X



【PS4/PS5/XB1/XBxs】Elden Ring エルデンリング Part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85aa-7uBs [14.8.19.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:18:02.25ID:VhRVsUCl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1639063140/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS4/PS5/XB1/XBxs】Elden Ring エルデンリング Part109
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1639201050/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f162-XMoU [58.183.96.100])
垢版 |
2021/12/15(水) 07:50:57.51ID:3vsBuBWG0
あるいは、お前が乙なのかな?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hXNG [106.130.48.239])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:37:30.60ID:1/hm2Utva
エルデンリング 完
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1QlT [49.98.138.171])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:56:58.71ID:5WjwzOOQd
20件位ps5の抽選受けてるけど全部落選したらps4でやるか、、
ps5買えた人羨ましいわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93b-FCJk [180.2.164.204])
垢版 |
2021/12/15(水) 10:40:25.81ID:ERYnlEdp0
ファミ通のICO特集で改めて宮崎D自身のコメントで
「会社を辞めてフロムの門を叩いた」とまでいわれると色々と腑に落ちた

上田ゲーは好きだけどもっとアクション性欲しいと思ってた自分としては、
ソウルシリーズはまさに自分好みのゲームだったんだなぁと
語りすぎない世界観+アクションって意味で
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-oZ1D [49.97.107.51])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:26:32.90ID:Wcydtl6Md
コジマで当たった。通常版の抽選チケット数が丁度自分で最後だったのを覚えてる。運が良かったんだなマジで
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hXNG [106.130.42.116])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:35:49.21ID:9TLqOVSWa
ファミ通の推定販売台数だと大体毎週1万台以上で4万台以上とかかなり多い時もあったみたいだけど最近は1万切ってて11/29-12/5は2000台未満と激減しとる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-uIMf [106.72.0.32])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:38:07.97ID:ciuIUdNL0
おぉ〜オワデンリング
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4962-bH6r [116.81.87.247])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:49:27.49ID:ofIpyNme0
>>22
TSUTAYAは毎週半年の間、嫁と2人で抽選受けたけど全て敗北だった
しかも抽選受付締め切りは先着20名だったのにも関わらず
店員の横流しを疑うレベルだった
ちなみにツレも同じ時期からずっとその店舗で受け続けて今尚当選してないことで更に疑いが増してる
約15%が24回連続外す確率は
(1-0.15)の24乗で約2%
普通に考えたら完全確率の抽選方式ではないと思う
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hXNG [106.130.42.116])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:07:24.75ID:9TLqOVSWa
Amazonは招待制になったけど動いてんだろうか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b52-8/hI [153.246.160.131])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:02:17.14ID:UYTzzEZi0
>>11
去年発売日前のAmazon予約開始で奇跡的に買えたけどゲームする時はPCばっかりで殆ど起動してないわ早くエルデンリングでPS5堪能したい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-iGtF [106.133.217.181])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:35:35.08ID:Xm4C8spYa
そろそろ本格的にネタバレ食らいそうで怖い
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-eCXl [125.197.239.197])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:44:17.07ID:UUeEWCp60
もう今後の作品はNTやらなくなりそう
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb22-KtwX [119.243.24.0])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:01:39.19ID:i6N4ZSp40
テスト行わなかったことによって発売後マルチで
不測の事態が起きる可能性があるのもフロムにとっちゃ痛手だし難しいとこだな・・・
デカい企業とかならそういうリーク者とか訴訟してるとこもあるけど
同じゲームで訴訟案件発生してもなお続けてるやつとかおるからモラルも糞もねぇ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b52-8/hI [153.246.160.131])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:11:26.26ID:UYTzzEZi0
ここ以外にも色んな所に貼られるだろうから本当にネタバレ回避したいなら2月までネット断ちするしかないぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-eCXl [133.209.117.1])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:22:30.26ID:JlILBVc80
にしても8.5時間の温泉データってすごいな
今までの作品も合計するとそんくらいあるんだろうか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-yW1J [153.156.98.140])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:39:26.93ID:mNveUX+b0
>>39
元のツイート、NT版をまた動かせるようになったと言っとるやんか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-uIMf [106.72.0.32])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:24.22ID:ciuIUdNL0
ネタバレこえーけどこのスレを開いちゃうなw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-yW1J [153.156.98.140])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:43:39.38ID:mNveUX+b0
4chanのスレでは既にかなりの音声データがあげられてたわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-eCXl [125.198.8.105])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:12:41.45ID:eReSc7jf0
こういうのっていくら訴えてもイタチごっこだしマジでクソだな
発売前にテストをしないくらいしか防ぎようが無い
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e2-EYvx [124.87.215.47])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:55:17.05ID:1KI/l+cR0
>>78
ごめん意味がわからない
翻訳アプリも何もTwitterの翻訳ほぼそのまま載せただけなんだが
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13aa-uQrx [125.200.115.195])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:59:06.41ID:AF4FOzh70
デモンズ出た時はまぁエルデンまでにPS5手に入るだろうと思ってたけどまさかな
CS機でやるのが定番だったけど初めてPCでやることになりそう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hXNG [106.130.42.116])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:25:17.59ID:9TLqOVSWa
新たしい配給来とる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e2-fHxG [124.87.215.47])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:37:38.33ID:1KI/l+cR0
Art Bookの表紙にもなってるしやっぱりゴッドフレイっぽいな
初代王って感じのオーラ出しまくってるし
ただし単にリムグレイブの王である可能性も否定できないな
不遜おじとの関係性がかなり強く示唆されてるから
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e2-fHxG [124.87.215.47])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:42:55.09ID:1KI/l+cR0
>>92
よく見たらライオンの顔にある傷と同じような傷がこの人物の顔にもあるように見えないか?
やはりライオンはこの人物が変身した姿なんだろうか
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hXNG [106.130.42.116])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:50:11.35ID:9TLqOVSWa
同じかなぁ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-eCXl [125.198.8.105])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:56:35.13ID:eReSc7jf0
>>96
不遜城にこのおっさんの肖像画があるしリムグレイブ側の人物なのはありそうだね
因みにトレイラーで黄金樹の麓の城を攻めてる軍隊は獅子の紋章が描かれてるのでリムグレイブの勢力と思われる
攻めてる場所的に複数の国の連合軍の可能性もありそうだけど
https://i.imgur.com/uweqc6M.jpg
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e2-fHxG [124.87.215.47])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:10:31.44ID:1KI/l+cR0
>>112
そんなこともないんじゃね
過去に戻る展開とかあるかもしれないし
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e2-fHxG [124.87.215.47])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:32:23.96ID:1KI/l+cR0
>>119
装飾の形は獣と人間で当然違うから比べても意味なくない?
ライオンの方はほぼ裸だし
肉体の特徴で言えば顔の傷のほかに上顎の髭が生えていないのも共通してる
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71b4-eCXl [122.133.72.32])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:11:46.38ID:rN/U4Cn70
過去の戦争に戻るってダクソ2思い出すな
巨人の記憶...オジェイマラソン...ウッアタマガ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c0-EYvx [160.237.143.168])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:17:55.83ID:mP+NrheQ0
>>133
どういうこと?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-iGtF [106.133.215.109])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:21:09.52ID:RaGpUA2xa
>>135
DLCやろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9f6-nW7l [180.32.71.129])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:26:54.28ID:shb13NlB0
>>134
マーティンにエルデンリング世界の土台となる神話を書いてもらって、そこから話を広げていった的なことを宮崎が言っていたのがあって。
なんとなく破砕戦争もマーティンが書いた神話の中の出来事なのかなと思ってた。

でも本編の中に破砕戦争の時代に戻ってなにがしすることがあるのなら、破砕戦争はマーティン作じゃないのかなと思ったってこと
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-iGtF [106.133.215.109])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:30:48.68ID:RaGpUA2xa
ダクソ3は祭祀場から高壁に行くときに既に時間移動してね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-iGtF [106.133.215.109])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:37:35.18ID:RaGpUA2xa
>>148
単純に無縁墓地が灰の墓所の過去だし、祭祀場から高壁に行った時点で過去に行ってね?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-oZ1D [106.72.208.33])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:44:11.82ID:2nIRALIy0
時間って言うかナチュラルに人の数だけで並行世界がある的な事をソラールさんが言ってなかったっけ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-kNbH [124.37.161.199])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:55:10.73ID:t8ip89/t0
>>149
以下のように追体験する、といっているのだから過去戻りでしょ。
と思ったけど、よく読むとこれ予告のPVの紹介だよな
もしかしてこれって、本編中の過去戻りでも再現でもなく、ただPVを見ることで過去の
破砕戦争を追体験できますよ、ってだけなのでは……
もし本当に過去に戻れるなら急なネタバレすぎるし

Transported to ages long ago, you will relive the Shattering, a war that brought darkness to the Lands Between, initiated by demigods’ hunger for power. You’ll fight alongside General Radahn and Malenia the Severed, but even these two undefeatable warriors couldn’t reunite a world so badly broken. There is only one hope left: the hope that a new Elden Lord will rise and lift the veil of shadows that has fallen over Marika’s domain.
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hXNG [106.130.42.116])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:02:46.70ID:9TLqOVSWa
過去が現在に飛んでくるとか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-eCXl [133.202.82.0])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:13:33.84ID:B++R5nv20
3はガワは西洋ファンタジーなんだけど世界観は仏教の末法の世感があるというか
火継ぎの終わりエンドとか諸行無常って感じがする
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-dmW+ [113.153.176.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:14:07.95ID:J0gdO+gE0
上司よ…あなたには見えないのか
みんな帰宅して会社がこんなにも暗いのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-kNbH [124.37.161.199])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:19:38.88ID:t8ip89/t0
たしかに火が消えたあとまた新しく火が生まれるってのも輪廻転生の考え方に近いな
これがキリスト教世界観だと運命の日に神が審判を下す、みたいな感じになるもんね

