X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6b74-jEqE [118.158.226.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:52:23.53ID:JysgiSbS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペして下さい

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してからスレ立てして下さい
850が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が立候補宣言してからスレ立て

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684541169/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part81
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684982335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 9711-FIIW [128.53.85.11])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:54:42.03ID:zM0e8qeQ0
◆よくある質問
Q.前作プレイ必須?
A.やってなくても大丈夫。理想は先にブレワイ

Q.引き継ぎ
A.同アカウントのノーマルモード最新データで飼ってた馬が馬宿に。ハテノ村自宅に写真追加

Q.amiibo特典
A.パラセール生地と装備。装備は専用チャレンジからも入手可能。最序盤はamiiboから装備は出にくい。ウルフリンク不明。エポナ報告有

Q.最初何すべき?足跡は?
A.監視砦でプルア、ジョシュア、ロベリーを手伝うといいことがある

Q.金策
A.炭鉱夫。肉を調理。ハイラル城本丸300ルピー。イワロック。サイハテの島で鳥人間。タバンタ大橋北谷壺ゲー

Q.鉱石復活は?
A.鉱石、落ちてる物は赤い月で復活。龍素材は10分毎。宝箱は復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.アカリバナを投げろ

Q.すぐ死ぬ
A.大妖精で防具強化

Q.序盤のボックリン
A.リト村方向の新マリッタ馬宿から北西 -1698 1077 0198。または監視砦

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 9711-FIIW [128.53.85.11])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:55:18.00ID:zM0e8qeQ0
Q.取り返しのつかない要素
A.自宅のアカリバナが残る。撮った図鑑が購入上書き不可

Q.ボタン変更
A.オプションからジャンプとダッシュ入替。他はSwitch本体設定から

Q.盾や武器が壊れそう
A.岩オクタ修理。一部ポゥで再購入可

Q.地底で迷う
A.地底の高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.〇〇の新品が出ない
A.錆びた方を一度折ると新品出現条件を満たす説あり

Q.真上に飛びたい
A.盾ロケット。焚き火ぼっくり。気球+大量焚き火

Q.ウオトリー村の敵どこ
A.井戸

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネームに指定するとよい
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で指定する必要あり
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示

(ワッチョイ b3b9-9TBb [126.53.186.195]) オッペケ Srb7-9TBb オッペケSreb-DVzT 自演ロレおじ
(ワッチョイ 4a06-tzZg [117.109.25.35])レス乞食
(ワッチョイ bf82-xjpv [211.135.75.164]) (アウアウウー Sad7-xjpv [106.132.150.58])エアプ
126.121.2.223
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 9711-FIIW [128.53.85.11])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:55:43.41ID:zM0e8qeQ0
◆エアロバイクの作り方
・3個版
高さを見出さないなら気球はなくても良い。極力少ない電力で高く飛べる上安定感や旋回力も申し分なし
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/35

・2個版
こちらの方が燃費が良い。旋回能力がないのとモドレコがたまに失敗するのがネック
おきあがりこぼしがない場合は横に倒れる時がある反面、こぼしを付けると重さで少ししか上昇しないというデメリットがある。目的地が高い場所にないならこちらの方が良い
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/42

◆増殖グリッチ関連の検証や質問は専用スレに移動しましょう
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム 増殖グリッチ専用スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684668388/

――― テンプレここまで ―――
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:11:37.58ID:ldMk/5H+0
ゼルダの記憶は全てメモリーに残るのに4族長の回想シーンは一切メモリーに残らないという雑な扱い
0010なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-rTDs [126.182.206.74 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:18:52.25ID:F0LEioyTp
せやな
0011なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-1T35 [106.133.94.124])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:21:59.96ID:wcF7zXt/a
ユン坊最強で草

https://i.imgur.com/6UpufTP.jpg
0013なまえをいれてください (スッププ Sd5a-75Ka [49.105.98.67])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:31:25.72ID:5I3eM5Ffd
>>12
お前がカバンダに…
怖い
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-8+sL [60.121.0.162])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:34:23.28ID:to8KyTuD0
パラセールの生地は結局イーガ団のにしてるわ
これが一番かっこいい
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:38:48.96ID:isFH8ZL+0
パラ生地はゾーラの真っ赤なのにしてるわ
0025なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.164.1])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:42:48.06ID:fBTIl6jea
扇風機×2と操縦桿だけのエアロバイクで手放しでも真っ直ぐ水平に飛ぶの作れた時結構嬉しい
ロールするから微調整シビアだし青写真で呼び出す時にひっくり返ってるとウザいから最後のパーツつけるの難しいし
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 1a29-/joB [115.124.183.56])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:42:50.73ID:0zLjwMKb0
プレイ前
ゼルダたんハァハァ
俺のボックリンがバッキリンにボッキリン

