイナルブロウ取るべきだが
体力減ってないやつ攻撃するくらいなら回復してる方がいいし
キルしなくていいなんてことは全くない
サポートにファイナルブロウ取れとかこいつら正気かもはやサポートじゃねえなそれ
おまえら初心者じゃねえし初心者と関わるコミュ力もないのに何を語ってんの?
いやだからサポートだろw
サポートはファイナルブロウ取らなきゃいけないなんて聞いたことネエヤ
トレーサーとかゲンジならわかるけどなw
「サポートは」というより「サポートも」だぞ。
あと1発で倒せる敵がいるならマーシーだって銃抜くわ
トップ500の順位変動って5勝毎って訳でもなさそうだけどいつ変わるの?
>>385 そりゃそうだろ事例が極端すぎてアホと会話してる気分になる
ルシオとかだとローの敵追っかけてボボボボ ドゥン ポウッ!でとどめさしたりはするなw
マーシーはやりすぎたから修正するみたいなのは何を変えるんだろな
ポケットは変わらんだろし
>>387 当たり前の話を分かりやすくしてやってんだよ言わせんな恥ずかしい
黒人こ○すって名前の人通報したのに全然BTにならない。CSの通報って意味ないのかね。
てかやばい名前よくつけれるよな
サポートはヒールさえしてれば最低限の仕事はしてるからな
ただサポートは攻撃しないとキャリーできないよ
決してdiffが小さいロールではない
むしろうまいサポが1番キャリー力高いと思う
awkward のunranked to gmの勝率は
ザリア 69%
ソルジャー 68%
アナ77%
キリコ79%
ゼニヤッタ80%
タンクとかdpsのutg動画で勝率80近いのはほぼ無いはず
マーシー強キャラは絶対に許さないうんちブリブリブリザード
マーシーはただめんどくさいからナーフでいいでしょ実際それなりのアッシュキャスソルハゲにダメブつけられたらむっちゃ辛いやんバリア張って蘇生とかも正直下らないというか
ダメブ完全削除でなんか新しいスキルに変更しよう
デバフの解除早めるビームでいいよ!
あと代わりに銃の威力25とGAクールダウン1.5秒でいいよ!
>>392 それデータの意味が違うよな
単にプロ級の人間が下のランクで
サポートでダメージの役割までこなして暴れてるだけって分析になると思う
逆にダメージでサポートの役割はこなせないからってとこが理由じゃねーの
あと俺はオーバーウォッチは初心者にめちゃくちゃハードル高いよねってことが言いたかっただけだし
GMとか知らん
サポートシルバー1の者だけど、みんなアドバイスありがとねぇ。
リプレイ見て勉強するわ。
ちなみにDPSはシルバー2、タンクは認定やってないけどクイックでは回してる。
他のロールでもリプレイ見るかね。
もう1人でどうにかするしかねーや!このゲーム!
16年に登録して以来何もいじってないからBTネームのままなんだが
これだけで違反者と思われて推薦減ったり煽られたりすんの?マジ?
雑魚とやるowおもんなさすぎてソロで全然やらなくなったな
戦績非公開やめろよ雑魚
ムカついた相手の戦歴追っかけて見に行くようなキチガイってまじでいるんだな、ほんま闇のゲームやで
誰もこんなのとやりたくないだろうし是非フルパで一生やっててほしい
>>404 部屋の大体のレート確認したいから
マスターとかで明らかに動きおかしいやついたら見たいわ
このゲーム唯一無二過ぎて次へのゲーム見つからないまま4.5年経ってんだけど?
パラディン、ガンエボは全体もだけどアジアはより過疎ってるしダメだし
>>404 こいつは何が得意とかこれは使えないとか見て構成合わせたいのに非公開にしやがるからただのOTPトロールになるんだろ
>>402 味方の穴の戦績見に行く行為はプロも配信中にめちゃくちゃやってるんだけど
まぁ普通やるよな
やらない理由探す方が難しい
偽善者だろ
鰤がレートに関するあらゆる情報隠すようになったのも
こうやってレート見ただけで責任擦り付けたりトロール始めたりする奴ばっかだったせい
って考えると今の状態はプレイヤーの因果応報なんだよな
まあそれはそれとして格差マッチはクソなんだが
>>415 単に同じくらいの実力でマッチングさせるほどプレイヤーが居ないだけだと思うが…
これもプレイヤーのせいなのか…?
そうだぞお前らユーザーがowから離れたせいで過疎ってマッチングゴミになったんだ
ってブリは思ってそう
相手にグラマスならんでこっちダイヤとか1の頃は普通にありえなかったから…
それがすぐわかるようになったら苦情くるから表示しないだけだろ
>>411 なんでそんな無料ゲーばかりハシゴしてんだよ
PS4で遊んでたらそうなるのか
>>419 apexもやってたけどさすがにそんな訳ないウォーロンもワイルドハーツもやったけど結局戻って来るって事よ
>>419 ずっと文句ばっかだなあんたw
少し散歩でもしておいで😧
オーバーウォッチ面白いけど
ある程度のレートになるまで野良でやるもんじゃねーなとは思う
シージとかと一緒で覚えること多い
そしてシージよりキャリーが難しい
サポダイヤの時にこいつさすがに弱すぎだろって思ったdpsの戦績見に行ったら現在も最高もシルバーだったことはある、その人が放り込まれてたのか自分の内部がそこまで落ちてたのかはわからんが
LoLと並ぶくらい暴言トロールが常態化してて正常な感覚に戻れないゲームだわ
>>414 負けた理由を人のせいにして強くなれるなら俺もいっぱいやるんだけどな
>>425 味方の分析しないのも原因の究明から逃げてるだろ
美徳かもしれんが全く合理的ではないな
>>412 合わせたいのに非公開だからOTPって何???
>>426 「そいつのせいにする」のが分析ならそうだね
>>429 トロール見つけたら回避リストに入れる
確実に勝率は上がるだろう
何故やらないのか?
お前が偽善者で、勝つことよりそっちのほうが気持ちいいと感じるからだよ
もしくは本気で勝ちたいと思ってないかだな
>>428 アニ豚とブリギッテの何が関係あるんだ
なんかメイの声優がガンダム出て再注目されてるとかは聞いたが
晒しスレにマジもんのやべー奴いるんだけど。一人で1日50レスとかしてる
https://i.imgur.com/m4xUOmm.jpg RABIってやつがザリアのおぱんつとかいうやつ晒したけど同調してもらえずお前が悪いって言われてずっと発狂してる
>>430 もちろんリプレイも見るし回避リストも使うよ
でも俺はまだ弱いので自分が反省することの方が多いからそっちの方が先かな
自分が完璧に動けたって自信があるなら俺も人のせいにするかもしれないね
>>433 何にせよ真剣に向き合うなら味方の分析は必要だな
なんでデータ見れなくてもいいと思ったの?
説明できる?
>>434 そのマッチの反省するだけならリプレイだけでよくない?
戦績で何を見てるのか逆に聞きたいです
>>435 データがあって困ることはないからね
なんでお前がこういうスタンスになってるか教えてやろうか?
スレの攻撃的な人間にケチつけたいだけ
結局のところ、お前も攻撃的な人間なんだよ
自分が善側だと思ってる分タチが悪いタイプのな
>>436 ごめんなさい論点そらしてレスバ始めたのでNGにして逃げます
ご意見ありがとうござました
>>437 読み返せ、始めたのお前だぞ…w
本当に自覚がなくて怖いな
>>427 確かに日本語おかしかったな
周りの構成にベストなピックが使えないとか上手くないキャラだとギリ合わせられるキャラ使うと思うんだけど
周りからみたらなんでそのピックなの?全然変えないしってなるでしょ
結果こいつOTPじゃんって思われるってこと
>>439 それなら戦績公開するよりVCなりで伝えた方が早いし解決策探せるじゃん
戦績公開はどうでもいいけど使用率高いキャラは教えてほしい
得意キャラ使っていいよって言えるのは良いな
開始前のキャラの譲り合いみたいなの無駄といえば無駄だし
うちのサポート一人ずっといなくない?って思ったら敵の後陣をモイラが狩り尽くしてたわ
やっぱ怖いスねtop500は
>>433 何で回避リスト使うん?人のせいにしてね?
タンクとかいう一番辛いのに回避リスト入れられやすい謎のポジション
1枠しかないからしょうがないね
>>441 他人の戦績のままなんで俺の戦績全くあてにならない
最近始めてサポートやってるけど俺がゴミカスじゃなければ…かキャリーありがとうございましたしかなくてつらい
マーシー死ににくい上にめっちゃヒール回せるからミステリー強くね?