逆に今回のエルデンリングはマーティンが世界観を構築しただけあって西洋的世界観に近いのかな?
大いなる意思とかそれの祝福とか、黄金樹とか諸々
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM63-fpXG [103.90.18.41])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:24:44.95ID:Uge79BpJM
>>156
そのサイトじゃないんだよな今探してるけど明確に
「本作では、過去にあった破砕戦争が再現されており、あなたはそれを体験することができます」って思いっきり書いてあるサイトがあった
普通に破砕戦争で起こったいざこざやラダーン諸々体験できますよって意味だろう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c0-EYvx [160.237.143.168])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:27:33.78ID:mP+NrheQ0
英雄グンダも時間ワープだよな
過去か未来かどちらかわからんが
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-eCXl [133.202.82.0])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:30:24.86ID:B++R5nv20
フロムの作るゲームは全体的に輪廻転生というか世界が無限ループしてるよな
アーマードコアもただ企業倒すだけじゃ何も変わらないしダクソでも火を継いでも延命措置でしかなく解決にはならない
エルデンリングも多分新たなエルデの王になるエンドはトゥルーエンディングじゃ無いんだろうなぁ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c0-EYvx [160.237.143.168])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:36:15.63ID:mP+NrheQ0
>>141
別にマーティンが書いた神話の時代にワープする展開もあり得ると思うよ
破砕戦争よりも前の神話をマーティンが書いた可能性もあるけどだとしたら今出てる情報の中にマーティンが携わったものがほとんど出てきてないことになる
マーティンによる世界の土台となる神話=破砕戦争まで(過去編)
宮崎がその神話を元に作った世界=狭間の地の現代(褪せ人に導きが訪れた後)
っていう認識だな今のところ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ab-He6i [203.165.90.11])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:40:38.38ID:XVuANuHt0
これまで正しいとされてた火継ぎエンドはバッドエンドだよな3は、1とくらべて火が小さすぎて悲しくなったよねエルデンリングも世界そのものを一度終わらせるのが正しいルートになりそうだなーナメクジにはもうなりたくないです
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb4-DlS4 [119.240.42.215])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:52:00.50ID:wYRNYOpY0
基本的にフロムは既存の秩序を破壊することこそ最も人間らしいことだと思ってる節あるからな
ACの管理者しかりダクソなら神々の作り出した火継ぎというシステムから抜け出さないと人間の時代が訪れないように
今回なら女王マリカの祝福の導きから抜け出すことが必要なのかも?
ましてや「人の野心」がテーマだと明言されてるしな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92f-kNbH [124.37.161.199])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:53:20.39ID:t8ip89/t0
エルデンリングはバンナムの海外での紹介サイトに野心をかなえるか理解(知識?)を求めるか、ってあるから、普通に祝福の導きに従ってエルデの王になるか、導きに従わずにそもそも大いなる意思とは何なのかを探っていくかの2ルートがまずあるように見える

he choice is yours. Do you crave power, or do you seek understanding? Decide for yourself, then build your character as you see fit.
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a4-hXNG [123.198.254.206])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:05:28.57ID:wH7j2W/O0
今まで反応したのをいくつか教えて下さい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f974-BOo7 [124.215.118.249])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:29:38.57ID:krsuD2km0
ゴッドフレイルの記憶はビットウィーンに聳え立っている
これまさか、大いなる存在=ゴッドフレイルか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e2-EYvx [124.87.215.47])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:39:20.31ID:1KI/l+cR0
>>184
主人公は追放された褪せ人の子孫だよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-eCXl [49.129.242.163])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:46:01.93ID:P0K5tq8a0
褪せ人は死にきれぬ死者たちと表現されてるし「黄金律は死に生きる理を許容しない」というテキストがあるので不死身というか死んでるのに生きてる状態なんじゃないかと
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9f6-nW7l [180.32.71.129])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:48:40.57ID:shb13NlB0
>>185
そういえばそうだったな

HPには「祝福なく、死にきれぬ死者たちよ」って書いてあるから祝福が無いから不死なのか。
となるとまた瞳に黄金を得ることができると死ねるということのかな?
そういえば最新のトレーラーでデミゴッド最初の死者となった黄金のゴッドウィンは瞳の黄金を失ってたなぁ。

なんかおかしくなってきたな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f974-BOo7 [124.215.118.249])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:51:01.68ID:krsuD2km0
祝福を失った=生命の源となるものなんじゃないか?
その生命の源を失った者は忌避され、1ヶ所にまとめられた
その忌避されたものがビットウィーンにやってきて王になる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a0-c3Ov [122.49.192.113])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:36:33.62ID:RdfCX58T0
>>139
こういう層が「ソウルシリーズはストーリーが意味不明!」って言ってるんだろうなぁ…。アイテムテキスト読んでないどころかNPCのセリフも聞いてない、を超えてプレイもしてないだろってレベル
無縁墓地に関しては過去と見ても未来と見ても矛盾するガバだからしゃーないかもしれんが
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c0-fHxG [160.237.143.168])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:20:39.22ID:LFkaw/6h0
>>198
ほれ

…覚えたぞ、褪せ人よ
野心の火に焼かれる者よ
怯えるがよい。夜の闇に
忌み鬼の手が、お前を逃しはしない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-iGtF [106.133.216.101])
垢版 |
2021/12/16(木) 02:14:51.31ID:PYh2AEpma
ゴッドフレイさんラスボス臭いな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-iGtF [27.89.30.64])
垢版 |
2021/12/16(木) 02:19:31.07ID:DDgh/0IW0
燃えカスのグウィン同様、かなり衰えた状態で戦うことになりそう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c0-fHxG [160.237.143.168])
垢版 |
2021/12/16(木) 02:21:28.35ID:LFkaw/6h0
やっぱりゴッドフレイか
こいつが16人の坩堝の騎士を従えていたんだな
生命の坩堝と、獅子(生態系の王)か
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5952-w2+9 [118.87.146.157])
垢版 |
2021/12/16(木) 03:11:06.92ID:mu6kDFrC0
>>203
英語版サイト覗いてみたら
女王マリカは「Queen Marika」
キャッチコピーの「王となれ」は「become the Elden Lord」だった

ゴッドフレイも Lordってことは、
つまり「王となれ」を実行するには
このゴッドフレイと同じ、もしくは互角の立場になればいいって取れるし

この「become the Elden Lord」をプレイヤーが実行したら
女王と領主が昔の中世みたいな関係なら
今はおそらく狂ってるって明言されてるマリカの下につかされる気がする

フロムゲー的に考えると、それだけで丸く収まる気がしないし
「王(Lord)になれ」を実行できた後に、
マリカとどう向き合うかのストーリーが始まりそう
(多分倒すか、初代ダクソのどっちの蛇を信じるかみたい、にマリカにつくか敵対するかを選ばされそう)
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-EYvx [153.240.193.129])
垢版 |
2021/12/16(木) 04:32:15.26ID:hzm2dCD20
>>214
両刃斧の片方が欠けて斧になってるようにも見える
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c0-ezF3 [160.237.143.168])
垢版 |
2021/12/16(木) 08:53:42.64ID:LFkaw/6h0
マリカの血を受けた子供=デミゴッドの名前に「ゴッド」がつくんだと思ってたんだけどその理論でいうとゴッドフレイはマリカの子供になっちゃうんだよね
まああり得なくはないけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb3b-hXNG [183.77.204.149])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:44:39.22ID:oga1UkyT0
それクソゲーハンターセンサーか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd0-9uXO [121.84.140.56])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:02:52.42ID:8CQThi8d0
NTやったけど良くも悪くも今までのフロムゲーとそう変わらんって思ったよ
マルチに関しては白呼んだり呼ばれたりがしやすくなってて進歩してた
ただメインのオープンフィールドの景色が汚らしいのが気になった
あれじゃ探索してても楽しくない
過去作だと綺麗な風景結構あったんだけどな(ダクソに限らずブラボやセキロでも)
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5952-w2+9 [118.87.146.157])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:13:47.89ID:mu6kDFrC0
期待度が高かったのに・・・みたいなゲームはときどきあるけど
今のところクソゲーフラグは立ってない気がする

ラスアス2とかFF15みたいに急な仕様変更は今からじゃ起きないだろうし
フリヲの敵咎人みたいにゲームにならないレベルで強い汎用敵キャラがいた・・・
みたいなのはフロムはやらかさない気がする
一つ壊れがあるだけで崩壊する対人は、今回はあんまり推してないっぽいし

