X



【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第15話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afb9-fNvE)垢版2022/03/08(火) 02:02:52.69ID:SUOQBl2W0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■次スレは>>970が宣言して立てること、立てられない場合は代理のスレ番を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること

ドット絵と3DCGの融合"HD-2D"で描かれる完全新作タクティクスRPG

発売日:2022年3月4日
メーカー:スクウェア・エニックス
価格:希望小売価格
・パッケージ版 7,680円(税込)
・ダウンロード版 7,680円(税込)
・Collector's PACK 16,500円(税込)
開発:アートディンク& SQEX浅野チーム
音楽:千住 明
ジャンル:タクティクスRPG
プレイ人数:1人

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/trianglestrategy/
■公式Twitter
https://twitter.com/TRST_PR
■体験版
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000037866.html
■前スレ
【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第13話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646618989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd1-Djfv)垢版2022/03/08(火) 06:34:07.71ID:T3IMSokL0
ここか
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa8-sKbI)垢版2022/03/08(火) 07:38:24.93ID:9N/pWUSg0
>>1

>>4
スレの速度も発売日から速くなってるしアンチも湧いてるし間違いないな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-mLv0)垢版2022/03/08(火) 07:56:45.72ID:168M2rsr0
オクトラとトラストが良かったからドラクエ3リメイクがHD-2Dにしただけのベタ移植で一番の駄作になる可能性ある
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa8-sKbI)垢版2022/03/08(火) 09:11:26.05ID:9N/pWUSg0
>>14
switch lite不満ってほどでは無いがswitchで4kモニター使って遊ぶのよりはモニターの画素数少ないからちょっとボヤけるのが難点
あとはもう財布とプレイ環境で選んでくれい

>>15
俺は初期switchとswitch liteの2台持ちだが時と場合で使い分けれて快適よw
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-BMLJ)垢版2022/03/08(火) 09:44:09.82ID:NogfxPRW0
レベル上げ時の経験値貰えるパターン1つ分かった

次の経験値まで1000
現在経験値1だと1しか貰えない
回復したりバフを掛けたりして現在経験値を増やしていくと
徐々に取得経験値が増える
結論レベル上げが地獄
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a0UR)垢版2022/03/08(火) 09:58:03.66ID:T3fw+uhn0
初期メンバーだと盾おじとアンナかな
ヒューイットも役に立つけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b1f-O2ga)垢版2022/03/08(火) 10:02:09.46ID:XrWxQIpn0
クラス4追加、武器4段階目追加くらいの隠し要素
死者の宮殿並みとは言わないけど、それなりの隠しダンジョン
アクセサリの種類が少なすぎ
バトル関連の不満はこんなとこかな

ゲーマーがエルデン一色の中でもそれなりに売上は健闘してるみたいだし
カジュアル化の進むFEとは真逆の方向性の作品として是非シリーズ化して欲しい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-84yK)垢版2022/03/08(火) 10:02:29.01ID:nt27P1iC0
ハードで縛り入れると8話〜13話が一番きつい、特に姉弟の橋挟撃はレベル差が酷かった
悩んだ末に弓ユニットは切り札で高所に飛ばして狙撃、他ユニットは橋の下に避難
最後はコーレンティンの氷の盾付与したデコイが勝手に梯子のぼって
タラースエリカへ自爆特攻を繰り返すやべー戦いになった
戦略の幅が広いわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbab-OVBC)垢版2022/03/08(火) 10:03:47.10ID:ub/86SoQ0
>>26
アンナはたいてい態度保留で話せばわかってくれるからな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a0UR)垢版2022/03/08(火) 10:06:48.60ID:T3fw+uhn0
>>29
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b8c-sKbI)垢版2022/03/08(火) 10:07:05.42ID:ko1owT480
>>28
ゲーマーなら既にエルデンは終わって別のやってるぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8c-6Pw1)垢版2022/03/08(火) 10:07:18.04ID:9o+PyTYR0
全キャラのレベル上げめんどくさいから
一度ノーマルでクリアした想定戦闘は2回目以降ベリーイージーにすることにした
推奨レベルより大幅に低くても勝てるし一気にレベル上がるからだいぶ楽だわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2mre)垢版2022/03/08(火) 10:21:08.47ID:0lXhPcMYd
ノーマルなのに火計使わずにアヴローラ撃退出来ん…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-sKbI)垢版2022/03/08(火) 10:37:56.85ID:8MLCbj320
うちのSwitchはオーバーヒール使うと処理落ちしてカクカクする
買い替え時だな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2mre)垢版2022/03/08(火) 10:38:10.45ID:0lXhPcMYd
>>51
参考にやってみるよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbab-MD4u)垢版2022/03/08(火) 10:47:19.47ID:vDHSYvLO0
コハク「アンナさんですね」
アンナ「なぜ私の名前が」
コハク「僕があなたのことをアンナと呼んでる未来がみえたから」
なるほど未来では呼び捨てにするような仲になってるんですね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2mre)垢版2022/03/08(火) 11:00:09.58ID:0lXhPcMYd
シナリオ面はよくも悪くも松野とかいう高い壁があるから評価むずいが、戦闘は120点あげたい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-LadQ)垢版2022/03/08(火) 11:02:02.30ID:6YDo9f0B0
シナリオの良し悪しじゃなくてさ、
シーンごとシーンごとにロードはさむし、しかもボタン連打しててもナレーション場面とかだと
2〜3秒はスキップさせてくれないからチンポもといテンポが悪いねん
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2mre)垢版2022/03/08(火) 11:11:20.12ID:0lXhPcMYd
>>65
天秤のせいでセレノアが主体性ない奴に見える反面、採決前に多数派工作してて天秤をないがしろにしてるようにも見える
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-tyIw)垢版2022/03/08(火) 11:17:46.44ID:UGA+S20l0
安定した流通経路があって始めて物は流通するし、地形が天変地異で変わったら他の大陸との交流みたいなものは古文書でしか残らないんだぞ
例えば日本列島が昔は島じゃなかったとか知らない人は一生知らない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2mre)垢版2022/03/08(火) 11:22:47.91ID:0lXhPcMYd
>>88
そう考えると深いなw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-KtiA)垢版2022/03/08(火) 11:23:17.16ID:KcgtiRyWa
弓使いは全員使い道有るよ
ヒューイットは高低差最強で状態異常技で敵を無力化する
ルドルフは弓に必要な物が一通り揃っててトラバサミでボスを嵌める
アーチボルトは射程最強の万里矢で後衛暗殺できて範囲攻撃も使える
トリッシュはダブルコマンドでの利便性が高くハイジャンプで高低差にも対応出来る
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-LadQ)垢版2022/03/08(火) 11:23:22.27ID:6YDo9f0B0
>>96
ディスガイア状態(ボロ負けかボロ勝ちか)にならないようにバランス調整なんだろうけど、
だったらアビリティ強化のほうを豊富にして、資材どっちゃり必要だけどそっちで俺TUEE作れるとかにしてほしかった
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-tyIw)垢版2022/03/08(火) 11:33:35.65ID:UGA+S20l0
>>104
俺の友達はこういうゲームでレベル上げ要素いる?って言ってたよ
戦術だけで戦いたいのにレベル足りなくて苦戦してるのかなんなのか分からないのがノイズだって
最初からレベルなしでも良いとか言ってて過激派だなと思ったけどw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-Ff7g)垢版2022/03/08(火) 11:34:18.29ID:r7LG1tt/0
引き継ぎなしだとまた育つまで戦術もクソもないシンプルなSPRGに戻っちゃうし
何よりどうせリセットだからって最低限の育成しかしなくなっちゃうからね
引き継ぎの方が好まれるよ
上限が50までしかないってのは2週で終わっちゃうから99まで欲しいとこだけど装備もアビリティも追いつかないんだろうな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-tyIw)垢版2022/03/08(火) 11:39:46.95ID:UGA+S20l0
2周目ハードマジでキツいって言うし、俺も2周目はノーマルですすめてるけど、やり込み勢的には敵のレベル50になってこっちのユニット育った状態でハードクリアしていくのが最後の要素なのかな
3周目は最初のバトルから敵のレベル50になってるのかまだ知らんけども
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b28-ryS3)垢版2022/03/08(火) 11:40:34.50ID:1raKfspT0
1週目の15話でいきなり槍聖仲間になったわw
まさかクリア前にできるとは思ってなくてビビったw
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbab-MD4u)垢版2022/03/08(火) 11:41:47.24ID:vDHSYvLO0
>>110
有志の検証によると入るらしい
想定バトルで死ぬのはダメ
復活アクセやリレイズで復活するのはオッケー
復活切り札で復活するのはダメ

