X



【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part48
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-O/au [49.96.16.83])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:03:16.17ID:/LlvsBZzd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Q:協力アイテム、侵入アイテムはどこで手に入るの?
A:啓蒙を1貯めると狩人の夢に啓蒙商人が出現するのでそこで買う(価格はどちらも啓蒙1)

Q:人形が動かなくてレベルアップできないんだけど
A:啓蒙を1溜める

Q:人形が動かなくなった
A:啓蒙が0になると動かなくなります。レベルアップは出来ます

Q:武器強化どうやるの?
A:狩人の夢の暖炉のそばの作業台でできます。

Q:落とした血の遺志がどこにもない!
A:敵キャラクターに血の遺志を拾われることがあります。目が光っている敵を探してください。
 また、血の遺志を落とした状態で回収できないままもう一度死ぬと落とした血の遺志は完全にロストします。

Q:カレル文字が装備できない。/血晶石ってどうやって使うの?
A:どちらも狩人の夢で装備できます。ただし、専用のツールを見つけないとできません。

Q:デュラ(ガトリングガンの狩人)が落下死してアイテムとれない。
A:ロードしなおすとガトリングガンの横に再配置されます。

Q:烏羽の狩人ってどこにいるの?
A:tps://www.youtube.com/watch?v=yos1rxVu4iU

Q:カインハーストの招待状ってどこで手に入るの?カインハーストにはどうやっていくの?
A:tps://www.youtube.com/watch?v=eSSMT1fnodA

※次スレは>>950が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

IP:106.165.242.11は荒らしなのでNG推奨です
協力スレに偽募集など書き込んでいるのでだまされないでください

○前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part47
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1593343047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:53.39ID:gYiXEKLo0
赤い月になりヤハグルの再誕者を倒したところです。
次はどこに向かえばいいですか?上層の鍵があるので聖堂街の方なのか、ヤハグルの先なのか
ちなみに今72レベルです。慈悲の刃だけ+9にしてありますが適正ですか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:09.29ID:YxAjno+Y0
>>851
正規ルートはヤハグルの先、隠しボスが聖堂街の方なので全ボスやりたいなら聖堂街上層が良いですよ
レベルも適正範囲だと思います
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:32:12.77ID:JgoQ/FuD0
>>852
ありがとう
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 18:45:12.99ID:cAoxINbs0
ちなみにDLCってレベルどのくらいが適正なんでしょう
100はあった方がいいんですかね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 00:27:07.89ID:22OVmNXe0
聖杯ダンジョンでレバー使わずにボスの扉の前にドアで抜けられたんですけどそういうダンジョンもあるんですか?
というかレバーが無かったです
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 06:29:30.33ID:venj6MWp0
>>856
レバー使わずにボス前行ける聖杯もたまにある
場合によっては灯り前の脇道からボス前まで行けることもある
レバーがないのはただの探索不足
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:37:02.14ID:Bu35WXzd0
>>857
はえ〜
ありがとうございます!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 16:58:28.02ID:bmSbMawL0
ガスコインはパリィが有効なので積極的に狙って練習&習得すること、もし散弾銃使ってるなら発射が速い短銃に持ち換えた方がいい
あとビビって後ろに退いたらむしろ追い詰められて死ぬから、攻撃はステップで斜め前に突っ込んで敵の後ろを取るように避ける
奴はその基本の二点をプレイヤーに叩き込むためのチュートリアルボスだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 01:55:45.01ID:tJhsOdJY0
露骨に大型の敵以外はパリィ取れると思っていいが
おそけもさんは中型の癖になんでパリィ効かないんだろうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:10:21.12ID:qwCzk5At0
質問です
現在初プレイカインハーストで、
通常ルド聖剣 物理✕3と通常ノコナタ 炎✕3をメインに、異質ノコナタ 物理✕3も育てているところです
通常、異質、失われたは血晶スロットの形だけが違うようですが

@ノコナタとルド聖剣が異質を良くオススメされているのは欠損よりも三角の方が物理血晶を掘るのが楽だからって事で合っていますか?

A属性派生したいのであれば欠損の方が良い?