プレイ後
ゼルダじゃ抜けんわ…
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:44:47.01ID:isFH8ZL+0
そういや馬にニンジン食べさせたらゲージ増えるんだったな、すっかり忘れてたわ
https://i.imgur.com/2ypAkVt.jpg
0030なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-jxvZ [106.130.207.138])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:46:56.73ID:VOMLjtBWa
料理レシピ増えたけど結局リンゴと金リンゴを炒めるだけ
0043なまえをいれてください (スッププ Sd5a-75Ka [49.105.98.67])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:51:33.84ID:5I3eM5Ffd
>>41
これマジ?
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:51:52.11ID:isFH8ZL+0
普通はリトに向かう前に新マリッタでインパと遭遇するけど、それよりも前にスミス橋でボガードと遭遇するイベントあったんだな
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:52:15.77ID:isFH8ZL+0
>>36
お前はもう一周やり直してこい
0047なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-jxvZ [106.130.205.106])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:52:45.64ID:+CTDZUO8a
タバンタ小麦どこにも売ってねえ
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:53:31.04ID:isFH8ZL+0
>>45
リンクのために闇ゼルダとえっちなとこしちゃう薄い本か・・・悪くない
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:54:16.96ID:isFH8ZL+0
>>44
スミス橋じゃねぇ、ミスミ橋だったわ
0053なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.166.2])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:54:51.01ID:dJLCY1QUa
馬乗ってる?中盤以降ほぼ乗ってないわずっと空飛んでるから探索ガバガバや
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:55:01.94ID:isFH8ZL+0
タバンタ小麦なんてタバンタ地方で草刈りしてたら出てくるんじゃね?知らんけど
0063なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-WqS7 [126.216.164.136])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:58:46.88ID:mKh0uWlh0
水の神殿名前負けしてるだろこれ
水路を作って水位を制御してみたいなのを期待してたんだが
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:59:13.48ID:isFH8ZL+0
>>58
お前騙されてるぞ
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:00:06.69ID:isFH8ZL+0
っていうか絵文字おじさんキモい
0070なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.166.190])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:01:01.74ID:+BZtUO04a
>>64
探索してだれてきたら神殿クリアしてを繰り返してる
終盤近づいてきたら装備整えたり寄り道メインで遊んでる
0073なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.166.174])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:02:37.98ID:poAnlMyja
料理めんどくさがってりんごを何十個も齧ってる事度々あります
0075なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.166.174])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:03:24.77ID:poAnlMyja
キングダム、寝取られ…ん?
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-FIIW [61.23.57.60])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:07:09.53ID:pwItQgzV0
ムジュラの何が怖かったって、あの音符教えるためだけに生まれた
ゾーラの子たちの将来だよ。あの子らもこれから成長していくのだろうに
生まれた時点でもう役割果たしたからあとはどうでもいいよとなってそう
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-FIIW [61.23.57.60])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:09:58.65ID:pwItQgzV0
前作でも思ったけど、勇者育成のための試練で
これくらいも突破できないならここで死ね!と言わんばかりの戦闘難易度で
マジで死んでゲームオーバーにしてくるのどうなんだ。それでリンク死んで喜ぶのガノンだけやん
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 3aab-FIIW [61.23.57.60])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:17:16.20ID:pwItQgzV0
ライネルいてつく波動なんか覚えてるのか‥しかしキース抹殺マシンとか
無駄にこったの見るのは楽しいがこれ作成時のゾナニウム消費量とか考えるとマジできつい
ガンダムで例えるならコスト275も使うガンダム作りたくないから量産型作るのも分かる
0117なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.99.253])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:24:53.33ID:iEFC/LsEa
イーガ団リンク相手には結構おちゃらけたキャラしてるけど結構エグい事してる集団だしなぁ
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:30:19.62ID:isFH8ZL+0
>>120
ちなみに前作のコログの数・・・900・・・
0144なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.177.184])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:39:11.61ID:XXulLRRYa
グライダーとかいうギアの面汚し
消えるな
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 2ffe-1T35 [120.74.98.247])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:44:46.17ID:wjs+sh3/0
ゼルダの子守唄ってどの過去作画一番壮大なやつ聞ける?
最後らへんに流れて感動した
0157なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-piK0 [106.146.55.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:45:52.20ID:YleMGJSFa
>>102
ライネル複数を同時に葬ってたからな
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:47:47.93ID:isFH8ZL+0
>>147
前回盗まれた時にコピペされたんだぞ
0163なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.179.64])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:11.69ID:Yk/dCTu1a
現状最高火力ってライネル5連弓をジャンプから連射なの?
0169なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-wBrA [106.128.122.3])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:51:36.49ID:XPQbycSLa
炎の神殿真面目にトロッコ乗ってたら1時間かかったンゴ…
でもボスは3分クッキングで終わった
