X



【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第23話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-fpnO)2022/03/15(火) 15:08:00.81ID:BduWxR3Ud
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■次スレは>>970が宣言して立てること、立てられない場合は代理のスレ番を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること


ドット絵と3DCGの融合"HD-2D"で描かれる完全新作タクティクスRPG

発売日:2022年3月4日
メーカー:スクウェア・エニックス
価格:希望小売価格
・パッケージ版 7,680円(税込)
・ダウンロード版 7,680円(税込)
・Collector's PACK 16,500円(税込)
開発:アートディンク& SQEX浅野チーム
音楽:千住 明
ジャンル:タクティクスRPG
プレイ人数:1人

■公式サイト
https://www.jp.squar...om/trianglestrategy/
■公式Twitter
https://twitter.com/TRST_PR
■体験版
https://store-jp.nin.../70010000037866.html

■前スレ
【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第22話
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647226553/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-ZWyC)2022/03/15(火) 16:03:27.45ID:s7OxbdBO0
>>1

3ルート終わってようやく真に入るわ
結局嫁ルートが一番アタオカだったな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-scza)2022/03/15(火) 16:15:32.36ID:WaUSHrM/0
闘技場とか娯楽も提供しているから住むならハイサンドがいちばんいい気がするんだよな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)2022/03/15(火) 16:21:28.65ID:BduWxR3Ud
レベル上げなんて平均レベル高いステージで味方の後ろでアイテム使っとけばいいだけだぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e74-GUm9)2022/03/15(火) 16:23:49.59ID:k3md3j5A0
ちょっと低い位なら次攻略するステージで適当に戦わせて敗北させるのが楽
あんまりにも低いと柵殴るかアイテム使うかバフ使うかだろうけど
怠いには怠いな しかし一周全ハードでクリアして特別何も無いのはいいが
ベリーイージーで味方不殺でアクセサリー手に入るのはもにょるなこれ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-4rsV)2022/03/15(火) 16:24:33.90ID:s7OxbdBO0
Lvも金も素材も全部足りんと思ってたけど
3周目終わって9割整ったわ
やっぱ真含めて4ルート回る前提の設定なんだな
ノーデスはちょっとやる気になれないけど
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-4rsV)2022/03/15(火) 16:29:20.16ID:s7OxbdBO0
エリカって言いたいだけだろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625b-qEgK)2022/03/15(火) 16:49:10.18ID:WqsEI6Zx0
それと真ルートでのグスタドルフのハイサンドと戦う力はないはずだってロランに言われてその通り言ってたの見て
余計にグリンブルク攻めたのは浅はかすぎないかと思った
岩塩をノゼリアに生き渡させてハイサンド衰退させたほうがグリンブルク攻めみたいな戦争で
自国の兵に少なからずマイナスになるよりはプラスになったんじゃ…
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-W4zD)2022/03/15(火) 17:06:25.31ID:akT1qyfkp
真ルートは臣下で終わるというか全ての状態が大体元のまま割と良くなったよね
ってルートだしな
どこの国も滅びてなくて少しずつ一つの国とか民族にしていこうねっていうのはTOの真エンドに近い
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-VrXP)2022/03/15(火) 17:17:56.28ID:FvFfr63a0
本作の公式美人ってフレデリカ、ミロ、トリッシュ、エグスアムあたり?
個人的にはトリッシュみたいなジブリ系美少女が好み
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)2022/03/15(火) 17:27:30.26ID:BduWxR3Ud
それするとなるとマップ選びしないとなぁ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-pPbi)2022/03/15(火) 17:32:00.02ID:5VdyPA2/a
ユリオのせいで目覚めた。はかどる。もう戻れない。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-VrXP)2022/03/15(火) 17:45:11.30ID:FvFfr63a0
>>34
セレノアルートだと再会していきなり総督の御曹司になる慌ただしい人生
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-VrXP)2022/03/15(火) 17:47:10.58ID:FvFfr63a0
男性ならちょっと和風なユリオも好き
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d22-R8qL)2022/03/15(火) 17:54:33.02ID:nDjvAOmP0
コーデリア妊娠、ロラン発狂して廃人化するルートでも良かった
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b9-98F6)2022/03/15(火) 17:55:05.85ID:3oLOQjJU0
SRPGの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった...
が見たいです。
主人公エリカだけど全員救ってハッピーエンドになる奴
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)2022/03/15(火) 18:02:04.22ID:BduWxR3Ud
スレ人気投票はセレノア、アンナの二強な気がする
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625b-qEgK)2022/03/15(火) 18:03:39.11ID:WqsEI6Zx0
仮にエリカ仲間にできたとしてジョブはなんなんだろう
魔法使えないし攻撃力がめちゃくちゃ高いわけでもなくなんかもっとぴったりの職業ないかな
ある意味では話術師に向いてる気もするけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028c-90qD)2022/03/15(火) 18:14:12.36ID:B2Ocfdba0
ダメージ = ( ステータス * 基礎倍率 * ユニット補正 + 5 + 武器威力アップ – 防御力 * 2 ) * ( 威力倍率 + 威力アップ ) * ( 1 + 会心 + 特効 + 高さ補正 ) * 属性耐性 * 難易度補正

難易度補正:2, 1.5, 1, 0.75

味方と敵のステータス数値が同じ意味になるのはイージー
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-lWiN)2022/03/15(火) 18:22:06.24ID:A/ftRIdc0
やっとハードモードで一周クリアしたわ
とりあえずロランはクズってことでいいよな?
こいつのどこがモラルなんだよ混沌じゃねぇか
二週目は最初から差し出してやるわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625b-qEgK)2022/03/15(火) 18:37:38.67ID:WqsEI6Zx0
ベネも嫁もロランも選択肢が極端すぎるよって思ったけど真ルートありきだからああなったんだろな
もっと少しずつ互いの意見集めてどうにかなるだろって思ってモヤモヤしてたらそれを解消したのが真ルートだし
個人的には嫁のがしょうもないキャラになってしまった感がある
最初はウォルホートに嫁いだからエスフロストと全面戦争になってもかつての家族と刺し違えてもって血生臭い系かなと思ったら
ローゼルのことばっか言うキャラになったし
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-lWiN)2022/03/15(火) 18:42:05.45ID:A/ftRIdc0
嫁はヒステリー女と思って扱うようにしたら思ったほどヒステリーじゃなかったな
どさくさに紛れてウォルフォート領捨てさせようとしてきた時はやべぇ女だとは思ったが
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-98F6)2022/03/15(火) 18:43:39.63ID:rQ6b+Nso0
槍使いは射程が29の代わりにダメ倍率が0.7倍
鷹乗りは高低差無視の代わりに弓ダメ30%増加

