X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part447
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f6-yL30 [153.252.8.129])2022/03/20(日) 04:51:23.78ID:wt1jxl9m0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part60
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647522851/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part4
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647099393/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647605398/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part5
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647521801/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

エルデンリング 対人スレ 1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646035781/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part445
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647709403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-5/bY [27.85.207.215])2022/03/20(日) 04:59:46.55ID:1WrUpcKMa
Nerf必須一覧2.2

"猟犬ステップ"
"月影"
赤獅子
"死屍累々"
星雲
暗黒波
ニーヒル
血の徴収
電気羊

竜ブレス
"アディーラの月の剣"
"空裂狂火"
"狂い火"
滅びの流星
黄金の怒り
竜雷の加護

"指紋石盾"
アステールの薄羽
死カキ棒
レドゥビア出血2刀
スピアR2
秘文字
出血
赤腐敗
凍傷
睡眠
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ab-ZWzm [61.26.121.196])2022/03/20(日) 05:16:31.30ID:cHIwQIae0
前スレの話引きずるけどさ侵入されたくないけど友達とかとマルチやりたいって人も一定数確実にいるわけじゃん?そういうひと侵入して対戦してて面白いか?侵入オンオフ機能あれば全て解決するだろ?
対人したい人はどんどんやればいいし侵入されたくない人も侵入オフにして協力マルチできるし
それになんの問題があるんだろ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1675-l5Su [121.80.151.16 [上級国民]])2022/03/20(日) 05:16:47.18ID:9TnGplx20
>>3
アデューラなw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-Q82Y [60.116.16.228])2022/03/20(日) 05:17:37.69ID:SKM4QWTF0
おはようメリ
仕事行ってくるメリ…
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-wR0I [153.242.135.135])2022/03/20(日) 05:18:42.32ID:n0xVdrTA0
>>9
ぶっ壊れすぎだからな
ナーフは確実だろ
というか何よりもやばい