ヒーラー過多なら要らんけど
ミステリーだとマーシーとソンブラは何を置いても殺すべきキャラ
>>451 途中抜けしたやつに回避使えなくね?
最近のプレイヤーリストからも消えてるやん
>>450 マーシーマーシーマーシーメイメイになったことあるわ
死なないけど敵も死なない
ライバルマッチング最短で7分とかなんだけどいよいよ終焉か…?
>>456 リプレイ見たら名前はわかるけど回避できなくね?
検索して回避なんて出来ないやん
終始ずっと「ウィドウどうにかしてくれー!」
って思ってたんだけど、リプレイみたらウィドウが顔出す場所に尽く神タレット置いてあって一生牽制してたわ。
途中抜けした人はグループ以外の最近マッチした人の一番手前に来てるからわかるよ
マッチした時間が自分のチームの人と同じ~分前ってなってるから一目でわかる
タンクサポ待機時間予測1分dps14分は笑っちゃうよ
>>462 途中抜けしたら「最近のプレイヤー」にも映らなくね?って
>>453でも言うたやん
「最新のマッチ」だと4人(最後までマッチにいた人)しか映らないから回避できなくて困ってんねん
>>459 最近のプレイヤーから見れたけどな
そこからも消えるのはちょっとわからないです
すまんブロンズ2でゼニ使って無双してたのにランク上がらないんだがバグってるんか?
10勝3敗くらいな気がするんだが
ダイヤマスター帯くらいの話なら飛び級してもおかしくないくらいの感覚だったんだが
>>466 俺は逆に回避したかったのに名前が消えてて何度もイライラした記憶があるのよなぁ
>>464 そうなんだ。
まあ俺の環境では消えてないから回避できるんで問題ないわ。お気の毒
>>468 Twitter見たら消えてるって人も少なくないな
途中抜けした人を回避したって人もいるから消えるパターンと消えないパターンがあるのかもしれない
>>330 現実問題完全野良でサポやってる人ってキャリーして上がってんの?
相手チームが勝ちターンの懲罰マッチを勝ちに捻じ曲げれるレベルじゃないと上に行けないのか
アナ上手くなればいいのか
おれエイムゴミだから使えないんだよなあ
>>467 まず普通の人は認定後にブロンズに振り分けられるなんて100%無いからよほどプレーに問題あるんやないか?
ランクもアンランクも10連勝くらいするとすごい格差マッチ組まれるよな
なんか最近のマッチングほんと酷いな
勝つ蹂躙か負ける蹂躙しか引かないんだが…
>>475 懲罰マッチを〜って話に関しては割とそうだと思うな、割とね
勝ちポイント多いからね
ソロでサポグラマスだけど、思い返せばやっぱり試合終了後「今の最高のプレイ決まった!!!」って自分で思えて即推薦の嵐とか結構あったし、そういうのはキャリーできたと言っても差し支えないんじゃないかと思ってる
確かにアナは神阻害、神スリープ、神ナノとか覆す力半端ないからポテンシャル高いよね
他のキャラも、襲い来るフランカーをほとんど弾いてものともせず、敵タンクにめちゃくちゃ圧かけつつしっかり虹彩で守れるゼニとか、神イモータルしまくりワンピックしっかりバティストとか、神采配ルシオとかどの場面にどのキャラの何が刺さるかを見極めれるようになればアナ以外でもしっかり試合動かせるね
まあけどアナは使えないとまずいキャラではあるから、クイックでいいのでまずは方に力入ってない状態で当てれるくらいにはなっておこう
馬鹿と煙は高いところが好きって言うけどこのゲームの低レートに関しては高さが真逆だな
上からずっと撃たれ続けてるのにずっと下で固まって死に続けて疑問に思ったり対策しようとしないんだろうか
馬鹿と煙高い所好むって合ってるじゃん
こんなクソゲー頑張ってる奴バカでしょ💩👈🤣
このゲームに限らずリスポン無い少人数制のゲームなんかは高所はかなり重要だけどそういうゲームやって来たか、やって来てないかで高所の重要性に齟齬が出るんでしょ
頼むからいい加減戦績のバグ直してくれないかなぁ、表示したくねぇ
1の時にCSとPCの両方でやったからおかしくなってんだろうか、勝率100%超えばっかりだし使わんキャラが使用率上位だったりでボロボロだわ
別ゲーでずっと前砂ばかりやってたせいか高所から狙うというのがなんか慣れない
別に当てにくいというわけじゃないんだけど
少人数制のリスポン無いゲームとかずっとやってたから高いところとか側面攻撃の大事さは身に染みてるな
PC版でマウスもってないんだけど
キーボード+ノートPCのタッチパッドでの上位ランカーっている?
>>485 昨日まで普通だったのに今シーズン1回も使ってないソルジャーで1敗してることになってたわ
>>489 ここは家庭用ゲーム機のスレだって発狂するやつが常駐しているから帰れ
上位ランカーどころかブロンズ抜けられたら御の字だろタッチパッド
タンクとDPSプラチナ2、ヒーラーはゴールド1
これでもミステリーはtop500いけて草
>>465 最近のマッチじゃなくてプレイヤーの方に載ってるから探すんだ
途中抜けは全部通報してるしBlizzardからの応答もない
padだけどランキング上位dps引いても敵に箱まう居ったらまじでdiffされて笑う 可哀想に
15敗して1ティアも落とされたのに
今日たまたま覗いたやつが戦績公開してて前シーズンタンクシルバーなのに今シーズンプラチナ
そいつのタンクの戦績見たらたぶん貯金5もないくらいなのにおかしくないか?そんな勝敗で2ティアもあがるかよ
>>495 助かるぜ
ずっとイライラしてたから報告入れるわ
>>498 OW1シルバー昇格した時点で辞めちゃって
2でまた始めてシルバースタート
ダイヤ到達まで毎回飛び級だったよ
>>495 サバ落ちで途中抜けになっても通報してそうな言い方で怖いわ〜
てか抜けられるにはそれなりに理由があるんじゃないの?
クイックでトロール続けてるバカな野良と一緒にやり続けるなんて時間が勿体ないわ
トロールが迷惑なのは分かるのに途中抜けがそれ以下の行為なのは分からないのは何故なのか
途中抜けはペナルティあるのになんでさらにペナルティ課す必要あんの?
完全に私怨なんだわ
そもそもペナルティが課せられるほどの行為をしなけりゃいいンだわ
途中抜けと利敵行為のペナルティは緩すぎるよな昨日ヒール1のモイラいたけどこんなん永久banでもいいと思うよ俺は
このゲーム控えたらタバコの数も減って草
禁煙につかえるわOW
>>501 俺が見た人はシーズン2そこそこやってておそらくシーズン2はシルバー安定してたんだとおもうがシーズン3でめっちゃ上がっててほんとに勝敗でのみの査定なのかよと疑う
>>503 お前みたいに無限に遊んでられる時間がある訳じゃないのわかってもらえる?
>>503 そうとは限らないが
何もせずに敵につっこんでいってウルト貢献するあほもいるしな
いやさすがに途中抜けは1ミリも擁護できる事なんてないな
チートと同レベルのゴミ
>>513 なるほど、年収がお前のコンプレックスか
文句言ってないでランクやりなさい!人数足らないんだから!もう!
