X



【PS4/PS5/XB1/XBxs】Elden Ring エルデンリング Part109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85aa-7uBs [14.8.19.193 [上級国民]])垢版2021/12/11(土) 14:37:30.52ID:3RjNKl380
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633168658/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS4/PS5/XB1/XBxs】Elden Ring エルデンリング Part108
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1638939021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-wWd3 [126.236.163.172])垢版2021/12/11(土) 15:21:15.50ID:4EzE5v7Xr
917 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbab-yXPo [119.175.179.179])[sage] 2021/12/11(土) 14:57:35.67 ID:KAVKhTQe0
考察する脳がない分他人の考察が気に食わないんだろう。
そのくせプライドだけは高いから人の考察に乗ることも気に食わない。

なかなかいい考察だろう  

>>2
考察できる素晴らしい脳ですね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hXNG [106.130.40.23])垢版2021/12/11(土) 16:50:59.52ID:obvg6g8ca
>>9
安心した
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13b-VwSi [114.163.243.208])垢版2021/12/11(土) 16:57:06.83ID:ab6Zd2LG0
ラスボスは大いなる意思なんじゃないの? と思っている
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13b-VwSi [114.163.243.208])垢版2021/12/11(土) 16:58:00.66ID:ab6Zd2LG0
>>13
転売に買われる前に即予約した
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-EYvx [153.240.193.129])垢版2021/12/11(土) 17:36:47.60ID:+hBRFpdA0
マレニアから流れてるのはゴッドウィンと同じ黒い何かじゃなくて普通に血だと思う
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-di0a [111.216.148.31])垢版2021/12/11(土) 17:40:32.84ID:KXpzSbe90
>>5
なにこのきっつい文章
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-EYvx [153.240.193.129])垢版2021/12/11(土) 17:41:40.24ID:+hBRFpdA0
テキストに書いてあったけど王都には竜信仰があるらしいな
ダクソだと竜信仰は異端って感じだったけど今作は国教レベルになってるのかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-EYvx [153.240.193.129])垢版2021/12/11(土) 17:45:52.81ID:+hBRFpdA0
>>12
ラスボス候補
永遠の女王マリカ
デミゴッド最初の死者ゴッドウィン
堕巫女メリナ
ミケラの刃、欠け身のマレニア
大いなる意志

分岐によっては出会わないボスもあるかもね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5320-wWd3 [115.179.81.157])垢版2021/12/11(土) 17:57:37.02ID:a7OcKtw10
>>2とか>>5
前スレの発狂者達は一体何だったんだ
急に現れて暴れるだけ暴れて急に消えた
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hXNG [106.130.40.23])垢版2021/12/11(土) 18:01:50.19ID:obvg6g8ca
黄金律がちょっとあれでして
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-uIMf [106.72.0.32])垢版2021/12/11(土) 18:11:00.75ID:bIM8poQB0
考察てラテン語だろ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-EYvx [153.240.193.129])垢版2021/12/11(土) 18:11:35.82ID:+hBRFpdA0
>>34
一部の狂信者のせいでイメージ悪くなってるけど
考察全体を貶めるのはよくない
考察そのものは宮崎が想定してる楽しみ方の一つなんだから
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 119b-BlGC [160.86.121.64])垢版2021/12/11(土) 18:29:41.24ID:oboVIuHu0
https://twitter.com/manfightdragon/status/1469564472465321984
ELDEN RINGがDARK SOULS 3と同じグラフィックであると信じ込もうとしている人たちは、頭がおかしいとしか思えません。添付の画像は、ネットワークテスト版をプレイした際に、PlayStation 4で撮影したものです。and
https://i.imgur.com/6t02jo0.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hXNG [106.130.40.23])垢版2021/12/11(土) 18:38:41.57ID:obvg6g8ca
これムービーとかでないの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-uIMf [106.72.0.32])垢版2021/12/11(土) 18:39:54.17ID:bIM8poQB0
全ては因果律の中
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-di0a [124.37.161.199])垢版2021/12/11(土) 18:43:56.05ID:JRbamUIW0
というかそもそも公式の攻略していくだけで出てくる情報だけではフロム系ゲームはわからん
フレーバーテキストとかを読んで情報を積み重ねていく必要がある
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-uIMf [106.72.0.32])垢版2021/12/11(土) 18:51:52.72ID:bIM8poQB0
>>51
なんで2飛ばしてんだよwソウルシリーズは周回するのか醍醐味だからな素人さんは勘違いしないようにな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-uIMf [106.72.0.32])垢版2021/12/11(土) 18:54:17.57ID:bIM8poQB0
デミにぃディスってんの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-di0a [124.37.161.199])垢版2021/12/11(土) 18:54:19.74ID:JRbamUIW0
今回のストーリーは思った以上に人間同士のストーリーっぽいよね
ダクソ1なんかは完全に神話の話だったけど、今回の話はだいぶ人間同士の勢力争い的なものを感じる
エルデの地を統一した帝国が暗殺とエルデンリングが砕けたことで崩壊して、各国に分かれた、
要は三国志の時代みたいな状態で、今は暫定的に魏、蜀、呉みたいな形で6国に分裂しているけど
まだ火種はたくさんあるよ、みたいな状態でしょ
たしかに今回はいろんな人間ドラマがストーリーにありそう
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-di0a [124.37.161.199])垢版2021/12/11(土) 19:06:40.73ID:JRbamUIW0
分らん
メタ的には全部のボスを倒せばいいんだろうけど、PVでもなぜデミゴットたちが破砕戦争で争ったのかわからない、って言ってるけど
単純に大ルーンをすべて手に入れたらエルデンリングを復元できてエルデの王になれます、っていうなら
デミゴットたちが争った理由もそれで済むし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-HBMk [106.132.142.91])垢版2021/12/11(土) 19:13:31.49ID:p886qpkMa
過去作の流れからエルデの王政を破壊するエンドもあるだろうね
エルデの王になるのが必ずしも良いことでは無いのはキャラの語り口からもなんとなく読み取れる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-uIMf [106.72.0.32])垢版2021/12/11(土) 19:14:44.78ID:bIM8poQB0
王になると碌なことにならないからj
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-HBMk [106.132.142.91])垢版2021/12/11(土) 19:21:40.00ID:p886qpkMa
個人的にはマレニアとラダーんの戦いで生じた蓮の花みたいな物が気になるなぁ
あれの解釈としてはどんなものがあると思う?

蓮の花は神聖性の象徴とされることもあるらしいし、強者同士の戦闘によって世界が大きく変容するのがエルデ世界ってことを示唆してると思うんだけどな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-di0a [124.37.161.199])垢版2021/12/11(土) 19:22:18.22ID:JRbamUIW0
個人的に気になるのは、デミゴッドを倒す順番でストーリーの展開が変わるかどうかだな
あとデミゴッドを殺さずにストーリーを進めることができるかどうか
せっかくどの領地からでも攻略できるなら、攻略順でストーリー変わったら面白いよねと
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-di0a [124.37.161.199])垢版2021/12/11(土) 19:24:15.76ID:JRbamUIW0
>>63
黄金樹の発芽を表しているんだと思う
ゴドウィンもそうだし、不死だったデミゴッドが死ぬと黄金樹になってしまうことを殺されたと評しているんじゃないか?
それなら各地にまばらに点在している小黄金樹についても説明がつくし
あれは各地で殺されたデミゴッドたちのなれの果てなんだろうと
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b9-p36F [60.126.222.5])垢版2021/12/11(土) 19:32:09.71ID:ZvkTE2wF0
horizonとどっちが面白いかな
オンライン要素あるっていうしトロコンめんどくさそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-EYvx [153.240.193.129])垢版2021/12/11(土) 19:32:14.74ID:+hBRFpdA0
そもそもマレニアもラダーンもデミゴッドなのか不確定じゃね?
デミゴッドは狭間の地の支配者一族って感じだけどマレニアは刃、つまり戦士だし、ラダーンも将軍(General)だから単にめちゃくちゃ強い奴ってだけかもよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-EYvx [153.240.193.129])垢版2021/12/11(土) 19:34:05.16ID:+hBRFpdA0
>>65
マレニアと戦うところが大きな樹の根元のように見えるのはもしかして…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-wWd3 [126.21.172.207])垢版2021/12/11(土) 19:40:40.37ID:zCObewGO0
前スレで暴れてたエルデンにぃまだ居んのかよ、何故本スレでやるのか
PVだけでそこまで考えられるのは凄いよ
でも住み分け出来ないなら自分でスレ建ててそっちでやってくれ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-di0a [124.37.161.199])垢版2021/12/11(土) 19:42:51.77ID:JRbamUIW0
>>68
別に将軍がデミゴッドってのは何もおかしなことじゃないと思うよ
以下の記事を読むと、「帝国中の神の女王の親族の多くの命を奪ったが、その数はあまりにも多く、散らばっていたため、彼女の神の保護では救うことができなかった。(DeepL訳)」とある
要するにデミゴッドってのは王族で、しかもたくさんいるんでしょ?
歴史を見ると王族が将軍をしている例なんていくらでもあるし、二人ともデミゴッドなんじゃないの?

https://en.bandainamcoent.eu/elden-ring/news/look-the-history-of-elden-rings-lands-between-the-age-of-gods
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d920-3k8P [182.170.240.96])垢版2021/12/11(土) 19:55:03.57ID:welOKT5t0
今回のpv見ると最初のエルデの王ゴッドフレイっていつごろにいたやつなんだろうか破砕戦争後の線は無さそうだし
マリカが永遠の女王とか言ってるけどゴッドフレイとの関係性が全く分からん
発売前にここまでストーリー気になるのはフロムゲーじゃ始めてだわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-EYvx [153.240.193.129])垢版2021/12/11(土) 19:55:41.53ID:+hBRFpdA0
>>72
おかしいとは言ってないよ、不確定だって言ってる
デミゴッドだと断定する要素もないでしょ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-di0a [124.37.161.199])垢版2021/12/11(土) 19:59:34.68ID:JRbamUIW0
>>78
断定する要素はないね
今のところ断定してデミゴッドといえるのはゴドウィンとゴドリックぐらい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-EYvx [153.240.193.129])垢版2021/12/11(土) 20:00:57.68ID:+hBRFpdA0
>>79
名前からしてゴッドフレイもデミゴッドっぽいね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-di0a [124.37.161.199])垢版2021/12/11(土) 20:07:40.36ID:JRbamUIW0
>>80
個人的にはゴッドフレイは人間じゃね? と思っている
永遠の女王マリカの子供たちはデミゴッド、つまり半神半人なのでマリカの夫は人間だったことになる
じゃあ今出ている情報で一番夫にふさわしい人物はだれ? となると最初のエルデの王ゴッドフレイでは? と思う
それならゴッドフレイの死後、妻であるマリカが永遠の女王として君臨するのも自然だし、そのゴッドフレイの直系であると
思われるゴドウィンが黄金の、なんていう黄金樹の名前を背負うのも理解できる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c7-LmqJ [180.50.162.90])垢版2021/12/11(土) 20:08:18.03ID:yv30IhiA0
マーティン氏はエルデンリングの過去の出来事「神話」部分のストーリーを担当し、ディレクターである宮崎英高氏がゲーム部分の「現在」部分のストーリーを担当することがわかっております。

