X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (アウアウクー MM67-+AS2 [36.11.229.74])2023/05/13(土) 22:16:26.00ID:fATt7wENM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を3行になるようコピペして下さい

当スレは攻略に関する情報交換を目的としています

・発売日まではリーク情報の話題もこのスレで扱います
・ネタバレは自己責任でご利用下さい
・質問はできるだけ具体的に書きましょう(例:〇〇地方〇〇の祠の〇〇の部分が分からない)
・回答者はどの質問に答えたのか>>〇〇(レス番号)で示しましょう
・質問が埋もれないようにするため雑談は長くなったら適度に切り上げましょう

◆重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる
立てる人→>>950
いない場合→>>970
※立ても試さず回すのは禁止
◆前スレ

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683456532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-g/O6 [153.234.30.74])2023/05/13(土) 22:21:32.98ID:PCIP+2UWM
※書き込む前にスレ内を祠名や単語で検索し同じ質問が出ていないか調べましょう

◆よくある質問
Q.引き継ぎ要素は?
A.同一アカウントのノーマルモードで飼ってた馬が馬宿に預けられている。ハテノ村の自宅に英傑の写真?(未確認)

Q.amiboで何が貰える?
A.主にパラセールの生地と固有装備。今作はゲーム内ガチャからもそれらが出る。固有装備はプレイヤーの進度に合わせてamiboから出るようになる。ウルフリンク不明、エポナは報告あり

Q.今作も足跡機能はある?
A.進めていけば解放される

Q.金が無い
A.洞窟で炭鉱夫。またはamiboで肉を出して調理し売る

Q.取り返しの付かない要素ある?
A.図鑑として一度登録したウツシエが変更できない?(要検証)

Q.ボックリンどこ?
A.監視砦からリト村へ向かう途中にある新マリッタ馬宿から北西方向 座標-1698 1077 0198 →プルア達の監視砦の敷地内→?
0004なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-g/O6 [153.234.30.74])2023/05/13(土) 22:25:03.93ID:PCIP+2UWM
◆小ネタ
・始まりの空島でブロックゴーレムと戦って帰れない時は下の小さな池にダイブ
・上着(古びたトーガ):池辺の洞窟内。座標0238-1559 1364
・防寒着ズボン:グタンバチの祠から北東 大樹の内側 ※空島の防寒着はズボンのみ
https://i.imgur.com/knk49sP.jpg

・サスハスーラ平原 鳥望台:下の洞窟でミニマップの鳥望台アイコンと重なる位置に立ちトーレルーフ。ここの洞窟は金策向き
・ラベラ湿地帯 鳥望台:ドア前に板で屋根を作りその下で焚き火。茨を焼く

・擬似リーバルトルネード:焚き火を作る+ハイラルボックリ→パラセール。または盾にロケットを装着

・ハテノ村納屋侵入クエは北西方向の井戸。クエストマーカーと重なる位置でトーレルーフ

ーーーテンプレここまでーーー
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe2-ECSL [117.74.50.174])2023/05/14(日) 00:31:06.66ID:XQqCBuv40
ミニチャレンジ「雪山に消えた女王」のスレミーがどこにいるかわかりません。
どなたか居場所を教えていただけないでしょうか。
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe2-ECSL [117.74.50.174])2023/05/14(日) 01:19:12.98ID:XQqCBuv40
>>12
回答ありがとうございます!
しばらく探したのですがわからなくて...
ミンフラーの秘湯あたりでしょうか?

一応、盾サーフィンの跡があり弟子のフィンがいる焚火あたりは探索しました
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe2-ECSL [117.74.50.174])2023/05/14(日) 01:46:52.75ID:XQqCBuv40
>>16
教えていただいた洞窟の中を探索して祠チャレンジは見つけたのですが、スレミーは見つかりませんでした
他にやらなければならないこととかあるのでしょうか...
0025なまえをいれてください (アウアウクー MMb7-paFp [36.11.229.207])2023/05/14(日) 01:57:04.74ID:oXwqN0TEM
ハイラルに降りたったらどこに向かえば良いのでしょうか。
カカリコ村という所につきましたが祠に近寄れず何も起こりません。パラセールもないです。途中裸で戦わせられる祠や跳ね上げられる祠を見つけましたが全く歯が立ちませんでした。武器がないのに敵が強すぎてどうしたらいいのかわかりません…
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe2-ECSL [117.74.50.174])2023/05/14(日) 02:07:33.00ID:XQqCBuv40
>>27
横穴は確認済みです!
たしかマヨイがいたと記憶してます

どこかの洞窟ってことですかね...
0032なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-paFp [27.85.207.146])2023/05/14(日) 02:14:22.21ID:SVUnt0lda
>>26
答える気ないなら嫌みったらしいレスいらねんだよカス、死ね
0033なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-uN89 [106.154.143.225])2023/05/14(日) 02:24:02.92ID:fQrdBAeda
4つ目の祠を終えた後の行動って
鳥みたいな板で飛んで時の神殿の湖にダイブするであってる?
うまく湖に入れず地面に落ちてばかりでイヤになってきたんだけどコツあるかな
0036なまえをいれてください (ワッチョイ ef59-YbOY [119.83.177.183])2023/05/14(日) 02:37:35.54ID:wHYMR2H10
>>28
うーん、こっちの環境だと跡形も無いから調査厳しいかな
申し訳ない

裏技って程でもないけど小ネタ(自力で頑張る場合はスルーで)
リトの町から左下の方のバメの丘に桜の木が生えてて、そこでお供え物をすると周辺の洞窟の位置を教えてくれるので、まだ行ってないところのどれかが当たり
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe2-ECSL [117.74.50.174])2023/05/14(日) 02:41:38.89ID:XQqCBuv40
>>36
いえいえ!
色々教えてくださりありがとうございました!
小ネタを頼りに頑張ってみます!
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 3f22-klk3 [125.193.148.224])2023/05/14(日) 04:04:16.59ID:pLLr92dT0
>>2
>Q.amiboで何が貰える?
>A.主にパラセールの生地と固有装備。今作はゲーム内ガチャからもそれらが出る。固有装備はプレイヤーの進度に合わせてamiboから出るようになる。ウルフリンク不明、エポナは報告あり

自分もamiiboから「黄昏の大剣」とか「黄昏の服」とか「海風の盾」とか「エポナ」が出るの確認。
ブレワイでゼルダ系各amiiboから出てた装備はティアキンでも出るみたい。

黄昏の弓がハイラル城から入手してる動画YouTubeで見たんで、
全部入手できるかは不明だが、ティアインではamiibo特殊装備はゲーム内でも入手可能になってるみたい。
0050なまえをいれてください (スプッッ Sd37-7HEe [110.163.12.95])2023/05/14(日) 05:38:55.87ID:ubkBhx+rd
>>49
島からハイラル降りたら監視砦
イベントちょっとやるとインパがくれるよ🥹
0051なまえをいれてください (スプッッ Sd37-7HEe [110.163.12.95])2023/05/14(日) 05:40:58.27ID:ubkBhx+rd
インパじゃなくプルアだった🥹
0053なまえをいれてください (スプッッ Sd37-7HEe [110.163.12.95])2023/05/14(日) 05:46:04.20ID:ubkBhx+rd
>>52
どんまいやで
寄り道楽し過ぎるのがいけない🥹
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 6330-9vqu [106.180.203.222])2023/05/14(日) 05:52:22.69ID:nahT6eCT0
>>52
おれもおれも
気球外して落としたろと思って揺らしたらインパが「一遍降りよ」みたいなこと言い出して
墜落せずにすんだ
多分時間経過でも気球が外れるから、それでもインパがおろしてくれたと思う
0061なまえをいれてください (ワッチョイ cf9e-ZkZz [153.161.63.192])2023/05/14(日) 06:38:17.74ID:95U9gkrw0
序盤も序盤だけどプルアパッドに無限バクダンなさそうなのがほんときついorz
BoWだと雑魚処理とか動物狩りとかアレに依存してたからなあ
まだ空島でプルアパッドに追加されたのしかないけど今後もやっぱり追加されませんか?
0063なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-OOiW [126.182.98.90])2023/05/14(日) 06:59:04.02ID:wcWfosC0p
早めに解放orやった方がいい要素ってなんかある?
とりあえず時間がかかりそうなバッテリー用のゾナニウム集めはしておこうと思ってるところ
0066なまえをいれてください (ワッチョイ b374-1mTI [36.8.162.28])2023/05/14(日) 07:44:52.34ID:SnET9Nva0
勘違いかもしれんけど地下で使う光る花はカエルみたいなヤツに壊されてた気がする