思い返すとルーダニアは良ギミックだったのかもしれない
0176なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.125])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:54:46.40ID:CnREKpD0a
雷の台地の洞窟攻略見ないでわかった人おらんやろw
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:57:25.55ID:isFH8ZL+0
お歳を召されると考察せずにはいられない・・・もう星老害じゃん┐(´ー`)┌
0185なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-FIIW [121.107.176.141])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:59:21.79ID:kYwxEQi50
イーガ団ってリンク以外に何してるのかいまいちわかんないな
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 2ffe-1T35 [120.74.98.247])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:04:00.23ID:wjs+sh3/0
サリアの歌ってどこかで流れる?
ゼルダの子守唄はラストシーンでメインテーマはちょくちょく流れてた気がするけど
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 73b0-GHek [92.203.22.91])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:07:34.29ID:63sL2jZE0
時オカリンクとゼルダって何気にシリーズ全般の戦犯じゃね?
あいつらが時の扉開かなければ魔王ガノンは生まれなかったよね?
0207なまえをいれてください (スップ Sd5a-SVGW [49.97.101.81])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:08:18.69ID:QjuLutqcd
バナナの皮でトリップしてるからヒャッハーな感じなんだね
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:10:53.34ID:isFH8ZL+0
考察スレ分離しろよ
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:11:56.66ID:isFH8ZL+0
>>211
極上ケモノ肉にしとけ
0224なまえをいれてください (スップ Sd5a-SVGW [49.97.101.81])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:13:10.14ID:QjuLutqcd
畑使える様になったけど取りに行くの忘れちゃう🥹
0232なまえをいれてください (スップ Sd5a-SVGW [49.97.101.81])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:15:25.08ID:QjuLutqcd
>>227
運動してないのに筋肉痛になったわ
脳がリンクとリンクしたんやね🥹
0234なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-7xuJ [126.182.59.240])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:16:49.20ID:9CNoFlssp
コログマップどこ見ても微妙に違ってて集める気なくした
0235なまえをいれてください (ワッチョイ d602-FIIW [175.100.249.155])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:17:20.15ID:izx+4oA20
>>228
メッセージスキップ出来ないからリトライ性最悪なんだよなあの祠
しかもしゃがみだけじゃ足りずしゃがみ+半倒しで消音になるって説明もないから知らないと積む
前述のリトライ性の低さから試行回数で色々試すってのもやりにくい
0239なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-nJpH [106.129.66.155])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:18:52.28ID:+Qpbtm4Oa
ドリフトのせいで崖から勝手にダイブ祠の溶岩自殺しまくりでつまんなくなってきた
マジでSwitchの壊れやすさやばすぎ直しても直してもなる
0241なまえをいれてください (スップ Sd5a-SVGW [49.97.101.81])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:19:03.54ID:QjuLutqcd
賢者の強化は振り直しできないの?
0243なまえをいれてください (スップ Sd5a-SVGW [49.97.101.81])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:19:39.31ID:QjuLutqcd
>>238
裸辛い🥹
0246なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-4Q94 [126.182.9.34])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:20:12.63ID:LBENTYjcp
>>239
俺は3年近く同じジョイコン使ってて全く動作不良ないし、プロコンに至っては発売日に買ったゼノブレコントローラーがスプラトゥーン2の2000時間を耐えて現役だからなんかあるんざゃない?
0251なまえをいれてください (スップ Sd5a-SVGW [49.97.101.81])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:21:39.52ID:QjuLutqcd
>>245
ありがとう🥹
全部集められる気がしないけど使ってみるね
0253なまえをいれてください (スップ Sd5a-SVGW [49.97.101.81])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:22:35.53ID:QjuLutqcd
ルンバひっくり返るんだよねェ
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb0-+Aer [114.156.240.50])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:23:11.74ID:4GqVgReP0
ハイラル王家が存在してるのに時オカの話があったってのが謎だな
ガノンドロフは封印されてるし厄災でもないみたいだし、その割にはドレファンに結構正確に伝わってるみたいだし
どのタイミングの話なんだ?
0271なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-zpu+ [49.239.66.176])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:29:44.60ID:IPut9woSM
みんな防具の並びズレるの嫌じゃねえの?
忍忍忍クク
ク蛮蛮蛮近
近近
こうなるの単純に不便だろ、なんで任意の場所に並べ替えくらい実装してくれねえんだろ
ブレワイのころ不評だったの任天堂知ってるだろ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-6uBr [110.135.211.10])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:31:57.90ID:cJmV1XvU0
コロ虐は開発が想定した遊び
0285なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.178.153])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:34:58.56ID:2NFlSquPa
炎の神殿は時間かかったけどハンドパワー達がチートみたいな使い方出来るから詰むような事はなかったな
モドレコがかなり悪さしてるわ
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-zZCg [27.82.179.228])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:36:59.32ID:CijIkaNZ0
ブレワイの時に青沼がどのルートかは不明だけどとにかく1番最新の時系列って言ってなかったっけ
だから最初は神トラルートなんだけど神トラが時オカと繋がってないという設定にしたのかと思った
敗北ルートとか意味わからんし
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-6uBr [110.135.211.10])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:37:35.29ID:cJmV1XvU0
地底世界!?なにここ暗い!怖い!瘴気だらけだし!モンスターも最大HPさげるし!もうきたくない!!