ここまでは分かるけど、馬乗りの槍ダメ30%増加のトレードオフになる長所は何かあるん?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625b-qEgK)2022/03/15(火) 18:44:14.66ID:WqsEI6Zx0
>>115
まあ確かにあの状況だと追い詰められすぎて冷静じゃなくなるのもわかるからリアルといえばリアルだけど
真ルートだとそれぞれ反省会してたのはちょっと笑ってしまった
セレノアが主人公補正とはいえ冷静すぎる…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-98F6)2022/03/15(火) 18:44:16.93ID:rQ6b+Nso0
>>117
ミスった。29→2
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-0L0R)2022/03/15(火) 18:48:46.75ID:oIxT2aWta
>>118
嫁「ローゼルの問題はこんな状況では些細な事だと分かってました」
王子「自分よりハイサンド統治の方が人々幸せになると思って」
臣下「ウォルホートの事しか考えてなくて視野狭くなってたわ」
セレノア「みんな叶えたるわ」
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-mh83)2022/03/15(火) 18:51:30.07ID:Qesm3Ds3a
あとあれやね
最後の一枚絵真エンド以外の3つだと王子ルートが一番セレノア幸せそうなんやね
嫁のときはリア充爆発しちゃったしベネのときは幸せのカケラすらなさそうな顔してる
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625b-qEgK)2022/03/15(火) 18:53:58.10ID:WqsEI6Zx0
セレノアは上からも下からも嫁からもああだこうだ言われる中間管理職で大変だなてのが一番最初にプレイ終わった感想だった
毎回学級会ぽい雰囲気なのもちょっとあれだけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c68f-9pEf)2022/03/15(火) 18:57:50.36ID:+PyUHznN0
周回やってるとレグナはフラニだけじゃなくてロランの教育もしっかりしとくべきだったと序盤から感じさせられるわ
王がやってるのは接待だけで実務は全部大臣達に任せてるのはおかしいって1周目は「はははこやつめ」って目で見てたけどいやそれが王の仕事だろとしか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-pPbi)2022/03/15(火) 19:15:09.74ID:QLztMFwra
ドラガン救出マップワロタw
ドラガン強過ぎて放置でいいとかいうレベルじゃなくてエースじゃねーか
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-SUBy)2022/03/15(火) 19:26:30.06ID:Q/P7CClk0
>>147
エリカにずっと差別されてきた悲しい歴史があるから…
エスフロストにローゼル族いないのは変と思った
有能なら働けると言うし、オルレアが嫁に行ったと聞いてもついていくやつはいなかったんだろうか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822f-JxOY)2022/03/15(火) 19:29:55.91ID:11eI53j40
セレノアルートのラスボス、召喚スキルは該当キャラの位置を引き寄せるのかなと思ったら
新たに召喚されてわろた。2体まで出てきたけどもっと増えたりするんかね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)2022/03/15(火) 19:34:07.58ID:BduWxR3Ud
>>172
実際そうだって言ってたよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-cbHc)2022/03/15(火) 19:38:03.48ID:SY/7nHq6d
グリンブルクは滅ぶべくして滅んだ感あるわ
王族がどいつもこいつも貴族を制御できない御三家も使いこなせい無能というかコーデリア以外人の上に立つ器量がない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-W4zD)2022/03/15(火) 19:39:05.16ID:LLQMQ0hxd
密集戦で盾オジの奥義で範囲にいっぱい怒ってた時が一番興奮する。んでそいつら無視して、違うやつ殺す
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)2022/03/15(火) 19:40:07.93ID:BduWxR3Ud
>>184
あれセレノアルートラスボス戦前に言ってなかったっけ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625b-qEgK)2022/03/15(火) 19:40:24.01ID:WqsEI6Zx0
ローゼルのことさえなくて普通に賃金払って塩湖の作業を仕事として確立してたらハイサンドってそんな悪くない国な気がするけどなー
グスタドルフのとこよりはマシな気がする
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c68f-9pEf)2022/03/15(火) 19:40:38.24ID:+PyUHznN0
と言うかルートによるんだろうけど最初は高台を敵に抑えられてるマップが多くて言う程弓無双出来ないだろ
全員育って遠距離への対処法が楽になったり平地マップなら弓で状態異常ばら撒きながら勝てるけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028c-90qD)2022/03/15(火) 19:41:33.12ID:B2Ocfdba0
少しややこしいのは非戦闘時のメニューで表示される威力に「武器威力アップ」の効果が含まれないことです。特に魔法職の武器威力アップなんてあまり効果が無さそうなので取っていない人もいるかと思いますが、実際には魔法ダメージにも反映されます。

フレデリカやジーラの武器威力アップも取りましょう。


あのさぁ、、、ちゃんとゲー内て説明しろよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-scza)2022/03/15(火) 19:42:36.09ID:WaUSHrM/0
ライオネルは魔法に挑発かまして引きつけてくれる肉壁だからほんと優秀
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625b-qEgK)2022/03/15(火) 19:43:16.74ID:WqsEI6Zx0
>>197
さっき真ルートクリアしたばかりだけど教皇の人形についてはあれこれ言ってたけど赤い髪の人形についてはなんも言ってなかった気がする
一周目をベネルートでハイサンドに侵攻して人形見てまさかローゼル族なのかって思って
真ルートでそういうとこわかるかなと思ったけど特にわからずだった
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-0L0R)2022/03/15(火) 19:44:42.92ID:oIxT2aWta
いや魔法職の武器威力アップは流石に魔法も威力上がるってのは分かる
槍0.7補整とか速度内部値はどっかでわかるようにしてほしかった
アンナが早いのと0.5補整なのは流石にダメージ低いからわかるけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ujiv)2022/03/15(火) 19:47:06.25ID:BTz9smAja
>>186
速度補正に関しては前スレで検証されてたよ

速度に関して追記。
速度は実数値とは別にキャラ事に補正が有り、セレノアの速度を基準にした場合それぞれ

・実数値から+4の補正
アンナ

・実数値から+3の補正
ミロ

・実数値から+2の補正
ロラン、マクスウェル、グローマ、ヒューエット、ホスハバラ

・実数値から−1の補正
コハク、ピコレッタ、イェンス、ライオネル

・実数値から−2の補正
ナルヴ

・実数値から−3の補正
メディナ、ユリオ、デシマル

・実数値から−4の補正
ジーナ、フレデリカ、コーレンティン、コーデリア、ジバンナ
エザナ、フラナガン、アヴローラ

・実数値と変わらず
上記以外のキャラ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)2022/03/15(火) 19:50:08.18ID:BduWxR3Ud
>>208
嫁ルートだったかありがと
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f6-WCXV)2022/03/15(火) 19:51:37.87ID:9+qI9lVx0
>>201
それはゲーム中でわかるだろ
鍛冶メニューでジーラやナルヴとか回復魔法持ってるやつの武器威力アップの説明は
「与えるダメージと回復量が上がる」と書かれてるから
回復魔法に影響するなら同様に武器攻撃力がフレデリカらの魔攻ダメージにも影響すると察せられる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a1-Zjje)2022/03/15(火) 19:52:15.46ID:fwMxLawr0
敵陣と味方陣の行動順が内部データのせいで偏ってるからWTBのはずなのにターン交代制のごとく待ち時間が発生するからな
総力戦やってみたいが殲滅するまで2時間はかかるかな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-lWiN)2022/03/15(火) 19:55:49.21ID:A/ftRIdc0
ピコレッタうまく運用できたヤツおる?
おれには無理だった
攻撃アイテムって少しHP残った敵にトドメ刺すくらいにしか使わんかったし
資金割くのも攻撃アイテムは後回しになってた
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)2022/03/15(火) 19:58:45.73ID:BduWxR3Ud
ピコレッタはデコイで誘導させるのがいいね
誘導させて弓魔法で倒してもらう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-afWF)2022/03/15(火) 19:58:48.89ID:uaZU1ZJC0
>>201
ジーラには回復もアップって書いてあるやん
なので試しにフレデリカで取ったら与ダメ5上がったからすぐ取った
晴れで威力アップも5ダメだったか上がった
魔力1アップは4ダメ上がった
素早さが残念
ホントに残念
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e74-GUm9)2022/03/15(火) 19:59:16.22ID:k3md3j5A0
>>227
中盤辺りまではデコイだしているだけで有難いぞ
玉投げダメージ与えたり回避あげといてやれば本人も回避してくれるし
相手の魔法をデコイが受けて貰えればかなり楽 後半は席が足りない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-scza)2022/03/15(火) 20:00:49.47ID:WaUSHrM/0
>>227
デコイに嫁が火をつければ十分仕事したことになる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-lWiN)2022/03/15(火) 20:02:31.22ID:A/ftRIdc0
デコイで囮役か
たしかに打撃と弓系に対しては使ってたけど回避はちょっと高めだよね
敵の魔法は護符×2+牛バフでの対処がメインになってたな

教えてくれた人サンキュ〜
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f6-WCXV)2022/03/15(火) 20:07:32.94ID:9+qI9lVx0
本や杖で叩く物理攻撃、本や杖を触媒にして放つ魔法攻撃
っていうイメージだから武器威力アップで魔法攻撃の威力アップもおかしいと思わなかったし
武器威力アップは「与えるダメージが上がる」と書いてあって
それが物理限定とは書いてないから魔法にもかかると思ってたわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-lWiN)2022/03/15(火) 20:12:21.52ID:A/ftRIdc0
体験版の時想定バトルで回復アイテム使いまくってたら
使った後で購入数に限度あるのかよって気づいた思い出

