X



【Switch】ファッションドリーマー 4着目【シンソフィア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9baa-f6Wq [106.73.90.0])
垢版 |
2023/11/30(木) 19:45:38.34ID:gX1385690
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時はコピペして3行に増やす↑

スレ立ては>>980が宣言してから立てること
立てられない時はアンカーで指名する。

発売日:2023年発売
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:ファッション&コミュニケーション
プレ人数:1人
発売:マーベラス
開発:シンソフィア

公式サイト
https://fashion-dreamer.com/

紹介記事
https://topics.nintendo.co.jp/article/b1415ebc-ea88-42f4-94d0-111819fa4680

前スレ
【Switch】ファッションドリーマー【シンソフィア】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1697774774/
【Switch】ファッションドリーマー 2着目【シンソフィア】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1699323235/
【Switch】ファッションドリーマー 3着目【シンソフィア】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1700032038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 910c-TVXb [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:34:12.58ID:n7j6KfyW0
フォローとかいいねとかショールーム訪問を強要されずに
キャラクターとかプレイヤーをルカットしとけば気づいたらクリアできるくらいだったら
オンラインが盛り上がってかなり面白かったかもね…
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 9189-zrcD [240d:0:4148:2400:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:35:07.47ID:eJQbD6ZI0
フェア終わったー!
0411の人マジでありがとう、多重リクエスト大変助かりました
これ毎月クリアするのしんどいわ

ちなみにネックになるであろう「誰かからのリクエストに応えてルカットする」は
Vol.3、5、7で1回ずつ、Vol.10、12、14で3回ずつの計12回
0478なまえをいれてください (ワッチョイ fb00-Xfas [2001:ce8:181:15ba:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:41:35.92ID:u7d3KxDP0
>>469
ルカット届いて、そちらからのリクエストも届いたのでコーデ送っといたわ
ホント助かったーありがとう
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 910c-TVXb [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:43:12.01ID:n7j6KfyW0
>>475
早すぎ!おめでとう!そして情報ありがとう
ちなみに#かわいい #しろの人?

普段からオンラインでルカットしまくってる人は結構楽しめそう
いいね、フォローとショールーム訪問の強制がなければオンライン盛り上がるからいいね

クリア条件が全てこちらからのアクションで解決するタイプだったらよかった
リクエスト来るの待たないといけないのが不満持ってる人多いと思う
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 9189-zrcD [240d:0:4148:2400:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:47:43.92ID:eJQbD6ZI0
>>0479
どうもです、その人で合ってますよ

