X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-fktC [222.229.33.101])2022/02/26(土) 22:29:04.02ID:IonmJKjx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645801382/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

NGネーム推奨(ゲハ荒らし)
ワッチョイ 153.240

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part179
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645876977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f6-ooBc [118.6.69.132])2022/02/26(土) 22:45:02.40ID:8rJhHS1S0
このおっさん
バトオペ界では専用スレが立つような40歳
病的なホラ吹きなので低評価と通報推奨

https://youtu.be/a_VPe7UeHLA
https://i.imgur.com/ZnTuI4S.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ef-2wqI [202.247.98.176])2022/02/26(土) 22:49:26.50ID:GXQ4kMTY0
光る骸骨って馬で潰せば黄金のルーン出てくるのね。
…単なる光るサッカーボールだと思ってた10時間強…
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8c-8W3/ [114.185.101.64])2022/02/26(土) 22:50:19.43ID:O1qpmMbZ0
>>4
攻撃で普通に取れる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fee-vmr3 [120.138.128.146])2022/02/26(土) 22:50:47.36ID:/pv7kMb30
ムカつくわデカいクマ
待ってろよ猟犬の長牙取ったら
仕返しにくるでな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bab-VzXJ [110.135.14.122 [上級国民]])2022/02/26(土) 22:51:35.11ID:VB9bINFZ0
序盤レベリングとマルギット攻略法

@リムグレイブ東側の森で東側地図を入手
A第3マリカ教会へ行きすぐ北の茂みにあるワープポイントからワープ
B獣の神殿到着し中に入り祝福開放
Cいったん外出て右の方へ行くとノコギリ持ってる黒いのが1体いるので倒す
D30秒で1000ルーン貰えるから、BとCを繰り返して20ぐらいまでレベリング 神秘を13にしとくのを忘れずに
E関門橋から北東方面の祝福「曇り川の岸上」を解放
F祝福から下に降りて川を歩いてるとNPC「血の指、ネリウス」と戦闘 強いけど味方NPCも来るので倒せるはず
Gレドゥビアゲット 戦技で遠距離出血ダメージ与えられる
H両手持ち装備にしてマルギット戦
I遠くから戦技撃つのも良し近距離戦ごり押しも良し
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96f0-Bzyw [39.111.185.69])2022/02/26(土) 22:51:36.23ID:DcTQf4O90
「行き止まりの地下墓」ってボスいる?
ボス部屋が何処だかぜんぜんわからない
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-2k05 [126.241.38.94])2022/02/26(土) 22:51:59.37ID:t+I3WKxz0
レナラ戦が一番お気に入りだな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b29-oQum [116.94.95.45])2022/02/26(土) 22:52:56.84ID:y1IlHpWn0
密使の初期装備ってどっかの商人から買えますか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96f0-Bzyw [39.111.185.69])2022/02/26(土) 22:53:26.04ID:DcTQf4O90
>>12
ごめん書いた瞬間わかった
10分ぐらい彷徨ったわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a74-pMFa [115.39.236.93])2022/02/26(土) 22:53:47.86ID:MU6fRxEX0
魔女封じの廃墟に囚われてる魔女って助けられない?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-u9E8 [49.104.30.209])2022/02/26(土) 22:53:51.25ID:H9edDASed
宝箱開けたら洞窟に閉じ込められたわ
虫人間みたいなやつのホーミングミサイルこわすぎ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-2k05 [126.241.38.94])2022/02/26(土) 22:54:37.31ID:t+I3WKxz0
>>34
たぶんつけていいやつだ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aab-Y5l0 [27.140.90.109])2022/02/26(土) 22:54:42.16ID:nnFgmLXm0
ストームヴィルの探索が難しすぎてフラフラとさまよってるけどこっちもこっちで広すぎて見落としだらけな気がして辛い…
とりあえずヒーターシールドよりも受け値がいい盾がないと黒騎士もどきに太刀打ちできねぇ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-zhIU [126.194.154.209])2022/02/26(土) 22:54:48.32ID:VNjoY8I30
武器レベルもマッチングに影響してるんなら
ストームヴェイル城攻略中にマルギット前にサイン書いたらすぐ召喚よばれたのに
攻略後にやったら全然呼ばれなくなったのはロジェールの刺剣+8のせいだな多分
これなかなかの罠では
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bab-VzXJ [110.135.14.122 [上級国民]])2022/02/26(土) 22:55:33.30ID:VB9bINFZ0
>>40
大半が苦労してるんだよ…
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-kt4S [180.59.86.11])2022/02/26(土) 22:55:41.86ID:4um8qoAn0
今回重刺剣とかあるんだな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c74d-Izr8 [122.134.39.25])2022/02/26(土) 22:56:59.18ID:Ds6qz5p20
>>40
まず戦灰の使い方がクッソ不親切だからな
クラゲの有無で別ゲーなのに
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-j+yw [126.209.4.180])2022/02/26(土) 22:57:41.39ID:CfI+W3bF0
今更気付いたけど死んだら回収ルーン減ってない?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-ei6B [116.81.21.240])2022/02/26(土) 22:57:43.93ID:bctBJVit0
>>40
到達時のレベルと入手アイテムによる難易度の差が激しいから
事前にいろんなところ回ってる奴ほど簡単に感じると思う

