X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 616杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ e3b0-HOiD [114.156.240.50])垢版2023/04/04(火) 18:16:02.37ID:G1fcpyoj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 614杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680438949/

【Switch】スプラトゥーン3 615杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680521570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 85ee-9P2W [180.200.103.111])垢版2023/04/04(火) 20:47:09.76ID:xp+Q/x0p0
>>800
次スレは618杯目でよろしく

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 614杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680437561/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 614杯目 (実質615杯目)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680438949/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 615杯目 (実質616杯目)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680521570/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 616杯目 (実質617杯目)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680599762/
0005なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.33.184 [上級国民]])垢版2023/04/04(火) 21:11:05.41ID:GnNcQ4x8M
クアッド荒らしたり裏取りしてもらっていいけど打開のときはちょっと無謀な進み方をもうちょい見極めてほしい
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 3561-Vnwr [118.241.197.36])垢版2023/04/04(火) 21:13:10.41ID:2+d3Ger70
さっきのエリア8戦やって6回リッター引いたわ🤮
こいつらだけでやっててくれないかなぁ
運ゲー付き合わされるの迷惑なんだよね
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 6320-ZEdj [163.139.161.29])垢版2023/04/04(火) 21:25:33.10ID:yDc0/dTB0
xp21なのにまだ敵インクだらけの場所に高所からダイブしてデスするゴミいるのメンタルもたんわ
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 2391-1sX2 [59.133.169.162])垢版2023/04/04(火) 21:26:01.13ID:G3NexGks0
味方のマッチングがおかしい
ガチエリアメインでやって12勝34敗
俺個人はバトルとトドメで毎回一位取ってるのに味方が全員キルデス1下回るゴミばかり
俺が強すぎたからバランス取るためにゴミ押し付けられているって事でいいのかなこれ
0012なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-S6I/ [133.159.148.10])垢版2023/04/04(火) 21:29:02.23ID:ofkKrS9mM
キルレ良いと内部レート高くされてると思う
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 5d26-rEme [138.64.64.55])垢版2023/04/04(火) 21:39:42.63ID:Q32HZRf70
>>13
ゴミブキってどれのこと?
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 9de6-g6Cy [64.33.56.157])垢版2023/04/04(火) 21:41:05.23ID:SVOt3/Cc0
>>15
自分で調べたら?何でお前のためにわざわざ書き起こす必要がある?
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 5d26-rEme [138.64.64.55])垢版2023/04/04(火) 21:44:55.24ID:Q32HZRf70
>>16
そんなこと言わずにどれをゴミブキと思ってるか教えてよ
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 9de6-g6Cy [64.33.56.157])垢版2023/04/04(火) 21:46:17.03ID:SVOt3/Cc0
まともな武器の方が少ないわな
0021なまえをいれてください (ブーイモ MMa9-kkMs [210.138.177.16])垢版2023/04/04(火) 21:46:54.75ID:ckIOGjh9M
>>9
勝ちに貢献しないのに長射程からキルするだけのゴミばっかだから勝率が低いってことに気付かないんだろうな運営
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])垢版2023/04/04(火) 21:47:04.20ID:Efh4PDrf0
芋って後ろからキューバンとトルネしかやらないシャプマ割といるんだけど流行らせたの誰だよ
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 6dca-EtzC [194.223.225.192])垢版2023/04/04(火) 21:47:09.61ID:fqvZ6uiI0
リッターは違う意味でゴミ
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-rEme [60.71.205.42])垢版2023/04/04(火) 21:49:45.66ID:8SKkd2+i0
チャーって時点でゴミだけど、持つならリッターにしてほしい
唯一勝つ気を感じる
チャー&マイオナはまじで勘弁
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 6dca-EtzC [194.223.225.192])垢版2023/04/04(火) 21:56:34.88ID:fqvZ6uiI0
鉛筆のクソデカSEでワンパン出来ないのにラクトのピチュンでワンパン出来るの草
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-wykQ [114.146.138.143])垢版2023/04/04(火) 21:57:02.37ID:4JZ9NEOF0
2のデータ引き継いでからナワバリしかやってなかったんだけど。
んでバンカラマッチC帯潜ったら今まで遭遇したことないくらいの強者に端から遭遇したんだけど。なにこれ震え
0038なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp71-yLIG [126.255.212.143])垢版2023/04/04(火) 22:06:21.90ID:Jyt6wUZ3p
ペンって弾速リッターと同じくらいにしたらめちゃくちゃ強くなりそう
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])垢版2023/04/04(火) 22:07:37.60ID:Efh4PDrf0
弾速だけでいいのか?
68ダメージの超絶5連射の弾速だけで良いのか?
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])垢版2023/04/04(火) 22:15:01.27ID:Efh4PDrf0
そもそも常識人はスプラを真面目に長期間やるのだろうか
0047なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp71-yLIG [126.255.210.190])垢版2023/04/04(火) 22:15:13.67ID:d6uM1pu1p
敗因について自己分析できるやつはそら上手くなると思うが、味方のせいにして次に切り替えられる人の方が長く続けられる気がする
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 8b51-A9QX [121.95.96.228])垢版2023/04/04(火) 22:20:48.98ID:ooEx91aj0
2300帯で段差から塗らずに飛び出てしぬ13デスのホッブラとか10キルしてるけど12デスしてスペシャル1回だけのバケツとかもうこれAIで調整してるよね?
なんで28/22あたりになると露骨にやばいやついるん?
普段そこそこいたってこんなに負担になるやつじゃないのにマジで異常だよ
0061なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-S6I/ [133.159.149.196])垢版2023/04/04(火) 22:30:53.85ID:zf8UoUzQM
そんな知能ないから赤スパ持つんだぞ
ロバ山愛用武器だし
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-QLeP [61.27.248.251])垢版2023/04/04(火) 22:39:43.58ID:8SsZwIc10
リザルトいらないなら見なければいいじゃない
0078なまえをいれてください (スプッッ Sd03-7xQm [1.75.198.115])垢版2023/04/04(火) 22:42:37.65ID:9ymd/Yp3d
このスレ俺TUEEEEばっかだけどほんとに強いの?
0087なまえをいれてください (ワッチョイ a300-vnOg [221.113.87.14])垢版2023/04/04(火) 22:52:33.45ID:SzBA36YD0
弓が来たら負けたと思っていいな
相手絶対ハイドラだし
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-QLeP [61.27.248.251])垢版2023/04/04(火) 22:52:40.06ID:8SsZwIc10
これだけ動画を上げやすいのに未だにリザルト貼ったり愚痴ばっかりでメモプが全然出てこないのが
全てを表してる
0103なまえをいれてください (スプッッ Sd03-7xQm [1.75.198.115])垢版2023/04/04(火) 23:02:48.95ID:9ymd/Yp3d
ここで俺TUEEEE味方YOEEEEしてる奴もメモプ上げればいいのに
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Vyvl [60.121.0.162])垢版2023/04/04(火) 23:03:36.92ID:5FQXXQp80
メモプなんか上げたら気持ちよく味方批判できないだろ
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 85d0-CqYf [180.147.36.125])垢版2023/04/04(火) 23:04:27.58ID:l5EVuozh0
勝ち確試合を切断で無効にされるの死ぬほど腹たつしそういう時に限ってそのあと連敗始まるんだよな
序盤に切断されてもそのまま続行じゃあかんのか?
0108なまえをいれてください (スッップ Sd43-bj0i [49.98.174.2])垢版2023/04/04(火) 23:05:11.46ID:fjLxYY7Jd
>>31
俺と全く同じだw
ナワバリやりまくってからバンカラ初めてプレイして
Cーなのに敵クソ強くて泣いた
なんとかCまで上がったけどきついからやめてナワバリに戻ったわ
0112なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-9/mR [106.133.34.195])垢版2023/04/04(火) 23:08:40.85ID:YVdLtPmQa
>>109
買ったの11月だから半年弱1700で停滞してる 全ルール
0116なまえをいれてください (スプッッ Sd03-7xQm [1.75.198.115])垢版2023/04/04(火) 23:11:04.13ID:9ymd/Yp3d
まあ口だけで上手くもないからそりゃあ上げられないよねw
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 23fe-unnI [27.126.108.177 [上級国民]])垢版2023/04/04(火) 23:20:25.60ID:/rpCsyUn0
エナスタ使ってる人いる?
なにこのゴミスペシャル
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 85d0-CqYf [180.147.36.125])垢版2023/04/04(火) 23:26:30.29ID:l5EVuozh0
ここの住民は無差別に人のこと罵倒するけどメモプ晒したら意外と褒めてくれる人が多いぞ
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-bj0i [60.87.217.25])垢版2023/04/04(火) 23:28:28.99ID:p6TJwoMl0
>>125
重箱の隅を突いてるやつしか見たことない
別世界線か?
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-beZm [14.10.83.96])垢版2023/04/04(火) 23:29:12.17ID:ghd5i57w0
久しぶりにやったらカニタンクナーフされてるんだけどなんで?
クソつまんねマジで萎えた
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-beZm [14.10.83.96])垢版2023/04/04(火) 23:31:05.59ID:ghd5i57w0
>>131
けどなんだよ
その続き言ってみな?
◼すから
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-beZm [14.10.83.96])垢版2023/04/04(火) 23:37:16.73ID:ghd5i57w0
>>134
単発の言葉なんかで効くかよ🤪
レス重ねて重みあるパンチ打ってこいやハゲ👊
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-beZm [14.10.83.96])垢版2023/04/04(火) 23:38:05.60ID:ghd5i57w0
カニタンクナーフされたから今泣きながらロング使ってる😭
0153なまえをいれてください (ワッチョイ fd8c-cSYw [58.94.80.164])垢版2023/04/04(火) 23:46:58.65ID:1kT1JD4v0
昇格した先で借金するレベル量産したり
ラグエラー全然解決できてなかったりで
相当上のほうじゃないとレートなんて機能してないと思うよ
片側1人だけ5k他3人は0k、片側アシスト込み全員10k以上とか
歪なマッチングが多過ぎる
0162なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-ePYT [106.180.22.146])垢版2023/04/04(火) 23:54:48.43ID:cWb0Glzga
スメーシーアサリクソすぎん?
下から入れにくすぎるわ
0167なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-DCmW [106.155.9.138 [上級国民]])垢版2023/04/04(火) 23:57:13.52ID:xJcxvrRUa
頼む このゲーム作った奴全員死んでくれ
0168なまえをいれてください (スッップ Sd43-nYkC [49.98.163.143])垢版2023/04/04(火) 23:58:24.92ID:IvTHha9Td
シネマを持つと味方が雑魚になって全然勝てなくなる
わかばに比べて勝率3割減くらい
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 239e-YYnt [123.216.130.58])垢版2023/04/05(水) 00:00:55.71ID:zrwK52EX0
明らかに200ダメージくらい与えてるのに死なないやつの視点でメモリー見てみたら無敵すぎて草
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-5+Q4 [153.134.32.148])垢版2023/04/05(水) 00:01:37.00ID:Lryjc/D10
>>100
三試合書いてたと思ったけど一試合抜けてた