B定番の属性派生武器ってありますか?
レベルは縛らないのでスタミナと血以外は最終的に全て50以上にします
どこかで雷血晶だけは乗算ではなくて加算が良いみたいな話を聞いた気がするのですが、さすがに50も振ればそんな事無いですよね?

多くなってしまってすいません
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:35:36.67ID:T9H79bVb0
>>866
①合ってる
②属性派生で2op厳選までするなら放射、三角、欠損が一番いい(属性向きの2opは放射だけ掘りにくいので)
③血晶の組み合わせという意味なら、神秘50以上なら古老の冷たい深淵2つ(放射と欠損)とデブ属性乗算(三角)が定番で、加算血晶は使わない
高みを目指すならデブ属性乗算は炎なら番犬、神秘ならエーブリ、雷なら恐ろしい獣の深淵血晶に変えてもいい
ただし番犬とエーブリはデブとそこまで変わらないからあまり手間に見合ってない
おそけもの雷だけは2opの加算の数値が大きくてデブより大分強い(加算云々はこれと勘違いしてるのかも)

属性派生する武器自体は獣の爪自体はどれも有用なので好きなモーションのを選べばよい
強いて言えばノコギリと炎は相性がいいくらい
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:54:08.04ID:qwCzk5At0
>>867
詳しくありがとうございます!
じゃあ属性ならノコナタと聖剣だと失われたか…
獣の爪自体はってのは獣の爪以外はの誤変換ですかね?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 13:04:29.45ID:kD9ouOOw0
>>868
ごめん、その通り誤変換
獣性による攻撃力アップは物理にしか効果がないから、獣の爪は属性派生に不向き

あと補足
属性については弱点属性ダメージに1.5倍などの補正がかかる敵がそれなりにいるから、弱点つけば属性派生は物理武器より大きなダメージ出せる
ただボスは基本この弱点補正がないから、ボス相手なら物理武器を使った方がいい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 22:17:52.53ID:hYYxjdlN0
wikiを見ると物理27.2スタマイを3つ集めるのがスタートライン的なことが書かれてますが、それ以上に強力な血晶って具体的に何があるんでしょうか?
使いたい武器やステ振りによるところが多いかと思いますが、何か例を挙げていただけると助かります

それと全てのステータスが99のキャラの場合、どんな武器と血晶石がオススメとかありましたら教えていただけるとありがたいです
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 23:14:27.20ID:BTrwDNG20
>>870
武器のページのことならその下に目指す完成形がステータスごとに何パターンか書いてあるでしょ
おすすめの武器は使用感が好みのもの
とにかく強けりゃいいならノコ鉈最強
あとモツ抜き用刺突特化杖(変形後は技量補正が上がり内臓攻撃が強くなる)
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 05:53:25.51ID:NsTOm8rx0
>>871
詳しくありがとうございます
重打のみを強化する等特化系などありますが、よくわからない場合は物理27.2で揃えておけば良いですかね?
武器は使いやすいノコ鉈、致命用の杖で行きたいと思います、ありがとうございました
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 08:42:08.57ID:ALZ1N9by0
HPが最大のとき限定で攻撃力が上がる(愚者)、もしくは瀕死のときに攻撃力が上がる(貧者)というオプションが理論上は27.2を上回る
確率的に狙えるものではいわゆる貞子愚者ってものが一般的
だが、通常なら形状が放射のものしかドロップしない
ごく稀に形状変化という現象で他の三角や欠損がドロップすることがあり、出るまでひたすらマラソンする必要がある
貞子の落とす血晶のオプションは種類が多く、同じオプションでも3ランク性能差がある
理想値を3個かつ武器種分揃えるとなると膨大な時間がかかるため諦めて妥協する覚悟も必要

