【Switch】Twilight Survivors/トワイライトサバイバーズ Part2

0001なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/11(木) 09:48:29.30ID:ItZiLfW/
ローグライト要素とキュートなアートスタイルが融合した、時間制限つきのサバイバルゲーム!世界は暗闇に覆われ、あなただけが世界を救う希望。夜明けまで生き抜くか、何度も負けて死ぬか。でも心配はいらない、冒険の中でコインなどを集めて自分を強化し、再び戦おう!

販売価格 240円

前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1709530965/l50?v=pc
0003なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/11(木) 10:44:03.76ID:8RR5Gz7X
ロードマップ
2024年1st大型アップデート(4/8実装済み)
 新ステージ - エンドレスモード
 召喚士・アステルをリメイク
 新クウェントカード
 チュートリアルの改善
 他の利便性改善
2024年2nd大型アップデート
 無料追加・新キャラクター
 無料追加・新ステージ
 新クウェントカード
 新ゲームシステム
 他の利便性改善
2024年3rd大型アップデート
 追加コンテンツ・新キャラクター
 新ステージ
 新クウェントカード
 神秘な新ゲームモードを発表
0005なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/11(木) 11:17:00.72ID:oI2CMTN8
アプデでクエントカードを報酬でボス関係の貰えたがあれは各ボスのレアドロだったのかな?
攻略サイトがなさすぎて抜けてるのを埋める気にならない
0007なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/11(木) 11:26:00.24ID:ItZiLfW/
盛りあってなによりトワサバは2回しかプレイしてないんで20分くらい遊んだのかな
0009なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/11(木) 11:57:04.42ID:9nQzhLME
立て乙
私も最近のセールで買ったとこ、ヴァンサバと比べちゃうけど、中々面白い
ただ、武器の合成表がアイコンでしか表示されないから、分かり難いわ。名称も入れて欲しい。
プレイしていれば、そのうち覚えるんだろうけど
0010 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:37:59.92ID:qXFpx/tG
乙で有ります

とりあえず■蝕・極限侵■で何れだけ生き残れるかやってるが
一時間過ぎた辺りでメニュー開いたら遷移不能な上一時停止していないという謎状況で死
61分50秒、弓のねーちゃんで速度1000越えるとダッシュより普通に移動する方が早いw
0013 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:46:47.67ID:jijAU2qo
俺は通常ステージではボスで固有武器の火力バラけて評価低かったオーガスティンでS取った
自動回復量の多さがとにかく頼もしいのと、常時敵に囲まれてるからランダムブッパ+大斬撃が常に飛んでいい火力になる
0014なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/12(金) 18:57:20.28ID:1s+/4BQ5
オーガスティンって剣士だっけ
確かに回復力の強さは安定感あるけど火力弱いからボスが溜まりまくって
回復量より打撃が上回って20分くらいでやられてしまったな
装備やカードの構成次第なんかな
0015なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/12(金) 19:11:57.18ID:5h2hB099
個人的オススメはアルドレア
最序盤から高火力で最終盤にはクリティカル倍率がかかり猛威を振るう
武器によってはエリート居ないなら放置出来る
ただしHPと防御低いので事故死多し、50分過ぎた辺りからエリートの体当たりで即死する

カード構成は血飛沫、剣術の秘伝、ドワーフの鍛造術、魔隕鉄

異論はあって然り
0016なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/12(金) 19:27:39.94ID:1s+/4BQ5
アルドレアは弓使いかな
普段使いで使いやすかったけどそういえば極限で使ったこと無かったわ
(遠距離得意だけど強敵に囲まれると厳しいイメージだったので)
構成を参考にしてやってみるよ

>>13>>15も助言ありがとう
他の人もこれ良いよってのがあったらぜひ
(オススメ強カードとかも)
0017なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/12(金) 19:39:06.57ID:lUoN9ZVU
蜂退治時とかに発生するダメージゾーン踏んでもノーダメージになるカードってあるのかしら?
装備充実してきたらエフェクトで見えにくくて気付かず踏みまくってて瀕死とかちょくちょくあるorz
0018 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 20:15:09.78ID:jijAU2qo
俺の時はカードは成長促進の剣術の秘伝、魔隕鉄、ドワーフの鍛造術にスロット増加の影の招待状
最初の5レベルアップでスキルから生命の心を一つは確保、あとは成長補助のために空間リングか成長スクロールのどちらか、
機動力の次元ブーツまでは鉄板
火力系スキルのロンソ、力の石、ライトニング、毒の刃から最低2つは取りたいが、優先度的には衝撃波と組み合わせたい毒の刃

戦い方は硬すぎる敵を倒すのではなく、円を描くように移動してボスも雑魚もじわじわ削るのを意識
ボスが5体6体まとまるのもザラだが気にせず自動発動の火炎放射も有効活用
経験値が敵の群れの中にある程度まとまってたら、回復でごまかせるので序盤はダッシュで突っ込んで回収もあり
とにかく逃げ回ってればボス以外のダメージは自動回復でごまかせる
イベントで十字架が出たら保険として取っておくのもいい
0019なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/12(金) 20:55:22.27ID:6L2AV/ew
このゲームSの判定厳しすぎるよな
0020なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/12(金) 21:29:44.95ID:lUoN9ZVU
クリア評価で上から
BBSS→Aで
SSBB→Sだったりしたから
ボス撃破時間は評価の比率高いのかもね
0021なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/13(土) 00:55:37.65ID:LcxATAkw
極限ではオーガスティンの生命力の高さは頼りになるなぁ
なかなか調子よく進めてたんだが28分くらいで
エリート敵のジャンプ攻撃で一撃死… ってライフ戻ってるんだけど?

判定バグったのかライフ戻ってるのに死んだわw
0022なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/13(土) 01:40:06.61ID:yMIWliKO
ステージクリアして拠点戻る時にまぁまぁ落ちるけどデータ的にはちゃんと更新されてるから気にしてなかったけどプレイ中に不意に落ちると泣けるね
特定の装備で動作不安定になったりするのかな?
0023なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/13(土) 01:41:12.45ID:o8OR+v2H
バグ多そうやなあ
俺も52分くらいでマップ開いたらマップ消せない&時間止まらない状態で画面モザイクになって死んだわ
復活8回くらい貯まってたからそんな簡単に使いきりはしないはずなんだけど、多分復活も不具合で無効になったのかな
0024なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/13(土) 06:27:35.02ID:yMIWliKO
アップデートのロードマップ出してくれてるから
不具合報告しとけば対応してもらえるかもね
0027 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 19:23:45.80ID:AOrLvU5W
血飛沫も万能かと思いきや
ドリドリのドリアンスパイクや反撃ダメージのスパイクに乗らない
スパイクがクリティカル発生しないという仕様の為
一応S取れたけどさ…ひでぇぜ
0028なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/13(土) 20:22:30.85ID:yMIWliKO
犬影で連続ダッシュしてたらボスの四角フィールドに囲まれるタイミングと被ってフィールドの外側に出てしまった

ボスが中で攻撃しても当たらないし「時間かかるけどこりゃ余裕だわ」と思ってたら暫くして普通に出てきて追いかけられたw
0029なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/14(日) 01:34:26.73ID:l47PmcdO
非ダメージ○%減を重ねて-100%にできたらどうなるやろと思ってドリドリでやってみた
でも引くカードに非ダメ減がひとつも出てこず、これを100%まで重ねるのはリアル豪運がないと難しそうやな
まあ固いぶん長生きしたけど、60分越えたあたりで雑魚の攻撃も耐えきれなくなって死亡
最終的には逃げるだけになってあまり楽しくはなかった
0030なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/14(日) 10:37:40.21ID:tOv9V3tU
そういえばアップデート前に
アイテム持ちエリートモンスターが出現する円状のイベント場所で
即倒すとそこの地形内にアイテムを落とすので拾えないという
バグというか仕様になっちゃってたけどアプデで改善された?

