X



【総合スレ】龍が如く【五百四十七代目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ c3aa-G+mB [14.9.33.98])
垢版 |
2023/05/28(日) 01:00:05.50ID:cBvjjOQR0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレは>>980が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/

シリーズ予定
『龍が如く7 外伝 名を消した男』2023年
『龍が如く8 』2024年

■『龍が如く 維新 極』
 2023年2月22日(水)発売
 【スタンダードエディション】6,990円(税込 7,689円)
 【デジタルデラックスエディション】7,990円(税込 8,789円)
 ジャンル アクションアドベンチャー

 対応機種
 PlayStation®5 / PlayStation®4 /
 Xbox Series X|S / Xbox One /
 Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み
 http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【五百四十六代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683815365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-TsUg [106.73.224.225])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:05:43.18ID:6vN/wR3c0
外伝発売いつだよ、もう待ちくたびれた
0008なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-q95I [126.157.113.31])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:22:38.53ID:W3mAYrNAr
神室町や異人町の地下のはぐれホームレス乱獲すれば
レベルもジョブレベルもあっという間にカンストするよ
0012なまえをいれてください (スプープ Sdbf-VXxv [49.109.5.114])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:06:50.10ID:3Tx1kRDvd
ジャッジアイズってパラレルワールド説あるけど違うよな
https://w.atwiki.jp/gcmatome/pages/7342.html
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-0ptD [125.195.178.223])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:14:47.54ID:eclP/C7x0
重大予告って外伝の情報って事だよな?
0026なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-pZXs [126.156.97.12])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:33:11.24ID:yOj9Kuvfp
ksonとかいうオバハンチャンネル登録100万人以上もいる人なんか
龍関連のYouTubeなんて牛沢とトシゾーくらいしか知らんから全く知らんかったわ
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-z5Xe [60.139.151.27])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:41:06.17ID:qjpEXvJC0
完全出来レース
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 7fad-/RYi [49.250.31.216])
垢版 |
2023/05/28(日) 19:54:30.04ID:wp/0vt370
まじで誰やねん
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 778c-AiGA [114.191.56.110])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:23:26.09ID:amHBCGVk0
生配信のお笑いに勝ち抜いて極1に出演した鬼越トマホークは酷かったな
バッセンで真島を刺してしまう真島組の組員が坂井になったせいで恐ろしく棒読みに
龍が如く5のほたるゲンジみたいにとある場所で漫才を見せるキャラぐらいに留めてほしかった
0053なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-pZXs [126.156.119.41])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:41:00.98ID:Xzll+hmNp
はぁ?
告知の告知かよ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-TsUg [106.73.224.225])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:23.75ID:6vN/wR3c0
龍スタって仕事が遅くなったね
0067なまえをいれてください (スププ Sdbf-Yqjf [49.98.63.204])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:02:06.55ID:7NUlzQMbd
7外伝は夏
8は2024年度だから
今年の年末向けに何か出してくれると信じてる
0068なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-WBDC [106.154.140.148])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:04:08.06ID:7vVSKcJza
龍スタのキャパで外伝と8の間に新作挟むとか無理だと思うが
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2f-S+HU [113.36.8.71])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:24:09.52ID:roD/zhgi0
>>72
外伝は全く期待してない
低いハードルを設定して冷めた目で見るから
ガッカリ作品でも別に文句はない

ストーリーは半分のボリューム(6~7章で終わり)
新規ミニゲームは実写キャバクラだけで
他は使い回しのバーチャファイター5、麻雀、ダーツ、カラオケ(新曲はあるだろう)
このくらいの内容だと思ってる
0079なまえをいれてください (ワッチョイ bfd0-8xct [119.231.67.15])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:30:21.28ID:IR/gQaVS0
ソニックでもVTuberとコラボしてたしなんかもう色々キツい
0080なまえをいれてください (ワッチョイ b7d0-S+HU [58.190.253.53])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:36:14.08ID:9rdHw0Jh0
課長もしとったやん
あんなのみねえよ

ksonは予想どうり
ksonの動画見てるやつ等って動画勢だから売上なんか関係ないだろ
あんなの票数とか出されたら空気悪なるやろ

収穫はヨコヤマ代表なんかかわいかった('Д')
0083なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-WBDC [106.154.140.148])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:40:50.58ID:7vVSKcJza
外伝の新PV(ストーリー&ゲーム)と芸能人披露、8のチラ見せ
こんなんでいいよ
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 5712-e7CW [92.202.34.192])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:09:32.33ID:q6e7gmfY0
外伝の舞台早く発表しろ
0099なまえをいれてください (スプープ Sdbf-VXxv [49.109.6.154])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:16:38.10ID:/m38gaSgd
足組んでで生意気だな
0100なまえをいれてください (スプープ Sdbf-VXxv [49.109.6.154])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:19:12.94ID:/m38gaSgd
結局なんもなかった
0101なまえをいれてください (スプープ Sdbf-VXxv [49.109.6.154])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:26:02.13ID:/m38gaSgd
重大発表の内容は6月に重大発表をしますかよ
0109なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-WBDC [106.154.140.148])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:35:41.55ID:7vVSKcJza
>>93
「今時」とつければ何でもアリにできる思ってる時点で見苦しい
0112なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-U8L3 [111.106.132.219])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:59:26.06ID:yjXnHaug0
>>109
その時代が求めるゲーム会社の姿ってのがあんだよ

実際のとこ20年近く付いてきたゲームに飽いた人らは文句言いつつ買うし
そこ満足させても追加でカネ落とすわけじゃないから
配信者やら動画勢に媚びた方がまだ新規開拓に繋がるんでしょ
0120なまえをいれてください (スプープ Sdbf-VXxv [49.109.6.154])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:44:29.40ID:/m38gaSgd
狭山と聞いても龍が如くしか思い出せない定期
0122なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-WBDC [106.154.140.148])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:46:03.48ID:7vVSKcJza
>>112
求められてもないことやってるから叩かれてんだよ
離れて行くシリーズファンがいないと思ってるのがそもそもの勘違い
真っ当に評価される、ファンを納得させるゲームを作れないから余所の知名度に媚びるしかない
0123なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-w2Co [126.193.122.197])
垢版 |
2023/05/29(月) 00:29:07.88ID:1paar45op
引っ張ることで話題にはなったから成功なんだろうな。
とはいえファイナリストなんか小粒だったから盛り上がり的にはウイカとかのほうが良かった気はするが

>>118
自分が知らないことは大多数が知らないはずだと思わんほうがいいぞ
0130なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-JqY8 [126.133.227.113])
垢版 |
2023/05/29(月) 01:34:41.71ID:i9OJkrgWr
7のサバイバーにも女の子いたやん
名前すら思い出せない空気ポジの子
あれぐらい自己主張がなきゃいいんだけどな
0133なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-WBDC [106.154.140.148])
垢版 |
2023/05/29(月) 01:47:55.48ID:1VONUwIXa
>>123
やらなくていいことしかやってないから叩かれてるだけやぞ
「議論が飛び交えば成功」とか完全に6擁護の横山脳だな
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-z5Xe [60.139.151.27])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:39:25.93ID:QufpNFAx0
>>132
1人現役で北新地でホステスしてる人居たぞ
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-0ptD [125.195.178.223])
垢版 |
2023/05/29(月) 08:25:10.15ID:OYrmvn0o0
8にもkson登場するのかw
そういや朝倉がとんでもない役貰ったって言ってたけど仲間枠になるのかね
まぁ仲間と言っても鎌滝えりみたいな感じだろうけど
0148なまえをいれてください (ササクッテロ Sp8b-z5Xe [126.35.82.101])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:37:10.68ID:eKrrwm5Gp
>>145
朝倉未来が殴ってみろ屋なら最高だったのに
0155なまえをいれてください (トンモー MMdb-WBDC [218.225.228.155])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:43:58.04ID:Jq5rr8E/M
あのオバハンごり押しで外伝も8も買う気失せたわ
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-dh9l [126.65.155.37])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:57:20.90ID:dcLUaW690
全日本プロレス/alljapan
@alljapan_pw
26分
【参戦情報】
新日本プロレス「NEW JAPAN ROAD 永田裕志Produce Blue Justice ? ~青義回帰~」
6月18日(日)佐倉大会に全日本プロレスより4選手の参戦が決定!