あえて挙げるなら
今までより仕事量はかなり増えてそうだし
時間オーバーで後半のステージがスカスカとか
プレイ時間水増しのために長時間のレベリングがいるってパターンだけはちょっと心配
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-iGtF [106.133.215.68])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:29:32.12ID:1hCR4NB3a
美的センスの無い人にフロムの美術表現の凄さは分からんよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1QlT [49.98.133.89])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:45:28.07ID:yLbueDYOd
>>11だけど
今楽天から当選メールキターーー
残り17件あるしもう一台くらい当たりそうやw
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9344-3k8P [157.147.230.178])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:48:06.61ID:kI2wZzLo0
ネタバレ流出とかクソ。どうせチャイニーズの仕業なんだろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a0-c3Ov [122.49.192.113])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:52:54.59ID:RdfCX58T0
>>259
よかったじゃないか。あとは初期不良がないことを祈るだけだな
ちなみにps4のゲームは外付けHDDから起動できるからps4のゲームは外付けHDDに出し入れ、プレイすればps5のオンボssdの寿命が伸びるかもしれんぞ
あと排熱すごいから排気口を壁に押し込めるのはやめろよ。スペースなくても排熱側=ケツを自分に向けること。夏場にプレイすると地獄の暑さだがps5が地獄の暑さでやられるよかマシ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1QlT [49.98.133.89])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:59:11.38ID:yLbueDYOd
>>262
ありがとうございます!
めちゃ参考になる
横置きたておきはどっちがいいですかね?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f193-A3LU [58.91.174.4])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:19:15.80ID:CVtk76h50
実際スカイリムもGTA5も出せば売れる状態だしなw
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM63-nW7l [103.90.19.57])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:26:47.99ID:x7j3gG1dM
色味の話をしてしまうと、欧米系とアジア系で色の捉え方が違うから欧米系のAAAタイトルのグラフィックに慣れていると普段と違う色の使い方にとまどうかもね。

映画なんかでも洋画と邦画だと光の当て方とか色の使い方が全然違うでしょ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-m77e [133.159.149.130])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:37:13.22ID:mgsXhlC/M
色の捉え方の違いというプリミティブな観点で捉えるなら欧米とアジアという区分は雑を通り越して不合理じゃない?
最低でも文化圏レベル 普通は国レベル以下で細分化しないとまともな話出来ないでしょ
映画ならそういうのは監督の趣味で決まるわけで
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-iGtF [106.133.216.148])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:00:09.18ID:gL4ReDgqa
聖杯みたいなエンドコンテンツさえあれば永遠に遊べる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b310-jK18 [133.202.244.243])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:18:13.68ID:s/PjZyry0
気になったのはPS5のパフォーマンスモードでも60固定じゃない事だな
こういうのって製品版では直ってるもんなの?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-uIMf [1.72.2.38])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:22:31.55ID:GcO8TZHWd
おぉオワデンリング
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-yW1J [153.156.98.140])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:24:02.26ID:OujiSns+0
>>64
AKB80LOVEとかいうやつのことかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5952-w2+9 [118.87.146.157])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:38:00.57ID:mu6kDFrC0
そういえば3からの使いまわしどのくらいあるんだろう

プレイ動画見た感じ3からそのまま持ってきてスキンだけ変えたっぽいカニと
カーサスの地下墓地のスキン変えたっぽいダンジョンと
踊り子をそのまま小さく下っぽいボスがいた

別に使いまわしは悪くないと思うけど、
ダクソとは違う世界だし、ブラボみたいにダクソとは時代が違うってわけでもないし
あんまりダクソ要素が多すぎるとちょっと違和感が

ブラボにダクソ風のスライムやネズミがいるとかそれくらいなら全然いいけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71b4-eCXl [122.133.73.224])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:41:57.67ID:+334g2D80
https://en.bandainamcoent.eu/elden-ring/news/look-the-history-of-elden-rings-lands-between-the-age-of-gods
これ最初はPVの紹介してると思ったんだけど

Transported to ages long ago, you will relive the Shattering, a war that brought darkness to the Lands Between, initiated by demigods’ hunger for power. You’ll fight alongside General Radahn and Malenia the Severed, but even these two undefeatable warriors couldn’t reunite a world so badly broken. There is only one hope left: the hope that a new Elden Lord will rise and lift the veil of shadows that has fallen over Marika’s domain.

プレイヤーは過去に戻って破砕戦争を追体験しラダーンとマレニアと共闘する的な事言ってる?から本当にそういう展開があるのかも
でもタイムスリップしてマレニアとラダーンと共闘しても結局世界を再統一する事は出来なかったってそこまで本編の内容言うか?とも思うから結局トレイラーの説明してるだけなのかもしれない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11c0-ezF3 [160.237.143.168])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:46:12.90ID:LFkaw/6h0
トレーラーの説明してるだけだと思う
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-uIMf [1.72.2.38])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:48:22.10ID:GcO8TZHWd
何故戦争が起きたのか?とかそういうの今回はちゃんと回収して行くんじゃね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-oZ1D [49.97.107.51])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:53:52.74ID:dSt+LYYVd
カニといえば甲殻類の骨?を武器にしたのがダクソ2にあったよな。解析だとあれ城ヤドカリとかいう没ボスの装備だったようだが
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-iGtF [106.133.216.134])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:59:42.10ID:p4ARgamEa
カニとかネズミは現実にもいるし、世界観に関係なく普遍的に存在する生き物だからいいけど、ダクソの世界にしか存在しない敵を使い回されるとさすがに萎える
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-eCXl [49.129.242.150])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:04:06.88ID:qX6Cnn710
どっかで言ってたんだけどストーリーはダクソやブラボよりは分かりやすい隻狼に近い感じらしい
基本は変わってないけど今までよりNPCとかが結構喋ってくれる感じなんだと思う
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-iGtF [27.89.30.64])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:10:02.59ID:DDgh/0IW0
戦闘システム部分にセキロのノウハウがあんま活かされてないのが悲しい
あの駆け引きのある剣戟凄い好きだったのに
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a0-c3Ov [122.49.192.113])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:16:06.14ID:RdfCX58T0
sekiroはPvEでありながらガン攻め大有利の稀有な作品だった
エルデンでは(3よりマシとはいえ)後隙に差し込むいつもの戦闘だな
それでも弱を差し込むか強を差し込むか戦技か、ガードか回避かガードカウンターかで複数の選択肢から状況に応じて最適な動作を選ぶ分旧作よりは幅広い戦闘で楽しいぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb22-Rkf/ [119.243.24.0])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:28:53.89ID:BxJwbGCn0
隠し体幹ゲージ的なのがあってジャンプ強攻撃・ガードカウンター・強攻撃とか
削りやすい攻撃で崩して致命って流れは少なからずSEKIROの要素だと思うけどな
まぁダクソにも一部ダウンする敵はいたけど今回は殆どの敵にシステムとしてちゃんとあるから
致命がパリィかバクスタだけじゃなくなったのって結構でかいと思う
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hXNG [106.130.47.13])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:58:00.47ID:XrDKMKm9a
CPU戦に駆け引きなんかあるか?
空キャンの猶予もでかいし攻撃は適当に入れ込んでてもいいくらいだったと思う
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-eCXl [133.209.117.101])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:53:02.65ID:AVoYgj3j0
>>299
多分マルギットのことを言ってるんだと思うけどあいつはジャンプ攻撃と溜め攻撃とガードカウンターを叩き込むボスだから従来の戦い方だとかなり苦戦するぞ
数時間のNTじゃ気付かない人も多い印象
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-iGtF [106.133.215.245])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:08:53.23ID:Gb+w/wAoa
セキロも発売当初はダクソと同じ回避主体の戦い方して苦戦してる人多くいたしな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71b4-eCXl [122.133.75.240])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:41:08.39ID:hVXMQgOP0
あ、ガードカウンターはそんな万能じゃなかったぞ
雑魚相手には便利だけど普通に隙デカいからボスとか動きの早い奴相手に脳死で使うと逆にピンチになる
勿論当たれば強いんだけどね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91cb-K/ty [202.59.178.67])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:45:01.62ID:Yfitdvs40
盾刀スタイル嫌いなんだよな
弾きさせろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-oZ1D [49.97.107.51])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:17:33.15ID:dSt+LYYVd
ガードカウンターはもっと踏み込み強くしてほC
吹っ飛ばし力の強いボス相手だとスカるんだわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-GYar [106.128.60.199])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:14:58.53ID:L5Wc3PLFa
まるでフロムファンはキモオタじゃないみたいな言い草だな