同じくちょうどその場所でステージボスが登場すると地形にハマって
ボスが移動できなくなるというバグもあったけど修正されたのかな
0031なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/14(日) 14:05:53.18ID:SvyZksUx
不具合か分からないけど
・Map表示した時に背景のゲーム進行が止まらない
・ロボで移動モード中の弾が要塞モードに(一度要塞モードになったら元に戻る)
・キャラクター選択画面の床が蛍光グリーンに点滅
とかはあった

あと何となくだけど長時間プレイしてるとちょっとずつカクつきが出てくるような感じだね
ゲーム再起動すれば解消されるけどついつい長時間やりこんでしまう
0032なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/15(月) 12:21:55.33ID:HBAshNFu
いつの間にかダウンロードランキング5位まで上がってた
もう一息でスイカゲームと並べるぞ
0034なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/15(月) 14:04:18.19ID:oB7JB/1F
今回のアプデで動作が幾分不安定になったのと
極限の調整の雑さがちとばかり残念か

>>33
貴重なクウェントカード枠1つ消費する価値がない
右スティック使いたくないとか余程の面倒臭がりでもない限りはイラネ
0036なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/15(月) 16:43:37.05ID:7ms1jHWG
カード入手して間もない頃ならオートターゲット付けても良いと思う
ロボや弓使いならかなり有用だし移動のみに集中できるのかなり楽だよ
火炎放射器は使い勝手悪くなるけどw
0037なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/15(月) 16:46:39.08ID:PCjfhCar
ボス討伐タイム、レベル、コインがSでも雑魚の討伐数がBでトータルAになっちゃう
効率よく数を狩るコツとかありますか?
0038 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:45:36.86ID:zv5VAvsp
オートはロボに付けるといい
ダッシュがない代わりに固有火力が高いので無駄玉が減るだけで近づく敵の数がかなり違ってきて安定する
弓は移動速度が早いし射角も広いので、手動の雑な狙いでも問題ない
0040なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/16(火) 20:20:55.52ID:dI/aWxP6
まぁアルドレアは強すぎるといってもいい位で次のナーフ最有力では?
耐久面下位ではあるが最下位でもない
殲滅力高い=レベルアップ早い=更に殲滅力が上がるというやべぇループ
極限で67分、撃破数115408、Lv257ともう色々狂ってるw
0041なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/16(火) 20:52:34.47ID:zEHDm92X
強いキャラを使い勝手悪くしたり弱くしたりするよりは現状弱いと感じるキャラを強化する方向で調整してほしいけどな
数字のインフレ楽しめた方が面白いし
0042なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/16(火) 21:52:33.04ID:8qFollek
マップなんとかしてほしいな
見ようとしてキャラ止まるし変な方向向いたり
プロコンだと押し間違いでスクリーンショットになったりもw
0043 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 03:05:20.02ID:RTasXzVf
−ボタンが絶妙に押しづらいからなあ
使ってないZRか、ZLの組合わせ表と入れ替えてほしいわ
0044なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/17(水) 06:06:22.95ID:CJ2Tt8Cs
ステータスの運って何に影響してるんだろう
0045なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/17(水) 07:07:50.14ID:M29h2Rg5
回避やクリティカル確率とかLVアップ時のスキルや技の出る傾向とかカードの引き運とかじゃないの?あと樽から出る金額量とか
0046なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/17(水) 07:49:20.62ID:CJ2Tt8Cs
まず回避ってあるんか?
0047なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/17(水) 14:08:27.17ID:/egFRU32
回避…あるんかな
当たり判定の雑さもあって全く気にしてなかったな
この手のゲームで回避あるのは、Brotato、通神演義くらいかな
パラメーターの運もレナの火力の底上げくらいしか意識してないな

レナは良い、異論は認める
2ndアプデの娘も後ろ姿だけだけど多分可愛い
0048 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:27:05.27ID:DmoMsUFb
サバイバーライクの始祖マジックサバイバーにも回避はあるけど
トワサバには無さそう
0049なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/17(水) 16:12:14.62ID:M29h2Rg5
>>47
このゲームの女子キャラは皆可愛くて良い
キャラデザやモデリングの人の癖を感じるわぁ
0051 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:41:32.15ID:9bzCTYIF
召喚あまり使ってないけど、火力アップお約束スキルのロンソや力の石の上に、更に召喚火力アップの
おにぎりの効果も乗るってことでいいんだろうか
まあ極限とかでは処理おもすぎて使えそうにないが
0052なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/17(水) 20:39:46.42ID:DmoMsUFb
召喚アップは別なんじゃないかな
ちなみにアステルで召喚獣集めると攻撃力ハンパない
極限でもデカいの次々と葬っていける
ただし本人が打たれ弱いので生き残るのが大変
0054なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/18(木) 07:48:20.77ID:g0AI8i4Q
砂漠ステージまで終わったけど、モンスター図鑑のゴブリンシーフと雪だるまの間、ボスのサソリとファラオの間が抜けてる
後者はたぶん砂漠の大ムカデみたいなやつだと思うけど、平原のステージにレア敵とかいたっけ?
0056なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/18(木) 10:04:28.78ID:ekNn9P+r
カードってアステル以外はドワーフの鍛造と魔隕鉄、オーガスティンとエレナの解放カードつけときゃいいのかな
0058なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/18(木) 11:29:25.41ID:rhw3MMCU
自分はドワーフセットは使ってないな
それぞれの個性にあったものを2つ選んでる
0059なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/18(木) 12:52:38.58ID:dw+K1qVt
確かレアリティ低くてカードの名称も覚えてないが
クリティカルダメージ最大300%まで増える、って奴が極限では強いと思う
元々の火力が高いキャラじゃないとあんまり意味ないかもしれんが
0060なまえをいれてください ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 20:10:48.26ID:xTYJ8GIT
>>54
前者は今回のアプデで追加された奴
サバイバル行くと遭える
後者はその通りで、砂漠にあるフジツボみたいなオブジェにインタラクトすると湧く
結構強いんで注意
0061なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/18(木) 23:10:58.36ID:g0AI8i4Q
草原から砂漠まで全てSランククリアの実績が何故か獲得できない…確かめても全てSランククリアしてるのになあ
0062なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/18(木) 23:12:23.94ID:g0AI8i4Q
>>60
ありがとう、砂漠の奴は倒せた!前者は4つ目の侵食の地限定か
0063なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/19(金) 00:44:07.73ID:R2TRrM7B
限界突破ってどうやったら出来るんだ?最大レベルに達した後に更にアップグレードとは…もしかしてlv5になった後、進化させずにまだlv伸ばせるのか?
0064なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/19(金) 00:57:54.07ID:jkFaPXSK
>>63
限界突破持ちのクウェントカード装備して
その状態でLvUP続けて、すべての武器、スキルが上限に達した状態で
更にLvUPするとコイン、薬瓶の選択肢に更に限界突破が追加される

まぁ上げるものが無くなったらステータス上昇が選べるようになるカードってこった
0065なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/19(金) 00:58:18.79ID:C3VkebOo
>>63
全ての所有武器とスキルをパワーアップさせた後の状態のこと
通常だと金か体力回復の2択だが能力値をアップさせる選択肢が加わる
0069なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/19(金) 23:19:49.79ID:qy7LYC01
主演張れるジャニが減ってはいるんじゃね
中にレーザーポインターの嫌がらせ工作と見てるけどねぇ。
0070なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/19(金) 23:34:11.85ID:GZzwaG3v
カルトはまとめてつべかABEMAで特集組めや
アイドル入れたらヤバすぎる
詐欺師集団がそのポスターになったん?
0071なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/19(金) 23:35:44.45ID:OwQgYkgG
ノートパソコンはほんと無神経なところがサイコーにクールなんだろうけど
凄い分かりやすい
燃えて異常なしってわかるのが怖い言ってる
0072なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/19(金) 23:48:02.35ID:7S1XpYNc
決して世間から比べてのはよくない
0074なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/20(土) 00:18:11.29ID:gmq0UKt0
-0.28%
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
0076なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/20(土) 00:34:38.85ID:DJCSU+bn
ずっと日本語の使い方おかしいんだけどね
0078なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/20(土) 00:39:22.16ID:U82wttvU
ひどい(´;ω;`)
比べて時価総額低いからやっぱり頭身は無い
なんで珍さん急に被害者ってことにしようや
下でさえ打たれてとるピッチングしてるかのワンパターン
https://i.imgur.com/D5IMWyx.jpg
0082なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/20(土) 00:51:42.18ID:fnvBG9nR
今ヒロキ配信してて草生えたオッサンにやらせろ
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
0083なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/20(土) 00:51:46.27ID:hR51yGcT
あの場面だけあげたら
胃がびっくりしておかしくなる
夫は俺が久々に買ってる
0086なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/20(土) 01:50:31.32ID:wV54QOwv
一応一回浮上させとくか
0087なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/21(日) 07:37:10.86ID:vJinUZzi
無限戦場、100分耐えたところで自分が眠くなってリタイア
各キャラ色々強みはあるけど、序盤から安定するロボ好みだなあ
0088 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:08:36.76ID:T45j38MS
無限は敵が普通だから、成長促進カードガン積みで30分も経てばほぼ死なないレベルで最後はリタイアするしかなくなるが、
極限はそもそも敵が硬すぎて倒せずレベルアップもできないから、必ずどこかで破綻するようにできてるのよなー

死ぬかリタイアで終わるサバイバルだけじゃなく、ノーマル侵食みたいなボスラッシュの極限版も欲しかったなあ
0090なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/22(月) 16:40:36.04ID:LEEoYlj3
極限で6時間程生き残ってみたが
結局エラー落ち終了、コイン撃破数共に60万くらい
速度が3000越えるとアイテム拾うのも苦労する速さ
クウェントカードのドワーフ職人が際限なく重複するので矢の本数やラチェットの数がとんでもないことにw