RNCV-KJOP-PJDE-MSH3
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 23fe-unnI [27.126.108.177 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 00:04:03.82ID:eicLaQs40
>>121
なに?このスペシャル
そういうのじゃない
なんでこんなものあるの?って聞いてるの
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Vyvl [60.121.0.162])垢版2023/04/05(水) 00:12:57.84ID:gr+Wtao80
ドリンクは後ろ、ハイドラやリッターの辺りに置けって言ってんのに頑なに前線に投入して壁に使われたり取りに来た奴を狙われたりする奴がいるんだよな
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 3561-Vnwr [118.241.197.36])垢版2023/04/05(水) 00:13:33.96ID:hWz4zQsR0
黒ザップ短射程最弱な気がするわ
打開時にナンプラーの中央手前にドリンク毎回置かれて殺意わいたわ
全員場所バレて何にも出来なくて酷かった
お前だけ囮になって前行ってくれよ。こっちはイカニンなんだよ
サメとハンコの方が強くなってたまに大吉引く分マシだな
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 2314-kVuH [125.4.197.201])垢版2023/04/05(水) 00:16:28.22ID:QdCHNZjU0
>>100
結局誰もアドバイスしてなくて可哀想だから俺がしてやるわ
とりあえず画面が全く安定してないから感度安定させるところから始めような
正直これでXいけたとしてもお話にならんレベル

敵のインクの中に突っ込みすぎだしマヒマヒの高台にこだわりすぎ
エイムもはっきりいって滅茶苦茶すぎて偏差撃ちとかそれ以前のレベル

正直C帯のメモプかと思ったわこれ
0190なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-ePYT [106.180.22.146])垢版2023/04/05(水) 00:16:29.45ID:7AubXfdya
つーか射程格差ひどすぎんのよ
こっち短射程ばっかのキンメで相手にジェッスイとかバレルとかこれ作ったやつバカなんかな?
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-5+Q4 [153.134.32.148])垢版2023/04/05(水) 00:21:30.45ID:Lryjc/D10
>>189
ありがとうございます
とりあえずAIMと感度関連がカスカスボロボロのゴミということですね
精進致します
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 2314-kVuH [125.4.197.201])垢版2023/04/05(水) 00:25:17.15ID:QdCHNZjU0
>>198
エイムが論外なのは勿論だけどはっきりいって一番よくないのは敵のインクの中に無理やり突っ込んでいってるところ
基本的に敵インクは踏むだけで不利になるから対面で絶対に撃ちあいに勝てるという自信なきゃ入ってはいけない
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Vyvl [60.121.0.162])垢版2023/04/05(水) 00:25:42.49ID:gr+Wtao80
キッズゲーだからラグありきでやらんとイライラするだけだぞ
まさか有線にしてたりしないよな?
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 239e-YYnt [123.216.130.58])垢版2023/04/05(水) 00:26:34.27ID:zrwK52EX0
テザリングリッター最強ゲーだぞ
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])垢版2023/04/05(水) 00:29:53.84ID:oHGqJSSU0
5月半ばまで別のゲームやってその時期になったらゼルダやるのが賢い
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 239e-YYnt [123.216.130.58])垢版2023/04/05(水) 00:31:36.97ID:zrwK52EX0
>>205
誰だよそれ…
0209なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-ePYT [106.180.22.146])垢版2023/04/05(水) 00:31:49.96ID:7AubXfdya
何回射程格差押し付けてくんの?このゲーム
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 4dcd-N73R [210.171.217.93])垢版2023/04/05(水) 00:37:22.87ID:ba9zMQjK0
ブロック一切機能してないんだけどなんで?
前作でブロックしててもマッチングするのは2000位以上だったけど変わったのかな
今作だとめちゃくちゃ低パワー帯でもブロックした相手と連続マッチングしたり
ブロックしようとしてプロフ見たら既にブロック済みだったって事が何十回と起きてるんだけど
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-dzQE [133.201.96.129])垢版2023/04/05(水) 00:48:44.77ID:XvKj6tKg0
スシとかシマネの短射程でスクイックリン相手にすると相手が外さない限り勝てないんだけどどう対策すればいい?
対面したらできる限り生存して味方にやってもらうしかないんかな
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])垢版2023/04/05(水) 00:54:49.29ID:oHGqJSSU0
靴の高さで当たり判定変わるのは発売初期に検証されてた
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-dzQE [133.201.96.129])垢版2023/04/05(水) 01:01:34.18ID:XvKj6tKg0
>>227
チャージキープ使ってるスクイックリン見たことないわ
大体ピョンパシュの振り向きエイムされて殺される
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-dzQE [133.201.96.129])垢版2023/04/05(水) 01:10:16.24ID:XvKj6tKg0
>>233
人数有利で攻めるぞーって時に大体自分か味方がスクイックリンに瞬殺されてイーブンに戻されるとかよくあるから苦手なんよね
バリア吐かれて3人殺されるとかもあったし嫌いだわ
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-Vyvl [60.121.0.162])垢版2023/04/05(水) 01:12:01.49ID:gr+Wtao80
ジェッカスは弱くはない
そこそこの強さだしションベンが気持ちいいから使われる
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 4dcd-N73R [210.171.217.93])垢版2023/04/05(水) 01:12:15.61ID:ba9zMQjK0
ホコのパワー下がりすぎて戻すモチベもう無い
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-g6Cy [106.160.38.147])垢版2023/04/05(水) 01:13:03.41ID:imXc29Nr0
>>223
慣キャン使えば十分避けれるからメイン撃つの我慢してイカ移動しまくってれば良い
着地を狩れるときかジャンプ方向を読めたときに落ち着いて3発当てる
0249sage (ワッチョイ 15a8-a1XP [124.100.69.141])垢版2023/04/05(水) 01:17:37.55ID:9dzRxctE0
>>242
ジャンプ力上がるの?
自分のエイムが変わるのも気のせいじゃなかったのか?
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-aL9K [125.12.26.42])垢版2023/04/05(水) 01:26:27.90ID:espBb/oe0
ジムワイパーのマイチェンいつ来るんやショクワンいつまで経っても使えない。クイックボムも弱体入ったし
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8c-fT1g [223.218.167.197])垢版2023/04/05(水) 01:33:40.86ID:rPaQm1jH0
しかしカニ減ったなぁ。落ち着いたら少し戻るのかね?ふつーにトルネードでデスすること増えたし、ジェッパも増えたし。96ほどはロラコラみかけないね。テイオウイカ強いけど、ローラー使いはやっぱカーリングの方が欲しいか。
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8c-fT1g [223.218.167.197])垢版2023/04/05(水) 01:37:49.39ID:rPaQm1jH0
ぱいなぽーは環境固まってきたらパワー伸び悩んでるイメージ。
それでもシマネ使って100傑入ってるンだからつえーけど。
カラマリ好きなんだけど、誰も100結果入ってないぽいし、甲子園は厳しそう。
ダイナモンとこはたいじ以外100結果入ってるから、結果出なかったらまあたいじのせい。
0265なまえをいれてください (ワッチョイ e382-YX+E [211.135.75.164])垢版2023/04/05(水) 01:40:15.28ID:vi5qjFqB0
>>261
これ誰がやんの?
一試合ごとチェックする物好きいるか? 
0267なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.176.9 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 01:45:36.88ID:hdJC9rHQM
最近カラマリ覗いたとき西澤が「こうじゃね?」って議論降ってもみんな全く相手にしてなくて可愛そうだった
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8c-fT1g [223.218.167.197])垢版2023/04/05(水) 01:47:02.38ID:rPaQm1jH0
ワイパーは敵にするとめちゃつえーんだけど、自分で持つとまあ弱い。
縦切りのスピードが遅くて、常に置き撃ちしてるイメージ。近接一確決める反射神経と
メイン当てる予測の置き打ちが両方ハイレベルにこなせて、ショクワンで死なない
練度があってようやく使い物のになる。つまりたいていのやつには無理。
0271なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.176.9 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 01:47:15.33ID:hdJC9rHQM
>>269
喧嘩かまた配信で対抗戦相手の情報リークしちゃったかなどっちかじゃね?
0274なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.128.76 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 01:52:30.16ID:KBfTGUwRM
ワイパー反復練習したらまあまあ使えるくね?
チャージャーローラーほどではない
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8c-fT1g [223.218.167.197])垢版2023/04/05(水) 01:54:03.79ID:rPaQm1jH0
ハンコは確かに小回りきくようになってるけど、やっぱ発動後にたいてい死んでるように見えるw
0276なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-Lbmd [133.159.151.202])垢版2023/04/05(水) 02:01:04.41ID:pBnvrAcYM
S+上がってからずっと負け越しで借金になってたけどなんか急に勝てるようになったわ
今までは明らかに敵の方が強くて一方的な試合ばかりだったけど今は互角の試合が多くて楽しい
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8c-fT1g [223.218.167.197])垢版2023/04/05(水) 02:04:58.56ID:rPaQm1jH0
借金まみれのロバ山でさえ、Xいったからなあ。計測したらパワー1500くらいだったみたいだけどw
0282なまえをいれてください (ワッチョイ e382-YX+E [211.135.75.164])垢版2023/04/05(水) 02:07:18.31ID:vi5qjFqB0
>>276
すぐ懲罰なるよ
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8c-fT1g [223.218.167.197])垢版2023/04/05(水) 02:10:50.04ID:rPaQm1jH0
>>281
テイオウイカで全てを破壊しろ!シューターは自分で勝ち筋作るんだ!
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-UGpf [133.200.204.160])垢版2023/04/05(水) 02:37:32.66ID:DbOUEPxM0
スプラ1ぶりにスプラ関係スレ来たんだけど、動画あげて立ち回り指導してもらうってってやつなくなっちゃった?
0289なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-q7jm [126.35.56.58])垢版2023/04/05(水) 02:39:47.91ID:ENfp5lw7p
リッターガチアンチだけど頼むからチャージャー種だけメインの判定受け手側にしてほしいわ。。。ほんまクソみたいなリッター多すぎて不快やねん。好ましく体験やぞはよ殺せよ
0296なまえをいれてください (スッップ Sd43-XH/r [49.96.31.39])垢版2023/04/05(水) 03:15:54.31ID:i25+l39Od
>>288
ここに每日へばり付いて統失みたいに吠えてるの、冗談抜きにXP1500とかだぞ?
そんなゴミのアドバイスなんか聞いてどうするんだ
0299なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-S6I/ [133.159.148.136])垢版2023/04/05(水) 05:21:38.11ID:FrOwl5D7M
ドライブワイパー、バレてきたな
まあ俺は塗りと横撃ち判定強化の時点で見抜いてスレでも言ってたけど
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])垢版2023/04/05(水) 06:11:09.56ID:WROSZvxe0
ぬっころすとか1億年ぶりに見た
0308なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-S6I/ [133.159.148.94])垢版2023/04/05(水) 06:46:55.55ID:klEzi23vM
ワイパーの使い方語りたいならせめて熟練度5xp2500超えてからにしろ
雑魚に発言権はない
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-vNsg [60.111.187.206])垢版2023/04/05(水) 06:47:23.30ID:jlfH8BZX0
弓と風呂がマッチングで必ず来る。
相手はハイドラ、バレル、ロング、エクスで。
もう100戦以上ずっとこの状態なんだけどなんか法則あるの??