宮原健斗選手
青柳優馬選手
青柳亮生選手
安齊勇馬選手

新日本に参戦って珍しいね
0169なまえをいれてください (トンモー MMdb-WBDC [218.225.228.155])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:34:39.28ID:Jq5rr8E/M
出来レースでもなんでもいいけど信者以外誰も得しないブスは論外
0175なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-pZXs [126.156.120.187])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:29:40.63ID:WpiRqnl4p
>>174
旧エンジン達は大体3、4が目処だったけど開発ペースが落ちてるのもあってドラゴンエンジン凄ぇ長く感じるわ
いい加減代わり映えしないグラフィックも見飽きたな
0191なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-pZXs [126.156.99.145])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:39:49.20ID:xpE4LmIvp
本当にユーザーが望んでない方向に一直線で進んでるなw
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-sABC [14.13.232.224])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:59:44.34ID:KnU/we6m0
>>193
ゲームバランスの為か知らんが
好きな印を付けづらくしたのは改悪でしかないな
これなら好きな印つけて色んな武器を試せる無印の方が良かったわ
今からでも印が気軽に入手できるようなアプデをやってほしいけど、
まあやらないんだろうな・・・
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2e-1o0i [59.135.115.57 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 22:51:48.73ID:ND+IoS0n0
旧維新の、瞬と弐と貫つけるだけで隠し武器級の猛威になるとこすこ

瞬に必要な水晶は非売品だけど、義賊の頭領で10%。
しかも必要数3のうち2つは、一蔵屋の主人との絆達成して、サイの風呂屋で服盗まれると手に入るという。

この辺の、関わった人がくれたもん由来の印が役立つの結構ぐっとくる。
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-2zU9 [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:26:51.50ID:O++gpM6w0
>>198
そもそも無駄にそのために時間もかかってるだろ
やっと決まったら今から制作始めるんだし
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-2zU9 [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/29(月) 23:53:41.57ID:O++gpM6w0
オーディションで選んだとかいうけど
俺だってもし出てきたら他に選択肢はないよ
リスナーが買うんだろうし広報力もあるからな
最初から指定してさっさと制作すりゃよかった
0217なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-lA3m [106.155.0.35])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:09:02.10ID:hFHW9naGa
最初からオファーしとけばいいものを、Vtuberにオファーするのがダサいと思ったのか、しょうもないオーディションであたかもVtuberが勝ち取ったように見せかけて、Vtuberに媚びてる事実を誤魔化そうとしてるのが最高にダサい
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-2zU9 [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:24:31.21ID:unrhD+Od0
>>218
まぁ太っててハゲてる中野英雄だって
ゲームに出たらムキムキの格闘家体型だからな
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-2zU9 [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:27:13.03ID:unrhD+Od0
>>218
そういえばそれで言うと
如くかキムタクだったか忘れたけど
いきなりステーキ社長の忖度っぷりは寒気がした
0227なまえをいれてください (スプープ Sdbf-VXxv [49.109.6.151])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:08:29.68ID:YoUGRqXqd
誕生日にジャッジアイズやったけどよかったわ、2週目なのに脳汁でちゃ^^
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-2zU9 [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:17:58.80ID:unrhD+Od0
稲川会と山口組はずっと兄弟だから何もならんよ
0246なまえをいれてください (ロソーン FFbb-F3F5 [210.227.19.67])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:51:35.30ID:jQjBnkBqF
キムタク(収録中に出したらアイドル生活終わるナリ…)
キムタク(そうだ、大声出して音をかき消すナリ!)
キムタク「ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」 古田「キムタクくん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
キムタク「なんでもな(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

キムタク「収録中に出したらアイドル生活終わるナリ…)
キムタク(そうだ、もう女性暴行してて人生終わってるナリ!)
キムタク「ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
キムタク「ブ゙リブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0247なまえをいれてください (ワッチョイ b7d0-S+HU [58.190.253.53])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:33:00.40ID:Eepzdir60
>>234
内容が無いつまらん配信やったよな?
低評価入れたったわ
とりあえず6月の発表楽しみにしとけとわかったから楽しみにはしとくよ

>>245
中川翔子が結婚してフォロワー1日でごっそり減ってガチ恋勢アピール必死にしてたけど、
あんなおばはんどうでもええわマジで
それより大空直美の結婚&妊娠の同時報告の方が問題
明らかにファンバカにしとるわ


>>240
ヨコヤマ代表おはようございます!
龍スタ配信#20のアナタはメガネを上にあげたお姿凛々しくてなんかかわいかったですよ!
龍が如く8には遥&ハルト出さないでくださいお願いしまう!
0250なまえをいれてください (トンモー MMdb-WBDC [218.225.224.20])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:21:55.78ID:Clt+3D9pM
>>233
叩かれてるのは配信者じゃなくて配信者に媚びてる龍スタのやり方だぞ
配信者とか一切見ないしどうでもいいからこそ余計なゴリ押しばっかでゲーム映像も出ないから余計叩かれる
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-jAg1 [126.23.114.75])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:57:26.60ID:URwcHlBz0
承認欲求だけのグラドル・AV・女優の卵みたいな
歴代の実写の女性キャバ嬢に比べたら
ksonはわりと歓迎できるな、この人維新トロコンまでしてるし
昔、龍をトロコンまでやらないのが理解できなくて
元カレと別れたって話があるぐらいだから

でもゆきちゃん、りく、かぐや、エミリ、湊辺りのCGキャラが最強だとは思う
0256なまえをいれてください (スプープ Sdbf-bP2p [49.109.3.124])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:10:04.26ID:p64nnVRad
シリーズの中に設定やシーンにツッコミどころは色々あると思うが。

個人的には西谷が看守に撃たれて絶命するシーン。
牢獄の中に手下が何人かいたはずなのに、西谷が撃たれた時に誰一人としていなくなってた。あれだけいたら看守を抑える事が出来たなのに。
0257なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-as0X [153.144.75.121])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:40:48.98ID:o6xhK4UJ0
別にサブとかミニゲームに出る分には何も言わんよ
このシリーズは本編以外にも有名人枠あるしな
ただ本編に絡んできたら叩かれてもしゃーないだろ
誰が見ても結果が明らかなオーディションやって選ばれてる感出してるのもマイナス要素だし
0270なまえをいれてください (トンモー MMdb-WBDC [218.225.227.251])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:11:51.83ID:fFYnkBfRM
https://youtu.be/BtMQweFF1os
この動画の最後のチラ見せ以降何もないね
しかも新映像は8だけで外伝はティザーと同じ
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-2zU9 [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:33:59.63ID:unrhD+Od0
初代くらいはキャバクラで話題になったとはいえ
誰もそこまでキャバクラに力入れること臨んでないだろ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-2zU9 [61.22.149.252])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:50:56.25ID:unrhD+Od0
とりあえず早く作れって事だよ
DLCよりちょい長い程度で遅ぇよ
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-0ptD [125.197.44.63])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:33:22.33ID:tT7dA4IO0
外伝は9月発売だな
ナンバリングみたいに十分な宣伝期間は取らないだろうし
0281なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-S+HU [182.164.248.235])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:49:07.06ID:fKCKXip30
6月のRGGサミット楽しみやなあ
さすがに7外伝の発売日と舞台位は発表だろうけど
新しい所散歩したいわ

>>250
言ってみりゃ広報やしなw
そりゃ待遇よくするわ
けど、やっぱり発売前のゲームを配る姿勢は気に入らない
それってメーカーとしてどうなの?
でも、それ言ったらゲーム雑誌とかもあるけど(笑)

>>253
結構維新のトロコンって大変よ
薪割1000回とかw
まあここの玄人さん達は当然達成してるんだけど(笑)
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 9fc0-t5pu [163.58.128.109])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:03:52.21ID:B98nysdH0
>>281
前に横山が7外伝について
「キャラと舞台は既にあるんだからやるしかない」的な事言ってたから多分街は7で桐生が訪れた蒼天堀と異人町だけだと思う
あとは良くていつもの様に神室町があるぐらい?
でもセガの社長が新作に新しい街があるとは言ってたからそれが7外伝か8かは分からない
0283なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-dh9l [121.117.139.142])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:06:24.74ID:69hN7kTK0
ツシマスレもそうだったけど配信者の話題しかなくなったらいよいよ終わりだよね
0290なまえをいれてください (トンモー MMdb-WBDC [218.225.224.69])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:49:13.70ID:BQshBfEgM
>>281
その広報も配信者に頼りっきり
おまけにゲーム実装までしてさらに媚びる
寒い商売してるわ
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-Nnh9 [106.73.143.192])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:15:00.07ID:k19Wa+mG0
カタログ落ちした7をやって思っちまったんだ
このゲーム、めんどくさい要素しかないなって
ストーリーやサブイベ観たいだけなら動画で良くねって