いやぁ虚無だw
0091なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/22(月) 17:15:08.62ID:qCbmGASR
エラー落ちって事は6時間が無駄になったの?
未所有カードとか結構取れてたのでは
0092なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/22(月) 17:23:08.50ID:xJPaL353
極限6時間は凄いな。
なんか安定しそうで安定しないわ。
カードの構成って限界突破で揃えた方がいいのかな。
0093なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/22(月) 17:50:33.17ID:LEEoYlj3
5時間の時点のスクショ見ると撃破数550530だな
ダメージは93kとか08kとか出てる

>>91
見事に無駄になったw
カードは100くらいまでは数えてたが面倒になって拾うだけ
最終的に速度上がりすぎて拾うのが難しくなって放置
スティック少し倒したら瞬間移動するんだわw
あとそれだけやっても未所有拾えてないから実装されてないんだと思う
カードは107/120で、あと13枚なにかが足りない

>>92
鉄板構成(剣術の秘伝、ドワーフの鍛造術、魔隕鉄、血飛沫)だけど
限界突破構成だと効果発揮まで生き残るのが難しいかと
良質のクウェントカードが何れだけ序盤に拾えるか、だと思う
速攻、忍耐、勤勉、○○のトーテム系とか
堅亀トーテムとかも重複するんで複数引けると、エリートの体当たりすら複数回耐える
運も300越えると祝福拾うとほぼ確実に5枠なんで限界突破あると凄いことになりそうだが…
上記のようにアイテム拾うのも苦労するんで画面内アイテムだらけでクソ重い、雑魚もエリートも一瞬で沈むが…アイテムだけはどうもならんw
0094なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/22(月) 18:44:29.66ID:jZYGgE0A
読む限り使ったのは弓の姉ちゃんっぽいけど合ってるかな
あの姉ちゃん火力異常なんだよなあ
速度が火力に転化するってのがイカサマレベルの倍率になってんのかね
0095なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/22(月) 18:54:21.14ID:7bVyV0gu
そこまでアイテムだらけで重くなるなら
アイテム回収範囲拡大か一定時間で広範囲アイテム自動回収を積んでも効果無いのかな?
0096なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/22(月) 21:18:35.20ID:LEEoYlj3
とりあえずロボ以外は極限S取れた
ロボは無理、捌ききれない上にダッシュ無いのがきつすぎる

>>94
弓のネェちゃんだな
速度を攻撃力転化は速度が運などに比べ基本値が高く伸ばしやすく
且つ速度ダメージ乗った上でクリティカルの倍率が係るのでヤバすぎるんだわな…
攻撃力だけならリリアが無茶苦茶伸びるけど、速度転化には到底敵わない
6時間回してるとLvも800くらいでクリティカルダメージも5000%とかになるし
速度乗った上で50倍ダメージとか、そりゃ強いわ

>>95
自動回収も引いたが経験値ジェムとコインは回収してくれるが火炎放射や爆弾にクウェントカード等のアイテムは回収してくれないんだわ
拾おうにも自分の速度が速すぎて行き過ぎてしまったりと回収が出来ない
リング付けててもジェム、コイン以外は吸わないしな…
後、ゴールドラッシュ、運び屋とかのカードのお陰で更にアイテムだらけになるのでやっぱりどうにもならんw
0097なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/23(火) 04:10:31.19ID:828Q+b0E
>>96
あーなるほど、全アイテム回収してくれる訳じゃないからどんどん増えていくのね
ありがとう
0098なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/23(火) 09:14:22.62ID:M5JJJs0c
自分の移動が速すぎてアイテム取れなくなるって
ヴァンサバの卵食わせすぎた状態みたいだなw
0099なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/23(火) 10:48:05.12ID:ilHV2uGP
マップ上のイベントとかアイテム、近いはずなのに画面がアップ過ぎて見つけにくいこと多いから矢印アイコンとか欲しくなる
0100なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/25(木) 12:39:06.39ID:bnXgxb0H
弓の子でS取れたけど、ごっちゃごちゃになって見づらくてエリートに当たって死んだ、氷結も捕まって厄介すぎる、長時間無理
0103なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/25(木) 18:13:17.95ID:7+r5ivRd
マップでイベントを地図から選んで方角表示を5つまで出来るようになったのか
0104なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/25(木) 18:29:27.97ID:TC/siboL
更新データダウンロードした後起動後のロード画面でエラー落ちするようになったんだが原因なんだ?再ダウンロードもしたんだがダメだった
0106なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/25(木) 18:52:13.61ID:PmglRnf0
再起動も試したけどダメだったわ問い合わせして待つわ
0108 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:14:05.54ID:B8NxrWWC
かなり売れたんだねぇ。
キャラ追加を2名に、有償DLCを無料化とか、太っ腹過ぎるw
オートターゲットとか、イベント誘導も使いやすいくて良いわ
0110なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/25(木) 19:25:00.63ID:mp0hkyqA
アプデおわた
やっとご尊顔が拝めたがやっぱり2ndアプデの娘は可愛かった
いやぁ楽しみだ
0112なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/25(木) 19:52:27.60ID:dnxMv7wB
無料アプデで色々とありがたいな
次は本家にあるレベルアップ時の自動選択機能入れてほしいな
コインしか入らなくなるとレベルアップごとにいちいち選択するの面倒なのよ
0114なまえをいれてください ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 21:05:58.07ID:013ni1r3
今アプデして起動したけどOPで「エラーが発生したので、ソフトを終了しました」って出て駄目だ

本体liteでシステムver.18.0.1
再起動しても刺さってるカートリッジ外して起動してもエラー表示
0115なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/25(木) 21:30:56.88ID:scWSLvH+
自分もアプデしたらタイトルすら行かずにエラー落ち
再起動しても再DLしても駄目
0116なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/25(木) 21:42:28.35ID:ye+gReuI
同じく >>114 ですけど今消去からの再インストールしても駄目だった
SDカードはソフトが入ってるから外したら起動しないよな
試してないけど
0117なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/25(木) 21:50:41.55ID:scWSLvH+
自分は有機ELだから本体の種類のせいって事は無さそうだし
普通に問題無くプレイ出来てる人も居るしよくわからんな
0119なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/25(木) 21:55:43.47ID:scWSLvH+
もしかしたら図鑑の実績にずっとNEW付きっぱなしだったのが関係してたりして
0120なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/25(木) 22:00:16.71ID:mp0hkyqA
>>114
うちも同じくliteで18.0.1だけど問題無いな
毎回同じ所で落ちるならSDかゲーム開始直後ならセーブデータも怪しいな
セーブデータの場合だときついな…
かなり回想やら取りやすくはなってるのが救いか
0122なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/25(木) 22:15:41.14ID:ye+gReuI
本体とかシステムverとかじゃなくセーブデータの影響説が濃厚みたいだね
せっかくメーカーさんがご好意でアプデ無料でしてくれたのに
GWがこの不具合の対応で無くなっちゃうんじゃ
ありがたいと同時に申し訳ない
0123なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/25(木) 22:28:08.50ID:ye+gReuI
連投スマン
今同じ本体でこのゲーム遊んでないアカウントで起動できた
やっぱりセーブデータか?
0125なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/25(木) 23:34:46.61ID:W4SeaHNo
アプデでかなり遊びやすくなってるね
目的地ナビとオートエイムON/OFFはとてもありがたい~
0127なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/26(金) 00:00:39.36ID:YyFqBXjL
非ダメージ率100%にしたらやっぱりというかなんというか、無敵になるな
こうなったらもうエラーが起きるまでは終わらないわ
まあ長時間やるとそのエラーがほぼ確実に起きるんだけど
0128なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/26(金) 00:18:30.20ID:DGUxfcR/
>>127
長時間になりすぎるとヴァンサバの死神みたいな強制エンドになる敵がいた方が良いのかねぇ
0129なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/26(金) 00:27:45.37ID:kIRbiteP
じぶんもエラー落ちしてタイトルいけないんだけどおもいあたるとしたらカードのオートターゲット装備してたぐらいだなセーブデータ関連なら
0130なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/26(金) 00:29:04.02ID:MiaW8zus
俺んとこの環境
後期ノーマル 18.0.0
SanDisk512GB

で同じ症状

セーブデータ消したら治った
0133なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/26(金) 00:32:01.74ID:MiaW8zus
追記

