X



【PS4/PS5/XB1/XBxs】Elden Ring エルデンリング Part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-QKPe [14.8.19.193 [上級国民]])垢版2021/11/06(土) 01:06:36.78ID:JoOvBKww0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・PC版はスレ違いです下記の関連スレへ行きましょう

※関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633168658/

※前スレ
【PS4/PS5/XB1/XBxs】Elden Ring エルデンリング Part75
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636082608/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HY0w [106.132.112.167])垢版2021/11/06(土) 02:08:52.39ID:Z8p1pKS0a
NT当たるといいなー
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-6bYh [49.129.193.64])垢版2021/11/06(土) 02:11:08.22ID:4nwJoXOR0
パリィはあったけどバクスタはどうなんだろステルスの意味薄れるから廃止の可能性もあるかな
盾構えて敵の周りグルグルするのが安定するゲームは終わったのか
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HY0w [106.132.112.167])垢版2021/11/06(土) 02:14:00.96ID:Z8p1pKS0a
隻狼みたいに敵に気付かれてると無理だけど気付かれてないならバクスタ取れるって仕様が理想だわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc0-lS9Z [160.237.143.168])垢版2021/11/06(土) 02:14:03.16ID:Pc3rZn1d0
>>6
リーク映像ではステルスで忍び寄って普通にバクスタしてたよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-6bYh [49.129.193.64])垢版2021/11/06(土) 02:24:59.28ID:4nwJoXOR0
まあジャンプ攻撃とか相手を崩して致命入れれる方法増えたからケツ狙いに固執しなくていいのか
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-6OO0 [153.139.165.128])垢版2021/11/06(土) 02:40:59.09ID:kcSI7EUs0
ジャンプ中に攻撃受けたらダメージ増加とかあるのかな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-6bYh [49.129.193.64])垢版2021/11/06(土) 02:45:55.99ID:4nwJoXOR0
もしジャンプ中にガード出来たらオンラインぴょんぴょんバトル始まるぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-7ShS [175.103.236.212])垢版2021/11/06(土) 04:10:51.72ID:0dK4UHWA0
プレイ動画発表初日から300万以上再生されて且つ高評価率も99近いからな。客観的に見ても注目度期待度については、これを超えるタイトルないんじゃない?国内でどうかは知らないけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3b-kiDy [153.199.6.9])垢版2021/11/06(土) 05:02:43.51ID:aQ/Ygwt20
レガシー以外の中小ダンジョンはどのくらいの数あるんだろ
見た感じ3つくらい?

不遜城のエリアの地図だけで見ると、
野営地(動画でクラフトとか戦技の説明してた場所みたいなの)が2ヵ所、
あと建物っぽいマークが3ヶ所くらいあったが

でも他にも色々探索できそうなとこあるんだよな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3b-kiDy [153.199.6.9])垢版2021/11/06(土) 05:11:33.56ID:aQ/Ygwt20
いや、地図でみた1エリアの広さと、ダンジョン間の探索時間を考えたら、1エリアごとに3つくらいになりそうだな…という単なる勘繰り。

あと不遜城エリアの野営地以外の固有のマークがちょうど3つあって、それがダンジョンなのかな…と
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-vonH [153.199.6.9])垢版2021/11/06(土) 05:28:09.49ID:aQ/Ygwt20
https://imgur.com/a/gQm2rs7

地図で気になるところにマーク付けてみた

青が敵の野営地だよな
左側の場所が、クラフトとか戦技の説明を動画でしてた場所のはず

オレンジがキタオンのインタビューであった「ものみの塔」とかそういうのかなと思ってる
望遠鏡っぽいマークだし、周りのマークが解放されてない地域でも表示されてる

赤が良くわからん
大きな門だったり教会だったりしてる
これが中小ダンジョンかなと考えてるけど、どうだろう
不遜城エリアの左側に固まりすぎだし、これがもしダンジョンだとしたら、
不遜城エリアの右側にも同じくらいの密度で何かありそうな気もするけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-MNm1 [60.100.1.100])垢版2021/11/06(土) 06:08:40.39ID:B128qmuj0
かつてエターナルリングというゲームがあってな
まさかエルデンリングは同じ轍を踏むとは思えぬが

フロムの真価(進化)が問われるな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-NhSX [106.72.40.34])垢版2021/11/06(土) 06:22:31.88ID:x0l9MEHf0
確かにソウル落とすシステムって入ってるのかな
あれ緊張感とか買い物や難しい所へのリトライを促すシステムとして良いとは思うんだけど、いざ大量ロストするとダルくなるんだよな
今回フィールド広いし回収となると骨が折れそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-MNm1 [60.100.1.100])垢版2021/11/06(土) 06:32:18.89ID:B128qmuj0
ソウルシリーズは引き算のゲームだった。OWは真逆の指向。クラフト要素も今までのソウルの概念と反するし。

デスペナとかストーリーテリングとか、そのまま引き継がれても相容れないと思う。

そのかわり剣戟とかのアクション面は使い回しだけでなく新規要素に期待したい。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-HCpi [126.166.221.158])垢版2021/11/06(土) 07:55:44.13ID:f25d9Bl0r
マップ間は距離あるかも知れんが
その分旅感もあるしダンジョン自体はいつもの広さだろ
道逸れて寄り道で隠しダンジョン見つけてくださいって事なんでね
確かダクソはダンジョン繋げるのに変な繋げ方だったから
この方式の方が作りやすいのかもな
ストームヴィル城とか外側からダンジョンデザインも楽しめるしね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-fEBd [180.60.0.129])垢版2021/11/06(土) 08:28:32.67ID:71CRMVbf0
>>46
相変わらずだったとしてもロストに慣れればどうってことないよ
慣れないうちはなるべく経験値溜め込んだままウロウロしない方がいい
もう少しでレベルアップ出来るくらい溜まってる時は
勝てる相手で溜めてレベルアップするなりしてロストを最小限にするのだ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5e-Q96W [123.198.76.170])垢版2021/11/06(土) 08:36:42.22ID:D6tqPlFI0
悲観すぎて草
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f80-eUjm [61.46.37.11])垢版2021/11/06(土) 08:42:32.19ID:bgAqj26d0
>>60
馬ジャンプで制限なくしてね?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-jhOl [106.146.55.47])垢版2021/11/06(土) 08:59:00.32ID:vHugEJKha
まあ最初のボスまでだろあのデカ鎧か
しょうがないたらしょうがないがダクソから抜けきれてない感でてるなアクションは比にならんだろうけど
あとちょっと話題になったつるぺた仮面が赤霊でなぜか共闘してヨッシャーやってる場面はくそわらた
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1c-Ds5/ [220.208.77.194])垢版2021/11/06(土) 09:05:46.72ID:5uMR93GQ0
ダクソシリーズの王道進化が目標の一つだから抜けきれてないってのは何か違うんでね?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-lw2b [27.89.23.139])垢版2021/11/06(土) 09:09:11.15ID:3oVVEaX40
ps5ない奴やばくね?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-4gVU [153.148.98.132])垢版2021/11/06(土) 09:20:47.98ID:l4diw0qgM
あのキクラゲみたいな頭したのがNT版のボスかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa0-CJ6T [122.49.192.113])垢版2021/11/06(土) 09:21:06.50ID:XH6lFMxo0
あの板金騎士魔法剣士で布双剣が戦士だったのか
プロフェットが目隠しで不穏だしブラッディウルフは厨二溢れるしどういう世界観なんだろ
ダクソだと(後半になるにつれて無くなったけど)騎士は信仰心に厚かったのがエルデでは智に長けるのかね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa0-CJ6T [122.49.192.113])垢版2021/11/06(土) 09:29:24.78ID:XH6lFMxo0
>>99
ぶっちゃけまだわからん
ダクソ1、2レベルで盾が優秀で盾受けと歩きでほぼなんとかなるゲームならいい。ただダクソ3やブラボ見たいにガードが貧弱でフレーム回避必須のゲームだと回避性能5積んでフレーム回避できないと辛いかも
いざとなればオン繋いで味方呼んでボコれ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-jUsm [122.26.76.7])垢版2021/11/06(土) 09:36:45.29ID:rHaSdSoN0
今回素性にエンチャントナイトなんてあるのか。
いつも魔法剣士キャラでやってるから助かる。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa0-CJ6T [122.49.192.113])垢版2021/11/06(土) 09:38:38.47ID:XH6lFMxo0
>>115
でもモブ敵の動きも遅く見えるんよ。ロス騎士レベルで機敏な動きしてくる雑魚はPVでは見えなかった
「デモンズやダクソ初期の頃のゆっくりとした戦闘」ってだいぶ前のインタビューだか何だかであったはずだし3より若干遅いんじゃね
不遜の動きは3レベルでバリバリ動いてたけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-jUsm [122.26.76.7])垢版2021/11/06(土) 09:38:52.39ID:rHaSdSoN0
素性の画像がどちらも男キャラに見えるなw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-sbkn [106.154.136.184])垢版2021/11/06(土) 09:40:23.06ID:6UZRsAaLa
>>100
ぶっちゃけソウル系のゲームでは腕前はいらない。マリオのクリボーを踏めてノコノコのコウラを投げれる最低限の腕があればいける。ただし、何回死んでも挑戦を続けて突破口を開く力、そして困難への達成感を味わう心がないと途中で飽きてしまう。あるならば、さあさあご賞味あれ。最高の一品でありますぞ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1c-Ds5/ [220.208.77.194])垢版2021/11/06(土) 09:46:51.23ID:5uMR93GQ0
素性というよりNT用のキャラだと思うけどな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-lw2b [126.156.23.226])垢版2021/11/06(土) 10:01:04.29ID:Soxa2VMkp
フロムの事だからオマージュぶち込みまくりやろうな
歴代武具魔法コスプレ
願わくばソウルシリーズの音楽を差し替え出来る課金システム欲しいわ
ダクソ無印超えるbgm未だに無い
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f80-eUjm [61.46.37.11])垢版2021/11/06(土) 10:03:41.92ID:bgAqj26d0
>>136
アルバとかそんなレベルまでいかんでも王ネギ倒せるなら余裕くらいよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HY0w [106.132.111.235])垢版2021/11/06(土) 10:03:58.99ID:Pk3AOC4Ha
今作はダクソ3よりはゲームスピード遅めなのかな
不遜おじはスタイリッシュな動きしてたけど、モブにロスリック騎士やイルシール騎士ほど素早い動きするやついなかったな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-O7hR [106.128.75.29])垢版2021/11/06(土) 10:06:05.83ID:n5URPN0Aa
>>136
どうしてもやりたいって思うなら買って自信無いなら待てばいいんじゃない
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Vte+ [126.158.55.250])垢版2021/11/06(土) 10:06:55.89ID:kpLMylz0p
PS5版はネット繋いでない場合ぐらいしか必要ないっぽいよね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-jhOl [106.146.55.173])垢版2021/11/06(土) 10:09:23.20ID:FXFjhpoGa
40超えたー言ってる人もいるし俺もだけどさ最近のアクション全然やれる人なら問題なんかないだろう
大体死にゲー死にゲーいってるがおっちゃんの頃のファミスーファミ世代のゲームの方がよっぽど死にゲーだらけだったわ

