X



【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ a380-YfsD [118.87.59.171])垢版2023/06/02(金) 10:31:44.77ID:/L4SlbPs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行になるようコピペして下さい

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してからスレ立てして下さい
850が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が立候補宣言してから立てる

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685495399/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part105
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685620797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-RGDI [153.148.23.195])垢版2023/06/02(金) 10:36:00.29ID:PwsYqH4RM
◆よくある質問

Q.引き継ぎ要素
A.同アカウントのノーマルモード最新データで飼ってた馬が馬宿に。ハテノ村自宅に写真追加

Q.amiibo特典
A.パラセール生地と装備。装備はゲーム内でも入手可

Q.最初何すべき?足跡は?
A.監視砦でプルア、ジョシュア、ロベリーを手伝うといいことがある

Q.金策
A.イワロック。炭鉱夫。肉調理。ハイラル城本丸300ルピー。サイハテの島で鳥人間。タバンタ大橋北谷壺ゲー

Q.鉱石復活は?
A.鉱石、落ちてる物は赤い月で復活。龍素材は10分毎。宝箱は復活なし

Q.地底で矢が尽きた
A.武器投げ中に↑を押してアカリバナ選択で投げる

Q.すぐ死ぬ
A.ハイラル城北東 森の馬宿で楽団員を助けて防具強化

Q.序盤のボックリン
A.リト村方向の新マリッタ馬宿から北西 -1698 1077 0198。または監視砦

Q.バッテリー拡張の上限は?
A.2週目あり。最大16本

Q.魔物人形の作り直し
A.上限に達すると壊せる

Q.マックスドリアン
A.お前らが食べ尽くして絶滅
0003なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-RGDI [153.148.23.195])垢版2023/06/02(金) 10:37:07.65ID:PwsYqH4RM
Q.取り返しのつかない要素
A.ウマナリ号など期間限定物のブループリント登録。撮影済図鑑の購入上書き不可。ゼルダの撮った写真削除

Q.ボタン変更
A.オプションでジャンプとダッシュ入替。他は本体設定から

Q.盾や武器が壊れそう
A.岩オクタに吸い込ませて修理。英傑武器は盾や武器にくっ付けて吸わせる。一部装備はポゥで再販

Q.地底で迷う
A.高低差は地上の反転。根は祠と重なる座標

Q.地底で新品武器が出ない
A.朽ちた方を一度使い切って壊す事が必須条件という説あり

Q.ギブドのオススメ狩り場は?
A.地上:八人目の英雄像の洞窟。地底:砂漠の処刑場

Q.真上に飛びたい
A.ロケット盾。焚き火にハイラルボックリ。気球+大量焚き火

Q.ウオトリー村の敵どこ
A.井戸

Q.白龍どこ
A.地上絵を巡回。鳥望台まわれ

Q.地上絵完了後インパは?
A.忘れ去られた神殿→失踪→ストーリー進めると帰宅
0004なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-RGDI [153.148.23.195])垢版2023/06/02(金) 10:37:38.50ID:PwsYqH4RM
◆エアロバイクの作り方
・3輪版
高さを見出さないなら気球はなくても良い。極力少ない電力で高く飛べて安定感や旋回力も申し分なし
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/35

・2輪版
燃費が良い。旋回能力がなくモドレコがたまに失敗するのがネック
おきあがりこぼしなしの場合は横に倒れる時がある反面、こぼしを付けると重さで少ししか上昇しないというデメリットあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684272694/42

◆ワッチョイID隠しをNGする方法 
(?<!\))$ 
この文字列を正規表現でNGネーム指定
ほぼ全ての専ブラで有効
JaneStyleは (.*\-.*)$ で要指定
※注意 IDだけのスレだと全レス非表示
(ワッチョイ 17b9-NwRb [126.21.243.0])(オッペケ Sr8b-NwRb [126.156.140.54]) 自演ロレおじ
(ワッチョイ 17e2-foNF [222.148.164.50]) 癇癪おじ

◆増殖グリッチ関連の検証や質問はこちらへ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685524286/

――― テンプレここまで ―――
0008なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.156.168])垢版2023/06/02(金) 11:25:35.05ID:EtH36QOla
新スレやっときタァ…
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])垢版2023/06/02(金) 11:26:21.34ID:z504+2s30
最早次スレも要らぬ!
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])垢版2023/06/02(金) 11:27:35.98ID:QyO4Pav00
前スレの話題ひっぱるけど ぶっちゃけふいうち有効かつ正攻法が面倒なほどHP高いのは
白銀モリブリンと白銀ボスボコくらいなので残心の小刀は白銀ライネル刃角が最優
次点でアーマードボコもワンパンしたい人は打撃ビルドの白銀ライネル砕角

アゴ骨+攻撃UPLv3+骨武器得意+ふいうちじゃないとワンパン確定しないふいうち有効なエネミーは存在しないので過剰火力
骨武器得意やりたい相手はふいうち無効かつくっそ耐久高いライネルかグリオークぐらい
ジークさえ白銀砕角ビルドゾーラ槍+水濡れ+攻撃UPLv3だけでワンターン(チャンスタイム1回)キルできる

>>1
0014なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-EE8W [106.180.9.225])垢版2023/06/02(金) 11:27:54.03ID:oz6zDFUpa
ガバンダのamiiboはよ
0019なまえをいれてください (スッップ Sdbf-MFji [49.98.133.88])垢版2023/06/02(金) 11:30:59.82ID:6ocmbm8Nd
>>9
ハイラル王国はちょうど今作の範囲(一応初代とリンクの冒険も同等面積を想定)
小国という設定があるが周辺の大国の話は見たことないので遠くの隣国も小国ばかりかもね
外敵対策としか考えられない砦はあるから全くの無交渉でもないんだろう
0024なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.156.168])垢版2023/06/02(金) 11:33:00.11ID:EtH36QOla
ルージュ様の腹筋が割れたら嫌だなあ…
0033なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.156.168])垢版2023/06/02(金) 11:38:50.20ID:EtH36QOla
そんなとこに嫁ぎに来てくれるヨナさんってやっぱ天使だわ
0035なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-EE8W [106.180.9.225])垢版2023/06/02(金) 11:40:08.89ID:oz6zDFUpa
ハイラルはしゃぶり尽くしたから今度はタルミナに行こうぜ
0051なまえをいれてください (スプープ Sd3f-Elli [1.73.149.18])垢版2023/06/02(金) 11:48:21.26ID:b3Q+M3c9d
そろそろ発売ですね、長かった
でも正直期待が高まり過ぎているのが気になる
ハードル上がりすぎて、普通に名作でもブレワイほどいかない残念作みたいになっちゃうかもしれないと要らぬ心配までしちゃうわ

