X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part272
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa73-qp6q [106.130.154.13 [上級国民]])垢版2022/03/06(日) 11:17:55.23ID:aI8gyODJa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646430481/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646393291/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645963875/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part271
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646522519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-uURb [126.234.22.133])垢版2022/03/06(日) 11:24:25.81ID:3RJ5379pp
霜踏みや写し身使わないのは別に「縛り」じゃねぇんだよ
好きな武器で遊びたいだけで難易度上げたいとか思ってねえし縛ってるとか言うのやめてくれ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mvFV [106.130.197.58])垢版2022/03/06(日) 11:25:11.79ID:Nqs0WN+Ta
>>2
そうだったら祭り感あって面白かったかもな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xlE5 [106.128.151.85])垢版2022/03/06(日) 11:25:44.50ID:U8jbDdITa
今までは好きな武器で遊んでも攻略難易度が大幅に変わる事はなかったけど今作は別ゲーになるから縛りと言われる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-kpC5 [59.158.38.204])垢版2022/03/06(日) 11:25:47.69ID:rwgr/Oan0
エルデンはカッコよさが足りないかな。セキロなんか大した強化してない段階で
我 鬼庭刑部マサタカなりっ!!って騎馬でやってくるのがカッコよすぎた。
鬼の首、まだ落ちてはおらぬぞっ!!ってのも震えたね。こういうのが欲しい。
弦ちゃんの雷もカッコよかったし
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-kpC5 [125.102.251.194])垢版2022/03/06(日) 11:26:12.87ID:GozvcuUb0
てか探索云々いってるやつは生命40と一緒でエアプだろ
言ってることが実際と乖離しすぎてる、探索してればレベルあがるとか
序盤中盤は探索してもルーンしょっぱすぎてレベルあがんねぇよ
後半の難易度がくるってることを開発がギリギリで認めたくないけど認知しはじめて
仕方なく頭おかしい稼ぎ場とかボスのルーンとかを異常にしはじめて無理やりレベルあげるようにしてるとしかみえないんだよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 11:26:13.55ID:DrI1EDtM0
終盤が霜や現身前提で作られてるから別にブ壊れじゃないと何度いったら
序盤で取ったら壊れだと思うけど終盤は霜くらいないとガチでストレス溜まるだけのクソゲー
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])垢版2022/03/06(日) 11:26:33.75ID:eL5pDjVfd
とりあえず初心者は攻略wikiやここで情報集めながらやってけばいいよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f29-y3vW [115.124.131.218])垢版2022/03/06(日) 11:27:13.20ID:b9GO7ZFy0
今では神ゲー扱いされてるSEKIROも最初はクソクソおじさん湧きまくってたの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-m0yT [14.13.34.33])垢版2022/03/06(日) 11:27:32.48ID:d24gDCs90
>>10
寄り道してると鍛石買うのにルーン使っちゃうわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-kpC5 [125.102.251.194])垢版2022/03/06(日) 11:27:45.53ID:GozvcuUb0
>>3
ほんと意味が分からないよな、ヴァイクの戦槍が好きだから使ってるのにいちゃもんつけられるんだぜ
んでこのゲームは遊び方が違うとかいわれる
じゃあもうヴァイクの戦槍アップデートで消せよ
正しい遊び方とやらができない武器もスペルも全部消せ
それともあれか「罠選択肢」として地雷として各地に設置してんのかよっていう話だよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 11:27:48.87ID:DrI1EDtM0
>>19
霜は序盤で取れるからだよ
終盤で強いのいくらでもあるけどそんなの終盤で手に入れても対人でしか使わんわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mvFV [106.130.197.58])垢版2022/03/06(日) 11:27:50.58ID:Nqs0WN+Ta
>>7
低ステだったら出血打刀じゃね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-sKbI [106.73.168.128])垢版2022/03/06(日) 11:28:09.13ID:aujAnLdh0
嘲弄者の舌で赤狩りしてるとルーンと指薬自然と貯まるのありがてえ
レベル66だと導きのはじまりとかは結構入れ食いだけど120とかはマッチングどうなんだろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xlE5 [106.128.150.254])垢版2022/03/06(日) 11:28:17.59ID:K3GjwBQta
円卓は雰囲気良くないし構造もわかりにくいし武器の試し振りも出来ない欠陥拠点だよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])垢版2022/03/06(日) 11:28:55.49ID:eL5pDjVfd
>>29
ゴドリック倒す必要があるくらいでその後は取りに行ける
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xlE5 [106.128.148.237])垢版2022/03/06(日) 11:29:16.90ID:tDh5igkIa
>>27
でも攻略情報が飛び交ってたしここまでスレは荒れてなかったぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-sKbI [121.86.19.81])垢版2022/03/06(日) 11:29:25.51ID:FSXqCF9m0
夜と炎の剣使うとなると信仰も知力も死にステだから24も振るの苦痛なんだけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-OnQ7 [1.75.243.245 [上級国民]])垢版2022/03/06(日) 11:29:34.41ID:dzaYfiiEd
>>46
中途半端すぎだろ
何故60まで振らないの
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mvFV [106.130.197.58])垢版2022/03/06(日) 11:29:56.92ID:Nqs0WN+Ta
>>45
ラニイベント進めれば開けられるよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-ahHz [126.43.211.83])垢版2022/03/06(日) 11:29:56.98ID:3JRoMOm90
>>32
セレンイベントそのものであの地下へのヒントや案内があったかは覚えてないけど別イベではあったと思う
そんとき奥に抜け殻があったのは見てたから問題なくピンときたや
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-sKbI [126.35.202.246])垢版2022/03/06(日) 11:30:27.57ID:hhk2JHRIp
卑兵ノコに回転撃付けて冷気派生させれば強い
要は強い状態異常を複数付与するのが強いってことよね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-dyLI [49.98.80.21])垢版2022/03/06(日) 11:30:35.48ID:XInAVWI1d
このゲームの最強ビルドって生命、精神、持久に極振りしてアヴェリン使えるステまで振れば最強やろ
大盾持てれば更に良い
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])垢版2022/03/06(日) 11:31:18.57ID:eL5pDjVfd
>>76
マジ?
脇道から行けたのか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-6iqn [153.171.44.73])垢版2022/03/06(日) 11:31:25.47ID:PAOAQXMO0
>>27
ソウルシリーズの感覚が抜けてなくて不当な評価を受けてたな
弾き主体で戦う事を理解出来ていなかった

そういう意味ではエルデンリングも同じで
戦技と遺灰ゲーだって事を理解してないとクソゲー認定になる……と言いたいけど
やっぱ後半の雑調整はダメだわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xlE5 [106.128.149.131])垢版2022/03/06(日) 11:31:50.70ID:vUaFoLfwa
>>65
それ言い始めると今作R1使わなくていいからコモン武器は見た目だけで選べるようなもんだが…それってどうなん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 11:31:59.79ID:DrI1EDtM0
戦技の威力はいうほどステ関係ないように思えるけどな
それよりブッパしまくれるようにFP振りまくった方がいい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-bnwh [133.200.48.96])垢版2022/03/06(日) 11:32:00.24ID:qz3ajIFd0
SEKIROも、初期は一生ダクソライクに攻略しようとした結果、
ずっとガン待ちで遠巻きにウロウロしてモーションデカい攻撃誘って殴るスタイルの人が割と結構いて
そういう人達が「ブンブンすぎてこれしかできない!クソゲークソゲー!」言ってた印象