宝の山じゃあ!目につく命は根絶やしにしろ!ゾナニウムを掘り起こせ!霊体も残さず回収だ!奪え奪え!!
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb0-+Aer [114.156.240.50])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:38:09.60ID:4GqVgReP0
>>284
その可能性はあるんだけど
今度はドレファンにそれがどこまで伝わってるんだって問題が

一度ハイラルが滅びてから別の国として再興されるまで何があったのかとか

逆にスカウォ起点だと何をきっかけに分岐したんだろうとか
0302なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-8+sL [126.216.75.6])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:38:15.94ID:o+XRfnnh0
最初の空島からハイラルに飛び降りるとき、
てっきりなんか感動的な曲とかが流れると思ってたんですが
そんなことなくて拍子抜けしました
そういうものなんでしょうか
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-6uBr [110.135.211.10])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:40:46.40ID:cJmV1XvU0
サリアからもらったオカリナ時のオカリナ手に入れてから捨てたし
なんなら時々尻に収納していた
0310なまえをいれてください (ワッチョイ ba74-43Ps [59.136.32.21])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:42:10.45ID:GH/OM2qk0
ティアキン細かいのは除いて一通り終えたからブレワイ最初からやり始めたけど思いの外面白いわw
ティアキンのあとにブレワイは無理かと思ってたけど全然楽しい
2本で1セットの不朽の名作だわこれ
0314なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-IA5h [49.98.13.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:42:41.35ID:7LYyfX51d
>>294
・最も未来の年代
・海外向けには勇者敗北ルート匂わせ(結構しっかり目に発言)
でも設定資料集用意した時期に「そもそもあんまりガチガチに詰めた設定用意したくない」
「矛盾あっても長い歴史の中でそういう新情報が初めて出たことにしてくれ」という主旨のこと言ってるし
ユーザーも時系列分かれたとかいいながら別ルートガノンさんの話をしれっと練り込んでくる反則発言したりでお互い様
0317なまえをいれてください (ワッチョイ ba74-43Ps [59.136.32.21])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:43:28.73ID:GH/OM2qk0
地下に降りた時のデーンって音ブレワイの祠の音と同じだよね
0323なまえをいれてください (オッペケ Sreb-h3Gx [126.255.100.133])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:46:13.77ID:tyFeLt/Mr
封印戦争が出てきたのに神トラのとは全くの別物って何なんだよ
ファンは別に封印戦争自体が好きなんじゃなくその作品との繋がりを感じるのが好きなのであって
過去作と繋がり匂わせといて名前だけ同じの別物って発覚したらそらがっかりするわ
0332なまえをいれてください (ワッチョイ baab-0b7u [59.169.157.22])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:50:01.38ID:VCkNrFH80
ティアキンめっちゃおもろかったわ。というか竜になるシーンの所妙にリアルでキツかったな
0338なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-piK0 [106.146.55.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:50:55.58ID:YleMGJSFa
>>329
全てはゲーム内容ありきだからな
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-zZCg [27.82.179.228])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:52:33.62ID:CijIkaNZ0
神トラの説明書とかOPで語られてた封印戦争のエピソードをモチーフにして時オカ作ったんだったっけ
でも神トラの封印戦争は勇者がいなくて賢者達だけで封印だから繋げるために勇者敗北ルートにこじつけたのかと思ってたが
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 9759-MOwb [42.126.163.213])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:52:42.90ID:zpCWaZfz0
ハイラルヒストリアとか公式が勝手にこじつけてるだけだと思ってほとんどの作品別の世界みたいなもんだと思って楽しんでます
不思議パワーでゼルダが龍から人に戻るゲームで時系列云々言ってるの馬鹿みたいじゃないですか
0346なまえをいれてください (ワッチョイ ff60-zo/D [130.62.76.29])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:52:57.61ID:9eTaAXpS0
あんだけ序盤弓矢不足してたのにライネル狩まくってたらカンストしてしまった999までしか持てないんだな
0349なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-IA5h [49.98.13.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:53:24.67ID:7LYyfX51d
>>325
大きな矛盾もクソも建国当時なんて原始時代みたいなとこからやり直して、その作中で明確に「ここから世界線変わっちゃうからね」という意味合いの発言をラウルがするんだからなんでもありだろ
時系列設定を逆手に取ったと思ってる
0352なまえをいれてください (ワッチョイ ff60-zo/D [130.62.76.29])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:53:58.76ID:9eTaAXpS0
>>331
爆風で消えるからマジであいつ無能だぞ
ずっと解雇したままだわ邪魔だし
0354なまえをいれてください (ワッチョイ ff60-zo/D [130.62.76.29])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:54:43.73ID:9eTaAXpS0
一身の試練だるいなぁ
0359なまえをいれてください (ワッチョイ ff60-pAPj [130.62.196.185])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:56:36.18ID:KME6FchD0
最初の頃はバッテリー8個×2周とか無理だろww矢すぐ無くなるんだがwwとか思ってたのに気付いたら矢はカンストして拾えないしバッテリーはフル増加済みでまだ倒してない地底ボスもいて結晶余りまくり
分からないもんだなー
0383なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-IA5h [49.98.13.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:00:28.71ID:7LYyfX51d
>>358
トワプリで時オカ後の賢者によるガノンドロフ処刑未遂事件なんてやって、他タイトルとあからさまにパラレルワールド確定してしまったから仕方なしにこじつけただけであって
「別設定です」ってその時に言っちゃってよかったとは思う
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-zZCg [27.82.179.228])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:02:14.06ID:CijIkaNZ0
>>349
世界線変わっちゃうとかじゃなくて完全別世界では
ハイラル王家の神の血や封印の力もラウル由来ってことになったしさ
一応ラウルと出会う前からソニアは巫女ではあったみたいだけどソニアの担当は時で破魔の力はラウルだよな
そしてトライフォースが存在してなさそう
0395なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.177.64])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:02:27.65ID:yPSzbZtBa
龍の上にワープ置こうとするな
0400なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-IA5h [49.98.13.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:04:16.78ID:7LYyfX51d
ハイリアはいわば下位神で
トライフォースは創造神が製造元な
0412なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-IA5h [49.98.13.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:07:08.97ID:7LYyfX51d
>>399
1つにまとまってる状態でずっと継承してる
1人が所有して有効化するにあたってはざっくりと森火水or力知恵勇気のとにかく3重ロックにアクセスしないといけないのはスカイウォードから一貫してる
手続き経ないで触る奴が出ると割れる
0415なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-nJpH [106.129.67.8])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:08:19.28ID:MwNlrIkUa
>>254
ドリフトなけりゃめっちゃ面白いから買うか〜
0416なまえをいれてください (JP 0Hd6-WSYa [165.76.190.3])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:08:56.71ID:R2t4j84sH
スレの勢いが落ち着いてきたな
皆もうクリアしたのかな?

