X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part 205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b61-f5Dz [116.82.94.150])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:14:49.77ID:YB9Sm+wU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(ゲハ荒らし)
ワッチョイ 153.240

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646017961/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part 203
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646042703/
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part 204
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646047633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 22:23:49.55
Steam同時接続のニュース記事より

※以下はデータサイト「Steam Charts」より、
近年の国産タイトルのSteam版の記録をいくつか紹介



『バイオハザード8 ヴィレッジ』 
最高同時接続 106,631人

『ダークソウル3』  
最高同時接続 129,831人

『モンスターハンターワールド』 
最高同時接続 329,333人(旧国産タイトル最高記録)


new!エルデンリング
最高同時接続 891,638人
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ab-oQum [42.147.228.220])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:28:47.93ID:UNmBLbnV0
実際、神狩りの剣って強いんかな。使おうか悩んでるんだけど戦技が微妙すぎて、、、
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-Y5l0 [126.213.120.104])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:29:56.40ID:/cz/4aKKx
リエーニエでサイン溜まりマルチやってるけど全然成功しねえ
レベル上げるべきかな13の純魔なんだけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-3n5K [49.98.132.162])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:31:15.97ID:Qvbuq0fKd
狂い火教に入信したんだけど補正かかる聖印あったりする?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-2k05 [14.101.183.194])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:32:27.29ID:40I7Hake0
シーラフ川ヤバいな
綺麗な場所なのにイライラする要素多いんだけど
つか火を灯す場所にモブがたくさん配置されてるから邪魔すぎる
矢のホーミングすごいから馬でジグザグ避けしても当たるのはやめてくれよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hb3-XK+8 [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:32:33.78ID:hGLPtFdwH
近接技量でラダーンどうすんだこれ広範囲判定の攻撃ひたすらブンブンされて近づけないんだけど
後、後半戦開始時の突撃ってかわせるんか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-Y5l0 [126.213.120.104])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:34:37.33ID:/cz/4aKKx
>>19
レベル13武器未強化だけどリエーニエだと結晶坑道ばっか呼ばれる
ほぼ成功しない
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-dkBt [49.104.50.7])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:35:50.93ID:YsdD7uqRd
今作も見えない床あるやん!
メッセージ無いと気付かんわあれ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Ee7c [49.96.45.84])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:36:36.53ID:ia5anOMzd
前までダウン時無敵だったのに今作普通に追撃されるよな
なお敵は相変わらず無敵の模様
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hb3-XK+8 [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:36:45.84ID:hGLPtFdwH
>>22
まじかローリングしてもホーミングして当たるんだがちゃんと方向見ないとダメか
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-rv56 [126.156.15.180])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:38:24.78ID:zT/laHEzp
火の巨人倒せた
泣きそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-DLs5 [1.75.9.230])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:41:47.45ID:8KC47NpKd
>>64
寵愛とかラダゴンじゃね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b01-CCCd [116.67.216.47])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:41:59.45ID:w7fnWVat0
戦鬼装備どこにあんの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-hLjb [126.111.254.105])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:42:09.47ID:g69m9vlp0
エルデンリング闇霊侵入微妙やねモンスターの居る場所で待ち伏せとかホストが何処に行くか広すぎてわからないから出来ないし(T_T)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-fuuB [1.75.229.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:43:13.36ID:VSQMcaC6d
王都ボス手前のアサシンみたいなやつが強かった...
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e9e-2k05 [153.190.122.199])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:43:18.10ID:iDjS7PaS0
エビの売人が元いた所から消えたんだが俺だけ?ゆでえびめっちゃ優秀やから対人とかに使えるのにルーン溜め込んでいったらいなかった

移動先知ってる人いたらお願いします!
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-FNbd [126.79.178.65])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:43:20.60ID:UBBgLTlG0
>>81
よかったら白霊お互いに出さんか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxeb-Y5l0 [126.213.120.104])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:43:22.26ID:/cz/4aKKx
>>70
リムグレイブでずっとやってるけどオーバー火力の同僚がまったくいないとこから見て確実に影響する
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba03-g6h8 [123.0.111.235])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:43:47.95ID:e7E/G+/+0
封牢の坩堝の騎士さんにパリィが良いと聞いたが1ミスすると即死圏内でキツ過ぎィ!
よく見たら早い振りに間に合わず早すぎるとディレイの餌食・・・
剣の動きに注意すると盾殴りや地震からのコンボとか無様に食らうので宮崎さんの掌で踊ってる気分ですわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-rv56 [126.156.15.180])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:45:54.98ID:zT/laHEzp
下水牢の鍵って王都地下のどこで使うんだ?
鍵で閉まってた扉なんてなかったと思うが…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Ee7c [49.96.45.84])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:46:16.44ID:ia5anOMzd
敵にスタミナの概念がなく延々ブンブンしてくる仕様はノグソ2だけだからその辺は谷村だろうな
プレイヤーメタの不自然な機械っぽいキショい動きもノグソ2のそれ
今作のネガティブな部分って全部谷村のせいなんじゃねーのって気がする
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-FG1L [14.13.1.0])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:46:52.00ID:1aYnUYoG0
巨人の山嶺の崖下ってどうやっていくのか知ってる人居ませんか
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-hLjb [126.111.254.105])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:47:11.13ID:g69m9vlp0
>>91
バグだと思う初日は幻影出てたけど今日出てなかったわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:47:28.30ID:WBUXaYHz0
神秘武器に威力補正ついてないのはバグなの?
マレー大剣かっこいいのに補正なしのせいで威力ひどすぎる…
レドゥビァ以外にまともな神秘マンの武器はないのか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-ZVEl [111.97.187.57])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:48:17.19ID:j+oN1uLD0
ラニのイベント関係進めてるけど、ロジェール側についてスパイすることもできたんだな。そっちだとどうなるんだろ
あとセルブス?の地下室見てから話したら傀儡貰えたけど、ネフェリに薬飲ませてたら傀儡として使えた? 親父に渡したからわかんねえわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-FNbd [126.79.178.65])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:48:34.37ID:UBBgLTlG0
大盾で強いやつある?
竜爪の盾しか持ってないわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-B0XN [175.131.51.133])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:48:36.28ID:vvclKEmR0
ゴドリック踏んづけてるカスはショップ使うためにやったらええんやな?このカスアイテム売りやがらねぇ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hb3-XK+8 [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:48:54.10ID:hGLPtFdwH
>>110
いない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-xe12 [106.146.73.92])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:49:00.68ID:jW/cSczWa
リエーエニの南西の台地
ケイリッドの北の少し飛び出た丸い遺跡みたいなところ