今回のPVはマーティン氏の「神話」ストーリーと思っていいのか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b2f-hXNG [143.189.138.23])垢版2021/12/11(土) 20:11:00.77ID:FoQ4JPVS0
マリカに夫なんかいないんじゃね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-di0a [124.37.161.199])垢版2021/12/11(土) 20:18:01.47ID:JRbamUIW0
>>85
仮に夫はいなくてもデミゴッドに父親はいるはずで、それは人間のはず
じゃないとデミゴッド(半神半人)にならないから
それなら初代エルデの王であるゴッドフレイが一番ふさわしいんじゃない? と思う
ゴッドフレイが建国しただろう国とマリカがずっと統治していた帝国はおそらく同じ国だろうし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-LoL2 [106.130.31.217])垢版2021/12/11(土) 20:24:15.60ID:zX+u5/fza
そもそも考察自体が古くからフロムゲーマーの主な楽しみ方のひとつで、
こうしてフロムゲーが人気を得てコンテンツとして成長できた要因の一つでもあるんだよな
それを否定するのは実質的にはフロムゲー(宮崎さんの世界観)の否定にも繋がると思うんだけどな
自分が気に食わないからってなんでも排斥していいもんじゃないよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b2f-hXNG [143.189.138.23])垢版2021/12/11(土) 20:25:12.88ID:FoQ4JPVS0
>>92
父親みたいなのもいないんじゃね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-di0a [124.37.161.199])垢版2021/12/11(土) 20:26:53.72ID:JRbamUIW0
>>96
父親もいないならなんでデミゴッドになるんだよ
半分の人間要素どっからきた
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-EYvx [153.240.193.129])垢版2021/12/11(土) 20:31:18.99ID:+hBRFpdA0
>>82
もしゴッドフレイがマリカの夫ならそうかもね
でも単にゴッドフレイもマリカの子供っていう可能性もある
マリカ自体も元々人間である可能性だってある
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3b-yjVA [153.225.224.235])垢版2021/12/11(土) 20:57:06.74ID:gohW4xxK0
考察ってか妄想の段階だけどね、今のストーリー関連の情報の少なさじゃ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-wWd3 [126.253.205.9])垢版2021/12/11(土) 21:02:49.39ID:Lf9ocwPPr
なるにぃ擁護に遊び方で対立煽りとか察するわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-7pTx [39.110.219.84])垢版2021/12/11(土) 21:36:32.86ID:LtbYVtki0
出てる情報を整理して、語られていない部分を埋めていく考察は好きだけど、
公式で語られている内容を無視して思い付きをひけらかす類いは嫌い。
そういうのは妄想だろって思う。

妄想は妄想で悪いことじゃないけど考察とは分けるべきだと思うわ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-eCXl [125.197.236.7])垢版2021/12/11(土) 21:37:48.09ID:i0gbDQlo0
騒いでんの同じIDだからNGしとけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-2VK3 [125.15.124.32])垢版2021/12/11(土) 22:00:08.16ID:cwZK+vy60
>>127
>>1
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-oZ1D [106.72.208.33])垢版2021/12/11(土) 22:06:33.62ID:l6YfAKWS0
適当なこと言って考察スレに行かない辺りただの確信犯でしょ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-oZ1D [1.72.6.29])垢版2021/12/11(土) 22:17:28.55ID:QrQQj3obd
考察すら対立煽りのネタに使われるしほんと何の話も出来ないな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59c7-BtJ5 [118.10.91.69])垢版2021/12/11(土) 22:27:23.50ID:qIf1T4da0
心中のなるにぃ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71b4-eCXl [122.133.73.224])垢版2021/12/11(土) 22:40:41.48ID:zdZNKfQX0
>>144
ゴッドウィンはあくまで「デミゴッド」最初の死者だし褪せ人は祝福を失った死にきれぬ死者たちと表現されてるからデミゴッドが特別なんだと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b4-qQeO [221.171.102.212])垢版2021/12/11(土) 22:48:33.25ID:e9UOQ38c0
ゴッドウィンの背中の傷は爪痕にも見えるし古き名がデミゴッドの死を意味するらしい獣の司祭グラングに殺されたのかもね
死のルーンが盗まれたことで不死性が失われて殺せるようになったって事だと思う
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-7pTx [39.110.219.84])垢版2021/12/11(土) 22:54:43.91ID:LtbYVtki0
>>152
死んでも死に切れぬ、というのは作品世界での現代の話で神話の時期とは違うから世界のルールが破砕戦争当時と同じとは限らんぞ
「世界が壊れた」のはエルデンリングが壊され破砕戦争が起こった後だろうからなおさら

まあでも死のルーンを所持することでデミゴッドは死から免れてたって線はありそう
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-kNbH [124.37.161.199])垢版2021/12/11(土) 22:57:31.81ID:JRbamUIW0
>>154
たぶん違う
以下の記事で、「真冬のある夜、無名の暗殺者たちがLands Betweenを横切っていった。
帝国中の神の女王の親族の多くの命を奪ったが、その数はあまりにも多く、散らばっていたため、彼女の神の保護では救うことができなかった。暗殺者の標的は多岐にわたっていたが、永遠の女王にとって黄金のゴドウィンほど壊滅的な損失はなかった。」とある
もし獣の司祭がゴドウィンを殺したなら、無名の暗殺者たちとは言わないだろう。
獣の司祭の古き名がデミゴッドの死と言われるほど、有名なデミゴッド殺しだったみたいだし、もし獣の司祭がゴドウィンを殺したなら、獣の司祭たちが殺した、っていうんじゃないかな

https://en.bandainamcoent.eu/elden-ring/news/look-the-history-of-elden-rings-lands-between-the-age-of-gods
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-eCXl [125.194.54.39])垢版2021/12/11(土) 23:07:20.71ID:JS+G/aCy0
>>156
エルデンリングが壊れたのってゴッドウィンの死後なのか
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-kNbH [124.37.161.199])垢版2021/12/11(土) 23:19:14.48ID:JRbamUIW0
>>158
ゴドウィンの死後だよ
これで時系列が大体確定した
こんな感じだと思う
大ルーンとは別に死のルーンがあるらしい
この分だと大ルーン以外にほかのルーンもありそう
ただ死のルーンって、ケルトやゲルマンのルーン文字にはないんだよね
近いのでユル(エイワズ)だけど、これルーン占いで使われるやつなんだよな

謎の暗殺者に死のルーンが盗まれる

何らかの方法で帝国中のデミゴットが殺され、特にゴドウィンの死は深刻な損失だった

彼の死後マリカはおそらく発狂して、エルデンリングは砕けた

砕けたエルデンリングの破片は大ルーンとして扱われ、生き残ったデミゴッドたちが手に入れ、力を得る

強い力を得たデミゴッドたちだったが、次第にその力によって歪んでいき、狂い、最終的に破砕戦争が引き起こされる

最強と謳われたミケラの刃マレニアと将軍ラダーンが雌雄を決するも結局勝者は現れず、狭間の地は大ルーンを持ったデミゴッドたちに分断統治される

破砕戦争が決着以後か以前かはわからないが、大いなる意思というものにデミゴッドが見捨てられる

祝福がない褪せ人、大いなる意思から祝福の導きが与えられ、狭間の地に導かれ、エルデの王になれと言われる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b2f-hXNG [143.189.138.23])垢版2021/12/11(土) 23:31:54.02ID:FoQ4JPVS0
関係あるわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-uIMf [106.72.0.32])垢版2021/12/11(土) 23:48:51.83ID:bIM8poQB0
>>169
お年寄りには席を譲るタイプ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-wWd3 [126.253.129.57])垢版2021/12/11(土) 23:49:54.67ID:e77R3jwLr
もう考察勢の皮被った荒らしでしょ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-EYvx [153.240.193.129])垢版2021/12/11(土) 23:51:54.79ID:+hBRFpdA0
>>174
マーティンな
トールキンは指輪物語の方
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-iGtF [106.132.116.222])垢版2021/12/11(土) 23:54:29.68ID:WZZp01cPa
ラダーンは足元ペチペチボスになるのかな
怨嗟の鬼くらいアグレッシブなら楽しそうなんだが
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-oZ1D [106.72.208.33])垢版2021/12/12(日) 00:04:59.95ID:Au0vOnPS0
ラダーンはデカさどのぐらいだろう。なんとなく竜狩りの鎧とヨームの間ぐらいな気がする
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-EYvx [153.240.193.129])垢版2021/12/12(日) 00:09:37.65ID:/4ZT2hFe0
>>181
マレニアがそもそもクソ高くてプレイヤーの2倍くらいあって、ラダーンはその3倍くらいのデカさあるからヨームと同じくらいじゃね?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-EYvx [153.240.193.129])垢版2021/12/12(日) 00:10:42.53ID:/4ZT2hFe0
>>183
違うと思う
リークされたマップにある王城じゃないかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-oZ1D [106.72.208.33])垢版2021/12/12(日) 00:45:44.96ID:Au0vOnPS0
>>185
そんだけデカいとイベントボスになってしまいそうだな・・小細工抜きで戦いたいぜ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-wWd3 [126.253.138.115])垢版2021/12/12(日) 00:45:50.45ID:msVzCZNlr
専用スレでやってくれ
サロンに新しく建てるでもいいからここで喧嘩すんな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ab-0grV [110.131.1.102])垢版2021/12/12(日) 01:00:37.13ID:Ns+WOqxN0
はえ〜建築様式までは確認してなかったわ
ブラボや隻狼で培った造形技術が活かされてるのが感じられて良いよね
地下洞窟なんかまんまブラボの聖杯ダンジョンだし森は相変わらず迷子になりそうなくらい鬱蒼としてそうだし
個人的には城のダンジョン作らせたらフロムが1番だと思ってる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-wWd3 [126.253.139.49])垢版2021/12/12(日) 01:04:03.77ID:ZL0zY62br
なんか文体とか使う単語がブラボの考察で暴れてた奴に似てるんだよね
こっちでも暴れるのは勘弁しちくり〜

