X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 642杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa2-fitb [203.171.8.235])
垢版 |
2023/05/03(水) 21:03:45.19ID:E5dhQU6J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 641杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683013681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-oJ27 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:36:55.70ID:TcBQGWZF0
アサリの試合。ゴール割ってそのままノックアウト勝ち、あまりにもアサリが止まらないため発狂した敵スクスロが敵お風呂を味方打ち。
しかしリザルトみるとそのスクスロが1番デスしてるうえに0スペシャル。
戦況苦しい時ってとりあえず弱武器が味方打ちされがちだよなw
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:37:44.79ID:sxwKh/Rs0
フルで戦って3キル9デスとかいうお荷物ゴミわかば引いて頑張って勝ったのに三勝一敗で+11しか貰えなくてマジで心折れそうやわ
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-oJ27 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/04(木) 01:47:29.18ID:TcBQGWZF0
>>4
通報すればいいじゃん。途中のプレイは微妙だけどラストプレイのホコ持ち帰りは言い訳の余地のない自滅プレイ。通報少し累積すれば、1週間の垢BANくらいは行くよ。
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:06:39.44ID:sxwKh/Rs0
こっちがリードしてて守ってれば勝てるのにアサリの延長入る前に死にまくる味方申し訳ないけどほんまにイライラするわ
0020なまえをいれてください (スッププ Sd43-UjLv [49.105.85.130])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:06:43.11ID:UwWXXQjBd
先日のスプラトゥーン甲子園をYouTubeで観たけど筆使いがほぼいないな
試合で使うコントローラーに連射機能がないとああも筆使いが減るとは
0024なまえをいれてください (スッププ Sd43-UjLv [49.105.85.130])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:14:00.42ID:UwWXXQjBd
>>4
これはひどい…
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-D9u9 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:14:19.62ID:TcBQGWZF0
>>23
俺の武器練習ようルールはヤグラw
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-Bhla [126.110.252.166 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:15:04.81ID:N4QTZaZS0
一番マシなルールがアサリなんだがバカしかいないせいで不人気ルールにされちまってんの許せん
0033なまえをいれてください (ササクッテロル Sp21-l8sy [126.236.48.77])
垢版 |
2023/05/04(木) 02:33:02.39ID:7bjAPSmup
編成次第で勝負決まる事がほとんどだし、みんなソシャゲでガチャSSR引くまでまわすのと同じ感覚で連戦してるだけでしょ?
射幸性を任天堂に操られてんのよ。パワーなんて金にもならん無価値なものと気づけば、気楽に遊べるし、いつでも辞められるよ。
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 2d2f-pjId [122.218.84.115])
垢版 |
2023/05/04(木) 03:21:16.95ID:CQ+O6YZB0
マンタマで敵にだけ毎回ハイドラか
きっと天才が作ったんだろうなこのゲーム神ゲーだわ
0037なまえをいれてください (スッププ Sd43-YAKM [49.105.71.249])
垢版 |
2023/05/04(木) 03:23:16.49ID:wnzYePmTd
敵にだけハイドラとか有利じゃん
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 2561-7cws [118.241.197.36])
垢版 |
2023/05/04(木) 03:24:46.41ID:1leaP5HG0
次回作は様子見で最初買わない奴多いだろうね
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-vqfb [27.139.75.75])
垢版 |
2023/05/04(木) 03:35:04.17ID:RxHrUCPD0
リッターよりロンブラのが不快なのだが何で許されてんの?
0042なまえをいれてください (スッププ Sd43-YAKM [49.105.101.206])
垢版 |
2023/05/04(木) 03:51:53.38ID:WT+ITo4Qd
毎日飽きもせず朝から朝まで呪詛垂れ流し続けてるお前らのほうが不快害虫だろ
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 2d2f-pjId [122.218.84.115])
垢版 |
2023/05/04(木) 03:53:11.89ID:CQ+O6YZB0
敵インク泳ぐ奴見てからまともなゲームと思ってプレイしたら損だと思ってる
バグゲーとして評価した方が真っ当だろうな
0044なまえをいれてください (オイコラミネオ MM2b-ealQ [61.205.96.120])
垢版 |
2023/05/04(木) 03:59:48.10ID:UTvNXaM5M
嫌われブキがあるのはゲームとして健全な証拠だと思うけど通信エラーやラグ、特定ブキのバグとマッチングシステム、UIやマップ内NPCの使いにくさ、どう見ても圧倒的な産廃ブキだけはどうにかして欲しい。リッターの射程100倍にしていいから全部直してくれイカ研
0046なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-pjId [106.180.22.186])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:08:26.72ID:3PqoFo6ta
スプボ持ち3枚に延々ボム投げられる神ゲーム
好ましい体験ですな🥰
0049なまえをいれてください (ワッチョイ a3e2-olbR [203.90.20.124])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:32:14.65ID:YsFx4QBM0
このゲーム自体クソまみれだけど、今クソオブクソの現象が起きた
相手にゴール壊されて、そのまま延長突入、カウントは相手96、こっち40なのに自陣ゴール破壊で何もできず負け確の状態
もう少しでゴール復活しようとしたとこ(全体の1/10くらい)で相手アサリ入れてないのにそのままフィニッシュ
この延長なんだったん?超絶時間の無駄
0052なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-pjId [106.180.23.230])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:45:52.79ID:M6qOgQOla
フルタイムでトリネ8回投げて1キルって逆にどうやってできるんだ?
ヤグラに投げてるだけでももっとキル取れると思うけど
0053なまえをいれてください (ワッチョイ ad9e-hB1M [58.88.79.185])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:46:36.80ID:RjyHIDq70
今日は味方運クソやべーわ
無双しろとは言わんのにそういうリザルト叩き出したらそりゃ負けるよねをこんなに食うかね
どんなに頑張っても5kだ2kだカスが紛れ込み続ける地獄をどうしろと
自分があそこで止めてればって反省無いのに負けが混むのはしんどいな
0054なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-pjId [106.180.23.230])
垢版 |
2023/05/04(木) 04:47:38.09ID:M6qOgQOla
ヒッセンの不快指数ってこのゲームの上位にくるわ
リッターもみじに並びそう
0060なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-pjId [106.180.22.36])
垢版 |
2023/05/04(木) 05:07:03.00ID:qKqlb4NTa
ヤグラ全然乗らんカスチームに当たったら上でひたすらカモン押してるわ
エリアかなんかと勘違いしてねーか
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/04(木) 05:19:45.09ID:sxwKh/Rs0
普通にやってたらキルレ割ることなんてそうそうないよな
下手くそは一回でもキルレ割った時点で引退しろよ
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:12:03.70ID:sxwKh/Rs0
さっきからずっと味方に0k4dとか2k8d引いて気が狂いそうだわ
こんなんでもキャリーできない自分が悪いんだもんな
ほんま辛いわ
0074なまえをいれてください (スッップ Sd43-YAKM [49.96.28.200])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:24:14.01ID:ZQOd2lBmd
キルキル喚いてる知的障害者って
そういうゲームじゃないっていつになったら気がつくんだろうか
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:29:02.33ID:sxwKh/Rs0
また0k7dで500ptしかエリア塗ってない奴引いたわ
この時間沼すぎんだろ
0077なまえをいれてください (スップ Sd43-YAKM [49.97.24.154])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:33:25.97ID:/5HEcQx5d
XP1500「この時間沼すぎんだろ」
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 2561-7cws [118.241.197.36])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:35:57.04ID:1leaP5HG0
デュアルってアクション強化ってあった方がいい?
使ってみたらこの武器面白かった☺
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:47:13.18ID:sxwKh/Rs0
自分がいくら頑張ってもゴミ引いて勝てないなら自分が戦犯になった方がまだ心持ちいいよな
金モデとかソイチュ持ってる奴も気が狂ってしまったんやろな
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 2574-bJxq [118.154.55.223])
垢版 |
2023/05/04(木) 06:52:09.31ID:JQl4sBYl0
戦犯ゴミ雑魚や利敵は即ブロするついでに戒めるためにフレ申もしてやってんだけど、
フレ申拒否してる奴って、あー、こいつ他の奴にもフレ申されたことあるゴミなんだな、やっぱ俺は正しいんだなって再確認できて気持ちよくなっちゃう
0083なまえをいれてください (スップ Sd43-YAKM [49.97.24.154])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:00:16.42ID:/5HEcQx5d
XP1500「戦犯ゴミ雑魚や利敵は即ブロするついでに戒めるためにフレ申もしてやってんだけど」
0099なまえをいれてください (ワッチョイ ad62-GWu2 [58.183.146.209])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:58:44.90ID:VxN4QWQh0
>>92
このゲーム位置バレが最大の弱点なのにわざわざ殺されに行くのもな
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 95b0-A7w6 [222.229.231.240])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:13:03.73ID:xysxwF9a0
ヘイト集める位置のブキにエナドリ付けてくんないかな
エクスにエナドリが欲しいよ
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 2561-7cws [118.241.197.36])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:32:04.19ID:1leaP5HG0
なんで弱い奴ほどバンカラやるの?Xマッチで同じレート同士やればいいのに
借金とかしてる奴ただの迷惑でしょ
通報して欲しいって事?
0113なまえをいれてください (スップ Sd43-YAKM [49.97.26.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:49:52.40ID:vixEzoqvd
ドリンクはSP+30%、全員リベンジ効果くらいあればやっと取りたくなるかなって感じ
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:57:26.44ID:CM1ElT9X0
「恋に回線品質を落としている」でイカ研通報したいんだけど
0119なまえをいれてください (ワッチョイ b5aa-SrH4 [14.13.162.1])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:09:25.34ID:i54YWn/p0
やべえ昨日から13連勝してる
13とか2からやってても初めてかもしれん
ルールバラバラだからあんまりXP上がった感ないけど
13連勝目が
スシコラ(俺)銀モデ風呂リッター
相手スシシマネラピデコリッター
で悪意感じたけど自分でホコ持ってリード奪い返せて良かったわ
0123なまえをいれてください (スッップ Sd43-t4La [49.96.230.88])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:21:41.47ID:6GQXelTmd
後ろ向きのエモートいいなーって思ってたけどインクタンク邪魔でゼルダの服見えないの欠陥だろ
0124なまえをいれてください (スッップ Sd43-kGlq [49.98.115.235])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:29:26.38ID:eYEAOrXQd
自分で実装しておいて好ましくない体験とかほざくのほんと知能足りてなくてすこ
2でもインクスフィアでヤグラの上に乗れたじゃん、ならテイオウでもヤグラに乗る発想はエアプでもない限り誰でも出てくるよね