早くやりたい
0052なまえをいれてください (スププ Sdbf-f2Gm [49.98.233.63])垢版2023/06/02(金) 11:48:23.67ID:uXiNgA9Hd
そこそこ急いでクリアしたけど達成率が結構高かった
コログ900はカウントされてないのかな
ブレワイは達成率の大半コログでがっかりしたからこの方がいいけど
エアロバイクをTwitterで教えてもらわなかったらちょっとダレてたかもしれんってぐらい広かったわ
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 578c-fAf3 [220.220.55.95])垢版2023/06/02(金) 11:52:00.16ID:AzFyMe4d0
ユン坊はルージュみたいにマーカーで指定した位置に小規模噴火で良かったかな
視認性が悪い事ばかり言われてるけど狭い通路だと付いてこないから
広場でボールにしてから通路の岩壁まで運ぶ事が多々あって気になった
0061なまえをいれてください (スッップ Sdbf-MFji [49.98.133.88])垢版2023/06/02(金) 11:52:25.68ID:6ocmbm8Nd
>>55
黙示録ネタだけど100年前はリトときちんと同盟出来てなかったみたいだしな
ゲルドは完全独立守りつつしっかり臣従
ゾーラはゾーラ側だけ対等と思ってる(ドレファンは節度を守る派)みたいなのがなんとなく言動に出てる
0069なまえをいれてください (スフッ Sdbf-3V4t [49.104.38.85])垢版2023/06/02(金) 12:04:03.58ID:xceBDKmUd
ユン坊と王子のせいでマグロックとガチロックが通常イワより弱くなってない?
0073なまえをいれてください (JP 0H5b-iiaB [58.3.94.5])垢版2023/06/02(金) 12:08:21.16ID:fkD+QSWQH
ゴーレムの右腕の蔵がよくわからん
0076なまえをいれてください (JP 0H5b-iiaB [58.3.94.5])垢版2023/06/02(金) 12:09:23.33ID:fkD+QSWQH
>>74
びりびり
0078なまえをいれてください (スフッ Sdbf-3V4t [49.104.38.85])垢版2023/06/02(金) 12:12:08.99ID:xceBDKmUd
きっとロリケモな子供がいるんやろ
0079なまえをいれてください (スフッ Sdbf-3V4t [49.104.38.85])垢版2023/06/02(金) 12:13:10.21ID:xceBDKmUd
>>76
^な形になるようタイヤくっ付けてGo
0081なまえをいれてください (JP 0H5b-iiaB [58.3.94.5])垢版2023/06/02(金) 12:14:26.55ID:fkD+QSWQH
>>79
挟むような形にすればいいのか!
ありがとう
0082なまえをいれてください (スフッ Sdbf-3V4t [49.104.38.85])垢版2023/06/02(金) 12:16:32.30ID:xceBDKmUd
(ただコピーで階段つくってポイポイした方が楽だとは思った)
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 77ab-9MR1 [210.194.50.235])垢版2023/06/02(金) 12:22:07.49ID:G/M0AbYL0
祠の謎解きは前作より優しいな
ブレワイの祠は面倒なの多かった
0110なまえをいれてください (スップ Sdbf-UKWD [49.97.103.182])垢版2023/06/02(金) 12:36:48.48ID:iU4jZfzRd
地底からの呼び声クエストって、目玉を大穴に投げ込んだ後クエスト放置してると目玉は地上に戻っちゃわない?
思い出してクエスト進めようとしたら地底マップ上のアイコン周辺探しても全然見つけられなくて、もしやと思って地上の大穴周辺探したらあった
0112なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-jxqb [126.237.34.50])垢版2023/06/02(金) 12:37:38.30ID:MW8I8G/Br
マスターソードってさ
神々のトライフォースの時に鍛える度に色が変わったんだよ

最初は白
次は青
次は赤
最後に黄色

ふと思ったんだよ
今回白龍が現れたので、全色に対応する竜がいるな、と

しかもそのマスターソードは白竜から取れる
更に考えてみるとマスターソードの復活時間と竜の素材復活時間は同じ十分
関連性は高い

だから、白、青、赤、黄色の順でマスターソードにスクラビルドをすることで強化できたりしてと考えたんだよ
で、初めは素材を全て角でやったが当然特に何も変わらなかった
そもそも竜の素材は複数ある訳でどれが正しいなんか分からない

流石に無いかと思ったんだが、そういえばとある新式の防具って四回強化してそれぞれで竜の素材を使うよなと
しかもマスターソードに関連した防具だよなと

なら、その防具の竜素材の種類と色を組み合わせてやればもしかして何かあるんじゃね?と考えたんだよ

それで実際にやってみたらさ
0115なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.90.72])垢版2023/06/02(金) 12:38:29.25ID:G8MaZeIUa
>>110
戻るね 俺も目玉放り込んで終わりだと思って失敗したわ…
0130なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-opDe [133.106.49.1])垢版2023/06/02(金) 12:44:01.67ID:OtJYgjDwM
ディアブロ4で一気に人減ったなw
ブレワイが糞ゲーで30分で飽きたから期待してなかったけどティアキンも駄作やね
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-I6Vj [60.71.35.197])垢版2023/06/02(金) 12:44:19.69ID:682Q0PPF0
グッズ類もっと充実して欲しい。精巧なマスターソードが欲しい。
0138なまえをいれてください (ワッチョイ d7da-694V [118.5.3.22])垢版2023/06/02(金) 12:48:04.48ID:9SVwgaA40
マスターソードは木こり専用という大事な役目がある
0139なまえをいれてください (JP 0H9b-HwoO [202.223.143.60])垢版2023/06/02(金) 12:48:12.48ID:gBjkCIeIH
地底のロケットはとりあえず盾につける
0150なまえをいれてください (スップ Sdbf-rfEl [49.97.111.188])垢版2023/06/02(金) 12:51:21.62ID:m+kqeDTVd
村から離れた立地
窓とドアのあるパーツが1種類だけ
設置上限15個
ウルハンの範囲が狭くて上下のパーツが届かない
建築中パーツが緑の網に覆われて中が見えない
建築の邪魔をするグラネッダ

終わりだよこのマイホーム
0159なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-k6ce [126.166.209.45])垢版2023/06/02(金) 12:52:55.90ID:9RlA87OYr
>>150
あれは装備貯蔵庫として割り切ってる
なんならデフォルームやベッド部屋も取り除きたい
0164なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-k6ce [126.166.209.45])垢版2023/06/02(金) 12:53:38.54ID:9RlA87OYr
>>158
スクラビルド攻撃力に30足せばいいんじゃないの?
0165なまえをいれてください (ワッチョイ b7c4-805b [90.149.251.206])垢版2023/06/02(金) 12:53:47.77ID:QJKl2Xwu0
ラウルとソニアの薄い本はよ
0177なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-jxqb [126.236.136.194])垢版2023/06/02(金) 12:57:20.85ID:X9QPfvxWr
前スレでゼルダに恋愛感情はないとか話されてたが

相手の髪留めを自分の秘密の部屋に大事に保管してるってかなり深すぎる愛情だと思うが、例えば好きでもない部下の使い古した私物を大事に保管するのは一般的なのか?
0185なまえをいれてください (JP 0H5b-iiaB [58.3.94.5])垢版2023/06/02(金) 12:59:36.84ID:fkD+QSWQH
びりびりのところ成功したのにゴーレムのところ行く途中で白ボスボコブリン共に殲滅されて最初からやり直しになってた・・・
0192なまえをいれてください (スププ Sdbf-f2Gm [49.98.233.63])垢版2023/06/02(金) 13:02:30.06ID:uXiNgA9Hd
マッソが強すぎたらスクラビルド死ぬししゃーない
ブレワイでは貧乏性な俺は強い武器使うのもったいなくてマッソの回復待ったりしてたけど
スクラビルドのおかげで王家も壊し放題だし何に付けても強いからストレス無くなったわ
それよりガノンドロフさんラッシュ返し返し楽しいって思ってたけど再戦して色々試してたらラッシュしなくてもキースの目玉弓でボッコボコじゃないっすか
ゼルダの決意と苦労は何だったの
0199なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-k6ce [126.166.209.45])垢版2023/06/02(金) 13:06:53.96ID:9RlA87OYr
というか盾部屋3つもいらんだろ
何並べるんだ
弓も1部屋でオオワシ、魔王、黄昏だけでいい