ダクソやブラボスレで考察と本スレ分けてる理由考えてくれ、何故同じ過ちを繰り返すのか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-wWd3 [126.253.147.25])垢版2021/12/12(日) 01:22:55.74ID:OhFeLz1gr
真実なんてどうでもいいとか言って考察したり考察する頭の無い人とか言ってる人達が荒らしには入らないなら負けも勝ちもないよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-wWd3 [126.253.137.55])垢版2021/12/12(日) 01:37:13.63ID:drEcNF99r
>>2のID:KAVKhTQe0 見てどうぞ
>>216
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2189-0grV [152.165.54.27])垢版2021/12/12(日) 02:18:32.92ID:msfOG+0R0
ストーリーを予測する行為もスレチになるのか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59c7-BtJ5 [118.10.91.69])垢版2021/12/12(日) 02:43:37.36ID:IuzFUhOV0
心中のなるにぃ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-fHxG [153.240.193.129])垢版2021/12/12(日) 03:07:53.73ID:/4ZT2hFe0
>>234
言うほど同じあたりにあるか?
メリナのは左眼の瞼
人形ちゃんは右の頬
人形の霊体の方は左眼が閉じてるからメリナと同じ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132f-K/ty [125.100.148.1])垢版2021/12/12(日) 04:06:30.40ID:8fCCfn630
>>236
あれ?メリナの傷って左側だっけ?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-Z/fX [126.21.152.249])垢版2021/12/12(日) 07:16:26.76ID:pYIn3yaE0
他人に自分の考えを理解してほしいなら画像なりなんなりでソースを見やすいようにまとめておいてくれよな
そしてソースがあって確定的に言い切れるものはいいけどただの妄想垂れ流すのは邪魔くせえのでやめてほしい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5H+g [1.66.105.59])垢版2021/12/12(日) 07:46:42.57ID:bNCjlx6Zd
あのなぁ…発売してから
攻略談義やビルド談義するところで、考察マンがいたらクソ邪魔なのは俺もよく知ってるよ?
ただし発売されてない時期には、考察とか願望とかワクワクとか、経験に基づかない無意味なレス以外やりようがない
つまりネタバレとか今の時期の感想を忌避するやつは、スレを開くべきじゃねえのよ

で、下らない自治厨ルールを逸脱しないために
「どういう主張までなら御承諾いただけるんですかァ?」と参考までに必死を漁ってみると、
自治以外のレスをしてないことが非常に多い
ま、既に書いた通り、今は無意味なレス以外をすることが難しい状況だから、書き込み履歴があると矛盾してしまうんだよな。
つまり自治厨は、ロム専ヒトモドキにしかできない外道行為
チンカスはそのままロムっとけや
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-Z/fX [126.21.152.0])垢版2021/12/12(日) 07:47:54.35ID:UphNgpfw0
>>244
お前の場合は内容がどうこうより文体がキモいんだよな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5H+g [1.66.105.59])垢版2021/12/12(日) 08:00:58.03ID:bNCjlx6Zd
あとアフィ臭いとか言われて、前スレでも「お前中心にまとめられてるぞ」みたいな指摘されたが、
こちとら知ったこっちゃねえから。
まとめられるのが怖い!だの、誰かに発言と身元を紐付けられちゃう!だの
そういうのを恐れて遠慮してたら匿名掲示板でやる意味ねえだろうがw
というか、逆にアフィブログ見てることを恥じろww
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b2f-hXNG [143.189.138.23])垢版2021/12/12(日) 08:16:14.69ID:n8NCcu5p0
キモイのに愛嬌なんかないからスレ開くべきじゃねぇのよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5H+g [1.66.105.59])垢版2021/12/12(日) 09:33:32.68ID:bNCjlx6Zd
幼稚な自治厨と呼ばれて嫌だったのかは知らんが、
オウム返しで「考察厨」が出てくる思考回路は頭悪いと言わざるを得ないw
「“この時期”には、それがないと語ることが難しい」という趣旨が全く理解できてないようで。
例えば、>>38とかもモロに考察の一つだが、その価値観であれば
「お前のありふれた予想とかウザいだけだから口を慎め」が罷り通る
誰にそんな権限があろうか?否、誰にもありません
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-wWd3 [126.253.206.132])垢版2021/12/12(日) 09:36:17.63ID:75rbrlbYr
3日連続で良くやるわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5H+g [1.66.105.59])垢版2021/12/12(日) 09:41:07.15ID:bNCjlx6Zd
>>261
なるにぃ連呼もバカだが、パズルとか言ってるやつはもっとバカだな
6月のゲームプレイトレーラーが出る前の、超々過疎ってる時期に沸いたガイジにいつまでも囚われてんだろ?
珍しいだけのガイジのことなんぞ、なるにぃ以上に誰も知らねーからいい加減にしとけw
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-wWd3 [126.253.206.132])垢版2021/12/12(日) 09:46:41.30ID:75rbrlbYr
PVとNTだけで狂うとかどういう事だよ
発売されたら存在消えそう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5H+g [1.66.105.59])垢版2021/12/12(日) 09:49:12.53ID:bNCjlx6Zd
現時点でわざわざ「考察厨」とかいうイミフな概念を作っても、
ロム専ヒトモドキ外道行為の正当化にはならないという簡単なお話でした〜。
ま、せめて発売後にやるべきことだな
発売後であれば、攻略・ビルド・その他・etc.
ゲームプレイに基づいて話すべきことがたくさん出てくるので、考察も邪魔になるだろう
その頃には俺も自治厨として加勢しようかなw
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-ift8 [49.129.193.64])垢版2021/12/12(日) 09:54:41.58ID:OwZZ3rfP0
全然関係ないけど、昔より対戦ゲームが充実して来た影響でこのシリーズで対人に熱中する人の割合減ってそうだし侵入があるのも今作が最後かな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5H+g [1.66.105.59])垢版2021/12/12(日) 10:09:01.91ID:bNCjlx6Zd
まあ、発売されたら発売されたでオイラ
アンチ考察勢になるタイプなんですけどもね
ステージ・ボス攻略や、強ビルドを探す旅の方が100倍大事ですがなにか?って
(なるにぃ派ではなく、ふぅ派と言えば伝わるやつには伝わるかもしれない)

ただ今のタイミングで、自治厨やるマヌケは何を求めてんだ?普段スレにいねえだろお前という感じ
簡単な、お・は・な・し♪(はぁと
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd0-BnMQ [121.85.133.168])垢版2021/12/12(日) 10:20:42.64ID:zCkFMskX0
海外公式でストームヴィルが紹介されてたのを簡単に訳した文だけど
"この争いのあったレガシーは、狭間の地を破壊した裏切りの残骸を守っていると言われています。"
ってことはゴドリックは破砕戦争の発端になった事件に加担する側だったってことかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-Z/fX [126.21.152.242])垢版2021/12/12(日) 10:27:57.13ID:iKeKdj730
一人でなんか盛り上がってるのがキモい
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-eCXl [133.202.81.204])垢版2021/12/12(日) 10:33:28.02ID:gmAJTb3R0
ID真っ赤にしてる奴は全員NGしとけ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM63-fpXG [103.90.18.41])垢版2021/12/12(日) 10:40:31.17ID:yEL97kAwM
>>276
むむむ、俺は発売日が来ても考察厨を続けるぞ
マイロード・宮崎とジョージが生み出した群像劇、考察しないでどうすんだって話よ
今のところ、ラダーンとマリエナが最強の2人とされているが、狭間の地は広大だからどこに真の兵(つわもの)が隠れているかわかったもんじゃない
(ふぅ派には悪いが、なるにぃ派にも意地がある)
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-wWd3 [126.253.206.132])垢版2021/12/12(日) 10:41:45.75ID:75rbrlbYr
おなにぃファンを装ったアンチ復活して草なんだ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-Z/fX [126.233.84.28])垢版2021/12/12(日) 10:42:36.83ID:W+EiPfDEp
ああ自演なのね
発売まで暇だからってよくやるわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-iGtF [106.132.116.232])垢版2021/12/12(日) 10:54:23.85ID:sZXNm/2La
ダンジョンボスがダクソ2のボスを彷彿とさせる弱さなのが不安
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-kNbH [124.37.161.199])垢版2021/12/12(日) 10:57:48.28ID:YVbuD4r20
>>293
黄金樹の根源で、狭間の地に祝福を与えて今は砕けたもの、しかわからん
ストーリーに関しては神話部分をマーティン、宮崎が現代という話なので、破砕戦争まではマーティンだと思う
宮崎がデミゴッドとかのボスはみんな神話の英雄なので、とか言っていたから破砕戦争も神話に入ると思う
あと基本ソウル系のOPは神話部分を描いてるし、今回のPVも神話部分だと思う
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-ift8 [49.129.193.64])垢版2021/12/12(日) 11:58:32.26ID:OwZZ3rfP0
以前にマルギット弱そうとか序盤の雑魚キャラぽいデザインとか言った奴出てこいや
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW d1aa-1QlT [106.72.50.96])垢版2021/12/12(日) 12:18:56.13ID:YWbw8s+y01212
今作特大剣ってどうなるのかねぇ 
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW b3b4-eCXl [133.202.82.1])垢版2021/12/12(日) 12:35:50.84ID:jxVgBfTw01212
>>313
ランスがNTで最強だったし特大武器今回強いと思う
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd73-uIMf [1.75.215.16])垢版2021/12/12(日) 12:41:36.92ID:kjdDCoXYd1212
ラダーンの本体は馬説
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW d1aa-oZ1D [106.72.208.33])垢版2021/12/12(日) 12:43:39.76ID:Au0vOnPS01212
あ、(察し)
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 13b4-eCXl [125.194.55.93])垢版2021/12/12(日) 12:45:00.50ID:lmHEDuLB01212
単発末尾dのあからさまな対立煽りに構う奴はなんなんだよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 0b3b-XtYI [153.202.120.134])垢版2021/12/12(日) 12:45:27.63ID:8y7PeHBM01212
ストーリーや世界観の予想はngで武器の予想はokというのもよくわからんな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1363-ra/J [59.146.157.206])垢版2021/12/12(日) 12:46:36.26ID:3vnctuLK01212
PvP動画見てたけどバクスタ死んどるやん
スタブの吸い付き強化する指輪とかなかったら絶対対人クソゲー化するやんけ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Safd-uIMf [106.130.30.34])垢版2021/12/12(日) 12:50:53.23ID:O7TW8Hiaa1212
敢えて言うほどのことでもないけど今予想や考察に文句言ってる人達って十中八九ただの荒らしだから
無視して普通に考察続けていればそのうち諦めて消えると思うよ
むしろそこで萎縮して止めちゃうとつけあがらせるだけだから逆効果
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 0b3b-XtYI [153.202.120.134])垢版2021/12/12(日) 12:52:02.02ID:8y7PeHBM01212
というか話すことがないからこんなくだらない言い争いしてるのに、さらに自分たちから
話すこと縛って何がしたいんだ?
過疎らせたいの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW abb4-eCXl [49.129.242.147])垢版2021/12/12(日) 12:54:25.29ID:g/1ROcha01212
>>335
どう見ても対立煽りしたいだけの愉快犯なんだから無視しろ
お前みたいのが反応しちゃうからつけ上がるんだぞ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW e9b9-l6oG [126.140.253.102])垢版2021/12/12(日) 12:56:56.98ID:bc3VdqXJ01212
考察スレあるんだからそっちでやればいいのでは?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW fbab-yXPo [119.175.179.179])垢版2021/12/12(日) 12:58:57.33ID:MmEVAnpg01212
>>340
そもそも考察がメインなコンテンツでもあるんだから本スレは考察する場にするべき。
フロム側からしても世界観に一切興味持たず脳死でゲームやってるようなやつよりそっちのほうが嬉しいと思う。
つまりこの場合考察を考察スレに隔離するんじゃなくて考察出来ない奴らを隔離するべきなんだよ。
その方が本スレも有効活用できる
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1363-ra/J [59.146.157.206])垢版2021/12/12(日) 12:58:57.45ID:3vnctuLK01212
発売してすらいないんだから考察とか好き勝手やらせとけとしか思えんけどな
現状で自治したがるのは意味わからん
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 0b3b-XtYI [153.202.120.134])垢版2021/12/12(日) 13:03:27.28ID:8y7PeHBM01212
今作魔術が6流派、祈祷も6流派あってその中で何個かの流派は勢力になってるってことは
最低12個の勢力があるってことなんだろうか
現時点でも魔術のレアルカリアや黄金原理主義とかは勢力を持つし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd33-qQeO [49.98.225.127])垢版2021/12/12(日) 13:05:26.39ID:XV+32kkwd1212
なるにぃやら考察がどうのこうの喧嘩してんの前スレから同じワッチョイ数人だぞ
まじでアフィカスなんじゃないと疑いたくなる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 0b3b-XtYI [153.202.120.134])垢版2021/12/12(日) 13:06:39.26ID:8y7PeHBM01212
勢力というか拠点か
中規模以上のダンジョン
巨人の滅びの火の監視者とか北の血の貴族たちとか、明らかにレガシーかそれに準ずる拠点を持ってそうだよね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd73-oZ1D [1.72.6.29])垢版2021/12/12(日) 13:07:56.81ID:P77KbSzxd1212
実は考察嫌いで考察を忌避させる為に道化を演じている説
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd73-5H+g [1.72.8.130])垢版2021/12/12(日) 13:10:46.07ID:JjmPFrLId1212
言ってること俺以上に過激やなぁ…
と思ってワッチョイ見たら案の定やねw
論で勝てないから「無能な味方」を演じてまで言論弾圧に誘導したい模様

