X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-8Pi3 [126.186.197.207])2023/05/22(月) 18:07:16.30ID:6AdKCY740
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!スレ立ての際は↑を3行になるようコピペして下さい!

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が立てること
※ふみ逃げ時は「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行くこと(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定(同上)

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684541169/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part71
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684728862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-8Pi3 [126.186.197.207])2023/05/22(月) 18:07:48.83ID:6AdKCY740
Q.取り返しの付かない要素
A.既に撮った図鑑写真は購入上書き不可かも

Q.ボタンの変更
A.オプションからジャンプとダッシュ入れ替え。他のボタンはSwitchの本体設定

Q.宝石売っていい?
A.防具強化に数個必要

Q.盾武器もったいない
A.岩オクタ修理。一部はポゥで再購入可

Q.地底で目的地へ行けない
A.地底の高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.リーバルトルネード
A.盾ロケット。焚き火ぼっくり。気球+大量焚き火

Q.ウオトリー村の最後の一匹どこ?
A.井戸の中

◆ワッチョイIDを隠したレスをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定するとよい
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で指定する必要あり
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示

(ワッチョイ b3b9-9TBb [126.53.186.195]) オッペケ Srb7-9TBb オッペケSreb-DVzT 自演ロレおじ
(ワッチョイ 4a06-tzZg [117.109.25.35])レス乞食
(ワッチョイ bf82-xjpv [211.135.75.164]) (アウアウウー Sad7-xjpv [106.132.150.58])エアプ
126.121.2.223
0003なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-8Pi3 [126.186.197.207])2023/05/22(月) 18:08:22.09ID:6AdKCY740
◆よくある質問
Q.前作プレイ必須?
A.やってなくても大丈夫。理想は先にブレワイ

Q.引き継ぎ
A.同アカウントのノーマルモード最新データで飼ってた馬が馬宿に。ハテノ村自宅に写真追加

Q.amiibo特典
A.パラセール生地と装備。装備は専用チャレンジからも入手可能。最序盤はamiiboから装備は出にくい。ウルフリンク不明。エポナ報告有

Q.最初何すべき?足跡は?
A.監視砦でプルア、ジョシュア、ロベリーを手伝うといいことがある

Q.金策
A.炭鉱夫。肉を調理。ハイラル城本丸300ルピー。イワロック。サイハテの島で鳥人間。タバンタ大橋北谷壺ゲー

Q.鉱石復活は?
A.鉱石、落ちてる物は赤い月で復活。龍素材は10分毎。宝箱は復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.アカリバナを投げろ

Q.すぐ死ぬ
A.大妖精で防具強化

Q.序盤のボックリン
A.リト村方向の新マリッタ馬宿から北西 -1698 1077 0198。または監視砦

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0004なまえをいれてください (ワンミングク MM2a-G+xk [153.235.77.22])2023/05/22(月) 18:11:09.24ID:QUAxPasNM
◆エアロバイクの作り方
・3個版
高さを見出さないなら気球はなくても良い。極力少ない電力で高く飛べる上安定感や旋回力も申し分なし
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/35

・2個版
こちらの方が燃費が良い。旋回能力がないのとモドレコがたまに失敗するのがネック
おきあがりこぼしがない場合は横に倒れる時がある反面、こぼしを付けると重さで少ししか上昇しないというデメリットがある。目的地が高い場所にないならこちらの方が良い
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/42

◆増殖グリッチ関連の検証や質問は専用スレを活用してね
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム 増殖グリッチ専用スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684668388/

――― テンプレここまで ―――
0009なまえをいれてください (オッペケ Sreb-zo/D [126.255.74.7])2023/05/22(月) 18:54:07.77ID:LDJ7+Wt3r
ゼルダ発売してから連日3時に寝て7時に起きて仕事行くって生活してるがそろそろガタが出てきた
動悸がする
0010なまえをいれてください (スッププ Sd5a-75Ka [49.105.76.151])2023/05/22(月) 18:54:08.59ID:ZwBPaeBid
次スレやっときタァ…
0015なまえをいれてください (スッププ Sd5a-75Ka [49.105.76.151])2023/05/22(月) 18:55:15.46ID:ZwBPaeBid
イーガ団狩りして残心シリーズたくさん欲しいんだがどこにいるんだ
0029なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])2023/05/22(月) 19:01:19.29ID:vBflwzFT0
ゾナウ道具まともに使ってないや
バカ正直に設計図でもらった砂ボート使ってる
0035なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])2023/05/22(月) 19:02:21.21ID:vBflwzFT0
エアロバイク?とかいうやつの足場ってどうしてんの
足場というか操縦桿を乗せる台
0036なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-6uBr [217.178.134.202])2023/05/22(月) 19:02:52.44ID:PlWnSVts0
神殿は1つもクリアしてないしストーリー一切進めてないんだけど
ゴーレムとかいうロボが仲間になった
現状全てがゴミカスで弱いんだけど皆どうやって使ってるの
ストーリー進めたら強くなる?
0042なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])2023/05/22(月) 19:03:51.37ID:vBflwzFT0
>>39
了解
0046なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.155.1.178])2023/05/22(月) 19:04:55.36ID:goc+BeQJa
大きなゾナウエネルギー突っ込むと詰まるの笑うよなゾナウガチャ
0053なまえをいれてください (スッププ Sd5a-75Ka [49.105.76.34])2023/05/22(月) 19:06:31.39ID:4KqPrWoHd
>>51
ナルホド
0058なまえをいれてください (ワッチョイ d674-owa4 [175.135.129.33])2023/05/22(月) 19:08:06.40ID:o8IRvVc90
ゲルド行く前に空島で日光を鏡で反射して開ける仕掛けの解き方わからなくて後回しにして今解きに行ったんだが夕方にならなきゃ日が入らないの滅茶苦茶いやらしいな
宝箱の中身は難易度に見合う報酬だったが時間や天候が関わるのは待ち時間が発生するし沼ることもあるから苦手意識あるわ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ ba74-lzH0 [59.129.30.183])2023/05/22(月) 19:08:54.64ID:BQzxCKUX0
これって既出?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1660584861407805461/pu/vid/640x360/8Xmpd40x-TJZzVXx.mp4

手順
・場所は資材があればどこでも良い、動画は始まりの空島のウルハンの祠の北西
・事前に箱型のクラフトを作って履歴に登録しとく
・ブループリント開く
・作る履歴をAで決定する
・Yでもう一度履歴を開く、Aで決定する
・メニューが閉じたら素早くA,B,Yと入力して、履歴画面が出たらAで決定する
・ブルプリのエフェクト無しで物が宙に浮いたら成功
・トーレルーフ等で乗り込むと箱がリンクを乗せたまま高速で移動する