いいねする系のミッションもアイテムパンパンの人にはつらいかもね
自分はまだ余裕あるけどこのイベントだけで結構増えちゃった
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 910c-TVXb [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:51:06.09ID:n7j6KfyW0
>>480
クリアしちゃってる人に鬼リクエスト送り続けたら申し訳ないから確認させてもらった
自分は適当にしちゃってるので捨てて下さい…なんなら貰ったの送り付けてたかも
>>476
確認のために開くの面倒だしその度にロード入るからストレスだよね
>>478
多分あの人ってなってるけど誰が誰だかわかってない
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 910c-TVXb [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:51:59.93ID:n7j6KfyW0
>>481 そうかも、ちなみに消化してから待っても来なかった?
>>471 未だに1通だけ
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-U165 [27.140.93.101])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:52:45.11ID:61T8zv8T0
ソシャゲでももうちょっと考えてミッション設定するんじゃないのこれ…
SNSで交流してなくてリクエストなんて今まで一度も来たことないから絶望的
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 910c-TVXb [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:54:41.89ID:n7j6KfyW0
>>485 全く同じ、リクエストのやつ無くして欲しい
0487なまえをいれてください (ワッチョイ c182-nwUM [2400:4050:d500:c400:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:00:57.69ID:deUgwr0M0
やっぱり開発運営が完全にソシャゲ畑ソシャゲ脳って感じで
今後もこんな感じのイベが続くと思うと辛い悲しい
音量デカすぎ調整出来ない他色々当たり前の快適性が保たれてないとか
常識外れな開発運営なのは感じてたけどほんとにがっかり
要望アプデの期待も薄れていく…もったいないなー
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 1326-WD8q [2400:4050:c542:8200:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:05:04.48ID:Q86ewuxI0
ほんと
自分はリクエストされるのも苦手(ほとんどされたことないけど)
プレイヤー同士のコミュ強要がない所がいいってアンケに書いたの後悔してる
オンラインで一方的にルカットしてるのと全然感覚が違うよ
来月からも同じ調子だったらもうオンラインはやめてオフラインだけにしようかなと思ったりする
0490なまえをいれてください (ワッチョイ 910c-TVXb [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:05:29.21ID:n7j6KfyW0
>>488
まだ1通のままだからおそらく連続は無理みたいだね
ただこれを消化した時に溜め込んでたやつが1通ずつ届く可能性もある
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 910c-TVXb [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:09:25.18ID:n7j6KfyW0
>>491
自分はYボタンでコーデチェックして
1つ1ついいねしてクリアしたと思う
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 9189-zrcD [240d:0:4148:2400:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:11:49.85ID:eJQbD6ZI0
>>491
オンラインならNPCも誰かがルカットした服に着替えてるからそれをいいねすればいい
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 134d-Cw2Y [125.195.48.201])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:12:09.79ID:FsVCJFPI0
なんかとにかく残念
悲しいとか辛いとかそういうテンションになってる
アプデで来た型紙とかは気に入ったけど違うところで大きく萎えてしまった
ダラダラした10分紹介映像や明度高過ぎCMの時点でヤバいとは思ってたけどそれでも実際買ったらそれなりに楽しんでたんだけど
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 910c-TVXb [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:15:20.92ID:n7j6KfyW0
>>494
ポテンシャルだけは感じるゲームだよね
型紙が大量に追加されてUI改善されればずっと遊べる
と思ってたら期間限定フェアで色んなこと強要されて萎えちゃうのわかる
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 910c-TVXb [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:16:53.45ID:n7j6KfyW0
>>495
コクーンで会ったって付いてるのなら突っ立ってる人にZR押してプロフィール→フォロー(解除)
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 2b24-Q9JY [2404:7a81:cb20:1e00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:21:08.81ID:4yFrMYcd0
>>497
うおーできたありがとう〜!助かります!
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 910c-TVXb [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:24:56.03ID:n7j6KfyW0
>>499
同じ人に送りまくってるけどクリアしてるから何とも言えない…
心配なら色んな人に送りまくるのが良さそう
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 910c-TVXb [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:28:23.07ID:n7j6KfyW0
>>502
サーバーへの負荷軽減だと思ってるけど絶妙な長さで嫌になる
0504なまえをいれてください (ワッチョイ fb00-Xfas [2001:ce8:181:15ba:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:28:54.94ID:u7d3KxDP0
>>501
うーんそうだね
ちょっと色々送ってみるわ
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-U165 [27.140.93.101])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:29:10.62ID:61T8zv8T0
とりあえず問い合わせにお気持ちブン投げてきた
SNSでリクエスト募集の投稿が増えてきてるけどあれが運営の求めてるコミュニケーションの形なのか?ってモヤモヤした気持ちになるわ
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb0-QDDZ [153.151.218.139])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:44:37.94ID:VcsvwVrL0
ちょうちょのドレスは無限に作れるのに羽根とかは1枚だけってのも酷すぎない?
フェアを謳うんならプレイヤーの努力、労力に見合った報酬にしてくれよ
ドレスとたった1枚のエリクサー型紙でどうするんだよ…
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 910c-TVXb [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:46:59.88ID:n7j6KfyW0
>>507
ゲームは制約をなくして自由に楽しめるようにするべきという考え方は完全に同意
だけど型紙やミューズパーツの解放だったり期間限定フェアはそれとは真逆のものだよね
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-WD8q [126.126.161.110])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:49:26.87ID:4wg/jYzF0
自分もリクエスト来ない
便乗してID晒していいかな?

