X



【Switch】真・女神転生V Part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ce-VZld [120.50.230.191])2021/11/17(水) 18:57:43.33ID:5ZTPZN1I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
http://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
http://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
http://www.youtube....ser/atlustube/videos
◆『真・女神転生V』PV01
http://www.youtub%6.../watch?v=1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
http://www.youtub%6.../watch?v=hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
http://www.youtub%6.../watch?v=GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
http://www.youtub%6.../watch?v=pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
http://www.youtub%6.../watch?v=BIvjbnnY9Wo
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
http://www.youtub%6.../watch?v=J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生V Part71
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1637122302/
checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])2021/11/17(水) 19:43:51.26ID:craFgJuk0
ようやく妖精郷?着いたけどbgmも雰囲気もいいじゃん。草がジャギジャギなのは仕方ない。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-xle3 [49.104.42.244])2021/11/17(水) 19:54:29.19ID:sUKk8sZTd
いじめられっ子の女の子報われ無さ過ぎんか?
ラフムとの薄い本要員やんこんなの
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-0Ldh [133.201.197.192])2021/11/17(水) 19:55:04.27ID:gRYx9tiw0
>>8
今作の天使の悪事!!
・バアルとかゼウスとかその辺の大悪魔達の知恵の人間を暗殺して消しておく
・目撃者も始末する

以上だ!!
悪事っていうか天使達の立場的にやってて当然の事でしかないぜ!!
っぱアブディエル様は最高だぜ…

まともでも太宰アブディエル周りはちゃんと描写があるだけあって面白いから
他の連中は本当に薄いから薄いだけだと思う…
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-0Ldh [133.201.197.192])2021/11/17(水) 20:00:00.95ID:gRYx9tiw0
>>21
いやでも歴代でも驚愕レベルのマトモさだけどロウサイドは中々メガテンしてると思うぜ
神を信じるが故に神を裏切ってしまうのは真2にも通じるし神よりも天使が信仰された結果堕天使になってしまうというのは現実でも実際にあった事だから宗教ネタとしても趣が深い
弱者である太宰がロウを求めて盲信するっていうのもロウヒーローの新基軸兼説得力がある
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMfe-MglK [219.100.181.103])2021/11/17(水) 20:02:11.00ID:j1wM5oFoM
>>39
まあガブリエルとサタンはまともだから
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a74-HWhl [27.94.187.13])2021/11/17(水) 20:07:44.62ID:Ixe3IwYR0
アマノザコちゃんとナホビノになりたい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad1-M2S/ [219.101.3.149])2021/11/17(水) 20:10:05.84ID:slnV2Rax0
1周目N普通エンド後、メタトロンまでセーブデータ戻り
ワールドマップでコトワリがニュートラルであることを確認
その後残していたシヴァを死闘の末撃破、コンス関連のイベントを完了しもう一度Nルートへ突撃するもエンディングは変わらず
選択肢はニュートラル一途と言うよりロウとカオスを行ったり来たりの結果ニュートラルだった気がする

( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddaa-DWWI [14.13.96.0])2021/11/17(水) 20:12:11.88ID:U+K0kkUu0
インディー程度の会社の挑戦なんかよりセガの看板も背負わなきゃいけないアトラスのがリスクたけーからなぁ
売れなきゃIP存続できないしどこまで攻めるべきか守るべきか模索してる感はある
守り一辺倒なら今時マーメイドとかを動かそうと思わんだろうし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-mSma [126.242.154.145])2021/11/17(水) 20:14:33.05ID:ynsRGBGB0
台東区のコマガタの上のマガ塚の行き方あるんかあれ1番クソマップだわ台東区
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])2021/11/17(水) 20:14:59.39ID:6818j9gm0
フィールドで迷子になってるときと比べるとジャンプしてるだけの魔王城は天国
そらお馬さんも楽しそうに走り回るわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-0GsD [49.98.139.85])2021/11/17(水) 20:18:45.68ID:sy2/cl4Xd
サホリさんのエピソードだけど最近のアトラス作品
すぐイジメとかをテーマに持ってくるの良くないと思わん?
ペルソナにもあったけど
もっとこうフィクションの世界のリアリティを出して欲しい

もし真面目に東京であんなことがあったなら
ひとりの少女のイジメ問題とか意に介してる余裕も暇もないだろうよ
逆にイジメっこもいじめられっこも共通の敵とやらなければいけないことが出来て仲良くなるまであるわよな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d0-09aj [121.81.7.224])2021/11/17(水) 20:19:22.55ID:U6RzZbiI0
3Dの通常マップは地図が役に立たなさすぎたんだけど
ダンジョンでは逆に見える範囲が広すぎてえ?そこまで見えていいの?ってなる
行き止まりルートに進む前に行き止まり含めてその先の構造まで見える謎の索敵力
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-vuf3 [14.12.49.0])2021/11/17(水) 20:20:59.86ID:CCzetJ9n0
ここの企業は何でメガテン興味なさそうなYouTuberとかに先行やらせるんだろ?先行やったあと発売されても絶対続きやらないよな…
メガテン番組の司会の人とかウキウキで長時間配信してるの見ると余計にそう思うわ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])2021/11/17(水) 20:22:12.69ID:6818j9gm0
>>100
興味ない人たちに広くPRするため
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-0GsD [49.98.139.85])2021/11/17(水) 20:29:06.63ID:sy2/cl4Xd
いや、あの世界観で1少女のイジメ問題を中心にストーリーが進むって
違和感ない?
あまりにもスケールが違うというか

