X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-6vDD [27.141.165.116])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:06:09.13ID:7K3bJ3XN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を3行になるようコピペして下さい

当スレは攻略に関する情報交換を目的としています

・発売日まではリーク情報の話題もこのスレで扱います
・ネタバレは自己責任でご利用下さい
・質問はできるだけ具体的に書きましょう(例:〇〇地方〇〇の祠の〇〇の部分が分からない)
・回答者はどの質問に答えたのか>>〇〇(レス番号)で示しましょう
・質問が埋もれないようにするため雑談は長くなったら適度に切り上げましょう

◆重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる
立てる人→>>950
いない場合→>>970
※立ても試さず回すのは禁止
◆前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683983786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-6vDD [27.141.165.116])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:06:35.79ID:7K3bJ3XN0
※書き込む前にスレ内を祠名や単語で検索し同じ質問が出ていないか調べましょう
◆よくある質問
Q.引き継ぎ要素
A.同アカウントのノーマルモード最新データで飼ってた馬が馬宿に。ハテノ村自宅に写真追加

Q.amiibo特典
A.パラセール生地と装備。装備は専用チャレンジからも入手可能。最序盤はamiiboから装備は出にくい。ウルフリンク不明。エポナ報告有

Q.最初何すべき?足跡は?
A.監視砦でプルア、ジョシュア、ロベリーを手伝うといいことがある

Q.金策
A.炭鉱夫。肉を調理。ハイラル城本丸300ルピー。イワロック。サイハテの島で鳥人間。タバンタ大橋北谷壺ゲー

Q.鉱石復活は?
A.鉱石、落ちてる物は赤い月で復活。龍素材は10分毎。宝箱は復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.アカリバナを投げろ

Q.すぐ死ぬ
A.大妖精で防具強化

Q.序盤ボックリン
A.リト村方向の新マリッタ馬宿から北西 -1698 1077 0198。または監視砦

Q.マックスドリアン
A.もう無い
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-6vDD [27.141.165.116])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:07:07.95ID:7K3bJ3XN0
Q.取り返しの付かない要素
A.既に撮った図鑑写真は購入で上書きできないかも

Q.ジャンプボタン変更
A.オプションからジャンプとダッシュのボタンを入替。他のボタンはSwitch本体設定→コントローラー→割り当て変更

Q.宝石売っていい?
A.防具強化に必要。魔法の杖に付けると体温調節や光源に。貴重な宝石は数個ずつ残すと安心

Q.根がない
A.地上の祠と重なる座標

Q.リーバルトルネード
A.盾ロケット。焚き火ぼっくり。気球+大量焚き火

Q.瘴気魔(瘴気の手/マドハンド)で死ぬ
A.カガヤキの実

◆ワッチョイID非表示レスをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定すると非表示にできる
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で指定する必要あり
※注意 IDだけのスレだと全レスあぼーん

(ワッチョイ b3b9-9TBb [126.53.186.195]) オッペケ Srb7-9TBb コピペ自演ロレックス
(ワッチョイ bf82-xjpv [211.135.75.164]) (アウアウウー Sad7-xjpv [106.132.150.58]) エアプ疑惑
126.121.2.223
0011なまえをいれてください (ワンミングク MM66-G+xk [219.160.23.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:40:50.21ID:7TCVSaV2M
スレ立て乙
これはテンプレじゃないけど貼らせてくれ

◆小ネタ
・始まりの空島でブロックゴーレムと戦って帰れない時は下の小さな池にダイブ
・上着(古びたトーガ):池辺の洞窟内。座標0238-1559 1364
・防寒着ズボン:グタンバチの祠から北東 大樹の内側 ※空島の防寒着はズボンのみ
https://i.imgur.com/knk49sP.jpg
・サスハスーラ平原 鳥望台:下の洞窟でミニマップの鳥望台アイコンと重なる位置に立ちトーレルーフ。ここの洞窟は金策向き
・ハイラルのフードを外す:ハテノ村のクエ進めてフードを被った状態でブティック店長に話しかける
・空魚:空魚の地で角度によって雫のように見えるものをウロコ付けて撃つ
・マヤチノウの祠:棒を横向きに取り付けて手前の宝石を殴りタイミングよく打つ
・ウオトリー村の敵が見つからない←井戸
・ハテノ村キノコ配り:残りはブティック店長が教えてくれる
0012なまえをいれてください (ワンミングク MM66-G+xk [219.160.23.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:43:01.91ID:7TCVSaV2M
・ラムダの財宝 夢見の勇者服3
前提チャレンジ2つのクリア必須。ラブラー山鳥望台から雷の台地へ。近くに空からの落岩があるのでそれを土台にして木の幹を4本縦に繋げる。南の石柱の上で焚き火をし朝に進める。岩に繋がった長い幹を石柱の上からウルトラハンドで高く掲げて正午まで放置

・始まりの台地 女神像
門前宿場町跡側から台地の門を開けて放水。-0586-1540 0028の石像。その後で時の神殿跡の女神像に話しかける
・地底からの呼び声
上のイベント後に発生するチャレンジ。目は少し経つと再配置されてしまうので、先に目を四つ全て穴に落とすのではなく一つずつ魔神像へ運ぶ。目を無くしてしまったら初期配置位置(穴の周辺)へ取りに戻るといい。魔神像はかなり低い階層にある
かなり時間のかかるチャレンジ。ワープマーカー取得後の攻略を強く推奨
0014なまえをいれてください (ワンミングク MM66-G+xk [219.160.23.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:44:37.52ID:7TCVSaV2M
ガチャ内訳 ※自分が確認済みの分のみ

空島
・始まりの空島 南
火龍の頭/扇風機/携帯鍋
・始まりの空島 東
火龍の頭/翼/扇風機/携帯鍋
・ゾラ台地鳥望台 南東
台車/翼/扇風機/光線の頭
・オルディン峡谷鳥望台 東
大きなタイヤ/放水柱/スペアバッテリー/扇風機
・勇気を試す島(ラブラー山鳥望台南西)
熱気球/扇風機/携帯鍋/タイマーバクダン

地上
・カカリコ村
熱気球/扇風機/大きなタイヤ/おきあがりこぼし
・イチカラ村
扇風機/小さなタイヤ/熱気球/大きなタイヤ/ロケット/操縦桿(かん)
0015なまえをいれてください (ワンミングク MM66-G+xk [219.160.23.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:46:39.04ID:7TCVSaV2M
◆瘴気魔(瘴気の手/マドハンド)出現座標
・サハスーラ平原 鳥望台から北北西 1141-0853 0084
・アッカレ砦跡 3311 1425 0425
・マックスドリアン跡 座標不明 ※未確認
・ハイラル大森林の地底 0722 2080-0624
・地底 デクの樹様の深穴→瘴気の剣,魔王の弓

355 なまえをいれてください (アウアウウー Sad7-xQq4 [106.146.16.78]) sage 2023/05/18(木) 15:52:59.46 ID:UvC9v8eza
白龍乗ってハイラル一周したのでメモ
(高度700前後の方)
一周は4日15時間半
素材は10時間毎(リアル10分)に復活
復活するとき全身が発光
周回時間が半端なせいでこの時間帯なら必ず会えるってわけでもない?
一回乗ったら鱗や角は必要分取ったほうが良いかな(頭の上なら足元や横の角を射ればA連打で取れる)
0016なまえをいれてください (ワンミングク MM66-G+xk [219.160.23.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:50:33.04ID:7TCVSaV2M
キンググリオーク

416 なまえをいれてください (ワッチョイ dff1-mskx [222.8.197.195]) sage 2023/05/11(木) 10:23:37.36 ID:y5I7upvN0
キンググリオークは三属性全部使ってくるから終盤の高空爆撃モードの対処がかなりキツいことになるね
装備はダメージの大きい雷撃対策をして他の二属性の攻撃は死ぬ気で避けるのが基本になるとは思う
上昇気流は出してくるけどそれでもグリオークの下くらいまで行くのが限界だからブループリントで垂直発射台出したり狙撃弓の用意した方が良さげ

847 なまえをいれてください (ワッチョイ 33f1-G/wz [222.8.197.195]) sage 2023/05/13(土) 13:14:16.38 ID:XCGBxhHG0
まず通り抜け台をブループリントで出してそこから集中射撃で撃ち落として削る
爆撃モードに入ったら発射台で飛んで高さ足りなかったらゲルドの弓で落とす
属性は雷対策は絶対にして炎と氷は頑張って回避する
0017なまえをいれてください (ワンミングク MM66-G+xk [219.160.23.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:58:06.96ID:7TCVSaV2M
・ゲルド秘密クラブ
地下通路の岩を砕いて石の柱がある所でトーレルーフ。室内の木箱を壊して外から入れるようになる
スノーブーツ1300/サンドブーツ1200/熱砂の肩当て1300/熱砂のズボン650
女装なし

◆瘴気回復食材
・ヒダマリ草
勇気を試す島(ラブラー山鳥望台から発射され南西に飛んで石の輪のある空島)に何本か自生。ハテノ村畑での栽培は不可
・ヒダマリカボチャ
ハテノ村の選挙を終わらせた後日、村の入り口近くの畑で始まる害獣退治を成功させると入手可能。畑での栽培可能
※畑について
ハテノ村の学校チャレンジを2まで完了すると実装。プレイ時間の経過で対象作物が毎回9つずつ手に入る
0018なまえをいれてください (ワンミングク MM66-G+xk [219.160.23.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:59:23.53ID:7TCVSaV2M
48 なまえをいれてください (ワッチョイ 3f22-klk3 [125.193.148.224]) sage 2023/05/14(日) 04:04:16.59 ID:pLLr92dT0
自分もamiiboから「黄昏の大剣」とか「黄昏の服」とか「海風の盾」とか「エポナ」が出るの確認。
ブレワイでゼルダ系各amiiboから出てた装備はティアキンでも出るみたい。
黄昏の弓がハイラル城から入手してる動画YouTubeで見たんで、全部入手できるかは不明だが、ティアインではamiibo特殊装備はゲーム内でも入手可能になってるみたい。
0023なまえをいれてください (スップ Sdfa-Me0k [1.66.104.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:01:11.54ID:AEyuqHicd
>>22
秘密クラブの屋根の上にいる人
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 1e2f-O85+ [113.36.58.205])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:18:33.98ID:xwG1GTg60
>>26
アプデしても出来たって動画上がってたハズだよ
0033なまえをいれてください (ワンミングク MM66-G+xk [219.160.23.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:44:19.75ID:7TCVSaV2M
◆パラセール生地 ※確認できた分
ゲーム内
・いつもの(生地):デフォルト
・懐かしい柄の:始まりの台地 時の神殿跡
・エノキダ工務店の:マイホーム購入?
・シロツメ新聞社の:新聞記者チャレンジ
・馬神様の:馬宿ポイント
・SAGONOの:染色屋
・イーガ団の:イーガ団に入る
・馬,コッコ,チュチュ,カックーダ,スタルヒノックス,ライネル,グリオーク,オルディンダチョウ,コウテイヒグマ:ウツシエ納品

amiibo
・思い出の服の:ブレワイ弓リンク
・ハイラル王女の:ブレワイゼルダ
・ゾーラの英傑:ミファ
・リトの英傑:リーバル
・ゲルドの英傑:ウルボザ
・古代シーカー紋様の:ガーディアン
・陰りの鏡の:ウルフリンク
0034なまえをいれてください (ワンミングク MM66-G+xk [219.160.23.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:45:47.81ID:7TCVSaV2M
◆ウィズローブ ※座標やドロップ武器が固定かどうかは不明
・ヘブラ地方 雪原の馬宿東 -1457 2584 0240 サファイアの剣