横山さんの「7はやめるきっかけを沢山入れた」という手腕に
俺は見事に嵌まってしまったんだ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-S+HU [182.164.248.235])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:38:43.44ID:fKCKXip30
>>282
ヨコヤマ代表の使いまわしする気満々の発言なえるなあw
海藤さんより少し長いくらいって結構短いぞ

あの「じょうりゅう」さんがいるお寺がどこにあるか気になるな
ただ寝に帰る的なスポットだろうけど

>>290
中国人のフレンドがなぜか龍が如く4だけやってるのみて、なぜだろう?て、
ずっと謎のまんまだったんだけど、今回の件であーあの人がやりはじめたのがそうだからなのかと納得

8の不安材料
朝倉未来、kson、出そうな遥とハルト?
ヨコヤマ代表言曰く、スタッフ毎日泣きながらとか言ってたの
0302なまえをいれてください (トンモー MMdb-WBDC [218.225.226.44])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:11:31.51ID:hdwIBna2M
RPGとかいらね
0309なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-cNXe [126.234.60.127])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:19:47.51ID:aVNgz58xr
7のスーパーファイナルミレニアムタワーのためにもう10時間以上神室地下でレベル上げしてる
ここまで単純作業が求めらるエンコードも最近珍しいわ
とにかくステアップが必須とか
出たときの評判はどうだったん?
これはこれでアリ的な? 
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 77e2-6zwu [114.149.41.64])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:04:15.84ID:FzxLOKCe0
>>309
メイン以外も上げてるなら難易度上げてサバイバー近くの群れなぎ倒すのも早いよ
転職楽なのはデカかった
0324なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-LO04 [106.133.168.194])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:25:28.48ID:xkYl4Nsxa
8は過去キャラの再登場に期待してるわ
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2e-TmC8 [59.135.114.178])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:30:20.06ID:Jc1cSwio0
ところで旧維新の格闘と一刀のレベル上げだけど、
龍馬の攻撃だけでなく、隊士の攻撃でも経験値入るみたい。玉とか射撃とかで。

特に行光の真・閃光玉は能力練度10の時、4人相手なら20〜28ヒット、5人相手なら30〜40ヒット。

ダメージが微量なので、かなりの回数当てられる。
野盗1の盗賊4人相手に一輝と北方で補充しつつ当て続けた結果、倒すまでに、600発以上いけた。
ちなみにレベル49から50で必要なヒット数は1894。

なので格闘と一刀上げたい時は行光入れとくといいかも?
他の玉使いか日村を加えるならなお。
0331なまえをいれてください (トンモー MMdb-WBDC [218.225.229.120])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:37:50.31ID:Xq2QXHvQM
勇太は素潜り中にサメに喰われてお亡くなりになりました
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 3774-TmC8 [106.167.44.197])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:44:40.79ID:wdhLE8Pp0
いっそリブートして桐生(堂島組)、遥(子供時代)の出逢いから始めてはどうか
広がりすぎたキャラ周りで今のところ外伝のストーリーが面白くなるのかに疑問があるってだけだが
春日は今から広げるから慎重に続けてね
0336なまえをいれてください (スプープ Sdbf-VXxv [49.109.6.48])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:05:34.54ID:gJSoyV2xd
沖縄また出てほしいわ、アサガオ抜きで
0339なまえをいれてください (スプープ Sdbf-VXxv [49.109.4.111])
垢版 |
2023/06/01(木) 04:03:23.57ID:Ja9hK4lId
発想が浮かんでも調理が難しい
0341なまえをいれてください (スプープ Sdbf-VXxv [49.109.5.56])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:51:18.83ID:zcwe9acPd
おっさんと少女の子供とかむり
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-S+HU [113.158.56.108])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:51:24.62ID:Vl1gIYul0
6で桐生ちゃんに小清水と染谷の盃の後見人になって欲しいって話なんだが
だったら何で最初から招待しなかったの?
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 77e2-6zwu [114.149.41.64])
垢版 |
2023/06/01(木) 09:26:25.65ID:nmWkaAdx0
亜門は大抵パターンでハメれるからまだ良いんでないかな
3の究極マックが動画見ても無理すぎてあれだけトロコン投げたわ
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb9-WMxI [1.112.233.137])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:07:41.77ID:tRfl1/GG0
8は4月の予定
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 77e2-6zwu [114.149.41.64])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:36:43.53ID:nmWkaAdx0
大抵はクソ強い装備やらアクセサリが貰えるよ
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 9f6c-vLZ6 [189.216.41.231 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:45:49.54ID:rT68+QGX0
亜門は未クリアだけど、3月のSteamセールから始めた7,0、1、2が終わった
ほぼ毎日やってたけど3か月弱、とても楽しめた。間違いなく良ゲーだね。
3から6は次のセールの時に買ってやろうと思うけど、龍が如くはしばらくお休みかな
次は積みゲーになってるバイオを同じく7,0,1,2の順番でやるとするか
少なくともテレクラでキレそうになるようなことはないだろう。。。
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-z5Xe [60.139.151.27])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:36:28.34ID:CRaldpnN0
>>328
初めてプレイした時は本人だと思ってた
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-2zU9 [61.22.149.252])
垢版 |
2023/06/01(木) 14:31:14.04ID:0TkLXvSl0
なかはらじゃなくビリケンの方じゃね?
0359なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-pZXs [126.156.120.177])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:04:16.28ID:/8km+Gnnp
このシリーズちょいちょいそういうの居るからな
一応オリジナルだけど明らかに芸能人参考にして作ってるだろってキャラ
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-2zU9 [61.22.149.252])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:07:40.67ID:0TkLXvSl0
海老蔵
白竜(海藤)
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 57ab-hEkz [60.61.120.60])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:54:03.59ID:nQQ0l1SP0
小次郎良かったよなあ
でも見参極作るとしても拡張要素があまり思いつかないな
OTE極はTPS要素を専用ゲーム並みにしてくれたら受けると思う
0366なまえをいれてください (スプープ Sdbf-VXxv [49.109.7.10])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:38:20.41ID:ceBrEADtd
本宮泰風出てほしい
0367なまえをいれてください (スプープ Sdbf-VXxv [49.109.7.10])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:43:45.56ID:ceBrEADtd
初見プレイのとき、龍が如く3は力也が死ぬとは思わんかった
力也死んで中原生き残るとは、大体如くは親分が子分庇って亡くなると思ってたから
0368なまえをいれてください (スプープ Sdbf-VXxv [49.109.7.10])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:47:27.56ID:ceBrEADtd
真島が70になってキャラの高齢化が進んでも
冷麺が蘇ったように30代ぐらいに若返りそう
蘇りの次は若返り
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-2zU9 [61.22.149.252])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:41:42.82ID:0TkLXvSl0
>>366
本宮泰風出るなら山口祥行もセットだろうな
単独で出てるのとかほぼ見たことないし
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-2zU9 [61.22.149.252])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:42:55.99ID:0TkLXvSl0
>>368
まぁ冷麺とラウカーロンは別に明言されてないからな
匂わせてるけど本人とは言ってないから何でもアリ
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-2zU9 [61.22.149.252])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:55:08.08ID:0TkLXvSl0
小沢和義に出て欲しいわ 仁志より弟のが好きだわ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-dh9l [121.117.139.142])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:17:40.61ID:T4+k92v+0
歴代最高難度は3の究極マックとアイズのドローンだな
亜門はハメとか決まった戦い方があるからそれがわかっちゃえば勝てることは勝てるし
0386なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-pZXs [126.156.98.177])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:55:19.23ID:4gOexZ36p
シリーズ通して諦めたのは初代の試練バトルミッションのみかな
それ以外でクソ難しかったのは見参の流鏑馬と3のアンサーアンサー
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-2zU9 [61.22.149.252])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:20:48.00ID:0TkLXvSl0
まぁ役所広司だよな
稲川淳二はモデルにするような存在でもないし
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-2zU9 [61.22.149.252])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:21:00.98ID:ksto/I2z0
岸谷五朗はなんか違うけどなぁ
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-2zU9 [61.22.149.252])
垢版 |
2023/06/02(金) 02:10:01.07ID:ksto/I2z0
>>397
まぁ他に誰が出来るかと言われれば他にいないな
0406なまえをいれてください (トンモー MMdb-WBDC [218.225.226.73])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:28:32.83ID:76JeLTffM
あと2週間か
そこから9月発売だとしてさらに3ヶ月
おっせーな
0416なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-LO04 [106.133.160.65])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:45:29.49ID:hAcNvdYJa
おもしろいから逆に残しといてほしい
0420なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-S+HU [121.85.125.53])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:27:24.29ID:4yLCy9JC0
RGGサミット楽しみすぎやな(棒)
きっと龍5のラスボスみたいにみんなが驚く新作あるんだろ