実際そういうスタイルだとクソゲーのままクリアしちゃうだろうなって思った
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-OVBC [106.131.223.22])垢版2022/03/06(日) 11:32:03.98ID:VrdxFM9xa
ラダゴンの爛目の被ダメってどんな感じなん?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 11:32:12.46ID:tvhCv7MI0
まぁ坩堝はモーションさえ見切らればちゃんとノーダメで倒せる様にはなってるからエルデンの中ではかなり両ボスのの部類だと思うぞ
それにしても初期に出してくるボスではないとは思うが
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-t8Ke [106.132.75.212])垢版2022/03/06(日) 11:32:18.56ID:y3j3kmmWa
とりあえず稼ぎ場にやって来た
角生えた赤いしろがね人の見た目何かのび太の創世日記の虫人類に似てる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-Djfv [153.231.133.187])垢版2022/03/06(日) 11:32:23.93ID:JXTUQUdA0
戦技の無敵とかも盾のレベル上げれば効果時間増えたりするんかな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-OVBC [150.66.69.118])垢版2022/03/06(日) 11:32:51.72ID:BS+fNpjSM
結局時間変えるメリットって時間帯で出てくる敵と夜はステルスに役立つってだけ?
なんかせっかくの時間帯実装なのに空気になってる気がする
植物系のボス出して日中はじわじわHP回復するようにしたりもうちょい凝ったことしてもよかったのでは
まあ俺がまだ途中だから気づいてない要素が他にあるのかもしれんけども
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xlE5 [106.128.149.44])垢版2022/03/06(日) 11:33:32.75ID:c80S0x7Da
戦技は武器レベル依存が強すぎて通常攻撃振らなくなると魔術でも使わない限りは戦技ゲーで体力、持久、精神以外振る必要あんまりないからな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])垢版2022/03/06(日) 11:33:38.93ID:S3J6boi80
霜踏みってコスパ壊れてるだけだやね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 11:33:57.49ID:DrI1EDtM0
>>100
上がるけどダクソやってりゃわかるけど遅い詠唱がちょっと早くなるくらいのレベル
よっぽどレベル上げまくるスタイルじゃない限り上げない
装備で詠唱速度補えるし
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mvFV [106.130.197.58])垢版2022/03/06(日) 11:34:02.21ID:Nqs0WN+Ta
>>100
ステータスの説明に書いてあるね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370f-84yK [112.69.224.245])垢版2022/03/06(日) 11:34:28.40ID:H5naBZWA0
敵のピヨり値を管理してピヨらせるゲームだわこれめっちゃおもろい
スタン値を回復させない為に弱攻撃のR1があるんか
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 11:34:39.70ID:tvhCv7MI0
>>85
というか戦灰と遺灰ゲーだからつまらないっていう人間がそれなりにいるのが今の評価なんだと思うが
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-OVBC [150.66.69.118])垢版2022/03/06(日) 11:35:06.50ID:BS+fNpjSM
>>84
橋壊れてるから無理だぞって言うBBAの先を左に降りるとスカラベが居てそこからゴドリック後の篝火まで行けるよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 11:35:15.41ID:DrI1EDtM0
>>107
変わるけど微増だし最低値でも十分強いから生命FPに振った方がお得
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-GAgt [111.105.21.154])垢版2022/03/06(日) 11:35:52.36ID:318idy+Y0
道中拾える程しかサインねえなぁって思ってたけど
これボス前だと死ぬほどサイン固まってるのな
流石にビビった
道中あんま人気ねえのか
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b79b-KtiA [160.86.70.41])垢版2022/03/06(日) 11:36:09.48ID:bYVoyvHT0
腐敗した結晶人考えたやつ死ね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-uURb [126.158.9.32])垢版2022/03/06(日) 11:36:15.63ID:UBhF/2mQp
>>102
夜は兵士が寝てるとかあってもよかったけどな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 11:36:17.08ID:tvhCv7MI0
>>130
ダクソもブラボもそういうゲームだが
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xlE5 [106.128.149.70])垢版2022/03/06(日) 11:36:25.56ID:SGoOVTtXa
>>119
少しは伸びるけど通常振らないから費用対効果悪すぎてどう考えても体力に振る方がマシなのが現状
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 11:36:29.36ID:DrI1EDtM0
>>119
現状そうだっつってんだろ
だから生命精神ガン振り最強ゲーだぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-kpC5 [59.158.38.204])垢版2022/03/06(日) 11:36:55.96ID:rwgr/Oan0
弦一郎、一心、義父は何度も戦いたくなるようなボスだしな。
仮にエルデンでボスラッシュモードってのが追加されても いやあ 僕はいいかなって思う。
個人的には人型ボスが欲しい。騎馬みたいなロリエッタだっけ?あれも鬼庭刑部さんと比べたら
まだまだや。ごり押しじゃセキロはまず勝てないからな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-uURb [126.158.9.32])垢版2022/03/06(日) 11:37:23.63ID:UBhF/2mQp
> エルデンは強戦技ぶっぱ+遺灰で後半ゴリ押しするだけ

お前がそういう装備を選んで遊んでるだけでは
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-uURb [126.158.9.32])垢版2022/03/06(日) 11:38:17.20ID:UBhF/2mQp
>>158
3回侵入するだけでいい
俺はそうだった
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-dyLI [49.98.80.21])垢版2022/03/06(日) 11:38:26.95ID:XInAVWI1d
極論生命精神持久に振ってダガーに霜踏み、獅子炎、血の斬撃付けて大盾と強靭高い防具付けてアヴェリン持ってりゃクリアできる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-bnwh [133.200.48.96])垢版2022/03/06(日) 11:38:36.76ID:qz3ajIFd0
エルデンリングは「オープンの探索」と「生命40」が二大罠

他のゲームに慣れたオープン慣れしたゲーマーほど、メインルートだけ爆走するんだけど
エルデンリン莫大なオープンのサブダンジョンクリア前提でレベル調整されてるから
どんどん「壊れ要素使わないと突破できない!戦技無しじゃ終盤雑魚やってらんない!」ってなる

正直ダークソウル3のロスリック騎士やガーゴイルと、今作の終盤雑魚に大きな差を感じてる時点で何かが致命的におかしい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xlE5 [106.128.150.44])垢版2022/03/06(日) 11:38:41.69ID:wCngQ2b3a
霜踏や居合くらい早けりゃ適当に差し込めるけど殆どの高火力戦技や範囲戦技が発動遅くて遺灰使わないと差し込むタイミングがないからやっぱ遺灰前提で作られてる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177e-84yK [116.82.36.98])垢版2022/03/06(日) 11:40:03.57ID:anUIfTme0
昨日SL100で侵入一日中やったが案の定壊れ戦技や戦法押し付けあうPSも糞もないクソゲーだった
壊れ技で奇襲かければ勝てるけどくそつまらない
ダクソ3の結晶槍のような衝撃波やビームがビルド関係なく飛んできて、一部はよけるの無理なほど発生と弾速が早い
マレニア使ってくれる人は聖人と思えるぐらいのシューティングリング
接近戦してくれる人は神
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-84yK [121.110.203.44])垢版2022/03/06(日) 11:40:22.92ID:6XEwK/Nt0
このゲームクソなところはボスが休みなくずっと暴れまくってるとこなんだよな
モンハンが如何にまともだったか良く分かるわ
このゲームはまじイカれてる
プレイヤーーの行動は硬直多いのが多いが、ボスの攻撃はほぼ隙なしマジクソ
理不尽が難しいと勘違いしてるクソゲー
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-oBMU [106.131.196.251])垢版2022/03/06(日) 11:40:24.93ID:Fk/Yx1Pia
セキロだってタイミング合わせて弾きするだけのゲームだしね
単調さではあれが一番酷いロールプレイ要素もマルチもないし
同じことの繰り返しが好きな人からはウケがいいのはわかるけどそこまで誉められたもんじゃない
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-+Yhp [126.140.156.235])垢版2022/03/06(日) 11:40:45.70ID:hw5dnyHa0
セキロは弾きあるから敵がブンブンしててもそれに対してこっちがアクション取れるんだけどこっちはブンブンしてたら待つしかないからなあ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-uURb [126.158.9.32])垢版2022/03/06(日) 11:41:03.47ID:UBhF/2mQp
神ゲーって思ってる奴も
クソゲーって思ってる奴も
それでいいじゃねぇか