むしろ作ったゾナウギア保管庫欲しい
セーブロードで消えるってバグか何かと思った
0203なまえをいれてください (ワッチョイ b722-i2kA [122.133.67.81])垢版2023/06/02(金) 13:14:47.90ID:aLZJQwmk0
落ちる勇気の祠、赤いビームに当たったら攻撃喰らうだけだと思ってたからクリアできずに攻略見たな
0207なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-rudM [106.146.81.250])垢版2023/06/02(金) 13:16:26.55ID:IFIYCYOaa
ゼルダの愛情は恋愛よりかは信頼に近い気がする
異性として少なからず意識はしてそうだけど
0208なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-WOeW [126.193.71.151])垢版2023/06/02(金) 13:17:23.42ID:29DrUhDIp
空島で飛行機使って緑結晶祠まで運んだら祝福じゃなくて氷の板を滑らせて的に当てるミッションになってたのは驚いたけどああいうパターンって他にどれくらいあるんだろ
氷の実と氷龍スクラビルド無料で持ってけるからありがたかった
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-pZXs [60.90.73.81])垢版2023/06/02(金) 13:22:43.06ID:A1Eo4kyv0
>>177
どちらかと言うと、使用済み歯ブラシを自宅に回収してペロペロするような愛を感じるよな
0216なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.156.168])垢版2023/06/02(金) 13:23:20.67ID:EtH36QOla
>>210
髪って年齢出るよな
0220なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-k6ce [126.166.209.45])垢版2023/06/02(金) 13:24:16.70ID:9RlA87OYr
>>205
Youtubeとかでまとめている人いるよ
あと武器探知付けておけばセーブタイミングとロードタイミング分かって楽
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 3769-f2Gm [138.64.209.91])垢版2023/06/02(金) 13:35:05.10ID:ekK/ntwb0
神殿クリア後のアレはなあ
リンクにではなくて賢者の子孫達に伝えてるからそれぞれに封印戦争の話から伝えていくのはわかるんだが
プレイヤーからしたらまた同じ話かになるのは予想できたと思うけどまあ4回だけだし多少の欠点もあるさね
0238なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GSDV [106.130.128.127])垢版2023/06/02(金) 13:35:24.46ID:ou7fiu0Ma
マイホームなんで緑色統一なんだろ
地面も緑なのに
どんなに頑張っても見栄えも悪い
0244なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-WOeW [126.193.71.151])垢版2023/06/02(金) 13:37:54.27ID:29DrUhDIp
ブラッドムーンの女装ガノンのポエム結構好きだったのにハイラル城で正体バレちゃったから居なくなったの寂しい
代わりにコーガ様あたりがあの丘の上でポエム語ってくれねぇかな
0251なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-2FXT [1.79.88.46])垢版2023/06/02(金) 13:42:54.27ID:uA2mnofCd
マイホーム武器庫削って見た目重視でいこうか迷ってる
でも貧乏性だから捨てられないんだんだよねェ
ユニット増やして欲しいなァ
0254なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-2FXT [1.79.88.46])垢版2023/06/02(金) 13:43:32.42ID:uA2mnofCd
馬小屋ひっくり返して置くと窓っぽくなるよね
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 3769-f2Gm [138.64.209.91])垢版2023/06/02(金) 13:46:02.54ID:ekK/ntwb0
不満ってより不便だから改善されないかなって点はちょこちょこある感じね
ゲーム全体への不満はないわこの出来なら
てかゾナウギアの組み合わせによる演算が凄くて色々試してるけど毎日ビビってるわ
どういうプログラム組んでるんだろうな
PCでクラフト系のややこしいゲームやるとソフト落ちたりめっちゃ重くなったりするのにSwitchでここまで出来るのすごすぎ
0262なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GSDV [106.130.128.57])垢版2023/06/02(金) 13:46:05.89ID:Vc0u7Gnka
>>177
表向きのゼルダの家は村の子どもが出入りしてるから隠し部屋に保管してただけでは
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-opDe [27.82.179.228])垢版2023/06/02(金) 13:46:36.28ID:zGXAa9Ko0
今回なんか仲間(賢者)推しな展開だけど仲間システムは出来が良くないし
ストーリー的にも賢者そんなに必要でもないんだよな
過去賢者は封印にも関わってないただ負けただけの人達だし
現代賢者も最後は参戦できなくて結局リンクが1人で戦うし
なんか上手くない
0269なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-2FXT [1.79.88.46])垢版2023/06/02(金) 13:49:19.79ID:uA2mnofCd
ハテノ村に畑あるけどマイホームに置きたかったなァ
取りに行くの忘れちゃう
0270なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-2FXT [1.79.88.46])垢版2023/06/02(金) 13:49:55.32ID:uA2mnofCd
>>268
岸田😎
0277なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GSDV [106.130.128.57])垢版2023/06/02(金) 13:51:52.81ID:Vc0u7Gnka
>>264
エノキダ工務店に就職するさいに改名した
0279なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.155.238])垢版2023/06/02(金) 13:52:45.23ID:t4tRJxUBa
ルージュ様の納刀動作だけは好きだから戦闘終わったら必ずルージュ分身の方見ちゃう
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-S+HU [219.107.71.110])垢版2023/06/02(金) 13:54:17.26ID:sQCJGi2n0
ルージュだけでも実体化しろ
0299なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GSDV [106.130.128.57])垢版2023/06/02(金) 14:03:42.28ID:Vc0u7Gnka
>>278
触れるも何もエノキダと仕事するのに名前にダが付かないと働けないから改名したんだなって思うのが普通じゃない?
0302なまえをいれてください (ブーイモ MMbf-MwEH [49.239.66.160])垢版2023/06/02(金) 14:04:07.13ID:ICSTy6zzM
新しいことやろうとして失敗してるならそこまで文句言う気にならないけど賢者ムービーとかはセンスの問題だからなあ
今回ムービー全部微妙だし担当スタッフに変更あったのかな
音楽といい演出といい「ブレワイ好きだった人にもう一度感動を与えないと」っていうプレッシャーに負けて新しいことできなくなってる感を感じたね
0303なまえをいれてください (スフッ Sdbf-4If7 [49.104.39.223])垢版2023/06/02(金) 14:04:10.52ID:jA9svEHgd
デグボクみたいなびっくり系苦手だったけど
地底で暗いからアカリバナ投げたら
眼の前に顔付きの木が出てきたときはマジでうわああああっ!て悲鳴あげてしまって壁ドンされた
あれ敵でもなんでもないのに怖すぎるやろ
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-S+HU [219.107.71.110])垢版2023/06/02(金) 14:05:53.90ID:sQCJGi2n0
チューリは地上で能力発動しなければ神だった
0307なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])垢版2023/06/02(金) 14:07:29.94ID:QFY/hd8l0
そういやマスソさんってじゃあ俺もと
気軽に時を超えてゼルダの元にいったけど
これに関しては何の理屈もなかったよな
0309なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.155.238])垢版2023/06/02(金) 14:07:55.72ID:t4tRJxUBa
>>305
でも砂山とか崩すのに便利だし…
0312なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.155.238])垢版2023/06/02(金) 14:09:12.88ID:t4tRJxUBa
ゾーラ武器使うようになってからはチューリとシドだけ出しときゃいいね
シドは誤爆しても問題ないしほんと優秀
0315なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-eZFS [126.156.207.155])垢版2023/06/02(金) 14:09:56.60ID:AbjFHfhsr
>>295
氷状態放置もそうだけど「プレイヤーはあえて触れないようにしてるな?」みたいな立ち回りだと敵に攻撃してくれなくなる気がする

盾構えて近づくと攻撃してなくても戦闘モードだって判断して攻撃してくれる気がする
体感なんで実際はどうかわからん
0318なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])垢版2023/06/02(金) 14:10:26.44ID:QFY/hd8l0
オンライン共有機能は当然遡上にのぼったとおもうけど
発売日初日から実装するってのは自分もどうかと思うわ
やっぱ自分で色々考えて(ネット検索でもいい)作ってほしいと