地図で目立つけど行き方ってまだ不明だよね?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-LG0I [126.168.90.103])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:49:40.27ID:yQ1neF350
忌み鬼モーグで苦戦してるんやがなんかええ方法ないか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6aa-j+SZ [111.108.17.1])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:49:47.60ID:kljrcbXN0
オルディナの弓兵やばすぎるだろ
アマナかよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-B0XN [175.131.51.133])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:49:50.74ID:vvclKEmR0
>>122
イベントにつかうんか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:50:07.83ID:WBUXaYHz0
>>109
強靭は52がスタートラインだぞ…それでようやく片手剣弱を一回耐えれるくらい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-J62Y [126.241.38.94])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:50:41.79ID:uOc2kanm0
>>141
入口のほうで焚き火してる
祝福から逆走してけ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-IYJJ [49.104.18.234])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:50:44.96ID:vePbiOR3d
案外スルーしてること
地図は灯台みたいなアイコンのところで詳細になるカケラが拾える
ガードからのカウンターができる
アクションボタン押しながら攻撃ボタンで両手持ちにできる
墓マークのアイコンが出る場所は幻影が呼べる

俺は気がつくのにどれも10時間を要した
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ac8-Bzyw [61.114.210.3])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:51:27.35ID:TXaBqklj0
モーゴット=Margitってことか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff6-vICw [114.150.225.141])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:52:54.91ID:kjM6Wsou0
>>108
屍山血河
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-K8Zu [49.98.7.77 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:53:01.57ID:afW1J6FNd
信仰ビルドは武器何使ってる?
聖なる刃クレイモアを今使ってるんだけどいい加減更新したくなってきた
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:53:32.77ID:WBUXaYHz0
>>119
霊廟騎士ドロップの触紋の大盾(受け63)とかローデイル騎士ドロップの黄金の大盾(受け68)とかあるべ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-J62Y [126.241.38.94])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:53:38.07ID:uOc2kanm0
二本指邪悪すぎるだろ
なんだこいつ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-1Pgp [113.153.96.93])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:53:56.53ID:AEfDorSR0
王都ならレベル110でも侵入できるかなぁと思ってたけど全くマッチしなかった
ルートありすぎてマップの適正レベルわかんねぇや
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fab-8W3/ [210.194.68.147])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:53:57.62ID:7guI/zCx0
第三マリカ教会の近くのワープからいけるとこで
経験値1000の雑魚がたくさん湧いていて
一気にレベルを上げられて楽になったし。
でも、ボスをやっつけても嬉しくない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-J62Y [126.241.38.94])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:55:09.45ID:uOc2kanm0
>>178
円卓のテラス
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-hLjb [126.111.254.105])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:55:25.78ID:g69m9vlp0
>>175
まだそんなにレベル高い奴居ないよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-xe12 [106.146.73.92])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:55:28.46ID:jW/cSczWa
リエーニエまではよかったがアルター高原以降かなりスカスカだな
マップ探索で言うと、リムグレ、リエーニエで半分以上終わってる気がする
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b01-CCCd [116.67.216.47])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:56:27.46ID:w7fnWVat0
クソ2作った連中と同じやつが作ってるだろこれ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:57:17.92ID:WBUXaYHz0
>>149
城とか龍教会にいる失地騎士からドロップの失地騎士防具が手に入りやすい…というか他に52到達する重装備見つけてない。あったら教えてほしい
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-hLjb [126.111.254.105])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:58:35.07ID:g69m9vlp0
>>192
わかるわw雰囲気とかダンジョン敵の動き魔法奇跡の大味な感じとか似てる。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-B0XN [175.131.51.133])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:59:56.95ID:vvclKEmR0
>>165
そりゃ面倒だな
俺も使ったわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b70-wLef [222.0.161.14])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:00:07.21ID:bGBze06n0
すまん脳筋で始めてようやく巨大トカゲ倒すとこまで行ったんだけど脳筋に厳しすぎない?このゲーム
手に入る武器が軒並み信仰やら知力要求してきてまともに武具アップグレード出来ないんだが
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-1Pgp [113.153.96.93])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:00:15.77ID:AEfDorSR0
>>181
色んなボス倒してるだけで上がった
ちなみにルーン稼ぎはしてない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba2f-ei6B [59.158.38.204])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:00:38.77ID:WnRk2OKq0
>>189 ソウルシリーズはモンハンと違って1発でアホみたいなダメージ喰らうから、基本はボスの攻撃を空振りさせてからこっちが近づいて攻撃する。モンハンみたいなゴリ押しするとすぐに死ぬ。攻撃が失敗or当たってもローリングで回避するクセもつける。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a97-V9zJ [211.124.91.222])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:01:28.08ID:yy8EjFFa0
>>148
ガードカウンターとかあんなでかでかとチュートリアルあったのに?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b01-CCCd [116.67.216.47])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:01:39.57ID:w7fnWVat0
>>212
セキロは奇跡の出来だったんだなって思った
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-VSTl [126.253.23.149])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:01:58.67ID:6f7WxS87p
個人的にライガードさんクソじゃない?
なんだよあの追うものブッパみたいな攻撃
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd0-U5GH [180.147.41.227])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:02:16.29ID:fT+BwSQw0
どこのレガシーダンジョンも進行によくわからんキーアイテム要求されるから
大ボスはストームヴィルだけ攻略してアルター高原まで来たけどフロムはこのプレイングは想定してたんか?


