X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム 増殖グリッチ専用スレ Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワンミングク MM1a-G+xk [153.235.236.44])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:26:28.15ID:Qb9EwnlFM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペ

ここはゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダムの増殖グリッチやバグの利用についてみんなで仲良く語るスレです

質問をする際はスレ内をキーワードで本文検索して同じ質問が出ていないか調べましょう

◆重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる
立てる人→>>950
いない場合→>>970

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.236.44])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:35:03.86ID:Qb9EwnlFM
544 なまえをいれてください (スッププ Sd5a-uSHa [49.105.68.49]) sage 2023/05/21(日) 21:30:48.30 ID:RcxFT6ead
1分掛からず製錬ゴーレム1箇所分貯まるわw
この後に地獄の交換作業が待ってると思うと震える

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1660258564957696000/pu/vid/1280x720/xuMIb5JaLvWcTtpK.mp4?tag=12
0004なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-ZVW2 [106.128.45.202])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:36:32.60ID:bfBkQEsta
これやると他の物が徐々に消えてくな
0013なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-R+Pb [106.133.92.249 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:49:51.30ID:uDNmMLKra
グリッチの影響かは分からないけど
+ボタン押すと必ず素材画面になっちゃう状態になった
エリチェンしてもゲームやスイッチ再起動しても直らず
セーブデータ巻き戻すハメになったから注意
特にジャンプ増殖は素材画面しか見ないから気付きにくい

ずっとPCゲーしかしてこなかったから知らんかったがバグ技のことグリッチ言うのね
PCゲーは直接セーブデータ弄るだけだもんな
0016なまえをいれてください (スプープ Sdfa-9KLy [1.73.140.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:05:56.15ID:BameqjUld
近くに鍋があると素材画面が優先されるんじゃなかったっけ
違ったらすまん
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 2f28-FIIW [210.136.66.249])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:49:39.38ID:X8QpnrcT0
>>18
1個の素材を複数種類用意しておきつつ、増殖に使用した1個の素材はとりあえずは拾わず放置でやってるわ
必要数が揃ったらまとめて全部回収する感じ
それなら整理しなければポーチの最後のほうに1個の素材が大量にある状態だから、次の素材を増殖する時に効率いいしな
0021なまえをいれてください (ワッチョイ c749-bkOn [122.196.13.29])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:55:10.06ID:gvWZjHBc0
大きいゾナニウムはバッテリーがなければ種類順で一番下にくるからパラセールで4回落として16個を繰り返してる(21個以上だと消えるから)
ダイヤモンドは4個以外売って4個拾い直して1番下にして16個増やして売るでやってる
それ以外の素材は何かを犠牲にせずに効率よく増やすやり方わからんからあるなら知りたい
0027なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.155.1.178])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:08:04.03ID:goc+BeQJa
>>26
200まで増やしたけど攻撃避ける気すらなくなったわ
0030なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-XYnx [126.156.94.118])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:32:22.87ID:Bi061wYlp
いや最新版の増殖だとソートの最後に置くとか1個だけの素材用意とかも要らない
パラセール→増やしたいもの5個(何個でも)持つ→YとB同時押しだけで増える
ソートされるけど隣にあった素材が減るとかもなく無限に増やせる完全版
0043なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.155.1.178])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:15:40.90ID:goc+BeQJa
すげぇ楽やな
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 1a29-gTJl [115.124.253.102])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:36:25.62ID:RJZcOMvK0
はいそこまで
これ以上ヒートアップするのはやめろよ
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:38:32.71ID:vHNmYaGd0
ブレワイと同じようにしたらコログ増えたりしてなw
ははは・・・そんなわけないか
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-wMfa [106.73.101.98])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:56:17.71ID:wCW2gVSU0
>>46
監視砦の低いところから飛んで5匹ずつ増やしてる
ヨロイカブトは飛ぶの速いから2匹でやったりしてる

ttps://i.imgur.com/3M3S5dk.jpg
0062なまえをいれてください (ワッチョイ fad0-2C2F [203.153.79.29])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:02:29.52ID:o8vmUzlF0
壊れないマスターソードの受け取りで
まず最初のインイサから初期セーブへ武器受け渡しがどーにも上手くいかないよ
やっぱプラスボタン押す速さがめっちゃ大事?
0063なまえをいれてください (ワッチョイ faf7-owa4 [221.185.202.82])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:08:14.43ID:DvWspSmS0
>>30
出来た。えっぐぃな。。。

>>53
タイパ(タイムパフォーマンス、時間効率のこと)考えるっしょ、フツー。
プレー時間が、歩いて1000時間の人と走って500時間プレーするのと結果は同じなんだから走る選択をする奴がいてもいいべ。
弓矢増殖バグも時間効率悪すぎ、やるやつは馬鹿。令和最新式はYB同時押しってことよ。
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:31:20.18ID:vHNmYaGd0
パラYBやばいな
https://i.imgur.com/dGLqdZ7.mp4
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:31:59.10ID:vHNmYaGd0
>>69
マクロ民( ゜∀゜)人(゜∀゜ )
0077なまえをいれてください (ワッチョイ fad0-lJIG [203.153.79.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:36:17.08ID:o8vmUzlF0
>>72
それもやってみたけど全然ダメだー
連射パットつかおうかなw
0084なまえをいれてください (ワッチョイ fad0-lJIG [203.153.79.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:45:24.89ID:o8vmUzlF0
>>81
イーサンの動画みながらやってるんだけどねぇ
なにがわるいのやら、、、
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:46:29.35ID:vHNmYaGd0
>>83
問題なく増える
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:59:09.32ID:vHNmYaGd0
とりま自動更新切ったわ
0102なまえをいれてください (ワッチョイ ee74-hfU7 [121.106.186.110])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:24:06.54ID:jYuwRNY60
YBでバクダン花増やそうとしたら自爆して草
0103なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.236.141.70])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:22.93ID:cglcdHKrr
素材無限増殖バグの歴史

弓バグ:タイミングシビア、1個ずつしか増えない

空中ドロップバグ:タイミングほぼ関係ない、4つずつ増えるが隣の素材が減る

パラセールYBバグ:5個ずつ増えて、素材も減らない、操作も簡単(コスパ最強)
0104なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.255.117.46])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:59.58ID:nGHJcGPir
>>103
発売一週間足らずで増殖に歴史が生まれてて草w
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 67ba-oDzn [218.43.97.50])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:43.93ID:oaNGp0H20
>>102
水の上ならいいらしい
0108なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.233.188.201])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:37:22.81ID:WPVUZXtJr
くぉぉぉおう

ちょい段差パラセールからのアイテムYB押しでなぜかアイテムが増えてしまうぞい!!

ワイちゃんはパラセールしたかっただけなんだからな!

勝手に増えたのはダイヤモンドの方なんやで
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:37:34.47ID:vHNmYaGd0
ティアーズ オブ ザ キングバグ
0120なまえをいれてください (オッペケ Sreb-nzMc [126.208.191.5])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:56:07.98ID:vS4zghwlr
パラ使わんとゴーレム乗りながらだけで出来るぞ
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-pWI7 [27.93.61.156])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:15:51.30ID:FMFTMaXD0
後は虫とかの飛んで逃げる系を増殖出来る方法が見つかれば良いんだが……
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 23ef-nzMc [118.108.207.193])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:25:15.38ID:JFK2u9EB0
パラセールは時代遅れやぞゴーレム乗りYBが最新や
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:41:00.00ID:vHNmYaGd0
ゴーレムは当分先だからパラYBでいいや

