X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-MRyb [122.197.75.247])垢版2023/05/24(水) 22:30:59.48ID:eqPtYtP10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペして下さい

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してからスレ立てして下さい
850が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が立候補宣言してからスレ立て

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684541169/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part79
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684916485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ c7ab-MRyb [122.197.75.247])垢版2023/05/24(水) 22:31:18.88ID:eqPtYtP10
◆よくある質問
Q.前作プレイ必須?
A.やってなくても大丈夫。理想は先にブレワイ

Q.引き継ぎ
A.同アカウントのノーマルモード最新データで飼ってた馬が馬宿に。ハテノ村自宅に写真追加

Q.amiibo特典
A.パラセール生地と装備。装備は専用チャレンジからも入手可能。最序盤はamiiboから装備は出にくい。ウルフリンク不明。エポナ報告有

Q.最初何すべき?足跡は?
A.監視砦でプルア、ジョシュア、ロベリーを手伝うといいことがある

Q.金策
A.炭鉱夫。肉を調理。ハイラル城本丸300ルピー。イワロック。サイハテの島で鳥人間。タバンタ大橋北谷壺ゲー

Q.鉱石復活は?
A.鉱石、落ちてる物は赤い月で復活。龍素材は10分毎。宝箱は復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.アカリバナを投げろ

Q.すぐ死ぬ
A.大妖精で防具強化

Q.序盤のボックリン
A.リト村方向の新マリッタ馬宿から北西 -1698 1077 0198。または監視砦

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0003なまえをいれてください (ワッチョイ c7ab-MRyb [122.197.75.247])垢版2023/05/24(水) 22:31:32.21ID:eqPtYtP10
Q.取り返しのつかない要素
A.自宅のアカリバナが残る。撮った図鑑が購入上書き不可

Q.ボタン変更
A.オプションからジャンプとダッシュ入替。他はSwitch本体設定から

Q.盾や武器が壊れそう
A.岩オクタ修理。一部ポゥで再購入可

Q.地底で迷う
A.地底の高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.〇〇の新品が出ない
A.錆びた方を一度折ると新品出現条件を満たす説あり

Q.真上に飛びたい
A.盾ロケット。焚き火ぼっくり。気球+大量焚き火

Q.ウオトリー村の敵どこ
A.井戸

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定するとよい
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で指定する必要あり
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示

(ワッチョイ b3b9-9TBb [126.53.186.195]) オッペケ Srb7-9TBb オッペケSreb-DVzT 自演ロレおじ
(ワッチョイ 4a06-tzZg [117.109.25.35])レス乞食
(ワッチョイ bf82-xjpv [211.135.75.164]) (アウアウウー Sad7-xjpv [106.132.150.58])エアプ
126.121.2.223
0004なまえをいれてください (ワッチョイ c7ab-MRyb [122.197.75.247])垢版2023/05/24(水) 22:31:45.78ID:eqPtYtP10
◆エアロバイクの作り方
・3個版
高さを見出さないなら気球はなくても良い。極力少ない電力で高く飛べる上安定感や旋回力も申し分なし
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/35

・2個版
こちらの方が燃費が良い。旋回能力がないのとモドレコがたまに失敗するのがネック
おきあがりこぼしがない場合は横に倒れる時がある反面、こぼしを付けると重さで少ししか上昇しないというデメリットがある。目的地が高い場所にないならこちらの方が良い
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/42

◆増殖グリッチ関連の検証や質問は専用スレに移動しましょう
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム 増殖グリッチ専用スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684668388/

――― テンプレここまで ―――
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-zo/D [60.73.193.187])垢版2023/05/24(水) 23:57:37.44ID:jRM0EzG30
今日もコログにロケット付けて飛ばす仕事が始まるお…
0011なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-8+sL [126.182.64.242])垢版2023/05/25(木) 00:04:01.46ID:UYAuA/Udp
地下の探索に着手し始めてまあまあ楽しんではいるけど
こんなに広いならもっと景色にバリエーション欲しかったな
暗いし景色変わらないし広すぎだしであんまり良くない
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 3acc-PySo [219.118.117.178])垢版2023/05/25(木) 00:05:38.86ID:ao64jZza0
2週目のセーブしてセーブ欄の選択なかったから嫌な予感してたんだが、祠全部コンプしてバッテリーもカンストしたクリアデータが上書きされて消えてた

そいやこのゲームってアカウント替えないとダメなやつだったな……
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 2fb0-/JVS [210.145.46.12])垢版2023/05/25(木) 00:09:30.23ID:79u0AoCt0
前スレで見た龍の角とゴーゴーハス×4料理やべーな
薬より強いってことは内部のレア度的には龍角>>>>>白銀ライネルの角ってことになってるのか

…どうでもいいけどなんで龍角で失敗じゃなくて普通の料理が出来るんだろう
龍角は魔物素材ではない≒龍は魔物ではないということなのか
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-piK0 [118.154.85.66 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 00:09:42.77ID:73a3kr4R0
リンクが弱体化してるんだろ
知らんけど
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-piK0 [118.154.85.66 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 00:11:20.05ID:73a3kr4R0
角はいいんだけど焚き火ループで乱獲できないのがな
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-piK0 [118.154.85.66 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 00:20:00.67ID:73a3kr4R0
やっぱマスターバイクよ
0039なまえをいれてください (ワッチョイ d674-zZCg [175.131.51.133])垢版2023/05/25(木) 00:20:48.20ID:uEo7V6Xy0
ライネルの肝が一個も出ないんだけど進行度ロックかかってる?白も青も赤も落とさない
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 3a10-ZVW2 [61.193.19.203])垢版2023/05/25(木) 00:26:11.44ID:4omfaWfO0
ティアキン3種の神器(料理編)
ガッツニンジン×5(頑張り全回復+ゲージ2周追加)
剣バナナ×4トリのタマゴ×1(攻撃アップ+3)※タマゴを3龍の角に変更すると効果時間が30分になる