素早くABYの部分のタイミングはかなり早くて練習してもまだよく分かってないし、要らない手順も入ってるかもわからん
0064なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-rsr/ [126.59.22.171])2023/05/22(月) 19:10:29.29ID:bh5NbW9H0
今エンディング見終わった
前作の続編という上がりまくったハードルを超えてきたな、大満足w
まだ祠や地底は半分も解放してないからこれからゆっくりハイラル生活始めるわ
0073なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-75Ka [221.119.218.207])2023/05/22(月) 19:12:54.36ID:IkwR31g70
ブレワイの方が芸術点高いってのはわかる
ただティアキンおもしれーのよ
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 5675-6Vlr [159.28.85.90])2023/05/22(月) 19:15:20.69ID:m+QIal8B0
>>63
イーガ団に入れば頭だけで雷無効にできる兜貰えるんだ
君もコーガ様を崇めよう
0089なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-7xuJ [126.182.33.137])2023/05/22(月) 19:17:31.29ID:tCISxtO7p
図鑑完成は増殖の力で終わらせるかな 身が持たない
0090なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-S3tG [126.186.197.207])2023/05/22(月) 19:17:41.25ID:6AdKCY740
>>33
一応ふしぎなぼうしではオープニングまでは平和だったはず
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-Y+R6 [60.87.117.121])2023/05/22(月) 19:18:17.05ID:pc+2+9vm0
基本能力だけデバッグ大変そうと思ったらゾナウギアもめちゃくちゃ種類あるな
自動追尾と大砲の組み合わせが危険すぎる
こんなん厄災リンクになっちゃうし
ハイラル王家はゾナウを禁じられた技術にするよな
0096なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-MKu5 [106.154.144.115])2023/05/22(月) 19:18:37.31ID:iSifdqsLa
護雷の兜を能力そのままコピーして作ったり各自で色々乗り物作ってたりイーガ団ってやっぱり能力高いよなと思ったり
0100なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-ywoQ [106.133.84.235])2023/05/22(月) 19:19:08.23ID:zeIa576Da
張・本・人だけどイーガ団入りてぇ
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 3a10-ZVW2 [61.193.19.203])2023/05/22(月) 19:21:05.86ID:6IwOAQY40
忍び装備でバレてないのに勝手に矢を放ってバレるチューリくんさぁ😅
0109なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-aLN/ [106.128.192.135])2023/05/22(月) 19:21:36.20ID:5cD0gR2Va
>>77
85~90点くらい
色々長すぎて多少ダレるのと、自由すぎるってのも没入感無くなるんだなって

悪い意味じゃなくブレワイは冒険家になれるゲーム、ティアキンはチーターになれるゲームって感じ
俺はチーターより冒険家の方が楽しかった
0117なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-FIIW [121.107.176.141])2023/05/22(月) 19:23:38.95ID:EIL6oWb60
イエロックって倒すメリットないよね
ドロップもうまいわけじゃないし・・・
0119なまえをいれてください (スッププ Sd5a-75Ka [49.105.103.234])2023/05/22(月) 19:24:12.32ID:zwwdHVcld
カバンダってイーガ団なの?
0121なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-/DtP [106.133.42.92])2023/05/22(月) 19:24:35.16ID:j+tMLDYMa
クリアするとやっぱモチベ下がるねえ
つか、ゼルダと前作から平和になった世界ウロチョロみたいなキャラゲー要素期待してたから
結局また終始離れ離れかよって感じなのはわりとがっかり
ゼルダをハテノ自宅に置いて軽く会話できるようにするだけでいいからクリア後の世界遊ばせて欲しい
まあそうすると腕が人間だから開錠出来なかったりゼルダ探しばっかなサブクエと矛盾するのかもしれんけど
…ゼルダはもう見つかっているが念のため調査しよう みたいな吹き出し出したりプルアに解錠装置なんか作らせたら解決できる
ちょっとの手間なのになんでできないのか?
0127なまえをいれてください (スップ Sd5a-5Q8k [49.97.101.228])2023/05/22(月) 19:26:59.61ID:h+5QFvlRd
ブレワイは確かに完成度高い、動線が上手く作られてるって言うか
ティアキンは雑なところちょこちょこあるけどボリュームが凄いし自由度もすごい

個人的にはどこいってもボコブリンとライネルと力の試練しか無かった印象のブレワイよりティアキンの方が面白さ上だと感じてる
0129なまえをいれてください (オッペケ Sreb-zo/D [126.255.74.7])2023/05/22(月) 19:27:45.31ID:LDJ7+Wt3r
一身の試練うざすぎるんだけど
0132なまえをいれてください (オッペケ Sreb-zo/D [126.255.74.7])2023/05/22(月) 19:30:19.76ID:LDJ7+Wt3r
白銀ボコブリンかな
白銀ライネルも狩るの楽だしそんなめんどくさいと思わんけどね
0133なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-wfrS [106.133.29.65])2023/05/22(月) 19:30:28.83ID:Zlne7Do2a
「新しい話はいい、まずは始まりの台地と回生の祠を探索させろ!」という前作プレイヤーが探索してると結局ブループリントを入手出来るようになってるのはめっちゃいい誘導だと思った
自分の初見でその取り方したけどめっちゃ開発スタッフの掌の上で転がされてるなーって笑っちゃったよ
0135なまえをいれてください (オッペケ Sreb-zo/D [126.255.74.7])2023/05/22(月) 19:30:58.33ID:LDJ7+Wt3r
>>131
いや攻略法じゃなくて単純に数が多くてうざいんだけど
こう言う縛り系は数個でいいんだよ多くても
0136なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])2023/05/22(月) 19:31:08.73ID:vBflwzFT0
扇風機2つと操縦桿とライトだけの簡易エアロバイク作ってみたんやけどこれどうやって高度下げんの
0141なまえをいれてください (オッペケ Sreb-zo/D [126.255.74.7])2023/05/22(月) 19:32:23.80ID:LDJ7+Wt3r
>>125
ちっちゃい子が茶系アイルーにカフェラテって入力して赤字のフェラって何だろってなるとこまで想像できる
0142なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-ywoQ [106.133.85.130])2023/05/22(月) 19:32:48.31ID:o3a7HtC4a
>>133
ワイはバナナの罠にまで見事に引っかかって死んだ
0144なまえをいれてください (ワッチョイ d674-owa4 [175.135.129.33])2023/05/22(月) 19:33:26.10ID:o8IRvVc90
広大なマップをノーヒントで駆け回るなんてのは無茶だけど重要なものは大抵何かしらヒントあるしマップ上でもわかる意味深な場所に置いてあったりするし割と親切なんかな
宝箱とかコログはセンサー必須だが
0147なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])2023/05/22(月) 19:33:40.62ID:vBflwzFT0
>>138
確かに
エネルギーも無駄だし外すか
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])2023/05/22(月) 19:33:49.98ID:mtAYmWiU0
ブレワイが神ゲー過ぎたが故に皆が持ってた「ブレワイよりは格が落ちるだろうな」という一抹の不安を完全に解消したティアキン
0150なまえをいれてください (オッペケ Sreb-zo/D [126.255.74.7])2023/05/22(月) 19:34:05.80ID:LDJ7+Wt3r
>>137
発売してから連日8~10時間プレイしてる社会人だけどまだまだやることあるしボリュームえぐいなほんと
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-Cvcn [153.242.149.130])2023/05/22(月) 19:34:10.95ID:zHyceaAL0
風景は前作のが明確に好きだわ
インタビューで空がゴミゴミしてるから整理したって言ってたけど、代わりというか地上がゴミゴミしちゃってる