◆金策
ヘブラ地方 ツツキキ雪原 鳥望台から南東にある雪原の馬宿周辺でオオカミやタバンタヘラジカを狩る 付近にコウテイヒグマもいる
矢にキースの目玉を付けて射ると狩り逃しが減る
姫しずかはイチカラ村マイホーム下のイノシシがいる池に群生
・極上ケモノ肉+姫しずか4=135ルピー
・上ケモノ肉+姫4=99ルピー
・ケモノ肉+姫4=86ルピー
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-oSum [114.175.17.9])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:02:25.97ID:Sctbl5Cv0
>>20
あれ落下位置が悪いとテクスチャーの向こう側に吸い込まれていくw
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 1e74-bkWp [113.153.89.2])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:37:29.96ID:unwuqGZS0
高原の馬宿でおじいさんかおばあさんがライネルみたいなのを見たという情報があるのですが
レイクサイド馬宿でも見た人がいるというので東の方のようです
どこにいるのか教えていただけませんでしょうか
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:14:49.56ID:J3+VdjAb0
ネルドラとかの龍の爪がいくらやっても取れない。弓で打てば落ちるいうけど、30発くらい打っても落ちない。何が悪いんだろうか
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-sBvg [106.172.13.142])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:45:15.99ID:wbL+Zs350
風の神殿神殿起動したいのにチューリ居なくて進めません
チューリが1人前と認められて空の島に向かいましょうと言われてるてるけど道中のチューリいる前提の地形っぽいのを自力で踏破して何も起こらず…
誰か助けてください~
0053なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-4vPs [126.207.225.127])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:06:53.85ID:p8EvWdA10
新英傑の服強化用に白龍素材集めるのって、乗ったまま10分放置して鱗、爪、牙、角を順番に撃ってくのが最速かな?
0057なまえをいれてください (ワッチョイ ff60-zo/D [130.62.76.29])
垢版 |
2023/05/21(日) 01:30:17.62ID:m8jVC8ND0
>>56
ないよ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:07:39.92ID:++r4inX20
>>52
焚き火に松ぼっくり入れて上昇気流作ってパラセールで渡るとこかな?
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:08:16.11ID:++r4inX20
鬼神装備と蛮族装備って何が違うの?おすすめどっち?
0064なまえをいれてください (ワッチョイ ff60-zo/D [130.62.76.29])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:21:24.97ID:m8jVC8ND0
>>61
見た目と強化に必要な素材が違うだけで使い勝手は一緒
蛮族の方が強化素材が楽だから見た目気にしないなら蛮族おすすめ鬼神は強化素材がマゾイ
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 2e7c-owa4 [153.174.127.138])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:30:59.40ID:Gtqi75Tt0
>>61
蛮族はライネル倒してるだけで強化素材揃うからそっち
鬼神はオルドラフロドラネルドラと追いかけっこ

個人的にはコハクのピアス、神式英傑の服、ハイリア兵具足で防御食事の方がオススメ
攻撃系防具は完璧にジャスト取れるようになってからでいい
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:34:35.26ID:++r4inX20
これさー武器の耐久度が殴り回数多いと減り早いから、火力上げたいんだよねー。
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:36:56.95ID:++r4inX20
地底にもイワロック希少っていますか?あんまり情報なくて。あと、龍の爪は、誰か動画で取り方あげてくれねーかなぁ。たくさん動画あるのはゾナウギアの面白動画ばだかりやー。
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:56:30.86ID:++r4inX20
>>70
うおおお。ありがとう!地底にも六匹おるんか!
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:03:16.28ID:++r4inX20
>>72
風の神殿のワープポイントが出るまで進んでるなら、神殿に直ワープできる。ほこらワープとおんなじ。
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-5Q8k [60.129.64.182])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:41:46.67ID:swZagHXD0
>>76
地下ではアカリバナを投げる際に使う、毎回インベントリ開きたくないから
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:53:29.83ID:++r4inX20
>>76
矢にビルドして放つんじゃなく、ただアイテムを足元に出す時。
よく使う順にソートしとけば、まあ、あかりバナが先頭にくるんで、↑XYと順番に押せば、地底で足元にあかりバナが咲く。
1番使うのはコレかねぇ。坂道だと転げ落ちるけど。
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:52:49.17ID:2pDQzd0g0
https://i.imgur.com/3HHQFb3.jpg
何お供えしたらいいですか?りんごはダメでした
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-oSum [114.175.17.9])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:54:55.94ID:Rqn2CaQB0
お供えの受け皿がないものはお供えできない
0094なまえをいれてください (ワッチョイ baab-FIIW [59.166.143.244])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:00:57.84ID:Zwyp9bWJ0
>>86
正確なタイミングは分からんけどそこまで進んでればもう変わってそう
全部が変わるわけじゃなくて場所によって変わる奴がいる

リト村の東のタマ湖のちょい東と南のフィローネ草原の南端のテホタ湿地にいる奴は赤や青だったのが白銀になってる
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:04:30.09ID:Rqn2CaQB0
あとあれだイーガ団にお供えするものといえば・・・
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-2V1x [183.176.25.18])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:27:17.45ID:9CvvDCvF0
飛んでる龍って殺せるん?
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 23da-5Q8k [118.5.3.22])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:40:54.43ID:TtSiX/Yb0
普通の大きさの白馬どこにいるの?
黒い巨馬は見つけたけど
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:55:48.03ID:Rqn2CaQB0
ネルオラフロの3龍はなぜ龍になったのだろう・・・
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:37:32.20ID:++r4inX20
龍の爪なんで落ちないのかなーと考えてたんだけど、ひょっとして、ウロコと爪は同時に取得できない制約ある?
いつもウロコは取れてるんだ。
0115なまえをいれてください (スップ Sd5a-rdtM [49.97.102.27])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:45:03.58ID:FEpfwcvMd
ガンバリカブトの効率の良い集め方ありませんかね…
0125なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.127.48])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:27:52.16ID:/jMclp3LM
>>121
夜光石が余ってるなら宝石の💩する動物に食べさせて狙うのもあり
熱帯雨林にある馬宿の近くの保護区域にいる

>>120
詳しくないけど過去ログにこんなレスはあった

86 なまえをいれてください (ワッチョイ 73aa-ZkZz [14.13.131.225]) sage 2023/05/14(日) 11:02:18.28 ID:odiFFCZe0
ブレワイみたいにメインの4か所クリアしてったら白髪ライネル増える?

87 なまえをいれてください (ドコグロ MM9f-u8GS [119.241.101.55]) sage 2023/05/14(日) 11:23:15.09 ID:TmL0z90EM
>> 86
メインストーリー1つも進めずに探索しまくってたら白ボコだらけになったから多分戦闘討伐数(経験値?)依存じゃないかな
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 2e7c-owa4 [153.174.127.138])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:36:53.70ID:Gtqi75Tt0
敵強くなる前にコハクのピアス、新式英傑の服、ハイラル兵のすねあての強化しておくのおすすめ
防御力88になるから服系防御60なんかより全然硬くなるよ
コハクのピアスはコハクだけで最大強化
新式英傑の服は白龍追いかけっこであっさり最大強化
ハイラル兵のすねあてはライネルの肝5個が多少めんどいくらい
0133なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.127.48])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:44:55.92ID:/jMclp3LM
>>15
189 なまえをいれてください (ワッチョイ 2380-MRyb [118.87.59.171]) sage 2023/05/21(日) 15:42:01.67 ID:UlcfmyHh0
あとフロドラだけ狩ればコンプ
◆白龍
地上絵を巡回してるので鳥望台ループで見つかる

◆オルドラ 耐火装備推奨
ウォルナー高地から地下
ヒガッカレ平原から地上

◆ネルドラ 頭ザントの兜推奨
ヒガシの高台から地下
ネルドーラ雪原から地上
0137なまえをいれてください (ワッチョイ f386-oV0L [220.216.62.73])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:07:01.40ID:JB98X4Yq0
防具って蛮族鬼神と登りと泳ぎだけ持ってれば十分ですか?
忍びまでいちいち付け替えますかね…?
0139なまえをいれてください (スップ Sd5a-rdtM [49.97.102.27])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:15:29.03ID:FEpfwcvMd
>>124
勇者服強化に9個必要なんや…
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-rdtM [60.73.199.57])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:36:43.00ID:QsUOAI9E0
>>140
樹海ボンラスに湧くんだけど数が少ないうえにリポップいつするのかも分からんので果てしない作業なんですよね合間にウオトリーも行ってみます
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-IA5h [118.241.204.113])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:53:41.30ID:d6DZaJSW0
ざっと賢者解放してガノンに会いに行ったからもう一度最初からやろうと思う
気付いた限りだと取り返しのつかない要素は
・ブレワイの連動、巨大馬や白馬の方はティアキンでも入手可っぽい?
・一度でも死ぬと消せないマップの❌マーク
・おいし岩関連の武器やチャレンジ、写真も図鑑に使えるかも?
・馬車を作りたいミニチャレンジで渡す馬の見た目は後から変更不可
・英傑子孫のポーズや場所が一部限定的(英傑武器の図鑑の写真に使える)
・神殿のボスの図鑑用写真

こんなもんかな?
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-2V1x [183.176.25.18])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:56:40.30ID:9CvvDCvF0
白竜の爪と牙がどうしても上手く取れません効率のいい取り方位置ドリ誰か教えてもらえませんか?
0158なまえをいれてください (アウアウアー Sa66-4nto [27.85.207.199])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:57:44.45ID:1FETnMUCa
>>152
>>150
死んでもデメリット無いし、そもそもSWITCHからのゼルダはもろ死にゲーじゃん
GBのみたいに死なないとエンディング少し変わるとか、死んだ回数がセーブでカウントされてるならともかく
そもそも、今作も前作もほぼ瀕死からの情けない復活から始まるわけで
0161なまえをいれてください (ワッチョイ fad0-lJIG [203.153.79.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:30:00.45ID:V7N9I8yr0
素材増殖は出来るんだけど
武器増殖が成功全くしない
何が悪いのかなー
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 2e7c-owa4 [153.174.127.138])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:34:49.99ID:Gtqi75Tt0
>>157
何度飛び降りてもパラセールで戻れるのでまずは戻る練習から
牙はカメラを牙に向けてから白龍のクチバシの先から前に飛ぶ感じで

【知らないと後悔】全ての龍に乗る方法を紹介【マスターソード,白龍,オルドラ,ネルドラ,フロドラ,地上絵(龍の泪),ウロコ,爪,牙,角,龍岩石,ファントムガノン,ゼルダの伝説ティアーズオブザキングダム】
https://youtu.be/yoAlk3MGv3Q?t=365
0163なまえをいれてください (ワッチョイ faf7-owa4 [221.185.202.82])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:47:06.98ID:aN7x+z690
水の神殿のボス戦に来たけどすげーボス強いから、きちんと有効なアイテム揃えるかと思って
Youtubeで知ったソナパノの祠でりんご200個近く集めて料理したり、各地域の鳥望台を開きに行ったり、
「序盤でも使える装備・武器シリーズ」的な動画みちゃって探索しに行ったり、光線の頭20個重ねで自動レーザーでボス撃破動画見て20個集めに行ったりして

今日に至る。水の神殿ボス、マジでアクションゲーム苦手するんだけど、光線の頭で倒せる?
0168なまえをいれてください (オッペケ Sreb-zo/D [126.33.110.40])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:20:29.14ID:n+gwM+6ir
ゾナウギアガチャって何で回すのが効率いいの?
電池使っちゃっても問題ないかな
0173なまえをいれてください (オッペケ Sreb-zo/D [126.33.110.40])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:48:10.05ID:n+gwM+6ir
>>171
>>171
ゾナニウムだとそのまま吐き出されたんだが
ゴーレム素材だと全然出てこないし
0176なまえをいれてください (スププ Sd5a-o4Am [49.97.28.92])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:34:01.45ID:UblzXe76d
キルトンの魔物フィギュアはもう倒してしまったボスとかのフィギュアはもう作ることは不可能なんでしょうか?
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-xpLh [153.243.16.138])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:36:07.92ID:GBB6aRos0
高原の馬宿の井戸と通じてるコモリビーチの洞窟
ツルギダイとヨロイダイ無限湧き?
ヨロイダイ乱獲して防御アップ作りまくればかなり楽になるな
電気の実投げたり矢に付けて撃つ以外に一網打尽漁法ある?
0179なまえをいれてください (スププ Sd5a-o4Am [49.97.28.92])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:37:29.69ID:UblzXe76d
地底で最戦とかあるのかありがとうございます