あと一つは?
0047なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.143.30])垢版2023/05/25(木) 00:27:34.31ID:onI4NrlPa
ズボンって足が露出するのって古びた下履きしかないんか?
履きたくないんだが
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 3a10-ZVW2 [61.193.19.203])垢版2023/05/25(木) 00:28:19.84ID:4omfaWfO0
ブレワイならドリアン×5だったけど絶滅したからなぁ
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 3a10-ZVW2 [61.193.19.203])垢版2023/05/25(木) 00:30:27.37ID:4omfaWfO0
ドリアン5は黄色ハートクッソ増えるから序盤は世話になるじゃん?
パラセール手に入れたらまずはフィローネ向かうじゃん?
0053なまえをいれてください (ワッチョイ eea9-75Ka [121.82.187.206])垢版2023/05/25(木) 00:30:40.63ID:sG2uZY310
パラセールで増殖バグは重力薄い所でやったらその場でやれて捗るね
妖精とか虫やトカゲもやり易いわ
0054なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-adL9 [106.146.67.61])垢版2023/05/25(木) 00:30:42.64ID:zaEwyb4na
このゲーム5日前からやり始めたけどマジでストーリー進まんわ
ストーリー進めるなら快適にって思ってバッテリー拡張やポーチ拡張やってるとすぐ何時間経ってるわ
ストーリー進める前に燃え尽き症候群になりそうだから程々にしとかんとあかんなホント
0060なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-dvF6 [122.197.81.79])垢版2023/05/25(木) 00:32:05.42ID:qGQ+6Qx60
火のボスの2段階目ってどうすればいいん?
囲んでくるやつ爆破したら次攻撃する前にまた囲まれるんだが
0065なまえをいれてください (ワッチョイ ba8c-UJ5m [125.202.198.105])垢版2023/05/25(木) 00:33:56.64ID:j5lr7pqo0
>>60
ウルトラハンド
0068なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-dvF6 [122.197.81.79])垢版2023/05/25(木) 00:35:11.87ID:qGQ+6Qx60
モドレコ使えて草
ユン使わなアカン感じ出しやがってホンマに
0076なまえをいれてください (オッペケ Sreb-46J/ [126.33.102.208])垢版2023/05/25(木) 00:40:02.72ID:B0cCJL+ir
ポカポカハーブ全然ないじゃん😰
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-I8EW [106.155.162.55])垢版2023/05/25(木) 00:40:49.48ID:a7II7v3R0
ハテノ村の家は英傑でハイラル救った英雄とはいえ近衞騎士の家に一国の姫が入り浸るのはいかんでしょの精神でゼルダの家って事になったのかな
と思ったけど姫の家に近衛騎士が入り浸るのもやべえからやっぱ違うか
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])垢版2023/05/25(木) 00:40:58.29ID:ZLTPpEeT0
5賢者揃ったから馬宿ミッションと地上絵あたり進めるか
0079なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-7xuJ [126.217.204.88])垢版2023/05/25(木) 00:41:20.62ID:xRAxHVER0
マヨイの報酬ちょっとガッカリすぎるわ 集め始めた時はワクワクしたんだけどな
0083なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-ePh1 [217.178.60.63])垢版2023/05/25(木) 00:43:13.30ID:F3Xcs8Sg0
地底で朽ちてない王家と近衛出る場所毎回固定?
なんか同じ場所でしか出ない気がする


王家近衛出やすい場所のリストとかないのかな
0088なまえをいれてください (スッップ Sd5a-SVGW [49.98.136.228])垢版2023/05/25(木) 00:45:48.16ID:D/i9IpXsd
そういや取り返しつかない?展開序盤に経験してたわ
始まりの空島の各所にラウル立ってるやつ、時の神殿入るときにいなくなるよね?

ひとつ話しかけ損ねたまま地上降りちゃって出だしで萎えてたの思い出した、復活する方法とかないよな…
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-piK0 [118.154.85.66 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 00:45:55.40ID:73a3kr4R0
>>86
よく分からず50個捧げたら1000ルピー貰えて草
あれ確率高いんかな
0090なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-ePh1 [217.178.60.63])垢版2023/05/25(木) 00:46:45.92ID:F3Xcs8Sg0
>>86
そのまま売るの?
夜行石みたいな宝石に変えられるのかな
0099なまえをいれてください (ワッチョイ ae60-ePh1 [217.178.60.63])垢版2023/05/25(木) 00:50:24.69ID:F3Xcs8Sg0
>>98
マジか
行ってみるわ
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])垢版2023/05/25(木) 00:50:49.04ID:ZLTPpEeT0
>>98
確率割と高けりゃ使えるな
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-O85+ [133.201.81.192])垢版2023/05/25(木) 00:53:08.51ID:cDh4NBAT0
敵倒したらルピーも落としてほしい
0105なまえをいれてください (スッップ Sd5a-SVGW [49.98.136.228])垢版2023/05/25(木) 00:53:30.91ID:D/i9IpXsd
>>92
確かにステージの一部みたいに捉えてたけど、進行でかわるNPC会話と同じと考えるとそんなもんか
気づいた時に拾っとかないとな
0112なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Nc0r [106.146.39.8])垢版2023/05/25(木) 00:57:01.63ID:B++b7Oa9a
飛行機作れるの楽しすぎだろ

https://i.imgur.com/nBaqn02.jpg
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])垢版2023/05/25(木) 00:59:49.39ID:ZLTPpEeT0
今作は前作の弓で空飛んだりRTAに使えそうな要素ないんかな?
0121なまえをいれてください (ワッチョイ f764-JGpR [202.94.58.94])垢版2023/05/25(木) 01:00:43.16ID:3ocKsZXp0
炎グリオークの角を槍につけるとクソ便利だな
これで薪とか鍋に火をつけても耐久消費しないし草地で一振りすれば上昇気流発生する
0122なまえをいれてください (スッップ Sd5a-ypGU [49.98.218.151])垢版2023/05/25(木) 01:01:27.50ID:Qw0Cpv/md
今作ブレワイと似てるししんどそうだしで敬遠してて買うの1週間遅れたけどいざやってみるとくそおもろくてわろたwww寝不足過ぎるwww
前作敵少なくて終盤飽きたけど今作敵増えてて嬉しい!ドラゴン見つけた時は震えた。。クラフトも最高!欲言えばもっと敵種類増やして欲しいから次回作お願いします!
0124なまえをいれてください (ワッチョイ f764-JGpR [202.94.58.94])垢版2023/05/25(木) 01:02:26.68ID:3ocKsZXp0
>>123
ゴツって当たってる判定出るけど新品のままだぞ
確かめてみ
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-O85+ [133.201.81.192])垢版2023/05/25(木) 01:04:27.41ID:cDh4NBAT0
今作は武器調達は皆ハイラル城に行くの?
ブレワイみたいに岩穴の中で複数の武器落ちてる所ないのかな…
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-uFZj [14.9.21.0])垢版2023/05/25(木) 01:05:07.72ID:NdR9FTe60
誰か地上絵クリア後のインパがどこ行くって言ってたか覚えてる人いない?
読み飛ばしてすぐ暗転したから履歴が残ってなくて
0134なまえをいれてください (スーップ Sd5a-83KN [49.106.131.197])垢版2023/05/25(木) 01:06:46.88ID:avRr9Vwbd
クリアしたわ
131時間
これは本当に遊んで良かった
ムービーやセリフで語る事なくプレイヤーの操作が物語になっていく感覚が素晴らしい
落ちていくゼルダを捕まえる場面とかエモすぎる
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-uFZj [14.9.21.0])垢版2023/05/25(木) 01:09:48.22ID:NdR9FTe60
>>138
>>139
カカリコ村ってぼんやり見えた気がしたから探してたけどやっぱり居ないのか
DLCで若返ってくんねーかな
0142なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Nc0r [106.146.19.172])垢版2023/05/25(木) 01:10:24.47ID:FpsaWL1Ja
エノキダボード ブループリントすると柄消えるのやめてほしいわ
0145なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-rsr/ [126.23.218.174])垢版2023/05/25(木) 01:13:04.05ID:e3b0UACa0
増殖バグはオフラインゲームだからもう直さないのかな?
進行不能バグとかすぐ直したのに増殖は放置だよな
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-piK0 [118.154.85.66 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 01:15:50.50ID:73a3kr4R0
魔法の大杖はマジで要らんな
範囲拡大するわけでもなく
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 8b62-3UMP [116.81.84.144])垢版2023/05/25(木) 01:15:52.18ID:HVXUz1aj0
ゲームプログラムにおいて進行不能バグってのは商品としての価値を維持できない、自動車で言うリコールに匹敵する事象なので早急に対処しないとマズい