マップの手前の方からレガシーダンジョンを1つずつ攻略してもらうつもりだったらなら
とんでもなくオープンワールドの作りが下手くそってことだぞフロム
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:03:06.55ID:WBUXaYHz0
>>228
序盤南の城で拾える剣継ぎの大剣があるじゃろ…
ただグレクラ拾えるのは後半すぎるとは思った
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-ZDrA [126.38.2.223])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:03:24.34ID:0huvzwyP0
Dの弟って何処に居るの?
ノクローンの水道橋って書いてあるが、写し身の雫からの一本道とその下、先落ちてった場所と祖霊の森の北西の海の上のところ、魔石剣で飛んだ先のやたら強い騎士が居るとこ
ここまでは見たんだが発見出来ず
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a34-XBfK [61.87.104.178])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:03:51.87ID:CHqDoZOi0
回避無理なやつは鉄壁の盾使ってマルチやってくれ
世界変わるぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-V9zJ [106.132.148.69])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:04:09.44ID:j1N8bY5Ga
ローリングだけ3レベルにアプデ強化されんかな
そこだけ性能上げれさえくれり不満なんかないわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7397-F6Qf [92.202.152.208])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:04:12.18ID:AMDyvMzc0
だれか増殖やりませんか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-1Pgp [113.153.96.93])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:04:39.51ID:AEfDorSR0
>>243
41時間
なんかクリアの雰囲気が見えてきて寂しいわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-hLjb [126.111.254.105])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:06:05.99ID:g69m9vlp0
エルデンリングで2キャラ目作るの面倒くさいな素性変えれるようにならねーかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-2wg3 [133.106.218.29])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:06:54.85ID:c82/flTbM
今回ダクソ3の犬2匹みたいな理不尽がそこら中に転がってる感じだよね
マップにいる分には無視すりゃ済むけどボス霧の中でそれ強制されるとホント萎える
ガーゴイル6匹が可愛く見えら
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b70-wLef [222.0.161.14])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:07:24.22ID:bGBze06n0
>>256
なんやそれ
探してみるわ
いまだにどっかで拾った君主軍直接剣と大剣だよ

土竜のウロコ剣とかいうクソ強そうな名前からの信仰要求で萎え萎えだよこちとら
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:07:31.06ID:WBUXaYHz0
>>284
竜祈祷はFP激重なんで信仰神秘だけじゃなく精神も必須なんすよ…技量振ってる暇なんてないない
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e93-xHuT [153.200.222.243 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:07:32.28ID:6lS9fPjX0
下手くそでパリィ出来ないし盾ガードしてもゴリゴリ削られるしで
いっそのこと俺には盾無用の二刀流がいいんじゃないかと思い始めたんだけど
二刀流は難しいですか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e709-vxFK [90.149.187.215])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:07:36.66ID:diBbD0s00
坩堝2体考えた奴許さない
あとそのステージもなストレスしかないわ
どうやって倒せば良いんだよこいつら
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf0-yfDc [123.221.81.8])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:08:07.32ID:Z7J2c4o70
ローリングの遅延があんま話題にならないの何でなん?
致命的でしょこれ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:08:52.72ID:6+dt5ukf0
>>310
やってる感じ遅延があるようには感じないけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5322-PuBs [60.236.78.105])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:09:02.47ID:DC4XWgBv0
竜祈祷強いん?要求ステしんどくて全然手つけてない
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b01-CCCd [116.67.216.47])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:09:14.29ID:w7fnWVat0
ラダーン糞すぎてヤバい 自キャラの動きじゃ対処不能だろこれ ひたすら逃げに徹して召喚士やってても画面外から即死攻撃くるし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e709-vxFK [90.149.187.215])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:10:13.43ID:diBbD0s00
>>323
白の取り合い
表示された頃には誰か違うホストが呼んでる
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7f6-2k05 [122.26.59.144])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:10:19.85ID:PqdwBXEP0
せっかくキャラクリ上手く出来たと思ったのに外で見るとまったく違うのほんと…もう、ね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:10:37.36ID:WBUXaYHz0
>>300
剣継ぎはマップ最南のモーン城ボスドロ。
グレクラはマップ最北近い旧アルター坑道だったかな。脳筋大変そうだけど頑張れ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba2f-PuBs [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:10:57.25ID:6+dt5ukf0
>>326
変えるか変えないかは自由でしょ
武器も防具も豊富にあるのに変えてないだけじゃん
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-SYpm [150.66.91.193])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:10:59.98ID:3EFQmo/KM
いま現在のSteam同時接続を見てみたら…
基本無料のゲームが上位を占める中