時戻しだとどうなるのかは検証してなかったと思うけどだめっぽいよな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-PnuG)垢版2022/03/08(火) 11:49:22.97ID:r0CfVbGCM
バネとかトラバサミが可愛く見えるな

【赤十字が指摘】ウクライナの「人道回廊」に地雷埋設、民間人避難できず
https://news.livedoor.com/article/detail/21793037/

ロシア軍が包囲したウクライナの都市マリウポリで民間人退避に向けて準備していたところ、「最初の検問所に到着すると、指示された道路に地雷が埋設されているのが分かった」という。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6b-KqRS)垢版2022/03/08(火) 11:52:32.11ID:NLFKaScx0
どう考えてもこのゲームさボリューム不足じゃね?
育成要素ないし決まったパーティしかつくれないし
サブクエストやサブマップはないしやりこみ要素もない
これ飽きるの早いだろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6b-KqRS)垢版2022/03/08(火) 11:55:24.97ID:NLFKaScx0
>>126
そんな玄人みたいな遊び方みんながみんな望んで無いよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1b-xcFa)垢版2022/03/08(火) 11:57:04.44ID:Y0bmqd0d0
仲間全員揃えようと思ったら、実質5周プレイやぞ
盗賊親子がローゼルの村が滅んでるかどうかで、
どっちが加入するか変わるから
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-Ff7g)垢版2022/03/08(火) 12:04:38.37ID:r7LG1tt/0
周回前提のゲームでも初見1週目が一番楽しいのが当たり前では?
もっと遊べるようにしてあるからやりたい人はやってねってのが周回ゲーだよ
どんなゲームでも1回目が一番面白くなるよう作るでしょ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-LadQ)垢版2022/03/08(火) 12:05:10.87ID:6YDo9f0B0
俺TUEEしたかった場合、敵のLVが底上げされていない1週目で想定バトルしまくってLV50やる事、てなんか矛盾してるな
俺TUEEしたい人ってやりこんでやりこんで俺TUEEしたいんであって、周回以降にやる事だろうに普通そういうのって
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1b-xcFa)垢版2022/03/08(火) 12:05:20.76ID:Y0bmqd0d0
>>137
4周で仲間全員揃えて、
5周目で真ルートって意味な
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-dyLI)垢版2022/03/08(火) 12:10:54.99ID:wUvRNEA2d
永久離脱?するキャラてアクセサリーとか装備てどうなるん?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-mLv0)垢版2022/03/08(火) 12:14:13.92ID:/u1ccxcwa
ベネディクトがそこまで鬼畜メガネではなかった
非情な作戦を実行するときも心が痛むみたいな事言ってたし、ウォルホート家の忠誠心が高すぎるだけなんだろう
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-LadQ)垢版2022/03/08(火) 12:18:25.01ID:6YDo9f0B0
同じようなグラフィックで作ってるんだから、
ユーザーは硬派な戦術シミュレーションRPGというより、育成が豊富で、やりこみ要素豊富なRPGよりのシミュレーションRPG求めてたんじゃないの・・・?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1b-xcFa)垢版2022/03/08(火) 12:21:24.69ID:Y0bmqd0d0
>>153
あ、なるほど頭ええな
それなら4周で済むか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2mre)垢版2022/03/08(火) 12:25:16.81ID:mfAgFzs4d
>>156
糞メガネは自己主張強すぎん?セレノアに忠実であれよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-sKbI)垢版2022/03/08(火) 12:29:55.68ID:zMPdRlgtp
>>166
運命の輪は、多彩なジョブを用意しながら
ジョブ絞るメリットがエグかったり
新規ジョブの育成クソ面倒だったり
チャリオット用意しながら不使用報酬用意したりと
なんかやってる事チグハグで嫌になった

システム同士が喧嘩してるって、ああいうのを言う思うわ
これくらいシンプルでいい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-LadQ)垢版2022/03/08(火) 12:30:21.13ID:6YDo9f0B0
・際限なく強化できるけど、効率性考えると途中からアホくさくなる
・アホほど強化したキャラでもなければ、突出したら挟撃とか背後攻撃で死ぬ
・キャラ死んだらFEみたいにその周回では消滅する

とかにしたらやりこみと硬派な戦術両立できたんじゃね?2軍3軍キャラもちゃんと使う事になるし。
そもそもの間違いが死んだらシステム的に成立しなくなるキャラが7人もいること
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-sKbI)垢版2022/03/08(火) 12:42:22.82ID:8klg2bPKp
さっき気付いたけどセレノアってクリティカルキャラだな
レベルカンストで幸運ブレスレット付けてクリダメ強化付けて飛鷹撃が強えわ
背後からじゃなくても半分以上クリティカルになるし、雑にアラウンドソードでも強い
主人公の面目躍如だな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-84yK)垢版2022/03/08(火) 12:43:07.26ID:nt27P1iC0
・悪人は悪人顔だからすぐに誰が悪い奴か分かる→あの兄妹以外はそうでもない
・天秤は鍵のついた選択肢が正解だと分かるのでつまらない→ちゃんと引っ掛けがある
・実は分岐が少ないんじゃないか→ほぼ毎話のように分岐してエンディングも4つ

正直期待以上 多少粗はあるが全然許容範囲で大事な部分は外さなかった印象
ストーリーパートの長さも逆転裁判とか好きだから好物だった
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-7JAY)垢版2022/03/08(火) 12:44:24.82ID:JHKD+c0da
他国の姫を貰い受けるのに式典も開かずまるで拾ってきた猫みたいに家にいれるなんて有り得ない。嫁側にしたって護衛たったの三人で相手国の迎えもないうちから置き去りにするなんてありえない。シナリオ書いた人少しだけでも戦記物を読んだ方がいい、全てが恥ずかしい出来
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-sKbI)垢版2022/03/08(火) 12:47:47.42ID:E7Jexuorp
今回のセレノアは真っ当な性格をしてて
だから非人道的な選択肢を選ぶときに
苦渋の選択感が出てていいと思うけど