中ボスは無理なのかー残念
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 373a-r/4k [160.86.152.49])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:50:13.21ID:qJXVCN+r0
すんません
ネタバレ回避でスレも読まず質問させてください
ゲルド以外の3地方の開放と地上絵を4つほどこなし、天空探索と地下探索は後回しで地上探索メインです
マップの開放はゲルド地方を残すのみの状態
とは言うものの、防具が心許ないのでこれだけは攻略サイトやYouTubeでどこにあるかは知ってる状態

こんな状態で防具回収を攻略情報頼みでやっていってフラグ折れたりしませんか?
ブレワイの時は大抵の防具シリーズはそれぞれヒントやチャレンジが用意されてたと記憶してます
ティキンは防具に関しては伝説の山賊だか何だかのお宝があちこちに隠されてるってだけしか見てない
たとえば攻略サイト頼りにゾナニウムシリーズを集めた後に、実はその場所を匂わすイベントが用意されてたってことあります?
今回のティアキンはノーヒントで防具探せってスタンス?
だったら攻略サイトを頼りに集中して回収していこうて割り切りもできるんですが…
せっかく防具探索イベントが用意されてるのにそれを無視して探索の面白さを無くすのは嫌だななあ

その辺どうなってますか?
0182なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.236.44])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:08:13.16ID:dLhmskAfM
>>180
自分はマップに隠されてるような防具は数種しかまだ取れてないからなんとも言えないけど、amiibo系じゃない防具のイベント有無についてだよね
それなら>>181の言うように通りすがりで存在を仄めかしてくれる人がいる
それ以外でイベントがあったことはまだ見たことないな
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:11:07.55ID:RIn0db2o0
空島の宝箱とかに古い地図貰うと印つけてくれたりするし何かしらの匂わせはあるよ
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:38:18.49ID:4/E0p5PX0
ライネル攻撃交わしてラッシュが正攻法?
回避ミスって死にまくるんだが
0190なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.236.44])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:16:45.92ID:dLhmskAfM
>>15
319 なまえをいれてください (ワッチョイ 2380-MRyb [118.87.59.171]) sage 2023/05/22(月) 01:16:15.87 ID:HtAISKf60
龍のルート全部把握したから投下しておくわ
やっと全龍素材コンプ

◆白龍
地上絵ぐるぐる鳥望台まわれば見つかる

◆オルドラ 耐火装備推奨
ウォルナー高地から地下
ヒガッカレ平原から地上

◆ネルドラ ザントの兜推奨
ヒガシの高台から地下
ネルドーラ雪原から地上

◆フロドラ 護雷の兜推奨
バウメル高地から地下
東ゲルドから地上
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-X+AP [27.93.61.156])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:23:49.16ID:FMFTMaXD0
もう3日はリセマラしてるけど朽ちてない近衛の両手剣出ない禿げそう
ナイリヤマの根にワープしてセーブ→坂上がって大剣持ってる影見て近衛じゃなかったらロードってやり方で合ってるよね?
王家2回騎士数回他全部旅人だったから近衛が出る確率相当低く設定されてんのかな
0192なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.236.44])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:28:02.86ID:dLhmskAfM
>>14 地底を更新
ガチャ内訳 ※確認済み分
★空島
・始まりの空島 南
火龍の頭/扇風機/携帯鍋
・始まりの空島 東
火龍の頭/翼/扇風機/携帯鍋
・ゾラ台地鳥望台 南東
台車/翼/扇風機/光線の頭
・オルディン峡谷鳥望台 東
大きなタイヤ/放水柱/スペアバッテリー/扇風機
・勇気を試す島(ラブラー山鳥望台南西)
熱気球/扇風機/携帯鍋/タイマーバクダン
★地上
・カカリコ村
熱気球/扇風機/大きなタイヤ/おきあがりこぼし
・イチカラ村
扇風機/小さなタイヤ/熱気球/大きなタイヤ/ロケット/操縦桿(かん)
★地底
・左足の蔵(ポプラー高台鳥望台南東1051-2316-0552)
翼/小さなタイヤ/大きなタイヤ/ロケット/操縦桿/ゴーレムの頭
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-5Q8k [60.129.64.182])
垢版 |
2023/05/22(月) 04:12:12.17ID:wJY8PHAR0
>>194
倒せる
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 373a-r/4k [160.86.152.49])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:03:46.21ID:qJXVCN+r0
皆さんありがとう
やはり隠し防具に存在仄めかす何かは用意されてるのか…
0198なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-lJIG [126.182.24.119 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:13:58.25ID:zYa+ZmANp
ボックリンがサイトで調べた所にも、監視所内にも居ないんですが、他に居るとこありますか?
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-rTDs [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:17:35.12ID:Ter+LMcs0
ボックが監視所に来るのは、一度出会ってからだぞ
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-rTDs [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:34:30.50ID:Ter+LMcs0
なんという親切設計・・・さすが任天堂だな

普通は最初にリト村に向かうはずなんだけど、その時にラブラーの鳥望台に寄るから見つかると思うんだよなー
0207なまえをいれてください (ワッチョイ baa1-O85+ [123.198.159.144])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:35:17.08ID:D6PtJ4lN0
アクション下手勢です
雑魚戦は火氷雷ロッドでなんとかいけるんですがフィールドゲージボスがイワロックとヒノックス(目玉弓ハメ)以外倒せbワせん
こb「つらロッド系bヘ耐性?あるのbゥ効かず辛いでbキ
0212なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-lJIG [126.182.21.26 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:40:14.19ID:Pl+RVVuSp
>>199
速度ってプラスボタン押す速度?
それとも全体的な速度ですか?
0216なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.243.11 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:49.33ID:6d86ShuFp
アイテム増殖か・・・帰ったらマクロでやってみようかな
0218なまえをいれてください (スップ Sdfa-O85+ [1.75.7.153])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:12.39ID:k5DQHJKmd
ウルハンやブルプリで作った乗り物とかは乗り捨てて
別の場所などに行った場合どのタイミングで消滅するの?赤い月?
それともまさか消えずに残る?
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-2V1x [183.176.25.18])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:23:54.05ID:Euf/QjLb0
家にアカリバナ撃っても消えるのがなぁ
外装も弄りたい
0225なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.228.242 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:33:54.52ID:GKZ6McTup
コログのお面ないと無理だなー
どこ探しても普通の白馬いねー・・・金馬より白馬がいいのにBotWから移植するしかないのかな(´・ω・`)
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-7Yrk [153.173.37.144])
垢版 |
2023/05/22(月) 15:52:18.56ID:u+mWjsxL0
前にも同じ質問出てたら申し訳ないんだけど
盾に盾をスクラビルドしたら意味ある?
色々調べても出てなくて
0234なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-lJIG [126.182.49.79 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:21:23.18ID:IVqStrV0p
>>213
>>214
どうもありがとう、帰ったらもっかい気合い入れて早押しやってみます!
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-7Yrk [153.173.37.144])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:22:02.93ID:u+mWjsxL0
>>232
そうなのか教えてくれてありがとう
戦闘用は適当に宝石付けるかな
0236なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-lJIG [126.182.5.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:23:48.98ID:AhEG8Stzp
ボックリンに会えない件、答えてくれた人ありがとう
一度会ったんだけど、スルーしちゃって、それきりなんだよねー
神殿クリアに期待します!
0237なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-lJIG [126.182.4.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:24:45.85ID:e3/9L+iQp
あと、動画の人たちが連れて歩いてる精霊みたいなモンスターですがあれはなんて言うお供なんですか?
0238なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.228.242 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:26:10.85ID:GKZ6McTup
>>237
1箇所でいいから神殿クリアしてこい
0239なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.77.22])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:29:21.33ID:QUAxPasNM
・ジルタグマチの祠 空を飛ぶもの ※右ルートの解法
鳥に扇風機を付ける。右の通路の一番奥まで行く。ウルトラハンドで鳥を最も遠く高くまで動かした後で手元に戻す。鳥に乗り扇風機を起動。モドレコを起動、鳥が最も遠くに移動したらモドレコ解除。鳥の中央でできるだけ動かずに乗り続けてゴール
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 9612-aAi0 [103.67.28.112])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:39:49.55ID:RoVbmlxp0
やべぇw
初心者だけど初めてすぐにこんだけ武器揃った

https://i.imgur.com/wXPtRfv.jpg
0241なまえをいれてください (スップ Sdfa-Me0k [1.66.104.172])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:45:49.16ID:flYcmJVFd
>>240
なんか可愛いw
そのままの君でいてくれ
0242なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-OgKY [106.129.70.44])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:07:50.86ID:Et/JiF9xa
図鑑のモンスターが1つだけ埋まらないんだけど

ムショクオジサンってゴブリンなんだけどセイカツホゴ地方のジュウミンゼイセタイ村に湧いてるらしい
0245なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-lJIG [126.182.43.104 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:12:02.19ID:IyhqSdCjp
>>238
ラジャー!!
0247なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-OgKY [106.129.70.44])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:19:56.52ID:Et/JiF9xa
ニートブレード最強って本当ですか?
平日の朝から14時間プレイしながら5chに粘着しないと取れないとか普通の人間には無理ですね
0250なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.242.104 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:02:26.16ID:lIQHJYn+p
>>248
Σ!?
行ってみるthx
0251なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-r/4k [49.239.66.78])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:02:44.49ID:94Ip8VqdM
今更な質問かもだけど、ゾナニウム鉱石の効率的な集め方あります?
バッテリーが全然足らない…
ゾナニウムの結晶を直接集められれば尚良しなんだろうけど、そんな美味い話無いだろうし…

今、攻撃力50くらいのハンマーなら複数本用意できます
ゲルド砂漠のみマップ開けてません
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-QYfM [61.22.23.251])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:41:31.43ID:yhR9d5870
>>251
地下探索好きなら根を探してマップ解放しつつ、まだ行ってない採掘場を回ると溜まるよ
マップに建物と石階段らしき形を見つけたらそこに行く
自分探索好きすぎて神殿攻略1つしかやってない時にバッテリーほぼMAX近く出来上がってた
採掘場は大体ハイリア人の生活圏周辺にある感じ
0256なまえをいれてください (オッペケ Sreb-zo/D [126.255.74.7])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:45:50.69ID:LDJ7+Wt3r
>>254
地下神殿ボスって初回だけ?
0258なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.77.22])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:56:43.26ID:QUAxPasNM
>>34
◆ウィズローブ
・ヘブラ地方 雪原の馬宿東 -1457 2584 0240 サファイアの剣
・ヘブラ地方 カルーガ峠鳥望台の北東 シャリバ岳 -3283 2764 0445 サファイアの剣
・ハテール地方 双子馬宿南東 1849-2083 0017 ルビーの剣
・ハテール地方 ハテノビーチ 3972-2300 0003トパーズのロッド

>>257
誘導
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム 増殖グリッチ専用スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684668388/
0259なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.244.217 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:13:38.67ID:Z4HGKOd/p
>>257
+2回押しが下手だから
0275なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.77.22])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:37:53.84ID:QUAxPasNM
>>14 空島を更新

ゾナウギア製造機(ガチャ) ※確認した分のみ
★空島
・始まりの空島 南
火龍の頭/扇風機/携帯鍋
・始まりの空島 東
火龍の頭/翼/扇風機/携帯鍋
・ゾラ台地鳥望台 南東
台車/翼/扇風機/光線の頭
・オルディン峡谷鳥望台 東
大きなタイヤ/放水柱/スペアバッテリー/扇風機
・勇気を試す島(ラブラー山鳥望台南西)
熱気球/扇風機/携帯鍋/タイマーバクダン
・北ハイラル空諸島(ドイブラン遺跡鳥望台南)
雷龍の頭/ライト/操縦桿/追跡台車
★地上
・カカリコ村
熱気球/扇風機/大きなタイヤ/おきあがりこぼし
・イチカラ村
扇風機/小さなタイヤ/熱気球/大きなタイヤ/ロケット/操縦桿(かん)
★地底
・左足の蔵(ポプラー高台鳥望台南東1051-2316-0552)
翼/小さなタイヤ/大きなタイヤ/ロケット/操縦桿/ゴーレムの頭
0276なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-r/4k [49.239.66.78])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:38:02.67ID:94Ip8VqdM
皆さんおおきに
地下でハンマー素材取るために火の神殿ボス倒してたんだけど、ハンマー素材しか出さんからボス倒してもゾナを出さない、と思ってたわ
地下でボス狩りしてたらいいのね