ぶっちゃけあいつとの戦闘にプレイングスキルはほとんど反映されないといっていい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-HUXN [106.129.159.52])2022/02/26(土) 22:58:13.73ID:LrsR3QTVa
土竜あたりまで進んでる奴マジでいないんだろうな
進んでるやつはマルチやる時間ないし
少しマルチもやるかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ea-8W3/ [218.220.76.48])2022/02/26(土) 22:59:30.13ID:tjaT2mK/0
馬があったらツリーガードに勝てるって聞いたが
レベル20でもツーパンで消し飛ばされる件
てか馬に乗ったらこっちの攻撃全然当たらん
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-j+yw [126.209.4.180])2022/02/26(土) 22:59:42.30ID:CfI+W3bF0
>>83
恩寵がどうのって言っといて罠とかクソかよあの女
解除できんのかなこれ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef6-g6h8 [153.242.185.5])2022/02/26(土) 23:00:10.47ID:FaKmSiEk0
するわけないだろ 自慢かよw
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-GIR+ [60.121.245.168])2022/02/26(土) 23:00:14.06ID:vaoLz2fX0
直前にPC版のMODのcindersで遊んでたから基本召喚してタコ殴りにする戦法が身についてるからか違和感なくエルデン遊べてるわ
あっちはルドウイーク直伝のボソンジャンプを駆使して強烈な一撃を叩き込んだら即座に逃げるも
混ぜ込んでるのでこっちだとただのジャンプで逃げてるわw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c741-ghD6 [122.132.148.233])2022/02/26(土) 23:01:09.12ID:aPAcLqqh0
トレーラーに出てた煙特みたいな特大剣てどこかで見つかってる?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2312-RFQB [118.12.70.26])2022/02/26(土) 23:01:41.78ID:xps5iCzN0
すまんブライヴどこ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-2k05 [126.241.38.94])2022/02/26(土) 23:02:09.49ID:t+I3WKxz0
>>95
説明してた通り英雄と寝てルーン回収して死んだ偉大な英雄にパワー注ぐやつだからな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ffd-DLs5 [210.170.191.204])2022/02/26(土) 23:02:11.75ID:WB+5OIus0
デクタスの大昇降機ってところ来たけど昇降機がないんですが
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-j+yw [126.209.4.180])2022/02/26(土) 23:02:57.36ID:CfI+W3bF0
>>113
即捨てたありがとう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969d-cv+d [39.111.15.163])2022/02/26(土) 23:02:59.96ID:bGm1OJxg0
>>54
シーフラ河
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379b-qnsY [160.86.70.41])2022/02/26(土) 23:03:02.36ID:uG++IAmE0
幽霊の船だけ異常に弱いな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ad1-oQum [219.113.61.241])2022/02/26(土) 23:03:05.85ID:gF8uMt2a0
喪色の鍛石【2】を簡単に手に入れる方法ありますか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-u5JK [126.133.240.120])2022/02/26(土) 23:03:47.95ID:H4bbqhUQr
このゲームをやり尽くしてレビューした奴は一人も居ない事は解った
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec7-u4Dc [153.216.73.178 [上級国民]])2022/02/26(土) 23:03:54.03ID:P++begQ30
魔法剣士だけはやめとけ糞みたいな魔法しかない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932f-JP5l [124.37.161.199])2022/02/26(土) 23:05:07.70ID:6Rxj18kb0
いやすごいわ
なんだこのゲーム
ほんとにファンタジー世界を1つまるまる作ってる
これはファンタジーオープンワールドゲームの金字塔になるだろうな
戦闘とかも面白いけど、それ以上に世界の作りこみがすごい
圧倒される
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-e+Af [118.236.209.19])2022/02/26(土) 23:05:38.14ID:TBmGhpZ10
マルギット突破率30%は可哀想だよな
俺も最初5回くらい倒せなくて、少し探索してからまた挑戦して5回くらいやって倒せなくて、また探索してから挑戦して5回くらいやって倒したのが8時間前だから、今日は休みなのにまだ突破率30%ということは詰まってる人多いんだと思うわ
せっかくの神ゲーなのにマルギットで折れちゃう人がいるのが残念
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3b-y+J1 [153.230.153.88])2022/02/26(土) 23:06:11.15ID:T/cRb/+i0
神肌の使徒とかいうの勝てた奴いる?やべえ奴だったわ
かっこいい闇魔術使う大剣使いいるし
つかこのマップクソ杉だろ
アノロンの屋根裏みたいな狭い足場に吹き飛ばし使いの騎士いるわ
こいつら自身の突進技で落ちないしやめろや
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-6OBZ [49.97.8.28])2022/02/26(土) 23:06:43.74ID:sFbOVAvUd
マルギット無理ゲーwwww
なんだよこれw
マジでガスコインの上位互換やん
侍だと相性悪いんかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969d-cv+d [39.111.15.163])2022/02/26(土) 23:06:44.19ID:bGm1OJxg0
>>163
体力25 スタミナ18 筋技20で武器+3だけど普通に戦えてるから25ちょいくらいかそれ以下でも行ける人は普通に行けると思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba70-ei6B [59.140.3.79])2022/02/26(土) 23:06:47.59ID:zIo+jA6g0
>>172
チュートリアル
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef6-xmiA [153.252.74.0])2022/02/26(土) 23:06:56.63ID:dh4SE03G0
鍛石3,4の無限販売ってどこで取れるか知ってる?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-lrYd [106.166.148.82])2022/02/26(土) 23:07:45.13ID:wJNm102I0
レベル39武器強化13だからかサイン溜まりにサイン送っても全然拾われん
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cba2-ZTdf [180.36.55.74])2022/02/26(土) 23:09:34.86ID:evZbFRDY0
>>207
関係あんの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-2k05 [126.241.38.94])2022/02/26(土) 23:10:04.35ID:t+I3WKxz0
>>218
あいつほんとに神聖な存在なのか疑ってるぞ
ババアが適当ほざいてるだけでそういう生き物捕まえただけじゃないか…?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ad1-oQum [219.113.61.241])2022/02/26(土) 23:10:55.47ID:gF8uMt2a0
喪色の鍛石【2】簡単に手に入る方法ありますか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef6-65e0 [153.252.228.141])2022/02/26(土) 23:11:05.05ID:ERbTWhWq0
>>230
なにそれ大盾無双はじまりそう
どこで取れる?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/26(土) 23:11:50.69ID:p0Mc4gXG0
>>246
亀の甲羅が取れるところに現れる夜限定ボス
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3b-y+J1 [153.230.153.88])2022/02/26(土) 23:12:15.17ID:T/cRb/+i0
攻撃範囲おかしいのいるよな
サリアの2体同時ボスなんなんだ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738a-PuBs [92.203.147.22])2022/02/26(土) 23:12:24.86ID:CeVzgH280
今作はなにが強いんよ。レドゥビアは強化するの先になるから結局汎用的な武器強化するほうが火力出るし。俺はクレイモア使ってるけども
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932f-JP5l [124.37.161.199])2022/02/26(土) 23:12:27.54ID:6Rxj18kb0
>>232
神聖な存在ではあると思うぞ
神聖というか大いなる意思関連の存在では
理由はネタバレになるから言わないけど、神授塔に行ったらわかる
ただ本当にまだ2本指の意識があるんですか? 実は指呼びの一人芝居なのでは……?
という疑惑はある
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af2-dkBt [115.163.248.29])2022/02/26(土) 23:12:45.01ID:KMamGwQR0
レドゥビア2本あるの?
二刀流やりたいんだけどどうやるの?
一本は敵倒してもらったけど。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef6-65e0 [153.252.228.141])2022/02/26(土) 23:12:53.10ID:ERbTWhWq0
>>108
こいつ城にいるやつか…
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-Z4wg [14.11.209.0])2022/02/26(土) 23:14:09.64ID:6z28d4ba0
狂い火みたいなやつ強すぎるだろなんなんだこれ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/26(土) 23:14:13.30ID:p0Mc4gXG0
>>268
魔法学院にいってカーリア騎士装備取ろうや
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-2k05 [126.241.38.94])2022/02/26(土) 23:14:45.50ID:t+I3WKxz0
>>274
触媒はババアが二本指のやつ売ってるぞ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0762-SZxA [58.183.224.204])2022/02/26(土) 23:14:48.18ID:uvsRDgKy0
ゴッドフレイすごく楽しかった
1vs1でちゃんと後隙ある攻撃ありながらそこそこ事故れるから緊張したわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef6-65e0 [153.252.228.141])2022/02/26(土) 23:14:52.26ID:ERbTWhWq0
>>250 >>254
なるほどサンクス
取りに行こ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-2skw [126.13.50.79])2022/02/26(土) 23:15:24.97ID:3m5I9wPL0
オープン系はスカイリムとブレワイしかやった事なかったけど
オープン系で詰まったら行けるとこ全部いくタイプだから意外となんとかなってるw
アクション苦手な奴はやれる事全部やる感じでいいんじゃないか プライドは捨てるもの
0300無断転載禁止 (ワッチョイW 2baa-B0XN [14.13.68.192])2022/02/26(土) 23:16:00.88ID:VNQkzK8I0
カーリア書院って時計塔みたいな仕掛けっぽいんだけどどうすれば動くのかわからん
ミリアム倒しても魔法がもらえるだけだし
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-IY+R [60.144.81.233])2022/02/26(土) 23:17:49.24ID:qKUSTAEZ0
狼の戦鬼取れなくなった
詰んだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa66-j+yw [27.85.206.48])2022/02/26(土) 23:19:20.91ID:+arX9rfma
魔法強いって言った奴誰だよ
盾持ちに全然効かねえし、しまいには平然と避けてくる敵出てくるじゃねえか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6aa-j+SZ [111.108.17.1])2022/02/26(土) 23:19:27.77ID:pyYFwBaG0
クラゲの盾ネタっぽいけど結構強いかもしれん
重量8.0かつ要求能力値低いのにカット率100の大盾は優秀すぎる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef6-xmiA [153.252.74.0])2022/02/26(土) 23:19:50.72ID:dh4SE03G0
狼の戦鬼一式って入手出来るん?
ネットワークテスト限定装備じゃないんか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969d-cv+d [39.111.15.163])2022/02/26(土) 23:20:16.69ID:bGm1OJxg0
弓打つ騎士みたいな遺灰つよくね?
バンバンひるませてくれるんだけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-2k05 [27.89.23.139])2022/02/26(土) 23:20:36.72ID:JOQLnb+90
序盤SL60にしてレドゥビアで黒い奴1000か爆破で3000
どっちが良いかわからんがストームヴィルで三日月斧ゲットして使ってるがこれつえーな
リーチも長いし出血と使い分け出来るの良いわ
筋力25と少し高めやがな
 