それを、初手からほーいと他人のプリントで終わりってのはちょっとな
0321なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])垢版2023/06/02(金) 14:11:27.86ID:QFY/hd8l0
赤月の任意発動は前作にもなかったっけ?
0322なまえをいれてください (スッププ Sdbf-vwdf [49.105.71.151])垢版2023/06/02(金) 14:11:33.18ID:/pueGw/xd
なんで人間をスクラビルド出来ないんですか?
ガノンドルフをスクラビルドしたいんですけど
0324なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-opDe [175.131.51.133])垢版2023/06/02(金) 14:12:38.66ID:SMPSa10O0
お前らがちんこゾナウギアを大量にキッズに流すからダメに決まってんだろ!
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-S+HU [219.107.71.110])垢版2023/06/02(金) 14:14:26.25ID:sQCJGi2n0
一番人気のビルド1位がおちんぽプロペラだったら親御さんがびっくりしちゃうからな
0330なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])垢版2023/06/02(金) 14:14:49.90ID:QFY/hd8l0
>>327
そういうのは最初の頃だけじゃね?
後半にいくにしたがってパンイチではあるけど
それ以上に凶悪なゾウナギア転がってるからそれつかって
ヒャハーしろって感じだったかと
0331なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-opDe [175.131.51.133])垢版2023/06/02(金) 14:15:01.34ID:SMPSa10O0
>>325
いやまあ、うん
がちんこゾナウギアを流すと考える楽しみが無くなるもんな
がちんこだよ
0348なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-opDe [175.131.51.133])垢版2023/06/02(金) 14:21:29.87ID:SMPSa10O0
>>346
右スティックでページスクロールとか?
0369なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])垢版2023/06/02(金) 14:33:01.20ID:QFY/hd8l0
>>367
正直終わる気配がない
今日はこの辺探索してみるかーで赴けば
だいたい洞窟やら何やら探索対象があるので
ここの所毎日1~2時間それをやるのが続いてる
0373なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])垢版2023/06/02(金) 14:34:11.17ID:QFY/hd8l0
>>370
乗らなきゃクリアできないイベントはないが
そこで取れる素材はそれなりに貴重
0377なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-p1yk [106.132.141.19])垢版2023/06/02(金) 14:36:53.44ID:sEZzV527a
ラウルの祝福で1箇所だけ火をつけるヘンなのあったけど、アレなんだったんだ
0383なまえをいれてください (アウウィフ FF1b-fmTL [106.154.183.141])垢版2023/06/02(金) 14:42:55.67ID:Lw2Jw1YSF
マヨイのかけらクレクレ弟&兄のデザイン怖いしキモいし。チンクルとかダンペイ枠なんだろうけどそういうの入れる必要あるかなー?ってなるけどそれがムジュラとかの怖い系譜的持ち味でもあるしうぬぬ。しかし挙動が全部キモい。
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.206.65.0])垢版2023/06/02(金) 14:43:30.03ID:QyO4Pav00
>>366
スマン自決した リトの里の深穴と同じで中にマヨイが出ない=非洞窟判定なのな
サトリサクラにお供えして洞窟の場所教えてもらうことに甘えて
自分の目で探すことを考えてなかったわ

歩き回ってたら洞窟の入り口から瘴気オーラ見えた
0393なまえをいれてください (ガックシ 067b-FpIJ [130.34.34.208])垢版2023/06/02(金) 14:48:25.11ID:DuYZbIyD6
コルテンの居場所まとめたサイトが欲しい
検索しても出てくるのは検索妨害としか思えない企業wikiばかりで疲れちゃってェ…
桜の位置は大まかに教えてくれるのに地方毎のコルテンの位置を教えない理由が分からない
あとゴロンとコログは神獣ヘッド手に入れたあとは未消化のサブクエがあること教えてくれるのにほかの部族はそれしてくれないのなんで
0394なまえをいれてください (ワッチョイ ff10-+Kkr [153.183.4.150])垢版2023/06/02(金) 14:48:58.20ID:QFY/hd8l0
でも流石に今回のサントラは前回みたいな4枚組にするほどの
新録はないよな
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-MwEH [14.13.131.160])垢版2023/06/02(金) 14:56:15.47ID:ax8bfOFv0
確かに風の神殿からのフリザゲイラ戦がティアキンのピークだった気がするな
プレイ時間30時間くらいで「確実にブレワイを超えている」と思ったけどその後は下り坂だったわ
ラスボス戦とEDも微妙で最終的に神ゲーではあるけどブレワイは超えてないくらいの感想
0403なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.155.238])垢版2023/06/02(金) 14:57:21.97ID:t4tRJxUBa
俺はゲルドが一番楽しかったな
羽ギブドに襲われるルージュ様見て興奮してた
0404なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GpRU [106.146.114.228])垢版2023/06/02(金) 14:57:39.82ID:Sm3esgKJa
ゼルダの歴代ボスで無害だったボスいるのかな
0406なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-F8wh [106.128.93.127 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 14:59:16.21ID:7wLSS9uHa
>>404
スカウォのサソリ
0407なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-F8wh [106.128.93.127 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 15:00:10.64ID:7wLSS9uHa
立ち位置的にある意味無害なのは夢島のボス全部じゃね?
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-rudM [27.84.70.176])垢版2023/06/02(金) 15:02:05.72ID:VgkIOJhW0
まず岩
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-GpRU [125.203.65.141])垢版2023/06/02(金) 15:02:11.63ID:oJbV9Pg00
龍が地底に行くようになったの地味に改悪じゃない?
焚き火しても場所移動ないし
0415なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-F8wh [106.128.93.127 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 15:02:45.25ID:7wLSS9uHa
>>412
地味どころかめちゃくちゃ改悪
0419なまえをいれてください (ガックシ 067b-FpIJ [130.34.34.208])垢版2023/06/02(金) 15:04:44.19ID:DuYZbIyD6
>>396
>>397
地方毎の解放されてない洞窟の位置をふんわりと教えてくれるからこれないとマヨイコンプ面倒臭いんよね
企業wiki頼りでクリアしろって言われたらそれまでなんだがゲーム内の情報だけで完遂したい
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-GpRU [125.203.65.141])垢版2023/06/02(金) 15:06:33.26ID:oJbV9Pg00
>>415
だよね
なんでこんな仕様にしたんだろう
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-OlK5 [60.121.0.162])垢版2023/06/02(金) 15:06:53.70ID:b7RPOjk+0
ウルハンのクリエイトが思ったより面白くないんだよな
適当に作った時の失敗率がかなり高くて結局単純なエアロバイクや一輪車、戦車ですらない適当な大砲車なんかに落ち着いちゃうわ
祠のパズル要素はブレワイより面白かったよ
0424なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-F8wh [106.128.93.127 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 15:07:02.86ID:7wLSS9uHa
>>422
前作の仕様じゃ悔しかったんやろ
0425なまえをいれてください (JP 0H5b-iiaB [58.3.94.5])垢版2023/06/02(金) 15:08:02.28ID:fkD+QSWQH
ボコが乗ってた馬がボコと一緒に転落死してしまったんだけどこれリンクのせいになるのかね
0428なまえをいれてください (ブーイモ MM9b-opDe [202.214.231.137])垢版2023/06/02(金) 15:09:09.66ID:46H/SujHM
自作した漁船が中々良くてホクホクしてるわ
イーガ団のだとスピード遅いし幅狭いから取り逃がしがあったりで素材から見直した
0432なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-/sd5 [126.179.113.203])垢版2023/06/02(金) 15:10:34.09ID:d30NpoAyr
ガッツリとエアロバイク改造したら見た目ツインビー見たいになってカッコよくてお気に入りいれた

