【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること
次スレは
>>900が立ててください
反応が無い場合
>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立てして下さい
※前スレ
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part67
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1679145048/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ワイブロンズ4
ついにグラマス部屋に入れられてしまう
もう末期じゃねえのこのゲーム
グラマスがメインじゃないロール使ってもブロンズにはならんと思
じゃ下げランしてたんじゃね?それかロールキューのグラマス
リプレイ見れなかったり、VC聞こえなかったりなんか最近不具合多いな
>>4 公式で内部レートしか見てないって言ってたでしょ
グラマスって思われてるんなら良いことじゃん
片方にゴミタンクが配属されるマッチングほんまやめてほしい
それなら両方に上手いタンク、上手いタンクがむずかしいならゴミタンク配属してくれ
実際タンクが同レート帯でも、編成や各々の立ち回りの噛み合わせでギャップある様に見えてる試合も多々あるからな
タンクギャップの原因がタンクだけにあるとは限らないのが面白い所
DPSがゴミでも終わるし
サポゴミが一番なんとかなりやすい
だいたいキリコかモイラ
DPSやサポは2枚いるからなんとかなりやすいよ
タンクだけは替えがいないからこれがほんまつらい
ランクにもよるんだろうけど個人的には困るのはタンク〉サポート〉DPS
タンクはもう散々言われてるから書かないけど、サポ2人がタンクばかり回復してDPSに回復を回さないと、DPSが前に出られなくなる→タンクにヘイトが集まってタンクも前に出られなくなるで大体その試合は負ける
これの困る所はスコア表示的にはサポが悪くなくて、被弾の多いタンクが悪いとかダメージを出せないDPSが悪いと誤認させるところ
格下相手だとまずタンクが抑え込めるのでタンクの動きが悪い場合は相手が格上な場合が多い
格上相手の場合は極力単騎での対面を減らした方がいいのである程度固まったほうが押されにくい
格上という時点でほぼ負けが決まったようなもんなので開き直ってガチガチに固まって玉砕するというのも一つの手
同じ負けでも粘った方がランク下がりにくそうだし
マウサーアッシュが無双してる試合ばっかだな。
なんでこんなクソゲーになっちゃったんだろ
>>16 そこジレンマがあってタンクが落ちるとサポートも落ちるのでDPSが前に出てくれないとタンクをヒールすることしかできないのよ
タンクやサポートにとってDPSはワンピック力が重要というのはこういうこと
そもそもDPSがチームから信頼されてないというのもあることはあるけど
ダメブアッシュで200族ワンパンの時代が1番マウサー楽しかったし理不尽時代だったな
ダメブ砂でヘッショしたらワンパンくらいでいいよ
砂の時代マジでおもんない
アナもやけくそで強くしすぎ
サポートのストレス減らすって考えは悪くないけどアナ一強なのが駄目
というかストレス減らす=火力上げるは違うだろ
全然アナ一強じゃないけども…
まともなメインヒーラーがアナとバティしか居ないのは問題だと思うけど
サポート2人増やすんだっけ?
ワンキル保険みたいなの付くかもな
メイン出来るヒーラー増えて欲しいな
現状タンクがD.vaだと義務アナが確定するし
マーシーでもいけなくはないんだが弱い
ミシックスキンとった セリフとキャラ選択のムービー変わるのいいな あとなんかキラキラしてる
1強とかアナバティ以外まともなのいないとか言ってるけど使いこなせてないんだからモイラ使っとけ
味方にファラ出てるのにブリとかルシオとかやめてくれ。
ファラ見てあげてってチャット入れたら、相方じゃなくてファラが気を使ってキャラ変えちゃったよ
プラチナでランク回してたんだけど少し連勝したら敵にグラマスがガンガン来はじめて連敗始まった
内部レートマッチングいるこれ
>>31 お前が見てあげんだよ言わせんな恥ずかしい
>>30 読める?メインヒーラーな
メインヒーラー出来そうなのはキリコ、モイラ、マーシーだけど
マップによっては上級者向けにキリコ、マップ次第でモイラが使えるかなレベルだろ
>>34 マーシーはメインヒーラーじゃないし、自分でモイラはメインって言ってんだから何も間違っちゃいないが?