元も子もないがHP最大値を維持できなければ27.2の方が攻撃力が高いので腕に自信がなければ無理に狙わないでいい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:55.76ID:jpZ71Quv0
>>873
とても詳しくありがとうございます、すごく分かりやすいです
ノーダメで立ち回れる人たちは愚者ってのを集めていくんですね
ありがとうございました
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 01:30:16.23ID:8qlyfiZc0
愚者はダメージ食らっても回復すればいいだけだから、ガチでノーダメ要求されるプロ専用の貧者と比べたらだいぶ敷居は下がるよ
落下程度のカスダメとか全快しきれなくて微妙に減ってるHPとか、そんなん無視できるデブと比べたら輸血液の消費とストレスが増えるけどね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 01:57:13.37ID:NurIpOgK0
あと貧者は低レベル高周回みたいに「どの攻撃喰らおうとワンパン即死してしまう」という状況でも活きる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 08:26:27.90ID:xR6r+GwM0
火力だけなら愚者や貧者だけど、強さ、運用のしやすさ、厳選の手前や集まりやすさ、副産物等々凄く優秀なんだよね3デブ物理
普通地底マラソンするなら最初はまずこれやっときゃ間違い無いって位置

君は、ただ、デブを狩ればよい。それが、結局は君の目的にかなう
狩人とはそういうものだよ。直に慣れる……
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 08:41:41.38ID:zfR5sk0e0
地底人や上位者の声がでかいせいで初心者入門レベルに位置付けられてるけど、ライトプレイなら普通にゴールにしてもいいレベルだからね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 10:09:50.00ID:Ft0JBdqk0
1周目でゴース倒して家も燃えたから放置してた聖杯ダンジョンやってるんですが
下手したら本編よりボリュームありそうで深きトゥメルクリア辺りでダレてきた…

異質武器とかよくわからないし、利点も結晶?強化っぽいけど特に今の武器でも困ってないんですが
これって聖杯ダンジョンクリアして武器厳選する意味ってただの自己満足です?

あと異質武器とかダンジョンの最中でしか買えないんでしょうか?微妙にめんどくさい上に高額
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 12:13:03.77ID:oDhut0Lm0
異質は基本スロットが放射放射△、例外もあります
3デブが出るトゥメルイルとイズでスロットを埋められるのが利点
物理27.2の3積みを作るのが定石
DLC武器は確か拠点で異質とか買えます
ショップが灯り近くにある聖杯文字もあるので活用してください
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 12:17:49.83ID:VYVdwvEd0
自作聖杯の棺入りのユニークアイテムの中身を特定する場合
それを一度も取得した事の無いキャラで対象の棺を開けて取得、しか方法は無いのかね?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 12:46:56.02ID:Nq9/Rsn00
>>879
自己満といえば自己満
1周クリアするだけなら地上で拾えるもので火力は十分
周回して遊びたいなら敵が堅くなるので聖杯産の血晶があれば攻略が楽になる
トロコンしたいなら聖杯のラスボス的なやつの討伐と獣の爪入手が必須条件

二つ名武器は汎聖杯の棺から入手(自力で探し当てるのは苦行なのでwiki推奨)
DLC武器の二つ名は聖杯にある水盆で初回購入
一度入手すれば狩人の夢にある水盆でも買えるようになるが複数手に入れる意味はあまりない
二つ名武器は付けられる血晶の形状が無印のものと異なる
物によっては効率よく強い血晶が嵌められるってだけで素の性能は全く同じ

>>881
ないね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 16:16:32.42ID:Thy/6CHO0
>>880
>>882
ありがとう
エルデンリングで初めてセキローやダクソもプレイしてみたいし
クリアして一旦やめておこうかな…
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 07:37:50.27ID:Gmwexkh70
長文失礼します

高周回のためとコレクション用に攻略に有用そうな武器を一通り強化するつもりで、
ステは
生命80↑ 体力40
筋技血50 神秘90↑まで上げます
対人をやる予定はありません

今用意し始めてるのは
全強化の失われた月光
物理用に異質のノコ鉈、通常回転ノコ
物理もしくは重打用に異質ルド聖剣、通常獣肉断ち
刺突用に通常教会の杭
炎用に失われたノコ鉈、失われた回転ノコ
雷用に失われたルド聖剣 で、
他に高レベル用のお勧め武器がないか聞きたいです
0886885
垢版 |
2022/06/09(木) 07:38:38.26ID:Px5k/iYW0
ID変わっちゃってるかも