たぶんゴーレムもYB押したら増えた分の素材が下に落ちて、しかも乗りながら拾えるだろうから・・・効率ぱない気がするな
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 239b-9KLy [118.241.221.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:43:50.06ID:E2GGzuHT0
産廃筆頭候補だった姉上が急に最強候補に
0140なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-6uBr [126.0.30.23])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:10.85ID:BIK2/gwo0
爆弾花パラYBで増やしまくってたら爆発して死んだ
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 1a29-gTJl [115.124.253.102])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:51:36.78ID:RJZcOMvK0
YBすげえな
0145なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-6uBr [126.0.30.23])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:10.69ID:BIK2/gwo0
ダイヤモンド売ってありえないぐらいルピー持ってるけどこれ使い道あんまりなくね?
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 23ef-nzMc [118.108.207.193])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:13.79ID:JFK2u9EB0
明日にでも動画化されるだろうねぇ
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:34.50ID:vHNmYaGd0
>>147
PCとかキャプチャー環境が必要になるが
NX Macro Controllerというマクロツールがある
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:11.47ID:vHNmYaGd0
ゴーレムうらやま・・・先にゴーレムだけ解放しちゃうかなー
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 5a64-84Om [131.147.237.208])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:09.95ID:y8dnBQHa0
これやばいやつかも・・・
持ってたパラセールの生地装備してるやつ以外全部消えてた
ただハテノの生地貼り替え屋に行ったら消えたやつで貼り替えできたから表記だけ消えてるっぽい
もう怖いからやめる
0164なまえをいれてください (ワッチョイ faf7-owa4 [221.185.202.82])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:18.17ID:DvWspSmS0
>>85
①パラセールを実行する処理
②アイテムウインドウを開く処理
③所持アイテムを手持ち状態にする処理
④手持ち状態のアイテムを落とす処理
⑤手持ち状態は空とし、キャラ周囲にアイテムを落とす処理
⑥所持アイテムから個数分を減算する処理
⑦アイテムウィンドウを開く処理(正しい個数が表示される)

⑤は実行されるものの、⑥が実行される前にユーザーが素早く⑦を実行してしまうから、
結果としてアイテムの減算処理が実行されず②の状態が参照されている。
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:08.40ID:vHNmYaGd0
実はゴーレムはストーリー無視して自力で解放できる
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-C4vn [118.7.205.148])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:49:06.90ID:fom/p/bM0
無限爆弾で殲滅も楽だな
神ゲーがさらに神ゲーなったわ
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 2af6-lOct [133.32.61.180])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:10:33.96ID:S+51kL8r0
ここでは取り出せないって出る所でパラセールYBやったらゾナウギアまで増殖して草
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 5675-6Vlr [159.28.85.90])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:26:27.81ID:nIkzSrsH0
やっぱミネルが最強の賢者だったか
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 1a29-gTJl [115.124.253.102])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:27:08.37ID:NBXu/djr0
これは流石に修正されるわな
今必死で作業してるぞ
0196なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-ZVW2 [106.128.45.71])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:56:37.94ID:uowCA+yBa
>>194
ハテノ村の染色のおっさんとこ行けば一覧見られるし実害はないっちゃ無いけど、気になる人は気になるかな
0202なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-ZVW2 [106.128.45.71])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:10:42.64ID:uowCA+yBa
なるほど渡したら大事なものから消える仕様なのか
0203なまえをいれてください (ワッチョイ ba10-i/qU [125.199.37.208])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:13:18.72ID:8pEK9LdF0
パラセール屋で生地全部預かるって言われたやろ
そんでさらに生地入手したら品揃え増えるって
正規の挙動だよ
「いつのまにか消えてた」「確認のため店に行ったら消えた」なんでこれだけでバグのせいになるんだ
せめてバグ前とバグ後で比較してくれ
0204なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-ZVW2 [106.128.45.71])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:14:28.19ID:uowCA+yBa
そうだな確認不足だわ
悪かった
0211なまえをいれてください (ワッチョイ ee74-hfU7 [121.106.186.110])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:02:21.51ID:vKpVLGIm0
>>205
監視砦の水辺でパラセール増殖出来るで
0214なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-NWGc [126.167.128.65])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:59:43.31ID:+boUhRYXp
>>179
んなこと言ってもネトゲじゃないんだからアプデしないやろ
0218なまえをいれてください (オッペケ Sreb-7hvW [126.133.248.245 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 06:36:30.47ID:2JUe4TEBr
いやあったらしいぞ。現に1.1.1バージョンってその対策のためだし
0223なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-aAi0 [133.106.206.123])
垢版 |
2023/05/23(火) 07:42:22.56ID:E5s/0fhbM
初プレイだけど、ようこんなバグだれけで発売したな
金返せレベルだろ
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-rTDs [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:11:43.75ID:+Ccy4WSl0
もしかしてBotWでも出来るんじゃね?
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:32:29.03ID:+Ccy4WSl0
>>233
ユン組直営店で1個買えば?
0238なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-C4vn [126.158.91.247])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:56:53.32ID:f9OZQeH2p
つまりユーザーのためを思ったら起こったバグかもってこと?
0240なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.159.44])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:15:49.83ID:rEYaKjTIr
>>195
そのハートって料理で増やした黄色ハートでもいける?
0241なまえをいれてください (ワッチョイ faf7-owa4 [221.185.202.82])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:52:39.39ID:/D+2l8k20
執事ゴーレムによるバッテリー拡張は、最大で41個拡張。(ゾナウバッテリーの結晶4100個)
それ以上ゾナウバッテリーの結晶を持っていくと、好きなゾナウギアを販売してくれるようになる。
交換品として陳列されてるゾナウギアは、ゾナウバッテリー3個で交換できる。
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-rTDs [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:53:29.80ID:+Ccy4WSl0
増殖スレで何言ってんだガイジ
0252なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.226.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:12:28.50ID:nuSERlYBp
>>244
ガイジは言い過ぎましたごめんなさい
0253なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-7PvJ [106.146.22.126])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:17:38.80ID:P8eP9LP5a
増えるだけなら修正来ないかもしれないけど
右隣が減るバグと関連してるから
これは修正くるだろうね
0255なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-ZVvj [126.158.81.34])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:23:55.75ID:RCu6QUG2p
ブレワイの増殖バグって修正されたの?これを残してくれるかどうかで色々変わってくるな 余程のことがない限りDLC来るまでアプデしないけど
0257なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-ZVvj [126.158.81.34])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:25:05.34ID:RCu6QUG2p
この手のバグを使う使わないは自由だしなんか違うなってなったら縛るなり捨てるなりすればいいし遊びの幅を広げてくれて感謝だな
0259なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.226.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:27:25.28ID:nuSERlYBp
爆弾花増殖で爆死を裂けたい人は、ガタキサの祠(リト村)の上昇気流でやるといいんじゃね?

こんな感じ
https://i.imgur.com/ffktSS4.mp4
0264なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-ZVvj [126.158.81.34])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:31:02.05ID:RCu6QUG2p
>>261
どのゲームでもそうだけど、そんなことしたら達成感が味わえないとか自分はやってないのに他の人はやっててずるい!みたいなのが現れるの本当によく分からないわ
0267なまえをいれてください (ワッチョイ faf7-owa4 [221.185.202.82])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:52:42.46ID:/D+2l8k20
>>258
序盤のプレーヤーはインイサの祠の隣にある岩場をバクダンで破壊して宝(矢5本)取得後、セーブして即ロード
宝箱があった位置の1~2歩右側でギア10個手持ちにしてYB同時押しすると、狭くて展開出来ないみたいなメッセージと共に展開しようとした分だけ増える
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-rTDs [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:59:55.51ID:+Ccy4WSl0
ガチャに大きなゾナウエネルギーを5個入れて大量に取得するの好きだな
0274なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.236.170.10])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:18:58.74ID:kRe2/uBhr
YouTube配信者は再生稼ぐため連夜増殖バグの動画ばっかりになってるなw
0275なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.166.147.150])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:20:27.50ID:wOG93cNMr
星のかけらはマジで増殖バグ使うべき

前作もそうだけどいちいち夜に流れ星おっかけて走るのはだるい
0279なまえをいれてください (オッペケ Sreb-7hvW [126.133.249.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:56:01.66ID:3mRKglk0r
ファミコン時代から含めてもこんな簡単にできる増殖バグなんて初めてみた
0280なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.226.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:56:21.74ID:nuSERlYBp
>>275
たまに空から一緒に落ちてくれるようになったじゃん
0281なまえをいれてください (ワッチョイ ba10-i/qU [125.199.37.208])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:57:25.16ID:8pEK9LdF0
前作って武器増殖も発見までそこそこかかってアイテム増殖はかなり後じゃなかったっけ
しかもどれも初期のはかなりめんどくさい手順だったから今回みたいなお手軽って感じじゃなくてアプデで放置されたんだと思う
今回のは手軽すぎるしアイテム消えることもあるから修正される可能性はある気がする
0282なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.157.194.105])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:02:02.97ID:ayya3CAor
修正されてもソフト更新しなけりゃいいだけ
もうこの溢れんばかりの増殖は止められないよ
0286なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.255.69.61])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:09:24.65ID:gi3t3uqtr
増殖オススメアイテムとかそろそろ書いてかない?

