X



【総合スレ】龍が如く【五百七十一代目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スフッ Sdaa-Rr7Z [49.104.34.7])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:22:22.79ID:wL5xT9/yd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレは>>980が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/


■『龍が如く7 外伝 名を消した男』
2023年11月9日(木)発売
価格5,940円(税込)
ジャンル アクションアドベンチャー
対応機種
PlayStation®5 / PlayStation®4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■『龍が如く8 』
2024年1月26日(金)発売
価格9,680円(税込)
ジャンル ドラマティックRPG
対応機種
PlayStation®5 / PlayStation®4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み
 http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【五百七十代目】https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1701139874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (スプッッ Sd73-Zw29 [1.75.199.247])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:43:48.02ID:Rxh3VhCBd
コマンドバトルの炎上が止まらない
https://i.imgur.com/ywv5B6j.jpg
https://i.imgur.com/F9gTfBg.jpg
https://i.imgur.com/r2Zdlx3.jpg
https://i.imgur.com/8jPf3T4.jpg
https://i.imgur.com/LXNT3t6.jpg
https://i.imgur.com/hVqooj6.jpg
https://i.imgur.com/f9dZ52l.jpg
https://i.imgur.com/56rBYTu.jpg
https://i.imgur.com/KZUyxUx.jpg
https://i.imgur.com/EZt4nCt.jpg
https://i.imgur.com/Pp6VO4l.jpg
https://i.imgur.com/cGSiaMj.jpg
https://i.imgur.com/0RvpZy4.jpg
https://i.imgur.com/BhiTHOM.jpg
https://i.imgur.com/uCK9Cx2.jpg
https://i.imgur.com/s76Lkzo.jpg
https://i.imgur.com/niidnlA.jpg
https://i.imgur.com/os0Sh2I.jpg
https://i.imgur.com/HJY9MaE.jpg
https://i.imgur.com/6LGsSUy.jpg
https://i.imgur.com/KUyYMCK.jpg
https://i.imgur.com/FxtFPJ3.jpg
https://i.imgur.com/BwP22MQ.jpg
0004なまえをいれてください (スプッッ Sd73-Zw29 [1.75.199.247])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:45:12.39ID:Rxh3VhCBd
どんどん増え続けてる
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-zrcD [121.84.183.158])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:45:55.27ID:zNvmb2TE0
7の若ってなんであんなに金持ってるの?
当時の荒川組って弱小組で別に裕福ではなくね?
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 53fa-6IR5 [2001:268:c206:7789:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:23:57.38ID:hiO4Ebfr0
>>3
Xの投稿だけでこんなにあるってやばいな

普通に考えてあのコマンドバトルが絶賛されるわけないんだよな
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-zrcD [121.84.183.158])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:28:23.91ID:zNvmb2TE0
>>3
ほぼエアプのたわごとじゃねーかw
実際プレイしたやつっぽい内容ほぼない
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 8935-JrwL [2400:2200:786:b1ca:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:30:25.37ID:tTPk4lyV0
やっと外伝クリアしたんだけど桐生ちゃんの号泣で貰い泣きしてしまった
0013なまえをいれてください (ワッチョイ e94d-zWew [116.91.154.171])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:33:43.48ID:J0XR042Y0
春日の母ちゃんも8ストーリーに深く関わってくるんだろうけど
普通に考えたら