>>403
残念ながら今にちあさのプリキュアもライダーも戦隊も見てないからわからんw
ので、見逃しとようつべでみたけど、髪型と目元が雰囲気あるけど、もうちょっと体型良ければと思った。
鈴木福くん、、メッシュ入れる不良になったんかw

>>404
画像だけ見た感じでなんかぽいなw
これで関西弁しゃべれば

>>414
マフィア3というゲームでトロフィうまく取れないバグあって、一度アップデートで直ったみたいだけど、
後のアップデートでまた再発して、結局バグ放置という最悪な公式サポートw
0423なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-dh9l [121.117.139.142])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:52:33.55ID:qZbaVqL90
ロスジャのマネが出来るだけでも十分合格点だけど
リアル(笑)を求めて攻撃にヒットストップガードストップつけてきそう
0439なまえをいれてください (スップ Sd03-JXKZ [49.96.234.142])
垢版 |
2023/06/03(土) 00:32:11.19ID:9qB4T7A2d
如く維新のこのBGM良すぎだろ
ミレニアムタワーで流れても違和感なし
https://www.nicovideo.jp/watch/sm23002878
0440なまえをいれてください (スップ Sd03-JXKZ [49.96.234.142])
垢版 |
2023/06/03(土) 00:36:24.11ID:9qB4T7A2d
リョーマちゃんは金髪でもかっこいいな
0442なまえをいれてください (トンモー MM71-1VPp [218.225.230.105])
垢版 |
2023/06/03(土) 01:00:05.84ID:lX0HVD26M
裸の王様とは
身の回りに批判者や反対者がいない(あるいは我が強すぎて批判・反対を自分にとって都合よく解釈する)ため、本当の自分(の実力)がわかっていない人を揶揄するために用いられる。当然ではあるが、批判・反論を聞かずに猛進するため当人の欠点が増長し、いずれ必ず当人にも組織にも大きなダメージを受けるため、組織人としては非常に有害な特性である

どっかのゲーム開発スタジオ代表にぴったりな言葉だな
0444なまえをいれてください (ワッチョイ ddf1-TIfU [222.8.28.42])
垢版 |
2023/06/03(土) 11:34:56.17ID:+Ky/ffPi0
0でブラックジャックやってるけどディーラー絶対イカサマしてるだろこれ
0445なまえをいれてください (ワッチョイ cdd5-s13I [220.254.1.127])
垢版 |
2023/06/03(土) 11:47:21.04ID:z4JCF5SW0
維新、いまごろようやくクリア。 ラストムービーは死後世界ww

ムービー銃ぶっ食らってあの重傷で生きてるわけないやんww

どっから死後か・・宿屋の女将と書き物してるおっさんのとこだけ現実
桂と武市が会話してるとこは未来
そしておりょうと龍馬が登山してる所は極楽浄土www

女将とおっさんの会話が匂わせるんよね とっくに死んだと。
まあその前に「近江屋、高知城で2人とも死んだ」と言ってるからなぁww

ちなみにバッドエンドを考えてみると龍馬が撃たれた以降のあの流れは龍馬の死に際の妄想産物で
実際の現実は武市は死に龍馬も死に容堂は高笑いし新選組3名もくたばっている
大戦争は始まり旗本と伊東と武器商人が前線に立ち日本はイギリスの一部となってエンド。
0456なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-rp6m [61.22.149.252])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:27:39.80ID:THXCEqDP0
まぁ2までで近江との話とか終わるからな
3からは身を置いてるのが地方組織での話だし
0458なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-rp6m [61.22.149.252])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:48:56.68ID:THXCEqDP0
出るには出るけど東城会との流れみたいなのは
もう別にないからな 近江の跡目争いしてるんだし
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-uAkE [126.23.181.214])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:12:52.02ID:7LRy6GUw0
0だけやるなら0だけでいいけどシリーズ複数やるつもりならやっぱ最初は1か7だな
0はあくまで前日譚だから元を知ってるとより味わい深い
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 25f6-IPHT [114.172.226.19])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:19:39.09ID:qXDXnKmM0
極2やってるんだけど、連続膝蹴りの極みのボタン入力全然成功せん…
0や極と比べて全体的に入力受付時間早すぎない?無理なんやが…
0467なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-rp6m [61.22.149.252])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:22:46.65ID:THXCEqDP0
>>465
真島なんか4の内容まで入ってるからな
0468なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-Pnx0 [121.117.139.142])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:23:55.85ID:GyIEdX1W0
歴代やっとくと0やったときのエモさが増すからね
0単体でやってもおもしろいけど伝説開放シーンとか東城会最強時代の猛者が物語に関わってくる熱さはわからんし
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-N/Lw [113.158.56.108])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:30:58.04ID:x+hQi9fm0
5で芹沢がミレニアムタワーの近くで冴島に何かを見せて
すぐに無言でしまったんだけれど何を見せたの?
0472なまえをいれてください (スップ Sd03-JXKZ [49.96.234.142])
垢版 |
2023/06/04(日) 03:32:35.61ID:1TMFWaU2d
新作発表まで残り13日
0473なまえをいれてください (スッップ Sd03-mmPb [49.96.244.52])
垢版 |
2023/06/04(日) 06:32:53.99ID:542IPaOvd
無印の極の冒頭で上を見上げてたホームレスが、
ミレミアムタワーの最上階が爆発して
金が舞い落ちてきた時にでも最初に気づいたようなんだけど。

あのホームレス、顔を秋山でも良かった気がするだが。
4としてのシナリオ上あそこにいたわけなので。

ただ極が出た時点で4をやってない初心者もいただろうから、
ただのホームレスがイケメン過ぎるのは違和感があったか。
0474なまえをいれてください (オッペケ Sr49-VOvV [126.194.84.237])
垢版 |
2023/06/04(日) 07:00:46.91ID:83f3a1ITr
日本に終身刑はないらしいが沢城ジョーは終身刑だった
如くの世界は日本に似ているようでほんのちょっと違う世界線なのかもしれんな
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 258c-jum1 [114.191.56.110])
垢版 |
2023/06/04(日) 09:06:10.00ID:ZgRQ73b/0
>>473
「死にてえやつだけかかってこい!」のシーンがPVじゃ桐生がファイティングポーズしていて、それが大不評だったからな
製品版でオリジナル同様の仁王立ちに戻したから、その時にムービーを下手にいじくるのを辞めたんじゃね?
でも真島とのバッセンでの戦いの前後に鬼越トマホークが出るよういじっているしなぁ
0479なまえをいれてください (ワッチョイ adc4-noGE)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:37:15.89ID:5OHJ600R0
>>473
そんなどこもかしこも匂わせ入れるのはどうかと思うんだがね
あのホームレスは神室町じゃそこら辺にいるうちの一人ってことで、モブなら誰でもいいんじゃないかと

PS2版の声はコアラだけど
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 75e6-5FY2 [64.33.37.248])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:17:04.11ID:GvNHaLgM0
そうなんだよな
ps2の古いのを最新版に直すだけでもリメイクの価値は最低限はある
欲を言えば1の方も6の後にドラゴンエンジンで統一してほしかったくらい
見参極ならグラだけでもロスジャ級になるだけで価値あった
だいぶ古いし

縦マルチとはいえps4でも出てる維新じゃあ…
当時よりはもちろんよくなってるよ
リマスターとして見るならリマスターの割には頑張ったねレベル

でもリメイク扱いで出すんだから手抜きぼったくり呼ばわりも仕方ないわな
グラ以外で良リメイク要素多けりゃまだ許されるけど

せめてps6出るまで待つべきレベルだった
0486なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-BNQN [126.156.127.22])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:51:39.27ID:TPX5gFmNp
>>485
極1ドラゴンエンジンにしてたら更にクソになってただけだろ
ロストでようやくまともになったレベルでジャッジまでは漏れなくクソバトルだったの忘れたんか?
0488なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-Pnx0 [121.117.139.142])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:37:23.49ID:u/xDX79H0
極1はゲーム自体はほぼ0の移植なのにスパアマとか割り込みとか敵ヒート強制ヒットとか無駄にストレス貯まる仕様盛り込んできたしな
会話一個一個の間も微妙に縮まってるのか全体的にペースが速いというかせかせかしてる感じある
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-ohaI [153.243.16.141])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:51:10.93ID:pdNeoOsQ0
極はゲームバランスが悪すぎる
極2は発展途上のドラゴンエンジン使ってるから戦闘に爽快感がない
他の人も言ってるがドラゴンエンジンがようやく及第点になったのはロスジャから
やっと快適になるかと思ったらアンリアルエンジン使い始めてマジでアホかと思ったけど
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 25f6-IPHT [114.172.226.19])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:40:01.22ID:H5QtuLHM0
維新やってみたいんだけど結局オリ版と極どっちやったほうがいい?
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-uAkE [126.23.181.214])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:46:52.62ID:9R/R2TEO0
>>500
オリジナル版が手に入るうちはオリジナル版やった方が絶対良いと思うよ
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 25f6-IPHT [114.172.226.19])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:08:52.14ID:H5QtuLHM0
おけ、オリ版やってもし暇すぎたら極もやるわw
0509なまえをいれてください (ワッチョイ e32e-3Z87 [59.135.113.146])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:37:35.97ID:nvt8HgqN0
オリ版のキャストは1から5のキャラメイン。特に5勢多め。
EDのワンシーンは極ではカット。OP曲も。
武器合成の自由度は高い。強化以外にも、任意の能力を搭載可能。
ただし一部素材は調達性が悪く、作業ゲーになることもしばしば。