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-6uId [126.140.156.235])2022/02/26(土) 23:20:37.43ID:O+Cqk5yf0
>>112
いや全く
運ゲーにしか感じなかった
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d1-ei6B [119.82.165.102])2022/02/26(土) 23:20:46.15ID:rHDLMiUA0
街道馬で走ってたら夜の騎士とかいうのでてきたけど
やられてリベンジにむかったらいなかったんだけど
文字通り夜にしか戦えないボスってこと?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af2-2wqI [133.209.97.84])2022/02/26(土) 23:20:55.24ID:nl7z24XK0
ミリアムやばすぎんわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4d-ei6B [210.162.130.33])2022/02/26(土) 23:21:00.71ID:g6f3d5vS0
シーフラ河のマップの奥の方の空白地帯行けたやつ居る?
ボスいる方の水辺じゃない方
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-3FSh [106.132.150.46])2022/02/26(土) 23:21:03.64ID:Aih+6KBZa
今ストームヴィルのいわゆるいつものダクソの迷宮ダンジョンやってるけど
どう考えてもオープンワールドの形式のエルデンの探索の方が何倍も楽しめてるっての気づいたわ
いつものステージ式の狭所でのやつやりはじめたとたんいきなりマンネリズム感じたから
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff6-2k05 [114.163.5.133])2022/02/26(土) 23:21:45.46ID:bFEgfKEs0
ソウル稼ぎライカードのマルチがいいかもね
一回3万のヨーム戦もどき
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-ghD6 [175.134.98.6])2022/02/26(土) 23:21:54.22ID:WDNfHq5I0
なんたらの館のマスターハンドクソすぎんだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c74d-Izr8 [122.134.39.25])2022/02/26(土) 23:22:00.63ID:Ds6qz5p20
ツリーガードくん岩の段差にハマって沈んでったな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3b-y+J1 [153.230.153.88])2022/02/26(土) 23:22:10.47ID:T/cRb/+i0
>>334
不意打ちや他にタゲ移ってる隙にぶち込むだけで
こっち向いてるとき使っても無駄撃ちなのがな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969d-cv+d [39.111.15.163])2022/02/26(土) 23:22:56.70ID:bGm1OJxg0
>>364
竜兵がいるボスの左側はあれは城のマップなんじゃないかね
一応全部探索したけど他は行けなさそう
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-6OBZ [49.97.8.28])2022/02/26(土) 23:22:59.39ID:sFbOVAvUd
【悲報】エルデンリングのエラーによってなんj民のPCが壊される
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645884344/
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-lrYd [106.166.148.82])2022/02/26(土) 23:23:01.06ID:wJNm102I0
溶岩土竜の聖歌みたいなのって毒吐く蝙蝠が歌ってんのこれ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7f6-2k05 [122.26.59.144])2022/02/26(土) 23:23:07.98ID:+tHR4CGE0
キャラクリスレってまだ無いんか?
アドバイス欲しいんだが
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a97-3FSh [211.124.91.222])2022/02/26(土) 23:23:29.90ID:TgtbccrZ0
>>292
一番いい楽しみ方しててええやん
世界こんだけ広がってんだから色んな所まわりながらやった方が楽しいよな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef6-xmiA [153.252.74.0])2022/02/26(土) 23:23:35.26ID:dh4SE03G0
学院の鍵って2つ手に入るけど全く意味ないよな
1個目見つけるのに苦労したのに2つ目が学院内にあるの煽ってるとしか思えないわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c74d-Izr8 [122.134.39.25])2022/02/26(土) 23:24:08.76ID:Ds6qz5p20
>>395
いやずっと岩登れずにハマってるから魔法打ち放題だった
奈落に落ちたわけではないw
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-6OBZ [49.98.112.187])2022/02/26(土) 23:25:00.74ID:HwUWBbmTd
宮本茂「延期したゲームは結果的には良くなるが、 急いで作ったゲームが良くなることはない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645885471/
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-8W3/ [14.9.20.96])2022/02/26(土) 23:25:14.90ID:8JZE5K6z0
こういうゲームやったことなくて
配信動画で騎馬の最初のボスみたいなのを数時間かけて倒してたのをみて思ったんだけど
そこで限界を迎えたらゲームクリアってこと?・・