特に普通に遊んでて遭遇するレベルの奴が一番ダメ
それをやらかしたのがスカウォ
0154なまえをいれてください (ワッチョイ ee8c-owa4 [121.118.196.26])垢版2023/05/25(木) 01:19:57.85ID:QSvdVygW0
>>151
癖のある棟梁の下の人だから癖のある人かとおもったら無口な人で
リンクくんが世話焼いてお父ちゃんにしたんだぞ
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-piK0 [118.154.85.66 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 01:21:12.71ID:73a3kr4R0
>>152
ごめん比較はしてないわ
感覚的に変わんないなと思った
0157なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-RFko [106.146.75.135])垢版2023/05/25(木) 01:24:11.16ID:W3x93wKva
地底探索始めたけど30時間やってまだ1/3くらいしか灯りついてなくてヤバい
このペースでやってるとゲームクリアする頃には夏が終わるんだが
0187なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-dvF6 [122.197.81.79])垢版2023/05/25(木) 01:54:05.63ID:qGQ+6Qx60
>>185
いや変なとこで起こるんだよね
今は砦の服屋の服を陳列してるとこの床(木の板のとこ)で起こった
前にもどっか別のとこで起こったけど覚えてない
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-HmrL [106.72.49.224])垢版2023/05/25(木) 02:01:43.93ID:GtVHD4OZ0
>>180>>181
どおりで何発当てても減らんわけだ。あそこ狭いからバクダン矢だと巻き込まれそう

あとデクの樹の祠のギミックでリスポーン位置が悪くて無限落下食らった。
宝箱近くで落ちた後正方形の石の横にリスポーンされて立ち上がる→落下の繰り返し
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff6-6uBr [114.150.212.137])垢版2023/05/25(木) 02:11:57.25ID:31qvPQmp0
>>95
金馬の近くにグリオークいたのが印象に残ってるから
ゴールデンドラゴンにした
0211なまえをいれてください (ワッチョイ ff60-pAPj [130.62.196.185])垢版2023/05/25(木) 02:19:56.22ID:KME6FchD0
前作だと素材毎に隠しポイントが割り振られてて、ポイントが一定を超えたらLv2、3になる感じだった記憶だけど、最高効果になる組み合わせまでは覚えてないな
ヒケシトカゲよりヒケシアゲハの方がポイントが高いから耐火薬の効果も強い、的なのだけは覚えてる
0215なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-rdtM [1.75.198.163])垢版2023/05/25(木) 02:25:14.00ID:YeG7s4Oyd
カブトムシ欲しい人はルチル湖に夜行けば幸せになるよ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-/QJt [153.243.17.135])垢版2023/05/25(木) 02:48:58.82ID:wJVR8brn0
ミニチャレンジ、肉には肉を!のロース岩肉が洞窟内でどうしても加工肉になってる
やり方教えてください泣
0243なまえをいれてください (ワッチョイ f764-JGpR [202.94.58.94])垢版2023/05/25(木) 02:55:09.36ID:3ocKsZXp0
>>226
肝で作るより時間短かった
0244なまえをいれてください (ササクッテロ Speb-tzZg [126.35.229.38])垢版2023/05/25(木) 02:56:10.43ID:3ChzDrMrp
風の神殿が面白さのピークで他の神殿ちょっとつまらんわ
特に火の神殿とかゴミでしょ
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])垢版2023/05/25(木) 03:00:49.89ID:ldMk/5H+0
>>246
羽柴秀吉あらわる
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 53ab-SVGW [60.60.253.238])垢版2023/05/25(木) 03:04:23.31ID:w2BdbqNf0
キンググリオークと初対面、残り4分の1くらいまで削ったところでグリオークさん空島から落下....頭当てたタイミングが悪かったっぽい
戻ってくるかと思って待ってみた
戻ってきたよ、体力フル回復して...はあ...
0261なまえをいれてください (ワッチョイ f38c-FWub [220.220.55.95])垢版2023/05/25(木) 03:13:14.81ID:o6njzMDl0
火の神殿はロケットトロッコの挙動と2R目のボスへのユン坊の突撃が安定しなくてグダるのがね
ロケットトロッコは最悪パラセール壁登りできるけど
ボス足は爆弾矢じゃ無理だよね?というか高温で出した瞬間即爆だったよね?
0267なまえをいれてください (ワッチョイ d674-gYde [175.132.123.7])垢版2023/05/25(木) 03:33:09.53ID:DGiDlT3R0
雷が神殿への道のりも神殿の難易度もストーリーも丁度よかった

水と風はまず神殿以前に道のりが長すぎるように感じたわ

実際の差はほとんど無いのかもしれないけど、
なんか体感的に水と風はとにかく神殿までの行程が酷く単調で退屈だった
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 2fdf-nzMc [210.132.227.14])垢版2023/05/25(木) 03:42:07.90ID:9Zdi960U0
ホバーバイク
0277なまえをいれてください (ワッチョイ c7af-dvF6 [122.197.81.79])垢版2023/05/25(木) 03:55:47.30ID:qGQ+6Qx60
雷は怖すぎるのがアカン
あとボスが面倒
0283なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-zZCg [203.171.8.209])垢版2023/05/25(木) 04:13:28.78ID:vxBygarE0
雑魚は色変わると体力3倍近くなるのにビルドはそこまでの上昇ないから、白は武器で倒す前提じゃないな
暗殺で節約しないと
0284なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KARP [126.60.177.118])垢版2023/05/25(木) 04:15:02.71ID:NLrsA9hQ0
うーんオスプレイでよくね?
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])垢版2023/05/25(木) 04:32:11.51ID:ldMk/5H+0
ミネルさんの声優すげーキャラにあってるよな。
ゼルダの声優が若干キンキン聞こえるくらいミネルさんは落ち着いた声だ。
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-83KN [27.84.70.176])垢版2023/05/25(木) 05:12:27.33ID:3kCqoWn00
声優めちゃくちゃ合ってるよなこのゲーム
ラウルの声優の人もめっちゃ上手い
ガノおじに不意打ちされてソニアがやられたシーンで「…ッソニア!」の感情表現凄い
0311なまえをいれてください (ワッチョイ f36a-owa4 [220.211.55.79])垢版2023/05/25(木) 05:37:16.75ID:SQMR+QwU0
>>298
川の下は崖になってて通れないから地上のマップ使ってルート確認定期。

あとJaneの人は起動時に吐くエラーのダイアログボックスを無視して
ツール>設定>その他>起動時に板一覧を更新する
のチェックを外すと使えるようになる。
0314なまえをいれてください (オッペケ Sreb-7hvW [126.133.254.43 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 05:45:14.65ID:l/QK6+e/r
ブレワイだって神獣解放しないと出てこない祠が2つあったろ?
0316なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.125])垢版2023/05/25(木) 05:50:16.43ID:CnREKpD0a
キンググリオークの瀕死時のトライアングルアタックみんなどうしてる?
いつも屋根貼って終わり辺りで気流乗って落としてるけど