EDを見るだけなら短銃と防具のテンプレ強化でおk。初見殺しQTEはなし。
トロコンは地獄。作業と鬼畜ミニゲームで地獄。
0512なまえをいれてください (トンモー MM71-1VPp [218.225.226.80])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:05:45.46ID:N8V5V958M
トロコン厨ってトロコンのしやすさでゲームの良し悪し決めるよな
☆1レビューでもトロコン難しすぎてクソゲーとか嘆いてて笑った
0514なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-Pnx0 [121.117.139.142])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:32:39.54ID:u/xDX79H0
ピエール版ジャッジアイズも大して値上がりしてないし高騰って言われるレベルの値上げは無いと思うけどな
0520なまえをいれてください (スッップ Sd03-HBX7 [49.98.149.115])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:18:53.11ID:NKr0myfjd
>>519
イージーでも固くてダルい敵、印の仕様変更でろくに武器も作れない、まだ残ってるバグでプレイ阻害、京炎上のガタガタ処理落ち
普通にプレイしてるだけで充分クソゲーだからな
てかこれを気にするのがごく一部のマニアだけと思ってるとかやばいな
配役とか含めて色んなとこで散々言われてることも知らないのか
0521なまえをいれてください (トンモー MM71-1VPp [218.225.226.37])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:52:43.04ID:cTyKiCA9M
火消し社員必死だけどあの詐欺リメイクを擁護するのはさすがに無謀だな
RPGを擁護するのとは訳が違う
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-VOvV [60.139.151.27])
垢版 |
2023/06/05(月) 10:48:31.63ID:CLBj92gE0
0とジャッジアイズは納得だけど極2は意外だったな
0544なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-Pnx0 [121.117.139.142])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:03:57.25ID:TKU/eMpl0
7はシナリオだけ見た動画勢多いんだろな
買った人しか投票できないようにしたらあのストレスバトルで7が上に来るのはさすがにない
0547なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-rp6m [61.22.149.252])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:38.19ID:Mvv75BPY0
7のバトルはストレスたまるけど
別にアクションだからって面白くもないからな
ストーリーとサブクエとかの体験ゲーだろ
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-3Z87 [60.103.75.155])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:51:57.14ID:RMJHfJxC0
6の達川は山本や衣笠とかいう
役名になってた可能性もあるか
0558なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-Pnx0 [121.117.139.142])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:53:22.44ID:TKU/eMpl0
0の金ばら撒いて戦闘やり過ごすのはバトル嫌いな層に受けたよな
カツアゲ君とか桐生マトにしてる堂島組も金に目がくらんでるのはどうかと思うけどw
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-uAkE [126.23.181.214])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:05:31.99ID:JcgyYL5P0
>>555
駄作RPGあるあるだけど範囲攻撃ぼちぼち揃いだす中盤が楽しさのピークだったなぁ
終盤は終盤で脳死でレーザーか氷ぶっかけるだけという
0560なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-rp6m [61.22.149.252])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:51:31.73ID:Mvv75BPY0
>>558
キムタクならエンカウント回避仙薬使えるし
異人町ならスケボーでエンカウントしないから楽
神室町は狭くてなかなか避けられないが
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-N/Lw [113.158.56.108])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:53:54.42ID:qIuOAXlg0
舛添って遥と勇太の行為中も監視していたの?
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-ohaI [153.144.75.121])
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:50.33ID:dObWWl3V0
まぁこんなもんだろ
発売当初から続編を想定してなかったから仕方ないが2からおかしくなってるしそれからナンバリングはどんどん質が落ちてる
7で持ち直したがそれ以外は外伝のほうが出来がいいシリーズだからな
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-uAkE [126.168.158.10])
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:01.65ID:WFqNWRxp0
>>568
そりゃ個人的には5なんかプレイ部分はトップクラスに好きだけど、出来が良い作品となるとやっぱ0か7になると思うよ
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-N/Lw [153.239.197.7])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:24.75ID:Wxe2hXel0
3はまだなんとか我慢してクリアして4は各キャラのストーリーが比較的短いのとサクサク進んだから我慢できたけど
5は各キャラのストーリーを強制的にストップさせてクソミニゲームをやらせるせいで
俺は単にストーリーを追いたいだけなのに邪魔すんなやボケ!ってイライラしてマタギで我慢の限界がきて動画に逃げた
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-3Z87 [60.103.71.162])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:04.81ID:AtLaTdFN0
>>580
成宮君のままなら人気だったかな
0592なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-BNQN [126.156.113.240])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:12:07.59ID:h2YOHsoTp
実際プレイした人達からするとどうしても7は過大評価に感じるよな
まぁ昔に比べてどんどん動画勢が増えてることの証拠でもあると思う
0597なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-Pnx0 [121.117.139.142])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:15:16.36ID:mmFzKql30
5なんかはゲームとしてはボリュームあってかなり完成度高いんだけどシナリオがアレだから評価低いしな
あまりがっつりやりこんでの評価ってよりシナリオ重視の評価な印象
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 25bc-48Wf [114.175.95.82])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:04:05.96ID:ejcJgY0o0
北斗が如く気になってるけど面白い?
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-N/Lw [113.158.56.108])
垢版 |
2023/06/07(水) 00:33:01.34ID:zj8DdQTC0
中出し1回だけなら妊娠しない理論がよく分からん
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb0-sceX [153.232.192.132])
垢版 |
2023/06/07(水) 02:50:51.78ID:6HXgRzIx0
1極07ジャッジシリーズしかやっとらんけど
やっぱ一番おもしろかったのは7だな
1も0もアクション要素はさほど重要でもないしな

>>604
ゲームオリジナルの世界観に原作再現を入れ込んでて北斗好きならまぁまぁ
個人的にはジャギはもうそのまま原作も声当てちゃえよ、ってくらいハマってた
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 25f6-IPHT [114.172.226.19])
垢版 |
2023/06/07(水) 03:26:32.43ID:0bLmImQi0
おれの頭が悪いのかもしれんけど、初期作は描写が端折られがちであまり丁寧に説明してくれないから、面白いより「どういうことだ?」ってなるんだよな……何回も見て理解した今では好きだけど
後期の作品ほど状況整理のパートが多くて助かる、それも含めて7とJEが突出して好き
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 25f6-IPHT [114.172.226.19])
垢版 |
2023/06/07(水) 07:48:35.45ID:0bLmImQi0
名言をひとつ選べって言われたらさすがに初代強いよな
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 25e2-L7rL [114.149.41.64])
垢版 |
2023/06/07(水) 08:06:34.44ID:fUQrj9p/0
スタンプでうるせぇ!とかあんのかな
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 25e2-L7rL [114.149.41.64])
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:43.77ID:fUQrj9p/0
あんのか
まぁ着ボイスあるならあるよな
しかし今時の若い子に着ボイスなんて伝わらなさそう
0635なまえをいれてください (スッップ Sd03-JXKZ [49.96.27.8])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:41:47.40ID:TBK/6AMfd
冴島が組持ってるって設定全く生かされてないな
0638なまえをいれてください (ワッチョイ ddf1-TIfU [222.8.28.42])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:05:06.87ID:CxFRM09f0
究極闘技っていつも思うけどつまらんな
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 25e2-L7rL [114.149.41.64])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:33:47.49ID:fUQrj9p/0
ご褒美なきゃボス連戦以外はやりたくもないな…
最強ならまだしも最弱とか怠いだけだし、
ダウンしたらダメとかただただ不快だし
0642なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-Pnx0 [121.117.139.142])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:36:29.28ID:v0JWOW8P0
初代はまだまだヤクザばりばりの桐生ちゃんだから荒々しくて魅力あるよな
桃源郷の像ぶっこわしたりカラーギャングごりごりに追い詰めたり
0654なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-rp6m [61.22.149.252])
垢版 |
2023/06/08(木) 01:38:59.80ID:WNCtewDV0
その場にいるだけで交流はないから面識があるというのか何というか
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-3Z87 [60.103.79.77])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:01:06.16ID:6ji3GQpk0
5はファミ通レビュー満点だったんだな
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 8d8c-+ADN [60.46.230.52])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:29:36.51ID:uxyr0/sJ0
エーザイ<4523>は大幅反発。昨年12月以来の1万円大台乗せに。米バイオジェンと共同開発したアルツハイマー病治療薬のレカネマブが、近くFDAの完全承認を得る可能性が高いことが示唆されたと伝わっている。FDAスタッフの文書では、承認の障壁は見当たらないとされているもよう。承認されればメディケアの対象となることも確認されており、米国での年間売上は20億ドルを超える可能性があるともみられているようだ。
0664なまえをいれてください (スププ Sd03-0+M2 [49.98.76.201])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:25:13.08ID:fTh+V1A/d
龍が如く7外伝