理不尽とかバグともいうがな!
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-Kq/F [114.163.5.133])垢版2021/11/06(土) 10:17:03.12ID:/LcJLjZJ0
ブラッディウルフの装備で魔法剣士やりたひ
初期素性の装備だから序盤で拾えるよね、たぶん
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-lw2b [27.89.23.139])垢版2021/11/06(土) 10:23:10.92ID:3oVVEaX40
モンハンの方が難しい
ワールドもフロンティアもしてたが
基本フロンティアの時は常時火事場維持で体力高いモンスターと数分戦う精神的にやられるシステム
ワールドも無論同じで体力多すぎ10分針前後戦わなければならない
ソウルシリーズは1分持たない敵が大半
ダクソ3は体力増えたが大力双刀出血苦にはならない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Ds5/ [106.131.66.120])垢版2021/11/06(土) 10:26:43.35ID:lVVRRLTka
プレイヤー自身がどれだけゲームに対する理解を深めるかで難易度変わるからな。リアル経験値の蓄積が全て
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-7ShS [126.158.76.172])垢版2021/11/06(土) 10:33:09.08ID:ARIhG0J3p
すごい昔のリークでは素性ごとにスタート地点が違うとかあったけどアレは開発の途中でなくなったんかな?
素性ごとにそのゆかりの地でスタートだったら面白いのに
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-SP2y [106.72.208.33])垢版2021/11/06(土) 10:33:14.82ID:cAfLOkm50
アクションばかりに目が行きがちだが基本はRPGだからね
レベルを上げて物理で殴る、弱点属性を突く、パーティーを組むetcとRPG的に考えてやると案外簡単よ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-D+Aq [175.131.239.118])垢版2021/11/06(土) 10:33:50.96ID:i+ZPNPSc0
ソウルシリーズはゴリ押しでどうにかなる場面が多いからなんだかんだどうにかなる
ブラボのガスコイン、ダクソ3のDLCドラゴン、セキロは全体的にキツかった
今回はオープンワールドだから探索が好きな奴やトロコンを意識しながらプレイする奴は鍛えさって緩くなると思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-bQ3l [110.54.30.176])垢版2021/11/06(土) 10:36:13.29ID:v3FJKAti0
勝てなくてステ上げるためにマラソンに必死になれるかとか、勝てるまで挑戦続けられるかとか
ゲームにどんだけハマれるかがすべてでそこに価値を見出せないなら早々に止めてもいいし
フロムはその辺の調整がうまいから結局評価は安定してくる感じだな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-7ShS [126.158.76.172])垢版2021/11/06(土) 10:36:35.42ID:ARIhG0J3p
レガシー6つあるらしいけどあれだけの規模のやつ6つクリアで想定クリア時間最短30時間って嘘っぽい
ダクソ3とかでさえ初見サクッとやってクリアまで30くらいかかったのに
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-jU0I [125.194.65.64])垢版2021/11/06(土) 10:36:54.69ID:yxeZnCYZ0
何が集大成だよ
何が正統進化だよ
ただの使い回しじゃねえか
ただの手抜きじゃねえか
ただのダークソウル4だろ

楽な仕事だね
こんな使い回しぼったくり作品でも世界で活躍する日本企業のフロムのことが誇らしくてしょうがないバカなネトウヨ信者は擁護してくれるから
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Ds5/ [106.131.66.120])垢版2021/11/06(土) 10:38:07.49ID:lVVRRLTka
>>173
完全に自己満の域だけど職業名も決められたらいいな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-jUsm [219.101.14.162])垢版2021/11/06(土) 10:39:25.49ID:AJvFZRRb0
>>169
6月のインタビュー記事だと、
「ゲームをある程度進めると、6つのエリアすべてに繋がるハブエリアにアクセスできる」
「各エリアは順番に並んではいるが、どのエリアの攻略から始めるかは自由」
って言ってたし、そんなことはないだろう。
もしかしたら不遜エリアはチュートリアルもかねて最初の攻略必須かもしれんけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HY0w [106.132.111.235])垢版2021/11/06(土) 10:39:58.19ID:Pk3AOC4Ha
これ最初のレガシーはストームヴィル城で確定なのかな、最初のフィールドからシームレスに繋がってるって言ってただけだから他のレガシーを先に攻略することも出来るのか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-7ShS [126.158.76.172])垢版2021/11/06(土) 10:40:11.97ID:ARIhG0J3p
ダクソ2は初期のアマナとかいう単純な数の暴力による最強難易度が未だにトップ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-lw2b [27.89.23.139])垢版2021/11/06(土) 10:41:35.24ID:3oVVEaX40
ガスコインて階段鋸槍で余裕やん
ダクソ3DLCドラゴンも覚えゲー
玄人まねるとどんなゲームも難しい
自分のレベルと向き合い練習しろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-jUsm [219.101.14.162])垢版2021/11/06(土) 10:42:49.95ID:AJvFZRRb0
>>170
どのリークか分からんけど、
初期のリークとかデマばっかだから忘れた方がいいぞ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-7ShS [126.158.68.98])垢版2021/11/06(土) 10:47:18.05ID:AdK8zywZp
>>197
そもそも宮崎社長以前の今までのフロムのゲーム感あったのがダクソ2
ダクソ2からはシャドウタワーとかKFの系譜を感じた
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Ds5/ [106.131.66.120])垢版2021/11/06(土) 10:50:56.41ID:lVVRRLTka
>>207
触らずにプレイ動画見直すのが有意義だぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-w+dv [147.192.98.32])垢版2021/11/06(土) 10:52:07.80ID:v0BMgDkn0
エルデンリングは難易度緩くするって宮崎氏がインタビューで言ってかなったっけ?
ブラホ(本編)は1日でクリア出来たけどセキロは心折れながらチマチマ進めて1ヶ月近くかかったなぁ
今年45のおっさんだけどセキロは同年代にオススメ出来るゲームでは無かったのが悲しかった
ダクソくらいビルドと装備でゴリ押し出来る難易度だと良いなぁ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-HCpi [126.166.221.158])垢版2021/11/06(土) 10:54:08.16ID:f25d9Bl0r
ジャンプはスタミナ消費するようにすれば
マサイ族はそんなに出てこないと思う
そっちより魔法と戦技が心配かな
クイステと我慢がどの武器種にもつけ放題だったらヤバいし
あの雨みたいにソウルの矢降らす魔法も起き攻めでやられたら終わるぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-lw2b [27.89.23.139])垢版2021/11/06(土) 10:55:57.72ID:3oVVEaX40
ジャンプ仕様て事はピンピンソウルでマリオ系の穴落ちゲーかもな
今回落下死多そうだな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3b-mFEN [180.2.164.204])垢版2021/11/06(土) 11:04:37.39ID:CgCVBApd0
>>212
緩くするとまでは言ってないけど脅威(ボス?)に対する対抗手段がセキロよりも多いって比較をしてた。