定価9000円のCSメインのゲームで
もう前代未聞の数字だろこれ…
https://i.imgur.com/wkQWfJt.jpg


ダクソ3でも最高同接13万人ぐらいだったのに
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:11:53.81ID:WBUXaYHz0
>>309
英雄墓で拾える竜タリスマンが神秘S行くよー
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e93-xHuT [153.200.222.243 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:13:08.79ID:6lS9fPjX0
被ダメ減らすには防具を新調するよりレベル上げ方が有効なんですか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-1Pgp [113.153.96.93])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:13:20.01ID:AEfDorSR0
質問の答えはもうだいたいTwitterに載ってるぞ
もしくはつべで英語検索
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 160f-CCCd [119.228.88.63])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:13:34.07ID:4qlBcb/S0
なんか今作めちゃくちゃパリィ取りづらいんだが
過去のソウルシリーズはパリィなんてミスるほうが珍しかったのに今作タイミング全然合わん
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:14:47.94ID:WBUXaYHz0
>>318
竜咬はため長いけど1600とか出るんで不意打ちで強モブ潰せて便利…他?他はまぁ…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-E/T3 [106.129.225.249])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:14:51.99ID:QwuUxgpSa
ホグワーツの赤狼2回目で倒したぜ!
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-DLs5 [1.75.9.230])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:14:55.87ID:8KC47NpKd
侵入できねえよ!
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:16:26.25ID:WBUXaYHz0
>>382
転がして鈴回収してもええんよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e1d-ghD6 [113.149.59.249])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:16:48.94ID:qYzOkVqD0
>>92
あれくらいパターン見切れないとこの先キツすぎるぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6aa-j+SZ [111.108.17.1])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:17:18.39ID:kljrcbXN0
オルディナからのミケラの聖樹クソすぎじゃないか?
このゲーム遠距離攻撃強すぎるだろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9715-oTvO [42.83.62.3])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:17:28.70ID:y/yW0YVN0
ストームヴィル城にローデリカのフード落ちてたんだけどローデリカは鍛冶屋に教えを乞うたけど鍛冶屋が唆してローデリカを城に向かわせてローデリカ死んで鍛冶屋はそれを懺悔して祈ってたみたいな解釈でいいんかね?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70f-ei6B [112.70.64.4])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:18:34.30ID:ZEMZGkDk0
取得ルーンが増えるアイテム使おう使おうと思って忘れる
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:18:38.98
>>343
同接ピーク時間はもうちょい後だから90万人いくかも
何にせよゲーム史上最大級なのは間違いない
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a02-k3tz [115.30.248.136])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:18:51.05ID:8rXEzb/E0
お前らセルブスの精薬どっちに渡した?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-LBbF [106.154.121.186])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:18:57.04ID:n/KJKt5Na
はー降る星の成獣クソすぎ
馬で戦えってことなんだろうけど馬だと石ぶん投げが全くよけれん
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 160f-CCCd [119.228.88.63])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:19:02.18ID:4qlBcb/S0
>>389
ああやっぱ中盾の受付クソ短いよな
やり始めたばっかで小盾まだゲットしてないから探すわサンクス
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-SwwF [14.13.34.33])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:19:42.88ID:78rsRV+u0
ミミック居なくね?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ffd-DLs5 [210.170.191.204])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:19:57.44ID:/j4iICwt0
祖霊の王ようやく倒せた
HP回復はやめてくれよ..
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-DLs5 [1.75.9.230])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:20:37.29ID:8KC47NpKd
マルチやるときってサイン書いてる?サイン溜りに送ってる?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-STUY [1.75.198.16])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:20:39.61ID:HgoGC+++d
敵としての俺ゴミカスだったけど召喚した俺強すぎワロタ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:20:42.13ID:WBUXaYHz0
>>433
カウンター一回で致命入るので盾持って、どうぞ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-J62Y [126.241.38.94])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:21:46.34ID:uOc2kanm0
白面のヴァレーどっか行ったんだけど進めたら戻ってくる?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:22:43.08ID:WBUXaYHz0
>>50
よく見るのは真紅のフード、あとは幼年学徒帽とか貴人帽とか市民の頭冠とかはどうかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 961e-Ee7c [39.110.13.149])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:22:49.95ID:i9QtwOQe0
>>370
過去作はほぼ入力と同時にパリィ判定だったけど今作はパリィ判定まで若干遅延があるからそれのせいだね
過去作もマルチはラグいから先読みパリィしないと対人では決まらなかったけど今作はモブ敵雑魚相手ですら先読みパリィしないといけない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-ei6B [60.126.222.5])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:22:50.10ID:ATpqFMRp0
>>295
降り直しあるボス倒したら自由にできなかったっけ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3aab-vmr3 [27.141.193.238])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:22:50.75ID:iwKefhYc0
技魔って囚人が最適解なの?
今までで言う虜囚の鎖と同じラダゴンの刻印で筋力補えると考えたら星見になったりしない?
頭いい人教えてください。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-BjhO [121.85.63.148])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:22:55.89ID:EcOYuMa70
自動回復恩恵どう?微妙な気が
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-xe12 [106.146.72.24])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:22:56.63ID:OdwO0HcIa
信仰ろくな装備も祈祷もない
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9609-7Isr [39.111.249.207])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:24:02.34ID:P/EWPBOi0
おい、ホグワーツ学院ダクソ2のアマナ並のクソステージじゃないか?
ってか全体的にエルデンリングはダクソ2並の大味感があるわ
フロムは学習しないのか……
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba10-STUY [125.192.109.153])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:24:25.61ID:kKb3gGsh0
2周目とか2キャラ目やりたいけどラダーンを想うと胸が苦しい
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af2-2wqI [133.209.97.84])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:24:28.96ID:l07mzRtO0
暗部の歩法やばいな