サホリのイジメも、イチロウの自分探しも
そういう次元のこといま悩む段階やってる?って状況だよね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])2021/11/17(水) 20:30:16.90ID:6818j9gm0
サホリも太宰もただのいじめられっ子、自分探しってだけじゃなくてラフムの知恵、アブディエルの知恵っていう役割あるけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a26-LzIU [221.118.155.124])2021/11/17(水) 20:44:03.41ID:Uwqxy06N0
>>125
人間×人間でワロタ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])2021/11/17(水) 20:45:32.16ID:craFgJuk0
めんどくさいからサブクエとかミマンとかもう面白そうなやつ以外放置するわ
周回でも引き継がれないならいいよな?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a26-LzIU [221.118.155.124])2021/11/17(水) 20:46:25.24ID:Uwqxy06N0
大天使達いない方がロウ陣営しっかり回ってない?
5でロウ陣営見直したよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a26-LzIU [221.118.155.124])2021/11/17(水) 20:48:22.74ID:Uwqxy06N0
>>160
霊香がわりと集めれるからなぁ
自分はミマン集め毎回してる
0178sage (ワッチョイ d5b9-D258 [60.150.191.177])2021/11/17(水) 20:50:27.08ID:FamARho10
ジョカと交尾したい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a26-LzIU [221.118.155.124])2021/11/17(水) 20:50:34.93ID:Uwqxy06N0
>>170
アブ様もそんな感じ悪い奴じゃないんだよな
主人公排除しようとしたのも周りの神達が煽ったからだし
大天使の中で一番好きまである
堕天した姿はキモくて嫌い
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a26-LzIU [221.118.155.124])2021/11/17(水) 20:53:32.28ID:Uwqxy06N0
>>183
いやずれないと思う
アリス99にしたけどアリス入れた合体逆引きは40そこらの悪魔になるからね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a26-LzIU [221.118.155.124])2021/11/17(水) 21:02:39.03ID:Uwqxy06N0
福音はともかく魔術書はいくらあっても困らんしなぁ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])2021/11/17(水) 21:06:29.43ID:craFgJuk0
2周目から本気出す
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])2021/11/17(水) 21:09:21.29ID:82CQHB8D0
気になって自分で調べてみたけど成長祈願取ってから序盤にある程度育てた=ボーナス一回も入ってない悪魔を全書から呼び出して育てても
デフォルトの初期レベル+20きっかりまででボーナス入らなくなるね
新生で神意リセットされたらまた後半まで進めて祈願全部取るまで効率の良い育成はできないのが確定してしまった
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9da-p+b4 [114.144.22.25])2021/11/17(水) 21:12:41.15ID:tExFNXiD0
より今の現実に合わせてきたね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a4f-AlLS [213.18.52.36])2021/11/17(水) 21:17:42.69ID:xNMEiAFt0
ゲンブもジャターユも倒さずジョカ倒したんだけどこのまま東京に進んでもいい?
また魔界には戻ってこれるのかな?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])2021/11/17(水) 21:20:34.76ID:82CQHB8D0
>>224
合計値の上限があるからポケモンで言えば勝手に無駄ステに努力値振られるような状態になるってこと?
なるほどそれなら取らなくてもいいから安心…取ったら新生以外で取り返しつかねえじゃねえか!
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-5Kh3 [49.97.102.3])2021/11/17(水) 21:27:34.67ID:FLfBNJf6d
ベルゼブブ作りたいんだけどバアルだけ出てこない…
イベントで解禁な感じですか?誰か教えてー!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a4f-AlLS [213.18.52.36])2021/11/17(水) 21:30:46.78ID:xNMEiAFt0
>>238
ありがと
シキオウジも倒せないからもう先へ進むわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab7-X0+K [219.126.237.234])2021/11/17(水) 21:30:54.99ID:eB16ckOs0
>>265
そうだった😭

ハヤタロウちゃんはレベルのおかしさで本当は別の出番があったんだろうなーと思っちまう…
なんで最初から俺のものじゃなかったんだ信じられない
後ろをついて来てほしかった
アイテム探しをハヤタロウちゃんにさせろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])2021/11/17(水) 21:33:00.10ID:82CQHB8D0
>>243
上限あるからドーピングだろうがなんだろうが上げられなくなるって話ではないのか
合体したときに貰えるボーナスに合計値の上限があるってことかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-7nbt [49.97.12.119])2021/11/17(水) 21:33:04.11ID:zIrsBa45d
チン・マックーロ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-7nbt [49.97.12.119])2021/11/17(水) 21:37:05.29ID:zIrsBa45d
>>290
アトラスだから
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-0Ldh [133.201.197.192])2021/11/17(水) 21:37:30.29ID:gRYx9tiw0
>>282
レベルアップで手に入るステータス数との上限があってそれ超えるとレベルアップしてもステータスがアップしなくなるみたいな話だった
俺は確認してないから事実かは断言出来ないけど

事実だったら祈願無しだと
力150
魔50
になるはずだった物理タイプが
力130
魔70
みたいな風になっちゃうかもって感じかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a93-D258 [61.207.240.88])2021/11/17(水) 21:39:51.46ID:j1FS4sfl0
>>295
コレはないとは思うけどなあ?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])2021/11/17(水) 21:43:22.81ID:82CQHB8D0
>>295
なるほどレベルアップの上昇値に上限付いてる可能性があるけどいずれにせよ理論上は香で全部999にもできるってことね
こっちは簡単に検証できるようなもんじゃなさそうだからいつかメガテンプロが解き明かしてくれるのを期待しよう
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])2021/11/17(水) 21:46:07.14ID:82CQHB8D0
>>305
その悪魔の本来の初期レベル+20を超えたらそれまでのボーナスを満額貰ってようがなかろうがボーナス止まるのは確認したよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-HzN6 [133.106.50.190])2021/11/17(水) 21:46:22.56ID:ukykj+IpM
ヴァスキちゃんのいるとこにアイトワラス連れて行くと力の香ルートがあるような気がするんだがどうなんだろう
マジで感覚でしかわからない
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1aa-BIE2 [106.72.40.194])2021/11/17(水) 21:49:48.85ID:BNOMk/ut0
自分の中では天使勢の意に反する選択肢を取ってきたつもりなんだけど2Dマップで右回りなんだよな
これって今作も属性関係ある?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])2021/11/17(水) 21:51:51.13ID:82CQHB8D0
>>316
忘れじはレベルアップの処理挟まるからその分のボーナスは貰えるもんだと思ってるけど違うのかな
わかってる問題としては祈願を解放する前にレベルが上がるとその分のボーナスは取得機会が消滅する
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a93-D258 [61.207.240.88])2021/11/17(水) 21:54:06.94ID:j1FS4sfl0
>>301
DLCありの人はシヴァより強い敵いるの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])2021/11/17(水) 21:55:43.14ID:82CQHB8D0
忘れじのレベルアップでボーナス入るかどうかくらいならすぐ確認できるからやってみるか
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a1e-XXAb [157.112.169.181])2021/11/17(水) 22:00:13.90ID:LJDcn8nR0
>>342
獲得済みは表示されないはず
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])2021/11/17(水) 22:02:36.03ID:82CQHB8D0
確認したが忘れじのレベルアップで祈願ボーナスは入ってるな
まだ取ってない力魔と比べて体速運が露骨に上がった