ちゃんと考えてから書き込めよ笑
(笑)
>>33 頑張ってたけど、アナが定期的に上を見る動きは絶対弱いわ。
ファラはずっとヒットスキャンに狙われてるから常に見ててやらないとすぐボロボロになるし
ハムトレソンブラルシオみたいな時とか、最悪ヒール来なくてもなんとかなる構成で、かつフランカーに絡まれてもフォローしてくれない時しか出してないな。
>>35 やっぱ読めないんだな
回復量的に出来なくもないけど普通なら出さんって書いたつもりだが
オーバーウォッチより日本語習得しろ
>>38 モイラはラインハルト編成みたいにタンクが閉所に陣取る編成なら強いな
どこでもラインハルトとかは居るには居るが…
正直コントロールマップ以外ではモイラ見たくない
>>40 回復量的に出来なくもないけど普通なら出さんモイラよりアナバティで回復出来ないからモイラ出しとけ
わかった?
まぁモイラで回復してるやつは雑魚だけどな
黒玉投げまくった方が良いし、孤立してる奴にはどんどんタイマンしたほうが勝てる
何故かというとグラマスは知らんがそれ以下は下手だから普通に勝てる
回復は戦闘終わってからでも良いくらい
劣化トレーサーにしかならんモイラでタイマンは草
ブロンズか?
シルバーゴールドならもう少しまともだったぞ
勝率はゴミだろうけどそんなクソモイラでもグラマスは間違いなく行けるだろうからなぁ ヒールもダメージ稼ぎやすいキャラだから地雷に気付きにくいよな
>>47 モイラに必要なのはヒールでもダメージ量でも無くキルや
ゼニヤッタにヒール量とダメージ量求めるか?
キルしなきゃだめやろ?
>>46 単独キルの項目見てみなよ
仲間が必死にフォローしてるって気付けるんじゃないかな
>>49 キルしたいなら俺ならバティで良いと思っちゃうからaimキャラ使えない人のは分からんな
>>50 ①フォーカスしてキルするゲームなので単独キルとか言ってるのは素人
②モイラが味方をフォローしたキルも単独キルじゃない
③勝率5割以上あるし結局勝ってるからなんの問題もない
④味方のフォローに気付かないで負けてるお前は何者?
キルをサポートに頼りきってるチーム見ると哀れになってくる
特に低ランクほど
>>51 自分で勝率の話しして、論破されると論点変えるのダサいよ
しかもエイムキャラ使えないとか妄想始めてるし、モイラに負けてるのに君らエイムキャラ使えてるって言えるの?笑
>>52 モイラでタイマンとか言ってるボケに対して言ってるんだけども
お前ら本当に日本語弱いな
マスターのモイラはどういう動きになるのか気になるからリプレイ貼って欲しいな
ダイヤくらいからキリコでヘッショ入ったからサポ狙っても相方サポがヒール入れたりDPS帰って来たりするからキル狙いにくいんだけどキルタイム遅いモイラだとどうなるんだ?
>>57 明日のこの時間くらいに貼れたら貼るわ
あくまで基本だけどフェードジャンプで上から攻撃
相方ヒール入ったら勝てないから次のフェードまで時間稼ぎする
いうてもマスター下位じゃそれほどヒール入ることない
>>55 論破されるとボケとかアホとか言えって教育受けたの?
モイラは猿でも使える
他のサポはdpsの感覚で使うバカには無理
それだけの話だな
>>58 フェード使って入って行ってるのバレたら狙われない?金玉出しつつ戦う感じ?
>>62 フェードは透明だからバレんよ
黒玉フェード(行き)黒玉フェード(戻り)が基本
回復はするときはリソース切らさないよう全力でヒールする
普段DPSやってるやつがやむなくサポートやるためにモイラ使うのはむしろありだと思ってる
アナもありだけどできればサポートに慣れてる人に使って欲しい
>>59 論破もクソも
タイマン…味方が撃って死にかけの相手に襲いかかること
ヤバすぎだろ、何食って育ったらこうなるんだよ
>>64 普段DPSメインのマスターだけどモイラはDPS低すぎてバティでええやんってなるな
>>65 モイラがタイマンしてる所に味方が来てもその逆でも単独キルにはならないんだわ
ルール知ろうよ
>>67 どっちにしろタイマンじゃねーだろw
ガチバカやん
>>69 タイマン仕掛けるのと最後までタイマンのまま終わるかはそもそも土台の話が違うと言ってるんだけど?