でも物資不足っぽい世界観も伝わってそれもまたよかったけどね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-afWF)2022/03/15(火) 20:14:08.69ID:uaZU1ZJC0
>>240
どこで類推出来るかの違いだね
武器威力で攻撃系を連想させるから、攻撃ではない回復に効果がのることをわざわざ追記している
回復魔法にも武器威力がのるなら攻撃魔法にものるはずと推測できる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-scza)2022/03/15(火) 20:15:32.26ID:M80maCnnd
エリカが教えてあげる!
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625b-qEgK)2022/03/15(火) 20:21:34.07ID:WqsEI6Zx0
一周目嫁ルートも心が動いたけどローゼル云々ていうよりは新しい土地を見たかったのがあった
でも結局国を売るのもすべて見捨てるのもなんかなーてことでベネを選んだけど
もっと行けるところ増やしてほしかったな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028c-90qD)2022/03/15(火) 20:28:04.97ID:B2Ocfdba0
>>259
それなら表記を武器威力アップではなく攻撃威力アップとか他の表記にしてくれないと日本語がおかしい
武器威力アップの表記だと武器の書や杖の物理(筋力のほうの攻撃)の威力の数値が上がるようにしか見えない
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-0L0R)2022/03/15(火) 20:39:16.75ID:oIxT2aWta
嫁ルートのハイサンド内部分裂始まるしスヴァローグとグリンブルク手を組んでグスタドルフに反抗してるし戦乱やばくて大陸が血塗れ草

でも逃げてきたローゼルとウォルホート家には関係ないんで…海きれい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)2022/03/15(火) 20:45:21.76ID:aD0nk7dWa
魔法戦士みたいなキャラは結局いないのか
ミロとユリオはメインの攻撃主体が魔力依存だが
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)2022/03/15(火) 20:50:51.07ID:BduWxR3Ud
嫁ルートだともうセレノアいないし何かあったらどうすんだろうなあいつら
悪いけどフレデリカに対処能力あると思えないし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)2022/03/15(火) 20:55:25.67ID:BduWxR3Ud
あの世界がどうなのかはしらんけど海から取れる塩って割り合わなすぎるくらい少ないんじゃなかったか
そもそもフレデリカ達が海から塩を取る方法知ってるのか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699a-9pEf)2022/03/15(火) 20:56:35.29ID:SAp3VQnQ0
>>297
>藻塩焼き 〜 古代 〜
>日本で最も原始的な製法は、海藻を使った塩造りでした。
>詳しい方法はわかっていませんが、干した海藻に海水をかけてかん水を採り、
>土器で煮詰めて塩にしたのではないかといわれています。
>藻塩焼きに使われていた土器は、弥生・古墳時代を中心に、全国各地の海岸部でたくさん出土しています

>揚げ浜式塩田 〜中世〜
>水が染み込まないように固めた「塩浜」に、人力で運んできた海水を繰り返しまいて天日乾燥させ、塩分をたくさん含んだ砂をつくります。
>この砂についた塩分を海水で洗い流してかん水を採り、釜屋と呼ばれる小屋で煮詰めます。
>平安時代にはすでに行われていた伝統的な製法で、現在でも能登半島の一部で行われています。

ちょっとググったらすぐ出てくるぞ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-xbzE)2022/03/15(火) 21:05:48.74ID:QgOxEnMV0
ミロの奥義に加えて最高クラスのダメージまで与える完全上位互換の最強奥義を使うすごい仲間がいるらしい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-xbzE)2022/03/15(火) 21:09:31.61ID:QgOxEnMV0
二周目から仲間になったトラヴィスでぶんどりながら三周目やってるけどかなりしょっぱいね
7話アヴローラとかラストスヴァローグ前のグスタドルフですら回復アイテム
唯一シクレスが10話で会ったら回避のアームレット、18話で会った時は回避のブレスレットだったくらい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-QRHb)2022/03/15(火) 21:39:20.79ID:WwXOLqiWd
セレノア様、最初は面白味のないキャラで何の感心も持ってなかったのに
どんどん状況が過酷になっていくからいつの間にかめっちゃ感情移入してたわ、こんな何も羨ましい所のないかわいそうな主人公久々だわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5a3-KyqD)2022/03/15(火) 21:43:31.16ID:pIPjC6Xp0
2週目入った初戦この雑魚メンバー数人じゃ勝てないんだけどどうしてるの皆?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8593-fpnO)2022/03/15(火) 21:43:53.64ID:YR73LQdR0
三人を説得するときのセレノア様はかっこよかったわ
後イドーに啖呵きるときも
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8593-fpnO)2022/03/15(火) 21:47:02.32ID:YR73LQdR0
>>324
ロラン王子で弓を連れ
後の4人で十分いける
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8593-fpnO)2022/03/15(火) 21:52:14.48ID:YR73LQdR0
>>331
海水を飲むのは自殺行為らしいぞ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625b-qEgK)2022/03/15(火) 22:07:07.33ID:WqsEI6Zx0
ロランルートクリアしたけどうーーーん
これはこれでよかったのかもしれないけどフレデリカのその後とかローゼル思うとやっぱモヤモヤするな
最後は嫁ルート見て終わろう
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-scza)2022/03/15(火) 22:18:22.91ID:WaUSHrM/0
エリカにマイクロビキニを着せる神エンディングのルートはまだ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6129-wr7m)2022/03/15(火) 22:23:40.90ID:7nNJ7osP0
シルヴィオは復活のピアスを落とす

ロランルートのグスタドルフから命中のピアス盗める
嫁ルートライラからは速度のブレスレット
ロランルートのクラルスから幸運のブレスレット
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-Hlpl)2022/03/15(火) 22:27:08.13ID:ubmz5Nzz0
手記を見てると、レグナ王も一応賢王らしいことはしてて
大戦前は今以上に王党派貴族らが調子こいてたところを
御三家を対抗勢力にさせることで抑え込んでたらしい
ただシモンが権力争いを嫌ったのと、元々の気風や慣習を完全に変えることはやっぱり難しくて
政治の主導権までは奪いきれないまま本編に至ると

「王など傀儡」とパトリアトは嘲笑してたけど、あれは事実というよりは
大戦以後段々と権勢を削がれていたことに対する苛立ち込みの言葉だったのかもしれない

グリンブルクは腐ってたけど、体制改革も試みられてはいて、
総帥が余計な事しなけりゃ、時間をかけて改善してたかもな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8286-SUBy)2022/03/15(火) 22:42:53.47ID:Vg8zjeDw0
グリンブルクが腐ってる象徴はフォルクスだな
エスフロストには逆らわないのにグリンブルクには喜んで攻めてくる
韓国みたいな奴等だわw
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb2-HRXI)2022/03/15(火) 22:46:43.84ID:PEqOGLCz0
3章後半なんだけど今のところ心の底から全くおもしろくないけどこれから面白くなるんだよな…?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-ClFF)2022/03/15(火) 22:48:49.67ID:VKjONmfrp
難易度ルナティック実装はよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-scza)2022/03/15(火) 22:49:17.43ID:WaUSHrM/0
>>368
ストーリーはどんどん面白くなる
バトルもどんどん面白くなる
キャラクターの言動はどんどん面白くなくなる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec7-9blg)2022/03/15(火) 22:52:00.56ID:e7MK6XFw0
グリンブルグが攻め込まれたから助けに行くぞからのロランが玉座にたどり着いた結果フラニ王子は殺されているので
ロランがあそこへ行かなければ死なずに済んで王が処刑されるだけで終わってた可能性大
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fpnO)2022/03/15(火) 22:54:30.23ID:l9vV1mF6d
>>374
いやどのみちフラニは死んでただろ生かしても邪魔なだけだから
ロランだって処刑しようとしてたし
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625b-qEgK)2022/03/15(火) 23:00:13.31ID:WqsEI6Zx0
DLC出るならお決まりだけど第四の勢力の国が出てきてほしい
それで3国力を合わせてーみたいになるかあるいはもっと今よりとんでもない行動とるか
どっかの国におびき寄せてそこの国ごと敵を燃やしつくすみたいな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fpnO)2022/03/15(火) 23:08:20.78ID:l9vV1mF6d
透魔ルートみたいになりそうだから嫌だわそれ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-lkaI)2022/03/15(火) 23:08:42.88ID:bpKZWwUc0
DLCあるならオクトラからゲストキャラ追加とかしてほしいけどな
第4勢力とかDLCってレベルじゃないくらい作り込まないといけないから現実的じゃなさそう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-scza)2022/03/15(火) 23:15:21.38ID:WaUSHrM/0
ドラガンが生きてたら大鐘砲だけじゃなく
銃も作ってエスフロストかグリンブルクのどっちかが
大陸を征服して終わっちゃうからあそこで死ぬしかなかったな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Bzd4)2022/03/15(火) 23:16:05.59ID:zsr3JGlha
密集戦でチマチマ金稼ぎしてたのがバカらしくなるくらい逆転への布石ってマップのほうが稼げる稼げる
風魔法使えるやつにベネディクトの2回行動とピンキーリングで
魔法使いとか騎兵が余って攻撃してくるけどそこは狭いマップだから面倒臭くなく片付けれる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-scza)2022/03/15(火) 23:21:26.32ID:WaUSHrM/0
あの時点でハイサンドの塩の支配に懐疑的で実力も野心もある人物って
エグスアムしかいないんじゃないかな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-Hlpl)2022/03/15(火) 23:24:54.83ID:ubmz5Nzz0
>>383
>>383
最初に切り捨て御免のシーン見たときは
この状況でこれやるか? 悪事働いてないと死ぬ病気か?と思ったけど、