今特に疑問なのが
①炎や雷運用で、上記武器以外に攻略で使い勝手の良い武器はありますか?
②眷属の敵って雷と刺突の両方が弱点みたいですけど(血晶は対眷属属性もかな)、雷と刺突の両属性って無理ですよね
使い分けるとしたら乱戦用に当てやすい横振り系武器に雷血晶、単体にダメージ稼ぎたいならより眷属に効きやすい刺突武器って理解で合ってますか?
③神秘血晶って必要ですか?
聖杯人型mobには物理系か全強化月光と秘技、サソリやスライムは月光か炎ノコ鉈で充分そうに思います
もし用意するなら武器はゴース、聖剣、月光、ノコ鉈のどれが良いですかね?
④まだ技と血が最低限かつあまりさわってないからわからないんですが、技量や血補正系武器って上記のなんでも系ステだとノコ鉈ルド聖剣ブンブンのDPSに敗けますか?
リーチや速さでカバー出来る範囲?
落葉や千景カッコいいけど…
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:08.26ID:J/1VJA2x0
>>886
①今使ってるのが最強格。ただ他でも実用性は十分あるので気分で変えていい。

②刺突と雷光の両立は無理(月光とかに雷加算つければシステム上はできるけど雷のダメージほぼないので意味ない)
雑魚眷属は大抵雷ダメージ1.5倍なので雷光武器の方がワンパンしやすい。よって横振りで正解
単体眷属にダメージ稼ぎたい=眷属ボス相手となるけど、ボスは弱点1.5倍みたいな補正が基本ないから物理(刺突)がいい。ただし眷属ボスの内ロマだけは刺突弱点じゃないから雷光武器使うか、獣性溜めて物理回転ノコで瞬殺するといい

③神秘は月光でも十分ちゃ十分だけどやや振りが遅いので、振りの早い神秘武器を用意してもいい。例えば神秘曲刀なら変形後R1がすごい踏み込むのでガリに殴られる前に楽に攻撃できるし、変形前ダッシュR2でガリの集団をまとめて倒したりもできる。
ゴースもL2が対集団に超便利な上、狩人みたいな強モブもゴリ押しで倒せるくらい強いので有用

④ノコ鉈ルド剣と比べたらどの武器もダメージは少し見劣りするけど、難易度が上がるほどじゃないからとりあえず使ってみるといいよ。千景居合の単発火力の高さとか、落葉L2の対プレイヤーでの強さとか、魅力は色々ある
ただ血質血晶のマラソンは面倒なので注意
0888885
垢版 |
2022/06/09(木) 14:03:25.17ID:Px5k/iYW0
>>887
ありがとうございます、分かりやすいっす
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:14:27.15ID:qoK4D7Sq0
月光剣の見た目が凄く好みなんだけどルド剣と比べると火力や使い勝手はいかほどでしょうか?
筋技神はそれぞれ50として、一番火力が出るのは全強化3積みで合ってます?
普通に3デブ3積みのが安定なんですかね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:37:16.36ID:J/FHQSw10
月光は普通に使う分には神秘攻撃力がフルに発揮されなくてかなり物理寄りの武器
光波出す時に神秘攻撃力が2倍くらいになるから剣本体と光波同時に当てるなら全強化欲しくなる
普通に振り回すなら筋技優先して物理強化積んどく方が強い
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 16:13:28.61ID:2gO/Herh0
>>889
光波技メインなら全強化、
光波技以外メインならデブ物理か貞子、
刺突モーションだけなら刺突がいい

個人的には月光使うなら全強化をおすすめする
全強化はめた光波技は、刀身と光波両方当てればかなりの火力になる
例えば変形後の溜め二段なんかはルド剣の変形後溜め二段よりもダメージ出ること多いし、二段目がルド剣より早いので当てやすい
神秘弱点のトゥメル人は光波だけでも大ダメージなので、タイミングミスって刀身当てられなくても問題ない(グレソマンは溜め光波2発だけで倒せたりする)
光波技は水銀消費するけど、呪い聖杯だと血弾精製からのL2リゲインで(よほど体力上げてない限り)体力全快になるからバンバン使える
ガゴ物理愚者とかアメン全愚者まで厳選すれば変形前の火力もデブ物理と同じくらいになる

