X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part385
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b9-WCXV [126.227.147.30])垢版2022/03/16(水) 01:34:43.33ID:cBoKOGl30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647323261/

Elden Ring エルデンリング初心者&質問スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1647056255/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647194283/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647255418/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

エルデンリング 対人スレ 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646035781/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part384
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647355114/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-W4zD [106.72.0.32])垢版2022/03/16(水) 01:45:25.72ID:uXF/IHve0
兄様乙
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 02:00:30.72ID:OATF4S540
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-pPbi [126.125.145.23])垢版2022/03/16(水) 02:10:32.19ID:2ne9Y8tt0
盾ビームマジで視界に悪いな
マレニアで同僚速攻で溶けていったわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38c-WukR [211.135.241.104])垢版2022/03/16(水) 02:11:32.97ID:uzhNk46z0
>>13
遺灰縛ってるのかな?頑張れ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3b-0tfH [153.215.201.118])垢版2022/03/16(水) 02:11:41.74ID:P7btyOJv0
鹿角つけた奴の弓のエイムと速度半端ないよな
アレどう避けるんだ?ラダーンの弓よりはえーわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])垢版2022/03/16(水) 02:11:53.99ID:Hsmpcu8L0
>>14
それが手動で切り替えられるっていう仕様だからな
過去作からずっとそうだしすぐ慣れるぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3b-0tfH [153.215.201.118])垢版2022/03/16(水) 02:13:08.84ID:P7btyOJv0
>>16
エロデンリングやね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])垢版2022/03/16(水) 02:13:44.21ID:KbopkbmT0
マレニア白、純魔でいくなら
夜のつぶてひたすら打ってればいいかな
視界悪くないか心配になる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3b-0tfH [153.215.201.118])垢版2022/03/16(水) 02:14:19.47ID:P7btyOJv0
障害物回避onにして馬走らせたらゲロ酔いするよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ade7-VdxA [118.2.136.40])垢版2022/03/16(水) 02:15:46.18ID:fpNR3rYi0
>>33
数少なくてもいいから追憶から作れる鎌欲しかった
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-W4zD [106.156.218.104])垢版2022/03/16(水) 02:18:01.28ID:/nKz5u1C0
ザミェル足のが個人的には好き
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])垢版2022/03/16(水) 02:19:18.18ID:KbopkbmT0
死にゲー×花粉症は相性最悪だわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-76N7 [36.11.228.37])垢版2022/03/16(水) 02:19:24.76ID:zjkFaE+XM
フロムのナメクジ好きには感心します
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e344-a99/ [59.147.90.208])垢版2022/03/16(水) 02:19:43.88ID:RH1dIXDn0
>>13
割と単調だから毎度の当て逃げ戦法で安定する。血液投げるのにもパターンがあってお見合いから距離があると横散布で槍コンボ終わりのは直線投げ率が高いはず。違いがわかると劇的に楽になる。自分の足元に血液ぶちまけるのは隙を見て真後ろから殴ろうにも密着気味だと引っ掛けられてしまうから距離感が大事。ディレイは体で覚えるしかねえ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])垢版2022/03/16(水) 02:20:15.28ID:KbopkbmT0
>>56
金仮面?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 02:23:01.80ID:OATF4S540
しろがねのラティアってまったく意味がわかんなかったんだけど
最後に寝てた巨人って何者?
ていうかしろがね病ってなんなんだ?
しろがね病の若者がなんか頭がデカいカエルみたいな奴らしいけど、ラティアも若い頃はあんなだったってこと?
意味ワカンネ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3b-0tfH [153.215.201.118])垢版2022/03/16(水) 02:23:03.77ID:P7btyOJv0
>>66
無印ダクソで竜頭石取るため万能鍵選んでナハナハしにいくテンプレムーブみたいなもんだな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-pMYf [126.92.75.47])垢版2022/03/16(水) 02:23:57.98ID:TtKN4p/U0
周回いやだからラストエリア行く前にうろうろしてるけどやっぱゴドリック前とか呼ばれないのね
あの辺のボスで遊びたいのになあ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])垢版2022/03/16(水) 02:24:05.15ID:KbopkbmT0
>>76
魔法薬タイムも岩撃ってるの悲しくなるから
滅びの流星打ちまくっていい?( ´∀`)
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-xuZh [126.245.190.36])垢版2022/03/16(水) 02:24:50.42ID:iUxzzK4op
>>11
レベル100以上だと即死を取るのが難しくなってくるからモブとの連携が重要になって侵入はそれなりに難しい。
なんで心折れたクソ雑魚がレベル30とかで腐敗ブレス持ってストームヴィル城に行ったりする。

今度は(初狩り狩り白がいるPTでない限り)侵入者がかなり有利となる。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])垢版2022/03/16(水) 02:25:19.62ID:KbopkbmT0
>>80
しろがね人は人造人間なのよ
何種類か作った
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])垢版2022/03/16(水) 02:25:52.33ID:abkCETUa0
>>59
どのボスも1、2回ロリ回避すれば反撃できるように出来てると思うけど、どういう戦い方してるんだ…
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3b-0tfH [153.215.201.118])垢版2022/03/16(水) 02:27:43.26ID:P7btyOJv0
結局ロジェールとエドガーの+8武器ってマッチング変化させるだけの罠なのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.239.131.130])垢版2022/03/16(水) 02:27:49.52ID:XpOM75Y70
やっぱレベル120だともう一部のマップ、忌み捨ての地下、ソール城砦、エブレフェール、火の巨人前、ファルムアズラ、灰都、くらいしかもうマッチしないな
二周目ストームヴィルとかはヌルすぎるし侵入も来ない
全エリアでマルチ楽しみたいなら各レベルごとにキャラ作り直したほうがよさげだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-b1wu [121.81.187.69])垢版2022/03/16(水) 02:28:47.28ID:yAx0bKJK0
ケイリッドで炎の壁あるところは内部がちゃんと腐敗されてないんだな
細かいわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b19-pPbi [217.178.135.99])垢版2022/03/16(水) 02:30:31.24ID:P/ESLv1I0
炎獅子?の崩しが異常に出るんだけど
致命用のナイフ系鍛えといた方がいいのかな?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3b-0tfH [153.215.201.118])垢版2022/03/16(水) 02:32:39.39ID:P7btyOJv0
倒してはセーブ戻してマレニア挑戦するホスト
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbd1-pPbi [119.82.165.102])垢版2022/03/16(水) 02:32:46.09ID:OjsTxtql0
>>32
カット率同じていうのがよくわからない、どういうこと?
筋力防御でワンパン圏違いすぎるよね
魔術系は生命と筋力振る余裕無いからモロいってことなんだけど、近づかれるどうこうは
全く意味ないと思う、一瞬で間合い詰めるとか長リーチのボスばっかだし
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0f-pPbi [111.67.147.120])垢版2022/03/16(水) 02:34:31.39ID:1UIVPWA90
>>108
自分もちょっちゅう装備マラソンするけど
1個目がとてもドロップしにくくて1回手に入れると2個目以降はボロボロ落ちる感覚がある
関所でパルチザンマラソンしたときもストームヴィル城で失地騎士装備マラソンしたときも
墓の前で霊廟騎士マラソンしたときも
1個目がなかなか落ちなくて2個目以降はボロボロ落ちるようになった
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b19-pPbi [217.178.135.99])垢版2022/03/16(水) 02:34:52.99ID:P/ESLv1I0
>>122
崩したら致命より連打か・・・やっぱそうか
失敗したときになんかそうかなって思ってたけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])垢版2022/03/16(水) 02:34:55.09ID:KbopkbmT0
マレニアホストはみんな犬ステ使って欲しい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b66-pPbi [153.198.45.125])垢版2022/03/16(水) 02:35:28.38ID:4iF9DLFG0
>>104
ごめん画像ない
マリケスのカブトからふさふさとって、オプティマスの耳を付けた銀色のフルフェイスみたいなの
分かりにくくてごめん
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-HwfU [126.182.77.26])垢版2022/03/16(水) 02:36:13.73ID:mh2yx8DGp
>>107
ヘイトかってやれよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3b-0tfH [153.215.201.118])垢版2022/03/16(水) 02:37:35.07ID:P7btyOJv0
白ってシャブリリの頭にしていくんじゃないの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-HwfU [126.182.77.26])垢版2022/03/16(水) 02:38:00.57ID:mh2yx8DGp
>>143
ヴァイクの兜は違う?
指痕の兜
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-/u3Q [14.10.48.66])垢版2022/03/16(水) 02:38:13.57ID:zh2N2li+0
ファストトラベルしたらクリティカルエラーでて、再開するとどっかで死んだことなってるんだけど
地図から自分の死んだ場所って確認できないよね?
コンパス上追っていくとマップ外を指してるっぽくて、諦めるしかないかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d01-scza [116.67.216.47])垢版2022/03/16(水) 02:40:42.42ID:W0iko5nx0
魔術師塊とアレキタリスマンって付けてもそう大差無い気がするんだが気のせいか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-xuZh [126.245.190.36])垢版2022/03/16(水) 02:40:43.91ID:iUxzzK4op
>>127
細かい部分は省くけどイメージ的には侵入の場合はホストを基準に武器強化が±2(通常強化の場合)、レベルは±10以内の差でかつ自分より強いホストと優先的にマッチングされるという感じ。