>>339
祈願のボーナスは+1固定ちゃうんか?
レベルアップの上昇値がランダムで厳選できなくなるのはあるかもしれんが祈願は特に関係ないのでは
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])2021/11/17(水) 22:08:24.69ID:82CQHB8D0
アルテミスはペガサス幻想しか歌えないのになんで子守唄覚えるんだろうな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])2021/11/17(水) 22:10:49.83ID:82CQHB8D0
>>362
レベルアップで普通に増える分はランダム要素あるかもしれんからその分の厳選がし辛くなるってのはあるかも
そこまで細かく厳選するくらいならお香集めた方がマシな気もするが
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-sqRg [220.7.90.19])2021/11/17(水) 22:11:10.29ID:DPxZZnuJ0
ダブル属性強化+弱点消したりするための耐性スキル+メインで使う属性技のテンプレ構成

好きな悪魔をこのテンプレ構成にまで持ってくために色々やってる時はクッソ楽しいけどいざ出来るとテンプレすぎて個性がなくみんな同じに見えちゃうんだよね…
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])2021/11/17(水) 22:18:04.95ID:6818j9gm0
ストック活用して総力戦は面白かったわ
チェンジにプレスターン半分しか使わないのが良かった
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-O/lA [58.146.63.94])2021/11/17(水) 22:18:25.74ID:75RzoIqZ0
破魔の秘石8個しか持ってないのに、これ以上持てませんっていうメッセージ出たわ
どういう仕様なんだろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])2021/11/17(水) 22:20:12.55ID:82CQHB8D0
極力主人公のターンでMP切れた悪魔を控えと入れ替えれば引っ込められない主人公のMPを温存しつつプレスターンを回せて貴重なMP回復アイテムも温存できる
みたいな戦略性好きなんだけどよく見たら吸魔の石が普通に売ってるからMP回復にコレ使えば済む話だった
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-O/lA [58.146.63.94])2021/11/17(水) 22:21:04.55ID:75RzoIqZ0
>>389
そういうことか
ありがと
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea3-G7/M [39.111.221.95])2021/11/17(水) 22:24:21.32ID:pz5vRQDi0
>>402
演出をボタン連打で飛ばしてるなら仕方ねえ
ヒットエフェクトや音がしょっぱいのだって逆に言えば煩かったりフラッシュをカットしてるとも言える

オンオフくだちゃい(´・ω・`)
もっとぶん殴ったらスパーン!!って音鳴って欲しいわ(´・ω・`)
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddaa-DWWI [14.13.96.0])2021/11/17(水) 22:25:40.09ID:U+K0kkUu0
マガツヒ満タン時に回復は速攻で覚えさせる
リストア系持つ
吸魔系覚えさせる
吸魔の石を惜しまない

特にリストア系は持たせるとかなり持続性あがるし女神転生の基本抑えておけば勝手に回復するしお勧め
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])2021/11/17(水) 22:31:42.21ID:82CQHB8D0
効果音の文句は別にいいけど前作やSFC作品と比較してテンポに文句言うのは流石に可哀想
戦闘画面をあそこまで簡素化したらそりゃ3D演出の戦闘よりテンポ良くて当たり前よ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-//WI [49.96.4.89])2021/11/17(水) 22:32:06.30ID:fS4pTYWod
今二周目クリアした、細かいところだけどさ
万古の神殿の最後のタオの「ここが神殿の最上階よ、鍵を捧げることで道が開くはずよ」って二階もよ言わなくてよくね
「ここが神殿の最上階よ、鍵を捧げることで道が開くはず」とかで良いじゃん違和感感じなかったのか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-//WI [49.96.4.89])2021/11/17(水) 22:42:50.83ID:fS4pTYWod
合体ムービーはライドウが好きだな
檻が溶接するやつ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])2021/11/17(水) 22:44:36.75ID:82CQHB8D0
シヴァさん嫁に踏まれる上に一緒に風呂にも入れてもらえないのか…
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-0GsD [49.98.8.39])2021/11/17(水) 22:48:14.17ID:dgVmnB75d
いま千代田区やってるんですが
レベル41辺り
レベル35のパールヴァティを合体素材にして使っちゃったんだけど
そっから49のクシナダヒメまで回復役っぽい悪魔が全書合体でも候補に出てこないんですが
誰か適任の回復役いませんか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9da-p+b4 [114.144.22.25])2021/11/17(水) 22:49:35.14ID:tExFNXiD0
>>268
俺が主人公のモデルだから本名でやってる
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9da-p+b4 [114.144.22.25])2021/11/17(水) 22:49:51.02ID:tExFNXiD0
>>268
俺が主人公のモデルだから本名でやってる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])2021/11/17(水) 22:53:12.48ID:82CQHB8D0
>>451
今すぐ妖精のとこ辺りでサブクエ受けるといいぞ
パールバティは結局呼び戻す事になるが
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-sqRg [220.7.90.19])2021/11/17(水) 23:07:14.65ID:DPxZZnuJ0
>>476
早いうえにラクカジャとスクカジャの2種類上昇出来るからほんとにおかしいんだよなぁ…

まぁその分消費MP高いから長期戦になるとキツイとはいえぶっちゃけチロンヌプ使わなかったプレイヤーとか居ないんじゃないかレベルの強さ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-O/lA [58.146.63.94])2021/11/17(水) 23:08:33.42ID:75RzoIqZ0
面白い要素はある、というか実際面白いんだけど、一部アイテムの所持制限やマップ、カメラみたいな細かい要素が気になるから惜しいな
いうて最近そういうゲームばっかか
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-HzN6 [133.106.50.190])2021/11/17(水) 23:12:06.88ID:ukykj+IpM
経典使っても元がプラスのとこしか上げられないのって前作からなの?
推しに2人とも万能適性ないのツラいんだが
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-Bgs6 [49.98.166.180])2021/11/17(水) 23:27:30.78ID:VdnHxA83d
         l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/          U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l  