発動前にロケットで飛んでオクタで落としてる人が多いんかな
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-a5bG [60.143.203.112])垢版2023/05/25(木) 05:53:35.37ID:mTQndcOu0
魔人像くん俺の行きたかった方向から行けないの多過ぎて参ったわ
今は目玉回収してあげてる
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-83KN [27.84.70.176])垢版2023/05/25(木) 05:56:23.95ID:3kCqoWn00
フリザゲイラと魔王ガノンドロフの第二形態のBGMが今作の戦闘曲2トップかな個人的に
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-YnN3 [110.135.45.72])垢版2023/05/25(木) 05:59:12.57ID:8p74mVfD0
赤い月を起こす方法ってありますか 寝まくっても出てこないんですよね
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.107.144.140])垢版2023/05/25(木) 06:00:39.17ID:gOwS0IOP0
ブレワイの時に散々グリッチバグ使った魅せ動画アップしてた人が増殖バグに物申してるの笑う
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-a5bG [60.143.203.112])垢版2023/05/25(木) 06:02:42.75ID:mTQndcOu0
盾ロケットサーフィンでキャンセルして2度使って飛んでるの見て俺のリンクと違う
何であんなすげえ動きできんだろ
0326なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.125])垢版2023/05/25(木) 06:05:34.43ID:CnREKpD0a
>>324
あれ空島よりさらに上空の空間でしかできない
0328なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KARP [126.60.177.118])垢版2023/05/25(木) 06:08:04.11ID:NLrsA9hQ0
爆弾集めのため今日はアカリバナ集めするか
0330なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-yZh/ [126.247.106.129])垢版2023/05/25(木) 06:12:05.15ID:ClrONp1Jp
このゲームの物理エンジン細かすぎだろ
エアバイクもちょっとずれただけでおかしな動きになってしまう
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-YnN3 [110.135.45.72])垢版2023/05/25(木) 06:16:10.45ID:8p74mVfD0
>>329
Switch付けっぱで放置すればいけますか?
0335なまえをいれてください (ワッチョイ baf6-xpLh [123.225.222.138])垢版2023/05/25(木) 06:27:51.67ID:yHXDgnPH0
>>331
自分はその方法で赤い月を出していました。

>>333
ちゃんと出て来るので大丈夫です。さすがに倒した場所のは月まで出て来ません。


ところで厄災ガノンって結局何だったのか?
前作のミィズみたいにDLCで追加ボスが出て来るなら是非とも厄災ガノンに登場してもらって、ガノンドロフとの関係を掘り下げてほしいですな。
個人的には消滅したガノンドロフの怨念と復活した厄災ガノンが合体するという、黙示録オマージュに期待しています。
でもこの設定だとゲームクリア後になってしまうので、偽ゼルダがまた現れたから追跡する内に厄災ガノンが復活→ファントムガノンが合体とかでも。
0336なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-a5bG [126.182.181.79])垢版2023/05/25(木) 06:32:17.22ID:GDPfImAIp
ライネルはなんかダメージ喰らわんけどタイミング早過ぎなのかジャスト回避にならん時多いわ
逆にそれ食らってるやろって時の方がジャストになる

特にファントムガノンくんノーダメでもジャスト回避一度もできなくてワロタ
もういっそ全部盾でパリィの方がいいかもしれん
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 23ef-nzMc [118.108.207.193])垢版2023/05/25(木) 06:35:38.56ID:kUYM2dyg0
ポーチ拡張終わったけどなんで下段まで拡張させてくれないんだよ
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])垢版2023/05/25(木) 06:38:44.58ID:to8KyTuD0
設定がガバなんじゃなくて“新解釈”だから(震え

実際は話の整合性よりゲームとしての面白さを取ってる感じだね
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 06:40:24.45ID:isFH8ZL+0
>>337
DLC
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])垢版2023/05/25(木) 06:40:36.58ID:to8KyTuD0
俺も回避ラッシュより盾パリィ弓の方が合ってるわ
ラッシュ成功判定は裏切るけどパリィは裏切らない
0348なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.239.34 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 06:54:04.38ID:JvJASpXfp
ライル
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])垢版2023/05/25(木) 06:54:18.96ID:to8KyTuD0
合う合わないがあるよな
好きな方を使うのが一番
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])垢版2023/05/25(木) 07:18:40.93ID:to8KyTuD0
>>362
コログの実も入ってるぞ
0370なまえをいれてください (ワッチョイ ba74-43Ps [59.136.32.21])垢版2023/05/25(木) 07:19:23.11ID:GH/OM2qk0
ハイリアの盾はサーフィンしたいから基本的に硬いものは付けないようにしてるわ
0379なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-Cz+X [1.79.84.182])垢版2023/05/25(木) 07:31:52.08ID:hu08tq7kd
集合体恐怖症は穴の最後あたりのめっちゃ赤い所ダメそう。恐怖症じゃないけど素直に気持ち悪いと思うわ
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-FIIW [61.23.57.60])垢版2023/05/25(木) 07:38:29.55ID:pwItQgzV0
ギブドの骨付きたからゾナニウム稼ぎもかねて地下のゲルド墓地で
ギブド潰してたけど、いちいち輝きの実投げつけなくてもゼリーで行けるんだなこいつら
ていうか水かければいいんで放水盾でもいいのか、マジ歴代でもめっちゃ弱いな今作のギブド
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])垢版2023/05/25(木) 07:47:58.03ID:to8KyTuD0
チューリが足に勾玉つけてるのほんま気になる
銭湯のロッカーの鍵も足につけるんかなこれ
0404なまえをいれてください (スッププ Sd5a-75Ka [49.105.98.51])垢版2023/05/25(木) 07:48:03.73ID:9VZj5WnFd
魔神像見つけるの難しすぎだろ
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])垢版2023/05/25(木) 07:48:50.38ID:to8KyTuD0
>>404
ポゥを捧げろ
0413なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-sXqF [126.247.175.55])垢版2023/05/25(木) 07:51:02.95ID:oAKW46Wzp
ボコ集落襲って返り討ちにあうのはいつものことだけど集落ど真ん中でリトライさせるのやめてw
0414なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-kEp1 [1.75.210.23 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 07:51:50.04ID:afc0YCaNd
>>404
監視砦の魔人像に教えて貰え
0416なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-sXqF [126.247.175.55])垢版2023/05/25(木) 07:53:12.61ID:oAKW46Wzp
>>393
サクラダにとっては客の1人
エノキダにとっては村を一緒に造った仲間
の違いサクラダは忘れててエノキダは覚えてるのかもね
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])垢版2023/05/25(木) 07:54:24.37ID:EVaqVGYo0
>>407
ガンバリカブト持ってるとそれクレ!って言われて渡すとしょーもない効果の頑張り薬貰うからみんなに売りつけられとるんやろね
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-jxvZ [14.11.201.225])垢版2023/05/25(木) 07:55:40.88ID:1QXgj/nv0
エノキダパウダだけ中途半端にリンクのこと知ってて他のイチカラメンバーは初対面なの納得行かないしイチカラ村関係なく厄災復活前からの知り合いのはずのゾーラのカポーダがリンクのこと忘れてるのはもうわけがわからない
0422なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-83KN [126.255.223.70])垢版2023/05/25(木) 07:59:54.38ID:OhY28ZjQp
地底の骸骨馬って頑張ってゾナウギア駆使して地上まで引っ張って来れたら地上で馬宿に連れてきて自分の馬に出来るんかな
見た目好きだから地上でもこいつで駆け巡りたいけど強制的に地上引っ張り出したら消えちゃうんかな
0426なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-sXqF [126.247.175.55])垢版2023/05/25(木) 08:06:28.25ID:oAKW46Wzp
>>419
結婚までの道調べたけどやっぱり住人全員誘致しないとできないから村の人覚えてくれてても良いよね
あと神父のゾーラ爺さんはいなくない?里へ戻ったんかな
0428なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-sy7r [1.75.246.166])垢版2023/05/25(木) 08:07:43.00ID:qPUGCtFNd
監視塔のイベント無視してたわ、ブループリントのコーガもルージュいたから余裕やった
0433なまえをいれてください (ササクッテロレ Speb-sXqF [126.247.175.55])垢版2023/05/25(木) 08:10:02.00ID:oAKW46Wzp
>>431
宿屋か
馬宿ポイントのためにそっち行ってたから気づかなかった
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])垢版2023/05/25(木) 08:17:43.84ID:EVaqVGYo0
サクラダさんリンクのこと覚えてない言われてるのわからん
初対面の時にこの雄臭い香りは♂って言ってたから覚えてるはずだよ
オーバーリアクションしないと覚えてない判定なのかよあんたら
0448なまえをいれてください (スップ Sdfa-im5r [1.75.9.139])垢版2023/05/25(木) 08:18:05.24ID:onGYNBfEd
>>436
いやそこの段階いくまでが大変では、、、
0449なまえをいれてください (スッププ Sd5a-75Ka [49.105.99.176])垢版2023/05/25(木) 08:18:18.42ID:JhVwFnosd
>>414
ほう
0455なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-ZZ1S [49.239.65.75])垢版2023/05/25(木) 08:21:44.47ID:/9NK4+zjM
でも、今回料理金策封じられたから赤い月どうでもよくなったわ
モンスター復活で稼ぎポイントとかもるんだろうけど
0459なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.125])垢版2023/05/25(木) 08:25:36.32ID:CnREKpD0a
そういえば過去スレでも言ってたけど王家ラッシュの倍率おかしいよなこれ
50くらいの王家と150くらいの武器でも王家のが強いまである
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 08:26:03.91ID:+1L3iICd0
>>456-457
厄災後にゾーラの鎧は傷一つなく返却されて、ミファー公園下の洞窟に保存してあるのを探し出すみたいにしてほしかった
0462なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-ZZ1S [49.239.65.75])垢版2023/05/25(木) 08:26:06.63ID:/9NK4+zjM
ガーディアンとか神獣とかシーカータワーとか
ツッコミ出したらキリがないし、、、
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 08:27:22.27ID:+1L3iICd0
>>460
あの依頼受けたときに、どうせ任天堂だから近場に用意してるだろ・・・って探したら近すぎてどうかと思ったわ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-83KN [27.84.70.176])垢版2023/05/25(木) 08:27:23.60ID:3kCqoWn00
白龍の上に乗ってたら10分毎に素材取れんじゃんこれ
0468なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-O85+ [126.157.172.190])垢版2023/05/25(木) 08:28:49.94ID:EtgN+E65p
やっとルージュに再会したが既にリンクよりでかいのか。
つーかゼルダより小さいしリンク小さすぎだろ!
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-83KN [27.84.70.176])垢版2023/05/25(木) 08:32:08.45ID:3kCqoWn00
リンクマジで155センチくらいだよな
ゼルダと並んでも10センチ弱くらい低い
同じくらいまで成長させても良かったと思うけど
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-obfW [60.154.89.15])垢版2023/05/25(木) 08:32:48.85ID:EsDEcC030
ハテノ研究所前のコログ、あんな遠い浜辺まで連れてくのかよ面倒くせえと思ったら
うっかり操作で崖から転がり落ちたコログがあれよあれよと終着点まで転がって行って草
これ最初から突き落とせばokな勾配に坂を調整してるだろ任天堂
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-FIIW [61.23.57.60])垢版2023/05/25(木) 08:32:56.32ID:pwItQgzV0
監視砦の料理人ボーノンが帰ってこないーってやつ、ハイラル城食堂行ったらパラパラ炒飯の
レシピ見てずっとうんうん言ってたから後ろのナベで作って持って行ってみたけど
うんうん言ってるだけで受け取ってくれねえしこいつ帰ってこねえ・・