それともエアプなのかな?野上くん、このゲームやったことない?
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:35:13.15ID:CM1ElT9X0
昨日から敵が俺ばっかり狙ってくる気がする
思い当たるのは金フードを食べた事、もしかしてオバチャン…🤔
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-ngSP [61.27.248.251])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:49:17.39ID:ozWr/5ja0
1や2からの復刻武器とか復刻スペシャル来ないかな
3でキューバンボムラッシュしたい
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-ngSP [61.27.248.251])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:53:11.38ID:ozWr/5ja0
>>123
エモートの所でインクタンク担がせてるのホント無能よな
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-fitb [126.51.165.178])
垢版 |
2023/05/04(木) 09:56:09.00ID:Y6eSsWa30
夕方のロビーの雰囲気ええな
0136なまえをいれてください (ワッチョイ ebb9-ks6l [1.113.59.124])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:01:00.72ID:DEZrXdGU0
つくづく思うんだけど
好ましくない体験を「与えていた」や「修正した」なら自責の念を感じるんだけど、好ましくない体験を「減らすための調整」だからな
責任をユーザー側に転嫁して頑なに非を認めないカス共
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:09:22.31ID:CM1ElT9X0
右に3人行ったら自分も右いって分からせてやれ💪😤
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:23:55.36ID:+TpaazP+0
お互い様じゃないか?
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-vqfb [27.139.75.75])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:26:39.11ID:RxHrUCPD0
エリアおもんな
打開めんどくさ過ぎ
打開一回失敗したら終わりでいいわ
0148なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-l8sy [106.146.88.39])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:28:28.95ID:p+AbYfAGa
あのさぁ…😅なんで発狂してスレに不満垂れ流しながらいつまでもスプラやってるの?…😅
0149なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-l8sy [106.146.88.39])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:29:49.90ID:p+AbYfAGa
あのさぁ…😅一回冷静になって考えた方が良いよ…😅
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:33:03.34ID:CM1ElT9X0
あのさぁ…😅ウツホで抜いてスッキリしようよ😅
0155なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-RhjY [106.180.7.100])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:38:45.26ID:8BXTzfGaa
ナワバリのリスキルや公式大会でのごちゃ混ぜマッチングから分かるように一方的な試合展開はイカ研にとって好ましい体験なんだろうな。

どのルールももっとスタートや裏取りなどのルート増やしたり、縦長マップやめてくれれば良いのにと思う。 
また、大会もガチマのルールでやれば上位陣をシード枠にできるからもう少しマシにはなるのにな。
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:43:54.46ID:CM1ElT9X0
メ性消えたのにいまだにデュアルプライムキャンプは許されてない件
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 0d3c-i3HV [160.86.28.92])
垢版 |
2023/05/04(木) 10:50:00.67ID:OH4vj3Zk0
なんか通信エラーで落ちまくる
なんやろか
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-VwM2)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:04:45.95ID:yiOj4y+a0
ラグは気にならないしマッチングは素直だし回線は安定してるし武器バランスもおおよそ取れてるしボリュームはあるしステージもバリエーションあるしその他諸々がほぼ3より2のが上位互換だし簡悔精神も薄いから初心者にはまあ2を勧めたい
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:10:26.93ID:sxwKh/Rs0
2って今やってもマッチングすんの?
昨日配信者が2のXマッチ潜ってたけどマッチングに結構時間かかってた
0172なまえをいれてください (スッップ Sd43-8xQ/ [49.98.142.102])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:20:14.31ID:3gQv/W9qd
久しぶりにxマッチ2日間がっつりやったけど今作エリアがホントくだらないな
ボムとスペシャル延々飛び交ってるだけw
0174なまえをいれてください (スッップ Sd43-8xQ/ [49.98.142.102])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:22:15.80ID:3gQv/W9qd
>>164
プライムは安定してつよいでしょ
ボトルはなぁ...パブロもそうだけどあー連射パットマンかしか思わなくなった
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:22:51.80ID:CM1ElT9X0
Xマッチ30秒かからずマッチングするの逆にこえーよ
絶対マンタロー並にガバガバじゃん
0176なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp21-zK5j [126.253.34.156])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:23:53.75ID:EAHVd5Cop
デスペナは本当に修正加えた方がいいわ せめてメインのキルだけとか死んだ時のペナルティ激重にしてみかたのSP半分取りあげとかやらんとほんまにつまらん
0181なまえをいれてください (スッップ Sd43-8xQ/ [49.98.142.102])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:35:17.71ID:3gQv/W9qd
>>178
クゲ以外は減ってね?
0182なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp21-zK5j [126.182.13.81])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:36:29.68ID:5P2Jt8CBp
1500帯はボリューム層だからわちゃわちゃしてて楽しいぞ
武器の偏りもそんなにないしな
2500以上でレートの上がり下がりに一喜一憂してるとつまらなそうだな
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-fitb [27.87.236.11])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:37:21.41ID:9DfSN/bL0
スピナー使えば敵に弓が来るから勝率が安定する
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:37:43.73ID:+TpaazP+0
しょっちゅうナイスする奴って戦犯なこと多いな
見てる暇あるってことだろ
0187なまえをいれてください (スッププ Sd43-StrD [49.105.75.105])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:41:52.44ID:iDTWno0Ad
クイボ→即爆だが即死がない配慮わかる
キューバン→爆発まで逃げる時間がある配慮わかる
カーリング→直撃で死なず爆発避けられる配慮わかる
炭酸→溜めるリスクある、全部当たるとも限らない配慮わかる
ロボム→逃げられる配慮わかる
トーピード→撃ち落とせる配慮わかる
トラップ→即死しない配慮わかる

スプボ→理不尽、2個投げできるしダメージ半分でもいい
0188なまえをいれてください (スッップ Sd43-8xQ/ [49.98.142.102])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:43:37.11ID:3gQv/W9qd
>>183
味方と敵にチャージャーくるから負けがこむぞw
特に味方に来たら完全なお祈りゲーになる
0190なまえをいれてください (JP 0H4b-B+og [101.110.49.25])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:49:00.29ID:dGXlvrcNH
アートブックのヤガラ市場見たけど元々のアイデアは従来の2ステに近い造りしてたんじゃねーか

中央が湾曲したフジツボっぽい登れる台になってて左右は広場とかなってて全然違う
これだと基本的には視野が利く中央台の奪い合いになって長射程は自陣テント付近から台上を狙撃する構造になる
長射程からサイドの広場は見通しが微妙に悪いので短射程は潜伏して奇襲もできる

3の平面みたいな脳死ステとは全然違うどう攻めるかどう守るか相手のブキと地形にらんで考えないといけないステだな
こっちで遊びたかった
0192なまえをいれてください (スッップ Sd43-8xQ/ [49.98.142.102])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:50:36.83ID:3gQv/W9qd
>>189
バレルハイドラ持てない持ちづらい環境だからな
撃ち合いしたい層はノーチ
ともかく勝ちたい層はクゲでジェッパって感じ
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:50:39.54ID:CM1ElT9X0
爆減消してこのラグゲーで爆風強化したのアホすぎる
0194なまえをいれてください (スッップ Sd43-8xQ/ [49.98.142.102])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:53:25.16ID:3gQv/W9qd
誰もフェスの話しなくて草

そういや広場のギアも3になって注文しなくなったわ
メインがゲソタウン産か自前で付け替えたか見分ける方法あるの?
2ではギアのやり取りで結構フレンドできたんだけどね
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-XuIb [126.78.60.242])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:10:58.92ID:rclqPmi20
シェルター強すぎだろ
(本当は弱いけど強化来ないで欲しい)
0200なまえをいれてください (オッペケ Sr21-twkn [126.204.243.87])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:13:51.61ID:TwRTQvXwr
>>165
2触ると、

全体的なグラやモーションが3より古くて冴えなく感じるし、弾当てたとき無駄にエフェクト眩しいし、ラジオ飛ばせない、イカロールできない、マッチング中の試し打ちできない、試し打ち場狭すぎ、BGMも変えられない、フレンドの残像でない、フレンドの通知ない、チャンネル機能もない、マイコーデ機能もない、お金の使い道なさすぎ、ギアメインパワー変えられないのゴミ、雑貨やバッジ集められない、フェスもバチコン等の新規イベント一切ない、サモランがつまらん、いくら投げれない、メモリープレイヤーない、デス表示もない、負けた時のモーション&不快BGMいらない、人居なくてレートがガバガバやる気しない
0203なまえをいれてください (ワッチョイ f583-0Qic [180.196.188.137])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:16:33.21ID:IS8C3aqS0
野上のリッターじゅぽじゅぽするのもう疲れた
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-XuIb [126.78.60.242])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:17:17.60ID:rclqPmi20
>>97
ジャンキャンはスライド後の硬直時にヌルヌル動ける特殊仕様が追加されて以降
0208なまえをいれてください (アークセー Sx21-E+2s [126.160.176.76])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:20:40.40ID:dcgNs/3Gx
なんだおめーらGWもこんなところで愚痴ってるのか
俺みたいに5ちゃんなんて見向きもせずに楽しく連休を過ごせるようになろうぜ
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:38.65ID:CM1ElT9X0
強いやつは風呂なんか捨ててるよ
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:32:57.94ID:CM1ElT9X0
>>215
護衛がいないから
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-9VRQ [125.205.83.99])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:34:43.46ID:w0lJF4GM0
スプラ3から初めて22ってもしかして才能あるんかワイ
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:34:52.87ID:+TpaazP+0
>>215
敵の前衛に詰められてるか敵の後衛に挑んで負けてる
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:44:32.63ID:CM1ElT9X0
ペナアップマジでおもんねえ
ヤグラテイオウよりよっぽど好ましくないわ
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 2575-By2c [118.241.120.229])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:51:20.72ID:CER4cEL/0
リッターは中央ギミックの向こうの相手のメインが届かない位置から
メインとソナーとペナアップを一方的に押し付けられる
他のブキは中央ギミックをかいくぐってリッターのところまで行くか
ボムかスぺでお願いするしかない
クソ過ぎて
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-9VRQ [125.205.83.99])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:57:30.82ID:w0lJF4GM0
この編成差おもしれぇ!