俺は発売日の0時からやってるけどまだ神殿2つしかクリアしてないわ
地上絵とマスターソード入手は終わらせたけど
0418なまえをいれてください (スッップ Sd5a-mSkR [49.96.230.66])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:09:48.15ID:4nnTBb+id
つまりコログは大きく分けて3種類いて

1.ボックリンからミを盗んで岩の下や、風船に隠れてる悪いコログ01

2.ボックリンからミを盗んで、友達と一緒に旅をしてたけど、はぐれちゃってェな悪いコログ02

3.ボックリンと仲良くて、ミを返したら一緒にお祝いする良いコログ

こういう事ですか、納得しました
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-zZCg [27.82.179.228])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:11:25.21ID:CijIkaNZ0
>>399
トライフォースって単語が一回も出てきてないし
もしゼルダが完全なトライフォースを持ってるならあんな苦労せずに解決してたはず
つまりゼルダはトライフォースを持ってないしそもそもあの世界には存在すらしてないのでは
0424なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-FIIW [121.107.176.141])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:11:40.54ID:kYwxEQi50
>>420
イチゴと小麦粉が入った卵焼きなだけ
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 1e74-oDzn [113.156.18.203])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:12:34.04ID:MjySW3n80
ストーリーだけおってたら可能だろうけど
規模がでかすぎてエアロバイクなければどれくらいかかるか見当がつかないかったよ
とりあえずMAPは大体うまったからあとはクリアするだけだけどなんだか間で寄り道したりするとはおもうが
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 8f45-rTDs [114.175.17.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:19:52.61ID:isFH8ZL+0
>>443
ハテノ村 のついで
0456なまえをいれてください (ササクッテロラ Speb-7xuJ [126.182.50.198])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:20:40.01ID:O7W6jPpMp
タメがんばり長持ちとかいう効果全然嬉しくないんだけど
0458なまえをいれてください (ワッチョイ baab-0b7u [59.169.157.22])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:21:37.40ID:VCkNrFH80
ブレワイもやった方がいいかな
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-kEp1 [27.91.191.87 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:22:35.24ID:pVZ8I9lQ0
オルドラとかの素材集めまじで面倒だなこれ
なんとかならんのか
0464なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-yZh/ [133.106.62.39])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:23:33.28ID:ofeOQwkBM
空飛んでるとたまに波紋みたいなの広がるのなんですか?
0468なまえをいれてください (ワッチョイ baab-U7Wb [125.14.197.222])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:24:39.92ID:k2DFzAkA0
結局最後までガーディアンと神獣について不自然なくらい言及されなかったなアドセンスクリックお願いします
神獣はまぁどうでも良いけどガーディアンは見た目好きだったから残ってて欲しかった
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-kEp1 [27.91.191.87 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:25:29.52ID:pVZ8I9lQ0
>>467
背中に扇風機付ければ走れるぞ
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-7xuJ [118.158.54.165])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:29:15.45ID:jZcd/M/T0
マイホーム関連はおまけとはいえ色々と酷いな
操作性劣悪な上に出来上がるものもダサいしこれなら配置決められなくても前作のままで収納だけ増やしてくれた方が良かった
0494なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.179.88])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:31:47.57ID:gZ0hlvyOa
具がたくさん入った卵焼き所謂スパニッシュオムレツは小麦粉使う
0501なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-yZh/ [133.106.62.39])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:32.39ID:ofeOQwkBM
>>473
ありがとう
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-kEp1 [27.91.191.87 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:35:23.53ID:pVZ8I9lQ0
>>493
正直そんなに…
0504なまえをいれてください (ワッチョイ e736-O85+ [90.149.27.42])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:35:29.37ID:wqB6UkPs0
ほこらって宝取らないでクリアだけしちゃうとなんらかの問題ある?
0506なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-jxvZ [106.130.206.141])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:35:46.61ID:SEviK3wla
監視砦にいるよろず屋夫妻はいつウオトリー村に帰ってくるんだ・・・
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-kEp1 [27.91.191.87 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:35:50.23ID:pVZ8I9lQ0
>>497
DLCでまじで来て欲しいわ
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 2ffe-1T35 [120.74.98.247])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:38:35.68ID:wjs+sh3/0
なんでテバだけリストラされてヒューリになったんや?😢
https://i.imgur.com/0hY1bev.jpg
0517なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.177.66])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:39:04.29ID:AbT/Hrlaa
もうある程度進んだからスレ見てるけどゴーレムの存在は知ってるけど今だにおらんわ
結構見つけてない奴おおいんじゃね?
0520なまえをいれてください (スッププ Sd5a-mSkR [49.105.85.83])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:40:03.88ID:m0LGxIxed
ハートの器、がんばりの器、バッテリー、武器、盾、弓矢の所持数
色んな最大値がありすぎて
既にレベルアップ系のゲームと大差なくなってるけど、頑なにレベルを導入しないのは何故なの?
他のオープンワールドやメトロイドヴァニアはレベルあるよね?
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb4-lefM [110.233.19.219])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:41:52.52ID:bW9yYZsg0
さっき始めたけどおもろいね
寒いとこの祠行くための防具とごにあんの?
0529なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-jxvZ [106.130.206.141])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:41:59.13ID:SEviK3wla
まあマスターバイクあってもエアロバイクの完全下位互換だしな・・・
0532なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.177.66])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:42:42.02ID:AbT/Hrlaa
>>525
あのサムネは作った時のリンクから見た角度そのままだろ
完成時に真っ直ぐに見てたら真っ直ぐなる
0548なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-1T35 [106.133.92.168])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:46:59.01ID:i33HA8fca
ここクリア率0.01%らしいな
ほとんどの人が諦めて帰るらしい
https://i.imgur.com/5MzV67W.jpg
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-zZCg [27.82.179.228])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:33.44ID:CijIkaNZ0
>>540
女神ハイリアは確定だけどフロルディンネールは女神の名前なのか?
もちろん過去作ではそうなんだけどブレワイ・ティアキンでは違うのでは?
もし三女神もいるんだとしても作ったのはトライフォースではなく秘石なのでは
なんかムービーで神の遺産とか言われてたし
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:51.80ID:YjRrZN940
リーバルさんあんなにも必死こいて努力して退魔の剣に選ばれた勇者より強くなろうとしてたのに
実力もリア充っぷりも負けてるのなんかむなしいな せめて女の一人や二人作ってしれっと子供ぐらい作っとけよ……
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 2ffe-1T35 [120.74.98.247])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:52.60ID:wjs+sh3/0
>>558
それはロケット盾じゃクリアできないの?
ロケット盾でギミック無視は何度もやったけど
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-83KN [27.84.70.176])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:00.50ID:3kCqoWn00
ゼルダほんと可哀想
前作でもほとんど報われなかった上に、ハイラル復興させるために学校とか作ってたのに偽物に悪評広められて散々だな
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 2eaf-0sDA [153.204.66.152])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:06.29ID:A9Hjv1wo0
ゴーレムと一緒に魂の秘石のとこまで行けってやつ
長く険しい道のりになるとか言ってたけど
秘石のある場所の近くにワープポイント置いて
ゴーレム呼び寄せたら一瞬でクリアできちゃったんだけど
これなにがしたかったん?
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 2ffe-1T35 [120.74.98.247])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:47.12ID:wjs+sh3/0
最初ゼルダとハテノ村で同棲してて軽く動かせるシーンくらいあってもよかっただろ
そんなにいきなりハイラル城突入させるの大事か?
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:27.54ID:ldMk/5H+0
>>19
知らんがな!
神殿どれからもやれるんで。
風と火の2つ目ならば35パーくらいじゃない。寄り道しない前提でね。地底とか本格開拓やり出したらもう終わらん。
0586なまえをいれてください (ワッチョイ eed0-FIIW [121.85.204.246])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:00.30ID:qAIWDupl0
>>579
ゲームのそういう部分に突っ込むのはさぁ・・・・
0590なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-FIIW [121.107.176.141])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:34.56ID:kYwxEQi50
>>588
ライネル5連戦
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 3a74-zZCg [27.82.179.228])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:12.20ID:CijIkaNZ0
>>571
ブレワイでもティアキンでも神といえばハイリアって扱いでは
ガノンを封印できるのは王家の姫のみとかブレワイでは言われてたけど
ティアキンだとラウルが破魔の力の持ち主でガノン封印してただろう
ゼルダの封印の力はラウル由来と考えて良いし
0606なまえをいれてください (スプッッ Sd7b-+0/Z [110.163.216.43])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:32.95ID:ZxWXdqGdd
地底探索したいんだけど毎回行きたい方向に山ってか壁があって進めないんだが
0608なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-IA5h [1.75.252.247])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:46.42ID:WupUHH1ed
>>583
ガノンドロフはずっと1人が復活と被封印を繰り返しているが
そのガノンドロフ当人が自我を消してしまったと言うことはそういうことだよ