ゾナニウム生成でコスト87とかでてお気に入りから削除した 高コストのガンダムはいらん量産型ジムのほうがいいわ
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-GpRU [125.203.65.141])垢版2023/06/02(金) 15:11:47.33ID:oJbV9Pg00
>>424
簡悔ってやつか…
0436なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GpRU [106.146.113.189])垢版2023/06/02(金) 15:12:00.69ID:7We+rXR5a
祠全部終わらせてもハート2つ分空きがあるのが気になる
0440なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-F8wh [106.128.93.127 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 15:14:43.05ID:7wLSS9uHa
ドラ系のなにがクソって最高効率で集める方法が敵を出すまでもなく位置調整しながら待機するしかないって事だと思う
もはやゲームですらないじゃん
0442なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.155.238])垢版2023/06/02(金) 15:15:35.07ID:t4tRJxUBa
>>429
数増やした方が距離は伸びるぞ
0444なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GpRU [106.146.113.189])垢版2023/06/02(金) 15:15:55.18ID:7We+rXR5a
鬼神装備はずっと使うだろう
0446なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-F8wh [106.128.93.127 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 15:16:04.17ID:7wLSS9uHa
>>439
前作はほとんど待つ必要もなかったんだけどな
0448なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.155.238])垢版2023/06/02(金) 15:16:28.13ID:t4tRJxUBa
>>435
炎グリオーク「僕が全部…食べちゃいました」
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-GpRU [125.203.65.141])垢版2023/06/02(金) 15:16:30.08ID:oJbV9Pg00
>>439
そのボケーっとする時間無くすために前作は焚き火で時間潰してたら龍が自分からやってきて時間無駄にしなくて良かったんだけどね
0450なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-MFji [106.131.180.81])垢版2023/06/02(金) 15:16:35.21ID:UBJbTbEpa
アヘアヘゴロン共とイキったユン坊にショック受けたからウツシエで撮りまくったわ…
異変が収まったらこの写真をハイラル中にばら撒くんだ
0452なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-F8wh [106.128.93.127 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 15:16:49.44ID:7wLSS9uHa
>>445
する
0458なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-F8wh [106.128.93.127 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 15:19:25.33ID:7wLSS9uHa
>>451
急にインク撒き出すリンク想像したら草
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffe-+Kkr [27.126.140.35])垢版2023/06/02(金) 15:20:55.42ID:z504+2s30
ゴーレムよりはカニタンクのが強そう
0465なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-F8wh [106.128.93.127 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 15:22:49.76ID:7wLSS9uHa
前作から改悪されてるから文句言われてるって理解してなくて草なんだ
これアフィかな?
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-GpRU [125.203.65.141])垢版2023/06/02(金) 15:23:40.55ID:oJbV9Pg00
前作で出来た事が出来なくなってるから改悪じゃないって話だったんだけどね 
0469なまえをいれてください (JP 0H5b-iiaB [58.3.94.5])垢版2023/06/02(金) 15:25:06.47ID:fkD+QSWQH
今出先で試せないけど図鑑でセンサーで龍探せないのかな?
0470なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.155.238])垢版2023/06/02(金) 15:25:07.58ID:t4tRJxUBa
マックスドリアンもね…
0471なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GpRU [106.146.114.86])垢版2023/06/02(金) 15:26:04.80ID:Sy/mvWWIa
>>466
この文字列で電気の龍はどれでしょうって言われてもわかんねえな
0475なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.155.238])垢版2023/06/02(金) 15:27:14.62ID:t4tRJxUBa
マックス系の素材絞ったのは英断だと思う
フワフワでピョンピョンなミニチャレンジでマックスバスのいる場所教えてもらったときほんと嬉しかったもん
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-7LQQ [126.168.24.47])垢版2023/06/02(金) 15:27:44.95ID:WFIr3hvS0
ドラゴン系は本来ハイラル歩き回ってる時のアクセントとして存在してるのであって
顔真っ赤にして最速コンプとか言ってる人たちは気にしてないだけでしょ
ブレワイの仕様がコンセプトから外れてたってだけ