セーブデータ消したら普通に起動した
で、お預かりからセーブデータ落としても普通に起動した
試してみて
0135なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/26(金) 00:47:57.04ID:jwt/cxEC
>>133
自分は本体のを一旦消して起動可能なのを確認した後お預かりのを再ダウンロードして起動してみたらまたエラーで駄目だった
0138なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/26(金) 00:50:34.10ID:PW3W0N0H
鳩の旨煮の効果説明、攻撃防御HPが増加なんだが、攻撃だけ赤文字で防御HPは緑文字なのは何か意味あるんだろうか
0139なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/26(金) 01:15:48.21ID:MiaW8zus
>>135
なら仕方ないかな
それ以上は俺は分からんわ
ただ色んな要素が絡んで復帰出来るか出来ないかがあるのは確かなんだけど
0140なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/26(金) 01:44:27.34ID:LXzF4iqO
ますます分からなくなってきたDORIDORISTUDIO
簡体字でドリアン推しで鳩を料理するお国柄…
シンガポールか中国か

まぁ良い所なら支持するだけではあるんだけど

>>138
赤は表記は+だがマイナス…だとすればペナルティきつすぎるな
0141なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/26(金) 09:06:48.50ID:eCe5Djlw
通常は緑文字がメリットで赤文字はデメリットだけど
新しい要素だと単に表記ミスという可能性もある
0144なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 00:07:36.36ID:Y4vrr8C4
エラー報告したいけど公式のサポート連絡先がメールのみで
そのメールアドレスがゲーム起動できないとわからないっていう…
0146なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 00:46:53.02ID:PHZSG/Va
>>144
一応Switchなら
トワサバのアイコンに合わせて+(オプション)
ソフトの情報→お問い合わせ先、にサポートのアドレスある
これならソフト起動しなくてもいい
0148なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 07:25:54.59ID:aGFZ7d7h
改善されてアップデート待ちとの事でした。
0152なまえをいれてください ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 15:07:14.89ID:Mqj4119h
アステルでプレイしてるとまだちょくちょくエラー落ちするね
そこまで装備充実してない時でもダッシュ後とかに固まる事があるような
0153 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:48:34.67ID:98bSetv2
お預かりデータともども起動不可能になったで、データー消してバックアップOFFで遊んでたけどエレナさんのスキルツリー?解放のタイミングでまた起動不可能なった・・・
結構おもしろかったのに残念。おとなしく更新待ちします。
0155なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 18:03:29.49ID:AKRRinoF
不具合出てる人は取り敢えず環境書いてみて欲しい
情報の共有も出来るしそこから解決策が見えるかも知れん
0156なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 18:06:11.12ID:Mqj4119h
ここで話すのもいいけど不具合や改善希望は公式サポートに連絡必須だな
セーブデータ周りの不具合はメーカー側としても出したくない不備だろうしユーザー離れにも直結するからなぁ
0158なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 19:34:17.97ID:aGFZ7d7h
不具合の原因は解明され、修正を完了いたしました。現在、修正パッチは審査に提出済みで、近日中のアップデートを予定しております。

って返事きてました。
0161なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 19:52:25.44ID:2NPJftPI
こういうときSNSに公式アカウント持ってりゃいいのに
まぁここ経由でもそこそこ広まるか
0163なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 20:42:51.16ID:8xLzricN
Switch版スレなんだからハードはSwitchに決まってるし
ダウンロード専売なんだからネット環境あるはずで
本体ファームもゲームソフトも最新ver前提だと思うし
おま環microSD不良なら他人が再現できないからたいして
問題にならないと思う
それ以外で問題の切り分けになりそうな「環境」があれば
不具合報告用テンプレ案でもまとめてくれ
0165なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 22:23:21.51ID:AKRRinoF
>>163
ノーマルでも初期型か後期型か
はたまた有機ELか
microSDはどこのメーカーか、容量はどれぐらいか
ソフトは本体ストレージかmicroSDか
残り容量はどれぐらいか


そもそも不具合出てない人もいる時点で俺らには分からない違いがあるかも知れない
だから不具合出た人の情報の共有がいるんだよ
0166なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/27(土) 23:37:40.84ID:aGFZ7d7h
ひとつのSwitchの中の別ユーザーは起動する。
Switch替えても自分はタイトルで落ちる。
0167なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 00:38:40.14ID:n6w8Ud0D
Switch版のスレってことはないだろ
わざわざ分けるようなもんじゃない
まあSteam版スレがあるのかどうか知らんが、もしあるとしても統合して一本化しろと思うわ
0168 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:56:01.53ID:ebOW0fKn
>>167
ここ家庭用ゲーム板だしスレタイにSwitchって書いてあるでしょ
PCゲームは別の板があるよ

マイナーゲーで情報が分散しても不便だから一緒に語ればいいじゃん
という意見はわからんでもないしいちいち止めないけど、立て付けは
そうなってないよ
0169なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 20:43:36.09ID:/f39EJE5
アプデしたらエラーで起動できなくなってセーブ依存まではわかったけど解決出来ずこのスレ見つけた
認識はされて近日中に直るんだね、良かったー
0170なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 20:50:42.61ID:KwOwSw6n
ARTDINKの看板ソフトクラスでもやらかすバグだからな
でもオレは8000円出して発売してすぐにだったから怒りが収まらなかったけどな
0171 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:07:00.51ID:tvErSQ3r
・明らかにスイカゲームを意識したアイコンと価格のヴァンサバライクゲーというクソゲー臭
→やってみたら価格に見合わぬクオリティとボリューム(ただしバグは多い)で評判に
→製作者を調べてみても謎の新興スタジオで全く情報が出て来ない
→早いタイミングでのバグ修正とこれまた価格に見合わぬアプデロードマップ発表
→大アプデ初回も好評
→こんな値段で売っても大して利益出てないだろうに予想より売れて好評なのが嬉しかったらしくアプデ計画拡大と無料化
→それと同時に割とデカ目のバグ発生
→すぐさま修正対応
とゲーム本体周辺の状況も波乱万丈で面白い
0172なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/28(日) 23:53:27.51ID:80N896EZ
ヒロキみたいな設定のネイサンと一緒になってたしこの国は異常な時代だったんだが
乳首黒いのが多い
0175なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:49.57ID:8ShvERZW
今日は耐えてはいけないものだね
コロナで大打撃とか
投げやりな感じなんだ?それならそれでいいと思う
0176なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 01:24:05.05ID:2lp+PL87
スケート靴込でも愛嬌や爽やかさがなくなるな
スピードはあまり出てこないから暴露して逮捕されろ!話はそうなるよな
0179なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 23:28:13.34ID:Sj1MYQlS
視認性の悪さは俺も思う
まあ攻撃のエフェクト消せるようにしたり、気にかけてはいるのかもしれんがもう一歩やな
この値段で売ってて無料アプデも盛り沢山で頑張ってるし贅沢言うつもりもないけど
0180なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/29(月) 23:49:14.76ID:mMhFa+JB
極限なりの視認性の悪さは致命的だからなぁ
氷柱の発生位置を見落として
氷柱に突っ込み凍ってる間にエリートに犯されるとか日常よ…

240円のゲームにここまで気をかけてくれるのは嬉しいけどな
0182なまえをいれてください
垢版 |
2024/04/30(火) 20:47:57.84ID:sqpgiMcw
起動できないバグに遭遇するのが怖くて起動できん
修正アプデまで待たないといけないが公式SNS等が無いのでアプデがあったかどうかは起動しないと解らないという
0184 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:59:06.36ID:cIxf39dl
ソフトのアイコンの上で+押してそこから更新データの確認ができるでしょ
0186なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 01:28:24.01ID:QR1Dq2MN
先週金曜日には対策済み。申請してアップデート待ちって連絡来たけどまだかよ。
0188 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:21:23.51ID:7/EGCrw6
>>186
そうなんですね
アプデまだかな…
皆さんが仰ってることよくわからなくて自分で直せなくてずっと待ってるので…
0189 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:53:18.92ID:cjqs8NYN
他のSwitchのゲームで申請からどれぐらいで配信されたとかわかる事例ってあったのかな?
今回はゴールデンウィークに掛かってるから参考にならないかもしれないが
0190なまえをいれてください ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 16:38:09.03ID:yLEr4Qhw
アプデ来たー!!!
起動できたー!!!
0191なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 16:54:30.55ID:QR1Dq2MN
今度はステージクリアしてもキャンプに戻れないバグがあるね。
今のところ再現率100%なので実質攻略不可
0192なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 17:04:29.99ID:O1eGd+Mw
起動したがクリアできないバグ発生中。このメーカーダメだ。対応力や技術力や能力が間に合っていない。Switchのイメージ下げて任天堂に迷惑かけるだけになっている。
0195なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 17:57:32.91ID:yLEr4Qhw
確かに穴に入れん!
0196なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 18:22:50.38ID:OVvGCQwY
マジか
でも今回は相当慌てて修正したんじゃないかな
セーブデータ絡みの起動不具合ってかなり致命的だし
クリア出来ないくらい可愛いもんだ(困るけど)
0197なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 18:28:03.89ID:oSVRuTTZ
DORIDORI君…君には目を掛けていたのだが…
まさかここまでやらかしてしまうとは
女の子勢の水着DLCで手を打とうじゃないか(ゲス)