https://i.imgur.com/z5QjMh7.jpg
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 2575-By2c [118.241.120.229])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:58:27.45ID:CER4cEL/0
理論上は長射程の方が強いが
隠れながらとか射線を翻弄しながらチャージの隙をつくとかで
近づくのが可能になってようやく短射程が戦える土俵になる
3は中央エリアが明確に区切られてたりしてどこかで歩く必要があって
そもそも土俵にも立ててない
0230なまえをいれてください (オイコラミネオ MM29-iqlf [122.100.28.171])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:59:25.52ID:ouFNrAEfM
風呂に限らずヴァリとかションベンスピナーとかもそうだけど塗り中衛って味方依存すぎて前衛からしたら萎えるんだよな
そのクセ俺は仕事しれますが何かみたいなツラしてやがるし
アホみたいに敵インクに突っ込んで死にまくる奴らよりはマシ程度でしかない
0233なまえをいれてください (JP 0H4b-B+og [101.110.49.25])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:04:03.95ID:dGXlvrcNH
コンセプトアート時点のヒラメもいいわ

リス地が高く設定されてるから自陣側の坂を下った敵から防衛側の動きは見えないようになってる
自陣から見て右には壁で隠された抜けのルートもあるしこれ描いてる人はゲームの理解度かなり高いな
白熱する試合というのを分かっている
こういう造りにしないから現状攻められた側が何もできずに蹂躙され続けて試合終了を待つみたいなことになるんで
発想段階はいいとして仕上げまでのどっかのプロセスでおかしくなってるんだな
0234なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.29.14])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:04:50.57ID:v6aLxf0Ra
射線で「圧」かけてるつもりのゴミチャー、相手も当ててこないのわかってるからどんどん効果薄れてんだよな
0236なまえをいれてください (スッププ Sd43-StrD [49.105.75.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:13:09.53ID:XoraI81ed
チャージャーの圧は例えば
マサバで坂を降りられず中央に行けないぐらいならわかる
坂を降りたら実際に撃ち抜かれ
数の暴力で味方を待たないとダメだとか思わせるぐらいじゃないと…

低いレート帯では射線で居場所がばれて攻撃目標になったりするからねぇ
0240なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.30.165])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:22:00.79ID:mSkpuq4Da
クーゲルって96でこと同じ枠か?メイン自体は強いけど扱いにくい
スペシャルが雑にぶっ壊れすぎて使われてるけどナーフされて結局日陰に戻るっていう
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:23:41.62ID:CM1ElT9X0
展開前のバリアにボムぶつけられて即爆、バリア内でやられたんだがクソ過ぎんか
0242なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.33.41])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:27:36.10ID:8CcN9wqSM
今26帯だけどジムワイパーだらけで本当に気持ち悪いし面白くねえよこのゲーム
初期は難しいブキ頑張って使ってるから愚痴らないでおこうってのはあったけどもう無理だわ
0244なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-Dp0p [106.128.191.250])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:34:01.88ID:Xb1EF+mMa
今作のエリアおもんねえ理由ってステージがクソだから?
逆にアサリがおもろい理由はステージが良いからだろうな
0250なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.47.19])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:37:14.17ID:XRfIyC++M
なぁジムワイパー 今お前がどんな顔してんのか知らねぇが
お前ら本当にクソ野郎だよ
多分…人類史上こんなに悪いことした奴はいねぇよ
消さなきゃ…
てめえはこの世にいちゃいけねえ奴だ。一体何考えてたんだ?
本当に気持ち悪いよ
お前の正義感に溢れたあの面構えを思い出すだけで…
吐き気がしてくんだよ
このでけえ害虫が。オレが今から 駆除してやる
0253なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-veDS [180.63.32.177])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:39:35.94ID:HQAbNcE60
>>248
難しさ関係無くない?
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:40:42.81ID:CM1ElT9X0
バリアくんはグレートホップドリンクとして生まれ変わってくれ
0258なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-veDS [180.63.32.177])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:44:12.60ID:HQAbNcE60
デコイチラシは12個のクイボを撒き散らす方がよっぽど強い
0259なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-Vr77 [106.128.111.230])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:44:14.27ID:m0Zc21j3a
発売日に買って、ちょっと触って積んでいたスプラ2を今更やっているんだけど、いつ3を購入、移行すれば良いんでしょ?
いわゆるキャンペーンモードはクリアした、レベルは6
マッチング待ち時間は問題なし、ただ勝率は体感だけど2~3割くらい
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:44:53.54ID:hVmTlxBh0
今作打開スペシャル極端だわ
🦀は打つだけで打開できるのに、メガホンとかなんなんだよ
0262なまえをいれてください (ワッチョイ f583-0Qic [180.196.188.137])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:45:52.61ID:IS8C3aqS0
試合が野上の決めた勝敗に従うだけの作業になってる
0270なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-veDS [180.63.32.177])
垢版 |
2023/05/04(木) 13:59:16.28ID:HQAbNcE60
実際エナドリで擬似確程度に攻撃力アップはありかもしれない
スペシャルの癖に対面力すら碌に引き上げられないのはどうかとも思うし
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:08:52.63ID:CM1ElT9X0
エナドリは飛距離伸びたから敵のチャーポジにおいて嫌がらせや
0279なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.33.48])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:09:25.79ID:jgq/s5tdM
エナジースタンドがなんかのスタンド攻撃できたらいいんじゃないの
ドリンクはオマケ
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 0302-yPyN [133.123.89.189])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:09:38.62ID:4j0xWGth0
ぶっ壊れるまで自販機が盾がわりになるだけでいいよ
エナドリなんて
0283なまえをいれてください (オッペケ Sr21-q6J7 [126.253.252.179])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:11:40.27ID:3NZHdjyQr
スプラ3から初めてXP2060って才能ある?プレイ時間は300ぐらい
0292なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-RcMr [106.146.114.232])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:27:23.14ID:FUff5+0Da
2でアーマーが野上の極太リッターを萎えさせたせいで3では懲罰スペシャルにされたザップ悲しすぎる
0293なまえをいれてください (オッペケ Sr21-8P3Q [126.166.192.36])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:31:28.79ID:Qk6tjuNCr
エナドリはスペ増の効果くらいあげても良いと思うんだけどな
さすがに打開がきかなすぎる
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:32:00.04ID:CM1ElT9X0
対物ペナリッターキモすぎる
リッターだけ効果量減らせよ
0296なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-pjId [106.180.21.208])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:32:06.16ID:F7pAZOfMa
そういや今作ってBGM追加されたっけ?
2のタララタッタッタみたいにテンション上がる曲一個もねーんだけど
0299なまえをいれてください (ワッチョイ f583-0Qic [180.196.188.137])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:33:33.99ID:IS8C3aqS0
アーマーが野上のリッターの機嫌を損ねたせいで3は懲罰スペシャルにされたザップ哀れすぎない?
0302なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-pjId [106.180.21.208])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:37:16.78ID:F7pAZOfMa
>>301
ラピナピードーラピナトゥッザピードーみたいなやつ
0303なまえをいれてください (スププ Sd43-I/nE [49.98.56.250])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:38:08.10ID:Ou3C8GOjd
ヒッセンヒ(タンサンジェッパ)はよ
0310なまえをいれてください (スッププ Sd43-StrD [49.105.74.85])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:46:56.85ID:4KX01nvjd
エナスタの一番のお困りボイントは
設置したところにキューバン置かれたりするから
仲間のために設置したのに敵のトラップになりかねない点
グレバリみたいに安全ゾーンにするとグレバリの意味がなくなる

マルミサみたいにお届けしてほしくない人はよけるとか…
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:58:54.08ID:CM1ElT9X0
なんでリッターの発車直後にスクイクチャージ始めてんのに相打ちになるんだよバーカ
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-fitb [27.87.236.11])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:04:32.73ID:9DfSN/bL0
>>305
人数有利の時にはライン上げたり複数人で敵を仕留めたりした方が良いよ
潜伏が刺さる場面もあるけどもったいない
0325なまえをいれてください (オッペケ Sr21-8P3Q [126.166.192.36])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:07:06.16ID:Qk6tjuNCr
>>323
プレイしなくても売れるんだ🤗
0326なまえをいれてください (スッップ Sd43-8X2X [49.98.132.47])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:09:00.58ID:lkh26ON1d
>>311
わざとやってなければ逆にすごいわ
ナワバリ以下だよこんなの
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:10:05.70ID:CM1ElT9X0
あまりにも通信エラー多すぎるから苦肉の策で無効にする力技で対処したんだろうな
多分カウント進んで萎えて切断する奴は想定してない
0330なまえをいれてください (ワッチョイ f572-Dp0p [180.92.19.178])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:13:28.26ID:s2V3fRPn0
後衛がキルレいいのは安全なところでちくちくやってるだけだから当たり前、前衛がキルレ悪いのは前線でしっかり戦ってる証拠だからしょうがないっていう風潮おかしくないか?