回避さえできれば敵を圧倒できる両手持ちと与ダメは下がるけど堅実な戦い方ができる盾持ちのバランスがガードカウンターで崩れなければいいけど
敵の攻撃に合わせて盾を背負ったり手に持ったりはダサすぎるからしたくないし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a0-c3Ov [122.49.192.113])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:16:10.06ID:RdfCX58T0
>>314
あれがちょうどいいわ
大きくノックバックする攻撃でも密着ガードからランス系カウンターなら届くし
>>307
ぶっちゃけNTの時点でガードカウンターが優秀すぎて両手持ちは微妙だった
ガーカン叩き込める隙に両手持ちは回避→強しないといけないし爽快感も微妙
シールみたいな付帯効果3枠あるからそこでカット率補強できれば大剣両手持ちガードも視野に、入ればいいなぁ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-GYar [106.128.60.199])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:31:24.22ID:L5Wc3PLFa
ブラボのリゲインとかジャスガで受け値とカット率上昇みたいなのがあれば盾持ちよりリスクリターンが大きくなって面白そうだけど
現状盾持ちの遊び方の幅は増えてるのに両手持ちとか二刀流は今まで以上に隙チクになってそうなのが気になる
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1364-UjPu [219.124.62.99])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:51:39.24ID:QDCzaamR0
女の子めっちゃベルセルクぽいな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-fHxG [153.240.193.129])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:02:16.32ID:hzm2dCD20
マレニア像早く欲しいな
あと2ヶ月か
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3k8P [1.75.4.176])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:18:42.88ID:P0t2kwOod
両手持ちは今んとこ謎の付帯効果でカット率上げれる可能性と
武器のカット率上方されててワンチャン特大ならという希望はあるけど
2刀がガードとカウンター捨ててまでのメリットどれだけあるかというね…
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-yjVA [119.47.31.123])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:31:59.21ID:XtlXU3xB0
>>320
おっぱい大好きだよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-iGtF [106.133.217.102])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:06:12.29ID:v1YwtGJca
もうそこまでネタバレ来てるのか…
ここから後2ヶ月以上情報遮断し続けるのキツイな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-eCXl [133.202.80.54])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:15:13.51ID:kVvooafs0
PS4ってそんな簡単に脱獄出来るの?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-xLgN [14.13.38.192])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:54:16.69ID:Kavv9Xrd0
まぁぶっちゃけ宮崎ゲーはストーリーどうこうより
実際プレイした時のやりごたえとカタルシスだから
ネタバレは無いに越したことはないけどどうでもいいっちゃいいな
これがドラクエとかだったら話がちょっと変わってくるけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-7pTx [49.97.8.33])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:35:31.76ID:0Q6TKnQXd
どっちかって言うと宮崎ゲーは環境ストーリーテリングの要素がでかい気がする
狭い路地から視界が開けたときの景観とかで感動させるタイプ
だからテキストレベルのネタバレは言うほどダメージはない気もする
もちろんリークが無いに越したことはないけども
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-vAi4 [60.150.165.249])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:48:05.15ID:8qlV4eO80
redditじゃなくて4chanにどんどん投下されてるね。武器変質のアイコンとか小さいマップアイコンとかそんなの。スタッフロールとか。核心に迫るものは真偽不明。嘘も混じってるかもしれないし。英語バッチリな人以外は見ても分からんね。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1f6-3k8P [114.163.5.133])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:09:17.75ID:5KCV5d740
不遜おじ衝撃のネタバレを見た
嘘だと思いたいけどポリゴンモデルと一緒に投下されてるからマジなんだろうなー
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qUHV [49.98.143.13])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:28:01.16ID:iMutWrrNd
環境で語るゲームだからこそネタバレあかんと思うわ

個人的な実体験として知るように作られたものを、他人事の文字情報として知ってしまうのがネタバレやん
灰の湖を自力で知るかネタバレで知るかは別もんやし

そういう意味じゃむしろテキストで語るゲームのネタバレの方がダメージ少ないまである
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-oZ1D [106.72.208.33])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:48:02.35ID:CXu52+Gp0
>>394
時々あるよな。昔ダクソ2のwikiのコメ欄にDLC3のネタバレだとかで並べられたボス名の中に王の子アボォって名前があったのを覚えてるわ
偶然だろうがDLC3で王の仔アーヴァが出てきてビビった記憶
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59f6-A3LU [118.8.214.1])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:53:32.76ID:x4OlWJ9Q0
マップ名にsea of starsってあるから
方法は分からんけど宇宙に行くっぽいな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-irCx [106.73.25.225])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:46:52.88ID:WBEMheDm0
ラスボスらしき奴のネタバレ出ててビックリしたわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-fSG2 [106.133.215.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:14:40.99ID:pXavtDSTa
2ヶ月間ずっとネタバレ回避しながら過ごすのしんどい…
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-TuCq [153.156.98.140])
垢版 |
2021/12/17(金) 02:38:51.90ID:d1ZkNHut0
NT版に致命的なネタバレはないと聞いていたが、スタッフロールが見つかったらしいからな…
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d152-izju [118.87.146.157])
垢版 |
2021/12/17(金) 03:07:35.44ID:Du5N2gvr0
これって
主人公=褪せ人の一人(ここは、プレイ動画で主人公が褪せ人って言われてるからほぼ確定)
デミゴット=マリカの子供(文をそのままの意味で解釈すれば確定)
褪せ人たち=祝福なく、死にきれぬ死者たち(「王になれ」が主人公の目的で、主人公=褪せ人 だから多分確定)
大いなる意志に見捨てられたデミゴッドたち
=黄金の祝福を失い狭間の地を追われた褪せ人(ここは若干微妙)

とも取れる?

そう考えると
女王マリカってイヴ、エルデをエデン、ユダヤ教とかで黄金樹をエデンの園の真ん中にあるらしい生命の樹と考えて、
楽園を追われた人間?がエデンの園を取り返す物語に見えなくもない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-gEwv [49.98.150.130])
垢版 |
2021/12/17(金) 03:19:29.48ID:PdLPig6Hd
>>84
これがメリナのフェラチオ音声ですか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dc0-5Qkg [160.237.143.168])
垢版 |
2021/12/17(金) 03:49:40.99ID:VpFKQA+h0
>>425
マーティンがキリスト教ネタ好きだからやりかねんな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0574-ROmO [114.18.242.76])
垢版 |
2021/12/17(金) 04:20:50.74ID:dmA9xldG0
まあ後はこんな感じでらしいらしい言いながらネタバレ垂れ流すスレになるんだろうな
流石に離脱するわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-CSlA [1.75.4.176])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:56:42.23ID:nGjvJrnpd
>>386
種類はある程度予想できるような範囲だったけど知りたいのは種類より補正だったな
NTの雷派生みたいに筋技で属性値も上がるタイプがデフォであって欲しいわ
状態異常系の派生とか3みたいな仕様だと戦技良くても火力ゴミの産廃戦灰増えそう
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d152-izju [118.87.146.157])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:06:39.35ID:Du5N2gvr0
派生の種類ってどこで見れたっけ?

補正が、
筋力、技量、知識、信仰、神秘 の5つになったのと
属性が、
物理 魔法 炎 雷 聖 の5つなのしか知らない

差支えない情報だったら教えてくれない?
リークとかのグレーな情報源なら場所だけ教えてくれれば自分で見に行く
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c622-j66Y [119.243.24.0])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:29:00.81ID:/LssfzaV0
>>442
大体予想できるものとはいえ一部は派生として出るのは新規だし
英文じゃ何の派生か分からんのも1個あったから流石に書けんな
状態異常は従来通りになるんじゃね おそらく
レドゥビアみたいに出血効く相手ならクソ強になるパターンもあるだろうし
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c63b-ueR5 [183.77.204.149])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:35:43.39ID:uEHTf1GT0
じゃあ筋力で魔法威力と詠唱速度上がるようにしてもらおう
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-CCoj [49.97.107.51])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:44:53.38ID:hutRVelqd
魔法(物理)
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.216.6])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:28:41.00ID:LwC0/TDhd
>>466
鉄壁が大楯にもつけられたら攻略の安定感ヤバそう
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2297-USEj [211.124.91.222])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:51:58.05ID:5yQzKS3e0
エルデン音声データ80時間ってまじ?
まあどうみても嘘リークだろうが
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-fSG2 [106.133.216.5])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:05:44.98ID:KtwRUjJia
足に剣付けてる鳥のデザインかっこよくて好き
地味に強いし
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ueR5 [106.130.44.41])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:01:18.74ID:lNzWyK8pa
鍛のデーモン
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d152-izju [118.87.146.157])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:38:37.25ID:Du5N2gvr0
重力魔法って何属性になるんだろう

ファンタジー系だと闇属性か地属性なのがお約束な気がするけど
このゲーム闇も地もないんよね

物理学だから物理属性なのか
魔法だからそのまま魔法属性なのか
それともダクソ3の氷属性や毒属性みたいに
状態異常って扱いなのか

ダクソの聖属性みたいに
「亡者特攻で骸骨が復活しなくなる」的な感じで
そもそも攻撃じゃなくて特定の効果を付与する能力の扱いになるのか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ueR5 [106.130.44.41])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:45:17.46ID:lNzWyK8pa
重力属性じゃね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d152-izju [118.87.146.157])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:51:36.38ID:Du5N2gvr0
>>484
説明書とかプレイ動画の耐性の項目的に
属性は、物理(通常 打撃 斬撃 刺突) 魔法 炎 雷 聖 で確定のはずなんよ

もしかしたら
主人公が重力魔法を知った時点で項目が増えるとか
重力属性には耐性が存在しないから、耐性の項目も存在しないとかなのかな

フロムって結構属性にはこだわってるイメージだし
なんか仕込んでそうな気もしてきた
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ueR5 [106.130.44.41])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:59:48.04ID:lNzWyK8pa
そもそも重力魔法ってのがあるの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-CSlA [1.75.4.176])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:30:49.24ID:nGjvJrnpd
>>486
でもそれ拘り出すと今回魔法の流派多過ぎるからそれ毎に全部属性変えるのかって話になるし
重力魔法はNT通り魔力属性で特徴として紫エフェクトでメテオライトやグラビタスみたいな宇宙や重力の特徴あるってだけなんじゃないかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Ch8m [106.72.0.32])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:51:32.21ID:9a8+zAxc0
>>494
箱買え
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Ch8m [106.73.168.128])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:40:09.34ID:55wHZO8H0
箱は性能自体は良いけど鯖がPSと別って時点でもう論外だわw
どうしてもps5欲しいならぎりぎりまで抽選頑張って無理なら転売買えば解決するしそこまで悩む事でもないだろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee2-F/LA [153.204.144.181])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:52:20.39ID:rK5MLuAU0
>>500
sekiroで仮に全音声データ出ても大したネタバレ感ないが、、