まじで弓と風呂味方だとルール関与と盤面管理めちゃくちゃだから勝てないんだけど。
0310なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-/wJu [106.146.33.61])垢版2023/04/05(水) 06:49:33.46ID:AUb4zT2aa
4Kしょしんしゃとかいうカス下手くそのくせに放置すんなや
味方に文句言う前にお前が先にその自慢のリッターでキル取れやミラーで負けてんじゃねーよw
しかも調べてみたら他のやつにも晒されてる常習犯じゃねーか
0311なまえをいれてください (スッップ Sd43-XH/r [49.98.217.223])垢版2023/04/05(水) 06:49:48.58ID:E7aO3eQpd
>>309
そんなマッチングが100戦以上続いてるとかフカシこくのもいい加減にしとけよ😅
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-vNsg [60.111.187.206])垢版2023/04/05(水) 06:59:11.27ID:jlfH8BZX0
言い方悪かったけど何戦もして弓グループと風呂グループがマッチングする時に必ず弓と風呂が味方に来るん。
もちろん弓vs弓とか風呂vs風呂もあるよ。
そうじゃない時に必ず相手にバレルとかエクスが行く。

1月前くらいに同じ質問したけど誰も答えてくれなくて、それから100戦以上してるけどxマッチでハイドラが味方で相手が弓なの一回だけよ。
ちなみにおれノーチラスね。
証拠はイカリング遡ったら出せるけど、出したところで信憑性ないしめんどくさい。
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-vNsg [60.111.187.206])垢版2023/04/05(水) 07:01:02.05ID:jlfH8BZX0
イカウィジェットだった。
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-vNsg [60.111.187.206])垢版2023/04/05(水) 07:02:21.65ID:jlfH8BZX0
なるほど、調べてみる。
ありがとう。
0318なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-S6I/ [133.159.148.15])垢版2023/04/05(水) 07:13:06.53ID:+ujUn1TIM
>>315
影響を軽減させたいサブがあるなら、選択肢に入ると思うよ
0319なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-S6I/ [133.159.148.15])垢版2023/04/05(水) 07:13:23.52ID:+ujUn1TIM
間違えたンゴ
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-vNsg [60.111.187.206])垢版2023/04/05(水) 07:15:18.83ID:jlfH8BZX0
>>315
やっぱりちらっと遡った感じスピナーでも編成分けされてるのね。
そんで確かに数少ないけどエクスが味方に来ることは弓よりは多かった気がするし。
ただただ弓来るのストレスでしかなかったけど、理由がわかったからもっと立ち回りで工夫してみるわ!
ありがとうございました。
0322なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-YYnt [106.129.39.143])垢版2023/04/05(水) 07:16:34.37ID:cV8e1JREa
>>304
100万年ROMってろ
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])垢版2023/04/05(水) 07:21:07.13ID:WROSZvxe0
おいラクトの強さバラすなよ、またミサイルがナーフされちまう
0330なまえをいれてください (スッップ Sd43-XH/r [49.96.32.175])垢版2023/04/05(水) 07:21:46.70ID:Sh23HzWBd
>>324
若葉使ってる人達は割りと真面目な解説動画出してたりするから漁ってみたら?
そこらの最強すぎたとかの中身が無いゴミ動画よりちゃんと解説してると思う
0331なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp71-yLIG [126.255.208.91])垢版2023/04/05(水) 07:31:09.16ID:I/fvoi0Mp
>>326
チャージショットが中央に集約されるようになったから135ダメしっかり入るようになった
0336なまえをいれてください (オイコラミネオ MM39-3S9x [122.100.31.238])垢版2023/04/05(水) 07:56:50.51ID:vg+cwVbsM
トラストを散々ゴミゴミこき下ろしてるお前らがラクト実は強いんじゃねとか言っちゃうの笑っちゃうんすよね
結局のところ弓はキル取る為にフルチャすると塗りが弱くなるって根本的な問題がある限りウザブキにはなっても強くはならないんだよ
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 0baf-95zm [153.205.229.109])垢版2023/04/05(水) 08:11:35.03ID:QxwA6lnN0
たいじの配信初めて見たけど確かに他のスプラ配信者と比べると喋り方がダンチで面白いな
0344なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-gIip [106.133.32.62])垢版2023/04/05(水) 08:15:54.21ID:+GDNvQ1ma
おもんないやつは何歳になってもおもんないだろ…ここのレスがいい例だけど
0345なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-yLIG [106.133.87.173])垢版2023/04/05(水) 08:22:27.20ID:oFQ2Gksoa
たいじは下手糞すぎるのがね…
3陣営に分散してるフェスですら100傑に入れないってやばいでしょ
0348なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-PnDB [126.35.195.98])垢版2023/04/05(水) 08:25:28.33ID:9S3K19cBp
最上位レベルになるともうおっさんにはついていけなくなるからな
0350なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-yLIG [106.133.87.173])垢版2023/04/05(水) 08:26:05.16ID:oFQ2Gksoa
>>346
いやたいじより上手い奴なんて冗談抜きにこのスレにいくらでもいるよ
XP2300代に落ちるレベルだぞたいじ
0351なまえをいれてください (ワッチョイ bdee-CXZz [218.110.125.224])垢版2023/04/05(水) 08:26:17.09ID:4nQFBhZR0
たいじってプロなの?ただの配信者だと思ってた
30代なんでしょ?10代と比べるの可哀想だよ
0354なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-AJpG [106.146.102.50])垢版2023/04/05(水) 08:45:43.84ID:wORZEChka
たいじ、2300きったろ、前
選手としては終わってるから、運営にいった神手腕
0356なまえをいれてください (ワッチョイ a304-HPhv [157.147.192.242])垢版2023/04/05(水) 08:48:40.23ID:ObWouKsm0
ハンコ、タワー状になってる地形を周回するようにして使うとマジで強いな

キンメの中央の回転とか、ユノハナの中央のタワーだけじゃなくて、スメーシーの敵陣のインクレールの根元があるところとか、
割といろんなステージでハンコが強い地形が眠ってる
0359なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-PnDB [126.35.195.89])垢版2023/04/05(水) 08:57:54.32ID:zbL2Laenp
>>357
敵弱いパターンと味方弱いパターンの2パターンのマッチングが確実にあるからな
通信エラーで切り替えてるんじゃないかってくらい通信エラーであからさまに変わる
0373なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-gIip [106.133.32.62])垢版2023/04/05(水) 09:14:38.41ID:+GDNvQ1ma
味方もちゃんと強かった試合は自分も助けられてスコア良くなるから助けられたみたいな認識が残らない
足引っ張られたみたいなリザルトの試合だけ残る
0377なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-gIip [106.133.32.62])垢版2023/04/05(水) 09:16:46.48ID:+GDNvQ1ma
リッター使いがシューター系も上手いことってないけど逆はあるよな
てか上位勢って呼べるレベルのパワーの人は大抵リッター並程度には使えるだろ
0378なまえをいれてください (オッペケ Sr71-rEme [126.179.116.55])垢版2023/04/05(水) 09:16:52.59ID:8dOgqF8/r
>>373
キャリーすることはあるのに、キャリーされる経験は少ないってはまさにこれだよね
みんなキルレしか見てないからね
0380なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-gIip [106.133.32.62])垢版2023/04/05(水) 09:20:13.19ID:+GDNvQ1ma
ジェッカスみたいな塗れてアシスト取りやすい武器は実際の関与に比べてリザルトが良くなるから勘違いしやすそう
0386なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-gIip [106.133.32.62])垢版2023/04/05(水) 09:28:40.52ID:+GDNvQ1ma
そりゃ後衛長射程は1超えて当たり前だろ…
0387なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-gIip [106.133.32.62])垢版2023/04/05(水) 09:29:25.29ID:+GDNvQ1ma
つーかこいつ何回この画像貼ってんだ
0391なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-YM20 [106.180.1.245])垢版2023/04/05(水) 09:30:06.30ID:fg9heTyDa
ガイジとガイジが朝から張り合ってて草
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 0baf-95zm [153.205.229.109])垢版2023/04/05(水) 09:32:08.22ID:QxwA6lnN0
擬似確好きだったから復活しないかなあ
竹とかそもそも擬似確前提だし現状存在価値ないじゃん
0395なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-PnDB [126.35.246.162])垢版2023/04/05(水) 09:33:23.49ID:Sh23HzWBp
>>364
最強になりたいとかは無理だが、上手くなるのは全然いける
立ち回りでカバーできるからな
最上位なるとそこでアド取れなくなった上で反射神経で捩じ伏せられるからおっさんにはきついってだけの話よ
0397なまえをいれてください (JP 0H09-hhUy [194.195.89.43 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 09:36:07.57ID:Dn6VnbUDH
ここまでの顔真っ赤は久々に見たな
クソして寝ろ
0401なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp71-yLIG [126.255.212.204])垢版2023/04/05(水) 09:38:01.59ID:3EjIMSHnp
>>364
50代くらいのおっちゃんがウデマエXになったみたいな記事あったし、いけないってことはないと思う
0415なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-PuZh [133.106.45.237])垢版2023/04/05(水) 09:49:43.69ID:8puj5TO2M
無職の子供部屋おじさんがゲームの成績で張り合ってるの泣けてくるな
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 2314-kVuH [125.4.197.201])垢版2023/04/05(水) 09:50:24.99ID:QdCHNZjU0
後衛はキルレ1あるのが当たり前とか言うけど後衛なら1どころか1.5~2以上はあるのが当たり前
ヤグラでルール関与しつつキルレ1程度キープするのは前衛だろうが後衛だろうが関係ない
それを割ってるのはホコのホコ持ち以外許されないよ