金策:用ダイヤモンド
スクラ用:ライネルの角
服強化用:星のかけら、ドラゴン素材
バッテリー用:大きなゾナニウム
死亡保険:妖精、大マックス料理素材

他にある?
0287なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-ECuS [133.106.53.142])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:12:58.99ID:4OdUbfNJM
一つ目に1個だけのアイテムを選んで、二つ目以降に増やしたいものを選択するっていう一つ前の手法では増やしたいものの次に並んでるアイテムが消えてたな
だから増やしたいものをインベントリの最後に持ってくるっていう面倒な手続きが必要だった
0289なまえをいれてください (スップ Sd5a-2V1x [49.97.103.164])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:16:19.03ID:sg1ujmHyd
マスモ…バグ修正&敵強化
通常…バグ継続
にしてほしいわ
0298なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-ZVvj [126.158.81.34])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:36:53.52ID:RCu6QUG2p
>>294
ポケモンSVは修正するわ対戦にレンタルを使ったタイプ変えるアイテムの使い回し的な仕様かと思われた部分も消されて廃れたな
0299なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-roKJ [106.133.132.204])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:38:15.86ID:0f0bQ7gLa
手順が簡単だから意図せずに発生しうるバグだしアイテム消える害もあるから修正は必ず来るよ
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 8328-0U0y [150.249.171.16])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:41:04.22ID:iQfmAJzT0
もしアイテム消えるリスクが無くて最初からYBみたいな完全プレイヤー有利なだけのバグだったら修正されるかな?
マルチもないし買い切りソフトだしバグを敢えて修正する意味もなさそうだけど、簡悔以外の側面で直す理由って何なんだろう
0302なまえをいれてください (ワッチョイ cbbc-KvC6 [180.56.79.31])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:42:19.59ID:CMpo8DZh0
>>295
英傑オオワシの弓に移植するといいかんじになる
5本の矢が収束したまま長距離まで飛ぶ
0303なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-yZh/ [126.247.122.149])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:44:30.12ID:mLc82ED3p
>>301
オフゲーだから増殖バグで買い控える人はいないでしょ
むしろ俺つえー出来るからちまちま物集めがめんどい人には高評価ポイントとなる
0308なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.158.154.0])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:48:44.79ID:QjrnRHVqr
最新の増殖ってパラセールから進化した?
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 2af6-lOct [133.32.61.180])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:51:28.61ID:S+51kL8r0
>>308
ゴーレムに乗ってYBすればその場から動かずに増殖出来る
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 8f6d-O85+ [114.164.176.102])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:03:20.93ID:3Tg+eDwa0
1.1.1はまだ増殖バグ修正されてないんだっけ?
0314なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-VJYW [106.128.110.209])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:06:02.49ID:osaE4qGza
最近の任天堂は増殖バグを早期購入特典って考えてそう
0319なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/23(火) 13:21:11.32
インイサYBってなんや
新たな増殖バグか?
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 239b-9KLy [118.241.221.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:32:19.90ID:3eCYqdLv0
ゴーレムYBは仮に修正されるならマジで今しか出来ないバグの可能性あるからな
1世代前の隣の素材が減るやつしか試せてないけどそっちは1.0.0だと再現できなかったからソフトと本体新しく買い直してもダメっていう
0321なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-ZVvj [126.158.81.34])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:43:51.49ID:RCu6QUG2p
増殖はわからないけどバグマスターソードとバグ合成は修正されると思ってる
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 8328-0U0y [150.249.171.16])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:04:42.05ID:iQfmAJzT0
自分への言い訳みたいになるけど、多少バグで増殖するのは時短で仕方ないよなこれ
金稼ぎで無駄に時間食うのアホらしいもん
マイホームとか1パーツ何百ルピーもして普通にやってたらストレス半端なかったわ
増殖バグのおかげで素直に楽しめるようになったよ
0324なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.203])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:07:38.83ID:BiQ3rCo9a
まぁ自分が楽しけりゃいいんでね
俺とか増殖なかったら多分ストーリー終わったらやめてたし
増殖でというか即バッテリー集めてゾナウギアで物作り楽しんでるわ
0325なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.159.44])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:07:54.42ID:rEYaKjTIr
増殖じゃないけど他色々バグ見つかった

https://youtu.be/DFjjaEvo358
0328なまえをいれてください (ワッチョイ cb2a-gTJl [180.38.32.2])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:12:48.98ID:J57FFCZS0
最終的には5連射にした魔王の弓が最強なんかな
合成ありだと何でもありになっちゃから、合成は抜きにして
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:57:23.56ID:+Ccy4WSl0
>>328
言わせてもらおう・・・スレチだと
0336なまえをいれてください (ワッチョイ faf7-owa4 [221.185.202.82])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:21.20ID:/D+2l8k20
>>319>>322
Youtubeで調べたら出てくるけど
インイサの祠の隣にある岩砦みたいなの、バクダンで壊して宝あけて、セーブして即ロード
宝箱があった場所から右へ1-2歩移動したところでゾナウギア手持ち10個にしてYB。
すると、狭くて展開できませんみたいなメッセージが表示され手持ちにした個数分増殖
0338なまえをいれてください (ワッチョイ cb2a-gTJl [180.38.32.2])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:14:02.67ID:J57FFCZS0
>>333
グリッチ使う前提な話である以上、本スレで書くのは微妙かな〜と思ってね
どちらにせよ大した話じゃ無かったっすわ
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 2a8a-syAO [133.32.131.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:06.37ID:V9/OgNsu0
修正はいるとなると、RTAのレギュレーションが面倒になってくるね。
パッケージ版だと本体初期化で初期バージョン維持できんのかな
0340なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-R+Pb [106.133.24.12 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:31.66ID:LX9aZzAsa
DQビルダーズ2の増殖バグは新しいの発見するたび潰されてたな
ビルダーズ1のスタッフはユーザーの利便性考えてあえて増殖バグ残してくれてたけど
ビルダーズ2はスタッフ変わって
ユーザーの利便性なんか知った事かと増殖バグ虱潰しだった
そしてPC版が発売されて結局チートツールでやりたい放題w
あのイタチごっこは何だったのっていう
0341なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-6uBr [217.178.134.202])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:33.54ID:3G1CbcbV0
増殖したらもうこのゲームやることないじゃん
敵も倒す必要なくなるし
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:34:06.62ID:+Ccy4WSl0
>>343
マクロ放置

>>344
ちまちま食う手間が省けると考えるのだ
0347なまえをいれてください (ワッチョイ ba10-i/qU [125.199.37.208])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:37:22.15ID:8pEK9LdF0
325 なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.159.44]) 2023/05/23(火) 14:07:54.42 ID:rEYaKjTIr
増殖じゃないけど他色々バグ見つかった

https://youtu.be/DFjjaEvo358


本物の板とブルプリ板用意してY→Bキャンセル
(ブルプリに残すため動画ではリンゴを付けてる)
リンクは自由に移動できるけど板がブルプリの予約の位置に移動しようとするため乗ると加速
0348なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-6uBr [126.0.30.23])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:37:26.75ID:QYg0TuJB0
超高速移動バグとかないか?
0354なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.159.44])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:14.97ID:rEYaKjTIr
流石にコログ探しはエンドコンテンツとして残して欲しい
コログの実増殖は流石に醒める
0355なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.159.44])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:10:22.20ID:rEYaKjTIr
>>352
上にもあるけど板でギリギリジャンプできるくらいの個室作ってブループリントで保存しておけば楽
0358なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-ZVvj [126.158.81.34])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:24:29.84ID:RCu6QUG2p
増殖してもコログ探せば良くね…?どうせ半分ぐらいでポーチそれぞれ最大強化なんだろうし
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 23d4-T03I [118.240.5.132])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:34:58.45ID:3AtDsxv70
あえてバグ直さずそのままにして次回作ではきっちりバグ潰してまたデバグやらせてプレイ時間稼ぐ戦法だったらまじで任天堂すごすぎる
途中修正のいたちごっこよりこっちの方が確実に売れるからな
致命的な進行不能なバグがひとつもないからできることだが
0362なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.159.44])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:48:23.30ID:rEYaKjTIr
>>359
マックス料理作りまくって妖精量産すれば落下死以外で死ぬ要素ないだろ
あとは瘴気対策
0365なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.159.44])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:00:13.64ID:rEYaKjTIr
>>363
まあでもいちいち妖精で復活するのもみっともないから瘴気対策することに越したことはない
瘴気防御防具もためのポゥが増殖できないのが問題だが
0366なまえをいれてください (スッププ Sd5a-ywoQ [49.105.83.250])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:01:53.25ID:wB9DOs+ld
このゲームの目的が10000ルピー集めて借金返済するとか最強の防具を完成させるとかだったら確かにやることなくなるだろうけど
やることはいっぱいあるやん
やりたいことのためにやらないといけないことをやらなくてもいいようにしてるだけだよ
他人がそうするのを許せないならソシャゲやMMOに篭ってればいい
0370なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-pJRE [106.131.117.50])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:18:18.28ID:5OnIqbtea
>>346
背の高い壁のある適当な祠内部に移動
近くに移したい特性を持った武器(弓)を落としておく
能力を移したい武器を装備(納刀しておく)
壁を背にしてくっついて盾パリイ3回して隙間を開ける
装備してない同じカテゴリ(弓なら弓、剣なら剣)の武器を3個捨てて4個めの武器を装備してから更に捨てる
能力を移したい武器を装備して例のスタートボタン高速2回
その後武器を捨ててメニューを閉じると武器を持ってない状態になるがメニューを開くと何故かリンクが武器を構えた状態になってるからそうなれば成功
その状態で2行目で捨てた移したい能力を持った武器を拾うと目的の装備に能力と耐久値が移る