平原や山肌に遺跡の破片が転がってるの見ると悲しくなる
歩き回ってて楽しんでる時点で今回が成功なのは間違いないんだけど、歩く程に前作ハイラルに帰りたい気持ちも湧いてくる
0159なまえをいれてください (オッペケ Sreb-zo/D [126.255.74.7])2023/05/22(月) 19:35:14.87ID:LDJ7+Wt3r
もう少し空のギミック欲しかったなぁ
あんだけ発売前は空推してたのに最初のチュートリアル以外ほぼいかんじゃん
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])2023/05/22(月) 19:36:36.34ID:mtAYmWiU0
>>163
ライト無しの乗り物とかありえないだろ
ロマン的に考えて
0166なまえをいれてください (ワッチョイ ba79-S3tG [123.226.224.247])2023/05/22(月) 19:36:38.87ID:EAr4yt3W0
>>163
トロッコの先につけたらカッコいい
0167なまえをいれてください (スップ Sdfa-UMOM [1.75.2.174])2023/05/22(月) 19:36:47.91ID:DDPY0//Kd
クリア後またガノンいる世界に戻されるのほんとかなしい
穴がなくなったフィールドとかきれいになったハイラル城とか探検したくない?
今回エアロバイクもあることだし平和な世界を遊覧飛行したい
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 2e52-Me0k [153.246.247.127])2023/05/22(月) 19:36:53.21ID:NDCMCPYI0
ファントムガノンってなんか倒して得することある?
マドハンドが強すぎてガノンの方がバグってんじゃね?ってくらい何もして来ないんだが
0173なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])2023/05/22(月) 19:37:25.21ID:vBflwzFT0
>>139
下入力してみたけど普通に上がりながら後退していくんやが
扇風機って角度付けて設置した方がいいのかな?
0174なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-qTi5 [106.132.110.20 [上級国民]])2023/05/22(月) 19:37:25.69ID:7KGhBM1ra
今作のラスボスまじで歴代でも一番苦労したわ…俺だけ?
5,6回はリトライしたと思う

ラスボスの居場所分かったし下見いくか~て感覚で行ったらいつのまにか最終面
そのときすでにボロボロで「出直すかー」と思ったらまさかの詰みセーブ&ワープ不可

サンサン料理もまったくないしハート1個のオワタ式状態でやってた…
でも3回目のリトライあたりから敵の攻撃が優しくなった?おかげでなんとかなったわ
明らかに致死ダメージ受けてるのにハートの上限が1個削れるだけだった
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.107.144.140])2023/05/22(月) 19:39:08.23ID:YjqhgJOW0
ロース岩ある洞窟のマヨイカエルどこ?
いない…
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 2e52-Me0k [153.246.247.127])2023/05/22(月) 19:39:57.53ID:NDCMCPYI0
>>170
一身は基本的に最初武器2個あったら1本にもう一本をビルドする
あとは通常コンボ1セットで雑魚倒せるから素材剥いでボス狙う
0186なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])2023/05/22(月) 19:40:00.32ID:vBflwzFT0
>>177
後輪だけ斜めに付けてみたけど推進力割と変わるな
0189なまえをいれてください (スップ Sd5a-75Ka [49.97.25.90])2023/05/22(月) 19:40:24.58ID:nR6yME8pd
ダイゴロン刀って魔神から買えるよね?
0193なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-ISS0 [106.130.123.229])2023/05/22(月) 19:41:37.53ID:jPJaZr/Na
Twitter見てるとみんなとんでもないもの色々創作してて凄いな
こういう創造性を試されるゲームやると自分のセンスの無さに悲しくなるわ

てかウルトラハンドがなかなか直感的に創作できないな
0194なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-yZh/ [106.129.68.189])2023/05/22(月) 19:41:44.22ID:LLHwG+XSa
ブレワイは厳格に遊び方が決まってたけど、ティアキンの方が狡い遊び方が許されてる感じがして俺にはコッチがあってるわ
素材増産はさすがに想定外にしてもモドレコ、トーレルーフ、塔の解放、祠も正攻法が駄目ならいくらでも別の手使ってくださいみたいな自由さがすごく楽しい
FPSで例えるならcodからbfになった感じ
正面からの撃ち合いで勝てないなら衛生兵でも工兵にでもなって違う角度でミッションクリアできる
戦闘がどうしても苦手って人やアクションがダメって人でもわりと再現性が高い抜け道が使える感じがする
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 2335-c/nq [118.241.163.197])2023/05/22(月) 19:42:26.72ID:nNf/1MET0
ネーミングの法則はこうだぞ

ハイリア人:植物
馬宿従業員:馬関連
シーカー族:果実
ゾーラ族:音楽
ゴロン族:土木
リト族:鳥の部位
ゲルド族:美容
コログ族:種子
大妖精:衣服
祠:京都の地名
(導師:任天堂スタッフ)
0208なまえをいれてください (ワッチョイ ba79-S3tG [123.226.224.247])2023/05/22(月) 19:46:28.23ID:EAr4yt3W0
>>190
もも軟骨がグリグリ
0219なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-wfrS [106.133.29.65])2023/05/22(月) 19:51:17.65ID:Zlne7Do2a
あちこちで本作プレイしててワンパンされるという話聞くけど食いしばりシステムがある以上はハートがどれだけ少なくてもワンパンなんて滅多にされなくね?
転がりダメージ等重なって実質ワンパンという事はあるかもだけど
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-dtcz [133.206.49.160])2023/05/22(月) 19:53:51.97ID:aWK9cRkr0
風の神殿イベント無しじゃ攻略できないとかクソ仕様
攻略できないなら元から神殿に入れないようにしとけよ
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-0ARw [222.6.212.199])2023/05/22(月) 19:57:45.07ID:0I5+hryn0
英傑は命名法則からずらす予定だったけどミファーのテーマソング踏まえると名前ミファー以外あり得なくねってなったのかもしれん
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-dtcz [133.206.49.160])2023/05/22(月) 19:58:16.19ID:aWK9cRkr0
神殿入ってワープすら起動できないとか何考えてんだよ
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])2023/05/22(月) 19:59:55.70ID:mtAYmWiU0
ブレワイとティアキンは新解釈の続編でしょ
ここはパラレルではない
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-0ARw [222.6.212.199])2023/05/22(月) 20:00:07.84ID:0I5+hryn0
>>255
赤月のたびに地下のライネルガーマ周回してんじゃないの
めっっちゃいるし
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])2023/05/22(月) 20:01:05.54ID:mtAYmWiU0
地底で無双してると勝手に溜まるからな
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 2fb0-/JVS [210.145.46.12])2023/05/22(月) 20:01:26.25ID:wDqCpiMw0
手塚治虫のスターシステムではないけど似たようなことはしてる感
まあ他ゼルダ作品の同名人物とは存在として別物でも見知った存在に見えるだけでああいつものゼルダだって安心感はあるから実際に有効に働いてはいる
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-Cvcn [153.242.149.130])2023/05/22(月) 20:02:01.42ID:zHyceaAL0
前作同様に防御力が引き算とかいうシンプルかつ影響度大きい仕様なのと、
最高ハート数が前作より増えたのと、
難易度上げようとしてきてる分の相乗効果だろうなぁと