出血全般ナーフはくるだろう
明らかに作りがおかしい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1675-3+ed [121.81.187.69 [上級国民]])2022/03/20(日) 05:20:04.58ID:K4iOm5Vu0
出血まず出血したら怯むな
なんでこんなところは過去作から変えてんだ
元が強いんだから怯まいらないだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c7-kNuw [153.214.147.251])2022/03/20(日) 05:20:59.67ID:0oAP3H3T0
ゴッドフレイのライオンwwww
実体化して加勢してくると思ったら糞ワロタ
かわいそすぎるだろ・・・
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56a2-9IL6 [153.194.228.25])2022/03/20(日) 05:21:01.11ID:zcH+Ox6j0
女の子キャラ作ってから男に変えたらイケメン爆誕したわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-wR0I [153.242.135.135])2022/03/20(日) 05:21:19.17ID:n0xVdrTA0
対人だと蝿たかり使われたら、もうガン逃げするしかないレベルだからな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e2-XOkF [61.118.71.114])2022/03/20(日) 05:23:04.07ID:cZGeGCtS0
強すぎ修正しろーって叫んでるやつも別のナーフ候補を当たり前に使ってんだろうなとか考えるとオナニー野郎としか見えなくなって気持ち悪くなる
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-sV4Z [106.73.76.162])2022/03/20(日) 05:24:22.33ID:b56yn/2K0
目ビームのおかげで毎回侵入者ボコボコに出来てるからこのままでいいよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-z7EL [126.233.118.28])2022/03/20(日) 05:24:28.10ID:VbUH6RfDp
テンプレ装備今回ないよな?
ハベルみたいな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-wR0I [1.75.0.249])2022/03/20(日) 05:24:30.23ID:7Yw8GuJOd
最初に会えるNPCが最強を教えてくれるゲーム
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-wR0I [1.75.0.249])2022/03/20(日) 05:25:57.40ID:7Yw8GuJOd
>>38
実際、明らかにぶっ壊れてる
出血全般ナーフ入れていいレベル
ワンパン出血とかザラにあるって明らかにおかしいだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-EjPp [106.73.13.192])2022/03/20(日) 05:27:28.14ID:xAcr/xmp0
ホスト一行が全員乗ってるエレベーターが降りてくるところでワッショイ
雑魚処理に勤しむところにワッショイ
屋根上や壁越しやハシゴでも遮蔽物・高低差無視でワッショイ
侵入はモーグ槍(退避とゴリ押し接近のためサブに猟犬ロンソ)おすすめ
これでルーンの弧200個貯められた
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-z7EL [126.233.118.28])2022/03/20(日) 05:29:16.08ID:VbUH6RfDp
こっちも敵側も火力めちゃくちゃ高いとか昔のゲームみたいだよな
ロマサガかよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-GW+/ [14.13.48.97])2022/03/20(日) 05:32:00.07ID:GJnSI+KL0
>>39
流星は普通だろ
猟犬が一番ゴミだわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-bSSa [14.12.5.195])2022/03/20(日) 05:35:08.89ID:ZL1zNl6B0
>>54
ケツ掘れなくて怯み抜けできない無印
おもんないわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-wEsf [106.132.234.106])2022/03/20(日) 05:35:50.79ID:Lzuyas4za
特大二刀バッタで2周目マレニア1発でクリア出来て草
ナーフされますねこれは…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])2022/03/20(日) 05:38:33.35ID:UDO8dPaI0
月隠単発火力がやべえもん
頭ひとつ抜けてる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-bSSa [14.12.5.195])2022/03/20(日) 05:38:46.48ID:ZL1zNl6B0
弱体厨の意見真に受けて下方した上で敵も全部下方しろよ
インフレしすぎて大味なんだよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5784-IUHC [110.5.33.120])2022/03/20(日) 05:39:54.99ID:zQQ87UAF0
ミリセントイベすすめてて思ったがアイツいい奴だよ
追加DLCでミリセントとのどかに暮らすルートが欲しい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-wR0I [153.242.135.135])2022/03/20(日) 05:39:56.08ID:n0xVdrTA0
屍山血河、蝿たかりみると萎えるくらいには強い
というか、屍山血河が以外の出血武器も大半強すぎる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-wR0I [153.242.135.135])2022/03/20(日) 05:42:54.37ID:n0xVdrTA0
>>84
でもその蝿が頭おかしい性能してんじゃん
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b249-wjb5 [211.15.124.19])2022/03/20(日) 05:43:05.53ID:16TK0x+50
スレ民のお陰で君主モーグ倒せた!!
そんなにモーション変わってない事に気づいたらギリギリ勝てたわ!皆ありがとう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])2022/03/20(日) 05:44:11.24ID:UDO8dPaI0
蝿は動き回るボスに撃つとアホみたいなホーミングでたかりに行くのほんと笑える
こいつだけ敵が使うスペル以上にホーミングするわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71a-/rbW [180.235.1.66])2022/03/20(日) 05:44:24.79ID:5drZRo+A0
すごい面白いけど
死んだ時にロード時間が長いのはやっぱりダクソと同じでストレスだな
仕方ない事なんだけど