つか去年から5chおじさんたちは世間ずれした意見ばっか振りまいてるからな
ポケモンスプラ不満ばっか、世間には影響ないけどw
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-z5Xe [126.217.204.88])垢版2023/06/02(金) 15:28:02.80ID:/m9UYAGy0
洞窟に埋まってる祠が多くてワープ先として無能すぎる 微妙にトーレルーフで脱出しにくいし
0485なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GpRU [106.146.114.86])垢版2023/06/02(金) 15:29:49.61ID:Sy/mvWWIa
俺は地底の武器持ってる霊がいる岩が地味にのぼりにくいのが嫌がらせだと思ってる
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 17b9-z5Xe [126.217.204.88])垢版2023/06/02(金) 15:30:54.46ID:/m9UYAGy0
>>485
しゃがみ状態になるのすげー腹立つわ
0490なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-F8wh [106.128.93.127 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 15:32:34.37ID:7wLSS9uHa
つまりドラ系をちまちま集めなきゃ延命できないほど内容無いって言いたいのか?
なんだそれジョークか?
0501なまえをいれてください (ササクッテロル Sp8b-iiaB [126.234.43.75])垢版2023/06/02(金) 15:35:33.95ID:lmP6OGvsp
今回は龍に乗ってればほしい素材取れるんだし改善と思ったけど
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-S+HU [61.23.57.60])垢版2023/06/02(金) 15:37:49.56ID:MC9Sn5JT0
強風でぇ 電車が遅れててぇ
やっと家帰れたけどもう疲れちゃってぇー 
傘がばさばさ音立てて風にあおられる様子見てパラセールが思い浮かんだが
パラセールはよく壊れないよなどんな強風でも・・木と布なのに燃えもしない最強素材
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-GpRU [125.203.65.141])垢版2023/06/02(金) 15:38:14.36ID:oJbV9Pg00
わざわざ地底に行くってことは見つけたらラッキー程度の存在にしたいってことなんだろうね
ゲームの雰囲気に合わせたってなら納得
0509なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-F8wh [106.128.93.127 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 15:38:52.63ID:7wLSS9uHa
というか前作の仕様が間違いって意味不明なこと言ってんな
さっさと集めたい奴は出待ちしてそうじゃない奴は出待ちしないだけなんだが?
0513なまえをいれてください (ワッチョイ d774-n7Cn [118.157.145.123])垢版2023/06/02(金) 15:41:17.53ID:9DizqzUg0
>>503
あれ何なんだろな
0514なまえをいれてください (JP 0H5b-iiaB [58.3.94.5])垢版2023/06/02(金) 15:42:23.44ID:fkD+QSWQH
>>510
そんなに龍の角高いんだ
0520なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-F8wh [106.128.93.127 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 15:44:22.37ID:7wLSS9uHa
プレイスタイルの押し付けはやめていただきたい
0523なまえをいれてください (ブーイモ MM9b-opDe [202.214.230.120])垢版2023/06/02(金) 15:45:10.59ID:iGiJDrlEM
>>511
お前のレスの字の方が小さすぎてイライラする😡
0527なまえをいれてください (ブーイモ MM9b-opDe [202.214.230.120])垢版2023/06/02(金) 15:45:36.85ID:iGiJDrlEM
気持ちい岩
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-RvFa [27.91.191.87 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 15:46:45.06ID:tUr49UlZ0
馬宿のおっさんたち絵がうますぎる
0531なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.152.75])垢版2023/06/02(金) 15:46:46.38ID:wMcgfkJca
あー本物のルージュ様が監視砦に来てくれてパンチラ見放題だったのに帰っちゃった
ずっと居てよ😡😡
0540なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-+VoE [133.106.60.68])垢版2023/06/02(金) 15:52:05.48ID:cJK1GSXkM
杭で止められへんかなあれ
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 37aa-QBX0 [106.72.163.64])垢版2023/06/02(金) 15:53:25.02ID:CN4mSWtw0
色々乗り物作ってはみたがやっぱブレワイの古代バイクの燃費の良さと操作性には勝てないな・・・
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-rSA4 [125.199.37.208])垢版2023/06/02(金) 15:53:39.56ID:bR71avti0
ドラゴン素材って防具強化ばっか槍玉に挙げられるけど
金作も料理lv3の30分も縛られるんだよな
この辺気にならない人はそもそもやり込んでないんだろう
だから不便という意見が気にくわなくて雰囲気だけで擁護したりするんだ
0549なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-+VoE [133.106.60.68])垢版2023/06/02(金) 15:54:07.58ID:cJK1GSXkM
>>541
ちょうぼうだいで解禁してない星島?旧ハイラル文字の石碑の島を眺めてる
0552なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-+VoE [133.106.60.68])垢版2023/06/02(金) 15:55:36.95ID:cJK1GSXkM
>>547
魔物エキスが簡単に手に入るからな
0556なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-+VoE [133.106.60.68])垢版2023/06/02(金) 15:56:29.86ID:cJK1GSXkM
解読してると多分出てこん
0557なまえをいれてください (ブーイモ MM9b-opDe [202.214.231.239])垢版2023/06/02(金) 15:57:55.71ID:Dq7YuudkM
>>533
のど飴やんけ
0575なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GSDV [106.130.41.242])垢版2023/06/02(金) 16:08:20.61ID:miJRV/MUa
コーガ様ってゲルド族以外にも名前知られてんだな
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 773c-2zU9 [152.165.124.199])垢版2023/06/02(金) 16:08:46.72ID:64tu3O+b0
>>559
屈指のクソイベント
0577なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Cdrs [106.154.153.222])垢版2023/06/02(金) 16:09:21.41ID:pw6YSmnQa
このスレたまにイーガ団わくよな
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-EE8W [60.73.193.187])垢版2023/06/02(金) 16:09:59.00ID:GmfWPlHh0
伊賀なのか甲賀なのかはっきりしろ
0593なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-F8wh [106.128.93.127 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 16:15:15.61ID:7wLSS9uHa
というかスッパ出して良かったんじゃないの
あいつなんでいないんだ?
0608なまえをいれてください (ワッチョイ bf29-Adje [119.47.185.106])垢版2023/06/02(金) 16:28:27.86ID:x4qrJ42x0
プルアさん凄い頼りになるしゼルダやリンクとも同格って感じがするのに
なぜか他の賢者たちと並ぶと一人だけ格落ちするように感じてしまうのは何故なんだろう
陸上インターハイに書道部の子が参戦したような感じがするからなのかな
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 1f8a-hMlR [133.32.131.190 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 16:36:56.19ID:dCVVLitr0
ブレワイ史上最強攻撃だった槍ボコブリンのノーモーション突きって今回なくなったよな?
0617なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GpRU [106.146.113.179])垢版2023/06/02(金) 16:39:51.51ID:rf1t7P8Ra
>>616
そこでラスボス行くとどうなるんだろ
誰も来ないのかな
0621なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-+VoE [133.106.49.3])垢版2023/06/02(金) 16:47:56.79ID:fLo6hPx/M
>>559
おっさんチュチュゼリーで冷やして遊んでたわ
よく耐えるで
0628なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-eZFS [126.156.207.155])垢版2023/06/02(金) 16:49:49.20ID:AbjFHfhsr
普通に骨も地底の奴も目あった奴全員殺してるから
ボコの爪と牙とかめちゃくちゃ余ってて100個ぐらい売ったら1000ルピー行くし
宝石も洞窟巡ってたら勝手に貯まるからラメラのところで売ってたらあんまり金に困らないけど何に使ってるんだ
0632なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GpRU [106.146.115.19])垢版2023/06/02(金) 16:52:01.33ID:G5zW6rmOa
>>620
おっはーはもう時代遅れか・・・
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 773c-2zU9 [152.165.124.199])垢版2023/06/02(金) 16:53:35.90ID:64tu3O+b0
図鑑埋めも途方もない金かかる
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 373a-K/XB [106.184.154.54])垢版2023/06/02(金) 16:54:59.80ID:zUYBkGXV0
今作ってスティックを離してもスティックを入力した方向に歩き続ける仕様ない?これ俺のジョイコンが悪いんかな
0642なまえをいれてください (スププ Sdbf-2zU9 [49.98.52.87])垢版2023/06/02(金) 16:55:30.98ID:tF+cHEkkd
ブレワイは5回ぐらいやり直したけどティアキンは1回きりだな
やっぱりオープンワールドはマップを探索するのが醍醐味だわ、ティアキン悪くは無いんだけど新しいマップ欲しかったな
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 1f8a-wERu [133.32.131.190 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 17:03:04.84ID:dCVVLitr0
古代の刃って真っ当にプレイしてたら何本集まるんだ?
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 9f28-S+HU [115.85.139.4])垢版2023/06/02(金) 17:06:07.86ID:8reRo+Fa0
>>651
俺は買ったばかりのプロコンがamibo読み込めない
修理出すのもめんどいわ
0666なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-GpRU [106.146.114.170])垢版2023/06/02(金) 17:10:55.60ID:GUFN99eda
背中は消去法で扇風機しかない
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 9fc7-aH9j [61.210.242.106])垢版2023/06/02(金) 17:17:07.74ID:NL8su3rV0
>>642
やっぱそうだよな
全く知らない地形に対して、じゃあどこに行こうか何があるんだろうってのがオープンワールドの面白さの根幹であって、ティアキンは正直そこは薄い

空島は言わずもがなスカスカ
地底も地上の鏡映しだし、何よりイベントがほぼない
地底のイベントがブレワイの地上並みに作り込まれてたら良かったと思うわ。ティアキンで地上にイベント再配置されてもなあって気がする
0696なまえをいれてください (ワンミングク MM7f-NkFe [153.235.220.161])垢版2023/06/02(金) 17:27:59.98ID:y7SLnEtHM
手持ちの素材使う方が楽なのは分かってるんだけど
本末転倒感というかズルした気になるからわざわざ正攻法使うようにしてる。祠の謎解きも

賢者はマジで切実にアプデで改善してほしい
あの要素だけ見たら出来悪すぎてクソゲーのそれだぜ
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 77f6-8Ni9 [114.148.161.140])垢版2023/06/02(金) 17:28:17.20ID:2SREefQH0
発売5日目ラストダンジョン?は下見気分で挑んだら瘴気で減ったライフの回復方法も知らず鬼難易度に感じたな
矢も使い切り盾も全部破壊されたけど妖精を何匹も持ってたおかげでクリアできた
過去作にくらべてラストがラストらしい難易度
0700なまえをいれてください (ワッチョイ d7da-694V [118.5.3.22])垢版2023/06/02(金) 17:29:16.50ID:9SVwgaA40
ガノンが乗ってる馬を捕まえれたり、ガノン龍の素材で作った装備とかあれば厨2心をくすぐられたのに
0721なまえをいれてください (スッププ Sdbf-PcYN [49.105.90.95])垢版2023/06/02(金) 17:38:41.49ID:s7YUgIkFd
>>691
防御力9で行ったら強かったぞ
0722なまえをいれてください (JP 0Hfb-GFEi [104.28.83.156])垢版2023/06/02(金) 17:38:46.09ID:/ybReKnmH
ゼルダって自分は何もしないくせに、リンクに対して助けてとか見つけてとか起きてとか色々要求しすぎじゃね?
一緒に戦ってくれるミファーやルージュの方が人気あるのはそういうとこだよ
無能の太眉毛め
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 1770-tLvz [222.6.212.199])垢版2023/06/02(金) 17:56:52.92ID:EBzb152/0
リンクってゼルダより小さく見えるわ
同じくらいか?
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-ng7Z [180.16.16.137])垢版2023/06/02(金) 17:58:15.67ID:rdsrDGax0
ゴロンクリアしたところからじわじわとつまらなくなって
もはや苦痛になってきた
ゾナウギアめんどくせ~~~~~
装備縛り系多すぎ~~~~~~
やり方強制しないのがゼルダのいいところだったと思うんだけど???
ブレワイで一番いらんかったあいつらが大量にいるのも無理
関わりたくなさすぎて名前すら忘れたわあのうぜえ悪役サラリーマンみたいなやつ
0778なまえをいれてください (スップー Sd3f-3qg0 [1.73.2.4])垢版2023/06/02(金) 18:03:15.43ID:koJdlsZfd
歴代リンクって大体ゼルダより身長高かったっけ?
時オカのリンクはシークよりでかいのはっきりわかった
0786なまえをいれてください (JP 0H9b-/RYi [202.16.111.25])垢版2023/06/02(金) 18:09:05.15ID:RMKOa+8uH
バッテリーの拡張が終わってからゾナウエネルギーの結晶が余ってるんだがギアと交換する以外の使い道ってないのかな
一番欲しいのはブループリント用の小さいゾナニウムなんだけど
0788なまえをいれてください (スップー Sd3f-3qg0 [1.73.2.4])垢版2023/06/02(金) 18:10:42.07ID:koJdlsZfd
任天堂の主人公キャラにチビ多いのは宮本茂の身長コンプが関わってそう
時オカの時も子供リンク入れることにやたらとこだわってたらしいし
0791なまえをいれてください (スププ Sdbf-vAg3 [49.98.245.238])垢版2023/06/02(金) 18:11:39.84ID:xoDQtKghd
はぁはぁ、チューリきゅん、いくぞ!
大人の証をビューっと出してくれ!
0800なまえをいれてください (スップ Sd3f-+MM6 [1.72.1.121])垢版2023/06/02(金) 18:19:21.14ID:8wo7yTWud
なんつーかスクラビルド素材外すくらいは自力で出来てよかったな
石外して売れるみたいな話もあるけど星のカケラでもくっついてない限り見つかる度にイチカラ村行く手間より放置でいいかが勝っちまってる
0801なまえをいれてください (オイコラミネオ MM1b-Swrc [128.27.24.152])垢版2023/06/02(金) 18:19:39.09ID:9Q1PmVXFM
>>750
分かってないな
イケメンカッコ付けトワプリンクと比べてブレワイリンクは中性的で子供っぽいから