だから狙うホストのレベルを30で武器強化+3とするとレベル20で武器強化+2だとかなりマッチングされやすくなる。
ただそれだと不利が付きやすいので25の+3とかに妥協したりもする。
逆に白はホストより大分強くてもマッチングされるのでレベル50近くの武器強化4、5でも問題なく上記のホストと組める。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3b-0tfH [153.215.201.118])垢版2022/03/16(水) 02:42:33.80ID:P7btyOJv0
腐りゆくエグズキスに腐敗効くの笑う
まだ腐敗しきってないのか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f2-yol0 [133.209.121.30])垢版2022/03/16(水) 02:43:01.68ID:/KRM+R0K0
>>106
キャラレベル100の
武器レベル喪石+8で止めてるけど全マップマッチングして快適やで
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-xuZh [126.245.190.36])垢版2022/03/16(水) 02:45:23.84ID:iUxzzK4op
>>174
数あるゲームの中でもソウルシリーズって特に民度が低いというかクズが多いので有名だからね。

格ゲーとかは上手くないと他人に嫌がらせ出来ないけど、このゲームは知識さえあれば初狩りなら無双出来る。

もちろん初心者狩り狩りやってる白も多いけど、サインだけじゃ手練れの狩人なのか同じ初心者なのか分からないからな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-vjp/ [126.66.45.215])垢版2022/03/16(水) 02:45:37.59ID:8l95jfwc0
ボスがサンドバッグになるバグは例のデブは確定で起こせるけど他に報告あるんか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])垢版2022/03/16(水) 02:47:01.59ID:abkCETUa0
>>164
第2形態は時計回りの蹴りの後は棒立ちだから確反、その後確定で飛び上がり攻撃してくる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-HwfU [126.182.77.26])垢版2022/03/16(水) 02:47:33.82ID:mh2yx8DGp
今2周目でカメラのアングルめっちゃ頑張ってフィアの服の下覗いてるんやが
噂のパンツもちゃんと確認できるしヘソとか胸もキッチリ描写されてんの制作側のこだわりを感じるわ
Dの仮面の下とか空洞なのにフィアの服の下だけこだわり強すぎやろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3b-0tfH [153.215.201.118])垢版2022/03/16(水) 02:47:53.90ID:P7btyOJv0
大盾兵の遺灰心強すぎないか?タフな上5人もいる
拠点で召喚して乱戦楽しい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])垢版2022/03/16(水) 02:50:59.00ID:abkCETUa0
>>171
ロリ回避で困ったことないんだが
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])垢版2022/03/16(水) 02:54:56.79ID:abkCETUa0
>>220
ホーラルーの地面ドカーンみたいな範囲攻撃以外でロリ回避で対処出来ない攻撃ある?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-HwfU [126.182.77.26])垢版2022/03/16(水) 02:56:03.49ID:mh2yx8DGp
フィアの服の下を覗き続けること30分
遂にフィアの胸を捉えることに成功したわ
流石に乳首は設定されてなかったけど個人的に満足できるレベルで覗くことができたわ
覗こうとすると露骨にカメラが外されたからパンツの件でサイレント修正とか入ったんかね?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-xuZh [126.245.190.36])垢版2022/03/16(水) 02:56:07.28ID:iUxzzK4op
>>225
じきにみんな追いつくのになんで消すんだ?
まさか低いレベルですげー強化した武器提げてって無双したかったとか?

>>227
無理。入手した時点でフラグが立つから。
なんで低レベルの時にエドガーイベントとかで+8武器入手したらしばらくは誰ともマッチングできない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab51-8qwV [121.94.237.211])垢版2022/03/16(水) 02:56:59.50ID:Xhnayl6K0
情報解禁のためにツイッタ眺めてたら
「遺灰使わないのは縛りプレイ!甘えとか言ってる人は(以下しょうもないたとえ話)」
ってキーキー怒ってる謎の勢力がちらほらいてビビる

いや悪いけど甘えだからね、そこは意見の相違とかじゃなくて確定事項なんで
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-HwfU [126.182.77.26])垢版2022/03/16(水) 02:57:22.43ID:mh2yx8DGp
>>230
>>233
それは知らなんだな明日胸の位置も確認してみるか
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-lWiN [133.123.127.21])垢版2022/03/16(水) 02:57:48.10ID:OtRTyyVR0
ガチ変態侵入配信者居るな…おなってたぞさっき

https://www.youtube.com/watch?v=iRd6REC4OzA
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])垢版2022/03/16(水) 02:57:54.75ID:abkCETUa0
>>228
後半の調整に文句言ってる人は急いで進めて禄にレベル上げてないって人が多い
じっくり遊んでる人にとっては適正な難易度だよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-30V4 [60.116.16.228])垢版2022/03/16(水) 02:58:34.10ID:vTN4M3hN0
メリナと夜の騎兵しよう
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])垢版2022/03/16(水) 02:59:41.31ID:abkCETUa0
>>245
ミニダンジョンのボスは微妙だけどストーリーボスはどいつも面白い
SEKIROみたいにボスと再戦できるモード欲しいわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-b1wu [121.81.187.69])垢版2022/03/16(水) 03:00:16.13ID:yAx0bKJK0
指紋盾使ってるやつにゴッドフレイの戦技使うの楽しくて草
ガードできないんすよそれ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a349-p587 [211.15.124.19])垢版2022/03/16(水) 03:00:57.19ID:ziB0+Sd30
ダブ坩堝がどうしても勝てない
霜踏みとかは変なプライドで使いたくないから苦しい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-30V4 [60.116.16.228])垢版2022/03/16(水) 03:01:44.17ID:vTN4M3hN0
霜踏みは力士だし脳筋向けだろう
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])垢版2022/03/16(水) 03:03:03.86ID:abkCETUa0
>>263
>>264
俺はじっくり寄り道してレベル上げながら進んでたから後半も特に苦戦しなかったよ
文句言ってる人は適正レベルよりかなり低いレベルで攻略してるだけ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-HwfU [126.182.77.26])垢版2022/03/16(水) 03:03:33.28ID:mh2yx8DGp
大筋のストーリー理解した上で2周目やるとストーリーの理解が捗るわ
NPCイベも1周目では意味わからんかったキャラのセリフも意味理解できるからこれだけでも2周目やる意味あるな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a349-p587 [211.15.124.19])垢版2022/03/16(水) 03:04:08.03ID:ziB0+Sd30
>>282
愚痴じゃないよ 全然楽しいと思ってる
コツとかあるなら教えてくれ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf6-jCbM [180.32.86.135])垢版2022/03/16(水) 03:04:17.52ID:y0rgohX50
なんで俺は卑兵のノコギリ2本も+24にやったんだアホだわ
最初期は出血に夢見すぎてたわw
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37b-io3F [211.2.9.111])垢版2022/03/16(水) 03:04:27.11ID:R0k2kTds0
ラスボスお助けマン楽しいわ
レベル200でも余裕でマッチするし
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-30V4 [60.116.16.228])垢版2022/03/16(水) 03:04:32.10ID:vTN4M3hN0
>>280
知力は筋力だぞ
脳は筋肉で出来ているからな みんなが振っている筋技知信神は全部筋力だ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])垢版2022/03/16(水) 03:05:17.21ID:abkCETUa0
>>277
割とガバガバでも意外と避けられるジャンプ回避有能なんだよな
ダクソ経験者ほど全部ロリ回避しようとして苦戦してる人多そう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-xuZh [126.245.190.36])垢版2022/03/16(水) 03:06:07.00ID:iUxzzK4op
>>274
獅子切りか巨人狩りで一方をとりあえずゴリ押しで倒す。
獅子切りは巨人のジャンピング攻撃でも怯まないぐらいアホみたいな強靭補正が付くから頻繁に回避する敵でないならゴリ押し可能。