>>255
なるほどハイリア人の生活圏か
採掘場も探してくる
0278なまえをいれてください (オッペケ Sreb-pgcP [126.156.235.35])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:18.95ID:hgaMh/WIr
強さより見た目に拘りたい性格なんで
武器の先にモンスターの角とか付けるのがあまり好きじゃなくて
見た目もかっこよくて威力もそこそこあるゲットしやすい素材ってありますか?
本当は錆びてない兵士の剣とか裸のままで運用したいけど流石に威力が少なくて
0280なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.77.22])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:56.10ID:QUAxPasNM
ロケットを拾える場所
・北ハイラル空諸島 マヤミイの祠からパラセール。ブロックゴーレムと地続きの空島に8本

スクラビルド用のトゲ鉄球
・ハイラル平原鳥望台 FT地点正面
・ツツキキ雪原鳥望台から南東の雪原の馬宿の周辺にあるトゲ柵に囲まれたボコブリン集落内
・雷の神殿内 燃えてる罠鉄球 特殊効果なし+2(未確認)

キョクゴニの祠の見つけ方(始まりの台地北深穴の南西)
・北側の台地外壁-0836-1479 0024に洞窟入口がある
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 2e7c-owa4 [153.174.127.138])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:56.94ID:klvGNl0n0
>>278
素材は白銀ライネル一択でしょう白髪でも青髪でもいい
壊れる前に素材剥がして別のに付けてを繰り返す
剥がし屋のとこにワープポイント置いといて

王家の剣とハイリア盾ならなんとかなるでしょ
回避失敗は盾が受けてくれるし
0283なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-r/4k [49.239.66.78])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:23:49.16ID:epro+C2PM
インパと地上絵のイベントの一つ目の地上絵ムービーを見たあと、なんだかんだ彷徨ってコログの森に着いて、デクの木様の言われるがままにマスターソードを引き抜いちゃったのよ
地上絵一個しか見てないのに…盛大なネタバレ…

まぁそれはいいんだけど、取った直後は壊れてもしばらくしたら復活してくれてたんだけど、地上絵を巡る旅をしたあたりからか、壊れたマスターソードが復活しなくなったのよ
これバグ?
任天堂も流石にこれはイカンと対応入れられたのかな?
壊れてから10分以上余裕で経過してるし、なんなら赤い月も過ぎてるのに
0288なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.234.99.175])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:02:13.33ID:f/vjJihpM
>>15
◆瘴気魔(瘴気の手/マドハンド)出現座標
・サハスーラ平原 鳥望台から北北西 1141-0853 0084
・アッカレ砦跡 3311 1425 0425
・ラネール山 知恵の泉から南東 4036-1428 0399→瘴気の槍,魔王の弓
・マックスドリアン跡 座標不明 ※未確認
・ハイラル大森林の地底 0722 2080-0624
・地底 デクの樹様の深穴→瘴気の剣,魔王の弓
0296なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-IqyI [106.130.129.10])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:18:22.83ID:CL8J6G5Qa
>>293
洞窟を出てすぐの太い木の幹を登れたと思う
0297なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.234.99.175])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:20:00.47ID:f/vjJihpM
>>295
ああ…
今作は正直チュートリアルの島の地形が複雑だし説明があんまり親切じゃないと思う
前作ある程度やってる前提の作りだから、前作のブレスオブザワイルドを先にやるとスムーズだと思う
とりあえず丸太でハシゴを作らなくても、雪山の凍ってない壁や木の幹が覆ってる壁は登れるはず
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 05:05:12.67ID:Ov+5Q9dA0
>>298
ふもとがふとももに見えた・・・寝るか・・・
0302なまえをいれてください (スップ Sdfa-d2i+ [1.72.4.151])
垢版 |
2023/05/23(火) 05:59:24.20ID:PDJOjLIvd
瘴気の手の>>15の出現座標って素材集め用の掲載?それとも初見でびっくりしないように?それとも意外な場所のを見つけるため?
もしひとつ目なら北ローメイの祠のすぐ横と東ローメイの穴落ちたとことか祠からすぐだからおすすめしていいと思う
確か北は剣落として東は棍棒落としてた
恐らく南も槍がいると思うけどどうも見つからないのと居たとしても多分壁登る手間がありそうだからここは微妙
0303なまえをいれてください (ワッチョイ beb9-xWIl [1.112.102.86])
垢版 |
2023/05/23(火) 06:18:49.14ID:1pOAfjpO0
アホだとキツいというより攻略見ないとキツい
ブループリントはいきなり地下に潜らにゃならんけど最初のチャレンジの導線がないから気付かなきゃ無理だし
ワープマーカーやウツシエ、シーカーセンサーなんかも一度地下に潜って爺さんのチャレンジ進めなきゃ気付かない
装備も拾いに行かなきゃ防御ゴミ値だし
大妖精もチャレンジで開放しなきゃならん
地下潜らないとバッテリーも増やせない

そこまでやればゴリ押しできるからアホでもできるが、そういうの分からずにやるとゲーム上級者じゃないと苦戦する
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 9612-aAi0 [103.67.28.112])
垢版 |
2023/05/23(火) 06:37:20.27ID:Brp0QpR80
あかん、テレワークなんで昨日ゼルダ4時間もやってたわw
スプラトゥーン30分

平日は1時間で抑えよう
0307なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.155.1.178])
垢版 |
2023/05/23(火) 06:39:53.58ID:61+3m9xXa
最近のキッズには導線って言葉流行ってるらしいな
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 1e2f-O85+ [113.36.58.205])
垢版 |
2023/05/23(火) 07:05:17.92ID:I1jtSCCJ0
座標883-0071-0084ってどこですか?
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-rTDs [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 07:19:18.87ID:+Ccy4WSl0
どこですか?って座標あるんだから行ってみればいいじゃん
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 2a32-aAi0 [133.238.41.211])
垢版 |
2023/05/23(火) 07:48:24.01ID:8uNxddl80
初プレイだけど、ようこんなバグだらけで発売したな
金返せレベルだろ
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-QYfM [61.22.23.251])
垢版 |
2023/05/23(火) 07:49:00.32ID:JwO61tPz0
>>295
確かに刃物だけど剣では木は切れないよ
木を切れる武器は斧系
スクラビルドできる石(小さく平べったい、よく見ると斧の刃の形になってる)をくっつけた武器は、ベースが槍じゃなければ斧判定になる

脆い岩壁や鉱床砕くにはハンマー系
上記の石以外の岩や金属製品なんかをスクラビルドした武器がそう
ベース武器が両手なら鉱床が一撃、片手なら二激
槍に付けると削岩棒って名前になるけど、名前の通りこれも使える

とりあえず斧系とハンマー系は1本ずつ持っておいた方がいいよ
0320なまえをいれてください (スップ Sd5a-rdtM [49.97.102.27])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:22:45.86ID:qKbGT37pd
>>315
攻撃力依存だな攻撃力130くらいの片手剣だと岩1発で壊せる
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-rTDs [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:23:04.48ID:+Ccy4WSl0
>>319
剥がし屋じゃあなくて分解屋
イチカラ村にいるゴロン族
0330なまえをいれてください (ワッチョイ ba10-i/qU [125.199.37.208])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:52:02.77ID:8pEK9LdF0
ゼルダって昔は謎解き1個でも分からないとそこで詰むからネットで攻略見れない頃は詰んだ子供大量にいると思う
実際俺も時オカ森の神殿で詰んで数年放置したし
今は謎解き分からなくてもスルーできるしネットもあるからいいよね
チュートリアルで詰むのはしゃーないけど最悪動画見れば分かるし
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 8f6c-eMl5 [114.166.123.18])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:01:44.29ID:1pJk1uUA0
ガキの頃分からないことあったら詳しい奴の所に家電かけて聞いてたの思い出した
0332なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.226.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:07:15.07ID:nuSERlYBp
聞ける友達いなかったのかな・・・
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 2e7c-owa4 [153.174.127.138])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:12:35.28ID:3VYHYSvj0
>>319
素材剥がし屋さんイチカラ村にありますよ
ワープマーカー取るついでに寄って行って
後半は白ボコサーチに入れておくと王家の剣と白銀ボコブリンの角が安定して調達できるようになる
王家の剣にはライネル、マスターソードには白ボコ付けて運用してる
白銀ライネル王家の剣ならちゃんとジャストラッシュとれば結構な攻撃力
七宝のナイフ+白銀ライネルなら白銀モリブリンでもふいうちワンパン出来る
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 5aa7-dM9r [131.147.248.3])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:57:40.14ID:IV68Px1w0
ビルドの攻撃力は固定値上昇だから手数の多さがそのまま強さになる
つまり槍>片手>>>両手

槍がとにかく最強だけど、片手は出したまま盾が持てるので安全にジャスト狙いたい時に有用

大剣はうーん?岩掘り?
あと弱点上部イワロックを倒す時に使えるぐらい
0338なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.226.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:58:56.30ID:nuSERlYBp
個人的最強だな
0339なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.226.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:01:28.33ID:nuSERlYBp
>>333
剥がし屋っていうから戸惑うんじゃね?ちゃんと分解屋っ
て言わないと
0345なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.53.11])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:46:56.56ID:hpYLlCZoM
>>11
どうでもいい小ネタ追加
Q.倒れた女神像を直してあげたい
A.ラネール山の頂上らへんに行くといいことがある

>>302
瘴気魔探してたりファントムガノンのドロップ武器が固定かどうか質問してた人がいたからなんとなくメモしてる
その二箇所は祠からすぐ行けるんだね、今夜訪問してみる
サンクス
0349なまえをいれてください (スップ Sdfa-Me0k [1.66.104.172])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:22:34.58ID:UJjk5rhcd
>>348
その下の段に無いか??
ドロドロのところの水場
0351なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.53.11])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:16.87ID:hpYLlCZoM
>>14 空島を更新