女さんウケもいいし
遊び心を忘れた大人にも響くんだよ🥺
0804なまえをいれてください (スップー Sd3f-3qg0 [1.73.2.4])垢版2023/06/02(金) 18:21:04.81ID:koJdlsZfd
ユン坊前作と声優変わってるんだけど全然変化わかんないよな
0811なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-jxqb [126.236.136.194])垢版2023/06/02(金) 18:23:29.82ID:X9QPfvxWr
>>215
髪留めも確実に汗とか色々染み込んでる系だからな
ハンカチとかよりもかなり深めな印象

>>262
ただの記念なら別に子どもたちに触らせても良いじゃん
壊れやすいものでもないし

壊されたくない、失くしたくないものだから隠し部屋に保管するんだと思うぞ
恋愛ほど直接的ではないが憧れ、憧憬ぐらいはまずあるだろう

おまえらの親が、異性の部下の数年使い古した髪留めを大事に保管してたらどう思うよ?
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-S+HU [61.23.57.60])垢版2023/06/02(金) 18:27:42.01ID:MC9Sn5JT0
>>808
俺が隊長の角集めるのに愛用してたはじまり空島の雪原にいた隊長×2が
いつの間にか赤い月でも復活しなくなって焦ったけどスクラビルドの能力貰った祠に
武器合成のチュートリアル的な隊長がいてこいつ復活してくれたおかげで何とかゾナニウム装備
セットボーナスつくまで強化できたわ。これ以上の中等隊長の角もめんどいがセットボーナスはもう出たしいいや
0820なまえをいれてください (オイコラミネオ MM1b-Swrc [128.27.24.152])垢版2023/06/02(金) 18:28:12.64ID:9Q1PmVXFM
>>802
なんか知らんけど楽団のバイオリンのモブ美人だな
ブレワイにあんなの居らんかった🥺
0840なまえをいれてください (オイコラミネオ MM1b-Swrc [128.27.24.152])垢版2023/06/02(金) 18:38:05.93ID:9Q1PmVXFM
バイクは根にタックルして止めんだよ🥺
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 9f10-rSA4 [125.199.37.208])垢版2023/06/02(金) 18:39:17.15ID:bR71avti0
>>838
移動してきた後ならサーチはモドレコの方が見つけやすいぞ
なんもなかったら離れすぎで消えてる
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 3774-zcG+ [106.150.75.95])垢版2023/06/02(金) 18:40:33.27ID:0pal604h0
ブレワイだとドラ角出待ちに加えて白銀以上が宝石落としまくるんで金有り余ってたから気付かんかったけどボコブリンの牙って死ぬほど落ちるのに8ルピーも買取付くんだな
カンストしてて邪魔だったから売りに来たらびびった
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 773c-2zU9 [152.165.124.199])垢版2023/06/02(金) 18:42:28.90ID:64tu3O+b0
地底移動するときはバイクに巨大アカリ種つけると周囲も見やすくなるし落としても見つけやすい
0854なまえをいれてください (スップー Sd3f-3qg0 [1.73.2.4])垢版2023/06/02(金) 18:43:59.34ID:koJdlsZfd
自動追尾してくれるゾナウギアってどこで手に入るの?
0856なまえをいれてください (スップ Sd3f-ATXr [1.66.103.23])垢版2023/06/02(金) 18:44:33.74ID:G9Mnd6Rod
エアロバイク作ってみたけど扇風機の真ん中に操縦桿付けるの難しすぎてちょっと曲がったり
付いても全然真っ直ぐ飛ばないんだけどこれそんな手軽なの?
昨日何回もやってみたけど全然上手く行かなかった
バッテリー消費も激しいからあんまり飛べないし
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 773c-2zU9 [152.165.124.199])垢版2023/06/02(金) 18:44:41.43ID:64tu3O+b0
ごめん所用ですぐには次スレ建てられんから誰かお願いします
0863なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-+VoE [133.106.60.68])垢版2023/06/02(金) 18:45:42.08ID:cJK1GSXkM
>>579
バナナミルクおすすめだよブレワイの時視認性を良くするためにやってた
0867なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-OlK5 [126.182.81.20])垢版2023/06/02(金) 18:46:57.15ID:JqRVdbnPp
雑魚をシバく用のオクタで回復して使い回す前提の普段使いの武器って何使ってる?
そういうの調べてもマスターソードがおすすめ!とか出て来て参考にならない
一応丈夫そうな王家の武器にライネルかモルドラ顎とか氷系の素材付けようと思ってるんだが
0872なまえをいれてください (ササクッテロル Sp8b-iiaB [126.234.44.65])垢版2023/06/02(金) 18:49:24.82ID:HCp3FHJap
エアロバイク魅力的だけど便利になりすぎて地底探検がつまらなくなるのも嫌だからまだ使ってないや
暗いところで登山が結構好きになってきた
0873なまえをいれてください (オイコラミネオ MM1b-Swrc [128.27.24.152])垢版2023/06/02(金) 18:49:42.82ID:9Q1PmVXFM
バグでダイヤ増やしてないけど
希少ロックマラソン少しやって家と武器棚買ってもまだ1万ルピーくらいあるしなぁ🥺
服の強化しないなら金策とかいらんな
ルミーを3連弓で打ったりとかもしてる
0875なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-+VoE [133.106.60.68])垢版2023/06/02(金) 18:49:44.07ID:cJK1GSXkM
>>861
貨幣は基本的には信頼性と腐らないことと普遍性が重視されるからな
スカウォは預けられるとこあるけど
0877なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8b-OlK5 [126.182.81.20])垢版2023/06/02(金) 18:49:57.05ID:JqRVdbnPp
>>870
もちろんマスターソード使ってる
回復までの10分の間に使う武器な
0878なまえをいれてください (スップ Sd3f-ATXr [1.66.103.23])垢版2023/06/02(金) 18:50:16.34ID:G9Mnd6Rod
>>869
扇風機二つ並べてその間に操縦桿だよね?
それが上手く付けられなくて曲がる
付いても操縦桿の角度が悪いのか操作するって表示が出てくれなかったり、乗れても曲がって進んだり
これそんな簡単に作れるものなの…
0887なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-+VoE [133.106.60.68])垢版2023/06/02(金) 18:51:34.53ID:cJK1GSXkM
>>856
ずれる方にリンゴなりつけて重心を安定させる
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 3774-zcG+ [106.150.75.95])垢版2023/06/02(金) 18:52:24.83ID:0pal604h0
自分は新品王家の剣に白銀ボコブリンの角付けたのを2つ用意して雑魚狩り用にしてる
オクタ修理前提なら当然ライネル角付けた方がいいんだが十字ボタンで武器選ぶときに白銀ボコ角だと視認性良くて間違わないし、どうせラッシュ一回で白銀も大抵倒しきれるから
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcc-nfl1 [219.118.117.178])垢版2023/06/02(金) 18:54:53.19ID:iH86jeub0
>>856
横付けは付けるの難しいし上下移動の反応が良い代わりに旋回性能悪いしおすすめしないぞ
平らな台の上に扇風機を下向きに置いて操縦棍を斜めにして操縦する棒と接着ガイドの線がまっすぐになるようにジャイロでくっつける
これでまあ許容範囲の出来には一発でなるぞ
0903なまえをいれてください (オイコラミネオ MM1b-Swrc [128.27.24.152])垢版2023/06/02(金) 18:57:01.81ID:9Q1PmVXFM
>>867
攻略では希少ロック王家大剣ばっか使ってましたよ🥺
岩掘れるし
ライネル倒せるし
ラッシュしなくても回転してればいいし
マグロとガチロは冷暖房にもなるし