次回作があるなら気兼ねなく悪徳領主を
ロールプレイできるよう無口主人公でもいい気がする
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-sKbI)垢版2022/03/08(火) 12:48:28.85ID:8mFfPh/g0
総帥は、真田やろ、自分の道ミスっても、フレデリカで、血は残るしな。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-Ff7g)垢版2022/03/08(火) 12:48:43.28ID:r7LG1tt/0
>>198
武器アビリティについてるステータスでどういうキャラになるのかわかるからね
幸運ついてる奴は大体火力出すならクリティカル強いキャラ
ただ数値それなりの高さが必要だから低Lvで真っ先に幸運上げても火力は伸びない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sKbI)垢版2022/03/08(火) 12:48:53.80ID:NGQfBOqcd
フレデリカには価値がないからな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-sKbI)垢版2022/03/08(火) 12:51:23.90ID:8klg2bPKp
>>203
やっぱそゆことだよな
絆ありてで力も盛れるし飛鷹撃が強過ぎて結局火力キャラがセレノアになってしまってる
弱点突いた魔法には負けるけどさ
後はディレイを強化してクリティカルディレイマンとしても使える
ハードでボスとタイマン行けるのはセレノアとばーさんくらいかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pXHT)垢版2022/03/08(火) 12:53:13.20ID:7IxsRgdza
>>221
他が何か凄い兵器持ってるとか戦力持ってるとかなのに何も無いから仕方ない
挙句実はパトリアトみたいな悪徳貴族の操り人形が王家の常だったとか暴露されるし

意思持って動く王子なんて必要ないんじゃ!って言ってたぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-84yK)垢版2022/03/08(火) 12:55:02.12ID:nt27P1iC0
>>225
SRPG戦闘とは別にアドベンチャーパートで選択肢がたくさん出て話を操作できるのが楽しい
選んだ選択によって発生した戦闘は燃えるし自分とは相性がとても良かった

逆にいうと模擬戦闘みたいなシナリオない奴とかギャグ調の戦闘はやる気が起きないわ
こういう選択肢の多いアドベンチャー×SRPG形式のゲーム流行れ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sKbI)垢版2022/03/08(火) 12:55:22.93ID:NGQfBOqcd
エスフロスト方面の守りを担当する御三家が風見鶏の日和見野郎なので…
しかもエスフロストの侵攻に気づかない体たらく
挙句に王を見捨てるというカス
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-LadQ)垢版2022/03/08(火) 12:57:12.65ID:6YDo9f0B0
エスフロストもサンドもクズだらけじゃねーか!王国だけかまともなのは!とか思ったけど
王も王子もとっとと退場したからあまりそう思わなかっただけでクズなんだろうな
ロランも王じゃねーよこんな奴なキャラだし
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-2qN9)垢版2022/03/08(火) 13:06:57.48ID:T6dLEZ6O0
まだ真ルート途中なんだけど
火計を使わない(残しておく)
塩の密輸(スヴァローグを味方につける)
ローゼル族を救う(ローゼル族を味方につける)
あたりは分かるんだけど、実家に帰らなきゃいけない理由ってやってればそのうち分かる?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-Ff7g)垢版2022/03/08(火) 13:07:58.92ID:r7LG1tt/0
>>248
劣化品扱いしてる人は結局昔楽しかった美化された思い出を基準に主観で相対評価してて
今目の前にある作品そのものの絶対評価をしてないから感想聞くだけ無駄だよ
昔のゲームやってれば?ってなるだけだもの
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-sKbI)垢版2022/03/08(火) 13:09:39.73ID:8klg2bPKp
1周目でハード真ルートで全員生存は無理ぽいから最初からチェスの様な設計されてるね
レベルカンスト全装備全クラスMAXじゃないと最初から最後までハード真ルートは無理
そこがやり込みの最終段階かな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-SnwG)垢版2022/03/08(火) 13:11:33.68ID:YhJgnsmJa
想定バトル全部ハードでやると何かある?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-LadQ)垢版2022/03/08(火) 13:13:40.75ID:6YDo9f0B0
>>266
トン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・ノーデスできるようなプレイヤーはいらないんじゃないの・・・(ボソッ)
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2mre)垢版2022/03/08(火) 13:15:40.63ID:zBKTWWgid
>>221
そもそもすんなり包囲されるまで気付かないって有り得ないような
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-/hdV)垢版2022/03/08(火) 13:24:31.26ID:jyocFIME0
真ルート
エスフロストに行く
ロラン差出拒否→火計未使用
シルヴィオの提案拒否
密告せず→ロランの正体を明かす
ローゼルを守る
秘密のルートで船爆破
シモンに会いに帰る(4周目がオススメです)
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-/hdV)垢版2022/03/08(火) 13:24:53.21ID:jyocFIME0
スレ頭に置いとくならこんなんでいいか
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-/hdV)垢版2022/03/08(火) 13:32:13.07ID:yVVTz6Dap
やっと終わったわ
ハブられてるやつ•••
https://i.imgur.com/uLXNgpm.jpg
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdd-BMLJ)垢版2022/03/08(火) 13:56:12.67ID:/JmdCIMj0
これ会話シーンがクソ長いってレビューがアマゾンにあるんだけど
本当ですかね?
オクトラの雰囲気と誰にでも喧嘩吹っかけられるシステムは好きです
あとタクティクスオウガのシナリオも大好き
逆にFFタクティクスのやりこみ要素(密漁とか隠し召喚とか装備集めとか)は苦手
こういうプレイヤーにこのゲーム合いますかね?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-J9hb)垢版2022/03/08(火) 14:00:23.27ID:jKKYhjM10
エスフロストでコネ作る
一回しか使えない火計温存
ローゼル保護