技術的に難しい事だろうが、死にゲーならそろそろその辺りを改善して欲しいわ
エルデンリングやってるとそういうので時間があっという間に過ぎて行くわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-wR0I [153.242.135.135])2022/03/20(日) 05:44:32.48ID:n0xVdrTA0
知力が最弱ステだからな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-wEsf [106.132.234.106])2022/03/20(日) 05:44:38.94ID:Lzuyas4za
次はあれこれナーフされるかもってなるから古竜岩全然使えないわ
詫び古竜岩とか詫び幼生検討してくれ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-+bm8 [111.106.164.111])2022/03/20(日) 05:45:15.08ID:In9HoETp0
>>87
正直対人より攻略キツくなるから勘弁して欲しいわ
一周目でこの体力のボス共を出血なしでやるのは勘弁願いたい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5784-IUHC [110.5.33.120])2022/03/20(日) 05:45:53.00ID:zQQ87UAF0
特大バッタかなりつええな
面白くないけど強い
多分ちいかわと同じくらいのポテンシャルある
猟犬ちいかわはナーフ残当だが、バッタもどうにかした方がいいぞコレ
皆が嫌うぴょんぴょんして攻撃の繰り返しで脳死でできちゃう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5784-IUHC [110.5.33.120])2022/03/20(日) 05:48:40.32ID:zQQ87UAF0
ちいかわの強さは戦技のヤケクソ火力が7割、出血が3割くらいやから
出血ナーフされても多分相当強武器やで
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d79e-K1KX [180.1.101.254])2022/03/20(日) 05:48:49.61ID:BmzT8lbI0
以前、過去スレで帳の恩寵を木箱に入れてるって言ってた奴居たけど、そもそも木箱に移動させられねーじゃねーか!!
クソエアプが!!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71a-/rbW [180.235.1.66])2022/03/20(日) 05:50:19.18ID:5drZRo+A0
出血と腐敗はナーフ筆頭候補
あと武器だと月隠は確定レベル
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-Sa1E [126.141.245.219])2022/03/20(日) 05:50:43.05ID:/LG3TpGs0
>>110
火力ステじゃないからな
骸骨処理の直剣使うためだったりバフかけたり回復したりと攻略での便利グッズ
25も振れば十二分に仕えるからお得ステだわ
筋力方なら獣聖印でグラングの岩もそれなりに火力でるし崩しも強くて使い勝手いいし
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-her8 [163.49.204.146])2022/03/20(日) 05:51:02.97ID:Jm3+teuvM
ラダゴンとエルデの獣って聖耐性めちゃくちゃ高いよね?
エルデの獣に至っては状態異常無効だし最後まで信仰祈祷イジメ酷すぎない?
エルデの獣にシャボン玉打ったらクソみたいなダメージで笑った
信仰マンは聖派生にせずに炎術派生にしろってことか…
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])2022/03/20(日) 05:53:22.17ID:UDO8dPaI0
祈祷はやたら対人特化してるしよく使うのは蝿やら狂い火やら石のぶん投げやらゲロ吐きやらで全然信仰感は無い
攻略はバフありゃ十分
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71a-/rbW [180.235.1.66])2022/03/20(日) 05:56:10.21ID:5drZRo+A0
まぁ戦技多すぎだから
ナーフしたってまた新しいハメ戦技がすぐ流行する
イタチごっこ状態
本当はそういうゲームと割り切って楽しめば良いんだけどね

一度色々な武器や戦技をナーフしてしまったから面倒になった
霜踏みだけナーフしときゃ良かったのに
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-yL30 [153.252.8.129])2022/03/20(日) 05:58:31.31ID:wt1jxl9m0
>>116
開発に何年かかるんだよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71a-/rbW [180.235.1.66])2022/03/20(日) 05:59:45.89ID:5drZRo+A0
ここで全然話題に出てない勝率高い強い戦技あるけど
どこかで流行してナーフされる事になるんだろうな

いかに流行してないハメ戦技を見つけられるかが重要
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-wR0I [1.75.2.235])2022/03/20(日) 06:01:11.03ID:Q1DU4zugd
出血産廃で神秘産廃ぐらいが落としどころだろう
この辺のバランスはまず取れない。産廃か最強かって感じになる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])2022/03/20(日) 06:02:56.00ID:UDO8dPaI0
確定チェインする戦技とかもあるけど、まだ攻略重視の情報しか出回ってない感ある
ちょっとしたら対人関係が貪られるようになるよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-wR0I [1.75.2.235])2022/03/20(日) 06:03:28.59ID:Q1DU4zugd
>>162
今してるじゃんw
大方の予想通り、ぶっ壊れになるか産廃になるかのステータスだったな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-iZsg [133.106.54.132])2022/03/20(日) 06:06:31.43ID:G3kWECG9M
なあ、マレニアバイトの同僚に一言言いたいんだけど盾持つくらいなら猟犬ステップ付けたダガーでも仕込んできてくれねえかな
ホストが盾受けすんのは別に構わないけどバイトするくらい自信あるなら敵の体力回復させる利敵行為しないで欲しいんだが俺のわがままなのかな?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-+bm8 [27.89.120.26])2022/03/20(日) 06:08:05.41ID:WFrmVNIS0
パッチっていつになったら現れるんだろうって思いながら、ふと長牙欲しくなって調べたら、ユラがいたと思われるところに長牙落ちてて、近くの洞窟にパッチのいたらしい痕跡あったw