一定時間ダメージカットの霊薬飲んで大型武器で獅子切り連発で一方を速攻で殺して残りは普通に戦う。
複数戦の敵は大体これでカタがつく
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-HwfU [126.182.77.26])垢版2022/03/16(水) 03:06:46.43ID:mh2yx8DGp
巨人から神肌の2人で硬さが違いすぎるのがいけない
しかもクソ二体ボスやから神肌のストレスが尋常じゃない
ファルムアズラは製作者側はどういう想定で設定したのか分からん巨人後にマレニアモーグあたりを攻略すること想定してるんか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a349-p587 [211.15.124.19])垢版2022/03/16(水) 03:08:54.33ID:ziB0+Sd30
>>302
>>303
ありがとう ちょっと実践してみるわ
戦い方が間違ってたんだろうな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-30V4 [60.116.16.228])垢版2022/03/16(水) 03:09:08.76ID:vTN4M3hN0
はやく神秘補正直らないかな
あと強化した屍山血河の補正消えてるのもマジで早急に修正してほしい あんなカッコイイのに
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-b1wu [121.81.187.69])垢版2022/03/16(水) 03:09:22.14ID:yAx0bKJK0
脇道外れたら難しいとは思うけど攻略必須な道中はそんな難しいか?とは思うけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])垢版2022/03/16(水) 03:09:39.45ID:abkCETUa0
>>305
神肌は1体ずつの体力が低いから大して苦戦しなかったが、あれをクソボスって言ってる人はレベル足りてないんじゃないの
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-W4zD [14.13.73.161])垢版2022/03/16(水) 03:10:05.50ID:HM9fxYn90
どうやったらほかプレイヤーの世界に侵入できるの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])垢版2022/03/16(水) 03:10:35.20ID:abkCETUa0
>>308
それはさすがに下手糞すぎる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])垢版2022/03/16(水) 03:11:09.46ID:Hsmpcu8L0
>>253
ターゲットシールド頭からかぶってて草
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c7-lWiN [122.24.25.127])垢版2022/03/16(水) 03:11:55.95ID:FiznO+3z0
こりゃダメだマッチング方式も今回失敗だよ
今回失敗してない部分ってフィールドだけ
その後もアフターケアないし
もうこれ多分アプデないわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])垢版2022/03/16(水) 03:11:56.36ID:abkCETUa0
>>319
モーション少ないしどの攻撃も避けやすいから大して強くないやろ二アール
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-b1wu [121.81.187.69])垢版2022/03/16(水) 03:12:23.82ID:yAx0bKJK0
>>323
マイオナ民だろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])垢版2022/03/16(水) 03:13:45.86ID:abkCETUa0
>>322
ブラボもレベル縛らず上げまくったらヌルゲーになるぞ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-b1wu [121.81.187.69])垢版2022/03/16(水) 03:14:25.36ID:yAx0bKJK0
とりあえず何回かバグ使うホスト見てて思ったのが絶望的にPSないな
スティックとボタン一つしか無いみたいな連中しかいない
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-xuZh [126.245.190.36])垢版2022/03/16(水) 03:15:05.47ID:iUxzzK4op
>>323
霜踏は単に性能云々じゃなくビジュアルもあるんだろ

獅子切りとか巨人狩りなんかは豪傑の必殺技みたいな感じがあってロールプレイにも合うのよ

シコ踏みは見た目的にどう見ても魔法使いって感じだからな
逆にいえば魔法使いっぽいキャラならシコ踏んでもまあ魔法の一つと納得できる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])垢版2022/03/16(水) 03:15:41.04ID:abkCETUa0
>>337
お前が敵の火力にビビって手を出す勇気がないだけで攻撃チャンス普通にいっぱいあるやろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-WflC [126.161.70.159])垢版2022/03/16(水) 03:17:40.45ID:SKK1yi8Tr
レベル上げたら楽にはなるが他ゲームで言うところのクソバランス程度にマシになるぐらい
端的に言うなら「勝てはしたけど見切れなかったしなんかよく分からんうちに終わったな...」ってなる雑バランス
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf6-jCbM [180.32.86.135])垢版2022/03/16(水) 03:18:10.17ID:y0rgohX50
血の指と背律者の侵入の違いってなんかある?
ロールプレイで楽しむくらい?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d01-scza [116.67.216.47])垢版2022/03/16(水) 03:18:17.74ID:W0iko5nx0
>>188
それって強いんか?微妙に思えるが
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd0-We+x [121.86.103.60 [上級国民]])垢版2022/03/16(水) 03:21:02.77ID:1Q+Jz8o20
これゲスト灰都でホストの王都には協力入れないのかな?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-4Hhp [124.215.11.165])垢版2022/03/16(水) 03:23:44.17ID:H5o1Cv+p0
信仰神秘の両補正ある武器って一つも無いのか
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-xuZh [126.245.190.36])垢版2022/03/16(水) 03:24:18.44ID:iUxzzK4op
>>351
金仮面卿のエンドはかなり奥深いよ

金仮面のたどり着いた理想は「神はこの世界に介入をするな。神が感情を持って世界に介入してもろくなことにならない。感情を持たず、植物のように生命に恵みを与えるだけで見守っていれば良い」という神を飾りものとして縛り付けるようなもの。

なので金仮面エンドの先の時代は化け物、神、魔法といったオカルト的なものは段々弱くなって最終的には現実世界のような科学の世界になると思われる。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-lWiN [221.105.246.46])垢版2022/03/16(水) 03:24:40.84ID:fCjd38Ml0
脳筋ソロでやっとマレニア倒せた
それまで使ってたクレイモアを捨てて隕鉄刀にしたのが良かった
ずっとやってると第一形態戦がほぼノーダメで行けるようになって達人感味わえて楽しかったわ

パリイとか軽ロリ全回避とか試行錯誤したけど、自分には無理だったから
結局盾受け&中ロリ装備に落ち着いた。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-gWun [60.111.236.110])垢版2022/03/16(水) 03:25:03.91ID:bON+TGBd0
デミゴッドの四股踏みを参考にして一般人にも使えるようにどこかの褪せ人が開発したのが霜踏み
ボスの技は専用戦技だったりするが霜踏みは誰でも使えるのが開発者の熱意を感じる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])垢版2022/03/16(水) 03:25:42.03ID:abkCETUa0
>>352
単体ボスはほんといいボスばっかだよなぁ
単体ボスに文句言ってる人がどんなプレイしてるのか見てみたい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Qisg [106.133.230.27 [上級国民]])垢版2022/03/16(水) 03:26:04.27ID:AH1kWbD2a
>>363
>>364
他のエンドも似たようなもんだよな
要はマリカ自身がエルデンリングそのものだったんだよね
だからマリカはリング破壊の時点で姿を消した、というかボロボロになって表に出れなくなった

やっぱエルデの王エンドは全部救いがないし、狂い火も微妙
ラニエンドがやっぱトゥルーエンドなんかね
娘の手でエルデンリングつまりマリカに引導を渡し、そして新しい時代を娘とその伴侶が継いでいく
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-WflC [126.161.70.159])垢版2022/03/16(水) 03:28:51.10ID:SKK1yi8Tr
>>379
自分がまず動画出してみたら?
とてもお上手なんでしょうなぁ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-b1wu [121.81.187.69])垢版2022/03/16(水) 03:30:33.63ID:yAx0bKJK0
>>371
神がいなくなった結果宇宙から来た連中が跋扈するブラボ的な世界になるかもしれんけどな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-xuZh [126.245.190.36])垢版2022/03/16(水) 03:31:20.84ID:iUxzzK4op
>>383
金仮面の凄いところは黄金樹のもたらす生命への恵みの部分は否定せず、良いところだけ残して邪魔な部分は排除するっていうバランス感覚が良かったところ。

他のエンドは神など不要って感じで恵みたる部分まで切り捨ててるからおそらく世界はだんだんと不毛な大地になっていくと思う。

現実で言うと太陽神があれこれ余計な介入するからぶっ殺したら陽の光が消えて作物育たなくなりましたってのがその他エンド。
金仮面は太陽神から感情を取り除いて陽の光だけ都合よく残しちゃえっていう発想。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Qisg [106.133.231.83 [上級国民]])垢版2022/03/16(水) 03:35:26.32ID:42KLwiVpa
>>401
月の世紀は大丈夫ちゃう?
理の律は黄金律とはまったく異なるって話あったし
その違う理を使い新な律を作って世界を統べるって話だろし