まさと様戦法とかいうキチガイムーブ嫌いだから俺は噛みついたの はい終わり
0417なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-jks+ [133.106.200.175])垢版2023/04/05(水) 09:51:28.11ID:R3H22JRUM
>>414
俺何回も言ってるんだけど、
味方3人囮にしてイージーキルだけ拾ってれば誰でも簡単にキルレ1超えれるんだよね
でもそんな立ち回りしてたら味方の負担になるから味方のキルレは逆に下がりまくるんだよね
自分だけキルレ1越えて負け越す奴は絶対味方に普段かけまくってるわ
0419なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-YM20 [106.180.1.245])垢版2023/04/05(水) 09:52:13.37ID:fg9heTyDa
バレルリミックス追加されたら使いてぇなぁ
0423なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-PnDB [126.35.228.27])垢版2023/04/05(水) 09:59:29.46ID:8kzPryaIp
>>403
スパッタリーとかクアッド担ぐと処理追いつかないからなあ
どうしても後衛武器になりがちになる
0426なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-YX+E [106.132.148.45])垢版2023/04/05(水) 10:05:11.53ID:I+iuvrEYa
任天堂、アメリカに続きヨーロッパでもジョイコンが不良品と認め
神対応・無償交換発表

Nintendo will now fix all drifting Joy-Cons in the UK and EEA, even if they’re out of warranty
https://www.videogameschronicle.com/news/nintendo-will-now-fix-all-drifting-joy-cons-in-the-uk-and-eea-even-if-theyre-out-of-warranty/

任天堂法務部()でも守れない名実ともに欠陥品と認められたわけだがなんで日本はおま国してんのこれ
0430なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-AJpG [106.146.100.111])垢版2023/04/05(水) 10:12:25.07ID:3TWyAjpra
スティックの左側が壊れやすいのは仕様と思ってたわ
0431なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-YX+E [106.132.148.45])垢版2023/04/05(水) 10:14:23.46ID:I+iuvrEYa
任天堂はこれで擁護してたというな

任天堂「子どもは『自分の損害を説明できない』から補償する必要ない」

任天堂、Switch Joy-Conドリフト訴訟に対し新たな抗弁で反撃に出る
By LOGAN MOORE
https://comicbook.com/gaming/news/nintendo-switch-joy-con-drift-lawsuit-update/
抜粋意訳

任天堂は、Joy-Conのドリフト問題により提起されている集団訴訟に反撃し続けている。
任天堂は今回、これらのうちの一つの訴訟に対する新たな防衛策を発見した。


任天堂は、原告である子供たちは『自分が被った具体的な損害を主張していない 』ため、同社を訴えることができないと主張。

また、Switchユーザーがシステムを使用する前に認めなければならない利用規約(EULA)には、『18歳以上でなければ認められない』と記載されていることを挙げている。

現時点では、裁判官は任天堂の弁護を支持する判決を下しており、問題の2人の子供の母親たちは集団訴訟の権利がないと主張している。
しかし、原告の代理弁護士はこの裁定に反発し、連邦裁判官による審理を求めている。
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-QLeP [61.27.248.251])垢版2023/04/05(水) 10:22:51.65ID:UYq5ccvh0
>>432
飽きるっていうか一度でもそれを楽しいと思う時点で軽度の知的障害ありそう
0437なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-AJpG [106.146.102.191])垢版2023/04/05(水) 10:24:45.89ID:j6iPj8jga
1800以下から、這い上がるのは基本無理なレベル
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8c-l67E [223.218.167.197])垢版2023/04/05(水) 10:25:58.56ID:rPaQm1jH0
朝っぱらからパワーバトルしてると聞いて
0445なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-CXZz [106.128.159.2])垢版2023/04/05(水) 10:33:06.07ID:qK+8kCvBa
俺50で計測したらヤグラでxp1660だった
弱すぎて仲間に申し訳ないからxマッチはもうやらない
0447なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-YM20 [106.180.1.245])垢版2023/04/05(水) 10:34:06.80ID:fg9heTyDa
所詮は遊びなんだからそこまで相手に気使うな
0450なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-CXZz [106.128.159.157])垢版2023/04/05(水) 10:37:50.36ID:bFMlzRQfa
おまえら優しいなありがとう
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 239e-YYnt [123.216.130.58])垢版2023/04/05(水) 10:50:59.84ID:zrwK52EX0
シェルターとかいう武器毎日好ましくない体験味わえるな
0458なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-PnDB [126.35.214.195])垢版2023/04/05(水) 10:52:58.26ID:hrTkXn11p
>>445
仲間も同じくらいなんだから気にすんな
0461なまえをいれてください (オッペケ Sr71-rEme [126.179.116.55])垢版2023/04/05(水) 10:53:54.62ID:8dOgqF8/r
洗濯機ナーフされるのやだな〜〜
配信者が「アプデされてバケツヒッセンが洗濯機より強い!最強!!洗濯機は時代遅れ!!!!」
みたいな動画いっぱい出してくんねえかなあ…
0464なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-PnDB [126.35.214.195])垢版2023/04/05(水) 10:55:28.96ID:hrTkXn11p
ワイパー塗り強化がマジででかかった
産廃でしかなかった横切りが塗りや牽制でめっちゃ使えるようになったからな
で、ウンコもハンコになるくらいには強化されたしな
0466なまえをいれてください (スーップ Sd43-796i [49.106.109.74])垢版2023/04/05(水) 11:00:33.77ID:b+ZOsuzsd
ダンディがこの前エリアで1800行ってたからおっさんでもそのくらいは行かないとってなるわ
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-kVuH [60.96.192.62])垢版2023/04/05(水) 11:04:36.04ID:f5s3XPAu0
「再三指導していた事もあり」「方向性の違いを本人も認めていることからチーム活動を終了し」
チーム活動として良くない行為っていうと定期的な練習会やミーティングに遅刻したり参加しなかったりだろうか
競技者より配信者としての立場を重視したらそんな感じになりそう
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 85e2-q7jm [180.35.218.212])垢版2023/04/05(水) 11:07:59.44ID:66V38BQ40
オープン回してて負けたらキュー入れ直し、勝ったら継続ってやってるとたまにめっちゃ噛み合う仲間がきて5連勝とかするんだけどいつか敵の方が強くなって惨敗するのが嫌で勝ってても自分から抜けることあるんだけどわかるやつおる?
0475なまえをいれてください (スーップ Sd43-796i [49.106.111.31])垢版2023/04/05(水) 11:12:36.87ID:3YjNoaGid
>>467
前作もやってたの知らんかったわ
そうなると老いには勝てんのかってなるな
0476なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-Lbmd [133.159.152.165])垢版2023/04/05(水) 11:13:55.85ID:Kt5bY3VxM
>>471
勝って抜けた人が結局次の試合も一緒になることが時々ある
0477なまえをいれてください (オッペケ Sr71-rEme [126.179.116.55])垢版2023/04/05(水) 11:17:22.90ID:8dOgqF8/r
SP単体評価

X:マルミサ
S+:ナイスダマ、トルネ
S:ウルショ、カニ、テイオウ
A:ソナー、バリア
B:アメフラシ、メガホン、ハンコ、サメ
C:ショクワン、キューインキ

打開性能があればS以上とした
同グループ内は左側が上位
異論は認める
0479なまえをいれてください (オッペケ Sr71-rEme [126.179.116.55])垢版2023/04/05(水) 11:20:22.18ID:8dOgqF8/r
>>477
ごめん抜けてたやつあった