・レベル上げ
・マルチ協力
・ソロでもキャラ召喚して戦える
・そもそも最後まで戦わずにスルーするできるボスもいる(勿論全てではないけど)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-lw2b [27.89.23.139])垢版2021/11/06(土) 11:07:56.57ID:3oVVEaX40
月光ルーラーみたいにあらゆる武器から魔法が出そうやな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-7ShS [126.158.74.197])垢版2021/11/06(土) 11:12:05.42ID:iXoOq6h6p
>>229
ぶっちゃけ数の暴力を許容する代わりにこっちも数に頼って良いよって調整になってると思う
今作の魔法がどんなもんかは知らんけど魔法を推してるようにも見えるし
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-H2rd [219.161.72.5])垢版2021/11/06(土) 11:12:40.11ID:lMiRQKh20
タワマン住のエルデン+俺らにとっては地べたを這いずる虫の鳴き声なんて届かない
この持てる者と持たざる者の圧倒的差からくる心の余裕よ
僕たちは虫の嘆きを全て許そう
これこそが寛容
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-7ShS [126.158.74.197])垢版2021/11/06(土) 11:12:59.98ID:iXoOq6h6p
ポケモンのダイパリメイクとかアレでも売れるしな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-w3Om [222.231.98.23])垢版2021/11/06(土) 11:14:20.15ID:t3jxtIk50
性別がABでポリコレに屈してるやんw
ABが広まったとこでお前男?女?がA?B?
になるだけなのにアホかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-w3Om [222.231.98.23])垢版2021/11/06(土) 11:15:17.50ID:t3jxtIk50
>>232
親がとりあえず買い与えておくかッて感じで買うからないいマーケティング屋で
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3b-GB0b [183.77.204.149])垢版2021/11/06(土) 11:19:05.69ID:a/9nLESl0
エルデンリングが壊されたころから
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HY0w [106.132.111.235])垢版2021/11/06(土) 11:21:21.38ID:Pk3AOC4Ha
女王マリカってネーミングからして狙ってるよな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-RaKw [126.147.190.93])垢版2021/11/06(土) 11:27:26.52ID:DXTlLCdy0
ヘルメット付きの4万の奴って
日本だとファミ通の抽選しかチャンスないの?尼とかは取り扱いなし?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-7ShS [126.158.75.208])垢版2021/11/06(土) 11:29:27.63ID:geK+vxefp
なんやかんやステルスバレても力で押し通るが通用するバランスにはなってそう
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df29-8HWY [58.3.145.48])垢版2021/11/06(土) 11:30:28.14ID:MoverKel0
ステルス弓は強くしすぎて一時期覇権取りそうな気はする、そしてナーフされて産廃化
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HY0w [106.132.111.235])垢版2021/11/06(土) 11:31:52.72ID:Pk3AOC4Ha
これだけフィールド広くなってもRTAだといつもと同じ1時間前後でクリアする猛者が現れるだろうな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fee-7ShS [219.101.14.162])垢版2021/11/06(土) 11:32:24.65ID:AJvFZRRb0
>>251
うん
てか国内で10個の限定販売だし入手難易度はかなり高め
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-rPVl [90.149.74.30])垢版2021/11/06(土) 11:39:01.38ID:APdJjArV0
>>260
そうね、複数いたら一体ずつ誘き寄せて倒すスタイルが普通かも
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df29-8HWY [58.3.145.48])垢版2021/11/06(土) 11:43:21.32ID:MoverKel0
初見プレイはゆっくりのんびり隅々まで探索しながら進めたい
そして珍しいレアな武器ゲットして自慢したい
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Ds5/ [106.131.66.120])垢版2021/11/06(土) 11:46:51.74ID:lVVRRLTka
今回どのくらい武器あるんだろうな。プレイ動画に出てたモブが持ってるショートソード?も凝った形状してた
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HY0w [106.132.111.235])垢版2021/11/06(土) 11:49:00.46ID:Pk3AOC4Ha
フィールドを馬で駆けてるときに雷落ちてたけど、ジャンプあるなら雷返しできないかしら
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-7ShS [126.158.69.155])垢版2021/11/06(土) 12:03:12.46ID:UAsXoUcOp
>>289
良いモーションやSEは使い回すべきだと思う
致命のSEとかアレ以外考えられないし
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-7ShS [126.158.91.242])垢版2021/11/06(土) 12:10:28.06ID:3QilPalYp
モーションから何から新しくしたのに不評だったダクソ2とかいう作品
逆に1の要素に回帰した3が好評だったという事実
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-bQ3l [124.37.161.199])垢版2021/11/06(土) 12:10:47.86ID:rl1IJTNz0
魔術も戦技も範囲系が多かったというか解禁されてるっぽいし、
敵の数が今まで以上に多いんだろうなと思う
オープンな空間で広いからかな
今までは魔術とかほぼ投射魔法のみでバリエーション少なくて面白くなかったから、
そこが解禁されて魔術が多彩になってそうで楽しみ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-bQ3l [61.213.253.232])垢版2021/11/06(土) 12:12:23.08ID:YIbC3cRe0
ウィッチャーやスカイリムっぽさもないと思うけどなあ
クエスト主導じゃないみたいだし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-bQ3l [124.37.161.199])垢版2021/11/06(土) 12:12:44.70ID:rl1IJTNz0
>>296
PS5でやりたかったけど今のところ手に入れれていないからPCでやるつもり
RTX2070なので性能ギリギリな感じもするけど、背に腹は代えられない
CPUとかも14万かけて新調したので、まぁなんとかなるでしょう
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-SP2y [106.72.208.33])垢版2021/11/06(土) 12:15:40.38ID:cAfLOkm50
正直大槌の片手モーションは2仕様が良かった(小声)
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-SP2y [106.72.208.33])垢版2021/11/06(土) 12:18:24.54ID:cAfLOkm50
エルデンは良い塩梅に過去作の良いとこどりしてくれてる事を祈るわ〜
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-SP2y [106.72.208.33])垢版2021/11/06(土) 12:21:38.06ID:cAfLOkm50
>>315
わかる。あの鬼刑部さんみたいな奴の鎧とか欲しい
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7a-slLX [122.103.86.224])垢版2021/11/06(土) 12:31:10.87ID:ZF1g4xXI0
ps4しかないけどこれの為に5やPC新調するかと言われるとうーんだな
今それなりのPC組もうとすると10万じゃ足りない?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-bQ3l [124.37.161.199])垢版2021/11/06(土) 12:31:45.53ID:rl1IJTNz0
わりとここ最近エルデンリングのみが楽しみな感じもするし、20万ぐらい出してRTX3090
買ってもいいんだが、どれくらい変わるんでしょうね
2070でも一応PS5と同じぐらいの性能はあるはずなんだが
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3b-kiDy [153.199.6.9])垢版2021/11/06(土) 12:31:51.79ID:aQ/Ygwt20
>>67
赤で囲ってるのは丸いアイコンじゃなくて、
地図の上に白抜きで建造物みたいなアイコンになってるところ

黄色い丸いアイコンは俺も祝福だと思う

一番下の赤丸は、分かりにくいけど祝福のアイコンに重なる形で別の建造物のアイコンがあるように見えるんだわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-bQ3l [124.37.161.199])垢版2021/11/06(土) 12:33:07.60ID:rl1IJTNz0
>>334
20万は見たほうが良いと思うぞ
半導体不足で高くなってるしね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa8-bQ3l [124.85.62.233])垢版2021/11/06(土) 12:36:43.76ID:qWfNX6e00
>>296
ゲーミングPCでやるつもり

今回の15分プレイ動画もPC版だし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7a-slLX [122.103.86.224])垢版2021/11/06(土) 12:38:06.92ID:ZF1g4xXI0
>>339
20万てまじか
もうゲーム一切やってなくて今後もエルデンだけしかやるつもりないから流石にきつい
何とかps4で出来ないもんかね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-CH4h [125.194.54.249])垢版2021/11/06(土) 12:41:47.95ID:CuCzTL+e0
>>351
ゲハくさいお前に言われてもな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-bQ3l [124.37.161.199])垢版2021/11/06(土) 12:43:16.50ID:rl1IJTNz0
>>348
ProならSSDに変えたら多少FPSが下がるかもしれないけどできるんじゃない?
通常版PS4だと、さすがにきびしいんじゃないかな……
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7a-slLX [122.103.86.224])垢版2021/11/06(土) 12:45:17.40ID:ZF1g4xXI0
>>359
ノーマルなのよねw
5かpc検討してみる
色々ありがとう
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-bQ3l [124.37.161.199])垢版2021/11/06(土) 12:45:26.89ID:rl1IJTNz0
まぁPS4のコレクション版とsteam版両方買ったから、両方やってみて特にProでも
問題なかったらProでやろうと考えている
PS5買えたらそれが一番なんだけど、買えないんだよなぁ
転売どもに餌は与えたくないから転売屋からは買いたくないし
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa8-bQ3l [124.85.62.233])垢版2021/11/06(土) 12:47:33.02ID:qWfNX6e00
>>351
今回の15分プレイ動画だってPC版なのになんで場を弁えてないことになるの?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sad3-4Aqw [182.251.148.50])垢版2021/11/06(土) 12:48:12.55ID:xYSUIjXPa
>>360
仮に現行最新の性能でPS5売って10万円ですと言っても買う奴はほとんどいないだろうがね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3b-kiDy [153.199.6.9])垢版2021/11/06(土) 12:51:22.06ID:aQ/Ygwt20
>>183
ハブエリアの存在は確かに言ってたけど、入手時点で全部のエリアにアクセス可能かは言ってなかったような

まあでも不遜城の次のエリアはレガシーっぽい城がエリアの中央にあるし、
不遜城エリアの東側は普通に関所もなく次のエリアに繋がってそうだし、
エリアの間に関所があるところとないところがありそうな感じよね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-bQ3l [124.37.161.199])垢版2021/11/06(土) 12:52:28.05ID:rl1IJTNz0
闘技場に籠っていた人間としては対人も楽しみではあるけど、でもやっぱりまずは攻略で
きちんと使える調整にしてほしいなぁ
あとなんかPV見ると動きが3に比べてもっさりしている感じなのが不満
3の軽快な速度が一番楽しかったんだが
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-CH4h [60.103.218.198])垢版2021/11/06(土) 12:54:21.53ID:Ygr0XCu80
1660tiってそこまでPS5ポンコツじゃねえだろw
ネガキャンやめろ

フロムがわざわざ家庭用のPC買う意味もないしこの映像は開発で使ってるウルトラハイスペックなPCだろうから
PS5はもちろんPC版でも殆どの奴はここまでエフェクト綺麗にはならんかもな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sad3-4Aqw [182.251.148.50])垢版2021/11/06(土) 12:57:42.03ID:xYSUIjXPa
>>396
PCの中身のことは詳しくないから値段は適当だったけどそういうのもあるんだな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sad3-4Aqw [182.251.148.50])垢版2021/11/06(土) 13:00:37.07ID:xYSUIjXPa
ジャンプしながらガードとか無理そうだしローリングみたいに無敵フレームなんか無さそうだし
グレソ担いで縦振りでベシベシ殴ってたら勝手にはたき落とされそう
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM33-w+dv [36.11.225.247])垢版2021/11/06(土) 13:03:54.08ID:AeIJb+9LM
>>225
なるほどありがとう!
ソロでも助っ人NPC呼べるなら安心だわー
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-rPVl [90.149.74.30])垢版2021/11/06(土) 13:15:04.34ID:APdJjArV0
とりあえず基本ゲームだけインストールしてみた。
https://i.imgur.com/HjdWjn8.jpg
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HY0w [106.132.111.235])垢版2021/11/06(土) 13:25:41.31ID:Pk3AOC4Ha
動画だとモブはジャンプ攻撃一撃で怯んでたから、スタンス削りに向いてるとかそんな感じかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-+suS [150.31.1.30 [上級国民]])垢版2021/11/06(土) 13:32:30.98ID:PI6vD8IB0
ちゅーかここでグラがどうのVGAがどうのって言ってる人たちは
出力するモニターどんなん使ってるん?
PC用モニター新しくしよかなとか思ったので聞いてみた、いま使ってるのは27インチで湾曲はイヤw
エルデン自体は箱Xに55インチブラビア、ソニーのサウンドバーZ9F+リアの5.1で遊ぶけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-bM5E [103.29.49.173])垢版2021/11/06(土) 13:46:02.35ID:XGZdz3Z2H
>>441
この先嘘つきがあるぞ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f80-eUjm [61.46.37.11])垢版2021/11/06(土) 13:48:09.92ID:bgAqj26d0
>>432
遊ばれるのほぼプレステだしどうでもよくね?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa8-bQ3l [124.85.62.233])垢版2021/11/06(土) 13:52:25.93ID:qWfNX6e00
>>379
スレタイに従うなら今回のPC版の15分プレイの動画見てゲーム内容語ってる奴もスレ違いだろ