要は2本指とか3本指とかキナくさい連中から脱却して私たちの新しい秩序で新しい世紀をはじめようエンドじゃない?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c7-lWiN [122.24.25.127])垢版2022/03/16(水) 03:35:55.54ID:FiznO+3z0
アプデはもうねえーよこれ
ここまで音沙汰ないってことはこれで完成系
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-30V4 [60.116.16.228])垢版2022/03/16(水) 03:43:52.42ID:vTN4M3hN0
メリナブチ切れエンドの最後の眼が開くところすごいゾクゾクする ほんとかわいい
踏まれたい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-W4zD [106.156.218.104])垢版2022/03/16(水) 03:45:01.45ID:/nKz5u1C0
スタブ弱いし鞭が相対的にバフだな
ヘタレの方のホスローの顔再現して鞭二刀流しようかな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-yBeI [153.239.197.131])垢版2022/03/16(水) 03:45:48.87ID:A9r4OxG40
トロコンしたけど写し身使ってマレニアも楽々突破しちゃったから罪悪感…
写し身つよすぎるよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-b1wu [121.81.187.69])垢版2022/03/16(水) 03:46:37.35ID:yAx0bKJK0
>>435
怯むだろ
炎出す攻撃はスーパーアーマーなだけだぞ
大曲剣マラソンでひたすら狩りまくったから知ってる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-b1wu [121.81.187.69])垢版2022/03/16(水) 03:48:25.83ID:yAx0bKJK0
>>453
祝福がある奴らは復活出来る
復活できない奴は祝福がない
みたいな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2545-hPFz [114.166.85.102])垢版2022/03/16(水) 03:49:09.70ID:EH4ZFoPr0
>>446
写し身使って余裕とか言う人ちらほらいるけど
マレニアに写し身って逆に邪魔じゃね
回復手段をマレニアに与えてるような感じしかしなくてタイマンしたわ
それに第一形態で大体溶けるし
たまに一第二形態まで持っても開幕のダイブと爆発で虫の息になって即死してるけど
写し身と霜踏みでハメるとかならわかるが
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-30V4 [60.116.16.228])垢版2022/03/16(水) 03:50:13.24ID:vTN4M3hN0
メリメリしてきたメリ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-yBeI [153.239.197.131])垢版2022/03/16(水) 03:50:17.25ID:A9r4OxG40
二週目やってみてるけど王都で二個目の大ルーンで足止めされて萎えた
一番手間のかからない大ルーン募集
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-yBeI [153.239.197.131])垢版2022/03/16(水) 03:51:11.87ID:A9r4OxG40
>>462
レベル160とかで筋力振りまくってたらカチカチだよ
第二形態でやっと死ぬ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-b1wu [121.81.187.69])垢版2022/03/16(水) 03:52:02.08ID:yAx0bKJK0
>>457
大槌の強靭削りは特大剣の少し下ぐらいやぞ
両手持ちの特大剣で怯むのに大槌二刀流で怯まないわけが無いわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7574-lWiN [106.165.179.166])垢版2022/03/16(水) 03:54:36.10ID:d+w5frZJ0
>>472
タコはガードカウンターがおすすめ
それ以外なら刺突攻撃をお口に当てるだけで割と致命取れるで
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-xuZh [126.245.190.36])垢版2022/03/16(水) 03:54:43.78ID:iUxzzK4op
>>449
簡単に言うと「大いなる意志」という宇宙人(というよりおそらくマザー黄金樹)がいて、彼らの目的は色んな惑星に黄金樹を植え付けてそこで生命を反映させる事。

それに反対で生命を滅ぼす(過剰に繁栄させたくない?)という宇宙人が狂い火の3本指側。

んでマリカは大いなる意志によって飛ばされた黄金樹の一株だけど、人間的な感情が強すぎて世界に介入しすぎて余計な混乱を招いた結果、いろんな人物から反感を買い、さらに上司の大いなる意志とも部分的に反目しあう関係になってる。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Qisg [106.133.231.170 [上級国民]])垢版2022/03/16(水) 04:00:22.90ID:Jg0T2KCTa
ダクソ3はホストはレベルあげても大丈夫じゃなかった?2だっけ?
侵入側はカンストホストと遭遇するとかあった気がする

今作はなんかマッチング制限かなりクソっぽいな
レベルや武器強化あげたら侵入や白できなくなるのはいいが、ホストは別にいいやろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-wr7m [180.60.5.141])垢版2022/03/16(水) 04:00:57.58ID:Au2QbLBu0
ぶっ殺したはずなのにマレニアとかライカードとかなんか喋ってるけどもしかして褪せ人が死のルーンを手にする前に倒したデミゴッド達って死んでない?
つまり褪せ人が王になった後ゴドリックとかラダーンとか復活して仕えてくれるかもしれない?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-yBeI [153.239.197.131])垢版2022/03/16(水) 04:05:29.61ID:A9r4OxG40
脳筋マンやってると結局大剣以外使えなかったから
技量振ってマレニア刀持った時モーションの軽さに感動してしまう
楽しい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dd0-WCXV [182.165.103.71])垢版2022/03/16(水) 04:05:53.09ID:TNyYMV+50
神秘戦士ビルドの対マレニア白バイトの武器装備の決定版が出来た・・・
ダメの出る戦技など知らぬ!猟犬ステップと連続突きさえ有れば良い!
毒の刀装備と出血重刺剣装備を2本ずつ装備して持ってけば状態異常にしたい放題だわ!
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b02-98F6 [175.103.235.194])垢版2022/03/16(水) 04:07:06.60ID:edWx4C/10
>>497
2は獲得ソウルの総量マッチになったからどれだけレベル上げても協力プレイができたけど、覇者誓約でない限り敵湧き有限&クリア済エリア侵入可能とかいう糞仕様で、アクションが苦手だったり初心者だったりでソウルをロストし易いプレイヤーにとっては地獄だった
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-f84Z [49.96.28.199])垢版2022/03/16(水) 04:09:57.31ID:3Uq26wIFd
黄金樹で輪廻転生する世界だよね
ラニは死なないルールの神なのに死んで輪廻から外れようとした
ライカードは蛇と融合して別の輪廻に入った
英雄系の遺灰にかいてある冠樹ってのがよくわからないけど黄金樹に特別に記録される的なことなのかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7574-pPbi [106.166.238.88])垢版2022/03/16(水) 04:14:21.05ID:3lvBkN5q0
>>519
は?今回召喚された人もmovieスキップできるの?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c7-lWiN [122.24.25.127])垢版2022/03/16(水) 04:14:27.64ID:FiznO+3z0
ゴットフレイもモーグもよええなあこれ・・・
ゴドリックのほうが強かったんじゃないか?
この分じゃマルギットベースのモーゴットも期待できないな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-bm/1 [133.106.212.74])垢版2022/03/16(水) 04:16:30.16ID:Bgvu81IMM
なんかTwitterで↓こんな事言ってる人居るけど有り得そうか?俺も100レベルくらいの時にラダーンで開幕弓で即死するようなホストと何度もマッチングした事あるから有る気がしてるんだが



2人ほど出荷したけど、その時によって同じ武器の同じモーションでのダメージが変わってる件
なお、両方24万ルーン落としたので周回違いではなさそう

装備 マレニアの義手刀+10 2刀持ち
1人目 通常2刀攻撃1発431ダメ
2人目 通常2刀攻撃 1発519ダメ

これがレベルシンクってやつなんか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dd0-WCXV [182.165.103.71])垢版2022/03/16(水) 04:19:20.09ID:TNyYMV+50
>>518
だよねー。猟犬ステップ増やして右の装備に付けたわ
毒の持続ダメージ確保良し、出血ダメージ確保良し、強靭突破良し、攻撃・乱舞回避良し
状態異常付与値は110以上は確保してるから、直ぐに付与できる
戦技撃ちまくるマンにこれでダメレでも負けん
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 04:27:22.10ID:OATF4S540
初狩りはダクソ1で相当酷かったから対策されて当然だわな
全身最強装備で属性派生MAX鍛えたレベル1の奴ら最初のエリアから侵入してきて殺しては煽ってくる
発売から時間が経つにつれて初心者は減ってそんなのが増えるから環境はどんどん悪くなる
そんなの面白いわけがない
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-SUBy [113.147.6.84])垢版2022/03/16(水) 04:28:45.86ID:jHAEG4LI0
ケイリッドの小黄金樹のボス強すぎワロタ
速度、リーチ、ホーミング、威力共に狂った設定の一撃で馬もろとも頭をかち割られたわ
馬に乗ってても効果範囲だと100%頭割られる技だと理解すれば後の攻略はスムーズだったが、常に後手に回るのを要求されるのはストレス溜まるなぁ…
コイツに限った話ではないけども
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-WflC [126.161.70.159])垢版2022/03/16(水) 04:35:31.48ID:SKK1yi8Tr
メンヘラクソ神マリカがぶち壊したエルデンリング(ルール)を修復して、あなたが王になりましょう(そして黄金樹の傀儡になりましょう)ってクソ片目女に誑かされるのがストーリー