バグマッソに攻撃力アップ移すために発見されたバグだけど弓でも同様な事が可能なので5連射が移せる
0372なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.156.184.157])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:27:05.61ID:cGYiRfIwr
弓でチマチマ増殖してた人は時間の無駄だったよね
パラYBも時間の無駄だったと言えるような更なる上位バグが見つかるかどうか?
0377なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.194.90.195])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:43:46.50ID:sLM8WBLMr
パラYB便利すぎるやろ

ケースA:店で装備買いたいけどルピー足りない!

ちょっと飛んでダイヤモンドお漏らししたらあーら不思議
あっという間に2500ルピー増えてしまう

ケースB:強い敵いるけどどうしよう?

ちょっとパラセールしてライネルの角を脱糞したら増えてて武器にスクラビルド

まるでうちでのこづちやで
0379なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.226.152 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:06:50.64ID:nuSERlYBp
>>372
debugモードに入る方法はよ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:17:28.23ID:Ov+5Q9dA0
>>375
PC
4.0規格のBTドングル
プログラミングの心得
Switchをキャプチャーできるキャプチャーボード
NXMC
0383なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.237.5.163])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:23:49.84ID:hRzlDgT4r
リンクがまるでバゼルギウスみたいだな

上空からのYBでウンコ爆撃
そのうんこは増殖してしまう
0384なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.159.44])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:46:49.19ID:rEYaKjTIr
バグが流行るとそれを消したがって周知させようと荒らし回る人が多くて厄介
自分はバグを消したいだけって正当化してて罪悪感のも
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 2af6-lOct [133.32.61.180])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:05:32.57ID:S+51kL8r0
>>372
デバッグモードとか開発者の裏側部屋みたいなのもありそう
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:17:31.78ID:Ov+5Q9dA0
YBについて何かありそーとか言ってるけど、処理的には>>164だろ
0395なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.194.112.10])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:21:56.62ID:MlT1oOItr
>>164の理論ならYB同時押ししなくても+ボタン2連打で出来るはずでは?

YB同時押しになにかがある。
0397なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-O85+ [126.22.66.12])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:33:41.23ID:EKi8N5D50
>>347
見よう見まねでやってもできんわ
誰かやり方求む
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 2f29-FIIW [210.238.53.22])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:46:45.13ID:+K5BsFUo0
>>381
確定で会えない上に素材1個取ると10分待ちとか本当ひでえ
素材4箇所取るのに龍の上に乗ったまま40分放置が最効率とか仕様考えた奴おかしいと思わなかったのかな
増殖ありで1個ずつでも面倒臭いのにこれを各部位複数個とか正気の沙汰じゃないわ
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:47:23.56ID:Ov+5Q9dA0
>>398
うん、ただし本気でやる気なら・・・モンハン板のマクロスレを見てくるといいよ
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 2af6-lOct [133.32.61.180])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:59:00.03ID:S+51kL8r0
>>397
・木の板と適当な物をくっ付けてブループリントに履歴する
・ブループリントを起動してさっき履歴した奴を使って「つくる」の表示が出てる状況にする
・B→Yの順に素早く押すと履歴が出るので再び木の板を選択すると背後霊みたいな木の板が出来るので障害物を駆使してそれに乗れば成功
0406なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-O85+ [126.22.66.12])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:15:07.63ID:EKi8N5D50
>>403
サンクスできたわ
素早く押すのか
0408なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.159.44])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:21:44.32ID:rEYaKjTIr
まあ赤い月で世界リセットされるのに2時間以上かかるゲームだし
0412なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-/DtP [126.217.45.247])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:46:39.85ID:MiS3wwdZ0
マスターソードに他武器の効果をのせるグリッチがなかなか成功しないな
0416なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.254.159.37])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:18:51.10ID:fG64jgqBr
今年で50で頭頂部薄くなってきたんだが、増殖じゃなく「増毛」できるバグない?
0421なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-6uBr [217.178.134.202])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:41:44.52ID:3G1CbcbV0
あのさあバカ?先に動画にして稼がない奴が悪いんだよ
0422なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-yZh/ [133.106.61.97])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:45:43.57ID:qo8/9N+fM
そもそもゲーム会社が普通のプレイ動画でも黙認してるだけで
配信者が訴えられても文句言えねーからな
宣伝になるしほっとこって感じなんだろな
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:55:32.72ID:Ov+5Q9dA0
>>423
本気出せ
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 23d4-T03I [118.240.5.132])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:04:05.16ID:3AtDsxv70
>>422
数日前にゲーム配信者が捕まったよな
著作権法違反で

ちなみに任天堂はゲーム配信も収益化も許可している
ただしガイドラインに違反しなければな
バグ技投稿が
「違法または不適切な投稿や公序良俗に反する投稿」
に該当するならガイドライン違反になり著作権侵害で訴えられる可能性はある
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 23ef-nzMc [118.108.207.193])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:14:48.08ID:mq+H/vPq0
グリッチ動画ばっかりやな
0432なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/23(火) 22:31:24.43
さっき買ってきたけどこれほんま糞ゲーやね
なんや増殖バグが毎日アップデートされてるらしいやん
やる気なくしたからディスク取り出してリアルハンマーで割ってやったわ
売るのもめんどい
0435なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.133.218.99])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:48:43.56ID:ewE0Aegvr
>>434
親指だけで余裕っしょ
0439なまえをいれてください (オッペケ Sreb-Pn4+ [126.167.108.54])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:22:42.37ID:sUw0vWxYr
ストーリクリアしないで増殖するやつ多くね?