リトの村は攻略したんですがブレワイのリーバルトルネードみたいな序盤に取っておくと便利な能力・装備はありますか?
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-DRFb [60.85.48.56])2023/05/14(日) 09:42:40.44ID:Za+7uG0m0
川にばら撒かれたスナザラシのぬいぐるみを
集めろチャレンジ、
どうやってもクリア出来ませんが何か能力が足りないせいでしょうか
きっとそうなんでしょうね、
時間とルピーを無駄にしました…
0082なまえをいれてください (ワッチョイ ff32-IKZy [133.238.41.211])2023/05/14(日) 10:48:15.98ID:UktZ3nn00
始めて2時間ほど
凄いゲームやね
奥が深い

まだ裸なんではよ服欲しい
0083なまえをいれてください (ワッチョイ ff32-IKZy [133.238.41.211])2023/05/14(日) 10:54:54.10ID:UktZ3nn00
amiiboって買ったら限定武器貰えるん?
0085なまえをいれてください (ワッチョイ ff32-IKZy [133.238.41.211])2023/05/14(日) 11:00:00.52ID:UktZ3nn00
そうなのね
しかもAmazonだと転売ヤーからしか買えないから無理して買わなくていいか
0111なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-1K6S [106.154.145.189])2023/05/14(日) 13:59:19.57ID:Llk20h1ya
時間をくれ
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-l3ad [14.13.135.194])2023/05/14(日) 14:01:33.16ID:DYRqGKw70
白い鳥ちっちゃ!
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 63ab-IJoi [42.146.40.174])2023/05/14(日) 14:13:27.31ID:bT3JH5Wj0
ツルギカブトどこにいる?蛮族の強化素材で出てきやがった
0132なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-g/O6 [123.219.150.35])2023/05/14(日) 15:41:16.90ID:jEEGdEX8M
>>32
メインチャレンジを追えば解決するってことだろう
>>128も始めたばかりの人の心を折る様なこと言うのやめよう
今作は前作のようにストーリーの流れでパラセールが付与されるのではないから攻略なしに進めていると分かりにくくてちょっと親切ではないよね
0137なまえをいれてください (ワッチョイ cf7c-Np+b [153.174.127.138])2023/05/14(日) 16:03:57.69ID:gKKo1U1k0
>>124
ハイリアシリーズ3段階でもハート7個吹っ飛ぶから
モドレコとか駆使して戦うしか無い
ふっとばし攻撃のタイミングとかなれると割と余裕

丈夫な木材はサトリ山のリンゴ木のとこに5匹
丈夫な太棒確定ドロップじゃないので出なかったらロードする
0140なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-8dkb [126.39.139.119])2023/05/14(日) 16:48:08.23ID:b4/Ul9eN0
風の神殿クリアしてオルディン火山行くんですが
暑いんですかねあそこ
リトの村じゃ服がクソ高かったんで買えなかったから空の防寒着でクリアしたけど火山の服は必須なん?今から向かうよ🚗 ³₃
0154なまえをいれてください (ササクッテロル Spb7-0nS5 [126.233.98.48])2023/05/14(日) 18:31:14.50ID:0Nififh7p
消えたりワープする空の祠ってありますか?
マーカー付けたのですが見失ってしまいました
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-aftl [106.72.198.129])2023/05/14(日) 18:33:16.38ID:BBU/ftmE0
本スレに書いちゃったけど質問スレあったのでこっちでも
跳ね飛ばすものの祠ってパラセール必須?
始まりの空島クリア後に最初に見つけて入った祠がそこなんだけど着地ダメージで死んでろくに攻略できないから
この時点で挑む祠じゃないんだろうか
0169なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-g/O6 [123.219.150.35])2023/05/14(日) 19:33:40.65ID:jEEGdEX8M
>>166
ブレワイであった鳥人間コンテストらしきクエスト(タワーからパラセールで飛んでルピー貰える)のNPCがマップの南東ら辺にいるってことだと思う
それをテンプレに追加したのは自分だけどレスしたのは他の人で、詳細分からないんだよね
役に立てなくてすまん
0186なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-C+BJ [126.156.112.171])2023/05/14(日) 20:21:01.64ID:pbXdDes+p
今作仲間になる賢者って何人?
4賢者は集めたけど他の賢者はどこで仲間になりますか?
0195なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-C+BJ [126.156.104.171])2023/05/14(日) 21:20:32.55ID:fft2/5Jfp
>>192
そうなんだ
地下とかやらないと仲間にならないって本スレで見たけどハイラル城乗り込んでいいのか
ありがとう
0224なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-gR+I [126.166.123.239])2023/05/15(月) 00:50:02.33ID:2qW6U3+Pp
ナタカカの祠の行き方が分からない…
球体の中の発射台に太陽の光を当てるんじゃないの?
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2f-D9Xg [113.36.58.205])2023/05/15(月) 00:58:59.06ID:VWc3fQjE0
金策するのに鳥人間がいいって聞いたけどそれてどこに
あるんです?ミニゲーム?
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-+1DE [59.138.49.208])2023/05/15(月) 01:30:30.82ID:AhkWlsBT0
五人目の賢者と盟約かわした後地底にラスボスの根城探しに行くところで詰んでる。
石像の向きたどっていけばいいのかもしれないけど、ゲルド砂漠地下あたりで見失った
0230なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-gR+I [126.166.111.242])2023/05/15(月) 01:31:51.81ID:KeTlMBaHp
>>228

空のミナッカレ空諸島の祠と水晶のほこらチャレンジです
0235なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-gR+I [126.166.111.242])2023/05/15(月) 01:39:39.83ID:KeTlMBaHp
>>234
中に入って、発射台の上に水晶置いて穴の角度を合わせるってとこまでやったんですけど…
あってます?
0237なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-gR+I [126.166.111.242])2023/05/15(月) 01:42:10.05ID:KeTlMBaHp
>>236
ありがとうございます
飛ばし方が分からなくて…
穴の縁に太陽の模様みたいなのがあるから、太陽の光を集めるみたいな感じかなと思ったんですけど
0239なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-gR+I [126.166.111.242])2023/05/15(月) 01:47:29.79ID:KeTlMBaHp
>>238
考えすぎてしまったようです…
あっさりいけました…
ありがとうございます!
0242なまえをいれてください (ブーイモ MM17-fP1I [210.138.208.167])2023/05/15(月) 02:28:20.75ID:AUYUQYhCM
ガチャに入れる素材は何が正解?
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-9yNY [14.8.105.96])2023/05/15(月) 03:01:08.06ID:gsAybIr60
>>241
クッソワロタ
本スレでコログをケバブの肉みたいに火炙りしてるやつ見たし
コログ付けられるからっていじめ過ぎみんな
0247なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-C+BJ [126.156.125.83])2023/05/15(月) 03:22:13.72ID:zicBRztxp
仲間って全部で5人で合ってますか?
ゼルダとラウル以外の5賢者ですか?
0248なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-QHQJ [175.132.123.7])2023/05/15(月) 04:10:27.52ID:5dzFrmRf0
全クリした人に聞きたいんだけど、「クリアまでにこの順番でこなせば良かった」ってのありますか

例えば
イーガ団終わらす→プルアパッド完成させる→賢者揃える→ゼルダの記憶辿る→の順が良かった~みたいな

それともやっぱ満遍なくどれも同時に進めた方がいいんすかね
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-F5Ds [106.73.64.192])2023/05/15(月) 04:32:50.23ID:JL+XOT0G0
アミーボリセマラって日付2022年にしてやりまくった後、また2023年に戻すでおけ?
0253なまえをいれてください (ワッチョイ c3f6-L/X6 [114.150.162.6])2023/05/15(月) 06:26:54.22ID:pjQpRwKh0
>>252
足跡モードは地下でコーガ様と戦ってブルーなんちゃらって技を覚える→地上でロベリーの気球治す演出入ってロベリーがハテノ研究所に移動する→マップ解放がいくつか進んでたらロベリーがその機能くれる
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2f-D9Xg [113.36.58.205])2023/05/15(月) 07:09:15.36ID:VWc3fQjE0
エノキダの看板直すやり方ってどうやるんですか?
0258なまえをいれてください (ワッチョイ ef12-IKZy [103.67.28.112])2023/05/15(月) 07:38:41.58ID:XeJYjfTH0
今作初めてやけど凄いおもろいね
今までなぜかスルーしてた
ドラクエ+謎解き+パズル🧩+アクションゲームみたいな感じね

毎日30分-1時間じっくりやって行こう
半年は楽しめそうね

今作クリアしたら、前作やっても楽しめる?
0263なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-SkFU [119.106.118.126])2023/05/15(月) 09:19:23.91ID:A+ciWNAH0
リトの村の真下の地底の行き方どうすれば良いですかね
周りが壁で囲まれてて行けないんですけど
0267なまえをいれてください (ワッチョイ b323-tz0l [126.249.31.118])2023/05/15(月) 10:39:45.78ID:4sK1KUEe0
>>255
前作で光弓出たゼルダのamiiboは今作でも出る(最初の神殿クリア後くらい?)