SP単体評価

X:マルミサ
S+:ナイスダマ、トルネ
S:ウルショ、ジェッパ、カニ、テイオウ
A:ソナー、バリア
B:アメフラシ、メガホン、ハンコ、サメ、デコイ
C:ショクワン、キューインキ
0482なまえをいれてください (JP 0H09-hhUy [194.195.89.72 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 11:22:38.69ID:hIQJka6EH
SP単体では評価がしづらい
終了
0489なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-YM20 [106.180.1.245])垢版2023/04/05(水) 11:34:16.26ID:fg9heTyDa
スーパーセンサー復活せんかな
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 4d3d-/wJu [210.198.203.203])垢版2023/04/05(水) 11:37:29.40ID:WrJqYr410
マルミサシューターは当分出すつもりないでしょ
ボールドにすらつかなかったし相当警戒してるんじゃね
0493なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.128.218 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 11:39:18.95ID:/fBGQV+wM
ショクワンなのにティア1のジムワイパーどんだけ強いんだよ
0496なまえをいれてください (ブモー MM2b-+1Gm [211.7.85.216])垢版2023/04/05(水) 11:46:07.13ID:PieVJbGcM
そういえばエナスタを打開時に置くなってここで散々言われてるから置かないようにしてたらこないだオープンでフレに置くよう言われたわ
イカニンは付いて無いにしろフレは短射程シューターでエナスタ要らない派かと思ったんだが
0501なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.128.101 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 11:51:09.64ID:AX+7R/U0M
社会人はプレイ時間詰めないのがネックだけど
前回の10傑に30代の人が100%いないとは言い切れなくね
0502なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-ePYT [106.180.23.210])垢版2023/04/05(水) 11:51:42.16ID:WDuZELEpa
アサリでハイドラはまだしもリッターとセットで来られて勝てるわけないだろ
アサリでチャー担ぐクソはせめて負けそうなら切断は義務だろ
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 4d3d-/wJu [210.198.203.203])垢版2023/04/05(水) 11:52:09.48ID:WrJqYr410
就職しちゃったらプレイ時間確保するのもなかなか厳しいからな
必然的に強い人は若い人が多くなる
0505なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-YM20 [106.180.1.245])垢版2023/04/05(水) 11:54:10.08ID:fg9heTyDa
俺は学生の時のほうが時間なかったな
0516なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-YM20 [106.180.1.245])垢版2023/04/05(水) 11:59:16.27ID:fg9heTyDa
面白い話題(煽り)
0517なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-jks+ [133.106.200.254])垢版2023/04/05(水) 12:00:47.26ID:gaaHcLDlM
今作、マルミサナイスダマトルネードメガホンとか一定時間動きを制限するスペシャルばかり飛んできて面白くない
デスペナルティで復活が1秒遅くなるより、相手のスペシャル連打でずっとスペシャル避け続けなきゃいけない方がよっぽどストレス
2のスーパーチャクチとかバブルみたいな即終了するSPばっかりがいい
0519なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.128.243 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 12:02:01.06ID:iGshQYDHM
>>514
こいつ本人だろ
0525なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-ePYT [106.180.23.210])垢版2023/04/05(水) 12:05:17.06ID:WDuZELEpa
ゴミブキ格差マッチのあと勝てそうな試合来たら来たで味方回線落ちで逆転負け
死ねよマジで
0528なまえをいれてください (JP 0H09-hhUy [194.195.89.72 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 12:12:45.99ID:hIQJka6EH
エナスタはゾンビ方面じゃなくてインク方面の強化に思い切って変えちゃえば皆欲しがるだろう
俺も欲しい
0530なまえをいれてください (オッペケ Sr71-Vyvl [126.254.245.229])垢版2023/04/05(水) 12:15:04.63ID:tREN+Y7zr
俺ハイドラ使いだけどリッターに1試合で12回抜かれた時は腹立つより感心した
マジで顔出したら撃たれるレベルだったわ
0531なまえをいれてください (オッペケ Sr71-Vyvl [126.254.245.229])垢版2023/04/05(水) 12:16:57.73ID:tREN+Y7zr
エナドリはスピナーが飲むから後ろに置いといて
前線に置くと邪魔になるからね
0532なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-PnDB [126.35.199.218])垢版2023/04/05(水) 12:19:00.90ID:tsM+Y4Cfp
>>528
アッパーするならそれ+効果中は逆境積んで1人になった時くらいスペ溜まるくらいあっていいと思う
0535なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.128.159 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 12:20:00.16ID:hMkaISW5M
Nzapのエナドリ状態でも体感スパッタリーレベルのゴリ押しにしかならないのがな
上達したら強いのかわからん
0536なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.128.159 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 12:23:06.20ID:hMkaISW5M
強化入ったのにこの一週間以内でエナスタの動画全然ないしショートばっかじゃん
0537なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-PnDB [126.35.199.218])垢版2023/04/05(水) 12:23:14.11ID:tsM+Y4Cfp
>>535
所詮ザップはザップだからな
同射程までなら速くなった足で撃ち勝てるが、エナドリでバレバレになった上で射程負けしてる武器に勝てるような武器じゃない
ザップくらいの射程だと自分より射程長いのに対抗できるサブスペのが欲しいんだよな
0539なまえをいれてください (オッペケ Sr71-Vyvl [126.254.245.229])垢版2023/04/05(水) 12:23:37.42ID:tREN+Y7zr
威力が上がるわけじゃないからな
メイン性能付与されればみんな使うよ
阿鼻叫喚トゥーン
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])垢版2023/04/05(水) 12:23:53.27ID:WROSZvxe0
エクスロで0デスで勝つと気持ちい〜
0541なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-YM20 [106.180.1.245])垢版2023/04/05(水) 12:24:16.74ID:fg9heTyDa
意図的にラグを発生させるSPはよ
0543なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-gIip [106.133.32.69])垢版2023/04/05(水) 12:25:18.40ID:DotbrcLQa
テザリングチラシ
0544なまえをいれてください (オッペケ Sr71-Vyvl [126.254.245.229])垢版2023/04/05(水) 12:25:20.91ID:tREN+Y7zr
>>538
んなこと言ったらミサイルポッドからマルチナイス玉打てば全部解決だろ!
0547なまえをいれてください (オッペケ Sr71-rEme [126.179.116.55])垢版2023/04/05(水) 12:30:18.63ID:8dOgqF8/r
洗濯機目線だけど、エナドリは普通にありがたいしガンガン飲む
イカ速ヒト速MAXでメイン乱発するのが弱いわけない
ほとんどの対面で負けなくなる
0549なまえをいれてください (スププ Sd43-/4lh [49.97.44.2])垢版2023/04/05(水) 12:31:24.74ID:qGXF+LLsd
移動速度が上がったところで殴り合いに圧倒的な強さがあるかつったらそうでもないからな
その他が死んだ後の保証でしかないし
基本的にSPは単体で使っても強いけど連携するともっと強いと言う方向であるべきなのであって
連携できないとただの壁だすだけなのはアホ過ぎる

つってたらまじでバリアつけるとかそういうことじゃないって言う強化してきそうだから怖いわ
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8c-fT1g [223.218.167.197])垢版2023/04/05(水) 12:35:02.82ID:rPaQm1jH0
デコイの単体SP評価はE -のぶっちぎりのビリだろ。
ナワバリ特化のスペかと思いきや、普通に最後打ち切れねーだろ。確か。
0558なまえをいれてください (スプッッ Sd43-/ucT [49.98.14.53])垢版2023/04/05(水) 12:38:21.62ID:esHx/1wjd
>>557
件数許す限り全員通報して「おまえラグチーター」でフレ申請してんのにいっこうに消えやしねえ
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 8375-+v9w [101.141.69.7])垢版2023/04/05(水) 12:39:39.20ID:zh6GstAC0
>>494
「いつも遊ぶ本体」の同じアカウントでゲーム起動されてるんだろうね
家族がゲームするときは別アカウントでのプレイを徹底させたほうがいいよ
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-yG7g)垢版2023/04/05(水) 12:43:04.79ID:aDaJbrtv0
飛ばしたデコイにビーコン機能つければむちゃくちゃな動きできるようになるしなかなか価値が出る
クソゲーになるかもしれんがもうすでにクソゲーだしやってみてほしい
0564なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.128.87 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 12:45:12.65ID:gyXJ6LDPM
>>562
トプネドの下位互換なのに?
0566なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-yLIG [106.133.87.92])垢版2023/04/05(水) 12:48:13.85ID:25K8Jb8Va
トルネードが強いって言われてる理由がわからん
普通に避けられるから死なないし、言うほど脅威に感じたことがないのだが
0574なまえをいれてください (オッシ 0bb5-H5be [153.138.57.126])垢版2023/04/05(水) 12:54:29.06ID:BvVp3H/t0
任天堂、操作に問題のゲーム機を無償修理へ EUと合意


 欧州連合(EU)の行政執行機関、欧州委員会は4日、操作で技術的な問題が指摘されている任天堂のゲーム機「ニンテンドースイッチ」に関し、任天堂が法的保証期間外でも無料で修理することで合意したと発表した。

欧州消費者機構(BEUC)と9つの国の消費者団体が2021年、「劣化が早すぎる」として欧州委に苦情を申し立てていた。

この問題は「Joy-Conドリフト」と呼ばれる操作上の欠陥で、「ニンテンドースイッチ」と「ニンテンドースイッチライト」の両方のゲーム機で起きている。

欧州委によると、任天堂はこの問題に対処することに合意した。
https://jp.reuters.com/article/eu-nintendo-idJPKBN2W1184
0575なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.128.218 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 12:54:46.55ID:/fBGQV+wM
>>569
思いつかないがナイスダマのが優れてる点をお前が出す方がはやくねえか?
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 8375-+v9w [101.141.69.7])垢版2023/04/05(水) 12:56:24.03ID:zh6GstAC0
>>573
うちはこどもがよく間違えたから自分のアカウントは一番右にして、遊んだあとは別アカを一度起動してカーソルもずらしてる
スリープにしてて起動されたこともあるけどそれは自分が悪いと思って割り切ってる
0579なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.128.218 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 12:59:39.89ID:/fBGQV+wM
>>578
こっちは全てにおいてって言ってるんだからそっちが反例出す方が早くねえか?😅
0583なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.128.218 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 13:01:00.67ID:/fBGQV+wM
てか上位互換の反対は下位互換だと思ってるのか😅
0587なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.128.218 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 13:03:03.49ID:/fBGQV+wM
>>581
下位互換が「全てにおいて優れてる部分がない」って意味だがわかってんのか?😁🖕
確かにトルネにアーマーはつかねえな俺の負けだわ🥲
0589なまえをいれてください (スプッッ Sd43-/ucT [49.98.14.53])垢版2023/04/05(水) 13:03:42.92ID:esHx/1wjd
ラグい奴、大抵異常なキルレ出てるんだから任天堂、仕事しろよ
こいつhttps://ul.h3z.jp/lOy4RgOF.JPG横振り2確の距離で1確出してきやがったぞ
そりゃこんなキルレになるわな