というかSEKIROも言うほど語られてないし重厚なストーリーでもないしな
フロムゲーの場合、実際手元に届かないと戦闘のヒリヒリ感とか体験出来ないし

>>501
ああ、エルデンリングではそういうドッキリがあるかもなのか
何にせよネタバレ嫌な人はネットを絶つしかないな
ネタバレスレ作ってそちらでネタバレする人はそもそもこのスレでネタバレはしないだろ
或いは避難所を作るかか
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee52-g56a [153.246.160.131])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:03:47.43ID:A8yYyy8H0
>>503
おは栗本
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Bd2e [49.98.163.27])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:35:34.33ID:H+gHUtQad
アフィまとめの宣伝っぽくて癪だが、
どうしても語りたいやつは
「エルデンリング速報」ってのみつけたからそっちの方がいいかも

「ダークソウルまとめ速報」はリーク情報とかもさんざん取り上げてるから安心できねーわ
マップのコンセプトアートもモザなしで乗っけてるし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lbJU [106.130.30.79])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:37:39.52ID:bSSzxiCKa
ついにまとめキッズまで現れたか
いよいよって感じやな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Ch8m [106.72.0.32])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:06:15.52ID:9a8+zAxc0
話題がなくて末期だなここも おぉオワデンリングよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-5Qkg [153.240.193.129])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:39:42.08ID:GpOkJarq0
この間配給載せただけでブチギレでた奴いたけどリークか何かと勘違いしてんのかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e74-DF/W [113.153.176.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:01:49.08ID:gqiR18my0
今更だけどエルデンリングはソウルシリーズ系にしては珍しい雰囲気だけで美女と分かるキャラいるな
マレニア絶対美人だわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-o7L0 [153.240.193.129])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:21:13.35ID:EPcuJpk90
あの人形さんの名前は雪の魔女(The Snow Witch)というらしい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e74-DF/W [113.153.176.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:44:05.71ID:gqiR18my0
>>530
エスロイエスは神ダンジョンだったなぁ〜
入口にある扉の先から見える街全体の景色は良かったし、最初のボス撃破後に探索箇所が拡大されるという試みも良かった

何よりボス戦!雪の街から一変して地獄を思わせるようなマグマに包まれたエリアで白王と戦う演出はルドウィーク並みに盛り上がった
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d152-izju [118.87.146.157])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:11:10.61ID:/j8JZNnC0
あの人形さんすごい可愛いから倒すの嫌だな・・・
でもこの感じだと倒すのが本人にとってのハッピーエンドっぽいのかな?

協力してあげるともとれるけど、フロムゲーだとそれを物語の終わりって言わない気がするな・・・

そして影がメリナっぽかったのはミスリードだったのか・・・(´・ω・`)

あと、帽子の独特な感じ氷だったんだね
陶器かきのこの胞子だと思ってた
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-fSG2 [106.133.216.37])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:51:32.36ID:EkYHabEaa
語り部っぽかったけど雪エリアにいるとしたら出会うのは結構後になるのか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dc0-5Qkg [160.237.143.168])
垢版 |
2021/12/18(土) 04:12:36.84ID:kKmroADr0
>>533
この言い方だと雪の魔女の物語っていうより雪の魔女が語る物語(狭間の地の物語)ってニュアンスだと思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c622-j66Y [119.243.24.0])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:26:57.47ID:/+AUFnXF0
https://www.youtube.com/watch?v=RyANqm7_uXA&;t=1758s
ダクソの時も音読み訓読みどっちでも良いのあったりしたけど
戦灰に関してはこの動画の37分30秒辺りで
  「いくさはいって読むんですね。せんぱいって読んじゃった」
北尾「あぁこれはいくさはいですね」
ってやりとりあるから一応いくさはいが正式名称やね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ueR5 [106.130.49.22])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:34:40.76ID:EQK0muIza
宮崎語の音訓どっちだろうってのは訓読みが多い気がする
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-j66Y [14.8.129.1])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:18:19.93ID:339irAfi0
>>540
バトルアッシュ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d11-RC10 [160.248.220.76])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:59:43.86ID:aNAHjKqV0
日本語吹き替え欲しいなあ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d11-RC10 [160.248.220.76])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:25:58.07ID:aNAHjKqV0
データ掘り出すのとマルチでチートやるのは別問題でしょ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2297-USEj [211.124.91.222])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:44:55.25ID:ilYmjkl60
>>576
人口の少なさとチーター率の高さてPC が勝利だな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e2-5Qkg [124.87.215.47])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:44:58.86ID:tZl6khC50
TGAも終わってあとは発売を待つのみって感じだしな
次のトレーラーがラストかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Ch8m [106.72.0.32])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:48:21.95ID:vqPbHxHC0
ps4てマスターキーとかいうの発見されてるからやられたい放題なんじゃないのか よく知らないけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-niu/ [182.251.182.171])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:49:15.35ID:KkXee57Ea
>>496
箱のほうが買えねえだろ
アホか
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2297-USEj [211.124.91.222])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:50:03.42ID:ilYmjkl60
箱は人口がね…
一週間ももたず限界集落確定だ、から選択肢にすら入らん
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Ch8m [106.72.0.32])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:38:56.23ID:vqPbHxHC0
正直対戦げーで人ないのは致命的だろw
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ee-4GW+ [61.211.142.67])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:41:26.91ID:4q7OAGL20
ソウルもエルデンはRPGであって対人メインじゃなかろう、あくまでアクセント
対人したい勢はそりゃPS選んだ方がいいだろうけど、そうでなきゃ箱でもPCでも問題ないっしょ
俺はあんまり侵入とかやらんし、modとかで遊びたいからPCも選択肢に入れてるわ
PSは4と5で鯖分けはしないだろうし、結局こっちもチーターで溢れそうだからな……
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-niu/ [182.251.182.171])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:47:32.58ID:KkXee57Ea
ネタバレの
回避で暴れる
PC民
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-niu/ [182.251.182.171])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:51:45.14ID:KkXee57Ea
>>593
PS煽りのためにPCの実情に詳しくないPCエアプのゲハ民が「PCでいいや」のお決まりの台詞はいてくるのはあまりにも有名
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ee-4GW+ [61.211.142.67])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:08:12.19ID:4q7OAGL20
>>598
世界観も売りの一つだからそこが合わんなら無理するもんでもないと思うぞ
とりあえずソウル系の戦闘は反射神経勝負とかじゃなくて立ち回りと戦略だから考えて戦うスタイルが苦じゃないならいいと思う
ステータス任せで適当に突っ込んでダメージ交換で勝つみたいなスタイルは無理
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1e2-5Qkg [124.87.215.47])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:25:01.15ID:tZl6khC50
死にゲー苦手だけど世界観興味あるから迷うってのはよく見るけど
世界観苦手だけどプレイしてみたいってのは初めて見た
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-3b1q [153.173.8.136])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:26:14.47ID:ej64ySZy0
いまどき欲しいときに買えないものなんて糞でしょ、だからPS5も糞
悔しかったら俺に売ってみろよ
出来るだけ早く
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d152-izju [118.87.146.157])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:54:56.05ID:/j8JZNnC0
たまに
美少女キャラと百合は好きだけど、
下ネタ寄りのお色気要素はあまり好きじゃないから
買おうかどうか悩む、
みたいなことがあるからわからなくもないw

>世界観苦手だけどプレイしてみたい


(念のために書いておくと、下ネタ寄りのお色気要素苦手なのは自分の問題だから
 そういうゲームを売るのはやめろとは思わないし、フェミは嫌いw)
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2297-USEj [211.124.91.222])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:14:48.52ID:ilYmjkl60
>>610
今は相場15万やぞ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 712b-mNBm [150.249.94.225])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:39:48.50ID:t3LlMWB20
あまり言いたくは無いんだが
PCがチーターまみれってのはそれ用の改変とかツールが出回ってて普通に使えてるってのが問題なんで
PS4からデータ抜かれたとかってのとは訳が違う
なんでCSPCクロスプレイあるソフトでも普通は隔離オプションが付いてる
普通はね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-VzBr [126.245.76.52])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:51:23.87ID:LKcrHkuep
878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM63-nW7l [103.90.17.58]) [sage] :2021/12/14(火) 17:35:50.25 ID:Ip2bRT9PM
エルデンリングテキストデータバンクの需要があるなら作ってみようかなぁ。
アドセンス広告ベタベタ貼りまくってさぁ


前スレだったからよく覚えてる
やりたければ勝手にやればいいけどここ使わないでやりなよ
多分今後の流れとしてテンプレにサイトねじ込みが発生するぞ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1f6-XPSZ [118.8.214.1])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:36:35.66ID:5p2cBiKD0
不遜第3形態でドラゴン化
陰陽師はデミゴッド
マリカはもう生きてない
黄金樹で宇宙に行くがまた地上にもどって来る
最後はゴッドフレイと過去の王都で決戦
エルデンリングを砕いたのはプレイヤー

なんか想像よりしょっぱいな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-XPSZ [49.98.10.98])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:58:21.75ID:n8JKCVIPd
予告トレーラーで
ハンマーでエルデンリングを砕いてたのが
男だったり女だったりしたのはつまり......?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df4-g56a [202.140.207.59])
垢版 |
2021/12/19(日) 06:04:06.31ID:q01x++Lc0
>>638
ユーザーに買う努力を強いるハードの方がおかしい
何度も抽選に落ちても心が折れない暇人ばかりじゃない