が重要であとはどれでもいいかとおもたが親父に会いに行くのも必要なのか
2周目途中でまだそこまで行ってないけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b28-teHP)垢版2022/03/08(火) 14:09:58.32ID:1raKfspT0
まだクリア前に言う事じゃないかもだけど
Lv50がMaxなのは違和感あるんだが
もしかしたら大型アプデでLv99のスーパーハードみたいなのあるかな?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa8-sKbI)垢版2022/03/08(火) 14:11:14.77ID:9N/pWUSg0
>>28
ダクソをアイテムでボリュームふやしてOWにしただけのエルデンに比べたらトラストは新鮮だから楽しいわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa8-sKbI)垢版2022/03/08(火) 14:12:18.82ID:9N/pWUSg0
>>321
双児宮辺りにいるんじゃね?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ZNXd)垢版2022/03/08(火) 14:17:46.31ID:U4eOFANVa
天秤で決めるなんて間違ってたんだ!!ローゼル族を殺そう!!
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 14:21:47.29ID:Ypb7/oXn0
悪いことばっかしててもろくなことにならないのはスカイリムとかRDR2でやったからなぁ
賊というよりは野心家のドラガンみたいな主人公がいいな
あいつ魔法使いだし保護ユニット向き
捕虜とりまくって身代金で金策したり拒否されたら懐柔して仲間にしたりしたいわ
今作はサイドストーリーで仲間増やしたけど次は買収とかで仲間増やしたい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sKbI)垢版2022/03/08(火) 14:23:09.22ID:NGQfBOqcd
グスタドルフに侵攻する気がなかったらエリカがロランに嫁いでいたかもしれないんだなぁ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b1f-O2ga)垢版2022/03/08(火) 14:23:36.80ID:XrWxQIpn0
天秤関係で言えば、結局困難な道を進んでも
プレイヤー様がバトルパート頑張ればどうにかなるんでしょってのが分かっちゃってるから
あんまりワガママ言い過ぎると家臣の誰かがストーリー上で死亡して
キャラロスくらいあっても良かった気がする
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b28-teHP)垢版2022/03/08(火) 14:29:43.11ID:1raKfspT0
>>328
いいこと言うね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sKbI)垢版2022/03/08(火) 14:30:20.50ID:NGQfBOqcd
タラースをグリンブルクに送れば宰相にドラガンがついてめでたしめでたしじゃん
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b60-Um+g)垢版2022/03/08(火) 14:32:16.00ID:SzrvhlDy0
>>347
一周目クリアしたら「他のユーザーが初回のプレイで何を選択してどのEDに行ったかの割合」をフローチャート式で見れるようにしてほしいなと思う
あと加入エピソードと挿話を観返せるギャラリー機能も
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 14:34:41.33ID:Ypb7/oXn0
コーデリアの婿にタラースとか気の毒すぎて笑えない
まぁタラースもエリカも環境で歪んだらしいから
コーデリアママの優しさでタラースがバブみにめざめて大人しくスヤスヤ眠り始めるルートもあるのかもしれない
エリカもロランのたくましい槍さばきで案外に貞淑な妻になるかも
毒環境にいるやつは優しいやつに改修してもらうと人格直ったりするし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sKbI)垢版2022/03/08(火) 14:38:03.17ID:NGQfBOqcd
タラースは女誑しだしグリンブルクでもナンパしてたしレディの扱いはちゃんとしてるだろ
コーデリアに浮気を暴露されて失脚しそう
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa8-sKbI)垢版2022/03/08(火) 14:40:38.76ID:9N/pWUSg0
10話までやった感じ一番コスパ良い技はイェンスのおくらせネットかな
関節攻撃だし重ねがけOKだし星1だから星腐らせないで取り合えずでガンガン使えるし
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa8-sKbI)垢版2022/03/08(火) 14:42:27.01ID:9N/pWUSg0
>>358
無理。
変えられたら神技だったのに惜しい。
まあそれでも面白い技の一つだけどね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sKbI)垢版2022/03/08(火) 14:43:15.06ID:NGQfBOqcd
フラニ王子未婚なのかな
未婚なら王族の未婚率が凄いことに…
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sKbI)垢版2022/03/08(火) 14:54:58.94ID:NGQfBOqcd
ハイサンド七聖人とかいう悪人面の集団
比較的まともなエグスアムとライラも悪人面
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sKbI)垢版2022/03/08(火) 15:00:24.97ID:NGQfBOqcd
エスフロスト王族はみんな塩顔だよ!
むしろフレデリカは本当に血が繋がってるのかレベルで顔が違う
ローゼルの血って濃いんですね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-tyIw)垢版2022/03/08(火) 15:03:06.60ID:UGA+S20l0
レベル上げやすくしてクリアできない人はレベル上げてねって仕様にして難易度選択無くせば良いとか思ったけど、それだとクリアできない人が続出すんのかな
ソウルシリーズはこの仕様だよね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sKbI)垢版2022/03/08(火) 15:05:20.49ID:NGQfBOqcd
ハードモードって自己満足の世界だろ
何かクリア特典欲しいのか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 15:06:32.87ID:Ypb7/oXn0
二週目ベリーイージーでもロストしてる俺だっているんだぞ
一周目はイージーでギリギリでスヴァローグ倒したけど
知的発達でも楽しめるゲームを作るべきなんだよ
てか疲れててうっかり弓で火計誤射してなにもないとこ焼いたりした
そんな領主だっていてもいい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sKbI)垢版2022/03/08(火) 15:10:07.65ID:NGQfBOqcd
タクティクスオウガもいいがオウガバトル系のリアルタイムシミュレーションも欲しいものだ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-LadQ)垢版2022/03/08(火) 15:11:19.48ID:6YDo9f0B0
炎ギミックは0か100かじゃなくて
フロアごとに発火率みたいの設定して炎魔法の発火とか延焼とかやってほしかった
バリケードと「燃やしてください」てはえてる草だけだもの
木の橋の上とかも燃えろよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa8-sKbI)垢版2022/03/08(火) 15:13:12.67ID:9N/pWUSg0
>>383
経験値とドロップ良くしたらそれはもうハードモードではなくないか?
あ死んだキャラは再出撃不可ルールがつくならそれでも良いかもな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8c-k7XL)垢版2022/03/08(火) 15:13:42.40ID:kmWBLDg/0
ハードだと貰える経験値が高い/ドロップ率高い/クラスチェンジ用アイテム等のレアアイテムドロップ率が高いetc.にしてもベリーイージーしかクリア出来ない人が不満言うとは思えないけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-uPFf)垢版2022/03/08(火) 15:16:51.55ID:1EIyV+xC0
> ベリーイージーしかクリア出来ない人が不満言うとは思えない

そういう人は何も言わずに立ち去るんだよ
そして行きつく先はプレイ人口が減りコンテンツが枯れていく未来
戦略ゲームやってるなら分かりそうなものだけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sKbI)垢版2022/03/08(火) 15:17:27.97ID:NGQfBOqcd
ハードモードなら経験値減 物価二倍 与ダメージ減 被ダメージ増あたりがよくあるよな
ハードモードで育成しやすくなるのはシミュレーションじゃあんまりないと思う アクションゲームなら報酬増えたりするけどね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 15:17:59.60ID:Ypb7/oXn0
そもそもレベルキャップありかつ仲間そろうのも集会後なんだから
全部あつめて三週目にハードで好きなキャラ使って攻略するのが
やりこみ派にとっての本編だろ
将棋の駒にクラスチェンジはあってもレベルなんかねーんだから
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-RF01)垢版2022/03/08(火) 15:19:28.05ID:LNTF+R3X0
むしろこのゲームノーマルでも歯応えあるからFE見習ってノーマルをハード表記イージーをノーマル表記にするべきだったな
風花雪月のノーマルとかこのゲームのベリーイージーより簡単だろってくらいだけどああいう姿勢は大事
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 15:20:59.40ID:Ypb7/oXn0
>>422
大団円ではあるだろうけど真ルートというより隠しルートだと思うよ
俺は王子ルートで自分の選んだ結末に納得したし
こういう分岐ゲーってメガテンとかもそうだけど
分岐エンドが飾りのゴミなのが多いけどトラストはしっかり作ってあってよかった
テイルズオブベルセリアも人が壊れてく描写うまかったから期待してたけど
山本は腕のいいライターだわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbab-MD4u)垢版2022/03/08(火) 15:28:07.48ID:vDHSYvLO0
2周目で新ルート行ったけど集中して育ててたからメインメンツ10人ほど以外はレベル20代でいくことになってしまった、レベル9のやつもいる
ノーデスも狙ってるんだが、可能なのだろうか
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pXHT)垢版2022/03/08(火) 15:36:44.59ID:nuCzQttQa
1周目で真ルート行けても難易度激高でほぼ詰み状態なの笑うわ
ストーリーのネタバレ要る?