あれはPCビルドなんだから
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-vonH [220.45.74.65])垢版2021/11/06(土) 13:56:03.15ID:5QphImfR0
ADSLでも楽しめるよね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Vq6p [106.132.63.226])垢版2021/11/06(土) 13:57:07.30ID:a+zHbfyGa
>>445
PC民が唐突にスペックマウントやらmod自慢しだしてスレ荒らしまくるからでしょ
縦マルチのゲームのスレだと何百回も見た光景
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f80-eUjm [61.46.37.11])垢版2021/11/06(土) 14:03:41.99ID:bgAqj26d0
PC民がいきなりスペックだのmod だので暴れだすからPC スレに分離誘導するもPCでゲームやってるやつなんか誰もいなくて過疎ってるから結局PSスレに戻ってきてまた荒らしだすって流れは何回も見たことある
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-nK1l [153.225.224.235])垢版2021/11/06(土) 14:04:20.53ID:GDcTUKEs0
ハード間論争は巡り、そして終わらないものだろう!
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-6bYh [49.129.193.64])垢版2021/11/06(土) 14:10:42.23ID:4nwJoXOR0
ゲームスピード遅めに見えるのってタメ攻撃多めに使ってたからで通常攻撃は多分ダクソ3と同じくらいの速さだぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Vq6p [106.132.63.226])垢版2021/11/06(土) 14:12:45.03ID:a+zHbfyGa
箱とPC民はマイノリティなくせにすぐ沸いて暴れだすからまとめてどっか隔離しとけって流れすぐなるのは洋ゲスレ利用してるうちに自然と学んだ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0b-zx1A [124.110.212.97])垢版2021/11/06(土) 14:16:27.50ID:TSPKjxaT0
pcキッズは荒らすことしか能がないからね
隔離されるのも当然だし、隔離場から抜け出すこともまた然り
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-w+dv [147.192.98.32])垢版2021/11/06(土) 14:16:33.31ID:v0BMgDkn0
エビテンのプレミアムコレクターズエディション抽選予約したらクレカ引き落とされたけど、落選したら返金されるシステムなのか?説明不足で不安になる
そもそも日本じゃ普通に買えないのは納得いかないね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-H2rd [219.161.72.5])垢版2021/11/06(土) 14:19:05.26ID:lMiRQKh20
お前らがクソゲー煽りに乗らないからPCを出汁にして対立煽りに切り替えたってなぜ分からない
スルースキル高いと思ってたらその程度の事も見破れんのか
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GB0b [106.130.47.200])垢版2021/11/06(土) 14:21:45.69ID:oqSS6RAqa
エルデンリングを壊したのはPC
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-vonH [180.60.0.129])垢版2021/11/06(土) 14:21:59.00ID:71CRMVbf0
>>464
ブラボでは重装向け武器っぽいものはあっても装備は軽装だったからなぁ
まぁ発売されるか、さらなる情報が来るまでは現状なんとも言えんね…

個人的には弓オンリーでも弓ビルドにすればなんとか攻略できるくらいに
弓の使い勝手が良かったら嬉しいな
近接ビルドと魔法剣士ビルドと弓ビルドで死ぬほど遊びたい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-lw2b [126.156.23.226])垢版2021/11/06(土) 14:25:59.99ID:Soxa2VMkp
人口
ps4 70パー
ps5 20パー
箱 5パー
pc 5パー
こんな感じ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-bQ3l [124.103.250.112])垢版2021/11/06(土) 14:28:13.46ID:1mzgFjwB0
まぁNT次第かな
GAMESTOPの情報通りで高解像度モード4k30fpsと高フレームレートモードの1080p60fpsならPC版に行くだけ
当選しなくても外人がつべに比較や検証動画すぐ出すだろう
PS5持ってるしサイパン最高設定で動かせるPCもあるしどっちでもいい
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-4u4U [202.59.178.67])垢版2021/11/06(土) 14:31:27.24ID:mheZslW30
HPミリ残しでちょっとした段差で足挫いて死ぬ絵面が面白かったのにもう見れないの寂しいわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-7ShS [49.104.15.165])垢版2021/11/06(土) 14:37:17.78ID:E46kB4HPd
>>489
レベルデザインの救済?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-+m/5 [118.10.91.69])垢版2021/11/06(土) 14:51:48.53ID:d6hffcmY0
>>69
このマップて1エリア分?
それともこのマップの中にレガシー6こあるのか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-bQ3l [124.37.161.199])垢版2021/11/06(土) 15:01:16.66ID:rl1IJTNz0
いつもよりファンタジー感が増しているというか、魔法が浸透している世界な感じするよね
みんな当たり前のように魔法を使えるという
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-vonH [180.60.0.129])垢版2021/11/06(土) 15:07:15.79ID:71CRMVbf0
20分のプレイ動画で青い服の装備の時に使ってる武器ぜんぶかっこよすぎ
二刀流は右手と左手で二刀流に対応する武器を持てばモーション変わる感じかな?
弓に持ち替えた時に片方の鞘だけが消えてるよね
右手に装備してた剣の鞘が消えてるから右手武器を弓に持ち替えたと思われる
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GB0b [106.130.47.200])垢版2021/11/06(土) 15:22:41.63ID:oqSS6RAqa
>>534
死んどけや
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-vonH [180.60.0.129])垢版2021/11/06(土) 15:27:30.38ID:71CRMVbf0
詳しくないからよくわからんのだけど
フロムに限らずこういう限定版を受注生産にしないのはどうして?
このままの値段だと赤字になるというなら単純に値段設定を上げれば済むのでは?
その値段で欲しいと思う人だけが買えるわ黒字だわでwin-winだと思うんだが
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-lw2b [126.156.23.226])垢版2021/11/06(土) 15:30:43.25ID:Soxa2VMkp
pc版押すやつはps5ない奴だろ
チーターMODまみれでオナニーしたい奴はpc
マルチしたい奴はps4かps5
グラなんてpcモニターでしてたら4kいらんしな
デモンズでようわかったわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-+m/5 [118.10.91.69])垢版2021/11/06(土) 15:35:36.86ID:d6hffcmY0
ソウルに飢えてるからソルトアンドサンクチュアリやってるけど割と完成度高いなこのゲーム
KENAとエンダーリリースも気になってるんだが誰かやってるやついる?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-+m/5 [118.10.91.69])垢版2021/11/06(土) 15:37:01.46ID:d6hffcmY0
>>550
さすがに動画に出てたマップが全てなんてことはないよね?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa9-l7Nc [150.249.36.19])垢版2021/11/06(土) 15:43:02.57ID:5ih1heZ50
動画だとこれ見よがしに武器持ち替えまくってしこの感じだと装備重量廃止っぽいよな
それかスタミナ回復量にだけ影響とかはあるかも知れんけど
となると防具は耐性の違いこそあれどほぼオシャレ着みたいな扱いになるのかなブラボみたいに
それとも何か色付けくるかな?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-TwtK [219.101.14.162])垢版2021/11/06(土) 15:43:37.52ID:AJvFZRRb0
>>552
今作は、エリアごとに地図の断片を手に入れて全体マップを拡張していくシステム
なので、プレイを続ければ地図はどんどん広がっていくはず
最初期のマップ画面は、ある目印以外何も映っておらず、
その目印の所に行くと、最初のエリアの地図の断片が手に入るらしい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df29-Z5zA [202.226.246.220])垢版2021/11/06(土) 15:46:14.25ID:heAvXvuN0
リリィは育成があってないようなもので、探索要素が強めでロストがない
よってショップとかもない
武器となるスキルの強化はある
ファストトラベルがダントツで使いやすい
マップがあって探索が完全に終わってない部屋は色分けで分かるようになってる
探索すればパッシブ付与のアクセサリーやアクセサリー装備コスト上限をあげたりのアイテムが見つかり見返りがちゃんとある

これがツボに刺さりそうならおすすめ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3b-kiDy [153.199.6.9])垢版2021/11/06(土) 15:46:42.45ID:aQ/Ygwt20
>>552
レガシー全部で6つで対になるエリアがあるって話だから、
全体では単純計算で今分かってるマップの3倍あるはず