前衛だろうが後衛だろうが負け試合でキルレ割ってるやつは雑魚だし戦犯だよな?
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:16:41.79ID:+TpaazP+0
>>305
味方の中で一番火力あるのに初動のんびり壁塗ったり
シールド貼って強気に攻めないのもったいない
アサリ意識はすごく高くていいね
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:22:39.59ID:CM1ElT9X0
ペナリッターが一発フルチャ外したら1分射撃出来ないようにしてくれ
デスしたら12時間オンに潜れないようにしてくれ、それでやっとリスクリターンが噛み合ってるってもんよ
0338なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.33.27])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:22:49.01ID:Fhfax9/7M
>>334
こういう配信者がいるからオンラインゲームやりたくないってプレイヤー一定数減らしてる自覚は全くなさそうなのが悲しいな
0339なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-gdPo [106.155.2.38])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:23:08.73ID:y3D3o5a9a
ハンコは地形を貫通して攻撃するのやめろ
物理に反している
0340なまえをいれてください (スッププ Sd43-StrD [49.105.74.85])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:26:30.61ID:4KX01nvjd
射程で前衛後衛とかじゃないと思うんだよね
チャージャーは最前線にいて短射程の敵を寄せつけない
その射程を抜けた短射程を味方短射程が仕留めるとかあるし
オブジェクトが動くとこんな風には動けないけど
役割って編成でも変わるし俺は前衛だから後衛だから
これしかしないって決めつけるのは柔軟性がないなと
0341なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-A7w6 [106.129.61.111])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:30:44.33ID:c6K2sHaZa
>>312
最初の1分はお互いの顔合わせだぞ
マナー違反する方が悪い
0349なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.33.27])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:39:32.13ID:Fhfax9/7M
俺も推しキャラの画像貼りまくっていい?レスもらえるみたいだし
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:48:04.11ID:+TpaazP+0
スクイク味方に引くと9割負けるわ
スクイクいらん特にエリアでスクイク担ぐイカ地雷
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 2574-8Wjs [118.153.123.113])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:48:20.90ID:hjLXeAw20
>>340
今ソイにハマってるから前衛ポジにいるけど
普段メインで使ってるリッターやハイドラだと最前線なんかに行ったら普通に的
短射程キルするのも最前線まで上がる必要ないしミラーで長射程来るのに前線になんて行かんわ
射程の長さで役割決まらないのには同意するけど適正ポジは存在する
0359なまえをいれてください (スプープ Sd43-rjaK [49.109.0.71])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:48:26.97ID:yabZlSsEd?BRZ(10000)

こういう拮抗した試合って自分から前に出てキル狙っていく方がかてるのかね
俺がデスしたら崩れそうどし打開がナイス玉しかなかったから前にでづらかったわ

#Splatoon3 #SplatNet3 #ガチヤグラ #カーボンローラーデコ
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DRJ8U-J5VF-8V30-VWLS
https://i.imgur.com/n1GIvrY.jpg
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:50:42.50ID:CM1ElT9X0
ワイプアウト取ってナイスしてるのが俺だけだった時気まずいからやめろ
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-Dp0p [60.105.32.127])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:55:51.21ID:Xb1EF+mM0
>>343
負け試合でそんなことやってる馬鹿がいたらそいつも戦犯に決まってるだろ
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:56:09.07ID:CM1ElT9X0
>>364
一応ジャッジくんが教えてくれるんだけどな、ランダムで
0368なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-suoP [106.146.29.37])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:56:18.57ID:bN0jLSsUa
クアッドホッパーを使ってるんですが、この武器は塗るべきなんですか?
いくらキルしても味方が塗ってくれないから盤面不利で負けてイライラするんですが
0369なまえをいれてください (スーップ Sd43-sJVG [49.106.128.154])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:56:19.06ID:N6Wf6e6jd
>>301
Rip Entryか?あれいいよな
0370なまえをいれてください (スプッッ Sd43-UfeH [49.98.15.253])
垢版 |
2023/05/04(木) 15:56:35.25ID:9sskGQD8d
ガチャガチャで持ってるエモートゲットていうバグ
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:03:45.09ID:CM1ElT9X0
>>376
ヤグラ進められてるのに左高居座る奴いるいる
0380なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.33.48])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:03:48.73ID:jgq/s5tdM
>>372
それだけ貼られても自演臭い
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:20:01.49ID:sxwKh/Rs0
スプラぶ敵で当たったことあるけどカーボンだったか?いまだに覚えてるぐらい強かったぞ
でもワイと同じレート帯ってことは結構レート低いんやな
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:20:14.09ID:CM1ElT9X0
スペシュのセンサーのお陰で君がキル取れたり危機回避できるんやで?
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:03.43ID:+TpaazP+0
祝日のXマッチやばいな
絶対1k10dみたいな味方引くわリッターは甘いのしかいないのに
GW終わるまで封印だ
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:34:37.34ID:+TpaazP+0
>>400
塗りどういうことwww
潜伏キルかカバーキルなの?
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:34:37.89ID:CM1ElT9X0
GW終わったらもうゼルダ発売ですよ
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:36:17.98ID:+TpaazP+0
>>406
オープンで使ったことないブキで遊ぶかチャレンジの得意ステージしようかな
暑すぎて家出たくねえ
ゼルダ出るまでにXPあげたかったのにー
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 2302-SAsK [27.134.134.18])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:39:37.17ID:2ODAqysa0
ああセンサー投げてるだけなのか
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:41:20.15ID:CM1ElT9X0
高台に泡流し続けてチャーポジに立たせないようにするの気持ちええ
他にもっと良い武器あるような気がするけど泡でアヘアヘしとくわ
0419なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.33.41])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:44:34.09ID:8CcN9wqSM
ぶっちゃけ敵にセンサーついてるの
エナドリ飲んでる状態のときの2倍対面有利だろ
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:51:54.06ID:+TpaazP+0
あーセンサーついた奴がキルされると自分のキルになるの??
使ってみたけど体感4キルしかしてないのにすごいキル数になってる
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 2574-iV77 [118.154.55.223])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:55:41.23ID:JQl4sBYl0
スペースシューター居て勝ったことない
風呂や弓とかの比じゃ無いレベルで味方依存、足引っ張るブキでしょ
「センサーつけたから味方頼む!w」ってしてるカスの多いこと
センサー付けるだけでキルは一切取れない、射程もプライムより短いとかいうゴミ
圧も何もないんだよ
しかも塗るわけでもない

まじで人の時間使って利敵するカス
0430なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.19.92])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:56:26.95ID:4TYZzNMoa
エナドリで飲んだやつのキルがアシストになるの最近知った
ダイナモとかほぼドリンクで持ってるんだらな
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 2561-7cws [118.241.197.36])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:58:48.37ID:1leaP5HG0
クサヤでマルミサ、トルネ、ナイスダマが30回くらい飛んできたんだが😡😡
馬鹿研はスペシャルの使用回数になんも疑問思わないのか?
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-7cws [27.87.236.11])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:58:48.75ID:9DfSN/bL0
二確中射程で塗れない武器にすれば良い
その枠空いてるぞ
0436なまえをいれてください (ワッチョイ ad62-orLb [58.183.96.238])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:00:18.11ID:9QMaWd7X0
射程活かすと弾ブレ激しくて当たらないのに確5で相手倒すのに冗談みたいな時間掛かるし
連射力低いから接近してもモデラーみたいなキル速でるわけじゃない
はっきり言ってキル能力は詰んでる、ついでに中量ブキなので動きも遅い
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:04:30.14ID:+TpaazP+0
センサーつけたらチャージャーが抜いてくれたから勝てたけどマジで対面できないなこれ
真後ろ向いてる敵に仕掛けても負けたぞどういうことや
0458なまえをいれてください (スププ Sd43-GwMb [49.98.46.121])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:45:05.04ID:knfNn0dJd
あのさ
xp2200帯で3k13dで全くルールにも関与してないとか言う意味不明なレベルの戦犯行為しておいて味方の頑張りでお前をキャリーしまくってやっとギリギリカウントリードで勝てたのに 続ける 選んでるって何考えてんのマジでこいつ
他の味方強かったから続けようと思ったらこのゴミもついてきてガン萎えしたわ
普通自分戦犯でキャリーされた自覚あるなら恥ずかしくて抜けるだろ
オープンじゃねえんだぞマジで
0461なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.19.92])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:49:11.48ID:4TYZzNMoa
>>458
Xマッチの話なんだよね?続けるでついてくるってどういうこと
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 2574-iV77 [118.154.55.223])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:50:07.07ID:JQl4sBYl0
>>452
環境ブキ持ってても一人じゃ勝てないんだから、俺はちゃんと調整してほしいけどな
味方にゴミブキ来たらブキパワー差でもれなく負けるんだし
爆速マッチング要因のパワー差マッチングとかもおもんない

イカ研はユーザーの時間を消費して遊んでもらってるという意識が足りない
0470なまえをいれてください (ワッチョイ cb60-W67Y [217.178.40.158])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:04:02.70ID:0qqOUVbh0
自分がデスした瞬間に打開されるのなんで?
時間稼ぎも出来ないの?
0473なまえをいれてください (スププ Sd43-lRBL [49.96.35.6])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:08:24.09ID:Frl3n2OMd
下手すぎて内部レート下がりまくって味方が自分と同じレベル敵だけランダムになった状態ってもうナワパリで練習するしかない?
バンカラやると試合というより味方も俺並みだから練習どころじゃないぐらい試合として成立しない
0478なまえをいれてください (ワッチョイ ad62-GWu2 [58.183.146.209])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:17:39.04ID:VxN4QWQh0
>>464
味方が1人落ちた時点で粘れば防衛できるかも以外はリードされた時点で放置してる
0482なまえをいれてください (オッペケ Sr21-Hnql [126.233.158.122])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:38.96ID:r4cPeAFLr
パブロ専用コントローラーが欲しいんだけど、コントローラー詳しい人いますかね