半導体不足とか色々事情はあるだろうけどハードを援護する為に買いたくても買えない人間を見て見ぬふりするんじゃない
欲しい人間がいて希少価値があるからメルカリで10万とかの値がついてんだろうが
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-ez06 [182.251.158.29])
垢版 |
2021/12/19(日) 06:41:42.94ID:S6m/jmuSa
まぁ酷いよー酷いよーっていつまでも鳴いてればいいよ
そんなことしてても手元に突然PS5が現れたりはしないけどな
ちなみに半導体不足は来年も続きますw
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-nnZO [106.131.60.157])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:29:13.65ID:yPM5iZUGa
PCでゲームするのって莫大な知識を
自力でかき集めないといけないし、
もし失敗したら数万円普通に無駄になるから
人口は増えないんじゃないかな…

それこそ、本編やソウルライクをやったことない人が、
攻略サイトなしでダクソを1人でクリアするみたいなもんだし……

あれは、
知識ゼロの状態で何かに気づく才能、
人脈、お金、年単位で続く根気、
全てがいる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feb4-wZve [49.129.242.122])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:48:14.39ID:Ee7MIoiX0
数年前、ゲームソフト「DARK SOULS」シリーズの制作者である宮崎英高氏と彼の素晴らしいゲームデザイナーチームが日本から連絡を取り、彼らが取り組んでいる新しいゲームのバックストーリーと歴史を作るのを手伝ってほしいと頼まれました。 テレビゲームはあまり好きではないのですが、「レイルロード・タイクーン」「三国志」「マスター・オブ・オリオン」などのストラテジーゲームは、昔少し遊んだことがあります。 宮崎とフロム・ソフトウェアのチームは、華麗なアートで画期的な作品を作っていましたが、私に求められたのは、彼らが作ろうとしているゲームの土台となる、深くて暗い、心に響く世界観の構築だったのです。 そして、私は世界を作り、架空の歴史を書くことが大好きなのです。

そこで、私は自分の役割を果たし、日本の新しい友人たちに引き継ぎ、彼らがそれを引き継ぎました。 そして数年が経ちました。 テレビゲームは、最近では映画と同じくらい(実際はもっと)大きな存在で、制作には同じくらい時間がかかる。

しかし、ELDEN RINGの日はついに来た。

そして、それは信じられないほど素晴らしいものだと言わざるを得ない。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1226-vecW [133.149.82.80])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:03:45.26ID:9UxSmuP60
妄想だがゲームとしても素晴らしく、おそらく今後展開されるであろう映像作品も当たればフロムの収益がえらいことになるな
現代最高のファンタジー作家が日本のオリジナルゲームのシナリオを書き出来を絶賛するとか過去に例が無いし
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-wZve [133.209.117.203])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:00:45.72ID:vHllzH4I0
御歳73の爺さんにアクションゲームは辛いんじゃねえか
てかそんな遊んでる暇あったら炎と氷の歌書いてくれ
どうせ完結しないのは分かってるけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0270-LIuN [59.140.198.111])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:06:37.65ID:n6L2xcvh0
>>677
PCは返金してくれたけどPSは返金対応してくんなかったんよ
両方予約でアルティメット買っちゃったからね俺
この出来でアプデも治した詐欺やってといて問題は認知してる、治す努力はしてるので返金は出来ない、っていやいや馬鹿じゃねーのと…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-j+tq [106.132.226.52])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:07:06.26ID:poVR0JAJa
気が早いけどネタバレはいつ頃から対策すればいいんだろ
スレ見ないのは基本だけどNGワードとか色々ありすぎて分かんねえや
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Ch8m [106.72.0.32])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:15:25.88ID:m3s674WK0
宮崎ネットワークテストまだなの? もう結構経ったよ?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6529-Yb8H [210.252.40.179])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:51:58.58ID:VoMyVGYD0
気づけばアプリの表示もあと67日と7時間、時が経つのは早いものですな。今は、でありましょうが...
本当に時の流れが変わるのは1週間前なのは皆の衆程になればご存知でしょうなぁ?
さらに一週間前になると24時間の体感は72時間に変貌しますわな...
そうさね、言うなればフェイズ変わってまたゲージ満タンですわ!ふほっ!ほっほー!
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e12f-22vh [124.37.161.199])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:57:07.17ID:79WR6WDj0
個人的にはせっかくファンタジー感が強くて時間も存在するんだし、プレイヤーが誓約とかで吸血鬼になれたらいいなー
吸血鬼の女王に仕える吸血鬼の騎士とかロマンあるじゃん
竜とか卵背負いとかにもなれるんだから吸血鬼になってもいいでしょ、と思う
昼間は能力低下する代わりに夜はHPFP自動回復とか、隠密上昇とか、ロマンがある
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ab-g56a [124.143.61.11])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:04:34.13ID:gxXPbVIO0
>>675
今までの作品だって基本動作にジャンプがないにもかかわらず、ダッシュジャンプであっちこっち登って色々出来たわけだしな
それが今回はオープンワールド並の広大なフィールドに自由にジャンプで跳ね回れる。走り回るのが粋な奴らがこれで何も考えないわけもなし
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Ch8m [106.72.0.32])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:10:34.99ID:m3s674WK0
夜の一族 よるのいちぞくwwwwww
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Ch8m [106.72.0.32])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:30:30.33ID:m3s674WK0
>>700
悪かったよごめんなw
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6b4-wZve [119.240.43.207])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:00:38.10ID:s6M+WJEe0
誓約システムはデモンズに近いって言ってなかったっけ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1f6-XPSZ [118.8.214.1])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:00:50.09ID:5p2cBiKD0
>>712
そもそもフロムゲーのストーリーとか意味不明だしバレてもダメージ無いだろ?
ゴッドフレイがラスボスとか
そんなん分かりきってるしな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-Ch8m [60.121.169.142])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:08:11.03ID:eWNa4B/S0
PC民だが素直に過疎ってるの寂しいからどんどん普及してほしいぞ、なかなか難しいだろうが
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-nnZO [106.131.60.19])
垢版 |
2021/12/20(月) 06:11:21.02ID:VxUiqTYja
ネタバレだけど、
ラスボスはエルドラゴン星人

主人公は黄金樹の中に埋まっていた
別の宇宙人が残したスーパーロボット、
アトランダーGで迎え撃つ。

隠し要素だけど、
これから全国の駄菓子屋で発売される予定の
最強伝説エルデンサイダーのふたの後ろに、
運がいいと書いてある隠しコマンドをR1とL1を同時押ししながら入れると
ウルトラマンやジャイアント馬場が増援に来る。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H82-7X0Z [65.99.76.237])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:46:38.80ID:+SZ6AZGiH
ロンソを炎に強化派生する

炎のロンソになる。落雷の戦灰付ける

雷のロンソになる

落雷の戦灰取ると炎のロンソに戻る

でおけ?

同じく牙突みたいな鋭利派生になる戦灰付けても炎派生上書きされちゃうの?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c622-kUv4 [119.243.24.0])
垢版 |
2021/12/20(月) 08:37:20.28ID:yeFmFsvR0
戦灰以外で変質強化できる情報って出てたっけ リーク情報?
NTでも戦灰着ける時に戦灰の派生と標準と選べたけど
例えばカーリアの輝剣で魔力じゃなくて標準にすると威力落ちるし
別派生に出来る旨味ってあんま無い気はするけども・・・
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b4-wZve [125.197.236.86])
垢版 |
2021/12/20(月) 09:08:30.87ID:+xcmE8Bg0
>>750
鍛治台の仕様ならオンラインマニュアルにあるよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Ch8m [106.73.168.128])
垢版 |
2021/12/20(月) 10:03:44.12ID:0lw06c6T0
>>661
もはやここ数年の伸び率だけならモバイル以上にPCが好調らしいね
ただ伸びてるってもほぼFPS民だろうからフロムゲーはまだまだCS一強だと思うわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee52-g56a [153.246.160.131])
垢版 |
2021/12/20(月) 11:43:27.29ID:u60odmKp0
PCでゲームしてるけど左手が不器用でWASD操作が満足にできないからパッド使ってるわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.216.6])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:04:53.44ID:iV71mX37d
>>753
NTではプレイヤーに対して睡眠矢・睡眠壺だと蓄積が溜まったら動画みたいにひるみが入る様な状態異常だった
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-zb31 [106.146.39.55])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:24:52.95ID:duwHAVxUa
ゲオ、「霊馬の指笛 指輪レプリカ」付き「ELDEN RING」販売決定! 12月20日より予約開始
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1375498.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1375/498/1.jpg