大戦後は王の体制改革で内心イライラ、占領後は総帥から冷遇されてもっとイライラで
ふと気付くと両方いなくなってたもんだから、最高にハイになってたんだろうと想像する
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c68f-9pEf)2022/03/15(火) 23:25:28.81ID:+PyUHznN0
>>395
野心を持たずグリンブルグとの天秤にかけず宰相の座も欲しがらず素直に岩塩見つけましたよって献上する
まぁ野心無いと爆裂丸開発されないだろうからどっちにしろあそこで終わる運命だったと思う
と言うか生きてたら次々技術革新起きてそう
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d74-WCXV)2022/03/15(火) 23:26:43.25ID:cukG6Gxd0
一応王家の証の指輪は本物なんだから
普通は政治的には死亡だろ
本物が借りに出てきても無視できるんだけど
ハイサンドが利用できるから利用してるから
出てきたロランが本物でも偽物でもよかった
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-xbzE)2022/03/15(火) 23:30:35.66ID:QgOxEnMV0
>>402
俺も一巻がない
分岐後のマップにあったりするから一回じゃ集められないと思う
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec7-9blg)2022/03/15(火) 23:35:38.91ID:e7MK6XFw0
マップ探索時に光ってないのに配置されてる物がごろごろあるせいでボタン連打探索になってるのホント意味わからない
クラスアビリティもLv上げないと中身見られないし武器アビリティもセーブロードすれば見られるし見ちゃうんだから隠す意味無いのもわからない
このへんは不便なだけだから修正してもいい部分
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-Hlpl)2022/03/15(火) 23:39:14.30ID:ubmz5Nzz0
フラニは惜しい人物だったな
顔グラからして、てっきり嫌味なだけのキャラかと思いきや
「弟に手を出すな!」は定番ながら刺さったよ

王家の兄弟なんて下手したら暗殺者送り込み合ったりしそうなのに、
兄弟仲は良かったんだなぁ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8286-SUBy)2022/03/15(火) 23:40:51.79ID:Vg8zjeDw0
>>409
確かにそう
騎馬が足りないから歩兵の歩調に合わせなきゃいけないし使いにくいし邪魔だけど弱くはないんだよな
聖戦みたいにマップ広くて馬キャラ沢山いればいれば光り輝いてた筈
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-scza)2022/03/15(火) 23:46:44.17ID:WaUSHrM/0
>>420
トラキアの追撃必殺係数は酷かったね…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d2-pPbi)2022/03/15(火) 23:55:12.66ID:Ts7LPtFN0
ゲームのシステム的にソシャゲ化しやすそうだから来年あたりに出そうだよな
課金でユニット強化とかだかとボロボロ金取れるだろうしオクトラ越えもあり得る
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-4rsV)2022/03/15(火) 23:55:39.14ID:s7OxbdBO0
金策なら舞台包囲網もおすすめ
ナルブに先陣つけて開幕旋風で12体中9体落ちる
切り札かベネ使って2ターン連続で2体落として
あとはライオネルで回収すれば終了
クラス3の素材が目的の金策なら素直に50やったほうがいい
トロッコを制するものが楽よ
左右に弓2人づつ、ナルブと嫁もそれぞれ配置して焼くだけのお仕事
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-4rsV)2022/03/15(火) 23:57:30.55ID:s7OxbdBO0
>>432
ごめん間違えた
トロッコ✕→リフト○
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-W4zD)2022/03/16(水) 00:02:27.50ID:RjfTwuuT0
若と嫁の子が、三国統一したらいい。この世界の血統最強っしょ。奥義はウォルフォートだし。
厨二の塊やw
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-4rsV)2022/03/16(水) 00:13:05.54ID:Tb8+j9m50
今アヴローラ以外全キャラの最終ステータス見比べてんだが
ナルブって魔力と魔防以外全部
ピコレッタに圧倒的に負けてんだな
ステータス合計
ナルブ322
ピコレッタ392
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-/u3Q)2022/03/16(水) 00:50:50.95ID:hvZAtuFJ0
他のSLGほど明らかに産廃がいないから、使い方考えると生きてくるキャラも結構いるしね
一周目、ミロは強化不足で魅了使えなかったけど、二回移動駆使して毒巻いてたわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-xbzE)2022/03/16(水) 00:53:21.84ID:X03svriA0
>>467
金が足りないのもあるけど楽しいよね想定バトル
何個かやらないままレベル50になって適正レベルで楽しめなかったから惜しい事したから、低レベルのバトルもレベル50にしてできるようにしてほしい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-scza)2022/03/16(水) 01:01:26.75ID:HDtb/f1x0
エリカ様だってクラスアップしてマイクロビキニになれば魅了できるよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-xbzE)2022/03/16(水) 01:01:28.53ID:X03svriA0
俺も衣装がイメージと変わるのはちょっと残念
ジバンナ見つけにくい
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6129-wr7m)2022/03/16(水) 01:03:21.66ID:dLT8dc8P0
15話加入キャラは全員凶悪な性能してる
ダブルなトリッシュ
物理火力最強でありながら速度補正も高いトラヴィス
速度最高状態異常凶悪なミロ
魔力最強長距離射程回復コーデリア
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c0-9pEf)2022/03/16(水) 01:12:10.91ID:0zPdKvgV0
>>488
フラナガンそこまで弱くないよ
鷹おじは盾おじみたいに皆の注目浴びるというより
突貫して物理防御挙げてシールドバッシュでヘイト集めてとかでも結構活躍できる
カウンターが凄く欲しいけど・・・
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0223-1U1X)2022/03/16(水) 01:13:49.30ID:YpwwV7R+0
3週目で真ルートクリアしてきた
最終戦はギミックもないし作業ゲーみたいな感じで呆気ない
周回前提なのに、既読イベントスキップとかないからロード待ちしてる虚無な時間が多かったのが不満だな
1週目の戦闘難易度(フリーバトルなし)が絶妙で凄い熱中したけど、3週目でLVカンストすると敵とのレベル差がなくなるのでヌルゲー化する
ともかく戦闘は面白かった
戦闘5点、ストーリー3点、UI2点って感じ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0223-1U1X)2022/03/16(水) 01:25:31.50ID:YpwwV7R+0
>>500
説明の仕方がよくなかった
「イベントロードして、イベント始まって、見たことあるイベントか確認してからスキップする」という作業が面倒という意味
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-xbzE)2022/03/16(水) 01:52:41.99ID:X03svriA0
DLCで想定バトルと仲間の追加してくれ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-4rsV)2022/03/16(水) 01:54:24.38ID:Tb8+j9m50
エンドロールもスキップできる
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-afWF)2022/03/16(水) 02:05:04.57ID:R7HJvcCT0
信念の値で仲間になるキャラってあまり使わないキャラは加入遅くした方がLV高い状態で仲間になるからその方が良かったりするのか?
やっと信念三桁組ラストのアーチボルトが仲間になったけど
使わないなら加入後回しにした方が良いんじゃないかとよぎった
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8233-Ii9f)2022/03/16(水) 02:41:57.39ID:DrGfTRvO0
嫁の最終戦でミロデシマルジーラVSイドー+療術3人という、最終的に全く迫力の無い闘いになったが奇しくもローゼル族を救えました。