刺突月光は片手の中では破格の火力とリーチと怯ませを併せ持つのでクソ強いけど、モーションがかなり限定されるので攻略だと単調になりがち
マラソンには便利

物理月光は弱いわけでは全然ないけど、他と比べると特別強みもない
変形前R1が好きならコレ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:59:23.50ID:boNLkKC00
お二人とも詳しくありがとうございます
せっかく月光使うなら光波を使って行きたいので、全強化で行きます
刺突特化も面白そうですが、月光の刺突モーションって片手R2の他にありましたっけ?
刺突月光はR2連打マンってことで良いのでしょうか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 19:15:12.00ID:7MrYK7xV0
>>892
片手R2(通常、溜め一段目、ダッシュ)の他は変形後L2しかないから基本的にR2連打マンになる
対集団や高い箇所への攻撃は苦手だけど、それ以外はクソ強い
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 06:15:22.18ID:qB6X61Ga0
2opってなんですか?
血晶関係のことだと言うのは解ります
ぐぐってもその言葉をを知ってる前提のサイトしか出てこなくて困ってます
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 07:44:46.11ID:fykTtUno0
血晶効果のうち、2つ目のプラス効果のこと
例えば貞子愚者なら
1op→物理の攻撃力を高める+21%
2op→HP最大時、物理を高める+12%
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:41:42.01ID:r9wkheWt0
血晶に付いてる効果は最大3種類付いてる
その効果をオプションとして2つ目の効果のことをセカンドオプション→2op と表記してる
3つ目の効果は呪われた血晶なら必ずマイナス効果を持つもの(マイナスオプション、マイオプ)になるので3opとはまず呼ばれない
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 04:35:12.02ID:A6/ugULU0
デブさんを怯みはめ出来る武器ってどのくらいありますか?
斧と葬送の溜めR2吹き飛ばしは閉所で咄嗟に出せない時あるし
ルド剣のL2×3→エブ先なら始動も楽だしループ安定だけど
吹き飛ばさずに単純にポチポチ連打してるだけでずっと怯みっぱなしになるような武器あれば知りたい

あとローリングデブと鎧着込んでる大斧マンって怯みハメは安定不可能で、近接ならパリィするかステップで削って倒すのが普通?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 12:44:56.95ID:ycqKJzZ30
>>898
残念ながら多分ルド剣L2以上のものはないと思う、あと秘儀だけど手袋ならロリデブも怯ませられるとか
個人的にはロリデブのパリィは難しいので、攻撃を避けて距離を取るモードに入ったロリデブを追いかけて壁際でボコる、大斧持ったやつが解体人のことなら近づき過ぎないようにして3回攻撃orダッシュ攻撃をパリィ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 00:18:18.24ID:4vGKSeKo0
聖堂街で狩長の印は必須ですか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 00:33:22.33ID:IaunbuAz0
必須じゃないよ
旧市街をクリアするとオドン教会のエレベーターに続く扉が開く
そこからアレコレなんやかんやで辿りつける
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 00:40:43.84ID:bYBhnABg0
ショートカットを早めに作れる鍵って認識だなあ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 00:54:07.34ID:4vGKSeKo0
>>901
回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 00:59:00.64ID:eErjM2PB0
周回で引き継がれるから1周目の終盤で買うとそれ以降ずっと使えてお得
1周目序盤で買うにはちょっと高い
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 01:22:37.97ID:4vGKSeKo0
>>904
なるほど、有用な情報ありがたいです
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 21:08:55.37ID:Kw9DFej/0
血の女王ヤーナムの血系の攻撃って
物理じゃなくて血の防御上げれば軽減出来る…
であってりゅ?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 16:31:44.49ID:NhQBsScP0
https://i.imgur.com/u3cKGUj.jpg
乗算型の寄生虫の血晶についての質問です
今こんな感じで次は神秘乗算放射を狙おうと思うのですが、トゥメル3デブかエーブリエタースの形状変化狙いならどちらの方がマシな確率でしょうか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 14:08:44.32ID:1ug5emzz0
>>909
亀レスすみません
どちらにせよヤバそうな確率っぽいのでその日の気分で遊びたいボスを選んで気長にやろうと思います
回答ありがとうございました
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 14:04:50.49ID:ToMCno390
時計塔を登って進んだ建物(真ん中に魔物が釣られている所)の上の柱を進むところでの出口に向かって左上に
魂が見えているのですが取れません
ジャンプでも届かないし
ここどうすればいいのでしょうか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:48.23ID:ToMCno390
>>912
ありがとうございます
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:57:55.51ID:ToMCno390
ダッシュジャンプで行けました
難しかったですけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 22:28:38.12ID:QGxf8VRw0
オンラインでプレイしてたらヨセフカの服と老婆の格好してる人が居たんだけどこれって入手できるの?
本編は一通りプレイしてDLCと聖杯ダンジョンは攻略中なのですが
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 22:53:21.11ID:C8WtfFz40
>>917
ヨセフカ装備は教会の白装束でググって