>ゲオ限定特典「霊馬の指笛 指輪レプリカ」は、ゲーム内に登場する霊馬トレントを召喚するためのキーアイテム「霊馬の指笛」を1/1スケールの金属製で再現しており、指輪を収納するロゴ入りのポーチが付属する。
>同特典は通常のパッケージソフトに付加・同梱して販売されるもので、ゲオ限定の特典となっている。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-HRD/ [126.145.46.253])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:46:09.17ID:JcBykEXT0
>>717
フロムはそういう感じのやつ全くしないよね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-CCoj [49.97.101.232])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:54:11.94ID:uK1ny5khd
ACだとあったなスキン
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feb4-wZve [49.129.240.165])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:59:19.24ID:sbRV3Tzn0
ACVの頃からフロムはDLCの売り方が良心的過ぎるというか
商売っ気無さすぎてもっと金取っていいのよ?て逆に心配になる
といっても業界の中でも黒字体質らしいけどねフロムは
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86eb-kUv4 [223.165.91.11])
垢版 |
2021/12/20(月) 15:04:06.07ID:4FZeC0vP0
GEO特典の指輪のレプリカって今更告知するなよな
通常版との差額が600円だからショボイ特典なんだろうけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d68-dl3k [218.41.37.80])
垢版 |
2021/12/20(月) 15:19:10.34ID:kldcON0E0
先日、『氷と炎の歌』の著者であるジョージ・R・R・マーティンが、自身のブログに「A Long, Long Time Ago」と題した記事を掲載し、エルデンリングの世界観構築への関わりを語っている。

数年前、ゲームソフト「DARK SOULS」シリーズの制作者である宮崎英高氏と彼の素晴らしいゲームデザイナーチームが日本から連絡を取り、彼らが取り組んでいる新しいゲームのバックストーリーと歴史を作るのを手伝ってほしいと頼まれました。
テレビゲームはあまり好きではないのですが、「レイルロード・タイクーン」「三国志」「マスター・オブ・オリオン」などのストラテジーゲームは、昔少し遊んだことがあります。
宮崎とフロム・ソフトウェアのチームは、華麗なアートで画期的な作品を作っていましたが、私に求められたのは、彼らが作ろうとしているゲームの土台となる、深くて暗い、心に響く世界観の構築だったのです。
そして、私は世界を作り、架空の歴史を書くことが大好きなのです。

そこで、私は自分の役割を果たし、日本の新しい友人たちに引き継ぎ、彼らがそれを引き継ぎました。
そして数年が経ちました。
テレビゲームは、最近では映画と同じくらい(実際にはもっと)大きな存在で、制作には同じくらい時間がかかる。

しかし、エルデンリングの日はついに来た。

そして、それは信じられないほど素晴らしいものだと言わざるを得ない。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-kUv4 [14.8.129.1])
垢版 |
2021/12/20(月) 16:30:49.36ID:xowSk6480
おれはダクソ2のが好みかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-iM0G [36.11.225.204])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:49:57.22ID:vjc9avb/M
そういえば年末にネットワークテストやるってリークあったな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Ch8m [106.72.0.32])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:02:58.67ID:vS0vH8hY0
みやざき?テストの時間だよ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feb4-wZve [49.129.240.81])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:58:36.88ID:T8vb9b3I0
>>781
ネタバレリークが投下されてここは一気に人減った
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2297-USEj [211.124.91.222])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:04:56.19ID:x9FmCOtM0
今回のストーリーの形式がどんなもんか知らんが音声データ8時間てわりとストーリー重視なんかね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee52-g56a [153.246.160.131])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:16:33.79ID:u60odmKp0
音声データ8時間有りました!から結構経ったけど一切ネタバレ情報が出てない時点何とも
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-HRD/ [14.8.147.3])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:20:10.84ID:6H7iNPNW0
初の馬を召喚して広いマップを探索して駆け巡るのもそうだし、カウンターとか今まで固定だった戦技が自由に付け替え
れたり色々な意味では進化してるんだろうけど
一つ気になるのが音声を英語だけじゃなく日本語対応して欲しいなぁってのはかなり強く思う
世界観の仕様上仕方ないだろうけど、個人的には母国語である日本語声優じゃないと全体的な雰囲気とか感情が入って来にくいからアプデかDLCでいいんで追加して欲しいって思う
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b4-wZve [125.197.236.108])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:54:01.44ID:ib9Q1u340
ポケモン剣盾とかリーク者に裁判で1000万以上の賠償出てなかったっけ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-kSWT [14.13.38.192])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:59:08.90ID:/qTCAbpL0
流石にエルデンは最速でやりたいしDL版買おうかと思うけど
PS5って発売日24時DL開始じゃなくなったんだっけ?

最速もだけどフロムゲーは無性に深夜+部屋暗めでプレイしたくなるんだよな
デモンズのラトリアとか2の隠れ港とか特に雰囲気出て癖になるし
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-wZve [133.209.118.71])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:24:04.72ID:FPdCDDYW0
休み取って発売日0時スタートで徹夜すんのが1番楽しいんよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-4cJG [1.72.7.140])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:09:32.94ID:7SuwCi0rd
死にゲーじゃなくて、
オープンワールドのアクションゲームとしても遊べるように、
難易度設定できればもっと売れるのに。
死にゲーなんて難しくて全然楽しめねえわ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ab-g56a [124.143.61.11])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:57:11.65ID:INCyIFpR0
モンハンは言ってみればボスラッシュみたいなものだし、そのボスを倒すのがメインだからゲームとしては死に覚えに近いところはあるよな

>>810
周回重ねるとさすがに一発が怖いけど、一周目なら単純に強い武器とレベリングだけでも間違いなくどうにか出来るよな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee3b-MDHb [153.199.6.9])
垢版 |
2021/12/21(火) 02:35:00.62ID:ZDU2Rl8E0
フロムゲーは上手い下手じゃなくて向き合う根気が重要って感じ。

合う合わないは当然あるけどその足切りラインは上手い下手じゃないよ。
その代わりゲーム側がプレイヤーに、ゲームに対ししっかり根気強く向き合うことを要求してくる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-9b1d [60.74.82.19])
垢版 |
2021/12/21(火) 02:43:06.27ID:2RzS1t+10
自分も下手糞だけどフロムゲーは上手い下手というより記憶力ゲー
なんとかそれでやってこれている
Twitterとかでボスパーフェクト動画とか仕切りに上げている奴見ればわかる
上手いというよりボスの行動を完全に記憶している
そこまで忍耐が持つかどうかが勝負所
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-Ch8m [126.157.55.156])
垢版 |
2021/12/21(火) 03:25:37.47ID:LeitNjdLp
なんでこんなps5に拘ってる奴多いんだろと思って調べてみたら結構差があるんだな
モバイルゲームですら60fpsどころか120も増えてきてる時代に30てアクションゲームとしてどうなんだw
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 712b-xasP [150.249.94.225])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:55:12.68ID:diqwDzLk0
軽いグラで120fpsも重いグラで30fpsもそれぞれ価値があるので製作者てか出来次第だね
マトリクスデモなんて普段30カットシーンはわざわざ24fpsまで落としてる感じ
比較動画見る限り、PS4以上は明らかに同じゲームなんで
自分が気にならなきゃ問題無いんじゃ無い?

X1だけ、なんてーか360みが尊い・・・
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Cqu4 [1.75.2.52])
垢版 |
2021/12/21(火) 08:09:18.19ID:VRYdKULYd
目が慣れればps4でも全然いいんだけどエルデンリングとかいう神ゲーをせっかく初見で楽しめるのに最新機でやれないのは勿体ねえ
ps5速攻抽選当たってよかった
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edcf-j+tq [90.149.74.30])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:44:30.85ID:wuqQYKIi0
おまえらが目の敵にしてるXSSなら淀に行けば3万代で買えるしエルデンリングも60FPSで遊べるのにな。ファンボーイ教徒だから買えないのかな。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.216.6])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:44:09.05ID:gtaGDHyod
ここの皆はトロコン目指すの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Cqu4 [1.75.2.52])
垢版 |
2021/12/21(火) 11:15:53.11ID:VRYdKULYd
例えにファッション出すのは的外れすぎて草
ps5着て外出るんか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-RC10 [150.66.93.224])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:11:44.57ID:wFMNHck8M
ストーリーには期待してないから
戦闘と探索が面白ければいいや
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-CCoj [49.97.101.232])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:29:53.17ID:MmFiLpWhd
>>838
残念ながらオタクの7割はファッションなんざ理解してないんや、、、許してーな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e19-D89U [217.178.196.234 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:19:59.00ID:+Wv0yDgU0
これでアナタもノクティス王子! 『FFXV』ノクトとプロンプトが着るRoen衣装が販売開始! - 『ファイナルファンタジーXV』ファミ通.com 特設サイト | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/matome/ff15/2016_03_31_roen.html