>>563
ラグだろうがチートの枠で通報しないと動かんだろ
そもそも動いてるかどうか怪しいが
0591なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.128.218 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 13:04:28.79ID:/fBGQV+wM
俺はNGしないょ
0592なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-ePYT [106.180.23.149])垢版2023/04/05(水) 13:05:26.79ID:pHodL4zGa
アサリでチャーと弓とか罰ゲームだろ
マジで何考えて生きてるんだろこいつら
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 3561-Vnwr [118.241.197.36])垢版2023/04/05(水) 13:07:15.46ID:hWz4zQsR0
>>592
他人の事考えられないクズなんだろうね
迷惑かけてるとか不快な思いさせてるとかなんも考えてない世の中のゴミ
0596なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-a1XP [133.106.222.150])垢版2023/04/05(水) 13:08:16.77ID:wwWFAl9OM
味方批判ではないんだけど、
ブラスターとかに入り込まれてるのに無視して前出る前衛ってどういう意図があるんだろう?
自分は裏取りされるリスクが出てくるし、
味方の後衛は動けなくなるしその立ち回りで勝てる訳ないと思うんだが
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-PnDB [153.170.100.4])垢版2023/04/05(水) 13:08:27.83ID:KoYBwZ/y0
よくキッズタイム勝てないって言うけど相手もキッズだから自分が上手いなら勝てそうな気がするんだが違うの?
0598なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-gIip [106.133.32.69])垢版2023/04/05(水) 13:09:07.98ID:DotbrcLQa
セコくはないけどアロメで取った事実を隠してXPやら王冠やら自慢してたらダサい
慶應通信卒が普通の学部卒面してるみたいな
0599なまえをいれてください (スップ Sd03-/ucT [1.75.3.121])垢版2023/04/05(水) 13:10:46.81ID:kmHdIR68d
>>597
自分6・他1/1/1
対面2/2/2/2
総合力なら勝ってても負けるのが多vs多ゲー

ラグで対面8/7/2/2とかザラだし
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 3561-Vnwr [118.241.197.36])垢版2023/04/05(水) 13:12:52.54ID:hWz4zQsR0
>>597
試合には勝てるけどレートが上がるとは限らない
勝つよりも負けない方が大事なレート戦だからキッズタイムにレート上げるのきついと思う
あと回線が終わってたりする
そんな気がします
0605なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.128.218 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 13:13:28.58ID:/fBGQV+wM
海外に移住して取って日本帰ってきたたら話題にできそう
日本でアロメにしてラグしまくったら海外でチーター扱いで話題になってBANされそう
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])垢版2023/04/05(水) 13:16:13.23ID:WROSZvxe0
キッズタイムは安定しないし脳死でやってるのが多いからイライラしてあかん
方小学生のサッカー状態だからマジでおみくじになりがち
分かってるやつと組めたら連戦できるバカマはまだ安定しやすいんだが
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-PnDB [153.170.100.4])垢版2023/04/05(水) 13:16:41.04ID:KoYBwZ/y0
8人中7人が同レベルで考えてたわ納得
まやっても勝てない俺には無縁の話だった
0609なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-gIip [106.133.32.69])垢版2023/04/05(水) 13:17:33.65ID:DotbrcLQa
通常日本人が競ってる場所とは別の平均XPも低い場所で王冠取るのはヤコ王冠とは意味が違うのに、それをさも同じ競争環境でとったような顔してたらダサいし変でしょ
まあアロメだろうが王冠取れるならすごいとは思うけど
てかアロメのがむしろすごいと思うならヤコで取ればいいんじゃ
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 0baf-95zm [153.205.229.109])垢版2023/04/05(水) 13:22:51.23ID:QxwA6lnN0
ぱいなぽーがろぶすた~の視点解説動画上げてたけど、異次元に上手いなこの人のロングブラスター
さすがロングでXマッチランキング一位になるだけあるわ、これなら一位取れるわなって納得してしまった
ぱいなぽーやしおみんとあたりの旧時代のロング使いとは次元が一つ違う感じがする
0613なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.176.9 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 13:23:42.03ID:hdJC9rHQM
アロメの最終王冠は2500
ヤコの最終王冠は2950、3000位は2650
0614なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-PuZh [133.106.32.58])垢版2023/04/05(水) 13:24:38.56ID:9K1YSPQ3M
ここのニート共は平日の昼から仕事もしないでゲームとはやはりいいご身分だな👶
XPよりも増やすべきものがあんだろ👶
0615なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.176.9 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 13:24:47.79ID:hdJC9rHQM
今作ロングが刺さるブキなぜか多くね?
思い込み?
0618なまえをいれてください (スップ Sd43-eL/p [49.97.102.88])垢版2023/04/05(水) 13:29:21.41ID:PgeaQ0ied
ふくしのだいがく定期
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 3561-Vnwr [118.241.197.36])垢版2023/04/05(水) 13:35:06.53ID:hWz4zQsR0
エリアだとスシコラ、52って上位には全然いないのな
スクスロになんも出来ないから役割ないのかなやっぱ
0628なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-yLIG [106.133.84.166])垢版2023/04/05(水) 13:42:56.75ID:QCz5fctXa
スシコラ使うならシマネでいいからなガチで
シマネ使ったあとにスシコラ使うとガチで下位互換感しか感じないんだよな
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])垢版2023/04/05(水) 13:47:26.08ID:WROSZvxe0
>>625
意味不明で草
0644なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-796i [126.126.143.5])垢版2023/04/05(水) 14:10:28.73ID:IfiQeMhE0
結局このラグ環境だと弾速が速くてブレないブキが有利だよな
シャプマとかリッターとか
あと当たり判定ガバガバのスクスロ
0645なまえをいれてください (スッップ Sd43-ptro [49.98.135.133])垢版2023/04/05(水) 14:12:17.70ID:HfE5apcwd
>>642
スペ増どんだけ積んでのか不明だけどひでよしのツイッター動画でトルネ撃った後適当にばばっと塗るだけでSPの溜まりがやばかった。
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 3561-Vnwr [118.241.197.36])垢版2023/04/05(水) 14:12:44.71ID:hWz4zQsR0
>>626
上位に全くいないからその通りなんだろうけど凄く意外だった
性能自体は全く弱いと思えないんだけどな


もう上位層の短射程って塗り力以外いらないのかな
それかスライドで対面力ないと通用しなくなるのかな
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])垢版2023/04/05(水) 14:15:06.28ID:WROSZvxe0
ラグ環境じゃなかったらスシコラに軍配が上がったかもしれん
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 85f6-mxeo [180.16.13.138])垢版2023/04/05(水) 14:17:45.21ID:4sH2YK5V0
勝てない、足引っ張ってる、戦犯の特徴


1.勝てる武器じゃない
2.ギアが噛み合ってない、埋めてない
例:チャーでイカニン装備
埋めていても、同じの3つ揃えて自己満足してるが全く意味のないギア揃えてる


もう殆どこれで決まってる
自分が戦犯かどうかは、まず勝てる武器ギアの構成を考えてから来ましょう
スプラトゥーン1からずっとしてるけど、上記が全て当てはまってる。
戦犯のヤツの武器やギア見てみ?
ボールド、モデラー、キャンプ、傘、雑魚チャー、雑魚弓
この武器が味方にいた時、殆ど負ける
更にギアすら埋めてない
こんなんで勝てる訳がない
短射程で10以上キルされてる奴ってよくやると思うよ
味方に迷惑掛けてる戦犯って思ってもいないんだろうな
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-ExrI [60.111.199.167 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 14:19:06.04ID:NQL2i00i0
後衛武器でヤグラ乗らない障害者共マジで死んでくれや
0656なまえをいれてください (ワッチョイ ddc8-cj/6 [202.177.110.101])垢版2023/04/05(水) 14:21:08.88ID:usBDyVoh0
Xマッチもマッチングキャンセル機能つけてくれや
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 85d0-CqYf [180.147.36.125])垢版2023/04/05(水) 14:26:24.00ID:bSFB8QF90
クアッドマジで気持ち悪いな
マジでいらねえだろこの武器
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 95dd-CXwH [60.39.60.197])垢版2023/04/05(水) 14:26:36.61ID:Mf4V5reK0
ガチアサリ通常時4分とかにして延長コミコミの5分にしてほしい
別にそんなに長く楽しみたくないんだけど
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8c-fT1g [223.218.167.197])垢版2023/04/05(水) 14:26:41.92ID:rPaQm1jH0
デコイはあの発射台に味方セットして一緒に打ち込めたら面白かったのに。
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 3561-Vnwr [118.241.197.36])垢版2023/04/05(水) 14:27:11.87ID:hWz4zQsR0
>>653
そうなのかねやっぱ
それにしてもこんだけ弱体化してもシマネじゃなくシャプマも大量にいるのやべーわ
この武器根本的に壊れてるわ
0663なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.128.218 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 14:27:16.09ID:/fBGQV+wM
>>656
うかつに入れるとスナイプ八百長が容易になっちゃうからかな
八百長側が先に試合開始→本命はマッチングキャンセル
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8c-fT1g [223.218.167.197])垢版2023/04/05(水) 14:30:23.16ID:rPaQm1jH0
拮抗した場面で最初にデスするやつに限って最後放置する。これマジ。
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 0baf-95zm [153.205.229.109])垢版2023/04/05(水) 14:34:06.11ID:QxwA6lnN0
サブ減でクイボのダメージかなり減らせるようになったのに
クイボ自体が少なくなったからかあんまりサブ減つけてる奴見ないな
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8c-fT1g [223.218.167.197])垢版2023/04/05(水) 14:35:02.26ID:rPaQm1jH0
ダイナモはスプラ1で全盛期を与えられたので、別の世界線に行かない限り再度パワーが与えられることはありません。
0678なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-Lbmd [133.159.153.89])垢版2023/04/05(水) 14:44:12.05ID:vcox+J3rM
最初のマッチアップで味方だけ2人以上落ちるようならほぼ勝てない試合だと思った方がいいぞ
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])垢版2023/04/05(水) 14:44:57.36ID:WROSZvxe0
ジョイコンの対応、日本だけ舐められてて草
0680なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-gIip [106.133.33.216])垢版2023/04/05(水) 14:47:31.81ID:xaWqxPHFa
ジョイコン勢おる?Abyssっていうクーゲル全1の人がジョイコンでやってるらしくて驚いた
0681なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-YM20 [106.180.1.245])垢版2023/04/05(水) 14:49:37.34ID:fg9heTyDa
手小さい人はJoy-Conのほうが相性良さそう
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8c-fT1g [223.218.167.197])垢版2023/04/05(水) 14:51:38.77ID:rPaQm1jH0
シャープマーカーネオがシマネなら
シャープマーカーはシマじゃないのか
0688なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-ePYT [106.129.225.16])垢版2023/04/05(水) 14:55:24.80ID:fD9asLkMa
懲罰マッチえぐいわ
あからさまなゴミ寄越されて必敗
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])垢版2023/04/05(水) 14:56:21.41ID:WROSZvxe0
シャープマーカーのことシャプマって略すやつはボールドマーカーをボルマって略せよ
0690なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-ePYT [106.129.225.16])垢版2023/04/05(水) 14:56:29.80ID:fD9asLkMa
ゴンズイとナメロウ消そうぜ
不用だわ
0694なまえをいれてください (スーップ Sd43-796i [49.106.109.147])垢版2023/04/05(水) 14:58:00.88ID:dpId+tc4d
シャプマって言ってたからシャーカーがもやるの
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8c-fT1g [223.218.167.197])垢版2023/04/05(水) 14:59:37.61ID:rPaQm1jH0
エクスプロっシャーをエクスロいうやつは
スクリュースロッシャーはスクリュロいえや!
すくりゅろ!
0705なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-ePYT [106.129.225.16])垢版2023/04/05(水) 15:15:34.88ID:fD9asLkMa
懲罰いい加減にしよろマジで
0710なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-DuK6 [133.106.128.87])垢版2023/04/05(水) 15:21:24.65ID:gyXJ6LDPM
>>705
懲罰のせいで成長できないの辛いよなあ!
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 85d0-CqYf [180.147.36.125])垢版2023/04/05(水) 15:26:30.63ID:bSFB8QF90
ホコ防衛めっちゃしてくれる神トラストいて感動した
0713なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-DuK6 [133.106.128.62])垢版2023/04/05(水) 15:30:30.40ID:N6X0YydwM
論外のスペシャルが一個あるみたいですね