40何年も前にあなたがソープ嬢時代にヤクザとの間に生んだ子供です
身代わりとはいえ人殺しの前科があります

なんて人が訪ねてきたら困るだろうな
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-zrcD [121.84.183.158])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:37:17.68ID:zNvmb2TE0
茜って殺されたんじゃないっけ
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 8935-JrwL [2400:2200:786:b1ca:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:38:06.57ID:tTPk4lyV0
8の最後は安直だけど首輪外れてアサガオで短い余生を過ごすってオチになるのかな
4歳ってもう字も書けるのか😢って泣きながら言うのはずるいわ
0019なまえをいれてください (トンモー MM3d-PoIP [218.225.231.45])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:56:28.72ID:tv4JLyVTM
>>3
最初から最後までボロカスに叩かれてて草
0020なまえをいれてください (スプッッ Sd73-Zw29 [1.75.199.247])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:59:30.19ID:Rxh3VhCBd
>>7
見てほしくないからって必死だな
これが拡散されるのビビりすぎだろ
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 2bff-Q1rT [2400:2200:68a:f1e4:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:19:23.82ID:7jnI3p/l0
桐生ちゃんが被爆したっぽい描写があるけど、今作は原発とか核の問題について触れるつもりなのか?
0025なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-tBUZ [114.48.127.61])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:28:06.90ID:M81+0ZxD0
癌の告白シーンの後、桐生の吐血シーンと放射性廃棄物のドラム缶が積み上がっているシーンが出てきて「なんでこんな状態で外をブラつけているのか不思議な状態だと医者にも言われている」
とかと続くので、癌の原因はあれなんだろうな
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2f-WD8q [113.36.8.71])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:47.52ID:rCchXvcj0
「ビビッテンノカ」
「コシヌケヤロウガ」
0028なまえをいれてください (スッップ Sd33-Pj1B [49.98.167.242])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:03:22.96ID:JxZKpgTQd
>>5
見栄は大事だから
0029なまえをいれてください (スッップ Sd33-Pj1B [49.98.167.242])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:25.33ID:JxZKpgTQd
>>14
殺されたって沢城が言っているだけ
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2f-WD8q [113.36.8.71])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:30.16ID:rCchXvcj0
>>3
ゴジョウシャ アリガトーゴザイマス
シートベルトヲオシメクダサイ
ミギエーマガリマス
ヒダリエーマガリマス
トリャー
ゴリヨウ アリガトウゴザイマシタ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 13c6-fxPS [2400:2653:a421:7b00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:48.00ID:8LQCPFRL0
被曝してグール化、不死になるという伏線だな
0032なまえをいれてください (ワッチョイ fbcb-JrwL [2400:2412:183:f500:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:10:11.86ID:RVSABloj0
維新極の亜門弱すぎワロタ
弱くなったとは聞いていたがここまでとは
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2f-WD8q [113.36.8.71])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:13:34.53ID:rCchXvcj0
>>9
久し振りだなイチ!
言えた義理じゃねーがイチ!お前に頼みがある!
1/26にゲオに行ってくれ
そこに龍が如く8が売っている
お前が…買うんだよ!
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 7b09-atov [119.24.155.172 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:37:06.92ID:VKwIK0EK0
7外伝は面白い?
6のストーリーのクソさと7の戦闘のクソさを改善してるの?
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 5307-KDCH [2001:268:c206:7789:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:46:52.84ID:hiO4Ebfr0
火消し業者が頑張ってて笑える
0040なまえをいれてください (ワッチョイ f174-fUYc [106.167.44.197])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:50:02.68ID:G8vCQydC0
コマンド云々というか、RPGやるならロールプレイとしては浅いのはあるね
例えば、ジョブはメインジョブとサブジョブの2種装備できるとか
ジョブ混ぜるマルチクラス化みたいなのでもいいし

スキル継承は遊べそうで楽しみだけど、珍しくもないしそれだけでは浅いと思う
RPGやるならロールプレイにもっと厚み出さないとってのは確実にあるけど、セガはRPG下手な方だから
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-zrcD [121.84.183.158])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:51:02.96ID:zNvmb2TE0
澤連呼に関してはジャッジアイズやってるかどうかで受け取り方変わるんじゃね
寺澤の次に澤も自分がまきこんだせいで間接的に殺してしまった訳だから執着するのは当たり前だし、自分は澤連呼は気にならんかった
ロスジャから入った人はウザイなって感じてしまうだろうけど
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-/XiQ [153.252.79.145])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:56:03.22ID:cIz/bQ7Q0
>>39
数えたら38回言ってるらしいな
確かにうざかった
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2f-WD8q [113.36.8.71])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:57:15.78ID:rCchXvcj0
安心してください 履いてます