信仰10で誰でも使えるけど
かなりの高さでも落下しても大丈夫になって敵に見つからないというね

これはRTAでも必須ですわ
0484無断転載禁止 (ワッチョイW 2baa-B0XN [14.13.68.192])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:24:48.04ID:UNI0d6k70
見えざる刃ってこれいる?対人用か?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hb3-XK+8 [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:24:48.56ID:hGLPtFdwH
ラダーンクソ過ぎてため息しか出ねえあと10-20くらいレベル上げて出直すか
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 561d-RayW [95.111.216.240 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:25:18.09ID:/J9DY9c50
>>343
この神ゲーのボリューム考えると開発費すごそうだが
それでもフロム史上最高の爆益をもたらす可能性あるな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.146.118.213])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:25:33.67ID:ju6FtHHja
>>486
読解力がないだけだぞ
要するに残り火状態になったときに追加バフつけられるから選んでねってことだ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faa2-v+eY [203.171.9.40])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:26:18.10ID:BSo6uuZR0
ラニイベント分岐が多すぎて進めながらこれでいいのかって思いながらやってるけどゲーム内に全体的な情報が少ないしサブクエの目玉的な位置付けならもうちょい親切に、、、と思ったけど、そもそもメインとて何で旅してるのかイマイチ解ってないからな
こことかツベ見て強武器強装備集めて、そんな所行けるのかで行ってみての繰り返し
情報が少な過ぎる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba8c-JgEZ [125.205.41.83])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:26:33.94ID:Oo6YRA9v0
ゴドリック倒したけど、こいつからパリィ取れますか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:26:56.54ID:WBUXaYHz0
>>470
戦灰「黄金の尻撃」が信仰派生でおすすめですぞ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-K8Zu [1.75.244.57 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:27:14.22ID:XPvi6+++d
信仰極振りしてんだけどまともに使える祈祷ある?
雷の槍はまだまともかなとは思ったけどこれをメインにそえることは不可能だと感じてる…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a8-Gxke [124.85.62.7])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:27:35.12ID:bcGWuEE90
このゲーム2周目とかあるのかな
クリア特典とか引き継ぎ要素気になる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96d2-QPHx [39.110.46.211])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:27:46.13ID:02YIrq4u0
変な井戸潜ったら広すぎて絶望した
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-BjhO [121.85.63.148])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:27:58.50ID:EcOYuMa70
>>474
俺も殺してしまった 贖罪どこで出来ます?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7a4-CCCd [112.137.44.146])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:28:00.27ID:jWekIewE0
この武器欲しくてマラソンしてるんだけどもしかして落とさない?
https://i.imgur.com/LOAby4e.jpg
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:28:27.32ID:ffXCfogU0
ラニってどこに行ったん?人形と喋っても「…」としか出ないんだが
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-BjhO [121.85.63.148])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:28:30.03ID:EcOYuMa70
恵みの雫のタリスマン微妙じゃね? ネットで勧められたけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57aa-VGw2 [106.72.35.33])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:28:49.71ID:eAVZ3uCM0
素性侍なんだけど敏捷に振って鎧装備できるようにした方が良い?
捕まりでほぼ一撃死するの辛い
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-ULM5 [49.98.95.204])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:29:06.11ID:fVm/Chxrd
現状攻略で一番強そうなのって技魔なのかな?
脳筋で王都まで来たけど遠距離敵多すぎるし魔法使いたくなってきた
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-DLs5 [1.75.9.230])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:29:52.05ID:8KC47NpKd
マルチどこでやればいいのかよくわかんねえな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-amYP [126.150.129.75])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:29:53.30ID:xlcOCWtJ0
エルデのドラゴンさんのタイプ一致りゅうせいぐんが強すぎるんですけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba10-rv56 [125.197.45.66])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:29:54.87ID:CbKfsvB/0
火の巨人倒した人まだ0.1%もいないって凄いよな
日本プレイヤーが50万人だとしてたった500人しかいない
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37c0-2k05 [160.237.148.204])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:30:15.92ID:HdgWJxy90
平原でお婆さんが踊ってる村あったんだけどなんかイベント的なものある?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96d2-QPHx [39.110.46.211])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:30:16.67ID:02YIrq4u0
>>521
俺も帰ろw
潜ってる時間長いから嫌な予感したんだよなー
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-6uId [126.140.156.235])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:30:41.13ID:Mm3Sf4At0
>>524
もう後2、3回人形と話してみ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-2k05 [27.89.23.139])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:30:46.14ID:ryMTsZHa0
神の怒りならぬ黄金の怒り手に入れたわ
武器は猟犬が一番良いな
物干しも微妙で赤い両刄剣も微妙やった
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab4-ei6B [125.198.244.64])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:30:48.26ID:cPPoOckq0
神肌のふたりやる気おきないな
ここまで頑張って進んでもめんどくさいが勝ってしまう

どっかのダンジョンで同じ二人が倒すと次みたいに分けて襲ってきたときもきつくてボスあきらめて帰ったのにそれが二人同時とかまじふぁっきゅー
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:31:41.78ID:WBUXaYHz0
>>526
土竜の鱗剣とか、あとはちょっと後半だけど神狩りの剣が固有モーションの特大剣で黒炎効果つきで強い
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a8-Gxke [124.85.62.7])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:31:49.14ID:bcGWuEE90
>>519
情報出てないあたり最先端の人でもまだ到達できてないんだよね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57aa-VGw2 [106.72.35.33])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:32:10.53ID:eAVZ3uCM0
>>541
ありがとう
レベルと生命力上げる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-ei6B [60.126.222.5])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:32:37.85ID:ATpqFMRp0
面白いけど評価賛否両論だよな
根気あればできると思うけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-2k05 [27.89.23.139])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:32:44.46ID:ryMTsZHa0
>>561
そこから猟犬がオススメ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70f-ei6B [112.70.64.4])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:33:49.62ID:ZEMZGkDk0
>>434
そんなんあるんか タメ攻撃強化する奴しか持ってないわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:34:01.54
  

    防具買う時に、今装備してる物とのステータス比較できねぇのかよこれw 仁王ですらやれてるのにw


 
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96d2-QPHx [39.110.46.211])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:34:39.62ID:02YIrq4u0
>>580
それです
坑道感覚で行ったらびびった
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8c-8W3/ [180.63.154.73])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:34:55.41ID:KNvTAPcO0
写し身レベル10強すぎだろ

俺がもう1体いるくらいの強さ
他の霊灰の価値を著しく下げてるから100パー弱体きそう
だって回復魔法仕込めば回復までしてくれるんだぞ

それって他の遺灰のアイデンティティとか全部奪ってるやんって話
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-FG1L [14.13.1.0])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:34:59.55ID:1aYnUYoG0
2枠使う魔法あんのか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:35:24.56ID:WBUXaYHz0
>>588
兜ばっかで胴体手に入らない自分みたいなのもいるぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-2+5+ [133.201.76.32])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:35:56.73ID:CptPiAS20
盾の固有戦技を使えなくしたいんだけど無理なのかなこれ
サイドステップがないと戦えねえ体になっちまった
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6aa-j+SZ [111.108.17.1])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:36:25.12ID:kljrcbXN0
ミケラの聖樹ってローレッタ倒したら終わり?なんか先ありそうだけどわからん
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a8-Gxke [124.85.62.7])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:36:44.90ID:bcGWuEE90
いなくなるNPCリストとかあったらな
必要なくても買っときたいし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-FG1L [14.13.1.0])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:37:07.78ID:1aYnUYoG0
満月弱くねぇ?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf1-oQum [222.8.28.42])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:37:30.53ID:Z1HSvM+90
牛頭つよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-zhIU [14.9.8.32])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:38:07.29ID:00gx5gSS0
やっべえ…3択で選べる傀儡のドローレスが2発あてたら睡眠にしまくるから強すぎる…
ボスに効くのかはわからんが頭デカわんこが起きては寝て(寝たら攻撃停止)でコイツ有能