途中抜けしたらプレイ不可時間が例えば1時間→3時間→6時間みたいに伸びるようにすればいいと思う
回線が弱い場合も回線が戻るまでしばらく待つべきからどっちにも対応できる
>>511 残されるメンバーからしたら
それで途中抜けするやつは同類かそれ以外だろって言ってんだけど。
クイックならガンガン抜けてもらって良いけどな
大体1番雑魚が抜けるし
新しく入ってきた人と勝つとかよくあるし気持ちいい
>>516 今も伸びるぞ
何回もやると1日とか7日プレイ不可なったはず
>>518 1人敵にウルト貢献してるやつが抜けて逆転勝ち何度かしたことあるよ
まぁほぼ無理だけど
とりあえずトロールしてるやつとか暴言吐いてるのがいたら味方の士気下がりまくるから抜けてくれた方がまし
逆転勝ちしたのもそのあと味方がやる気だしてあれ?いけるんじゃね?ってなってみんな頑張ったんだろうな
まぁトロールがタンクならほぼ無理、昨日勝ったけど
クイックは露骨に補充が強くなるから相手がクソザコの時に
総入れ替えされてボロカスに負けることもある
俺の場合は敵側でしかこの体験がないから途中抜けも補充もクソ
クイックはコントロール一戦目と思ったら最終戦だったり
いきなり勝利敗北とかに巻き込まれてマッチングやり直し
これこそ時間の無駄じゃよ
>>521 あー、ちょっと食い違ってる
「トロールしてるバカがいるから抜けます!悪いのはトロール!途中抜けは悪くない!」
に対しての
>>503だよ。
トロールするなら抜けろよって話なら分からんでもない。
雑魚に限って途中抜けするんだよな
敵の雑魚タンクが抜けて最強のハムが入ってくるとかよく見るわ
まあクイックで味方が弱いから途中抜けとかした所で内部レート下がってより弱い味方としか当たらなくなるだけだろ
真剣度合いが違うからな
こっち真面目にやってんのに味方いい加減適当なやつとか
一緒にプレイしてるだけ無駄
味方が抜けたら自分も抜けたらいいだろ愚痴愚痴言いながらやってる奴の方が異常だわw
タンクだとハルトは楽しい
ドゥームも楽しいけどそんな強くない
ドゥームは操作してる本人が楽しいだけでほかの味方はうんざりしてたりするんだよな
敵のタンクフリーにさせてるから。ハムでもそうだけど何一つ荒らせてないなら価値ないんだからさっさと変えるべき
エペのダウン即抜けは呆れてたけど
オーバーウォッチは即補充されるからなんも思わんわ
アンランクですらストレス感じるようなら向いてないよ
>>532 タンクだけならなんも怖くないでしょ
距離取ってパンパンするだけじゃん
ダメージまで野放しなら問題だけど
タンクにビビり過ぎるのは良くないよ
>>534 だいたい野放しだよとくにドゥームのときはな
ハムはたまにうまいやついるけど
ドゥームの戦い方しらないだけでうんざりとかヤバすぎ
>>535 ドゥーム楽しいって思える程動かせる人ならそれはないと思うけどな
ヒールしてやる必要はあるけどハムより火力出るし
すぐ死ぬ地雷ドゥームはクソ弱だけど
合わせ方知らんだけじゃないのかね
>>506 ライフスティールあるキャラでヒール1ってそれはもうAFKじゃん
トレーサーで合わせてやっても10数キルみたいなドゥームしかみたことねえ
ちなみに俺は最終的に40キル前後でファイナルブロウはキル数の半数以上
トレで暴れてたら途中だいたいタレット出てくるからキャスかアッシュに変更する
タレット壊してやってもなにも出来ないドゥーム多すぎ。ちなみに俺もドゥーム使えるからそいつが下手くそなのはすぐわかる
敵にアナ居たら負けてたな…て試合は大体敵がモイゼニ
>>524 ああそういうことね
まぁ先に抜けてくれたら俺も抜けるから数分だけ無駄にならないくらいか
それならいうてることわかるわ
>>539 トレーサーならなおさら敵タンクとかなんも問題にならんだろ
どこにうんざりしたのか全く想像が出来ないな
>>542 放っておいた方が良いよこいつ
よくある俺は上手い、勝てないのは味方のせいってタイプやん
キャラ批判はやめた方がいいぞ
自分が使ってるキャラだって回りからすれば雑魚と思われてるかもしれんし、そもそも使いこなせてない方が多いし
このゲームって自分は上手いと勘違いする要因が多すぎるよな
とくに周りがなんの役にも立たないなかで自分一人が抜けた成績だしてたらそう錯覚するで
錯覚な時もあるし実際ほんとにそうな時もある
逆に味方が奮わなくても実はそいつがずっと敵ウィドウに絡みに行ってたからサポがヒール出来てタンクが仕事出来てたなんて事もあるから
でも敵陣でアビリティ使い果たして死んでるドゥームはカスだとおもう
敵ドゥームうまくて後衛荒らされてキツかったからソンブラ出しても全然フォーカスしてくれなくて終わった
はやくゴールド帯抜けたい
>>548 個人的にソンブラよりキャスの方が連携必要ない分いいと思うよ
俺もソンブラよりキャスだと思う
アナが寝かせてくれたらソンブラは正直いらないよ
ドゥーム対策ってリーパーでもいい気がしてる
ドゥームのガードを後ろから打ってると嫌そうで可愛いよ
俺はキャスだとドゥームちょっと苦手
でもリーパーは確かに良いかも
近距離勝てるしレイスでなんでも透かせれるし
しねしねと俺は早老だぜをパンチで止めるとほんとに我輩のハンマーからチャージが溢れそうになる
ダイヤモンドチャレンジャーって称号つけるの恥ずかしいと思うの
シーズン1と2はトレゲンのヘイト高かったけどナーフされてポーク環境になるとあいつら必要だったんだなって
どっちが多くびっくりワンパンできるかコンテストでこんなん5対5のチーム戦でもなんでもないわ
ハゲがガードする度にスリープ入れてモイラに起こされるみたいなの繰り返してたな…さっき
パルスボムをハゲガード専用スキルにしたら吸着率100%達成できました
ぶつかりあいでヒール全然しないで一瞬で崩されたらやる気なくなるんだが勝てるわけないだろ
ブリンク距離を体で覚えれば吸着率70超えも夢じゃない
>>560 逆にヒールしかしなくてジリ貧になって押し負けることもあるから難しい
そういうの含めてタンクの仕事なんだけど
>>555 ダイヤですでに上位10%だし別に問題ないだろ
俺はグラマスいったけど未だにつけてるぞ
ダイヤ上位10%なん?
今シーズンは戦績公開してるほとんどの人が前シーズンよりランクアップ果たしてるの見かけたから30%くらいはいそう
>>564 もともと低ランクが予想より多かったと公式で言ってる
今までだと中央値がゴールドでプラチナで既に平均越えてた
末期のことなら知らん
このゲームのレート人口はゴールドとプラチナの境目を中心にした正規分布で出されるからな
要はゴルプラの境目が偏差値50
俺らが思ってるより2からのご新規さんが残留してるということなのか?
新規の低レート層ががっつり増えたわけだから、1でゴールドに停滞してたような古参もその分上に繰り上がってるってこと?
>>568 そういうことや
過疎過疎いう奴いるけどtop500はグラマス4からだし、人口は必要人数はいる
シーズン1以外の公式のデータ見つからんかったけど有志による調査だとシーズン3のダイヤ20%はいるみたい
ダイヤは外したけど体感グラマスは3%かな?と思ったら当たってた
上位何パーセントって考え方ならマスターが全体の10%以上いるからダイヤ上位30%で当たってんのか
>>568 跳ね上がったやつもいるがそうでないやつもいる
俺はマスターグラマスの間をここ数年ずっと行き来しているけどレートが変わった感はない
ただ明らかにプレイヤーのレベルは下がっていると思う
>>572 1の末期と比べれば確実に下がってるけど、今のプレイヤーがそれなりにいる今のレベルが正常
>>573 レーティングが正常かどうかの話はしてないからそれっぽい話をしている人にレスつけてくれ
>>570 これおばにゅーとかいうD3のパクリ記事出してる所のじゃん
あんなもんあてにならんぞ
>>578 ってかさ何かにつけ誰かに日本語読めないって突っかかって来るけどだいたい君がよくわかっていないパターンが多いのよね
>>579 ニュアンスを自分本意に解釈するとこんな思考になるのか
レーティングの話なんかしてないのにどれを読んでそう解釈したん?
こらっ!文句ばっかり言ってないでランクやりなさい!タンク不足なのよ!
1の末期までやってたようなOW中毒者は文句言いながらもずっとやるよ。俺もそうだし
今更ほかのゲーム覚えんのもめんどくさいっていうのもある
>>575 公式がデータ出さないしこういうところ参考にするしかない
全9500票でロール別ランクに大きな差が出てないし、自分の体感と一致してるから個人的にはそんなもんやろなと捉えてる
このアンケートだとあくまでサイトを踏むくらいの興味関心があるアクティブプレイヤーのものになるから公式がどの程度までのアカウントまで合わせて計算するかによっては大きくズレるだろうけど
オーバーバフみたらモイラの使用率2位で勝率も50超えてんじゃん
スーパーキャリーしてたのにヒール中々くれなくて無駄に試合長引いてキレそうううう!!!!!!!!!!!!🤯🤯
>>585 まとめブログでコントロールメトラの記事いっぱい上がったからじゃない
タンクでプライド対決(と言う名のサポ力対決)楽しいぞ
やっと全ロールグラマスいけた!
お前らもう上から目線はやめろよな
懲罰マッチ相手タンクDPS1~2桁ランカーなのにこっちの頼れる仲間たち誰も戦績公開してないorアンランク専とかザラだけど
まじで相手もつまんねえだろこれ
マーシーはタンクにつくものって嘘教えてる奴いねえか?
バティストやらキリコやらいるのにタンクからしつこい回復要請とんでくるわ
最近ソジョーン見なくなったけどたまに見るとバ火力すぎてアホかと思う
逆にメイは見飽きた
>>600 ロングレンジかなり弱くなったし距離近いならキャスディの方が火力高くない?