バトル中セレノア死んだら嫁との専用セリフ流れてワロタ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-yCAL)2022/03/16(水) 03:04:14.91ID:VK2rg+npa
>>508
このゲーム戦闘中の掛け合いアホほどあるよな
○と×が接近したとき
○と×の交戦で○が戦闘不能になったとき
○と△がいて○が戦闘不能になったとき
とかパターン多過ぎて回収できない
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-4rsV)2022/03/16(水) 03:05:40.70ID:Tb8+j9m50
ランドロイがなんか偉そうだけど
王子かくまってる時ただ傍観してるだけで
忠義もクソもないやん
シルヴィオと同類だから滅びて良かったよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-p587)2022/03/16(水) 03:15:40.02ID:ni8YIKYwa
Ago
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-auNF)2022/03/16(水) 03:30:37.21ID:vPvqpxVD0
なんかリアリティとか声高に言う奴に限って極論や二元論に終始したがるんだよな
ゲーム的な演出は仕方ないにしても理不尽や欠点、矛盾あってこそリアリティだと思うけどな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e19-NC8F)2022/03/16(水) 04:49:02.18ID:Kl9L//sQ0
>>28
コーデリア救出後にお話が…って所
グスタドルフの子がお腹に…ってなるかと思ったのに違ってショック
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-/u3Q)2022/03/16(水) 04:49:18.39ID:hvZAtuFJ0
このゲーム、出撃枠が少ないのがもどかしくて悩まされるバランスだよね
このキャラも使ってみたいけど、他を差し置いてまでか?みたいなのもあって、そういうキャラは自分の中での強さランキングが下がる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6174-pPbi)2022/03/16(水) 05:16:07.66ID:Lo1luBrM0
1周目で真エンドって可能?
17話までに全部仲間にするのが条件の1つって、結構難しそうだな。。。
15話終わったところで、まだマクスウェルが出てこない。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-lkaI)2022/03/16(水) 06:11:56.67ID:a941AkKJ0
まぁやっぱトラヴィス弱いよなぁ…火力はまぁあるけど前へ出すには耐久が微妙だし
敵の持ち物盗めるのか!?って思って一瞬期待したけど全く関係ない物持ってくるんだもんなぁ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-bbUz)2022/03/16(水) 06:36:47.51ID:itdtkliQ0
トラヴィス火力も特別高くもないからな
ぐるぐるも追撃できないから微妙だし
盗むのが個性だから、それいらないなら使う価値なし
キャラとしては好きだから悲しい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ab-gNGu)2022/03/16(水) 06:48:12.94ID:7TcRVhKW0
DLCは無いって明言されてるけど
アップデートの予定もないのかな
真ルート終わった後のやり込み要素が欲しい
想定バトルを全部レベル50に変更できたり、再現バトルみたいのを追加してストーリー上の戦闘が何度もできたりしたら嬉しいな
あと、バステの護符みたいな強力なアクセサリーを複数入手できる手段が欲しいわ
敵のボスの盗み枠を全治全快の薬とかから1品モノだったアクセサリーに変更してくれればトラヴィスも輝ける
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-bbUz)2022/03/16(水) 06:53:31.96ID:itdtkliQ0
好きなトラヴィスジバンナが両方微妙で辛い
ジバンナ使いやすかったのは真のグスタドルフ戦くらいだったけど
分隊だから10/30に入ったわけでもないんだよなぁ
火氷がTP3なのが辛いわ。最初2だと思ってたから足りなくて使えなかった時びっくりした
5歩以上歩いたらTP回復というのも地面選ぶ性質と噛み合ってない
あとイシツブテが玉投げより弱い理由を説明しろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 029e-pPbi)2022/03/16(水) 07:45:52.60ID:VayVdCtC0
単体攻撃のみ?だが状態異常出来て反撃受けにくい弓
範囲攻撃出来て殲滅力あるけどTP消費ある魔法
これらの使い方は分かりやすいが
近接攻撃キャラの使い方、近寄る位置とタイミングは難しい印象
ある程度弱らせた単騎の敵に近づいて攻撃するのが理想な気がするが
そう上手くは行かない。といって近づかないと他にやることがなかったりする。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-scza)2022/03/16(水) 07:48:15.65ID:HDtb/f1x0
>>543
影を矢で撃たれて歩けなくなるか?
普通に足元狙われてるのだと解釈してたわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)2022/03/16(水) 08:03:15.95ID:MKNrrt1ea
ミロ強いのか
よしミロ作って飲んでいくか
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iyxo)2022/03/16(水) 08:22:42.96ID:qIpBn75Ba
1周目ハードノーデスの真ルート、出撃枠温存のためにベネディクト分隊3人で行ったら2時間くらいかかったわ
ただこれのおかげで残りの2部隊ほぼフルメンだからもしかするといけるかもしれん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6129-wr7m)2022/03/16(水) 08:33:56.22ID:dLT8dc8P0
最遅で通常攻撃も行けて高機動なのでアンナと敵陣奥に一緒に行けて挟撃させやすい
アンナは氷→火や油→火で1Tでジバンナ用地形を1Tで作り出せる

と、とても相性が良いアンナとジバンナ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-wGKO)2022/03/16(水) 08:35:11.61ID:ZtJ96QlD0
ベネの連続は庭園突破でロランにかけてワープと合わせてソッコークリアとか
別れねばでセレノアにかけてワープと合わせてルーフー瞬殺とか

儲かる想定3分で回せる時点で一般兵倒す価値ないからなぁ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-0L0R)2022/03/16(水) 08:41:20.57ID:LAiV128Ba
>>559
全部見て真ルートがスッキリするんだけど最低4週だからね
とりあえず3択どれか見てから真ルート行くの二週だけで他ルートやってみるのもありだけど
何せ特定ルートだけじゃ得られない情報があり…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-yjy/)2022/03/16(水) 08:48:38.25ID:RX+Rw+Fpd
俺の交渉術がヘボすぎてロラン王子を守りたかったけどエスフロストに引き渡すことになってしまったけど、その後の戦闘でキレたファルクス家と戦闘になって全然勝てなくて泣く泣く1からやり直してる……
セーブ大事……
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-scza)2022/03/16(水) 08:50:26.46ID:HDtb/f1x0
全てのシナリオを見ると、ピンクの天秤が出てきて隠しルートに行けると信じてるわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iyxo)2022/03/16(水) 08:51:26.83ID:h3i9RVpYa
>>564
マクスウェルとコハク両立しようと思ったらコハク間に合わなかった挙げ句
マクスウェルは肝心のリレイズ取る前にクリアしちゃうから1050組を満遍なく取るかベネフィット最優先でマクス諦めるのが無難なのかもしれない
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a198-oXSz)2022/03/16(水) 09:15:18.61ID:Lm/1Vl8f0
>>576
何言ってだこいつ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-+mkh)2022/03/16(水) 09:21:04.56ID:bxGurvL7r
初日のはソフト納品したあとの詰めの調整やろ
それ終わったら基本開発終わりや

その後のフォローはあってもバグ取り程度
難度の追加とかはよほどサービス精神ないとやらん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699a-9pEf)2022/03/16(水) 09:50:17.76ID:4DmLDxXC0
ランドロイ「やだやだ!この領地はレグナ王からいただいた大切なものなんだもんっ!」