【悲報】真・女神転生5が大失敗した理由wowowowowo【爆死】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637073394/
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f6-mkzZ [153.173.23.128])2021/11/17(水) 23:27:42.73ID:E/yAcbO60
妖精の集落うろついて37Lv、全部魔以外に振らず。(今魔60)
やっっっっっっっと主人公にメギド覚えさせて万能適正1上げてコンセントからのメギド+1
なにこれ敵一掃出来ないんだけど。あーやる気無くしたもうネタバレもなんもどうでもいいや
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f6-mkzZ [153.173.23.128])2021/11/17(水) 23:29:25.21ID:E/yAcbO60
物理耐性に左右されない技があるなら俺も力特化でやり直そうかなあーあ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-09aj [125.11.43.221])2021/11/17(水) 23:30:12.11ID:hjESHjdt0
全クリしてレベリング用にクシミタマ狩りたいんだけど誰か出現スポット知ってる人いたら教えてくれないか
サキミタマとかは毎回いるスポットあるから多分確定湧きスポットあると思うんだけど、クシミタマの場所は覚えてなくて困ってる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-7nbt [49.97.12.119])2021/11/17(水) 23:42:59.57ID:zIrsBa45d
>>523
セーフティなら一掃出来るぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])2021/11/17(水) 23:44:15.53ID:6818j9gm0
御霊については稼ぎたい人は殆どDLC買ってると思うから湧きポイントとかチェックしてる人少なそう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.106.204.184])2021/11/17(水) 23:47:42.09ID:PvZlgIcjd
全く別の神話体系なのに関係あるわけないじゃん
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9da-p+b4 [114.144.22.25])2021/11/17(水) 23:58:44.65ID:tExFNXiD0
>>552
そういうのは比較神話学の研究対象だから興味があるなら大学で学ぼう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daab-BMJb [125.11.43.221])2021/11/18(木) 00:00:04.84ID:DqfGfcXx0
>>560
ありがとう でもそれ確かサキミタマなんだよね、遺物落とすやつ 福音書が欲しいんよ

>>561
ゲーム内に元々存在してるものを使うのと外からもってくる違いってことかな まあ単なるこだわりだから非効率と言われても仕方ない

>>562
やっぱあるよねこういうこだわり
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])2021/11/18(木) 00:02:13.15ID:2BllstbL0
引き継ぎ内容アプデ来ないかなぁ
転生はやりすぎて、新生は空っぽすぎてで周回モチベが・・・
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95c7-e/GB [124.24.248.201])2021/11/18(木) 00:02:53.01ID:HOsrRjLf0
一ヶ月後には魔型主人公が最有力になっているとここで予言しておく

人修羅ハード攻略を考えるとき
デメテルとクレオパトラはほぼ固定になるから、必然的に残り1枠の仲魔か主人公のどちらかがメインアタッカーになるが

毎ターン神奈備を貼ることになるからチャージ系魔法を使ってる暇が無い+プレスターンを増やさなきゃいけないが秘石は魔力依存、撃てるならバリオンが欲しい

プレスターン一周目を弱点で殴る、二週目神奈備で回すなら物理は撃てない
つまり魔型にするしかない
0579ウルトラスーパーハイパーフレイムスパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイW 2ed0-npZ5 [119.228.184.70])2021/11/18(木) 00:05:10.21ID:2cRpaGRr0
井筒裕太モン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:アンデッド型/必殺技:マジックストライク/得意技:スパイラルスラッシュ
イヅツユウタモン/世代:成長期/属性:データ/種族:寄生型/必殺技:メテオナックル/得意技:スパークブレイク
いづつゆうたモン/世代:究極体/属性:不明/種族:強化型/必殺技:マジカルパンチ/得意技:グランドクラッシュ
井筒陽子モン/世代:究極体/属性:データ/種族:水棲型/必殺技:ソウルハウリング/得意技:シャドーパンチ
イヅツヨウコモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:獣型/必殺技:ブレイクフレイム/得意技:パワーアロー
いづつようこモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:マシーン型/必殺技:ナイトスラッシュ/得意技:ファイアージャッジメント
井筒俊三モン/世代:究極体/属性:不明/種族:パペット型/必殺技:サンダーチャーム/得意技:エンシェントウィング
イヅツシュンゾウモン/世代:成熟期/属性:ウィルス/種族:軟体型/必殺技:ウンチフレイム/得意技:アルティメットチャーム
いづつしゅんぞうモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:寄生型/必殺技:ゴッドブレス/得意技:サンダーツイスター
カルデスモン/世代:完全体/属性:不明/種族:大天使型/必殺技:ゴールドショット/得意技:ローゼスブレイド
プラズモン/世代:究極体/属性:ワクチン/種族:水棲型/必殺技:ダークネスクロス/得意技:ローリングデストロイヤー
ダークプラズモン/世代:完全体/属性:データ/種族:軟体型/必殺技:ポイズンチャーム/得意技:ナイトメアスラッシュ
バルクプラズモン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:獣人型/必殺技:クロステンペスト/得意技:メテオブレス
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:聖騎士型/必殺技:ブリッドセイバー/得意技:ダークネスブラスター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:魔獣型/必殺技:メテオシックル/得意技:プチブレス
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモン/世代:幼年期/属性:不明/種族:天使型/必殺技:シザーストライク/得意技:ブレイクナックル
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:天使型/必殺技:メテオチャーム/得意技:スパイラルソニック
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:完全体/属性:フリー/種族:宇宙人型/必殺技:ヘルズショット/得意技:アルティメットララバイ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモン/世代:不明/属性:データ/種族:昆虫型/必殺技:シザーフォース/得意技:エンシェントウェーブ
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:マシーン型/必殺技:ジャスティスファイアー/得意技:ハートブレイクストーム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:成長期/属性:不明/種族:宇宙人型/必殺技:ヘブンズクロー/得意技:ジェノサイドウェーブ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガルルモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:水棲型/必殺技:ソニックチャージ/得意技:コキュートスアームズ
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:アーマー体/属性:データ/種族:強化型/必殺技:コキュートスファイアー/得意技:ローリングクラッシュ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:妖精型/必殺技:ファイアーインパクト/得意技:シューティングツイスター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモン/世代:幼年期/属性:ウィルス/種族:寄生型/必殺技:ジャミングハンマー/得意技:シャドーフレイム
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb5-zdZr [126.157.168.121])2021/11/18(木) 00:05:35.58ID:59KNwc6mp
女神転生初プレイで終盤まできたんだけど、見た目好きな悪魔を逆引きで適当に合体して進めてしまったせいで強い悪魔の作り方が全然わからない
サブクエ等でレベルの高い悪魔の解禁が増えてきたけどスキル継承とかよくわからないなら後回しにしてとりあえず合体して図鑑埋めた方がいい?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMda-3OOg [193.119.172.77 [上級国民]])2021/11/18(木) 00:06:46.26ID:DI6Ptz6TM
>>565
命中回避だけでなく速に振るのは先手取られたらそのまま壊滅しかねないゲームで安定して先制取る為だぞ
速振ってないとここ掘れとか強制戦闘で先手取られまくって大変だろうな
まあハードだと速振っててもここ掘れで御霊とか逃げられまくるけど
まじで御霊くそいらつくわw
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a26-LzIU [221.118.155.124])2021/11/18(木) 00:17:44.88ID:dyhxXqSf0
シヴァの写せ身をレベルアップで入手しようとするときついなこれ
チャンス1回しかないのか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a74-HWhl [27.94.187.13])2021/11/18(木) 00:18:22.41ID:UIRM7gjt0
もう最低難易度でクリアしてもいい?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a26-LzIU [221.118.155.124])2021/11/18(木) 00:25:32.64ID:dyhxXqSf0
ロウルートは唯一神復活させるんだろうなと思ってたら予想外の展開になってワロタ
ハッピーエンドじゃん
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad1-M2S/ [219.101.3.149])2021/11/18(木) 00:31:10.94ID:aRt07/oJ0
>>69
フィン・マックールイベントやってなかったから最後のお願いにやったらついにキタ━━(゚∀゚)━━!!
シヴァ+コンス+フィンマックールならイケるはず・・・
フィンマックールの人助けが云々って話もいかにもストーリーに関わっていそうだ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f6-x0eR [153.242.37.6])2021/11/18(木) 00:39:44.30ID:tWMW8vww0
忘れじの経験の神意取ってると
成長祈願の神意って無意味になる???
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a4f-AlLS [213.18.52.36])2021/11/18(木) 00:45:57.88ID:jVQAGNOR0
真4割と明るくない?と思ったけど友達2人の末路考えたら別に明るくはないか
4Fでまた組むけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f6-x0eR [153.242.37.6])2021/11/18(木) 00:46:53.62ID:tWMW8vww0
>>629
マジか
thx一応周回回してみて確認してみるわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AlLS [106.128.140.6])2021/11/18(木) 00:47:42.30ID:iZ7snJn1a
学園生活とか別にいらんのだけどこれ普通の東京だと戦闘とかない感じ?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daab-BMJb [125.11.43.221])2021/11/18(木) 00:47:58.97ID:DqfGfcXx0
>>635
特定の欲しいスキルを習得できる写せ身は複数あるけどセットで習得できるスキルは色々違うので複数引き継いで使えるような写せ身を吟味するといいよ 火炎弱点の仲魔に火炎無効と欲しかった補助スキル持ってる写せ身を引き継ぎ、って感じで
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9553-1OmB [124.45.238.56])2021/11/18(木) 00:49:28.87ID:fbdAPV8c0
シリーズ初でちょっと分からない事あるんで教えて