もうこの時間でランクママッチしずらいってやばいなぁ
どうしてこうなったのか
バトロワみたいなノリでやれるゲームじゃないと人口維持できないよな
5勝2敗でブロンズ3残留なんだけど
絶対昇格させないって悪意を感じるな
味方ゼニがボールに一生絡まれてるからずっと回復してたら毎回キルしてたわ
こいつ実質DPSだな
>>605 俺は15勝2敗で3回連続ランク変動しなかったよ
多分勝敗はレート評価の優先度が低い
初期のソジョーン環境で頭狂ったのか配信してる人全員唐突にでぃすえんずなうって喋ってたの好き
プレイ時間の割にスコアヘボいから戦績デフォ非公開はまあいいんだけど
ランクくらいは全員公開でいいと思うけどなあ、なんで2で隠したんだろ
多分あまりにもガバマッチすぎて開始前に低ランクが居たらそいつ集中攻撃されまくってすぐ瓦解するのを防ぐためかな
ランクとランクの狭間だと当たり前のようにゴルプラ、プラチナダイヤマッチは起こるわけだけど、1の時上のランクのやつは全てを下のランクのやつのせいにしてた記憶しかない
どっちもどっち
別にボイチャとチャット無くても全然グラマス行けるしラジチャだけでいいよこのゲーム
ありがとう連打とかはあるけど直接暴言よりかマシ
ランク疲れてクイックやったけどこれはこれでおもろいな
ランクにはないエンジョイ的な楽しさあるわ
オバフではCSモイラ強いんだから文句言うなwwwwwwお前のメインキャラより勝率いいわ
デス数ぶっちぎりでアホな死に方ばかりしてるゴミDPSを見捨てて
他味方ヒールと敵への攻撃優先でそいつへの回復優先度だけ下げたらめちゃくちゃキレ散らかしてきて草
文句ばっかり出ちゃう人はそういう性質だから基本向いてないと思うのこのゲーム
我慢して何も言わないこと"だけ"が正解だと思ってる人の発言だな
味方が弱いとか暴言吐かれたとかトロールされたとか
結構な数の問題がPTを組むことで解消できる
まぁPTもそうだけどチャットもVCもあるのに使わない、使ったと思ったら「tank diff」
もうグーの音も出ないくらいOW向いてないよね。
>>592 スレ覗くのもひさびさなんだけど、
保存していたハイライトとPOTGをだーっと観てたのよ
1の頃のはサブタンク組でフランクして敵が崩れた奴だなとか
正面2タンクで押し切った奴だなとかいろいろあるんだけど
オーバーウォッチ2になってからのタンクのハイライトって
1タンクで正面張ってる状態しかないから
・ただ敵が弱くて押し切ってる
・双方酷いチームの中で無双してる
しかパターン無いのよ…メインタンクとしてキャラなりの腕はあっても
チーム中心から動けないんで、味方が連携してくれるのをお祈りして進むか
敵がグダグダなのをお祈りとか、これ別に人がやらなくてもAIでいいんじゃね?っつか
6人2タンクに戻さないとこれやっぱり基本的にタンクやる奴は減る一方だと思うよ。
1枠しかないのに他ロールより過疎ってるロールの人数増やせるわけないじゃん
ランク昇格後ってめちゃめちゃ格差マッチになる気がする
気のせいか…?
俺はタンク面白いと思ってやってるからお前らは無理してやんなくていいよ
回復キツすぎて嫌になってモイラにナヨノつけたらウルトでチームキルしてて笑った
>>631 格差というより、「この辺のランクまで
上がったんだから初心者同然みたいなのはいないだろう」と
思っても依然そういうレベルのが紛れ込んでしまうので
期待との落差で「はぁ??」となり続けるって感じじゃないか
俺はマスターの4〜5より上がれないけど、
マスター〜グラマスの下でも適正ゴールドみたいなのと
マッチするって結構聞くし
ダイヤ以下でありがちなんだけど、攻め時と引き際わかってない奴多すぎる
人数差出来てる時は敵リスまで残党追いかけて行くべきだし、逆はがっつり逃げるか、自殺してでも味方の復帰に合わせろ
とくにオーバータイム
低ランクでそんなことやるとだな…
こっそり裏取りで取られたエリアが一生取り返せないのが当たり前だったりする
>>636 しっかり残党狩りしてれば人数差あるから取られててもすぐ取り返せるよ
コントロールもしっかりチョークポイントを封鎖しないからせっかくポイント取ってるのに有利活かせずイーブンな戦いしてたり
基本ポイント取ったらシンメ構成以外は前に出てポークした方が勝てるぞ
敵だと厄介だけどただ回復だけしてるマーシーは来ないで欲しいわ
マクリーが万能になったからとりあえずビール感覚で出てくる
たった5mで取りこぼしめちゃくちゃ減るもんだな
クイック途中抜け君いると7割くらいかてるなw
お前が雑魚なんだよって
初期垢勝率90%ダイヤ5で内部レートグラマス1になったわ
だれがこんな遅マッチでダイヤとマスター通り抜けようと思うんだよ
唯一のメリットは大形組んでグラマス帯荒らせるくらいだな
>>644 なんで内部レートがわかるんだよ
まさかグラマスとマッチするから、とかじゃないよな?
今DPSで使用率最下位はエコーになんのかな?タンクは豚でサポはブリだろうとは思うけど
エコーはそこそこ強いけどアッシュキャスの使用率高いキャラにとことん相性悪いのがキツい
南極ステージほんま気持ち悪いよな
なんか不快感詰め込んだだけのクソマップだわ。
相手お狐中なのに普通にウルトなし当たり合い始める奴ら多過ぎだろ
下がって否してくれよ
>>645 本垢と同じだから
てかgm1持ってたらどう考えても分かるだろ
>>649 シンメとかバティストのウルトで似た場面あるな射線切れるのに撃ち合う奴なダイヤ帯ですらよくみる光景だぞ!恐いか?😎
>>653 すまんダイヤ以下の住人には体験出来ないわな
>>651 普通にゲームやってる俺にはこれが何を言ってるかわからない
このスレで証拠画像を見たのは数ヶ月前のアドバイスしてたマスターくらいか…
ゲームとか関係ないでしょ
しっかりと順序立てて文章書けてないだけだほこれは
パーティ組めば良いってよく言われるけど
コミュニティ機能があった時公式コミュニティでフルパ組んだらボロカスに負けて
入ってきたメンバーたちも「あー負けたーうーん??」って敗因わからず適当にプレイしてるだけの人しか来なかったから
ちゃんとした固定組めてフルパ出来るのは
ぼっちとか関係無く年々ハードル上がってるよ
クランはログインノルマとか面倒だし集めても次シーズン行く前にマスターが飽きたり嫌になって別ゲー行ったりするし
GMは人工的に村社会だから普段見るやつばっかりになった=GM1って事だと思うけど、まぁ分かんねーわ
コンバーター使ってずっとCS卒業できずにいる村社会とかもう逆に特別学級だろ
昨日久々にやったら1人しか入れないタンクが一番空いててわろたわ
>>637 「しっかり」なんてものを低ランクで要求するのが間違いだよ!
何するにもとにかく信頼性が低いから
ダイヤ帯でもウェーブ勝って残党のヒーラー狩るためにスピブアンプしてるのに拠点で棒立ちしてるやつとかいるからな
ペイロは一人が押す
チョーク抜けるときはペイロ放置もあり
これも追加
無印の頃ウェーブ勝ったから残党狩りしようと自分ハルトで相方のザリアと一緒に詰めたら他の味方誰も来てなくてdpsに「退けよ」って怒られたの思い出した
細かいところだとルシオのアンプ、クイーンのシャウトら辺のスキルを移動のために使って当たり合いに使わないのも低ランクに多いよね
自分も練習中のくせにクイックで回復のせいにしてブチ切れてるgm1様いてワロタ
ナノ龍剣で1キルしか取れんなら文句言う前にもうちょっと練習して欲しいもんだ
てかどう考えても全員練習でピックしてるのになんであんなにおあつくなるんだ?
まじで意味わからん…
dps5勝4敗くらいでゴールド1維持だった
しかもそれが2回連続で起きてる
キルダメ一番出してる時もあるのに
ペイロードとプッシュでは毎回勝ててエリアで毎回負けてるのが原因かな?