これに乗って、普通に修復しちゃう(できない)のが壊れかけエンド

神の狙いとかルールに気付いて新しく完璧なルールを設定しようってのが金仮面卿エンド

神にとって都合が悪いから人から奪って封じられてた「死の概念」を取り戻して、死の中に生きる者の手で世界を紡ごうってのが死エンド

全てを平等に穢せばそれはつまり...全員平等に幸せで祝福されてる...ってコトォ...!?ってのが忌み呪いエンド

全部燃やして狂わせよう、カオスこそ世界の全て!てのが狂い火エンド

ラニと一緒に、こんなゴミみてぇなルールは捨てて、星(生命の煌めき)を主軸にした新しい世界を作ろうってのがラニエンド
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dd0-WCXV [182.165.103.71])垢版2022/03/16(水) 04:36:08.17ID:TNyYMV+50
>>571
あれ普通に逃げれば良いだけだし・・・馬での化身は横薙ぎ横薙ぎ叩き潰しの三連コンボを誘発して叩きつけた直後に寄って斬るか
着火で焼くかとかしたら良いだけじゃない? 最初から叩き潰しパターンもあるけど、それも叩きつけた直後が隙
体をブルブルさせ始めたら腐敗ガスばら撒く合図だから距離とって様子見、流星は兎も角走って躱す
これだけに注意しとけば勝てるぞ、自分から攻撃を仕掛けたら死ぬから相手に攻撃を仕掛けさせるように動くのだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 04:36:23.65ID:OATF4S540
>>351
>>371
そもそもエルデンリングを落としたのは「大いなる意思」
それでエルデンリングを司ってるのは「二本指」で、ラニとマレニアとミケラには一つずつ二本指がついて、従者の獣を与えていた
ラニに刺客として放たれたのも獣だし、マリカにもマリケスっていう従者の獣がついてたことを考えると、マリカも同じように二本指に選ばれた神
そんで世界を抹消しようとしている「三本指」で、これも「大いなる意思」の代弁者

ってことは「大いなる意思」自体が三本指を出すほどイカれてきているわけで
エルデンリングを主幹として残すエンドではどの道ダメだと思うわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-398U [133.123.127.21 [上級国民]])垢版2022/03/16(水) 04:37:04.23ID:OtRTyyVR0
ようつべ見てたら開始30分でもしょくのタンセキぷらす9や8や
言ってる動画よく見るからそりゃ侵入は逆にレベル下げてるとできないだろな、他があげてるって事だろ武器レベル
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37b-io3F [211.2.9.111])垢版2022/03/16(水) 04:37:37.34ID:R0k2kTds0
マリケスは良ボスだろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-lWiN [60.127.241.149])垢版2022/03/16(水) 04:37:47.28ID:Subkr2oI0
>>515
コスパの意味はよくわからんけど
当たるボスにはアズールかメテオでいいし当たらんなら当てやすいの使うだけ
夜ビームでソロ辛いのはSL低いか魔術全く使わずに常用してるかだな
純魔はやられる前にやるが基本で火力が全てだから低レベルで固定したいなら
何やっても辛いから諦めたほうがいいぞ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bef-LOWx [111.168.251.6])垢版2022/03/16(水) 04:38:55.39ID:+8TBGFtw0
エブレフェール、腐敗撒く黄金樹の化身とエスト飲むやたら強い騎士二体のトリオキツすぎワロタ流石の写し身くんも3人に勝てるわけないだろ!
なんか落とすかもと頑張って倒したのに王のルーンとか後半ステージクソって言われてた意味を『言葉』でなく『心』で理解できた!
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 04:39:47.28ID:OATF4S540
>>578
なんかみんなマリカと大いなる意思と二本指が全部ごっちゃになってるよな
マリカって二本指に選ばれただけだぞ
会社で言えば大いなる意思がオーナー(株主)で、マリカは雇われ社長みたいなもん
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 04:41:24.52ID:OATF4S540
>>593
なるにぃやめてもらえない?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 04:42:37.01ID:OATF4S540
>>592
マレニア倒せるレベルでマリケスに苦戦するって想像できんな
どうやってマレニア倒したんや
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-8qwV [125.201.72.90])垢版2022/03/16(水) 04:43:20.32ID:gkeIULkm0
巨人山領の巨人どもはほとんどが体を石化されてるけど、一体だれが石化させたんだろう?
ソール城の日蝕教会がなんか関係あるのかな? 死を司るルーン=日蝕
同じく死を振りまくミミズ顔たちの存在も謎
倒すと雫の幼生落とすのも何故って感じだし、生態調査したい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 04:44:15.50ID:OATF4S540
>>601
どこで?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-eKgF [49.96.37.10])垢版2022/03/16(水) 04:46:17.63ID:qBhw516Ud
つまりマリカはリング砕いたら自分の体も砕けるとわかてて砕いたのか?
ラダゴン元々エルケモ側思考でほぼ操り人形で防衛装置に使われてたって感じなのかな
そうするとそもそもなんでも砕いたのかわからんしメリナの意志もそこに繋がってるポイしよくわからん
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 04:50:30.59ID:OATF4S540
>>608
結局その肝心なところがよくわからんのよ
陰謀の夜でゴッドウィンが殺されたから気が狂ったってんなら別にそれで納得できるし
大いなる意思に反逆したいから砕いたってなら別にそれでいいけど
別にそうとは明言されていないし、読者の想像におまかせしますw みたいなスタイルだから
もうわけわからん
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.13.246.193])垢版2022/03/16(水) 04:53:57.82ID:6cMeQYF+0
宵眼の女王=マリカ?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 04:53:57.87ID:OATF4S540
>>617
余裕でいける
魔術技量ビルドだったら威力だけならアステールの薄羽って武器の星雲って戦技のほうが強いからそっちも使ったほうがいい
動きが緩慢で図体がでかいボスにはこっちのほうが使いやすい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 04:57:32.20ID:OATF4S540
>>624
それで大いなる意思が怒って幽閉したってどこに書いてあるの?
なるにぃじゃん
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-98F6 [60.67.76.243])垢版2022/03/16(水) 04:57:55.93ID:MnJRzOFG0
ラダーンに負けそうになって核ぶっぱなして勝敗そのものを無効にして環境汚染した挙句不敗とかイキってるマレニアおばさんを許すな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-50pW [106.72.164.1])垢版2022/03/16(水) 05:00:09.56ID:XC2Bo0vK0
>>616
オープニングの流れが時系列通りだとしたら

マリカがリングを壊す
ラダゴンが修復を試みる
マリカ幽閉
ゴッドウィン死亡
破砕戦争
褪せ人に祝福を与える

だからゴッドウィンが死んだから切れて壊したのはないと思う
そもそもゴッドウィンを殺したのはマリカが率いる黒の刃だし、ここの理由がイマイチわからん
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab0f-cCc/ [121.86.112.84])垢版2022/03/16(水) 05:02:36.19ID:RSt/RPBM0
二刀流で刀振り回してたけど、雑魚に苦戦するから大盾重刺突にしたら世界が変わった
まず人型の敵がガードカウンター1回で怯む
地下の強モブの大剣デブも2回でダウン

サブに仕込んだ短剣で致命決めたらダメもエグいし、エルデンリング始まったわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4322-9pEf [133.207.214.32])垢版2022/03/16(水) 05:03:52.46ID:M9sDsGzX0
>>629
全然知らないです
全てはyoutubeの動画のおかげで知っただけです
マルギットの次のボス倒した後、レベル上げないとこの先きついな
と思い始めてyoutubeでエルデンリング、レベル上げで検索したら
王朝のカエル狩る動画があったのでその動画見たら今からでも
いけるみたいなのでそれを実践してみようと思っただけです
月陰も打刀の次の刀ほしいなと思ってた矢先、動画検索したら
隕石の刀??と月陰とかいう刀を紹介しているのを見つけたので
急いでとりにいった次第であります
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 05:04:43.28ID:OATF4S540
>>632
そもそもゴッドウィンってマリカの中ではさ
ゴッドフレイを夫にする
んで出来た子供は3人中2人は障害者(忌み人)で
ゴッドフレイは褪せ人にして追放
んで残ったのはゴッドウィン
そんでラニの言う所によれば次の神候補はラニ、ミケラ、マレニア