今日の昼パラパラ炒飯にするか
0475なまえをいれてください (ワッチョイ fa26-FIIW [221.118.200.214])垢版2023/05/25(木) 08:34:08.27ID:euf7ZkoP0
ソニア様はスカウォゼルダの末裔っぽいし一応繋がってんじゃね?
スカウォ→ティアキン過去(初代ドロフ)→時オカ(2代目ドロフ)→ブレワイみたいな感じだろ
ハイラル沈んだ風タクの世界線とティアキンは繋がらんってだけで
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-83KN [27.84.70.176])垢版2023/05/25(木) 08:36:13.12ID:3kCqoWn00
ケツでかい方がえっちでいいじゃん
0481なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-O85+ [126.157.172.190])垢版2023/05/25(木) 08:37:10.43ID:EtgN+E65p
>>473
コログに人権などない
つまり問題ない
0484なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-Px+w [126.114.182.142])垢版2023/05/25(木) 08:39:35.28ID:I5k/I4tc0
アッカレ研究所前のカバンダが最難関か?
こんなクソみたいな傾斜に建てるんじゃねえぞボケ
0490なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-EGJv [180.46.190.95])垢版2023/05/25(木) 08:42:07.78ID:tXgVYj530
監視砦にきたゲルド兵に「私のこと忘れたのか?」
みたいなこと言われたがしっかり忘れてた
というか名前なんて見ねーし
つまりサクラダもそんな感じなのかなと
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-FIIW [61.23.57.60])垢版2023/05/25(木) 08:42:20.78ID:pwItQgzV0
>>484
あそこ近くの板全部使ってミニボコブリン砦みたいなの付くって無理矢理立てたな
あいつたまに全然倒れてなくても「許されざることが!」と失敗判定してくるのがムカつく
かといえばかなり斜めでもおkなこともあるしようわからん
0499なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.215.235 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 08:54:25.81ID:X5/1R6qXp
流れ星双子の時あるよな
0503なまえをいれてください (スフッ Sd5a-8FTM [49.104.32.235])垢版2023/05/25(木) 08:56:08.26ID:ikyy/iLjd
>>21
ゴーゴーハス(またはゴーゴースミレ)3
ゴーゴーダケ1
龍の角

で⤴⤴⤴効果の30分いけるよ。

まあ今作無限増殖よゆーだから節約のゴーゴーダケ要らないか?
万一バグ修正されたときのために覚えておくといいかもね
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-83KN [27.84.70.176])垢版2023/05/25(木) 09:07:08.60ID:3kCqoWn00
ゲルドキャニオンの井戸で雷リザル電撃喰らいながら倒したらペーンに井戸の外まで出されて、落としたハイリアの盾消えたんだが
これバグ?
0520なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.125])垢版2023/05/25(木) 09:12:02.04ID:CnREKpD0a
ついに空中移動バグきたね
https://youtu.be/I3dAZmZk0jY