相手のレート(ランク)が低いと上がりづらいとかあるのかな
>>669 レートというか、マッチ毎に予想勝率が設定されてて、予想勝率が低い時に勝つと大きく上がるし、高い時に負けると大きく下がる
格下狩りしてることになってんのかな
まあ正直ダイヤのフレンドとクイックやってる時の方が敵が強いからありえるかも
>>670 なるほど
次シーズンからは相手チームの大体のランクがわかるらしいからその予想勝率とやらもなんとなくわかるかもしれんな
>>672 5勝4敗くらいだと殆どレート変わってないからしゃーない
1の頃は負けると30くらい下がるのに勝って上がるの20くらいだったからな
5勝2敗くらいにすれば上がるかと
このゲーム基本的に使用するキャラの勝率50%切ってたら自分が戦犯だと思ったほうがいい
勝率55%を維持できればどんどんあがる
勝率50%ならそこが適正
飛び級する人は勝率は60%以上あるね
>>674 これやで
勘違いしてるけど5勝したら今のランクを表示するだけ
>>671 5勝中2.3勝位はワンピックしっかり取ってキルダメも一番出してた
そういう試合は推薦も来るしキャリーしてた自覚あるで
その他の試合も相方dpsと同じくらいの成績で足引っ張ってはなかったと思う…
>>677 うーんまあそれでもゴールド並って評価だから上がらないんだと思うよ
上がる人は本当に一足飛びに上がっていくし
今までの積み重ねで連勝してないとMMR上がってないしそれより低ければ上がりにくいだけ
一試合の成績なんて意味ないぞ
>>674 まじか勝率50%近いと適正レートってことになるのか
エリアがどうしても勝率悪いのよな…
連携終わってたりタンクがotpでキツかったり取り返し一生できなくて負ける
とにかく勝率が一番大事なんやね
なんかキルデス比が良くて足引っ張ってなければ負けてもレート下がらないって聞いてたから個人成績が大事なのかと思ってた
結局勝率が全て
スタッツは指標にはなるけどスタッツに現れないけど強い動きもあるじゃん?
>>680 コントロールが苦手なのかい?
俺コントロール得意なんだけど、今のマップローテだとシンメトラ強いマップ多いからオススメやぞ
空開けてる所はマクリーとか他の使った方がいいけど
マスター2になるまで勝率75くらいでグラマス5で62%だったから駆け上がるには70はいるんじゃない?
とりあえず勝率50%切ってるキャラは出すな
100%おまえが戦犯だから
>>683 コントロールのメトラ強いよなー
そういえばあんまり出してなかったわ
タレットにエイムアシスト働かんのシンプルにしんどい
メイは楽しいのにメトラはまじでつまんないよな
何なんだろあの感覚
テレポガンガン起きまくってフランカー見たいに動ければなんとかなるんかな
俺は戦うのが好きなんじゃねえんだ…
勝つのが好きなんだよ!
タンクメインでやってるからリーパーメトラメイは絶対に許さない
DPSやってる時に出てきたら真っ先に殺す
メトラはテレポーター置いて相手に判断の二択を押し付けてる時とか、何回も移動して相手がクルクルしてる時とかがめちゃ楽しい
テレポーターの使い方わかるとめちゃくちゃ楽しいよなメトラ
メトラは武器が終わってるから
爽快感無いのはどうしょうもない
急募・エイムが下手くそでも戦えるDPS(タレ爺除く)
>>696 ソルハゲじゃね
エイム下手ならフルオート系使うしかないと思う
ソルジャーってエイム上手くないと使えないと思ってた、試してみるわー
ロードホッグのフックとかオリーサの槍とかラインハルトのファイアストライクは当てるのはそこそこ当てれるんだけどキャスディとかあんまり当たらんのよね……ヘッドショットがダメなのかね
フックとか槍が当てられるなら
即着(ヒットスキャン)に慣れてないだけなんじゃね
カスタム練習場で練習したらすぐ当たるようになると思うよ
タンク差あるなと思ったらダイヤ5対グラマス5だった
過疎って来てるのか最近こういうのマジで多いわ
>>696 エコーとかいいと思う
裏とか横とってボム当ててビームでワンピック取って帰る
>>696 シンメトラ:サブ溜め撃ちの当たり判定が大きい
メイ
シンメトラ良く使うけど敵のタンクとかサポートの理解度が低いとタンク落とし放題なボーナスゲームになる
ウルトなしで一人でチームキルできそうなのってシンメトラぐらいだよな
今シーズンは毎日でもプレイしてれば皆勤賞でダイヤもらえるレベル
エイプリルフールじゃね
起動してないから知らんけど
始めて数ヶ月でサポ使ってる者です
マップにもよると思うけどコントロールのマップてエリアの中で守った方がいい?
例えばこのマップでフレが中で守ろうて言ってついて行ってるけど正面と側面からクロス組まれてキツく感じる
https://i.imgur.com/d5D6sar.jpg 回復要請しながらうろちょろ動いたりジャンプしたりと舐めてんのか
交戦中なら分かるけど物陰に隠れたり退いてる時はじっとしてろ敵の攻撃にその回避力を活かせ
音バグかと思ったらエイプリルフールかよ
気持ち悪いからやめてほしいわ
>>711 闘う場所はタンクに合わせな
中守りで側面から敵が来るなら側面に強い味方が対応するのがいい
でも野良に期待できないだろうから自分でちょいちょい牽制した方がいい
>>711 基本的には俺は中でいつも側面見てるよ
ジャンクラで罠おいたりルシオやオリーサで環境キル狙ったり
>>714 なるほどタンクに合わせるんすね
ありがとうございます
>>715 主にアナ使ってるけど側面からの攻撃がきつくてキルされるんすよねー
ルシオも使えるようにします
>>712 ほぼゲンジだよな
しまいには回復終わってなくて十字マークのまんま飛んでくからなバティストDivaゲンジあたりは
まじであいつら頭どうなってんの
ゲンジ「チチンチンチンチンチンチン」
ハンゾー「パクパクパクパクパク」
試合中に笑かして来るなよ
エイプリルフールまたやるのか、懐かしいな
メイの氷で圧殺出来たりエイプリルフール限定のバカ仕様あったけど、あれも復刻されんのかな
日本のエイプリルフールに合わせてるのに
日本垢は相変わらずコラボ課金して!リーグ見て!しか呟いてねえな
しかしまあ本採用しても良さそうな調整(ウィドウヘッショ弱体化)もあるなかで
ちょっとこれは笑った
トロールメイネタにするより通報機能ちゃんと機能させろと
https://i.imgur.com/nTMHbxj.jpg https://i.imgur.com/UzQPPq8.jpg 目ん玉のやつバグかと思ったら仕様かぁ、何回も再起動しちまったよ
気持ち悪いから日付け変わるまでやめとこ…
エイプリルフールにかこつけてリワーク調整案試してんじゃねえかな
エイプリルフール用調整がそのまま来た事なんて無かった気がするけど
オープンキューだからDPSばっかになってつまらんわ
D.vaのメック召喚でダメージとかザリアのバリア自他で共有とかはエイプリルフールで出たやつだよ
もしかしたら今回のやつも本実装されたりするかもしれないね
言われたらそんな気がするなよく覚えてんな
調整あった方が色々変化あって楽しいから何かしら採用して欲しいな
アースシャターの直撃判定もエイプリルフールだっけ?
サウンドバリアやクリオフリーズの踏み潰しも実装してほしかったなぁ
アッシュのダイナマイトだけ不快な方向にぶっ壊れてないか?