348 名無しさん@お腹いっぱい。
(デーンチッW fbab-yXPo [119.175.179.179]) sage
2021/12/12(日) 13:02:00.19 ID:MmEVAnpg01212
そもそもユーザーの上下関係が考察班>>>>それ以外なんだから考察を貼られたら黙って見とけばいい

139 名無しさん@お腹いっぱい。
(アウアウウー Safd-yXPo [106.130.197.212])
sage 2021/12/11(土) 22:27:14.64 ID:VhuHQoDka
考察スレいけよもう
一番平和だわ

301 名無しさん@お腹いっぱい。
(アウアウウー Safd-yXPo [106.130.196.127]) sage
2021/12/12(日) 11:12:29.64 ID:ePufI3yRa
考察はいいけど毎回長すぎるんだよ

318 名無しさん@お腹いっぱい。
(デーンチッ Safd-yXPo [106.130.196.3]) sage
2021/12/12(日) 12:37:45.74 ID:R4usZ78ia1212
世界観考察は意味わからん人も多いだろうし
考察自体は良いけど長すぎるのと基本してる奴ってすぐ煽るんだよな…
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW b3b4-eCXl [133.202.83.116])垢版2021/12/12(日) 13:19:26.21ID:HLQcUydF01212
パズルガイジの意志を継ぐもの
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 0b3b-XtYI [153.202.120.134])垢版2021/12/12(日) 13:22:21.51ID:8y7PeHBM01212
今作では死霊術解禁されないかな
幻影が解禁されたんだし、似たような倒した敵を甦らしたりスケルトンを召喚する死霊術が解禁
されてもいいとおもうんだが
敵ばかり死霊術使用して卑怯
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-Z/fX [126.233.84.28])垢版2021/12/12(日) 13:25:30.97ID:W+EiPfDEp1212
自分のこと面白いと思ってそうなはしゃぎ方がキモい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sra5-P93K [126.254.147.193])垢版2021/12/12(日) 13:26:17.92ID:TKaOP5NSr1212
発売前だからあれこれ推測したり妄想したりは楽しいのはわかるけど、
ちゃんとした考察は実際にゲームをやってからじゃないとできないでしょー

情報が出揃って、語られたことと語られなかったことがハッキリして、
ゲーム内の様々なヒントを元に点と点を繋ぐのが考察ってもんでしょ

一切禁止ってのも極端だけど、嫌がる人が居る以上はほどほどにしたらいかがかしら
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-Z/fX [126.233.84.28])垢版2021/12/12(日) 13:30:22.73ID:W+EiPfDEp1212
匿名掲示板なんかクソの掃き溜めなんだから好きにすればいいんだよ
気に食わないのに文句言ってもいいしそれを無視してもいい
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd73-5H+g [1.72.8.130])垢版2021/12/12(日) 13:34:54.17ID:JjmPFrLId1212
>>375
都合が悪くなったらDD論
どの口で言ってんだよボケナスが

241 名無しさん@お腹いっぱい。
(ワッチョイW e9b9-Z/fX [126.21.152.249])
2021/12/12(日) 07:16:26.76 ID:pYIn3yaE0
他人に自分の考えを理解してほしいなら画像なりなんなりでソースを見やすいようにまとめておいてくれよな
そしてソースがあって確定的に言い切れるものはいいけどただの妄想垂れ流すのは邪魔くせえのでやめてほしい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-Z/fX [126.233.84.28])垢版2021/12/12(日) 13:36:42.26ID:W+EiPfDEp1212
>>378
好きにしてるだけなんだけど?
お前の文章キモいんだよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-Z/fX [126.233.84.28])垢版2021/12/12(日) 13:41:34.31ID:W+EiPfDEp1212
この会話成り立たない感じガチでキモいな
そんなに自分の妄想語りたいなら友達作りなよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW e9b9-Z/fX [126.21.152.138])垢版2021/12/12(日) 13:45:42.81ID:vLKtv3X301212
やっぱ友達いないんだね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW f92f-XtYI [124.37.161.199])垢版2021/12/12(日) 13:47:50.61ID:YVbuD4r201212
お前らマジでエルデンリングを語る気ないんだな
それならもう発売日までromってれば?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sra5-wWd3 [126.253.170.145])垢版2021/12/12(日) 13:50:07.00ID:xCIFoVWnr1212
頼むからIDもワッチョイも変えてくんな
生まれるべきでなかった
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sra5-wWd3 [126.253.170.145])垢版2021/12/12(日) 13:51:45.08ID:xCIFoVWnr1212
フレイルが楽しみな二ヶ月間
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd33-5H+g [49.97.105.39])垢版2021/12/12(日) 14:16:48.61ID:fuNWvQr3d1212
「wWd3」でスレ内検索したらこいつも中々にキチガイやなw
で、ようやく自分の初めての主張で「フレイル楽しみれす(小並感)」やって。
お前が否定する考察勢と同じくらい無意味なレス
ま、俺はそれを否定しないし自由にやろう派ってことで一貫してるけど、
あんた自信がそういうレスをすることには正当性がない
他人の首を締めるやつは、同時に己の首も絞めるってわけだな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd73-FCJk [1.75.245.107])垢版2021/12/12(日) 14:20:14.47ID:u3yJ7Ooxd1212
マルギット曰く
ほう、侮れぬものだな
やはり褪せ人は、戦士の末裔ということか

この言い回しだと
ひとつの一族(部族?)だけが褪せ人になったってことにならない?
本編開始時に色んな褪せ人が狭間の地に帰ってきたみたいだけどみんな同じ血族って訳じゃないよな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW c9af-2ynn [180.53.104.111])垢版2021/12/12(日) 14:24:43.67ID:XH6TnkLO01212
折角両刃剣出たんだからカッコいい両刃剣使いのボスいないかな〜
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 31de-u2LQ [218.110.99.102])垢版2021/12/12(日) 14:47:47.44ID:n8igfUq901212
フロムゲーにありがちな展開↓

女王マリカは実は狂ってなどおらず、何らかの目的のために実働部隊を操って
デミゴッドを暗殺して回らせていた。しかしその計画を阻むためメリナによって過去に送り込まれた
一人の褪せ人(イレギュラー)によって協力者のゴッドウィンを倒され、
計画の要であったエルデンリングをも砕かれたことによって女王の目論見は破綻したのだった

女王マリカ「私とお前…どちらが正しかったのか…お前にはそれを見届ける権利と義務がある…」END
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-u7Ur [126.35.208.47])垢版2021/12/12(日) 14:53:35.47ID:8SV9MEGop1212
フレイルって現実的に自分を殴ることないんだろうか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd73-A3LU [1.75.248.178])垢版2021/12/12(日) 15:25:50.08ID:d1IaRIqkd1212
フロムにありがちな展開↓

なんでゴッドウィンが死んだか不明
なんでマリカが狂ったか不明
なんで破砕戦争が起こったか不明
結局トレーラーの人形も正体不明
ラダーンとマレニアを倒してエルデの王になる
the END......
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW f974-BOo7 [124.215.118.249])垢版2021/12/12(日) 15:52:47.52ID:q1VkBm5k01212
今作の魔法使ったら紋様がでるけど、あれ6個なんだよな
NT部分だから、まだあるのかもしれないけども
やっと魔法の派生がちゃんと起源のあるモノになって嬉しい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd33-uIMf [49.98.156.231])垢版2021/12/12(日) 15:56:59.61ID:H6lB6KVvd1212
おお オワデンリング
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW f974-BOo7 [124.215.118.249])垢版2021/12/12(日) 15:57:22.26ID:q1VkBm5k01212
ラダーン将軍が重たい物も浮かせる重力なら
騎士マレニアは細い糸を手繰り寄せる糸だな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd33-uIMf [49.98.156.231])垢版2021/12/12(日) 16:03:00.03ID:H6lB6KVvd1212
>>429
どう見ても違うだろw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW f974-BOo7 [124.215.118.249])垢版2021/12/12(日) 16:13:10.55ID:q1VkBm5k01212
SEKIROで葦名流・仙峯寺拳法・巴流・葦名無心流みたいな
流派があったけど、こういう起源のある〇〇流の設定が好き
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd33-uIMf [49.98.156.231])垢版2021/12/12(日) 16:20:30.66ID:H6lB6KVvd1212
>>438
黄金樹の使者的な感じじゃね 砕かれた時残念そうにしてるし
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ fb22-KtwX [119.243.24.0])垢版2021/12/12(日) 16:26:53.57ID:locGt1K401212
テキスト纏めてるとこでざっくりと見たのと記憶からまとめると
レアルカリア→青
カーリア→薄青
泥人→シャボン玉(青?)
重力→紫
赤い輝石→血(赤)
黄金律原理主義→聖属性(金)?
獣→黄?
指読みの巫女→回復系、拒絶?
火の僧兵→炎(赤)
竜餐→竜頭石とか竜体石のような祈祷
三本指→炎(黄)