つはものの誕生と成長祈願系とってから仲魔99にして合体させて、またその仲魔を99にしてって繰り返して最終目標の悪魔にするのと、最終目標の合体に必要な仲魔だけを99にして合体させるのとでは、繰り返す方がパラメータ高くなる?

2周目やりたいんだけど、そこがよくわからない
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AlLS [106.128.143.45])2021/11/18(木) 00:53:21.18ID:aO4191Bla
>>641
そうなのか
ちょっと楽しみ


どうでもいいけど女子キャラ2人とも長く喋るとすごい棒読みだな 
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9553-1OmB [124.45.238.56])2021/11/18(木) 00:58:05.42ID:fbdAPV8c0
>>646,651
ありがとう!!!

忘れじも取ってて問題ないみたいだし転生で始めよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-09aj [125.11.43.221])2021/11/18(木) 01:00:50.09ID:DqfGfcXx0
サキミタマ出るスポットでクシミタマリセマラしてみようと思ったんだけど一時間ほど前サキミタマ倒しちゃったせいか湧かなくなったな
これリポップ条件なんなんだろうな なんとなくマップ切替で見かける印象だったから切替してみたけど違うみたいだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vGZH [1.75.2.38])2021/11/18(木) 01:02:02.22ID:RmT0wJqbd
つはものは素材の取得経験値のみ参照
引き継ぎという単語を使う人も居るのでややこしいけど、合体時のボーナスだからね
なので高Lvの素材を用意するだけでおk