ほぼ被弾してない状態から味方に貰った燃焼で死ぬ
アッシュにも撃たれてただけかなぁ
>>711 ルシオ使ってたらまず横から攻めて来ないだろう
来たら逆にラッキー
メイン任されない限りここではルシオ使ってるわ
ダイナマイト重ね掛け出来る仕様にしてるからなんかバグって何回分も重複するんだと思う
もうマスターから箱マウスやコンバーターやらFPS120ばっかでダメだわこのゲーム
そりゃみんなパソコンに移行するか引退するわ
自分はCSとPC両方でプレイしてるんだけど
CSでキリコとかアナ使うのめっちゃ難しい
>>745 チートはBANされるからまだマシや
チートって気づいたらドローにしようってなるし
先ほど箱マウスバディとアッシュマーシーにボコられて泣きそうになったわ
なにがDPS diffやねん勝てるわけねーよあんなの
上位はみんなマウサーって散々言われてんだからマウサーになるしかねえだろ
操作技術とかもろもろ抜きでPCはプレイヤーの人間性が悪すぎてCSプレイヤーがいい人に見えてくるからやる気せん
イベントでグラマスとか当たるけどマウサー率凄いな
真面目にランクやるのアホらしくなってきた
いくら駄目と言われてもマウス使いたい人も居るよなぁ
マウスが強いゲームなんだから
チーターはbanされるべきだけどCSマウサーはbanできないから諦めるしかないね
人間性ww大して変わらんだろ
向こうは道具に関しちゃ悪い道具を使っているのが悪いって考えだから常識が根本的に違う(チートは除く)
というかCSが異常なんだな
みんなウルトボイス変わってるね
今日だけかは知らんけど豪華だな
CSもプロコンとかフリークに関しては昔ほど悪とはされなくなってきたよな
少なくともこのスレではその手の話題で荒れたこと無いと思う
そういや英語版キリコの声優さん日本語ネイティブだけど「だってばよ」もそのままなのかな
>>756 PCだとラジチャやりづらくてキーボード使えるからテキチャが毎度荒れる
CSはキーボードさしてる人が少ないからラジチャ煽りでだいたい収まる
んで運営的に初期はNGワードでフィルターかけてたりしたらしいけど
今やっても普通に敵も味方も煽りだらけで
そりゃデフォルト非表示推奨言われるわってだけで
道具とかチートは知らん
>>761 プレイヤー層の知名度が低いからあまり知られてないだけで
センタイゲンジスキン使ったらゲキレンジャーだのゴーオンジャーだの戦隊の口上台詞ばっかり喋るようになるから
この程度じゃ怒られないんだろう
一回派手に怒られてもいいと思うけどね
今回のネタは集英社のばかりだからワンパンマンの時に許可取ったかも
クイーンウィドウリーパーブリギッテルシオゼニヤッタあたりのは普通に実装してよさそう
エイプリルフールボイスはキャラによっては複数あるみたいね
やっぱ好き好んでメイ選ぶやつってダメだな
終わってる
戦犯ルシオがチーム全員からキャラ変えろってvcテキストで送られてるのに変えず
結局切断
速攻通報&Twitterで晒したけど
だからルシオ嫌いなんだよ
>>770 もちろん最初は優しく言ってたで皆んな
てか切断すっから嫌われてるんよあいつ
まぁ変えろ=下手認定だからプライド傷ついたんでしょ
出来てないから変えてより不破欲しいからとか阻害刺さると思うから変えての方がトゲが無い
社会人というか自分が言われてどう思うか考えろよって感じ。
適当な言い方して抜けられて損するのは誰なのかって話よ
>>772 ルシオや
まあ最後居なくなってたのに
敵からも全チャでルシオggって煽られてたけど
>>773 相方キリコに最初はこっちのがええで的なこと言われてたのに無視や
先日大人気だったナルトとのコラボ
サクラスキンやカカシスキンって記事見たんだけどそんなのいつ開催された?
たとえ渋々キャラ変えてくれたとしても空気悪くなってたらもう負け確だしな
どうせやる気なくしたらルシオじゃなくてもお荷物
>>778 まあ結局そうなるんだよな
Twitterに晒したし、皆んなで文句言ってスッキリしたから今回は許すかほな
切断はもちろん最悪だけどTwitterで晒すとかしてる時点で大差ないなって
こういう対戦ゲームしてると、スポーツやってた時に敵チームに「よろしくお願いします」とか、「ありがとうございました」とか、相手を煽るような文言を口にしてはいけないとか、ちーむがミスしてもドンマイって言ってあげるとかそういう教育してたのってすげぇ大事だったんだなって再認識できる
やられたらやり返すの精神は大事だぞ
挨拶だって基本的に最初にするし挨拶されたら俺も挨拶する
お礼だって言われたら言い返す
屈伸煽りもやられたらやり返す
勝敗決したスロー中の屈伸くらいは許すけどマッチングした以上相手のメンバーが次味方に来る可能性があるということを考えた方がいい奴結構いる
特に全チャ使いは終わってる
シグマの発狂ボイスはクソでか音量にして欲しかったなゲンジのボイスはくっそうるさいせいで何処にいるかすぐ分かるからこのまま実装してくれ
シグマのショップにある蜂のスキン蓮コラじみててゾワッてなったわ
こんなん使う奴いるんか
おまつり調整の癖にボール盛り盛りじゃねーか
もうちょい笑えるのにしてくれ
チャット、VCオフってるの他の人からわかる?
オフなのに話しかけられ続けて無視した!ムキーーー!ってなる人もいそう
VCは「入ってる人」が分かるようになってる。
チャットはチャンネルないから見えないかもね
>>782 良いことと悪いことの区別も付かないのか…
相手の嫌がることをすすんでしましょうってゲームだし
開発も嫌がらせするの楽しいじゃないですかwとか言ってたしな
その後あの問題発覚してたけど
最悪敵ならまだ許せるけど、味方の嫌がることしてもなんの得にもなんねーからやめろよな
順調にやべー奴しか残ってないな
OW1末期より過疎とか言ってる奴はさすがにエアプだがそうな日も遠くないなこりゃ
ヤベェ奴ばっかがいる環境だと自分も知らずにヤベェ奴になっていくって言うしな
不幸せだと人を攻撃するってのなんかで見たな
レート下がって不幸せなのかもしれない
ボイス滅茶苦茶増えてて今年のエイプリルフールは力入ってんな
キャスのグレネードすごいゴミになってない…?
前だって強アビかって言うと微妙だったのに
>>781 名高い超スラッガーでも調子悪いと全くヒット打てないままズルズルと試合が進むからな。ドンマイイケるイケるの精神でやった方がいい
それでも限界はあるが
ネタモードでもガチ編成かこんなモードの時くらい弾けろ
ボールのマインが少しずつ動くのいいじゃんこれ実装しようぜ
POTG確実!って言いながら0キルかますハナちゃん可愛い
ハンゾーウルトはわかりにくく撃つのがコツだからなあ
真正面から撃つ人もいるけど
>>794 Switchの地雷率がほぼ100%なのがなあ
スプラでもやってろやこんなゲームやんなよと思う
エイプリルフールネタって1日だけ?
迫真のチンチンが明日から聴けないとか勿体無い
Switchとか言ってる奴はどのレート帯でやってんだよw
ダイヤとかマスターにはSwitch1人もいねえよ
ハムスターの反射自分でも制御不能だけど引っかけまくってキル連発で草
ハムタレ爺ソンブラあたり出てくるとお祭りゲーからガチバトルに変化するな
箱は確かに増えてるけど箱まうは別にめっちゃ増えてるわけじゃなくね
それとも俺がdiffしすぎて気付かないだけか
ソーシャルで見たらクロスプラットフォームのアイコンになってる奴
こいつ動きと立ち回りやばすぎるし絶対Switchだろ!w→PSだったわ・・・
目隠しプレイしてるサポートばっかり味方に来るんですがどうしたらいいですか
5勝1敗でブロンズ3残留
その次5勝9敗でブロンズ5に2段階降格した
これっておかしくない?
絶対昇格できないようになってるやん
>>814 いや、今のウルトボイスがわかりにくいんだ
>>829 たぶんなにか根本的なことがあるかもしれないからリプレイ貼ると良いよ
>>829 スタックするバグあるかもな
ブリザードは何回も何回もやらかしてるしな
初めてドローになったけど戦績にドローってないんだな
めったにないのになんかもったいないな
自己回復するために回復連呼してるゲンジにマーシーが全力でついて行ってワロタ
Divaとかジャンクラのウルトに絶妙のタイミングで鈴合わせて発動SEもなってて完全に間に合ってるのに間に合ってなくて死ぬんだけどFPS差なのこれ
>>837 発動して死んでんなら早すぎの可能性の方高くね?
リプレイ見直すと原因分かるかもな
>>837 ps4だとかなりある
キルカメラみると鈴でてないんよね..
スペックのせいかpingのせいか
ゼニヤッタが一番機動力あって楽しいわ
ただし戦線がめちゃくちゃになって崩壊する
>>829 こうゆう垢でやってみたいわ
度々ブロンズ組の話題聞くけどガチなのか
サブ垢DPSとヒメプマーシーの2ptイキリ芸ほんまキツイ
>>843 マウサーと同じ特殊学級の方々だ そう気にすんな。
ゴールド2なのに4回連続でマスター部屋にぶち込まれて草
俺が下げランしてんのバレてんのかこれ
内部レートほんといらんわ
今のランクって上がれば上がるほど介護枠来て全員マスターグラマスとか無いんだわ
周りがマスターってことは自分が何枠か?ってことよ
昨日マスター帯連戦でフルパと当たってたけどマジで弱かったな
戦績見たらow1の頃数十試合やっててブロンズとシルバーの連中だったからマジモンの雑魚やったんだがこんなんに負けるやつが居るんが考えられんレベルやった
クイックはまあ練習の場だとして
回復連呼するアホは真面目に練習してるつもりだからまあいい
こんなエイプリルフールイベですら回復連呼とかマジで頭おかしくなりそうだわ
しかもこれオープンキューだろ、もう意味わからん
オープンキューで回復連呼されたらしれっとDPSになるわ
>>850 ゲンジがめっちゃ回復連呼してくるよな
しかもだいたい体力MAX
ランク以外で回復連呼はもう回復いらない宣言だからな
余裕でサポに見捨てられる
ゲンジは回復連呼したらホントに回復するパッシブ付いてるの草
>>840 そうなんだよ
主観では完全に発動間に合ってるのに死ぬんだよな
理不尽だわ
オープンキューでワンヒーラーでやってる時にヒール連呼する奴いるときは正気を疑ってしまうわ
いやがらせ目的じゃなきゃそれこそOW特別学級クラスだろ
120FPSとか難しいことわかんないけどPS4とPS5だと相手の方がほんの少しだけ未来の世界にいたりする?