ジャイロ必要なし、無線(L→ZRにしたい)
連射機能あり

これだけなら探せば腐るほど有るんだけど、安物だとボタンスティックの感触が悪すぎて…
極論だけど純正プロコンからジャイロ抜いて、連射機能にしたような物を探してるんだが
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-Dp0p [60.105.32.127])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:16.29ID:Xb1EF+mM0
>>392
負け試合でキルレ割ってるやつが中身いいわけないだろ馬鹿
0484なまえをいれてください (スップ Sd43-t4La [49.97.9.250])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:19.30ID:URrbvzu8d
リッター2枚とキャンプクワッドの編成事故マッチに遭遇したわ
ナワバリだからいいけど
0490なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:39:40.91ID:hVmTlxBh0
https://i.imgur.com/5SA9RkP.jpg
こういうボールド持ってる障害者って通報しちゃダメなの?ステジャン何故かこいつつけてねえし
0495なまえをいれてください (ワッチョイ f583-0Qic [180.196.188.137])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:46:26.24ID:IS8C3aqS0
野上の給料も5割にしろ
0496なまえをいれてください (スッププ Sd43-lRBL [49.105.69.103])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:46:46.50ID:97GuZtTAd
>>493
ボールドよく使ってるが、唯一無二の速さと、足元塗りがでかいから敵インクに引っかかってイライラしないのがストレスフリー
塗り状況が絶望的なときに自分で塗返しできないのがおれは一番ストレスだからブラスターのほうが嫌かなあ
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-SRZY [59.168.133.49])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:48:28.51ID:/5w9WB2p0
>>493
クラブラと比べたらまだ全然マシなくらいにうんこは強くなってる
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-8P3Q [60.71.205.42])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:49:44.14ID:60PYH2XC0
今までマンタマリア死ぬほど負けてたんだけど、最近勝てること増えてきた
マップ理解してきたってことかねえ
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:49:44.54ID:hVmTlxBh0
>>496
ボールド持たれると相手にクアッドとか来るしやめてや
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-BwXE [60.120.139.236])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:50:24.25ID:ezuKlJXS0
>>469
サブが貧弱だから裏取りに滅法弱くて完全に裏取りされない確証持てる状況じゃないと前に出られないな
曲射出来るから別に離れてても関与できるのもなおさら
でもこの曲射で的確に敵の位置に飛ばせないと戦犯なんだよなぁ
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:58:00.51ID:hVmTlxBh0
>>505
気持ちよくなってるだけか、自分が前衛上げてるから味方がルール関与しろってことかなあ
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-W3J7 [114.165.246.130])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:59:47.18ID:mHBYRDV30
マサバって本当に欠陥ステージよな
マサバエリアクソゲーすぎる
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-SRZY [59.168.133.49])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:01:22.69ID:/5w9WB2p0
>>469
やたら裏取りされてるとか抜けられまくってるとかだと全く前出られなくなるってのはある
そうじゃないのにひたすら芋って前出ないなら味方撃ちしてカモン連打してやっていいよ
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:01:46.03ID:CM1ElT9X0
レート戦では同じ強さの奴らでやらせてくれっていう当たり前のことを願うゲーム
0516なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.18.104])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:03:34.92ID:glciDaGQa
義務スプラの人一生昇格戦突破できてないのがマジで義務感あってすき
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-SRZY [59.168.133.49])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:07:45.31ID:/5w9WB2p0
>>505
味方が後ろにいるなら前線キープする方が重要だからじゃね
前線上げずにヤグラ乗ってても永久にカウント進まんし
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:11:47.95ID:hVmTlxBh0
ステジャンで飛んでるのにまぐれトルネでやられるの不快だわ
0524なまえをいれてください (ワッチョイ ad9e-hB1M [58.88.79.185])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:12:00.08ID:RjyHIDq70
>>505
俺くらいになると銀x以上をホコヤグラに縛り付けるの勿体ないから積極的に持つし乗るんでそれでいい
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-oJ27 [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:19:20.87ID:TcBQGWZF0
エナドリ飲んだらインク回復すればもっと飲まれると思うんだけどねー
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:20:33.11ID:CM1ElT9X0
クーゲルジェッパ回りすぎじゃね?ジェッパが本体やん
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:28:10.12ID:CM1ElT9X0
リッター持ってみて分かったけど前衛がダメダメだと自分が敵前衛中衛を落とさなきゃいけなくて、そっちにエイムしてる間に敵リッターに抜かれる
リッターの格付けガーとか言ってる奴の正体見たりって感じだな
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:30:09.60ID:hVmTlxBh0
>>534
味方依存ブキ持ってんじゃねえよks
0539なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.18.104])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:32:17.99ID:glciDaGQa
キューバンは対面には使えないからまだマシ
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:42.58ID:CM1ElT9X0
俺が言いたいのはリッターの格付けだけで試合が決まるわけじゃないって事
まあ誰か1人を悪者にする方が楽だけどな、それはわかるぜ
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:47.68ID:+TpaazP+0
>>534
そうだよ
敵が突っ込んできそうな位置にトラップ置いて位置教えてあげても対面勝てない味方なら無理
0547なまえをいれてください (ワッチョイ cdab-L2NO [42.148.88.59])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:37:57.61ID:6q4ybWNj0
一生前に出ないリッターがやられる前衛に対してナイス押しまくっててわろた
どう育ったらこんな化け物が生まれるんだろ
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:44:53.89ID:CM1ElT9X0
いやお前らみたいな優秀なイカが前衛だったらなんの問題もないよ
でも前でない前衛や対面で負け続けてる前衛いるだろ?そいつらがいた場合リッターじゃどうしようもないんだなあってことよ
言っとくが俺はリッター使いではない
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:45:25.37ID:hVmTlxBh0
ジムの塗りってみんな縦振りでやってるけどそれって横より強いってこと?
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:46:15.26ID:+TpaazP+0
>>540
逆にXマッチの方がチャージャー持つなあ
Xマッチはチャー持ったら相手にも絶対チャーくるし
ガチマで相手シューター4枚だとすまんてなる
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:48:20.81ID:hVmTlxBh0
>>562
個人的にはノーチラスがおすすめや
隠れた強ブキで、使いこなしてる人かっこええで
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-/bWh [123.225.242.131])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:48:52.74ID:JW2vQw6j0
リッターは初動自分が一方的に攻撃される可能性0なんだから、真っ先にキル取れないとゴミプレイヤーだと言う自覚を持って謝罪と賠償しながら生きていけ
前衛がキル取ったらそのまま前に詰められるのに、自分で詰められないブキ持ってる以上誰より先に、かつ連続でキル取れないなら常に味方に謝罪しながらプレイしろ
0566なまえをいれてください (ワッチョイ cdab-L2NO [42.148.88.59])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:50:26.79ID:6q4ybWNj0
デス数少なくてキルレだけ良い地雷リッターとか一生治らない病気背負ってるみたいなもんだな
0568なまえをいれてください (ワッチョイ add0-Dp0p [58.189.7.19])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:52:17.51ID:6EGi3nNd0
クサヤとかいうステージハンコ持ってる方が勝つだろこれ
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:52:21.64ID:CM1ElT9X0
リッターが憎すぎて頭おかしくなってんな…
まあ俺は安易にリッターのせいにしないようにするわ…前の試合で戦犯した味方リッターが敵に回って活躍するなんてままあるしな
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-SRZY [59.168.133.49])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:53:31.98ID:/5w9WB2p0
前線武器は仮に死んだとしても死んだ時味方にそこに敵がいる目安になるし最悪囮にならんこともないけど
リッターは常に後ろにいるから囮にもならないからキル取れないならマジでいないのと同じなのよね
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 9570-Svvt [222.6.212.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:54:17.89ID:NimlsV1q0
はよ武器追加してくれ
出し渋りすぎて順調に人離れてるんだわ
0577なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.18.104])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:57:35.67ID:glciDaGQa
(キル数 + キルデス比 × キル数)÷2で考えろ
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-/bWh [123.225.242.131])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:01:07.28ID:JW2vQw6j0
リッターが活躍するのってパワー2500以上とかじゃないの
チャーが嫌いっていうのは強いからじゃなくて、そもそもが当てられない奴が持って敵にいても味方にいてもゲームをつまらなくする要素にしかなってないからだよ
このチャー当てられないなって見抜かれた試合なんか酷いぞ、チャーの射線の中で無視して打ち合いしてるからな
0581なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.18.104])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:04:51.16ID:glciDaGQa
2600がメロンの昇格戦を失敗させられるくらちには別ゲーやってるよあいつら
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-W3J7 [114.165.246.130])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:05:19.12ID:mHBYRDV30
1番何もしないのは弓だと思うわ
0583なまえをいれてください (ワッチョイ add0-Dp0p [58.189.7.19])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:05:51.77ID:6EGi3nNd0
クアッド持って6k20dとかいたんだけど都市伝説かと思ってたわw
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:06:56.04ID:hVmTlxBh0
今必死にxp持ってるけどどうせ1週間後にはゼルダやってるから意味ねえや☺
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 9570-Svvt [222.6.212.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:08:22.23ID:NimlsV1q0
弓自体ほとんどいないから下手なやつは特に目立つわな
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:08:35.56ID:hVmTlxBh0
リッター色々言われてるけど前線出てくるチャーコラが一番怖い
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:08:53.76ID:CM1ElT9X0
あ、でもアサリにリッター持ってくる奴、これはダメです死んでください
0591なまえをいれてください (オッペケ Sr21-E+2s [126.253.196.56])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:09:41.21ID:Y4YLp91cr
おめーらゼルダに期待しすぎてるけど「ゼルダは神ゲー!スプラは糞ゲー!」とか言い始めたら必ず俺が「じゃあゼルダやってれば?」ってレスするからな
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:10:13.30ID:hVmTlxBh0
>>591
ゼルダクリアしたら戻ってくるよ👊
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 9570-Svvt [222.6.212.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:10:41.00ID:NimlsV1q0
ゼルダやってるやつがそういうレスするんだからノーダメでは??
0595なまえをいれてください (オッペケ Sr21-E+2s [126.253.196.56])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:12:52.85ID:Y4YLp91cr
一ヶ月後おめーら「ゼルダは神ゲー!スプラは糞ゲー!」
一ヶ月後俺『ではそのままゼルダを続けては?』
おめーら「・・・(黙ってスプラトゥーン3を起動しXマッチを始める)」

もう流れが見え透いてるんだよなあ
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:13:33.40ID:CM1ElT9X0
「じゃあ他ゲーやってれば?」この言葉でまた1人のイカちゃんが消えていく🦑
0599なまえをいれてください (オッペケ Sr21-E+2s [126.253.196.56])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:14:08.57ID:Y4YLp91cr
ブレワイは神ゲーだっただろいい加減にしろ
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-zK5j [60.149.139.187])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:14:24.40ID:IZgLCPhX0
グレートバリアーって素通りできるとかスペシャルのくせにサブのシールドにも劣ってるやんけ
バリアー通過で20ダメ
通過時にポイセン付与、敵はバリアー内ポイズン状態
味方はバリアー内インク継続回復