BdxY5edMxy

暇な人がいたらよろしくお願いします
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 910c-TVXb [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:51:23.05ID:n7j6KfyW0
これ自分のリクエスト状況も見れるようにして欲しいな
重複リクエストが意味ないなら時間が無駄になるし…
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 910c-TVXb [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:59:29.11ID:n7j6KfyW0
>>512
それ酷い
ID検索したらプロフィール表示で良かったね
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 910c-TVXb [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:01:43.19ID:n7j6KfyW0
>>514
フォローしても通知は行かないしフォロワー数に反映されるくらいだからいいと思う
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 99e2-EUUq [124.84.43.91])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:07:55.72ID:w5Jik3Pu0
素材はいいのに調理法全部間違えてる感じ
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb0-QDDZ [153.151.218.139])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:15:47.77ID:VcsvwVrL0
そらみんな早めに済まそうと思ってアクセス集中するわな
何か開発も運営も本当にプレイヤーの熱意とか舐めてない?
人間はそうは動かないんだよって事が多すぎる
それでもこのゲーム自体は好きだけどさ
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 69ac-Bfsr [110.74.81.52])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:22:43.06ID:A9Dy0jzX0
メンテなんだから送れないよ
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 0b7f-fxPS [2400:4050:c422:a900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:35:58.98ID:G2ugX+HW0
公式はソシャゲやりたかったのかなと思うけどソシャゲでもバランスおかしいし操作性は他の着せ替えソシャゲよりも下なんだよね
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 69ac-Bfsr [110.74.81.52])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:38:08.59ID:A9Dy0jzX0
中止で草
先が思いやられる
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb0-QDDZ [153.151.218.139])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:39:03.22ID:VcsvwVrL0
>>541
ほんそれ
何故無限に使える型紙じゃないのか疑問
1ヶ月に一度のアプデで、オンライン使って
細かくてひとりじゃ達成出来ないクエストこなしてこの報酬は割に合わないよ…
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 8b14-D860 [153.215.56.200])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:40:13.73ID:TXcWeZ2j0
多分いろんな色のアイテムをみんなで交換して使ってねって事で消費にしたんだろうけどそうじゃねぇんだよな
気軽に作って好みを追求したいんだよ
今回は蝶の羽根だからまだいいけどもっと使いたくなるアイテムでこれ来たらマジ終わるわ
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-U165 [27.140.93.101])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:10.73ID:61T8zv8T0
ゲーム内お知らせにファンタジーフェアの一部機能に不具合を確認したため一時中断ってあるわ
詳細及び再開日程は改めてお知らせいたしますだってさ
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 69ac-Bfsr [110.74.81.52])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:46:09.98ID:A9Dy0jzX0
>>551
このゲームのオンってオンライン加入してなくてもできるリアルタイムじゃないからいずれエラー吐くんじゃない
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 69ac-Bfsr [110.74.81.52])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:46:10.94ID:A9Dy0jzX0
>>551
このゲームのオンってオンライン加入してなくてもできるリアルタイムじゃないからいずれエラー吐くんじゃない
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 910c-TVXb [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:48:46.37ID:n7j6KfyW0
>>527
あ、でもフォローできる数には限りあるらしい(詳細な数不明)から気をつけてね
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 8979-OqgE [2001:268:9499:f994:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:49:04.15ID:LrcTzUQe0
退勤したら参加しようと思ってたのに中止は草
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 910c-TVXb [2400:4152:4023:5900:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:49:53.38ID:n7j6KfyW0
>>442
イベントの不具合ってもしかしてこれ?
それなら修正しなくていいんだけど…
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 891f-vEzz [2400:2411:4961:af00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:51:32.04ID:nHmZ/5C80
他人のアイテムだとポイント減る仕組みにしたのが間違い
他人だろうが自作だろうが同じポイントにすれば気にせずガンガン利用するのに
むしろ他人アイテムを高ポイントにしたほうが運営の目指すいいねの飛び交う世界になるのに…
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-U165 [27.140.93.101])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:52:59.12ID:61T8zv8T0
不具合とやらの修正ついでに課題内容と報酬の数もどうにかしてくれないかな
あと詫びキー配布
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況