X



【総合スレ】龍が如く【五百七十代目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-25xU [1.75.211.231])
垢版 |
2023/11/28(火) 11:51:14.27ID:Vgy80Z6Jd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレは>>980が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/


■『龍が如く7 外伝 名を消した男』
2023年11月9日(木)発売
価格5,940円(税込)
ジャンル アクションアドベンチャー
対応機種
PlayStation®5 / PlayStation®4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■『龍が如く8 』
2024年1月26日(金)発売
価格9,680円(税込)
ジャンル ドラマティックRPG
対応機種
PlayStation®5 / PlayStation®4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み
 http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【五百六十九代目】

https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/famicom/1700839607
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 2353-Zc45 [2001:ce8:155:aab0:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 04:10:16.78ID:fqLCmJFu0
7外伝、統一の川上とかの俳優使ってんのに、
なんで、人気キャラの岩尾使わなかったんだ?田村(鶴野)出してんだから岩尾もセットだろ!
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 23c4-I8qo [2400:2412:20:da00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 04:46:00.89ID:arQyuDMk0
>>122
それな
人情深くて馬鹿っぽいけど意外と頭は切れるってキャラでやって良い行動ではなかった
空の財布渡した時点で沢城にボコられる理由としては充分なのに
傷心の若に貰ったものだから使えねえってことで懐にしまってた札束が沢城にボコられた拍子に出てきて更に詰められるみたいな展開じゃダメだったんかね
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 23c4-I8qo [2400:2412:20:da00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 05:34:32.65ID:arQyuDMk0
7冒頭の過去回想って若の惨めさはよく描けてるけど春日から若への気持ちに関しては終盤家族だなんだ言う割に描き方下手だと思う
若との約束忘れてるのだって一番のキャラならしっかり覚えてて必死に時間守ろうとするけど色々巻き込まれて〜って感じで若を大事に想う気持ちだったり神室町の住人に慕われる姿描いた方がよかったのに
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 2b7b-1+JT [2400:4050:cd41:4800:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 05:55:13.87ID:0dk5NQAA0
>>150
それでいいんじゃね、若は金余ってるからくれたわけだし
0154なまえをいれてください (ワッチョイ b5b0-uXvY [2400:2652:3063:8000:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 05:59:34.53ID:TONuI/pY0
まぁ序盤は所詮チンピラあがりよ
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 8584-+ZIb [2001:268:c203:9094:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 08:47:52.72ID:wpfAlNLA0
>>144
セガ社員必死すぎだろ

図星だな
0165なまえをいれてください (スッップ Sd43-aAZQ [49.98.147.224])
垢版 |
2023/11/29(水) 09:26:32.08ID:v32feabAd
>>76
そうだよな
ネタバレが嫌ならネット見るべきではないよな
結構前もゲハで維新極やってる奴がネタバレ嫌がってたのを見たが
オリジナル維新を叩き維新極を持ち上げるスレだった
むかついたからネタバレのレスしようとしたが書けなかったw
不具合で
0168なまえをいれてください (スッップ Sd43-aAZQ [49.98.147.224])
垢版 |
2023/11/29(水) 09:42:56.69ID:v32feabAd
>>47
まだ4年しか経ってないだろ
しかもあんな不評なのに8でRPG路線続けるとか
しかも長いし拷問だろ
てか4年前が昔とかどんだけキッズなんだよ
初代が出た18年前だって昔ではなく最近だよ
0171なまえをいれてください (スッップ Sd43-aAZQ [49.98.147.224])
垢版 |
2023/11/29(水) 09:48:35.01ID:v32feabAd
>>170
下っ端なのはお前だろ
コマンドバトル出来て何の自慢なの?
0172なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-AnfR [60.148.105.52])
垢版 |
2023/11/29(水) 09:52:09.63ID:XrRlavYS0
設定的には桐生ちゃんがストーリーの途中で一次離脱とか有り得そうだよね
その間にサブクエとかやりまくっちゃうとレベル差出ちゃって桐生ちゃん合流時にメインで使いにくくなってるとかはやめてほしいな
0174なまえをいれてください (スッップ Sd43-aAZQ [49.98.147.224])
垢版 |
2023/11/29(水) 10:23:08.93ID:v32feabAd
>>110
見参を7外伝と似たアクションで極めてもらいたい
極じゃなくて3〜5みたいなリマスターでもいいが
0175なまえをいれてください (スッップ Sd43-aAZQ [49.98.147.224])
垢版 |
2023/11/29(水) 10:30:09.67ID:v32feabAd
しかし、時代劇物は維新極と同じエンジンが関の山かな
極めると
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-GgRN [114.48.127.61])
垢版 |
2023/11/29(水) 10:34:45.61ID:0e1A4Mk30
アイズから先制攻撃的な行動が取れるようになったのがデカいんだよね
アイズ、ロスジャは何らかの技で飛び込む
ゲージがあれば走り込んで首投げ
外伝は蛇覚えればそのまま轢ける
ゲージの走り込み蹴りはあんまりカッコよくない
0187なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-Qv5B [126.123.83.28])
垢版 |
2023/11/29(水) 11:08:41.44ID:kbv2FmPd0
街中でチンピラに絡まれたら蛇で逃走する桐生さんシュールだよな
0188なまえをいれてください (スッップ Sd43-aAZQ [49.98.147.224])
垢版 |
2023/11/29(水) 11:11:59.93ID:v32feabAd
7外伝のバトルは面白かったな
0192なまえをいれてください (スプッッ Sd03-25xU [1.75.211.231])
垢版 |
2023/11/29(水) 11:28:16.54ID:5Gs83j4sd
ラスボス後に桐生の謝罪の音声データ見つかるってネタバレはガチ
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 0d66-kDc8 [240f:3a:659c:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 11:39:47.10ID:KEQp9Gru0
久瀬の兄貴って久瀬拳王会とか中二みたいな名前つけて恥ずかしくなかったのかな
0200なまえをいれてください (ワッチョイ d52c-UYAz [240f:e1:1f2:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 11:52:32.39ID:0Wz1xsk00
龍が如くは女キャラに甘いよな
間宮も夢乃もお咎めなしだもんな
0204なまえをいれてください (アウアウウー Sae9-+FJ/ [106.130.157.66])
垢版 |
2023/11/29(水) 12:06:38.91ID:hOzm6DZCa
間宮のその後は気になるわ
御子柴殺害の共犯は確定、他の殺人への関与もまぁバレるだろう
場合によっちゃ赤池殺害についても追求されてるかもな