今作は槍強いらしいけどブレワイ脳のワイには難しかった🥺
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 3769-f2Gm [138.64.209.91])垢版2023/06/02(金) 18:58:48.68ID:ekK/ntwb0
地面に杭刺して操縦桿上に置いてからやると扇風機真っ直ぐ付けやすいぞ
ほんの少しだけ左に傾くけどほぼ真っ直ぐ飛ぶエアロバイク作ってから快適すぎる
てか乗ってから浮上するときの感覚が気持ち良すぎる
あれ考えた人天才や
俺が最初に作ったやつは板付けてたし見栄えも悪かった
0915なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-FA6k [106.146.49.119])垢版2023/06/02(金) 19:06:14.45ID:10kFtgrNa
インド人
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 9fcc-nfl1 [219.118.117.178])垢版2023/06/02(金) 19:14:01.53ID:iH86jeub0
>>905
作るの楽なのは圧倒的に直列
模様とかいうわけのわからないものより圧倒的に光っててわかりやすいガイドと棒を合わせるだけだからな……
横派は嘘つきだから騙されるなよ

間違いなくズレに対する許容が大きいのは縦
横は真ん中じゃないと前に飛ぶのすら困難だったろ?
0933なまえをいれてください (オイコラミネオ MM4f-Swrc [61.205.97.1])垢版2023/06/02(金) 19:14:12.73ID:NrIpaauaM
>>856
エアロバイク自体が上級者向けのハックみたいなもんやからな
扇風機3個にコボシと操縦桿とロケット付けたのが安定する
バッテリー関連も8個前提とかバグでエネルギー無限とかそんな感じや
通常プレイの長距離移動なら熱気球船の方がコスパはいい
一応モドレコでバッテリー無限の裏技もある🥺
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-/RYi [133.206.65.0])垢版2023/06/02(金) 19:14:24.25ID:QyO4Pav00
控えめに言って翼を使う理由が飛距離伸ばすための矢ビルド以外なくなるくらいにはエアロバイクは有能
水平飛行も上昇も下降も舵の効きやすさもすべて翼が負けとる
おまけに航続距離じゃ何倍差か分からんぐらい大差で翼のボロ負け
0937なまえをいれてください (JP 0Hfb-GFEi [104.28.83.227])垢版2023/06/02(金) 19:15:35.75ID:fsgMztfxH
ゼルダに家乗っ取られたのムカつく
薪と金返せ
英傑の武器も無くしやがって勝手に売ったんまろ
許せんわ
0947なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-e7CW [106.129.65.137])垢版2023/06/02(金) 19:18:59.97ID:I8/Ug+g/a
クリアしたよ、いやー良かった。
オープンワールドだから仕方ないけどストーリーがこのクオリティなのに99%が探索なのはやっぱ物足りないわ
今度はストーリーメインのゼルダがやりたい
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 3769-f2Gm [138.64.209.91])垢版2023/06/02(金) 19:19:17.29ID:ekK/ntwb0
エアロバイク作れちゃうのは想定してただろうし
翼と気球が時間で壊れるからある程度進めたら飛ぶためのものとしては不要になる
序盤でエアロバイク作っても長時間飛べないからバッテリーが少ない時用だな翼と気球って
バッテリー無しで飛べる利点はある
0951なまえをいれてください (オイコラミネオ MM4f-Swrc [61.205.97.1])垢版2023/06/02(金) 19:20:56.87ID:NrIpaauaM
翼くんはエレベーターの足場やな
ソリよりもデカいから乗りやすいんだ🥺
0960なまえをいれてください (オッペケ Sr8b-/sd5 [126.179.113.164])垢版2023/06/02(金) 19:23:25.50ID:u2UNt+Pnr
別に扇風機で飛ぶのズルでも何でもなく、実際に板に扇風機4つついた操縦桿つきの飛行装置とか置いてあるしな
ブルプリお気に入りとかも飛行装置作るの前提みたいな能力だしそもそも祠じゃブルプリもカプセルも使えんし
0962なまえをいれてください (オイコラミネオ MM4f-Swrc [61.205.97.1])垢版2023/06/02(金) 19:24:23.48ID:NrIpaauaM
>>956
すごいな
思考停止でケムリダケ投げてたわ🥺
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-GpRU [125.203.65.141])垢版2023/06/02(金) 19:27:42.77ID:oJbV9Pg00
あのイベントケムリタケで行けるんだw
0980なまえをいれてください (オイコラミネオ MM4f-Swrc [61.205.97.1])垢版2023/06/02(金) 19:29:45.09ID:NrIpaauaM
>>969
ウィッダに話しかけて
今なら行けるよ😉
みたいな感じやったな😎
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 5774-FA6k [124.211.196.235])垢版2023/06/02(金) 19:30:17.15ID:clTXPwv10
賢者が付けてるダサいお面の説明あった?
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-GpRU [125.203.65.141])垢版2023/06/02(金) 19:30:17.41ID:oJbV9Pg00
>>972
電気繋いで足場作ってモドレコじゃなかったっけ
祠の謎解き全然覚えてないや…
0989なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8b-lvi7 [126.254.40.33 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 19:32:49.70ID:AjfCjBLDp
>>972
ちなみに・・・その玉の底に宝箱ある
0994なまえをいれてください (オイコラミネオ MM4f-Swrc [61.205.97.1])垢版2023/06/02(金) 19:33:19.24ID:NrIpaauaM
>>972
これなんだっけ
なんかガチャを掬うシャベルみたいなのを作るんや🥺
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-OlK5 [60.121.0.162])垢版2023/06/02(金) 19:33:44.82ID:b7RPOjk+0
扇風機やタイヤだけじゃ操縦桿が効かないようにすればだいぶ違ったな
ま、それでも結局板一枚つけた形が最適になるだけだが
0999なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp8b-lvi7 [126.254.40.33 [上級国民]])垢版2023/06/02(金) 19:34:01.11ID:AjfCjBLDp
あの・・・質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 2分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況