まあシリーズ作品では信奉者による不完全復活事案があるので
青沼がその気になればなんでもありですけど
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb4-lefM [110.233.19.219])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:22.86ID:bW9yYZsg0
>>541
>>543
ありがとう
先に料理か
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 83b6-SgHf [150.249.250.129])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:30.59ID:LCR15FFU0
土遁覚えたけど使いみちがわからない
0617なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-FIIW [121.107.176.141])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:01.29ID:kYwxEQi50
>>615
ない
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 8f52-6uBr [114.142.130.211])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:14.60ID:yU23oMP00
「我が瘴気で砕ける刃では役には立たぬ」という咄嗟のイキり発言がゼルダの竜化の後押ししちゃったよね
めっちゃ久々に人と会話したから思わず調子に乗っちゃったんだろうな
お茶目なところあるね今作のガノンは
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-EYAn [14.9.20.160])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:54.16ID:CGVFp05J0
長文スマン
リーバル好きで誘導もあって最初にリト攻略したんだけど、広場とオオワシの弓以外でリーバルのリの字も出てこなくてめちゃくちゃ辛かった
でもゾーラの里行って鎧もらって、ミファー公園でガチ泣きしてしまった
今は亡きゾーラ族の王女の思いが込められたって説明で半泣きになって、雷獣山登ってミファー像見えた所で涙出てきた
ゾーラが長命なのもあるんだろうけど、まだ忘れられてはいないんだって嬉しかったわ
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 1e74-oDzn [113.156.18.203])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:55.96ID:MjySW3n80
>>606
海外のサイトでもいっから地下地図確認したほうがいい超えられないところはあるし
区画で分けられてるところはどうやってもいけない対応する地上の穴からしか無理
異常にたかい壁でもこえられたりとあるから確認しないと
https://mapgenie.io/zelda-tears-of-the-kingdom/maps/hyrule
0631なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.177.138])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:03:03.91ID:d0z74K0sa
>>542
エアロバイクって多分本当に真っ直ぐつけると傾くぞ
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 83b6-SgHf [150.249.250.129])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:06:23.05ID:LCR15FFU0
>>529
めちゃくちゃ燃費がいいとか、なんなら消費無しとかじゃないとな
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 83b6-SgHf [150.249.250.129])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:06:55.24ID:LCR15FFU0
>>617
かっこつけるためのものね
0646なまえをいれてください (ワッチョイ beb9-xRSZ [1.112.47.166])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:05.15ID:+OgfPVAB0
>>538
それツイッターとかでよく見かけて努力のリーバルしゅげぇえええみたいになってる奴おるけどそもそも1万年前の権力者の血筋とかめちゃくちゃ多そうだし普通にリーバルも血族入ってそうだと思うんだけども
別に子供一人縛りで直系守ってる訳でもなし
0649なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-FIIW [121.107.176.141])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:30.49ID:kYwxEQi50
英傑の能力は序盤中盤終盤スキがないよね
0650なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-IA5h [1.75.252.247])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:08:13.36ID:WupUHH1ed
>>603
傍系ゲームの話にはなってしまうが
破魔は退魔と並んだ使われ方してる用語なので
ティアキンで「破魔=封印」の意味なのかどうかが疑問
マッソの退魔の力で無力化してからゼルダが封印するのがお作法だったこと考えないと
だから悠久の時を経てマッソが直って新たな力も得たという文言に繋がってるとしたら破魔はマッソ側の能力とも取れる
0654なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-YCpz [126.78.99.29])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:10:26.95ID:3+tG6+040
ゾナニウム武器売ってくれるゴーレムだてどこにいたっけ?忘れちゃった
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 1e74-oDzn [113.156.18.203])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:11:35.89ID:MjySW3n80
>>641
燃費はめちゃくちゃいいというよりバッテリーが8ゲージx2まで増えて
地下世界ある程度開くと5~6か所で売ってるから素材もってるとあっちうまに開く上に
燃料が減ってから大きゾナウエネルギーつかうとしばらく燃料減らないだけでなく満タンにしてくれるから
それ以前い16ゲージあれば大体の所行ける
0659なまえをいれてください (スププ Sd5a-GHek [49.98.0.27])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:12:00.87ID:TczBjNvld
ユン坊はギブドを殺せるから
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:12:31.32ID:ldMk/5H+0
エアバイクは縦タイプも横タイプもニュートラルで離陸できないなら作り直した方がいい。横型は操縦桿傾けるタイプは作ってない。不力出すことに特化しとる。
ほぼまっすぐ進むんだけど、びみょーに中心線とは重ならないのはわからん。
ガチ直進するバイクは俺も作れてない。作れるんかな?
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 2ffe-1T35 [120.74.98.247])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:12:49.00ID:wjs+sh3/0
>>615
ガッカリ感すごいよな
何度もどとんの伏線が道中で張られてたからよっぽどストーリーが楽になるものを習得できるのかと思ったわ
0664なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-0ARw [106.154.145.125])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:12:55.52ID:CnREKpD0a
ライネルって慣れるとラッシュよりパリィからヘッドショットからの背中連打のが早くて楽だよな
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 933d-owa4 [124.101.23.231])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:13:24.19ID:Y0PKslFw0
チューリの横方向の風、本物が吹かせてたメインクエスト中は
結構パラセールで横移動出来たけど

加護の亡霊の吹かせる風はあんまり横移動しないよね
鳥望台大ジャンプからもっともっと横方向に移動範囲拡がるかと思ったけどあんまりでもない
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 2ffe-1T35 [120.74.98.247])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:14:08.28ID:wjs+sh3/0
>>667
それをまさに想像してたw
牢屋の中とかギミック無視して入れるのかと
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-6uBr [110.135.211.10])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:14:16.34ID:cJmV1XvU0
どどんは発射地点に上昇気流を発生させろ
0670なまえをいれてください (ワッチョイ eed0-zpu+ [121.82.229.146])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:14:22.63ID:rp2ocXjU0
ミファー帰ってきて欲しいわ
アレのおかげで気候ダメージ実質無効だったし、中途半端にダメージ受けてたらわざと落下ダメージで死んで体力満タンに出来たからめちゃくちゃ快適だった
今作はいちいち防具変えなきゃいけないし回復アイテムもちゃんと用意しなきゃいけないから面倒くさい
0671なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.176.195])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:14:37.83ID:RNhFVdQ1a
バイクは両脇におきあがりこぼし付けたら乗り降りしやすくて気に入ってたけど今はエアロバイクしか使ってない
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 2ffe-1T35 [120.74.98.247])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:14:59.67ID:wjs+sh3/0
>>670
ユン坊が代わりにいなくなるけどいいか?
0687なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.178.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:18:32.53ID:2tPQmmdKa
一輪車で乗り降りしやすくて真っ直ぐ進んで方向転換もしやすくてバッテリー消費も少ない
暇な時に試してるけどこれが中々難しい
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-6uBr [110.135.211.10])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:18:37.24ID:cJmV1XvU0
おきあがりこぼしバイクは急カーブ曲がろうとするとスリップするのが嫌
ドリフトとミニターボ機能くれ
0692なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.178.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:19:42.96ID:2tPQmmdKa
起き上がりこぼしをつける位置でアンダー出てドリフトしたりするの何気に凄いなと思った
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 568c-a5bG [223.218.167.197])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:21:38.66ID:ldMk/5H+0
ブループリントは接着剤剥がした時も履歴書残せよ。それだけで何もかも便利になる。履歴に名前つけさせろ。図からじゃ似たタイプのわからんて。
0703なまえをいれてください (スッップ Sd5a-/ynG [49.98.164.205])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:22:56.56ID:gpiCYq2hd
なんか神殿でぶっ倒れてる馬鹿でかい女神像が地味に怖い
0705なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.178.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:23:12.67ID:2tPQmmdKa
ブループリントは登録の不便さもゲーム性だと思ってるからあんまり気にならん
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 8fa1-RCyF [114.161.184.197])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:24:13.80ID:N4Ta5puJ0
想定通りの面白さではあったけど、ブレワイはスカウォの次ということで想定を遥かに超えた面白さだったからな

結局フラゲ外人の地底は空洞報酬は布ってのはあながち間違ってなかったな
この形のゼルダは今回で終わりにしないとな
0714なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.178.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:26:07.72ID:2tPQmmdKa
トーレルーフにしろモドレコにしろこんなチートみたいなの実装してゲーム性維持してるのはマジで気が狂ってる
トーレルーフなんて元々デバッグ用だったのに途中で実装とかどれだけ作り直してるんだ
0719なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-jxvZ [106.130.207.123])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:27:32.55ID:XmTKyZfCa
>>709
これから先もずっとブレワイ形式のゼルダになるらしいけど
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 933d-owa4 [124.101.23.231])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:30:26.36ID:Y0PKslFw0
ブループリントさ、設計図通りのパーツが地面に全部は足りなくて
ゾナニウム消費したくなくてキャンセルするときも

あるパーツ分だけの接着や組み立ては、やってくれて良くね?