どっちも死んでんのかな、これ
ネリウス入ってきたからやっといたけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56a2-9IL6 [153.194.228.25])2022/03/20(日) 06:10:32.71ID:zcH+Ox6j0
>>185
アレは性能人気もあったと思う
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b9-RPwe [36.240.56.45])2022/03/20(日) 06:11:17.91ID:MhWmR6Jh0
トロフィーイキりはここでも馬鹿にされてる事だと思ってたんだけど違ったんだな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])2022/03/20(日) 06:11:53.05ID:UDO8dPaI0
ピザカッター動きが重すぎる
あと持ったまま狩人ステップしたい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-K1KX [27.89.23.139])2022/03/20(日) 06:12:55.56ID:qLFzT9650
霜踏強いわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])2022/03/20(日) 06:16:08.92ID:UDO8dPaI0
知力の魔力冷気派生って両方魔法ダメージだから正直ちょっと困る
魔法ダメージ効かない奴ら全然いないからいいけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56a2-9IL6 [153.194.228.25])2022/03/20(日) 06:17:18.92ID:zcH+Ox6j0
>>206
武器はなんでもいいから王たる聖防護でも積んでけ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1675-3+ed [121.81.187.69 [上級国民]])2022/03/20(日) 06:18:39.82ID:K4iOm5Vu0
>>211
血派生があるが
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc7-NnL5 [118.1.55.254])2022/03/20(日) 06:19:59.03ID:aScwQ4vk0
忌み捨ての地下の棺下りダルすぎるw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0322-yL30 [122.135.232.109])2022/03/20(日) 06:25:40.02ID:Hvt4tlix0
アステールって完全に上位者やんけ
別シリーズの武器とか戦技持ってきてるのニヤリとできて楽しいな

>>172
俺も遅めにそのイベント進めたけど終わりまでいけたから大丈夫のはず
廃墟のわかりにくい端の方にいるからそれかも

あと3つ目のエドガー関連はエドガーがイレーナの死体見るとこまで見届けないと復讐者の家に侵入してきてくれない
もう済んでるかもしれないけど俺はそこでちょっと詰まってたんで一応ご注意を
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569e-tpIf [153.193.236.225])2022/03/20(日) 06:27:51.65ID:CBA28A7m0
どれもやってなさそうな信魔マン始めたけど
最低200無いと死王子の杖じゃなくてルーサット杖でよくね?ってなるのがきついな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d780-9wO2 [180.16.205.173])2022/03/20(日) 06:30:00.51ID:Ij9qR7ty0
よく白で見かけるんだけど、身体が泡に包まれてるやつ何使ってるの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71a-/rbW [180.235.1.66])2022/03/20(日) 06:30:06.97ID:5drZRo+A0
霜踏みがナーフされて猟犬ステップが何もないって
強い弱いでナーフの判断してるんじゃなくて、流行でナーフの判断してね?
当時は霜踏みブームで猟犬ステップの話題は多くなかったからね