ゲームバランス壊すやつじゃないからここに貼っとくわ
RTAにも組み込めるかな?
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-83KN [27.84.70.176])垢版2023/05/25(木) 09:12:37.76ID:3kCqoWn00
>>512
ふざけんなよサラバード
もう一回確認しに行ったけど魔物が落とした武器だけはちゃんと残ってたわ
オクタに修理してもらった直後だったのに最悪だわ
0544なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.125])垢版2023/05/25(木) 09:32:01.54ID:CnREKpD0a
吹雪の服がいちばんえっち
0553なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.125])垢版2023/05/25(木) 09:39:20.88ID:CnREKpD0a
俺なんかズボンの見た目が古びた下履きしか好きなのないから防御ずっと1だぞ
0554なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.125])垢版2023/05/25(木) 09:40:09.64ID:CnREKpD0a
吹雪の服に古びた下履き結構えっちだからオススメしとくわ
頭はフードかぶってる
0560なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.125])垢版2023/05/25(木) 09:43:14.05ID:CnREKpD0a
>>557
それな
カチカチlv3くえばまぁマシになるけども
0563なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-dtcz [106.131.33.120])垢版2023/05/25(木) 09:46:09.53ID:/WpYwtd4a
祠のギミックめんどくさいけど任天堂が本来その祠で想定してる正解ひとつじゃなくて
ウルトラハンドさえあれば割とどうとでもなって、手順思いつかないと絶対手詰まりとかにならないのは面白いわ

なんかタイヤに板つけて水車みたいにしないといけないところなんかば
無理やりゴリ押しした
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-a5bG [60.88.126.36])垢版2023/05/25(木) 09:48:29.36ID:6zVVs6R40
採掘ズボン好き
足元照らしてくれる安心感
育てる要求アイテム簡単だし
0571なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-sy7r [1.75.244.61])垢版2023/05/25(木) 09:49:25.98ID:n+46uSWVd
忍び装備1式で地下をゴキブリの様に這い回る厄災
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 23ef-nzMc [118.108.207.193])垢版2023/05/25(木) 09:50:10.04ID:kUYM2dyg0
色々と仕様が古く感じるよ〜
0578なまえをいれてください (スップー Sdfa-Zzb6 [1.73.8.159])垢版2023/05/25(木) 09:52:04.07ID:+0i7o5INd
カバンダでギア使ったら負けかなとおもっちゃう
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-a5bG [60.88.126.36])垢版2023/05/25(木) 09:55:48.49ID:6zVVs6R40
>>575
セットで着たらあかり花マンだもんな
光落とすのは迷わずに済んで意外と便利だった

水上闘技場ライネルズと戦ってたらテッカテカになってワロタ
0592なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-dtcz [106.131.33.239])垢版2023/05/25(木) 09:56:19.76ID:iPrOGHGSa
スーファミ神々のトライフォース時代からダンジョン宝箱の報酬として青とか赤の服きてくっそダサかったからな

帽子は紫、服は赤、腕や盾は緑、ソードは金色、みたいな大阪のおばちゃんより酷いカラーパレット設定だった記憶w
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-xpLh [106.72.5.65])垢版2023/05/25(木) 09:59:24.37ID:M+9fkS2/0
ルージュのくびれが月日を感じさせる
0599なまえをいれてください (スップー Sdfa-Zzb6 [1.73.8.159])垢版2023/05/25(木) 10:00:08.08ID:+0i7o5INd
ブレワイはそもそも竜に乗れない
0604なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-bakq [126.89.172.173])垢版2023/05/25(木) 10:03:26.81ID:z/blQOfX0
りんごの木が沢山あった場所何処だっけ
祠の近くだったと思ったけど忘れてしまった
スタンプ付けとけば良かったな
0617なまえをいれてください (オッペケ Sreb-1988 [126.194.8.222])垢版2023/05/25(木) 10:14:52.71ID:tWqjHm5fr
イベントをだいたいクリアしてしまうとなんであんなに急いで楽しんでたんだろうなという気持ちになる
続きが気になるから早く多くやりたいという気持ちがあっても
欲をコントロールしてまったりやるのが正解
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 16d0-uDsq [119.229.99.237])垢版2023/05/25(木) 10:18:07.76ID:kD9cpIQS0
>>609
ゲルドの剣は固定宝箱以外で見たことないな…
盾はライクライクから出た気がするが
英傑武器は他の武器にスクラビルドしてから岩オクタに吸わせたあとイチカラ村の解体ゴロンに頼んで解体してもらったら耐久完全回復できるからそれでいいんじゃね
0625なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-EGJv [180.46.190.95])垢版2023/05/25(木) 10:18:59.19ID:tXgVYj530
地上に飽きたら地下とかやってるとマジで飽きがこないわ
全く同じマップでもう1本作ってほしいぐらいだわこれ
0630なまえをいれてください (ワッチョイ eebc-Mqyp [121.2.68.23 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 10:21:25.69ID:R6gD2kH/0
ドラゴンに乗っている間の虚無時間に何してる?
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 2ffe-1T35 [120.74.98.247])垢版2023/05/25(木) 10:22:27.43ID:wjs+sh3/0
>>579
いうてロケット盾ぐらいじゃね?
0636なまえをいれてください (スッププ Sd5a-75Ka [49.105.99.250])垢版2023/05/25(木) 10:24:53.93ID:GGHIaUzNd
>>635
ライネル狩れば余るぞ
0640なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-bakq [126.89.172.173])垢版2023/05/25(木) 10:26:26.26ID:z/blQOfX0
>>607
ありがとう!
りんご狩りしてくる
0642なまえをいれてください (スッププ Sd5a-75Ka [49.105.99.250])垢版2023/05/25(木) 10:26:31.52ID:GGHIaUzNd
>>639
すまん弓と矢を見間違えたわw
0644なまえをいれてください (ワッチョイ eebc-Mqyp [121.2.68.23 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 10:26:57.05ID:R6gD2kH/0
みんなハイリアの盾壊れる前に岩オクタしてるん?
0646なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-1T35 [106.133.94.113])垢版2023/05/25(木) 10:27:25.79ID:oI6+2X/ba
てかなんで4賢者、チューリーだけ新キャラになったの?
ゴロン野郎も子供産めよデカくて邪魔だし女の子ゴロンつかいたかった
男3女1でバランス悪いし
0650なまえをいれてください (スッププ Sd5a-75Ka [49.105.99.250])垢版2023/05/25(木) 10:29:34.94ID:GGHIaUzNd
ゴロンって岩から生まれるらしいけど生殖機能とか性別とかあるの?
0660なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-1T35 [106.133.94.113])垢版2023/05/25(木) 10:32:55.10ID:oI6+2X/ba
>>653
クリアして3回壊して3回とも希少イワロックつけてたわ
0675なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-1T35 [106.133.95.84])垢版2023/05/25(木) 10:37:48.02ID:c9oFoKO1a
ゼルダの手掴むシーンで掴まなかったらどうなるか試した人いる?
もしかして永遠に空とんでたりする?
ゲームオーバーなったら面白いんだけど
0679なまえをいれてください (スップ Sd5a-mSkR [49.97.26.108])垢版2023/05/25(木) 10:39:13.86ID:JFgYomgQd
ルミーは攻撃的するとルピー落として洞窟に逃げて
洞窟の奥にいるでかいヤモリはマヨイ?

マヨイを殴るとマヨイの落とし物が落ちてルミーが逃げていく?それとも別物?