【脚本・演出】
竹内 一信
古田 剛志
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-/XiQ [153.252.79.145])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:57:28.86ID:cIz/bQ7Q0
>>43
ぺこらやさくらみこに次ぐ集客力誇るホロメンだよ
0049なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-Q1rT [240f:e1:1f2:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 17:04:22.43ID:RgrWPXg70
個人的には7外伝、0の次に好きだわ
こういう王道ヤクザ物がやりたかったんだよ
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-zrcD [121.84.183.158])
垢版 |
2023/12/03(日) 17:08:24.36ID:zNvmb2TE0
1,2みたいに最初からラスボス分かってて、そいつに向って突っ走しる王道展開もたまにはみてーなって思うは
どんでん返しやらなきゃ気がすまないんだろうけど…
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 13e8-EYCh [2400:2412:20:da00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 17:09:20.27ID:GEqOrk8E0
8はキャラ固有のジョブで覚えるスキルの属性もっと豊富にして欲しいわ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-Q1rT [240f:e1:1f2:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 17:19:12.21ID:RgrWPXg70
ジョブチェンジの恩恵があまり感じられないの、ゲームとして破綻してるよな
レベル上げも面倒臭いし
1つのジョブを99まで上げたら他のジョブも素早く99まで上げられるようにしてくれ
ダルい
0058なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-8qzv [106.154.154.87])
垢版 |
2023/12/03(日) 17:28:27.88ID:5zt9BDxKa
龍が如く8 外伝 癌を消した男
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 0b8c-8qzv [121.117.136.177])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:51:17.63ID:+jYzepjZ0
4歳は字がかけるだろって思ったけど託児所でケンカして乳児におにぎり食わせるやべーやつだからそら知らんわなと納得した
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 7bc7-JrwL [2400:2200:723:ef24:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:56:02.14ID:yilZ5f3+0
あのシーンは桐生ちゃんが本当に4歳ぐらいなら字を書ける事も知らないんじゃなくて、最後に会った時は乳児だったのに今じゃこんなに成長して…って成長の喜びと共にそこに立ち会えなかった悲しさが込み上げてきてるセリフでしょ
逆にどう捉えたら桐生ちゃんの常識が無いことを露呈するシーンだと思えるんだ
0070なまえをいれてください (ワッチョイ b129-6IR5 [202.215.105.128])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:58:54.75ID:NRTMVtm20
of the endの世界線では龍司は生きていた設定だったのに今回の外伝で4んでいた扱いにされていたの悲しい
0074なまえをいれてください (スッップ Sd33-MGpR [49.98.138.163])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:10:06.41ID:ljkgA6RKd
>>60
RPG信者は書き込み禁止
死ね
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 8b52-Vvnv [153.246.237.24])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:27:49.14ID:9Qr4IXm00
モニカ歌いだしそうな桐生ちゃんはちょっとやだ
0084なまえをいれてください (スップ Sd33-Aouu [49.97.24.8])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:43:44.10ID:0LAhDJ9/d
>>81
ちょっとケチつけただけですーぐコマンド派がーとか言うのやめたほうがいいよ
俺はむしろコマンドよりアクションのが好きだけどこんなツイートでデータ(笑)とか恥ずかしいすぎてドヤれないわ
上のレスでもあるけど8の売上で比べてからデータ云々言えよ
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-zrcD [121.84.183.158])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:46:51.82ID:zNvmb2TE0
あと二か月か
長く感じるな
0087なまえをいれてください (ワッチョイ e96c-Q9JY [240f:e1:1f2:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:50:45.73ID:RgrWPXg70
めちゃくちゃどうでもいいわ
もう3年も経ってるのに未だにコマンドバトルに文句言ってる奴とか、対してシリーズも遊んでない亡霊みたいなやつだと思ってる
0093なまえをいれてください (スプッッ Sd73-Zw29 [1.75.199.247])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:53:40.84ID:Rxh3VhCBd
>>3
こんなの氷山の一角だからな
テキトーに検索かけただけでこの量だからちゃんと隅から隅まで集計したらこんなんじゃ済まない
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-zrcD [121.84.183.158])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:02:28.34ID:zNvmb2TE0
アクションの出来もはっきり言って悪いし、ハードルは下がってるからチャンスだと思うけどな
如くのわりには良いじゃん!ってなるし
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 13e8-EYCh [2400:2412:20:da00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:05:22.83ID:GEqOrk8E0
もうコマンドになったんだから文句言うな!ってのもアクションと並行して作っちゃってる以上まあ無理でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況