ゾナウギア製造機(ガチャ) ※確認した分のみ
★空島
・始まりの空島 南
火龍の頭/扇風機/携帯鍋
・始まりの空島 東
火龍の頭/翼/扇風機/携帯鍋
・ゾラ台地鳥望台 南東
台車/翼/扇風機/光線の頭
・オルディン峡谷鳥望台 東
大きなタイヤ/放水柱/スペアバッテリー/扇風機
・勇気を試す島(ラブラー山鳥望台南西)
熱気球/扇風機/携帯鍋/タイマーバクダン
・北ハイラル空諸島(ドイブラン遺跡鳥望台南)
雷龍の頭/ライト/操縦桿/追跡台車
・龍頭島
翼/台車/扇風機/操縦桿
★地上
・カカリコ村
熱気球/扇風機/大きなタイヤ/おきあがりこぼし
・イチカラ村
扇風機/小さなタイヤ/熱気球/大きなタイヤ/ロケット/操縦桿(かん)
★地底
・左足の蔵(ポプラー高台鳥望台南東1051-2316-0552)
翼/小さなタイヤ/大きなタイヤ/ロケット/操縦桿/ゴーレムの頭
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 53ab-bkOn [60.62.200.105])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:02:03.67ID:JmkUWqf90
白龍素材の必要最低数って各2個ずつでOK?
あんまりいじめたくないから最低数確保したらマスソ抜いてあげたいんだが
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 53ab-bkOn [60.62.200.105])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:17:11.71ID:JmkUWqf90
>>353
ありがとう
とりあえず揃ったから抜いてあげよ…辛…
0355なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.53.11])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:58:52.65ID:hpYLlCZoM
>>本スレPart73 639
右脚の蔵 多分正攻法
部屋の右側に折れたレールがあるのでその上に自分が乗る
床に落ちてるフックをレールのかなり高い部分(ゴールとの間に障害がない区間)に引っかける
もうひとつのフックをゴーレム右脚、扇風機と長くくっつけて、それをさっきレールに引っ掛けたフックと接着する
弓で扇風機を起動させたらok
0357なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:14:07.45ID:1/cHkgKB0
地上絵コンプすると白竜出るよね?
その時マスターソード抜いてしもたからソニアにヒントもらわずにイベントコンプしちゃったんだけどどういうイベントだったの?
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 1602-2V1x [183.176.25.18])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:11:03.68ID:U9lxqUwM0
岩オクタ本当に獣神5連射出る?
リセマラ辛すぎる
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 1e2f-O85+ [113.36.58.205])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:11:58.76ID:I1jtSCCJ0
檻ってどこの砦?に行けば取れますか?戦闘車みたい
のを作りたいんだけど、どこに行けばいいかわからない…
0367なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:53:17.07ID:1/cHkgKB0
龍の爪ってどうやって叩くんですかね?🥺
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:20.65ID:Ov+5Q9dA0
>>378
そんなわけない
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/24(水) 01:48:51.12ID:Kap8Fy8Q0
>>367
あたま叩いて先にウロコ取ると、爪は出ない。両方欲しけりゃ10分空ける必要あるらしー。龍に乗ったままか乗り直しが必要かはわからん。
0386なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])
垢版 |
2023/05/24(水) 01:53:34.98ID:y28Uk30C0
>>385
ありがとう、乗ってても爪攻撃できるのかな?
0393なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-SVGW [1.75.197.151])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:36:54.98ID:jehLwsw8d
>>367
密着するように弓で射るとまた背中に戻ってこれるよゥ
パラセール開いたり閉じたりして近づくのも良いけど近場から落ちて弓の方が早いかも
0394なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-SVGW [1.75.197.151])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:38:24.69ID:jehLwsw8d
>>385
乗りっぱなしで10分くらい待てば光出すからまた取れる様になるよ
0398なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.147.70])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:34:43.28ID:6ZrpzkZgr
料理で最長効果出すためには大成功は大前提として、素材の組み合わせは何が一番いいの?
例えば攻撃力アップだけど、
https://i.imgur.com/wgUVxA2.jpg
この中だったらツルギカブト4+レア魔物素材(ライネルの肝)?
0400なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-JGpR [106.155.7.118])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:48:58.32ID:kWfwiPbqa
>>398
バナナ3カブト1ボコ肝1でレベル3で7分超えたはず
肝は前作だったらボコもライネルも同じ時間だった
0401なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-JGpR [106.155.7.118])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:54:15.24ID:kWfwiPbqa
ツルギダイ2カブト1肝2が最長薬だな
0404なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 13:34:49.46ID:dGJrzxfpr
>>401
複数素材でそんな調合率がいいのか
法則性がわからんな
サンクス
0407なまえをいれてください (ワッチョイ ba8c-tVdN [125.204.104.1])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:21:22.37ID:30dAqkGW0
ウオトリー廃坑の東、クレシア採掘坑の北の壁際にマップではピョコッと飛び出てるとこがあって、
絶対何かあると思って行ってみたら高い崖の上に地図通りの狭い空間があるだけで宝箱も何も無かったけど

ほんとに何も無い?
0410なまえをいれてください (ワンミングク MMe7-G+xk [122.24.153.228])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:28:36.95ID:89/fAOHKM
大マックスラディッシュ
・ハイリア大橋 エンオマの祠の上空にある空島 0118-2522 0668

ストーリー進行度と関係なくゴーレムを作る方法
※❤10必須。護雷の兜、がんばり料理、アカリダケ料理があると楽
※ゴーレム製造房へ直接行っても作れない。龍頭島での工程を済ませる必要あり
1.ポプラー高地鳥望台から空島マップのうずまき雲に向かってパラセール。うずまき雲の根元がゴールなのでワープマーカーとセーブを使いながら焦らず慎重に進む
2.ゴール方向を見て兵隊ゴーレムの赤い視線が見えたらそこは足場があるので飛べる
3.ゴールの龍頭島は底部が細長くコマのような形なので、進める足場の場所が分からなくなったらパラセールとがんばり薬でゴリ押しして龍頭島底部に張り付けばそこから登ってトーレルーフで到達できる
4.龍頭島の祠で祝福を貰いドアを開ける。「太古よりの導き」が開始
※前提クエストとの繋ぎが不自然になる可能性あり
※4神殿をスキップした事に対しての専用セリフや特別な展開はなし
0415なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.143.30])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:16:37.65ID:f2uSWQqKa
各武器の耐久値とかそういう隠れた値って確認できんかなぁ
0416なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:20:23.44ID:dGJrzxfpr
>>415
ソートすると同じ武器なら耐久値順にはなる
0423なまえをいれてください (ワンミングク MMe7-G+xk [122.24.153.228])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:13:03.33ID:89/fAOHKM
>>15
◆瘴気魔(瘴気の手/マドハンド)出現座標
・サハスーラ平原 鳥望台から北北西 1141-0853 0084
・アッカレ砦跡 3311 1425 0425
・ラネール山 知恵の泉から南東 4036-1428 0399→瘴気の槍,魔王の弓
・アッカレ地方 ローメイ島 穴から落ちたとこ→瘴気の金棒,魔王の弓
・マックスドリアン跡 座標不明 ※未確認
・ハイラル大森林の地底 0722 2080-0624
・地底 デクの樹様の深穴→瘴気の剣,魔王の弓

>>410
追記 ミネルは神殿スキップでのセリフ差分はないがマスターソード入手前後に関しては差分あり
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:21:16.78ID:Knru8aWu0
突然のステマチューバー
0429なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 20:14:48.94ID:dGJrzxfpr
>>428
ないよ
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 1e2f-O85+ [113.36.58.205])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:00:44.63ID:sW+2yGpY0
白銀ボコブリンって進行具合によって出現?それとも
最初からどこかにいる?
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 23:35:04.41ID:Knru8aWu0
>>440
砂漠エリア・・・ゾンビ出るぞ
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/24(水) 23:40:21.04ID:Kap8Fy8Q0
>>440
地下やないぞ。地底やぞ。飛び込む時に特有のエフェクトと音楽で毎回お腹スースーする。そして漆黒の闇やぞ。
0451なまえをいれてください (ワントンキン MMcf-G+xk [114.170.201.72])
垢版 |
2023/05/25(木) 03:04:39.13ID:D/clk5AOM
マーロン 馬強化の要求料理 ※数字は強化前の能力値 ※巨大馬は強化不可
◆じょうぶさ
1.焼き山菜
2.山盛焼き山菜
3.?
4.野菜カレー,リンゴバター,ニンジンケーキ
◆スピード
1.?
2.塩焼き山菜
3.甘露煮野菜,山菜トマト蒸し焼き
4.野菜オムレツ,野菜クリームスープ,アップルパイ
◆がんばり
1.?
2.香菜炒め
3.ハチミツリンゴ,山菜ミルクがゆ
4.野菜リゾット,ニンジンシチュー,野菜ミルクスープ
◆ひっぱり
1.?
2.山菜おにぎり
3.山盛焼き山菜,山菜ミルクがゆ
4.リンゴバター,ニンジンシチュー,野菜クリームスープ
0452なまえをいれてください (ワントンキン MMcf-G+xk [114.170.201.72])
垢版 |
2023/05/25(木) 03:07:34.01ID:D/clk5AOM
>>449
地上絵はどのタイミングでスタートしてもいいと思う
ただし時系列がぐちゃぐちゃになるから揃った後で順番通りにムービーを見るかあらかじめ地上絵の順番を調べて回った方がいいかも?
少し話が逸れるけど迷いの森(コログの森)関連は先に自分でなんとなく行って後悔したってレスをよく見るから迷いの森はストーリーの流れで促されるまでノータッチの方がいいと思われる
0453なまえをいれてください (ササクッテロル Speb-6WTz [126.233.104.189])
垢版 |
2023/05/25(木) 03:17:28.85ID:h8loCkYfp
地上絵の順序は壁画の順序だったんだなと3個目で気づいた
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-Vos8 [106.73.73.97])
垢版 |
2023/05/25(木) 08:49:20.55ID:fZ3Rus/70
「ゲルドの街のルージュ」で塔を操作して三角形を作ったのに何も現れない
うまく行った時のSEも流れて、街に戻るとルージュは三角形の中に現れたものの方に向かったと言われるんだけど、何も現れてない
これどうすればいいの?
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-Vos8 [106.73.73.97])
垢版 |
2023/05/25(木) 09:14:07.65ID:fZ3Rus/70
>>456
三角はできてた
うろうろして、ルージュと出会えた
なんか砂漠の真ん中が光ってるんだと思ってそればかり探してたよ
0459なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-lJIG [126.166.91.41 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:10:20.07ID:DozMdcFOp
これって自分キャラ、レベルとかどこでみるの?
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:19:59.15ID:ldMk/5H+0
クリア時の追加ムービー出る条件ってなんだろう?とある実況者のクリア時に出てなかったのが気になった。後日談扱いのムービーなんでクリアの感動が薄まることはないだろうけど、おそらくは追加版とかに含みを持たせてる内容だろうし、見ときたい人はみたいだろうに。
0465なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.219.148 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:23:43.77ID:8OeavKNUp
>>464
その実況者はThe ENDで終わったと思って切っただけじゃないの?
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:46:38.16ID:ldMk/5H+0
>>465
強制切断とかせずに普通にエンドがめんからメニュー戻ってたから、ムービー自体出てないんじゃないかなー。待ってれば出るものを消せるとかはないとはおもうんだけど。
0469なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.250.198 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:48:10.83ID:4KZ5pshmp
>>468
それじゃメインミッションで達成してないのがあるとかじゃね?
0476なまえをいれてください (ワンミングク MMe7-G+xk [122.24.114.206])
垢版 |
2023/05/25(木) 15:34:10.09ID:E77xThQRM
>>14
ゾナウギア製造機(ガチャ) ※確認した分のみ
★空島
・始まりの空島 南
火龍の頭/扇風機/携帯鍋
・始まりの空島 東
火龍の頭/翼/扇風機/携帯鍋
・ゾラ台地鳥望台 南東
台車/翼/扇風機/光線の頭
・オルディン峡谷鳥望台 東
大きなタイヤ/放水柱/スペアバッテリー/扇風機
・勇気を試す島(ラブラー山鳥望台南西)
熱気球/扇風機/携帯鍋/タイマーバクダン
・北ハイラル空諸島(ドイブラン遺跡鳥望台南)
雷龍の頭/ライト/操縦桿/追跡台車
・龍頭島
翼/台車/扇風機/操縦桿
・闇祓いの島(タバンタ辺境 上空)
鏡/熱気球/バネ/翼/浮遊石
★地上
・カカリコ村
熱気球/扇風機/大きなタイヤ/おきあがりこぼし
・イチカラ村
扇風機/小さなタイヤ/熱気球/大きなタイヤ/ロケット/操縦桿(かん)
★地底
・左足の蔵(ポプラー高台鳥望台南東1051-2316-0552)
翼/小さなタイヤ/大きなタイヤ/ロケット/操縦桿/ゴーレムの頭
0479なまえをいれてください (ワンミングク MMe7-G+xk [122.24.114.206])
垢版 |
2023/05/25(木) 15:55:17.96ID:E77xThQRM
・ダイアモンドの出た鉱床 2541 1222 0169 山麓の馬宿から北西
・賢者の遺志 北タバンタ空諸島 -3780 1571 1237 ※要ゾーラ鎧
・地上絵あつめ完了後のインパ
忘れ去られた神殿→その後会えない→4神殿クリア後は自宅に戻る?
・新聞チャレンジ完了後のペーン
ハイラル丘陵ワシュアの丘 大きなキノコの上