夢乃さんってなんか悪いことしたっけ、まぁどのみち警視総監失脚のあおりは受けるだろうけど
0206なまえをいれてください (ワッチョイ cbd0-1fOb [121.84.183.158])
垢版 |
2023/11/29(水) 12:19:43.62ID:3iM4MZhg0
8も課金ユーザーには先行配信とかあるの?
あれネタバレの原因になるからマジで辞めて欲しいんだけど
0207なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-Qv5B [126.123.83.28])
垢版 |
2023/11/29(水) 12:20:48.49ID:kbv2FmPd0
夢乃は一応性格悪いけどキャバ嬢としての仕事してただけだからな営業トークに本気になった若がバカなだけで

間宮は死体公表された時点で詰みよ
0208なまえをいれてください (ワッチョイ cbd0-1fOb [121.84.183.158])
垢版 |
2023/11/29(水) 12:21:11.43ID:3iM4MZhg0
>>204
夢乃はただの性格悪い成金アバズレなだけだな
青木も警視総監もどっちもクズだからお似合いではあるが
0213なまえをいれてください (アウアウウー Sae9-+FJ/ [106.130.159.17])
垢版 |
2023/11/29(水) 12:38:58.79ID:757+EatBa
脅されての共犯って事情はあれども保身だし、計画的に複数人殺してるし、かなり凝った偽証やってるしどんな裁判になるか想像できないわ
イジメについてはさして追求なさそうなのが間宮にとっては救いか、動画が明るみになるかで世間の心証だいぶ変わるだろあれ
0218なまえをいれてください (アウアウウー Sae9-+FJ/ [106.130.159.17])
垢版 |
2023/11/29(水) 13:03:53.87ID:757+EatBa
うーん…江原のイジメに隠蔽があった事が明るみになって世間的には理事長が隠蔽した結果事件が起きたみたいな印象になるだろうし
御子柴の教育実習時の事もメディアに取り上げられ、澤先生が死んだ事も憶測で関連づけられ、理事長が報われる気がまったくしない…
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 4b6e-1+JT [153.224.118.109])
垢版 |
2023/11/29(水) 13:04:00.66ID:79FkNP/g0
>>216
その後、落ち着いたらフサフサになった
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 0d51-ayIT [2001:268:9a53:a122:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 13:04:49.21ID:fInXIhb+0
蜘蛛、蜂、蛍、
なぜ昆虫じゃない「蛇」
0223なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-Qv5B [126.123.83.28])
垢版 |
2023/11/29(水) 13:09:16.81ID:kbv2FmPd0
正直蛍より序盤のデッカいエージェントが使ってた爆発するフリスビー撃つ腕輪みたいなのが欲しかったわ 亜門はちゃっかり入手してるしずりーよ
0224なまえをいれてください
垢版 |
2023/11/29(水) 13:14:07.90
いつも思うけどビリヤードって欠陥競技だよな
途中で何個落としても最後に9落とした方が勝ちとか
何という無意味
0225なまえをいれてください (ワッチョイ cbd0-1fOb [121.84.183.158])
垢版 |
2023/11/29(水) 13:18:52.33ID:3iM4MZhg0
プロレベルになってくるとノーミスで9まで入れたりするんじゃないの?
先行有利すぎないか?w
一回でもミスったら後攻に最後まで入れられるしゲームバランス終わってるよな
0234なまえをいれてください (トンモー MM49-+ZIb [218.225.230.149])
垢版 |
2023/11/29(水) 14:39:09.99ID:OWotsKqOM
横山が「桐生が死ぬと決まったわけではないですからね」とか言ってる時点でまたどこかへ消えましたパターンなのはわかりきってる
そこに桐生の音声データのネタバレで答え合わせ出ちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況