最強装備作ってほぼノーダメ状態でラスボスダンジョンとか何も緊張感なくてつまんないだろ

しょぼい装備でラスボスまで倒したけど緊張感凄くてめっちゃ面白かったわ
0442なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KSA3 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:29:00.85ID:Im+OKuKa0
>>441
もっと自由に楽しめよ
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-Me0k [153.238.87.4])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:54:44.72ID:2JPc1lhS0
どうやっても武器増殖出来ない
コツおせーて
0456なまえをいれてください (ワッチョイ baf7-owa4 [123.218.212.147])
垢版 |
2023/05/24(水) 02:09:11.73ID:LlMuWN/10
岩オクタで耐久値回復と効果付与狙ってるんだけど、
武器効果がついてない武器ははじめの厳選では攻撃アップか耐久アップの小しかつかず、2回目の何かしら効果が着いてる状態じゃないと5連射は出ない
これガチすか
0460なまえをいれてください (ワッチョイ baf7-owa4 [123.218.212.147])
垢版 |
2023/05/24(水) 02:35:01.34ID:LlMuWN/10
>>420
元動画の海外Youtuberですら、大抵はredditでの投稿が元ネタだからな。。。
やってることはどんぐりの背比べだから、気にしてはいけないよ。
>>431
パラYBなら休憩含めりゃ4-5時間程で終わるんじゃないか知らんけど。
バッテリーは緑ゲージ8本のあと青ゲージに変わって青8本にすると最大拡張の証。がんばれ
>>432
PSPじゃないんだからw
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-xpLh [153.243.16.138])
垢版 |
2023/05/24(水) 03:28:13.42ID:ZWSmzliX0
マップ右上からマップ下の方イカダで海一通り回ってみたけど今回海に関してはほぼイベントないな
ウオトリー村のよろず屋の船を持ってくるのとSOSのヒカリバナ流してる洞窟に閉じ込められてる人見つけるイベントくらいしかない
すぐこの先には進めないってなってたまにウロコダイとツルギダイがちょろっといるくらいで本当何もないわ、カモメ下の魚大量発生もウオトリー村近辺だしな
今作は空地上地下で海まで作り込むと膨大になり過ぎるから海は次回作かな、風タクみたいにひたすら海上移動も微妙だからなくしたのかも
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 06:20:05.10ID:Knru8aWu0
>>466
本スレでどうぞ
0475なまえをいれてください (ワッチョイ baf7-owa4 [123.218.212.147])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:22:24.04ID:LlMuWN/10
>>472
この技を発見した人のツイッターみると台車のよう。増殖ボックスって名前付けてるね。
浮く素材なら四角四面囲って土台傾ければ上昇気流で勝手に取れる位置までくるけどそれだとライネルの角みたいな長い素材を一度に5個落とせないことがある
ともつぶやいてる。
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-rTDs [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:31:29.47ID:mE/qd/4V0
これと似たようなの資材置き場の木材で試作してたけど、なんか上手くいかなくてモヤモヤしてたんだよな
ギアでやればいいのか・・・真似させてもらおうではないか
0481なまえをいれてください (スップ Sdfa-im5r [1.75.9.139])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:15:13.77ID:3N+s2Cc5d
爆弾花は水面の上で増殖すればええの?
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-rTDs [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:47:57.49ID:mE/qd/4V0
YB教
パラ派vsミロ派
0493なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.251.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:37:38.05ID:brRscaNFp
>>492
バッテリーは拡張したほうがいい
0494なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.147.70])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:41:39.28ID:6ZrpzkZgr
爆弾花って言うほどパラ増殖で誤爆するか?
盾弓で高度から落としても爆発したことない
0500なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.194.218.195])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:26:33.24ID:egPKBsEZr
低重力とは?
0502なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-xpLh [123.225.222.138])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:29:42.29ID:eIEdmdPI0
「100年前に厄災ガノンが復活した時、ハイラル城が損傷したことでガノンドロフの封印が弱まった」
っていうことだけど、これ黙示録の世界に思いっきりガノンドロフおるやんけ……
歴史が変わっちゃってるから100年後に復活されてもリンクたち生きてないだろうしどうするんだろう
やっぱ憑依ガノンのせいで封印が解けたとかで出て来るんだろうか?前作みたいにリメイクがあるとしてだけど
そういえば厄災ガノンの正体が不明なままだけど、あれは要するに超強いファントムガノンおじさんの分身(ってことでいいのかな?
0504なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.244.35 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:30:02.86ID:ekvHU1IPp
>>498
次は卵増やそうぜ
0506なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.244.35 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:30:58.52ID:ekvHU1IPp
>>502
スレチ、本スレ行け
0508なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.147.70])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:35:15.05ID:6ZrpzkZgr
落としたら壊れる系
落としたら下に逃げる系
落としたら上に逃げる系
大きすぎてスペースかさむ系

この辺が全解決できる情報があれば完璧だな
0512なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.147.70])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:43:52.17ID:6ZrpzkZgr
>>509
狭い場所で出そうとすると取り出せないから生物用の密室増殖室だと使えない

結局ゴーレムまで行かないとダメか
0514なまえをいれてください (オッペケ Sreb-/mO8 [126.194.241.123])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:15:17.74ID:IP47dMogr
ゴーレム、城4つ終わったらって言われてたから3つの状態から
取るかーってやったら残りの水→ハイラル城→コーガ様→遺跡→雷島?(イマココ)で
どうせならラバー装備も取りに行ってめちゃくちゃ時間かかかるのな
装備強化の素材手に入ったし楽しかったけど
0515なまえをいれてください (ワッチョイ ba10-i/qU [125.199.37.208])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:20:30.33ID:BYu1bFub0
増殖簡単すぎてバクダン花やバッテリー関連一気に増やしたいとかじゃなければわざわざ専用の環境整えるまでもなくないか?
ロボくらい手軽ならいいけども
虫だって適当にやっても5匹の内3,4匹は捕まえられるし
0520なまえをいれてください (スップ Sdfa-im5r [1.75.9.139])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:46:40.79ID:3N+s2Cc5d
>>510
キャッチアンドリリースの精神ですね
分かります
0522なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.205.217.78])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:59:58.72ID:gopBNJuxr
>>521
うおおおおおおお

神アプデきたああああああ


詳細詳しく!
文字で!
0524なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-roKJ [106.133.160.166])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:27.27ID:AIOI4yA3a
ゴーレムはハートの器さえ足りてればいつでも取れるよ
0533なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-lOct [106.131.199.92])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:20:13.92ID:67Ar0As2a
>>521
100倍増殖か…もはやデバッグモードだな
0537なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.205.217.78])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:22:01.22ID:gopBNJuxr
なんだ動画だけじゃやり方わからんのか

クソTwitterやん
0538なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.236.252 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:22:15.72ID:aFukwHeUp
弓++、面倒だな
盾サー、ふーんいいじゃん
YB 、Σ!?これこれこーいうのだよ!
100、引くわー
0545なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 13:44:07.01ID:dGJrzxfpr
しかし増殖バグのためにメインストーリー無視してバグポイント確保するって楽しみ方間違ってるな、今更だけど
0551なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-ECuS [133.106.61.106])
垢版 |
2023/05/24(水) 14:45:01.53ID:t3ziiYrQM
外人ニキの動画で知ったけど、ハート増える効果の料理とかを食った後に調理済みの料理買うと効果が移植されるのか
しかも買ったのが焼き魚とかみたいなスタック可能な料理だった場合は、調理前素材を焚き火に突っ込むなりして調理するとそのまま効果付きでスタックが増える
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 14:45:01.79ID:mE/qd/4V0
この数々の増殖技・・・すべて任天堂の掌の上だったりしてなw
0556なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/24(水) 14:52:26.41
100個増殖はグリッチじゃなくただの改造かよ、つまんね
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 14:59:39.29ID:mE/qd/4V0
まだチートとは確定できないんじゃね?知らんけど
手順公開されるの期待しよう
0559なまえをいれてください (ワッチョイ baf7-owa4 [123.218.212.147])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:03:09.93ID:LlMuWN/10
ゴーレムYBに代わる増殖バグないかね
ちょくちょく増殖したいアイテムって出てくるからさっさとゴーレム取った方が早いかな?