なんで他人の評価まで操作しようとするんだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 11:41:33.46ID:tvhCv7MI0
>>166
まぁダクソブラボより苛烈でコンボ決めづらいボスばかりなのは確かだが坩堝は二発程度には殴れるからマシな方だろ
いうてダクソ1のDLC以降くらいの奴らは大体ターン制だぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1a-pVV5 [131.147.250.3])垢版2022/03/06(日) 11:41:37.80ID:DKUr5fYb0
モンハンやってるような層が難しいってブー垂れてんのか
別に今回遺灰戦技縛りでもマレニア倒せるぞ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-ozQD [133.202.80.145])垢版2022/03/06(日) 11:41:56.34ID:cAy9jwMc0
言うほど戦技遺灰は壊れじゃない
特にシリーズ初の人間やアクション下手な人間はそれ以前の問題
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-4wAr [153.225.210.144])垢版2022/03/06(日) 11:42:14.66ID:s8nh90GL0
モーグのトロフィー取れない…
初めてトロフィーバグ経験したわ、マジで萎える
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-OVBC [150.66.69.118])垢版2022/03/06(日) 11:42:57.35ID:BS+fNpjSM
>>162
嵐の関門からストームヴィル城まで続いてる街道をひたすら道なりに進んでいくと城に入る方向と奥の壊れた橋へ行く方向の分岐点がある
ちょうどゴドリック後に大ルーン取りに行く塔へ続くでかい橋というか城壁の下辺りだったかな
嵐の関門で巨人が降ってくるところを超えたすぐの篝火のちょっと上辺り
そこの分岐を右に進んで突き当たりまで行くと橋が壊れてて先端の左に降りて崖沿いを登っていくとゴドリック後に出てくるリエーニエ方面に出るよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 11:43:14.82ID:DrI1EDtM0
まぁ少なくとも穴掘りゲーの方が対人してた感はあったな
戦技ブッパするだけが最強とか幼稚園児でもできる
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-ahHz [126.43.211.83])垢版2022/03/06(日) 11:43:44.01ID:3JRoMOm90
高難度クエに限ればフロムよりモンハンのほうが難しいでしょ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5799-6iqn [118.10.18.247])垢版2022/03/06(日) 11:44:01.40ID:n9oq15dj0
まぁチューバーあたりが抱かれるの注意!っていいまくるから
童貞卒業記念の1回だけって人が多いかもしれんよな
でもお得意さんにならなきゃイベントが進まないんよ
時限だし円卓いったら八方美人するしかない
ただ侵入するのはいい加減NPCの世界で勘弁してくれねぇかな
ちょうど今回は3回用意してくれてるじゃんね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-dyLI [49.98.80.21])垢版2022/03/06(日) 11:44:17.81ID:XInAVWI1d
敵の強さに対して主人公が弱すぎる
デモンズくらいのモーションの速さじゃないと釣り合わん
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-OYGG [106.129.154.213])垢版2022/03/06(日) 11:44:48.40ID:p8nS99Rua
まあ発売したらアクション適性の低いOW民(ブレワイ勢など)が流入してきて駄々こね始めるのはわかりきってたことではある
フロムは意に介さないだろうし意味ないと思うけどね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 11:45:09.11ID:tvhCv7MI0
>>223
とりあえずどのボスもモーション早くて苛烈な攻撃してきて隙が少なくてこっちのR1はゴミ火力ってのはその通りだし俺もずっとそれでやったから言いたいことはめちゃくちゃわかるよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])垢版2022/03/06(日) 11:45:47.89ID:eL5pDjVfd
フロムは昔からバランス調整糞なのは知ってるけどさすがに改善しようとしてくれよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7fd-/hdV [210.170.191.204])垢版2022/03/06(日) 11:45:59.86ID:aobj8Nl/0
崩れゆくファルムアズラに飛ばされたんだけどこれもうこっから出られないのか?
泣きそうなんだけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.182.39.252])垢版2022/03/06(日) 11:46:33.59ID:1ysn2s/Xp
マナスセリスの大教会の東の崖下に
無敵戦技のスカラベがいるって書いてあるんだけど
ほんとにいる?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-kpC5 [59.158.38.204])垢版2022/03/06(日) 11:46:51.71ID:rwgr/Oan0
セキロは後ろから見ててもカッチョいいからね。エルデンは別にカッコいいとかはない。
カッコいいのは武器1本で戦うマルやゴド戦くらいかな。でもどうせおまいらクラゲやNPCとかで
ゴリ押したんでしょ?レベル13のマルを打ち刀1本で倒した自分を見習いなさいな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-sKbI [121.86.19.81])垢版2022/03/06(日) 11:47:07.43ID:FSXqCF9m0
強い固有戦技持ちの武器も良いけどやっぱり好きな戦技付けたダガーに劣る気がする
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 11:47:17.47ID:DrI1EDtM0
今作はダクソで培ったPS技術が何もアドバンテージにならん
ロリが弱すぎて敵ですら不意打ち以外の穴掘りムズイしパリィもウンコだし
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])垢版2022/03/06(日) 11:47:49.47ID:S3J6boi80
ツリーガードくんとかは真っ当にターン制アクションバトルやってくれる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xlE5 [106.128.150.104])垢版2022/03/06(日) 11:48:05.71ID:qRFiSHJPa
エルデンリングに関しては過去作のアクション好きな奴の方が文句言ってると思うけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-v46O [153.154.0.186])垢版2022/03/06(日) 11:48:28.60ID:xnIaxXTPM
霜踏みとメタモン無かったらクリアできる気しなかったな
いずれやってりゃクリアできるんだろうけどそこまで労力かけなくていいやってなって後半でやめてたかも
人によってその閾値がどこまであるかだよね
あとラニ様いなかったら確実にやめてたわ
世界観は良くてフィード探索も楽しかったけど戦闘は只々ダルくて不快だったな
年取ったのかもなぁソウルライク辞め時なのかもしれん
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-OnQ7 [1.75.247.229 [上級国民]])垢版2022/03/06(日) 11:48:28.65ID:8vIWlSLUd
なぜ遺灰という新システムを君たちは使ってあげないの?
ソロでシコシコやるだけのゲームじゃないんだぜ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])垢版2022/03/06(日) 11:49:09.91ID:S3J6boi80
遺灰戦技は邪道!ってやつは今までフロムゲーの何を見てきたのか
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-duMD [49.104.12.6])垢版2022/03/06(日) 11:49:34.61ID:svE2SYtkd
セキロは初心者でも頑張ればチャキチャキしてもクリアできるのよな
まあ投げちゃう人は多いんだけど
エルデンの後半ボスはそういうのも無理っつーか脳汁出るような戦い方できるのは一握りの上手い人だけって感じ
勝つだけなら霜踏み写し身でいけるけど
勝手に縛っといて文句言うなってよく言われるけど縛らないとつまんないからなのよなあ
でも縛ると避けられない勝てない困った
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/hdV [49.98.165.192])垢版2022/03/06(日) 11:49:54.68ID:6iulxSx1d
>>130
少なくとも遺灰でタゲ逸らしてチクチクよりは楽しい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])垢版2022/03/06(日) 11:50:24.12ID:S3J6boi80
魔力派生で知力補正高くなる武器ない?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-ahHz [126.43.211.83])垢版2022/03/06(日) 11:50:27.71ID:3JRoMOm90
>>251
正直ユーザーの慣れへの対処でそれ以外での難易度あげかたもわからないとこはある
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-soRm [126.243.225.98])垢版2022/03/06(日) 11:50:33.37ID:S8BHKbYC0
いつもいつも初期はこんな感じで文句が出る
バグはともかく
あとは自分が柔軟に対応していけばいいだけなのにね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 11:51:18.79ID:DrI1EDtM0
柔軟に対応した結果生命と精神極振り99の遺灰使って戦技ブッパゲー
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/hdV [49.98.165.192])垢版2022/03/06(日) 11:51:25.38ID:6iulxSx1d
月影の戦技は知力だけあがるね
筋力、技量は関係なかった
衝撃波部分がダメージリソースだからかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-dyLI [49.98.80.21])垢版2022/03/06(日) 11:51:25.53ID:XInAVWI1d
まともに従来の戦い方で戦って面白いと感じれたのはマルギットと坩堝くらい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-uURb [126.158.9.32])垢版2022/03/06(日) 11:52:00.62ID:UBhF/2mQp
>>261
じゃあ俺はレベル1素手でラダーン撃破した!
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-+Yhp [126.140.156.235])垢版2022/03/06(日) 11:52:55.15ID:hw5dnyHa0
>>314
戦技なしの盾装備してると右手の武器の戦技使えるよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 11:52:57.61ID:tvhCv7MI0
>>316
アレクトー面白くない?
あと神肌も嫌いではない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-kpC5 [125.102.251.194])垢版2022/03/06(日) 11:53:15.15ID:GozvcuUb0
>>204
バーカ、狂ったDPS出せない戦技なら遺灰使ったら回復おいつかねぇから出せねぇんだよ
それと隙が多い戦技はカモだから出せねぇんだよ
ヴァイクの戦槍でやるっていうのはお前のいうぬるい行為をやった時点でマレニアに勝てなくなるんだよタワケ
お前が得意げにしてることは弱武器ならむしろかつために仕方なく強要されることなんだよ
おまえが縛り好きっていうなら遺灰出して我慢っていう戦技使ってグレートメイスでも振っ勝ってみろや
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 11:53:18.47ID:DrI1EDtM0
>>324
無限FP飲んでアズール撃つだけ
ほんとにそれだけしかない
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb0-q5aK [153.232.135.26])垢版2022/03/06(日) 11:53:23.94ID:ySAOwap60
爛れた血指って固定でしか買えんけどもしかして手に入る数決まってるアイテム?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-sKbI [111.239.157.221])垢版2022/03/06(日) 11:53:37.60ID:AInhY3tea
しかし、乳首とま◯こ描写してなきゃ素っ裸のデザインの敵でも出して良いってよく規制が入らなかったな
LGBTのおかげか?w
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-bnwh [133.200.48.96])垢版2022/03/06(日) 11:53:47.68ID:qz3ajIFd0
ひと握りの上手い人じゃないし、パリィで余裕とか言われてるボス大抵パリィミスっては死にまくってるけど
今作で悪名高い神肌ふたりとかオンスモより楽に感じた