くらいつけてから出直してどうぞ
0601なまえをいれてください (オッペケ Sr21-E+2s [126.253.196.56])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:15:27.08ID:Y4YLp91cr
ティアキンは2本で1万円チケットで予約しちゃったけど失敗したな
普通に買って予約特典貰えば良かった
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-8P3Q [60.71.205.42])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:15:40.35ID:60PYH2XC0
グレバリで文句言うなよ
平均以上の性能はあるだろ
0603なまえをいれてください (スップ Sd43-t4La [49.97.9.250])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:16:10.06ID:URrbvzu8d
スポンサー様のゼルダをやってほしいからしばらくは武器どころか新ステも追加しないぞ
8月くらいじゃないか?
0604なまえをいれてください (オッペケ Sr21-E+2s [126.253.196.56])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:17:15.86ID:Y4YLp91cr
新武器が来なくて飽きるような奴は別ゲート並行しろよって話だからな
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-8P3Q [60.71.205.42])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:17:48.43ID:60PYH2XC0
半年以上経ってんのにスプラやってる層とゼルダやる層って違うと思うんだけど
まだここにいる人はほぼ買わないんじゃない?
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:19:44.65ID:hVmTlxBh0
>>605
買います👊😆
0608なまえをいれてください (オッペケ Sr21-E+2s [126.253.196.56])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:20:15.45ID:Y4YLp91cr
俺はスプラ信者だけど同時に任天堂全般信者だからティアキンも買うよ
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:20:51.48ID:hVmTlxBh0
誰かゼルダの予約特典どこがおすすめか分かる民おりゅ?
0610なまえをいれてください (オッペケ Sr21-E+2s [126.253.196.56])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:21:18.22ID:Y4YLp91cr
気になるけど今更買うのもなと思ってるマリメ2もいつか買いたい
0612なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.18.104])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:10.93ID:glciDaGQa
全然違うジャンルのゲームだけどニンテンドーソフト一個好きな人は全部買うのが普通なのか
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 2561-7cws [118.241.197.36])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:25:26.90ID:1leaP5HG0
ミラーマッチのお陰でハイドラだいぶ勝ちやすなこの武器
お手軽に勝つにはいいかもな
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:22.40ID:Hq3mOxPh0
最近のニンテンドーのソフトは買わないともったいないよ
おめーらもいろんなことを楽しみなさい
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 9b1c-wS+h [111.90.53.117])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:52.57ID:GUkyWtmf0
ゼルダのコラボシャツ出してくれないかな
それでバトルしたい
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:33:52.01ID:Hq3mOxPh0
逆に今ps5のゲームにハマってる奴はアホ
画面が綺麗なだけのクソゲーは顔だけいい女みたいなもんだ
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:37:53.77ID:CM1ElT9X0
ジェッパクソつえー
ガバエイムでもガンガンキルできるじゃん、これダメだろ
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-E+2s [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:39:24.48ID:Hq3mOxPh0
鉛筆が貫通しない理由、誰にもわからない
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:40:54.25ID:hVmTlxBh0
xマッチ今ステージカスだからバンカラやっねる😆
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:47:04.94ID:hVmTlxBh0
>>637
適当なこと言うなよにわか👊😆
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 9570-Svvt [222.6.212.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:47:21.27ID:NimlsV1q0
鉛筆はリッターより射程長くしてメタれるようにしてくれ
それでも使うやついなさそうだけど
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:53:44.76ID:hVmTlxBh0
>>643お前もう喋んないほうがいいよ
貫通しないし燃費も大してよくない時点で弓やチャーの劣化なんだわ
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:53:58.27ID:hVmTlxBh0
>>644
マジでそれ
0652なまえをいれてください (ワッチョイ cdab-L2NO [42.148.88.59])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:55:13.19ID:6q4ybWNj0
俺しか防衛できない試合ばっか
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-8P3Q [60.71.205.42])
垢版 |
2023/05/04(木) 20:59:50.26ID:60PYH2XC0
>>624
ヒロモ好きな層はこのゲームとっくにやってないよ
DLC来たら戻ってくると思うけど
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-Usq2 [121.107.160.105])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:01:15.72ID:tTBkJhGy0
ガキはひっこんでろって名前で遊んでたらついに垢BAN食らったわ
2週間もできないとか腕が鈍る
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 4b29-Usq2 [121.107.160.105])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:04:44.13ID:tTBkJhGy0
メール来たのは3日前だから月曜だな
GW暇だなぁ
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-zK5j [60.149.139.187])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:09:04.01ID:IZgLCPhX0
エンピツは5発目だけオブジェクト貫通の確殺ビームにするくらいロマン無いと使う気すら起きないよな
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-8P3Q [60.71.205.42])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:10:50.18ID:60PYH2XC0
利敵行為でBANされた人っているのかな?
ルールの範囲内でやってることなのにBANするのって難しそう
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:17:24.42ID:hVmTlxBh0
ガチホコなのにエリア気分でシマネヴァリアブル持つ奴全員4ね
0677なまえをいれてください (ワッチョイ cb6e-jqlc [153.224.116.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:19:00.05ID:i0suKLFF0
次回作もこのクオリティで買うって人どのくらい居るの?
0679なまえをいれてください (ワッチョイ cb6e-jqlc [153.224.116.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:22:02.18ID:i0suKLFF0
ピチョン…「他のプレイヤーが通信を切断しました」
これいる?
クソ長いマッチング時間でエラーも多いし本当クソゲーだろ
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:24:52.64ID:+TpaazP+0
スイッチ2個持ってまで害悪行為したい人がいるのオモロ
そんな人のために通報はマメにしないとな
0682なまえをいれてください (ワッチョイ cdab-L2NO [42.148.88.59])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:25:09.82ID:6q4ybWNj0
>>677
開発スタッフが変わってるなら買おうかな
0692なまえをいれてください (ワッチョイ cb6e-jqlc [153.224.116.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:32:15.78ID:i0suKLFF0
>>688
売れたとしてもアクティブユーザーの減りが尋常じゃなく早いからオワコン化はしてくと思う。
現状APEX、VALOより面白いって言ってる人すら出てこないし
0696なまえをいれてください (ワッチョイ cb6e-jqlc [153.224.116.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:33:29.26ID:i0suKLFF0
>>690
それ3出る前の2の時から言われてたのに新要素大して増えてないから期待できないと思う。
0698なまえをいれてください (ワッチョイ cbaf-A2T2 [153.205.229.109])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:34:29.86ID:DicmdkdK0
>>655
しょうもない嘘つくな
0700なまえをいれてください (ワッチョイ cb6e-jqlc [153.224.116.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:35:25.48ID:i0suKLFF0
3で増えた新要素がロッカー、ナワバトラー、トリカラバトルだぞ??
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-9VRQ [125.205.83.99])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:35:37.68ID:w0lJF4GM0
>>663
自ら生み出した神ゲーを自らの手でゴミゲーにするとかなにしてるんや
0702なまえをいれてください (ワッチョイ cbaf-A2T2 [153.205.229.109])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:36:02.87ID:DicmdkdK0
スプラ4はルール四つとも新しいのに入れ替えるくらいのことしないともうマンネリ極まってて無理でし
0705なまえをいれてください (ワッチョイ cb6e-jqlc [153.224.116.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:37:22.41ID:i0suKLFF0
操作性と音はスプラ1の時は凄かったのは間違いないけど、もはやその2つ満たして面白いAPEXとVALOが今はあるからな
0707なまえをいれてください (ワッチョイ cb6e-jqlc [153.224.116.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:38:19.90ID:i0suKLFF0
>>702
それ3出る前から言われてたのに4ルール全部続投してて呆れたわ
0713なまえをいれてください (ワッチョイ cb6e-jqlc [153.224.116.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:41:03.78ID:i0suKLFF0
>>708
楽しい仕事優先する部署なんだろうな。イカ研って。
だから衣装とかロッカーの置き物みたいな面白さの本質と関係ないもの作って肝心の遊びの部分が疎かになってると予想。
0721なまえをいれてください (スプッッ Sd43-UfeH [49.98.12.27])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:47:19.45ID:WV3ZKK4Md
たぶん今のイカ研はスプラが嫌いなんだろ
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:48:18.72ID:hVmTlxBh0
エリア勝てたのにホコ勝てんくなったわ
ゾンビ良くないかなあやっぱ
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:29.26ID:hVmTlxBh0
>>728
プレイ時間教えてや
あと今のxp
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-hzXf [175.135.129.33])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:03:25.72ID:VSqs1BC70
1400なんて体験したことないけど多分ルールすら把握できてないやろ
人数有利になったらホコの周りに敵が居ないことを確認してから自分が持つ
進めるルートはあらかじめ調べておくこと、運び方次第で余裕で利敵かませる欠陥ルールなので絶対に味方を信用してはならない
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:04:00.66ID:hVmTlxBh0
1400は2の頃はb帯とかやろ
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:04:58.73ID:CM1ElT9X0
ウツホ!俺のガチホコをナメロウ金属!ガチホコショットでお前のキューインキを破壊してやるぞ!うおおおお
0742なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-/bWh [163.49.208.242])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:08:35.66ID:4ANvD0adM
低レートはどのルールも全部自分でやるくらいの意気込みじゃないと勝てない試合多いよ
ヤグラなんかも乗ったら死ぬまで乗るし、アサリなんか1個入れるために死にに行くから絶対に自分は死んではいけない
ホコもルートもクソだし打ってて進まないもあるし、脳死突撃もあるから自分で持ってキルしながら進むんや
エリアは逆に敵がいようがエリア塗りしかしない方が多いからキル優先にの方が良い
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:10:31.99ID:hVmTlxBh0
>>741
その辺の武器はエイムいらんなあ
まあルール意識があったら上がると思うで
0748なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-suoP [106.146.54.38])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:11:47.92ID:U8kTWmyma
おれがペナアップクラブラでキルだけしてアサリ全部捨てて1700だ
この辺になると真面目な人少ないからキツそう
0749なまえをいれてください (スプッッ Sd43-UfeH [49.98.12.27])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:12:10.15ID:WV3ZKK4Md
1400とかリセットしたらBとかになるんじゃね?
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 4daa-wQ6u [106.72.43.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:14:39.39ID:+TpaazP+0
ヤグラカウントリードでかかったら防衛ムードで前出なくなって
そこからスペ吐かれまくり打開逆転負けはあるな
ヤグラ乗るとスペ貯まるからなるべく相手に乗らせない乗れるときは死なない程度に進めて降りてしてる
0758なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-veDS [180.63.32.177])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:30.51ID:HQAbNcE60
味方がキル一辺倒なら自分がオブジェクト担当して味方かオブジェクトばっかなら自分がキル取りに行くそれだけの事
譲り合いの精神発揮していけ
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-8P3Q [60.71.205.42])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:21:09.85ID:60PYH2XC0
>>756
負けてもブキにせいにできるだろ
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-zK5j [60.149.139.187])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:25:55.51ID:IZgLCPhX0
ギリギリ勝った試合とかメモリーで見返すの好きなんだけど
存在感ないローラー居たから何やってたんだろうって見てみたら
敵陣奥にひたすら潜伏してキルみたいなことやっててやべえなって思ったぜ(1500帯)
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:29:18.83ID:hVmTlxBh0
もしかしてホコのゾンビって弱い?さっき19デスして負けたで
0775なまえをいれてください (JP 0H4b-B+og [101.110.49.25])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:35:33.61ID:dGXlvrcNH
今作ローラーの勝ち筋は敵陣付近とか高台下のインク潜伏しかないからな
前線上げとクリアリングが同時に進んでいく3の一本道ステには相当に適応してないブキ
索敵SPも多いからやり込むなら早く手を引いたほうがいい
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 2545-By2c [118.1.72.143])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:39:39.73ID:OaZhjk+C0
1900から1500帯まで転がり落ちて今1700が見えてきたところだけど
1500~1600で沼ってたときはヒッセンローラークラブラにひたすら溶かされてる奴らばっかでどうにもならん状況がままあって途方に暮れてた
あと回線落ち大杉
0783なまえをいれてください (スプッッ Sd43-UfeH [49.98.12.27])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:41:44.86ID:WV3ZKK4Md
1400ならイカ速いっぱい積んで泳げばたぶん弾が当たらないんじゃね
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-0SWp [126.58.239.229])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:43:06.61ID:1D5acaM00
ホコだけ好きじゃないから好きな武器使ってて1500辺りを経験したけど、やばいな
Xに上がってしまった奴らの掃き溜めになってるな
今回誰でもX行けるようになったけど、かえって本人達楽しめんだろ
ランクを上げるという大きな目標ないし
誰得やねん
0798なまえをいれてください (ワッチョイ cb6e-jqlc [153.224.116.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:53:24.64ID:i0suKLFF0
4vs3だとゲーム成立しないし、このシステムがもう欠陥としか思えないわ。
途中抜けの1人落ちが多すぎるから間違いなく民度は他シューターより酷い。
0806なまえをいれてください (ワッチョイ cb6e-jqlc [153.224.116.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:01:14.81ID:i0suKLFF0
APEXとかフォトナだと「あー駄目だった、次行こ次」ってなるけど、スプラって次の試合までのテンポが信じられないくらい悪いわ。
ジャッジ猫→勝利ポーズどん!→クソ長ロード→リザルト表示でここで武器を気軽に変えられないのも酷い。
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-kGlq [27.95.124.178])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:03:37.39ID:iBdn9OmE0
>>805
普通のプレイヤーは勝つことを目的にプレイしてないし、長く続けようと思ってプレイしてない
勝たなきゃつまらない、長く続けなきゃもったいないみたいな発想がない
つまんなきゃ辞めるし勝てなきゃ辞めて次のゲームに行くだけだろ
0813なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-veDS [180.63.32.177])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:06:19.84ID:HQAbNcE60
>>810
本当はなにをヤリたいのか詳しく言え
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-kGlq [27.95.124.178])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:15:45.60ID:iBdn9OmE0
他ゲーだと健闘すればその分レートの減少が減ったり個人戦績を良くしたりできるけど
このゲーム健闘しても意味ないし、有利側が更に有利になる仕様と塗り合い要素とリスポーンの仕様のせいで負け戦で頑張れば頑張るほど個人戦績悪くなるのが最悪なんだよな
負けそうになったらとっとと諦めることをゲームの仕様が推奨してる
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:21.35ID:sxwKh/Rs0
塗るだけシマネ、2600ぐらいの配信者がエリアで使ってて勝率めっちゃ良かったんだがエリアしか通用しないのかな
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 23a2-By2c [125.207.29.140])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:27:37.05ID:t4gk1EVa0
勝ちさえすればどんなクソみたいなプレイスタイルだろうが正義なのがこのゲームのいいとこじゃん
ゾンビクアッドなんて他のゲームなら顰蹙モンだろ
個人成績をレートに反映させろとか言ってる奴はのゲーム「向いてないよ」
0828なまえをいれてください (スプッッ Sd43-UfeH [49.98.12.27])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:47.40ID:WV3ZKK4Md
ゲームを楽しませないように作ってるからな
ギア揃えるの楽しくてたまらねーていうやついないだろ
0829なまえをいれてください (スプッッ Sd03-W3J7 [1.79.85.116])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:29:59.27ID:Jti8xHegd
マジでトラスト使いクソだわ
塗りできないキルできないルール関与しない
カモン押してもヤグラ乗らない
何もできてないのにパシュパシュパシュパシュ楽しいか?
0834なまえをいれてください (JP 0H4b-B+og [101.110.49.25])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:56.50ID:dGXlvrcNH
>>819
まぁそれはある
まずステ構造として防衛側の不利要素が多すぎる(SPためる面積なし・防衛側はリスポンから光っててムーブや位置を予測される)
そのため詰め切られたら攻め側が油断しない限りほとんど終わり
しかもその前段となる中央4-4の立ち合いも戦闘エリアが狭くてサブスペで相手を事故らせたほうが有利になるという運ゲー仕様
これが組み合わさるとサブスペで運悪く味方が事故った方が詰められて終わりというプレイヤースキルでどうにもならないレベルのクソ試合になるんだわ
何を思ってこんなゲームデザインでよしとしてるのか分からないがアプデというならステ改修を一番にやってくれとと言わざる得ないくらいの癌よ