猟犬ステップとか単なるバグ技みたいな最強のチートを放置とか凄いわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-tpIf [180.60.11.134])2022/03/20(日) 06:30:50.63ID:UXb/FhbN0
NPCイベントの分岐が多くて何周やっても知らんかったことが多いわw
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 06:33:42.86ID:9ny2gNJy0
>>244
どう?敵だけ楽しそう?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-3fEZ [106.128.47.108])2022/03/20(日) 06:33:46.94ID:5FHE1avAa
>>243
ヤバすぎワロタ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1675-l5Su [121.80.151.16 [上級国民]])2022/03/20(日) 06:33:47.50ID:9TnGplx20
火力ステに80振れ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1674-yL30 [121.110.203.44])2022/03/20(日) 06:34:19.45ID:B+Qo/J9x0
育て方や装備まちがえなければヌルゲーだけど
間違えたときは悲惨だからなw
このゲーム序盤だるすぎてはやり直す気力も起きんし、霜踏みもnerfされたし、クリア率ひくいままなんじゃね
新規にとっては苦行でしかないwレナラたおさんとステふりもできんからな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d780-9wO2 [180.16.205.173])2022/03/20(日) 06:34:29.83ID:Ij9qR7ty0
>>249
調べてみます
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-NuU9 [153.181.25.5])2022/03/20(日) 06:34:33.76ID:6w/bs1rH0
サイン書いてるんだけどこれ近くにいないとだめなの?離れると消えるんやけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d72e-pt7I [180.13.125.60 [上級国民]])2022/03/20(日) 06:35:25.07ID:Os5VnDIY0
狂い火エンドってメリナの目が青くなってる理由なんなの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-z7EL [126.156.9.157])2022/03/20(日) 06:36:26.35ID:yw8fXDELp
>>243
楽しんでんなぁw
レベル630ってそんな上がるのか…
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-RPwe [106.154.152.140])2022/03/20(日) 06:36:49.29ID:DPtzyTk3a
>>243
やっば
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eaa-pleb [111.108.210.88])2022/03/20(日) 06:37:59.49ID:K9eU3vXD0
>>243
敵の強さってどう?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d72e-pt7I [180.13.125.60 [上級国民]])2022/03/20(日) 06:39:27.55ID:Os5VnDIY0
>>269
8周目でカンスト
ちなみに敵は4周目から目に見えて強くなる
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-K1KX [1.75.10.214])2022/03/20(日) 06:39:32.63ID:XLiQyn/qd
>>125
それの事なんだけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-pleb [221.246.125.33])2022/03/20(日) 06:41:49.46ID:lvkPj3g30
たまに動画で流れてくる、大剣両手持ちしてジャンプして縦一回転して斬る戦技なに?
手持ち探してみたけど見つからない…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bee-wjb5 [120.138.128.146])2022/03/20(日) 06:46:12.85ID:NLOILWpi0
写身スライムやっとゲット
普通に強いな
あいつFPってあるの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-RPwe [106.154.152.140])2022/03/20(日) 06:50:43.67ID:DPtzyTk3a
死体漁り二刀流は強いのか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-K1KX [1.75.10.214])2022/03/20(日) 06:53:56.63ID:XLiQyn/qd
モーグ前でサイン出してたけど、白にヘイト向いているのに盾構えたままボスの周りをウロウロしてロクに攻撃もしないチキンカスホストばっかり
しかも、そいつらボスにタゲられた瞬間死ぬからクリア出来ねーし
どんだけ霜踏してきたんだこの雑魚ども
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-IaVV [106.133.231.143 [上級国民]])2022/03/20(日) 06:58:09.68ID:P5XW8QC8a
>>277
エルデの獣は大いなる意思がこの星を繁栄させる為によこした
エルデの獣、エルデンリング、エルデンリングの宿主、女王マリカ、黄金律、これらはほぼ同じ存在
またエルデの獣こと女王マリカは稀人と言って、外宇宙からきた存在で、狭間の地下の各地にいる女王蟻と同じ存在だと書かれてる