それとも他にルートがあったり攻略方法があったりみたいなのはあるの?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969d-cv+d [39.111.15.163])2022/02/26(土) 23:25:52.26ID:bGm1OJxg0
>>421
川のとこに木造建築されてるとこがあるからはしご昇って道なりに行けばつく
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-LBbF [106.154.120.90])2022/02/26(土) 23:26:02.84ID:jmKwDy9ya
今回唯一微妙なのは音楽かなー
今のところグッと来るのが1つもないぞ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-Ji5z [126.253.105.220])2022/02/26(土) 23:26:10.81ID:QdD/3v3Wp
始めたけど素性めっちゃ迷うなあ
放浪騎士安定か?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16ab-uF1V [119.170.124.236])2022/02/26(土) 23:26:13.16ID:x4HCrtYu0
最新アップデートに含まれる主な項目
PlayStationR5版
特定の条件下でゲームが予期せず終了する不具合の修正

PC版
Easy Anti-Cheatの起動に失敗する不具合の修正

PC版のマウス操作の感度が高すぎる不具合の修正

ファイル読み込み負荷の調整
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-P8jM [60.65.221.236])2022/02/26(土) 23:27:10.94ID:Gw4K/WtO0
>>440
もののけ姫の鹿のとボスは結構よかった
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fee-vmr3 [120.138.128.146])2022/02/26(土) 23:27:20.28ID:/pv7kMb30
ダリウィルさんパリィとれへん
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef6-xmiA [153.252.74.0])2022/02/26(土) 23:27:20.42ID:dh4SE03G0
>>420
>>431
助かる完全に存在忘れてたわ
そのための2つ目か
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fee-vmr3 [120.138.128.146])2022/02/26(土) 23:27:20.78ID:/pv7kMb30
ダリウィルさんパリィとれへん
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba10-rv56 [125.197.45.66])2022/02/26(土) 23:27:28.95ID:xS/00MbU0
アプデきたー
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8d-nZeP [222.230.13.110])2022/02/26(土) 23:27:44.05ID:VnrfLTq30
6時間プレイ今んとこめちゃんこ楽しいけど不満を上げるなら騎馬戦があんま練られてない感あるのとオープンワールドを走る時馬で容易に駆け抜けられるけど降りてじっくり探索して敵と戦闘したくなるのがなんかチグハグというか
騎馬戦の戦闘が距離離して詰めてチクチクで安全に戦えるってメリットは感じるけどダメージしょぼい当てにくいでテンポ悪い
あと馬で駆け抜けるとガックガク(これは俺がps4の敗北者なせいではある)
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c8-zhIU [202.81.80.199])2022/02/26(土) 23:28:41.97ID:kx6D7ylD0
NPC死んだらもう復活無理なの?
見晴らし島にいたパッチがタコに食われてしまった
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a97-3FSh [211.124.91.222])2022/02/26(土) 23:28:44.44ID:TgtbccrZ0
円卓に売ってるショートスピアが結構強い
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e304-VLui [182.173.158.246])2022/02/26(土) 23:29:29.88ID:w2ocG8Iz0
>>412
そこだとNPCが強いからみんなNPC+クラゲで挑んでるんじゃないかな
ゴドリックはNPCをまず見つけないと使えないし大変なところに居るからオンラインプレイが盛んなんだと思う
マルギット拘束アイテム買ったのにぜんぜん呼ばれなくて寂しい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-6OBZ [49.98.112.187])2022/02/26(土) 23:29:51.28ID:HwUWBbmTd
任天堂信者にめっちゃネガられてて草

【前代未聞】約束された神ゲーエルデンリングが異常事態★7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645881151/
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3b-y+J1 [153.230.153.88])2022/02/26(土) 23:30:02.58ID:T/cRb/+i0
フィールドにぽつんといるボス系ってやりようあるから楽しいな殆どはめだが
金無垢針のボス連れ出して間欠泉みたいなとこ誘導したらめっちゃhp減らせるわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-g8TQ [126.234.204.77])2022/02/26(土) 23:30:22.95ID:pmoPIVTz0
これマッチングってレベルより武器レベルで分けられてるな
黄金のハルバードレベル2から5にしたとたん全くマルゴッドマッチングしない ソウルレベル35で
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6aa-j+SZ [111.108.17.1])2022/02/26(土) 23:30:42.41ID:pyYFwBaG0
クラゲの盾の戦技がバフっぽかったからついでに試してみた
消費FP9で一定時間攻撃力1.2倍っぽいな
勧めておいて悪いけど拾った場所は忘れた
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/26(土) 23:30:44.88ID:p0Mc4gXG0
ラヤルカリア魔術学院についてだけど、レナラがいた建物ってあれ以上探索できないのかな?
あと双頭仮面は見つけたけど三頭仮面とか無いんかね
螺旋状の魔法がどこにあるのかも気になる
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-6OBZ [49.98.112.246])2022/02/26(土) 23:30:47.37ID:lYEjAIKdd
【悲報】『エルデンリング』最初のボス「忌み鬼、マルギット」の突破率は30%未満 ガスコイン越えへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645876307/
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-FG1L [14.13.1.0])2022/02/26(土) 23:31:08.79ID:3nJF0rzk0
セルプスの助言で教えて貰えるサレンって何処にいるか分かる人いない?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba10-rv56 [125.197.45.66])2022/02/26(土) 23:31:26.42ID:xS/00MbU0
ツリーガード2体ボス草
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6aa-j+SZ [111.108.17.1])2022/02/26(土) 23:32:43.46ID:pyYFwBaG0
>>503
インベントリで中身見るとNPC殺せって書いてある
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d0-Tqhu [60.56.187.116])2022/02/26(土) 23:33:00.15ID:m4mspxmL0
レナラ弱すぎん?柔らかすぎてダメージガツガツ通ったわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baf6-pgIJ [123.218.80.0])2022/02/26(土) 23:33:24.32ID:kiymuj4X0
みんな祖霊倒した?地味にそこの商人おいしいし重要なアイテムあるよね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3cb-DLs5 [220.100.54.65])2022/02/26(土) 23:33:32.44ID:gnRhmGJ30
獅子の混種てどう見ても雑魚なのに勝てない
スタミナ管理むずいわガードカウンタ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-hLjb [126.111.254.105])2022/02/26(土) 23:33:59.54ID:jCmFdkat0
竜倒してウキウキで探索してたら見つけた地下階段で宝箱開けたらワープさせられ糞マップに連れてこられたよ(T_T)帰れないしダルイよ〜
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969d-cv+d [39.111.15.163])2022/02/26(土) 23:34:25.01ID:bGm1OJxg0
>>524
祖霊って鹿のことかね マップの雑魚がくそ強なだけでボスは竜兵含めてそうでも無かった
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b29-oQum [116.94.95.45])2022/02/26(土) 23:34:28.62ID:y1IlHpWn0
カッコいい軽装装備なんかない?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a97-3FSh [211.124.91.222])2022/02/26(土) 23:35:41.07ID:TgtbccrZ0
二日で17時間やってたわ
これだけ没頭してゲームやったのかなり久しぶりだ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-7Isr [133.204.130.161])2022/02/26(土) 23:36:38.88ID:hb7DtUZu0
先行入力調整できんのかなこれ効きすぎ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-3FSh [106.132.150.46])2022/02/26(土) 23:37:02.78ID:Aih+6KBZa
>>544
ステータス補正変わらんほう選んだら下がらん
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-Q77f [14.10.133.34])2022/02/26(土) 23:37:03.04ID:lwm6bNPR0
祝福が目立たなすぎてめちゃくちゃ見落とす
各地のダンジョンクリアしても報酬が普遍的強化に繋がらんから微妙にモチベが出ない
馬強い