あと意外かもしれないけど序盤で楽をしたかったらどうぶつの森やマリオスポーツ等の紙でできたamiiboが大量にあるといい
紙なので連続で読み込ませるのが楽だし植物・魚・肉が出るから料理して売るだけでルピーが稼げる(肉を焼いて売るとか)
俺は肉料理売るだけでリトの村の防寒具をポンと買えたし大量にでるリンゴやハイラル草を直接または料理しといて食べればボス戦で減ったハートの回復も容易
0281なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-9cn8 [106.133.163.170])2023/05/15(月) 12:56:31.15ID:Xn4qCr2da
>>273
本スレから飛ばしてもらった。ハイリア装備の下を探してるんだが、なかなか見つからず。スタルヒノックスの部屋の水辺、奥の鎧と頭は見つけたんだが、下半身はどの当たりかわかれば教えてもらいたい…
0293なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-+AS2 [27.85.206.25])2023/05/15(月) 13:37:42.76ID:bPNoTFfDa
>>100
これ、そこまでの行程で気付いてないと色々取れてないアイテムとか有りそう
賢者の石とかもモドレコ&トーレルーフ駆使しないと手に入らないしな
洞窟は特にマップの目星付けてトーレルーフしないと装備とかも手に入らない
お地蔵様とかもよく初見で気付けたと思うわ
0303なまえをいれてください (JP 0H97-NgHU [104.28.225.65])2023/05/15(月) 14:03:14.60ID:2BBI42ZyH
図鑑センサーを追加する条件が魔物5種類ですが自分で撮影したものを登録したくありません
他所で魔物を図鑑登録しなくても図鑑センサーを追加する方法があると聞いたのですが教えてください
0306なまえをいれてください (JP 0H97-NgHU [104.28.225.65])2023/05/15(月) 14:23:36.59ID:2BBI42ZyH
>>304
ボス周りはDLC追加後あたりで来そうで…
他所でも5種類撮影の不満を結構な頻度で耳にするくらいには購入データでコンプしたいぜい多いんです…
図鑑センサーが一生追加できない状態です
0309なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-9cn8 [106.133.162.122])2023/05/15(月) 14:38:26.41ID:41XU+rIta
>>283
>>284
サンクス。なかなか広くて難しいな…ルートの分岐をどっかでミスったか…もっかい探してみます〜
0311なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-+AS2 [27.85.206.25])2023/05/15(月) 14:41:16.60ID:bPNoTFfDa
>>284
初見プレイでそれ取ってないから暫く雑魚戦がガチハードモードだったわ
おかげで弓や道具の扱いが上手くなった
それに気づいたのはラスボス前という

あと、敵のボスに混乱花を弓で使うと勝手に周りの雑魚蹴散らしてくれるから本当に使い勝手が良いw
0312なまえをいれてください (ラクッペペ MMff-BAJG [133.106.92.192])2023/05/15(月) 14:45:13.48ID:GMFfp6BYM
昨日も質問させていただいたのですが、瘴気魔はランダム出現でしょうか?それとも固定で出現場所が決まっているものなのでしょうか?
自分で調べた感じだとまだ瘴気魔撃破後カースガノン戦ができる出現場所しかまとめられてなくて…
手元にSwitchがないので正確な名称が分からないのですが、鳥望台近くの空中に浮いた祠の下付近と始まりの大地南西部にある祠の北の森あたりでの出現は確認しました
0315なまえをいれてください (ラクッペペ MMff-BAJG [133.106.92.192])2023/05/15(月) 14:56:42.28ID:GMFfp6BYM
>>313
さっそくのレスありがとうございます…!
帰宅次第勇気を出してそのあたりに行ってみます
これで出現すれば確定沸き箇所ということになりますし
他にもここで見たよ!って目情があれば教えていただきたいです
こいつのせいでプレイに支障をきたしてます…
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 53fd-P3LZ [150.249.127.61])2023/05/15(月) 15:22:52.61ID:DzwJKDzV0
鬼神の大剣って壊れます?もったいなくて使えなくて
0320なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-9cn8 [106.133.161.122])2023/05/15(月) 16:00:56.56ID:WfN8c8Nya
>>310
思いのほか手前にあったっぽいので、見逃してる可能性大かな。帰ったら探索します!
爆弾とかもふくめ、素材が足らないから、当面はマップ埋めかな??
0326なまえをいれてください (ワッチョイ cf75-Np+b [121.80.48.29])2023/05/15(月) 17:42:36.17ID:G6krdScO0
そこまでの効率は求めないけど動画とか見ながらの作業でできる金策的なものないかな?
岩をモドレコでカゴに入れるミニゲームで稼ぎ始めたけどこっちに集中し続けないといけないから疲れてきた
0329なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-+AS2 [27.85.206.25])2023/05/15(月) 18:41:02.87ID:bPNoTFfDa
貯まりに溜まったコログの実を武器枠に変えられて嬉しいからポックリんの踊りを真似したら、雨の合間ぬって散歩してやったばかりの家のリアル犬が、フン!と鼻息ついて【病気移るんでこっち見ないでもらえます】みたいな顔して目を逸らしてやんの

あーあ、お前の今日の夕飯はドックフード缶無しのドックビットのみとその時確定したわ

ウンチャッチャー♪
0330なまえをいれてください (スップ Sd5f-E3en [49.97.103.195])2023/05/15(月) 18:50:31.23ID:5oIyerb0d
時限のチャレンジとかサブイベントってありますか?
エラにヘドロが詰まったゾーラ族のミニチャレンジとかは偶然クリアしてたののメイン進めてヘドロ問題が解決した後は受注出来なくなってるんでしょうか
0331なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-C+BJ [126.37.28.4])2023/05/15(月) 18:51:26.78ID:rPfxsunh0
これレアな固有装備?はamibo持ってなきゃ再入手できないの確定?
0337327 (ワッチョイ 930e-A6zb [124.241.41.75])2023/05/15(月) 19:39:42.24ID:7A1rxmPJ0
本スレ見てたら、ブループリントリンゴ収集てあったけどどういう意味?
書いてて思ってたけど、板とかにウルハルで素材くっ付けまくって、設計図記憶して、生成出来るってこと?
0340なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-+AS2 [27.85.206.25])2023/05/15(月) 19:42:54.21ID:bPNoTFfDa
>>320
どれか神殿クリアした後?
クリアする前とそうじゃないのだと差がある
クリアどれかでもしてるなら町からかなり近い方
やたら壊せる岩があるところだよ
町から近い順にすね当て→兜→鎧だから
逆にクリアする前ので今さっき試したけど、ハイラル城から行くと一番終盤となって相当岩壊さないと辿り着けない
0342327 (ワッチョイ 930e-A6zb [124.241.41.75])2023/05/15(月) 19:49:05.72ID:7A1rxmPJ0
>>338
なるほどな!あったまいいなー。
>>339
ブループリントはもう持ってる。

紫の円で出して歩くってことね。理解した。ありがとう。
0353327 (ワッチョイ 930e-A6zb [124.241.41.75])2023/05/15(月) 20:38:46.48ID:7A1rxmPJ0
地上絵って涙のマークが塗り絵されてるとこを探せば良いと思ってたんだけど
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa3-9vzs [61.122.223.186])2023/05/15(月) 20:41:49.40ID:dFNcJ7nb0
白龍の爪ってどうやって手に入れるのでしょうか…。
背中に乗って色々試してみたけど分かりませんでした…。
0358なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-y8Ys [106.133.37.171])2023/05/15(月) 20:56:20.24ID:CEq/irHRa
地底のゾナウ新能力もらえる神殿ってどのタイミングで行くのが正解?
今里を2つ救ったとこだけどもう行っちゃってもいいの?
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa3-9vzs [61.122.223.186])2023/05/15(月) 21:10:42.71ID:dFNcJ7nb0
>>357
ありがとうございます!
あまりの反応の無さに違うのかと思ってましたが先程一個落ちました!
落ちる確率はランダムなんでしょうかね。
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-DRFb [60.106.255.14])2023/05/15(月) 21:16:48.33ID:5CYXr5Rg0
イチカラ村で
ウィッダの独り立ちというイベントがあって
板でおじさんの目隠しをしなきゃならないようで
さんざん格闘してるけど
どう見ても隠せているのにフラグが立たず
判定が鬼厳しくて上手くいかん
(おじさんにバレてとがめられる)

