X



Switchソフトってなんでクソばっかなんやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001麻団子
垢版 |
2023/05/28(日) 01:50:19.06ID:dNAmBDlw
今までやったの挙げてく。
スプラトゥーン3 30点
スマブラ45点
Switchスポーツ 1人52点 2人以上62点
あつ森 47点
モンハン64点
ぷよテト2 55点
ドラゴンボールブレイカーズ 2人以上 63点
個人的な意見なんやけど、ドット世代やからグラフィックに力入れてますとか要らないんよね。オープンワールドやと目疲れるし、無駄に疲れるんよね。
グラフィックはもう限界あるやろし、上げたところでやる側は、1にバトルシステム 2にキャラ 3にBGMだと思う。
ちな、ds含めるなら
闇の探検隊74点
HGSS 61点
DQ9 60点 2人以上で宝地図 71点
怪獣バスターズ 57点

基本的に、FPSとか神経系のゲームって実力主義だからあんまり好きじゃないんよね。練習したもん勝ちやし、初心者は木っ端微塵にされるし。
そもそもそんな練習する気力ないから辞めるんだけどね。VALORANTと同じで、ああいう系は運とか無いし、じっくり対等が無いからおもんない。
こんな俺におすすめある?
0002麻団子
垢版 |
2023/05/28(日) 01:53:01.80ID:dNAmBDlw
よく色々なサイトでオススメされてるやつ100%嘘やろ。特にスマブラが高評価だったりするの。初心者お断りなはずやけど。
なんか悪くないやつ無い?これおもろいよ!とか言われるとおもんなくなるなるから悪くないよ。で頼むわ
0003なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/28(日) 01:58:07.03ID:Mj9U+O6Z
>>1
PS5のゲームなんかタイトル見ても意味わからん横文字ばっかりでやりたいとも思わんからSwitchの勝ちやな。
0004麻団子
垢版 |
2023/05/28(日) 01:58:51.12ID:dNAmBDlw
上の得点見ると懐古厨なんがバレるけど、でも昔のソフトの方が良かったって自分は言うわ。
0005麻団子
垢版 |
2023/05/28(日) 02:00:42.49ID:dNAmBDlw
>>2
Switchでなんか無いのか。ペルソナ5Rはps4でやったが、自分を騙し騙しに面白い!って自己暗示してたで。まぁ若干おもろかったが54点かな
0006麻団子
垢版 |
2023/05/28(日) 02:04:15.92ID:dNAmBDlw
ブレワイって人気投票1位やったけど、ほんまなんか?あれ。オープンワールドなのによく皆疲れないな。子供なら無尽蔵やから楽しいかもしれんけど
0008なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/28(日) 04:44:42.11ID:ylLPtMbf
大手が作った話題作でも大抵刺さらんかったりするのはあるある
サクナヒメとかインディーゲームやってみると良いかもな
0009なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/28(日) 05:12:32.56ID:uIbcwvXh
サクナヒメすぐ飽きた
アクションも稲作も何がそんなに刺さったのだろう?
0010なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/28(日) 06:02:34.58ID:ylLPtMbf
>>9
アクションや稲作を評価してる人もいれば和風な世界観やBGMに惹かれて評価してる人もいるから、結局好みに合う合わないじゃないかね
0011なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/28(日) 09:16:20.04ID:wNahIGOP
オープンワールド全般疲れるってんならそれはたぶんオープンワールドゲーが悪いというより単に年取ったからだと思うよマジで

let's goピカチュウ&イーブイとかどうなんや
0013麻団子
垢版 |
2023/05/28(日) 13:19:23.99ID:dNAmBDlw
それは思うで
0014麻団子
垢版 |
2023/05/28(日) 13:22:01.51ID:dNAmBDlw
歳とってもSwitchスポーツは面白かったで。
体動かすってのは新鮮味がある
0015麻団子
垢版 |
2023/05/28(日) 13:25:50.60ID:dNAmBDlw
操作が難しいのも、覚えれなくて終わりや。
スマブラ、ストファあたりやね。スプラトゥーンも入ってる。
0016麻団子
垢版 |
2023/05/28(日) 13:27:50.10ID:dNAmBDlw
周りがやってないってのもあるかもな。
0017なまえをいれてください
垢版 |
2023/05/28(日) 13:30:55.11ID:RDm9rscX
否定から入る奴にまともに相手する奴はいない
呼び寄せるのは同じく否定から入る同類だけなので答えが出ない
0018麻団子
垢版 |
2023/05/28(日) 13:33:50.98ID:dNAmBDlw
>>17
このタイトル?集客目的やで。内容は別に否定してる訳じゃないからそこ注意やで
0022麻団子
垢版 |
2023/05/28(日) 18:39:52.81ID:dNAmBDlw
>>21
PS5は分からん。なんか入手困難とか言われてたけど、結局ソフト次第だから可哀想に
0023麻団子
垢版 |
2023/05/28(日) 18:40:26.10ID:dNAmBDlw
>>19
覚えることが多いんやで
0026麻団子
垢版 |
2023/05/28(日) 20:20:01.50ID:dNAmBDlw
>>25
ウルスパDXとか、ドロッチェは面白かったなぁ。確かにカービィ良いかも
0027麻団子
垢版 |
2023/05/29(月) 11:11:43.95ID:2SGpgrCI
ファイアーエムブレムは名曲が多いからそこは好きですね。
0029麻団子
垢版 |
2023/05/30(火) 08:46:54.45ID:G1SJFkPD
>>28
聞いたことないなぁ
0031麻団子
垢版 |
2023/06/03(土) 14:33:54.11ID:nNOj3rFr
リバーシティガールズとな
0033なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/22(火) 07:34:22.24ID:xQpGBdps
スマブラはSPから始めたけど500時間超えてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況