とはいえ個人的にはゲームの根本はめっちゃ面白いと思ってるけどな
0838なまえをいれてください (ワッチョイ cb6e-jqlc [153.224.116.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:40:09.89ID:i0suKLFF0
>>819
そりゃそうだよな。勝敗の増減がチーム単位で行われるからどんだけ頑張ろうが意味ない。
味方にストレス溜まるのもこれが原因だろう
0840なまえをいれてください (ワッチョイ cb6e-jqlc [153.224.116.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:37.71ID:i0suKLFF0
>>834
人数の差が出やすいのは結局塗りで負けるからなんだよな。
だから1人足りないだけでゲームは成立しないし、塗れてないと自分の行動範囲にも影響出るから劣勢側は更に不利になる。
0843なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-veDS [180.63.32.177])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:04.93ID:HQAbNcE60
リザルトがキルレと塗りポイントしか無いからしゃーない
なんで頑なにオブジェクト関係の詳細表示しないのか謎だ
0848なまえをいれてください (ワッチョイ cb6e-jqlc [153.224.116.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:52:59.40ID:i0suKLFF0
>>843
そんなのいちいちカウントしてたら重くなるだけだと思うぞ。
それにイノシシみたいにヤグラ乗っては死ぬを繰り返すアホ量産する
0851なまえをいれてください (ワッチョイ c5b4-y8hq [220.144.108.70])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:54:59.56ID:ebzXmNKU0
>>753
切断がbanされにくいのは今作通報上限があるから。通報する側としてはネーム放置戦犯に枠を割くから切断を通報する余裕がない。
0853なまえをいれてください (ワッチョイ f58c-veDS [180.63.32.177])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:30.08ID:HQAbNcE60
>>848
測定してなかったら称号なんて出せないから、その気になれば表示はできると思うよ
0854なまえをいれてください (ワッチョイ cb6e-jqlc [153.224.116.45])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:37.66ID:i0suKLFF0
スプラやってると、分かりやすいキルレで評価してる他ゲームの良さを再認識するわ。
キルデスの評価だから同じ技量のプレイヤーとのマッチングも出来てるし
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:00:19.51ID:6mNNq7/A0
誰かxpが25より高いやつでガチホコの打開分かる奴いない?
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:07:59.12ID:6mNNq7/A0
キルレ余裕で1切ってるけどゾンビで前に出てるから勝率5割超えてる😁
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:09:31.11ID:6mNNq7/A0
>>860
ガチホコってどのルールよりも敵が固まってるからゾンビじゃ勝てないんよ
どうすればええんやろ
0864なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-uoUu [106.146.67.57])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:10:50.30ID:JS0z92wpa
>>851
ロクに取り締まってないくせに通報上限は低いし2では出来てたイカリング経由の通報もわざわざ無くす
その上端末経由でクソダルいSwitchキーボードで詳細書かせようとするし通報なんか対応したくありませーん!ってイカ研様の声が聞こえて来るわ
0865なまえをいれてください (ワッチョイ cdab-L2NO [42.148.88.59])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:14:14.01ID:sH6u8sVp0
このゲームは本当に報われない
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-Dp0p [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:15:17.71ID:6mNNq7/A0
>>866
打開や
スペシャルが弱い武器きつい
0868なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-uoUu [106.146.65.87])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:16:00.54ID:/93VBTqwa
>>819
一応3になって金銀表彰は出来たけどXマッチではなんの意味も無いし
バンカラですらデス無視したりする意味不明な基準だからゾンビクアッドみたいなのが高評価になって一生尻拭いして相手止めてる奴は銀3だったりするゴミシステムだしな
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-yUD8 [119.172.132.253])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:16:28.91ID:2tzkn/tS0
ワイも最近ホコ苦手でレート下がりまくりやわ
特にマヒマヒとかナンプラーがきつい
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-zK5j [60.149.139.187])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:17:02.39ID:qrRNXQd+0
打開っていうか強ポジでちゃんと待ち伏せしてホコを止める意識あれば酷い負け方はあんまりしないんでないの
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 75ab-fitb [116.222.91.200])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:24:59.60ID:QFwWNARU0
まぁホコは防衛側がSP溜まっていくんだからそんな馬鹿みたいに焦って突っ込む必要がない
SPが弱くてゾンビって事は多分クアッドなんだろうけど他の味方のトルネードでも待てばいい