防御力重視の装備を用意しとけばそうそう減らない
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])2023/05/22(月) 20:03:41.02ID:mtAYmWiU0
王様のお姉さんが一番エッチに感じる俺って異端?
0294なまえをいれてください (スププ Sd5a-GHek [49.98.231.48])2023/05/22(月) 20:05:29.99ID:Di3jsERPd
>>222
前作でウルボザが思いっきり言ってたやんけ
ガノンは元々ゲルド族だからゲルドである自分たちも戦おうみたいな
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 2fb0-/JVS [210.145.46.12])2023/05/22(月) 20:05:34.50ID:wDqCpiMw0
自分で間違えて投げた爆弾の爆風クリーンヒットした時にフル強化のイーガ団装備で2.5個しか減らなかったのはビビった
防御36でさえこれなんだから60いくハイリア服着てたらそうそう死なないと思う
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-qRaU [153.165.120.18])2023/05/22(月) 20:05:39.33ID:APIa3rTm0
カバンダとかいう障害者雇用やべーだろ
大丈夫かよエノキダ工務店
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-0ARw [222.6.212.199])2023/05/22(月) 20:07:35.08ID:0I5+hryn0
各種族の出生は多分過去作に出ててwikiとかに載ってるぞ多分
ゾナウはハイリアと混じれるくらいだし普通に生まれるんだろうな
0311なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])2023/05/22(月) 20:07:54.95ID:vBflwzFT0
二輪作ってみたら秒でこけて草
どうすればいいんかな
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-joNW [133.200.136.129])2023/05/22(月) 20:08:39.05ID:FG/BFhJK0
賢者関連の全てが開発の終盤に慌てて追加したんかなって感じするわ
ストーリーはブレワイに比べて適当で魂以外の神殿クリアごとにほぼ全く同じムービーを5分以上見せられ、ついてくる賢者たちのシステムについては言わずもがなだし
0320なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Me0k [106.133.88.78])2023/05/22(月) 20:09:32.11ID:zwwdHVcla
今回は自由度が更に高くてこんなクリア方法で良いの的に
祠をクリアする時がある
でも、そこに板が置いてあるということは開発者の掌に踊らされてだけかw
0323なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-7xuJ [126.217.204.88])2023/05/22(月) 20:09:44.21ID:vxDGtSpI0
空の祠石運び多すぎだろ 怠いだけだからやめてくれ
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])2023/05/22(月) 20:11:38.80ID:mtAYmWiU0
ウオトリーはむしろ井戸から入ったわ
ここにもいるのかよと思ってビビった
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 1b70-0ARw [222.6.212.199])2023/05/22(月) 20:12:33.32ID:0I5+hryn0
一輪車二輪車はおきあがりこぼしで作れるけど毎回起こすのめんどくさいから三輪車作ったな
操作もしやすいし
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])2023/05/22(月) 20:13:03.51ID:mtAYmWiU0
そういや地下の幽霊人間が持つブキってリポップするのあれ
0349なまえをいれてください (スププ Sd5a-GHek [49.98.231.48])2023/05/22(月) 20:13:29.62ID:Di3jsERPd
ガノンドロフと厄災ガノンの関係が結局わかんないんだが
0365なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])2023/05/22(月) 20:16:05.14ID:vBflwzFT0
>>317
どこに付ければいいんだ
タイヤに直接付けたら動かなくなるよな?
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-Rew9 [106.163.115.37])2023/05/22(月) 20:19:21.60ID:XFF2v2OW0
風のフリーザゲリラの次は火山のイマラチオかよ
ボスの名前ふざけてんのか
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 8b62-3UMP [116.81.84.144])2023/05/22(月) 20:19:54.57ID:q5auqgrw0
ブレワイと太陽の位置が違うけど結局説明なかったしブレワイとはパラレルな世界だと納得した

ティアキンは厄災選の後の出来事ではあるが、その厄祭戦がブレワイというわけでは無い。という感じで
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])2023/05/22(月) 20:21:19.99ID:mtAYmWiU0
ティアキンがブレワイ続編ってのは公式が勝手に言ってるだけ理論やめーや
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 2fb0-/JVS [210.145.46.12])2023/05/22(月) 20:26:48.02ID:wDqCpiMw0
ダが名前の最後につかないと雇用不可とかいう意味不明な縛りあるから人材不足なんじゃね

当のそれを打ち立てたサクラダ本人は富にも名声にも興味ないからブレワイ同様ボランティアでウオトリーも復興しちゃってるけど暖簾分けで企業にしたエノキダさんまでそれに倣う必要あるんかとは思う
0423なまえをいれてください (スップ Sdfa-PmDC [1.66.104.118])2023/05/22(月) 20:28:41.70ID:UIKmRSjad
ティアキンではブレワイみたいにいきなりラスボス挑むの無理だよね?
RTAで1時間半とかどうやってんだ…?
0431なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-yZh/ [106.129.69.211])2023/05/22(月) 20:30:15.72ID:47n3kNKCa
まだティアキン終わってないけどこれ終わったらまたブレワイやってみて自分の中でどうゆう評価になるか楽しみって人いる?
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 5675-6Vlr [159.28.85.90])2023/05/22(月) 20:30:32.27ID:m+QIal8B0
>>423
監視砦に着いたらすぐにガノンいどめるよ
ただ仲間は居ないから例のムービーのとこでリンク1人でやる展開になる
マスソもないからあの最終戦のタイミングでついでに抜く形になる
0437なまえをいれてください (スップ Sdfa-PmDC [1.66.104.118])2023/05/22(月) 20:31:29.02ID:UIKmRSjad
マジかよ…すげえな…
0439なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-FIIW [121.107.176.141])2023/05/22(月) 20:32:41.66ID:EIL6oWb60
流石にブレワイのクリアタイムを超えることはないと思うけど断言できないのも怖い
0464なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-FIIW [121.107.176.141])2023/05/22(月) 20:37:10.34ID:EIL6oWb60
イチカラ村に1人だけクズいるよな
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-sXqF [60.69.79.119])2023/05/22(月) 20:37:17.95ID:Tz3SkdVb0
ジョシュアの神殿探すクエスト全然見つからないなと思ってたらブループリントもらった廃坑のことだったんだな
だいぶ前に見つけてたのにさっきやっとクエスト報告したよ
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 1e74-0u2B [113.158.66.200])2023/05/22(月) 20:37:19.81ID:RwZmXEpb0
ボックリンが初期位置にいないってことあります?
50個コログのみ見つけてるのにボックリンがまったく出てこないのでもうググってしまったのですが、初期位置と記載されてるとこに行っても存在しません
0499なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-FIIW [121.107.176.141])2023/05/22(月) 20:44:23.35ID:EIL6oWb60
>>482
顔真っ赤にして恥ずかしがったりはするかも
0502なまえをいれてください (ブーイモ MM86-zZCg [163.49.210.223])2023/05/22(月) 20:45:04.60ID:Oa6tpzvmM
>>496
ええケツ使わせてくれるんか?
0505なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-sLbb [106.146.54.43])2023/05/22(月) 20:45:24.89ID:JeXVm33ba
コログの森って今回もあのダルい尾行クエストあるんすか?
0509なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-SVGW [110.163.217.24])2023/05/22(月) 20:46:11.03ID:V7zG7PUwd
>>34
今マッソ抜こうか迷ってたんだけど
乗りっぱなしで素材剥げるの?乗ったまま日付け跨ぐまで放置でオケ?
0510なまえをいれてください (スップ Sd5a-mSkR [49.97.21.58])2023/05/22(月) 20:46:15.31ID:HSiySPQRd
リーバルトルネードが真っ先に問題解決法として浮かんでしまうので
ロケット盾を常に3つは持ち歩きたいんだけど
ガチャのカプセル使うの勿体ない