>>443
アンナかセレノアかなあ
主人公がやべーのはよくあるけど主人公がメインで1番まともな思考してるのも最近は珍しいかもしれん
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 15:47:12.06ID:Ypb7/oXn0
アンナ好きだけどセレノアで口説いても反応してくれなくて悲しかった
本来は世継ぎを残せる機能があるか幼なじみが確かめてくれるべきじゃないんですかね?
ウォルホートの未来のために世継ぎは必要でしょやくめでしょ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-KtiA)垢版2022/03/08(火) 16:07:59.51ID:IUB4XL4fp
このゲーム神ゲー?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff6-GAgt)垢版2022/03/08(火) 16:12:23.08ID:t7jmcBNy0
>>486
メディナじゃなくてヒストリアな
あとジブリ女も
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-tyIw)垢版2022/03/08(火) 16:14:40.16ID:UGA+S20l0
>>494
ゲームシステムはほぼこのままに近い形でもっともっと練り上げたシナリオと分岐システム、ユニットのバラエティ等々したアップグレード版の同系統の新作出してくれればそれでいいわ
あとは表記をベリーイージーをイージーにしてハードをベリーハードにしてあげればいい
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8c-k7XL)垢版2022/03/08(火) 16:16:12.36ID:kmWBLDg/0
アンナは進撃のミサカみたいで強くて一番気にいったキャラだったけど俺の軍のMVPはエラドールのおっさんだった
エラドールのおっさん使えないからスタメンから外すとか書いてた人は難易度ベリーイージーだったのかなぁ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pXHT)垢版2022/03/08(火) 16:16:43.64ID:nuCzQttQa
クラスチェンジとかアビリティカスタム無いから一つのクラス派生カンストして技覚えたらもう育成やることないとか
戦闘極端に少なくてほぼストーリー鑑賞とかは戦闘好きとしては惜しかったな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-Ff7g)垢版2022/03/08(火) 16:18:35.65ID:r7LG1tt/0
>>497
切り札は一度も使わずにクリアしたけどあればあった分便利ではあるが
問題は功績ポイントは稼ごうとしなければ切り札買う余裕あんまりないのでランクアップと武器強化用にとっておいた方がいい
何もかも全部ひっくり返しちゃえるような切り札は無いし高いのは実用的だけど必要ポイントも多いから稼がないと買う余裕がないからね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-sKbI)垢版2022/03/08(火) 16:21:32.81ID:QMAs4qHb0
>>501
エラドールのおっさんマジで強いよな
嫁さんの炎の盾付けて突出させても魔法喰らわない限りガンガン敵を削って生き残ってくれる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-sKbI)垢版2022/03/08(火) 16:22:03.98ID:8klg2bPKp
そのMAP毎に適正キャラいるしひねりの効いた使い方出来る奴もいる
フリーマップやらランダム要素やらが無いからチェスの様で面白い
30駒全部最大強化面倒くさいけど楽しい
ストーリーも良い

つまり神ゲー
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a0UR)垢版2022/03/08(火) 16:22:33.51ID:T3fw+uhn0
エラドールは武器レベル3で覚えるスキルにやべえのがある
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a0UR)垢版2022/03/08(火) 16:30:09.11ID:T3fw+uhn0
最初はイマイチ感あるロラン王子もノックバック技と竜閃で化けるな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 16:34:42.57ID:Ypb7/oXn0
アヴローラ戦でおすすめされてたエザナに雷落とさせたら自軍みんな感電して壊滅した
敵の回復部隊はプールに入ってなくて賢いなあと思った
アヴローラに逆らうのはやめようと思った
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b8c-sKbI)垢版2022/03/08(火) 16:37:57.91ID:ko1owT480
>>534
王子抜くか執事抜くか嫁抜くかさぁどれを?て言われたらな…
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-KtiA)垢版2022/03/08(火) 16:42:08.77ID:RXRpwgVO0
ロランって言うか近接戦闘メインのキャラはミロやマクスウェルみたいなワープ技持ってないと正直しんどいな
このゲーム平地のマップが殆ど無いから高低差に対応できないキャラはキツイ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-a0UR)垢版2022/03/08(火) 16:43:52.69ID:GGdEPzbGp
王子でありながら役割は特攻隊長
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-Ff7g)垢版2022/03/08(火) 16:59:43.66ID:r7LG1tt/0
そういや魔法系キャラの武器アビリティにある武器威力アップは魔法も威力上がるのかわからんから試したんだけど上がった
フレデリカの炎鎖ダメージが武器威力+5で248→255、魔力+1で248→254になった
ダメージ計算式がわからんのでなんとも言えないがステータス+1=武器威力5ぐらいの認識でいいかも
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2mre)垢版2022/03/08(火) 17:00:19.70ID:Wix0OCM+d
このスレのおかげで切り札の存在思い出した

覚悟しろアブローラ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a0UR)垢版2022/03/08(火) 17:17:03.64ID:T3fw+uhn0
過去に生きてるひとだから…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efff-radH)垢版2022/03/08(火) 17:20:02.53ID:or4UwaFw0
エラドールは武器ランク2の物理うpが相当効いてる気がする
中盤以降妙に火力も上がってかなり使いやすい(ハード目線

硬いし意外に殴り強いし体当たりもいいし近接として高水準
何より挑発効いたら魔法使い無力化が相当強いよね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-a0UR)垢版2022/03/08(火) 17:23:26.95ID:T3fw+uhn0
開幕に行動出来る奴つけて駆け足発動で突っ込むのがワイの盾おじの役割だった
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-Ff7g)垢版2022/03/08(火) 17:32:19.15ID:r7LG1tt/0
物防+1して軽減できたダメージが2とか3だったのでHP+10とどっちが効果大きいかって言う話になると+HPの方がでかい
ただこのゲーム回復量が固定値で%回復系が全然無いので防御上げずHPばっか上げてると回復が追いつかないor高い回復薬が必要になる
かといってエラドールの魔防上げないでいると魔法で即死並に食らったりするので欠点はアクセで補助した方が良いと思う
護符の属性30%カットは強い
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b28-teHP)垢版2022/03/08(火) 17:35:54.02ID:1raKfspT0
17話でセーブ勧められて草
周回前提なんだから別にええやん
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sKbI)垢版2022/03/08(火) 17:44:06.99ID:NGQfBOqcd
fftのガバガバゲームバランスが懐かしいなぁ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaa-Djfv)垢版2022/03/08(火) 17:50:48.57ID:H539Dz1m0
二等勲章が一キャラ分だけ足りてなくて下級職のままなんだけどどっかで取り逃してるのかな?
もうすでにストーリークリアでは二等じゃなくて一等勲章が落ち始めてるんだけど・・・
14章前編までクリア済みです
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-nKDQ)垢版2022/03/08(火) 17:52:32.29ID:aSHsAKrha
このゲームの最大難易度は1周目ハード真ルートノーデスかね
2周目以降は下準備でどうとでもなるしリソースの吐き方考えなきゃいけない1周目が腕の見せ所だと思う
誰もわかる人いないと思うけどBOF5の1周目1/4プレイなんかと方向性が似てる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff5-bfGZ)垢版2022/03/08(火) 18:04:45.93ID:u/srDkac0
セレノアには単体用の強力なアビリティ欲しかったな
ロランの奥義やマクスウェルの単体技みたいな奴
攻撃力自体は全キャラでも最強クラスだから純粋にアタッカーのスキル構成にすれば良かったのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-nKDQ)垢版2022/03/08(火) 18:06:00.35ID:aSHsAKrha
アビリティは表示し切れてないだけで下にもまだ隠れてる
そう信じていた時期が俺にもありました
育成の浅さが2周目の呆気なさに繋がってるしレベル50までしっかりレール敷いてあれば100点のゲームだった
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff5-bfGZ)垢版2022/03/08(火) 18:09:39.45ID:u/srDkac0
>>622
ていうか別にそこまで弱くはない
高威力の2段突き消費1で打てるしノックバック技あって
優秀な直線技あるし奥義の強さも最強格
攻撃アビリティ自体は実はかなり優秀
段差には弱いがステも悪くないし
弱い弱いは半分ネタみたいなもんだから
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaa-LKVQ)垢版2022/03/08(火) 18:12:48.79ID:H+BUrw480
>>623
自分も完全に同じ考えだったわ。ストーリーのほとんどをウォルホート家の存続のために使ってきたんで
国外脱出と他国従属は今までを否定するようなもんでは…?と思ってなぁ