相手がよっぽどバカじゃない限りアサリと違ってどうやっても足並みそろえないとカウント進まないし
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:52:56.92ID:IjvU/OCj0
>>878
たまにシンクロすることあるわすまんな🥺
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-Svvt [60.73.7.34])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:53:18.69ID:MEpQShRR0
リッター様のお通りだぞ
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 7d93-E3ZC [210.171.150.83])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:13.76ID:ahgCoCS30
>>843
ぶっちゃけリザルトにはほとんど価値を感じないわ
敵の強さも味方の強さもバラバラだからいいムーブできてもキルは伸びないことあるし逆に雑プレイでもやたらリザルトだけはいいことも結構ある
強い敵スルーして弱い敵だけ倒していればリザルト伸びるしな
0889なまえをいれてください (ワッチョイ ad9e-0SWp [58.88.79.185])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:58:31.06ID:sTTpsfOt0
xで金モデとか人のパワー何だと思ってんだよ
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/05(金) 01:01:12.90ID:IjvU/OCj0
いくらキルしても大事なところで死んでちゃ意味ないもんな、特にホコ
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-Svvt [60.73.7.34])
垢版 |
2023/05/05(金) 01:01:38.51ID:MEpQShRR0
フレ申ブロックとかあたたまりすぎだろ
0899なまえをいれてください (ササクッテロル Sp21-l8sy [126.236.58.183])
垢版 |
2023/05/05(金) 01:06:51.57ID:Eq+kTxPyp
なんかプロコンの左アナログスティックの上入力って、おかしくならない?二台目も三ヶ月で不具合で始めたんだけど。その間はスプラしかやってないんだよね・・・
5年近く酷使してるPS4用のHORIコンはそんな一問題一切出てないのに・・・
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/05(金) 01:08:22.39ID:IjvU/OCj0
はぁはぁウツホのキューインキすごい気持ちいいよ…ウッ!スグイックリン!
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-zK5j [60.149.139.187])
垢版 |
2023/05/05(金) 01:12:31.31ID:qrRNXQd+0
>>899
スティックの白い粉をエアダスターで吹いてウェットティッシュで綺麗に拭くと直ることがあるよ
0920なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-2Mtj [106.146.53.163])
垢版 |
2023/05/05(金) 01:26:52.35ID:gQiBCKGga
遊びでやってんなら帰れや
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/05(金) 01:40:13.05ID:IjvU/OCj0
すしざんまいのエモート煽り性能高くてすこ
0930なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-UDMk [133.106.164.20])
垢版 |
2023/05/05(金) 01:53:04.49ID:T50t/HZwM
>>929
敵の編成知らんけどデス減らせよ
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 1b02-f9Va [183.176.114.86])
垢版 |
2023/05/05(金) 02:01:44.90ID:AuXd85ah0
常に1秒前の位置を狙われてるようなクソラグゲーだから、ラグに強い動きをしないといけないんだろうが、人間の反応時間的にこれは当てれないだろという動きをして普通に過去を撃たれてしまうわ
まじでゴミクズラグゲー
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 1b02-f9Va [183.176.114.86])
垢版 |
2023/05/05(金) 02:09:17.38ID:AuXd85ah0
2はアプデなくてもひたすらやってたけど3はまじでやる気しないわ
俺は何よりもまずクソラグで全くやる気しない
数日ぶりにやってみたらまたクソラグっぷりに萎える
クソ格差マッチで一方的な試合ばかりなのも萎える
3先システム、パワー隠蔽ゲーにも萎える
まあとにかく失敗作だろ3は
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-RhjY [133.209.18.96])
垢版 |
2023/05/05(金) 02:12:21.30ID:02ClhI900
初心者向きで前線でなくて済むシューターはジェットスイーパーカスタムじゃね?
アメフラシはだすだけでも仕事になるしメイン効率付ければ使いやすい。

モミジはサブスペ回しているだけじゃ弱いし、ワカバでボンバーマンするなら相手の動きをある程度予測できないと辛い。
0953なまえをいれてください (ワッチョイ b5aa-I/nE [14.10.50.32])
垢版 |
2023/05/05(金) 02:38:06.77ID:3Yw5pacj0
クゲとノチ練習するならどっちよ
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-zK5j [60.149.139.187])
垢版 |
2023/05/05(金) 02:43:44.51ID:qrRNXQd+0
>>948
おつ

>>953
ノチ
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-XuIb [126.78.60.242])
垢版 |
2023/05/05(金) 02:54:04.97ID:w4QKH5W/0
>>945
初心者こそ色々満遍なくこなせるスシが良いと思うけどな
無印コラボ共に固形ボムと制圧力のあるスペシャルで基本的な立ち回りを学べる
0956なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp21-Svvt [126.157.13.49])
垢版 |
2023/05/05(金) 03:00:40.66ID:zrUe/TI9p
くそつまらん
時間無駄にしたわ
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-zK5j [60.149.139.187])
垢版 |
2023/05/05(金) 03:57:33.72ID:qrRNXQd+0
初心者はプラコラでも持ってインク管理と射程管理とボムの使い方でも学べば良いよ
ジェッカスは確定数多すぎて「当てたのに!」みたいなのが多発するわ
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 9570-Svvt [222.6.212.199])
垢版 |
2023/05/05(金) 04:07:26.99ID:4BS4GwkG0
ジェットで確定数多いとかそれスペシの前でも言えんの?
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 23a2-By2c [125.207.29.140])
垢版 |
2023/05/05(金) 06:21:07.06ID:wichSO+c0
>>888
相手の主砲とは対面避けて一番弱そうなやつ、浮きがちなやつを狙って人数不利を押し付けるってわりとこのゲーム鉄板では
特にローラーなんかは確実に倒せる奴を徹底的にしつこく狙って心折りに行くのはうまいプレイヤーはみんなやってね?
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 2574-iV77 [118.154.55.223])
垢版 |
2023/05/05(金) 06:26:35.07ID:DRSEqpql0
やっぱ2は一部のブキだけ強いとかがなかったから楽しかったと思うんだよね。
完全に自分の実力で勝ち負け決まるから、自分を鍛えるだけでよかった
どのブキも大体同じくらい強くて、やりようによっちゃどのブキでも上を目指せた
0974なまえをいれてください (スップ Sd43-YAKM [49.97.27.16])
垢版 |
2023/05/05(金) 07:39:27.31ID:lKfKRTF1d
誠意を見せろ」という言葉は、悪質クレーマーの決め台詞です。

不当な要求をする際に、自ら金品の要求をすると、場合によっては恐喝罪などに問われるおそれがあるため、その代わりに使われます。

この決め台詞が出てくると、クレーム対応は、決まって長引きます。

というのも、こちらが謝罪などをしてみたところで、「それでは誠意が足りない」と言って、悪質クレーマーは、自分の要求が満たされるまで際限なく、この言葉を続けてくるからです。
0980なまえをいれてください (スップ Sd43-YAKM [49.97.27.16])
垢版 |
2023/05/05(金) 07:53:47.20ID:lKfKRTF1d
健常は骨付き肉の肉だけ食って美味しかったなぁとすぐ退店したけど
勝手に可食部じゃない骨まですすってマズイなあと顔真っ赤にして怒鳴り散らしてるのがお前らだから
0985なまえをいれてください (JP 0H4b-B+og [101.110.49.25])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:15:51.97ID:V3Onh8DuH
ステージコンセプトもゴンズイがPV発表からリリースまでに突貫で細長改修されてる点からみてテストプレイ期間が不足してるだろうことは明らかだからな
開発のコメントではSPやブキに合わせたという話だけどカニ一つ取ってみても細長なら強みは発揮できるだろうが回り込めさえしない細長なので後方の弱点設定が全く活かされない形になった
それもあるし初期のバグ頻発の様子を見てもとにかく開発のリソースが足りてないテストプレイが足りてないという印象が強い
0986なまえをいれてください (ワッチョイ a5d0-eaBG [182.167.219.22])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:18:41.21ID:X4icUlWw0
今年の夏に発売で良かったのに...
未完成品を売るな
0989なまえをいれてください (スップ Sd43-YAKM [49.97.27.16])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:20:18.70ID:lKfKRTF1d
ゲームで顔真っ赤おじさん
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 2561-7cws [118.241.197.36])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:20:39.09ID:duGjMGyT0
長射程が強すぎてほんとクソステだらけ
0992なまえをいれてください (スップ Sd43-YAKM [49.97.27.16])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:24:19.91ID:lKfKRTF1d
サメが微妙とかエアプが過ぎるだろ
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-SXA0 [60.114.119.192])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:47:45.92ID:IjvU/OCj0
ウツホ、俺のなめろう金属をリッター4K
0999なまえをいれてください (ワッチョイ a3a2-fitb [203.171.9.120])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:49:07.72ID:FOkR6iHp0
自分で付けた安価先に論破されてるってアホだろ

てかお前日本語能力低くね?w

943 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 1b02-f9Va [183.176.114.86])[sage] 投稿日:2023/05/05(金) 02:09:17.38 ID:AuXd85ah0 [3/5]
2はアプデなくてもひたすらやってたけど3はまじでやる気しないわ
俺は何よりもまずクソラグで全くやる気しない
数日ぶりにやってみたらまたクソラグっぷりに萎える
クソ格差マッチで一方的な試合ばかりなのも萎える
3先システム、パワー隠蔽ゲーにも萎える
まあとにかく失敗作だろ3は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 45分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況