オドン協会の老婆の頭装備は無いから、見間違えじゃなければチートかな
たまにアンナリーゼの鉄仮面とか被ってる人とかいる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 23:11:44.55ID:5QmZ79Wz0
>>918
協会の白装束がヨセフカの着てる服だったのか全然気づかなかった
老婆は顔も老婆になってるように見えた多分服も

アンナリーゼの鉄仮面被ってたかもカインの兜かと思ってあんまり気にしてなかった
もしかしたらチートだったのか
教えてくれてありがとう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:26.84ID:npnm3Qbq0
ダミアンなんであんた職種みたいんだすん?
初めてみた時ビビったわ 敵だと思って
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:34.52ID:npnm3Qbq0
触手
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:28:46.68ID:kzY93RRZ0
ワールドワイドにしてるとチート装備マン来たりするから安定のローカルよ
地上だとワールドワイドにして鐘鳴らしたりするからたまにそのまま聖杯行って焦る
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:46:01.24ID:8fVsXUeo0
今旧市街なんですけど、血の二欠片はどれくらい進んだら手に入りますか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 13:51:48.92ID:ICjPfpqN0
聖堂街の門の内側に入ればすぐよ
大聖堂右側を下った先にいる彷徨う悪夢とか大聖堂左側のエリアに行けば結構な数手に入る
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 20:09:00.78ID:9ddXCgQ70
悪夢の辺境が厳しいので
ロマ倒した後いろいろ回っていたら隠れ街ヤハグルに行けるようになりましたが
ここ倒しても敵は復活するしレーザー攻撃は来るし
そもそも敵がかなり強くなってマップ覚えるどころでは無いのですが
レベル上げるしか無いんでしょうか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 20:30:03.94ID:gJrjqy170
>>925
ありがとうございます。
ちなみに、旧市街を攻略した後に聖堂街に行ける様になるんですよね?正規ルートで
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 20:40:28.07ID:Wj/DDskC0
>>926
倒しても敵が復活するなら全部走ってスルーすればいい
とりあえずワープ開放して、アイテム探索する時は逆走して鐘を鳴らす女を倒していけば復活する赤い敵消える
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:29:51.98ID:9ddXCgQ70
>>928
ありがとうございます
鐘を鳴らす魔女の一人は倒したんですけど他の魔女のいちが把握できなくて
逃げ回ります
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:46:37.18ID:6LCWMrfa0
>>926
ババア祭りの階段レーザーかな