あれってもしかしてあまりオープン回ってない人だと初見だったりして、だから理不尽死ねってなるのかね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e2-hH0f [210.236.78.190])垢版2022/03/06(日) 11:54:28.46ID:jh9BqBHS0
今ゴッドフレイと戦おうとしてるんだけど
こいつ倒すと何かストーリー進まなくなるのある?
心配なのは火山館だけどこいつ倒さないと巨人のとこいけんから大丈夫なのかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-uURb [126.158.9.32])垢版2022/03/06(日) 11:54:41.58ID:UBhF/2mQp
>>344
近くに超巨大な敵がいるはずだからそいつ誘導して殴らせろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-sKbI [111.239.157.221])垢版2022/03/06(日) 11:55:03.66ID:AInhY3tea
>>344
メッセージ的に巨人誘導して壊させるっぽい
やってないから知らんけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/hdV [49.98.165.192])垢版2022/03/06(日) 11:55:37.41ID:6iulxSx1d
>>189
新しいゲーム性を見出したことは評価されるべき
なんでそうまで否定してるか意味不明
あんなゲームよく考えたなってレベルだよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 11:55:42.89ID:DrI1EDtM0
>>344
中身ただの胆石だから別にどうでもいいぞ
どうでもいいことに労力使わせまくるのがエルデンリング
探索しかり
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-WOB/ [126.48.24.195])垢版2022/03/06(日) 11:55:48.84ID:502Hi1zb0
死の状態異常を蓄積できる武器って
どっかになかったっけ?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM6b-duMD [118.12.15.103])垢版2022/03/06(日) 11:55:53.65ID:5zkCOZQaM
>>195
ブラボ含めたダクソ3まではそうだね。
パリィ、ガードカウンター、ジャンプを駆使しろ。
ローリングゴロゴロ遊びしてるだろ?
エルデンがっていうか遊んでる側の理解力、応用力の問題だな。
あんだけ親切なチュートリアル用意されてて何故気付かないのか。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/hdV [49.98.165.192])垢版2022/03/06(日) 11:57:11.18ID:6iulxSx1d
エルデン唯一くそだと思うのはパリィ複数回必要の意味がわからんことや
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-h6BS [106.146.5.78])垢版2022/03/06(日) 11:57:20.85ID:qOBMvaora
霧踏みで攻略してる人って絶対にゆとり世代だよな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-mvFV [223.218.22.154])垢版2022/03/06(日) 11:57:51.72ID:yKiwuxtz0
メリナさんさぁ
モーゴット倒した後めっちゃ話しかけてくるじゃん
レベルアップの時手触れたのこれが初めてだぞ
急に馴れ馴れしくしてきやがって
やっぱラニ様だわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5799-6iqn [118.10.18.247])垢版2022/03/06(日) 11:57:57.68ID:n9oq15dj0
新規アイテムポップで一応アイコン教えてくれてるんだが忘れちゃうんよな
一応入手順でソートできるけどカテゴライズしてる区分けが変わったらまたし直さなきゃだし
この区分けも説明端折るけどタブ毎じゃないんよね
そして一番下に行くからカーソルも移動しなきゃだしで面倒になる
アイテムのUI担当した人は次回もっと頑張って欲しい
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-3uZP [106.180.25.20])垢版2022/03/06(日) 11:58:26.51ID:UBtZmgiXa
月光剣も月隠の戦技と同じで地力で火力上がる感じでいい?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-wbyv [126.35.194.179])垢版2022/03/06(日) 11:58:44.83ID:4JJsGIxtp
2周目やってるが敵強くなってる感じしないんだけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-ozQD [133.202.80.145])垢版2022/03/06(日) 11:58:46.15ID:cAy9jwMc0
>>325
いやほんま使ってなかった
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/hdV [49.98.165.192])垢版2022/03/06(日) 11:59:23.33ID:6iulxSx1d
遺灰使ってまともに戦うとガチで攻撃的避けられないから
必然的にワンパンして逃げるクソムーブになる
それやるくらいなら普通に戦うわ
二体ボスは生贄として遺灰呼ぶけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 11:59:41.88ID:tvhCv7MI0
デモンズに比べるとエルデンですらロード長く感じてるけどPS4だともっと長いんだよなロード
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3b-sKbI [153.134.223.236])垢版2022/03/06(日) 11:59:44.68ID:LQKYW7Ok0
>>297
タゲ交代しながらケツに攻撃が楽しいのはな中身いる人間とマルチして上手く行ったからであって
プログラムされたNPCとそれやってもあんまりなんだよな
もうちょい会話とか出来て愛着持てれば違うかもだが
あと名有り遺灰使うのに精神どんだけ振るんだよみたいになるのもなぁ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-sKbI [106.73.168.128])垢版2022/03/06(日) 11:59:58.97ID:aujAnLdh0
戦技のバランスとかはライト層を意識してるんだろ
シリーズファンは普通に縛れば良いだけのこと
まあ対人は戦技縛ったらカモでしかないけどw
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-3uZP [106.180.25.20])垢版2022/03/06(日) 12:00:29.05ID:UBtZmgiXa
>>411
大ルーンの説明に書いてあるぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-OVBC [106.131.222.253])垢版2022/03/06(日) 12:00:48.61ID:Hh+YmdT8a
特大二刀って強いんか?バッタ前提だと事故りそう
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 12:01:00.89ID:tvhCv7MI0
>>353
58は多分高い
超高性能弓矢が最強クラスだがボス弱いから
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-ZvHO [106.72.5.65])垢版2022/03/06(日) 12:01:33.62ID:U85HWOHF0
ラダゴンは、女王マリカの分身であり、男性の半身である。マリカと別れたラダゴンは、黄金の軍団を率いてリウルニアに侵攻した。
しかし、戦場で出会ったレンナラと恋仲になり、結婚する。ゴッドフレイが「狭間の地」を追われた後、ラダゴンは再びマリカ女王のもとに呼び戻された。
ラダゴンは愛するレンナラにグレート・ルーンを贈り、琥珀色の卵に封じ込めた。

その後、ラダゴンは「はざまの国」の女王マリカと結婚し、王の妃となった。
二人は別々の身体を持っていたため、マレニアとミケーラという双子の子供をもうけることになる。

マリカはやがて大いなる意志に幻滅し、その影響から逃れようとした。
一方、ラダゴンは外神に忠実であった。マリカがエルデンの指輪を砕いたとき、彼らの対立は頂点に達する。
ラダゴンはエルデンリングを修復しようとしたが、エルデンリングはグレート・ルーンに分裂しており、ラダゴンの努力は無駄に終わった。