今のところBOTWのが楽しさでは上回ってる
何かあるかな、ってとこに意外とあんまり何も無い
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e304-VLui [182.173.158.246])2022/02/26(土) 23:37:30.33ID:w2ocG8Iz0
>>498
イワークの封印ルームは複数あるから俺が知らないのもあるかもだけど、マルギッテ討伐前でうろついてるエリアを推察するにその中ボスのほうが簡単だよ
ガードカウンターが結構効くから、ガード直後にR2押してみて
連続攻撃は最後のガード後、ガードできない技は食らって覚える
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-2k05 [126.241.38.94])2022/02/26(土) 23:37:52.97ID:t+I3WKxz0
重力弾ってどこに落ちてる?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/26(土) 23:38:09.64ID:p0Mc4gXG0
>>552
まあでも知力伸ばせば魔法武器使えるから
その点物理と変わらん
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-DLs5 [133.203.235.64])2022/02/26(土) 23:38:22.39ID:yIvWPUtP0
技魔は名刀月隠まで来れば報われるな戦技優秀すぎる
レドゥビルに振らなくて良かった
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-8W3/ [60.115.77.150])2022/02/26(土) 23:38:31.11ID:+WcAutFa0
生肉団子撒き散らしたエドガーに侵入されたわ
悲しいなぁ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/26(土) 23:38:35.56ID:p0Mc4gXG0
>>575
それってどうなるの?
無敵?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af2-2wqI [133.209.97.84])2022/02/26(土) 23:38:44.51ID:nl7z24XK0
猟犬の大曲剣はマジで強い

戦技も強いしずっとこれで攻略いけてるよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-vmr3 [106.146.56.181])2022/02/26(土) 23:39:03.63ID:8tak+erSa
やっと出たよ斬馬刀
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3b-xLR4 [153.168.101.178])2022/02/26(土) 23:39:21.33ID:BxcpNOZW0
魔術師でやってるけど、輝石の速つぶてはジャンプ中でも撃てるのはいいな
ジャンプぴょんぴょんしながら撃ってると見栄えがw
奇襲のつぶては相手の背後から当たるから盾持ちにいいし、
遮蔽物に隠れながら当てる使い道もあるっぽい
輝剣の円陣は威力は低めになっちゃってるのは残念だなあ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/26(土) 23:39:33.59ID:p0Mc4gXG0
>>578
月隠どこにあるの?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-6OBZ [49.98.224.199])2022/02/26(土) 23:39:37.50ID:vsH6GAV3d
あかん
マルギットで詰んだわ
LEVEL17で全て体力に振ってるとはいえ
やつのガスコイン以上のスピードとリーチの長さで1割しか減らせん
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a1d-LsmC [117.109.52.179])2022/02/26(土) 23:40:06.72ID:Y5lDY+Iz0
リエーニエの鐘楼で天空の島に飛ばされてしまったわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be62-oQQj [1.0.127.241])2022/02/26(土) 23:40:17.40ID:/OYQENRb0
番犬2体が倒せないわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af2-2wqI [133.209.97.84])2022/02/26(土) 23:40:50.64ID:nl7z24XK0
>>598
相手は怯むわ
怯みスタブ取りやすい
鉱山の硬いやつにも弾かれない
出血が強い

まあ色々使ったけど間違いなく強いよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-7Isr [111.106.164.111])2022/02/26(土) 23:40:54.21ID:Funbcsjs0
>>597
ゲール坑道のボス倒すともらえるよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ad0-nvKu [101.141.116.32])2022/02/26(土) 23:41:06.98ID:XE3oTzQt0
>>605の安価先ミスった
正しくは>>587
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d0-Tqhu [60.56.187.116])2022/02/26(土) 23:41:14.74ID:m4mspxmL0
レナラの生まれ直しってのはステ振り直せるってことか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a44-2k05 [157.147.230.178])2022/02/26(土) 23:41:28.38ID:1bmcxAbp0
>>597
ゲールの坑道
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/26(土) 23:41:44.88ID:p0Mc4gXG0
>>607
致命的すぎる
外周も全部見た?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-FG1L [14.13.1.0])2022/02/26(土) 23:41:49.69ID:3nJF0rzk0
>>570
シーフラ河岸辺かに上空に聳える光る神殿に向かって進んだ崖に居るよ
馬のジャンプ用の風も吹いてるからわかりやすいと思う
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ffd-DLs5 [210.170.191.204])2022/02/26(土) 23:41:51.76ID:WB+5OIus0
なんだよ竜のツリーガードって聞いてねーぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-lrYd [106.166.148.82])2022/02/26(土) 23:42:03.30ID:wJNm102I0
どこクリアしてどこ後回しにしたのか分からなくなってきた
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-gboB [126.167.141.185])2022/02/26(土) 23:42:05.31ID:O+n+oeQHp
魔術は姫巫女の霧が強すぎるな集団戦、ボス戦何でもござれよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a97-3FSh [211.124.91.222])2022/02/26(土) 23:42:48.52ID:TgtbccrZ0
>>617
盾構えて歩きで横回りながら裏とってバクスタしてたら簡単に倒せん?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-kt4S [180.59.86.11])2022/02/26(土) 23:42:55.24ID:4um8qoAn0
ゴドリックの大ルーン装備したけど能力値上昇してる気がしないんだが
なんか変わるの?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/26(土) 23:42:58.96ID:p0Mc4gXG0
>>617
最初の一撃はバックスタブ
そのあとも隙あらばケツを狙う
ケツ2回くらい掘れば終わる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3aee-emzD [61.201.125.25])2022/02/26(土) 23:43:25.78ID:jtejNC6g0
オープンワールドなのに入手しなきゃ納得できないものや素材が散らばってるから結局くまなくやらなきゃいけなくてダルい。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-iMTy [106.154.163.93])2022/02/26(土) 23:44:21.02ID:WdEb7ZfAa
フロムゲーばっかやっててオープンワールド初めてなんだがどこ行けばいいか全然わからんのだが
ボスなんて魔術師前のかぼちゃ頭くらいしか倒してないぞ
マルギットってどこ行けばいいんだよ
ちなみにいまシーフラ川をスルーしてケイリッドの赤獅子城にいる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-IY+R [60.144.81.233])2022/02/26(土) 23:45:18.94ID:qKUSTAEZ0
>>633
ルーンの弧っての使え
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-B4hD [124.247.157.72])2022/02/26(土) 23:45:22.64ID:A20LDnCT0
あのー、重刺剣とか猟犬の長牙とか上質だよな。今のところ脳筋と上質以外の武器見かけんのだけど、技量関係で名前がある武器ない?まだ猟犬と猫と蛮族みたいな奴倒してるだけだけど。ファルシオンもブロードソードも使ってるけど微妙。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-3FSh [106.132.150.46])2022/02/26(土) 23:45:48.65ID:Aih+6KBZa
体幹ゲージ目視できたら面白いとおもうんだがな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7f6-2k05 [122.26.59.144])2022/02/26(土) 23:46:06.79ID:+tHR4CGE0
朝買って来てようやく満足できたわ