どこか赤い月の度に補充出来るような場所、ないかなァ..
0514なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-HDGO [106.128.107.219])2023/05/22(月) 20:46:31.44ID:AClV/LKIa
ティアキン面白すぎてクリアしたくない、、、終わりを迎えなくたい、、、楽しすぎるよ
これ次回作あるとしたらこのシリーズの3になるのか、新シリーズになるのかどっちかな?
0517なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-sLbb [106.146.54.43])2023/05/22(月) 20:47:13.06ID:JeXVm33ba
>>511
そういう感じね
サンキュー
0519なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rsr/ [126.166.13.219])2023/05/22(月) 20:47:26.83ID:jrJs9tZUp
ブレワイは有料DLCってどのくらいで出たの?一年後くらい?
0520なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-7xuJ [126.217.204.88])2023/05/22(月) 20:47:30.09ID:vxDGtSpI0
ギブドの骨量産装置おもしろい
0529なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-SVGW [110.163.217.24])2023/05/22(月) 20:49:09.22ID:V7zG7PUwd
>>521
ありがとう!
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])2023/05/22(月) 20:49:50.11ID:mtAYmWiU0
増殖と電池回復は完全にバグだろうがそれを言ったらティアキンのボム移動とかもバグだし面白ければ残すしつまらなければ消すでしょ
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-7xuJ [118.158.54.165])2023/05/22(月) 20:49:57.29ID:s6xlU02W0
やっと白龍素材3個ずつ集まったから降りたのに今度はオルドラ見つけてしまった
0535なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-SVGW [110.163.217.24])2023/05/22(月) 20:50:38.47ID:V7zG7PUwd
>>522
修正されちゃったの?🥹
0537なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-6qa0 [217.178.131.43 [上級国民]])2023/05/22(月) 20:51:10.05ID:yBML3G/V0
料理でバッテリー回復は草
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])2023/05/22(月) 20:51:37.43ID:mtAYmWiU0
ボックリンは出現場所が複数あるかコログの森に行ったら即会えるくらいがちょうどいい
ブレワイのは厳し過ぎた
0544なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-O85+ [180.54.251.202])2023/05/22(月) 20:53:11.46ID:doimbJZJ0
空から地上に緑の光を追いかけてスノボするやつ
誰か知らない?着地して即死するんやけど
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])2023/05/22(月) 20:54:30.06ID:EGhlqdyf0
>>538
それはバグとよばないし。理由と結論が無関係。難易度高いから意図的に残されたとか、カレー食ったらウンコが出たくらいの意味しかない。
0558なまえをいれてください (ワッチョイ f309-FIIW [220.209.224.13])2023/05/22(月) 20:55:19.71ID:VTBuQIXg0
岩オクタ師匠に直してもらいながらずっと使ってきたゴーレム上等隊長角ビルドのゾナ剛剣
数々の難敵を共に屠ってきた愛剣がついに壊れた
初の白銀ライネル撃破に最後のラッシュ連打してたら警告見ても間に合わず…
ショックでかいわ
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])2023/05/22(月) 20:56:37.42ID:EGhlqdyf0
そこそこ有益な情報くれる動画あげる人いたけど、語尾がござるなのがキツイ
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])2023/05/22(月) 20:56:37.46ID:mtAYmWiU0
>>554
グリッジに振り回されてないで使いこなすか放置するかできるようになりなさい
0570なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-SVGW [110.163.217.24])2023/05/22(月) 20:58:05.11ID:V7zG7PUwd
耐熱とカワズ装備みたいな腕見えるデザインの服って他にある?最初に拾った服も結構好きなんだけどアレの強いのないのかな
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])2023/05/22(月) 20:59:11.60ID:EGhlqdyf0
今作、ハートの器より防具が重要じゃね?ハート増やしても防具弱いと焼石に水だ
0580なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-SVGW [110.163.217.24])2023/05/22(月) 20:59:12.75ID:V7zG7PUwd
>>562
なんか草でござる
0582なまえをいれてください (ブーイモ MM86-zZCg [163.49.210.223])2023/05/22(月) 20:59:31.29ID:Oa6tpzvmM
勝手にダイヤモンドでもゾナニウムでも増殖してゲーム寿命縮めてさっさとどっかいってくれ
0588なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-SVGW [110.163.217.24])2023/05/22(月) 21:00:56.56ID:V7zG7PUwd
>>583
なんそれ!めっちゃ欲しい!
探してくるわ
0591なまえをいれてください (ワッチョイ cba2-O85+ [180.54.251.202])2023/05/22(月) 21:01:27.71ID:doimbJZJ0
>>555
ありがとう着地直前に開いてみるわ
0601なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-yZh/ [106.129.68.169])2023/05/22(月) 21:03:35.18ID:+wP4nUSHa
パラYBって何?kwsk!wktk!
0614なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])2023/05/22(月) 21:07:15.52ID:vBflwzFT0
エアロバイク便利すぎて草
根解放クソ捗るんやけどお前らこんなん使ってたのかよ
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])2023/05/22(月) 21:07:21.80ID:EGhlqdyf0
>>599
金策は希少イワロック巡りがテッパンだ。戦闘あるからダレないし。しかも、地底の希少イワロックはバッテリーの結晶20確定で落とすぞ。地上と強さで変わらんのに。
0624なまえをいれてください (スッププ Sd5a-/DtP [49.105.83.173])2023/05/22(月) 21:09:45.74ID:Rmj8l7oHd
これ1本でゲーム出して欲しいくらい地底探索が楽しい
暗闇の中を開拓して行くのがすごくいい
Subnauticaで地下探索するのも良かったし
2DだけどTerrariaで延々地下掘るのも好きだから地底探索ゲーもっと増えれ
0629なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.155.1.178])2023/05/22(月) 21:10:36.68ID:goc+BeQJa
バグの話は専スレできたんだからそっちでやれ
今までなかったから仕方なかったけど
0636なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-FIIW [121.107.176.141])2023/05/22(月) 21:12:08.77ID:EIL6oWb60
古代の石碑のサブクエ、石碑をウツシエで撮ろうとしたら床が抜けるパターンいくつもあるの普通に嫌がらせとしか思えない
0637なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-ZmOO [126.168.209.47])2023/05/22(月) 21:12:29.91ID:mKsJ533+0
リト村行くぞ!と意気込んで新聞社についてから
何故か村に寄らず先に神殿まで登り、神殿はクリアせずぐるりと鳥望台制覇し
空のキンググリオークを二体倒す謎ムーブでここまで来てしまった