つまり宇宙からの侵略者なんだわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9QfU [106.146.30.104])2022/03/20(日) 07:03:05.61ID:ZMfBH7z+a
霜踏みすぎたな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e81-Kh22 [111.216.248.204])2022/03/20(日) 07:09:56.19ID:cv0NVqKd0
ナーフ以前に血河って適正高い技よか神秘のが攻撃上がるのおかしくね
他にもこんな武器あんのけ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-QkiC [60.56.187.116])2022/03/20(日) 07:10:35.33ID:GJ5P9E7H0
>>365
侵入は王都以降じゃないと侵入厳しいねsl高いと
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92aa-K1KX [203.188.213.71])2022/03/20(日) 07:11:20.27ID:BU1dNmQy0
>>364
すごく頭悪そう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-yL30 [42.148.108.199])2022/03/20(日) 07:11:54.33ID:MAQq6o9o0
猟犬ステップじゃないと回避不可とか強制ダメージ多くてFFみたいなRPGになったな
真正面で盾構えてても運次第でめくるからRPGの回避率みたいな状態
ターンごとに強い技ぶっぱするだけのゲームで腕前とかあんまり関係ない
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc7-NnL5 [118.1.55.254])2022/03/20(日) 07:12:37.87ID:aScwQ4vk0
クリア後はラーヤいなくなるのか
探してもいない
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 07:13:13.47ID:9ny2gNJy0
>>366
敵だけをゴミにしたダクソ3になっていくから心配いらないぞ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Idyc [1.66.102.162])2022/03/20(日) 07:13:53.76ID:aLpFvxPmd
獅子斬りはヤバいね。なんでこいつがナーフされなかったのか不思議なレベルだよ 道中のモブ程度なんてこいつ一つでレイプできる、巨人クラスの強靭ですら適当に2発くらい当てれば崩せるし

一番イカれてるのは発動時のスーパーアーマー。これが本当に狂ってて、何食らっても絶対怯まない。ボタン入力から発生の終わりまでかかっててもはや無双状態
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-0Ge6 [106.130.224.155])2022/03/20(日) 07:16:36.34ID:hv6GfYJ1a
今回は猟犬ステップないとマジでクソゲーだから、これだけはナーフしないで欲しいわ
逆に猟犬さえあれば、敵の5ターン連続行動みたいな無茶苦茶な攻撃も距離取って強制キャンセル出来るから、従来のようなヒットアンドアウェイが出来て結構面白いんだけどな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71a-/rbW [180.235.1.66])2022/03/20(日) 07:16:43.08ID:5drZRo+A0
ちいかわナーフした方が良いけど
ちいかわをナーフしてもまた新たな強戦技が流行するだけなのが現実
霜踏みより強いのいくらでもあったのに霜踏みと一緒にそれらをナーフしなかったって事実があるのよ

全ての戦技に使用制限をかけるとかそういうレベルの事しないと何やっても無駄
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-IaVV [106.133.230.199 [上級国民]])2022/03/20(日) 07:16:51.93ID:H7FQCIlJa
>>277
すまん、肝心なことかかずに脱線したわ

要は自殺であってるんちゃうかな
マリカは自殺しようとしてラダゴンや二本指に阻止されたんだと思う
あとは二本指が言ってたように「エルデンリングを破壊しようとした大罪」で幽閉拘束って感じかと

教会各地でメリカスからマリカの残留思念を聞いたらわかるが、マリカはゴッドフレイを愛してて、面影のあるゴッドウィンも愛してたんだろね
だからレナラはラダゴンが相手してるわけだし、最終的に自分のマスターベーションで子供作ったりしてる
要はゴッドフレイ以外の男の子供は産みたくないんじゃねーかな、これ

ほんでゴッドウィンが殺されて嫌気さして自殺ちゃいますかね、たぶん
最後も褪せ人は拒否してゴッドフレイ待ってるし、残留思念でも「私の王ゴッドフレイ」が来てくれると信じてるような台詞もある
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1675-l5Su [121.80.151.16 [上級国民]])2022/03/20(日) 07:19:02.91ID:9TnGplx20
>>365
何も問題ない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bee-wjb5 [120.138.128.146])2022/03/20(日) 07:20:19.00ID:NLOILWpi0
そういえば嘆きあたりにあった
入れない塔わすれてた
なんか獣?を探せとか書いてあるやつ
どれくらい進めたら入れるの?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71a-/rbW [180.235.1.66])2022/03/20(日) 07:20:54.96ID:5drZRo+A0
猟犬ステップ連打して戦うともはや単なるドラゴンボール
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f74-NT4g [124.210.22.243])2022/03/20(日) 07:21:57.66ID:viv6BWuP0
聖樹の祈祷室からの協力の鯖がイカれてない?
おま環かもしれんけど白が見えなくなったり赤が見えなくなったり回線落ちしまくるんだが
ちなみに他の場所での協力ではこんなことは無いから多分サーバー側の問題だと思うんだが
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Idyc [1.66.102.162])2022/03/20(日) 07:24:28.91ID:aLpFvxPmd
言うてそこまで変わらんと思ったけどな崩し性能は、赤獅子炎とか次の弱体化筆頭候補だし構えはそもそも直剣が…