他の巫女や壺男はどんなもんなんだ?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:38:13.29ID:WBUXaYHz0
神秘武器って皆何使ってる?自分は打刀血派生使ってるけど+12でも補正Dなんだよね…
ユニークはバグってるのか軒並み補正0だし、血派生毒派生で神秘補正Sいく武器ってあるのか…?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-6uId [126.140.156.235])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:38:17.17ID:Mm3Sf4At0
>>612
トロフィーの上2つはわかったけど下がわからんわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f9e-oQum [114.166.251.24])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:38:27.42ID:Ajme2YFu0
ツイッターのキャラメイクで気になる子発見した
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-BjhO [121.85.63.148])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:38:58.94ID:EcOYuMa70
>>569
ありがとうございます!
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.3.17])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:39:35.88ID:bijvxsdta
ゴドリックってマルギット倒してそのまま行くくらいの難易度なんだな
道中の戦技騎士が強すぎて30くらいまで上げてきたらクソ雑魚だったわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:40:35.58ID:WBUXaYHz0
>>556
北西の日陰城のボスじゃなかったっけ?鉄茨大盾とマレー家の執行剣落とすやつ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ffd-DLs5 [210.170.191.204])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:41:14.15ID:/j4iICwt0
ラダーンはモブやられたらまた召喚して〜のループで倒せたから「あんたが英雄だww」とか「凄まじい戦いぶりだったな(苦笑)」て言われて煽られてるとしか思えなかったよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-7Isr [133.204.130.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:41:39.83ID:p/nyl4W20
>>645
崩壊以降のボスとか特に顕著だけどターン制無くなったよな
遺灰ありきでこの性能のボス出すなら従来のが楽しかったわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ffd-DLs5 [210.170.191.204])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:42:12.51ID:/j4iICwt0
ゴドリックも2割は突破出来たみたいねトロフィー見るの楽しい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7f6-2k05 [122.26.59.144])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:42:15.90ID:PqdwBXEP0
亀の甲羅と真鍮の盾ってどっちがおすすめ?
やっぱスタミナ回復ある亀が安定なんかな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-lrYd [106.166.148.82])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:42:45.27ID:I1ud3Iqp0
なんかすげぇ連投なってるすまんNPCイベント全然進めてないし
なんならパッチすら見つけてナインだけどラダフェス始めたらもうパッチ絶望的?
なんか1番の見せ所なんでしょ?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-8W3/ [60.115.77.150])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:43:02.50ID:ZigxyC/B0
写身が氷の雷槍連打して凄いダメージ出してて祈祷の強さに気づいたわ
でもさぁ自分じゃこんなもんぶっ放してるほど相手待ってくれないんだよね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ffd-DLs5 [210.170.191.204])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:43:41.04ID:/j4iICwt0
自分より写し身の方が強いんだけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Z9rZ [126.194.185.58])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:44:16.10ID:WBUXaYHz0
>>670
失地騎士フル装備して強靭52盛ってがんばれ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-DLs5 [49.98.138.251])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:44:16.15ID:OjQf9sPAd
ミリセント強すぎワロタ
その連撃僕にもください
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-DLs5 [1.75.9.230])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:44:44.65ID:8KC47NpKd
ゴッドフレイ弱すぎだろ
モーションほぼ分からずに倒してしまった
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-HHZd [60.91.100.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:44:49.41ID:BVazYYXw0
遺灰渋ってるやつマジで後悔するぞ
俺はした
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-7Isr [133.204.130.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:45:10.97ID:p/nyl4W20
ライフゲージ2本の奴は突破したら次2本目からにしてくれ
めんどくせーんだよシシガミ様とか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-uAZV [133.106.35.43])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:45:51.05ID:0gjVI7HZM
戦闘中の画面めちゃくちゃ見にくくね?
視点が自分の見たいとこじゃなくてプレイヤーの正面に戻されるからトレント乗ってて回避しようとしても敵が見れないんだが。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Cc92 [106.132.65.1])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:46:08.62ID:e2no6xuia
ライカード戦爽快感あって楽しかった
もう1回やりたい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-7Isr [133.204.130.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:46:54.48ID:p/nyl4W20
>>706
そんな事出来たんだな
ククリで投げ殺したわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-EU1P [118.158.145.48])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:46:54.83ID:ouH5nxWi0
これ火山館の招待状って進めてると使えないよな?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-VSTl [126.253.23.149])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:46:55.50ID:6f7WxS87p
ミリアムちゃんとか名前は可愛いな名前は
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-3n5K [49.98.132.162])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:47:06.03ID:Qvbuq0fKd
曲剣の話題なさすぎてわろた
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Cc92 [106.132.65.1])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:47:38.17ID:e2no6xuia
>>703
アクションのSEKIROと違ってエルデンはRPGだからレベル上げるのが重要やで
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-B0XN [175.131.51.133])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:47:54.35ID:vvclKEmR0
可愛くね?
https://i.imgur.com/7Fr6psu.jpg
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57aa-VGw2 [106.72.35.33])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:48:15.80ID:eAVZ3uCM0
>>652
ローリングで距離詰めて殺してた
下手に慎重になると却って被害大きそう
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.3.17])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:48:18.69ID:bijvxsdta
鍛石3がストッパーで武器8までしか伸びてないけどレアルカリアいけるかな
坑道狙って4以降は大量にあるのに3が見つからなさすぎる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf0-yfDc [123.221.81.8])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:48:45.67ID:Z7J2c4o70
PS4だけなんかな・・・
ツイッターとかで「ローリング 遅延」って検索してみろ
重ロリだボタン離れたタイミングなんだじゃなく
場面によってフレームレートが変わって、ロリの遅延が一定じゃないって多くの人が書いてる