>>478
それテンプレじゃないけど
このスレのテンプレは>>1,2,3 だけだよ
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 23da-5Q8k [118.5.3.22])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:12:28.76ID:Q2/6CCRz0
ゼルダの家の英傑たちの写真って、後からブレワイのDLCクリアしても今のデータに飾られる?
0481なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.198.82 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:12:42.53ID:+NfH4N6op
>>476
その情報いる?
0482なまえをいれてください (スップ Sd5a-SVGW [49.97.101.81])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:14:21.77ID:QjuLutqcd
賢者の遺志は振り直しできますか?
0484なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.125])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:25:16.71ID:CnREKpD0a
それより地下の錆びてない武器各種書いてくれた方が助かる
0486なまえをいれてください (ワッチョイ ba10-i/qU [125.199.37.208])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:32:40.55ID:9akJ2wok0
いうてゾナウギアって操縦桿どこ?くらいしか聞かんけどね
テンプレにデータベースみたいの載っけてもキリないし
分かりにくいよくある質問だけでいい気がする
あとダイヤが出た鉱床の座標(1個)とか賢者の意思(1個)を載せるのは意味分からん…メモ帳にはしない方がいい
0489なまえをいれてください (スップ Sd5a-SVGW [49.97.101.81])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:07:35.70ID:QjuLutqcd
賢者の遺志は振り直しできない感じ?
ググっても出てこない🥹
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:06:54.89ID:ldMk/5H+0
ゾナウギアがどのガチャで出るかは一度出したガチャではマップにカーソル合わせると表示される。ここに全部羅列する必要ないよ。序盤に不足がちな操縦桿とかのピンポイント情報あれば良い。それも一度でも作っちゃえばブループリントとゾナニウムで賄えるけどね。
0492なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.206.74 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:08:41.84ID:F0LEioyTp
>>488
敵がRePOPするのは赤い月だぞ
0495なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.206.74 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:15:57.03ID:F0LEioyTp
イチカラ村の資材置き場のガチャはダメなのか?
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:56.94ID:ldMk/5H+0
大砲のことかなぁ?武器につけた方が耐久性あると聞いたけど。武器ならヤリにつけると使いやすいみたい。
0514なまえをいれてください (ワッチョイ baf7-owa4 [123.216.3.62])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:21.93ID:kzcwZHtw0
ローメイ島のクエストさあ、ぶっころしたいんだが。
地上verはクリアして、空ver開放されたんだけど、超上空から侵入して4か所廻ったら全部の箇所で×ボタンみたいなエフェクト。
攻略サイト行ったら攻略サイトでもページ一番最下部に「祠の手前にある装置を調べるとチャレンジの続きが始まる」ってなんだよそれ。
空verでチャンレジを開始せず4か所めぐっちまったの全部無駄じゃねえか。ホントしね。速攻クリアしてこのゲーム叩き売るわ。糞過ぎ
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:10:28.34ID:isFH8ZL+0
>>514
ほぅ、そういうことが・・・報告ご苦労そして人柱乙
0519なまえをいれてください (ワッチョイ baf7-owa4 [123.216.3.62])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:18:53.56ID:kzcwZHtw0
>>515
ローメイ島(地上)(上層)(地下・ボス戦)のうち、(地上)は余裕だった。
そして(上層)はホバーボード自作して超上層から侵入して4か所巡ったけど、そもそも「チャレンジの続きを始めて」いないので、(上層)4か所巡ったのが無駄だったということ。
(上層)の正しい入口に設置されたチェックポイントで続きを始めないといけない仕様にブチ切れですよ
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:37:14.97ID:isFH8ZL+0
>>528
ガッツニンジンx5
0535なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-83KN [126.253.120.96])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:55:03.50ID:hZupv/VCp
botwでハイリアの盾があった牢屋の部屋への入り方が全く分からない…
0539なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-83KN [126.253.120.96])
垢版 |
2023/05/26(金) 01:12:55.26ID:hZupv/VCp
>>538
うおおいけたわ!
ありがとう😭
0548なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.202.64 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:31.16ID:87vMSxfHp
>>547
エアロバイク
0549なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.158.166.24])
垢版 |
2023/05/26(金) 09:38:11.53ID:ILR/2UWNr
本スレのテンプレにもあるけど、朽ちてない武器入手って、朽ちてる方の武器を一度壊すのがフラグって本当?
朽ちた王家の槍壊した上で白銀ライネルの近くの槍亡霊のところでリセマラしてるが旅人と騎士の槍しか出ない
0550なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.225.65 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 09:43:48.51ID:kaLe5c1Mp
>>549
全体的な討伐数が足りていないのでは?
0552なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.158.166.24])
垢版 |
2023/05/26(金) 10:08:53.05ID:ILR/2UWNr
>>550
そういうフラグもあるのか
強い武器集めてから本格的に戦う派だからそんなに確かに倒してなかったわ
0556なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.241.169 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:09:15.66ID:MkagNtAep
攻略後の赤い月のないハイラルを旅したいな
あらゆる敵を討伐しまくって仮初の平和をハイラルにもたらしたい
0557なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.241.169 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:09:46.25ID:MkagNtAep
おおっと、ここは質問スレだったのぜスレチすまそ
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:12:30.75ID:UqfIaY1d0
>>571
ぶつ森のカードタイプ複数セット買って、読み込ませて出て来た素材を売りまくって金策しろ
0577なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-JGpR [106.154.154.124])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:29:32.77ID:zjXsk6REa
今作の武器効果の攻撃力上昇ってどの武器も+10が限界ですかね?
それより上を見た事ない
これしか上がらないなら耐久アップ大も選択肢に入るし弓なら速射の方が火力出そう
0588なまえをいれてください (ワッチョイ ba10-CRtH [125.193.156.44])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:32:14.50ID:rWEicxGQ0
地上の時の神殿の近くにある、イーガ団のマスクした地蔵が3体並んでるやつってコログだと思うんだけど、どうやるんですか?
前に皿おいてないんだけど。
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 373a-r/4k [160.86.152.49])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:14.90ID:Yxk+MwwZ0
なんか今作リザルフォス系のしっぽが出にくくない?
15個集められる気がせん
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 7745-lvi7 [114.177.239.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 01:09:28.63ID:GzdHcxoV0
>>601
ない、2箇所のみ
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 1749-NXsL [126.251.93.242])
垢版 |
2023/05/27(土) 02:14:33.55ID:qILc1EMO0
ビリビリマスが、シーカーサーチいれて説明に書いてある、タバンタ辺境にもサイトに載ってるヘブラ湖にも全く反応がありません。泳いだり、岸ぐるっとしたり!水場みたいなとこしらみつぶしに回りましたが、サーチに反応すらないんです、リトの英雄?終わらせてからじゃないと存在しないのでしょうか?
0608なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-lvi7 [126.182.233.180 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 03:53:02.44ID:RrhYVvScp
ラスボスを討伐した後はエンディングになる
その後の世界は遊ばないので無理

ただしラスボスを撃破したセーブデータを選ぶことでラスボスとは再戦が可能、これでよければ再戦はできる
0610なまえをいれてください (ワッチョイ ff7c-/RYi [153.174.127.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 04:20:09.19ID:6bFeKQYx0
>>606
雷の神殿クリアしないと無理
ゲルドのナイフは馬宿のライクライクが持ってたのと雷の神殿最初の落とし穴
盾はゲルドの街から地下ルート北ゲルド遺跡行く途中の光の謎解きした先の雷ライクライク
ライクライクはセーブ・ロードして目当ての物引く必要がある

八人目の英雄もやっておくと便利ね
0616なまえをいれてください (スッップ Sdbf-9dwr [49.98.140.254])
垢版 |
2023/05/27(土) 08:52:35.56ID:hbe/NizJd
神殿1つクリア(風の神殿)でもゴーレム取れる?
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 7745-lvi7 [114.177.239.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 08:59:40.59ID:GzdHcxoV0
>>616
取れる、あっちにもレスったけどこっちにもコピペしとく

ミネゴ解禁について
・他の賢者の解放は必要無し
・ハート10個必須(黄色ハートはダメ)
・ラベラ鳥望台から西南西の座標1375 -3339 0429 ジョクウの祠へ向かう
・到着したらそこを探索して進めていけば取得できる

あと、壮大なネタバラシがあるので覚悟するように、本来は4賢者やってから来る場所なので
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 373a-C8yA [160.86.152.49])
垢版 |
2023/05/27(土) 09:03:15.33ID:Zcgbnd0I0
ゲルドの街の地下街に着いたんだがエノキダの娘がいない
一度話してからイベント進めたいんだがエノキダの娘どこにおるの?
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 373a-C8yA [160.86.152.49])
垢版 |
2023/05/27(土) 12:01:35.04ID:Zcgbnd0I0
>>619
ありがとう
そういうことか
0625なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-fGAn [121.111.186.106])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:09:06.58ID:qBO5C/WY0
空マップで羽と扇風機とバッテリーと大砲が一箇所に落ちてた島があったと思うんだけど
どこだったか忘れてしまったので知ってる方いますか?
もしくは大砲が落ちてる場所でも可です
0632なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-fGAn [121.111.186.106])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:42:13.38ID:qBO5C/WY0
>>626
ありがとう!
ブロックゴーレム倒してみたら大砲出さなかったので確定ではなかったようです
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 776c-9Hq2 [114.166.123.18])
垢版 |
2023/05/27(土) 15:23:09.06ID:Rb12ghmx0
詰まったら動画検索しろ
0643なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-fGAn [121.111.186.106])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:08:29.28ID:qBO5C/WY0
>>633
ありがとう!
記憶してた場所はここでした!
0645なまえをいれてください (ワッチョイ d7da-694V [118.5.3.22])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:02:08.21ID:ywVCJpjz0
メインチャレンジって、ゲームクリアしてもガノンドルフ討伐とゼルダをさがしてがずっと残るってことで良い?
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 7745-lvi7 [114.177.239.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:05:50.77ID:GzdHcxoV0
良い
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-+VoE [14.13.135.194])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:09:06.61ID:wmxwSpHs0
ゲルドキャニオンの火吹きは結構尻尾落とすよ
アイスライクライクのブーメランつけて投げ回ってる
0676なまえをいれてください (ワッチョイ ff7c-/RYi [153.174.127.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:24:58.68ID:6bFeKQYx0
普通に雷無効ラバースーツ着て近づいてるけどな
戦いにおいて準備をおろそかにしないというのは大事なことですよ
なんで護雷の兜に限定してるのか分からんが雷対策しろってことでいいじゃん
いいんだよ慎重勇者で
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 5745-lvi7 [124.86.108.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:35:03.19ID:wFXr790C0
>>676
それを他人に押し付けるなよ
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 5745-lvi7 [124.86.108.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:45:12.13ID:wFXr790C0
>>679
違うぞ?

黙れカス

って言ってるんだ気がつけガイジ
0685なまえをいれてください (アウアウクー MM8b-Nyy4 [36.11.228.27])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:02:05.51ID:ZMi03noHM
「エアプレイ」の略で、実際には未経験にもかかわらず経験者のように振る舞うこと、もしくはそのように振る舞う人のこと。 ゲーム界隈やソーシャルメディアなどを中心に用いられる日本のインターネットスラングである。 未経験の事象に対して浅い情報だけをもって「知ったかぶり」をする行為やそのように振る舞う人を指す。
0686なまえをいれてください (スップ Sd3f-w2Co [1.66.104.172])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:06:17.49ID:v3YQYWywd
質問スレでケンカ始めるとかお互い高血圧過ぎんかね
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-PXCz [219.167.231.222])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:33:47.37ID:+FSu7+F50
えっ雷無効にしないと落雷喰らうんじゃね?
俺も護雷つけてるよ
0692なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-mp2X [106.146.77.136])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:15:16.06ID:98yoF8Nna
チャレンジでウオトリーリゾート計画の受注
イチカラリーを駆け抜けろクリア済み
シイダに話に行ったけどレースに参加するかしないしか言わないけどアプデしておかしくなったんかな?アプデしてない人は進行できる?どうしたら話が進められる?
0696なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/28(日) 00:48:24.83ID:cAN1r+ST0
わざわざ見返えさないので何で揉めてるかもわからん
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-PXCz [219.167.231.222])
垢版 |
2023/05/28(日) 01:52:22.33ID:y0iSZ9ta0
>>698
入れるけど水の神殿クリア後だと様子が変わっちゃうはず
とあるミニチャレがあるから大体の人が再訪するよ
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-syRX [27.95.157.75])
垢版 |
2023/05/28(日) 04:58:34.86ID:8T9cY+3i0
>>621
地上だと朝とか昼?だと手を倒したら消えてしまうぽいです、全然日が照ってない雪山でも同じ事が起こりました。
焚き火などで夜にしてから討伐したらファントムガノンでると思いますよ
0708なまえをいれてください (アウアウクー MM8b-Nyy4 [36.11.224.73])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:27:12.60ID:C9eKwqPqM
合ってるでしょ
時オカでも女神の名にちなんだ魔法が使えるしな
ディンの炎(円形状に炎の範囲攻撃)
フロルの風(ワープ)
ネールの愛(一定時間無敵。青いシールドみたいなの纏ってるから水をイメージしてると思われる)
0712なまえをいれてください (ワッチョイ bf75-s99c [119.231.77.72])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:48:02.88ID:BHIndUJd0
スカイウォードだと水龍フィローネ雷龍ラネールだっけ?
違うのがあるとややこしいな
力の女神ディン、知恵の女神ネール、勇気の女神フロルでそれぞれの色が赤青緑
今回トライフォースもないから余計わかりにくいな
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 1f32-vpfq [133.238.41.211])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:34.97ID:m1dZvAUw0
まだ増殖バグ使えるな
今のうちにルビー999個に増やしとこう
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 9f61-74kP [203.179.253.90])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:36:37.33ID:Psvv+PCQ0
熊肉で金稼ぎしたいのですがシククチの祠の北に熊に乗ったボコブリンが出ません。条件ってありますか?
0720なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.170.231])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:18:03.12ID:G36wTzwAr
>>719
空島から気球で追った方がいいよ
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 9783-QKK0 [14.132.60.7])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:51:21.10ID:hkmWP9cb0
今作もサトリ山で生き物が大量発生とかしますか?
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-FlI+ [61.22.23.251])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:24:39.95ID:E6WHoOcS0
大量発生あるなら自分も知りたいな