攻略情報を見ても分からん
(静止画では状態がよく分からない)
この手のシビアな判定はテストプレイで
チェックしきれてないだろと思わされるな〜
0376なまえをいれてください (ワッチョイ ef59-YbOY [119.83.177.183])2023/05/15(月) 21:41:56.62ID:OltXugBB0
>>371
マスターソードのエピソードのマーカー眺めたことがあればわかるけど、広範囲飛ぶし、地下に潜ることもある
エピソードクリア前の人がまとめてくれるの期待するか、見かけたら即塔にワープするくらいしか現状は手がないね
0396なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-g/O6 [123.219.150.35])2023/05/16(火) 01:52:54.40ID:HB1iM0lwM
>>4
・始まりの台地 女神像
門前宿場町跡側から台地の門を開けて放水する。-0586-1540 0028の石像を調べる。その後で時の神殿跡の女神像に話しかける
・地底からの呼び声
上のイベント後に発生するチャレンジ。目は少し経つと再配置されてしまうので、先に目を四つ全て穴に落とすのではなく一つずつ魔神像へ運ぶ。目を無くしてしまったら初期配置位置(穴の周辺)へ取りに戻るといい。魔神像はかなり低い階層にある
かなり時間のかかるチャレンジ。ワープマーカー取得後の攻略を強く推奨
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff7-Np+b [221.185.172.129])2023/05/16(火) 02:11:15.27ID:aAmEizaD0
難易度という意味で質問します
オープンワールドはほぼ初めてです。
一番最初の、ウコウホの祠(最初の祠)に行けなくて20分位迷ってようやく到達しクリアしてマジックバンドみたいな能力を身に付けました。
そんな私にとってこのゲーム、全クリするのにどのくらい大変ですか。
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 93f6-FtOu [124.100.28.135])2023/05/16(火) 02:52:46.86ID:1WFOSusw0
>>398
ブレワイ経験者の方が入りやすい面はあるけど、難易度という点なら、全ての祠を自力で探して攻略できる人なんているのかな。。。?
クリアには、ラスボスの討伐とやりこみ要素で達成率があるけど、他人と競争するわけでもなく、マイペースで遊べるんだから、何も気にする事は無いかと😁
0403なまえをいれてください (オッペケ Srb7-eCif [126.204.253.252])2023/05/16(火) 02:58:09.42ID:KaMtKud4r
ブレワイのセーブデータから馬を引き継げるって後から知ったんだけど
ブレワイのセーブは本体に無くてサーバーにバックアップしただけの状態でティアキン始めてしまったんだけど
もう引き継げないですか?
0406なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-y8Ys [126.75.154.58])2023/05/16(火) 05:47:56.56ID:BQl7lCDN0
今回コログの森って優先して行くべき?
神殿2つクリアした状態だけど行っていい?
それとも後からでいい?
0407なまえをいれてください (ワッチョイ f372-Q67h [180.92.19.164])2023/05/16(火) 05:54:08.06ID:Xm3LYVC00
戦闘用の装備をとりあえず1種類に絞って強化しようと思ってるんですがおすすめありますか?
マップ全解放してあるんでどこでも探しにいけます!
0410なまえをいれてください (ワッチョイ d3d0-uijN [182.164.37.73])2023/05/16(火) 06:21:17.80ID:/G4LiDmU0
赤き月でポゥの交換ってリセットされますか?
爆弾バナ99個までしか交換できないのかな、、、
0414327 (ワッチョイ 930e-A6zb [124.241.41.75])2023/05/16(火) 07:06:18.54ID:QYzr474U0
>>412
ゼルダの伝説ティアーズオブザキングダム攻略 祠 数 でググったらネタバレ無しで数だけで出来たよ。
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-DRFb [60.106.255.14])2023/05/16(火) 10:52:11.25ID:X61EnT+D0
色々売っぱらってようやく念願のマイホームを購入、
サブ武器や盾を空き部屋に置いて
念の為セーブ→ロードしたら全部消えちゃった
まあオートセーブから復帰したから大丈夫だったけど

という事は武器防具用に600ルピーずつ出して
専用部屋を追加しなきゃならないということだと思うけど
なら急いでマイホームを建てる必要なかったな
肝心な部分に関して説明が足りなくて分かりづらいと思うな〜
0439なまえをいれてください (ワッチョイ a33b-P+Bt [90.149.136.48])2023/05/16(火) 11:07:42.76ID:3KPD+loT0
ガノン様クソ弱くね?

なんかこんなんなら出すなよってレベルでガッカリした
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 4328-ZkZz [210.136.66.249])2023/05/16(火) 11:40:34.64ID:oBltEisV0
槍と片手剣と両手剣の攻撃力割合って本来は1:2:3とかだもんな
そのくらいの差があってちょうどいいくらいなはずなのに、スクラビルドの加算分をなぜ固定にしたのかが分からない
両手剣はもうハンマー属性か斧属性としてしか使ってないわ
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff7-Np+b [221.185.172.129])2023/05/16(火) 11:47:00.49ID:aAmEizaD0
トーレルーフもらえる祠、弓矢で綱を切って天井を作るってわからなくて
手持ち矢が1本しかないのに変なとこに打ち込んだせいで矢が回収できなくて詰んだ経験ある。
こんなゲームみんな嬉々としてやってるとかマゾか何か?
0456なまえをいれてください (アメ MM57-DRFb [218.225.234.124])2023/05/16(火) 12:26:38.12ID:kkXxT5SrM
>>453
もしくは祠入る前のオートセーブから復帰すれば良いし
詰むことが無いようになってるね
0457なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-LhWD [106.128.50.132])2023/05/16(火) 12:31:46.79ID:Xiu1jjFTa
今回敵の攻撃力やばくないか?
アクション下手な私には辛い辛い
0459なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-g/O6 [153.234.144.28])2023/05/16(火) 12:33:31.74ID:1b7D8XNuM
>>455
前スレから

416 なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-mskx [222.8.197.195]) sage 2023/05/11(木) 10:23:37.36 ID:y5I7upvN0
キンググリオークは三属性全部使ってくるから終盤の高空爆撃モードの対処がかなりキツいことになるね
装備はダメージの大きい雷撃対策をして他の二属性の攻撃は死ぬ気で避けるのが基本になるとは思う
上昇気流は出してくるけどそれでもグリオークの下くらいまで行くのが限界だからブループリントで垂直発射台出したり狙撃弓の用意した方が良さげ

847 なまえをいれてください (ワッチョイ 33f1-G/wz [222.8.197.195]) sage 2023/05/13(土) 13:14:16.38 ID:XCGBxhHG0
まず通り抜け台をブループリントで出してそこから集中射撃で撃ち落として削る
爆撃モードに入ったら発射台で飛んで高さ足りなかったらゲルドの弓で落とす
属性は雷対策は絶対にして炎と氷は頑張って回避する
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-l3ad [14.13.135.194])2023/05/16(火) 12:40:23.65ID:vSgfbcyZ0
火の神殿で頼りになった旅人の剣ずっと持ち歩いてる
0462なまえをいれてください (スップ Sd5f-jBR7 [49.97.14.226])2023/05/16(火) 12:43:01.83ID:wQQgN0fDd
既出だったらスマソ
白龍の素材ってどこから集めると楽?
英傑の服強化したいと思って素材探してるんだけど全然見つからないわ…
ちなマスソ抜いたあとです。
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-l3ad [14.13.135.194])2023/05/16(火) 12:58:03.51ID:vSgfbcyZ0
松ぼっくり以外にもポカポカダケで風邪起こせたり出来るんやな
0471なまえをいれてください (スップ Sd5f-E3en [1.72.2.170])2023/05/16(火) 13:28:19.88ID:4tOUg/6Vd
スクラビルド用の素材は白ライネルを安定して狩れるようになったけど素体の武器を回収するおすすめの場所はあるんだろうか
そこそこ強い槍とかが安定して複数置いてある場所あれば教えてほしい
0476なまえをいれてください (アウアウクー MMb7-+48b [36.11.229.74])2023/05/16(火) 14:26:42.06ID:C5yCO2kSM
パラグライダーとれたから戻って空島詮索してるんだけどグタンバチの祠の向かいの高台あたりに火龍の頭が2個落ちてすぐビルドしちゃったんだけどあれはリスポーンするん?また空島内他にも火龍の頭落ちてる?
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 43b0-SeOC [210.145.46.12])2023/05/16(火) 18:17:08.43ID:GtXfUGhC0
大妖精に楽団連れてって会う時の馬車のルート取りの話ってのはやらないと多分滑るだけでピンと来ないだろうけど100%察して分かるわけじゃないなら状況聞くならともかく迂闊に答えようとして口開かない方がマシっちゃマシ
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-ECSL [113.144.14.15])2023/05/16(火) 20:02:37.13ID:sRzFNW5y0
イチカラ村に到達後は手持ちの中で一番強いスクラビルド素材を壊さないように使い回していくのが基本になります?
古代の刃とかいうのを拾ったんだけどレアっぽいから合成しちゃっていいのか悩む
0526なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-8dkb [126.39.139.119])2023/05/16(火) 20:45:28.19ID:tx4diAsP0
風の神殿クリア
オルディン火山に行ったんだが洞窟内のモブリンとタコ強すぎね?服は古びた防寒着ズボンと耐火の胴、ハイリアのフードなんだが
これじゃあかんのかね
ちなみに強化してない
ハートライフは8
どうすりゃこれ先進めるんだ?武器が悪いんかね
集団で来るから対処出来ないんだ💦あっといつまにらいふ7割食らう
武器はだいたい10
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 3fcc-m4w2 [219.118.117.178])2023/05/16(火) 20:54:51.70ID:DZCD5UFN0
俺の最近のマイブームは火打ち石
放物線を描くから矢と撃ちわけてる
矢より目立つから回収楽だし