他社だけどファッションブランドとコラボとかあったなあ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-iM0G [27.85.207.88])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:51:01.79ID:YQZnTul8a
正月にネットワークテストあるってよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b4-wZve [220.144.109.180])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:36:55.96ID:SQkcv0mX0
>>858
皆ネタバレを恐れて居なくなったよ
今残ってんのはそもそもネタバレ気にしない奴か恐れ知らずな奴だけ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-CCoj [106.72.208.33])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:37:12.98ID:mxxAQeYH0
正月NTってどこ情報?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Ch8m [106.72.0.32])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:57:52.94ID:os96m2Rl0
お年玉は正月テストかみやざき?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Ch8m [106.72.0.32])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:29:49.40ID:os96m2Rl0
>>879
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-CCoj [106.72.208.33])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:57:47.60ID:mxxAQeYH0
>>879
なんだあ願望かよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-CCoj [106.72.208.33])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:03:13.01ID:mxxAQeYH0
ツリーガードくんの、いかにも重そうに斧槍振り回すのが好きなんだけど多分プレイヤーが使うと普通の斧槍モーションなんだろうな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-P1JS [106.132.143.91])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:04:00.67ID:xlipWRtra
ブラボ+DLC超えてくるかぁ
流石時間かけただけあるボリュームだな楽しみ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-wZve [133.209.117.140])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:24:04.59ID:SyYM26pT0
>>890
容量じゃ何もわからんだろ
リークされたやつみたいに内部データ分もあるだろうし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b4-wZve [221.171.103.229])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:58:52.66ID:65j4G5dq0
>>898
いやだからフィールドの容量だけ分かっても何の参考にもならんだろって
そもそも容量なんていくら圧縮したかにもよるし大した指標にならんぞ>>886見れば分かるけど容量だけ見たらブラボの方がダクソ3よりボリュームあることになる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b4-wZve [221.171.102.37])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:17:14.52ID:GunkiSb40
テイルズとか同じゲームでもPS5だとPS4版より20GBも少なかったからな
ハードによっても圧縮技術は大分違う
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-8+62 [106.130.46.137])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:30:13.05ID:XtppFLhma
スレ立てる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-8+62 [106.130.46.137])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:33:01.26ID:XtppFLhma
踏んどく
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-3b1q [153.173.8.136])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:47.62ID:XZSUjTjH0
>>902
別のゲームでも容量デカいと喜ぶガイジいたの思い出したわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b4-wZve [220.144.108.108])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:14:45.05ID:r+3QdXrl0
>>913
全体の容量の割合が分からんのにフィールドの容量だけでどれだけの広さか分かるというのがそもそもおかしいだろ
NT版は7GBしかないのにどうやって全体から何GB分フィールドの容量に当てられたか分かるの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b4-wZve [220.144.108.108])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:25:26.66ID:r+3QdXrl0
>>915
予想も何も全体マップが公開されてないんだからリムグレイヴの容量だけじゃ何も分からんだろ
リークされた全体マップとかの話をしてるならこっちでやれよ
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1639732297
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ee-xasP [219.101.14.162])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:27:06.73ID:U5ohj6Tu0
>>915
仮にNT版の5割がフィールド部分の容量として、
製品版の5割がフィールド部分の容量とは限らんし、広さが容量に比例するとは限らん
もし仮にそれら2つの条件が成り立つとした場合、NT版と製品版の容量は既に分かってるんだから、
NTの何倍かを想定するのに最初の条件(NT版のフィールド部分がどれくらいの容量か)要らんでしょ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b4-wZve [220.144.108.108])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:35:10.69ID:r+3QdXrl0
>>918
考察は対立煽りやアフィカスと変な自治厨気取りが騒いでるだけだけどリーク情報を本スレに垂れ流しにされんのは流石にだろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-5Qkg [153.240.193.129])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:59:09.47ID:E86HpeEb0
容量約50GBだってのは大分前に明らかになってたろ
フロムが過去最大ボリュームってわざわざ言うからには相当なボリュームなんだろう
むしろボリューム大きすぎで煩わしく感じるかもしれないと危惧してるくらいだし
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Ch8m [106.73.168.128])
垢版 |
2021/12/22(水) 06:54:27.09ID:rrW+UUYc0
>>829
単純にPSと鯖違うから人口は少ない、PC以下と考えて良いと思う
更にフレンドとも遊べなくなるじゃわざわざ箱でやりたいと思う奴なんてなかなかいないだろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-XPSZ [49.98.8.184])
垢版 |
2021/12/22(水) 07:24:13.28ID:szzsvCK5d
まぁNTやった感じ
フィールドに敵MOB置いてあるだけだったし
普通のオープンワールドより容量薄くなるのは当然だべ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pzjF [49.104.9.225])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:08:52.85ID:YuKLFb50d
>>940
B4Bはたまにやるとまあまあいける。ナイトメアがクリアしやすくなった
BFは1日1試合ブレスルやってそれでお腹いっぱい
クソゲーだがそこそこ遊べるね。発売日価格の価値あるかと聞かれたら一切無いと即答できるゲームだけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c622-kUv4 [119.243.24.0])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:51:01.34ID:Mh3HDAZ90
北尾曰くよくあるマップに目標が出てそこに向かってくような
クエスト形式は無いって意味でのクエスト的なのは無い発言だったけどな
プレイ時間は宮崎基準であまり寄り道しないで30時間みたいだから
全ダンジョン踏破したりするなら初見は結構なプレイ時間にはなりそう
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-CSlA [1.75.4.176])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:59:12.78ID:Sk3McAYXd
NTの範囲で全部のダンジョンとマルギットを情報無しそこそこ死亡(ほぼマルギット)で4時間強だったから個人的にはそこまで心配は無いかな
今までのダクソシリーズは大体20時間クリアだったけどそれより長くは遊べそうだし
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e93b-Bd2e [180.2.164.204])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:06:06.18ID:UFS+Jt/C0
変な話、お使いゲーならお使いゲーでしっかりつくってくれれば良いのよ(快適)って意味で

たまーに変なタイミングで「自分で目標を探そう」みたいに
こっちに投げ出すクエストあるゲームも存在する
コンセプトは中途半端にしないでほしい
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pzjF [49.104.9.225])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:28:07.84ID:YuKLFb50d
>>958
むしろオープンワールドRPGばかりやってるけど最近のオープンワールドてストーリー仕立てのサブクエばかりだろ
ストーリー大したことなくてもコーデックスなんかで背景妄想出来たりする
最近遊んだゲームでサブクエクソだったのて和ゲーしかないんだが
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pzjF [49.104.9.225])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:47:26.71ID:YuKLFb50d
サイバーパンクはコーデックス読むとサブクエとサブクエが繋がってたりして面白い
そればかりだと言うけどストーリーがあるサブクエだとジョニーが頻繁に出てきて楽しかったし。ちんぽ痛めたおっさんのサブクエとかめっちゃおもろかった
お前が言ってるのは拠点潰しの事だな。まるでそれしかないみたいな感想はさすが粗しか見えないキモい日本人と言わざるをえない

そもそも最終的に戦闘に発展するのがなにがダメなんだよw
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-MDHb [49.98.94.164])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:16:11.77ID:IXxP4DAvd
ストーリーを魅せるって意味ではRPGは実はADVや映画ほどには相性よくないよなとは思う

話の続きを見るために次のイベントポイントまで移動したりその合間に戦闘したりしてる間はストーリー進行が止まってる。

移動や戦闘が面白いなら気にならないけど、
実態としては延々話の続きが展開されるまでにCMが何回も挟まれるTV番組と変わらん
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pzjF [49.104.9.225])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:54:23.18ID:YuKLFb50d
>>971
近接では遊ばなかったけど銃で頭抜くのは気持ちよかった
フロムゲーと比べてって理論なら、そんなこと言い出したらDMC5と比べたらフロムゲーのアクションゴミだよなって言うてるのと同じだぞ
コンセプトが違うからFPPの戦闘なんてあんなもんよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.216.6])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:42:23.01ID:UaLz8I60d
>>977
黄金樹のパルフェ〜壺を添えて〜

が無いじゃねーか!!!
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Ch8m [106.72.0.32])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:34:03.94ID:uFElrCBH0
JDと破砕戦争したい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 013f-8lHj [92.202.14.43])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:37:21.43ID:wtE29r7T0
>>1普及活動だよ
>>1俺がガンダムだ
ID:pMDjSPt10(2/2) 0613 多様性=強さだよ (ワッチョイW 5bf6-8lHj) 2021/12/22 17:26:42 >>1ポリコレポリコレポリコレポリコレポリコレポリコレポリコレポリコレポリコレポリコレ 次回作のスマブラは全てのジャンルやゲームシリーズや企業を参戦させるべき。折角ゲームの世界で色々なキャラがいて全員参戦させるのに切るのは勿体ない。美男美女からクリーチャーまで参戦させる地球を体現したようなゲームを作りたい。桜井が生きてる内に実現してほしい ID:Lg+F96fo0 コメントを投稿する 全て見る 1-100 最新50 ↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑ 書き込み sageるクリア *書き込み反映には時間が掛かる場合があります* 浪人を利用して書き込む 浪人にログインしてください
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-Ch8m [106.72.0.32])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:38:48.60ID:uFElrCBH0
今夜君の黄金樹の中に俺のデミゴッドを入れたい 
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d152-izju [118.87.146.157])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:49:33.04ID:Vmllspt80
ゲームの容量なんて3Dモデルのコピペが多ければそれだけで大分変わるし・・・

じゃあ生えてる普通の木が実は3種類しかないオープンワールドと、
生えてる木の見た目がほぼ全部違うオープンワールドで面白さが変わるかって言ったら微妙

特にフロムは使いまっわして大丈夫そうな部分は
ゴリゴリに使いまわす社風だし・・・
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-P1JS [106.132.143.91])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:11:12.36ID:CBNAHHqAa
ps4とは鯖分けて欲しいな
チーター出られると困るし
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0270-LIuN [59.140.198.111])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:06:00.13ID:cXBL5YaR0
>>932
糖質かよ
ゲーム業界に疑問抱いてるのは事実だしなんでそれは書いたらあかんのや
じゃあ踏み絵したろか?このゲームだけじゃないぞ
任天堂だって新作ポケモンバグ多いらしいじゃんポケモンユナイトとかもひっくり返せば結局課金ゲーときたし
まぁありゃソシャゲだけど、MOBAってそういうp2wなジャンルではそもそもなかったはずだろなんでこうなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 16分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況