イチカラ村の屋根付きや小さい祠みたいな所で試したけど回収効率出せないんだよね。
これなら空にあった低重力エリアでパラYBした方が安定する。
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:12:17.48ID:mE/qd/4V0
それにしてもYB来たせいでamiiboのアイテム増殖用に手配したNFCカード無駄になっちまったな・・・orz
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:33:59.49ID:mE/qd/4V0
>>563
修正されたときに使えるさw
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:49:51.55ID:mE/qd/4V0
たまにはポゥさんのことも思い出してあげて
0575なまえをいれてください (ワッチョイ cba1-a5bG [180.49.184.61])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:06:36.08ID:gh5IdQ130
毎回オクタで粘るのしんどいから5連射獣神の弓はバグでどうこうしたいけどYouTubeに上がってる特殊効果移植やっても上手くいかないどころか弓が消えるわ
耐久値移植でも武器増殖でも何でもいいんだけど1番簡単なやつって何?
0578なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:22:09.89ID:dGJrzxfpr
amiiboでたまに竜素材混ざってたりするから毎日片っ端からamiibo乗せてアイテム集めてたらほぼこれだけで揃ったわ
0579なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-pJRE [106.131.117.203])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:22:53.53ID:654QeDoua
>>575
獣神の弓にオクタで5連射付けて普通に複製すればええんとちゃうの
別弓への5連射移植はぶっちゃけあんまメリットないぞ
本来つかないものにつけたら無駄に広がるし耐久も移植されるからオオワシとか王者は耐久減るし魔王の弓はメリットあるっちゃあるけど移植元の耐久値が移植先の耐久値を超えてた場合移植先の耐久値の最大値が適用されるだけだから耐久あげれるわけでもないし
何より獣神の弓と違って無理矢理5連射移植した弓はオクタで修復すると特性が別のに置き換わるし
0585なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-ZVvj [126.247.42.103])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:05:45.44ID:4vSD2WULp
マスターモード来たらどうなるんだろうな さすがにそれまでには修正されちゃってるだろうけどこのボリュームをまたできるかなぁ
0586なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:06:34.02ID:dGJrzxfpr
>>582
メインの進行度によってはつかない効果あるみたい
地下の亡霊武器も最初は騎士と旅人しか出なくて近衛と王家は出ない
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:09:59.45ID:mE/qd/4V0
>>584
ユーザーを分けるしかないな
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 0729-gTJl [58.3.145.139])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:39:45.27ID:jfbiA8QZ0
100個増殖が仮にガチだとしたら、真っ先にやり方書いた上で拡散するわな
じゃないと他の人が動画の通り真似して色々したら成功してしまいそっちがバズってしまう
それで承認欲求満たせなくなるのは本末転倒だろうし、まず改造だと見ていい
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:31:15.14ID:Knru8aWu0
>>607
え?今更?
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 20:08:05.65ID:Knru8aWu0
矢はリトで交換してる
YBでアカリダケ・ヒンヤリマス・アカリホラウオを増やして、あとはマクロで放置するだけだし
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 20:15:45.98ID:Knru8aWu0
マクロはなんなんだろうな、マクロやってない人からみればチートなんだろうか?
でもデータ改造してるわけじゃないし・・・マクロはマクロだな
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-Me0k [153.238.87.4])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:10:06.94ID:tvrBxsnq0
なんかパラYB増殖も武器増殖も出来なくなってる…
昨日までは普通に出来たのになんでや…
0627なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-O85+ [126.22.66.12])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:35:39.47ID:Hi/xqbeL0
プルアちゃん拉致するやつってクリアした後だとじゃできない感じか?
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 23:10:36.38ID:Knru8aWu0
とりま再起動だな
困ったら再起動
とにかく再起動
いいから再起動
0630なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KSA3 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/24(水) 23:12:42.29ID:NxWhOLDF0
メルカリに+ボタンがいかれたプロコンが出品されるようになるんやろか
0632なまえをいれてください (ワッチョイ ee74-hfU7 [121.106.186.110])
垢版 |
2023/05/24(水) 23:24:57.26ID:wsxD37ar0
ゾナウギアは増殖しなくても取り出す時にYBするだけで捗るな
0642なまえをいれてください (ワッチョイ eea9-75Ka [121.82.187.206])
垢版 |
2023/05/25(木) 00:33:15.81ID:sG2uZY310
増殖バグは重力弱い所でその場ジャンプでやると楽だった
妖精も増やし易かった
0645なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-yZh/ [133.106.63.214])
垢版 |
2023/05/25(木) 02:14:13.17ID:T/a/e/uMM
10日前のお前ら「ブループリントでりんご集め捗るスゲー」
今のお前ら「YBYBYBYBYBYBYBYB……」
0646なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-yZh/ [133.106.63.214])
垢版 |
2023/05/25(木) 02:23:51.63ID:T/a/e/uMM
>>572
グリッチの使い所合ってるやろ
ってかおっさんの俺でもスパゲッティは滅多に言わんぞ
0648なまえをいれてください (アウアウクー MM2b-ZVvj [36.11.229.212])
垢版 |
2023/05/25(木) 03:46:12.45ID:Xfy+PsJPM
飯とか風呂のちょっとした空き時間にアイテム増やしてゲーム触れる時間は探索したいと思ってマクロコン買ってみたらマクロ機能よりも背面ボタン付いてることの方が嬉しかった
背面ボタンにダッシュ割り当てたらかなり操作しやすくなったわ
0649なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Me0k [106.146.77.6])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:01:03.67ID:Ho4wNNXLa
>>639
マクロコン買うときは
・マクロループ可能←必須
・マクロの登録カウント多め
・ボタン同時押しのマクロ登録可能
位を目途に探せば良いと思う
+ボタンについては >>640 の通りでOK

ポケモンSVの自動化スレとかでたまに品名とか出てた
あそこはマイコン使ってる人が多いけど
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 06:35:01.12ID:isFH8ZL+0
>>654
>>380はコントローラーじゃあなくてPC用
PCでやるなら+とか同時押しとか気にする必要はないし、簡単なプログラムでやれるので思ったより敷居は低いよ
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 06:39:22.12ID:isFH8ZL+0
本スレ見てるとさ、素材集めの準備のために別の素材集めで1日費やすとか・・・気の毒になるな
0658なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-yZh/ [126.247.87.78])
垢版 |
2023/05/25(木) 06:45:40.95ID:z1d6FsJ/p
>>657
楽しみ方は人それぞれってやつだ
ゼルダはおもろいが鬼畜仕様の素材集めに我慢ならないのが集まるのがこのスレなわけで
0660なまえをいれてください (ササクッテロ Speb-83KN [126.35.43.162])
垢版 |
2023/05/25(木) 07:11:20.97ID:N7lFRz5tp
ガノンがわざわざ遺跡立ち入り禁止にしてゴーレムロボ隠したのって増殖バグが簡単に出来てしまうからなのか…
そりゃ隠すよな
0663なまえをいれてください (スップ Sdfa-im5r [1.75.9.139])
垢版 |
2023/05/25(木) 08:12:39.83ID:onGYNBfEd
水面の上で爆弾やっても30パーくらいの確率でその上ドボンして暴発してまう
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 08:22:19.98ID:+1L3iICd0
なんか低重力でも爆破してそうw
0666なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Me0k [106.146.79.161])
垢版 |
2023/05/25(木) 08:28:29.90ID:r+Qbitnwa
>>652
メーカー名とか型番だすとステマだの何だの言われんだよな
Amazonでレビュー見てポケモンSVの増殖バグ放置で使えてるやつなら大丈夫じゃね

俺が使ってるのはCOWBOX HD-6500
弓増殖放置は出来た
ゴーレムYB放置は今ゴーレム取りに行ってる途中だから試してない
0678なまえをいれてください (スップ Sdfa-im5r [1.75.9.139])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:36:36.06ID:onGYNBfEd
>>676
妖精じゃやくてフェアリーていうところが育ちの良さを感じる
0679なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:37:31.72ID:xAwQ+68Vr
>>676
死ぬたびに全快するからゴリ押し戦法できるけど、果てしなくつまらないぞ
落下事故とかの保険用くらいの数でいい
0680なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-2V1x [126.12.180.92])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:40:51.83ID:jbQRgvgN0
採掘用伐採用にバグマッソにスクラビルドしたいんやけど
バグ試してもマッソずっと持ってる状態にならんわ
0682なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.219.148 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:44:27.36ID:8OeavKNUp
>>679
全快したっけ?
0683なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.219.148 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:46:10.75ID:8OeavKNUp
>>681
あるぞ、元はモンハンマクロスレから分離したスレで過疎ってるがな

【Switch】マクロ自動化研究所【Macro】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1662512326/
0687なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.219.148 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:52:50.45ID:8OeavKNUp
>>684
PCによるマクロは、そのスレからモンハン板のマクロ研究スレに行けば大抵のことはわかる
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 07cb-+jjj [58.138.15.18])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:11:32.39ID:TRDue41/0
いくつか試したけど、確認した限りだと武器はスクビルすると耐久が25増えた。
全種一律25アップかは未検証。
あ、ゲルド武器は耐久上昇値が少ないのか、一度に複数回分の耐久値が減るのかわからないけど、25より断然少なかった。

盾は面倒なので確認していない。
0695なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.219.148 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:25:13.53ID:8OeavKNUp
ブレワイの負荷バグと違って安定してるのがな・・・バグに見せかけた仕様な気がしてならないw
0697なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.219.148 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:33:01.68ID:8OeavKNUp
なっアウアウだろ?
0698なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-2V1x [126.12.180.92])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:35:08.07ID:jbQRgvgN0
5chはササの方がキチガイ多いイメージあるわ
0699なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-ISS0 [106.146.19.39])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:37:57.13ID:tr40JuJsa
YB同時押しの成功率が低い。。5割以下。
押し方にコツや工夫、気をつけるのポイントありますか?