ラダゴンはエルデンリングの修復を試みたが、グレート・ルーンに分解されていたため、その努力も虚しく、グレーター・ウィルの怒りに触れ、マリカと同じ刑に処される。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-84yK [121.110.203.44])垢版2022/03/06(日) 12:01:34.82ID:6XEwK/Nt0
このゲームのせいで間違った難しいゲーム=すごいゲームという認識が広まらなければいいだがな
ラストあたりのボスがあまりにクソ過ぎるわ・・・
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])垢版2022/03/06(日) 12:01:59.12ID:S3J6boi80
>>344
ちんこいれろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-nM7f [106.154.129.19])垢版2022/03/06(日) 12:02:36.17ID:23viCedqa
神肌のデブのローリングってこっちもローリングでぶつかると綺麗に避けられるのな
変に横に避けようとするとひっかかる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ee-sKbI [218.216.198.235])垢版2022/03/06(日) 12:02:47.04ID:upyHb3Qq0
マレニアの義手刀強い強いって騒がれてるから使ってみたけど微妙じゃない?
怯む雑魚敵なら一方的に殴れるけどこれボスにも通用するのか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3b-sKbI [153.134.223.236])垢版2022/03/06(日) 12:03:35.38ID:LQKYW7Ok0
>>402
後すきにロリR1だけいれても相手の最速行動に回避間に合わない武器とか割とある気がしてる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/hdV [49.98.165.192])垢版2022/03/06(日) 12:04:22.97ID:6iulxSx1d
>>446
そりゃワイらが苦労して作り上げたwikiを
企業wikiやYouTuberがお金にしてしまうから
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-duMD [14.12.71.225])垢版2022/03/06(日) 12:04:30.10ID:bUWxb6fo0
マレニア強すぎだろ。近距離にいる時の回避困難戦技発動=死亡はあんまりだ。色々試したけど5時間かかった
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])垢版2022/03/06(日) 12:04:30.24ID:eL5pDjVfd
打刀で居相マンでプレイしてても限界を感じるわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-kpC5 [114.168.158.24])垢版2022/03/06(日) 12:06:03.35ID:f7tUnZ9Y0
ケイリッドの鈴玉狩り頭おかしいくらい強い
大体一撃で600くらい食らってる計算になる…
こいつもそうだが、後半のボスの攻撃力がインフレしすぎててやばいな
防具はラダーンや失地騎士装備以上のものがもう存在してない気がする
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-duMD [14.12.71.225])垢版2022/03/06(日) 12:06:50.96ID:bUWxb6fo0
>>454
後々苦労させられら糞ツヨモブ倒していいよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/hdV [49.98.165.192])垢版2022/03/06(日) 12:07:02.29ID:6iulxSx1d
ケイリッドにある割り符は周回ショトカ用なんだろな
正規ルートは谷底の隠し村からの坑道ルート
NPCがヒントくれてるしね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d774-duMD [124.212.44.112])垢版2022/03/06(日) 12:07:05.75ID:RzttuVWn0
マレニア3週したけど慣れたらカモだぞ
盾受けだと回復されてダルいからパリィと猟犬のステップのほうが楽
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 12:07:10.27ID:tvhCv7MI0
>>438
近接ソロでやったけどかなり楽しい部類だった
コツはともかく盾持ちをさっさと第二段階まで持っていくことだな
そうすると距離取ると飛ぶ様になるから分断する機会が増える
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-mvFV [223.218.22.154])垢版2022/03/06(日) 12:07:44.32ID:yKiwuxtz0
>>451
苗床の呪い植え付けて孫の代まで呪いたい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])垢版2022/03/06(日) 12:08:09.07ID:eL5pDjVfd
初心者はスケルトンと墓所影が地味に難関だと思うわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-OVBC [106.131.222.253])垢版2022/03/06(日) 12:08:11.23ID:Hh+YmdT8a
どうせ防具は飾りなんだし重量軽くしろよ キャラの見た目が良く無いとやる気でないんだわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bON5 [126.233.161.228])垢版2022/03/06(日) 12:08:21.51ID:anUIfTmer
>>394
巨人たちの山嶺の聖別雪原奥地のそばで夜に2体出る
連続撃破で防具一式
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-qFHe [49.96.233.27])垢版2022/03/06(日) 12:08:23.24ID:GpNVCtNVd
フロムはアーマードコアとシャドウタワー以来のソウル初心者なんですが
いま二刀流の技量二刀流でいく予定なんですが、持久力って盾持たない場合20か行っても30くらいでいいかと思ってるんですが
盾なしで持久力40とか行くメリットって何がありますか?重武器、重鎧とかにするならとかなんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d0-JN/Y [60.56.187.116])垢版2022/03/06(日) 12:08:52.24ID:2Sv7hS630
鷹はマジでクソ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-KtiA [126.11.18.174])垢版2022/03/06(日) 12:08:56.48ID:nimccaO00
ランダーン戦楽しいって思うやついる?調査兵団ごっこやん
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-TOQn [106.72.130.98])垢版2022/03/06(日) 12:09:29.37ID:bu3SoKRD0
あれ?もしかして戦灰って取り外し自由なのか?
使ったら無くなるものだと思ってたが違うのか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 12:10:09.20ID:tvhCv7MI0
>>505
カメラワークがクソすぎるな
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/06(日) 12:10:29.63
素材MAX使ったら使う直前まであった金サイン見えなくなって
さらにマルチよばれなくなったわ
これが噂の切断厨とチーター用の隔離サーバーかよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-XADM [217.178.134.115])垢版2022/03/06(日) 12:10:30.71ID:wtmXd/ja0
技信やってるけど上げるの多くてキツい
生命力精神力技量信仰、竜や出血も使いたかったら神秘

どれ優先で上げるべき?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d0-JN/Y [60.56.187.116])垢版2022/03/06(日) 12:10:46.12ID:2Sv7hS630
>>512
二刀流はスタミナ消費デカいから持久ある程度多くても良いかもね
まぁそれでも指輪で増やせるからあれだけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bON5 [126.233.161.228])垢版2022/03/06(日) 12:12:15.21ID:anUIfTmer
>>535
オルディナ行った?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d774-duMD [124.212.44.112])垢版2022/03/06(日) 12:12:29.57ID:RzttuVWn0
>>533
使いたい武器の要求だけ満たして生命力40〜50くらい振っといた方がいい
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/06(日) 12:13:54.83
ゲームエイトは中国の子会社やしな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-duMD [14.12.71.225])垢版2022/03/06(日) 12:14:06.86ID:bUWxb6fo0
>>512
二刀なら軽量装備でロリが基本だから持久は戦技との兼ね合いかなぁ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])垢版2022/03/06(日) 12:14:28.18ID:NU7sIbWg0
今作の最強武器種はなんや?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 12:15:07.27ID:DrI1EDtM0
>>569
ダガーに強戦技
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bON5 [126.33.68.194])垢版2022/03/06(日) 12:15:36.09ID:PXhWSpSqr
オルディナはアマナオマージュですよニチャァ
さす宮崎
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-mvFV [223.218.22.154])垢版2022/03/06(日) 12:15:39.46ID:yKiwuxtz0
>>536
タダ乗りする癖に更新が遅いというね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])垢版2022/03/06(日) 12:15:55.14ID:NU7sIbWg0
>>568
ラダーンも普通に人型ボスと同じように戦えばいいだけやで
足元でペチペチする巨人型ボスだと思って戦うと苦戦する
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b79b-KtiA [160.86.70.41])垢版2022/03/06(日) 12:16:04.28ID:bYVoyvHT0
ラダーンの味方もう少し強くしても良かったよな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 12:16:59.22ID:tvhCv7MI0
ラダーンってソロで倒したやつと白呼んだやつの比率どんなもんなんだろうな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-62JG [106.128.69.146])垢版2022/03/06(日) 12:17:25.82ID:dIU09E4pa
探索してレベル上げれば神ゲーみたいなこと言ってる奴いるけど生命にガン振りでようやく楽しめるゲームって普通にクソゲーじゃね?
適応に振らないといけないゲームと何が違うん
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bON5 [126.33.68.194])垢版2022/03/06(日) 12:17:26.73ID:PXhWSpSqr
>>590
脳筋なら大竜爪かつげ!
戦技我慢だぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-duMD [14.12.71.225])垢版2022/03/06(日) 12:17:45.93ID:bUWxb6fo0
>>530
信仰知力の夜と炎の剣使いなんだ
犬ロリは使った事ないな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bON5 [126.33.68.194])垢版2022/03/06(日) 12:18:55.19ID:PXhWSpSqr
>>615
あれ物理っぽいしな
ずっと岩石当ててるわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 179f-MMDM [116.82.33.170])垢版2022/03/06(日) 12:19:15.26ID:406QIs560
初心者→シリーズ(ダクソ系、ブラボ、隻狼)一周クリア
中級者→シリーズエンディング全回収
上級者→シリーズトロコン
超上級者→ボスノーダメ勢、対人勢、地底人