未来を守るために、自分の過去を消す

かつて伝説のヤクザだった桐生一馬は、家族を守るために自らの死を偽装し、その名を捨てていた。そんな彼が、自分を追い詰める謎の人物と対立することになる。

コードネーム "ジョウリュウ "を名乗る桐生一馬は、エキサイティングなキャラクターやアクティビティに満ちた活気ある場所で、骨身を削るような戦闘を繰り広げるアクション物語に挑みます。

インパクトのある2つの戦闘スタイルで究極の戦闘を実現

ヤクザとエージェントの戦闘スタイルをダイナミックに切り替えながら、迫力のある近接戦闘が楽しめる。

ヤクザスタイルでは、桐生の圧倒的な強さとセンスによる荒々しい攻撃で敵を恐怖に陥れます。

また、"エージェント "スタイルでは、スピードと正確性を追求し、電撃バインドワイヤーなどのハイテクを駆使して、敵を気絶させ、弾き飛ばします。

状況に応じて、両方のスタイルを使い分けることで、敵の大群を圧倒し、破壊することができます。
0665なまえをいれてください (スププ Sd03-0+M2 [49.98.76.201])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:25:20.98ID:fTh+V1A/d
無限のエンターテインメント

キャッスルアリーナで大乱闘を繰り広げたり、カラオケで新曲を歌ったり、実写のキャバレーでお酒を楽しんだり、ポケットサーキットでレースをしたり、世界にはさまざまな没入体験があります。

蒼天堀、横浜、そして謎の城を探索すればするほど、壮大な対決が繰り広げられるのです。

https://i.imgur.com/mTaGtjK.jpg
https://i.imgur.com/jhtkTp4.jpg
https://i.imgur.com/HZgDfOJ.jpg
https://i.imgur.com/n6cILm6.jpg
https://i.imgur.com/nXnKQmZ.jpg

龍が如く7 外伝 名前を消された男
PlayStation 5、Xboxシリーズ、PlayStation 4、Xbox One、PC向けに11月8日に発売
0671なまえをいれてください (ワッチョイ a3d0-hiZZ [115.163.233.13])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:41:54.76ID:icRbH2ZW0
外伝はコマンド戦闘じゃないのかorz
0672なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-rp6m [61.22.149.252])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:44:52.04ID:WNCtewDV0
11月?いくらなんでも遅すぎだろ
0673なまえをいれてください (トンモー MM71-1VPp [218.225.227.178])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:46:06.55ID:1aX37N6mM
外伝はアクションってRGGサミットで既に言われてるしコマンドに変更されたら大批判だろうな
俺もアクションだから買うし
0675なまえをいれてください (アウアウクー MMc9-F54T [36.11.224.12])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:02:18.49ID:teyXdZjAM
もはや何ゲー?
0684なまえをいれてください (トンモー MM71-1VPp [218.225.227.178])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:19:08.78ID:1aX37N6mM
>>682
横山の愛人が嘆いてて草
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-Pnx0 [126.65.155.37])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:22:41.98ID:80riqG5z0
>>677
戦闘スタイルは「Yakuza」と「Agent」の 2 つになります。
ヤクザは「非常に攻撃的」ですが、エージェントはスピード、正確さ、ハイテク機器を重視しています。
プレイヤーはどうやら「状況に戦略的に適応し、両方のスタイルを活用して敵の大群を支配し、破壊する」必要があるようだ。
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-Pnx0 [126.65.155.37])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:23:40.21ID:80riqG5z0
ミニゲームも当然のことながら復活しており、
秘密のアリーナ、カラオケ、実写のキャバクラでの飲酒、ポケット サーキットでのレースなどが記載されています。
プレイヤーにサイドミッションを提供するアカメというキャラクターもいます

ポケット サーキットキタ――(゚∀゚)――!!
0692なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-BNQN [126.156.106.175])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:36:30.94ID:Yvn6muOcp
これだけじゃ全然面白そうに見えないな
ポケサーも0で好評だったからって擦り過ぎ
まぁ16日の映像まで待つしかない
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-uAkE [126.168.158.10])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:19:46.13ID:722DA6Zn0
桐生ちゃんにエージェントとか全然似合わねー
キャラじゃなさすぎ
0704なまえをいれてください (JP 0H13-hiZZ [103.140.113.242])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:49:47.98ID:78zPqeSxH
コマンドじゃないなら7の外伝名乗るなよ
コマンドは8に期待しとくか
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 25e2-L7rL [114.149.41.64])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:05:09.97ID:I6atuOCL0
6言うほど弱かったかな
自転車無くても雑魚掴んでぶん回せばほぼ片付いたような
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 25e2-L7rL [114.149.41.64])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:24:03.31ID:I6atuOCL0
追い討ち無いんだっけ…
極2は弱過ぎて黄金銃もどきずっと使ってた記憶あるな
6はぶん回しとアルティメットヒート?メインだったから、
多分殴って止まるのがほぼ発生しなかったんだと思うわ
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 25e2-L7rL [114.149.41.64])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:57:29.42ID:I6atuOCL0
2スタイルってのも今までの作りだとなんか中途半端よね
1ボタンでスタイルを切り替える感じになんのかな
0725なまえをいれてください (トンモー MM71-1VPp [218.225.231.85])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:00:58.89ID:xZQfGCLDM
5の怒龍はやりすぎ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-VOvV [60.139.151.27])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:13:18.33ID:jneUlCcU0
スタイルが2つしかないのは残念だけどポケサー復活は嬉しい
発売日11月なのはそれだけ力を注いでるって信じたい

だが信じた結果裏切られたらショックでかそうだから程々にしとく

外伝11月って事は8は24年末くらいになるのかね
0739なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-BNQN [126.156.106.234])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:55:36.10ID:ayIwnav3p
ネットイース資本に引き抜かれたクリエイター達漏れなく続報がないけど大丈夫なんかね
0741なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-Pnx0 [121.117.139.142])
垢版 |
2023/06/08(木) 20:13:29.17ID:iSZuEGIj0
ポケサーとかだるいだけのクソゲーもういいよ
パーツ集めて組み合わせるだけで何の工夫もいらないし
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-sPPm [14.11.161.225])
垢版 |
2023/06/08(木) 20:19:31.75ID:NItkQuED0
またポケサーファイターも登場するんだろうな
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-d8TD [153.173.72.0])
垢版 |
2023/06/08(木) 20:43:58.55ID:uys0ZAnF0
7外伝11月かよー夏じゃないのかよ
マジで開発力落ちたな
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-sPPm [14.11.161.225])
垢版 |
2023/06/08(木) 20:44:38.93ID:NItkQuED0
桐生ちゃんがガンツのYガンみたいに人間拘束してるの笑えるな
0757なまえをいれてください (ワッチョイ a310-0o+K [211.135.146.139])
垢版 |
2023/06/08(木) 21:09:42.43ID:JdVro/r40
スピンオフ作品なら発表から3ヶ月ぐらいで発売してほしかったな
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-uAkE [126.23.181.214])
垢版 |
2023/06/08(木) 21:29:19.31ID:o9TkWRd60
11月がマジなら遅すぎだろ
DLCに毛の生えた程度の内容で
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2f-N/Lw [113.36.8.71])
垢版 |
2023/06/08(木) 23:05:56.14ID:kHB5NiA+0
2017年の龍が如くスタジオ新作発表会と同じパターンだ
あの時も極2の情報が事前に出たけど
龍が如く ONLINE
サプライズの北斗が如くが発表されて盛り上がった