ABボタン入れかてるのでYBが横ならびが良くないかと思って、デフォルトに戻したけど変わらんし。。
0701なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.250.198 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:49:08.63ID:4KZ5pshmp
>>698
一番ktはオッペケだな
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-rcKT [124.159.43.129])
垢版 |
2023/05/25(木) 13:26:26.77ID:9SGqdbYY0
>>704
①増やしたい物を装備して壁を背にする
②L長押しでマップを選択、Lを離すと同時に方向キー連打で装備選択画面を開き、方向キーはそのまま長押し
③Xで装備を外すと同時に方向キー連打で装備選択画面を保持
④方向キーを離すことで適当な物を装備して画面を閉じ、+ボタン連打でマップが完全に開く前にメニュー画面を開く
⑤④で装備した物をポーチから出すと2つ装備している様な状態になる
メニューからもう一度装備を外すと増える
①で武器構えた状態だと複数の武器同時に振ったりできるしそのまま更に別の武器を重ねられる
0706なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/25(木) 13:30:59.63ID:xAwQ+68Vr
>>682
ハート少ないうちは
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 2af6-lOct [133.32.61.180])
垢版 |
2023/05/25(木) 13:39:24.50ID:C+c/05tv0
>>705
ちなみにこの手順で弓と盾も増殖出来て盾同士を重ねたりも出来る

例えば扇風機盾と火龍の頭盾で風を起こしながら火を吐く盾とかも可能
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-X+AP [27.93.61.156])
垢版 |
2023/05/25(木) 13:47:32.12ID:xuKwdLM80
武器合成バグは壁際で盾出しまくってやる奴が前からあったけどあっちより楽なんかな?
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:50:16.52ID:+1L3iICd0
YB苦手な人もいるんだな・・・
プラ板でもくっつけておけばいいんじゃあね?
0719なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-O85+ [126.22.66.12])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:59:20.79ID:zuivNq0z0
>>707
やってみたら前に構えた炎の盾が日を吹き出し
後ろにある扇風機盾が回りだしたんだが
重ねるってどういうことなん
0725なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/25(木) 15:44:33.41ID:xAwQ+68Vr
>>715
手持ちのスプラ2体で出たよ
ぶっちゃけゼルダ関係以外のamiiboからは排出されるのは完全にランダムだと思うから手持ち全部その日プレイする最初に読み込ませるのを日課にしてる
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 2af6-lOct [133.32.61.180])
垢版 |
2023/05/25(木) 15:48:00.20ID:C+c/05tv0
>>719
片手剣を装備して盾を出してる状態でやってみ
0728なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-9M9S [106.146.23.104])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:26:38.41ID:UiIANKsca
ローメイ上空の遺跡ずっと上昇気流出てるからゴーレム持ってない人おすすめ
YB4回→回収→YB4回→回収…でスタミナある限り続けられる
浮いてるから爆弾花も浮いてるからバクハツしないよ

回収挟まないと増えないから同じ画面に同じアイテムがありすぎるとダメなんかね?
0729なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-O85+ [126.22.66.12])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:29:26.83ID:zuivNq0z0
>>726
サンクス!マジでできたわw
変な声出た
0732なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KSA3 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:03:14.30ID:4Kv05W9/0
ウルハンでくっつけるのも22個だし
地面に素材置くのも22個な感じがするよ
0737なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-ZVvj [126.115.50.216])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:07:03.95ID:a1+jw7t90
>>705
このやり方で増やしたい武器が2個増えたのが1回あったんだけど理由分かる?
0742699 (ワッチョイ 3a2f-ISS0 [219.123.151.65])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:58:43.92ID:uqO6X9vg0
みなさんありがとう。
同時にしっかり押しこむを意識したら成功率上がるようになりました。
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:12:52.57ID:isFH8ZL+0
>>743
何言ってんだ進行不能になるバグがあって1.1.1がリリースされたんだぞ
0747なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/25(木) 19:19:34.10
指摘されて恥ずかしいからってID隠すなよ
0750なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-xpLh [123.225.222.138])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:23:41.61ID:yHXDgnPH0
厄災ガノンとガノンドロフ、果たしてどちらが強いのか気になった

厄災ガノン
・怨念を憑依させて古代兵器を操ったり、生命体に取り付かせて命を奪える
・英傑を凌駕するカースガノンを生み出せる。倒されてもまた生み出せる
・怨念によってあらゆる攻撃が通じなくなる。これは対抗策が限られる
・真っ二つにされても死なない不死身性

ガノンドロフ
・マスターソードを容易く砕く
・マスターソード以外の攻撃が通用しない
・瘴気によって対象の生気を奪い取り、あらゆる武器を腐食させる
・魔物を無尽蔵?に生み出せる
・瘴気の魔物を物体に憑依させられる

リンクでは不死身の厄災ガノンは倒せなかったけど、ガノンドロフは倒せた
でも実力自体は恐らくガノンドロフの方が上かな? 全盛期リンクがあっさり負けたから
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:26:51.80ID:isFH8ZL+0
>>750
それをなぜこのスレで?
0764なまえをいれてください (ワッチョイ baf7-owa4 [123.216.3.62])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:33:54.86ID:kzcwZHtw0
>>728>>760
正しい方法でローメイの遺跡(上空)入って試した。
緩やかな上昇気流でがんばりゲージを完全に消費するまで延々とパラセールで滞空できるうえ、アイテムも左記の上昇気流で上下に浮き沈みしてくれるから
確かにYB4回→回収→YB4回→回収…でスタミナある限り続けられるね。サンクス。
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-VJYW [14.8.72.32])
垢版 |
2023/05/26(金) 03:15:10.30ID:In6gn12N0
ゾナニウム10000個以上持てて笑う
上限幾つなんだ
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-rTDs [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 07:14:45.22ID:O65kCigU0
>>777
ソニーとカプコンとスクエニはしらみ潰しするけどな
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-C4vn [118.7.205.148])
垢版 |
2023/05/26(金) 07:20:34.15ID:KIVXsCYG0
ゆっくりプレイしたいけど、時間ないから増殖系ありがたい。めちゃくちゃ楽しめる。
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-VJYW [14.8.72.32])
垢版 |
2023/05/26(金) 08:00:14.89ID:In6gn12N0
>>780
サンクス
0788なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.202.64 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 09:15:04.88ID:87vMSxfHp
ギア増殖は賛否分かれて喧嘩になるから好きにしろ議論するな
0793なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.205.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 10:15:14.54ID:e7MDSbDqp
ほらな喧嘩になっただろ┐(´ー`)┌
0797なまえをいれてください (ワッチョイ beb9-xWIl [1.112.102.142])
垢版 |
2023/05/26(金) 10:42:34.47ID:EKuW2wt30
今のうちに数を要求されそうなドラゴン系素材とか増やしてないバッテリーとか大きなエネルギー量産とかやっとくこと多いな……
マイホーム建ててハイリアの盾量産とかもやっとかないと
どうせDLCきたら進めないといけないし
万全の準備を整えてからアプデしなくちゃ
0799なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.158.166.24])
垢版 |
2023/05/26(金) 10:46:27.35ID:ILR/2UWNr
というか別に現時点で致命的な進行不可なバグないんだからアップデートする必要なくね?
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 23ef-nzMc [118.108.207.193])
垢版 |
2023/05/26(金) 10:57:54.89ID:cnuwTMCZ0
あとコログ集めるだけだからアプデせんわ
0804なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-ZVvj [126.205.182.142])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:08:42.15ID:KB5VuEfip
英傑武器の岩オクタ修理とかもバグ扱いで修正されてたらさすがにアプデしないわ
0805なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-ZVvj [126.205.182.142])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:09:16.72ID:KB5VuEfip
合成と素材増殖は消しても別にって感じだったが武器増殖だけは残して欲しかったな
0812なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-lOct [106.131.199.38])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:23:50.64ID:zGLJ+CBta
>>810
プレイヤーがデバッガーだな
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:34:03.48ID:O65kCigU0
>>817
カンスト999じゃなくね?
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:39:43.79ID:O65kCigU0
すまんな細かいこと突っ込んでしまって
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:42:59.77ID:O65kCigU0
やべぇ、なんか自治厨っぽくなってきた・・・自己嫌悪だわ('A`)シネオレ
0839なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.241.169 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:05:39.42ID:MkagNtAep
>>833
念の為、ROM版買っておくかー
0840なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-7LBb [106.131.181.160])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:05:43.05ID:eLJLo9pLa
ポケモンsvやってた時に自動アプデ切ってたわ
0841なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.241.169 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:05:53.88ID:MkagNtAep
安価ミスったわ
0842なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.241.169 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:06:33.83ID:MkagNtAep
俺はモンハンのカタカタの時にアプデきってたな
0843なまえをいれてください (ササクッテロリ Speb-ZVvj [126.205.181.246])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:06:35.06ID:/dG9IorMp
>>705 これだけ残ってくれてないかなぁ
0847なまえをいれてください (スッップ Sd5a-im5r [49.98.157.252])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:11:34.85ID:Wv/IYBagd
え?はんとにパラ増殖できんくなったの?
0851なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-JGpR [106.128.39.105])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:18:46.80ID:NqNmcTcea
パラ増殖は流石にゲーム壊してたから対応も致し方ないね
0853なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-4Gcp [106.128.50.171])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:22:23.45ID:9j9yXVVCa
自動アプデ切ってたら
インストールとかの確認でますよね?
このまま始める的なコメント
0855なまえをいれてください (オッペケ Sreb-gIXG [126.254.195.64])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:25:08.00ID:wtORE20pr
あー嫁が自動アプデにしてた気がするわ
まぁもうやる事大して無いしいいか
0856なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.158.166.24])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:25:26.48ID:ILR/2UWNr
じゃあこのスレも終わりだな
過去verのバグ探しなんて不毛だし
新verで更に便利なバグが見つかるのを期待するしかない
0862なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-lOct [106.131.197.80])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:30:55.44ID:7Vq6A6zka
快適に遊べるよう修正しました(不便になった)
0867なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KSA3 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:41:48.94ID:P0PJFwN90
まあオフラインだから放置しても良いんだけど、バグ利用の再生数稼ぎYoutuberがあんだけ出てくるとプロモーション的にはやめさせたほうがいいもんな
0868なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.158.166.24])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:43:13.26ID:ILR/2UWNr
>>866
竜素材稼ぎが楽しいとでも?
0869なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KSA3 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:44:55.86ID:P0PJFwN90
白龍の牙折りまくらなきゃいけなくなって心が痛い
0871なまえをいれてください (スップ Sd5a-pAPj [49.97.95.1])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:46:50.94ID:m54YV+pld
素材集めが目的になってるやつは龍素材めんどくせーーーーって思うかもしれないけど、
基本別のことしながら「あ、気づいたら龍飛んでるわ素材取りに行こ」くらいの感覚でやってるから
龍素材集めるの皆めんどくさいだろ?と共感求められても困る
0875なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.158.166.24])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:49:34.82ID:ILR/2UWNr
そっか自動更新切ってても、起動の度にアップデート聞かれるから、いつかは間違ってアップデートしちゃいそうだな
自動更新オフではなく飛行機モードにしておけばよかった
0882なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-4Gcp [106.128.50.103])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:52.47ID:zkveZo3Za
>>859
あんがと
家帰ったら確かめてみるわ
切れてなかったから諦めるw
0884なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-JGpR [106.154.154.124])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:46.86ID:zjXsk6REa
バグ修正したんじゃなくてパラ中にアイテム持てなくなってる?
そうきたかぁ~
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 2af6-lOct [133.32.61.180])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:10:08.68ID:juGt19t80
>>884
という事はバグ関係無しにパラセール中に敵拠点にバクダン花を落とす事が出来なくなったのか