ゲームサイト等の記事にもなってる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-BjhO [121.85.63.148])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:48:46.99ID:EcOYuMa70
>>576
助かります!
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-HHZd [60.91.100.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:49:31.18ID:BVazYYXw0
>>708
やってないこと多すぎて2周目にいけない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-DLs5 [1.75.9.230])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:49:57.21ID:8KC47NpKd
王都の白やんのきついな めちゃくちゃ広い…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-7Isr [133.204.130.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:49:58.16ID:p/nyl4W20
終盤のボスラッシュでターン制やってくれたのゴッドフレイくらいだった気がするわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d0-Tqhu [60.56.187.116])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:50:20.20ID:J4muFIc40
ラダーンsl80で行ったら流石に楽勝だったわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-B0XN [175.131.51.133])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:51:03.07ID:vvclKEmR0
>>735
パッチのお下がりだぞ
>>754
無理だな
不自然に棒みたいに細くするか鼻筋太くするかの2択だ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-8W3/ [60.115.77.150])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:51:20.89ID:ZigxyC/B0
ゴッドフレイって終盤なの?もう結構最後まで来ちまったのか・・・
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af1-wLef [131.129.48.104])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:53:19.44ID:grhU55Bt0
オープルワールドはやっぱりゴーストオブツシマみたいにサクサク敵を倒す感じがいいわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-3n5K [49.98.132.162])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:53:35.01ID:Qvbuq0fKd
脳筋は強いぞ!でかい武器二刀流にしてバッタになれ!!
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-8W3/ [60.115.77.150])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:53:43.93ID:ZigxyC/B0
>>777
続けざまにモーゴットまで倒したけどそれで中盤入ったくらいならそれはそれで衝撃だわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bab4-EswP [125.194.52.50])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:54:04.77ID:ykQhq5f40
セレン師匠の魂入れる魔術師って誰なんだ…そんなNPCいなかった気がするけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-dkBt [60.91.44.83])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:54:09.52ID:UBqgU41s0
魔術はどれがオススメ?
とりあえず隕石の杖と岩石を飛ばすやつは取った
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-Bzyw [60.139.131.128])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:54:12.81ID:NcmP/43e0
追憶の複製ってのはどんな意味があるの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-7Isr [133.204.130.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:54:50.91ID:p/nyl4W20
>>777
ゴド違いだよ
紛らわしいよな似た名前のやつ多くて
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-wRF7 [180.59.86.11])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:54:55.00ID:v0YHZB4C0
久々に魔女っ子に出会えたわ ラニチャンっていうのね
当然召使いになった
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d0-Tqhu [60.56.187.116])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:55:25.69ID:J4muFIc40
>>782
そりゃモンハン持ちよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-DLs5 [111.239.167.37])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:55:28.81ID:D+kQ7/wMa
先にレベル上げる人もいれば、先に武器強化する人もいる
「このくらいの進行度ならLvがこんなもんで強化値はこんなもん」
ってあたりがバラバラだから全然マッチングしない
まずエリア的なマッチングがどっからどこまでかが分からない
とりあえず俺は呼び出せるとこきたらサイン見えるアイテム使ってるんだが一つも見当たらない
Lv70で強化値が12
カーリアの城館で誰も見えない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9606-n/e3 [39.111.142.14])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:55:43.60ID:GIa275GT0
ラダーンがクソボスとか言うからどんなのかと楽しみにしてたら普通に初戦突破出来て拍子抜けしたわ
股下でブンブンして吹き飛ばされたらエスト飲んで
適当に攻撃交わしつつまた股下へ
隕石攻撃は霊薬で完防状態で受けてあとは適当にブンブンで終わり