かなり広いよな
ブレワイのタワーで解放される範囲6つぶんくらいかね

ブレワイがタワー9つだから、2/3としても充分に広いわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [221.171.102.157])垢版2021/11/06(土) 15:49:12.92ID:wEYnw9BJ0
メリナちゃんから漂うデラシネ感
あの雰囲気は宮崎の趣味全開な感じする
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-+m/5 [118.10.91.69])垢版2021/11/06(土) 15:52:48.95ID:d6hffcmY0
ハデス動画みてきたけどディアブロみたいな見下ろし型は個人的にあんますきじゃない。4出たら買うけど。
ソルトは古き良き時代のゲームしてる感あるわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-+m/5 [118.10.91.69])垢版2021/11/06(土) 15:54:12.77ID:d6hffcmY0
メリナは個人的にコレジャナイ感あったな
でもみんなの評価以外と高いよな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [221.171.102.157])垢版2021/11/06(土) 15:54:21.43ID:wEYnw9BJ0
>>568
筋力が"一部"影響て書き方だったから持久でも上がるんでしょ
筋力で装備重量上がるんなら筋バサ絶対楽しいわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-+m/5 [118.10.91.69])垢版2021/11/06(土) 15:59:12.49ID:d6hffcmY0
全く関係ない話で申し訳ないんだがプラス入ってころにヒットマン2ダウンロードしてたんだが最近やろうとしたらロックかかってできないんだがなんでだ?
プラス中におとしたゲームってプラスきれてもできるんじゃないの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [221.171.102.157])垢版2021/11/06(土) 15:59:18.74ID:wEYnw9BJ0
火守女は奉仕する存在だったから目を潰されてるけど今回は初めっから取引と言ってるように対等な関係なんだよな
よく見ると手がボロボロだったり戦うことにもなりそう
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-CH4h [125.194.54.249])垢版2021/11/06(土) 16:00:12.07ID:CuCzTL+e0
>>578
不遜城の場所確定してるの?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-+m/5 [118.10.91.69])垢版2021/11/06(土) 16:00:20.57ID:d6hffcmY0
メリナは隻眼で誤魔化してるけどなんかffとかに出てきそう感あるんだよなw
世界観とあわないというか
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-SP2y [106.72.208.33])垢版2021/11/06(土) 16:01:45.23ID:cAfLOkm50
メリナはデラシネで培った可愛いノウハウを存分に活かしてきた感
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-c32c [49.97.25.166])垢版2021/11/06(土) 16:04:25.15ID:twQ5XBacd
メリナちゃん何歳なんだろう
人形ちゃんエマ3のかぼたんと美人のお姉さんって感じだったけどメリナちゃんは少女って感じがする
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-+m/5 [118.10.91.69])垢版2021/11/06(土) 16:05:45.97ID:d6hffcmY0
>>591
そうなの?
ホライゾン結構前プラスにきてたよね?
いまプラスきれてるけど普通にできるよ
ヒットマン2はロックかかってできない
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f80-eUjm [61.46.37.11])垢版2021/11/06(土) 16:07:48.22ID:bgAqj26d0
>>594
ホライゾンステイホームなんたらで無料配布してなかったっけ
それで落としたんじゃね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-nK1l [153.225.224.235])垢版2021/11/06(土) 16:08:27.81ID:GDcTUKEs0
>>594
ホライゾンはフリープレイじゃなくて無料配信
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-+m/5 [118.10.91.69])垢版2021/11/06(土) 16:10:26.78ID:d6hffcmY0
>>598
なるほど理解した
ありがとう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-vonH [153.199.6.9])垢版2021/11/06(土) 16:11:28.92ID:aQ/Ygwt20
>>600
不遜城エリアの右側の色が変わってる部分は関所っぽい場所がないから、
一部のエリア間は関所があって、関所がなくてもエリア間移動ができる場所もあるって感じかね

ルートによっては不遜城を全レガシーの最後に回すことも出来たりして
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-7ShS [126.158.85.180])垢版2021/11/06(土) 16:11:46.84ID:E87Yvbfdp
今作は魔法が強いと良いな
PVP的には最悪なんだけどやっぱ魔法は強くあって欲しい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-+m/5 [118.10.91.69])垢版2021/11/06(土) 16:11:56.15ID:d6hffcmY0
今月のフリプのアマラーもダクソとスカイリムあわせたような感じでおもろそうだから入り直すかまような
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [125.194.53.48])垢版2021/11/06(土) 16:12:00.64ID:4F7I/ooL0
あと集中10で既に記憶スロットが2つあるのも良いな
ダクソ3はその辺少しシビアすぎたから嬉しい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-CH4h [125.194.54.249])垢版2021/11/06(土) 16:12:01.98ID:CuCzTL+e0
>>597
なるほど?確定ではなく説か
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-+m/5 [118.10.91.69])垢版2021/11/06(土) 16:13:38.61ID:d6hffcmY0
宮崎が今作は今までより簡単的なこといってたけど召喚魔法つかえばヌルゲーだけど普通にやると今まで以上にむずいよって意味なら嬉しい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-7ShS [126.158.85.180])垢版2021/11/06(土) 16:13:52.47ID:E87Yvbfdp
>>608
アマラー色々ごった煮感あるけどおもろいぞ
アクションが洋ゲーにしては面白い
ただ話が設定の説明がくど過ぎて訳分からん
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-CH4h [60.103.218.198])垢版2021/11/06(土) 16:14:56.46ID:Ygr0XCu80
メガテンやってそのままエルデンまで余裕だと思ってたら延期が響いてやっぱつれぇわ

魔法強いというより剣士でも魔法を使いやすいって感じだろうな
魔法の敷居が少なくとも記憶容量では下がってるからダクソ3より魔法剣士が作り易い
遠距離手段ないと一部クソ面倒になりやすいオープンフィールド化の影響もあるかもな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-7ShS [126.158.85.180])垢版2021/11/06(土) 16:15:12.94ID:E87Yvbfdp
確定で倒すボスは弱くて各地に点在する隠しボスは思いっきり強くして欲しい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-Kq/F [114.163.5.133])垢版2021/11/06(土) 16:15:57.29ID:/LcJLjZJ0
マップの左右にあるラベルみたいなのってもしかして地名書いてあるんか?
だとしたらこれが各デミゴッドの支配領域か
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-cyiM [118.8.214.1])垢版2021/11/06(土) 16:19:43.18ID:pS3G7j+x0
>>587
FFどころか
ニーアとかゴッドイーターにでてもおかしくないアニメ顔だよありゃ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-7ShS [126.158.85.180])垢版2021/11/06(土) 16:20:31.26ID:E87Yvbfdp
メガテンはアトラスだから買うけどやっぱ3に比べてキャラゲー感強くなったのが少し残念
3の人修羅はカッコ良かったしあの無機質で淡々とした世界好きだったわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Vq6p [106.132.63.200])垢版2021/11/06(土) 16:21:47.87ID:Ee7BHufFa
メガテンメガテンスレチなもん唐突に他スレで出すと今いち盛り上がってないゲームの宣伝に思われるので是非本スレでどうぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f80-eUjm [61.46.37.11])垢版2021/11/06(土) 16:22:52.42ID:bgAqj26d0
メガテンは4で終わった
同じスタッフが作ってるしスルー余裕だわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Vq6p [106.132.63.200])垢版2021/11/06(土) 16:23:59.52ID:Ee7BHufFa
>>629
だからスレチだから本スレいけっての
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [125.194.53.48])垢版2021/11/06(土) 16:24:02.71ID:4F7I/ooL0
魔法だけじゃなく弓も結構プッシュされてるしな
睡眠矢だったりこれはどこまで信じて良いか分からんけど前のvtuberの番組で弓特化キャラが作れると言ってたり
そういう攻撃手段やステルス霊体召喚や多様な攻略ルートがあるから今までよりやりやすい難易度と言ってるんだと思う
単純に簡単になったと言うわけではない
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-7ShS [126.158.85.180])垢版2021/11/06(土) 16:24:14.06ID:E87Yvbfdp
>>626
スカイリム にはダクソMODっていう戦闘システムをダクソ風に変える奴があったから余計に言われてる感じ
スカイリムにダクソのアクション性があったら無敵のゲームってのは外人がずっと言ってる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-7ShS [126.158.85.180])垢版2021/11/06(土) 16:28:15.55ID:E87Yvbfdp
今作霊体前提のバランスにしてるなら数の暴力はある程度覚悟しないといけないけどそこら辺難易度調整すごいむずそう
魔法院みたいなレガシーがあったら全員魔法矢撃ってきて蜂の巣にされそうだし
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cyiM [1.72.3.204])垢版2021/11/06(土) 16:28:42.11ID:7qseFsxrd
海外勢の反応動画見てると
世界観ブチ壊しのメリナの顔面公開で
みんな「あれ?」って反応してんだよなw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-lw2b [126.156.23.226])垢版2021/11/06(土) 16:29:27.08ID:Soxa2VMkp
フロムの初期はすごいバグ多いからな
強い魔法盾 月光エンチャと数知れず未だなバグが残ってる
今回弓99エンチャブースト出来るやろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-7ShS [126.158.85.180])垢版2021/11/06(土) 16:30:31.93ID:E87Yvbfdp
>>641
というか今までのフロムのゲームってあえて顔面映さなかったからそこら辺に違和感感じてるんでないの?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-bM5E [103.29.49.173])垢版2021/11/06(土) 16:31:43.22ID:XGZdz3Z2H
改めてプレイ動画見直すとダクソ4というよりダクソ2.5感ある
淡い感じで綺麗よね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa2-4Aqw [153.197.124.100])垢版2021/11/06(土) 16:32:30.66ID:i431INfq0
>>646
ワロタ
GOTY連呼といい極端で面白いな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-eKyw [112.68.232.228])垢版2021/11/06(土) 16:34:32.62ID:LYM/slrY0
コレクターズエディションの転売始まってるやん
いい加減にしろお前らw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Vq6p [106.132.63.200])垢版2021/11/06(土) 16:41:33.42ID:Ee7BHufFa
>>658
メガテンあんま盛り上がってないから宣伝したいんだろうなってのは伝わるよ
なんか色んなゲースレで来週発売予定のメタスコでも高得点取った〜ってレスいきなりするやつ沸いてくるから草生えんだわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-bM5E [103.29.49.173])垢版2021/11/06(土) 16:43:06.27ID:XGZdz3Z2H
>>659
学がなくて適切な言葉出てこなかったの...
言いたかったこと言ってくれてありがとう
彩度高いって言えばよかったのか...
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-uB+r [126.253.249.107])垢版2021/11/06(土) 16:46:18.61ID:Ic1+3qFKr
対人はピョンピョン弓矢合戦になるのかー
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f80-eUjm [61.46.37.11])垢版2021/11/06(土) 16:48:54.03ID:bgAqj26d0
メガテン5って心こもってねえペルソナ言われて絶賛信者がぶちギレてるんだっけ?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-7ShS [49.129.243.242])垢版2021/11/06(土) 16:51:28.69ID:X2x9r6Up0
>>669
3は終わりかけというかもう実質終わってる燃え尽きた灰の世界だからね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-CH4h [125.194.54.249])垢版2021/11/06(土) 16:52:04.03ID:CuCzTL+e0
>>669
3はまさに灰って感じがして世界観に合ってると思う
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f80-eUjm [61.46.37.11])垢版2021/11/06(土) 16:53:08.80ID:bgAqj26d0
>>677
冒険してる感だけは2はあったよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f80-eUjm [61.46.37.11])垢版2021/11/06(土) 16:54:58.65ID:bgAqj26d0
改めてフロムの世界観というか景観のもとでオープンワールドやれるって凄いことやな
めちゃくちゃ広いとかそんなんでもなさそうだがそれでも十分よ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-7ShS [49.129.243.242])垢版2021/11/06(土) 16:55:15.11ID:X2x9r6Up0
2はまだギリギリ人の営みが感じられるからな
ストーリーからして神ではなく人中心で進むし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-Kq/F [114.163.5.133])垢版2021/11/06(土) 16:57:56.40ID:/LcJLjZJ0
映えるのは分かるけど比較する時2だけ毎回ハイデの画像で草生える
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0b-7ShS [180.5.110.249])垢版2021/11/06(土) 17:03:42.69ID:8Bth74oS0
>>514
レベルデザインの使い方間違ってるよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-0HL9 [180.12.138.145])垢版2021/11/06(土) 17:11:15.57ID:fTFHa1ZM0
弓ビルドが成立可能ってのが気になるな。技量で威力が大幅に上がったりするのかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GB0b [106.130.47.200])垢版2021/11/06(土) 17:11:39.62ID:oqSS6RAqa
>>683
0くらいだと思う
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-iWi7 [49.104.32.51])垢版2021/11/06(土) 17:12:01.70ID:sBsejzu+d
さっきジョーシン行ったら、普通にコレクターズエディション予約できた