快適に遊べるように修正しました……??
0892なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-JGpR [106.154.154.124])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:12:06.22ID:zjXsk6REa
>>891
いや俺はアプデしてないからまだわからん
誰かアプデしてきて
0896なまえをいれてください (オッペケ Sreb-gIXG [126.254.195.64])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:14:47.44ID:wtORE20pr
まぁ増殖無かったら素材集めだけで100時間コースやしな
時短にはいいグリッチだったよ
0898なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-ZVW2 [106.154.124.90])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:16:19.93ID:72rMcmn5a
喧嘩すなーッ☝
0905なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:46.11
誰もアプデしてなくてワラタ

だってするメリットがねえんだもんw

増殖できなくする縛りプレイって意味ある?
0907なまえをいれてください (スーップ Sd5a-75Ka [49.106.121.169])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:25:04.75ID:eG1+LETud
何も知らずアプデしちゃったけど増殖バグそのままできました
0913なまえをいれてください (オッペケ Sreb-gIXG [126.254.195.64])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:34:51.85ID:wtORE20pr
>>911
「増殖」で検索で結構出てくるで
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 6af1-xpLh [101.102.215.20])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:35:31.34ID:K+WeYLDo0
>>911
海外勢が確認済み
https://www.reddit.com/r/nintendo/comments/13rzmha/the_legend_of_zelda_tears_of_the_kingdom_new/
https://www.reddit.com/r/TOTK/comments/13s00hd/did_update_112_remove_the_item_duplication_glitch/
https://www.reddit.com/r/tearsofthekingdom/comments/13rzj73/psa_patch_112_duplication_glitch_fixed/
https://www.reddit.com/r/tearsofthekingdom/comments/13s0f0a/just_tried_all_dupe_glitches_on_112_and_they_dont/
0921なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/26(金) 13:50:53.46
お前らビビってないでとっととアプデしろよ
自分の目で確かめてこい

そしてスレで報告せよ
0922なまえをいれてください (オッペケ Sreb-gIXG [126.254.195.64])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:52:19.68ID:wtORE20pr
>>917
ゴーレム知っちゃうとバク転は面倒だなw
0925なまえをいれてください (スップー Sdfa-75Ka [1.73.29.87])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:53:19.18ID:ieA6UxN2d
自動アップデートにしてたけど普通にバグ使えるじゃん
あぶねー
0933なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.133.208.218])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:05:56.92ID:4dpbUM4/r
DL版でやってたんだけど、間違ってアップデートしちゃったわ
俺は今年で50になるオッサンなんだけど仕事忙しいんで増殖できないとゼルダやる時間がないんだワ

腹立ったんでさっきディスク取り出してすき焼き用の鍋の下に置いてやったわこのクソゲー

増殖できないんじゃ鍋敷きとしてしか使えん
0951なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-O85+ [126.22.66.12])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:18:56.81ID:Z8gnPdFk0
間違って更新押してもすぐ戻れば更新ストップしてくれるだろ
神経質になりすぎ
0959なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.214.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:28:42.72ID:Jifqo0uMp
>>950
次スレマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0962なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-HvMH [106.129.186.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:50.58ID:QLXVjluva
つーかアプデしなきゃいいじゃん人にリストアップさせるくらいなら
0965なまえをいれてください (アウアウアー Sa66-I3ZN [27.85.206.224])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:39:13.79ID:KYGn4TUWa
新しい更新データが~
この画面出た後に他のソフト起動したらもう次からアプデしないと起動できないってこと????
0967なまえをいれてください (アウアウアー Sa66-I3ZN [27.85.206.224])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:40:50.73ID:KYGn4TUWa
>>966
他のソフトとか一切やらない人?
0970なまえをいれてください (アウアウアー Sa66-I3ZN [27.85.206.224])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:43:42.25ID:KYGn4TUWa
>>968
インストールしますか?って表示なんだが、まだダウンロードしてないってことでええんだよな
よかった😭
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 239b-9KLy [118.241.221.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:47:03.04ID:TbuLkdtV0
多分だけど今からパケ版買ってアプデ一切せずに1.0.0でプレイしてもYBの増殖は多分出来ないぞ
しばらく1.0.0でプレイしてたけどYBの前にあった隣のアイテムが犠牲になる増殖は1.0.0の状態だと出来なかった
アプデで1.1.1にしたら普通に出来るようになったから多分1.1.0~1.1.1限定のバグだと思う
0977なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.214.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:54.20ID:Jifqo0uMp
>>950,970
次スレマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0983なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.214.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:55:26.03ID:Jifqo0uMp
>>980
乙、ハイリアの加護がありますように

>>950,970
お前らはうっかりバージョンアップするように祈っておくわ
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 239b-9KLy [118.241.221.220 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:03:08.72ID:TbuLkdtV0
一応YB自体は試してないから暫定だけどな
このスレには多分いないと思うけどまだ1.0.0のまま保存してる人いたら検証してくれ
0989なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/26(金) 15:05:16.12
【まとめ】

・パラセールYBの増殖バグがVer.1.1.2(2023.5.26)のアプデで修正され出来なくなった
・Ver.1.1.0か1.1.1の状態でのみ増殖はできる模様
・DL版はソフトを削除して再ダウンロードしても最新Verで配信されるため取り返しがつかない
・パッケージ版は本体初期化してやり直せばVer1.0.0になるが上記のとおりVer.1.1.0か1.1.1じゃないとできない
・つまりパッケージ版でも一度1.1.2にアプデしてしまったら取り返しはつかない
0990なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.214.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:06:37.02ID:Jifqo0uMp
1.0.0で出来ないって確定じゃあないのにまとめんなよw
0996なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-JGpR [106.154.154.124])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:12:38.32ID:zjXsk6REa
>>980
あっ やっときタァ…
0999なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.214.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:16:50.63ID:Jifqo0uMp
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 51分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況