X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ f2a2-KeI6 [203.171.8.209])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:35:13.08ID:TGtaHQtg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を3行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます

『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』
2023年5月12日発売
 
◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html
※次スレは>>900が立てて下さい。無理な場合は番号指定
 
◇関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683456532/

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 398
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683462084/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

☆オッペケと126.121.2.223はNG推奨☆

※前スレ

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683855284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.129.180.176])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:35:44.43ID:hIjMHBQMa
スレ立て乙
0005なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-1ey+ [106.133.42.221])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:44:26.16ID:8/IMypp5a


ウルトラハンド、マグネキャッチに比べて動かせる距離短くなってるよな?
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 22bb-/L8M [219.107.239.142])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:45:51.91ID:91OIfdTi0
普通にサクサク進めたいのに全然上手くいかんから俺ってマジで要領悪いなって思う
0015なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-1ey+ [106.133.42.221])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:50:07.61ID:8/IMypp5a
ブレワイに比べて幅が広がりすぎてやばいなこれ
0019なまえをいれてください (ワッチョイ cb28-PT7m [202.219.195.218])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:51:58.51ID:g+gqkZm70
>>7
プルアから順番に言われる通りメインクエスト進めていけばマリッタの馬宿で馬捕獲のチュートリアル的なクエスト起こるようになっている
が、自分で馬宿探せば良いだけでは
でもストーリーマジで面白いから世界回るのはせめてリト村までメインクエスト進めてからのがおすすめだわ
マリッタの馬宿は監視塔から北西リト村に向かう途中にある
0023なまえをいれてください (ワンミングク MMd2-GEEY [153.235.11.148])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:52:49.96ID:1S0fIA7pM
スレ立て乙

開発者に訊きました : ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム|任天堂 https://www.nintendo.co.jp/interview/totk/index.html

◆よくある質問
Q.先に前作ブレワイをプレイするべき?
A.やってなくても大丈夫。理想は先にブレワイ
公式あらすじ動画(ネタバレ)
https://topics.nintendo.co.jp/article/1b500e7a-7672-441d-b93c-39cf781dd5d9

Q.引き継ぎ要素は?
A.ブレワイのノーマルモードで飼ってた馬が馬屋に。今作の馬は強いから無理にやらなくてもok

Q.今作のamiboどうなる?
A.主にパラセールの生地と固有装備。今作はゲーム内ガチャからもそれらが出る。固有装備は最序盤は出ないがプレイヤーの進度に合わせてamiboから落ちるようになる。ウルフリンクは不明。この記事読め
https://topics.nintendo.co.jp/article/86c592ee-f45e-4513-b66e-21fc4c08c9e4

Q.カタチケ何買えばいい?
A.ピクミン4
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 5211-x0CN [133.130.172.44])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:53:13.89ID:e+kyzw7Z0
少しやってみたけど、ブレワイのリメイク版って感じだな
まあ、2年くらい掛けてゆっくりやるか

ただまあ、初代スイッチだと重くなる時があるのが残念
0028なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-1ey+ [106.133.42.221])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:54:00.15ID:8/IMypp5a
まだ祠ちょっとしかやってないけどモドレコとウルトラハンドで全部ゴリ押しできるんじゃねえのかこれ
0030なまえをいれてください (ワンミングク MMd2-GEEY [153.235.11.148])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:54:45.53ID:1S0fIA7pM
オッペケ Sr3f-XiER 一番くじコピペ
ワッチョイ f206-nnQ3 60レス釣りアフィおじ
Sd42-kROt 自演スプ

◆ワッチョイIDを隠している書き込みをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定すればワッチョイIDを隠しているレスを非表示にできます
ほぼ全ての専ブラで有効なのでコピペして利用してください
ただしJaneStyleだけは (.*\-.*)$ で指定する必要があります

ーーー テンプレここまで ーーー
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 5722-Iqug [220.146.12.236])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:55:49.05ID:8m85T6P90
スカウォリンクのamiibo買うか迷うわ
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 2253-aa4w [61.125.55.101])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:00:18.86ID:fudeq07d0
>>13
わかるそれ
支障が出るってほどじゃないけど違和感がね
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-tBZ5 [60.73.193.187])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:00:46.28ID:CB8FSho90
相変わらず雨多いな
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-KeI6 [61.23.57.60])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:00:51.22ID:4HivSMv30
そういえばハテノの実家どうなったのかなあと中央神殿から翼滑空とか駆使してハテノに帰ってきたけど
ゼルダの家になってて草ぁ!俺の家乗っ取られてるやんけDLCの全員集合写真も無くなってるし
同棲でもしてんのかと思ったがベット狭いしこれもうわかんねえな
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 5722-Iqug [220.146.12.236])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:04:10.71ID:8m85T6P90
>>47
勇者系の装備は結局amiibo無しでも手に入るの?
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 578c-ib6E [220.221.59.96])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:05:20.56ID:3e2w4Msk0
序盤は火薬節約した方がいいね
足らなくなる
0072なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-FRu0 [106.146.65.63])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:05:58.98ID:wWSKhVZya
会社の帰りにGEOいってパケ買って帰る予定だけど今回装備のへたり無くなったの良いね
0076なまえをいれてください (ワッチョイ c693-ubSh [153.135.178.22])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:07:02.72ID:mjutywJS0
むしろこんな微妙な追加要素だけで96点とか
外人ってチョロ過ぎだろw
0082なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-1ey+ [106.133.42.221])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:08:06.94ID:8/IMypp5a
ブレワイ死ぬほどやったけどガチで新鮮に遊べてるわ
やべえわ
0085なまえをいれてください (スッップ Sd42-5L51 [49.98.175.202])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:09:13.71ID:B1WSWIRQd
>>70
でも高難易度で万人が手を出しちゃいけないソフトなんでしょ?エルデンリングも難しいから手を出してないし買うの諦めたわ
0088なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-5A6k [106.146.5.43])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:10:16.74ID:uUZOUm1ia
やればやるほど【これDLCで3,000円でよかっただろ…】感が増してくるね
0091なまえをいれてください (ワッチョイ c2a7-+Y4V [131.147.248.3])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:10:36.37ID:LhX+E3ip0
前作以上に武器がボッコボコ壊れる

この仕様は単純にテンポと操作性が劣悪になるだけだから雑魚集団ぐらいは1本で戦える様にして欲しかったし、「武器を次々使い捨てる」ってのに拘るなら武器ポーチを2倍と言わず3倍ぐらいにしといて欲しかった
0095なまえをいれてください (スッップ Sd42-2Qzi [49.98.219.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:10:57.78ID:d5/8nuMWd
>>76
野上、スプラ3酷評過ぎてゼルダの評判下げるようなことするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況