ウィドウで対面した瞬間お互い構えてた状態じゃないのにこっちがスコープ覗いた瞬間くらいに頭抜かれることあるわ
オープンはtop500上位でもヘタな人多いからブロンズ気分味わいたいならやってみると面白いよ
>>858 敵の動きが遅く感じるってよく言われてるね
>>858 120もなんというか本当に全然違う
本当に世界が違うからはよゲーム機とモニター買え
さらに乱戦してるときの画質も段違いだな
これはリフレッシュレート関係なしに効果が出る
そんなに違うんかPS5。モニターはそれなりの使ってるが。
手が小さいから手にフィットしにくいらしいPS5のコントローラーが手になじまなそうでためらってたが
>>862 psで日時的にゲームするなら、ow関係なく
早めに買っておいて損はないと思う メニュー画面から
ゲーム内のもろもろまで、全てに関して快適さが違う
コントローラーは俺も小柄で手は小さいけどps5のが
好き xboxコントローラーに近くなった印象
>>862 それはDSを触ってみないとわからんな
合わないなら箱でもいいぞ
コントローラーコンバーター(マウスコンバーターではない)が使えるから箱でもDS4とか使えるし
ただ日本向けのJRPGとかPSにしか出ないやつ多いし箱の最強サブスクを考えてもPS5のほうがいいかも…
箱XとSとPS5持ってるやつの感想
dpsは回復連呼すると回復出来るようになってるから連呼していいぞ
i need healingがネタのゲンジだけやろ?
先月ps5買ってバトロワやFPS漁ったけどこれが一番面白いやんか
ゲンジのチンチンチン!が面白くて使ってたけど回復連呼で自己回復してるときにサポやってる人がこっち見てくれるの申し訳ねえ
ライフパックの位置は把握してて欲しい
サポがすぐ来れない、回復できない時は要請する前にそこにあるライフパック取っとけやってなるわ非交戦時なら尚更
もう飽きてるし他のゲームやりたいのにダラダラずっとやっちゃうのよくないなぁ
消した方がいいかもしれん
>>829 どのロールでも鼻ほじったりしながらでもゴールドいくんじゃないの?
ブロンズのなり方わからんのよなリプレイ見たいわ
ゼニまじでこの性能で出してくれねえかなぁ
一番おもろいわ
めっちゃ回復求められてる!て思って何も知らずにヒール頑張ってたわ
なんか回復連呼やたら多いなとは思ってたがそういう事か
>>873 ネタアーケードに参加してる人は一回ちゃんと仕様見てもらわないとわけわからんことになる
エイプリルフール仕様の説明がゲーム内にないからクソゲンジ引いたとしか思ってない奴も大勢いるだろうな
あと今更だけどバレンタインのときバナーにキリコのエモートみたいのあったのにあれもゲーム内になかったろ
あれ取得できる物だったの?
なーんにもゲーム内に説明がなかったから分からんかったわ
馬鹿すぎて調べる気にもならんかったが
運営が1番馬鹿だよこのゲーム
パッチノート読まずにアーケードやるとかそもそも面白くないだろ
読んだ上で超強化されたアッシュとか
元々強いのに強化入ったハムスターとかでガチプレイして空気ぶち壊しに来る勘違い俺tueeもいるぞ
サポグラマスモイラメインに遭遇したけど滅茶苦茶裏取るんだなぁ
普通のモイラとは全然違う動きしてたわ。まあボコられてたけど
>>881 それ別にどう遊んでも自由だろ
アッシュは流石にダメだったみたいだけど
いろいろやってみたけどバスティオンでグレ連打とかオリーサはDVAダッシュみたいで面白いね
エイプリルモイラ真面目にやると正統派な強さで草
設置できりゃそりゃまともな戦略性でてくるわな
シンメのタレットを一切壊さず突っ込み続けるダメージ様何なんだよそりゃ勝てねーわ
ボールは狭いとこで跳ねだすともう手に負えんわ
使ってる方もコントロール不可能になる
ゼニキック最高に面白いけど現状ぶっ壊れなのでクールタイムつけてくれれば良いかもしれない
1回戦→余裕勝ち一度も拠点取らない
2回戦→オーバータイムでふざけたAが乙って崩れて逆転
3回戦→接戦から逆転負け
ふざけたAは姫ちゃんに叱責され、グループから追放
しかし姫ちゃんに粘着したのちTwitterで ow2と姫ちゃんの悪口を呟きまくるbotに進化
フライングゼニヤッタはダメージとか鼻で笑うくらい強いから元々の性能がかなりギリギリなのを実感する
チャージしながら裏に降ってきて奇襲で一人は死ぬし発覚してからも小刻みに横跳びするしついでにキックがブリンクパンチみたいな判定伸びするし
アナで相手寝かせた時っておきるまでダメージ通らないから起きたとこを狙うもんなの?
あたってるのに減ってない気がするんだが当たってないだけ?
ゼニはキックのブリンク追加でDPSの上位版になってるな
寝てる時ってキャラによって変なとこにアシスト引っ張られるとかなかったっけ
当たってないだけなんですね
じゃあちゃんと当てられる味方が近くにいれば確殺でかなり強いすね
>>897 キャスディが頭にファニングぶち込むと大体死ぬ
スリープ当てる前に気合でメイン一発入れる技術覚えてから取りこぼし減って次のステージに進んだよ
スリープダーツでしばらく寝てるやつとすぐ飛び起きる奴の違いってなに?
後者はキリコで眠り解除されてるか攻撃がヒットしただけじゃね
チュイン チュイン チュチュン チュインチュイン チュインチュイン チュチュンチュイン!
ブオン ブオンブオン キイン!
前にツイ募でやった下手なグラマスの人とクイックでマッチングして5キル6デス1500ダメで途中抜けしてて笑った
グラマスなんて例外なく上手いから違和感がすごい
0キル7デスのウィドウいて
vcで下手くそなんで変えてもらって良いですか?とか下手くそ○ねとか罵詈雑言言われまくっても微動だにしなかったのに
皆んな初心者だった時はこんな感じですよ〜ってアナ(vc女)が優しく言ったら切断しやがった
童貞キラーかよ
一説だとフォトナの強過ぎる近接武器にブチ切れるプレイヤーらしいけど
ニッチすぎるし単純に幼児退行した40歳児くらいのノリでは
懲罰マッチまじありがてえ
がんばってランク上げたらヒーラー以下のキルしか取れないゴミばっかり味方にされて見事に連敗です
>>906 ずっとチンチンチンチン言ってるのかと思ったわ…
暴言メッセ飛ばしてくるやつ限って戦績不開示なのはなんなんだ
こちとらタンクもマスターにしたいダメサポマスターなのにヌンバニの攻めでトールビョーンシンメトラでアナマーシーとかどうやれば突破できんだくたばれ
イベントはキャラ性能面白いんだけどめちゃめちゃな奴しかいないから普通に遊べないのつまらんわ
ソルジャーウルトに弾撃ちながら突っ込んで一瞬でやられるマーシーとか萎えるわ
>>917 シンメテレポートで全員で好きな高台取れるしトールビョーンのult溜まるの待ってから行けば余裕だろ
構成のせいじゃない
>>917 お前が何ピックしてるかは知らんが爺以外はやれるんじゃね?
シンメのテレポート次第になっちゃうけど
>>919 >>920 そうしてくれればよかったけどタレット3つテレポで飛ばすだけで連携する気なし
トールビョーンはひたすらバスの影でタレット叩き続けて終わり
よくわからんわほんと
ちなみに暴言飛ばしてきたのはサポート
本気か頭悪いかのどっちかだろうけど
マーシーのバトル能力を強化する方向性が全部弾数アップだけなのはなんなんだ
撃つとしてもヴァルキリーだと無限だからダメージ効率を上げてくれ
こないだテストしてたカプコンの恐竜PVPも
片手に回復片手に攻撃持ったサポートが両手いっぺんに使えなくてなんのための二丁拳銃だと思ったが
あなたのような素人はそう思うけどゲーム作るプロはそう思わないってことじゃね
客観的に見てプロより俺の意見のほうが正しいとなんか一人で騒いでる貴方が頭悪いんじゃね
弱いと思うなら使わなければいいのにマーシーに固執してるあなたが頭悪いか萌豚か発達じゃね
>>907 そんなわけねーだろ
プロリーグだって今ゼニ使ってるのに
ようやくシルバーに上がれた
いつもルシオでタンクの周りをうろうろしてるんだけど、後ろの方のアナ・キリコからしたらジャマなんかな?