20900円で、しかも1人目って言われたw
ネットで買えずに悶絶してたのがアホらしいわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-7ShS [49.129.242.255])垢版2021/11/06(土) 17:19:52.49ID:tqoskU1s0
>>697
公式番組とはいえフロムの言うことだから話半分でだけどプレビューでは滅茶苦茶素早く撃ってたし矢に所持上限あるとは言えクラフト出来るし使いやすそうではあった
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-6bYh [49.129.193.64])垢版2021/11/06(土) 17:20:31.86ID:4nwJoXOR0
ダンジョンの幻の壁に攻撃してるシーンでブロードソードのモーション見れるけどダクソ3とほぼ同じで使い勝手良さそう
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [125.197.239.247])垢版2021/11/06(土) 17:27:10.75ID:Ir45hxa70
>>707
3は3で終末感があって好きだけどな
てか火継ぎにガタが来て色々壊れてる世界で彩度高い綺麗な景色ばっかでもおかしいし
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Vq6p [106.132.63.200])垢版2021/11/06(土) 17:31:11.48ID:Ee7BHufFa
GOTY最有力だろうけど和ゲーの同じメーカーが2つ目とるとかなりゃ日本のゲームメーカーの誇りなるな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f80-eUjm [61.46.37.11])垢版2021/11/06(土) 17:33:54.18ID:bgAqj26d0
つながりはいらんな
せっかく海外の有名脚本家つかって世界設定つくってもらったのに
つってもやったらいつものフロムゲーのってなりそうだが
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [125.197.239.247])垢版2021/11/06(土) 17:34:28.64ID:Ir45hxa70
>>717
世界観の繋がりはともかくセルフオマージュセルフパロディは大好きだし軽率にやりまくるからなフロムは昔から
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-iWi7 [27.89.120.26])垢版2021/11/06(土) 17:36:44.03ID:Lzy4g5xe0
>>715
俺も安くて二度見したわ
PS5版で税込20900円やで
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Vq6p [106.132.63.200])垢版2021/11/06(土) 17:38:11.01ID:Ee7BHufFa
そもそもゲームオブローンだっけ?
あれがどんなのか全く知らん
事前に見といたほうが特色とかわかって楽しめんのかね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-iWi7 [27.89.120.26])垢版2021/11/06(土) 17:39:59.32ID:Lzy4g5xe0
>>728
1話だけ見たけど、乳首出しーのおっぱい祭りだったことしか覚えてない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-NhSX [106.72.40.34])垢版2021/11/06(土) 17:40:32.82ID:x0l9MEHf0
セルフオマージュとか所謂ニヤリとできるくらいの要素なら寧ろ欲しいんだけど、ダクソの過去だの未来だの絵画世界だの言われるとう〜んってなる
システムやオブジェクト、モーションの流用あるから、そら近い設定は多いんだろうけどさ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-jUsm [122.26.76.7])垢版2021/11/06(土) 17:40:57.75ID:rHaSdSoN0
刀武器だけセキロみたいなアクションにならんかね。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-iWi7 [27.89.120.26])垢版2021/11/06(土) 17:41:39.32ID:Lzy4g5xe0
繋がりはなくていいけど、月光剣とパッチくらいは出してくれてもいい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [125.197.239.247])垢版2021/11/06(土) 17:41:42.43ID:Ir45hxa70
>>721
https://imgur.com/a/KBBQN8Y
3とは踏み込み方が違う気がする
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-CH4h [60.103.218.198])垢版2021/11/06(土) 17:46:51.17ID:Ygr0XCu80
もし仮に繋がってても繋がってるのか!って感動しないくらいの既視感あるし
既視感あるだけに繋がり無しの新規世界って感動もないという
素材の流用は俺はまあ許してるしそれで武器のバリエーション増えるなら歓迎まであるけど、
ここら辺の影響はあったな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-+Epa [121.116.1.254])垢版2021/11/06(土) 17:48:12.60ID:/L2CnQYn0
PS4版のFTえげつないロードになりそう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-c32c [49.97.25.166])垢版2021/11/06(土) 17:49:04.50ID:twQ5XBacd
>>735
振り方も違うくね
こっちは3よりも大振りだな叩きつけてるような
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f53-bQ3l [124.45.94.243])垢版2021/11/06(土) 17:49:16.04ID:SgvOiDq60
SEKIROとかブラボとか明確にはしないけど少し関係あるかな程度でいいよね
ダクソの正統進化的な位置づけなら公式が繋がりを意識してるかもしれないけど
モーションとか一新しようと思えばブラボみたいにできたはずだけどあえて残してるっぽいし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa2-4Aqw [153.197.124.100])垢版2021/11/06(土) 17:51:34.99ID:i431INfq0
>>735
2に近い気がしないでもない
踏み込みが3の片手斧くらいあるな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-4u4U [202.59.178.67])垢版2021/11/06(土) 17:52:03.19ID:mheZslW30
ダクソ3より大振りで踏み込み方も強いな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-0HL9 [49.129.193.64])垢版2021/11/06(土) 17:52:56.25ID:4nwJoXOR0
>>735
発生の速さと範囲がほぼ同じだから使い勝手変わらないだろう
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-c32c [49.97.25.166])垢版2021/11/06(土) 17:53:21.79ID:twQ5XBacd
まあでも3のあの異常な攻撃スピードの直剣に比べたら弱体化してるな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-0HL9 [49.129.193.64])垢版2021/11/06(土) 17:54:50.21ID:4nwJoXOR0
>>756
スローだからそう見えるだけだぞ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-+Epa [125.207.31.67])垢版2021/11/06(土) 17:55:50.74ID:GlMQ9PW40
メリナは全然アニメ顔じゃないじゃん
日本人にはアゴが細くて目がパッチリしててアニメ顔に見えるかもしれんが
白人の若い女性ならあれくらい普通のリアル顔だと思うがね
左目が潰れてて入れ墨入ってるのは厨二臭くてちょっとアレだけどw
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-sbkn [106.154.136.184])垢版2021/11/06(土) 17:55:57.23ID:6UZRsAaLa
>>728
原作の氷と炎の歌は読んだ方が良いと思う。テレビ版は胸とドラゴンが中心で全く設定が語られないから別として、エルデンはマーティンが神話を書いたのだから、今からマーティンの世界観特有の設定の大渋滞に慣れておいた方が良いと思う。マーティンのサウザンドワールドの世界観を基礎にしたタフの方舟とかこの灰にけぶる塔といったSF作品でも別に良いけど。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe2-rH1g [153.230.134.74])垢版2021/11/06(土) 17:58:40.60ID:gcgsjhFJ0
>>683
あれはフロムのメタネタ(メッセージ)だと思ってる
今まで遊んでくれたファンに、ダークソウルシリーズ遊んでくれてありがとう、フロムはダクソ終わらせて(燃やして)また面白いゲーム作るよっていうメッセージ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb4-7ShS [220.144.110.81])垢版2021/11/06(土) 17:59:53.32ID:Ok6Xcr810
>>757
重みが増してるよね全体的に
ルッツエルンのR2?攻撃とか吹っ飛び発生してたし
褪せ人くん足腰も強いし歴代の中でも戦闘力はかなり高めっぽいな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GB0b [106.130.47.200])垢版2021/11/06(土) 18:01:47.26ID:oqSS6RAqa
槍はもうちっと振り回させてくれると嬉しい
斧槍の突き寄り的な感じで
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-c32c [49.97.25.166])垢版2021/11/06(土) 18:04:07.98ID:twQ5XBacd
>>772
勇者は勇者でもRPG的な勇者ではなく本来の意味の勇者だと思うぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-+Epa [121.116.1.254])垢版2021/11/06(土) 18:08:23.13ID:/L2CnQYn0
全部やればいいじゃん
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-0HL9 [49.129.193.64])垢版2021/11/06(土) 18:11:23.55ID:4nwJoXOR0
今気づいたけどダンジョンの宝箱開けるあたりで呪術の火みたいなの装備してるぞ!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-oACe [180.60.188.130])垢版2021/11/06(土) 18:19:39.90ID:oVqwDZyP0
馬にカスタマイズ要素あってもマルチで見せびらかせないんだよなぁ
マルチは結局レガシー内で完結するくらいの行動範囲なんだろうな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-sbkn [106.154.136.184])垢版2021/11/06(土) 18:24:32.83ID:6UZRsAaLa
勇者と聞くと2丁拳銃のボブたるR.E.ハワードの英雄コナンのイメージ。日本以外だと大体そうじゃないか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-0HL9 [49.129.193.64])垢版2021/11/06(土) 18:27:50.09ID:4nwJoXOR0
褪せ人ってただでさえ臭そうな名前なのに道中お風呂入れないならメリナと恋愛関係になるの無理そうだな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HY0w [106.132.114.17])垢版2021/11/06(土) 18:28:18.26ID:0tbNtGO/a
勇者じゃなくて英雄って素性名ならしっくりくるんだけどな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-bQ3l [124.37.161.199])垢版2021/11/06(土) 18:28:46.76ID:rl1IJTNz0
預言者って考えたらけっこう意味深だよね
予言者ではなく預言者なので、誰かに言葉を預けられた者ということになる
今のところ世界観で出ている神格と呼べそうなのは女王マリカ
でも祝福の導き自体は褪せ人全員に来ているんでしょ?
じゃあ誰の言葉を預かったんだ? 女王マリカから特別に言葉を預けられた?
それとも違う神格から?
そう考えるとなかなか意味深だよね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8f-X2dc [183.76.38.24])垢版2021/11/06(土) 18:31:58.61ID:9BPagz/y0
ゲースロはシオンが虐待されるのを見るドラマ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f60-P1lY [180.3.6.180])垢版2021/11/06(土) 18:32:19.17ID:oyY7YPIQ0
絶対面白いやつ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-bQ3l [124.37.161.199])垢版2021/11/06(土) 18:32:26.69ID:rl1IJTNz0
>>803
そこらへんを考察すると、つまり今回の世界では魔術が社会の上位層にも普及しているということになるな
魔術を使う騎士なんてのが存在するんだから
そもそもエルデンリングのかけらが大ルーンなんていう魔術の塊みたいな存在なわけで、
ダクソの魔術はソウルの業だったけど、エルデンリングの魔術はもうちょい女王マリカとかの神寄りに
近いのかもしれない
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-lw2b [27.89.23.139])垢版2021/11/06(土) 18:33:45.08ID:3oVVEaX40
今作魔法インパクト強いけど
剣→月光波みたいにビーム発射
双剣→両剣に雷を纏いビーム爆裂ソニックムーブ
槍→竜狩り槍みたいに雷を纏いビーム発射
ハンマー→火を纏い大地と主に大爆発
弓→魔術を纏い天空から数千万の弓を落下
ナックル→氷と炎を纏い両属性で薙ぎ倒す
魔術はなくなりよりファンタジー作品として改良
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8f-X2dc [183.76.38.24])垢版2021/11/06(土) 18:33:56.55ID:9BPagz/y0
火防女は別にいるんじゃね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-HY0w [106.132.114.17])垢版2021/11/06(土) 18:36:25.02ID:0tbNtGO/a
英雄グンダも英語だとChampion gundyrだったし、英雄の方が合ってるな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [133.202.81.244])垢版2021/11/06(土) 18:36:48.32ID:y0TSHPWZ0
>>811
魔術を使う時に出る魔法陣的なものがヴァルキリーのマントに描かれてる紋様と同じなんだよな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [133.202.81.244])垢版2021/11/06(土) 18:39:30.36ID:y0TSHPWZ0
>>821
普通の馬じゃなく霊体の馬なんだから鎧なんかつける必要ないだろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-TwtK [221.171.102.250])垢版2021/11/06(土) 18:40:57.80ID:JAicWiem0
>>682
www