NTだけでこんだけあるの笑ってまうわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Safd-iGtF [106.132.116.232])垢版2021/12/12(日) 16:28:12.82ID:sZXNm/2La1212
人形ちゃんはメリナと同じ指輪してるし、やっぱり同一人物なのか
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW d1aa-oZ1D [106.72.208.33])垢版2021/12/12(日) 16:30:54.65ID:Au0vOnPS01212
槍騎士くん達はマレニア陣営なのだろうか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1374-iGtF [27.89.30.64])垢版2021/12/12(日) 16:42:00.45ID:lgEEiVtr01212
グウィン=gwyn
ゴッドウィン=godwyn

ほう…
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW d1aa-uIMf [106.72.0.32])垢版2021/12/12(日) 16:49:17.84ID:WP9ATu+x01212
>>453
ダクソシリーズやってないだろw この容姿見たら誰もが思い浮かべるレベルだよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW f974-BOo7 [124.215.118.249])垢版2021/12/12(日) 16:50:01.47ID:q1VkBm5k01212
ゴッドウィンは最初に死んだからニト枠なんだろな
力も同じ「死」に関するものだから
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW d1aa-uIMf [106.72.0.32])垢版2021/12/12(日) 16:50:45.62ID:WP9ATu+x01212
>>457
おなにぃきたか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW f974-BOo7 [124.215.118.249])垢版2021/12/12(日) 16:56:52.59ID:q1VkBm5k01212
>>458
ダクソ無印OPの最初に出てくるのがニト
エルデンのストーリーで最初に出てくるのがゴッドウィン
という共通点もある
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 0bf6-fHxG [153.240.193.129])垢版2021/12/12(日) 17:00:22.55ID:/4ZT2hFe01212
>>453
デビュートレーラーのコンセプトアートがデザイナーのホームページからリークしたことがあったんだけど、それを見るとゴッドウィンっぽい男性ともう一人の女性は同一人物として描かれてる
「elden ring debut trailer concept art」で調べたらいろんな画像出てくるよ
https://i.imgur.com/oukjmta.jpg
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW d1aa-uIMf [106.72.0.32])垢版2021/12/12(日) 17:06:02.47ID:WP9ATu+x01212
君たち仲良くやりなさい 宮崎は泣いてるよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sra5-wWd3 [126.253.253.145])垢版2021/12/12(日) 17:07:45.09ID:QVgzPtsxr1212
例のヤバい方だからNG入れといた方が良いぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sra5-wWd3 [126.253.253.145])垢版2021/12/12(日) 17:18:50.71ID:QVgzPtsxr1212
前スレから先に考察以外の話は別スレでやれとか考察許容しない奴は頭足りないとかずっとやってるのに片方だけ言い始めるのは察するんだよなぁ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW fbb4-eCXl [119.240.43.206])垢版2021/12/12(日) 17:26:09.58ID:sHvwfyc601212
>>473
不遜おじはゴッドウィンと同じ「黄金」の継承者だから役職名みたいなもんじゃない?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd73-oZ1D [1.72.6.29])垢版2021/12/12(日) 17:47:47.63ID:P77KbSzxd1212
>>465
類似点を上げてこれとあれは同じ物!てのはなるにぃがやっちゃったからな。おかげでその手の話を毛嫌いする奴が増えちまった
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 79b9-p36F [60.126.222.5])垢版2021/12/12(日) 18:06:05.80ID:MS6Kwt9B01212
なんか評価悪いけど実際どうなんだろうな
horizonとどっち買うか迷ってる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW f974-BOo7 [124.215.118.249])垢版2021/12/12(日) 18:09:56.11ID:q1VkBm5k01212
日本語音声はなんか違うんだよなぁってのは分かる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 79b9-p36F [60.126.222.5])垢版2021/12/12(日) 18:12:50.67ID:MS6Kwt9B01212
>>494
ストーリートレーラー見た人から
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 79b9-p36F [60.126.222.5])垢版2021/12/12(日) 18:14:55.66ID:MS6Kwt9B01212
PCでエルデン買ってps4でhorizon買って両方やろうかな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 7b25-p36F [111.216.148.31])垢版2021/12/12(日) 18:17:28.40ID:yeLp3drq01212
>>495
どこの世界から来たんだよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 79b9-p36F [60.126.222.5])垢版2021/12/12(日) 18:18:16.56ID:MS6Kwt9B01212
>>498
まとめサイトとかだと結構辛口意見多い
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 7b25-p36F [111.216.148.31])垢版2021/12/12(日) 18:19:32.32ID:yeLp3drq01212
>>499
見る気しないからレスだけ抽出して持ってきてくれ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 93b4-eCXl [221.171.103.34])垢版2021/12/12(日) 18:30:27.59ID:FczIaM8O01212
まとめサイトのコメント欄とか冗談抜きで日本のネットの中でも最低辺の場所やろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 59c7-BtJ5 [118.10.91.69])垢版2021/12/12(日) 18:31:09.09ID:IuzFUhOV01212
ニーアレプリカントとオートマタておもろい?
雰囲気が若干デモンズぽいからきになってるんだが。
オートマタは評価高いけどただの萌え豚ゲーじゃないの?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 59f6-A3LU [118.8.214.1])垢版2021/12/12(日) 18:42:54.87ID:5VN66Ua001212
>>480
日本語でボソボソ喋るより
英語で喋ったほうがなんか雰囲気あるし
カッコイイダロゥォォォォ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW e9b9-l6oG [126.140.253.102])垢版2021/12/12(日) 18:45:12.48ID:bc3VdqXJ01212
まとめサイト鵜呑みにするのはマジでやめた方がいいよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW f9e2-EYvx [124.87.215.47])垢版2021/12/12(日) 19:07:43.86ID:/wc+8uXq01212
このスレだとファン同士の対立は絶えないけどエルデンリング自体が不評なんてほとんど聞かないな
海外でも絶賛されてるし
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM63-fpXG [103.90.18.41])垢版2021/12/12(日) 19:09:02.53ID:yEL97kAwM1212
まあ普段ネット見ない人ほどまとめサイト信じてるやつ多そうだよな
同じサイトで「エルデンリングがクソゲーで炎上www」と「エルデンリング神ゲー確定!」の記事が同時に2つあるような界隈だぞ特にゲーム関係
前者は否定的なレスを抽出して後者は肯定的なレスを抽出するだけ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW c9af-2ynn [180.53.104.111])垢版2021/12/12(日) 19:09:18.96ID:XH6TnkLO01212
そもそも不評だったらTGAで2年も受賞しないでしょ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd73-oZ1D [1.72.6.29])垢版2021/12/12(日) 19:12:09.07ID:P77KbSzxd1212
まとめサイトなんて何でも不評か賛否両論扱いだからまにうける必要なんてゾ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 0bf6-u7Ur [153.139.165.128])垢版2021/12/12(日) 19:44:58.40ID:CfNe0Mdc01212
頭おかしいやつばっかりの5chの糞を煮詰めたところとか頭おかしなるで
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW f9e2-EYvx [124.87.215.47])垢版2021/12/12(日) 21:12:27.28ID:/wc+8uXq01212
1周目は英語音声、2周目は日本語音声でプレイすれば新鮮に楽しめるよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-kNbH [124.37.161.199])垢版2021/12/12(日) 22:22:03.60ID:YVbuD4r20
PVのゴドウィンから流れてる黒いの、よく見ると液体じゃなくて黒い細長い虫か触手みたいなものが蠢いて、液体みたいに見えているんだな
これは死のルーンに汚染されたのか、逆にsekiroの金剛峯寺みたいに祝福の正体がこの触手みたいなものだったのかどっちなんだろうな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-1QlT [49.97.102.52])垢版2021/12/12(日) 22:25:19.99ID:agWmVkaOd
武器の話ダメだったのか。ごめんなさい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59c7-BtJ5 [118.10.91.69])垢版2021/12/12(日) 22:29:19.42ID:IuzFUhOV0
キャラクリしてもプレイ中ほとんど顔なんて見ないことに気づいてから毎回デフォルトをちょっといじるだけだわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-xLgN [153.173.79.133])垢版2021/12/12(日) 22:31:37.72ID:QPceWyUr0
>>546
あれは昨夜食べたもずくで…
背中の大きな傷から動き出してるようだしでも目に集まったものは流出してるんだよね
目の組織を乗っ取る過程で破片が溢れちゃったのかもだが
新たに傷口から入ったのか元から体内にあったのが出て行ってるのかわからん
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-gyOy [106.72.147.96])垢版2021/12/12(日) 22:34:29.33ID:CPbT4QIG0
すみません、なんでなるにぃの考察すごいのに嫌われてるんですか?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59c7-BtJ5 [118.10.91.69])垢版2021/12/12(日) 22:38:50.73ID:IuzFUhOV0
ロールプレイなあ
たしかにゲーム始める前は色々考えたりするけどいざ始まるとそういうの全くかんがえなくなるなあ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59c7-BtJ5 [118.10.91.69])垢版2021/12/12(日) 22:59:23.43ID:IuzFUhOV0
ワンダと巨像の続編みたいなのやりたいなあ
やってる最中はイライラしたけど今思うといいゲームだった
まるでダクソみたいだ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-1DVI [125.8.181.107])垢版2021/12/12(日) 23:18:46.59ID:CDVawXn60
仁王2はバランス調整があれなのと武器のプラス値上げるのが廃人レベルなのがちょっと
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-2ynn [49.97.20.53])垢版2021/12/12(日) 23:49:09.65ID:RbttE1Yrd
>>578
ダイスケに失礼やろ!
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-iGtF [106.132.118.136])垢版2021/12/13(月) 01:01:16.47ID:tBBo0NGPa
白木の翁たちは大量の敵を一掃できるギミックが気持ちいい…が、面白くはなかったな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-kNbH [124.37.161.199])垢版2021/12/13(月) 01:07:11.42ID:+mjN1wUZ0
それは一対多の状況じゃん
そうじゃなくて多対多の状況の複数の兵種が混ざった戦場で戦ってみたいなと
そういう状況なら詠唱長い大規模魔術とかも使えるし
まぁゲーム性が違うといえばそうだけど、オープンフィールドでこそ映える戦闘ではあるよね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-u7Ur [153.139.165.128])垢版2021/12/13(月) 02:15:34.38ID:gPTUFhsR0
ヤーナムのおっさんみたいな思考だな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997a-zmQK [150.249.67.32])垢版2021/12/13(月) 02:16:47.28ID:GrGkI07I0
https://www.youtube.com/watch?v=8ma-l-9zC3M
Dark Souls 3 ► Lore of the Main Bosses
9,997,434 回視聴 2016/06/06