. 階
. 段
. □□
. □□
□□□
□□□
□□□☆

☆の辺りから降りれる足場があるのでそこ行ってみてください
あとダッシュやローリング中に被弾するとカウンター判定でダメージ増えるので、避けられないのは棒立ちで受けると即死だけは免れたりすることもあります
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:23:23.83ID:9ddXCgQ70
>>930
ありがとうございます
なんとかマップ把握しつつ
狩人3人の所まで来ましたが
絶望しか無いです ヤーナムの影3人の方がまだよかった(すごくここも苦しみましたけど)
人の顔の集合体とか怖すぎる
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:43:26.08ID:6LCWMrfa0
>>931
それらは復活しないので逃げまくって引き返す所を単体処理すると楽です
穢れカレルを付けて倒すと血の穢れがもらえるので、穢れ入手まで生かしておくのもいいです
建物出て左手のエレベーターの穴に落とす事もできたような
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:17:12.24ID:9ddXCgQ70
>>932
ありがとうございます
いつの間にか3人に雑魚(雑魚と言っても強い)も寄ってきて
逃げ回ってるのですがまだ引きなすとかそんな所まで行っていません
この辺から急に難易度上がりますね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 02:28:26.36ID:xAKVS7m70
敵が強いと感じるなら火力が足りてないのかもかもしれないので、武器の強化や血晶を見直してみるのもいい
本編で得られる血晶は基本的に弱いものが多く、特に雑魚からのドロップはラスダン以外まともな物は期待できないので一旦聖杯を進めるのも一つの手
ロマ後のヤハグルまで進んでるなら武器は+8~9まで上げられるだろうし、それに物理乗算15%前後の血晶揃えとけば十分快適なはず
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 09:02:26.73ID:BcgApVth0
そこの三人狩人は確か一人ずつ誘き寄せられたと思う
○ ○
○←こいつ
↓灯り地下牢

静かに近寄って背後から強攻撃キメてダッシュで逃げるのを繰り返す
多分他の二人は気付かない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 15:22:51.00ID:S5+ICZ5x0
聖堂街エミーリアの手前を右に曲がって下にどんどん降っていった場所にある広間のような所で急に巨人に捕まれ発狂でやられました。あそこは一体何をする所なんですか?扉はかたく閉ざされていたし
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 15:52:39.47ID:HuDFjhkf0
>>934
ありがとうございます
多分アクションが下手なので
強化はかなり文字取り逃がしてると思います

聖杯考えたこともなかったですが試しにチャレンジしてみます

>>935
なんかもう灯の所に1人いて地下に逃げようとしたら全員揃ってて雑魚も居るもう死ぬしかない状況なのでもうちょっと冷静に判断してみます

本当みなさんありがとうございます
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 17:02:22.79ID:j9b68+1y0
>>937
文字ってカレル文字のことかな?
血晶はそっちじゃなくて武器に嵌めるオプションアイテムのことだよ

>>936
そこの扉はストーリー終盤で開放される
他に扁桃石というアイテムを入手してからそいつに捕まれると別ステージに飛ばされる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 17:11:00.04ID:WmR2Di5K0
フレンドとマルチ出来ないんですが、なんかコツありますか?
ローカル、合言葉あり、同じエリアで鐘鳴らしてもまったくマッチングしません。10分くらい待ちましたが駄目でした。お互いnat2です。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 17:38:24.56ID:S5+ICZ5x0
>>938
じゃあまだエミーリアすら倒していない自分にとってはまだまだ関係ないってことですね!ありがとうございます!
また関係がありそうな時に行ってみます!
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 17:46:28.83ID:dap3r3e+0
>>939
・ホスト側が(聖堂街で正門開けてないとか鳴らした状態でマルチ不可エリアに入ってしまったとか)特殊状況でマルチ条件を満たしていない
・鳴らす鐘を間違えている
・同エリア内でも区切りがあるのでそこが違っている
・入力ミスなどで合言葉が間違っている
・聖杯なら階層も同じかどうか
などを確認する、ありがちなのは合言葉の入力ミス