https://i.imgur.com/kyCZvDp.jpg
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-6uId [126.140.156.235])2022/02/26(土) 23:46:45.04ID:O+Cqk5yf0
ツリーガード2体同時は草
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd5a-dRfg [49.104.50.176])2022/02/26(土) 23:47:47.36ID:ZzHH8o63d
>>599
筋力20技量14にして裸黄金ハルバの強攻撃2回で500食らうぞ
今の自分のレベル19だからそんなに大変な条件じゃないはず
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0762-SZxA [58.183.224.204])2022/02/26(土) 23:47:47.97ID:uvsRDgKy0
ラダーン戦でつんだ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-LBbF [106.154.120.90])2022/02/26(土) 23:48:19.56ID:jmKwDy9ya
オーンスタイン&スモウ→神
混種の戦士&坩堝の戦士→ゴミ

なぜなのか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee75-xmyq [121.81.120.62])2022/02/26(土) 23:49:05.98ID:vCgz+tcJ0
エルデンの侵入や白も、自分が到達したエリアでしかできないのかな?
そうなるとまた新キャラ大量に作らないといけなくなるのだが
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-esVw [106.167.107.72])2022/02/26(土) 23:49:06.87ID:WoYYIbsO0
地図に商人とか見つけるたびマーカー付ける作業楽しい
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-LBbF [106.154.120.90])2022/02/26(土) 23:49:18.69ID:jmKwDy9ya
>>695
ワイもハマって局所的にでも馬使わんと無理なことに気付いた
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-EU1P [118.158.145.48])2022/02/26(土) 23:49:36.28ID:RJo86FQ+0
王都外廊にやばいモブいて草
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bf-8Ur/ [58.85.47.238])2022/02/26(土) 23:50:42.16ID:SvtsT5pZ0
坩堝の騎士強すぎやろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-xLR4 [180.15.42.193])2022/02/26(土) 23:51:28.16ID:qT5ZLA+f0
防具なさすぎてヘイトたまってくるなあ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-3FSh [106.132.150.46])2022/02/26(土) 23:51:54.13ID:Aih+6KBZa
ツリーガードって馬チュートリアルだよな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-2k05 [126.241.38.94])2022/02/26(土) 23:52:17.86ID:t+I3WKxz0
エルデンリングも指ゲーだぞ!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-Z4wg [14.11.209.0])2022/02/26(土) 23:52:24.91ID:6z28d4ba0
風車村ってどこ?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-jC74 [60.119.206.233])2022/02/26(土) 23:53:02.66ID:eoVJ3Smc0
読めない漢字の尻尾騎士倒すまではやった。
面白いが10点はないかな・・・ゼルダとかスカイリムみたいに探索する面白さ狙ってるんだろうが
オープンワールドになっても安全なところなくどこいっても殺伐としてるから落ち着けないし
宝箱開けたらムカつくダンジョン探索させられたりもするから
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a97-3FSh [211.124.91.222])2022/02/26(土) 23:53:18.83ID:TgtbccrZ0
>>736
体幹値削る攻撃たから殴った後ガードカウンターで体制崩せたりする
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/26(土) 23:53:55.04ID:p0Mc4gXG0
魔術学院クリアした後ってどこ行くのが想定されたルートかね
もちろんどっちから行っても良いんだろうけど
素直に王都に向かうかリムグレイヴの東に向かうか悩んでる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-kt4S [180.59.86.11])2022/02/26(土) 23:54:13.14ID:4um8qoAn0
今回かっこいい防具やかわいい防具序盤に全然ないよね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57aa-PuBs [106.72.35.33])2022/02/26(土) 23:54:22.99ID:+bOzc5M60
あれだけキツかったマルギッドあっさり倒せた
居合とクラゲとデコイ使えばかなり楽勝なのね
なんか感動した
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/26(土) 23:55:24.74ID:p0Mc4gXG0
>>758
なんか卵から生えてきてたしあれは卵の中身じゃ無い?
本人は瀕死になっただけでしょ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-e+Af [118.236.209.19])2022/02/26(土) 23:55:31.99ID:TBmGhpZ10
>>599
今作は攻撃力上げないとかなりキツいイメージ
ボスの隙が少ないから、攻撃力が低いと戦闘が長時間になって集中力がキレがちになってツラくなる
あと、マルギット弱いとか言ってる奴は侍の刀の出血が強いだけだから、気にせず自分のキャラのレベル上げて攻撃力上げてみて
マルギットのコツとしては、クラゲと魔術師が速攻で死なないような立ち回りをすること
俺の場合はマルギットを倒すまでクラゲが生きてた
プレイヤーがマルギットをある程度引きつけるのがコツ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c74d-Izr8 [122.134.39.25])2022/02/26(土) 23:56:05.08ID:Ds6qz5p20
>>547
そもそも呼び鈴もらってあるんか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a97-3FSh [211.124.91.222])2022/02/26(土) 23:58:41.46ID:TgtbccrZ0
>>173
まだ発売して二日目だぞこのゲーム
俺も後回しにして他回って17時間目でさっき倒したばっかだし
むしろ30%もいるんかよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/26(土) 23:59:20.62ID:p0Mc4gXG0
>>786
クリアした人居たけどな
多分メインボスだけでちゃんと探索もしてないしレベルも低い状態でやってるんだと思う
プレイスキルがあれば一応30時間も可能
ほぼ無理に近いけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-WEp7 [217.178.134.115])2022/02/26(土) 23:59:21.90ID:JoGprTld0
弓使っとるやついる?
大矢貴重すぎじゃない?これ
商人の在庫少ねーし全然手に入らんのだけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-6OBZ [49.97.8.84])2022/02/26(土) 23:59:37.48ID:FSsMlcyHd
まあ配信を見るかぎりtheフロムという感じのボスだなマルギット
確かにガスコインより厄介
ただ次のストームヴィル城のゴドウィックだっけ?
あっちはもっとヤバそうwww
マルギッドは越えれてもあそこで更に半分以上の人間が脱落するんじゃないかw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-ZDrA [126.38.2.223])2022/02/27(日) 00:00:25.64ID:kStBMp4v0
打刀+14と+7の二刀流で両方血派生、ルナなんとかって魔法学院のボスを1回でギリ倒し切れないとこまで削れるw
スタミナもう少し上げるか技量上げてりゃ1回で第一段階終わらせられるかも