チュチュもキースも骨も全部投石

ところで、砂漠の処刑場跡、隅々まで回ったけど最後に見えてる祠にどうしても辿り着けなくて別の砂流から入るのかな?って諦めたのだが、あれってどこから入れるか知ってる人いる?
0542なまえをいれてください (ワッチョイ cf7c-Np+b [153.174.127.138])2023/05/16(火) 21:13:27.81ID:xLJStM6P0
>>533
ハイラル平原西にあるサトリ山
リンゴとハイリア草がたくさん取れる

おすすめレシピ
りんご5個 ハート5個回復
りんご4個ハイラル草1個 ハート6個回復
りんご3個ハイラル草1個トリ肉1個 ハート7個回復

とりあえず作りやすいのはこんな感じ

りんごいっぱい硬めたブループリントをお気に入り登録しておくと
りんごが集まってきて便利作成キャンセルで目の前にりんごがまとまって落ちてくる
0546なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-132K [126.207.225.127])2023/05/16(火) 21:31:49.35ID:rUwpNqzD0
鳥望台の中で焚き火しちゃって起動出来なくなったんだけど、焚き火撤去する方法ない?
0548なまえをいれてください (ワッチョイ cf75-Np+b [121.80.48.29])2023/05/16(火) 21:42:02.08ID:OZrjKlvY0
鬼神装備強化しようとしたけど龍3匹探すのが辛すぎて上のレスにあるハイリア兵にしようか検討してるんだけど頭だけコハクなのはどういった理由?
前作のハイリア兵はセット効果ないようだしコハクの見た目や強化素材が理由なのかな
0549なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-132K [126.207.225.127])2023/05/16(火) 21:45:06.95ID:rUwpNqzD0
>>547
祠ワープで焚き火は消えたわありがとう!
でもなんか壊れてるっぽいから別原因だったわw
0550なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-g/O6 [153.234.144.28])2023/05/16(火) 22:10:09.10ID:1b7D8XNuM
>>4
・ラムダの財宝 夢見の勇者服3
前提チャレンジ2つのクリア必須。ラブラー山鳥望台から雷の台地へ。近くに空からの落岩があるのでそれを土台にして木の幹を4本縦に繋げる。南の石柱の上で焚き火をし朝に進める。岩に繋がった長い幹を石柱の上からウルトラハンドで高く掲げて正午まで放置
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 7383-ozpo [14.132.217.153])2023/05/16(火) 22:16:37.21ID:5HWByPij0
ハイラル米ってどこかで売ってますか?
簡単に入手できるところないかな?
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 7383-ozpo [14.132.217.153])2023/05/16(火) 22:39:13.12ID:5HWByPij0
>>553
ハテノ村か!ありがとう!
0563なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-g/O6 [153.234.144.28])2023/05/16(火) 23:04:57.09ID:1b7D8XNuM
瘴気回復食材
・ヒダマリ草
勇気を試す島(ラブラー山鳥望台から発射され南西に飛んで石の輪のある空島)に何本か自生
・ヒダマリカボチャ
ハテノ村の選挙を終わらせた後日、村の入り口近くの畑で始まる害獣退治を成功させると入手可能
店売り(1つ20ルピー)またはハテノ村学校チャレンジ2まで完了して畑で栽培
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2f-D9Xg [113.36.58.205])2023/05/16(火) 23:14:44.64ID:ycqNZ3Pn0
監視砦の塹壕ってどこにあるんです?ハイリアの防具
取りたいんだけど場所がわからない…
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-l3ad [14.13.135.194])2023/05/16(火) 23:18:27.31ID:vSgfbcyZ0
ごめん間違えた
0572なまえをいれてください (アウアウクー MMb7-+AS2 [36.11.224.150])2023/05/17(水) 00:06:22.33ID:rcbOTE/FM
でも、夜光石は大量に取れるし宝石もそのうち余るから
防具買う金が無いなら売っても構わんぞ
無い方が辛い。金余っても無いのに、初期のハイリアとかを買うなら阿呆だけど

ダイヤすら売っても500の時点で感覚が狂う
0594なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb7-4+wR [126.182.127.118])2023/05/17(水) 01:57:14.20ID:fmAIa3gQp
龍素材集めは龍が通る地下ルートの光を解放してないときついよ
とりあえず地上ルート近くの塔2ヶ所から飛んで探して居たら回収居なかったら地下に居るから探しに行く
ワープを駆使しつつ上手く逆走すればそのうち巡り会う
0598なまえをいれてください (ワッチョイ cf7c-Np+b [153.174.127.138])2023/05/17(水) 02:15:56.23ID:TOewXnSo0
ハイリア兵シリーズ強化めっちゃ簡単よ
上にも書いたけど青ライネルで肝ドロップするまで繰り返してればいいし
頭はコハクピアスでライネルの肝10個引き当てるだけで最大強化完了
食事はカチコチレベル1いっぱい作っておくとヌルゲー化する
0599なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-ZkZz [217.178.19.115])2023/05/17(水) 02:31:27.50ID:TCR8nFY80
朽ちてない王家装備とか朽ちてない近衛装備ってあるの?
0610なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-MiYm [126.122.43.77])2023/05/17(水) 06:01:41.42ID:5XOUSlJG0
>>255
あつ森amiiboが安くておすすめ。
67枚で3000円ぐらいで購入できる。
一枚で食材が3~6個でる。
たまにamiiboのデータ被ってるのか本日はこのamiiboを使用できませんって出るが
50枚以上連続で読み込ませてケモノ肉平均60個ぐらい出る。
0614327 (ワッチョイ 930e-A6zb [124.241.41.75])2023/05/17(水) 07:13:20.59ID:FHJdhKk40
祠ってもしかして、今回は自力で全部探すの簡単?。
地下の根の上に地上の分は全部あるんだよな?
0615なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-C+BJ [126.115.50.216])2023/05/17(水) 07:30:42.05ID:KwhqXlGn0
魔法の杖って赤月復活する地面に落ちてるとこってある?見つけてたら教えて欲しい
0616なまえをいれてください (スッップ Sd5f-9yNY [49.98.175.41])2023/05/17(水) 07:44:53.62ID:MNBMy9qpd
>>587
分かる
このソフトコスパ最強だと思う
0620548 (ワッチョイ cf75-Np+b [121.80.48.29])2023/05/17(水) 08:40:11.48ID:nyZJG5q50
>>573
詳細ありがとう
俺もハイリア→英傑の流れでやってみるかな
素材が前作と同じだと龍3種とかなりマゾだが…24時間周期でルート回ってくれるといいんだけどな
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 13ee-ZkZz [220.213.197.218])2023/05/17(水) 12:03:31.59ID:mMrw4Awi0
>>624
レーザー武器って、ビームの出るゾナウギアが張り付いた武器なり盾のことかな
欲しいんだったら、自分でスクラビルドした方が早い気がする

他の目的があるんなら場所は知らん、スマン
自分もどっかで見た気はするんだが
0652なまえをいれてください (スーップ Sd5f-XO+n [49.106.124.169])2023/05/17(水) 13:01:42.17ID:DfxSkbg0d
>>632
情報ありがとうございます!りんごの森付近へ向かっていたところ
監視塔から東、オヤミオの祠から南の交点あたりでみつけられました
大きな落下物があるので、近くに行けば気づけました