そろそろ神殿行こうかと思うけどリト村寄らずに神殿クリアすると村人の反応変わったりする?
先に寄るべきか迷っとるんやけど
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])2023/05/22(月) 21:12:41.91ID:EGhlqdyf0
>>624
地底は初見だと雰囲気キツイわーてなるけど、なんかある程度進めると止めれねー中毒性あるよなw
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-O85+ [14.12.116.224])2023/05/22(月) 21:13:31.85ID:2a3yGqD20
ブループリントの履歴に残るのってどのタイミングなんだ?
作ったやつが残らないんだけどどうすればいいんだろうか
作り途中のやつばかり履歴に残ってて、完成品をお気に入り登録できねえ
0644なまえをいれてください (ワッチョイ fb23-m999 [126.249.31.110])2023/05/22(月) 21:13:40.62ID:l3ckJOPh0
>>595
ドラクエ10みたいにいろんな種族でプレイできるネトゲになってたかもね
ムジュラの仮面みたいなシステムなら全種族なれるし

俺だったらリト族選んでリーバルトルネードでスカートめくりしようとしただろうなw
現実じゃやっちゃいけない事ができるのもゲームの楽しさのひとつだし
0651なまえをいれてください (ワッチョイ cfc2-zowt [152.117.218.14 [上級国民]])2023/05/22(月) 21:14:48.22ID:YObwTLtS0
別に急いでクリアする必要もやり込む必要もないから、増殖なんて必要ないと思うけどな

寄り道するのに、増殖必須とかならわかるけどそんなわけでもないし長期間ちまちま寄り道がてらお金も素材も集めればいいだけ
どうせ続編までまた数年かかるだろうから急ぐ必要も全くない
他ゲームもやる気起きないしティアキンとブレワイだけやってく
0654なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-+1zZ [126.182.236.236])2023/05/22(月) 21:15:31.81ID:cavSCR6Dp
いまだに馬が捕まえられない
てか馬の操作性ゴミすぎて捕まえる気にならない
0655なまえをいれてください (ブーイモ MM86-zZCg [163.49.210.223])2023/05/22(月) 21:15:37.81ID:Oa6tpzvmM
グリッチガイジ発狂してて草
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])2023/05/22(月) 21:16:08.68ID:EGhlqdyf0
>>642
イーガ団が乗ってる世紀末カーもその辺の🪨つけて剥がせばたぶん履歴に残る。
完成したら、ゴミつけて剥がせばいいんじゃない?
0666なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-+1zZ [126.182.236.236])2023/05/22(月) 21:16:43.83ID:cavSCR6Dp
バグ使うやつとかガイジだけだから気にするなよ
0670なまえをいれてください (ワッチョイ f764-JGpR [202.94.58.94])2023/05/22(月) 21:17:51.56ID:10uvkrjr0
ガノンドルフの気持ち俺も分かるヨ…
TSして俺もええケツに追いかけられたいもん
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-5Q8k [60.129.64.182])2023/05/22(月) 21:19:59.03ID:wJY8PHAR0
>>673
だから看板立てで僻地を周らされてる
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-7xuJ [118.158.54.165])2023/05/22(月) 21:21:16.55ID:s6xlU02W0
龍素材の関しては改悪だなぁ1個手に入れるのに最低10分かかるのは辛すぎる
偶然見かけるたびに取るの想定なんだろうけどそれじゃ集まる気がしない
0687なまえをいれてください (ブーイモ MM86-zZCg [163.49.210.223])2023/05/22(月) 21:21:27.78ID:Oa6tpzvmM
>>673
一回失敗したらちょっと不機嫌になるの草なんだ
0693なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.155.1.178])2023/05/22(月) 21:22:35.76ID:goc+BeQJa
しかし足跡機能便利すぎだなァ
移動飯食って走り回って探索してるから行ってない場所とか目視できるの助かる
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])2023/05/22(月) 21:23:05.79ID:EGhlqdyf0
プルアは任天堂内に絶対信者おる。監視塔であった時とか手に持ったセンス?の動きとか妙に細かかった。英雄でもないキャラにに力入れすぎだw
0695なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.253.176.108])2023/05/22(月) 21:23:14.08ID:cLBhJQcNr
俺は50代の忙しい社会人だよ

だからパラセールYBみたいなお手軽増殖バグが見つかったのはすまんが嬉しい

ゲームのストーリーとか本質的な部分は時間かけて楽しみたいが素材集めとか無駄な作業時間は省略したいんでな

しゅまんがパラYB信者になるで
0703なまえをいれてください (ワッチョイ fb23-m999 [126.249.31.110])2023/05/22(月) 21:24:54.75ID:l3ckJOPh0
増殖はあまり時間のない人には良いのかもしれんが俺は今のところ使うつもりはないな
ハート等最大や祠や根も全部開放して1周目をクリアした後からなら使うかもしれんけどね
初回クリアまでは時間はかかってもじっくり楽しみたい
0706なまえをいれてください (スップ Sd5a-mSkR [49.97.21.58])2023/05/22(月) 21:25:21.01ID:HSiySPQRd
ゾーラの里の歴史研究家とかいうおじいちゃん

石板の割れた部分がどこにあるのか?とか言って
5メートルくらい離れたとこにヘドロで埋まってるの
さすがに酷くないかなァ

一応研究者なんだよね?
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 5675-6Vlr [159.28.85.90])2023/05/22(月) 21:28:35.78ID:m+QIal8B0
>>713
まずは追跡台車、ゴーレム頭、大砲or光線、最後に横転防止のおきあがりこぼし
この4パーツでだけ作ってみてほしい、これだけでもクソ強い
0735なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-SVGW [1.79.88.139])2023/05/22(月) 21:30:56.64ID:mVSpZTVRd
乗ったまま牙と爪って取れる?
0736なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.233.176.27])2023/05/22(月) 21:31:05.25ID:4TdD6My0r
素材無限増殖バグの歴史(たった数日だが)