サトリ山は関係ないけど、ブラッディムーンの夜はカブトムシが大量発生するよね?
よくドンゴのところ寄るついでにその辺で取りまくってる
センサー付けたら取りもらしないけど、目線の位置だけじゃなくて高いところとかに結構いて最初は驚いた
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-AcL3 [126.207.225.127])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:47:13.34ID:EB8Ja4O10
デクの木様助けた後って迷いの森地上から抜けられる?
抜け方わかる人いたら教えてください
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-AcL3 [126.207.225.127])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:50:28.23ID:EB8Ja4O10
自己解決!
風の流れる方に行けば抜けられた!!!
0733なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-S+HU [175.100.249.155])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:02:22.61ID:rXZW8pGG0
>>731
そこまで行くと照らしてない場所はマップを最大まで拡大した上でよく見ないと分からないくらい小さくなってる
地上の祠と同じ位置にあるからワンチャンかけて見比べてみるといいそれでも駄目なら地底マップ隅々見るか先に地上埋めるかだな
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 37a2-yD9p [202.211.87.45])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:24:27.68ID:gECqvKF80
南採掘場にコログのミがあるみたいなんだけど、30分探してもどこにもない…
どこにあるんでしょうか?
もしかしてバグ?
0738なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:03:51.87ID:cAN1r+ST0
埋まると思う。推測だけど。デクの木様とかの話の展開が少し変わるくらいじゃ。それはそれでいっかいはみてもいいんじゃない。もう持っとるのか!くらいの話しになるだけだろうと思うけど。
0739なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:05:44.26ID:cAN1r+ST0
そしてマッソ取得には必須クエない予感がする。がんばりゲージあげれば抜けちゃうんじゃないの。
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 37a2-yD9p [202.211.87.45])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:54:35.99ID:gECqvKF80
南採掘場、やっと見つけたけど凄いところにありました
石を持ち上げるとあるんですけど、普段と違うゴロンシティ特有の茶色い石で背景と同化してて分かりづらかったです
しかも地面じゃなくて変な所にあったし
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcc-nfl1 [219.118.117.178])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:06:55.91ID:cFGbPpqU0
あー南部採石場のコログ、俺も気になってたしどう考えてもあのピッケルみたいな岩を中心に鳴ってるんだけどなって2回くらい登って頭捻ってたが持ち上げ岩だったのかよ……

イチカラ村の入口の持ち上げ岩コログも風景に馴染み過ぎてて気付かないよな
0749なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.154.144.101])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:41:30.61ID:NwyopTqCa
しかしまだwithでもコログ1000見つかってないのか
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 57ee-S+HU [220.213.197.218])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:35:30.88ID:vTc8zqG/0
ハイリアの盾の耐久って、前作から大きく下げられた?
岩オクタで修復して新品マークがついた状態からラスボスの攻撃をそこそこ受け止めたら割られちゃったんだけど

獣神の盾とかでも何回か受け止められるんで、ハイリアの盾の耐久が下げられたか
ラスボスの攻撃の仕様が違うのか……
0756なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.154.144.101])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:31:02.02ID:NwyopTqCa
>>755
他の武器にビルドしてオクタならいけるみたい
イチカラで分解したら戻ってくるが、特殊効果はつかない
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 77b0-ZL0n [210.145.46.12])
垢版 |
2023/05/29(月) 00:39:54.81ID:hbW75lgY0
自分で試してて携帯鍋と起き上がりこぼしの違いが分かった
とりあえず燃費だけなら携帯鍋の方が上
起動してなくても弱めの平衡を保つ力が働く

ただ起き上がりこぼしはそれメインのギアだけあって垂直に保つ力がバリバリに強い
携帯鍋だと起き上がらせ切れないような縦長で前面にユニット集中してるようなアンバランス軽戦車でも起き上がりこぼしだと平気で稼働する

何ならバランス崩されても絶対に起きる力が働くせいで何か強い衝撃を受けてコケたと思ったら超回転して元に戻りやがってしばらく笑ってたくらいには強い
0762なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.154.144.101])
垢版 |
2023/05/29(月) 01:36:39.76ID:Q85wBB2ia
>>760
タマ瑚のすぐ右に白銀ライネルいる
獣神5連射も確認した
0764なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/29(月) 01:51:39.23ID:Idfv13t/0
ようやく賢者を強化できそうなんだけど、おすすめの順番ありますか?
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-CD7W [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/29(月) 03:07:27.59ID:CqDQj4Ek0
属性クリティカルってなんですか?
0774なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/29(月) 08:07:53.88ID:Idfv13t/0
図鑑一枚100ルピーすんのに購入するんか。総額いくらだ。
0775なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/29(月) 08:10:23.64ID:Idfv13t/0
ライネル5連の方がオオワシより強いのか。ひょっとして。
0776なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-MFji [153.145.0.118])
垢版 |
2023/05/29(月) 08:38:44.18ID:peR+weEd0
ブレワイマスターモードでコログコンプ、祠もDLCも遊び尽くした俺、ノーマルモードの方は英傑バラッドに手を出しておらずティアキンに写真が無く無事死亡
写真って後付け出来るのかな…
英傑バラッドをもう一回クリアしなきゃいけないのも辛いしバラッドやっても後付け出来なかったら泣くわ
0777なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.156.6])
垢版 |
2023/05/29(月) 08:40:14.77ID:hqnQ8QHSa
>>775
中距離以遠では良くて3本しか当たらないから、オオワシの弓の方が矢が遠くまで真っ直ぐ飛ぶから当てやすいし速射性能の分火力出る
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-PXCz [219.167.231.222])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:41:07.70ID:KVBmYcCv0
>>778
大事なものに記念アイテムが追加されるはず
ハイラル城東の孤島とか取り逃がしやすい
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-9BhI [126.91.34.85])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:56:44.52ID:Q/06mfBn0
料理を極めたいのですがゴロンの香辛料みたいにその地でないと手に入らないものは他にもありますか?
今は風が終わり次に火か水の柱に行こうと思ってます
水の方に特に素材がないのなら先に香辛料目当てで火に行こうかなと
0781なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:13:02.52ID:Idfv13t/0
砂漠のゲルドの街は、料理に関するメモがどっかの部屋に複数あったね。
結構有用な情報だったよ。赤い月出た直後は大成功はガセかと思ったら普通にガチだった。
赤い月は、祠とかやってる時にゲーム内時間が到達すると次に睡眠とると強制的に赤い月になるけど
この場合の扱いはわかんねーな。
素材は、どの地方にも固有のものあると思う。
0782なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-cwMd [126.167.62.2])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:20:06.86ID:7FqrHcKvp
>>776
何処で見たか忘れたがブレワイのデータ消してて写真無かったけどクラウドから戻したらあったってみた
0790なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:24:29.70ID:Idfv13t/0
>>788
ドラ角はどんな意味あんの?4つ同種ぶっこめばレベル3効果で、残りなんでもいいのかと思ってた。
0796なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8b-lvi7 [126.254.37.124 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:05:30.33ID:wF3pUN4Rp
後になって撮り直しを考えた時に、敵が強くなってて最弱を見つけるのに苦労するパターンだな
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-CD7W [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:11:05.37ID:CqDQj4Ek0
>>773
カミナリ系のモンスターにはどの属性のやつぶち当てたらいいの?
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 37c0-S+HU [160.237.122.156])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:42.67ID:vJ7PMe2q0
ゾナウギア以外で
ビルドできるアイテムの
入出場所、重さ、重心の位置、導体か否か、燃え尽きるか否か
そういうのリスト化してほしい
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-FlI+ [61.22.23.251])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:21:52.44ID:EOpWfdAy0
>>780
イチカラ村にマモノエキス

ゾーラは特殊なものは無いけどマックスサーモン売ってる
ついでにゴーゴースミレも買える

カカリコ村は特殊なものは無いけどゴーゴーニンジンとヨロイカボチャがタダでもらえるところがある

米は比較的手に入るけど東と南方面だけかも?
ケチるならハテノ村付近で草刈りしてると米はいくらでも手に入る
ハテノ村でイベントこなすとハテノチーズ解放
今作フレッシュミルクは行商人から買えたっけ?ハテノ村にはある
ドングリ3個と交換もしてもらえる
チーズ解放後ならミルクとチーズ交換もできる
0804なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8b-lvi7 [126.254.37.124 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:23:14.82ID:wF3pUN4Rp
一個でも手に入れたらアイテム増殖で増やし放題っと
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-CD7W [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:23:18.41ID:CqDQj4Ek0
>>800
カミナリ最強だな!
ありがとうマナブ
0808なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:39:00.62ID:Idfv13t/0
>>788
同種4つと魔物エキスでレベル3の30分でたね。
しかし、魔物エキスは効果ランダムなんで、リセマラ必須かな。
0812なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:06:47.25ID:Idfv13t/0
岩オクタに5連弓飲ませたら3連弓になって帰ってきた。。
0815なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.154.142.46])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:52:46.31ID:3mF2z/Ewa
基本オプションはオマケだから気にしない方がいい
そもそも3連でも獣神なら十分だし
オクタ修理するたび変わるから気にするだけ無駄

そういうゲームじゃない
0818なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-RGDI [153.148.92.2])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:31:13.70ID:aWqiOgVrM
>>801
ウルハンスレに手伝ってもらいながら自分でリスト化していった方がいい
基本的に企業wikiや個人Twitterの方が情報早くて量が多い
5chは過疎だしもうwikiは作らないから情報まとめる動きが少ない

>>792
「一度武器壊さないと出ません」でツイート検索すればリスト化してくれてる人いるよ
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-CD7W [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:44.18ID:CqDQj4Ek0
爆弾矢ってダメージどのぐらいなん?
ギブドの骨のほうが強いの?
0828なまえをいれてください (ワッチョイ d745-3cN0 [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 17:43:45.36ID:Nl2FOwJD0
>>827
まて早まるな!そのまま白龍から下りずに素材採取しろ
0831なまえをいれてください (ワッチョイ d745-3cN0 [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:01:50.04ID:Nl2FOwJD0
もしかしてグリオークのことでは・・・
0837なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8b-lvi7 [126.254.39.160 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:07:10.84ID:SIUPJC7bp
>>834
GJ
0847なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-+N/4 [126.167.88.50])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:58:10.30ID:qVC6ofc4r
馬が近くに居ない時わざわざカウンターから話しかけてハーネスと付けるがどうかとか毎回聞かないと呼べない?
ドラクエみたいにベル鳴らしてすぐ呼べるやり方とかも無いですか?
毎回呼ぶの面倒くさくて
0854なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:40:49.03ID:Idfv13t/0
白竜は高度高いとこであんま見かけないけどな。🐉全般そうだけど。空マップは色が白い島ほど高いから、龍みえたらすかさずピン打って最寄りの空島でほぼ降りでいけんじゃないか。がんばりゲージは、50ルピーの宿屋でドーピングしといて。
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff7-/RYi [123.216.3.62])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:00:16.58ID:GE+NM5wW0
>>850
メインストーリーの4神殿クリアするまで、白龍は比較的低い高度を飛行している。
デクの樹サマを消化すると、地図上に白龍がマーキングされて追跡が楽になる。