それはそうとvaatiのこの動画がそろそろ1000万再生行きそう
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c0-fHxG [160.237.143.168])垢版2021/12/13(月) 02:38:32.13ID:8tsYhMNC0
>>591
これメテオライト撃つ時に出るのと同じ紋章だから一応重力魔法だよ
https://i.imgur.com/eHi8mf7.png

メテオライト
隕石に由来し、重力を用いる輝石魔術
石の肌を持つ白王たちの技

虚空から小隕石を呼び、落下させる
使用し続ける間、隕石落下は続く

大古地下に滅びた、永遠の都では
隕石は星と同じ意味を持ったという

ここに書いてある白王たち、永遠の都とラダーンはどういう関係なんだろうね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c0-fHxG [160.237.143.168])垢版2021/12/13(月) 03:00:36.70ID:8tsYhMNC0
こいつデミゴッド殺しまくって皮剥いで被ってそう
https://i.imgur.com/RtK59QU.jpg
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM63-fpXG [103.90.18.41])垢版2021/12/13(月) 03:11:27.86ID:2CBJX/CIM
英語と日本語だとだいぶニュアンスが違うんだなあ。英語のテキストは、なんというか普通?英語はわかりやすい状況説明をしてるのに対して、日本語テキストは想像のしがいがあるアフィリエイト
It happened an age ago. But when I recall, I see it true. On a night of wint'ry fog. The rune of death was stolen. And the demigods began to fall, starting with Godwyn the Golden. Queen Marika was driven to the brink.
一昔前の出来事だ。でも、思い返してみると真実が見えてくるんだ (…古い話だな。ああ、覚えているとも)
冷たい霧の夜だった。死のルーンが盗まれ (冷たい霧の夜だった。死のルーンが盗まれ)
黄金のゴッドウィンを皮切りに、デミゴッドたちが倒れ始め (黄金のゴッドウィンがデミゴッド最初の死者になったとき)
女王マリカは崖っぷちに追い込まれた (女王マリカは、狂ったのだろう)
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c0-fHxG [160.237.143.168])垢版2021/12/13(月) 03:20:17.83ID:8tsYhMNC0
>>594
「人の意志、あるいは野心」というテーマの象徴って説明されてたからデミゴッドじゃなくて人だと思う
ストーリートレーラーの冒頭で死のルーンを盗んでた連中も人なんじゃないかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c0-fHxG [160.237.143.168])垢版2021/12/13(月) 03:29:48.41ID:8tsYhMNC0
>>597
でもここの言い回しはすごい好き
These two were the mightiest to remain, and locked horns in combat.(最も強かった二人が 最後に戦い)
最も強い二人が戦うことを「角を交える」と表現してるのお洒落
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7198-mAMt [122.131.145.62])垢版2021/12/13(月) 03:49:16.23ID:9QkOS2gg0
女王マリカが誰なのか

語り部の宇宙人
ゴッドウィンとイメージかぶらせてわかりにくくされてる金髪女性
火守女役
ムービーで椅子に座って護衛従えてるおばさん
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa5-uIMf [126.35.2.52])垢版2021/12/13(月) 03:49:47.02ID:xWSAQGgbp
闘技場作ってランクマ導入してくれよ
対人好き多いんだしガチで競わせてほしいわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7198-mAMt [122.131.145.62])垢版2021/12/13(月) 04:04:30.34ID:9QkOS2gg0
ファーストトレーラー見たら多少繋がるな
死んだゴッドウィンに黒い瘴気が取り付いて生き返る
ハンマーで叩いてるのはエルデンリングっぽい
砕いた後、うなだれる
金髪の女性とイメージかぶせてる理由は謎
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb3b-hXNG [183.77.204.149])垢版2021/12/13(月) 07:13:25.50ID:5+GrRC3A0
ランクマの勝つメリットなんかランクが上がるくらいだろ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd0-BnMQ [121.85.133.168])垢版2021/12/13(月) 07:32:09.66ID:zh+NX8Sw0
神たる永遠の女王マリカなんて言うぐらいだからダクソでいうと時代やソウルに近い概念的存在なのかと思ってたけど
普通に統治者としての立場や人格がある個人っぽいのね
なんかエルデンって明確に政争劇の文脈があるのが新鮮だわ
たぶんこれがマーティンのカラーなんだろうな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b4-eCXl [221.171.103.131])垢版2021/12/13(月) 10:38:15.69ID:UBvsd2lh0
デミゴッド「最初」の死者という言い方だから英語とニュアンスはそんな変わらないかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-kNbH [124.37.161.199])垢版2021/12/13(月) 10:48:04.17ID:+mjN1wUZ0
バンナムの公式記事で以下のように書かれてるから、マリカの親族、つまりデミゴッドたちが帝国中で殺されたらしいね
オブリビオンの最初の皇族皆殺しを髣髴とさせる

One grim night in the depths of winter, a flock of unknown assassins stole across the Lands Between.
In a coetaneous attack, this foul covenant snuffed out the lives of many of the God-Queen’s kin throughout the empire, too numerous and too scattered for her godly protection to save.
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hXNG [106.130.47.89])垢版2021/12/13(月) 11:51:55.85ID:7W71hg7/a
データ解析しないとわからん情報は考察には余計だろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-u7Ur [126.182.223.161])垢版2021/12/13(月) 12:11:20.69ID:RF3Z3p5Qp
デミじゃないゴッドも出てくるんだろうか
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-oZ1D [1.72.6.29])垢版2021/12/13(月) 12:33:57.14ID:ST86g1tjd
思えば全作品何かしら解析されてるよな。デモンズの解析でレーザー銃見つかってたのは笑った
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-yW1J [153.156.98.140])垢版2021/12/13(月) 12:54:12.56ID:IeF5V7fx0
飛竜の尻尾切れるようにしてくれんかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3d-m77e [202.214.125.77])垢版2021/12/13(月) 12:54:12.56ID:KXbEjkXaM
解析データは考察の邪魔な事のほうが多い
ミステリ小説で作家が採用しなかったり途中でプロットから排除したアイデアとかキャラクターを本篇の謎解きに使うようなもん
オセロットみたいに表現上の規制が理由と思われる痕跡を見つけたとかは例外だけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93b-FCJk [180.2.164.204])垢版2021/12/13(月) 12:59:05.13ID:uBf9ATTe0
まあぶっちゃけ解析データって結局は表舞台に出ずに排除されたアイデアのようなものだと思ってるから
個人的には考察材料にはならないな
とはいえそれ含めて楽しんでる人を否定するつもりは全くはない

後に公式設定資料集なりで出たら一考の余地ありだけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c0-fHxG [160.237.143.168])垢版2021/12/13(月) 13:29:16.07ID:8tsYhMNC0
ストーリートレーラーで城攻めしてるのってNTに出てきたトロルと雑兵だからストームヴィルの軍勢だよな
マレニアのマントには黄金樹が描かれてるから彼女は城攻めされてる方の軍勢か
https://i.imgur.com/fpLuQpu.png
ラダーンはそのどちらでもない第三勢力ってとこかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c0-fHxG [160.237.143.168])垢版2021/12/13(月) 13:38:24.88ID:8tsYhMNC0
>>649
ほんとだ
この紋章を掲げる国(?)がミケラなのかな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b52-8/hI [153.246.160.131])垢版2021/12/13(月) 14:00:34.56ID:d/iT/IGq0
今は妄想しか話す事ないけど実際に発売されたら攻略の話メインになるんだろうな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-7pTx [1.75.225.9])垢版2021/12/13(月) 14:42:51.07ID:azO3KFb9d
リークの地図が本当なら、リムグレイブから関所無しでラダーン由来の場所にいきなり行けるっぽい感じか

これ絶対難易度やばくて「挑戦したい人は最初から行けるようにしといたから、好きなタイミングで勝手にどうぞ」系コンテンツやろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c0-EYvx [160.237.143.168])垢版2021/12/13(月) 14:59:20.43ID:8tsYhMNC0
>>657
黄金樹自体が流星由来なのかもよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-eCXl [125.194.54.122])垢版2021/12/13(月) 15:12:22.95ID:KTofW3eH0
エルデンリングトロコンRTAという狂気
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b52-8/hI [153.246.160.131])垢版2021/12/13(月) 15:57:21.78ID:d/iT/IGq0
令和の栗本に俺はなる!
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-Hs7X [126.245.0.235])垢版2021/12/13(月) 16:40:17.32ID:xsk1mGUdp
でもストーリーは分かりやすかったから…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb4-eCXl [119.240.43.129])垢版2021/12/13(月) 16:48:22.94ID:gXTRW5w70
隻狼のOPでも思ったけどフロムのCG技術ほんと凄いな
ACFAのOPとか一部白組だけどほぼフロム製だしその辺の国内トップレベルの所と比べても見劣りしないレベルなんだよな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e2-EYvx [124.87.215.47])垢版2021/12/13(月) 16:59:38.94ID:+1x27HrV0
>>678
フロムの技術ってかああいうシネマティックトレーラーは基本外注だけどね
フロムの技術の中心は基本的にゲーム作りの部分よ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-eCXl [125.194.52.2])垢版2021/12/13(月) 17:07:13.56ID:vCO1IwFM0
>>679
いやフロムの映像技術はガチだよ
昔パチンコの映像作ったりしてたしACVくらいの時だったか一時期公式サイトに映像制作専門のページがあったりした
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e2-EYvx [124.87.215.47])垢版2021/12/13(月) 17:15:06.53ID:+1x27HrV0
>>680
そうなのかそれは知らんかった
でも一応SEKIROのOPとエルデンリングのデビュートレーラーの映像はヨーロッパの映像制作会社に外注してあるみたいだよ
フロムの社内にも映像専門の部門があるなら外注と社内で分担してるのかもね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qQeO [49.98.217.19])垢版2021/12/13(月) 17:32:45.31ID:lQJWzD6Ud
>>684
フォーアンサーで白組が担当したのはマザーウィルの動く部分やな
それ以外はフロム
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b52-8/hI [153.246.160.131])垢版2021/12/13(月) 17:33:45.20ID:d/iT/IGq0
栗本チャレンジは発売して3年半もの間秘匿されてたからな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-7pTx [1.75.225.9])垢版2021/12/13(月) 17:37:40.21ID:azO3KFb9d
ACVのOPは内製だっけ。あれ、どっちだったかな。