>>640
まだレーザーガチャは到達できてないので、ガチャにたどり着くまでのパーツとして探していました
イチカラ村で分解してもらって他の何かとくっつければ、パーツでなくビルド扱いになり、お気に入りに登録できるので
それでカプセルの代用にしています
0657なまえをいれてください (ワッチョイ ef02-qVEt [183.176.25.18])2023/05/17(水) 13:55:41.68ID:3Ux8ILsU0
コーガ団のクエストで天使像が岩にめり込んでるところから進めませんどうするのでしょう?
0663なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-g/O6 [153.234.144.28])2023/05/17(水) 14:20:39.72ID:iS6PzS5JM
リーバルのアミーボから出たパラセール生地がリーバルの顔そのままで笑った
リーバル推しはこれ使えばいつでも寂しくないな
7つのアミーボを5日間使い続けて♥10の今日初めてアミーボから神獣頭防具が出たから、だいたい固有防具が出るようになるプレイヤー進度の目安はこのへんかも
0666なまえをいれてください (ワッチョイ ffbc-qVEt [133.165.162.141])2023/05/17(水) 16:34:06.56ID:XD3l9uxx0
龍の泪ルートの場合、すぐに白龍乗らないとダメなの?
しばらく経った後に探してるんだけど一向に見つからない
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 6374-5n5Q [106.152.81.115])2023/05/17(水) 17:23:29.49ID:WQc1qeXv0
>>666
同じくずっと探してるけど見つからんわ
0672なまえをいれてください (ワッチョイ ffbc-qVEt [133.165.162.141])2023/05/17(水) 17:33:41.65ID:XD3l9uxx0
>>671
だよねぇ、ダメっぽいよな
ファントムガノン強すぎんだよ、、
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-D9Xg [27.89.99.106])2023/05/17(水) 18:58:48.52ID:vH9yf5lT0
今回ってリンク女装服あるの?砂漠で買える?
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-D9Xg [27.89.99.106])2023/05/17(水) 19:10:36.39ID:vH9yf5lT0
>>685
絶望した…
悲しみが深い
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-ZkZz [61.23.57.60])2023/05/17(水) 19:15:15.51ID:rAokMVjR0
ゼルダ誘拐事件、二子山の谷底で待つていうから
イーガ団だし地下世界か!と二子山でピン打ってその位置の地下まで行ったけど
それっぽい塔あってトーレルーフしたら山のてっぺんまで出ちゃって普通に山でイベント起きるんかい!ちくしょう深読みした!!
ていうかお前ら地上出れたのかよ!!
0699なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-qwOd [106.154.134.77])2023/05/17(水) 20:14:10.61ID:0eNuQOn3a
ようやくストーリークリアした
最後のイベントバトルなかなか狙ったところに落ちなくて何度も落下して
なかなか白龍が迎えにきてくれなくて、姫に見捨てられるんじゃないかと思った

ラスボス前作より100倍強くなかった?
基本は回避ジャストのラッシュ攻撃なんだろうけど、もっと簡単に倒せる方法があれば教えて欲しい
0700なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-i7gz [27.85.204.252])2023/05/17(水) 21:26:46.93ID:7YFGpK3La
今雷の神殿いるんだけどクィンギブどって強いの?
0708なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-+AS2 [27.85.207.123])2023/05/18(木) 00:44:41.06ID:VW0R/JTAa
地下だけど、チクルン島から地下に降りると地上でいうデイビ島で行き止まりであってる?
地上が橋で繋がってるから、何処か穴開けて繋がると思って探したけど飛び地なのかな?
まあ、こんなところに風の帽子あったけどさ
0710なまえをいれてください (オッペケ Srb7-eCif [126.194.126.53])2023/05/18(木) 01:51:25.55ID:PjLwqBu9r
前作のブレワイで何の料理か忘れたけど凄く簡単に作れてハートの上限が3つくらい増える料理あったんだけど
そういうのでオススメあります?
なんかそれを作る為にバナナをめちゃくちゃ集めてた記憶がある
0711なまえをいれてください (ワッチョイ ef59-YbOY [119.83.177.183])2023/05/18(木) 02:14:06.80ID:Hm/u2Kf70
>>710
何でもいいから(トカゲ除く)マックス〜って名前の素材を突っ込むと最大値が増える
前作で大活躍だったマックスドリアンが見つかってないので
マックスラディッシュ+3(空)
大マックストリュフ+4(地下)
マックスサーモン+4(マップ北西)
大マックスラディッシュ+5(空)
辺りの場所をマップに印付けておくとかワープマーカー付けておくと良いかも
0719なまえをいれてください (ワッチョイ d3da-cU0/ [118.5.3.22])2023/05/18(木) 04:12:37.00ID:3ZCNc1MX0
ブレワイにでてきた。白馬と黒い巨大馬って引き継ぎ限定?
0721なまえをいれてください (アウアウクー MMb7-cU0/ [36.11.224.70])2023/05/18(木) 04:26:29.80ID:LafW6KWsM
テンプレにある、amiiboについての内容でゲーム内ガチャでも入手可能ってどういうことでしょうか
Amiibo無くても風の勇者の服などがガチャで手に入るのですか?
0722なまえをいれてください (ワントンキン MM77-g/O6 [118.22.185.135])2023/05/18(木) 04:32:14.30ID:HKFPUZ7oM
>>721,2
これ結果的に誤情報だと思う
元々リーク配信を共有するスレで確かな情報が少なかった頃に作ったテンプレなんよね
ガチャで出るのはゾナウギアだけ
アミーボ固有のパラセールはおそらくアミーボなしでの入手不可
風の勇者の服などのアミーボ固有服はゲーム内で専用チャレンジが用意されてて、ミッションクリアすると宝箱から手に入る
0754なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-C+BJ [126.115.50.216])2023/05/18(木) 14:39:23.45ID:MA4A+OW70
どなたかゲルドキャニオン南?にあるらしい
石切り場の採掘坑
の場所を教えてくれ….
0768なまえをいれてください (ワントンキン MM77-g/O6 [118.22.185.135])2023/05/18(木) 17:08:47.84ID:HKFPUZ7oM
>>4
自分が確認した分だけ

空島
・始まりの空島 南
火龍の頭/扇風機/携帯鍋
・始まりの空島 東
火龍の頭/翼/扇風機/携帯鍋
・ゾラ台地鳥望台 南東
台車/翼/扇風機/光線の頭
・オルディン峡谷鳥望台 東
大きなタイヤ/放水柱/スペアバッテリー/扇風機
・勇気を試す島(ラブラー山鳥望台南西)
熱気球/扇風機/携帯鍋/タイマーバクダン

地上
・カカリコ村
熱気球/扇風機/大きなタイヤ/おきあがりこぼし
・イチカラ村
扇風機/小さなタイヤ/熱気球/大きなタイヤ/ロケット/操縦桿(かん)
0773なまえをいれてください (ワッチョイ cf7c-Np+b [153.174.127.138])2023/05/18(木) 17:54:36.10ID:AdWO295a0
自分なりのフロドラネルドラオルドラの追いかけ方
見かけたらまずセーブ
龍に向かってマップピン
進行方向確認したら位置を逆算して空島か鳥望台へワープ
がんばり薬10本くらい用意して無理矢理パラセールで追いかける
がんばり薬はガンバリバッタ4+チュチュゼリー1で作成
バッタは忍びスーツ着て草刈りしてたら集まる

こんな感じ
0785なまえをいれてください (アウアウクー MMb7-sMHS [36.11.224.165])2023/05/18(木) 19:21:43.93ID:2EJYq1dMM
>>782
11ヶ所の龍の泪を集めたらマキューズ半島に白龍が出現して最後の泪を落とすから付近の空島の祠かウルリ鳥望台を解放しておくと良いゾ
マキューズ半島はデスマウンテンをずっと東に行ったとこの渦巻き状になった地形だ
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-F5Ds [106.73.64.192])2023/05/18(木) 21:12:45.73ID:ET/b6hIs0
笛吹き少年の探し物で夜に女の子木に連れてっても進まないんだけど、なんかしないと駄目?
0794なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-fP1I [49.239.64.234])2023/05/18(木) 21:38:20.43ID:2MR4NOhIM
馬っていちいち馬宿までつれていかないとだめなの?、途中で探索とかいったら取りに戻らないと無理?
0796なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-fP1I [163.49.213.208])2023/05/18(木) 21:40:45.68ID:c0JUB0OTM
>>795
そうなのか
ありがとう
あんしんして乗り捨てます
0798なまえをいれてください (ワッチョイ c33f-tz0l [114.172.120.207])2023/05/18(木) 21:52:17.53ID:oTyizkOX0
なんか馬が言うこと聞かないというレスを見かけるので
もしそれが懐いてないのが原因なら懐かせればいい

簡単な懐かせ方は、乗ってGO!してホウホウすると1段階懐く
すぐ降りてすぐ乗ってGO!してホウホウ、これを繰り返す

走りながら懐かせたかったら、拍車をかけて、リンクが前傾になる(スピードアップ状態)のが終わって背筋を伸ばしたらホウホウ
ちょっとすると拍車が1回復、また拍車を掛けてリンクの前傾が戻ったらホウホウ、これの繰り返し

変な方に行こうとしたらスティックで戻してやってホウホウ、これは拍車ホウホウと両立するので同時進行でやれる

あとはりんごを5個手に持って直接食わせたり、けっこうあっという間になつき度100になります
0813なまえをいれてください (ワッチョイ c38c-OnQ2 [114.187.4.104])2023/05/19(金) 00:56:38.50ID:/Wrc10cH0
>>809
入れるからライネル狩り楽になるまでは矢の束置いてある祠たまに回ってたわ
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-5hNb [60.73.199.57])2023/05/19(金) 01:30:43.11ID:UwML4jhB0
>>815
10分ゲーム内時間だと10時間に一回
0824なまえをいれてください (ワッチョイ d3da-cU0/ [118.5.3.22])2023/05/19(金) 02:36:33.23ID:lLjdfja30
遊んでるとスイッチが直ぐに熱くなって本体で遊んでるとバッテリーの減り1時間に50パーぐらいなんだけど本体が悪い?
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 8360-r3oT [130.62.76.29])2023/05/19(金) 03:08:19.16ID:Wl4W8+T90
ワープマーカーのおすすめ設置場所ある?-
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-9cn8 [27.93.61.156])2023/05/19(金) 03:45:27.62ID:BBb6/hAR0
地下で影から朽ちてない近衛の両手剣貰えた人いる?
だいぶ地下探索してるけど全然見つからない
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 4328-YTHd [210.197.160.68])2023/05/19(金) 03:49:49.55ID:Qd1MoNqj0
水の神殿詰みました
シドの能力で風車を攻撃しろと攻略にはあるんだけど
シドの能力がどうやって使うかがわからんのだけど
クリア後じゃないと能力使えないんじゃないの
ヘドロ戦の時も全く使い方がわからず普通に水バクダンでヘドロ無効化して殴ってたんだけど
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff7-Np+b [221.185.202.82])2023/05/19(金) 04:19:32.77ID:UbW7E1Hm0
>>827
朽ちていない「近衛の両手剣」はサイハテノ島の地底にいる影から入手可能。もらえる武器は両手剣種からランダムとなっているので、根にワープしてセーブ、近づいて目的の武器ではなかったらロードして再抽選しよう。
0837なまえをいれてください (スッップ Sd5f-SeOC [49.98.167.126])2023/05/19(金) 07:05:50.98ID:X8lL8OKud
弓をスロー無しで当てられる腕あればすぐ終わる方だぞ
アクション苦手だと苦戦するだろうけど風の次に楽

シドの能力に拘るとクールタイムもあってgdgdになるから水の実なりチュチュゼリー付けて撃つか泥を飛び回る本体を直接撃てば殴り放題だからすぐ終わる

というか風くらいクリアしろよ…
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 4328-YTHd [210.197.160.68])2023/05/19(金) 10:55:28.29ID:Qd1MoNqj0
>>837
水と風クリアしたわ
火に行ったけど服の高さ見て急激に飽きた
これから金策してこのブサイク共のイベ進めてってモチベが保てない
皆が8とか9位の楽しさだとしたら俺はずーっと5か6位のまぁ悪くはないけどそこまで面白くもないって感覚だったんだわ
ボスもやっと辿りついた割にはしょうもなさすぎる
やったことないけどエルデンリングのがたのしそうw
0851なまえをいれてください (ワッチョイ c3c6-Phjm [114.144.249.211])2023/05/19(金) 11:00:46.01ID:fnWM6EDG0
>>845
その説はありそうだなあ
ラウルがモルドラジークの群れを殲滅をする時にソニアとゼルダから力を借りる描写があるし
同じ場面でソニアよりゼルダのほうが力が強いのも分かる
ミネルは戻し方が分からないと言っていたけどソニアの力基準だろうからゼルダ並の力に夫妻の力を合わせることまでは想定してなかった

と、一応与えられた情報から腑に落とすことはできそう
0853なまえをいれてください (ワッチョイ c3c6-Phjm [114.144.249.211])2023/05/19(金) 11:51:41.31ID:fnWM6EDG0
記憶5の竜化の法説明時点で戻れないことも説明してるから夫妻も健在だったけど
そもそも竜化の法が伝承モノで試すことすらしてないから時の力と掛け合わせることは慮外か
平に考えてみればゼルダが秘石で倍加させれば1万年遡れるんだからそれより後にあった竜化の前に戻るのなんて簡単そう
0860なまえをいれてください (スッップ Sd5f-D9Xg [49.98.148.138])2023/05/19(金) 13:15:05.03ID:eEaGMLRZd
>>18
アプデがあってもソフトの自動更新をオフにしておけば
無問題!
0874なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-g/O6 [153.236.130.223])2023/05/19(金) 14:51:23.31ID:DeI30X38M
>>2 更新

※書き込む前にスレ内を祠名や単語で検索し同じ質問が出ていないか調べましょう
◆よくある質問
Q.引き継ぎ要素
A.同アカウントのノーマルモード最新データで飼ってた馬が馬宿に。ハテノ村自宅に写真追加

Q.amiibo特典
A.パラセール生地と装備。装備は専用チャレンジからも入手可能。最序盤はamiiboから装備は出にくい。ウルフリンク不明。エポナ報告有

Q.最初何すべき?足跡は?
A.監視砦でプルア、ジョシュア、ロベリーを手伝うといいことがある

Q.金策
A.炭鉱夫。肉を調理。ハイラル城本丸300ルピー。イワロック。サイハテの島で鳥人間。タバンタ大橋北谷壺ゲー

Q.鉱石復活は?
A.鉱石、落ちてる物は赤い月で復活。龍素材は10分毎。宝箱は復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.アカリバナを投げろ

Q.すぐ死ぬ
A.大妖精で防具強化

Q.序盤ボックリン
A.リト村方向の新マリッタ馬宿から北西 -1698 1077 0198。または監視砦

Q.マックスドリアン
A.もう無い
0875なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-g/O6 [153.236.130.223])2023/05/19(金) 14:55:56.49ID:DeI30X38M
>>3,950

Q.取り返しの付かない要素
A.既に撮った図鑑写真は購入で上書きできないかも

Q.ジャンプボタン変更
A.オプションからジャンプとダッシュのボタンを入替。他のボタンはSwitch本体設定→コントローラー→割り当て変更

Q.宝石売っていい?
A.防具強化に必要。魔法の杖に付けると体温調節や光源に。貴重な宝石は数個ずつ残すと安心

Q.根がない
A.地上の祠と重なる座標

Q.リーバルトルネード
A.盾ロケット。焚き火ぼっくり。気球+大量焚き火

Q.瘴気魔(瘴気の手/マドハンド)で死ぬ
A.カガヤキの実

◆ワッチョイID非表示レスをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定すると非表示にできる
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で指定する必要あり
※注意 IDだけのスレだと全レスあぼーん

(ワッチョイ b3b9-9TBb [126.53.186.195]) オッペケ Srb7-9TBb コピペ自演ロレックス
(ワッチョイ bf82-xjpv [211.135.75.164]) (アウアウウー Sad7-xjpv [106.132.150.58]) エアプ疑惑
126.121.2.223
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 3fcc-m4w2 [219.118.117.178])2023/05/19(金) 15:06:35.25ID:D1qixDpf0
水の神殿、なにさせたいのか意図がわからんの神殿過ぎない……?