第二も近寄って血のスキル技出すの繰り返すだけで終わるし、ここに来て侍無双始まったなって感じがあるw
30時間やって打刀以外の物理刀見てないんで、もう打刀と葦名防具でクリアまでやる覚悟だわ
防具は胴体部分だけ0.5〜1位各パラメータ強いのがハイなんとかだかハギなんとかってMAPの上の方のボロ屋の商人が売ってた
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-3FSh [106.132.150.46])2022/02/27(日) 00:00:39.03ID:P/eRYH3ca
>>796
なんフロムゲー初の女の子の実況者がぶっ通しでやってそれくらいでクリアしたらしい
まじかよっておもったけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-esVw [126.158.80.126])2022/02/27(日) 00:00:49.25ID:1aJae/dbp
戦鷹強化したら火吹いてわろた、優秀だからおすすめ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c74d-Izr8 [122.134.39.25])2022/02/27(日) 00:01:17.90ID:KbgZMIfy0
ポケモンアルセウスはすぐイベントや依頼の会話でぶった斬られて最悪だったな
マップ探索ゲーはこんくらい自由じゃなきゃな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-WEp7 [217.178.134.115])2022/02/27(日) 00:01:33.81ID:tJdYypLv0
>>796
配信者の最速が100時間切りくらいって聞いたけど30時間クリアなんてもう出とるんか
すごいな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-3n5K [14.12.120.65])2022/02/27(日) 00:01:42.85ID:TCdvt0cE0
ノクローンの秘宝ってどこにあるの…
祖霊の王倒しても何もなかったんですけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-3FSh [106.132.150.46])2022/02/27(日) 00:01:49.12ID:P/eRYH3ca
>>804
勘違いされてるけどここって中小メーカーなんだよな
ようやるわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-2k05 [126.241.38.94])2022/02/27(日) 00:02:05.77ID:0RNNds380
>>811
そこだぞ
地下あるから探せ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-6OBZ [49.97.8.84])2022/02/27(日) 00:02:29.24ID:CPiy5YxFd
>>821
たぶんクラゲ呼ぶためのアイテム持ってないから魔法使いしか仲間いないで戦ってる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae5-E+aX [219.100.37.238 [上級国民]])2022/02/27(日) 00:02:43.44ID:niKSmk/I0
降る星なんだこれ
勝てた人いる?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/27(日) 00:04:11.76ID:1rLtqavk0
>>825
学院の門まで行ってみるといい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-3FSh [106.132.150.46])2022/02/27(日) 00:04:34.45ID:P/eRYH3ca
>>787
マルギット倒したらいつものダクソダンジョンが始まる
しかもクソでかいサイズ
そのレベルのダンジョンが世界に6個くらいあるとか
俺はそっちよりオープンでそこら中駆け回って色んなもん見つけて遊んでる方が断然楽しいわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/27(日) 00:05:21.70ID:1rLtqavk0
>>855
だったらヒント貰ってるでしょ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aab-Y5l0 [27.140.90.109])2022/02/27(日) 00:05:32.43ID:Ipmy3K/T0
>>770
黄金ハルバード筋力向きなのか欲しいなぁ
武器を+3にしたからツリーガードに久々に挑んだけどまだ勝てなかった
ただ亀盾のおかげでダッシュ攻撃を受けても行動できるから前より攻撃チャンスがちょっと増えたしもう一息か
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-6OBZ [49.97.8.84])2022/02/27(日) 00:05:48.52ID:CPiy5YxFd
>>851
ブラボと違って木曜出て2日立ったのと訳がちゃうけどな
こっちは金曜から土曜の2日間やぞ
しかもコロナであまり出かけない世の中で
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3cb-DLs5 [220.100.54.65])2022/02/27(日) 00:05:57.47ID:zlHP2w+a0
クレイモアが主力でええかもう
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-2k05 [126.241.38.94])2022/02/27(日) 00:06:08.69ID:0RNNds380
>>855
待ち合わせの地図持ってる?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/27(日) 00:06:09.56ID:1rLtqavk0
>>844
亀の甲羅の戦技を使おう
笑っちゃうほど簡単に終わる
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a97-3FSh [211.124.91.222])2022/02/27(日) 00:06:43.79ID:UkKbsbaA0
>>829
やっぱ強いよな
ダンジョンで拾ったけど居合セットして使ったらかなりの火力出たわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-7Isr [106.133.215.42])2022/02/27(日) 00:07:45.98ID:CJ4Bfs/Da
なぁ20前後の召喚ツリーガードばっかなんだが
そこまでして倒すメリットあるのかこれ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c74d-Izr8 [122.134.39.25])2022/02/27(日) 00:08:03.82ID:KbgZMIfy0
夜に教会行くとかいうクソ分かりづらい条件のせいでクラゲ無し特攻してる人が7割って事だな!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-7Isr [133.204.130.161])2022/02/27(日) 00:08:17.72ID:ckwyV5ft0
>>892
俺もやり過ぎだと思う
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aab-Y5l0 [27.140.90.109])2022/02/27(日) 00:08:52.42ID:Ipmy3K/T0
オープンワールドは途中で探索めんどくさくなっちゃうからある程度本筋とかルートが決まっててくれるのは助かる
広大マップの探索は有志がそのうち埋めてくれるだろうけどダンジョン攻略は自力で頑張るしかないしな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57aa-ZDrA [106.72.1.1])2022/02/27(日) 00:08:55.14ID:xxdPBPkH0
昇降機登ったあとアホほど広くて草
マジで底知れないなこのゲーム
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-6OBZ [49.96.233.224])2022/02/27(日) 00:09:09.74ID:jqvqVM8hd
>>891
チートありのPCだから30もあるのでは
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a97-3FSh [211.124.91.222])2022/02/27(日) 00:09:26.57ID:UkKbsbaA0
>>851
仮にマルギット10時間目て倒せたとしても相当はやいんじゃね
推奨レベル25くらいとか言われてたけど25きっかしでほどほど苦戦して倒したわ
30でようやく楽なるレベルじゃね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/27(日) 00:09:36.40ID:1rLtqavk0
天空世界と絵画世界まであるって聞いたけどホンマかいな
それはまだ見つけてないけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c74d-Izr8 [122.134.39.25])2022/02/27(日) 00:09:47.05ID:KbgZMIfy0