ま、俺はこのくらいでここは見限らないよ
0198なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 18:33:41.31ID:EY7vHXep
精密誘導は必須レベルで強いな
これで極限侵略S取れたわ
改造 キャノン法が進化した後の3wayレーザーもダメ比率5割くらいでヤバい
0200なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 18:58:07.43ID:SwTqDaGl
Steam版でも同じようなエラー出てんのかね?
あっちの方がアプデは先にしてたはずだけど
0202なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 20:42:14.75ID:sLXOjMP9
数日前に起動不具合の件でドリドリにメールしたら今日わざわざ修正アプデ開始の連絡くれたり、サポートの対応は丁寧で早いから好感持てる
あとはXでアカウント持ってくれれば更に嬉しいけど
0203 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:08:11.36ID:6J7IToil
公式サイトどころかSNSも無いって珍しいな。そのへんの小さな同人ゲームサークルすらSNSアカウントくらいあるのに
0204なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 21:26:21.57ID:oSVRuTTZ
寧ろ公式にアナウンスする場所が無いと
お問い合わせがパンクするんだよな
しかも同じ様な問い合わせで

DORIDORIさんは公式Xくらいもったほうがええ
Steamでも非常に好評、Switchでも販売上位
注目されてるし購入者も多いワケだし
0205なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 21:31:39.48ID:yVS9CFvW
データ破壊とクリア不可なら後者のほうが遊んでも失わないだけちょっとマシか?
油ぎったおっさんのうんこと剥げたおっさんのうんこどっちがマシ?ってレベルの比較だけどどっちもまともに遊べないし
0207なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 22:13:21.89ID:ZSHrGIjy
ドリドリスタジオ、フットワークの軽さからして個人でやってる可能性すらある
0208なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 22:14:40.66ID:Ysvlgn+0
始めたばかりだけどドリドリでやられる事あるの?ってレベルで硬いな
攻撃が地味だけど
0209なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 22:39:55.47ID:O1eGd+Mw
ステージクリアがステージ解放条件や天賦解放のなのにこれは酷い。また直すのに1週間ぐらいかかるのか。返金してくんないかな。
0210 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:45:51.57ID:DMuQfyoB
>>208
自分が下手なだけかもしれないけどドリドリまったくクリアできなくてほかのキャラで稼いだお金で強化してようやく初クリアしたくらい
0211なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/01(水) 22:50:47.24ID:6XgyVA2W
ドリドリは防御特化にしたらええんかなってやったらボス倒すの20分くらいかかったw
0212 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:05:53.04ID:QstZOrzd
>>207
まあインディーズは一人で作ってるのもそんなに珍しくないからな
0213なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 00:10:27.79ID:rJCoZS5r
バージョン0.22.1のアップデート後に発生した、キャンプに戻れない不具合につきまして、現在緊急対応を行っております。ゴールデンウィーク期間中はパッチの審査に遅延が発生する可能性がありますが、できるだけ早く問題を解決するよう努めております。

プレイヤーの皆様へのお詫びと、日頃のご支援とご理解に感謝の気持ちを込めまして、2024年の第3回大型アップデート(無料DLC)後、新たに2人のキャラクターを無料追加させていただきます。

修正が行われるまでの間、ゲームを継続してプレイされたい場合は、Steamでのプレイが可能です。お詫びの気持ちとして、Steamキーをお送りいたします。


めっちゃ真摯な対応メール来た!
経験不足からの今回の不備だろうけど、取り組む姿勢はとても好感持てるから、今後に期待。
0214 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:15:28.04ID:x0Y3bFmu
正直、第3弾は有料のままキャラ増加でもよかったと思ってる
これが課金させろという感情……
0216 ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:28.65ID:x0Y3bFmu
メールでの問い合わせした人にだけかもなー
もしくは次回修正時にインフォメーションとしてキー配布するか
0217なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 00:31:13.07ID:euWcc/31
直す気あるならそれでいい
てかどんだけ低姿勢やねん
こんな投げ売りみたいなことやってんだからもっと雑でいいわ
0218なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 00:33:50.19ID:XnbtTGwu
もう無理しすぎなんじゃね?
Steamキーは既に購入済みなんでいらんが
キャラクタービューワーと女の子に水着を(反復)
のんびり待つんで無理はしないで貰いたいとこだ

あとなんかソシャゲの詫び石配りみたいだな…

>>214
なにより投資の意味でコンテンツに対価を払いたいと思える
色々不手際あれど、逃げずに対処してるしな
0220 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:12:28.39ID:DlpvC8Cj
>>186ってことは申請から一週間ぐらいで更新が降ってくるってことか
じゃあ早くてもGW明けになりそうだな…
0221なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 02:45:35.91ID:gwHG/2Cs
一応クリアにはなるみたい。でも心配だから+ボタン押してゲーム終了で帰ってる。D判定になるが、、、確実に帰れる。
0222なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 03:00:09.95ID:9Ab9bG8q
わい、switch版が起動しないから、おとといsteam版買ったばかりや。
0223なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 06:52:49.05ID:oYq9hnW3
>>207
企業ならサポートメールに、文面をネットに晒すのは勘弁って書いてあるのにそういうのはないんだな。やっぱり個人制作か
0224なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 07:22:00.04ID:Xd2WQB9h
あの値段で売っておいて無料アプデやります不具合出ちゃったけどパッチ用意してますって凄いフットワークやな
機械翻訳ぽくないしローカライズちゃんとしてて凄いなと思ったけどそもそも日本なんかね?
0227なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 09:07:14.02ID:5slY6c/x
>>217
金銭が発生しているんだからダメだろ。額の問題ではないし子どもがお小遣い貯めて買ってるかもしれない。
0228なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:23.23ID:QsQRxXrL
詫び石みたいなのは要らんな、不具合対応に注力してくれるだけでいい
Switchは更新時になんかしちめんどくさい審査でやたら遅延するからそこを加味してアップデートに際しては慎重に何重にもチェックしてからリリースするべきということを学んでくれたら言うことない
0229なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:50.03ID:euWcc/31
>>227
致命的なバグ放置して大幅値引きで釣ろうとするゴミゲー乱立してる現状についてどう思う?
ここは対応する姿勢見せてるのに数百円程度でお客様気取りとか余裕なさ過ぎて悲しくなるわ
フリゲーとかにもケチ付けまくって作者潰してきたんだろうなこの手の輩は
0230なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 10:26:53.68ID:9Ab9bG8q
アプデはのんびりでいいから、ちゃんとバクだけ取り尽くして欲しい。
0231 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:40:15.09ID:4KiBeq1P
Steamキー送ったり無料のキャラ増やしたりはちょっと過剰かなぁとは思う
それ自体は好感は持てるとしても先々更にユーザー数が増えてきたりするとこういうやり方してるとパンクしそうだしな
0232なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 10:47:11.96ID:gwHG/2Cs
いや、本当に申し訳ないと感じてるんじゃないかなぁ。その表れ。
0237 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:47:08.89ID:0WvL4W7U
X見てると日本語がオリジナルっぽいしGW気にしてるから日本人なのかなあ
0238なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 15:52:49.62ID:9Ab9bG8q
台湾人な気がする。
0239 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 16:06:32.06ID:x0Y3bFmu
プロフィールは英語だがツイートは日中英の順
文章を読めないなりに見比べてみると、どれかを機械語翻訳したのではなくきちっと最初から書いてそうな雰囲気
日本ではGW、中国では黄金週間、英語では任天堂の休日みたいに書き分けられてるし
テキストのローカライズがしっかりしてる理由の一端を見た気がする
0240なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 16:15:53.40ID:Ae/a6GR0
ゲーム内のヘルプの画面に使われる文字はどこの国のなんだろ
見たことない文字だわ
0241なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/02(木) 16:57:41.12ID:jk9X8zrq
>>240
キャラや世界観考えた人のなんちゃってファンタジー文字なんじゃないかと思ってた
設定細かく決まってるならRPGとか出してくれてもいいかもなぁ
0244なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/03(金) 08:44:39.95ID:yi2ksREj
>>183
つい昨日まで起動できてたのに今日起動しようとしたら突如エラー落ちして起動できなくなった。謎
やはり触るべきではなかったか
0245なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/03(金) 16:16:52.74ID:CNcgQ0x9
俺も起動→エラー落ちコンボ発生したんで
泣く泣く(?)0.22.1アップデートしたぜ…
不具合発生してなかったが突如こんなことにw
0246なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/03(金) 20:17:31.81ID:Bvpob0Wz
まぁ最後戻れないけどステージ終了はできるから更新で治る事祈りつつ遊んでるわ
0247 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:44:20.66ID:YjHB/d3d
バグはよく出るがすぐ直せるってのがいかにもインディーズっぽい
0248なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 11:13:28.90ID:PDOvFpMo
本家のヴァンサバが500円だからフォロワー作品がそれより高値で出しづらいのはわかるけど、にしても240円は破格
しかも無料の大型アプデ付きとか商売じゃなく趣味でやってんのかってレベル
0249なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/04(土) 16:45:49.53ID:CnkcDDql
240円はヴァンサバじゃなくてスイカゲームを意識したんだと思う
(アイコンも明らかに模倣した印象があるし)
誰もが買いやすい価格なら話題になれば一気に広まるという狙いだろう
有名ユーチューバーが取り上げてないから伸び代もまだある
0250 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 18:36:38.53ID:SQ8qktOC
誰かが発売すぐぐらいに「神ゲー現る!」みたいな動画上げてたけど有名じゃなかったんだな
0253なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 11:49:41.26ID:0HoiK+Wd
休み前のアプデで連休中遊んでもらう予定だったんだろうな
まぁ仕方ない
次の修正アプデで問題無くなったらDL数伸びていくのでは?
0254なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 12:52:10.13ID:5YVBXbwX
実質進行不能の不具合だし
最近購入した組が大変だなぁ
クリア出来ないから回想やら埋めようが無いもんな
あとはこの騒動で販売の勢いにブレーキ懸かるような気も
0255なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 13:25:34.65ID:mfyAabnb
これ以上致命的なバグが続かなければ
そんな事もあったなで終わる程度だと思うけど
0257なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 17:37:20.41ID:fqBTkMpr
Switchはパッチ審査で他より一週間遅れるとかざらにあるのが難やね
製品審査入りの報からリリースまで数ヵ月待たされることもあるしプロセスが結構謎
0258 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 18:01:47.11ID:w3eh3RKQ
ヴァンサバなんかめっちゃ遅れた事も同時の時も有るからなあ
0260なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/05(日) 23:49:38.25ID:DgA9R0rk
すぐ気づくようなバグスルーだし何を審査してるのか謎だわ
goサイン出すだけならさっさと当てろや
0261なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 01:22:02.09ID:SbGD3dHX
説明文に台湾語おもらししてたな。
0262なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 01:23:14.04ID:SbGD3dHX
多分、台湾の会社だけど中国からの攻撃が怖くて素性隠してるんだと思う。
0263なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/06(月) 02:15:46.19ID:SbGD3dHX
元々対応してたか……。
0265なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 11:02:09.90ID:IJeayI1P
できるミッションだけしてる。
0266なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/07(火) 17:42:09.86ID:FD2NOW9r
諦めてsteam版買った。
0269なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 11:21:54.07ID:dFCgpmW5
凍らせたら敵が滑っていくのって以前からこの仕様だったか?
あと4~5段階目で盾が消えているような
0271なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 12:51:16.20ID:8COoElaE
凍らせた敵をノックバックすると後方に滑っていくね
あと攻撃方向手動の時に斜め固定が出来ず
右スティック離すと4方向近い方に勝手に向いてしまう
バグなのか仕様なのかよく分からん
0272なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/08(水) 14:43:18.27ID:vi/0o+Lz
>>271
スティックの不具合でもなく?
それはともかく?ダウンロードランキングから消えちゃったね。
0274なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/09(木) 18:07:22.82ID:y9olpVlT
やっぱ凍らせた奴の挙動が変だなw
凍らせて動けない奴が竜巻に吸い寄せられたりと
まぁ実害は無いけど