宮崎に限らずシリーズに携わってきた開発者的にはこういう認識なんじゃないの
デモンズリメイクとかやると実感するけど、操作性以外にも敵のモーションやらギミックやらどんどんインフレしてるのは開発陣も分かってるだろう
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d0-JN/Y [60.56.187.116])垢版2022/03/06(日) 12:19:44.72ID:2Sv7hS630
>>605
RPGなんやからそんなもんやろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])垢版2022/03/06(日) 12:19:58.35ID:NU7sIbWg0
>>596
足元ペチペチするんじゃなくて攻撃避けたら数発殴って離れるって言う王道のヒットアンドアウェイで余裕やで
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 12:19:59.44ID:tvhCv7MI0
穢れた樹霊はエルデンの中ならだいぶましなボスじゃね?
まぁステージがクソなことは多いが
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-84yK [60.126.222.5])垢版2022/03/06(日) 12:20:05.53ID:V+DcwCef0
>>163
盾構えながら近づくと案外弱い
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bON5 [126.236.128.129])垢版2022/03/06(日) 12:20:25.00ID:ie8x2SMbr
>>634
おい言うなよ
みんな黙って使ってたんだからさ!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-mvFV [223.218.22.154])垢版2022/03/06(日) 12:20:29.95ID:yKiwuxtz0
>>598
赤いやつは車輪骸骨みたいな技ウザイ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173b-Xk2i [180.46.63.147])垢版2022/03/06(日) 12:20:31.03ID:VV9/itr70
写し身君が相手倒れてるのに出血武器ブンブンしまくって無駄にプシャァッしまくってるけど
めっちゃ煽りだよな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 12:20:57.29ID:DrI1EDtM0
岩石使うくらいなら霜使え
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.157.54.223])垢版2022/03/06(日) 12:21:31.35ID:uANgB8yip
クリアしたけど結局魔術はアズールとアデューラと弓だけあれば事足りるな三種の神器
特にアデューラの汎用性高すぎる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])垢版2022/03/06(日) 12:21:38.09ID:NU7sIbWg0
>>587
後半のボスも上手く立ち回れば隙だらけやし普通に良ボスだらけや、クソなのは君の立ち回りやで
セキロで弾かずにヒットアンドアウェイ戦法してクソゲーとか言ってるやつと一緒や
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/06(日) 12:22:02.57
>>593
だな
何も思わんほど快適
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-d7F1 [49.98.49.93])垢版2022/03/06(日) 12:22:06.07ID:FLVj9agOd
>>597
俺がやった他のオープンワールドはそこにNPCいたりクエストしたり探索したりで楽しめたけど
これは戦うしかないから弱いキャラだとなんも楽しくないっていってんの
洞窟行っても宝とるためにバトル、廃墟も地下墓も、ドラゴンやら精霊樹やらも全部そう
初見で序盤に強いエリア行く利点なんて馬で雑魚スルーしてエスト強化アイテム集めるくらいしかない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bON5 [126.194.110.247])垢版2022/03/06(日) 12:22:35.50ID:EHWjFsMvr
魔術が弱いはエアプだからやめとけ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-2Bqt [126.157.54.223])垢版2022/03/06(日) 12:23:04.93ID:uANgB8yip
>>656
そうか?途中で上質やら技術ビルドにしたけど結局1番魔術が楽だったぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 12:23:25.44ID:tvhCv7MI0
>>660
まぁ出てくる場所が悪いせいか印象悪い人多そうだなw
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 12:23:47.72ID:tvhCv7MI0
>>668
馬乗れないステージってことじゃないの?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d0-JN/Y [60.56.187.116])垢版2022/03/06(日) 12:23:48.15ID:2Sv7hS630
今回結晶槍ポジションの魔術なんなの?
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/06(日) 12:24:11.96
写身と霧をナーフされたら月隠1強になるな
技魔が最強ビルドに
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-F7f2 [150.66.81.196])垢版2022/03/06(日) 12:24:30.09ID:2GAPeMj1M
マリケスと神肌はどういう関係なん?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bON5 [126.194.110.247])垢版2022/03/06(日) 12:24:50.37ID:EHWjFsMvr
>>673
ほうき星を溜めて撃つ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-Wnzh [61.201.125.25])垢版2022/03/06(日) 12:25:01.80ID:kLKguFT/0
急に飽きてきたわ
マルチも霜降りクソ野郎その他バグみたいな性能のオンパレードで結局使いたくないけどこっちも使わないと対抗できんし
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+RQE [1.72.3.33])垢版2022/03/06(日) 12:25:03.01ID:3iqWLsmKd
戦技や遺灰含めたら過去最低の難易度だと思うけど、敵が最終的にそれありきのバ火力糞硬攻撃ブンブンマンになるからつまらない ぶっちゃけそれありきで見ても敵のインフレがおかしいだろってなる時もあるが
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173b-Xk2i [180.46.63.147])垢版2022/03/06(日) 12:25:21.55ID:VV9/itr70
夜巫女と剣士みたいな遺灰強い?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-sKbI [14.13.232.192])垢版2022/03/06(日) 12:25:37.39ID:u2avRWjC0
ボックみたいに呼び声の愛してるもなんか使い道あるんかね?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb4-ozQD [119.240.42.95])垢版2022/03/06(日) 12:25:50.52ID:pWmtcU1b0
ダガー戦技とか極端なプレー押し付けんなよ
それが一番いいとかそんなわけ無いやん
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-bnwh [133.200.48.96])垢版2022/03/06(日) 12:25:59.08ID:qz3ajIFd0
>>655
自分も、最初は後半ボス隙ないって言ってるの
「お前がクソなだけじゃね?」って思ってたんだけど、体力の有無って立ち回りや体感にめちゃくちゃ影響するから多分それなんだよね