今回も外伝の情報が事前に出て
龍が如く8
サプライズ枠の?が発表されて盛り上がるはず
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-zvLw [153.165.167.136])
垢版 |
2023/06/08(木) 23:33:14.02ID:QVfEqYb00
11月は草
0774なまえをいれてください (スプープ Sdc3-VpTZ [1.73.153.93])
垢版 |
2023/06/08(木) 23:54:23.53ID:yEzvLLYmd
上に出てる情報だけだと全く外伝やりたいと思わないな
もう桐生を動かすのは飽きた
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 8dab-X5Fa [60.61.120.60])
垢版 |
2023/06/09(金) 00:29:26.85ID:wZAG+WlQ0
シェンムー+スパイクアウト=龍が如く
って感じよね
デイトナともども名越作品だから難しそう
横山さんならジェットセットラジオ入ったりして
0777なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-Pnx0 [121.117.139.142])
垢版 |
2023/06/09(金) 01:25:06.75ID:zXUNfi3x0
八神の敵を浮かせてコンボが楽しすぎたから今更コンボのつながらない桐生に壮快感があるか怪しいんだよな
0787なまえをいれてください (ワッチョイ a310-0o+K [211.135.146.139])
垢版 |
2023/06/09(金) 05:27:12.24ID:kKG9nu4R0
バトルなかなか良さげだな
エージェントと最後の遊園地みたいな舞台が不安だけど
0788なまえをいれてください (ワッチョイ ad12-48Wf [118.8.108.118])
垢版 |
2023/06/09(金) 05:37:42.13ID:YELEQZvN0
>>787
正体隠してるのに街で遊びまくっていいのかっていうツッコミの対策なんじゃない?
あの遊園地みたいな所にプレイスポットがあるんだろ
0791なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-BNQN [126.156.108.145])
垢版 |
2023/06/09(金) 06:15:57.16ID:PJ5K723op
最後のソフトバンクの柳町みたいなやつは芸能人か?
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 65a9-N/Lw [210.131.148.175])
垢版 |
2023/06/09(金) 06:21:18.13ID:4LDwyUyB0
外伝は所詮DLCに毛が生えた程度のボリュームだろうから過度な期待していないけど価格いくらなんだろうな
それと8が来年末以降まで遅らせるペ-ス配分だとしていい加減PS4切って外伝では微塵も感じること出来なかった「進化」追い求めてほしいなぁ…
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-OxWd [126.65.155.37])
垢版 |
2023/06/09(金) 06:42:15.89ID:0oa9wcQs0
予約特典として「Legendary Fighter Pack」が付属するという。
堂島大吾、真島吾朗、冴島大河のキャラクターが使えるようだ。

何に使うのか
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-uAkE [126.23.181.214])
垢版 |
2023/06/09(金) 06:43:30.75ID:1qgJ64kU0
>>794
たっか
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-OxWd [126.65.155.37])
垢版 |
2023/06/09(金) 06:49:13.98ID:0oa9wcQs0
もうAmazonで予約出来るのねw
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-OxWd [126.65.155.37])
垢版 |
2023/06/09(金) 06:51:46.16ID:0oa9wcQs0
6月16日12時から“龍が如くスタジオ”新作発表会が配信。
そちらで発表される新情報にも注目だ。

もう発表されたしどうでも良くなってきたな
深掘りするくらいでしょ?
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-uAkE [126.23.181.214])
垢版 |
2023/06/09(金) 07:01:21.29ID:1qgJ64kU0
>>808
余計な出演料かかるし無いだろ
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-Pnx0 [126.65.155.37])
垢版 |
2023/06/09(金) 07:09:05.82ID:0oa9wcQs0
【プレオーダー特典内容】
レジェンダリーファイターパック

人目を避けるように洋上に浮かぶ謎のコンテナ船。
その内部にある闘技場へ、東城会から伝説の極道3名が参戦!
一番強いのは誰なのか。伝説と呼ばれた男達の熱いバトルを見逃すな!


追加キャラクター「真島吾朗」
追加キャラクター「冴島大河」
追加キャラクター「堂島大吾」
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-Pnx0 [126.65.155.37])
垢版 |
2023/06/09(金) 07:10:06.93ID:0oa9wcQs0
コードネーム「浄龍」。
かつて伝説の極道と呼ばれた男、桐生一馬は愛する家族を守るため、自らの名まで捨て闇に生きていた・・・。

桐生一馬の視点から、『龍が如く6 命の詩。』以降の空白の物語を描く完全新作。

進化したバトルアクションや新ステージに加え、やり込み要素満載のプレイスポットも健在。
豪華俳優陣が演じる魅力的な新キャラクターにも注目。
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-Pnx0 [126.65.155.37])
垢版 |
2023/06/09(金) 07:12:57.98ID:0oa9wcQs0
■桐生一馬の視点から描かれる、空白の物語
愛する者たちを守るため自分の死を偽装し、人生を捨てた伝説の極道、桐生一馬。
今は、かつて日本のフィクサーとして暗躍した「大道寺一派」という組織に身を寄せ、その秘密エージェントのひとりとなって、時折任務を与えられている。
大道寺以外の人間にその生存が知られることは決して許されない。
二度と日の目を見ることのない飼い殺しの日々。
だが……、その静寂を破ろうとする存在が桐生のすぐ近くへと迫っていた。
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 150f-0kcq [218.42.218.153])
垢版 |
2023/06/09(金) 07:14:22.45ID:tLkKG2fr0
■2つのスタイルで戦う進化したバトルアクション
バトルでは、「応龍」、「エージェント」という2つの新たなスタイルを切り替えてプレイすることが可能。
シリーズならではのド派手、且つ豪快な極道アクションを進化させた「応龍」。
古今東西の格闘術をベースに、バインドワイヤーなどの専用ガジェットを駆使し、スピーディーに敵を制圧する「エージェント」。
パワーで圧倒か、スピードで制圧か、状況に合わせて2つのスタイルを使いこなし、敵を蹴散らせ!
0819なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-F54T [27.85.207.123])
垢版 |
2023/06/09(金) 07:27:46.77ID:RWKddB/Fa
女の子かわいい
龍スタは気合い入り過ぎない方がリアルな顔で可愛いし格好良くなる
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-OxWd [126.65.155.37])
垢版 |
2023/06/09(金) 07:28:13.90ID:0oa9wcQs0
ちなみにスパイダーマンの続編発売日は10/20
影響でそうw
0822なまえをいれてください (ワッチョイ a310-0o+K [211.135.146.139])
垢版 |
2023/06/09(金) 07:42:58.77ID:kKG9nu4R0
アクションバトルってだけでテンション上がるわ
やっぱ龍が如くはアクションよ
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-N/Lw [113.158.56.108])
垢版 |
2023/06/09(金) 07:45:34.42ID:Qe5TlOJm0
天守閣までよくあの声量で会話できるな
0829なまえをいれてください (ワッチョイ ddf1-xYFm [222.8.28.42])
垢版 |
2023/06/09(金) 08:04:25.38ID:FB3eDY5G0
無双シリーズの劣化版みたいになってる…
0831なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-F54T [27.85.207.57])
垢版 |
2023/06/09(金) 08:08:46.11ID:437nN5r3a
流みたいな渋い柔のスタイルがよかったな
めっちゃ若々しいスタイルだった
0834なまえをいれてください (スフッ Sd03-5If3 [49.106.211.20])
垢版 |
2023/06/09(金) 08:20:42.20ID:fhWNifFRd
属した組織も舞台もあまりにも浮世離れしてしまったというか「海外の人が想像して形にした日本文化」みたいなコレジャナイ感が凄まじいのだが、外伝作品ならではのお遊びって感覚なのかな
0835なまえをいれてください (ワッチョイ a3d0-hiZZ [115.163.233.13])
垢版 |
2023/06/09(金) 08:23:11.90ID:rErS3Jlp0
7を名乗ってるのにパーティバトルすら無いのか
がっかりすぎる
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-rJHn [133.206.59.225])
垢版 |
2023/06/09(金) 08:51:13.20ID:c5UzAXJL0
全てがくっそつまんなさそうでビビったわ
名越いないとこんなもんか。終わりだもう。
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-uAkE [126.168.158.10])
垢版 |
2023/06/09(金) 09:07:03.61ID:tnpk+HTX0
今までだってリアリティあったわけじゃないけど、なんか取ってつけたような007みたいなのはさすがに世界観変わりすぎてて変だわ
0848なまえをいれてください (ワッチョイ a310-0o+K [211.135.146.139])
垢版 |
2023/06/09(金) 09:12:25.00ID:kKG9nu4R0
外伝のバトル早く触ってみたいけど勿論体験版あるよな
0850なまえをいれてください (スップ Sdc3-lbrt [1.66.99.95])
垢版 |
2023/06/09(金) 09:30:26.58ID:ZnijV5TWd
まあ作品は遊んでから評価するとしてちゃんと外伝はアクションに戻ってくれて嬉しい ロスジャの戦闘良かったしね
当然のように変な魔法使うのは諦めてるが使わないと不利になるバランスじゃなけりゃいい
0851なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-F54T [27.85.204.23])
垢版 |
2023/06/09(金) 09:41:44.92ID:4V7nvE66a
妄想魔法やカメハメ波よりは謎のガジェットの方がマシかな
桐生に合ってないけど
0853なまえをいれてください (ワッチョイ bb24-oisx [103.192.71.90])
垢版 |
2023/06/09(金) 09:51:42.16ID:jjrNS+Ql0
なんとなくヤクザっぽくない雰囲気に見えるわ
エージェントみたいだし初期の龍が如く刑事モノに近くなったのかも
ヤクザが主役で暴れる内容はもう飽きたから
ジャッジのキムみたいなキャラで神室町を動けるゲームが良いな
0860なまえをいれてください (スッップ Sd03-fcpG [49.96.28.1])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:18:49.70ID:S0o33niCd
神室町住人「あ、桐生さんこんにちは」
桐生「俺は浄龍だ」
神室町店員「あ、桐生さんいらっしゃい」
桐生「俺は浄龍だ」
神室町キャバ嬢「あ、桐生さんお久しぶりー」
桐生「俺は浄龍だ」
元東城会「四代目お久しぶりです」
桐生「…」