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-c32c [49.129.240.100])垢版2021/11/06(土) 18:43:28.20ID:4k3Pdg8n0
霊体って設定いいよな
動画みたいに大ジャンプしたり呼んだら足元に一緒で現れて降りる時一瞬で消えても違和感ないし
対馬の馬も快適だったけどエルデンリングはそれ以上だわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe2-rH1g [153.230.134.74])垢版2021/11/06(土) 18:44:23.12ID:gcgsjhFJ0
>>823
これもそうだが、魔法陣も魔法の色もたくさんの種類が確認できるから、流派がたくさんあるって言ってたオムニのリークはやはり正確だったわけだな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [133.202.81.244])垢版2021/11/06(土) 18:49:24.66ID:y0TSHPWZ0
>>839
ドラゴンと戦ってる時所々風のエフェクトが出て加速してたけど馬もダッシュ出来るっぽいね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-sbkn [106.154.136.184])垢版2021/11/06(土) 18:51:33.03ID:6UZRsAaLa
>>841
まず馬具がないとまともに乗れんぞ。メリナさんも多分登場シーンが裸になっちまうぞ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-H2rd [219.161.72.5])垢版2021/11/06(土) 18:52:06.58ID:lMiRQKh20
>>842
ブラボの日本語版は声優さんも豪華で良かったよなぁ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-bQ3l [124.37.161.199])垢版2021/11/06(土) 18:55:54.36ID:rl1IJTNz0
今回ってSteam見る限り英語音声しかないんだよね?
残念だな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-+Epa [121.116.1.254])垢版2021/11/06(土) 19:01:34.32ID:/L2CnQYn0
ステルスで森抜けた後すぐクソデカ騎士が突撃してきて草はえる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM93-xF7e [60.39.227.110])垢版2021/11/06(土) 19:03:40.94ID:lDBOBoWnM
エルデンリングの後は今のソウル系の流れの作品は作らなそうだよね。
アーマードコア的なものとか、デラシネみたいな全く違うものにシフトしそう。
そういう意味でこれまでのアクションの使い回しとか、ノウハウを全部詰め込んでる気がする。デモンズからの流れをここで終わらせる感じ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Q96W [126.179.113.162])垢版2021/11/06(土) 19:04:14.29ID:Wf7zwxXNr
俺もヘタレだけどデモンズとダクソは序盤にひたすら経験値稼ぎして以降も時々経験値稼ぎして80時間ぐらいかけてクリアしたぞ
やっぱりRPGなんやなあと
ちなみにセキロは80時間超えてもクリアできてない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-sbkn [106.154.136.184])垢版2021/11/06(土) 19:05:54.41ID:6UZRsAaLa
>>849
旅の準備もなしに狭間の地に入るなぞ、狭間の地を舐めるなよ。中世の騎士だって馬に荷物を積んで放浪しているぞ。ついでに言えば付き人もいる。何より旅人とよそ者感が出ていてとても良い。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-sbkn [106.154.136.184])垢版2021/11/06(土) 19:10:13.54ID:6UZRsAaLa
>>857
あるよ。死んで覚える。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-bQ3l [124.37.161.199])垢版2021/11/06(土) 19:10:51.96ID:rl1IJTNz0
今回のエルデンリングはスカイリムみたいに何年も遊べるようなものであって欲しいけど、
どうなるだろうね
個人的にスカイリムのコンパニオンが好きだから同じように一緒に旅ができるNPC欲しいけど無理だろうなぁ
オープンワールドはコンパニオンがいるかどうかで面白さが大きく変わると思う
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [125.197.237.203])垢版2021/11/06(土) 19:11:17.97ID:62Zj+43C0
宮崎が前にファンタジーメカものやりたいって言ってたな
当時は却下されても今なら社長の権力でなんでも作れるだろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-xF7e [147.192.58.168])垢版2021/11/06(土) 19:17:04.53ID:tbZnkfrq0
>>857
去年のコロナで暇になってからダクソ123、ブラボ、セキロ、デモンズリメイクとプレイしてきたけど、必勝法は無くて、只々死にながらゲームの癖を掴むしか無いと思う。
俺はダクソが初フロム作品、というかゲームすら15年ぶりとかだったからダクソの最序盤、経験者なら15分で駆け抜けるところで5時間以上死んだ。
でもコツを掴むと少しずつ進めるようになって終わる頃には立派なフロム信者になってた。
デモンズが最後にプレイしたシリーズ作だったから城1は一度も死ななかったけど、ソウルシリーズのエッセンスが詰め込まれた素晴らしいステージだと思う。
そこで求められる課題をクリア出来たらその後のステージ、作品は覚えたことを応用しながら試行錯誤する事でだいたいクリアできるはず。
城1クリア後は一気に世界が開けると思うので是非頑張ってください。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [125.197.237.203])垢版2021/11/06(土) 19:22:01.26ID:62Zj+43C0
>>884
左から2番目のやつ土偶みたいでかわいい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1c-Ds5/ [220.208.77.194])垢版2021/11/06(土) 19:27:25.46ID:5uMR93GQ0
文句言う奴は何をどうしても文句言うからほっとけ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-bQ3l [124.37.161.199])垢版2021/11/06(土) 19:27:32.66ID:rl1IJTNz0
>>884
魔法ごとの紋章ではないよねこれ
スレイヤーズみたいに、それぞれが大ルーンで、大ルーンの力を借りて魔法を使っている感じなのかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-H2rd [219.161.72.5])垢版2021/11/06(土) 19:27:43.17ID:lMiRQKh20
>>857
仁王2の体験版出た時Twitterに難易度設定つけろと騒いでた人いて
https://twitter.com/wesker_bio/status/1236984816756613123?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1236984816756613123%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&;ref_url=http%3A%2F%2Fysokuhou.blog.jp%2Farchives%2F82414472.html
その人がアンケ取ったら総スカン食らってたw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5e-Q96W [123.198.76.170])垢版2021/11/06(土) 19:28:17.32ID:D6tqPlFI0
>>857
必勝法じゃないけど
パリィは頭から捨てる
ひたすらローリングで避けながらヒットアンドアウェイか後ろに回り込んで攻撃など正面からガチンコ勝負しない
俺も序盤はパリィ覚えなきゃ→タイミング難しくて無理で挫折しかけた
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-sbkn [106.154.136.184])垢版2021/11/06(土) 19:28:42.19ID:6UZRsAaLa
>>876
ならば私は何も言えぬ。さらばじゃ...。遊んでいる内に慣れて楽しめるでしょう。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8c-bQ3l [222.150.74.218])垢版2021/11/06(土) 19:31:03.94ID:E0jrLhvF0
いろいろ自己模倣っぽいのは否めんけど楽しみでい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-H2rd [219.161.72.5])垢版2021/11/06(土) 19:31:04.02ID:lMiRQKh20
いきなりグレートクラブが出現するゲームで何を今更って感じだな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-lw2b [27.89.23.139])垢版2021/11/06(土) 19:33:43.11ID:3oVVEaX40
ダッシュ致命は残してくれよな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [221.171.103.159])垢版2021/11/06(土) 19:35:18.44ID:vHfXRVvC0
お前らの言ってること全部実現したらくっそ窮屈なゲームになりそうだな
いらねんだよなぁそんな無駄なリアリティは
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [221.171.103.159])垢版2021/11/06(土) 19:44:37.43ID:vHfXRVvC0
意味が分からん何故そんなに鞄に拘るんだ
ぶっちゃけどうでもええやろ馬に鞄が付いてようが付いてなかろうが
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-+Epa [121.116.1.254])垢版2021/11/06(土) 19:45:29.24ID:/L2CnQYn0
おまえらが言うから馬の鞄気になって来ちゃっただろーが
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-0HL9 [49.129.193.64])垢版2021/11/06(土) 19:48:37.54ID:4nwJoXOR0
装備重量上げる専用ステータス無いのやばくね?
持久で上がるならどのビルドでも重装になるし筋力で上がるならみんなある程度筋力上げることになりかねない
そうなるとデカイ武器振り回す特別感とかも薄れるね、技量戦士も魔法ビルドもみんな大型武器使える世界か…
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-cyiM [118.8.214.1])垢版2021/11/06(土) 19:49:49.79ID:pS3G7j+x0
メリナのロリ顔面は日本のセンスだよ
ウィッチャーやらデトロイトにも美人いるけど
明らかに違う
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-0HL9 [49.129.193.64])垢版2021/11/06(土) 19:50:50.05ID:4nwJoXOR0
>>922
左素手で戦技使ってるシーンならある
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-H2rd [219.161.72.5])垢版2021/11/06(土) 19:55:20.08ID:lMiRQKh20
呼び出した時点で物質化してるからこそ乗れるわけで
ずっと霊体なら乗る事すらできん
この時点でカバンついてても何の違和感もない
馬がアストラル界から物質化してやってくると考えれば
馬に付属する装具もアストラル界で保存されていると考えられる
このようにいくらでもこじつけは可能
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-t6g7 [106.180.6.206])垢版2021/11/06(土) 19:57:19.21ID:MxAKgQtwa
いつもクリアするまでスレ封印するか追いながらやるか迷うんよなあ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa0-CJ6T [122.49.192.113])垢版2021/11/06(土) 19:57:34.60ID:XH6lFMxo0
>>924
やばい
筋力で一部上がって他持久だとスタミナカンストするまで(40?)あげたら結構な重装できそう
もし持久と筋力で装備重量の上がり幅が一緒だったら持久40=筋力40に匹敵するってことだし技量系でも金属鎧+超重量の手足くらい着込める
もし3みたいに70%までデメリット無しならみんな手足重装備の日々が帰ってくるな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-SP2y [106.72.208.33])垢版2021/11/06(土) 19:57:57.11ID:cAfLOkm50
カッコよければそれでいい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-0HL9 [49.129.193.64])垢版2021/11/06(土) 19:58:49.49ID:4nwJoXOR0
馬上で使うことに特化した武器、ランスがあるだろう?今までは地上で使いこなせてたんだから馬と一緒なら無敵に決まってる
やっと本来の使い方できるな!
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-4gVU [153.235.51.231])垢版2021/11/06(土) 20:02:20.15ID:w60nuipDM
今回の侵入ジャンプもあって機動力上がってるから立体的な戦い方出来そうで面白そう
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-bQ3l [126.84.176.193])垢版2021/11/06(土) 20:04:20.53ID:vp8XhFNr0
勘違いしてる人いるけど単に鞄の見た目がダサいからこれだけ叩かれてるってだけだぞ
馬は一応今作の目玉要素の一つでもあるんだからしっかりしてほしかったよ本当
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-H2rd [219.161.72.5])垢版2021/11/06(土) 20:05:13.82ID:lMiRQKh20
カバン無しが良いとか言ってるの多分チー牛やろ
普段着とかクッソセンスなさそう
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-H2rd [219.161.72.5])垢版2021/11/06(土) 20:07:36.69ID:lMiRQKh20
規制で立てれん、上級国民様が来るまでレス控えてけよ
>>960
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-SP2y [106.72.208.33])垢版2021/11/06(土) 20:08:06.69ID:cAfLOkm50
ゴドリック風鎧とかメリナちゃんみたいにフード被せるとか出来たら楽しそう
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe2-rH1g [153.230.134.74])垢版2021/11/06(土) 20:10:07.93ID:gcgsjhFJ0
鞄がダサいかどうかなんて人によるのになんでフロムがサボったみたいな言い方するんだろ
自分の方がセンスあるとか思ってるのかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-0HL9 [49.129.193.64])垢版2021/11/06(土) 20:15:19.59ID:4nwJoXOR0
ダクソ3の体力で装備重量上がるシステムからなんで変えたんだろうな
大型武器が強靭必須なバランスなのに重い武器で装備重量圧迫して結果重装備しづらいのは問題点だったと思うけど