過去作で初期レベル無強化攻略とかやるとわかるけど、生命が低いとマジで手を出せなくなる
今まで隙だらけと思ってたボスが、急に隙のない化け物に見える
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bON5 [126.194.110.247])垢版2022/03/06(日) 12:26:02.82ID:EHWjFsMvr
>>696
フォートナイト
くっさ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-84yK [60.126.222.5])垢版2022/03/06(日) 12:26:22.11ID:V+DcwCef0
樹齢は後半まで耐えればたまにバグで棒立ちになる事ある
それなくても後半は案外弱い
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-28pk [61.7.39.21])垢版2022/03/06(日) 12:26:31.44ID:/rC0x1N00
なんでセレナさん魔術師珠になってしもたん?
生まれ変わりの人は一度どついたらまともになるからそれでやられて生まれ変わり→失敗して変になった
もしくは2人の魔法使いの躰がうんぬん言ってたからあの2人から水晶を取り出して取り込もうとしたらああなったんかね
なんにせよ学園はもう終わってたから邪道でも導き手がいるだろうなぁと思ってたのに悲しきかな…
トープスさんが生きていれば…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7a-sKbI [213.18.10.122])垢版2022/03/06(日) 12:26:54.86ID:8EWpp5bg0
蠍の針強くない?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 12:26:55.13ID:tvhCv7MI0
>>687
マジか
あんまそういうところで見た記憶ないな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-XADM [217.178.134.115])垢版2022/03/06(日) 12:27:18.67ID:wtmXd/ja0
>>550
サンキュー
やっぱ体力大事か
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 12:27:55.55ID:DrI1EDtM0
>>697
エルデンリングに柔軟に対応しろよ
現状を楽しめ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-F7f2 [150.66.81.196])垢版2022/03/06(日) 12:28:06.27ID:2GAPeMj1M
メリナの目的って結局なんだったん?
自分を生贄に捧げるだけ?
二本指に従ってる訳でもないよな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7ab-u9NQ [42.148.19.109])垢版2022/03/06(日) 12:28:13.52ID:pUn007Zb0
>>676
正直霜踏みって強すぎるってことないと思うんだよな
速くて威力高くて範囲広いってだけだし
一発で相手死ぬとか一生ハメられるってものでも無いから使ったら勝って当然とか言われても初心者としては上級者様はちげーなって感想しか出てこない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 12:28:22.89ID:tvhCv7MI0
>>681
あれは耐性上げまくるとギリギリ耐えられる
タリスマンにアイテムに装備にとかなり上げないときついがw
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb4-ozQD [119.240.42.95])垢版2022/03/06(日) 12:29:05.76ID:pWmtcU1b0
>>722
黙れよクソ荒らし
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-0Uqz [106.72.174.192])垢版2022/03/06(日) 12:29:43.68ID:vQQTohOw0
ガチンコの真正面勝負の調整面倒くさいから複数でタゲそらし前提の∞スタミナブンブンマンばかり
ソウル稼ぎもフィールドが無駄に広くて雑魚敵が分散してるから洞窟やら墓所やら探さなきゃいかんのだけど、場所がわかり辛くて洞窟探索してる時間よりフィールドを
しらみつぶしにうろうろしてる糞ダルい時間の方が長い
景色眺めながら街道沿いを馬で走らせてたらダンジョンらしきものが見えてたオブリビオンが出たの何年前だ?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])垢版2022/03/06(日) 12:29:47.93ID:5Q4mxSiL0
黄金律の持ち主と大いなる意志の眷属はまたちょっと違う立ち位置なのでは
現にマリカはエルデンリング破壊して大惨事引き起こしてるし
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-wbyv [1.75.237.42])垢版2022/03/06(日) 12:29:57.94ID:qCddTJUGd
リエーニエ来たけど飽きてきたわ
なんかマップの作りも密度もリムグレイブの方が上だな
探索しててつまらん
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-t3Mz [106.128.159.38])垢版2022/03/06(日) 12:30:19.24ID:a8QOj7y0a
地底の最奥は宇宙なのに地上の頂上はわからないんだな
DLCはエルデンリング内部で最強ボスは頂上にいるネオエルデの神獣に決定だわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1745-kpC5 [180.199.248.129])垢版2022/03/06(日) 12:30:25.84ID:jPqtqKBF0
今回って戦技の数や付け替えでプレイヤーがいろんな攻撃パターンもてるからか
敵の攻撃も苛烈過ぎない?なんか強い戦技ぶっぱげーになってるわ
これ一応武器いっぽんで立ち回れるのかな、縛りプレイみたいなものだしそんな必要ないのかもしれないけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bON5 [126.194.110.247])垢版2022/03/06(日) 12:30:37.74ID:EHWjFsMvr
>>716
ある
略奪のカメオ
火山イベ報酬
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 12:30:40.11ID:tvhCv7MI0
>>739
あれは別の洞窟から行ける
倒しても何もドロップしない
ちなみに弓チクで簡単に倒せる
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])垢版2022/03/06(日) 12:31:05.20ID:5Q4mxSiL0
>>724
まあ生贄になって修復するために送られてきたんじゃないか
とするとラダゴンあたりの差し金になるだろうけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])垢版2022/03/06(日) 12:31:20.36ID:eL5pDjVfd
メリナとないう馬くれるだけで空気薄いかぼたんになりそこねたキャラ
てっきり最初はレベル上げるたびに来てくれると思ってたんだけどな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])垢版2022/03/06(日) 12:31:25.77ID:NU7sIbWg0
>>698
なるほどねー
メンタルの部分は確かにありそうやな
ただボスの行動の一つ一つに対する正解をちゃんと持っておけば何も恐れる必要ないんだよな、その正解を見つけられない奴がクソクソ言ってるんやろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 12:31:45.31ID:tvhCv7MI0
>>746
なぜブラボの悪いところだけ模倣したんだろうな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-Wnzh [61.201.125.25])垢版2022/03/06(日) 12:31:48.15ID:kLKguFT/0
霜踏みはつよすぎるだろ
雑魚と交戦中に侵入者が走ってきて四股踏み連打で終了ってのがクソつまらん
後半の敵強いマップとか
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])垢版2022/03/06(日) 12:32:04.88ID:eL5pDjVfd
>>759
上から弓射ってるスケルトンがいるだろ
あそこにある階段を見つけろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-aCeK [153.234.67.85])垢版2022/03/06(日) 12:32:27.18ID:G6hQI7toM
フロムも終わったな
戦技遺灰ゲーにしたせいでまじでつまらんクソゲーになっちまった
こっちが色々縛らなきゃ敵の行動パターンとか把握しなくても適当にブッパしてるだけで余裕で勝てちまう
死にゲーとは
もうこれ劣化仁王やん
対人も同様にオワコン
フロムのゲームだけは安心安定だったのに次からは様子見だわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])垢版2022/03/06(日) 12:32:53.73ID:5Q4mxSiL0
火守女ポジは今まで主人公の完全召し使いみたいなもんだから新鮮ではある
それはそれとして会話増やしてくれよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f78c-XkBn [114.183.0.165])垢版2022/03/06(日) 12:33:02.37ID:hl9ST6BM0
中盾のパリィってボタン押した瞬間から発動してるんですか?タイミングがわからない
一瞬盾を前に構えて振り払うモーションだけど振り払うモーションに敵の攻撃を合わせる感じなんですかね

物理カット率100%でパリィしても受け流せなくて50%くらい?ダメージ食らうんだけどあの状態ってパリイがはやすぎたってこと?遅すぎたってこと??
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbc-qsV6 [133.114.209.24])垢版2022/03/06(日) 12:33:36.66ID:VItxj3gE0
リオレイラの寝てるところの後ろ鍵取った後起きちゃって焼き殺されたけど
あれ君ら倒せますの?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-ahHz [126.43.211.83])垢版2022/03/06(日) 12:33:39.50ID:3JRoMOm90
まさかエンディングにも出てこないとは思わなかった
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff2-7iHu [133.209.97.84])垢版2022/03/06(日) 12:33:48.16ID:sDEmoLGT0
やっと見つかったな
お前らこの2つは絶対もっておけよ