ポジション的に愛してなかったとしてもおかしくはないわな
だからこそ愛してて殺されて気が狂ったって言われても別に納得できるけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 05:06:42.38ID:OATF4S540
>>635
だから大いなる意思がやったって根拠は?
マリカが砕く→ラダゴンが修復しようとする って流れなんだからラダゴンが自ら封印しようとして磔になったのかもしれないし
なんともいえないじゃん
なるにぃかよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-txjE [106.129.71.49])垢版2022/03/16(水) 05:07:00.06ID:yyW+nLEva
面白かったけどダクソ3みたいな長く人の残るゲームじゃないなってのはやっぱ思ったわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-xuZh [126.245.190.36])垢版2022/03/16(水) 05:08:29.12ID:iUxzzK4op
三本指のポジションがよくわからんよな

1、二本指と三本指は完全な敵対勢力で惑わせるために自分も大いなる意志に従っているとウソついてる。つまり大いなる意志vs狂い火の争い。

2、三本指は「黄金樹による支配が失敗した世界を抹消するため」のいわば大いなる意志にとっての暗殺部隊のような存在。
しかし同僚ではあるが二本指とは半目し合ってるので一枚岩ではない。つまり大いなる意志内での派閥争い。

3、大いなる意志はクルクルパーで意味もなく二本指に作らせた生命を3本指に滅ぼさせてキャッキャウフフしてる。

この3つが考えられるけど、3だともう「狂ってるから」で全て片付くので考察の意味がないので1か2だと思うが。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-scza [126.158.62.128])垢版2022/03/16(水) 05:09:08.35ID:iF5xi79Bp
なるにぃじゃんって煽りは笑う
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-dkmx [106.146.94.51])垢版2022/03/16(水) 05:09:20.60ID:AHlV+CPta
雨の頻度が多すぎる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-9ce9 [221.30.146.150])垢版2022/03/16(水) 05:10:02.15ID:iDvhu3Mf0
白召喚されて暫くは当たり判定無く無敵なんだな
エモート中でも無敵だったけど流石に攻撃アクションしたら解除されて欲しいけど無理だろうな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-50pW [106.72.164.1])垢版2022/03/16(水) 05:10:16.82ID:XC2Bo0vK0
>>652
黄金律を作ったのが大いなる意志
それを司るのがラダゴン

リングを壊したあとでマリカが自ら引っ込んで磔になる理由がないし、ラダゴン人格で磔になってるわけじゃない(金髪のマリカ状態で磔になってる)
仮にラダゴンの力で磔になってたとしてもそれは大いなる意志がしてるのと同義じゃない?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 05:10:20.31ID:OATF4S540
>>654
やっぱり人って苦労すると記憶に残るからな
人を選ばないゲームにしたいっていうのは分かるんだけど
霜踏みや写し身って逃げ道があると殆どのプレイヤーはそっち使っちゃうし
それで勝っても記憶に残らない
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-W4zD [14.9.105.0])垢版2022/03/16(水) 05:12:41.83ID:dTmue9Bc0
まずゴッドフレイってなんで追放されたんだ?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6393-6HtI [221.185.75.248])垢版2022/03/16(水) 05:15:25.86ID:48WncqKO0
クソ2の系譜だからDLCで闘技場くるだろうな
モーグ謁見イベントと絡めてオーラもつくと予想
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-8qwV [125.201.72.90])垢版2022/03/16(水) 05:15:43.50ID:gkeIULkm0
前に聖女トリーナ=ミケラって説あったが
聖女トリーナってテキストじゃ幼女でもあり少年のようでもあるみたい事書かれてんだよな
でも血の君主のとこにいるミケラってどうみても少年のようには見えないのは何でなんだ?
謎の卵の中で成長したのか??
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 05:17:29.58ID:OATF4S540
>>663
もう妄想はいいって
読み込んでないの分かってるから
大いなる意思が黄金律を作ったとかバカ丸出しなんだよな
黄金律ってのはマリカ=ラダゴンが作ったものだよ
死がないのが黄金律、そんで死のルーンを独占して死をなくしたのがマリケスなんだから
竜王とかノクスの時代もずーっと黄金律だったと思ってる?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc7-98F6 [118.1.55.254])垢版2022/03/16(水) 05:18:10.16ID:YA0ZnW350
純魔120レベだけど、黒き刃の長アリクトーが倒せん
封牢は遺灰使えないのがキツイ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635d-W4zD [203.76.74.245])垢版2022/03/16(水) 05:18:50.55ID:yfYpWlsd0
対人ちょっとだけしたけどみんな集団で霜踏んでない?おらサシで勝負してーだよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c7-lWiN [122.24.25.127])垢版2022/03/16(水) 05:19:08.83ID:FiznO+3z0
もうだめここ頭なるにぃしかいねえ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 05:20:57.35ID:OATF4S540
>>677
アデューラの氷の剣連発で余裕だったな
怯み取れて連発できて範囲が広い剣系の魔法ならなんでも余裕だと思う
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-W4zD [14.9.105.0])垢版2022/03/16(水) 05:21:45.20ID:dTmue9Bc0
まずゴッドフレイってなんで追放されたんだ?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-W4zD [14.9.105.0])垢版2022/03/16(水) 05:25:30.62ID:dTmue9Bc0
>>671
ごめんブラウザバックしたら2回書き込んじゃった
そうなのか!それでレナラと子供を作ったけど忌み子ばっかりでラニは神になる気はないってことか
まずマリカって永遠の女王で不死?に近いものだと認識してたから、マリカだけでいいのになんで子供作ろうとしたのか謎だ
マリカは神と言えるほどでかい存在でもなかったのかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad99-9pEf [118.10.18.247])垢版2022/03/16(水) 05:25:36.31ID:Wz0hed0O0
>>677
つええ戦技使える剣もってごり押しワンチャンするか
ジャンプ攻撃誘ってその後に叩くって感じでどうよ
ハメハメもあるんだが俺は安定せんかった
アレクトーの攻撃はダッシュしとけば基本あたらず勝手にくるくる回るだけになる
黒刃?飛ばしてくるのと必殺技だけ注意しとけばおk

でもまぁ120ならごり押しのほうがいいんじゃないかね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 05:25:36.78ID:OATF4S540
>>685
プレイヤーはEDで新しい律を作れます。大いなる意思の指図じゃないです。
ってことはマリカのときは大いなる意思の指図で新しい律を作ったって根拠は?
明らかにそうなると考えられるってくらい自明な根拠があるんだよな?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc7-98F6 [118.1.55.254])垢版2022/03/16(水) 05:27:02.84ID:YA0ZnW350
>>684
氷?月なら持ってるんだけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 05:28:06.93ID:OATF4S540
>>696
んなこといったってレナラとの子供は全員健康だけど
一人で産んだマレニアとミケラは両方障害持ちだったしな
ミケラは幼いみたいな記述しかないから障害って言えるのかわからないけど、マレニアのほうはヤバいし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab75-mtC8 [121.80.151.16 [上級国民]])垢版2022/03/16(水) 05:28:50.20ID:H0V3DAkI0
二本指と三本指
合わせて五本指
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 05:28:53.69ID:OATF4S540
>>703
月の剣だった
持ってるなら装備して連発してたら勝てるよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cb-ZoZ0 [202.59.178.67 [上級国民]])垢版2022/03/16(水) 05:30:23.14ID:lcFjiRcB0
>>703
アデューラ剣はとっとけよ
純魔さいつよ魔法だぞ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-50pW [106.72.164.1])垢版2022/03/16(水) 05:32:11.24ID:XC2Bo0vK0
>>698
そもそもエルデの王になれって言ってるのが二本指=大いなる意志の時点で指図されてるでしょ
分岐によってもとの黄金律を作ったり(通常王エンド)違うものを作ったり(修復ルーンエンド)エルデンリングを修復してたり(狂い火エンド)するのは主人公が知らず知らずに大いなる意志に従うか従わないかを選択した結果であってそこに指図は関係ないぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 05:35:38.58ID:OATF4S540
>>713
>>719
ここに来てここ十スレで初出の末尾dが唐突に登場して煽りくれるってのは笑えないけどな。哀れすぎて。
顔真っ赤にして携帯取り出すくらいなら誰彼構わずマウント取ろうとすんのやめたほうがいいぞ。