99じゃなくても80程度で上限だった
経験値どの程度必要なのかがわからん
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])2021/11/18(木) 01:02:04.21ID:2BllstbL0
台東区は絶対間端折ったせいでレベル周りが酷いことになってる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd9e-XXAb [180.23.127.174])2021/11/18(木) 01:14:50.99ID:3bfaiqBW0
ハヤタロウレベル40はギャグだろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a74-HWhl [27.94.187.13])2021/11/18(木) 01:15:17.04ID:UIRM7gjt0
万古の神殿のいかにもクライマックスっぽい雰囲気すこ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a2f-09aj [61.89.44.137])2021/11/18(木) 01:16:03.40ID:tVGkw1Us0
真エンド条件色々な情報があるけど、結局確定を知るためには
まっさらな状態(1回もクリアしたことない)の人が調査する以外
わからないところありそうだよね
1周目のサブクエクリアフラグを引き継ぐ説については、疑問なのが
サブクエクリアして座の破壊選んで無条件で真エンドになっちゃって、
クリアフラグを周回でも引き継いでしまうとしたら
二度と普通のNルート見れなくなるのでそれはおかしいような気がするんだ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c0-i8Gs [160.237.151.33])2021/11/18(木) 01:16:51.63ID:Qc2e6a9q0
今ようやく魔王城突破した
いや〜………
3階ね
このスレで散々言われてたから覚悟して挑んだら
これは糞ゲーですわぁ
これそういうゲームじゃねえからぁ!
って言いたくなる
せめて選択肢が欲しかったな
対話できない悪魔がいっぱい徘徊してるけど変なアクションを要求されない道
とか
魔王城到達時点で倒すのは難しい強敵を倒すと邪魔な風が止まる装置
とかさ
とにかく、強制的にアレをやらされるのは酷い
千代田区から続く魔王城クリアまでの道のりは
二度とやりたくない
周回して全エンディング見る気だったけど
さすがにもうムリ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a2f-09aj [61.89.44.137])2021/11/18(木) 01:17:12.12ID:tVGkw1Us0
>>686
あ、周回データじゃなくて
新規でやればみれるか〜
でもそんな仕様にするかな?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-09aj [125.11.43.221])2021/11/18(木) 01:17:13.37ID:DqfGfcXx0
フィールドエンカのオロチはまだ避けるなりエストマなりで処理できたからいいんだけどアイテム掘った時の乱入でオロチ三匹に先制取られるとかいうガチのデスエンカはどうかと思う
初手ティタノマキアでクリ出た瞬間もう終わり
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a2f-09aj [61.89.44.137])2021/11/18(木) 01:19:25.69ID:tVGkw1Us0
>>693
最後の分岐でちゃんと普通のNもなれるんだね
それなら1個のセーブに4つのクリアタマ光らせられるね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])2021/11/18(木) 01:19:58.33ID:dbRVhcCm0
ギンザ突入時点で調子に乗ってヨシツネとアリス作っちまった。ヌルゲーになっちまったよ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9553-1OmB [124.45.238.56])2021/11/18(木) 01:24:06.78ID:fbdAPV8c0
2周目入る前にルート調べたら真ルートクリアしてた……
こういうのは最後にとっておきたいタイプだからコレじゃないだろルートとったはずだったのに
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f693-09aj [153.200.185.199])2021/11/18(木) 01:25:52.75ID:XhsUdnM10
ウエノにある線路下から行くミマンってどういくの?
自販機2個あるだけで細道なんてないんだが……
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMc2-MglK [103.90.18.251])2021/11/18(木) 01:27:14.17ID:3BXXF5meM
クリアできるできないじゃなくて単純につまんねえからじゃねえの魔王城
まあ魔王城に限らんけど

人修羅でジャックフロストが全体氷とかしてくるけど、あれ誘発させたほうがいいよな感
逆にクーフーリンのデカジャはどうにかならんのかあれ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab7-yaJq [219.126.237.234])2021/11/18(木) 01:27:38.32ID:QUeZAssy0
>>701
例えばアクション苦手な人は最初から9000円出してソフト買おうとはしないだろうし

メガテンは悪魔合体ポケモンが売りでこれまであそこまでのギミックアクションは一切必要なくて
魔王城の扇風機要素クリアできない限りは絶対に次に進めない=ゲームそのものが積む状態ってのは
あんまよくないと思ったよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])2021/11/18(木) 01:28:46.21ID:dbRVhcCm0
パワー死ぬムービー見た辺りまでしか進めてないけど現段階でもうキツいわ…
ミマン100匹集めるだけで3時間かかった…
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-09aj [125.11.43.221])2021/11/18(木) 01:30:04.37ID:DqfGfcXx0
勾玉のリポップ条件がマジで謎やなこれ
あとニギアラ サキクシ でそれぞれ低確率な方が湧くか乱数になってるのか、あるいはニギかサキの湧く場所に低確率でアラかクシのどちらかが湧くようになってるかってのもまだちょっとわからん
とりあえずリポップ条件さえわかればリセマラできるんだが
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-O/lA [133.106.34.36])2021/11/18(木) 01:37:24.63ID:4wMxFBmsM
台東区でとうとうクソマップへの不満が限界にきた
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-09aj [125.11.43.221])2021/11/18(木) 01:39:00.78ID:DqfGfcXx0
>>718
とりあえずマップ読み込み繰り返してみたりしたけどリポップせず
ひょっとして歩行距離とかカウントしてる? って港区走り回ってみたもののリポップせず
今から「ゲーム開始時点でまた全復活してる」説を検証すべくロードしなおしてるわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf6-MglK [180.12.131.134])2021/11/18(木) 01:49:03.60ID:lEWv0AuN0
>>741
なんだろSJとか?
ヤハウェの宇宙はクソだが、逆にいうならあそこだけだし
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f693-09aj [153.200.185.199])2021/11/18(木) 01:51:08.63ID:XhsUdnM10
ここで最後なんや…誰かi行き方教えてください。

↓行きたいとこ
https://imgur.com/2ZM0jSG

↓細道とかない…
https://imgur.com/14j7VHZ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f6-09aj [114.177.87.132])2021/11/18(木) 01:53:05.28ID:i1qmlyzQ0
というか全体的に色々なキャラがもっと出番あったんじゃないかっていう
ちょっとこじ付け臭いかもしてんけど万古のあの明らか未完成ギミックのまま放置してるとか
何か他も色々と補完出来てないまま終わってるんじゃって見える
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9553-1OmB [124.45.238.56])2021/11/18(木) 01:55:07.48ID:fbdAPV8c0
>>756
今いるとこと真逆の北東から回り込むとあるよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4126-yJOP [138.64.67.136])2021/11/18(木) 01:56:02.46ID:9G5M3hA90
変なアクション要求されないしマップもまあまあ見やすい宇宙は今作全般のマップに比べたら全然良マップだった
もうATLUSには二度とマップを凝ろうなんて思ってほしくない
てかもう無理せず全部トイレマークでもいいし最悪2Dでもいいし何なら探索なくていい
今作戦闘と育成くらいしか楽しくないしこっちしてもそこら辺しか求めてないから、マジで
間違ってもアクション性なんて求めてない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd0f-lRA9 [180.57.155.87])2021/11/18(木) 01:57:21.30ID:JHI43zKt0
魔王城自体は難しいわけじゃないんだよ
アイテムとか落とし穴みたいな配置の隙間とかがめっちゃ性格悪いだけで
直前の千代田区も「行けそうで行けない道」みたいなのが大量にあるからストレス溜まりがちだったのが爆発し出す
というか面倒さ自体は千代田区のほうがしんどいと思うわマガツカのオーラでマップ最初全然見えないし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95f6-yO2+ [124.84.143.10])2021/11/18(木) 01:58:31.76ID:U7yke3Tr0
パズルなら問題無いしアクションもジャンプで渡ろう程度ならいいんだけど
魔王城はそもそもキャラの挙動やカメラの動きがどう見てもアクションする為のものになって無いのに上下に大きく動いたり長い距離吹き飛ばしたりするのが不満の理由だと思うよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f6-09aj [114.177.87.132])2021/11/18(木) 01:58:49.21ID:i1qmlyzQ0
つーか周回プレイしてて思うけどマップの複雑さとかギミック自体は過去作より多分だいぶシンプルだよこれ
見難いマップとか地図もどこが通れるルートなのかわかり難いとか言っちゃアレだけど単純に出来が悪いというか
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f693-09aj [153.200.185.199])2021/11/18(木) 01:59:17.86ID:XhsUdnM10
>>764 >>765