少なくともあのレベルのCG作って動かせるんだから、PS5専用タイトルと同じレベルのグラをやろうと思えば出来るってことだよな
問題はゲーム全編でそのグラを維持しようとすると制作体力が持つかってことか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hXNG [106.130.47.89])垢版2021/12/13(月) 17:50:48.30ID:7W71hg7/a
プリレンダのムービーならいくらでもきれいにできるんじゃね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-Z/fX [126.21.152.241])垢版2021/12/13(月) 18:05:56.02ID:ywMpHF4v0
ps4の現行ファームウェアがジェイルブレイクされたからこれからNTの解析情報がバンバン出てくるってさ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b52-8/hI [153.246.160.131])垢版2021/12/13(月) 18:08:01.44ID:d/iT/IGq0
NTの容量の中に全部入ってると思ってるのか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-Z/fX [126.21.152.241])垢版2021/12/13(月) 18:10:06.91ID:ywMpHF4v0
>>698
知らねーけどブラッドボーンとかダクソ3の時は結構本編の情報入ってたからな
気になるやつは自衛した方がいいんじゃね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-uIMf [106.72.0.32])垢版2021/12/13(月) 18:25:02.86ID:Me8IRAbY0
ガチネタバレきちゃうのはまずいな このスレにもこれないじゃん
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d174-y1sJ [106.167.115.204])垢版2021/12/13(月) 18:53:16.08ID:8D0ENEtD0
Lance McDonaldのdiscordによるとNT版のファイルに未使用の会話文はたくさんある(アイテム説明文とかムービーは無い)とのこと
あとこれとは別にスタッフロール見たらしいから、NPCやボスの名前は他の所からそのうちリークされるかも

自分はもう発売までエルデン関連の場所はなるべく覗かないようにするわ
今回はストーリーやイベントも普通に気になるし
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-d+LY [49.98.157.79])垢版2021/12/13(月) 20:12:28.58ID:ueLnU2PFd
マーティンからタフ語録に繋げるのはルールで禁止スよね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1364-UjPu [219.124.62.99])垢版2021/12/13(月) 20:39:35.61ID:kQ3o2EDF0
トレイラー見たら欲しくなってきたps4版買うぞ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1364-UjPu [219.124.62.99])垢版2021/12/13(月) 21:20:41.64ID:kQ3o2EDF0
ゲームのためにPC買う気もないし
デカすぎて置き場所ないps5も買う気はない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-EYvx [153.240.193.129])垢版2021/12/13(月) 21:56:13.15ID:EEsAWwT50
フロムの中二は刺さる人にはピンポイントで刺さるよな
自分は特にダクソブラボの世界観がガチでツボ
エルデンリングも最初のトレーラーだけで惚れた
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-uIMf [219.101.14.162])垢版2021/12/13(月) 22:02:27.33ID:p0Sy5IOw0
>>750
そんな仕組みのゲームがあるのか???
普通、アップグレードした場合はアップグレード版を起動するためにps4版のディスクを入れておく必要がある
ps4版のディスクを売ってもいいけど、アップグレード版がプレイできなくなるのはずだが
https://www.playstation.com/ja-jp/support/games/upgrade-ps4-game-to-ps5-version/
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9f6-nW7l [180.32.71.129])垢版2021/12/13(月) 23:52:18.28ID:KIfcdvF50
最新PVの日本語難しいな……

「死のルーンが盗まれたからゴッドフレイが死んだ」はわかる

「女王マリカは狂ったのだろう」はどこにかかる言葉だ?

女王マリカが狂って死のルーンを盗ませた。そしてゴッドフレイが死ぬことになった。という読み方で合ってるのか?
日本語難しすぎじゃね?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-p36F [111.216.148.31])垢版2021/12/14(火) 00:10:08.73ID:s2k2rosr0
>>765
普通に読めばゴッドウィンが死んだから狂った、だろ
つーか人名すら読めてねえじゃねえか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-p36F [111.216.148.31])垢版2021/12/14(火) 00:14:03.11ID:s2k2rosr0
>>771
死のルーンが盗まれ黄金のゴッドウィンがデミゴッド最初の死者となった時女王マリカは狂ったのだろう
いやどこで誤読しろってんだよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-wtww [61.211.142.41])垢版2021/12/14(火) 00:15:27.29ID:bJj4XU+m0
黄金のゴッドウィンが
デミゴッド最初の死者となったとき
…女王マリカは、狂ったのだろう

だから普通にゴッドウィンの死がきっかけで狂っただけだぞ……

The assassins’ targets were multifold, but none was as devastating a loss to the Eternal Queen as that of Godwyn the Golden. After his death, the Elden Ring was somehow shattered, and the order of the world broke with it.
バンナムサイトのこれ読んでもわかるだろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa5-uIMf [126.35.2.52])垢版2021/12/14(火) 02:45:59.02ID:4OSU0Dfpp
>>714
PCのチートと違ってエディターはアプデがあるうちは使うと即BANされちゃうから当分心配いらんよw
CODとかも毎作沸くけどチーターが沸く頃には既に過疎ってるしPCのチートとは全く別物で単純な物しかないから使用者も極一部だぞ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9365-GPa0 [203.111.201.24])垢版2021/12/14(火) 03:38:20.04ID:RfwjUtZj0
普段はPS+未加入だけどチケットどうしよう
3ヶ月で遊び尽くせるかな?
今週は年チケが半額で3ヶ月チケに4百円上乗せで買えるけどエルデン終わったらどうせ次のフロムまでオンしないだろうしなぁ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f974-QRue [124.210.46.208])垢版2021/12/14(火) 04:16:28.22ID:aMRLWyPv0
https://i.imgur.com/R43kOEz.jpg
この木星の渦見た時から写輪眼みたいな特殊な目にした創作物絶対出るわって思ってたからエルデンで使われてて嬉しくなった
https://i.imgur.com/IGpAkIx.jpg
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-uIMf [106.72.0.32])垢版2021/12/14(火) 11:35:53.41ID:kPG6o2YJ0
5秒とか遅すぎだろ 次世代機でこの遅さかよと思ってるわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-dmW+ [106.146.66.75 [上級国民]])垢版2021/12/14(火) 11:41:07.53ID:r4j1QHTMa
有給休暇…おぉ、有給休暇…取り消されたのだ
誰かに…あるいは上司に
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-u7Ur [126.253.108.110])垢版2021/12/14(火) 12:19:44.55ID:vUJl3T3qp
アサクリとかPCでも結構長かった
逆にツシマはなんであんなに速いんだ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb4-eCXl [119.240.40.32])垢版2021/12/14(火) 12:30:36.97ID:+PnHY7ol0
むしろダクソ3とかブラボのクソ長ロードを味わってきたからPS4であの程度のロード時間に出来たのに驚いたけどね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hXNG [106.130.44.191])垢版2021/12/14(火) 13:29:11.42ID:nblQu9cBa
僕は先週PS5を買いました。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM63-B4z6 [103.90.19.177])垢版2021/12/14(火) 13:34:14.97ID:6uExv8UMM
三人称視点か一人称視点かでテクスチャの誤魔化し方変わってくる
FPSとかだと色んなオブジェや壁とかに限界まで近づいてテクスチャ見られるから
その辺細かくしないといかんが
三人称視点だと至近距離ガン見し辛かったり
カメラ調整してアップで見ようとするとボヤけさせてハッキリ見せないようにしたり
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997a-zmQK [150.249.67.32])垢版2021/12/14(火) 14:02:53.76ID:cL8P4LNN0
某日本人の考察動画見たけどレベル低すぎない?恐ろしいほど考察力ねえな
やっぱ外人の翻訳して朴ってるだけ?
ラダーンの持ってる武器に紋章が映っててそれが
オンラインβで魔法使った時に出てくるのとと同じ紋章とか、そういうの一切なくてビビったわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-2ynn [49.97.20.53])垢版2021/12/14(火) 14:13:18.48ID:ZpsxeKeEd
>>831
トロフィーの為にPS5でPS4版やるけどよろしくな!!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa5-u7Ur [126.253.126.168])垢版2021/12/14(火) 14:18:20.99ID:JAF/IwjTp
あの歌詞付けてたやつってまだ続けれるの?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f974-QRue [124.210.46.208])垢版2021/12/14(火) 15:45:29.63ID:aMRLWyPv0
>>790
ひとつ目で神話要素あるってなるとサイクロプスとかがモチーフなのかな全体像まだ分からんけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ab-8/hI [124.143.61.11])垢版2021/12/14(火) 16:13:04.02ID:HhV1pBZP0
ツシマはマップを全て一定の範囲で細かく区切ってあって、その範囲内の中で細かく済むように色々と調整してあるとかどっかで聞いたな
あと死んでる時の時間が少し長いけど、その間に各種の処理を進めることで死んでからのロードの速さを確保してるとか
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-m77e [133.159.151.210])垢版2021/12/14(火) 16:23:58.45ID:nE9/x5CKM
>>850
北欧神話だと片目を捧げて隻眼になった主神オーディン
ケルト系だと1つ目とされる場合がある魔眼のバロールかな

黄金樹とか北欧神話の影響を強く受けてるっぽい今作だけど北欧神話には有力な鍛冶の神が居ないんだよね
人間の優秀な鍛冶師なら伝承があるんだけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5983-uIMf [118.104.155.29])垢版2021/12/14(火) 16:28:44.40ID:sFxxNHfX0
ストーリートレーラー冒頭の馬に乗った黒フードの奴らが指輪の幽鬼っぽくて厨二心をくすぐるわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb4-eCXl [119.240.43.6])垢版2021/12/14(火) 17:07:12.03ID:T7P0mgUy0
>>859
いやいやTwitterでも言ってたし散々告知されただろw
流石にお前が情弱すぎるだけだそれは
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c0-EYvx [160.237.143.168])垢版2021/12/14(火) 17:26:52.02ID:zqKXEj0x0
情報断ちしてたならその間に告知されてる可能性をなぜ考慮しなかったのか
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e2-EYvx [124.87.215.47])垢版2021/12/14(火) 17:28:42.53ID:V56tMXtG0
>>869
ネットワークテストだよ
体験版みたいなもん
ていうかそんな長い間情報断ちしてたのになんでいきなり戻ってきたんだよw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e2-EYvx [124.87.215.47])垢版2021/12/14(火) 18:13:43.59ID:V56tMXtG0
でもラスボスのリークとかめちゃくちゃ萎えるから情報断ちは必須だわ
公式が事前に出してる情報だけ踏まえた上で本編を楽しみたい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hXNG [106.130.44.191])垢版2021/12/14(火) 18:36:42.58ID:nblQu9cBa
3のラスボスバラしってどんなだったの?
ラスボスは王たちの化身!とか言われても誰?ってなりそうだけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9af-2ynn [180.53.104.111])垢版2021/12/14(火) 18:37:49.01ID:jxBDVmF50
>>890
ラスボスは表紙の奴で全て通じたから...
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318c-8/hI [218.47.80.202])垢版2021/12/14(火) 18:47:02.63ID:jkoKAond0
今更ながらストーリートレーラ見たけどなにこれ・・・