800居ねえし建てるぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-ei6B [116.81.21.240])2022/02/27(日) 00:10:17.47ID:9/U2S/KJ0
キーコンどうもしっくりこねえな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-B0XN [175.131.51.133])2022/02/27(日) 00:10:20.62ID:8zaefB1G0
インプ像エリアもマルチプレイ出来る?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-2k05 [126.241.38.94])2022/02/27(日) 00:10:34.17ID:0RNNds380
トープスさんに鍵あげたいんだけど2本目どこにあるんだ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cba2-ZTdf [180.36.55.74])2022/02/27(日) 00:10:39.81ID:J2TfUnpN0
アプデ来たけどクラッシュ関係かな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57aa-2k05 [106.72.0.32])2022/02/27(日) 00:10:53.54ID:3cCiD48o0
思ったほど洞窟とか小規模ダンジョン少なすぎるわw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-2k05 [126.159.57.137])2022/02/27(日) 00:11:00.59ID:rTUrZPQz0
ストーリーボスクソボス多くね?ガード不可ディレイガンガン使用で倒してもやったー!じゃなくてやっとクソから解放されるって感情しかない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-6OBZ [49.96.233.224])2022/02/27(日) 00:11:25.92ID:jqvqVM8hd
任豚のネガキャン始まって草
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6aa-j+SZ [111.108.17.1])2022/02/27(日) 00:11:28.47ID:CXw3U7AD0
カーリアの書院進めないんだけどどこを見落としたんだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-3FSh [106.132.150.46])2022/02/27(日) 00:11:30.07ID:P/eRYH3ca
>>928
このボリュームだといらんくね?
出るとしても相当後じゃねえの
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cba2-ZTdf [180.36.55.74])2022/02/27(日) 00:11:38.75ID:J2TfUnpN0
>>924
L1にダッシュL2ガード○センギにしてる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/27(日) 00:11:56.13ID:1rLtqavk0
>>928
今の所はない
個人的にはフロムは出す気無いんじゃないかと思ってるけど、地図の西の方に雲に隠れたエリアがあるからそこが怪しい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0729-LCpD [58.3.38.208])2022/02/27(日) 00:12:19.21ID:bWwjBmuT0
霊体って死んだり帰還させた後でも再召喚できる?
FPは残ってて呼べる場所にいるのに二度目呼べないのは仕様?
篝火で休むとまた呼べるようになるんだけども…
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f6-2k05 [220.106.49.9])2022/02/27(日) 00:13:17.36ID:NaiTCbdX0
今回クソ難しいわ
それと底が知れない
探索するところや隠しエリアがあり過ぎて把握できない
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cba2-ZTdf [180.36.55.74])2022/02/27(日) 00:13:26.72ID:J2TfUnpN0
全ての攻撃パリィさせてくれどれがパリィいけてどれが無理とか覚えたくない
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-3FSh [106.132.150.46])2022/02/27(日) 00:13:29.14ID:P/eRYH3ca
DLC ってベセスダゲーとかウィッチャーだと完全別エリアの小オープンワールド作ってくるけとやるとしたらその形式だろうな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-3n5K [49.98.128.119])2022/02/27(日) 00:13:49.53ID:XRQ8KnFbd
>>822
おれ打撃武器持ってなかったから盾両手持ちでフルボッコにしたわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-UG/r [126.142.133.80])2022/02/27(日) 00:13:59.25ID:QkZNs0Nh0
セルブスって何処いるかわかる人いる??
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-6OBZ [49.96.27.224])2022/02/27(日) 00:14:01.09ID:D+g889zld
ウイッチャー3やアサクリオデッセイもDLCで小遣い稼ぎしてたし
これもやるだろう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-Z4wg [14.11.209.0])2022/02/27(日) 00:14:02.17ID:OXApAa690
地図の目印がないマップの地図は自力で見つけるしかないのか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-gboB [126.167.141.185])2022/02/27(日) 00:14:08.48ID:qyn2i1i6p
そういや道中絵画拾ったけど何に使うんだろうなあれ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-3FSh [106.132.150.46])2022/02/27(日) 00:14:19.63ID:P/eRYH3ca
>>970
セキロの致命回復レベルで必須アクセサリーやな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-E41k [27.94.174.78])2022/02/27(日) 00:14:50.86ID:HFxOiUTn0
>>934
ストームヴィル城の地下っていけんのか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/27(日) 00:15:30.53ID:1rLtqavk0
これwiki完成するのにどんくらいかかるんだろうね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-ghD6 [1.72.1.223])2022/02/27(日) 00:15:35.53ID:T7kkAXTAd
メッセージに隠れて
レバーやらなんやら見辛くて仕方ない
これもソウルシリーズ伝統の
4にゲー要素なの?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f6-2k05 [220.106.49.9])2022/02/27(日) 00:15:41.33ID:NaiTCbdX0
>>985
あいつはダガー持ってひたすらパリィし続けて倒したわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-WUEF [60.105.67.79])2022/02/27(日) 00:15:48.76ID:tOj8P4Rr0
月刀と隕石刀の二刀流かっこよ強過ぎて笑うわ
もう寝るけどマジで夢中になるから時間とけるのなんの
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-3n5K [14.12.120.65])2022/02/27(日) 00:16:04.51ID:TCdvt0cE0
ノクローンのガゴやば
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0729-LCpD [58.3.38.208])2022/02/27(日) 00:16:24.12ID:bWwjBmuT0
>>990
伝統だな
わざとレバーのとこにメッセージ書いて邪魔とか
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])2022/02/27(日) 00:17:10.36ID:1rLtqavk0
高くて登りづらいところに登って「俺はやった!」も伝統芸能
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況