キミが単独キル数とか素人丸出しのこと言うから噛み砕いて言ってるのに理解出来ないならしょうがないね
>>70 頭の悪いヤンキーでもこれをタイマンって言わないことくらいは分かるよ
お前それ以下
そもそもメインヒーラーの話なのになんでバトルモイラが噛み付いてきてんの?
最初から的外れ
>>63 移動中はバレないけどフェード使った所を誰かに見られてたらトレーサーとか追っかけてこない?キリコで味方にTPしたらがっつり狙われるから移動先が分かりにくいモイラだとまだマシなのかな
>>72 少なくとも今のランクまでは敵の連携がしっかり取れてるって事ないし、書き忘れてたけどフェードは出来るだけ敵の裏側か本隊から外れたところに飛ぶよ
視野角オプション設定出してくれんかな
接近戦になると敵見失うから広げたい
このゲームってデフォルトで最大だからあんまり意味なくね
モイラが絶対ダメとは言わないけど
モイラってフェードがあるせいで簡単に逃げられるからかモイラばっかやってると他のサポート使わないといけなくなったときに立ち位置とか自衛ができなくて詰みそう
なんていうかモイラ練習する時間をアナとか他のキャラの練習にあてたほうがいいよねってのがだいたいの人の意見かなって思ってる
昨日は敵に途中からサポート狩りにくるモイラがいてイラッときたけど敵が防衛のときもサポート狩りにきて俺と野良の相方もすぐキャラ変えたりモイラに対応してヌンバーニ攻めノンストップでいけたわ
常に同じ立ち回りや同じ位置から攻めたり同じ位置にいたりするとさすがにきついの彼は気付いた方がよさそうw
初心者なんやが教えて欲しい
ランクが決まるまでのマッチの相手のレベルはどれくらい??
初期認定から5戦までの話なら大体ゴルプラ
モイラはもう何シーズンもヒーラーで底辺tierだからなぁ低レートには人気だけど
性能がひとりよがりすぎてサポート感あんまりないんだよなあ…
火力出すならバティかキリコだよな
ゼニも不和が強いけどウルトが微妙なのと立ち回りがシビア…
>>80 認定はゴルプラレベルなのか
助かったありがとうございます
ルシオはラッシュで攻めるんだという全員の強い意思があったときに真価を発揮する
ただいるだけでヒール飛ばせるぜみたいなエセボブマリーはマジで一枠潰れてるだけだからなぁ
ルシオでもモイラでもいいから使いこなせるキャラを使ってくれた方が勝てる
モイラはフランカーと行動したら強い
単独だとゴミよ
めっちゃいい試合だったのにそれたな限って履歴に残らないのゴミ過ぎて草
ルシオはポイントで粘れるのが一番強いとこだと思う
あいつ単体のパワーで1ラウンドで軽く10秒は稼げる
確かにスピブも重要なんだけど
粘れても次の当たり合いで5対4になるからそんな一人で粘らんでも良くないか
単品での勝率は敗戦処理に任せると勝手に上がっていくからなぁ
常にフルで出してるなら高いって言ってもいいけど
>>90 ルシオならすぐ追いつける
そもそもスピブと吹き飛ばしが主要アビでヒールはおまけ程度だしな
ゴリラ、ソジョーン、リーパーの編成でもルシオが採用されるくらいには
時間短縮と延長の能力が強い
>>92 そいつらみんな足速いしそりゃ採用されるんじゃね
ただでさえ数無いのにモイラなんぞが1キャラになってる事実がキツい
タンク落とした後の残党狩りナノ龍剣より俺の連続ヘッショキルをPOTGにしておくれよ
ウルト阻止がやたら高評価されるせいで終盤見え見えのやけくそウルトぶっぱ防いだだけで大したことしてないのにPOTG表彰される気まずさ
俺は速いぜ…の頭ぶち抜いただけでウィドウがPOTG取ってたときは苦笑いだった
明らかに他にあったのにクソエイムのところがPOTGになるなんてよくある
自爆直後のDvaキルしたけど(自爆でしんだのはキルした俺だけ)普通に死体のDvaが転がってるPOTG流れたわ
本当に阻止高評価?
そういや普通にメイン攻撃で一人キルしてその死体の上で屈伸死体撃ちしてる謎のPOTG流れた事あったな
晒しとしか思えなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています