X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-fwrw [106.172.220.110])
垢版 |
2023/05/17(水) 06:31:34.88ID:Axx2eFuz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を3行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます


ウルトラハンドやプループリントの話で盛り上がりましょう🖐🖐
🖐🖐
🤲

『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』
2023年5月12日発売
 
◆公式サイト:https://www.nintendo.c o.jp/zelda/totk/index.html
※次スレは>>900が立てて下さい。無理な場合は番号指定
 
◇関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ3
https://pug.5 ch.net/test/read.cgi/famicom/1683983786/

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 398
https://pug.5 ch.net/test/read.cgi/famicom/1683462084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-fwrw [106.130.44.225])
垢版 |
2023/05/17(水) 06:34:06.47ID:04TCe73ka
9:なまえをいれてください (ワンミングク MMdf-g/O6 [153.234.144.28]):[sage]:2023/05/17(水) 03:23:02.78 ID:iS6PzS5JM
エアロバイク
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1657783974801055744/pu/vid/1280x720/tIYDqo7cfTSlzu9V.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1658435430801629184/pu/vid/1280x720/mccqssrWrGwOh1Hq.mp4

りんご乱獲
https://twitter.com/workingAllDay/status/1657857465705451520?t=Rc79XqCZWZolGR_yAmTbPw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 6374-fwrw [106.172.220.110])
垢版 |
2023/05/17(水) 06:44:39.41ID:Axx2eFuz0
1:扇風機
2:飛行機
3:台車
4:熱気球
5:ロケット
6:タイマー爆弾
7:携帯鍋
8:火龍の頭
9:氷竜の頭
10:雷竜の頭
11:光線の頭
12:放水柱
13:操縦
14:大きなタイヤ
15:小さなタイヤ
16:ソリ
17:スペアバッテリー
18:大容量バッテリー
19:バネ
20:大砲
21:おきあがりこぼし
23:浮遊石
24:ライト
25:杭
26:鏡
27:追跡台車
0011なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-6253 [153.240.171.138])
垢版 |
2023/05/17(水) 07:46:40.39ID:ogoZBwEn0
あとバルキリーも
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 6374-fwrw [106.172.220.110])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:23:55.65ID:Axx2eFuz0
>>4

790:なまえをいれてください (ワッチョイ ef8c-VQdP [223.218.167.197]):2023/05/17(水) 11:19:37.05 ID:G0X3gmCB0
>>762
気球の上昇スピードは火力依存。薪よりドラゴン頭。最高到達点は変わらん気がするけど、検証してない。気球だけ仕様特殊だよね。エネルギー使わないのに、内部の耐久度は消耗していって消える。
0038なまえをいれてください (ワッチョイ f362-jXwz [116.81.66.230])
垢版 |
2023/05/18(木) 20:13:49.48ID:abCLBa0N0
よくこれらを思いつくな

みんな天才かよ
0044なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-1K6S [126.78.60.242])
垢版 |
2023/05/19(金) 01:45:03.89ID:uWRHnoIm0
エアロバイク扇風機の間に台車挟んで機動力を犠牲に安定性と操縦性を持たせた仕様の方が好み
勝手に真ん中の着くから適当に組んでもバランスの取れた機体になる
0053なまえをいれてください (ワッチョイ d38c-NMAZ [118.16.71.61])
垢版 |
2023/05/19(金) 08:04:35.61ID:3boBT9ca0
こんな面白いおもちゃたくさんあるゲームやべぇだろ
LEGOより無限大だわ
次回作どうすんだこれw
0054なまえをいれてください (ワッチョイ d38c-NMAZ [118.16.71.61])
垢版 |
2023/05/19(金) 08:09:57.70ID:3boBT9ca0
>>27
こういうの見ると、オンラインゼルダだったらもっとヤバいものが出来上がってそうなイメージ
0059なまえをいれてください (スププ Sd5f-jXwz [49.97.30.133])
垢版 |
2023/05/19(金) 09:45:09.58ID:jhMqH9p7d
>>55
このくらいの部品量だから、ちょうど良い感じがするな
敷居が高くないけど、創意工夫でかなり幅広く作れる
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 6374-fwrw [106.172.220.110])
垢版 |
2023/05/19(金) 15:34:17.46ID:Om26dqXv0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1659152525793304576/pu/vid/1280x720/bRhXcqxfk70UdcgJ.mp4?tag=12

@nfcona
サイドスタンド付けて自立するようになったので、起動時に殴らなくていいしもうバイクに逃げられない #ゼルダの伝説  #TearsOfTheKingdom  #Zelda  #NintendoSwitch

https://twitter.com/nfcona/status/1659152579409108994?s=46&t=ZiY-tKC6uNvZafHp3LVypw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 6374-fwrw [106.172.220.110])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:42:12.64ID:Om26dqXv0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1658890093070016512/pu/vid/1280x720/w4IiOpOKTMBxlFvB.mp4?tag=12

@mappenn
3輪のエアバイク兵器完成度しました
地上走行可能、レバー後ろで浮上、レバー無しで高度ほぼ維持、レバー後ろで上昇、平面なら着陸できる 地下で普段使いはこれでいいや
#ゼルダの伝説  #ティアキン #TotK #TearsOfTheKingdom  #Zelda  #NintendoSwitch
https://twitter.com/mappenn/status/1658890153329594368?s=46&t=ZiY-tKC6uNvZafHp3LVypw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 6374-fwrw [106.172.220.110])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:16:55.13ID:Om26dqXv0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1658996675321692160/pu/vid/1280x720/sYG4uO8ZMkZpI-Kw.mp4?tag=12

@MENTAmarumaru
1日挟んでロードすれば製錬が終わるうえに焚き火しやすいように溶岩まである素敵施設
https://twitter.com/mentamarumaru/status/1658996720787927042?s=46&t=ZiY-tKC6uNvZafHp3LVypw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Phjm [153.243.16.138])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:05:56.93ID:C1aHX0ZM0
マイクラとかこういうの創作するの好きな人はたまらんだろうな
いいの出来たらネットで公開して反響もらえるから作り甲斐がある
俺は無理だから真似させてもらうだけにするわ
上に出てるHP高い強敵をゾナウギア組み合わせていたぶって虐殺するのを上から見下ろすのが正しい遊び方なんだろうね
0082なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-1K6S [126.78.60.242])
垢版 |
2023/05/19(金) 23:14:12.92ID:uWRHnoIm0
ホバーバイクを矢印と扇風機の網目を目安に完璧に組んでもスティック最小入力で打ち消せる程度の僅かな右旋回が残ってしまう
プロペラの慣性や抵抗による影響ではないかと推測
0083なまえをいれてください (ワッチョイ f3a1-VQdP [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/19(金) 23:19:33.82ID:tDPy0Kho0
>>82
ちゃんとまっすぐにはなるで
俺のも知覚できないくらい僅かに曲がっとるかもしれんが
ただブループリントで作ってるとたまにズレがあるやつが生成されたり、盛大に高いところから落とすとズレの方向が変わったりする
0086なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.231])
垢版 |
2023/05/20(土) 05:31:40.55ID:0t2GmQMTa
ほんと敵を無力化して一方的にやるか
正面から殺されるかゲーだなw

オワタ式すぎる
0087なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.231])
垢版 |
2023/05/20(土) 05:39:27.10ID:0t2GmQMTa
誤爆すまん
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 737e-UgiX [92.202.124.18])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:27:10.18ID:7iKPdKJG0
本スレに貼ってくれたエアロバイク簡単組み立て方を見て興味持ったけどコレ微妙な接着位置や角度で乗り心地が変わるんだね
最初何も考えず組み立て方だけ真似たら手放しすると左右どっちかに勝手に曲がる、どんどん高く上がる、即こけるetc
それに気付いて30分くらい試行錯誤したら曲がりなし一定高度で維持(上昇下降は可能)小回りはできないけど旋回可な素敵な愛車が作れたよー
長々書いたけど貼ってくれた人ならびにスレの人ありがとう!
0095なまえをいれてください (アウアウクー MM2b-ZVvj [36.11.225.48])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:25:17.94ID:0mzitAMEM
>>94
エアロバイクは取り付け位置が少しズレるだけで動作がすごい変わるよね
俺の横型エアロバイクは少しずつ下に下がっていって縦型は上に登っていくわ
同じ高度維持するのがなかなか作れないから上空から見たい時は縦型、地上付近を見たい時は横型で使い分けるようになった
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-sppR [106.73.64.2])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:33:49.53ID:xbKU2dv30
キンググリオークを安定的にボコれる自動設備ってどんなのある?例くれ
0098なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-a5bG [106.130.133.194])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:40:00.82ID:3nXiKK6ca
本来の飛行機は設計によって速度維持しながら旋回力も出せたりするけど、ティアキンで旋回半径小さくしようと思うと速度捨てるしかないからその分が上昇力に変わったり完全なホバリング実現するとそもそも上昇出来ないなんてことになるんだよな
あんまりゴテゴテにすると今度はコストがかかりすぎて普段使いとしては高すぎるマシンになっちゃうし
0103なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-DtEM [126.115.217.222])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:01:58.01ID:0KIvUAlu0
乗り物にアカリバナつければ投げる必要ほぼ無いよ

バッテリーの問題があるから
敵をスルーしたいときは扇風機×3のドローン

テキタオシテ素材集めしながら割りたいときは車かソリ
て使い分けてる


たまに戦車って敵の巣を殲滅しながら練り歩くくらいかな

飛行兵器は落ちると危ないので未だに手が出ない
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 23da-5Q8k [118.5.3.22])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:12:27.32ID:l00C7Zq30
縦方向のエアロバイクを座標見ながら、上下左右まっすぐ飛ぶように調整してるけどシビアすぎる
0113なまえをいれてください (オイコラミネオ MM32-r1bc [103.84.126.195])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:11:23.51ID:/rkcuffhM
ドローン作りまくってるけど
結局は火山戦での飛行機が安定するわ
翼途中で消えんのさえ無ければな😭
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 2fab-ECuS [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:38:24.53ID:UJb5U33L0
>>113
あれなんでなん?
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:17:19.26ID:xFetku090
>>114
ずっと飛行移動を演算し続けるのはスイッチの負荷が掛かるんじゃないかな
あとは周りの読み込みとかも大変になると思う
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:19.26ID:xFetku090
あーゲームバランスかまーそうよね
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 2fab-ECuS [210.194.208.199])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:36.81ID:UJb5U33L0
色々ウルトラハンド試せば試すほど全部扇風機2つのエアロバイクでええやってなる
0125なまえをいれてください (オイコラミネオ MM32-r1bc [103.84.126.195])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:18:22.17ID:/rkcuffhM
バネ盾も盾サーフィンで一回で壊れるとはな...
入手難易度を考えてもせめて3回くらいは使えるべきだろ
バクダン盾最強なのは
ゲームバランス的にどうかと思う🤔
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-jXYo [106.73.173.128])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:16:58.91ID:B35eXnRn0
>>128
あれって、使える場所が限られてるんじゃないっけ
0130なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-6Vlr [130.62.150.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:17:13.84ID:tXMw02R80
>>128
あれ重力少ないとこ限定じゃね?
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:38:14.07ID:RIn0db2o0
>>132
オルディンの火打石売ってるおっちゃんの近くに降る石をモドレコで上がるとぞナウの盾がリポップしとるぞ
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:36:36.85ID:RIn0db2o0
そういえば翼が時間制限で使えないなら木の板とかにすれば時間無制限でやれるってこったよな
0143なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.155.0.133])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:03.18ID:MRAPiQjaa
横移動高速な乗り物ってなんかないかな?
縦はゆっくりでもいいから一応調整できるとなおよき
0146なまえをいれてください (ワッチョイ ba10-i/qU [125.199.37.208])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:34.84ID:7gfFCZrC0
>>143
安定した低コストの乗り物は結局ホバーバイクな気がするわ
流行ってる2輪のやつに前進用の扇風機1つ追加したやつがそこそこ早い
もっと扇風機増やしても早くなった気がしないからこれ以上はロケットとかなんかでぶっ飛ばすやつになると思う
0150なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.155.0.133])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:49.28ID:MRAPiQjaa
>>146
それになるか
ありがとう!
0152なまえをいれてください (ワッチョイ eed0-zpu+ [121.82.229.146])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:01:45.48ID:TKHuPwR00
正規でバッテリー増やすなら
・コーガ様のイベントで1ヶ所あたり結晶100
・ストーリーボス再戦で結晶100
・敵の拠点でドロップ+採掘
・中ボス(イワロックとか)で結晶20
・イーガ団の拠点で結晶20
・採掘場巡りで結晶20+採掘

こんなもんかな
マップで茶色い場所にはだいたい何かあるから、まずはマップ開放して気になるところにピン立ててエアバイクでお散歩してれば結構すぐにバッテリーマックスになるよ
ただし八角形の茶色いやつはゾナウギア置き場だから無視していい

シーカーセンサーを宝箱にセットしておくと見つけやすくなっていいと思う
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 239b-9KLy [118.241.221.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 15:05:48.10ID:E2GGzuHT0
焚火調べたり料理すればバッテリーは一瞬で回復するから回復速度はあんまり気にしなくていいと思う
それより長時間息継ぎ無しで飛び回れるメリットの方が遥かに大きい
0158なまえをいれてください (ワッチョイ bab4-RCfF [125.198.9.85])
垢版 |
2023/05/22(月) 15:28:19.45ID:Yd1TmoND0
地下あんまり探索してないけどライネルに地下闘技場も含めて巡礼してたらバッテリー2周目突入するくらいには貯まってたよ肝とかひづめは売っていいだろうし金も貯まる
0161なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.155.1.178])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:28:15.10ID:goc+BeQJa
槍の角と板の角を対角で合わせると高度あがるけど正直現実的じゃないからエアロで飛んだ方が早い
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-jXYo [106.73.173.128])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:26:28.97ID:B35eXnRn0
>>163
やっぱそうだよね
徐々に上がっていって下げることができない
ニュートラルでは平行で、上下操舵できるといいんだけど
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 7a11-ZVvj [157.65.101.78])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:59.25ID:5ppuZudv0
空飛びながら自動でレーザ打ちまくる乗り物作りたいのになかなか上手くいかねぇ
少し取り付け位置が違うだけで全然違う挙動するから難しいな
左右対称にピッタリ同じ位置につけるコツってないもんかな?
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 5675-6Vlr [159.28.85.90])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:54:08.30ID:m+QIal8B0
すまんラネール湿原のジョンサウの祠で黄色のゴムボール🟡とゴムボード🟨が手に入るから
これで水上ラリー無双出来るイカした船を誰か作ってくれ
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:00:24.95ID:e+sSIc9d0
昼間に本スレ書き込んだけど全く反応無かったからこっちに書き込む

回転軸が固定されている大きなタイヤそのものに削岩能力があると分かったのでいろいろ試した結果
ロマン砲ならぬロマンドリルできたのでここで供養させていただく
https://twitter.com/i/status/1660660872224870400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:49:47.45ID:yBw4fYW50
前にここで書いた発言がまとめられてたけど普通に間違いだったから訂正したいわ…
作った時完全に真っ直ぐに作れたはずのエアバイク、ある時乗る度に右や左とズレが変わるな…落としたりした時の衝撃やブループリントがたまに間違えるんかな…と思ってたが、全部ユン坊のせいだった
あいつに重さ判定があって、搭乗時よくズレて乗ってくるからそれのせいで曲がる
みんなも作る時は切ってから試乗するんだぞ
俺の場合、左右上下ほぼ完全だと思ってたのにユン坊が少し前に倒してたからってのが判明してよくよく見てるとスティックニュートラル時の上昇力が制作時より少し高い
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:20:07.90ID:e+sSIc9d0
>>176
残念ながらウルハン中はタイヤ停止してるんよね

>>177
なるほどなぁ あえて軸や重心をズラしてなんか悪さできそう感湧いてきた

ちなみに今遊んでるのがこいつ どうにかうまいことしてせめて
狭い洞窟を勝手に進んでくれる仕組みをつけれれば
岩盤破壊が安全かつ楽になると思うのよなぁ(大砲槍でよくね?ってのは野暮)
https://twitter.com/i/status/1660680892250218496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KSA3 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:53:54.99ID:Im+OKuKa0
操縦桿に直接扇風機とかつけるのはちょっと角度とかがシビアすぎるからソリをシャーシにしようと思うんだがどうやろか
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:03:46.96ID:e+sSIc9d0
>>186
残念ながら座標固定能力持ってる物体に付いたタイヤじゃないとダメなので
ギアなら杭か浮遊石かちょっと掘削能力落ちるけど起き上がりこぼしに付けない掘削しない

たぶん座標固定能力が無いと踏ん張りが効かなくて打撃力が無いんだと思う
あるいはタイヤが持ってる移動力と打撃力はトレードオフになって両立できない仕様なのかも
0197なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KSA3 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:13:29.96ID:Im+OKuKa0
15度単位で回転させてくれ
0203なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:01:23.26ID:yBw4fYW50
実際に武器つけて、いちいち吹っ飛すからやっぱり氷つけてやってみたけど、確かに白銀すら倒せる攻撃力なんだけどめっちゃ時間かかるし回してる武器がすぐ何かに引っかかって動けなくなるから実用性は無いね
戦闘補助ならやっぱり浮遊石につけたビーム兵器か近づくもの全て凍らせる兵器や痺れさせる兵器だな
氷は武器耐久節約できるから好きだ
0204なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-DtEM [126.115.217.222])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:09:58.55ID:F3Vfh49e0
俺もやってみた
上につけるのは失敗

武器が当たってる様にも見えて台車の噛みつき攻撃?判定が優先されるのか威力が低い

前につけるのは成功
突き刺す感じが判定になるのか
青ボコくらいなら一撃で倒れる


トータルコストが6だから
複数出す感じで使うのが良いかな

まぁ地味なのは否定しない
0210なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.159.44])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:49:37.26ID:rEYaKjTIr
コログ運びに特化した汎用運送機の設計図ない?
普通に乗り回しているエアバイクとかにくっつけると大抵バランス崩れてまともに移動できない
コスト高いけど、デカいベースに気球付けて上から投下が一番いいのかね?
0215なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.159.44])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:34:30.14ID:rEYaKjTIr
>>211
お、いいね
というかコログごとブループリント保存できたのか
こりゃ便利
0220なまえをいれてください (ワントンキン MM2a-DtEM [153.147.45.146])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:33.59ID:Ru1U6Ti+M
うん、追尾台車の上に氷龍
追尾台車の口元に攻撃力の高い片手剣で白ボコやボスボコを割とサクサク倒せる
凍らせて攻撃力の高い武器でドツイてまた凍らせるのループはほぼ無敵w

ブループリントで作らないと武器は奪われるからその辺の武器を括り付けるみたいな使い方はできんが

コストは9だし
大砲やレーザーの攻撃力を上げる方法が複数並べる以外にないから
コスパ的火力はこれが最高なんじゃないかな
0222なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KSA3 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:55:16.56ID:Im+OKuKa0
対ライネルだとどういう兵器がいいかなあ
0224なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:53:52.49ID:yBw4fYW50
>>222
ライネルみたいなちょっとしたボス達はゾナウギア破壊してくるからな
浮遊石にゴーレムビームつけてロケットで斜め起動で飛ばす、としないと真上に飛ばすと高すぎで、ハンドであげる程度の高さじゃ壊されるからほぼそれしか方法がない
まあ一応ビームだけで倒せるからライネル5連戦の闘技場ならゾナニウム60個くらい払う価値はあるかもしれんが…

結局そんなに武器渋るほどでは無いバランスだから兵器系ってコスパ悪いんだよねぇ…あくまでロマンというか
持ち運べるといいが1番使いたい地下は起伏が激しすぎてトラック輸送がしづらいし、空輸は重すぎて現実的じゃない
それこそコスト9くらいの兵器を毎回呼び出すか、簡単なトラックで運べるところで回って楽しむかだなー
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/24(水) 00:01:18.22ID:fWM+vpui0
>>223
追尾台車はキャタピラなんだけども起き上がりこぼしとキャタピラはクソほど相性悪い

強制的に起き上がりこぼしの底面についてるオブジェクトを
どんな地形であっても正規の姿勢を維持させるから起伏がある地形だと
キャタピラの片側しか接地しなくてそもそも敵の方向へ突撃出来なくなる
0226なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KSA3 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/24(水) 00:05:41.65ID:NxWhOLDF0
>>224
やってみるわ
兵器で倒したいのよね
0228なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/24(水) 02:09:44.77ID:gh5IdQ130
>>226
自分でも1回やってみたわ
俺のやつはTwitterで有名なの見る前に作った🦀型でビーム搭載数12なんだけど、いい感じの位置でずっとジャスガしてるのが1番効率良かった
宝石付き盾のジャスガ、耐久値減るのかわからんけど一応それのダメージも入ってるぽかったし
ただ結構外して無駄になってるビーム部分気になるんよなぁ
あの動画みたいにゴーレムの頭1つに何個もビームつけた方がいいのかな
作り方わからんけど
0239なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.147.70])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:45:50.45ID:6ZrpzkZgr
ブループリントってゾナウニウムさえあれば持てない素材でも再現できるのはいいな

そのうちバグでコログも生成できそう
0243なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.147.70])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:40:18.01ID:6ZrpzkZgr
というかギアならわざわざ外に出さなくてもブループリントの際自動的に持ち物から消費してくれればいいのに
あえてしなかった理由あるのかね
0245なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KSA3 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:37:30.91ID:NxWhOLDF0
まっすぐとか狙った角度にくっつけるノウハウがほしいな
工作精度を上げるのに何時間も費やして疲れちゃったよ
0247なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KSA3 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:39:44.02ID:NxWhOLDF0
作業場的にはイチカラ村のエノキダ工務店の舞台みたいになってるところが水平かつ直線出てる床があっていいと思うんだけど
0249なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 13:40:40.73ID:dGJrzxfpr
>>248
エアロバイクに付けて地下探索?
ほぼ雰囲気用だが

鏡とか、本当に特定のギミックにしか使わないギアが多いのがもったいない
研究されても活用の道筋が思い浮かばん
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/24(水) 13:57:49.11ID:fWM+vpui0
とりあえず試してみたけど9個並べてギブトに照射しても何も効果無かったし
鏡ギアに照射しても何もなかったから日光ギミックにも使えなさそう
武器ビルドに使ってもギブトに効果無し 矢ビルドも効果無し もちろん盾ビルドも意味なし

せめて矢ビルド限定かつ矢が当たった対象限定でカガヤキの実と同じ効果あっても良かったんじゃないですかねぇ……
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/24(水) 14:15:25.74ID:fWM+vpui0
大砲は倒した後のアイテム回収って点でも自爆リスクの点から考えても悪手すぎる
レーザーはノックバック無いしダメージ低すぎるけど射程が最長だからキースやカックーダ居ても対応できるのは優秀
ドローン殺法はどうしても時間やゾナニウムのコストが重いから↑で試してる人がいるので>>220とか参考にするといいかも

個人的オススメは>>220と似てるけど追尾台車の上に放水栓付けて追尾台車の口元に雷龍
水濡れで雷特攻付与してるのと炎属性の敵は氷だけじゃなく水も苦手なのでそういう意味もあるのが利点
最近金属製武器を取り付けられないかと考え中
0260なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/24(水) 14:48:27.50ID:gh5IdQ130
https://i.imgur.com/KxeMdQf.jpg
対雑魚はマジで追跡+武器+氷でいいわ
旋回速度遅いから殴り漏らし、氷漏らしが気になってたけど増量してコーカサスオオカブトにしたら最強になった
黒以下ワンパンだし白銀も10秒くらいで倒してくれる
武器には壊れかけ近衛も採用してみたけど特殊効果は乗ってなさそうに見える
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:01:22.77ID:zDlfjNrJ0
>>256
ファントムガノンの武器とかどう?
0265なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:31:08.67ID:gh5IdQ130
>>262
多分、ね
ちゃんと検証はしてないけど少なくともブループリントで再現だからそこの時点で近衛の場合は耐久値まではコピーしてなさそう
ゾーラ系で濡らすのはもしかしたらありそうだよな

>>263
実際これ止めるの弓以外だと大変なんだよ笑
前から行くとリンクも凍らされて敵探してる時の首振りでどつかれる
防御84着てて15ダメージも貰うから99?なのかな
武器攻撃力74の近衛つけてるんだけどな…

>>264
それは試してないから分からんねー
上にもある放水だったり金属武器使うのいいんじゃない?
0266なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:34:54.40ID:gh5IdQ130
つけてる近衛ライネル角は元攻撃87やったわ…
そこから氷状態で食らうと防御84状態で15食らうんだけどどういうことやろ
ちなみに左右についてる85のやつにぶつかると4〜5ダメージ貰う
これ武器を振る速度が威力に乗ってるのか?
0269なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:02:56.32ID:gh5IdQ130
>>268
これも凍らせたらいいのにって思っちゃうな
まぁ前に回すタイプの作ったことあるんだけど、めちゃくちゃ引っかかってすぐ転ぶし、起き上がりこぼしつけたら引っかかるとなんと下の追跡台車が周り出して使い物にならんくなった
追跡台車は壁を認知しろよな〜

>>267
わからんけど普通にその角をスクラビルド済みの武器つけたら良くない???
0270なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:16:46.43ID:dGJrzxfpr
破壊可能岩や鉱石が多すぎてハンマーと爆弾矢の消耗激しいからゾナ剛槍大砲愛用してるわ
バッテリー続く限り撃ち続けるし
0271なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:19:13.72ID:dGJrzxfpr
>>260
よかったらレシピ教えてください
0273なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:37:08.20ID:dGJrzxfpr
外に出てるゾナウギアを破壊すればゾナニウムになるとかよかったかもね
ただ起動が攻撃だから起動と破壊を両立できるかだが
0274なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:43:59.82ID:gh5IdQ130
>>271
追跡台車、氷龍の頭3、ゴーレムの頭2(横で外向きにつける)、好きな武器3本。コスト27

ゴーレムの頭にわざわざつけてるのは常時出っぱなしだとエネルギー食いすぎかなって思ったからで、無くてもいいと思う。とにかく氷漏らし対策で横向き。
武器も同じで前だけだと接近しすぎで武器ないところ擦ってるのが多かったから斜めにつけてる
打撃属性の武器なのはアーマー魔物対策

コスパのみ追求するなら台車、武器だけとかそれに氷乗っけるのが最も安く済む。倒すのにかかる時間は増えるだろうけど
好みで増やしたり減らしたりは自由にできるのも良いかもね
一応Twitterに動画付きであげてるからコーカサスオオカブトで出るんじゃねーかな
0277なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:09:17.53ID:dGJrzxfpr
>>274
サンクス!
0283なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:23:28.59ID:dGJrzxfpr
殺戮マシーンにサファイア杖付けて凍らせマンとかにならんかな
0284なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-DtEM [126.115.217.222])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:56:26.69ID:K0maoZr30
氷竜の攻撃範囲が異常なのでアレで十分

範囲広すぎて凍った敵を叩こうとすると自分も凍らされるし

タイヤと組み合わせて凍結・粉砕兵器を作ろうとしても範囲広すぎで粉砕レンジに来る前に凍らせてしまう

攻撃範囲の広さで逆に強すぎないようにバランスを取ってるような感じ
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:09:27.74ID:Knru8aWu0
>>279
飛んでる画像じゃなくてだな・・・
0286なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KSA3 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:10:41.31ID:NxWhOLDF0
>>279
どこに葉っぱだよ
股間か?
0290なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/24(水) 20:41:03.35ID:gh5IdQ130
いくらいい兵器できても輸送がなぁ…と思ってたけど空輸できて草
ちなみに運んでるのは上で言ってたコーカサスオオカブトや
https://i.imgur.com/9jILA4a.jpg

トラックだと起伏激しいところ無理だし、扇風機のみだと重すぎて全然浮かないから諦めてたが翼使った飛行機に原点回帰したところかなり簡単に浮いた
くっつけてる関係上無駄に兵器が起動してエネルギー消費してるけど充分だね
翼は毎回消えるけどこれなら敵拠点毎に払うコストが翼1枚に抑えられる

この輸送機側自体にコスト15払ってるし、繋げられる限界数的にコスト48未満?以下?のものしか運べないけど
翼が飛ぶ原理は重さを無視してるのか?
時間制限があるのはこの仕様のせいか
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:44:47.48ID:Knru8aWu0
ルンバっていうかSECOMの警備ロボだな
0299なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:54:17.52ID:gh5IdQ130
ゴーレムの頭に武器つけたら解決!って思ってたけど複数に囲まれた場合ルンバが突撃しようとしてる方向とゴーレムの頭が狙う方向がバラバラになることがあるからやっぱり絶対に前に向いてる武器は1本は必要だな
せっかく安く済みそうだったのにコーカサスオオカブト型の方が信頼出来る
0300なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-DtEM [126.115.217.222])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:55:26.75ID:K0maoZr30
乗りもの作ってると時間が溶けるな

今まで陸上車はソリに扇風機がシンプルで最高と思ってたが

今では台車の左右に小さなタイヤが最高の乗り物と思ってるわ

バッテリーやゾナニウム在庫や探索状況で色々変わっていくのも面白い
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/24(水) 23:55:47.56ID:fWM+vpui0
>>302
ルンバに車軸を付けてタイヤ回転させるとトップヘビーになりすぎてこけやすい
ルンバにタイヤをつけて車軸を回転させると姿勢はめちゃ安定するけど
武器の取付け位置が高くなって当たらん モリブリンぐらいデカくないとほぼ当たらん

あとで動画うpするからここのセンスと頭良い人たちで検証してもらいたい
0304なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/25(木) 00:02:22.74ID:GGTqqK+f0
>>303
横幅広いし回ってるので地形に引っかかってすぐコケやすくなる
起き上がりこぼしつけると今度は台車が回り始めるので結局身動き取れず
ぶん回してるので敵も吹っ飛んでかなり時間かかるしどんどんどっか行く
背の低い相手とかはスカって台車で体当たりする羽目に
って言うところから回転型はあんまりって思ったかな
1回作って見るとわかるぞ
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 2375-owa4 [118.240.72.143])
垢版 |
2023/05/25(木) 00:12:48.88ID:RWyq1S3+0
>>260
真似してみたけど、白銀ライネルには謎の咆哮で一瞬で消滅させられた
あとはゴブリンの砦に特攻させてみたけど、地面にいる敵に張り付いて、そのうち砦の一部にハマって動けなくなってた

申し訳ないけどちょっと使いにくい
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-piK0 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 00:16:20.56ID:73a3kr4R0
ライネルは咆哮でゾナウギア消しちゃう習性だから…
0308なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/25(木) 00:48:17.33ID:GGTqqK+f0
>>306
対雑魚ってわざわざ書いてるのに…

地面にいる敵に張り付くって言葉がよく分からんけど追跡台車は壁越しだろうが敵を認知して直進しようとするのは知ってるかな
壁は避けてくれないから適当に使ってもそりゃ引っかかるよね
普通に正面の開けたところからスタートさせればそもそも敵がみんなゾナウギアを見つけて周りに群がってくるから起伏に富んだ明らかに使いにくい地形とか建造物だらけで狭い場所じゃなけりゃ使えると思うよ
はぐれた敵が1匹とかならそれだけしばくとかハンドでちょっと持ってくるだけで済む話なのに

この辺の仕様ってゾナウギアいじってたらすぐ気づけると思うけど…
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:00:33.66ID:isFH8ZL+0
わかってないなw
自動狩りはロマンなんだよ
0311なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:07:54.94ID:GGTqqK+f0
ルンバは低コストで作成できるのが強いからね

ガチ全自動なら浮遊石にゴーレム頭ビームや大砲でどうぞ
あんまり深く考えなくても簡単にできるし車に取り付けて運用もできるよ
大砲は全ての素材吹き飛ばすから遊ぶにはいいけど素材集めには向かないってだけだしアーマーも吹っ飛ばすから強い

まあ実用とロマンは分けて考えるのは当然な話なんだけど
ちなみにルンバ頭突きでアーマーは打撃武器でも無理ぽだったわ
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:10:56.94ID:YjRrZN940
赤い月の日課でちょっと遅れたけど↑で言ってた動画です 雑魚狩りルンバくん開発の一助になれば
またあとでちょっと改良したのを地下闘技場で試してみます(むしろルンバは闘技場専用な気がしてきた)

軸付けタイヤ回転
https://twitter.com/i/status/1661403359126102016

タイヤ付け軸回転
https://twitter.com/i/status/1661403599136788480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:25:00.09ID:GGTqqK+f0
>>313
自分が先に見つかるとそうなるんか
基本ゾナウギア先行させるとほぼ全員がゾナウギアの方行くからそうなったこと無いわ
1匹抜けてくるやつもいるけど誘導して凍らせるか手動で凍らせとけばそのうち処理されるし
自分の方に全部来てしまったならギアと自分の間に障害物ないようにすればそもそも黒以下ワンパン、白銀も10秒程度で倒すからすぐ駆けつけてくれる
そりゃ完全自動の方がいいけどそれにはコストがかかりすぎて収支がマイナスなるんや
扱い方次第で全て倒すってくらいでも武器節約できていいぞ
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:31:59.67ID:YjRrZN940
既出だったらすまん凄い発見したかもしれん

ブルプリ作成待機中目の前に素材が置いてある場合組み込み済みの部品でも
引っぺがして勝手に作成待機中の物体にくっつくわけだが大きなタイヤは組み込み済み部品を
引っぺがす直前の状態(タイヤの回転方向に対して軸がどちら側にくっついているか)を維持して
作成待機中の物体に組み込まれることが判明した 文章分らんかったらスマンちなみに動画はこれ

https://twitter.com/i/status/1661407663148892161
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/25(木) 09:46:34.35ID:xAwQ+68Vr
ようつべ動画で申し訳ないけどこれは結構参考になった
https://youtu.be/uZ-ceWhiHXM
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/25(木) 10:18:33.08ID:to8KyTuD0
二輪エアバイクにリンゴ付けてバランス取ってるわ
なんか現実のタイヤホイールにつけるウエイトみたい
気にならない程度にまっすぐ飛ぶようになった
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-rTDs [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 10:31:17.31ID:+1L3iICd0
>>329
エアロバランスか・・・悪くない
0332なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/25(木) 10:56:13.66ID:xAwQ+68Vr
ブループリントのお気に入り枠が圧倒的に少なすぎる
増やす方法ないんだっけ

力技で2つのビルドくっつけてそれを1個として保存して剥がすとかできればいいんだが
0334なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-PMZb [106.133.97.248])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:51:27.08ID:b15PqbaCa
ブループリントのお気に入りって向きの変更はできない?
0338なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-a5bG [106.130.120.151])
垢版 |
2023/05/25(木) 13:02:50.68ID:PuVee4T+a
>>323
闘技場こそ派手にロケットで打ち上げれるからライネル5連戦すらこなせるくない?
狭いところは起動してハンドで持っていくとか
雑魚相手ならゾナウギア破壊されないからハンドで好きな位置持って行ってトーレルーフで上登れるし
コスト激重エネルギー消費激重だけど射程内の敵はアーマー付きじゃなければビームが全部屠ってくれるくないか?
アーマーまてま対策しようとすると大砲要るから素材がすごいことになるんだが
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-piK0 [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 13:16:49.99ID:73a3kr4R0
>>334
サムネを?
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 9a4a-fA/p [211.134.235.136])
垢版 |
2023/05/25(木) 13:58:54.65ID:R4SwTgTL0
プレイ時間についてなんだけど、+押して装備画面とかになるじゃん?あの状態で放置してたらそれもプレイ時間に加算される??
0343なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-PMZb [106.133.98.165])
垢版 |
2023/05/25(木) 13:59:13.99ID:qK0optGKa
>>339
サムネとブルプリ起動時の初期の向き、設置前に回転できるのはわかるんだけど、初期の向きが気になって
0348なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/25(木) 15:42:01.33ID:xAwQ+68Vr
立たせるなら案外完全な広い平地って限られるから作成場所厳選も大事だな
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:13:16.41ID:YjRrZN940
これでもかってくらい地下もギア資材置き場が点在してるから地形に阻まれて行けなくなったら
資材置き場でそのたびに試行錯誤しながら新しい乗り物組んで地下探索楽しんでね!
ってスタンスだったんだろうエアバイクが全てをなぎ倒したけど……

せめて陸路限定でもエアバイクを超えるスピードと機動性と自立した安定性
さらには武装ギアを積めるだけの拡張性や燃費を実現できればなぁ
0351なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-a5bG [106.130.120.130])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:21:53.35ID:bsiNb/ZCa
走破性がないのが悪い
こんな道も行けるんだ!くらいの走破性があれば空の研究が進む前にもう少し陸の時代があったはず
それでも空研究してる人は沢山いたろうけど、ライトユーザーは陸で満足してたと思う
せめてマスターバイクくらいは走ってもらわんとなぁ
0352なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:24:25.00ID:xAwQ+68Vr
馬に直接ロケットとか付けられればよかった
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:30:58.75ID:YjRrZN940
クールタイム有りで連続使用時間に制限つけてさらに機体に捕まるために頑張りゲージ消費する代わりに
陸上ビークルはいつでも任意のタイミングでロケットを使用できてそのロケットは壊れないとかあれば面白そう

崖にぶつかる→垂直ロケット使って飛び越えてあらかじめつけておいた翼で滑空して軟着陸して走行続行みたいな
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-Cvcn [153.242.149.130])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:27:36.69ID:cCB3zd4J0
この世界で求められる「走破性」の難易度が高過ぎる

おきあがりこぼしなんていう便利パーツがあるから、
ちょっとしたバイク程度は楽に作れるんだが、
機能盛り込むと車体が大きくなって生身で動いた方が良いになりがち
0369なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.206.74 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:11:27.65ID:F0LEioyTp
丸太15本は崖から落とした方が早くね?
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-6uBr [106.73.168.128])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:40:34.40ID:FbPlDHPy0
七宝の素材倍加ブルプリでも乗るやんつっよ
これで雑魚処理兵器作ろ
0372なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:49:56.18ID:GGTqqK+f0
ゲルド系譜のその情報受けてルンバに七宝つけてみたら、短すぎるせいか武器の攻撃判定が出にくくてルンバ本体タックルになる確率が凄かったわ
朽ちてない王家両手+ライネル打撃素材の時点で白ボコ3タックルだからこの時点で実用に困ってないからまあいいけど実際にルンバ等につける場合はゲルドの両手剣の方が良さそう
そんなんどうやって見つけんねん
0374なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:06:19.23ID:xAwQ+68Vr
逆に槍だと長すぎて判定通り抜けるから難しいところだな
0378なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:35:28.82ID:GGTqqK+f0
まあ判定がきちんとしてるんならいいと思う
ただ、耐久値も武器の耐久値参照してるっぽいから使い回してるといつの間にか無くなるんだよね
武器武器は先っちょだけどっかいくからそのへんがどうかな?

ともあれプレイスタイルにあってるものを各自で模索するのが1番
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-6uBr [106.73.168.128])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:01:34.23ID:FbPlDHPy0
大剣見つけるまでは七宝でと思ったけど本当に朽ちてないゲルド武器存在するのか?ってレベルで見当たらないな
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:21:47.90ID:YjRrZN940
地域武器(ゲルドシリーズ・ゾーラシリーズ・石打ち)は各地域の地下で出てるな
近衛とか王家の新品はハテノ島とかハイラル城横の島の地下で見た
残心シリーズはよくわからんけど小刀が僻地の闘技場の横にある大石塚+石塚2個で出たのは覚えてる

>>378
リンク自身じゃ使いにくい瘴気シリーズの武器武器ビルドでルンバにつけてるけど
ブルプリ再現品なせいか割とすぐ壊れて無くなってるから
たぶんだけど先っちょ部分の耐久値だけ参照してそれが尽きると根元から消滅してんじゃないかな
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-6uBr [106.73.168.128])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:22:25.29ID:FbPlDHPy0
>>379
と思ったら朽ちたやつ先に壊れるまで使わなきゃいけないみたいですね
0383なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:25:09.64ID:GGTqqK+f0
当たりやすそうって理由で打撃属性の方の角つけて攻撃力132の両手剣できた
ルンバにつけて氷タックルで白ボコ2パン
想定通りではある
逆に言えばワンパンしたいなら260より高い元攻撃力を持ってる必要がありそうだからこれ以上あげる必要はなさそう
普通に順当に強いですって感じ

これを3つくらい繋げてウルトラハンドとモドレコで回したら強そうだな
0384なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:35:59.65ID:GGTqqK+f0
使い回す場合は耐久値の低さがもろに響きそう
白銀系へのタックル数が1回減るものの、新品ゲルド両手剣だと35回で多分壊れてる
黒以下は全部ワンパンだからそのラインさえクリア出来てたらなんでも良さそうというかそこからは耐久見た方が良さそう
巨岩砕きかなぁ、耐久高いの
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-6uBr [106.73.168.128])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:03:14.48ID:FbPlDHPy0
>>384
なるほど
火力ばかり見て耐久のことまで頭が回らなかったわ
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:40:47.75ID:isFH8ZL+0
>>387
>>307
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 7a11-ZVvj [157.65.101.78])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:45:44.90ID:N68RS3O90
>>388
あの咆哮ってある程度高いところにいても消されちゃうの?
今のところ浮かせた浮遊石に乗るとライネルが弓攻撃に切り替えるから咆哮受けたことないから分からなくて…
ただこっちの攻撃もうまく当たらないから引き返してゾナウギアの調整を繰り返してる感じ
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:02.65ID:YjRrZN940
むしろライネル苦手ならライネルの進路を塞ぐようなバリケードのブルプリ作っておいて
あえてライネルにギア消滅の咆哮誘発させてそこをヘッショできるように練習するべきだと思う

なんなら戦場のあちこちに浮遊石とかバネとか大きなタイヤとかかさばるやつバラまくだけでもいいし
浮遊石をウルハンで動かしてライネルの動き止めてもよさそう 試してないから有効かは知らん
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:57.72ID:isFH8ZL+0
でもギアだけで倒そうとする・・・そういうの好き
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:03.13ID:isFH8ZL+0
浮遊石の下に何をつけてみる?
0393なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:04.53ID:GGTqqK+f0
>>389
浮遊石に斜めにロケット取り付けて打ちあげればビームの射程圏内かつライネルの咆哮が届かないとこまであげれる
もし上がりすぎる場合はロケットと浮遊石の間にバッテリーを挟むことによってロケットを自切出来るから途中で止まるように作れる
どの道ちょっと遠くから狙って放つか自分で誘導せんといけんが
攻撃全部ビームに任せて自分はずっとパリィしてるだけでライネル5連戦も勝てたよ
さすがにアーマー剥がすお膳立てはしたけど

確かに乗ったら曲射モードになるから屋根欲しいけどエネルギーの問題だけで一応完全自動にはなるでしょ
0396なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-DtEM [126.115.217.222])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:18:09.34ID:CuE1sFjO0
エアロバイク色々試した結果を書いとくよ
3輪の話ね

色々あるだろうけど(上から見た図で○は空白)
扇○扇
○操○
○扇○
の∵型と

○扇○
○操○
扇○

の∴型

があると見た

重要な部分は2つ

1つは扇風機と操縦桿の角度差
全ての扇風機を操縦桿に対して45度に取り付ける事で
操縦時に下入力で扇風機3つが真下になって上昇
上入力で扇風機3つが垂直になって前進+自然落下
となる
わかりやすい操作感が良いね

もう一つは左右と前後の上下のバランス
これが悪いとひっくり返ったり微妙に旋回したりする

操縦桿の接地点と扇風機の接地点が多めなのがアレだが上から左右のバランスを
確認して一個ずつ接地点をずらしてつけていくと概ね解消される
0399なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:21:57.19ID:yXbWnqPn0
扇風機の位置で重心が変わるんだから片方の扇風機に対してもう片方がズレてたら曲がるのは当然では?
縦に置くパターンでも当たり前だけど左右にズレてると曲がるよ
てかまあ発売から4日か5日たった頃には広まってた情報だね
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 737e-UgiX [92.202.124.18])
垢版 |
2023/05/26(金) 04:29:53.19ID:mqefVzXn0
>>381
リト村地域の地下で風切羽シリーズ、フィオーレ?(熱帯雨林みたいな所)地域の地下でもビッグブーメランと王家シリーズは確認したよ
斬心シリーズは中央周辺でも出るけどカカリコ村の地域の地下が出やすいのかもなと思ってる
0415なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.253.126 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 10:01:12.14ID:HWVx2Nx+p
>>414
そのレス何回目?
0417なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.158.166.24])
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:42.62ID:ILR/2UWNr
結局移動は気球、操舵、火龍2、扇風機、バッテリーで落ち着く
理想は大容量バッテリーだが
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/26(金) 10:13:36.94ID:T9iSah6Y0
早々にバッテリー最大開放してたからスペアバッテリーと
大容量バッテリーの使い道無くて溜まる一方だったけど
予備バッテリー付けてるとリンクによる供給範囲外に出ても稼働してくれるのな

ルンバとか対オクタコス用の空中スプリンクラーについてると便利

>>415
トイレでスマホからスレ見てたら書き込み時のページ読み込みしてたみたいで
二重投稿なったわすまん
0421なまえをいれてください (アークセー Sxeb-8+sL [126.172.137.10])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:42:24.73ID:uldMoZd1x
2輪バイクの扱いが難しい?
ピーキー過ぎてお前にゃ無理だよ
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:09.55ID:mu7Yzjju0
三扇ならスペアバッテリー五個つけられるよ
0429なまえをいれてください (ブーイモ MM86-2V1x [163.49.215.141])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:51.95ID:DLfuqDe7M
馬鹿野郎それがロマンだ
0432なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-DtEM [153.155.220.149])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:09:36.69ID:I4aYR9lsM
つけるだけなら
なるべく真ん中につけて

飛ばして例えば前に倒れるようなら
接着位置を少し後ろにずらす

とかしてちょうどバランスの取れる位置に調整する

戦車と違ってエアロバイクは停止できないからやたら往復する戦い方になるんだよな
0433なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-a5bG [106.130.49.151])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:47:25.96ID:FcSkjWE/a
>>425
2輪には重すぎてちょっと厳しいね
3輪で美しく作ることもできるけど、手っ取り早いのが今使ってる2輪エアバイクに扇風機ふたつ足して上でも下でも好きな側にゴーレムの頭と武器つける感じで雑にできる
まあ扇風機4だと上昇力が強すぎて少し使いづらいかも?
扇風機3ゴーレム2で作るのが1番しっくり来たよ
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/26(金) 16:19:29.67ID:T9iSah6Y0
>>434
エネルギーが続く限りどんな角度でもたとえ空中でも
ウルハンで設置した座標を維持し続ける 基本的に空中の足場として使用する

俺の作例で申し訳ないが>>173>>179みたいな応用例もあるので
もっと賢くて面白い利用法があったらこのスレにスクショや動画で報告してほしい
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/26(金) 16:51:16.69ID:T9iSah6Y0
自操作じゃなく起動だけして放置するビーム兵器ならできた!
気球→スペアバッテリー→火龍とつなげることで程よい高度で火龍が消えるシステム
さらにたいまつに火がついてるので程よい浮力をエネルギー消費ナシで賄っていて
浮力と拮抗するように重量調整にゴーレム頭と光線の数を工夫している

https://twitter.com/i/status/1662001839930482693
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:13:21.27ID:UqfIaY1d0
深穴にダイブした時にRで加速するとカクカクになる
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:04.63ID:T9iSah6Y0
ギア殺法で処理速度追求するってなると光線ガン積みか雷龍+放水栓でエンドレスクリティカル感電の2択だと思う
大砲は火炎属性もついてるけど吹き飛ばしがね……DPS的にもバッテリー効率的にも悪すぎる
武器使って良いなら凍結直後の物理攻撃倍化の氷龍+高火力ビルド武器がぶっちぎり最強

空中ドローン光線ガン積み系の利点はリンクがヘイト稼いでる間はギアが破壊されない(されにくい)点は評価してもいい気がしてきた
0451なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.158.166.24])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:10:52.62ID:ILR/2UWNr
案外低空飛行して追尾する安価なドローン作るの大変だな
0452なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:24:51.78ID:yXbWnqPn0
コスパ度外視のビームガン積みは当たり前のように強いけど、それじゃゾナニウムが減るばかりで楽しい時期がすぎたら使わなくなるので低コストで高い攻撃力を実現できる武器付きが注目されるようになったわけで
ギアの攻撃力をいじれない以上ギアだけでそこそこの攻撃力をつけようと思うとどうしても高価になるんだよ
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 3a02-ZVvj [27.133.49.66])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:48:04.64ID:hiOtYApv0
スペースシャトルのブースターみたいに段階的に点火できたらいいのにね
0455なまえをいれてください (ワッチョイ cb80-FIIW [180.16.219.14])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:01:31.19ID:+944D/tF0
どこかの祠で、敵を車系のゾナウギアで殲滅しろってところがあったけど
(高台からパラセールで乗り込んで入手できるところ)
あそこで手に入る車のトゲトゲ付きの板のバンパーっていずれブループリントで入手できる?
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:25:33.63ID:T9iSah6Y0
攻撃系ギア(三龍・光線)とかトゲパットとかはイーガ団の地下要塞各地にも置いてあるから
いろいろ組みたいけど手持ちのカプセルギアが心もとないって場合は
使いそうなギア置いてある地下アジトにスタンプ押しとくと捗る
0462なまえをいれてください (ワッチョイ f7ff-zzVR [202.162.93.83])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:38:37.30ID:Guk0lrOX0
浜の根制覇したと思ったらちっこい黒い影はいくつか残ってて探すの大変や
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:34:02.27ID:CLOIZCu20
>>464
石切り場?だかなんだかの空島だろ? 道中にめっちゃ意味深に
直方体の石材が所せましと並べられてるじゃん?
あれを射出してあの球体の中に入れるのが正攻法だと思う

俺はさんざんウルハンで弄りまわしたおかげでブルプリの履歴に残ってた
石材二つくっつけたブルプリ再現品を重石にした
0467なまえをいれてください (ワッチョイ ff99-IgMm [153.178.180.54])
垢版 |
2023/05/27(土) 06:44:34.07ID:P4H7+pZE0
空にある石運びの祠もウルハンとか使った多様な解法があって面白いね
通常の祠と違って外でやる分自由度も増すしオープンワールド感あるわ
0469なまえをいれてください (ワッチョイ ff99-IgMm [153.178.180.54])
垢版 |
2023/05/27(土) 07:24:47.21ID:P4H7+pZE0
>>468
そんなことあるんかw
0470なまえをいれてください (ワッチョイ ff99-IgMm [153.178.180.54])
垢版 |
2023/05/27(土) 07:28:29.52ID:P4H7+pZE0
開発が意図してなのか分からんけど2軸でしか回せないのはクラフト要素とも相まって軽いパズル感あって好き
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/27(土) 11:23:40.99ID:CLOIZCu20
エアバイクが走破性もバッテリー燃費もぶっちぎりなせいで
大・小タイヤの燃費が多少良かろうが走破性に難ありだからバッテリーフルからの
走行可能距離でさえ圧倒的差をあけられてるからなぁ

地上ビークルはもうロマンとか楽しさ重視でいくしかねぇ
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/27(土) 11:55:36.48ID:CLOIZCu20
殺人ルンバのトレンドは凍結直後の攻撃ダメが倍化する仕様を利用するタイプ
氷龍で敵を凍結させて追尾台車に取り付けた高火力ビルド武器で割る運用

コスパ重視ならゴーレム頭は要らない 敵処理速度重視なら有った方がいい
ID:gh5IdQ130 が色々解説してくれてるから自分でレス抽出して読んでくれ
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-iiaB [60.107.59.156])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:51:05.76ID:RSAV7o5K0
レーザー兵器をいい感じの位置に浮遊させるのむずかったから
たまに生えてる一番細長いタイプの木をつなげてまくって、めちゃ長い棒作って先にゴーレム頭やら武器つけてみたら
割と思い通りに空中からレーザーの雨で攻撃する兵器ができた

よく仕組みがわからんけど普通だと兵器部分が通すぎて弓で撃っても起動しないからスペアバッテリーつけようかとも思ったが
根本部分に適当にライトつけてそれ起動したら繋がってるおかげなのか先端の兵器も働き出した
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:09:16.66ID:CLOIZCu20
ごめんたぶん自決したわ 二つの法則があって一つは取り付け順序と逆に消費されるってのと
その例外として本体>バッテリー>ギア(火龍など)バッテリーに直接ギアが付けられているバッテリーは後回しになる

分かりにくいから例文作った あと動画も
例)気球>大容量バッテリー>多連装光線+ゴーレム頭を最初に作り 気球>スペアバッテリー>火龍を付ける
これでギアを起動すると先にスペアバッテリーが消費されて程よい高さでスペアバッテリーとそれに繋がった火龍が消滅する
https://twitter.com/i/status/1662339717399183361
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:10:35.83ID:CLOIZCu20
運びたい行先が現在地よりも上ならエアロバイクの後部扇風機に水晶取り付け
行先が現在地よりも下なら前部扇風機に水晶取り付け
いずれも重心が傾かないよう角度と取付け位置に注意すれば二輪だろうが三輪だろうが水晶運搬は可能

ほぼ直上へ運搬するならバイクよか気球のがはるかにいい
0516なまえをいれてください (スフッ Sdbf-XXpW [49.106.217.218])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:13:31.05ID:Uy+2VCHhd
イーガ団が使ってたり、その辺に置いてるようなクワッドコプター

それを運ぶための資材が近くに散らばってるのにそれを使わないし
それをガン無視した万能空輸の機構すら自分で考えない
こんなんばっか
0526なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Kk1C [106.130.46.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:40:30.42ID:qrXbsYmPa
あー、そういえば浮遊石が起動する前の状態なら扇風機で運べたりする?
起動中は扇風機じゃガチガチに動かないの知ってるんだけど
もし起動前なら運べるなら、敵を見つけたら浮遊石が起動してその場で止まる機構も作れるんだけど
0535なまえをいれてください (スップ Sd3f-JcuZ [1.66.104.113])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:00:49.14ID:sxqsxXjhd
どこかの浮きがある祠で吊られてる宝箱に浮きを接着してトーレルーフで登ったら紐を切らずに開けられた
そのまま接着すると剥がれるから壁と挟んで重量を分散したり、宝箱を開けられる角度に調整したりで無駄に苦労したけど
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 5745-lvi7 [124.86.108.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:35:47.38ID:wFXr790C0
解ければそれが正解
0543なまえをいれてください (ワッチョイ ff99-IgMm [153.178.180.54])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:49:13.34ID:P4H7+pZE0
>>538
ゾナウギアのおかげもあって割と何でもできちゃうから逆にどうすりゃいいか迷う
0544なまえをいれてください (ワントンキン MMcf-O5z4 [211.17.77.77])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:53:38.06ID:Z+E9I6f4M
https://www.reddit.com/r/tearsofthekingdom/comments/13rlvzp/a_weapon_to_surpass_metal_gear/?utm_source=share&utm_medium=mweb3x&utm_name=mweb3xcss&utm_term=1&utm_content=share_button

起き上がりこぼし→タイヤ軸→タイヤ側面に車輪?→本体



こぼしに付いた足が直立姿勢を保ちつつ
上下と前後の円形に動いて歩く感じになるのかな?

やってみないとわからんなこれは
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-NqIk [59.168.133.49])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:42:03.35ID:ww31ybL00
空飛ぶ船作ろうと思って船回収してきたけど重たくて全然飛ばなくて悲しい
走る車にしようとしても重いし
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-PXCz [219.167.231.222])
垢版 |
2023/05/28(日) 09:59:51.19ID:y0iSZ9ta0
実は扇風機にも翼みたいに稼働時間制限ついてる?
コログ探しで2時間ぐらい飛び回ってたら点滅して消えた
だとしてもクソ長いな
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:56:31.76ID:BpyV3dq20
垂直上昇能力随一だし場所によってはいきなり雷鳴島行けてしまうからしゃーない
翼もおそらく同じ理由で持続時間が短い エアバイク?あれが許されてるのは救済措置というか
あれをナーフするには斜め設置の操縦桿を機能しなくするか扇風機をナーフするかになって
結局他の乗り物も使い勝手悪くなるから弄りにくいからってのはあると思う
0582なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.170.231])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:30:52.20ID:G36wTzwAr
気球の上昇能力って火龍どこまで付ければ限界?
真面目に籠の中に収まるよう3にしてたが外に設置しても上がるのね
0583なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-GpRU [133.106.255.144])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:03:59.58ID:LnnlGY8wM
集団戦で使えるおすすめクラフトある?材料少なめで
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 5745-lvi7 [124.86.108.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:39:13.50ID:Oiqi/IcN0
そんな劣化版は誰でも作れるんだが?わざわざ報告に来たってことはよほど自信があるようだな・・・見せてみろ
0590なまえをいれてください (スッププ Sdbf-vwdf [49.105.96.184])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:46:57.87ID:TH4o/2xBd
そのうちブループリントでゼルダ姫生成するやつでそう
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Elli [106.73.33.161])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:54:47.27ID:ETDbKQ0I0
浮遊石+ゴーレム+光線をロケットで斜めに打ち上げるってやつを作ったんだけど、高度が高過ぎてゴーレムの範囲外になってしまうのだがどうすればいいの?
重さの問題かと思ったけど光線4×2でも9×2でも変わらず反応してくれない
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:10:50.21ID:BpyV3dq20
リンクのバッテリー供給範囲外にギアが出ていっても稼働してほしいならスペアバッテリーか大容量バッテリー積む

スペア(大容量)バッテリーの消耗順序の法則は>>510を参照してどうぞ
なにぶん俺の雑検証だからまだ他にも法則性があるかもしれんので
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Elli [106.73.33.161])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:28.45ID:ETDbKQ0I0
>>594
いや、ロケットで上空に飛ぶだろ?
そうするとゴーレムの索敵範囲以上に飛んでしまってただただ空中を漂うだけなんだよ
試しに今もバッテリー噛ませたけどやはり範囲外に飛んでってしまった

リンクとの距離が離れすぎないように浮遊石には乗っかってる

あと何をすれば解決するんだ…
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 97a1-Kk1C [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:40:55.09ID:kLiqcltg0
>>598
普通はそれで解決する
ちゃんと作れてるなら飛んでる途中からレーザー照射が始まるからトーレルーフが可能なくらいの低さで止まる
平らな場所で作ってるか?
ちゃんとゴーレムの目が下向いてるかも確認しろ
飛んでる最中にゴーレムが反応してない時点でおかしい
あと乗らなくていい
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Elli [106.73.33.161])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:52:50.75ID:ETDbKQ0I0
>>599
斜めは1段階しかないから45度で間違いないはず
地下のダマガーマ?とかイワロックを相手に平地で試してるがロケット終了と同時に無反応になる

>>600
平地で作ったし、ゴーレムも光線も下向き
飛んでる最中に光線は反応して撃ち始めるけど、そのまま上昇するから範囲外になって光線も止まる感じ
何がいかんのだ
もう一度一から作ってみるか…
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Elli [106.73.33.161])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:07:54.29ID:ETDbKQ0I0
画像貼っとくと本体はこんな感じ
https://i.imgur.com/XHBuuGc.jpg

この位置から飛んで
https://i.imgur.com/M9hHNxE.jpg

途中で反応はするけど
https://i.imgur.com/vojppHJ.jpg

ここまで上がって無反応になる
https://i.imgur.com/i0AKdM8.jpg

バッテリー噛ませてもバッテリー消える前に高度が達てしてしまう
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 97a1-Kk1C [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:24:31.27ID:kLiqcltg0
>>602
ちょっと関係ないけどゴーレム頭直上って1番エイムいい場所にビーム置いてないの勿体ないから置こう

それで、すまんけど同じように作ってもそうなったことないからもうわからん
参考までにビーム搭載は12本以上で普通にロケットくっつけて普通に機能するやつ作れた
ゴーレムの頭の位置を浮遊石のもっと下側につけるとか?
俺のは側面につけてはいるもののゴーレムの頭とかがつっかえて浮遊石が地面につかない

コストに頓着ないなら限界までビーム乗せてバッテリー挟め
これでバッテリーが先に消えないことは無いはずなんだが
かなり低い位置で止まる
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 97a1-Kk1C [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:52:34.92ID:kLiqcltg0
てか、あくまで憶測だが
それ画面奥側にゴーレムとビーム取り付けてるから少し前が浮いてるんじゃないか?
それでギア全体が上向きに傾いてるせいで実際には45度ではなく60度くらい角度がついてるとか考えられる
逆向きで試すだけで上手くいくかもな
そういえば注目された海外の動画も手前につけてたよな
0607なまえをいれてください (スップ Sd3f-Elli [1.75.0.13])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:27:25.23ID:sQsdksuWd
ありがとう
ロケットの向きを逆にしたら角度が良くなったのか範囲内で落ち着いた
わずかな角度も影響するとはさすがだな

リンクとの距離感が難しくてたまにバッテリー接続切れちゃうときあるけど慣れるように頑張るわ
0613なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:48:46.14ID:BpyV3dq20
タイマー爆弾はモルドラジークやライクライクとかガーマのように飲み込む系のやつに飲ませる用

ライト?車に付けるとかっこいいでしょ? 冗談抜きで見栄え以外に意味はないと思う
ライトガン積みしても鏡にも反応しなくて日光ギミックもギブトにも効かないし
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-rSA4 [125.199.37.208])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:05:44.26ID:dTiTXs700
食わせるバクダンならバクダン花でいいんだよなぁ…
勝手に起動しないから追跡機に乗せれば勝手に食ってくれるし
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-PXCz [219.167.231.222])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:42:20.74ID:KVBmYcCv0
吹っ飛ぶってなに?
氷割ったら即凍って動けないまま殺せるけど
0630なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-GpRU [133.106.228.106])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:24:30.47ID:0YZhyF8tM
じゃあまずは定義決めようや

実用性ある雑魚殲滅装置
・コスト9以内
・雑魚集団を2分以内に殲滅
・手出し不可

はい、どうぞ
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-rSA4 [125.199.37.208])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:30:47.51ID:h70Qx4dm0
コスパの話したらもう氷+武器で瞬殺か水+電気で広範囲拘束くらいしか選択しなくね
そもそも段差に弱いから手出し不可にしたら大抵の戦闘は詰むからあくまで補助でいいでしょ
やっぱロマン求めた方が定義とか決めたがるキモいのも出て来ないしいいよ
0636なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:43:59.24ID:Idfv13t/0
定義厨湧いとるやないか。雑魚敵殲滅できてもなぁ。2分かかってもなぁ。
実用兼ねるなら、特定シーンで役立てばいいよ。
地底のライネル5連戦で使用することを想定した戦闘補助ゾナウ兵器なんかないすか。
ちなみに、地面に置く系のはライネルの衝撃派?みたいので消滅する。
浮遊足場もひょっとしたら消えるのかな?
0637なまえをいれてください (ササクッテロ Sp8b-+iT7 [126.34.23.128])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:45:44.98ID:JsvEC/CEp
剣士様なのに剣全く使わないんだな
0641なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:02:26.26ID:Idfv13t/0
タイヤがデカけりゃ早いんすよ。雑な演算なんで。木製のドデカタイヤで川と陸を走破していく動画あった。
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-CD7W [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:09:38.66ID:CqDQj4Ek0
これってどんなに正確にくっつけても、ボンドの量で完全にバランスしないってことなのかな?
0645なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:12:14.75ID:Idfv13t/0
二輪エアバイクなら、縦型でも横型でもニュートラルで離陸できるんならバランスしてるんじゃないの。
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-CD7W [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:21:42.21ID:CqDQj4Ek0
バランス完璧だ!と思ってもしばらく乗ってると、なんか左に曲がる?ってなるよね
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-CD7W [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:47:31.10ID:CqDQj4Ek0
>>650
俺はプルアに手を出せるかひたすら試すよ
0661なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8b-lvi7 [126.254.63.100 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:55:57.78ID:7ASukrP9p
これ鉄球を両側にしたら安定するんかな?
平な路面限定になりそうだけど
0662なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:00:45.02ID:Idfv13t/0
>>647
おお。楽しみ。
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 579f-YRoM)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:21:17.22ID:yE/Zd33r0
エアロバイクは扇風機2つでつくるなら縦型よりも横型のほうが楽だと思うよ

(扇風機)(操縦桿)(扇風機)と真横につなげるだけだから
接着するときに接着剤が表示されるぎりぎりの距離で表示を見て真横になるよう調整すれば簡単

扇風機は水平に、操縦桿は斜め45度手前に傾けた状態で接続して
離陸時は後ろに倒れすぎると操縦解除されちゃうから後ろにいかないように適度に前レバーいれる
0666なまえをいれてください (ワッチョイ d745-3cN0 [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 15:39:36.81ID:Nl2FOwJD0
横向きはうまく作れると、ニュートラルでほぼ水平移動ができるようになるよ
角度によって離陸時に前か後に操縦桿を倒さないと転ぶか解除されてしまうけど
0669なまえをいれてください (ワッチョイ d79b-8Z5f [118.241.221.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:17:35.62ID:4Jmt074Z0
緩やかに垂直下降する機能が欲しい
どうすればいいのか見当も付かないけど
0677なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-S+HU [175.100.249.155])
垢版 |
2023/05/29(月) 17:46:19.49ID:gEgZUnq70
飛び上がるのに上方向への浮力が一定量必要なのに真下方向に移動の両立は無理じゃない?
扇風機も一斉にONOFFしか無いし…はめ込み式にして上昇用スイッチと微妙に浮力足りてない下降用スイッチ用意するとか?
0683なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8b-lvi7 [126.254.33.102 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:12:07.82ID:4wsQ4gz3p
ホバークラフト乗りたい
0684なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-fIK0 [106.129.187.197])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:21:42.09ID:vUcUPy5va
二輪エアロバイクのような精密性を問われるものは皆さんどこでやってます?
祠内でできれば良かったんですが、ギアをポーチから出せないので...。
オススメがあったら教えてほしいです。

私の場合は二輪エアロバイクは、ハイラル城正門前の資材置き場で作っていました。
比較的平地なのと、資材使って土台とか用意できるので。
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:26:47.11ID:gjRwhuOJ0
オススメはやっぱイチカラ村のエノキダ工務店作業場じゃね?
広範囲に散らばってはいるけど他には類を見ないほど落ちてる現物ギアが豊富だし
それ以外の資材もいっぱい置いてあるしサーキット用の舞台は目盛りもついてる
0691なまえをいれてください (ワッチョイ bf43-C50/ [111.217.29.249])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:48:09.04ID:hrQRf6eb0
特撮風の写真撮りたくて、撮影する対象物の後ろに爆弾タルを並べるんだけど山なりに並べるのがベストかな?
起爆にタイマーバクダン使うと青い光が目立ちそうなので、四角い時限爆弾を使おうと思ってる。
落ちないように下に杭を挿せば山場でも安心。多分…
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 9f11-n2Lv [157.65.101.78])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:55:44.77ID:hBHcpLAw0
>>662
こんなんで分かるかな?
闘技場のライネルはタゲ切れると自分がいた檻に戻るから檻の上の縁に杭で固定させる感じ
2段目に降りる時も板が邪魔してライネルはこっちを見つけられないから何も知らないままレーザーで焼かれていく
ライネル倒した瞬間に降りてアイテム回収、即トーレルーフでまた上に移動
次に沸いたライネルのタゲが切れたの確認したら装置を取り外して次のライネルの檻の上に固定する
最後の鎧ライネルはレーザー頭何個かを砲台に交換すればいける
https://i.imgur.com/UCKp7VP.jpg
https://i.imgur.com/7CdFzcr.jpg
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-iiaB [60.107.59.156])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:39:09.55ID:HXRL4YhK0
前作から馬に乗ったまま戦うのが好きなんだけど
ハーネスで引けるような兵器?とか作ってる人いるかな

とりあえず荷馬車にゴーレムとレーザーだけつけてみたけど
必要な時だけ起動すればいいからバッテリー容量少なくてもいけるのはいい感じ
ただ高くすると倒れやすくなったりでゴテゴテさせるほど肝心の機動力が落ちるからどうしたものか
起き上がりこぼしに頼ると結局起動し続けないとだし

武器つけて突進メインにしてもいいし、馬ジャンプからの狙撃→荷車にのる→バネか何かで飛んで射撃してまた馬にのるだけとかでも充分強い気もするが

馬を攻撃から守るようなオブジェクトも欲しいと言えば欲しい
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 1f6e-jcgi [101.140.195.154])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:14:20.57ID:iiHv2FlE0
https://youtu.be/1fYqFiWBtDY
これめちゃくちゃかっけえ
どうやって作ったんだろう
0708なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:39:34.29ID:Idfv13t/0
>>692
ありがとう。再現するの大変そうw
0714なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:16:09.94ID:fcTweJTD0
急下降するギミック。角度の違う操縦桿2つ付ければ可能かもしれん。
ひとつには真下や真上を向くことができない仕様が急勾配の飛行を妨げてるはずなんで。
元々操縦桿は扇風機と並行派とちょい上向き派いるけど。
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-NqIk [59.168.133.49])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:50:41.17ID:YtNvB6tA0
>>701
作ってみたけど操作性がシビア過ぎて高高度の上空でもないとまともに制御しきれない
これ扱うには地上じゃ狭過ぎる
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 57b0-3qg0 [92.203.22.91])
垢版 |
2023/05/30(火) 03:28:24.85ID:Apdy9UtV0
瘴気の手討伐におすすめのゾナウギアってある?
0725なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.129.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:46:37.16ID:z0yKileLr
まっすぐ進むコログ付きエアロバイク作るの大変で思わず貴重なお気に入り枠に登録しちゃった
結構ミリ差の違いで変わるのがな
製作時グリッド線だしてほしかった
0730なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.129.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:18:50.82ID:z0yKileLr
>>728
汎用エアロバイクの両脇に下垂直方向に付けてる感じ?
0734なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.129.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:21:45.90ID:z0yKileLr
>>733
サンクス、結構絶妙なバランスね
人のビルド簡単に真似できないのがこのゲームの弱点だな

すれ違い通信とかQRコードで設計図公開できればよかったのに
0735なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.129.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:22:26.66ID:z0yKileLr
>>734
>>732
スマン、レス番ズレた
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-Kk1C [60.87.170.94])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:14:31.72ID:MVePq29X0
横型2輪エアロは操縦席前にライトつけてる
これだけで安定する
0744なまえをいれてください (スププ Sdbf-C50/ [49.97.38.242])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:50:28.07ID:2GdGNKnTd
>>743
コピーしたやつでも操作間違えたら消えてゾナニウム無駄になりがちだから、一度オリジナルを作る為かつ試運転場欲しいからイチカラ村よく行ってる
あそこなら大小のタイヤと操縦パーツあるしパーツ補充にガチャもある
0745なまえをいれてください (ワッチョイ d745-3cN0 [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:06:58.95ID:Pu2oLQg40
>>742
口ではなんとでも言えるよなエアプバイクか?
0746なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.129.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:08:40.17ID:z0yKileLr
そういや全ギア複数揃ってる場所って流石にないか
地下で結構豊富な場所はあったが、試運転するにはちょっと環境悪い
0747なまえをいれてください (ワッチョイ d79b-8Z5f [118.241.221.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:06.53ID:hOwZCzbv0
仮組み用のガレージ的な祠が欲しい
ギア全種と檻とか玉とかの素材が大量に置いてあって広くて平坦な場所で頼む
DLCに期待
0748なまえをいれてください (スッップ Sdbf-WkT2 [49.98.130.26])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:20:36.81ID:BoQ3c+FAd
今作は馬が全く使えない
0751なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.129.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:39:06.73ID:z0yKileLr
馬移動はツシマが至高にして最高
0755なまえをいれてください (ワッチョイ d745-3cN0 [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:16:13.95ID:Pu2oLQg40
車にギア欲しいなァ
0757なまえをいれてください (スッップ Sdbf-NU3M [49.98.148.213])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:24:53.53ID:1TD532rOd
探索時に2扇エアがちょっと速くて使いづらかったからツベで見たサイドにコログの葉×2の1扇エアバイク作ってみた
ゆっくり飛べて低燃費でなかなか良い。ちと機動力には欠けるが上昇下降バック可能なのが素晴らしい
部品点数は5だけど葉っぱ常備しとけばコストも変わらんし後ろに付ける物で挙動が変わる様なので研究しがいがある
魔法の大杖付けるとトンボみたいでお気に入りだ
0758なまえをいれてください (ブーイモ MMcf-hIC/ [163.49.215.30])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:42:21.85ID:dloc21nmM
ブループリント使用時はガチャ在庫優先してくれポーチから出すの面倒すぎ
0761なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-NU3M [122.26.39.133])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:38:40.85ID:AbwGAR9V0
>>759
「ミナイさくら」とか言うチャンネルだったな。動画の張り方とか知らんので検索して見てくれ
水平に低い位置へを操縦桿を扇風機の前に付けてそれと垂直に左右へコログの葉を一枚づつ高い位置へ
後は後部へ両手武器や槍を真っ直ぐ付けるだけ。ここは物や高さは試行錯誤中
高い位置の方がバックはしやすいかも
0763なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.129.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:45:48.83ID:z0yKileLr
https://i.imgur.com/4AkaipR.jpg
これか
シンプルでいいな
操作難しいのと長距離移動には向かないが
0770なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.129.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:18:01.64ID:z0yKileLr
葉っぱ分くらいはブルプリ再現でいいでしょ
0772なまえをいれてください (ワッチョイ d7da-694V [118.5.3.22])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:45:48.93ID:1c1/jvV10
2輪エアロバイク、イチカラ村では真っ直ぐ飛んでたのに
他の場所によって、傾くのは風の影響?
0793なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-stCV [121.106.186.110])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:11:18.97ID:JHCtagO20
コルクは無になってロケットつけて点火してる
0794なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.129.107])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:14:45.98ID:Rrn4zExur
コログ運搬用はこれ使ってるが、大抵ビルドした時点で横に倒れちゃうんだよね
浮いちゃえさえすれば安定するんだが
https://i.imgur.com/NbmONoO.jpg

なんかいい案ない?
0795なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8b-NqIk [126.254.48.224])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:43:51.46ID:BOufzrE9p
コログはそれではこばない
0803なまえをいれてください (ワッチョイ b775-BQoH [112.71.9.247])
垢版 |
2023/05/31(水) 04:52:46.63ID:b+N9sANz0
戦闘機に求められているのが上昇下降ホバリングが出来る事だが、難しすぎる
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-u6le [60.121.160.223])
垢版 |
2023/05/31(水) 05:36:38.91ID:FSS5F2FR0
上昇力を抑えた操縦桿1扇風機5ゴ頭2光線6のコンパクト攻撃機出来た
が離陸に難アリな上に上昇力を抑えすぎた弊害で油断するとすぐ床ペロしてしまう
一応上手く使えばマクミノ谷の青髪ライネル討伐&テホタ湿地の白銀ライネルのHP半分削るぐらいは出来た
フルゾナニウム装備&バッテリー最大拡張前提だけど
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-9dwr [60.100.103.113])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:20:30.75ID:FKjqWm730
モーター型殺人ルンバ試してみた
たのしい
https://imgur.com/a/wbYcyVX
0809なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8b-NqIk [126.254.45.48])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:20:38.43ID:Jw4jNOfap
>>806
動画で見たい
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-/RYi [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:07:25.95ID:Gw/96uoi0
アイテムのオブジェクト化は20上限だから電気漁やっても魚群一つに付き20匹しか捕まえられないのよな
たまーに魚群の目印になる海鳥の群れが二つくらい発見できるけどかなりレア
あと魚群って基本海でしか見ないけど淡水で魚群って発生するのかな
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 3774-zcG+ [106.150.75.95])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:12:41.17ID:bvofrWpV0
発売直後すぐに船の前方にショベルと電撃頭付ければ気絶させた魚をどんどん回収しながら進めるぞと閃いて漁船作って、上手いこと作れたと思ってたらイーガ団が既にほぼ同じ漁船考案してて笑ったわ
そもそも漁船活躍するほど魚居ないんだよなぁ
0821なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Kk1C [106.130.138.99])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:40:29.60ID:v1bHJ/MSa
イーガ団と各ゴーレムから貰える設計図の中にはもっと早く知りたかったってのがちょくちょくあるよな

トーレルーフ用の台とかティアキンならではだなぁと思った
そもそもブルプリ見つけたのが神殿2つクリア後だったから大抵手遅れだったけど
それまで毎回組み立ててたわ
0823なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.189.89])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:56:12.68ID:QmJm+LXbr
そういや取り返しのつかない設計図入手があるってどこかで聞いたけどどこのことなんだろう
0827なまえをいれてください (ブーイモ MMbf-2zU9 [49.239.65.55])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:18:00.06ID:pVUW4AffM
3時間かからずリセットされるから根流しすんべ!
0829なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8b-NqIk [126.254.50.198])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:30:03.53ID:SdzKkmPQp
意外と遅かったな
0834なまえをいれてください (ワッチョイ d7da-694V [118.5.3.22])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:29:08.79ID:PjicoqfF0
エアロバイク並に低コストで便利な組み合わせないかしら
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:43:48.86ID:Gw/96uoi0
すでに開発済みだった冷凍ケモノ肉を下に敷くソリをエアロバイク式に倣って
「筐体無しでよくね?」論で操縦桿の下に冷凍ケモノ肉を二つ縦につなげて後ろの冷凍ケモノ肉に扇風機を乗せた簡素なモノ
これはどう?

https://twitter.com/i/status/1663782614665416704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0836なまえをいれてください (ワッチョイ d745-3cN0 [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:01:28.49ID:rHRQq+mM0
ライトを鏡をサスペンションにしてみるか・・・
0837なまえをいれてください (ブーイモ MMbf-2zU9 [49.239.64.170])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:56:57.67ID:xgZl27jaM
カバンダの看板立てで足代わりにした事はあるわライト
0840なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.189.89])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:32:39.72ID:QmJm+LXbr
魔法の杖装着して弾幕ゲーみたく全方位に火球ばら撒く装置とかあればいいのに
0842なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8b-NqIk [126.254.42.214])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:12:00.41ID:Ma784d7Vp
たまに誰と話してるのかわからない人いるな
0844なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-2zU9 [126.193.30.163])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:16:50.05ID:tEMHXckQp
>>808
あの回転するモーター、回転数が異常に速くなるバグあるらしいね
操作必須だから自動化は無理そうだけど
https://old.reddit.com/r/HyruleEngineering/comments/13tvaoh/oc_i_found_an_insanely_fast_spin_glitch_using_a/
https://old.reddit.com/r/tearsofthekingdom/comments/13udfuj/my_new_machine_launches_link_from_the_depths_to/
0848なまえをいれてください (ワッチョイ d745-3cN0 [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:57:17.26ID:rHRQq+mM0
>>847
タイヤも回転してるから・・・
0850なまえをいれてください (ワッチョイ d745-3cN0 [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:00:31.47ID:rHRQq+mM0
ビターンってなりそうw
やってみて
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-OlK5 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:09:05.87ID:joXi5DI80
雑魚倒す用の檻をつくろうかと思ったがデカいL字型の金網ってどこにあったっけ
祠回ってるけどなかなか見つからない
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-sR41 [106.73.6.193])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:24:28.00ID:wvspfKtS0
おきあがりこぼし使ったバイクで、後輪が浮かないようになってる動画見たけど英語だから仕組みがわからん。木のタイヤの軸にこぼし付けてるのか?
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-OlK5 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:26:33.39ID:joXi5DI80
>>856
あった!ありがとおおおお
クリアした祠を1時間近く巡ってしまった
0859なまえをいれてください (ワッチョイ ffdd-Q/VX [153.213.215.20])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:32:16.18ID:y/dulGxY0
自分用メモだけど追加してくれたり地上版作ってくれてもええんやで?

以下
大まかな場所と祠名→スクラビルドしたときに出る名前(補足)

ハイラル南タダロクン→石箱、鉄箱(大)
ゾーラ直下モガワカ→電池(雷龍など電気で充電、ゾナウギア稼働可)
イチカラ北東ゲミミカ→プロペラ、モーター(雷龍など電気で稼働)、鉄板(長方形)
南ローメイ上キタワカ→石板(長方形)
西ヘブラ空イジョオ→石板(正方形)
ゲルド東シワカマ→石球(大)
ゲルドオアシスカラハタギ→燭台
ゲルド馬宿ツラカミカ→鉄棒(角材型)
ゲルド高地左下マヤマツノ→鉄球(大)
リト村南イウンオロク→鉄球(大中小3種)
0860なまえをいれてください (ワッチョイ ffdd-Q/VX [153.213.215.20])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:32:40.57ID:y/dulGxY0
ローメイ南ラシワカ→浮き(黄色いデカ玉)
迷い森西マヤウシユ→ブロック(テトリミノ三種)
ゾーラ右上イヘンア→金網(*1)
カカリコ村マカスラ→金網(「型)金網(小お椀付)
イチカラ右下ラシタキワカ→トゲ(祠版)
始まりの空島ナチョヤハ→イカダ(丸太8本で1パーツ分)
北ローメイ西オショザンウ→丸太(長短
ハイリア湖北西リオゴコ→棒(木?)
南ラネール空マヤナシ→鉄板(正方形)
始まりの空島ウコウホ→フック、板*1
リト西ワオオサ→お椀、鉄箱(小)、鉄球(小)
リト東オロムワカ→トロッコ(白&金で小綺麗)
リト東ルナキタ→石板(長方形小)石板(「型*2)、棒(石)
迷いの森下エコチウ→金網箱(大

イチカラ北ジョチイウ→鉄箱(鉄棒角材型のドデカver)
イチカラ南東ガタニシシ→鉄球(特大)
ウオトリー北西シフミミ→*3板(金具付)、柱(2種)、イカダ

*1 スクラ反応しないときは横にしてから
*2 ブルプリコスト6なので2枚接続扱い、価値なし
*3 不要な接続パーツを破壊して単品にしてからスクラ
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-OlK5 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:34:17.65ID:joXi5DI80
素材wiki欲しいね
作ろうかな
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-9dwr [60.100.103.113])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:15:08.58ID:FKjqWm730
イーガ団の戦車の車体もデカくて頑丈な割にコスト3で使えるからいいよね
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 5745-NqIk [124.86.106.83])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:13:08.01ID:qUDEadM20
そうそう結局さ、縦とか横とか2輪とか3輪に関わらず、状況に応じて使い分けるのが汎用性高くていいよねー
0872なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-sNme [106.146.115.200])
垢版 |
2023/06/01(木) 03:28:44.04ID:rT68+QGXa
接着せずに他のギミック乗っけようといろいろ試した
板と板の間に浮遊石くっつけた操縦棍差し込んでから、リザルフォスの角とかで後ろと左右無理やり固定してフライトしてみた
無事浮遊席起動させずにフライトすることに成功、少し傾けても浮遊石は落ちなかった。
後ろの操縦棍を操作することで浮遊石による空中静止もできた、だから何だという話だが

ロケットつければで追加ブースターみたいに使えるかなって思ったけど、留め具が耐えきれなかった……
https://i.imgur.com/W73TDL6.jpg
https://i.imgur.com/FTRtM98.jpg
https://i.imgur.com/fNc8c4Y.jpg
0874なまえをいれてください (スップー Sd3f-3qg0 [1.73.11.237])
垢版 |
2023/06/01(木) 04:39:01.47ID:Ke0AOyzfd
鏡とライトは対クインキブド専用か?
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-CD7W [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:29:21.37ID:a4+0gFAX0
最近は台車の四隅に扇風機つけてるわ
扇風機2つは原付よ
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-CD7W [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:48:32.35ID:a4+0gFAX0
扇風機増やすとな、まっすぐ飛ぶぞ?
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-CD7W [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:56:55.04ID:a4+0gFAX0
基本的に扇風機真下に向けた時の上昇力を1とした時に
45°角度つけたら上昇力0.5推進力0.5って考えてええんやろか
0886なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-/RYi [106.154.151.9])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:32:26.17ID:b37QkcTya
>>881
普通に考えたら45度ならそれぞれの力の成分が1/√2になるんじゃないの
実際の上方向の加速度、最高速度に関しては
全体重量、重力加速度、空気抵抗、それぞれがどの程度厳密に組み込まれているか、
ゲーム的な制限が別にあるかとかにも依るだろうから、単純な計算比較は難しいだろうけど
0889なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-+VoE [133.106.191.153])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:16:11.24ID:HsZ3v40DM
3輪乗り回してたけど必ずしも扇風機3つ置いてくれてるわけじゃ無いから辛いわ
二輪作り始めてるぞ今

それでも三輪の安定感がやめられないんだけど
0890なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-k6ce [126.166.209.45])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:32:11.36ID:zURpXLcvr
3輪ってこの形?
https://i.imgur.com/WZxc4c3.jpg
これ前にコログ載せても安定するの?
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:34:49.31ID:2Sq67z5P0
コログ運搬も祠チャレンジの水晶も2輪で運べるぞ 前にも同じ書き込みしたけど
運搬先が出発点より下方なら前部に取り付けて重心を前に偏らせて
運搬先が上なら後部に取り付けて重心を後ろに偏らせる これだけで良い
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-EE8W [126.23.127.52])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:36:40.18ID:XaYK2ZoY0
そうなのか
操縦桿の下にくっつけてコログ踏み潰して運んでたわ
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-9MR1 [133.201.167.0])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:39:26.28ID:Dne8N1XI0
2輪型何度か調整してたらだいぶ真っ直ぐ飛んでくれるようになった
コログどころか水晶も離陸気をつければ運べたから普段使いはいよいよもってこれ一択になってしまったわいさ
ただこれでも超長距離で見ると右曲がりしてるから完璧な真っ直ぐは人間には無理やね…
https://i.imgur.com/apFOgEN.jpg
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-rSA4 [125.199.37.208])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:50:01.02ID:Smx0mWzP0
コスト度外視でいい場合の飛行機で速いのって何かある?
多少不安定でも前か斜め上方向に飛べたら嬉しい
ロケット付けた3輪を使ってるんだけどロケット切れたらただの3輪だからもっといい飛行方法ないかな
0896なまえをいれてください (ワッチョイ d745-3cN0 [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:02:36.62ID:5GPR83v70
2輪って扇風機重ねたらパワーでるの?
0898なまえをいれてください (アークセー Sx8b-OlK5 [126.170.19.11])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:47:21.05ID:OPuPMqyqx
鏡はいいよ 遠くまで光らせられる
欠点は音がうるさいのと光がまっすぐにしか飛ばないのと暗い所では光らないところ
0901なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-k6ce [126.166.209.45])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:14:41.35ID:zURpXLcvr
>>897
あーそっちの方が安定するね
0903なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-fIK0 [106.129.60.112])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:31:11.86ID:rGPfsr2Xa
>>900
自分なりの二輪エアロバイクのコツは、操縦桿と扇風機を縦に並べて両方とも一度持ち上げて向きをリンク正面に合わせる。
リンクはそこから一歩も動かずに(体の向きが変わるのもNG)作業をする。
くっつける際はRボタンで表示される赤い矢印を使って操縦桿と扇風機の中心と接着点が一列になるように微調整する。
0907なまえをいれてください (ワッチョイ d7da-694V [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:57:00.38ID:HA3bF4o40
2輪エアロバイクもイチカラ村の作業場ではまっすぐ飛んでたのに、
他の場所では風の影響、ユン坊や明かり花の重さで微妙に傾くんだなー
0912なまえをいれてください (ワッチョイ d745-3cN0 [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 14:31:24.34ID:5GPR83v70
>>911
その質問( ゚д゚)アキタヨ・・
0917なまえをいれてください (ワッチョイ d745-3cN0 [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:05:56.02ID:5GPR83v70
車輪って面でくっ付けたら回らなくね?
中央を点でくっつけたら回るけど
0919なまえをいれてください (ワッチョイ d7da-694V [118.5.3.22])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:25:19.71ID:HA3bF4o40
高度ほとんど維持してモドレコの軌道見ても、ほぼ真っ直ぐなエアロバイク作ったやつおる?
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-rSA4 [125.199.37.208])
垢版 |
2023/06/01(木) 17:02:11.71ID:Smx0mWzP0
>>922
ツカロクの祠でやったのタイヤに板つけるやつならバックもできたよ
あんまり早くないしめっちゃ揺れるけど
0928なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-BQoH [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/01(木) 17:29:08.28ID:an0Ti0V50
>>914
失礼だな!ちゃんとここに書いてあること検証してから載せてるよ!と予想wwwww
0929なまえをいれてください (ワッチョイ d745-3cN0 [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 17:38:42.45ID:5GPR83v70
>>928
ェ)・).。o( 他のサイトが敢えてミスってたとこ・・・
ェ)・).。o( 丸ごとパクって載せてた信頼と実績があるのにwww
0933なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-+VoE [133.106.190.96])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:33:53.55ID:aNOFP+gmM
>>902
バックはあんまり期待しない方がいいけど旋回と上昇と姿勢制御はピカイチで早い
前方向に進む時リンクの角度が45度にならない様にしてるから離陸の姿勢制御を人力でしてしまえばスティック入力なしでもまっすぐ飛んでくれるよ。動画の最後の方とか入れてないわ。下降も緩やかだけど可能

シンプルだけど2、3時間掛けて作った奇跡的な一品で廃人になりながら作ったからなぜうまく行ってるのかもわからん

ただ扇風機の向きは意識した方がいい。ゼロの頂点が存在することも
扇風機なら真ん中の電源マークみたいなのの棒の先が頂点のはず。
0934なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-k6ce [126.166.209.45])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:38:08.28ID:zURpXLcvr
翼にタイヤ付けて基本地面走行して、飛ばしたい時だけオクタ風船なりロケット付ける、とかできればいいんだが、翼は地面走行でも制限時間消費するからな
0940なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-k6ce [126.166.209.45])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:33:35.18ID:zURpXLcvr
なんなら最初の地上に降りる場面で翼効果無限だったら世界端まで行けちゃうしな
0944なまえをいれてください (ワッチョイ ffdd-Q/VX [153.213.215.20])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:54:01.85ID:XJ1ed9D20
>>860
最北西オタカカ→*4 石材(特大石箱)
リト北エウトウメ→*4 格子x2、鉄箱、トゲx2
リト東ノウダ→*4 電池、トゲ、モーター+プロペラ*5

*4 一身系列、スクラビルドしても即座に補充されないので複数持ち出したいときは入りなおし
*5 ビルド品、解体もスクラもできないのでブルプリ用

https://i.imgur.com/y8dNDvp.jpg
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:08:20.37ID:2Sq67z5P0
乗り物作りガチで作り込むってなると地面との摩擦係数とか重量とかも考えなきゃいけないから
各素材の在り処が判明したら次はその辺の検証もしていくことになるのか……(他力本願)

ツイッターで正方形の木の板と同じサイズのメッシュの正方形の板(空島とかで気球と一緒に落ちてるアレ)だと
メッシュの方が軽いって検証してる人居た わざわざ天秤みたいなのをウルハンで組んで測ってたことにも感心したw
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-+VoE [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:03:21.75ID:kTJ/8vX80
>>945
ゲルドに滑車のエレベーター使ったら秤に出来る
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-+VoE [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:03:30.11ID:kTJ/8vX80
他力本願
0949なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp8b-pfQV [126.205.131.23])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:10:31.40ID:Y3nYRcatp
ボリュームの多さにかなりシンドイ感じだったけど魂の神殿のイベント見たらやっぱストーリー良いわ
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-+VoE [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:54.18ID:kTJ/8vX80
最高だよな
スクショ祭りだったわ
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-CD7W [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/01(木) 22:48:55.27ID:a4+0gFAX0
操縦桿は結局のところ何を制御してくれてるんや?
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:57:42.54ID:2Sq67z5P0
扇風機さんの優れてる点は出力/重さや出力*時間/バッテリー消費のバランスもさることながら
パーツが角がとれた丸みを帯びたフォルムのおかげか全体的に摩擦係数が低くて
あちこちぶつけてもひっかかりずらく擦りながらも前進してくれるのも優秀よね

イーガ団設計図の小タイヤ2のバイクの両サイドにつけて安定版バイクとして使ったりしたおもひで
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-+VoE [14.13.135.194])
垢版 |
2023/06/02(金) 01:50:02.99ID:emWVhXZg0
2輪エアバイクはゾナニウムでつなげりゃすぐ安定したけど一輪はホンマに難しいね
0969なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-BQoH [223.218.167.197])
垢版 |
2023/06/02(金) 06:46:25.43ID:QrojJGJV0
飛行機ギアは滑空中に追加で出せて乗り換えれる。つうか生身で滑空中も飛行機ギア出して乗れるみたいだけど。なんか操作とタイミングむずいみたい。
0971なまえをいれてください (ワッチョイ d745-3cN0 [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:41:01.65ID:FZeujMcB0
>>970
○ ○
  □
○ ○
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])
垢版 |
2023/06/02(金) 09:42:58.05ID:QyO4Pav00
本スレは勢い早すぎてクラフト語って話を煮詰めるのは出来ないし次スレは必須だと思われ
テンプレは……本スレ民が質問しにくるエアロバイクの作り方か完成図のスクショがあれば貼っておくと無駄なレスが減るかも?

>>859-860 >>944はテンプレ入りしておきたい超有用情報だけど行数多すぎるからもうちょい洗練したいね
取り急ぎ今はそんまま貼っておいてもっと祠専用ギアの情報でそろってからでも遅くはない
他にも有用情報書いてあるレスあったっけ?

>>980までにテンプレ入れたいレスを選出していってこれ以上無さそうなら>>950はスレ立て気付いてないっぽいし
立てられる人が宣言レスしてから立ててそれまでは減速しとけば良い気がする
0977なまえをいれてください (ワッチョイ d745-3cN0 [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 10:11:53.70ID:FZeujMcB0
>>950の名誉の為に言っておくが、踏み逃げは>>900
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-iCqd [106.72.220.160])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:19:18.43ID:1rmC+6EI0
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685671969/

建ててきた
>>977 指摘ありがとな、てか次スレ900のままにしちまったぜ

>>5 が何の意味があるか分からなかったから貼らなかったけど
これテンプレ候補だった?
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-CD7W [126.126.143.5])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:23:35.76ID:5WaYkG1a0
>>984
そういうのはもう作ってみてから貼ってくれ
0993なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8b-NqIk [126.254.39.131])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:39.61ID:iyFEhFn8p
>>991
総合・・・とはw

個別スレとか単独スレとか独立愚連隊スレだよね
0996なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8b-NqIk [126.254.39.131])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:01:43.14ID:iyFEhFn8p
アカリンは見た目悪いから嫌い
0999なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8b-NqIk [126.254.37.109])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:24:54.09ID:Lt0unQGQp
あっ!質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 6時間 53分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況