なんで完成か、完璧に未完成かの二択なんだよ
0728なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.178.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:30:46.83ID:2tPQmmdKa
YouTuberが適当な素材弓につけて飛ばしてそれにキーアイテムつけてモドレコで戻して祠クリア見た時は普通に嫉妬した
なんて楽しい事考えるんだと
0733なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.178.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:32:31.51ID:2tPQmmdKa
やってて不便というかイラッときた仕様は谷底にアイテム吹き飛ばす鳥と鉱石撒き散らす岩
0751なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.178.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:38:46.40ID:2tPQmmdKa
>>747
中に落ちてる小さいのをどうにかして出せ
デカいものを使えば出せるだろ頑張れ
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-6uBr [110.135.211.10])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:39:10.48ID:cJmV1XvU0
イーガ団の設計図頭悪い兵器しかねえ
0757なまえをいれてください (ワッチョイ baab-ywoQ [125.9.203.50])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:39:40.65ID:JvzrgM6r0
>>625
流石にひねくれ過ぎw

井戸マニアのキャラも古い文献を調べてって言ってただろ
事実かどうかとかじゃなくてその人はそれを信じてるっていう事

それが本当かどうかは別の話
だだゲームとかのフィクションは都合上、虚偽で有る可能性は省略されてるって事
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 8fa1-RCyF [114.161.184.197])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:39:52.62ID:N4Ta5puJ0
>>744
だなぁブレワイ形式駄目とはいわないけどまたコログ集めかーとか思う
6年ぶりにやってもダルく感じるくらいだから直近でブレワイ復習してた人なんてゲップが出てるんじゃなかろうか

従来型のカッチリした箱庭世界&濃密なNPC達の人間関係のムジュラ的なのもやりたい
0760なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.178.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:40:32.36ID:2tPQmmdKa
実際兵器系のスクラビルド使えば戦闘楽になるんだろうか
ゲーム慣れしてる奴ほど移動にしか使ってなさそう
0763なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.178.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:41:22.62ID:2tPQmmdKa
スクラビルドちゃうわ
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 4bab-6uBr [110.135.211.10])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:42:11.93ID:cJmV1XvU0
テラリアとリンクの冒険を組み合わせたゼルダとかどうですか
0768なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.178.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:42:39.22ID:2tPQmmdKa
巨大な建造物作って魚掬うとか出来そう
虫楽に捕まえられるの作れるんかな
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-sXqF [60.69.73.77])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:44:47.44ID:uTzczXyZ0
チューリユン坊シドの順で攻略したけどでかいの2人いるだけでだいぶ圧迫感あるなぁ
水武器以外の時はシドは外しておいた方がいいのかな
今からルージュのとこやる
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 2a22-FIIW [133.206.65.0])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:45:14.87ID:YjRrZN940
>>760
追尾台車の上に大きなタイヤ 前に氷龍
タイヤには武器武器ビルドの火力マシマシ長物を好みの数だけ乗せて
それをブルプリで出せば地下の闘技場みたいなほぼ平面の戦場なら
ムジュラの仮面付けて傍観してるだけで終わるぞ