正直な感想、めっちゃつまんなさそうなゲームに見えたけど大丈夫か
フロムにしてはとってもらしくないPVだなぁ
初期からあるムービーを繋げ合わせて作りましたチグハグ感がある、見せ方というか
ストーリーを否定してるわけじゃないがPVにワクワク感がないんだよな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-KmA2 [49.106.192.93])垢版2021/12/14(火) 19:05:53.11ID:2kMq2tV4F
今更ながらストーリートレーラ見たけどなにこれ・・・

正直な感想、めっちゃエロそうなゲームに見えたけど大丈夫か
フロムにしてはとってもらしくないPVだなぁ
初期からある性癖を繋げ合わせて作りましたチンチン感がある、見せ方というか
性癖を否定してるわけじゃないがおっぱいにワクワク感がないんだよな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71b4-eCXl [122.133.74.40])垢版2021/12/14(火) 20:26:34.65ID:03Vae3Xw0
今回2みたいに属性派生した武器にエンチャント出来るって見たけどマジ?
マジなら魔法剣士が捗るな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-qQeO [133.202.80.187])垢版2021/12/14(火) 21:07:11.98ID:tkDFVReZ0
>>919
出来るよ
あれはクソ2の数少ない評価できる点だわ
二刀流とか属性武器へのエンチャントとか2のいいとこだけ受け継いでくれてるのはいいねクソ3はそういう自由度は低かったから
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-eCXl [49.129.241.168])垢版2021/12/14(火) 21:38:44.36ID:J+6jbG3G0
>>931
それはいいだろ別にw
ダクソ3も没データに面白そうなスペルとかあるんすよ・・・
あとレドの装備があったりダクソ3は納期のデーモンの被害がかなり大きい
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a0-c3Ov [122.49.192.113])垢版2021/12/14(火) 21:39:20.01ID:ySHrFY2G0
回復と性急はそれぞれ住み分けできてたから許す
2のエンチャは武器の基礎〇〇攻撃力*1.X+50みたいな感じでエンチャ増加分には理力信仰が乗らないの好きだった
基礎攻撃力高い武器に魔法の武器だけ塗って低理力でもそこそこ火力で
逆に無印や3の〇〇攻撃力*威力修正/100仕様のまま属性武器にエンチャできたら一気に壊れる
実際壊れてるのがDLCで出てきたし
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-kNbH [124.37.161.199])垢版2021/12/14(火) 21:45:37.24ID:hUVLUV7B0
魔術はNT範囲内だと被るのほぼなかったし、産廃さえなければ種類が豊富であることを期待したい
貫きとかメテオとか、使ってて楽しい魔法はあったので
個人的には罠魔法とか障害物設置系魔法とか移動阻害魔法とかのクラウドコントロール系も欲しいんだけどな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1364-UjPu [219.124.62.99])垢版2021/12/14(火) 21:46:11.75ID:8AgF2Mv60
こんなガチなオープンワールド作ってくるとは思わなかった
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-kNbH [124.37.161.199])垢版2021/12/14(火) 21:59:39.20ID:hUVLUV7B0
>>942
ゴッドフレイに仕えたオルビドウスの16騎士の一人を従えた女の後ろにある肖像画と見た目がそっくり
肖像画では豪華な冠を被っていて、この画像でも何らかの冠をつけている
この画像の冠はマルギットが椅子に置いた冠とおそらく同じもの
ゴッドウィンと髪色が同じ
これらのことからおそらく初代エルデの王ゴッドフレイ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-oZ1D [106.72.208.33])垢版2021/12/14(火) 22:10:59.86ID:04Ny0kiF0
プレイヤーが出会えたとしてもカラカラに干からびてるか人の姿留めてなさそう
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-fHxG [153.240.193.129])垢版2021/12/14(火) 22:11:13.49ID:kt7pfvZW0
>>936
超かっこいい

同じ絵がストームヴィル城に飾られてるし、この人はリムグレイブの王様だったのかな
不遜おじの徽章はライオンだし
https://i.imgur.com/Ev0JPCa.jpg
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-eCXl [133.209.117.61])垢版2021/12/14(火) 22:20:10.27ID:FZSQq4ZR0
ゴッドウィンもゴドリックも黄金とつくしゴッドフレイも黄金の君主だったのでは名前似てるし
それなら不遜城にゴッドフレイの肖像画があるのもわかる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-Ef8D [219.101.14.162])垢版2021/12/14(火) 22:31:44.34ID:9JvCByME0
>>936の表紙の人物については、雑誌のインタビューの中で宮崎さんがいくらか語るらしい
他にも、ジョージ・RR・マーティンのプロジェクトへの貢献やゲーム内における黄金樹の重要性、
エルデンリング制作のプロセス、『DARK SOULS』シリーズとの比較、
オープンワールド設計の難しさ、完成したゲームを宮崎さんがプレイしない理由などのトピックがインタビューに含まれるほか、
フレームグライドへの再訪(?)と題される項目があるっぽい?(なぜフレームグライド?)
https://www.magazinesdirect.com/az-single-issues/6936949/edge-magazine-single-issue.thtml
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-eCXl [133.202.81.113])垢版2021/12/14(火) 22:39:16.23ID:APyMzSSx0
は???フレイムグライド???
確かに宮崎さん大分前にファンタジーメカ物やりたいって言ってたけど
新作出るとかならおしっこ漏らすくらい嬉しいけどあんま期待しないようにしよう
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-qQeO [133.202.80.201])垢版2021/12/14(火) 23:15:41.40ID:BPgXHvlj0
エルデンリングをわざわざデモンズからの十数年の集大成と表現する時点で次の作品はソウル系以外な気はしてたけどフレームグライドの名が出るのは予想外だった
未プレイだけど評価が結構いいのは知ってる
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9af-2ynn [180.53.104.111])垢版2021/12/14(火) 23:18:59.45ID:jxBDVmF50
>>923
因みに戦技でエンチャするタイプだと左発動後に右を発動すると重複せずに右が反映される
恐らくバグだと思うけど、NTだと最後に発動した右のステータスだけ反映されてエフェクト自体は左のみに残り右にはエフェクト無しという現象になってた

この現象は祝福で休むと右エフェクト+ステータス上昇に戻る
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb4-eCXl [119.240.42.203])垢版2021/12/14(火) 23:28:42.26ID:DlP0Hiap0
>>965
ストーリーは直接語らない感じのいつものフロムだよ
あれ今の技術でちゃんとソロモード付けてやったら絶対面白いわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5952-p36F [118.87.146.157])垢版2021/12/14(火) 23:45:41.27ID:Lldpvc1N0
そろそろ主人公の大まかな敵の紹介が欲しい・・・

いろんな登場人物が出てるけど、
誰が敵でだれが味方なのかが見えないからなんかやきもきするw

そもそもプレイ画面で主人公が実際に戦ってたり、PVの「デミゴットたちはなんのために戦ったのか」の部分で写る
ダクソの不死っぽい、巨人を運用してる騎士って何者なんだろう
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e2-EYvx [124.87.215.47])垢版2021/12/14(火) 23:52:02.39ID:V56tMXtG0
>>974
基本的に全員戦うことになると思っておけば良い
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qQeO [49.98.225.99])垢版2021/12/14(火) 23:54:46.13ID:Jtx/tY+Dd
>>974
味方?全員ぶっ殺してエルデの王になればいいんだろ?簡単な話だよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e2-EYvx [124.87.215.47])垢版2021/12/15(水) 00:04:44.87ID:1KI/l+cR0
>>978
獣のルーンとかあるかもね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qQeO [49.98.225.99])垢版2021/12/15(水) 00:15:08.68ID:dhImU7O3d
>>958
あんま不確定の情報で騒ぎたくないけどフロムソフトウェアのフレームグライドへの再訪という書き方やっぱ期待しちゃうなぁ
対戦だけじゃなくソウル系やエルデンリングのノウハウを活かしたファンタジーメカアクションとかにして出してくれたらもう最高なんだが
男の子の夢全部詰め込みましたみたいなゲームじゃをそれもう
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-eCXl [133.202.82.194])垢版2021/12/15(水) 00:25:36.01ID:Zyl9sjL/0
>>968
竜鱗刀二刀流でマルギットと戦ってる動画クソかっこよかったわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-Ef8D [219.101.14.162])垢版2021/12/15(水) 00:42:18.73ID:MHDg31fC0
>>980
revisitだからそのまま「再訪」って訳が出たけど、
意味合い的には「回顧する」とか「振り返る」みたいなニュアンスっぽい
なので、ただ記者が「昔フレームグライドというゲームをフロムが出してたんすよ〜」みたいな
思い出記事になりそうだから、申し訳ないけどあまり期待しないで
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-yW1J [153.156.98.140])垢版2021/12/15(水) 00:43:16.00ID:mNveUX+b0
早速解析した敵の3Dモデルをブラッドボーンの中で再現するやつが出てきたな…
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b4-eCXl [220.144.109.175])垢版2021/12/15(水) 00:53:03.06ID:CM3rHefY0
>>984
絶対スレに貼るバカ出てくる流れじゃん
そろそろマジで離れた方がいいな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-yW1J [153.156.98.140])垢版2021/12/15(水) 01:00:02.14ID:mNveUX+b0
>>986
外人のdiscordサーバーで知ったわ。1時間前ぐらいにあげられたっぽい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5952-p36F [118.87.146.157])垢版2021/12/15(水) 01:58:26.74ID:V7jDqY1q0
>>975
>>976
ぶっちゃけそれがフロムゲーの正しい遊び方なきがするけど
この手のゲームって1週目はわりと善人プレイすることが多いから
やっぱりちょっとなんでこいつと敵対しないといけなくなったのかとかつい気になってしまうw


そもそも主人公が善人なのかもまだ謎だけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c0-fHxG [160.237.143.168])垢版2021/12/15(水) 02:53:07.40ID:mP+NrheQ0
>>972
2月号が12月30日発売ってことだよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-u7Ur [153.139.165.128])垢版2021/12/15(水) 03:10:29.22ID:QKduXYqH0
これはもう本当にスレから離れておいた方が良さそうだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 2分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況