ロラン差し出さなくても、あのおっさん連携とろうとか使者をよこしてくるとか一切アクション起こさんかったからなぁ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a960-9pEf)2022/03/16(水) 09:51:13.01ID:lXr1uDvh0
パトリアトやらの事もあるので最初からあまりグリンブルクは良い感情なかったな
別に民族浄化されるわけでなしウォルホートに迷惑かけないならエスフロスト化だろうと好きにしろと思ってた
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Fvy0)2022/03/16(水) 10:06:57.18ID:0C3laQ0Zd
ジェロムとか絶対加入すると思ってたのに加入しなくて意外だった
難易度調整的な意味でルート加入キャラが少ないんだろうけど、嫁以外にもローゼル族の味方がいても良かった気がする
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ujiv)2022/03/16(水) 10:13:17.66ID:cEL6gT8la
モチベにもなるしどうせなら17話以降の分岐でもルート限定キャラ欲しかったね
ってかマクスウェルとかフリーにするよりロランルート限定キャラとかにした方が良かった気が
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-RYpF)2022/03/16(水) 10:17:29.71ID:AlE5zLkxa
キャラの見た目自由に変えさせてほしい
初期の見た目のほうが好きだわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec7-9blg)2022/03/16(水) 10:19:43.58ID:0aX1l7Uh0
マクスウェルがメインシナリオで加入しないのとロランとのサブストーリーが無いのは
15話で加入した後に師匠がいると17話でロランの立ち位置も考え方も変わっちゃってシナリオが別物になっちゃうからなんだろうな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-0L0R)2022/03/16(水) 10:24:40.03ID:+877nYyma
>>597
そしてマクスウェルは自分をマクスウェルと思っている一般男性になり
一緒の隊に居るのに会話すら無いという不思議な現象が起こるのであった

いやほんとマクスウェルなんでフリーキャラなん…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e2f-4bza)2022/03/16(水) 11:02:34.18ID:5YP8r9+E0
1ユニットの兵士数って
どれくらいなんだろ?
FEもそうだけど
戦記物語ならそういうのちゃん描写して欲しい
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4220-gNGu)2022/03/16(水) 11:11:02.39ID:YbkdOIrg0
このゲームを開発してるスクエニの浅野チームは基本的にアプデもDLCも乗り気じゃないから、今後の展開にはあまり期待できないな
ソシャゲ化の可能性は高いが…
続編が出たら御の字くらいに思っといた方がいいか
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)2022/03/16(水) 11:39:15.37ID:Q8zvwzHEd
まぁ廉価版は出るだろうな
完全版はどうだろオクトラはあったっけ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-EoT6)2022/03/16(水) 11:39:26.62ID:V5f9c5cEM
DLCより続編希望だな
スマホは嫌だけど
ただオクトパスのスマホは案外良かった
リセマラはしたけど無課金でクリアできて十分面白かった
というか普通に買い切りの内容とほぼ変わらないシステムでびっくりした
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)2022/03/16(水) 11:40:03.85ID:xaIpS5TTa
ミロは攻撃技が一つしかないし魔力依存+毒だから物理防御が高い敵には割と刺さる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)2022/03/16(水) 11:47:51.21ID:xaIpS5TTa
イェンスは遅らせネットが地味に便利だが火力とか低すぎてハシゴかける必要ないステージでわざわざ出す必要がないよな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec7-9blg)2022/03/16(水) 12:02:52.35ID:0aX1l7Uh0
イェンス必ず使わなきゃいけない縛りでもなければ
段差多いところやルート狭い場所では有効だけどそれ以外では別のユニット出すからな・・・
わざわざ遅らせネットと眠らせブロウのためだけに出撃させる意味はないし
奥義の自動攻撃タレットも別にそんな強くないし壊されちゃうしな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-lWiN)2022/03/16(水) 12:05:40.99ID:kALRy+NS0
>>654
バランス面は確かに昔のFEの影響も大きそうだね
でも加賀FEはどっちかというとアーマー冷遇じゃね?w
ドーガさんは強かったけど、聖戦トラキアとかアーマーに何の恨みが?ってレベルの弱さだった記憶
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-EoT6)2022/03/16(水) 12:08:27.19ID:V5f9c5cEM
今回ユニットバランスはいいね
メディナは壊れ性能だけどアイテムもったいないからここぞという時にしか使いたくない
近接が少し物足りなかったけどマクスウェルで盛り返した
主人公弱いって聞くけど飛鷹撃が優秀で全然使えてるしな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-dzvA)2022/03/16(水) 12:20:18.27ID:Txdjfx55a
アンナちゃんの
あんなのところに
まっすぐ矢

ルドルフ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6174-pPbi)2022/03/16(水) 12:23:52.70ID:Lo1luBrM0
>>519
ノーマルだったけど、きつかったよ。。
ボコボコにされてたけど、最終的にヒューエットの弓とアンナのステルスでちまちまやって2時間くらいかけて倒したわ。

>>527
ありがとう!
選択肢やタカギミックの未使用を気にしておけば、仲間は関係ないんだな。
満遍なく信念上げてあげられてるのかの目安程度になるぐらいか。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)2022/03/16(水) 12:26:50.80ID:Q8zvwzHEd
>>674
アヴローラ強いけど、なんか決定打にかけるんだよな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1222-FtFi)2022/03/16(水) 12:31:36.50ID:g7oZJ7KE0
アヴローラ隊迎撃戦で家燃やさずにクリアするつもりだったけど主力が次々に落とされて結局殆ど燃やし尽くしてしまった
ヒューエットさん居なかったらリセットしてたわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Z/6H)2022/03/16(水) 12:35:32.09ID:m5Gs/HiId
>>609
ありがとう。取り損ねた...
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868c-Sog/)2022/03/16(水) 12:41:08.76ID:xXTyvgsm0
ストーリーと酒場初回ハードでやるなら酒場周回はベリハでやっていいよな?
ズルい気がして周回で難易度落とすの封印してたが9話のブッカー強すぎて鍛えないと無理だわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-98F6)2022/03/16(水) 13:13:24.88ID:PWgK9Y8C0
>>688
アヴ姐さんはコーデリア様のセーヴと相性が良いと思ってる
公式百合カップル…ふぅ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-98F6)2022/03/16(水) 13:14:20.11ID:PWgK9Y8C0
>>697
マスクウェルは信念値で加入キャラだからルートは関係ないで
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8237-b1wu)2022/03/16(水) 13:18:54.80ID:bejGKS9N0
なあ
まだ1週目でクリアしてないけどさ
ハイサンドルートだがコーデリア犯されてるだろ
考えるなっても無理あるだろうめ発言あったし
あーフレデリカやなコーデリアの時代来なかったよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-e9T7)2022/03/16(水) 13:19:01.64ID:a1hXu2PW0
ライラ戦でコハクきゅん連れてったらちょっとした特殊会話見れるな
やっぱライラは人妻かぁ、デジマルもライラ開発だったのが判明したし
ライラが有能すぎるんだが、デジマル集団戦持ち込んだらくっそ強いし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-e9T7)2022/03/16(水) 13:23:12.98ID:a1hXu2PW0
ユリオvsパトリアトとか、ライラvsコハクみたいな全員の特殊会話見たいけど
そういう条件とかやっぱ見せてくれねぇよな、FEもそうだったし
こっちで勝手に推測して戦わせるしかない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6174-pPbi)2022/03/16(水) 13:37:23.59ID:Lo1luBrM0
>>700
まだクリアしてないけど、ストーリーは中々面白いよ
戦闘はノーマルでも考えてやらないとすぐ死ぬぐらいのレベル。
キャラの特性強いから、どのキャラ使うか、どう戦うかを色々考える感じ。
RPGパートがダルいとも言われてるけど、
ただの紙芝居の方が個人的にはキツいから、自分で情報収集したりするのは良かった。
アイテムが見つけにくいけど。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-lkaI)2022/03/16(水) 13:38:00.22ID:a941AkKJ0
ノクバの守護あってもバネトラップは効くのか…
塩の闇取引の代金貰えなかったから闘技場で稼ごう!というちょっと頭悪そうな展開だったけどルーフーさんが転落死された
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-Ogoe)2022/03/16(水) 13:49:55.68ID:O6fy+dbma
50LVハードの1章えぐすぎる
ロラン奥に逃がして突き落とすのと4人下降りて引きこもりでなんとかクリアしたけどみんなどうやってるん?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-Ogoe)2022/03/16(水) 13:55:39.47ID:O6fy+dbma
>>722
なるほどね、ジーラの奥義はデカいわ
ベネディクトの奥義は1回しか守ってくれんしぐるぐるポイされて終わる気がするけどそうでもないんか
ロランの役目はそうやね、変に合流するのが一番あかん
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-k3d3)2022/03/16(水) 13:56:26.79ID:qpFRc3WF0
>>720
ロランは切札と突破で初手で合流させて橋の下でみんなで戦ってたな
敵の攻撃食らう位置にはセレノアとベネディクト立たせて渋滞起こしてるところに嫁の奥義落としてた
倒しすぎてぐるぐるぽい食らわないように雑魚はちょっとだけ残して飛鷹撃とかでトラヴィスを削っとくのがコツ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-Ogoe)2022/03/16(水) 14:00:47.79ID:O6fy+dbma
>>724
ロラン合流させてもいけるんか、知らんかった
どのみち引きこもりは必須ぽいけど色々やり方あるんね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec7-9blg)2022/03/16(水) 14:01:36.14ID:0aX1l7Uh0
2週目以降の1話は引きこもるんだよ
ロラン先陣スカーフで初動にして突破突きで味方側へ移動させて切り札で更に移動させたりして合流させる
後は全員で降りて殴り合いしたくないトラヴィスを遠距離で先に潰す
トリッシュは近づいてこないから最後まで残る
上の敵は高低差3あるから攻撃できない
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org23277.jpg
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-OFB4)2022/03/16(水) 14:03:42.23ID:U0H2wc3X0
>>638
>>644
ありがと!
1回宝箱無視でやったけど、残りターン10ちょいだったから諦めた方が良さげだな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b939-VdxA)2022/03/16(水) 14:07:09.42ID:nRtlk0NI0
貧乏性過ぎてメディナ使えないわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-lkaI)2022/03/16(水) 14:07:37.65ID:a941AkKJ0
トリッシュはウロウロする時と近づいてくる時がある気がするんだが、距離取ってればずっとウロウロしてんのかね
ロランはトリッシュ誘導して逃げ惑ってたけど放置してても大丈夫なら合流させた方がいいな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec7-9blg)2022/03/16(水) 14:10:23.18ID:0aX1l7Uh0
このゲームマップによって敵のAIが個別設定されてて
マップ全体をどこへでも移動して攻撃仕掛けてくる奴と特定のラインを絶対に超えないように動いてるのとか
初期地点から全然動かず敵が一定距離へ来た時だけ行動する奴とかひたすら逃げ回る奴とか
色んなAIがいるんでそれを見極められればハメパターンに持っていける
1話のトリッシュは敵がいるかどうかではなく水辺側に近づいてこないAIになってる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-lkaI)2022/03/16(水) 14:13:06.09ID:a941AkKJ0
あーなるほど水辺だと近づいて来ないのか。確かに陸で戦ってた時は近づいてきて撃ち殺されたわ