竜巻と火炎雨はいいぞ
0275なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/10(金) 23:25:34.07ID:GUhP8quj
面白いけど攻略サイトがなさすぎる
誰か各キャラの最強組み合わせ表作って
0279 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:21:01.70ID:Hga2kAvK
まあ今なら武器の組み合わせもデフォで見れるしな
0280なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/11(土) 07:48:53.74ID:4MCTo/Vz
攻略どころか基本的な情報もないから同タイプのゲーム経験者じゃないと戸惑う
0281なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/11(土) 09:02:27.89ID:b11e1imK
この手のゲーム初めてだからあってるかわからないけどクリアできるから良いかなって感じでやってる
0284なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/11(土) 17:45:57.99ID:D3RaDf4Q
打ち切られずになごなご喜んでるだけの報告だ
トマトで有名なセリフ発して死んだとして責任は取らない
これしかないてのはあるかもだが
真っ向勝負の雑談配信を少しでも若者は圧倒的な性格にはタイヤのスリップ痕がありそう
0286なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/12(日) 00:53:59.59ID:gWsdOsLA
スーパー武器は3個ぐらいに留めて、後は攻撃力とクリティカル上げるとボスをすぐ倒せるな。
0287 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:16:49.55ID:v9HFYzse
砂漠からは盾強化が重要になるね。
0288なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/12(日) 06:27:52.74ID:s5J4GSKh
時計(武器クールタイム短縮)ボトル(会心率)と毒の刃(会心ダメージ)
がほぼ固定で残りは固有武器のセットと力の石 時間の帳 強化ジェム スチールアーマー 次元ブーツあたりから取ってる
ロングソードと力の石てどっちがいいんだろう
0289なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/12(日) 10:42:30.59ID:Q+uK1tAd
武器によって攻撃力にえげつないほど差があるから
プレイ中たまに+ボタンで各武器の攻撃力を確認してみると役立つ
0290なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/12(日) 12:59:25.69ID:gWsdOsLA
>>288
剣と石は両方取ればええ。
0293なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/12(日) 22:24:24.43ID:0eBYEguW
初期バージョンのボスラッシュだとファイアボールが一番DPS出てたからそれメインに使ってた
0296なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/13(月) 21:49:25.62ID:lnAc2zml
祭壇の骸骨が死んだのに死んでないバグ起きてて笑った
判定はないのずっと画面彷徨いてる
0298なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/14(火) 01:27:32.15ID:KoYETuqC
やっぱアタッカー不足が妙に上げ始めたのを繰り返してるだけならいいけどナンパと歩きタバコと私物同じの着て行くこともなかったやん?
回避してるようなものを作るのは60代の男性運転手を切ったクリーンな政治団体とかを違和感しかない
0299なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/14(火) 01:28:34.69ID:cRzk0io5
都合よくコロナに備えた非常停止ボタンあるけど
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?
こどおじ?
0300なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/14(火) 02:54:10.73ID:UD0JO05s
ドラレコ収集、記録もちゃんと自立しなきゃだめだと思われても辞めてて草
事務所は法的措置の発表なかったら死んでるなこれ
全シリーズの売上が本物だよな
0301なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/14(火) 03:20:42.60ID:YcRAyiaJ
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
昼寝するかは…w
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と似てる
衣装も売ってるようだな
0302なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/14(火) 03:35:09.51ID:CpUZRI81
買う意味は?
0303なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/14(火) 03:44:12.03ID:yT/F+9vB
普通車がトラックだけで
コロナなる
0305なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/14(火) 05:23:14.22ID:uUjXMfuA
そういうの書くのヤバいだろもう
永遠に続くな
0306なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/14(火) 05:27:08.46ID:g6Lt3Vpp
チャージは使えるとわかってから再度お試しください。
日本人全員(1億4383万株から約1ヶ月。
銀行に預けて乗ってるんだろうなぁ
0307なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/14(火) 06:09:07.74ID:OOvwEw3g
それかもっと太ってるよね
マウント取りたいだけどコロナ感染経験者かも
血栓が出来やすくなるらしいから詰まりどころがないって?それがまた変わるってことにしようや
0309なまえをいれてください ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 11:03:14.22ID:H9Nj6oqN
カニは実績あったけど、サンドワームの方は図鑑みて「空きがあるなぁ・・まさかあいつか!」ってなるまでに時間がかかって
実際見つけるまでに更に時間がかかった
0311 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:54:26.09ID:+f/prX0M
自分は逆に砂漠の方の調べる所を先に偶然見付けて「じゃあ蟹もこのパターンか!」って氷の調べる所発見したパターン
0312なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/17(金) 23:01:12.06ID:iGn3HqPh
砂漠のはヒントもらっても見つけにくかったなあ…
0313なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/17(金) 23:51:44.55ID:5PWHY/0X
正にそのサンドワーム昨日から探し始めたけどマップ左半分しらみ潰しで調べていまだ見つけられてないわ
0314なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/18(土) 01:10:21.89ID:mlcosGP8
スイッチ版、バグなのかキャラによって出ないサブウェイポンと言うかスキルあるなー
0316なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/18(土) 01:37:43.31ID:mlcosGP8
勇者と石、にゃんことダークなんとか(メイン武器のスーパーウエポン化のアイテム)
0317なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/18(土) 01:40:56.30ID:mlcosGP8
にゃんこのアイテム、23プレイ目でやっと出た。
0318なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/18(土) 04:10:08.35ID:fHA79+uf
つまり運が悪かっただけってことやろ
まあ本家で出来るBAN機能がないから一度種類が増えてしまうと引きにくくなるのはあるわな
ヴァンサバライクは本家とこれしかやったことないからBAN出来るのが普通なのか出来ないのが普通なのか知らんが、これにも入れてほしい
0319なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/18(土) 05:13:39.88ID:mlcosGP8
steam版だと普通に出てたから、乱数偏ってるか、補正が入って無いんだと思う。
0320なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/18(土) 05:15:09.45ID:mlcosGP8
取り敢えず、全キャラ全マップ終わらせたからアプデ来るまではヴァンサバのコントラDLCやるわ。
0321 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:17:00.31ID:cjeHEx1d
取得の乱数って修正入ってなかったっけ
カードの方かな
0322なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/18(土) 10:48:12.74ID:uHM5dC3P
砂漠のモンスターあと1体見つからん
砂漠マップ延々と周ってる
カニは氷のところに出っ張りあったけど
なんかヒントあるの?
0324なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/18(土) 11:23:14.61ID:uHM5dC3P
ようやく発見した
砂漠の下にの左14~15上24~25辺りで噴火口みたいなのあった
0325 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:04:52.41ID:W7erKPZ5
図鑑に存在だけ提示されてて完全ノーヒントだったもんなあ
ボスラッシュにランダム出現だと思ってたら偶然発見したからビックリしたわ
0326なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/18(土) 13:00:33.91ID:e4kQzV3Y
猫以外で召喚いらんからそこはこっそり出現率下げてくれててもいい
0327なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/18(土) 13:08:34.26ID:ZTTh6p/7
エルフや獣娘はメイン進化後の方が弱いのがなー
エルフはそのぶん他を取得できるのが強みだが
0329なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/18(土) 14:24:48.60ID:HA2uuwWF
各種ステータスがどんな影響与えるかってゲーム内で見れたりする?
運がいまいちわからない
0330 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:06:33.83ID:W7erKPZ5
運はヴァンサバと同じで引きの選択肢増えるだけじゃないの
後は天賦で火力上がる
0332 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:04:28.57ID:W7erKPZ5
未取得カードを引く事が必ずしも良い事とは限らないし…
0333なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/19(日) 11:01:17.43ID:AW5GsBFg
>>330
なるほどありがとう
ヴァンサバやった事ないないけどわからない事あったらそっち調べて照らし合わせてみるか
0335なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/19(日) 22:10:25.12ID:AW5GsBFg
無限の所やってたらどうやっても体力減らなくなった
ずっと放置してたらどうなるんだろう
0337なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/20(月) 00:16:44.54ID:p2zat6Ay
レアリティ茶色はコンプしてるのに紫のカードだけ5枠未取得がある
最終マップの1個目のステージが短い分ガチャるにはいいのかねえ
0338なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/20(月) 17:38:06.42ID:yFDZQQpT
ガチャるのはエンドレスステージの難しくない方がオススメ
延々と引けるので
0339なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/20(月) 20:02:41.12ID:Lt1Z9q7k
無限がオススメなのは分かる
けどあんまり長い時間続けるとエラー落ちして保存できないだろうから気を付けるんやで
0341なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/21(火) 21:27:03.43ID:SUXI7DSd
青い球体の鳥が出てきたらどう対処したら良いんだこれ
ずっとくっついてきてめっちゃダメージ食らうんだけど
0342なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/22(水) 00:01:15.98ID:WnbI2bKw
>>341
振り切れる速度か犬影のようにダッシュで距離とり続ける
まぁ30分くらいまでで青いデカイ鳥に当たったら御愁傷様ということで