攻略wiki見ると時計回りに周回してるから、ルートを元に近くの鳥望台へワープして空レベルから龍目指して滑空するのが王道
デクの樹サマを消化して白龍にマーキングすると追跡楽になるから、ガンバレ。俺はデクの樹サマ経由のファントムガノン戦は強い弓2-3本にバクダン花つけて何度も射撃して倒した
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 5745-lvi7 [124.86.108.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:09:35.06ID:FQSewGKt0
>>856
ある
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-syRX [27.95.157.75])
垢版 |
2023/05/30(火) 04:13:45.48ID:tXQ/PnLd0
ウオトリー村再建計画というエピソードチャレンジで宿屋をなおすのが上手く行きません

船型の建物の中の板2つ丸太1つをウルトラハンドで外にぶん投げるだけじゃダメなのでしょうか?
2回やり直したけどストーリーが進みません、攻略サイトなど見ても中のモノ撤去するとしか書いてないんですよね
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2f-9dwr [113.36.58.205])
垢版 |
2023/05/30(火) 04:17:06.64ID:A4Uo2UWL0
>>862
底の方に沈んでるゴミをウルハンでくっつけて外に
出せば良かったハズ
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 5745-NqIk [124.86.108.156])
垢版 |
2023/05/30(火) 04:27:12.26ID:FQSewGKt0
2回やり直したくらいで聞きにくるとかちょっと・・・
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-syRX [27.95.157.75])
垢版 |
2023/05/30(火) 05:31:47.73ID:tXQ/PnLd0
>>863
>>864
ありがとうございます、底になんか光ってるけど取れないな?でスルーしちゃってました。
浮いてる板に降りてウルハン使えば良かったんですね
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 5745-NqIk [124.86.108.156])
垢版 |
2023/05/30(火) 06:04:00.94ID:FQSewGKt0
>>868
答えてる側も雑だなw
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 577c-/RYi [124.84.37.191])
垢版 |
2023/05/30(火) 07:16:07.57ID:gpF0GdED0
>>872
初期以降は3匹いたら消えるね
>>873
希少イワロック巡回
蒼白デクガーマ
白銀ライネル
ここらへんを使いながら壊れる前に分解するか
岩オクタで修理しながら使ってる
贅沢に使い捨てだとやっぱ素材がどんどん無くなっていくね
武器枠も最大にして3つくらい壊れそうになったら修理か分解
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-PXCz [219.167.231.222])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:05:12.62ID:ypzOTiH40
>>885
修理できるし特性もつくよ
0893なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.129.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:19:30.96ID:z0yKileLr
ゾナウギアってガチャに入ってれば排出率どこも同じでしょ
0899なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.129.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:17:22.84ID:z0yKileLr
ゲームの進行度でマップに湧く敵の種類が変わるって話あったけど、何基準なんだろう
メイン進行度?祠達成率?マップ解放度?敵撃破数?
0901なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.129.107])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:20:04.92ID:z0yKileLr
サンクス
じゃあ序盤でもライネル道場通ってると弱敵減って素材集め大変になるな
0907なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-4zdF [106.130.124.98])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:10:05.39ID:REcLXt3ca
今作ってヒノックスとかイワロックとか中ボス全討伐の、キラーの証みたいなやつってあります?
素材いらなかったら狩る必要ありませんか?
0919なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-mp2X [106.146.119.78])
垢版 |
2023/05/30(火) 23:28:48.08ID:MHRF7yQla
すまんメインチャレンジのハイラル城の異変でプルアに会いに行くところまで進めてて
寄り道で地下のマップ埋めやらで楽しんでたらハイラル城の深穴に降りたらなんか道があって敵や瘴気で足場がない所がありそこを探索してたら
瘴気の満ちるなんとかだとか封印のなんちゃら(名前ちゃんと見てなかった)から下に降りたら大量の敵倒してたりしたらエンディング?が始まってるみたいなんだけどまだストーリーちゃんとやって無いのにどうなるの?途中からやり直せる?
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-CD7W [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:20:52.51ID:VjHXYgMV0
剣も弓も使わずにゾナウギアだけでクリアできる?
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 373a-C8yA [160.86.152.49])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:37:44.96ID:rrw4dbka0
地底探索が捗らない、困ってます
地上マップが川や池なら地下は山ってのは分かるんだけど、山だと思ったら地下の天井まで続いてて結局越えられないってあります?
暗くて分からん
つまり、地下は乗り物を惜しみなく使えってこと?

あとジェシカだっけ?勘司砦のメガネっ子
ブループリンターから南西に進めと言われてんだけど、これ結局どこに行けばいいか分からん
像が向いてる方向に進んでるつもりだけど話が進まない
0924なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-mp2X [106.146.86.177])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:48:52.38ID:nEPfxyr5a
>>921
エンディング見てしまった
まさか最後の所だと思わずやっちまった
ロードを見たらギリギリ前までしかなく任意は自動セーブだからやらなくてもいいやと
とりあえずギリギリ前のロードでなんとかやり直せたので良かったですありがとう
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 577c-/RYi [124.84.37.191])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:51:40.17ID:9QwVgUo60
とりあえず黒いデクガーマとか倒しまくってれば電池が増やせるからまずはそっちだね
電池増えればエアバイクでスイスイと攻略出来るようになる
北西に蒼白デクガーマが固まっているのでそっち優先で攻略した
0929なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Kk1C [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:37:50.85ID:rKig6a9b0
カックーダの目玉がどこかの街で売ってたはずなんだけど思い出せん。どこでしたっけ。
0933なまえをいれてください (ワッチョイ ff6e-iiaB [153.224.116.45])
垢版 |
2023/05/31(水) 02:17:37.21ID:zVDERsdQ0
馬の引き継ぎってやったほうがメリットあります?
ブレワイにしかいない馬とかいるのかな。
あと前作クリアデータがあると英傑の写真が飾られるご褒美あるらしいんですが、それってティアキン途中まで進めてたらもう引き継ぎは無理ですか?
0935なまえをいれてください (ワッチョイ ff6e-iiaB [153.224.116.45])
垢版 |
2023/05/31(水) 02:25:51.67ID:zVDERsdQ0
>>934
サンクスです。
馬は別にブレワイ限定の柄とかいるわけじゃ無いんですかね?
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 577c-/RYi [124.84.37.191])
垢版 |
2023/05/31(水) 02:27:20.47ID:9QwVgUo60
>>933
馬連れてくるとポイント貰えるけど引き継ぎは貰えない
ポイントのために馬逃がす羽目になるので
かえって引き継ぎしなくても良かったんじゃないかと思う
メリットは前作のステータスのいい馬を手っ取り早く使えることくらい
0940なまえをいれてください (ワッチョイ b759-YuBn [112.139.14.108])
垢版 |
2023/05/31(水) 03:45:23.05ID:tIFIy0Gq0
>>922
地下の天井は地表だから越えられない
地上の川とか海とかは地下ではほぼ天井まで崖
近くの根っこ目指してギアで飛ぶ、骨馬に乗る、アカリバナで確認しながら進む、瘴気ダメージ覚悟でピョンピョンしながら進む、でとりあえずマップ広げる
目的地は始まりの台地の方に向かっていくとなんかあるよ
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 373a-C8yA [160.86.152.49])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:01:26.26ID:rrw4dbka0
>>940
>>941
おおきに
地下は雰囲気からしてしんどいな
0945なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-ZL0n [49.98.14.172])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:11:32.92ID:G3eTAPlId
楽しめるならともかくキツいと思うならエアロバイク作ってさっさと終わらせるのもアリ
元々イーガ団関連以外だとゾナニウム採掘と魔神像くらいしか無いので探索速度だけなら根を光らせて明るくしてからやった方が早い

他の人も言ってるけど地上の水場は基本不可侵の岩壁
イーガ団の日誌には近くに鍾乳石(つららみたいなやつ)がある岩壁はそれなので超えられない
0946なまえをいれてください (スッップ Sdbf-Q8AN [49.96.244.73])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:24:16.36ID:F2k37T8pd
服の効果について


火炎の服って高温時(発火する状態)で効果が出るけど、火炎の服そのものには耐火はついてないって事であってますか?


熱砂セットのシビレ無効と、ラバースーツの雷無効ってどう違うんでしょうか
0948なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.189.89])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:24.47ID:QmJm+LXbr
ゾナニウム再現のブルプリのギアは外すと消えるから微調整できない罠はある
0952なまえをいれてください (ワッチョイ d732-EE07 [150.31.78.29])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:31:28.22ID:+2A+sVxO0
妖精ってどこにいる?
空島の水辺も井戸も洞窟の水辺も出会ったことないんだけど
どこかいいポイントあったら教えて
0954なまえをいれてください (ワッチョイ b759-YuBn [112.139.14.108])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:44:07.42ID:tIFIy0Gq0
>>946
火炎の服単体→マグマ関連の高熱に耐えられる(砂漠とかの暑さはダメ)
セットボーナス→火の当たり判定がなくなる(火炎シャワーみたいな所もそのまま進める)

熱砂のセットボーナス→ダメージ減少
ラバーのセットボーナス→雷の当たり判定がなくなる(電気床もそのまま進める。リザルやチュチュの攻撃で武器落としたりしない)
0956なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.189.89])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:53:24.85ID:QmJm+LXbr
炎、暑さ、冷凍、寒さ、雷、しびれ
全部別扱いだからめんどい
FFのリボンみたいな全状態異常無効装備くれ
0959なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-9uGD [126.158.189.89])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:00:11.46ID:QmJm+LXbr
料理の効果時間って大成功も30分が限度?
0967なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.157.12])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:18:45.37ID:+wVmq3Zla
>>955
攻撃力がアップするセットボーナスなんてあったっけ?
骨武器得意のこと?
0972なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.157.12])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:36:13.19ID:+wVmq3Zla
>>968
>>971
マジかティアキンから変わったのかありがとう
セットボーナスの攻撃力アップ系ってブレワイだと1.8倍だったけどこれもそうだったらやばいな
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcc-nfl1 [219.118.117.178])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:58:16.48ID:Z2mt9PF+0
>>977
一応、いい感じの穴の真下から気球使えば気球壊れるまえに地上には出るから注目横移動とか駆使して嫌がる馬を箱なりに入れて持ち上げられればなんとかならんこともなさそう

骨馬かわいいから連れて帰って登録したいよね……心が狭い世界だぜ
鹿も登録させてくれ

ちな、監視砦の近くの深穴から降りてロベリーの行った方向と逆に行くと根の近くに野生の骨馬のコロニーがあるからチャレンジするならそこが楽だと思う
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 37a2-yD9p [202.211.87.45])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:33:20.68ID:RNOYYSLm0
最初の大妖精解放したあとに、角笛奏者の脱出劇をクリアしてあったからミジャーを開放したいのに、クエストには一番遠くてまだ行ったことのない「シーザに捧げるセレナーデ」が開放されてて雪原の馬宿に楽団がいなくて、「ミジャーに捧げるセレナーデ」にクエストを変更する方法って無いんでしょうか?
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 37a2-yD9p [202.211.87.45])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:51:56.74ID:RNOYYSLm0
>>986
ありがとう…
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:25:31.95ID:e70QxKXt0
>>992
子供たちが来る前からずっと突っ立ってたら警備呼ばれて収監されたわ
0996なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-4zdF [106.130.46.236])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:56:12.56ID:p/4vOOxPa
スレを埋めたいんだけどぉ
疲れちゃって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 8時間 38分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況