Ubisoft謝罪の英語版の私訳
- - - - -
私たちの敬愛なる日本コミュニティの皆様へ- アサシンクリードシャドウズ開発チームよりメッセージがございます。

まず初めに、私たちは、今では約20年にわたる歴史を持つに至ったアサシンクリードシリーズへの全てのご支援に対し、心からの感謝を表したいと思います。
この間、私たちは様々な舞台を、時代を、キャラクターを、第三次十字軍時代のアサシンから9世紀イングランドのヴァイキングまで、そして数え切れないほどもっと、探求して参りました。
私たちチームの多くのメンバーにとって、戦国の日本を舞台にしたアサシンクリードのゲームを制作することは長年の夢でした。
アサシンクリードシャドウズの発表以後、私たちは多くの好意的な反応と、一方で、皆様、日本のプレイヤーを含む方々から、いくつかの批判を、受け取ってきました。
私たちは、歴史に対する皆様の情熱を分かち合い、皆様の豊かな遺産の歴史的、文化的な完全性を深く尊敬しています。
ここで私たちは、私たちの意図と制作上の決断を明らかにするため、いくつかの点について表明したいと思います。