タンクを回復しようとして俺に当たっちゃうのかなと
>>928 体力MAXの人にはヒールの弾は当たらないからそこは気にしなくていいよ
キリコの札は体力マックスでもあたるよね?
GAで一瞬射程内に入ったマーシーになぜか全弾持って行かれるバグみたいな挙動とかあってキレそうになる
イベ仕様のボールが超速ペイロぐるぐるしてるとこ見てたら、エイムアシスト引っ張られまくって視点がどえらいことになった
クラッシュするんじゃないかと思って目を逸らしたレベル
マーシーは弾速上げるだけで全距離対応の回復・蘇生できるフランカーとかいうぶっ壊れキャラになるという事が今回イベントで証明されてしまったよな
>>936 ゆっくりの方が慣れてるから当てやすいんだけど
普段使わない人は速い方が良いのかね
手ぶれ無しクソデカ判定、即着クラスの弾速、位置取り最強スキルで当てにくいとか逆にどのキャラなら当てやすいんだよ
なんかクソほどエイム調子よくてなおかつ多分相当格下と組まされた試合でバティスト無双できてクソ面白かったわ
ダメージ量敵味方含めてぶっちぎってたけど上位のマウサー勢がバティスト強いって言ってるのわかったわ
"「バトルマーシー」のプレイスタイルは期待していたよりも一般的ではないということが統計でわかりました。
彼女のダメージポテンシャルが上がるよう、ほんの少し調整を加えました。
カデゥケウス・ブラスター(メイン武器)
弾薬数を25→125に増加
弾速を50→125に増加"
一般的ではないことが分かったうえで尚バトルマーシーを推してくる鰤ちゃん…
マーシーのウルト中銃抜かないの多いけどなんでや
孤立してるやつまぁほぼ狩れるし低レートなら複数人持ってけると思うんだが
このクソゲーDPSよりサポートのがキル出来るからな
すでに誰得ブラスター強化やってるからジョークなのかマジなのか分からん…
弾む男(バウンドマン)がゴインゴインしながらやたら正確に撃ってきたりヤクザ僧侶が飛んできたり殺戮の天使が飛んできたりサポートが普段抑えてる"暴"が解放されてるな
アナのヘッド判定本実装して環境破壊しろ
ごめんなさい
次スレ立てられませんでした
>>960さんお願いします
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること
次スレは
>>900が立ててください
反応が無い場合
>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立てして下さい
※前スレ
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part68
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1679754718/ 今でもウルト中は弾薬無限()だが?イキリレスで950踏んだのにスレ建てられないってマジ?
次スレ立てらんねえんなら自分で指定した安価までレスつけんな
>>950で煽りレスした挙句スレ立て他所にお願いして尚且つまだレスバ仕掛けようとするとは
まいったまいった君の方が強いよ
中途半端に強化しただけで壊れたせいでマーシーの戦闘面強化はこなさそう
威力も倍くらいのネタ調整なら本来の強さがわからなくて強化来てた可能性もあった
今回の調整も面白いけど、せっかくのネタイベントだし全キャラ全盛期並に強くてもいい
PTと野良マッチさせるシステムが無印時代よりもひどくなってんの本当今の開発無能だなって思うんだが
4pt&1に野良5人当てるとかどんな判断だよ
無印時代はPTには大なり小なりPTを当ててくれたのに劣化させんなよ
待ち時間考慮?んなもんPTなんて待たせとけよあほか
本当もう...今回だけなんだからね!
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part69
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680494437/ ヒーラーやっってて後ろ下がれば回復パックあるのに回復要求するDPSってなんだろ
回復パックに気づかせる方法ないか?
ゲンジでもねえのに射線通ってないところから回復連呼うざすぎる
相手のが圧倒的にキルもダメージも多いのに勝てた時って試合に勝って勝負に負けた感じだけどやっぱレート伸びにくかったりするんかな
サポいるのに回復パックとりにいくなやアホ!って感じでヒールパックに歩いてる後ろを、アナが必死に追いかけてきたりするから結局野良サポの脳内が覗けない限り正解なんてわからん
>>966 スコアより相手の平均レートが自チームより高いかどうかだよ
フルパと野良が当たるってほんとおかしいよな
しかも最悪なのが1の頃は誰がパーティー組んでるか分かってたけど意図的に隠してるのが終わってる
比べたらあかんかもしれんけど
通報機能強化しました!って言うなら
ポケモンユナイトくらいしっかり通報機能作って欲しい
あれ放置や切断いたら何も書かないで試合後リザルトで通報しても
AIが判定してくれてその場で違反と判定してくれるし
敗北しても減少レート補填してくれる
オーバーウォッチ?途中抜けが居ても敗北は揺るぎませんレート下げます
>>970 国内のゲームはモンハンとかもそうだったけど結構不満点を解消しようとはしてくれるんだよな
オーバーウォッチは結構頑張ってるとは思うけど洋ゲー全般あんまりユーザーの意見は聞かない姿勢なんだろうな
>>971 スプラトゥーン「おっそうだな」
ユーザーフレンドリーかどうかはぶっちゃけ日本のほうがヤバいと思うわ…
フォートナイトは週1アプデなうえにユーザーの意見聞きまくってたけど雑魚ユーザーの意見聞きすぎて一気に人が離れたな
ユーザーの意見聞くのが最優先になって、ほんとに必要なもの作るリソース無くなるパターン多いよな
海外のマイペースさも時には大事かも
鰤の場合はプロか初心者の片方だけの意見聞くからマイペースなのかどうかも微妙だけどな
プロではプロではプロが困ってる~で環境調整し続けてたと思ったら
初心者には使いこなせないから強いままで良いとか言い出すし
回避リストのアホ仕様が特に顕著
PT隠しレート隠しガバマッチとかもうランクマやってる風なだけじゃん
実力拮抗してたら負けても煽り抜きでGGだけど8割一方的とかブリザードって今派遣しかおらんのか?
仕事サボってレイプしてる奴らより仕事できない奴らだし…
高台とっても誰もヒールしてくれない、ついてきてくれないとかだと連呼したくなる時がある
顔は出すけどローだったらそれも怖い時あるし
もっと高台とろうぜ
ジェフ...あいつはマンマン品評会の奴ら嫌いだったみたいだしよく頑張ってたと思うよ
正直、クリスマスに永遠焚き火ジェフ見てた時代に戻りてぇよ。OWの全てがキラキラしてたよ
今の韓国ニキしか居ないOWLじゃなく多種多様で応援も盛り上がってたしブリコンとかの海外声優イベも最高だった
本当唯一無二のゲームだったんだけどなぁ...
ちなみに...内部レート()とは別に数字レートに戻る予定とかってないんかな?
どうせ皆成績隠してるし数字レート戻したらええのに
pt組んでるかどうかは分かるけどな
クイックは分からんけど分かる必要もない
>>980 今ダイヤでも高台アッシュに延々抜かれ続けたりするからなー。
パライソ第2とか地獄
>>985 エイプリルフールのウルトボイスだよ
いつまでなんだろうなこれ。ハンゾーとソルハゲだけは分かり難くて腹立つから戻して欲しい
>>986 カメハメハとかだってばよとかあるけどやらなきゃだめもなんかの漫画?
ソルジャーの敵ウルトボイスマジでわかりにくいわ死ねよアレ
狼スキンがほぼ無音で性能差出てた奴のセルフカバーかも
ウルサイ系のウルトボイスはまだわかるけど
なんかふつーの台詞で発動するのわからんよな
とりあえず終わるまでランクとかやらんほうが良いかなというか
終わるまでオーバーウォッチいいかな
暴言吐かれた時って無視しとけばいいのか謝っとけばいいのか。
士気下がって負けムード濃くなるからどうにかしたいんだよな
知らん
なんのためにボイチャとかテキストチャットonにしてるの?マゾなの?
勝率上げるために決まってんだろ。
逆にoffにするやつは縛りプレイしてるマゾだわ
このゲームCSならラジチャだけでグラマス行けます
過半数が暴言のために使うから切った方が捗る
ps5とps4じゃやっぱ変わる?
明日ゲオの中古ps5買いに行くか迷う...
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 0時間 26分 48秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。