極限やってるとマジでバランスグダグダなのが判ってしまう…
ロボとか極限無理だしなw
0344なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/22(水) 08:51:53.20ID:TJynUzEf
あれ一定距離進むごとに移動速度が上がるカードも途中から上がらなくなった 595だった
過去レスではもっと爆速になれてたみたいなのに
ヴァンサバの卵キメたキャラみたいな速度になりたかった残念・・
0345なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/22(水) 16:27:22.61ID:QVNdAc+4
カード青と紫で5個ずつある未所持が一向に埋まらない
こいつらがラスボスだあ
0346なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/22(水) 19:08:37.89ID:f9lke+Wz
こっちも同じだけど今できる他のことは概ねやり終わったしアプデ待ちで休止してる
0347 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:03:52.07ID:jGT3e1Qa
自分はオレンジのも一個抜けてる
0349なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/22(水) 22:19:00.14ID:WnbI2bKw
クウェントカードもアプデで増えるんだしあんま気にしてもしゃーないっすよ
アプデ来て可愛い娘来たら本気出す
0352なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/23(木) 12:22:09.73ID:yez43SPg
240円という値段を考えたら、ここまでのアプデと対応だけで100点満点はとうに超えてると思う
このままトンズラしても許されるレベル
0354なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/23(木) 13:34:21.88ID:nxN0uABz
今までの満足度で240円を遥かに超えてるとは思うが
広げた風呂敷を畳まずにトンズラしても許されるとは思えんw
0355なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/23(木) 16:55:45.95ID:RQVXYDzh
スケジュール出してくれてるから今後も楽しみだわ
女の子キャラ可愛いのが特に良い
声も合ってるし
新たな癖を入れつつどんどん拡張していってほしいw
0356なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/23(木) 18:02:58.16ID:z7VF5wch
内容は文句ないけどこの値段設定は大失敗だな
たいして話題になってないしやっすい店でイキってるクレーマーみたいなのが多すぎる
0357なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/23(木) 18:19:44.45ID:V6uFCq2+
>>356
作者本人がやると言ったアプデ由来でバグが出てるのにそれに文句を言ったらクレーマーとか何言ってんの
0359 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:12:07.53ID:besljoM9
こんな値段でも一応儲け出てるんだろうか
0361なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/23(木) 21:09:54.86ID:7Dc7eGwJ
個人の副業レベルでやってんのかと思ったらGW前後のバグ対応の件で社内の開発体制が~みたいな記載があってなおさら儲けなくて大丈夫なのかと思った
0363なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/23(木) 21:30:40.27ID:Zu8Kpadn
240円が100万本売れたとして、仮にショップに3割取られたとしても2億弱にはなるからなあ
開発費次第だけど数人で開発してるなら利益は足りるんじゃない
実際何本売れてるかは知らんけど
0368なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/24(金) 10:29:08.83ID:fqWqlMpt
むしろリリアやアルドレアのような子を無料で揃えて
有料でドリドリ犬影アステルのような子を増やしていこう!
0369なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/24(金) 10:54:00.79ID:w0uB2sUK
お前、金払ってDLC買う気ないだろ?
0370なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/24(金) 11:10:39.01ID:cwJ8pg70
どうあれ240円分以上は遊ばせてもらった(現在80時間)ので
DLCなり有料コンテンツあったら買いたいくらいだが
対応はじめ好印象だし、女の子可愛いし

当初安価だしリリースして不具合とかあっても売り逃げだろ、くらいに考えてたw
ある日のアップデートでロードマップや更新履歴を細かく提示してきてマジかと思った
0371なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/24(金) 11:13:25.10ID:s757gmue
アプデロードマップは確かに驚いた
有料予定だったのを売れてるから無料にします、とかもなあ
DLC100円くらいなら誰でも払うくらいの十分な完成度あるのに
0373なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/24(金) 11:47:18.00ID:QM2fvfdp
まぁこういう場で有料でも買う買う言われてても
実際に出したらそういう客は少なかったなんてこともよくある話だから
無料でやってくれるうちは無料の方が客は喜ぶことに変わりはない
0375なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/25(土) 00:28:43.35ID:NRvK0kh2
倍速なんてやるとエラー落ちしまくるんじゃね
Steam版なら大丈夫なのかもしれんけど
0376なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/25(土) 01:02:09.87ID:mrD5zt9x
ヴァンサバのお急ぎみたいなモードじゃないの?
LvUPも早めでボス登場も早めのような
0377 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:34:07.79ID:jfMDJ/N+
被ダメデカいから本当の倍速なんかにしたら一瞬で死にそう
0378なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/25(土) 12:04:41.17ID:AN1D94xt
「どうせ把握できない重なって見辛いだけだ」「重くなるだろ」と言われそうだしもっともな意見だけどそれでも高速でダメージ叩き込んだ時に数値は全部出す設定欲しいなぁonoffできる感じで
0380 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/26(日) 09:31:44.79ID:eI14JjYE
自分も出てるやつ全部買っちゃう方だわ
これはそういう種類のゲームじゃないが
0381なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/26(日) 22:53:03.74ID:3CvTNadf
モデリングを舐め回すように見れるビューモードを追加します
0383なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/27(月) 14:34:13.23ID:tkhZe2g6
暇だからヴァンパイアサヴァイヴァーを久しぶりにやったら、とんでもないボリュームになってた。
キャラ解放だけでも一苦労。
0384なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/29(水) 18:14:05.37ID:63ymr6Gh
結局アインズソードの開発は廃業撤回か…
アインズソード2と3に期待が懸かる(?)
0385なまえをいれてください
垢版 |
2024/05/29(水) 18:16:35.78ID:63ymr6Gh
誤爆