支離滅裂になってきてるし、もうそろそろいいか?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-W4zD [14.9.105.0])垢版2022/03/16(水) 05:38:25.94ID:dTmue9Bc0
>>710
なるほどサンクス
しかしエルデンリングのゲーム内で起こった出来事はそれとなくわかるんだけど、なぜ?ってなると謎が深まるばっかりだなあ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 05:40:32.17ID:OATF4S540
>>736
べつにアレ倒さなくても別のところに死体あるぞ
隠し要素っていうか後で倒せばいいもん
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])垢版2022/03/16(水) 05:40:56.73ID:aE0OoMnl0
amabam
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc7-98F6 [118.1.55.254])垢版2022/03/16(水) 05:41:41.26ID:YA0ZnW350
>>709,714
勝てたわ、強すぎw
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KNR6 [49.97.104.205])垢版2022/03/16(水) 05:44:32.87ID:8os2Qesvd
ストームヴィルの銀の騎士が瀕死の戦いになるから崖突っ切って霜踏取りに行ったら楽勝になった
これは面白くなってきた
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.8.74.193])垢版2022/03/16(水) 05:48:47.88ID:OATF4S540
>>745
バカが自演を自供したようなのでNGしとくね
さようなら〜
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-8qwV [126.224.111.112])垢版2022/03/16(水) 05:53:04.20ID:a+/TULAx0
ヤバい誰か教えてくれ
灰の王都にしてしまったら
黄金の魔力防護ってもしかしてもう取れない?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-b1wu [121.81.187.69])垢版2022/03/16(水) 05:53:06.26ID:yAx0bKJK0
>>733
そんなアンテみたいな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Qisg [106.133.231.158 [上級国民]])垢版2022/03/16(水) 05:53:38.59ID:6ZnSsbmZa
そもそもマリカラダゴンはエルデンリングそのものじゃない?
一番初めにでたPVみたらわかるが、ラダゴンが必死にエルデンリングを修復してるがラダゴンの身体がひび割れていく
最後もひび割れたラダゴンの身体からエルデンリングがみえてる
エルデの王エンドも全て褪せ人がマリカの頭をもどして修復してる

ここからエルデンリングとはマリカ自身と考えるのが妥当
そしてラニエンドではエルデンリングそのもののマリカがラニの手により消えていく
そして新しく現れる月をみるに、黄金律=エルデンリング=マリカだとわかる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])垢版2022/03/16(水) 05:54:00.56ID:aE0OoMnl0
お盆は無敵時間で避ける
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Qisg [106.133.231.158 [上級国民]])垢版2022/03/16(水) 05:54:14.90ID:6ZnSsbmZa
マリカが黄金律作ったとかじゃなく、マリカそのものがエルデンリングで黄金律だったんじゃないのかな
だからエルデの王になる=マリカの伴侶になるで、ラニの王になる=ラニの伴侶になるで、
ラニが新しい月の律を作り出りだせたのは、やはり紛れもなくラニが神人であった証明なんだろな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab75-mtC8 [121.80.151.16 [上級国民]])垢版2022/03/16(水) 05:56:08.53ID:H0V3DAkI0
マリカはラダゴンであり黄金樹でありエルデンリングであり太陽である
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-8qwV [126.224.111.112])垢版2022/03/16(水) 05:57:46.75ID:a+/TULAx0
>>776
嘘だろ...ワイのエルデもう月隠マンに蹂躙されるしかないじゃん...
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-rJVW [125.11.172.54])垢版2022/03/16(水) 05:58:38.94ID:++hxBbhU0
>>733
NPCが見ず知らずのプレイヤーにやたら好意的で過剰にデレる
初めて来る土地で拾ったばかりのアイテムの詳細をやたらと詳しく知ってる
今までのシリーズならそこはゲームだからで目を瞑るべき部分じゃんで片付いてた部分だけど、もしプレイヤーがミケラの分身なら今作はそれに理由付けが付くなぁと
テキストではババァがミケラとプレイヤーの縁を示唆してるぐらいだから妄想でしかないけどね
>>761
そうなんよね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])垢版2022/03/16(水) 05:59:59.79ID:aE0OoMnl0
>>785
エルデンリングって指輪とかそういう形で存在してないでしょ…
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-pPbi [60.86.228.230])垢版2022/03/16(水) 06:00:12.72ID:maQb5ybr0
2周したけどストーリーわからん
とりあえず襲ってくる奴ぶっころせばええねん
0789無断転載禁止 (ワッチョイW 7daa-WEvv [14.13.68.192])垢版2022/03/16(水) 06:00:24.04ID:/1rWRJWC0
>>5
それぞれのキャパシティ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-9pEf [14.13.246.193])垢版2022/03/16(水) 06:00:36.09ID:6cMeQYF+0
宵眼の女王=マリカ=ラダゴン
レナラとラダゴンの子=メリナで半分目が宵眼
闇と黄金樹の光で宇宙が完成
ラスボスの姿も闇と黄金樹のコラボ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab75-mtC8 [121.80.151.16 [上級国民]])垢版2022/03/16(水) 06:01:18.43ID:H0V3DAkI0
太陽暦から太陰暦へ
日が落ちたら月が出る
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-9ce9 [221.30.146.150])垢版2022/03/16(水) 06:03:22.98ID:iDvhu3Mf0
多分めくりは無いだろうけどスレスタ怯み抜けある?
着地キャンセルも無いし怯み抜けも無いか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Qisg [106.133.231.14 [上級国民]])垢版2022/03/16(水) 06:04:35.32ID:cTe4VWnea
ラニは二本指の支配を受けていた
それはマリカの娘であり、マリカの継承者として産まれたから
だからラニは新しい律を作ってもそれを実行できない
褪せ人が指殺しを持ってきたおかげでラニはやっと支配から逃れることができた
そしてラニは二本指(大いなる意思)に支配されない新しい世界をつくる準備ができた

奇しくもラニは母親であるマリカとほぼ同じ道を辿ってるよね
伴侶をみつけ新しい律で世界を幕開ける
母娘だなぁ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])垢版2022/03/16(水) 06:07:00.28ID:aE0OoMnl0
>>797
どっちかっていうと父親かな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-txjE [106.129.71.49])垢版2022/03/16(水) 06:08:59.15ID:yyW+nLEva
外なる神は一体くらいボスで出してほしかったわ
ミリセントイベント面白かったし
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-afWF [126.182.114.169])垢版2022/03/16(水) 06:11:09.77ID:KCgJc93Vp
>>773
今回は盾ゲーだぞ
一旦受けて分が悪い攻撃だけローリングが正解だから
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-W4zD [106.73.168.128])垢版2022/03/16(水) 06:12:45.85ID:Eu2ueOF+0
>>812
ダクソの頃からエディターは普通にいるぞ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad99-9pEf [118.10.18.247])垢版2022/03/16(水) 06:19:26.40ID:Wz0hed0O0
>>817
俺もよくあるからわかるが手癖でなぐっちゃうんよな
俺の場合はもう決め打ちする
この敵は2回しか殴らないとか決めて本当は3回殴れても我慢する
いずれ慣れてきたら3回殴れるようにはなるが
3回殴って攻撃くらったままだと中々2回に減らせなかったんよな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-afWF [126.182.114.169])垢版2022/03/16(水) 06:20:32.08ID:KCgJc93Vp
>>823
既に二千万以上売れてしまってすまんw
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-v0+W [61.26.121.196])垢版2022/03/16(水) 06:22:08.47ID:Qyev7ltx0
>>811
ブラボやつまでないけどあれも雰囲気生々しい感じだよね
>>815
そうだねダンジョンクリアした時の達成感はストレスから抜け出したことも作用してるよね
初めの頃はワクワクや楽しいが上回ってるからいいんだけど中盤〜終盤とか慣れてきた頃からしんどくなってくる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-scza [60.127.18.17])垢版2022/03/16(水) 06:26:52.07ID:tnbrqaew0
腹切りって何?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-xuZh [126.245.190.36])垢版2022/03/16(水) 06:33:30.10ID:iUxzzK4op
>>849みたいな動画見てていつも思うんだが、分からん殺しをして楽しいという感覚がまったく理解できんし嫌悪感すら感じる。

ビルド研究の一環として実戦テストするってのは分かるし自分もやるけど、「ああこりゃひでえ」と思って使わなくなるし、それが普通の神経だと思うんだが、こういうキャッキャウフフするやつ見てるとイジメとかが無くならない理由がよく分かる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-sksO [126.35.196.183])垢版2022/03/16(水) 06:34:04.48ID:e12i599ap
下手くそホストが死んで失敗になるくらいなら遠くで見てるだけでもアリですか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-KMgL [210.236.78.190])垢版2022/03/16(水) 06:40:36.73ID:eWhUkeVX0
ここの人は何レベで止めてたりするの?
俺は130で信仰が欲しくて135にしようか悩んでるのだけど意見ください
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-xuZh [126.245.190.36])垢版2022/03/16(水) 06:40:53.84ID:iUxzzK4op
猟犬ステップがないと対処が困難な攻撃が沢山あり、侵入者はそれを熟知して嬉々としてつかってくるので、そういうのが不愉快な人は猟犬ステップを入手してからマルチした方がいいって事だな。