マヨイとルミーの関係がいまいち分からない
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-xpLh [153.243.16.138])垢版2023/05/25(木) 10:40:57.89ID:QZUtjaL40
ミネルゴーレム有効活用っていいの出てる?
近づいても動物や魚があんまり逃げない、乗ったのままアイテム取得できる、ライトがデフォであるから地底を照らしてくれる
これくらい?
もうちょっと攻撃力が高かったらなぁ
0688なまえをいれてください (オッペケ Sreb-zo/D [126.255.74.7])垢版2023/05/25(木) 10:42:39.64ID:4bm33X8lr
マスターソード他武器と比較してもすぐ壊れる?
スクラビルド素材もったいないから発掘用にしようかな
0694なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.125])垢版2023/05/25(木) 10:43:59.94ID:CnREKpD0a
ラッシュって普通に殴るより耐久減るって聞いたけど嘘だよな?
そりゃ殴った分は減るはずだが
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 2ffe-1T35 [120.74.98.247])垢版2023/05/25(木) 10:44:08.55ID:wjs+sh3/0
>>678
ありがとう残念
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 10:45:48.04ID:+1L3iICd0
>>682
洞窟ある近辺にはアイツがいるだろ
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 2ffe-1T35 [120.74.98.247])垢版2023/05/25(木) 10:45:57.27ID:wjs+sh3/0
5つ目の賢者の仮面がある神殿の雷雲って入れるのまじ?w
探しても動画見つからん‥
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 10:49:28.48ID:+1L3iICd0
今回のハイリアの盾は厳選する必要なし?
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 2ffe-1T35 [120.74.98.247])垢版2023/05/25(木) 10:50:17.16ID:wjs+sh3/0
>>711
なし
ライネル狩れば盾なんて余りまくるし
バネ盾でいいし
0714なまえをいれてください (スプープ Sdfa-I8EW [1.73.141.166])垢版2023/05/25(木) 10:51:44.12ID:w047Q9KPd
ゼルダさあ…何万年もかけてマスソが威力30耐久40ってなんだい?
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 10:53:26.19ID:+1L3iICd0
ラストはハイリアの盾を装備して終えたいじゃん?
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 2ffe-1T35 [120.74.98.247])垢版2023/05/25(木) 10:54:40.47ID:wjs+sh3/0
ゴロン坊の役に立たななさは異常
ゴロンが100体いてもチューリーに勝てねーよ
クールタイムがない大砲のほうが便利だし
ゴロンでしな壊せない岩は炎の神殿クリア後に消えるしw
0726なまえをいれてください (ワッチョイ eebc-Mqyp [121.2.68.23 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 10:58:51.77ID:R6gD2kH/0
DLC出たらビルドした乗り物格納できる車庫がほしいな。
0731なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-1T35 [106.133.95.79])垢版2023/05/25(木) 11:02:47.63ID:LH+XM/iCa
マスターソード強化イベントとかあって良かったと思う
地上絵コンプリートしたら後のデクの樹とかいう何の役にも立たないクズ
マスターソード強化しろ
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 3a10-FIIW [219.107.71.110])垢版2023/05/25(木) 11:03:01.92ID:ApWPhKxT0
操縦と扇風機2個だけの簡単な乗り物でも地底の探索がぐっと楽になったわ
0739なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-1T35 [106.133.95.79])垢版2023/05/25(木) 11:05:53.73ID:LH+XM/iCa
いい加減マスターソードの対になるようなマスターシールドを作るべき
いつまでハイラルの盾擦ってんだよ
0746なまえをいれてください (クスマテ MM66-SVGW [219.100.182.35])垢版2023/05/25(木) 11:10:02.76ID:dBlnHdFkM
スクラビルドって武器に素材つけると耐久増えるけどあれって一律なん?
取り敢えず攻撃力高いの付けたろって思ってたけど素材ごとに変わるならまた違った運用あるよね
0747なまえをいれてください (ササクッテロル Speb-tzZg [126.234.80.79])垢版2023/05/25(木) 11:10:07.88ID:lVnDNFTup
雨の崖滑りだけはマジでいらん
なんでまた実装したんだよ
0748なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-dtcz [106.131.35.6])垢版2023/05/25(木) 11:10:18.08ID:3XMFDL4Qa
>>739
どのシリーズもマスターソードとか盾なんかよりも弓の方が活躍してるから
0760なまえをいれてください (スッップ Sd5a-/JVS [49.98.164.194])垢版2023/05/25(木) 11:15:21.28ID:Hym7t95Vd
赤月ごとにとりあえず回収できて燃えない落雷しないよく飛ぶ黄昏の弓には大変お世話になってます
魔王弓とかゾナニウム弓とかが安定して供給される場所があるならそっちもほしいけど今のところ思い当たる場所がない
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])垢版2023/05/25(木) 11:15:24.90ID:EVaqVGYo0
>>242
遅レスだが俺の丸太ダンプカーを共有させてくれ

https://i.imgur.com/IB1sJrY.jpg
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 3a10-FIIW [219.107.71.110])垢版2023/05/25(木) 11:18:04.37ID:ApWPhKxT0
攻略は人それぞれ自由だけどカエル装備だけは真っ先に取って強化した方がいいな
0772なまえをいれてください (スッププ Sd5a-75Ka [49.105.96.37])垢版2023/05/25(木) 11:18:59.06ID:TbLN6kYkd
白銀ライネル角カッコよすぎんよ
残心小刀につけて不意打ちするの気持ちよすぎだろ
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])垢版2023/05/25(木) 11:18:59.88ID:EVaqVGYo0
>>764
ダンプ"風"や
おきあがりこぼし忘れたわ
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])垢版2023/05/25(木) 11:19:10.85ID:YjRrZN940
>>750
時岡版のデザイン渋くて好きだけど月と星を掲げるゲルドのシンボルが
ユダヤ教シンボル(月と六芒星)と記号がそっくりだし移植版のデザインにされるだろうな

アンデットが苦しんでるように見えるデザインのムジュラミラシも洒落が効いてて好き
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 231b-d6YK [118.241.172.235])垢版2023/05/25(木) 11:19:17.66ID:STOIGTu40
シノビマスが居ないんだけどどこにいるか教えて ずっとハイラル大森林の川回ってるけど全然いない
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 11:20:26.52ID:+1L3iICd0
マスターソード眠ったままなんじゃね?
剣の試練で覚醒させないとな