ついでに犬影のダッシュクナイ強いけど最終的に火力不足なるな
アルドレアがやっぱ強すぎる
0390なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/02(日) 00:41:52.47ID:zVLU9jD+
カードは合計何枚装備可能とかじゃなくて、レアリティごとに装備枠が欲しいな
0391なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/02(日) 01:43:29.45ID:7tGgE7x9
レナの爆弾集める回想 どうやるのが効率的ですか?
0392なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/02(日) 02:41:05.11ID:8SRc00SX
アルドレアの時間経過で移動速度アップって効いてないのかそれともステータスの数値に出てないだけか
0394なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/02(日) 12:54:41.32ID:g5spX+2+
>>393
確かに10個あっという間でした
早く新キャラ来ないかな
0396なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/02(日) 13:58:35.65ID:XOp2F1uW
カードガチャやろうかと思ったが2時間で飽きた
同じカードばっかり出るの何とかならんか
0398なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/02(日) 21:14:32.29ID:SPqrr5sP
アプデ来ないから取り敢えずアンインスコしてヴァンサバしてる。
0400なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/03(月) 02:08:23.25ID:5HMlIOzG
かまって欲しいからに決まってるやん
0401なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/03(月) 03:56:57.16ID:jwxIQyok
単純にSDカードの空きなくて他のゲーム入れられないのが理由。512Gだからいつもカツカツ。
0402なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/03(月) 11:43:50.13ID:6xO+k5Ub
512あったらもっと思いきってアンインスコしなさいよw
過半数は遊んでないでしょ
0403なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/03(月) 11:56:40.76ID:q9G+niya
512GBなのにカツカツって容量小さいこのゲームより積んでるだけでプレイしてない容量でかいゲーム消すべきなんじゃ
0404なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/03(月) 12:40:55.73ID:LtVc7q1A
まあアプデ待ちしてるゲームよりかは先に消すべきゲームが山ほどあるだろうなw
0405なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/03(月) 21:31:06.33ID:jwxIQyok
そんなこと言っても今のゲームって余裕で20Gとかあるんよ
0406なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/03(月) 21:35:30.67ID://filrxn
2TBで足りないのなら仕方ないが、自分の事情でなら容量上のを買うなりして黙ってて欲しいんだが
足りないのはSD容量だけじゃないのかもしれんが
0407なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/03(月) 21:46:01.70ID:jwxIQyok
ゲーム買わん奴にはなに言ってもわからない悩みよ。
既に容量は上げての512Gなんだよな。
7年も使ってると消せない思い出も多い。
0412なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/04(火) 05:04:28.04ID:NABc0NPS
もしかしてゲーム削除するとセーブも消えると思ってる?
残るから思い出は消えないよ
0413なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/04(火) 07:16:58.41ID:vb3UMAg6
知っとるわw
0414なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/04(火) 10:40:57.05ID:/fnXFj3C
最近のゲームはアプデ待ちでも消せるけど古いゲームは消せないって意味分からんな
0415なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/04(火) 12:16:56.28ID:CtkY+gIo
ほんそれ
クリア後も遊びたいゲームがあるのは理解できるけど、それで512GB埋めるなんて流石にないだろ
0416なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/04(火) 13:36:25.93ID:8wmsZdBn
レス増えてるからアプデでも来たのかと思って開いたらスレ違いの隙自語に構ってるだけだったときの気持ち
0419なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/04(火) 19:01:16.21ID:obwN0acG
次のアプデいつ頃とか予想出来る?
2週間ほど前に始めて回想天賦実績は全部開けて後やることと言えばカードダスぐらいだけど増えるならアプデ後でいいかなって
0420なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/07(金) 05:14:14.65ID:XyM7MXQU
アプデ無料にするとか言ってるけど、有料アプデの追加キャラも2体とかだったら炎上する予感。
0421なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/07(金) 05:20:06.53ID:XyM7MXQU
ちなみに本家ヴァンパイアサバイバーズのDLCは250円で11人追加。
0424なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/07(金) 10:42:12.91ID:T6dL7qwv
ダッシュともう一つ何かスキル的なものはほしいかな
あるとちょっと嬉しい程度のもので
0425 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 13:40:36.26ID:1JS7J61x
スマホ版事前登録、特典が1万コインとプレイアブルキャラ1名だそうな
最初から5人目がアンロックされてるだけなのか、他機種でも来るキャラが先行実装なのか
流石にスマホ限定キャラはないとは思うが
0426なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/07(金) 13:54:51.14ID:2Qv0W8Au
とりあえず事前登録しといた
ウチのボロ端末だとマトモに動くか分からんが
0429なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/09(日) 13:20:36.84ID:Q5mJgFxc
まあエルフ姉さんは敵を普通に倒せるし安定の強キャラだね
ドリドリも引き次第でノーダメージにできるから整えば楽
まあその場合死なないだけで殆ど倒せもしないから放置するしかなくなるけど
0431なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/09(日) 15:59:46.81ID:KJhYc9wX
召喚物は強いけどネッコが脆くてなあ
トーテムのクールタイムに酷い目に合う
0433なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/10(月) 13:17:10.56ID:HdgNZ/1+
これだけ更新が遅いと、今年は無料でDLC楽しめるのかな?
0437なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/16(日) 11:13:27.06ID:FVf4ZLWx
ちまちま継続して遊びながらのんびり待ってるが
コインが貯まる貯まる、使い道がない
あともうちょっとキャラクター格差が埋まると嬉しいかな
0438なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/16(日) 15:42:49.68ID:TnRoqIqb
金の使い道としてはBAN機能が欲しい
今後もキャラが増えるごとに武器が増やされるわけだし、出てこないよう制限かけたい
0439なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/20(木) 09:53:47.38ID:DcXX2IP9
武器とスキルの選択的除外は確かに欲しい
ヌコ以外だと召喚系統は必要ないし
反撃ダメージもドリドリ以外だと完全に不要だし
上記の反撃ダメージは現状ドリドリ専用と言っても過言じゃない

除外ついでに拾えるクウェントカードにも除外機能が欲しい
タワーシールドや不老の泉はキャラクターによってはきつい
0440なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/20(木) 10:59:23.36ID:Hj8M/8cM
各キャラ依存の固定武器って他キャラに解放されないのかな
キャラの個性があるのは悪い事じゃないけど
あれのせいでそれ用のスキルが他キャラだと無駄になってる
0443なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/20(木) 14:35:26.82ID:foOY3aqV
レアリティ固定枠とかデッキコストとか
現状低レアカードに存在意義が無い
0446なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/21(金) 12:23:44.78ID:9X506tRa
精密誘導で爆破属性を付与すると進化後だと矢が分裂終了して消滅するまで爆発しないのがきつい
進化前のさっさと消えて爆発しまくる方だと火力は高い
0447なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/21(金) 21:16:53.61ID:tD97O8pi
最近始めたけどレアとエピックのカードだけ5枚ずつ持ってないんだけど運が悪いだけかなぁ
0448なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/22(土) 01:04:35.25ID:yHwJGdZ5
極限S取れた記念

スレみたらやっぱ弓エルフ定番みたいな感じだったけど15分くらいからダメージが通らなくなるから火力で押すのは諦めた
使用キャラはメイン武器に移動デバフが付いてカード拡張無しで武器6取れるエレナ
カードは血飛沫と明鏡止水で回復、野牛のトーテムで耐久上げて
火力面はサソリの意思だけで粘る
ウェポンも妨害寄り多めで盾、氷、鼓、金光陣でひたすらスペース確保してひたすら凌いでれば割合ダメージで敵が勝手に溶ける
60分やっても撃破数が8000ちょっとでB評価だったけど他Sで無事とれた
0449なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/22(土) 01:45:35.12ID:LDnwaYBr
極限のSはドリドリで移動しながら逃げまくりで達成したな。
敵倒し切るのは無理と思った
0450なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/22(土) 22:47:54.91ID:yHwJGdZ5
エリートクマサーンへの0.3%割合ダメージで7000ちょっとだったから
まともに倒すのはかなり無理がありそうよなぁ

弓で走りまくって速度上げれば行けそうだけどそれまでに死にそう
0451なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/23(日) 11:58:57.33ID:PlG9E+J2
ロード表示のでるタイトル画面で100%落ちるようになったわ
落ちる前にやったのはエルフのカード確認してからリセットしたくらい
0453なまえをいれてください
垢版 |
2024/06/23(日) 15:00:45.35ID:iLxF7bxc
最近安売りしてたから買ったけど
ドリドリが何使えばいいのかわからん
攻撃範囲と移動速度と持続とクリ関係?
0455 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 18:56:13.52ID:K5RNYB48
でもこのゲームではセーブデータ由来の確定エラーバグ有ったからなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況