侵入して無双した系動画を見ると大体相手が猟犬ステップ持ってなくて…って場合が凄く多い。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-KMgL [210.236.78.190])垢版2022/03/16(水) 06:42:03.66ID:eWhUkeVX0
>>868
それマッチするの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-W4zD [106.73.168.128])垢版2022/03/16(水) 06:42:11.32ID:Eu2ueOF+0
>>865
ここで日夜対立される程度には120〜150が多いからその辺ならお前の好きなレベルにしても全然マッチングには困らないよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbd0-W4zD [119.231.35.36])垢版2022/03/16(水) 06:42:17.15ID:Wg7A20Q00
そんなこといったらホストなんて基本的に数的有利あるんだから、どちらかと言えばホスト側の方が卑怯ってことにならないか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-KMgL [210.236.78.190])垢版2022/03/16(水) 06:43:48.73ID:eWhUkeVX0
>>872
今回+-10じゃないみたいなスレ見たんだけど135なら大丈夫そうか
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-KMgL [210.236.78.190])垢版2022/03/16(水) 06:44:26.34ID:eWhUkeVX0
>>876
マッチングしやすくするため
俺はマルチがやりたいんだよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbd0-W4zD [119.231.35.36])垢版2022/03/16(水) 06:45:59.45ID:Wg7A20Q00
いや強盗っていうか発狂も、侵入もどちらもシステムや開発側に認められた正規の遊び方なんですけど‥

そんなバグ使ってもない真っ当な方法すらいじめる側の人間だー!何で言い出したら、ホストの側も相当に卑怯だってこと
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-J+xR [133.207.209.192])垢版2022/03/16(水) 06:47:18.17ID:VCjr/sjA0
英雄のルーン3どこにあるんだ…
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e334-GeBk [61.87.104.178])垢版2022/03/16(水) 06:47:42.77ID:a8FBqxyt0
ホーラルーのbgmめちゃすこ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-KMgL [210.236.78.190])垢版2022/03/16(水) 06:50:59.40ID:eWhUkeVX0
>>894
それが本当なら135にしても問題なさそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-8qwV [60.142.108.61])垢版2022/03/16(水) 06:52:04.33ID:08yvEHrQ0
神秘マンやりたいんだけどさ
これ神秘武器選ぶしかないん?普通の武器を神秘派生させて強化してもダメなん?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-KMgL [210.236.78.190])垢版2022/03/16(水) 06:53:22.99ID:eWhUkeVX0
>>900
赤は違うのですか?
たった今131にしたのですが
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-W4zD [106.73.168.128])垢版2022/03/16(水) 06:53:32.88ID:Eu2ueOF+0
>>899
イライラしながら何回もやってくれるなんてフロムは笑いが止まらんだろうな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbd0-W4zD [119.231.35.36])垢版2022/03/16(水) 06:55:39.72ID:Wg7A20Q00
まあ価値観の違いか。正直マルチやってる時点で侵入されるリスクを受け入れてくれってシステムなのに、なんでわからん殺しされたくらいで醜いと感じるのかよくわからんが

大罪バグ使ってる奴らは、白も赤も俺は嫌悪感が沸くけど、まさか発狂使ってるくらいでそんな風に思う人がいるとは思わなかった
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-8qwV [60.142.108.61])垢版2022/03/16(水) 06:56:03.71ID:08yvEHrQ0
>>901、誰か教えてくださいよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-KMgL [210.236.78.190])垢版2022/03/16(水) 06:58:10.40ID:eWhUkeVX0
>>914
君は誰に言ってるのかを明確にした方がいい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-W4zD [106.73.168.128])垢版2022/03/16(水) 06:58:23.59ID:Eu2ueOF+0
>>914
昔から強武器とか使ってるとそれで買って何が楽しいみたいな事言う奴はいるし縛ってる俺は美しいとでも思ってるんだろうから言わせといてやれよ
ど平日に狂ったようにレスしてる奴が1番醜いとは思うけどな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-xuZh [126.245.190.36])垢版2022/03/16(水) 06:59:24.65ID:iUxzzK4op
>>902
善悪ではなく美醜の問題ではあるんだけど、そこまでして勝ちたい理由が分からない。
俺的には侵入は「モブとの上手い連携で勝ち目のない勝負を勝利すること」にエクスタシィを感じるからやる。

なので、上手く立ち回りしないと勝てないというのが当たり前だと思ってるし、10回やって2、3回も勝てれば満足。
わからん殺ししてまで勝つという事に何の達成感があるのか分からん。

もうそれってただの作業じゃない。
或いは弱いものいじめ的な事に楽しみを見出してるか

そりゃ原盤でも手に入るなら分かるが
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dbd-x1Fb [182.165.6.149])垢版2022/03/16(水) 06:59:27.11ID:HXLG2lMN0
侵入は侵入側が格ゲーみたいなガチ戦闘して勝利すること前提なシステムじゃなくて工夫してヒールプレイをしてホストを楽しませて自分も楽しむキャストだと思ってる
開発が用意したシステムだから!って中身入りのホストの世界で遊ばせて貰ってるってことを忘れちゃいけない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c375-sksO [101.142.100.91])垢版2022/03/16(水) 07:00:48.20ID:Og7mgQ2c0
ここに集まってるのは匿名で意見を言いたい奴って前提忘れてねぇか
どこで正々堂々を力説してんだよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-xuZh [126.245.190.36])垢版2022/03/16(水) 07:01:51.61ID:iUxzzK4op
>>914
俺が動画主だったらこうするね

「このビルドは強いですね、対策出来てないPTだとほぼ一方的に蹂躙できます。やっぱり猟犬ステップはマルチで必須だなって思いました。まあボタン押すだけの戦いじゃつまらないのでこのビルドはもう十分ですね」

こういう感じだったらまあ理解できる。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbd0-W4zD [119.231.35.36])垢版2022/03/16(水) 07:02:16.06ID:Wg7A20Q00
>>925
深夜に30レスもするような奴がどう思うかなんて知ったこっちゃないかw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])垢版2022/03/16(水) 07:04:24.26ID:nEwEUbb50
上の動画のコメに合ったけど何も知らない攻略したいだけの奴らを殺すのが楽しいってのは性格悪いなと思った
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-W4zD [106.73.168.128])垢版2022/03/16(水) 07:07:11.99ID:Eu2ueOF+0
>>946
仕事の内容から低脳丸出しで笑った
そらゲームくらいしか美学持てんだろうな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-KMgL [210.236.78.190])垢版2022/03/16(水) 07:08:07.67ID:eWhUkeVX0
正当な人に卑怯なやり方で勝つのは楽しい
勝つことが楽しくない人なんていないよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-x1Fb [106.132.104.128])垢版2022/03/16(水) 07:08:22.59ID:nzJzIBeja
>>935
その考えでいいと思う
ただある程度モラルは必要だよねって話
確かに白の場合はそうだけど初見のホストで詰まっててさっさっと助けて貰いたいときにガチガチの対人ビルドで来られると殺意沸くからな
2周目ぐらいから侵入解禁とかだったら丁度いい塩梅なんだけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-KMgL [210.236.78.190])垢版2022/03/16(水) 07:09:51.52ID:eWhUkeVX0
>>963
そこまでしてでも勝ちたいよ
勝つ事が楽しいんだから
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-WflC [126.161.70.159])垢版2022/03/16(水) 07:10:39.29ID:SKK1yi8Tr
侵入厨ってつまりは難所をどうにか攻略しようとしてる人の妨害して楽しむような精神性の人だからウザいなと思われても仕方ないし、
普通ならウザいと思われる事は控えると思うけど
まあやりたいならやれば良いんじゃないかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-WflC [126.161.70.159])垢版2022/03/16(水) 07:11:57.11ID:SKK1yi8Tr
>>967
じゃ自分で試行錯誤してレベル調整してみたら
人にいちいち聞かずに
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cda2-5kZR [220.98.55.102])垢版2022/03/16(水) 07:13:51.68ID:g72BPdLU0
>>854
ゲームにイジメとか関連あるみたいに言わんでくれんかね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-KMgL [210.236.78.190])垢版2022/03/16(水) 07:13:57.68ID:eWhUkeVX0
>>976
他の人の意見も取り入れないと
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad99-9pEf [118.10.18.247])垢版2022/03/16(水) 07:14:25.25ID:Wz0hed0O0
申し訳ないが規制だ
>>990たのむ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part386

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647323261/

Elden Ring エルデンリング初心者&質問スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1647056255/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647194283/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647255418/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

エルデンリング 対人スレ 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646035781/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part385
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647362083/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 42分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況