弓バグ:タイミングシビア、1個ずつしか増えない

空中ドロップバグ:タイミングほぼ関係ない、4つずつ増えるが隣の素材が減る

パラセールYBバグ:5個ずつ増えて、素材も減らない、操作も簡単(最強!)
0752なまえをいれてください (ブーイモ MM86-zZCg [163.49.210.223])2023/05/22(月) 21:33:27.22ID:Oa6tpzvmM
>>741
盾にくっ付けて特攻すりゃいい
0754なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-SVGW [1.79.88.139])2023/05/22(月) 21:33:40.94ID:mVSpZTVRd
>>746
やっぱ飛ばなきゃダメなのね
ありがとうございます🥹
0755なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.255.117.46])2023/05/22(月) 21:33:47.08ID:nGHJcGPir
ワイちゃん50代で頭頂部が薄いんだが増毛バグ見つからんかのう
0756なまえをいれてください (スップ Sd5a-mSkR [49.97.21.58])2023/05/22(月) 21:33:59.68ID:HSiySPQRd
バグ使って貴重素材増やしたら、せっかくのこのゲームのモチベーションが
なくなっちゃわないんだろうか?
なんか勿体ないなあ

ところで、こういうバグとかを見逃してたデバッグチームって
社内会議で叱責されたりするの?
0761なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.255.117.46])2023/05/22(月) 21:35:17.19ID:nGHJcGPir
>>756
忙しい社会人っているじゃん?

ニートで時間がインフィニティなら真面目にやればいいけど社会人は夜しかゲーム出来ないから増殖してニートに追いつくしかないんよ
0769なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.233.188.201])2023/05/22(月) 21:36:35.59ID:WPVUZXtJr
くぉぉぉおう

ちょい段差パラセールからのアイテムYB押しでなぜかアイテムが増えてしまうぞい!!

ワイちゃんはパラセールしたかっただけなんだからな!

勝手に増えたのはダイヤモンドの方なんやで
0775なまえをいれてください2023/05/22(月) 21:37:30.67
オッペケこれ以上レス続けるなら運営に通報するわー
マルチポストしてるっぽいし即規制いけそう!
0778なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-ZmOO [126.168.209.47])2023/05/22(月) 21:37:52.17ID:mKsJ533+0
時にブレワイの時はあまり気にならなかったけど
今回時系列どうなってん?
一応ゼルダがマスソに「貴女」って言ってたから始原のスカウォ(ファイ)は同じぽいけど
ラウルだのガノンドロフが変になるから今まで共有ベースだった時岡部分から別軸に行った感じ?
0779なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-MKu5 [106.154.144.115])2023/05/22(月) 21:37:57.68ID:iSifdqsLa
ルージュ能力遠距離なのに近接しに行くわ能力発動中はぼっ立ちだわで賢者の中でも使いづらすぎる..
0783なまえをいれてください (ブーイモ MM86-zZCg [163.49.210.223])2023/05/22(月) 21:39:09.69ID:Oa6tpzvmM
>>780
Lv3にしたら大アカリソウ並だぞ
0788なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-FIIW [121.107.176.141])2023/05/22(月) 21:39:24.06ID:EIL6oWb60
エアロバイクで移動してたらカックーダに体当たりされたんだけど
そのあと体当たりした側のカックーダが即死したけどこいつ貧弱すぎないか
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-xpLh [14.9.224.193])2023/05/22(月) 21:40:12.66ID:zppnH5oU0
なぁこれボタン配置初期設定でやってる香具師いるの?
RとB入れ替える事でやっとダッシュジャンプダッシュ攻撃
ダッシュカメラができるようになるけどキャンセルもRになるっていうクソ慣れねぇっていう
0798なまえをいれてください2023/05/22(月) 21:41:15.40
ワイちゃんはリアルの仕事の時間増やして稼いでロレックシュいっぱい買いたいぞい

こんなクソゲのためにシコシコ素材集めしてる時間が惜しいんだワ😳

パラセールで羽ばたいてからのYB同時押しするぞいっ!
0812なまえをいれてください2023/05/22(月) 21:43:47.91
いちいちオルドラやらフロドラの背中にパラセールしてるガイジおりゅ?

こっちはその場でパラセールしてドラの素材をあっちゅうまに増やす手品ができるんやで〜
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-jxvZ [14.11.201.225])2023/05/22(月) 21:46:31.88ID:3ppDeHbj0
>>813
聖地封印はトライフォースが安置されてる時の神殿に人が入りまくって争いのもとになったから光の賢者ラウルがトライフォースごと封印しましたって事件
今作のハイラル王ラウルともガノンドロフを封印した封印戦争とも全く違う名前が同じだけの別イベントだぞ
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 1be2-/iLk [222.148.164.50])2023/05/22(月) 21:46:36.03ID:P4b2bFwS0
素材集めが楽しいかつまらんかの違いだからな
ただ問題は探索や敵倒すのに集中しても手に入るのは結局素材だから増やした時点で目的は失くしたも同然
本来はレア防具やらボスを倒すモチベを作らないといけなかった
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-7xuJ [118.158.54.165])2023/05/22(月) 21:48:42.07ID:s6xlU02W0
オルドラさん牙小さくない?2回もウロコに誤爆したんだんだけど
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 16ef-/JF1 [119.241.58.143])2023/05/22(月) 21:49:00.65ID:U8AItr0z0
◆ワッチョイIDを隠したレスをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定するとよい
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で指定する必要あり
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 9e29-i/qU [49.129.230.205])2023/05/22(月) 21:49:56.35ID:Cwzzk0GY0
パラセールで素材増やすバグはやめたほうがいいと思う
こっちはなんかヤバい臭いがする
パラセールバグで瘴気の塊とかヒダマリ草増やしてたら、ポーチの中からいつの間にか肉系アイテムが鳥肉以外ゴッソリ消えてた
弓バグの方はそんな事起こらなかったのに
肉だからまだいいが、重要アイテムとか永久消失でもしようもんなら最初からやり直しとかになるからな
俺は怖くなったから、パラセールバグ試す直前のオートセーブのデータからやり直した
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 3acc-PySo [219.118.117.178])2023/05/22(月) 21:50:52.64ID:nT661GfY0
そいやハテノ村のラボの天井にはガーディアンの残骸がただ一機残ってるよな

世界中のガーディアンが不自然に消えてて、地震を境に祠が生えて誰も祠について疑問に思ってない辺り歴史改変が発生してるくさいけど
0848なまえをいれてください (ワッチョイ d674-s3Za [111.238.171.102])2023/05/22(月) 21:52:26.10ID:99+ssC6T0
前作より不便だなと思うこと多かったけど
ブリープリント入手したら大分マシになった