ありがとうございます。行ってみます!
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-09aj [125.11.43.221])2021/11/18(木) 02:02:58.78ID:DqfGfcXx0
>>768
勾玉検証飽きたから息抜きに確認してきた
ウエノ龍穴からミマンのマーカー側にまっすぐ滑り降りて目の前の道路を右に直進
ヘカトンケイルがいるところを突っ切ってマップ端あたりまでいくとなだらかな坂があるからそこを左に少し上る
上った先に電車の線路があるけどそこの岩と岩の間に隙間があってその中に進んでいくと入れる
これでわかるだろうか
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])2021/11/18(木) 02:03:28.26ID:dbRVhcCm0
主人公たちがトンネルから突然魔界に飛ばされた原因説明できる人いる?
0793778 (ワッチョイ f693-09aj [153.200.185.199])2021/11/18(木) 02:04:54.90ID:XhsUdnM10
1時間延々クルクル廻って入れるところ探してたのに北東回ったら2分で見つかりました…
ありがとうございます!これで200匹なったから万古の神殿いける!!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-O/lA [133.106.47.200])2021/11/18(木) 02:05:34.41ID:TL6J6pqqM
台東区にクソに比べたら魔王城三層は児戯
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-uDSF [118.0.64.136])2021/11/18(木) 02:05:48.24ID:bZVaGR3x0
最速クリアなんてしょーもないプレイしておいて
ドヤ顔でレビューしてる奴はほんまクソやな
そいつのレビューで
「新システムでマガツヒ技あるけど改心しか使わないし微妙です」
みたいなこと言ってたけど
一瞬で味方全員バフ3盛りするマガツヒ技なんてほぼチート級なのに
最速プレイしてサブクエの報酬もスルーしてる奴らがドヤ顔でレビューなんてするなよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.106.204.184])2021/11/18(木) 02:05:57.93ID:mrPJLaS2d
写せ身が持てない?はぁ…。ってピラー使って写せ身合体してまた戻って、って不毛すぎる。
その場で写せ身もアイテムも捨てれるようにするか売れるようにしてくれ…。
特にアイテムは何個捨てたら拾えるのか分からないのが不便。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-7nbt [49.97.12.119])2021/11/18(木) 02:07:35.73ID:Qabz0FZLd
>>757
俺はチャージ見てから呪毒産婦やらドルミナーやらで無理矢理突破した
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])2021/11/18(木) 02:09:25.19ID:2BllstbL0
魔王城とレベル補正は毎回バッチバチだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.106.204.184])2021/11/18(木) 02:09:42.31ID:mrPJLaS2d
YouTube最速で人修羅討伐動画アップした熟練プレイヤーだぞ!
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-09aj [125.11.43.221])2021/11/18(木) 02:12:30.42ID:DqfGfcXx0
会心がクソ便利なのは間違いないけどMPカツカツの時の無償と主人公がダメージソースの時の貫く神気も同じくらい強い
特に魔極で振ったスキルに神気乗せたら会心で8手回すよりダメージ出る 同格かちょい上相手に弱点抜き4600くらい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4141-HUem [160.86.163.105])2021/11/18(木) 02:16:08.94ID:TzUUxfTq0
やーーーっとおわった…
面白いんだけど劣化ペルソナ5と言われてるの理解はできるけど悲しいな
よーこんなわっかりにくい高低差のあるマップ作ったな…ストレス感じると同時に関心してしまった

とりあえず、クレオパトラは買え
サポーター適正とファイナルヌードあまりにも強すぎる
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])2021/11/18(木) 02:17:11.02ID:dbRVhcCm0
メガテン5のレビュー動画、もれなくコメント欄で古参が暴れてるの見てビビったわ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])2021/11/18(木) 02:20:39.92ID:2BllstbL0
一体どこで劣化P5なんで言われてるんだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-O/lA [58.146.63.94])2021/11/18(木) 02:24:57.04ID:lq67Ctl+0
P6いつ出るんだろうな
正直P5が個人的にP4の劣化だったから、P6はペルソナで最高傑作になるといいなぁ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-x0eR [14.10.4.194])2021/11/18(木) 02:29:23.36ID:exBqypdI0
プレスターンもペルソナのカレンダーももう限界だよな
やはりセッションシステムこそ至高だわ本編に取り入れろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f6-09aj [114.177.87.132])2021/11/18(木) 02:29:52.96ID:i1qmlyzQ0
ストーリーの流れとか世界観はかなり良く出来てるとは思ってるけど細かい部分が絶対削られてるのか
マニアクス、ファイナル的なのを出す前提なのかって感じで何かなとは思う
サブクエ出現したタイミングのせいか俺は友人たちよりもまだコンスのが印象残ったまま一週目終わった
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-x0eR [14.10.4.194])2021/11/18(木) 02:31:15.45ID:exBqypdI0
2はアルカディアの崩壊とかも好きだがなにより地下東京に辿りついた時の衝撃が最高だった
もうあれは超えられんだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.106.204.184])2021/11/18(木) 02:36:24.86ID:mrPJLaS2d
>>833
レビュー動画の数自体が少なくて、最速で人修羅討伐動画をあげてるプレイヤーが「今作は高難易度じゃなくてレベル補正ひどいだけのギリ良ゲーw」みたいな動画あげて反感食らってたり、ペルソナ大好きYouTuberがペルソナと比較して「メガテンとペルソナを比べるなよ!」って叩かれてたり、カメラとフレームレートがクソすぎるからメガテン5やめますみたいなレビュー動画とかしかないからコメント欄がバチバチしてるのしかない
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-x0eR [14.10.4.194])2021/11/18(木) 02:42:34.18ID:exBqypdI0
4は悪魔の手抜きステータス以外は悪くなかったやろ
真1と2をセルフオマージュ感が強すぎるから新鮮味はないけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd0f-lRA9 [180.57.155.87])2021/11/18(木) 02:46:51.15ID:JHI43zKt0
お前ら4デザインのこと変とか言ってるけど、必殺の霊的国防兵器とか普通にかっこいいし、ヤソマガツヒだって小動物系で愛くるしいルックスしてる。ていうか、四大天使ですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。 アスタロトなんか人妻の色気ムンムンだし、ルシファーもドリブルが上手い。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.106.204.184])2021/11/18(木) 02:50:41.09ID:mrPJLaS2d
地味な女友達が突然ネミッサになるのエロすぎるからメガテンでもやってくれや😁😁😁
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-x0eR [14.10.4.194])2021/11/18(木) 02:52:38.59ID:exBqypdI0
>>896
元々評価されたがそれ以上に謎の叩きが多かった記憶
あれどんな勢力だったんだろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMc2-MglK [103.90.18.251])2021/11/18(木) 02:55:57.97ID:3BXXF5meM
>>899
いうて四大天使とかマサカドとかの話が全部dlcとかは酷いと思うぞ
あと4fなかったら、流石にちょっと盛り上がりにかける
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aaf-09aj [61.44.170.121])2021/11/18(木) 02:57:27.93ID:GjpHESzu0
さすがに神話を配慮してないデザインは批判多かったよ
4Fの売り上げにも響いたし
四大天使を見て神々しいという言葉はさすがに出てこない
あん時、4Fと同じく土居がデザインしていればまた違ったルートがあったかもね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-x0eR [14.10.4.194])2021/11/18(木) 02:57:50.50ID:exBqypdI0
>>904
たしかにDLCはひどかったな思い出したわw
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-O/lA [58.146.63.94])2021/11/18(木) 02:58:11.57ID:lq67Ctl+0
5の完全版か、4でいうfinal的な作品がよかったら5の評価も一緒に上がりそう
多分4もfinalが良くなかったら再評価されにくかったと思う
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb5-SXNp [126.158.30.60])2021/11/18(木) 03:04:26.30ID:TYJu10nhp
開発5年もあって一本のゲームを半分にしたガタガタの薄さで無印出しといて
またFINAL出せばいいやって思ってるなら割と最低なんだが