防具に関しては重いほど強いけど武器はそういうわけじゃないからな
装備重量は防具にだけ作用するようにしたらいい
あとは強靭の仕様いい加減やめてデモンズの特定の武器特定の攻撃にだけスパアマ付くように戻して欲しい
強靭があるから防具の選択の幅狭くしてるんだよな
例えば現実でツヴァイ持つ兵士は防具は軽くしてたけどそういうロールプレイもやり辛い
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-SP2y [106.72.208.33])垢版2021/11/06(土) 20:19:25.94ID:cAfLOkm50
>>963
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-vonH [180.60.0.129])垢版2021/11/06(土) 20:24:17.23ID:71CRMVbf0
エルデンリングの馬の鞄はダサいというか大きすぎる
人間で例えれば目的や背丈に合わないでっけぇリュックサック背負ってるみたいな
別にリュックサック自体がダサいわけじゃないんだけどねって感じ

馬に乗っていようが生身で歩いていようが所持アイテムに変化は無いだろうし
馬だけ沢山アイテム持ち歩いてます風な見た目にする必要はまったく無い
ということで見た目を大狼や普通の馬にする要素お願いしますねフロムさん
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-0HL9 [49.129.193.64])垢版2021/11/06(土) 20:26:37.50ID:4nwJoXOR0
>>974
その前提なら上質ステで重装備着て技量武器使うの最強だな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1c-Ds5/ [220.208.77.194])垢版2021/11/06(土) 20:29:43.04ID:5uMR93GQ0
>>972
泥臭い旅と思えばあのくらいは良いと思うけどな。もしくはトロトロ歩いて旅商人RPとか
馬の見た目は確かに変えさせて欲しい
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-7ShS [133.209.119.59])垢版2021/11/06(土) 20:45:56.85ID:q7772m7E0
技量は二刀流が特徴なんかも知れんね
今んとこ二刀流が確認されてんのは曲剣と短刀だし
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f88-7ShS [59.147.206.219])垢版2021/11/06(土) 20:47:31.97ID:iMmnPkGA0
>>880
めっちゃいたじゃないか…
個人的にモックスの入り口でバット持ってるピンクの髪の子好き。
近づくたびに話しかけてくれるんだよなぁ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-jUsm [150.249.94.225])垢版2021/11/06(土) 20:51:26.09ID:y+3ohVpv0
>>963
乙←サドルバッグ

いや矢とかの所持数を普段は所持制限無く快適にして、馬いない状況だと制限される
みたいな仕様で絵的な説明付けてるんじゃないかなーと
後、人呼んで延々採取し続けるとかも出来ないようにとか、知らんけど。

見た目はカスタイマイズ出来ると嬉しいけど、性能で一択みたいのならいらないかな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-bQ3l [124.84.130.15])垢版2021/11/06(土) 20:52:44.16ID:0+lr+40Z0
>>948
確認したけどそれ違う武器じゃないか?

以下考えてみたから、もしもっと明確な画像があったり同じだよって部分があったら教えて欲しい

そのスクショの敵の剣と違う点が4つあって

・確かに鍔に近い刃の箇所に布は巻かれてるけど、
 敵の武器はそこまで行くと湾曲しだしてるのが分かるのと、
 そもそも布が巻かれてる剣が複数あっても不思議じゃない点

・更に注目して欲しいんだけど、刃の形状がそもそも違う点
 その敵の持ってる剣の側面は平たいよね

 >>937で貼ったスクショの剣を見てもらえると分かるけど
 こっちはもろ刃で直剣によくあるタイプで、側面が盛り上がってるのよ

 またスクショの敵の剣には>>937の方のような刃こぼれが見つからない時点で違う武器。

 それに>>937で貼った方の剣の細さで、更に両刃という特徴の剣で大曲剣はあまり無いと思う。
 (カーサス大曲剣が近い見た目だからその系統の可能性もある
  ただスクショの敵とは違う形になる)

・あとは布の巻かれ方も違くて、敵の剣はかなりの長さの布を何重にも巻き付けてる

 >>937の方はそんなに何重にも巻いてなくて、刃が隙間からちょくちょく見えてる

それに大型の敵の武器を発売前の段階でキャラに持たせるってのもあまりしなさそうだし
違う剣だと思う
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f88-7ShS [59.147.206.219])垢版2021/11/06(土) 20:58:31.01ID:iMmnPkGA0
>>991
プレイ動画見るに魔法とか色々な戦術を使ってほしいって思いがある様に感じたから、今回は要求される能力値全体的に低いかもね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 51分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況