この機能あるかどうかで大分このゲームの評価変わりそうだけど
地下とかめんどくさそうだなって
自分みたいにミッション後回しにする人たくさんいるんだろうなぁ
ゲームの導線って難しいね
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-7xuJ [118.158.54.165])2023/05/22(月) 21:52:54.02ID:s6xlU02W0
>>833
そうなのか!ありがとう!
0856なまえをいれてください (ワッチョイ baee-D8iS [125.58.127.103])2023/05/22(月) 21:54:02.52ID:n/GeLHd20
>>818
いんやそこで間違いないと思う
聖地封印のことを封印戦争と呼んだのは神トラだったか
今回聖地は封印されたんじゃなくてたぶん浮いてるんだけどな
自分的に色々結論ついてトライフォースない説もありそうやなと思わなくもなくて戸惑ってる
0866なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-7xuJ [126.182.14.242])2023/05/22(月) 21:56:05.82ID:M2vVFD83p
今考えるとアイスメーカーとかいう能力で1枠使ってたのしょぼすぎるな
0870なまえをいれてください (スップ Sd5a-mSkR [49.97.21.58])2023/05/22(月) 21:57:04.32ID:HSiySPQRd
龍の泪のエピソード順番に見たけど

ゼルダ操作で同時進行、協力しての謎解き
真の巨悪へ、かつての宿敵ゲルド族のガノンと手を組んで立ち向かう

この辺の発売前予想、外れた感じですかねぇ
0871なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-FIIW [121.107.176.141])2023/05/22(月) 21:57:34.46ID:EIL6oWb60
>>866
シーカー族叡智の極地であるマスターバイクがゾナウギア未満のウンチなほうがやばいい
0878なまえをいれてください (スップ Sd5a-xQZQ [49.97.107.218])2023/05/22(月) 21:59:15.61ID:xVGXCSJxd
>>862
ゾーラにも敵タイプと時オカ以降の味方タイプの2種類あって
風タクリト族にならなかったゾーラが今のゾーラ族になった
風タクリト族が更に変化してとりバードになった
魚分強すぎるからなんかその辺の魚が進化した

好きなの選べ
0881なまえをいれてください2023/05/22(月) 21:59:51.46
ニートちゃん達は引き続きシコシコ素材集めに勤しんだらええやん

社会人は時間が有限なんだからパラセールYBで楽に素材増やしたっていいだろ?
その分ニートと違って社会に貢献してるんだからw
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 3acc-PySo [219.118.117.178])2023/05/22(月) 22:02:00.46ID:nT661GfY0
>>846
遺跡としての調査対象であって住人の誰も昔からあったみたいな疑問のなさだし危険だから撤去できるレベルの量や配置じゃないでしょ
初代でがっつり封印されたから厄災ガノンも弱体化しててガーディアンは統制取れてたから撤退したって歴史改変されてるって話ならより面白い

……まあ、一瞬でウオトリ建築できる世界観なので全力で撤去したんだ説もおかしいとは言わないけど100年放置してたはずだしな
0901なまえをいれてください2023/05/22(月) 22:06:11.68
これアイテム一個でも手に入ったら数分で100個とかにできるやんw

パラYB凄すぎる
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 2fb0-/JVS [210.145.46.12])2023/05/22(月) 22:06:27.53ID:wDqCpiMw0
うわ魂の神殿?の曲
最後の1パーツの時の曲がめっちゃ好みなんだけど
ゴーレム完成させずにしばらく聞いていたい

というか他の神殿もだけど終わったらもう道中BGM聞けないから後で聞き直せる機会を設けてほしい
0913なまえをいれてください (スップ Sdfa-Me0k [1.66.104.172])2023/05/22(月) 22:08:15.81ID:flYcmJVFd
>>905
オレは二つ目でクライマックス引いたわ
0914なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-FIIW [121.107.176.141])2023/05/22(月) 22:08:27.83ID:EIL6oWb60
ネガキャンと思われそうだけど今作導線が弱いんだよね・・・
0915なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.166.208.197])2023/05/22(月) 22:08:39.43ID:dtW3dpNWr
ティアキンさん、一週間足らずでバグ・オブザ・キングダムになってて笑う
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])2023/05/22(月) 22:09:27.97ID:4/E0p5PX0
雷の神殿難しいと言われてて身構えたら1時間掛からんかったわ
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-xpLh [106.72.5.65])2023/05/22(月) 22:09:30.35ID:aQKayMo/0
買った絵のハイリア犬画質悪いな
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])2023/05/22(月) 22:10:27.49ID:mtAYmWiU0
瘴気の剣をそのまま持ってゾンビリンクしてた奴、俺以外におる?
0945なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-7yiu [122.197.81.79])2023/05/22(月) 22:13:14.30ID:vBflwzFT0
神殿3つ解放したけどラスボスがどこにいるかすらまだ分かってない
0951なまえをいれてください (オッペケ Sreb-DVzT [126.166.208.197])2023/05/22(月) 22:13:37.60ID:dtW3dpNWr
パラセールでアイテム落っことしただけでアイテムを増やしてしまうリンクさんしゅごしゅぎぃ
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-sYvX [106.72.198.129])2023/05/22(月) 22:14:02.80ID:jl/IyoUH0
地上絵については攻略見てなくてどうすればいいかそもそもわかってなくて、
たまたまマスターソードの絵沿いに走ってたら水溜まり見つけて調べたらクライマックスなんだもんな
この後多分続きないよねこれ?
0954なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-6uBr [126.0.30.23])2023/05/22(月) 22:14:22.67ID:BIK2/gwo0
サポートキャラが青白いのはもしかしてスイッチの限界?
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-7RsA [14.13.74.225])2023/05/22(月) 22:16:35.52ID:hQcek4mv0
サラバードのことなんJ民って言うのやめろ
0967なまえをいれてください (スップ Sd5a-xQZQ [49.97.107.218])2023/05/22(月) 22:16:41.62ID:xVGXCSJxd
ブレワイと違って微妙にストーリーラインあるんだよな
泪、四賢者→ゼルダ討伐→魂の姉ちゃん→コログの森→マッソ
先に魂の賢者とマッソ手に入れてからゼルダシバいたから
6人目の賢者とマスターソードのクエスト発生と同時に消えていったわ
0973なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-FIIW [121.107.176.141])2023/05/22(月) 22:18:34.29ID:EIL6oWb60
笑うめがね岩のミッション難しすぎだろ
0997なまえをいれてください (スップ Sd5a-xQZQ [49.97.107.218])2023/05/22(月) 22:28:10.13ID:xVGXCSJxd
泪は別に順番通りに見なくても最初に犯人バレしてる推理小説みたいな感じで何があったのかって感じだけど
泪前にマスターソード刺さってるから宜しくってネタバレされるのは感情が迷子になる
0998なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-SVGW [1.79.89.26])2023/05/22(月) 22:28:53.32ID:mkj8BdD3d
龍の涙放置しててネタバレ食らったワイも涙したわ🥹
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 8f79-S3tG [114.156.80.90])2023/05/22(月) 22:29:56.29ID:V2AFTsz60
質問していいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 40秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況