ってなことにならないかしら
0861なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-OxWd [126.152.30.97])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:28:21.43ID:Q+A4ppXSp
>>860
髪型とサングラスでバレない(確信)
0865なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-OxWd [126.152.30.97])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:34:43.08ID:Q+A4ppXSp
街中をパルクール移動出来れば良いんだけどなぁ
0866なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-BNQN [126.156.119.113])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:35:33.92ID:njTjCYxap
遂に現実の街をモデルにしてるのかすら分からんギラギラ世界まで出てきたか
7と維新極の悪い部分をそのまま継承してるね
0867なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-OxWd [126.152.30.97])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:35:39.89ID:Q+A4ppXSp
動画の煌びやかな街はコンテナ内ってことなんだろうなぁ
0868なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-a/UD [106.133.80.188])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:48:06.58ID:6cU56N/Ka
世良の葬式でもガバガバなグラサン変装してたなそういや。
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-N/Lw [106.73.82.32])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:57:18.44ID:MQMOY4xe0
>>872
その分ボリュームは控えめ、ストーリーのボリュームだけなら海藤DLCくらいなのかも
0874なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-OxWd [126.152.30.97])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:01:02.94ID:Q+A4ppXSp
>>872
移動できるマップが蒼天堀とかにしてそう
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-uAkE [126.168.158.10])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:26:12.70ID:tnpk+HTX0
>>871
春日だと話ひろげられないから桐生戻して正解って意見あったけど
、こんな無理矢理な延命措置されて違和感ないのかね
エージェントて…
しかもギャグじゃなくてマジでかっこいいでしょと思って制作してそうなんだよな今の龍スタって
0879なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-OxWd [126.152.30.97])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:30:11.16ID:Q+A4ppXSp
外伝内で名前を消して復活ってこと?
0881なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-OxWd [126.152.30.97])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:35:14.16ID:Q+A4ppXSp
>>876
エージェント
フィクサー
横文字が横山体制になってかっこいいって思ってる
0883なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp49-OxWd [126.152.30.97])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:46:34.34ID:Q+A4ppXSp
>>882
今の開発力だとないと思う
維新極であの品質だし
セガストアで出す限定版の内容とか
今回の動画のロング版とかじゃないの?
0888なまえをいれてください (ワッチョイ a310-0o+K [211.135.146.139])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:52:28.60ID:kKG9nu4R0
>>863
ダーク路線はジャッジでやるんじゃないか
シリーズ続くのか知らんけど
0889なまえをいれてください (トンモー MM71-1VPp [218.225.228.70])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:53:26.98ID:V6kb60vxM
5ヶ月後とか遅すぎる
0894なまえをいれてください (ワッチョイ a3d0-hiZZ [115.163.233.13])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:25:43.87ID:rErS3Jlp0
8は流石にコマンドだろな
今更古臭いアクションなんてやってられん
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-3Z87 [60.103.77.200])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:51:55.16ID:uPqz6YlE0
PS Storeセールの3とか
なぜ半額じゃなくなった?
0907なまえをいれてください (スップ Sd03-p4wF [49.97.94.121])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:58:46.64ID:W5oZdd0pd
横山さぁ
なんだよこのpv…
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-uAkE [126.168.158.10])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:09:31.63ID:tnpk+HTX0
>>905
ストーリー上の整合性は無視で闘技場の対戦相手にDLCの3人が追加されるだけっぽいな
いつものクランクリエイターや会社経営のDLCと同じで
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-3Z87 [60.103.77.200])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:30:23.49ID:uPqz6YlE0
PS Storeセール
北斗だけ6割引きのままか
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-IA2t [60.102.79.94])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:55:38.81ID:n8E9L6yb0
龍が如く7トレーラー動画の最後に俳優っぽいキャラ居たけど、あれ誰だろう?
0922なまえをいれてください (スププ Sd03-zvLw [49.96.35.47])
垢版 |
2023/06/09(金) 14:49:18.67ID:m88N7JCDd
ストーリーいらないから横浜、蒼天堀、神室町のフルサイズを大量のサブストーリーだけでやり込める外伝欲しい
0930なまえをいれてください (トンモー MM71-1VPp [218.225.228.112])
垢版 |
2023/06/09(金) 15:15:01.26ID:4Ita3weSM
真島冴島堂島って操作キャラじゃないの?
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 8dab-afBK [60.60.37.8])
垢版 |
2023/06/09(金) 15:19:27.39ID:ewgJsJiX0
もう桐生が面白い事する事しか話題にならなくなったな
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 8d8c-N/Lw [60.35.104.218])
垢版 |
2023/06/09(金) 15:24:48.24ID:F2XRiwF70
新アクションを試したいけど、桐生以外のプレイアブル出せないから無理に使わせたようなチグハグ感がある
一応1の頃から色んな武器使ってきたし、そこまで違和感があるわけではないけど
ロストジャッジの流スタイルの方が桐生のイメージあるな
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 7574-BNQN [106.156.213.163])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:11:07.34ID:McrRxIhd0
予想だけど真島、冴島、大誤算は闘技場の追加ボスになりそうな気がする(ロスジャのボクシングみたいに)
0939なまえをいれてください (オッペケ Sr49-gMbX [126.158.154.169])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:16:00.70ID:Lv0vWT7yr
>>938
使えるの!?とか言ってるやつ多いけど
普通に考えて、闘技場のボスとして追加される、だよね
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 7574-BNQN [106.156.213.163])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:25:52.96ID:McrRxIhd0
pvのモーション見たけど八神のボクサーのコンボと円舞の跳び蹴り、流のスウェイ?が流用されてるね
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-uAkE [126.168.158.10])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:29:33.53ID:tnpk+HTX0
>>939
twitterで早とちりでぬか喜びしてるの結構な数いるな
んなわけないのにな
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-uAkE [126.168.158.10])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:55:53.93ID:tnpk+HTX0
>>946
7で桐生出てくる前にDLCで連中まとめて一番製菓社員にできるぞ
0955なまえをいれてください (トンモー MM71-1VPp [218.225.227.56])
垢版 |
2023/06/09(金) 17:14:02.97ID:86jaXMW7M
外伝は6〜7〜8の物語だから
7〜8のとこで真島冴島大吾と絡ませる可能性はある
操作キャラだったら闘技場限定のわけないし敵として出るだけだろうな
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-uAkE [126.23.181.214])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:51:21.12ID:1qgJ64kU0
>>962
だから今回のDLCもメインシナリオと無関係な闘技場のゲストキャラだろって事だよ
0969なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-Pnx0 [121.117.139.142])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:03:48.41ID:zXUNfi3x0
どのミニゲームも有料コンテンツなくても余裕でクリアできる難易度になってるしな
あれは楽したり歴代キャラつかってニヤニヤするためのもん
0970なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-sPPm [106.146.62.112])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:04:46.62ID:Tv6l0zXta
ムービーはあまり進化してないね
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 0d3a-2EFD [124.40.102.177])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:17:04.97ID:JUEfKxTU0
いまだにPS4切り捨てないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 22時間 31分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況