ペルソナ3.4.5も真4もそれ単体でそれなりにちゃんと肉付けして一本のゲームとしてしっかりしてた

あれだけネットで新規向けにアピって任天堂枠でCMして
ツイッターでも初メガテンです!って人沢山見たけど
どんなゲームだと思われたんだと思わなくもない
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-x0eR [14.10.4.194])2021/11/18(木) 03:05:29.88ID:exBqypdI0
東京歩いてる感は4が一番出てたな
23区北部のマップも欲しかった
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-x0eR [14.10.4.194])2021/11/18(木) 03:08:35.14ID:exBqypdI0
>>923
メガテンはキャラに長々とセリフ喋らせるシナリオは合わんわな
最小限の言葉でいい
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-x0eR [14.10.4.194])2021/11/18(木) 03:11:04.08ID:exBqypdI0
>>928
今回のはifファン向けだよ
アキラ編好きだった人にオススメ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-O/lA [58.146.63.94])2021/11/18(木) 03:16:17.55ID:lq67Ctl+0
アトラスの開発○年はまともに受け取らん方がいいだろ
ストーリーも時代だよな。インディーなら特攻できるんだろうが、ある程度の規模の会社だとダーク・グロ系は日寄らなきゃいけない。開発費も高騰してるから、一部向けの尖った作品が出しづらい。その結果一般向けよりになってる。ペルソナが一般向けにして成功してるんだもん、メガテンもそりゃ踏襲しちゃうよね
4finalの売り上げ知らないけど、多分5は越すと思うよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-x0eR [14.10.4.194])2021/11/18(木) 03:16:47.85ID:exBqypdI0
アトラスは3Dフィールドマップ作るの初めてだしそこで力尽きたんだと思ってる
次に期待すればいいんだよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-x0eR [14.10.4.194])2021/11/18(木) 03:18:53.36ID:exBqypdI0
>>942
あんなもんどこに出しても売れるわけない
俺らしか買わん
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])2021/11/18(木) 03:31:22.57ID:2BllstbL0
IPどころかワッチョイも無しは
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d0-09aj [121.81.7.224])2021/11/18(木) 03:57:13.08ID:6PPLUEe/0
規制されてた…スレの終わり際にすまんが>>980頼む
以下テンプレ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
http://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
http://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
http://www.youtube....ser/atlustube/videos
◆『真・女神転生V』PV01
http://www.youtub%6.../watch?v=1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
http://www.youtub%6.../watch?v=hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
http://www.youtub%6.../watch?v=GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
http://www.youtub%6.../watch?v=pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
http://www.youtub%6.../watch?v=BIvjbnnY9Wo
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
http://www.youtub%6.../watch?v=J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生V Part72
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1637143063/
checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a918-mFqc [210.153.92.148])2021/11/18(木) 04:18:10.32ID:697CdFh/0
50時間くらいやってはじめてフィールドで嵌まったんだけど
ちゃんとセーブポイントに戻してくれるのね。えらい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db9-wd7R [126.95.13.16])2021/11/18(木) 04:35:24.33ID:gBAsAUlw0
ようやくラスボス倒してネタバレ怖くなくなった
気になることいろいろ質問させてくれ

・入れないはずの浄増寺に未読アイコン
 ベテル分解時だかで入れなくなって、その時点では全部既読状態にしてた
 でも途中(多分ルート分岐辺り)で既読会話が未読になってる(位置的に恐らく坊さん)のがマップから確認できて、
 でも入ろうとするとやはり「人がいないようだ」でダメなまま。同じ現象起きてる人いる?

・御魂DLC入れてるけど台東区での狩りルート
「不忍池龍穴から南に進んでバスが見える交差点で左のソロネ湧き位置見てLボタン帰宅、
 敵自体少なくなった気がしてきたら邪教の世界に出入り」
……ってやってるんだけど、もっと効率のいいやり方あったりする?

・「育成状態」の意味
神意「つはもの誕生」とかに書かれてる「育成状態」って単純にレベル(経験値)だけってことで合ってる?

・特定の組み合わせの悪魔会話
バロン連れてランダにTALK、ヨシツネ連れてクラマテングにTALKで特殊会話出るのって既出?
あと他になにか確認されてる?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 23分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況