477 なまえをいれてください (オッペケ Sr71-rEme [126.179.116.55]) 2023/04/05(水) 11:17:22.90 ID:8dOgqF8/r
SP単体評価

X:マルミサ
S+:ナイスダマ、トルネ
S:ウルショ、カニ、テイオウ
A:ソナー、バリア
B:アメフラシ、メガホン、ハンコ、サメ
C:ショクワン、キューインキ

打開性能があればS以上とした
同グループ内は左側が上位
異論は認める

479 なまえをいれてください (オッペケ Sr71-rEme [126.179.116.55]) 2023/04/05(水) 11:20:22.18 ID:8dOgqF8/r
>>.477
ごめん抜けてたやつあった

SP単体評価

X:マルミサ
S+:ナイスダマ、トルネ
S:ウルショ、ジェッパ、カニ、テイオウ
A:ソナー、バリア
B:アメフラシ、メガホン、ハンコ、サメ、デコイ
C:ショクワン、キューインキ
0721なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp71-tqoD [126.182.217.53])垢版2023/04/05(水) 15:37:51.92ID:21vGHHWVp
ビーコン置いてんのに前線に飛んでくるやついるとマジで萎える
大体負ける
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])垢版2023/04/05(水) 15:38:45.22ID:oHGqJSSU0
廃車ドン!!
おらこれで満足か?!
満足だよな!!!
0724なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-ePYT [106.129.225.16])垢版2023/04/05(水) 15:40:51.82ID:fD9asLkMa
バンカラはマッチング機能してないからどうでもいいな
Xマッチは普通に試合になるし
0741なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-ePYT [106.129.225.16])垢版2023/04/05(水) 15:51:02.20ID:fD9asLkMa
>>736
なんかレート一旦下がると余り物の雑魚ブキ使ってる勝てない連中とか押し付けられてる気がするわ
弓とかソイチューとか
0744なまえをいれてください (ワッチョイ b5d7-yK1Q [182.248.234.26])垢版2023/04/05(水) 15:52:50.74ID:QmyLn7X70
弓使ってるやつまじでゴミ
後ろからずっとペチペチ撃ってるだけ
0746なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-PnDB [126.35.196.10])垢版2023/04/05(水) 15:55:59.34ID:BloJJQufp
弓は扱い難しいのもあるけど、風呂みたいに芋りたいけどチャーやハイドラ使えない雑魚が担いでるから余計印象悪いのもあると思う
0747なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-ePYT [106.129.225.16])垢版2023/04/05(水) 15:56:42.19ID:fD9asLkMa
>>732
いや、バンカラはクソだろ
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 5d69-STHD [138.64.201.93])垢版2023/04/05(水) 15:57:53.71ID:oUmSNEgn0
スプラつまらんからブレワイやろうと思うんだけど面白い?
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])垢版2023/04/05(水) 16:04:58.25ID:oHGqJSSU0
ソイは2も通して底辺のままだしソイカスにクイボジェッパとか付きそうでちょっとワクワクしてる
0758なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-PnDB [126.35.218.248])垢版2023/04/05(水) 16:12:08.73ID:6au2Lyqjp
懲罰モード始まると敵が完璧に連携取ってくるのなんなんだろうな
味方が弱いの抜きにしてもきっちりホコに合わせて全員前線押し上げてきたりする
0761なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-ePYT [106.129.225.16])垢版2023/04/05(水) 16:14:45.31ID:fD9asLkMa
バンカラは単なる味方ガチャ
相性いいパーティーに出会ったらあっさり五勝するから実力とか関係ないと思うわ
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 95dd-CXwH [60.39.60.197])垢版2023/04/05(水) 16:19:10.39ID:Mf4V5reK0
なんこれ
761-763全部NGなんだけど
クソスレがすぎる
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])垢版2023/04/05(水) 16:23:35.65ID:WROSZvxe0
エクスロ使えば良くな〜い?
チャージいらないし曲射できて直撃90だぞ
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 85d0-CqYf [180.147.36.125])垢版2023/04/05(水) 16:26:04.68ID:bSFB8QF90
ホコ、出るとこは前に出つつ若干芋気味に前線維持するようにしたら勝率上がってきた
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 3561-Vnwr [118.241.197.36])垢版2023/04/05(水) 16:27:11.38ID:hWz4zQsR0
バンカラもキッズタイムだけは勝てないね
こいつらほんと下手くそで利敵行為しかしない
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])垢版2023/04/05(水) 16:28:44.78ID:WROSZvxe0
ワイプアウトされてもカウント全然進んでないと凄く助かる
敵だけずっとそれやってくれ
0782なまえをいれてください (オッペケ Sr71-rEme [126.179.116.55])垢版2023/04/05(水) 16:29:10.37ID:8dOgqF8/r
バンカラマッチってギア開ける場所でしょ?
それかXマッチがやりたいルールじゃない時の暇つぶしか、新ブキの練習か
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-YM20 [123.222.59.193])垢版2023/04/05(水) 16:29:46.59ID:qSwwbjjT0
おぢさんさぁ…
0786なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-PnDB [126.35.218.248])垢版2023/04/05(水) 16:33:54.79ID:6au2Lyqjp
>>784
不意打ちしかない
ジムの腕がまともなら正面からタイマンで殴り合って勝てる武器なんて数える程しかない
0802なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-PnDB [126.35.226.134])垢版2023/04/05(水) 17:05:12.82ID:EGqjpyinp
上手いプレー=面白いではないからな
なんならC帯くらいでまともなレベルなら起きようないはちゃめちゃな展開になってる動画のが面白い
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])垢版2023/04/05(水) 17:19:03.07ID:WROSZvxe0
Xマッチまでがチュートリアルだと考える者と、Xマッチがゴールだと考える者で大きな隔たりがあるように感じる
前者と後者がしばしば同じチームとしてマッチングしてしまうことによって軋轢が生まれてるのではないか?
Xマッチへの道をもっと厳しく長い物にして最低限のルール理解やスキルをユーザーに培わせるべきではなかろうか
0814なまえをいれてください (ワッチョイ b5d7-yK1Q [182.248.234.26])垢版2023/04/05(水) 17:21:20.77ID:QmyLn7X70
鉛筆全く使わないんだけど竹との差別点どこ?
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-QLeP [61.27.248.251])垢版2023/04/05(水) 17:21:47.93ID:UYq5ccvh0
キル取れるのもデスしてくれる敵がいてこそ
毎回同じにはならんなあ
0819なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-unnI [133.106.128.218 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 17:24:41.35ID:/fBGQV+wM
ティラミス煽り増えてるわこれ
0820なまえをいれてください (オイコラミネオ MM39-3S9x [122.100.31.238])垢版2023/04/05(水) 17:24:42.83ID:vg+cwVbsM
むしろ逆でバンカラ無くしてXマッチだけでいいじゃんという
バンカラで腕を磨いてXマッチやって下さいでもバンカラでも隠しレートは動きますみたいな歪な事やってるからおかしな事になってるんでしょ
ランクマで一本化したらいいじゃん
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 3561-Vnwr [118.241.197.36])垢版2023/04/05(水) 17:26:52.45ID:hWz4zQsR0
そもそも平均xp以下は率先してXマッチやった方がいいんだけどな
何故かバンカラやって借金してる配信者とか見かけるよ
低レート同士戦える方がいいと思わんのかね
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-mBK+ [125.205.83.99])垢版2023/04/05(水) 17:32:16.39ID:Ii6zQU460
スプラマッチしないんだけど俺だけ?
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-kVuH [60.96.192.62])垢版2023/04/05(水) 17:32:19.26ID:f5s3XPAu0
2のガチマッチも内部レートはあったんだけどね
急激に下がるとストレスなんでラッピングされていたり
連勝しすぎて内部レートがウデマエ内で乖離したら飛び級で飛ばすなどしてある
要はレート戦のエグい部分を緩和するために仕組みがあったんよね
仕組みを見ると緩和が必要ないレベルに達した人のためにXマッチが実装された形かと
0835なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-PnDB [126.53.185.129])垢版2023/04/05(水) 17:38:13.74ID:Sx53sbgr0
亜種が強くなる可能性はあるが無印はどうしようもないと思うわ、鉛筆
サブスペあまりにも噛み合わなさすぎる
スプリンクラーエナスタでどうしろいうの、これ
0840なまえをいれてください (スッップ Sd43-mmre [49.98.172.100])垢版2023/04/05(水) 17:41:11.55ID:zRQGtV61d
鉛筆は
一回のチャージで5発撃てる
フルチャ時は塗れる範囲は結構広い
チャージはかなり遅い、リッターよりはマシ
一発は68と低い
射程はスプチャより長い
ノンチャ時はリッター並み
全弾売った場合燃費は最悪クラス
貫通ない
機動力は竹に劣る