炎上地形で進路塞いだ時とかも敵の動きが色々怪しくなる気がする
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-Ogoe)2022/03/16(水) 14:15:16.70ID:O6fy+dbma
なるほどなあ、勉強になるわ
普段やらない運用とか経路を色々試してみるのが大事だな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec7-9blg)2022/03/16(水) 14:17:11.36ID:0aX1l7Uh0
地面の炎上に関しても個別に設定されてて
炎上しててもおかまいなしで突っ込んでくる勇気ある兵士とやべーあんなとこ絶対通らねーよってしっかり迂回してくる兵士がいる
だから全部迂回させたり全部燃やして殺すみたいな事ができない
ロランルート最後のマップで溶鉱炉流出したマグマ状態の地面も同様で気にしないで停止する奴と絶対そこじゃ止まらない奴がいる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-Ogoe)2022/03/16(水) 14:19:32.38ID:O6fy+dbma
>>739
草、めちゃめちゃ良くできてんな
それ聞くと1周目ハード真ルート試したくなるわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-lkaI)2022/03/16(水) 14:20:57.63ID:a941AkKJ0
迂回してくる奴の方が多い気はする、狭い平地のマップは炎上させて分断して何とかしてる
ハシゴの上を封鎖してハシゴの下で燃え続けたり、複数の炎上地形のど真ん中にいる奴は移動すら諦める事あって笑える
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-0L0R)2022/03/16(水) 14:53:01.83ID:mkMaTLqha
ローゼル保護してハイサンドに手貸したりハイサンドに媚びて援助貰っときながらエスフロストと手を組んだり
更には勝手にやってろでノゼリアの争いから去って海行くとか

蝙蝠もびっくり
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-VrXP)2022/03/16(水) 15:03:21.50ID:AUtLhFef0
今作は風花雪月よりフォンなんとかやミドルネームが無いのにフルネームが覚えにくい気がする
キレるとフルネーム呼びになるのはカッコいいけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)2022/03/16(水) 15:08:33.22ID:rCkkQkhca
ソルスレイにぺこぺこしてた割にブッカーの妙な強敵感
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb2-HRXI)2022/03/16(水) 15:35:40.53ID:ER7pccaE0
5章まで我慢してやったけど俺には無理だ楽しみ方がわからない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-lGq4)2022/03/16(水) 15:39:14.59ID:iMEfTStgd
1周目ハードとかよく出来るな
ノーマルでやっててアヴローラ隊迎撃戦で挫折してロラン差し出してイージーに変えてクリアした
それでもちょっと難しいと思ったからSRPG向いてないんだと思うわ…
でもストーリーは楽しみたいから低難易度でサクサク周回だな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-5dmP)2022/03/16(水) 16:10:20.53ID:Tb8+j9m50
最初ウォルホート領に戦力かたまりすぎだろ
って思ってたけど
ハードやりはじめてその考えがふっとんだわ
やっぱ数という名の暴力の前では個は紙くず当然
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0229-yBeI)2022/03/16(水) 16:18:14.59ID:+RUi1lAr0
うほーこの洪水たまんねぇ
てかこのステージ切り札ワープとコハクの入れ替えだけでクリアできるなコーレンティン先生の氷壁ファームで低レベル達の底上げ出来たわエラドールはその場で駆け足しながら戦場を支配してた
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-9+Pa)2022/03/16(水) 16:24:43.54ID:TsN4WWkl0
なんで前から来る騎馬隊止めて後ろ身体張って止めてるのに
さっさと橋渡ろうとしないんだよローゼル族
そりゃ強制労働がお似合いだよ
人の足しか引っ張らない劣等民族が
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-98F6)2022/03/16(水) 16:27:13.26ID:PWgK9Y8C0
>>788
移動3しかないしコハクくんの移動スキルでフォローしてあげて
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-5dmP)2022/03/16(水) 16:43:59.01ID:kNyBmwY4r
ハードは最低2人はヒーラーいないと崩壊するな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha5-pJ66)2022/03/16(水) 17:03:23.62ID:FrCmLsbrH
まだ一週目だけど、ロランの女神信者化が唐突すぎる気がするんだけど
最初の分岐でハイサンド行ったり、三人別行動のときに王国行けばわかるのかな。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699a-9pEf)2022/03/16(水) 17:09:29.18ID:4DmLDxXC0
宗教落ちエンドの何が酷いかって、王子はもうどうでも良いとして
嫁との決闘の際に「ローゼル族の待遇もいずれ私が正していきます」って言ったのに
改善するどころか悪化してて若の株が下がるところだわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-xbzE)2022/03/16(水) 17:15:44.57ID:X03svriA0
シンガリのマントは鋼の背中と一緒かな
調べたくて装備した時に限ってなんで側面からビンタするの
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-hMcI)2022/03/16(水) 17:22:15.61ID:/uziqrMf0
人種に関係なく教えに逆らうやつは塩湖送りになってて笑ったわ
ある意味平等だね
多くの人は目先のことしか見ないし考えないという寓話になってて好きだぞロランルート
まあ3つともおかしな結末にしないと4つ目のルートの存在意義がなくなるししゃーない
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-YR0D)2022/03/16(水) 17:24:42.75ID:jY/tb/Z/a
ロランルートのローゼル族の待遇はよくなってるだろう
あと王都の橋から落ちたマクスウェルがローゼル族に助けられてたから
割といろんなとこに隠れ住んでるんじゃないかと
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-EoT6)2022/03/16(水) 17:26:50.79ID:LHnxA+nYM
俺は嫁ルートのセレノアが一番納得できんな
ロランは何か途中から自分が王なるの揺らいでたし
セレノアはベネディクトの説得がそのまま自分も同じ気持ち
あれで嫁ルートに行くセレノアがむちゃくちゃ違和感
もし行くにしても戦力置いていかないと
主流戦力みんな連れくのはな
普通ならウォルホート崩壊だぞあれ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee41-9zLe)2022/03/16(水) 17:39:33.39ID:E6g02ofC0
ヒューエットの暗闇の矢とアンナのスリーピーダガーが攻撃の起点に固定されて
この二人がいないと勝てる気がしない。パーティー分割とかマジか
弓も魔法も射程が短くて敵は固まって襲ってくるから
すぐ乱戦になって大勢の敵に弱い奴を集中攻撃される
ルドルフやイェンスのトラップがもう少し強力だったらなあ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-xbzE)2022/03/16(水) 17:47:30.66ID:X03svriA0
>>824
ありがと!
装備枠使うなら5割欲しかったけど甘くないね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Bzd4)2022/03/16(水) 17:54:43.22ID:28KDguOqa
これ中庭とかで地面がチラチラ点滅してたりホールで人が暗くなったり光ったりしてるけど俺のSwitchがこわれたのかな…(´;ω;`)
この前はヴィーヴィーヴィーって音がなってフリーズしてその原因はスパロボ30のデータが壊れているからとかで削除と再ダウンロードして治ったと思ったけど…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-9pEf)2022/03/16(水) 18:04:24.27ID:R4I9ty8L0
>>845
これって何のことだったのかなぁ?
想定バトルの王冠?