ロランの選択はエスフロスト打倒はいいけどハイサンドに服従…?ってなる
ハイサンドと組んでエスフロスト潰して、その後残ったハイサンドを潰して俺が世界の王になる!とか言うなら喜んで付いて行った
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-Mqbx)垢版2022/03/08(火) 18:14:58.02ID:zw36hjr/0
わいは嫁ルートだったわ
ベネディクトルートはエラドールが悪い予感がするって言ってて最終的にバッドエンドなのが想像できたから希望がありそうな嫁ルートにしたら最終章とか表示されて拍子抜けした
真ルートがあるようでよかったわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-84yK)垢版2022/03/08(火) 18:17:32.20ID:H5OezwUM0
今9話くらいくらいでベネディクト好きだからこいつが喜びそうな選択肢選んで進めてきたけど
ロラン離脱するし仲間も2人しか増えてないけどこんなもんなんか不安になってきたんだが
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff5-bfGZ)垢版2022/03/08(火) 18:17:49.29ID:u/srDkac0
攻撃アビリティはもう少し種類欲しかったね
近距離単体技約1.5倍 消費2
範囲技約1倍 消費2
中遠距離技約1.3倍 消費2
状態異常技 約0.9倍 消費1

基本的にこれしかない 
まああんまり強いアビリティ出すとバランス崩れるから
意図的に抑えたんだろうけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaa-LKVQ)垢版2022/03/08(火) 18:25:45.08ID:H+BUrw480
ローゼル族は可哀想だと思うけど正直ウォルホート城下民の方がまだ思い入れあるし
村長がハイサンドの大軍が迫った生死の間際でも鍵について口を割らないのと
町民は後で謝りこそすれ領主様にお前等のせいだ!とか言い出すしで庇う選択したのに庇う気が無くなった…

二周目はロラン売り渡してローゼル族も見捨てようと思うけど真エンドにはいけなさそうだな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-/hdV)垢版2022/03/08(火) 18:56:55.75ID:yVVTz6Dap
多数決はクソだよねってこと
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-6Pw1)垢版2022/03/08(火) 19:09:04.30ID:P9T5OHM90
>>700
多数決もトップダウンもクソとかどうすればええんや

真面目に考えると結局どっちにも利点欠点あるからどっちにしようが一定数以上の文句マンは出るよね
徹底的に情報統制できてれば別だろうが
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc9-1wtk)垢版2022/03/08(火) 19:16:32.21ID:BFzKJLSA0
盾秒で魔法で殺されるから使わなくなったんだが
これ防ぐ方法なくね?
敵の前衛や弓の攻撃の届くところには魔法使いの攻撃も届くし
魔法使いだけ先に倒そうと他の味方先行させたら盾の意味ないし
魔法使いのいないエリア行かせようとしてもそんなのまぁ中々ない
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pXHT)垢版2022/03/08(火) 19:37:38.12ID:9F8Q//ewa
>>734
ロラン様は嫁ルート行ったら天秤前と言うことあっさり変わるので面白いお方

真ルートに至っては嫁親友軍師揃って「あの時(3択天秤の時)自分おかしかったわすまんのw」みたいに言い始めるからさもありなん

シナリオつまらないってわけじゃないけど色々大丈夫か
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 19:38:48.49ID:Ypb7/oXn0
>>734
あの三択の状況ってみんな追い詰められてうつ状態だからまともに話できる状態じゃない
説得もできないし頭おかしくなってる
セレノアがグレートな提案してくれてそれに乗っかればいいから凡人のロランは安心して精神が回復し冷静になったんだろう
ロランはそのへんの農家のせがれだったら気のいいあんちゃんなんだけどな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-xL0l)垢版2022/03/08(火) 19:39:21.63ID:UPmmbKKCM
1週目は全部フレデリカの言うこと聞いてみたけどこいつアカン奴やった
正しいのはベネディクトやった
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaa-LKVQ)垢版2022/03/08(火) 19:44:26.47ID:H+BUrw480
ロランのハイサンド認識はさすがにちょっとガバガバすぎない?
塩の不正取引とか見たの忘れてるのか、ローゼル族が犠牲になってる以外は平等!ってどうやったら思えるんだ
自分で汚職大臣も粛清したじゃないか…まぁアレな心理状態なのは分かるんだけどさ

前スレらへんでも言ってたが「最大多数の最大幸福」を主張するのにベネディクトエンドでは「おいセレノアー!犠牲者の声が聞こえてるかー!?」とか言い出すのはちょっと…
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 19:45:33.79ID:Ypb7/oXn0
>>744
そもそも大陸の命運を決めるなんてまともな脳味噌してたらできないし
岩塩の情報は秘匿できずハイサンドは必ずぶちきれるしエスフロストは頭おかしくなってる
みんな神様じゃないから仕方ない
セレノアがうまいことやった真ルートも半ば以上は賭けだし(一周目にいくと全滅するし)
失敗してたらセレノアがあたおかでまぁ王子ルートが無難だったんじゃねってみんな言い出してたかもしれない
犠牲の上に成り立たない社会なんてないからな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8f-6iqn)垢版2022/03/08(火) 19:48:17.29ID:YM68Vgca0
>>746
終盤の怒涛の王の責務負わされて「もうやじゃ!おうちかえりゅ!」状態になってるからしゃーない
ベネディクトルート選ぶと王の器じゃないって自認してるし
ただハイサンドの教皇の正体が(恐らく)露呈されたのに関わらず裏で糸引いてたイドーと手を組むっぽいのは流石にあたおか
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaa-LKVQ)垢版2022/03/08(火) 19:56:55.72ID:H+BUrw480
>>753
イドーとロランが組んで貧者を使って資本主義社会の転覆を画策か…?っていうのを匂わせて終わるもんなぁ
ロランは「少数の犠牲は仕方ない」と言ってたからあのラストも容認すんのかなと思ったのに…

フレデリカの国外脱出は容認出来るって事はやっぱ王の責務から逃れたいのが本音なのかね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 20:01:02.35ID:Ypb7/oXn0
ロランはエスフロストに復讐したいし王の責務からも逃げたい
下手に自分が王になるんだ!とか盛り上がらないところは賢いやつなんだと思うわ
王国奪還して民から歓迎されなかったのが相当な衝撃だったんだろう
でも復讐よりはローゼル助けて逃げるのを許容するあたり
やっぱいいやつなんだよ
王の器じゃないだけで
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8f-6iqn)垢版2022/03/08(火) 20:05:59.72ID:YM68Vgca0
ロランは本来王位継がない立場でお気楽奔放王子やってたのに急に重圧押し付けるから壊れた
まさか自国取り戻したら内政腐りきってる上の国民から罵倒されるとか思わんだろ
結局戦争が悪いよ戦争が
>>770
変わらん
仲間加入は序盤のエスフロスト(ルドルフ)orハイサンド(コーレンティン)と15話の分岐(ミロ・コーデリア・トラヴィス・トリッシュ)だけ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-xL0l)垢版2022/03/08(火) 20:09:10.95ID:UPmmbKKCM
王として器は妹が上言ってたな
覚悟が違う
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b9f-tkAH)垢版2022/03/08(火) 20:10:18.96ID:lhw5nvBA0
見た目は青ゴリラなのに
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 20:14:51.61ID:Ypb7/oXn0
>>777
異国の将軍アヴローラを浮気させる器は伊達じゃない
目の前でフラニ斬られてるのに許すのは女の切り替えの早さでちょっと怖かった
ロランお兄さまのほうが引きずってて人間としてはまとも
ウォルホートの領民も損得を考えられるのは王には必要でも隣で暮らすやつだったらイヤだって言ってたし
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-ADKt)垢版2022/03/08(火) 20:16:38.10ID:rBpHuzO/0
ベネディクトルートは最後の墓前でのベネディクトとセレノアの会話が良かったから好きだよ
あとロランとの決闘で本音言い合うのも良かった
しかし最後の天秤はマジでみんな戦争で疲れ切ってんだなって…むしろ若はよく壊れんかったな胃とかが
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pXHT)垢版2022/03/08(火) 20:16:53.34ID:9F8Q//ewa
>>785
というかロランもそうだしアヴローラ加入時にセレノアも「貴方を恨む人が〜」みたいに言ってるし親衛隊長も仲間殺されて許せない言うのに
コーデリアがどうフラニの事に折り合いつけたのかそういうのは描写せんのね…と思った
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbab-MD4u)垢版2022/03/08(火) 20:19:09.23ID:vDHSYvLO0
てか真ルートわりとシナリオ的にバグってね?
一方面でさえ戦力きついから敵国と同盟結ぶとか逃げるとか売国するとかって話してんのに
よし!じゃあ戦力3つに割って全部解決しよう!っておかしいだろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-xL0l)垢版2022/03/08(火) 20:21:31.95ID:UPmmbKKCM
憎しみを抑えて兄殺しを手懐けたコーデリアは覇王よ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-LadQ)垢版2022/03/08(火) 20:22:23.88ID:6YDo9f0B0
主人公とエスフロストが塩おじさんを追い詰めて、いざ殺す直前