問題無いならもともとマッチがサクサクなゲームではないので気長に待つしかない、回線相性とかで上手くいかない時もある
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 17:56:51.04ID:WmR2Di5K0
>>941
ご丁寧に回答して頂き、ありがとうございます。
こちら(ゲスト)ガスコイン神父倒した状態。ホストのフレンドは、これから神父を倒すところで、神父のところへいくエレベーター前の小部屋でお互いに鐘を鳴らしていますが、マッチングしません。鐘の種類は間違いありません。合言葉は数字3桁を使用し、間違いはないと思います。ゲストは光回線、ホストはスマホのテザリングです。エルデンリングやデモンズソウルは問題なくマッチング出来てました。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:13:49.16ID:h6aMFlTy0
>>942
エレベーター内は鐘を鳴らせない不可エリアでマッチエリアがエレベーターの上と下で違うからギリギリのラインで上手くいってない可能性はある
灯り前、ボス霧前など場所を変えてみたらどうか。あとはプロロ等ロードを挟んで鳴らし直してみるとか、お互いに鐘を鳴らしてる幻影が見えるか確認してみるとかくらいしかない
ブラボは他のソウルシリーズよりマッチングし辛めなので駄目な時は駄目ではあるが……
可能ならば別のフレンドに二人ともゲストで呼んで貰ってから試してみる(シリーズ恒例で半分オカルトの域だけど侵入や協力者同士でも一度マッチすると以降しやすくなるって話がある)
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:19:11.23ID:WmR2Di5K0
>>943
色々とありがとうございます。エレベーター前の小部屋(鐘が鳴らせる場所)や灯りの前でも試してみましたが、駄目でした。アドバイスありがとうございました!
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 20:14:46.96ID:VxUirz1W0
>>938
ありがとうございます
初聖杯行ってきました
とりあえずトゥメル遺跡第一層だけクリアしました
どんどん奥に行かないといいやつ出ませんよね

ヤハグル行ってきます
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:49:40.81ID:CP/OFOYV0
聖杯ダンジョンについて質問なんですけど、
汎聖杯を使うとランダム生成で、且つダンジョン内のアイテムも毎回変わるという認識でいい?
それと、トゥメル聖杯を使ってトゥメル遺跡を一旦三層までクリアしたんですけど、こっちは何回潜っても同じダンジョンだしアイテムももう無いって事でいいのかな?
聖杯を取り外しても構わない???
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 21:07:49.83ID:LZYnXLfA0
>>946
一つ目はその通りです
二つ目は外してもいいです、再度同じ聖杯ダンジョンを作れば特別な物以外のアイテムも再度設置されます
儀式の血等の素材が足りない場合には固定聖杯をもう一つ作って回収すると楽な場合もあります
ちなみにオンラインで聖杯文字か検索で作ると素材消費せずに聖杯ダンジョンが作れます
固定聖杯は4文字で作れて楽だし見分けやすいです
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 21:30:08.44ID:2fzbKAus0
>>946
基本的には汎聖杯がランダム生成マップ、汎じゃない聖杯(固定聖杯)が固定マップという認識でいいけど
補足すると、聖杯のマップ構造や敵・アイテムの配置は儀式をした(祭壇に杯を置いた)タイミングで生成・固定されて、杯を取り外すとそのダンジョンは消える
固定聖杯は置く度に同じ構造が生成されるというだけで、一旦杯を外して置き直した場合は一度しか取れないユニークアイテム以外はリセットされて一層からやり直し
逆に汎聖杯を取り外さずに置き続けている場合は何度入っても同じマップ・同じ進行状況になる

固定聖杯はクリアしてユニークアイテム取りきってるなら外していいよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 22:47:09.68ID:CP/OFOYV0
お二人共 とても詳しく丁寧な回答ありがとうございます。
汎聖杯は置いて攻略、取り外して再度置き直しみたいにしないとランダム生成の旨みはないって事ですか
固定聖杯は置き直せば一部以外のアイテムをまた手に入れる事ができるという事ですね
基本オフラインでやっているので、オンラインでうんぬんの部分はお得なのは分かりましたが、多分使用しないかなと思います
というか、何度も読んでやっと理解したかなくらいな勢いで、難しいですね〜聖杯ダンジョン
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 01:47:46.15ID:sasChgu90
固定聖杯だけでなく再生成したダンジョンは新品になるのでアイテムやらボスもいます
汎聖杯の良聖杯を利用してボスマラソンなんかに利用されてます
灯りから近い部屋にレバーがあり、一層ボスが3デブとか脳喰らいみたいなのは自作で狙って出せるものではないので
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況