つまり、はやくDLCだせと
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 3a10-FIIW [219.107.71.110])垢版2023/05/25(木) 11:22:04.61ID:ApWPhKxT0
>>775
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 231b-d6YK [118.241.172.235])垢版2023/05/25(木) 11:23:02.12ID:STOIGTu40
>>789
夜に光るって聞いたから夜回ってるけど全然光らない
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])垢版2023/05/25(木) 11:23:21.86ID:EVaqVGYo0
>>784
ダンプカーどうやって作ればええんやこれ
0796なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KSA3 [126.126.143.5])垢版2023/05/25(木) 11:23:29.09ID:4Kv05W9/0
>>788
無理やり行きてえんだよ!
わかんだろ!
0799なまえをいれてください (スッップ Sd5a-SVGW [49.98.136.70])垢版2023/05/25(木) 11:24:15.44ID:MlobOQrGd
>>361
サトリさん呼んで洞窟制覇と同時進行しよう
平原外れの馬宿とかに桜の木のマップあるよ
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 11:24:35.10ID:+1L3iICd0
>>796
わかんねーよwww
目先のことしか見えてないとか、どこの発達障害児だよ
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])垢版2023/05/25(木) 11:25:11.56ID:EVaqVGYo0
朝にすりゃあ天気も変わるで
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 2345-w88u [118.7.38.32 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 11:29:19.69ID:+1L3iICd0
なんというか滑る壁を登らされてる・・・よそのリンクは気の毒だよね
うちのリンクはロケットとかエアロバイクで登っちゃうから楽だなって
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 231b-d6YK [118.241.172.235])垢版2023/05/25(木) 11:30:09.31ID:STOIGTu40
>>789
ずっと東側行ったらいたわ ありがとう
0831なまえをいれてください (スッップ Sd5a-SVGW [49.98.136.70])垢版2023/05/25(木) 11:30:22.32ID:MlobOQrGd
馬代わりに平地走らせたい時、今はとりあえず小さいタイヤに操縦桿乗せて右に乗り込むためのスタンド兼走行時姿勢制御の起き上がりこぼしつけてるけどいかに素材絞って汎用的なメカ作るか考えるの楽しいな
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])垢版2023/05/25(木) 11:31:25.91ID:EVaqVGYo0
>>805
タイマー爆弾とかで出来んのかね
俺も起き上がり小法師だけはそう言う機能欲しいわ
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 2ffe-1T35 [120.74.98.247])垢版2023/05/25(木) 11:31:45.01ID:wjs+sh3/0
>>767
ハイラル兵が最初から最後まで最強だよ
0837なまえをいれてください (スッップ Sd5a-SVGW [49.98.136.70])垢版2023/05/25(木) 11:32:13.58ID:MlobOQrGd
>>812
ありがとうリンゴ収穫マシーンさん
0838なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-1T35 [106.133.95.120])垢版2023/05/25(木) 11:32:26.95ID:Bup2Xsrla
>>830
大砲連打でよくね?
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 93f6-X+AP [124.100.27.2])垢版2023/05/25(木) 11:32:33.93ID:yE0j+sT40
風の神殿クリアまで来た。
うーん面白く無い事は無いしどっちかと言えば面白いんだけどブレワイの時に感じた冒険感が無いかなぁ
基本同じマップだから仕方ないのかな
もし新しいマップで作ったら6年とかじゃ無理なんやろな
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])垢版2023/05/25(木) 11:33:52.02ID:EVaqVGYo0
>>811
モルドらジークの骨のスクラビルドが乗るらしい
0853なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-1T35 [106.133.95.120])垢版2023/05/25(木) 11:36:06.18ID:Bup2Xsrla
ゼルダ=ガノンドロフの予想通りのガッカリ感
小物すぎる
部下にやらせろよ
ギラヒムみたいなさ
0857なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-1T35 [106.133.95.120])垢版2023/05/25(木) 11:36:58.11ID:Bup2Xsrla
>>852
ハート4で水闘技場クリアはすごいなw
ドラクエの宝箱とか全部とらないと気がすまない馬鹿なんだろうけど
0867なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-1T35 [106.133.95.120])垢版2023/05/25(木) 11:39:41.11ID:Bup2Xsrla
プルアとかいう整形チェッキーババアなにがいいの?
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.13.135.194])垢版2023/05/25(木) 11:40:24.06ID:EVaqVGYo0
>>846
上空に錆びた剣と盾が落ちまくってる島があるし祠の電気装置で電子回路的なのはやらせたいんやと思う
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 57aa-xpLh [106.72.5.65])垢版2023/05/25(木) 11:41:55.02ID:M+9fkS2/0
忍び装備なんかいらないだろ!こっちの格好いい忍べる装備を使え
0884なまえをいれてください (ササクッテロロ Speb-83KN [126.255.216.121])垢版2023/05/25(木) 11:42:38.53ID:UEuD8Csvp
>>872
スレ立て乙
ハテノ村の村長選クエクリアしてサゴノ帽子GETしたが銅と足をどれで組み合わせるか悩む
見た目面白いからこれでしばらく遊んでみたい
0886なまえをいれてください (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])垢版2023/05/25(木) 11:43:38.34ID:xAwQ+68Vr
あまりに破壊岩多いから爆弾や破壊武器の消耗激しい

大砲槍ええやん!って最初思ってたが狙い付けられないから洞窟内じゃ誤爆しまくりだな

みんなどうしてる?
希少イワロックハンマーを岩オクタで再生利用とか?
0890なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-1T35 [106.133.93.65])垢版2023/05/25(木) 11:44:46.15ID:qb/cf/Ata
賢者ら
チューリ
ミファー
リーバル
ルージュ
にしたいわ
ユン坊とシドはクソの役にも立たないから首でいいだろこいつら
0896なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.125])垢版2023/05/25(木) 11:45:56.79ID:CnREKpD0a
dlcで最強のライネルとかなんか強敵追加して欲しいけどブレワイにそういうのあった?
装備揃えててもキツいみたいな
0908なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-zZCg [203.171.8.209])垢版2023/05/25(木) 11:48:08.89ID:vxBygarE0
何かを正確に狙いたいときは矢にロケットビルドしてみろ
トぶぞ
0922なまえをいれてください (スップ Sdfa-im5r [1.75.9.139])垢版2023/05/25(木) 11:54:27.07ID:onGYNBfEd
>>919
ダイヤの髪飾りと鬼神のブーツとか
0936なまえをいれてください (クスマテ MM66-SVGW [219.100.182.35])垢版2023/05/25(木) 11:59:44.38ID:dBlnHdFkM
>>919
ブレワイもそうだったけどコハクの耳飾りとハイリアのズボン
0943なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-ePh1 [106.146.41.140])垢版2023/05/25(木) 12:03:31.25ID:jUh9ufG4a
グリオークの強い割に素材の効果しょぼいまではいいんだけどビルドした武器もめちゃくちゃ見た目ダサいなぁ
片手剣につけたら短小包茎になっちゃったよ

白銀ライネルの素材は槍につけたら見た目もかっけえのに
0968なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-yZh/ [133.106.62.39])垢版2023/05/25(木) 12:14:06.50ID:ofeOQwkBM
角笛ニキ荷車に乗せて燃やした時のセリフがいまだに笑える
0986なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.219.148 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 12:18:51.46ID:8OeavKNUp
>>976
バネ盾からの集中弓でスナイプしてボコるだけの簡単な仕事じゃねーの?
0987なまえをいれてください (オッペケ Sreb-O85+ [126.161.71.235])垢版2023/05/25(木) 12:19:43.98ID:2Ae8bGKNr
ほこらって序盤の能力で持ち込みなしでも全部クリアできるようになってるもの?
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-FIIW [61.23.57.60])垢版2023/05/25(木) 12:19:46.18ID:pwItQgzV0
念願のグライドスーツ一式手に入れて、強化すれば着陸し放題だと
強化しに行ったらカックーダの目玉が足りねえ・・そういえばカカリコ村で
売っていたなと思って買ったけど3個しかないし、店の前にワープマーカー設置して
ワープロード入れてみたけど商品復活しねえや。焚火暇つぶしなら復活するのかな
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-ywoQ [118.155.79.177])垢版2023/05/25(木) 12:21:22.08ID:D7sDVDXQ0
ムービーに直結するイベント戦は新式英傑の服とハイリアのフード(顔出し)とハイリアのズボン一択、他の素材狩りの時は鬼神とか、普通の探索は忍びとムジュラかコログの仮面かな
たまにシークのやつにして写真撮ってみたり
お着替え楽しいからなんてことない時でも写真撮るためにいろいろ着せちゃう
0999なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.219.148 [上級国民]])垢版2023/05/25(木) 12:21:38.55ID:8OeavKNUp
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 50分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況