https://www.4gamer.net/games/553/G055388/20220228038/

4Gamer:
 難度を低くすると特定のルートに行けないとか,特定のキャラクターが仲間にならないといったような制限はありますか。

浅野氏:
 一切ないのでご安心ください。具体的にはまだ言えないんですが,高難度をクリアするとある“名誉”のようなものがついてくるくらいですね。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-oayj)2022/03/16(水) 18:17:26.73ID:8GFUYRZqr
この手のゲームで汎用キャラ使えないの最初はどうかと思ったけど結果的にそれが良バランスに繋がってて良かった
自分で好き勝手にチーム作るの好きだけど限られたリソースの中で戦術考えるのも楽しいな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-SOX0)2022/03/16(水) 18:29:37.08ID:qK/ChT/Id
>>808
塩の裏取引に手を染めるルートの最後あたりでハイサンド来訪してるんだけど、町ブラしてるロランが「この国良いなぁ」みたいな感想を漏らしてた
色んなイベントが重なったのもあるけど元々気風が合ってたんじゃないかな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-0L0R)2022/03/16(水) 18:35:29.76ID:PlvaUA+Aa
まあ奴隷制ありつつも大多数は平和そうに暮らしてるからって事だし
アンナの言う笑う者が居れば泣くものもいるはハイサンドに限らずどこにでもあることだしあそこが特別なわけでもないでしょ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea2-SOX0)2022/03/16(水) 18:41:39.11ID:vn5Z+wdG0
>>868
敵のスキル見てなかった
ありがとうございます
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-8WZe)2022/03/16(水) 18:48:26.74ID:IMZj/Abea
一周目はノーマルでフレデリカ
二周目ベネディクト三周目ロランをイージーで回して四周目真ルートをハードでやる予定
やっと一周目終わったばかりだからあと2ヶ月位は楽しめるかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)2022/03/16(水) 18:50:47.52ID:Z/YzHsWUd
少なくともグスタドルフとイドーには手を差しのべたけど自分から払いのけたから
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699a-9pEf)2022/03/16(水) 18:53:16.32ID:4DmLDxXC0
王子ルートでわかったのは
叔父様追い詰めたらウォルホートも真っ青な事を素面でやってのけること
火計を仕込んでる?そんなもん無くてもやれるわ、とか誰が予想できるか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-0L0R)2022/03/16(水) 19:02:32.94ID:PlvaUA+Aa
岩塩同盟はないだろうな
真ルート見る限りハイサンドが強すぎて対抗できないのでグリンブルク取り込んで力を増すみたいな話だったし
自分が絶対じゃないと嫌で同盟なんてノーセンキュースタイルじゃない?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-ClFF)2022/03/16(水) 19:32:45.24ID:5r0CbOVr0
2週目に真やってから4週ベネルートなったけど
こっちの方がしっくりくるし次回作に繋げやすいな!
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-P4pV)2022/03/16(水) 20:07:03.80ID:4x8//45p0
分隊戦フルメンバーで行くのに3周はちょっときついな トリッシュ使いたかったけど諦めるか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)2022/03/16(水) 20:07:46.30ID:Z/YzHsWUd
俺も最初は裏切ると思ったけど、ロランを心配してたからそれはないなって思ったわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)2022/03/16(水) 20:37:05.08ID:Z/YzHsWUd
みんな橋ばかりで船行ったやつ少ないんだな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-BPzZ)2022/03/16(水) 20:39:15.37ID:FjhMJTs5d
初見で第一話のチュートリアルで王子が真っ先にヤられたチュートリアルで味方ヤられるとか
基本あり得ない事で向いてないと思ってたけど
コレ誰もが通る当たり前の事だったんだよね
あーヨカッタヨカッタ(´・ω・`)
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dbd-45dN)2022/03/16(水) 20:59:09.86ID:aYvVAHzs0
初回プレイようやく17章まできたし、ロードしながら全ルートとりあえず展開みることにしたけど王子ルートで嫁と決闘てwしかも最後奥義までうってくるし殺意マシマシでかなりシリアスな展開のはずなのに笑ってしまったわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)2022/03/16(水) 21:02:47.38ID:7MbAAHQqa
ブッカーってソルスレイの部下だからそういう名前なのか
顔グラは無駄にイケメンだしいろいろと残念なキャラ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-P4pV)2022/03/16(水) 21:11:11.33ID:4x8//45p0
>>926
果てしない…
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)2022/03/16(水) 21:25:14.28ID:dt6Gugooa
最後以外、大筋のストーリーはだいたい同じだから4周はさすがにきちいな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 121f-leFq)2022/03/16(水) 21:26:38.68ID:zFN29rj+0
味のないガムみたいなストーリーに味の薄いガムみたいなゲームシステム
これは続けるのしんどいな……
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 121f-leFq)2022/03/16(水) 21:36:34.29ID:zFN29rj+0
>>976
一応フルプライスで買ったからなんとか楽しみたい気持ちはあるのよ
でもまだ4話なのに退屈で…
楽しみ方を教えてほしいわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-afWF)2022/03/16(水) 21:49:56.58ID:R7HJvcCT0
中盤あたりから進みたいルートに行けなくなってきた
塩の密輸したかったのに告発し始めるし
ローゼル差し出したかったのに守る事になってしまったし
コイン2枚領主に寄越せや
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464f-GUm9)2022/03/16(水) 21:50:24.07ID:agc3f2FQ0
スーファミTOやっていたら、ストーリーとバトルの比率3:1ぐらいな感じだな
半分、アニメ可小説を見る感じでやっているわ。
挿話や仲間入れたいから、ひとつ前の天秤まで戻って、わーキャーバトルしてくるわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8286-SUBy)2022/03/16(水) 22:07:54.02ID:tjWXAW+W0
カチュアに比べれば可愛いもんよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-xbzE)2022/03/16(水) 22:08:56.67ID:X03svriA0
カトマンズかっこよすぎて多用しちゃう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 18分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況