砂将軍「塩おじさん囮ごくろうさま」
塩おじさん「ぐぬぬ

砂将軍「主人公君協力してよ。塩おじさん○したいんだわ

いや、じゃあほっとけばよかったやんけ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 20:23:24.05ID:Ypb7/oXn0
>>792
うまくいっただけでセレノアの策も現実逃避だよ
各地の協力者たちが賛同してくれて
分隊わけられるほどウォルホートの勢力が拡大してた場合の奇跡ルートであり
セレノアが妄想した夢でしかないのかもしれない
真エンド後に目を覚ましたら17話の天秤の日とかいうホラーエンドもありうる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-DfE4)垢版2022/03/08(火) 20:23:27.49ID:K6CmOy0C0
1週目のハードでエスフロストの軍船を破壊するっていう、エスフロストの兄妹と戦うマップクリアされた方います?

コツとかってありますか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-A9id)垢版2022/03/08(火) 20:28:27.08ID:hAnL3wG30
>>801
現代的価値観からすると妹がおかしく見えるのが悲しいついでに総帥も政略的に動いてるだけなのにロリコン扱いされて悲しい 王子のがまだ理解されるだろうな
中世とか王政が存在していた時代のマインド的には普通なんだけどね
いや俺がCK3とかに毒されただけか…
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8f-6iqn)垢版2022/03/08(火) 20:29:27.88ID:YM68Vgca0
>>800
あそこ普通に進軍してたら挟み撃ちにあって死ぬから高台のエリカが出現する方に寄せて速攻でエリカ周りを落とせば何とかならん?
エリカはオイルで無駄にターン1回消費してくれるしタラースは暫く船の奥に引っ込んだままだし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 20:29:44.54ID:Ypb7/oXn0
コーデリアは王の器だったけど
民の愛国心は維持できなかったし
自分の勢力はアヴローラだけで洪水で流されたりして終わった
ウォルホート家の娘に生まれていれば覇王になれたかもしれん
覚醒したのが敗戦後だったのが運がなかった
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9a-6iqn)垢版2022/03/08(火) 20:37:23.04ID:g96gSUuY0
ロラン差し出すルートでも姉弟にいじめられてるのに
総帥と姉弟が王都から居なくなるチャンスとみるや即行動でロランを逃がすし
腐ってても政治力有るから王党派利用すると判断するし
その考えをアブローラに打ち明けて味方に付けることに成功してるし
ぶっちゃけ、ロランより妹の方が覚悟決まっているし現実見てる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb29-6Pw1)垢版2022/03/08(火) 20:39:41.70ID:zZg4uQKt0
>>768
単に自分の信念が低いと説得しても効果薄いだけ
どんな選択肢選んでも不可能な数値な場合取り付く島もなさそうだってなる

なので想定バトルで信念稼がないと1周目のルート選択とかまず無理なんだよね・・・
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-LadQ)垢版2022/03/08(火) 20:41:39.68ID:6YDo9f0B0
>>824
俺の王子は
「何人倒せるか競争しようぜ」とか呑気なこといって一人で現れたけど
開幕、弓女にいい一撃食らって攻撃するどころじゃなくなってそっこうで壁際に逃げて壁に背を向けて回復してゼーゼーいってた
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pXHT)垢版2022/03/08(火) 20:46:23.15ID:HOhBACWqa
>>833
親父と兄が目の前で殺されても平然としてるのは人として共感できるかと言われたらノーだったわ…
スヴァローグがドラガンの代わりに…とかドラガンの復習でグスタドルフに…とか言ってたの見て尚更そう思った
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-A9id)垢版2022/03/08(火) 20:52:45.84ID:WJwpIZeNd
>>829
突っ込むのは野暮なんだろうけどダイイング・メッセージの内容より数十字くらいの情報を明かせない程度にしか喋れず弓で射たれたとは思えない瞬間的に大量出血を起こして死ぬ弓矢ってなんだよと思ってしまった
毒矢でもちょっとしたヒントくらいは与えられるのに
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 20:59:32.33ID:Ypb7/oXn0
グスタドルフは戦争へたっぴだからな
王子ルートでシクレスみたいな警備隊長に最終防衛ライン任せるほど手駒は足りないわ
首都包囲されても消耗戦で自分のわがままで勝ち目ないのに反抗するわ
降伏しても死罪だろうけど自国民巻き込んだバカに国捨てた王子を罵倒する資格ないわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 21:02:25.37ID:Ypb7/oXn0
>>849
いや心臓やられてまだ意識あったほうが奇跡的だぞ…
まず呼吸できず喋れないはず
あのときドラガンは肺もやられてたら残った酸素でしゃべってたんだぞ
カスッカスの声でなんも聞き取れない方が現実的だよ…
弓って痛いねんで
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 21:08:51.05ID:Ypb7/oXn0
ドラガンを技術大臣にする
コーデリアを女王にする
エグスアムに塩の管理を任せる
老害はすべて爆裂丸とエルフリックとアヴローラの謎の魔剣で排除する
海見つけて輸送路をつくる
グスタドルフは川に落として記憶をなくさせる
イドーを投獄して認知症にする
これでノゼリアはぼくのものだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Xsna)垢版2022/03/08(火) 21:28:00.42ID:rmQWKaeda
マジックポイントてどこで確認できる?魔法使えるときと使えないときの条件がわからん
今どきマジックポイント非表示とかありえんわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-A9id)垢版2022/03/08(火) 21:33:41.79ID:hAnL3wG30
>>880
その辺は家名>血統じゃないかな
何よりも家が残るのを優先させたから跡継ぎが居ないから養子を迎えて家を存続させるってのは東西問わず良くあった話だよ
それに王の血を引いて継承権を持つとかマジで旨すぎる存在
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Xsna)垢版2022/03/08(火) 21:34:07.58ID:rmQWKaeda
MP=TPか
だがどこにもTP見当たらない