ボコ闘技場の最後の赤ボコだけ爆弾矢撃ってくるからそいつだけ
自分で処理すれば基本このキリングマシーンだけで終わるぞ
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-sXqF [60.69.73.77])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:47:10.92ID:uTzczXyZ0
>>762
始まりの空島の左の南ハイラル空諸島にメガネ型の池があるところかな
0791なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.178.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:50:19.69ID:2tPQmmdKa
>>774
武器も登録できるのか…思いつかんかったわ
0794なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.178.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:51:06.76ID:2tPQmmdKa
で1番凄いおちんちんビルドした奴は決定したのか?
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 6a75-jxvZ [101.143.4.171])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:55:47.48ID:SizxULya0
炎の神殿は昔のゼルダのダンジョンを今の能力で好き勝手やってくださいって感じのコンセプトに感じた
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-sXqF [60.69.73.77])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:57:35.17ID:uTzczXyZ0
>>805
特殊性癖をみんなが見えるところに晒さないでw
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-sXqF [60.69.73.77])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:00:53.67ID:uTzczXyZ0
>>807
トロッコ切替が面倒だったから壁登ってクリアしたな
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 1e2f-GHek [113.42.92.58])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:01:50.31ID:UfnKe9QE0
ゾーラの貯水湖の地下って別マップ扱い?
ここだけシームレスじゃないの違和感ある
0833なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.178.188])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:05:45.01ID:2tPQmmdKa
大妖精の最大強化アクションが進撃の巨人みたいなのあって怖かったです
0842なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.178.33])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:08:35.08ID:aVMJsoQha
>>837
うん気づくと便利だよねそれ
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-sXqF [60.69.73.77])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:00.15ID:uTzczXyZ0
空の祠は下何もないから根本的に違うのかな
0848なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-6uBr [133.106.34.176])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:11.03ID:BhhYVZZWM
>>841
前作スタート地点から深穴入るとすぐだから案外真っ先に行ってみた人が多いのかも
0859なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.178.33])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:12:04.33ID:aVMJsoQha
>>844
何かの時にあれ?っと思って地図切り替えたら気づいたら
でも壁が川だったり高低差の事は気づかなかった
0863なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-SgHf [49.239.67.228])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:13:26.59ID:H7WNTcy3M
祠の位置が同じっていうのは言及するNPCもいる
0866なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.178.33])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:15:29.19ID:aVMJsoQha
地下が反転世界ってマップ作るのにも効率的だしそれを簡単に気付かせないのも凄い
新規マップ広すぎだろ!としか思わなかったもん
0868なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-KSA3 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:17:06.12ID:4Kv05W9/0
[悲報] 戦闘苦手爆弾矢頼り民のワイ、炎の神殿で詰む
0874なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-SgHf [49.239.67.228])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:19:27.83ID:H7WNTcy3M
>>869
ルピー足りない頃はちまちま宝石杖分解してたりしたわ
ワープマーカーはここに一つ使っていいくらい価値がある
0876なまえをいれてください (ブーイモ MM86-1988 [163.49.212.38])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:19:40.42ID:96taMSMIM
>>820
大橋のとこの渦巻とか砂漠の流砂とか画面切り替わるところ結構ある
トーレルーフして元のとこに行ったらゾナウギアの乗り捨てた乗り物はそのままおかれてたりするんで
ロードはあるけど一応外のマップがメモリから消えたわけではない…のかな?
0882なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-7xuJ [126.217.204.88])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:22:01.37ID:xRAxHVER0
カワズ全く渡す気ない上に強化しないとうんこなの許されないだろ
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-83KN [60.108.127.100])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:22:23.08ID:ZLTPpEeT0
看板立てるミニゲームって無限にできるん?
0888なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-SgHf [49.239.67.228])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:23:32.82ID:H7WNTcy3M
不気味なBGMをバックに料理するの癖になってるだろ
なぜ料理大成功効果なんてつけたのか…
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 3a10-ZVW2 [61.193.19.203])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:24:28.72ID:4omfaWfO0
攻略見ないとカワズ入手よりバッテリーカンストさせて扇風機操縦桿の方が速そうで困る
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 3a10-ZVW2 [61.193.19.203])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:24:45.38ID:4omfaWfO0
それクチャラーだろw
0893なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.177.61])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:25:35.03ID:fUrj5BUta
鬼神って強いけど色変えられないし目が怖いからあんま好きじゃないんだがセット効果で攻撃力アップがある勇者シリーズで代用できる?
0894なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.177.61])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:26:42.33ID:fUrj5BUta
>>892
で目を離して他のことしてるとゲームオーバー画面
0895なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-SgHf [49.239.67.228])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:27:04.25ID:H7WNTcy3M
ソニア無惨される前に子供作ってたはずなんだから登場してくれてもよかったよねと思った
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 3a10-ZVW2 [61.193.19.203])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:27:54.90ID:4omfaWfO0
龍上で放置の時は背中の棘にしがみついて放置すると死ぬ事なくなるよ
金属装備も外してね
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-7xuJ [118.158.54.165])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:29:37.38ID:jZcd/M/T0
石打ち確定で手に入る場所ってある?
0904なまえをいれてください (ブーイモ MM5a-SgHf [49.239.67.228])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:30:31.37ID:H7WNTcy3M
見た目派は頭ダイヤ足鬼神が鉄板だぞ
胴はフレキシブルに変えればいい
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 2ffe-1T35 [120.74.98.247])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:30:41.68ID:wjs+sh3/0
ユン坊より分解屋のコロ坊に秘石あげたほうがよかったよなwww
ユン坊の能力使えなくても困ることないし
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 2e99-/DtP [153.178.180.54])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:33:30.77ID:DtFOIfZs0
地上は今回おまけ感あるがそれすら面白いのは流石
0913なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-zZCg [106.133.175.246])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:34:06.65ID:lwx5Mrswa
牙は頭の先に立ってしばいた方が早くね?
0919なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-FIIW [121.107.176.141])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:38:35.26ID:kYwxEQi50
新品近衛手に入ったけど壊すか悩む
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-O85+ [60.100.103.113])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:41:25.29ID:dGkHDNSt0
ゾナウ装備手に入って強化しようとしたら素材全部ギアに変えてたから全然足りんし
今更中卒ゴーレムとか探してもいないんだけど
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-7xuJ [118.158.54.165])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:46:05.72ID:jZcd/M/T0
>>924
ありがとう!採掘用にストックしたいので助かります
0928なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-jxvZ [106.130.206.149])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:00.88ID:qLXonZiZa
ツルギと蛮族の攻撃アップってもしかしなくても重複しないのか
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-yZh/ [133.201.148.32])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:25.88ID:T+ScaFD20
今日ずっと地底の根を埋めてたけど頭おかしくなりそうだった
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-xLQv [118.241.129.13])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:55.27ID:3TgdYZrg0
鶏のやつ井戸から救い出すのかと思って四苦八苦した末に諦めたのに
女に話しかけたら新しい鶏放り込むのが正解なのがわかってなんだかなってなった
餌には困らなそうだけど太陽光とかほぼないあんなところで仲間増えて大丈夫か
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-yZh/ [133.201.148.32])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:06:17.84ID:hFM9igvU0
>>956
コログの森行けば見れる
0963なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf7-r1bc [128.27.25.82])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:08:33.83ID:GgECA415M
💩課金みたいな守銭奴が消えてからが本番や
ティアキンはクリアしないどこ🤪
0964なまえをいれてください (ワッチョイ baab-U7Wb [125.14.197.222])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:08:42.79ID:wmO3/BGm0
増殖はバグじゃなくて魂の賢者の能力な
鉱床破壊と弓スロー用の踏み台にしかならない見掛け倒しのポンコツはただのオマケ
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-7xuJ [118.158.54.165])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:15:43.85ID:4kVKCz2y0
誉れある戦いを忘れるな
0976なまえをいれてください (ワッチョイ baab-ywoQ [125.9.203.50])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:27.43ID:DmrjwsCg0
>>838
そんなもん文献が書かれる前に潰れてたのかもしれんし、いくらもでこじつけできる
あくまでもゲームのNPCはプレイ上必要な知識をプレイヤーに教える役割の駒だって事を理解しよう
現実から都合の良い要素を抜き出したのがゲームなんだよ

もっと気楽に楽しめよ
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 2e2d-xpLh [153.131.206.54])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:37.54ID:yEoYwL2Z0
ホームは機能性を考えると完全に無機質豆腐か野ざらしの展示会になる
花壇とか行けとかでセンス良い方向にすると装備倉庫として機能しない
枠がせめて20、欲をいうと30あればそこそこ満足できるの作れるんだがなぁ
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 2e99-/DtP [153.178.180.54])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:18.33ID:A2cEpwaF0
>>981
祝福ってそこに入る前がミニゲームになってるだろ…
0988なまえをいれてください (ワッチョイ baf7-owa4 [123.216.3.62])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:29:47.11ID:YtqkUTTU0
「冷気の実」や「白チュチュゼリー」を投げてケモノ肉2個凍らせる
板の上に、距離を放してスクラビルド
そして板に扇風機をスクラビルド
冷凍ケモノ肉をタイヤ代わりにするんだけど、これでなんと……動く。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 46分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況