致命のタリスマン
致命の威力を高める

ジャンプのタリスマン
ジャンプ攻撃の威力を高める
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])垢版2022/03/06(日) 12:34:23.08ID:5Q4mxSiL0
>>783
パリィ成功したらダメ入らないよ
多段攻撃とかは一発目ダメ入って二発目にパリィ判定入ったりする
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 12:34:35.88ID:DrI1EDtM0
>>768
場面想像すると笑えるな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 12:34:41.35ID:tvhCv7MI0
>>784
ロンソ一本でクリアしたしいけるけど縛りプレイみたいなもんだからお勧めしないわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-qFHe [49.96.233.27])垢版2022/03/06(日) 12:34:48.05ID:GpNVCtNVd
>>524
迅速な回答、ありがとうございます。
シャドウタワー以来のフロムRPGで不安で色々調べて検索してるとたまに二刀流で持久力40や生命力と同じくらい必要と書かれてはいるんですが
仕様みてと自分の体感だとそんな重要に思えなくて質問させていただきました。
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/06(日) 12:34:58.52
モンハン厨wwwwwwww
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])垢版2022/03/06(日) 12:35:03.80ID:5Q4mxSiL0
>>798
考察には必須なんだろうけどそれ以外はいらんからな
教会の位置教えてくれるとかすればよかったのに
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-t3Mz [106.128.159.38])垢版2022/03/06(日) 12:35:08.80ID:a8QOj7y0a
メリナ最後の方は口調がくだけて「やったね。よく頑張ったね」って言ってくれるぞ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-++ra [49.98.12.208])垢版2022/03/06(日) 12:35:38.23ID:dbaZqPpFd
クリア時間85時間だったぜ!これストーム城学院カーリア火山館赤獅子城王都ファルムアズラ聖樹だけのいつもながらのシームレスダンジョンにしてもよかったろw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bON5 [126.194.110.247])垢版2022/03/06(日) 12:35:38.80ID:EHWjFsMvr
>>790
名前ダサ過ぎて草
嘘言うならもうちょっと捻ろうよ
ちなみに致命上げるタリスマンは
短剣のタリスマンだぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])垢版2022/03/06(日) 12:36:14.36ID:eL5pDjVfd
メリナあんまかわいくねぇしな
ダクソ3が最強だわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 12:36:36.45ID:DrI1EDtM0
拠点に帰ってきたときのかぼたんの安心感あったのに
ないもんなエルデン
わたしに触れなくてもレベル上がるしなんで良いところは削っていくんだろう
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ea-Djfv [218.220.76.48])垢版2022/03/06(日) 12:36:59.13ID:QbWboyj50
技魔の人、盾何使ってる?筋力上げたくない
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])垢版2022/03/06(日) 12:37:15.52ID:5Q4mxSiL0
メリカスより指ババアのがまだヒロインしてる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b74b-RS4l [202.183.60.41])垢版2022/03/06(日) 12:37:18.16ID:Qb9B2cLZ0
大槍の武器少なくない?こんなもん?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d0-JN/Y [60.56.187.116])垢版2022/03/06(日) 12:37:21.57ID:2Sv7hS630
エアプが入り混じって混沌と化してるな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-t3Mz [106.128.159.38])垢版2022/03/06(日) 12:37:39.70ID:a8QOj7y0a
それでも雪山頂上の時のメリナはよかっただろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-GAgt [27.85.205.140])垢版2022/03/06(日) 12:37:53.70ID:a/9ZTJjJa
>>825
盾受け自体鉄壁無いと成立しないから使ってもバックラー
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])垢版2022/03/06(日) 12:37:56.76ID:eL5pDjVfd
>>824
円卓にいると思ってたらいなかったしあいつ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])垢版2022/03/06(日) 12:38:03.99ID:5Q4mxSiL0
>>831
狂い火の王が生まれた後のスレかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-ASbS [36.11.228.87])垢版2022/03/06(日) 12:38:14.27ID:rhocykNwM
モーゴットが息絶える前に会話できたのはなんか新鮮だったな
今までのフロムゲーだとボスが何考えてたかはソウルとか武器のフレーバーテキストで察してねって感じだったし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])垢版2022/03/06(日) 12:38:43.36ID:eL5pDjVfd
>>844
じゃあ取ったんじゃね?一回確認してみてなかったらバグだわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-0Uqz [106.72.174.192])垢版2022/03/06(日) 12:38:54.32ID:vQQTohOw0
>>824
RTA勢がかぼたんの台詞削るために殺してから話しかけるようなことしてたからじゃね?
あんなことやってるの一部の廃人だけなのにそいつらにムキになった結果がメリナ空気戦灰戦技ごり押しげー
格ゲーが衰退していったのとまったく同じ道たどってるから少しは頭冷やしてほしい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 12:39:23.48ID:tvhCv7MI0
>>817
間合いも足りないなw
特にでかいボスで高低差あると届かないパターンも多いし
中盤以降一撃で多分3〜5%くらいしかボスにダメージ入れられないし
まぁR1の中でも弱い部類の武器だと思うわ今回は
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-LXe3 [106.146.84.185])垢版2022/03/06(日) 12:39:47.94ID:D/qBT5mha
黒き刃のために信仰にしたけどこれを超える祈祷ないから複雑

マーティンのストーリーいまいちじゃね?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bON5 [126.253.171.103])垢版2022/03/06(日) 12:40:16.30ID:i6qnuYYHr
>>825
白銀
性能?技魔にとって盾はオシャレ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 12:40:51.68ID:tvhCv7MI0
メリナは純粋に会話なさすぎるだろ
王都入るまでマジで何一つ言ってこないし何か言ったと思ったらお別れだし
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-sKbI [1.66.105.189])垢版2022/03/06(日) 12:40:54.91ID:OizkG1Ckd
会う人会う人に「お前褪せ人か?」とか言われるけどこいつらは褪せ人じゃないんか
旅商人は狭間の地とは関係ないっぽいから奴らは褪せ人じゃないのは確実だけど
偉そーなこと言ってる教授やらその他NPCは褪せ人とは別の存在なん?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bON5 [126.253.171.103])垢版2022/03/06(日) 12:41:16.28ID:i6qnuYYHr
>>858
鈴玉のヒントぐらい欲しかったわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])垢版2022/03/06(日) 12:41:20.07ID:5Q4mxSiL0
>>874
ぶっちゃけいつも通り宮崎がストーリー考えてくれてよかった
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 12:41:37.74ID:DrI1EDtM0
廃墟も洞窟も8割不要な装備とアイテムだから初見以外いかなくていいわ
というか初見もいかなくていいわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc0-ahHz [163.58.37.178])垢版2022/03/06(日) 12:42:27.90ID:tvhCv7MI0
>>881
後半もう一回そこでミリアムに会えるぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f6-rl6n [114.150.194.145])垢版2022/03/06(日) 12:42:29.09ID:Y8cC0hCO0
誰か助けて
ハイータが湖を望む断崖以降どこにもいない
ブドウは今二個持ってるのに会えないから渡せない
色んな勢力に片っ端から加わってたのごダメだったのか?フラグ折っちまったか
ちなみにマップはあらかた埋めたけどボスはまだゴドリックとレナラしか倒してない
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])垢版2022/03/06(日) 12:42:40.78ID:5Q4mxSiL0
>>887
狭間の現地人は褪せ人じゃない
狭間の外にいたやつらが褪せ人
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bON5 [126.253.171.103])垢版2022/03/06(日) 12:42:53.12ID:i6qnuYYHr
>>906
今のところ150爆速で呼ばれる
ほぼボス前だけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])垢版2022/03/06(日) 12:43:02.80ID:5Q4mxSiL0
>>910
断崖もう一回いけ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])垢版2022/03/06(日) 12:43:34.42ID:5Q4mxSiL0
メリナは左目に三本指のタトゥーあるのが気になる点ではある
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bON5 [126.157.231.120])垢版2022/03/06(日) 12:44:04.09ID:RINQA0U4r
侵入楽しみたい奴も可哀想だよな
基本サイン溜まりボス前だし
白いないと侵入できないし
洞窟とか坑道で侵入しろって事じゃね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])垢版2022/03/06(日) 12:44:53.04ID:5Q4mxSiL0
>>911
全盛ラダーンは多分HPゲージ一発で持ってくからリゲインする暇ないぞ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])垢版2022/03/06(日) 12:44:57.84ID:S3J6boi80
>>789
武器強化もな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])垢版2022/03/06(日) 12:45:09.34ID:eL5pDjVfd
>>914
マーカーも地味に不便よな
あれ一気に消せるようにしてほしいわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 12:45:22.53ID:DrI1EDtM0
>>913
レベルなんかケイリッドのでかい熊を毒にするだけで5分で3万ソウルじゃん
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/hdV [49.98.165.192])垢版2022/03/06(日) 12:46:12.35ID:6iulxSx1d
今作転送トラップはマジで要らなかったな
最初から広がり見せる意味あんまないわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])垢版2022/03/06(日) 12:47:05.94ID:5Q4mxSiL0
>>956
祝福無くなって追放されたやつとその子孫はみんな褪せ人だ
だから最初の王のゴッドフレイですら褪せ人
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])垢版2022/03/06(日) 12:47:14.84ID:eL5pDjVfd
>>949
ヒロインはラニだぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-F7f2 [150.66.81.196])垢版2022/03/06(日) 12:47:24.59ID:2GAPeMj1M
カーリア盾って暗月の大剣のためにあるもんだと思ってる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/hdV [49.98.165.192])垢版2022/03/06(日) 12:47:49.61ID:6iulxSx1d
レベル上げしてクリアするのはなんか違うんだよな
極論レベルめちゃくちゃ上げればそりゃ勝てるでしょて
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-F7f2 [150.66.81.196])垢版2022/03/06(日) 12:47:57.29ID:2GAPeMj1M
>>965
数字マーカー一括消させてくれ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-LXe3 [106.146.87.17])垢版2022/03/06(日) 12:49:00.30ID:6lIQPqx9a
>>961
どこがなんやろ
世界観もダクソに近いやん
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])垢版2022/03/06(日) 12:49:25.23ID:DrI1EDtM0
巨人殺しもってデブ鎧でも猟犬ステップできるからな今作
マジ戦技ゲーすぎて笑う
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/hdV [49.98.165.192])垢版2022/03/06(日) 12:50:26.54ID:6iulxSx1d
>>982
病気かお前?落ち着けな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-F7f2 [150.66.81.196])垢版2022/03/06(日) 12:50:41.97ID:2GAPeMj1M
>>974
侵入の仕様が2人以上の所に侵入だから必然的にボス前で3人目呼び待ちしてる所ばっかりなんだよな
で侵入きたから2人で行くかってホストも多い

ボスが強いから皆ボス前でサイン待ちしてるから無駄になる侵入多いわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況