そんなブキ
0848なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-MnwW [106.133.99.19])垢版2023/04/05(水) 17:46:17.76ID:TA2g66uLa
>>836
それあると思うわ
勝たせたくない試合で調子よく勝ちそうになると味方1人落ちるとか
0852なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-ePYT [106.129.225.16])垢版2023/04/05(水) 17:52:25.58ID:fD9asLkMa
懲罰クソマッチ来た時って1分半ぐらい経っても攻めが全く噛み合わないから察するわ
0853なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-yLIG [106.133.23.227])垢版2023/04/05(水) 17:55:30.65ID:V+hHX2vma
ほんまイカ研のさじ加減で勝つか負けるか決められるだけのゲームなんよな
0855なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-DuK6 [133.106.128.62])垢版2023/04/05(水) 17:58:32.38ID:N6X0YydwM
ダウニーのバッジ貰えないバグ
一回ロビーに入ってからだとダウニーの注文カウント増えるってよ
0861なまえをいれてください (ササクッテロ Sp71-PnDB [126.35.232.203])垢版2023/04/05(水) 18:05:53.56ID:dV4tFbOtp
>>858
+10+10+10-40とかじゃないだけマシだろ
0862なまえをいれてください (スプッッ Sd03-T7pg [1.75.230.152])垢版2023/04/05(水) 18:06:30.69ID:CiiR9tJkd
ブロックは一回再起動したら適用されるって前に聞いたけど一切効かないのかあれ
0863なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-DuK6 [133.106.176.38])垢版2023/04/05(水) 18:06:56.22ID:DBRFpoL/M
懲罰マッチって言ってる奴がXP貼ったこと一度もないけどどうせXP1200あたりだろ
0864なまえをいれてください (スプッッ Sd03-T7pg [1.75.230.152])垢版2023/04/05(水) 18:07:30.72ID:CiiR9tJkd
2勝2敗の3戦目の勝敗の比重があまりに重すぎやしないか??
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-kVuH [60.96.192.62])垢版2023/04/05(水) 18:08:03.35ID:f5s3XPAu0
レーティングのノウハウの無い任天堂にしては2のマッチングは結構頑張ってるんよね
それなりに出来ていたことと、スプラ民が他のレートに疎いのが相まって要求が高くなったというか
逆にもっと段階的に改善されていれば批判も少なく、3のような変な修正も起きなかったのかもしれない
0868なまえをいれてください (スッップ Sd43-wYM8 [49.96.31.50])垢版2023/04/05(水) 18:11:47.57ID:hmkC4UtQd
このクソゲー負けるときの手も足も出ない感が強すぎるんだよなぁ
他の対人ゲームだと最後っ屁に一人ぶっ殺してやらぁ!!ってなるけど
このゲームだと無駄な抵抗して負け試合の時間伸ばしたくないからさっさと負けたくなる
0872なまえをいれてください (スプッッ Sd03-T7pg [1.75.230.152])垢版2023/04/05(水) 18:16:34.30ID:CiiR9tJkd
圧勝惨敗だらけなのほんとつまらんよね
お互い50カウントも進められず拮抗するような試合が勝っても負けても楽しいんだけどさ
0874なまえをいれてください (JP 0H09-hhUy [194.195.89.43 [上級国民]])垢版2023/04/05(水) 18:16:58.47ID:Dn6VnbUDH
スマブラもマリカもやってていつまでレーティングのノウハウ無いのかとは問いたいがな
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])垢版2023/04/05(水) 18:19:37.18ID:WROSZvxe0
部屋パワーが見えると好ましくないからな😎
0878なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-1AJC [106.133.51.128])垢版2023/04/05(水) 18:21:33.04ID:DehDLuzNa
鉛筆はチャージキープできるようになったらいいのに
ついでにスプスピにもチャージキープくれ
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-YM20 [60.73.193.187])垢版2023/04/05(水) 18:25:45.55ID:57jH2d9c0
えんぴつこそチャージャーの本来あるべき姿なのです
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 35f6-XH/r [118.8.218.139])垢版2023/04/05(水) 18:28:24.48ID:ATcQqRKG0
左降りても敵自陣から全部見えてるから塗るところないし
自陣前は緩い坂道だから詰め放題だし
やっぱゲームやらないでステージ作ってるか
「対面して欲しいから縦長じゃないとダメ!!!!」って駄々こねてるガキみたいなやつ居ない?
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])垢版2023/04/05(水) 18:29:54.99ID:WROSZvxe0
マジで3の新ステは1のリメイク含めクソステしかない
開発の殆どが新人説を支持するなら、なんで誰もケツ拭かねえんだよという感想
0895なまえをいれてください (スプッッ Sd03-T7pg [1.75.230.152])垢版2023/04/05(水) 18:30:27.59ID:CiiR9tJkd
分かりやすいステージが必要なのは分かるけど
そんなステージだらけにされても意味分からんがな
0897なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-ePYT [106.129.225.16])垢版2023/04/05(水) 18:34:14.68ID:fD9asLkMa
縦長クソステージだからボムスペだらけでガチで殺してやりたくなるな
0898なまえをいれてください (ワッチョイ b5d7-yK1Q [182.248.234.26])垢版2023/04/05(水) 18:35:21.19ID:QmyLn7X70
デコイは弾2発確定耐えにして爆発範囲もう少し広げていいよ
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 7dbf-oy0P [122.135.72.251])垢版2023/04/05(水) 18:44:19.23ID:i9x8s13I0
トラスト使ってるとフレンド申請いっぱい来て楽しい
弓で広がる友情の輪
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-ovqs [153.181.11.2])垢版2023/04/05(水) 18:52:54.26ID:jRJlKnno0
ラピデコでロングいじめるの楽し過ぎてやめらんねえ
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-kVuH [27.94.42.220])垢版2023/04/05(水) 18:54:30.73ID:4y06ekqY0
打開で味方がひたすらインク回復しつつボムポイポイしてるときでまともに打開できた記憶ないな
相手側の立場になればわかる、乱戦時ならともかく押し込んでるときにボムが前から飛んできても踏まないって
0924なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-+v9w [106.146.92.53])垢版2023/04/05(水) 18:58:08.81ID:RX7tX19wa
配信者が配信外で煽りして晒されて苦しい言い訳した問題に付いてるコメント読んだら「スプラはイライラするから味方煽りなんてやって当然」みたいな擁護意見が結構多かったんだけどそうなの?

俺そんな風になった事ないんだけど異端かな
0928なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-DuK6 [133.106.128.180])垢版2023/04/05(水) 19:01:57.44ID:TR11lUP/M
晒すために顔真っ赤にしながら一生懸命ペイントツールで名前塗り塗りしてると思うと
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-rEme [60.71.205.42])垢版2023/04/05(水) 19:02:10.90ID:O1nMcB8w0
>>925
キルレ0.5割ってんのによく他人の文句言えたな
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 2314-kVuH [125.4.197.201])垢版2023/04/05(水) 19:04:47.62ID:QdCHNZjU0
極端っつうかワイプとられた後の打開でSP溜めて打開する人間と俺はSP使わず突っ込んでキルとって打開するんだっていう勇者様との違いじゃね?
メインで塗ろうにも長射程ならともかく短射程なら段差下に近づくことも危険だしな
エリアは特に顕著だけど

ずっとボム投げてるだけのカスとか流石に論外だからまともなレート帯ならマッチングする確率は低いでしょ
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 6515-u4ub [164.70.248.85])垢版2023/04/05(水) 19:11:08.58ID:Y8xxBhg50
1人で勇者様なんて基本的にできないゲームなんだから全員でライン意識して手前からボムとかで事故狙いしつつSP使って押し戻さないと勝てないのなんて基本だろ
もし勇者様できてたならマッチング相手が格下なだけで上じゃ絶対に通じないって散々言われてんじゃん
0945なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-yLIG [106.133.22.157])垢版2023/04/05(水) 19:17:39.74ID:9x3dZO8Da
>>920
いいことおしえてあげるね
それはけんせいしながら、だかいのためのすぺしゃるをためてるんだ
かしこくなれたかな?これできみもかてるようになるといいね
0949なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-yLIG [106.133.22.157])垢版2023/04/05(水) 19:20:44.56ID:9x3dZO8Da
>>924
本気でやってないからだろ
本気で勝つためにやってたら無能な味方の住所特定して家族全員殺しに行きたくなるぐらい殺意湧くけどな普通
0951なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-DuK6 [133.106.176.9])垢版2023/04/05(水) 19:22:08.58ID:hdJC9rHQM
ティラミスは逆転なんて諦めてもう次の試合の撮影のために集中力温存してただけだよ
0960なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-yLIG [106.133.22.157])垢版2023/04/05(水) 19:26:50.16ID:9x3dZO8Da
>>925
名前の横に思いっきり1416って塗りポイント出てるのにXPと勘違いする方もギリ健だろこれ
0965なまえをいれてください (スッップ Sd43-7xQm [49.98.175.17])垢版2023/04/05(水) 19:31:32.54ID:bK5GWYK1d
スプラもかわいい女の子出せばもっと人気出るんじゃないか?
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-1AJC [125.196.208.193])垢版2023/04/05(水) 19:37:43.02ID:CFY8sC6R0
負けそうな時いらつきナイス連打してもええんか
プロがやってるから合法なんよな
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])垢版2023/04/05(水) 19:40:23.84ID:WROSZvxe0
煽られるのが怖いので絶対デスしない立ち回りします😣
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])垢版2023/04/05(水) 19:56:30.64ID:WROSZvxe0
>>987
スプラに脳破壊されてるやん可哀想に😭
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-1AJC [125.196.208.193])垢版2023/04/05(水) 19:57:36.24ID:CFY8sC6R0
今更ではあるが1の時からあの煽りやってそうだよな収録外で名前変更して
3から名前固定にせざる負えないから昔の癖がでてバレたとか
0995なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-nYkC [126.95.191.109])垢版2023/04/05(水) 20:07:28.03ID:Bj2FYuhv0
スプラが原因で殺人事件が起こるのも時間の問題だな
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 2570-erfl [222.6.212.199])垢版2023/04/05(水) 20:16:41.50ID:oHGqJSSU0
何言ってんだスプラはなごやか色塗りバトルだぞ
CM見た事ないのか?
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KMZC [60.114.119.192])垢版2023/04/05(水) 20:19:54.78ID:WROSZvxe0
ローラーは塗り武器、いいね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 3分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況