つまってる人いたらこんな感じでチャレンジしてみてくれ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7e2-k9x3 [90.149.207.64])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:56:00.73ID:KElmXgpq0
なんか図書館みたいなところで逃げ回る魔術師ってどうやって倒すの?
追いかけ回すしかない?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-2k05 [126.40.55.196])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:56:48.32ID:PE+6w+9a0
>>769
そっちの方に鈴玉あるのね、やっぱ武器強化しないとなかなか倒せる敵増えないからありかも
>>780
あと2つだから坑道見直してみようかな…
もうちょい高レベルの坑道にも型落ち石落としてくれたらいいのに
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-BjhO [121.85.63.148])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:57:09.11ID:EcOYuMa70
気持ち悪い蟻がいるんだけど 鳥肌たったわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef6-zYNg [153.242.86.135])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:57:20.03ID:d1vauGT00
>>809
普通の人は予定も仕事あるから全くそこまで進んでないよ、、
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-2k05 [14.101.183.194])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:57:49.89ID:40I7Hake0
ゴトリッグ倒してから色々うろうろしてるけどどいつに挑めばいいのか分からない
魔法学校は門前払いだし開かない扉の前で立ち尽くすことが多い
もうちょっとヒント欲しかったな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-vmlI [126.87.226.144])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:59:11.49ID:89ZuzAt00
>>766
坩堝の尻尾は俺もよく分からんわ
2連続で尻尾くることあるから回避して殴るのは多分無理だし
でも確か真正面にいたら尻尾飛んでこないから盾バッシュと突きに対して真正面ロリして殴りが良いのかなって思った
もうクリアしちゃったから分からないけど
あと踏み込みからの回転斬りは特に位地考慮しなくても殴り&ロリ回避間に合った
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-zYNg [126.167.133.142])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:59:12.69ID:Ey2IaQhOp
ラダゴンの赤狼クソボスすぎんだろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7e2-k9x3 [90.149.207.64])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:01:16.05ID:f51gp9rC0
>>839
あざす!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.146.116.254])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:01:56.50ID:wZlcNcXUa
>>853
いやどっちも要求するやつ昔からあるし
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-lrYd [106.166.148.82])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:02:10.94ID:+WvyWuPX0
ラダフェス終わったあああああ!!
いやクソゲ言われる理由は十分わかるけど面白いじゃん
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-IBAX [106.131.62.174])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:02:30.87ID:LYaNZNwMa
なんで魔術師ロジェールすぐ死んでしまうん?
マルギット倒したあとすぐにデータ消したけどオートセーブの方が早かった
アイテム貰えるとかイベント関連絡みは勝手に突っ込んで死んだらあかんでしょうが
フロムゲーじゃなかったら生き返ってるで
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-V9zJ [106.132.148.69])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:02:39.40ID:pSs6c2S7a
>>861
弓使え
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-j0hc [49.96.33.109])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:02:54.98ID:X4VwFFqhd
補正Bってステどれ位まで威力伸びるかわかる人いる?
今の所50位まではそこそこ伸びるっぽいんだよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.146.116.254])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:03:51.16ID:wZlcNcXUa
>>870
モーグウィンの王領の商人が800円で無限販売してた
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-2k05 [126.40.55.196])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:05:08.63ID:dLiyx6m60
>>861
道中の敵嫌らしいよな、スルーしていくには構造複雑だし
まあでもスルーなら正門から行ったほうがかえって良いかもしれん
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7f6-2k05 [122.26.59.144])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:05:08.99ID:hEIDWNn30
暗月使いたい場合って筋力16振って後は知力上げていけばいいの?筋力も上げて行った方がいい?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-J62Y [106.146.116.254])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:05:11.41ID:wZlcNcXUa
テキスト読んでると普通に外なる神との交信とか言ってんだよな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a34-XBfK [61.87.104.178])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:05:23.42ID:aZsyTZpk0
今回ダッシュで飛び道具があんまかわせないのくそ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9647-HAw9 [39.110.142.76])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:05:23.99ID:/SulhP2i0
>>837
おうまさんピーキー過ぎる挙動だよね。
多分あれウマ呼ぶ→ダッシュボタンの先行入力受付ける→見た目は呼び出しモーションの移動速度のまま内部速度値が加算されてる→モーション終わり際に速度反映で一気に加速→ここまできても尚左右方向の入力は受け付けない→事故死
って感じだと思う
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-zYNg [126.167.133.142])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:05:32.42ID:5Z9C27S/p
>>867
いや、シリーズ屈指でクソだと思う
ラダーンとかいう奴がこれ以上クソってすげえやだわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-DLs5 [14.10.65.1])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:07:03.55ID:TvHyfMWw0
面白すぎてやめ時が全くわからん
マジで睡眠障害なるわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-5+6V [106.156.48.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:07:17.99ID:MCyX3AFJ0
探索でNPC赤倒して失地騎士の斧槍+8取ってから全然マッチングしなくなった
これ武器もマッチングに関係あるよな
取らなければ良かった
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-JvNW [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:08:06.90ID:2Irtq4J/0
マルギットとゴドリック順番逆だろ感凄くね?マルギットあんま晒さないのにゴドリックサービス行動多すぎやろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-BjhO [121.85.63.148])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:08:07.48ID:7mr/u7Ju0
でっかいババアみつけた
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-F6Qf [217.178.198.254])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:08:23.13ID:eNrU0Tt20
鍛石掘りの鈴玉欲しいんだが、レアルカリア坑道って序盤じゃいけない?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-SHAy [60.76.72.81])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:09:49.27ID:W4Ge1XUE0
>>931
しっかり居るぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3b-8B02 [153.216.125.218])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:10:46.19ID:O2yt5QHR0
地下の地図ってどこで手に入るんだ、、?
ノクローン行っても何も地図表示されないからしんどい
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-J62Y [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:12:11.07ID:zp0Ukg660
>>907
最初にいた不気味なNPCのイベント進めたらモーグウィンまで転送できるアイテムくれるよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bab4-STUY [125.197.238.140])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:12:46.26ID:g/AQrld50
ロルドの大昇降機ってどうやって動くの?
なんか前にあった大昇降機も動かなかったんだけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-BjhO [121.85.63.148])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:12:51.49ID:7mr/u7Ju0
地下広すぎん?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e1d-ghD6 [113.149.59.249])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:12:51.81ID:NqoOVgsO0
>>303
100カット盾を使え
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef6-zYNg [153.242.86.135])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:13:04.14ID:eMqM2/U40
フロム特有のディレイかけときゃむずいっしょが今作クソ強く出てるよなw
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-J62Y [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:13:50.81ID:zp0Ukg660
今作って霊体NPC死んだら本体死ぬ仕様なの?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-JvNW [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:14:04.30ID:2Irtq4J/0
死の根渡しに行く時に動かないと思って黒剣の眷属の足殴ったらぶっ殺されたやつは半分はいると思ってる
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-J62Y [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:14:06.37ID:zp0Ukg660
>>952
割符
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af1-CCCd [115.163.9.52])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:14:50.64ID:TTv3Jf8R0
遺灰で呼ぶオレグさん強すぎない?1人でボス倒すんだけどw今のところ倒されたことないよこのキリトくん
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-zhIU [180.32.86.135])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:14:57.61ID:jJ5D87sx0
1周で3つのED見れるなこれ。
ラニのフラグとモーグ倒すまでやっておいて
通常ED後にオンスト復帰
星の世紀ED見てオンスト復帰
混沌フラグ取りに行って最後のED
周回面倒で本筋の物語追うならこれで良さそう

問題は他の魔術とかあのへんのNPCが消えたりするから何もかも完璧に揃えたデータを作りたいって成ると時限フラグがあるならやらないと行けないかもしれないくらいか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f11-pMFa [210.165.120.106])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:15:07.91ID:sc80fCK80
赤獅子城で二人組倒す前にラダーン倒しちゃったんですけどこれもう二人組倒せない?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-E+aX [217.178.5.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:15:15.38ID:IkiB+afJ0
大矢が無制限で買える場所ないですか??
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-3n5K [49.98.132.162])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:15:53.40ID:oyOvd0rnd
侵入やってるけど微妙やな〜
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-J62Y [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:16:40.90ID:zp0Ukg660
>>972
ダクソ2と被る部分が多いのはそこだろうな
いろんな要素入れて模索してるから良い点と悪い点が混在してる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 670d-FF8K [218.220.168.4])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:16:47.55ID:/g2hYCZo0
盾使いたいなら鉄壁は必須だな
これさえあれば殆どガードカウンターで倒せる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-J62Y [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:17:21.87ID:zp0Ukg660
>>940
進めてるとギデオン=オーフニールから大ルーンを捨てたデミゴッドの話聞けるぞ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-J62Y [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:18:58.28ID:zp0Ukg660
D「"舟"に気をつけろ」
俺「変なコードネームで言われてもわかんねえよ…」

俺「舟だこれ!」
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-5+6V [106.156.48.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:19:21.07ID:MCyX3AFJ0
>>923
行ける
レベル15、ロンソ強化なしで行けたよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-J62Y [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:19:27.84ID:zp0Ukg660
>>992
だよな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-7Isr [133.201.80.224])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:20:30.32ID:trsSWgko0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況