新要素の水玉が攻略に必要と見せかけて一切使わないでもクリアできるし意味ありげに色々チュートリアルさせて置いてある割に風でもトロトロしか動かないし……
0882なまえをいれてください (ワッチョイ c3c6-Phjm [114.144.249.211])2023/05/19(金) 15:38:36.45ID:fnWM6EDG0
>>878
攻略上水の玉を使うのは
南西の島から西の島に渡る時
北東の島から最北東の島に渡る時
最北東の島で通電させる時
あと南東の宝箱を取る時

これらを使わないとなると手間も時間も掛かりそうだけど一切使わなかったのはすごいな
二周目するなら意図ガン無視プレイでもしてみるか
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 3fcc-m4w2 [219.118.117.178])2023/05/19(金) 16:03:26.50ID:D1qixDpf0
>>882
だよな、そこらへんだよな
その意図はわかるんだよ
ただ水球止まってるし……水球打ち出す泥の発生装置を出現させる泥をピンポイントでスルーしたかもしれん

止まってる水球をなんか自在に飛ばす方法とかはないよな?
ロケットならいけると思ったけど、そういう消費アイテム使うのも配置してないならちがうだろうし


意図しない解き方だよなと思いながらでも普通に低重力とトーレルーフと浮遊石が便利過ぎて仕掛け一切必要なかったんだよな……
腑に落ちねえ……って思いながらなんかボスでも低重力が悪さして二段階目も簡単過ぎないか……あ、クリア後ムービーマスクしてない装備が良かったわ……ってすげえもやもやしてたわ
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 3fcc-m4w2 [219.118.117.178])2023/05/19(金) 16:25:30.70ID:D1qixDpf0
旅するコログ運びで感覚麻痺してたかもしれん……

浮遊石を2個くっつけたまま回転と奥への押し込みと起動再起動での落下、浮遊石へのトーレルーフで下手なコログ運びより楽だったから……

神殿入口の高い門がトーレルーフできて登れちゃったから泥を落として探索するって発想を飛ばして浮遊石君があればなんでもできるじゃないか状態に陥ってしまったのかもしれん

そうか、俺が見逃してしまった製作者の意図は泥遊びか
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 3fcc-m4w2 [219.118.117.178])2023/05/19(金) 16:38:56.76ID:D1qixDpf0
あれ、でもやっぱり中央の水球はただのオブジェじゃね?

クリア後神殿見に来てみたらドロ掃除すりゃ確かに5分くらい短縮できたなって打ち上がり水球見たけど……

そもそも中央の泥落としてもなにもないし意味のない意味ありげな水球オブジェでどうしておまえらは困惑せずに済んだんだ!
意味ありげに水球の周りに落ちてる槍と併せて、俺は存在しない製作者の意図を読もうとそこにあるもので不毛な水球飛ばしにチャレンジして見限って別解を求めてしまったんだぜ
0895なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-7Qxd [126.111.122.230])2023/05/19(金) 17:31:56.35ID:d9gQBBnd0
エピソードチャレンジが一つ見つかりません
自分がクリアしたやつを書くので
これやってないんじゃないっていうのあれば教えてください

・ロベリーの図鑑系はコンプ
・ウィッダの独り立ち
・ハテノ村で村長選までクリア
・ウオトリー村再建
・ペーンの各地の馬宿の奴
・大妖精の楽団の奴4つ
・ハイラル各地で起こる討伐隊のイベント
・ボックリン
・キルトンの魔物コレクション
・コルテンの行方
・ドイブラン遺跡
・始まりの空島の伝承
・古代からのメッセージ
・悪魔像
・地底からの呼び声
・イーガ団幹部試験
・コーガ様討伐

以上で59なのですが、残り一つがわからないです
0899なまえをいれてください (ワッチョイ b323-tz0l [126.249.31.118])2023/05/19(金) 17:55:17.34ID:0F+qZeS90
>>893
無意識に前作のクセでビタロックしたくなるんだよな、あれ
時間止めて武器でガンガン叩きながらベクトル調整して
ピュー!と狼煙方向に飛ばしたくなる

合流コログ1匹や2匹ならしょうがねーなぁって運んでやるけど
カバンダと同じかそれ以上にどこでも居るからまたかよ…ってなる
0904なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-5L0E [126.234.159.7])2023/05/19(金) 18:25:29.63ID:c9Tf0N6M0
前作で盾サーフィン優遇されていた盾はどうなのか気になったので鋼鉄リザルシールドで検証してみた。
その場でジャンプ→盾サーフィン着地繰り返し。
王家の盾→29回で破壊
ゾナニウムの堅盾→20回で破壊
鋼鉄リザルシールド耐久大アップ付き→46回で破壊
前作の攻略サイトによると王家の盾は耐久29なのであってると思われる。
鋼鉄リザルシールド耐久は15だが盾サーフィンで着地すると耐久減少が0.5倍に補正されるらしいので
15×2×1.5(耐久アップ分)=45とか?
ガバカバだけどなにかしら補正入ってそう。
ちなみに台車つけても同じ結果になった。
0905なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Phjm [153.243.16.138])2023/05/19(金) 18:47:19.60ID:C1aHX0ZM0
妖精の復活条件って何?
赤い月の復活シーンはさんでも復活してない場合ある
無条件に取り放題させないように一か所の妖精取ると他に取れなくなる仕様なのかな
一番妖精取りやすい場所も教えてくれ
0913なまえをいれてください (ワッチョイ c3f6-mhY7 [114.149.1.9])2023/05/19(金) 21:24:08.85ID:y8BCFF7/0
間違えて本スレに書いてしまった…
マヤチノウの石ころってどこにあるの?
30分くらい探しても見つからなくらモヤモヤしてる
0918なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-0nS5 [153.246.201.83])2023/05/19(金) 21:53:32.07ID:VtuXkd5s0
龍の泪のマスターソードのやつ見たら上に白龍が飛んでたのですが高度が高くて見失いました
龍の泪イベント全部回収してないのですが、この状態でまた白龍に会えますか?
0920なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-0nS5 [153.246.201.83])2023/05/19(金) 21:59:18.60ID:VtuXkd5s0
>>919
なるほど
では今の状態でも探すのが難しいだけで逢おうと思えば逢えるのですぬ
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-F5Ds [106.73.64.192])2023/05/19(金) 22:40:40.16ID:ssxVTGq/0
鬼神装備の強化素材教えて下さい。
もしかしてブレワイと同じですか?
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 2e52-IA5h [153.246.201.83])2023/05/20(土) 01:34:01.17ID:rRCNZQN/0
白龍に乗っかれない
高度は進行度に依存するみたいなこと書かれてるけどそこまで進めてないのに2000mより高いところにいる
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 2e52-IA5h [153.246.201.83])2023/05/20(土) 01:37:53.03ID:rRCNZQN/0
結局ゼルダを過去に運んできたのってゼルダの無意識?
落っこちた時点で高速で無意識に
(1万年前に飛んで生き長らえればマスターソード復活できるかも!)
って思ったのかな
それとも進撃の巨人のエレンみたいな運命に干渉する能力みたいなのあったのかな
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 2e52-IA5h [153.246.201.83])2023/05/20(土) 01:46:04.70ID:rRCNZQN/0
RTAで散々バカみたいなバグ技使われたの黙認してたのに今さらアイテム増殖ごときに対応するかな?
0942なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.234.216.94])2023/05/20(土) 02:45:02.86ID:HbTZ48oqM
355 なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-xQq4 [106.146.16.78]) sage 2023/05/18(木) 15:52:59.46 ID:UvC9v8eza
白龍乗ってハイラル一周したのでメモ
(高度700前後の方)

一周は4日15時間半
素材は10時間毎(リアル10分)に復活
復活するとき全身が発光

周回時間が半端なせいでこの時間帯なら必ず会えるってわけでもない?

一回乗ったら鱗や角は必要分取ったほうが良いかな(頭の上なら足元や横の角を射ればA連打で取れる)
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 2e7c-owa4 [153.174.127.138])2023/05/20(土) 03:01:56.77ID:0ixtfvWu0
>>942
白龍は一回見つけてしまえばこっちのものだ
ずっと上に乗って無くても10分でどのくらい移動するかマップピンで確認したら大体位置がわかる
牙が一番わかりにくいけど口元がちょうどギザギザになってるとこ狙えばい
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-2V1x [183.176.25.18])2023/05/20(土) 07:22:59.45ID:44d4xvQW0
マイホームって外装出来ないの?
0966なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-4vPs [126.207.225.127])2023/05/20(土) 11:31:01.43ID:gwgIG8dc0
コログの切り株が洞窟の天井にあるんだけどどうすればいいの?
弓反応しないし登っても落ちるし
0967なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-4vPs [126.207.225.127])2023/05/20(土) 11:33:40.77ID:gwgIG8dc0
自己解決
トーレルーフだったわ
0972なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-ZVvj [126.115.50.216])2023/05/20(土) 13:27:32.81ID:1zsSO3NJ0
魔法の杖(片手)を持ったウィズローブの居場所メモってる人いない?
0976なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-ZVvj [126.115.50.216])2023/05/20(土) 14:06:10.93ID:1zsSO3NJ0
>>973
赤月で再度取りに行けるように知っときたかったんだよね まぁ赤月ごとにポゥでもいいんだけど… ありがとう
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 8f6c-Achc [114.166.123.18])2023/05/20(土) 14:35:25.90ID:FlCaGKW50
耐久値て確認する方法ないですかね?
耐久低い奴量産してもうたわw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 27分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況