インターフェースが残念
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0f-8+ir)垢版2022/03/08(火) 21:35:22.37ID:ZX5Yxyfh0
何章まである?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 21:36:54.16ID:Ypb7/oXn0
グリンブルクは貴族制のせいでインブリードしてるだろうから相手も難しいだろ
どれも遠縁の親戚になっちまう
マジでエリカくらいしか候補がない
ロランと一夜を過ごした翌日に貞淑な妻になってたら笑う
ちんちんは偉大だ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-k7wW)垢版2022/03/08(火) 21:38:20.04ID:lZBgkFnW0
>>889
ちょっとぶっ殺して強制連行したいのに、できなくてチッってなる展開
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-j6qm)垢版2022/03/08(火) 21:44:03.70ID:E0bjy2JHr
エラドールの声を聞くとスカイリムを連想してから、名前をエランドゥルに脳内変換してしまいます。白熊さんの野太い声が好きです。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-k7wW)垢版2022/03/08(火) 21:44:31.77ID:lZBgkFnW0
あの傭兵って仲間にならないのかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-k7wW)垢版2022/03/08(火) 21:46:21.21ID:lZBgkFnW0
>>912
2回!!
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b34-OVBC)垢版2022/03/08(火) 21:52:16.28ID:ItHT+Iwp0
面白いんだが…やっぱ話なげーしRPGパートいらんわw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-Mqbx)垢版2022/03/08(火) 21:54:09.54ID:zw36hjr/0
7聖人のソルスレイって悪人顔だけどまじでいいやつだよな
大量に資金提供してくれてろくに関わったことがないセレノアを信じて塩の密売までやらせてくれる
ウォルホート家はもっとソルスレイに感謝すべき
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-2mre)垢版2022/03/08(火) 21:56:24.97ID:i1aPUFCI0
やったぞ!7章のアブローラを火計無しで倒せた!…ノーマルだがな
かなり引き付けて罠を駆使して魔法と弓で蹂躙したらいけた!アドバイスくれた人ありがとー
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f66-FlFm)垢版2022/03/08(火) 22:10:37.31ID:4tco8Qzq0
セレノア「たーよーれーる仲間は―みんな目が死んでるー」
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb22-84yK)垢版2022/03/08(火) 22:11:47.75ID:2GYptcci0
人の心(善悪まとめて)がテーマなんだろうな
誰しも理想の世界なんて求めてるけどそれが無理な場合
最も求めるものだけを優先して何かを犠牲にする
そんなどうしようもない人というものを導くのがプレイヤー
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-oVO8)垢版2022/03/08(火) 22:16:50.12ID:+XagDCwG0
>>928
そうなんだけど昔タクティクスオウガで衝撃受けたオレらおっさんだとオクトラより全然良いけど
なんか稚拙と感じてしまう
ロランはヤバいと思うけどシナリオの都合上、不自然なあたおかにされたってのは理解してる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-k7wW)垢版2022/03/08(火) 22:22:01.33ID:lZBgkFnW0
女神ロボに働かせて、労働のない世界を!!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-84yK)垢版2022/03/08(火) 22:22:31.99ID:nt27P1iC0
PVだとピンクの選択肢=フレデリカとか決まってんのかと思ったが全然違ったな
それまでベネディクトの提案は却下してきたのに最後の最後でベネディクトに傾いても問題なし
ローゼルも開放できてロランも生存したんで不安は残るがかなりハッピー寄りのエンドだろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-rnSe)垢版2022/03/08(火) 22:27:51.02ID:DuiUcGqga
ぶっちぎりでハイサンドがイカれてる
ロランもイカれてる
人間に必要な栄養を不当に占拠してたら攻められて当たり前
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 22:28:29.47ID:Ypb7/oXn0
でも誰かが塩湖でワーキングプアしないといけないんよ
塩湖の仕事は大切だからお給料高くないとやりませんじゃ大陸に塩を行き渡らせることができない
俺たちだってクソ安い金で清掃のおばさんに朝六時からオフィス掃除してもらってるけど
おばさんはそのせいで家族の面倒見れなくなったり家族仲が悪くなったりしてるんやで
アンナが言ってたろ
笑うものがいれば泣くものもいるのが道理だと
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-rnSe)垢版2022/03/08(火) 22:29:31.00ID:DuiUcGqga
>>948
賃金と人権は違うよね?
わからない?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaa-LKVQ)垢版2022/03/08(火) 22:31:05.32ID:H+BUrw480
ハイサンドはインチキ宗教なのが露呈しちゃってるからなぁ
こういう中世ゲーあるあるで女神がマジで存在してて…とかも無いし

ロラン視点ハイサンドの方がマシなのはそうなんだけど、ハイサンドに従属!は飛ばしすぎじゃないかなと
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-rnSe)垢版2022/03/08(火) 22:32:29.54ID:DuiUcGqga
>>953
人権を守れと私欲の為の宗教が同じ?
わからないわ
ちょっと説明してくれる?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-2mre)垢版2022/03/08(火) 22:34:35.24ID:i1aPUFCI0
>>943
そういうライターいないんだよな

松野君は一体何してるんだい?またソロキャンか?仕事しろや
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-rnSe)垢版2022/03/08(火) 22:37:07.87ID:2s6o/9aUa
>>964
人権と賃金は違うのだけど
じゃあ魔女裁判や地動説の否定よる迫害、アパルトヘイトや奴隷制は文明が発展した現代どうなってる?
間違ってたから修正されてんだけど
0972sage (ワッチョイW 5fcb-sKbI)垢版2022/03/08(火) 22:38:02.59ID:k0A2tw0n0
>>965
やっぱ出ない…
階段状の甲板にキャラが乗ってたらダメとかある?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-5h2y)垢版2022/03/08(火) 22:38:30.20ID:Mw7tzhi+M
10話ぐらいまで強いところにつくコウモリみたいな日和見シナリオやらされるのがキツかった
出っ歯の家系のあいつと対してやってること変わらん
ベネディクトは軍師の割に常に破壊的な戦略とるし
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)垢版2022/03/08(火) 22:40:45.88ID:Ypb7/oXn0
>>970
ハイサンドの塩の教えは社会構築のためのシステムで迷信による迫害とは違う
ハイサンドのイドーは女神の教えなんか知らねえウォルホートもどうでもいい従うなら使う逆らうなら消すって言ってたでしょ
事実ウォルホートが使える駒になったらローゼル差し出し強制も断行しなかった
あれは宗教というか統治機構でしかない
神に頼るほどの精神的な欠落は塩による安寧によって解決されているから
現実の宗教とは違う
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pXHT)垢版2022/03/08(火) 22:41:31.79ID:HOhBACWqa
細かい話はわからんけど
侵略国のケツ舐めて自分達だけでも助かるか表向き幸せに人が生きてる宗教国の庇護受けて生き残るか全部捨てて逃げるかに正解なんてあるの?

>>973
のらりくらり波風立てないように動いてる感やばい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8f-6iqn)垢版2022/03/08(火) 22:41:33.84ID:YM68Vgca0
塩の独占は不当占拠ではなくね
自分らの土地で取れた貴重な品を他国に輸出する、しかもそれが必需品レベルなら強力な外交カードになるのはある意味当然

まぁ実態は後からハイサンドが自分らの物にした不当占拠なんだけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-/hdV)垢版2022/03/08(火) 22:42:05.30ID:yVVTz6Dap
ドラガンとファルクスを救いたい
追加アプデ待ってる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-84yK)垢版2022/03/08(火) 22:42:05.81ID:nt27P1iC0
ベネディクトは覇道覇道いってた割にエスフロストと手を組むし
本来はロランがエスフロストもハイサンドも倒す覇道ルート目指すべきだったけど
そうなるとハイサンドにつくルートがなくなるな
いっそセレノアが闇堕ちするルート欲しかった
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f91-UNB0)垢版2022/03/08(火) 22:42:52.33ID:rfNjpnUK0
続編制作早くしてよ(´・ω・`)
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-/hdV)垢版2022/03/08(火) 22:45:32.43ID:yVVTz6Dap
>>990
頼んだ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-/hdV)垢版2022/03/08(火) 22:48:00.19ID:yVVTz6Dap
立ってるから埋め
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-xL0l)垢版2022/03/08(火) 22:48:50.83ID:D5Ipeg160
1000ならフレデリカルート後に鉄を奪いにいく
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 45分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況