獅子斬りはスーパーアーマーで敵のターンを一方的に無視できるのがヤバい。体力振ってたら即死なんてしないから完全に出し得技にすらなり得る
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-IaVV [106.133.230.181 [上級国民]])2022/03/20(日) 07:25:49.02ID:AG9b7zrka
本来はマリカも大いなる意思に送らせてきた存在だから、つかエルデの獣そのものだし、二本指の奴隷のはずなんだが、
あそこまで我を持っていうこと聞かなくなったのは、ゴッドフレイを愛してしまったことと自分の腹痛めて産んだ愛する子供が死んだせいなんかね

ゲームオブスローンズもそうだが、女性の生々しいとこかくの上手いよな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d261-Sx3z [27.110.104.100])2022/03/20(日) 07:27:20.65ID:tvSVqz++0
言いたいことは山ほどあるが、とりあえず鈴玉を引き継げないのを何とかしてくれ
竜王前にマリカ像すら無いとか、そもそもマリカ像でもエストの振り分けや戦技の付け替えもさせてほしいってのもある

とにかく不便な要素が多すぎるんだよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 07:28:01.15ID:9ny2gNJy0
>>439
そもそもこっちだけダクソ3以下で敵がSEKIROだからな
ナーフし続けるとR1ブンブン丸自体生きていくのが困難な世界だ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-IUHC [27.83.189.204])2022/03/20(日) 07:28:16.76ID:ijNz5xeV0
>>440
やらなきゃいいじゃん
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-IUHC [27.83.189.204])2022/03/20(日) 07:28:35.86ID:ijNz5xeV0
>>439
魔術は上方されてるぞ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 07:29:08.41ID:9ny2gNJy0
>>435
てかボス操作させてくれないか
マリケスとか超絶楽しいだろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71a-/rbW [180.235.1.66])2022/03/20(日) 07:30:30.06ID:5drZRo+A0
霜踏みマンを1、2ヶ月程度放置してれば対人での霜踏み対策も知れ渡ってそんなに脅威でなくなっただろうに
攻略での霜踏みは使いたくなければ各々で縛れば良かっただけ

発売して間もない時点でナーフは悪手すぎたかと
流行する=ナーフ筆頭候補っていうイメージがついてしまった
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 07:30:52.11ID:9ny2gNJy0
>>451
鉄壁をゴミにすることによって強化風ナーフだぞ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-fPm7 [49.97.102.53])2022/03/20(日) 07:30:54.47ID:BRWsSZlid
>>431
モーグに入れてこい
獅子斬りは、ダウン4回組で大型カテの二刀流ジャンプL1と同じ
獅子斬り

3回組は特大カテの二刀流ジャンプL1と同じ
構えR2、赤獅子の炎、踏み込み、中型武器の貫通突き

変わらんとかじゃなくて明確に違うわけ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5222-nTHK [125.193.149.0])2022/03/20(日) 07:31:59.01ID:0yt6G/Jl0
強すぎナーフしろ奴に言いたい。
このゲーム対人がメインじゃねーから。
まあ対人は闘技場作って使用できる武器魔法戦技を絞ったルールが適用されるほうが開発も調整しやすいとは思うが。
侵入はなんでもありでいいと思う
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 07:32:16.33ID:9ny2gNJy0
>>452
クソゲーにこっちが許された調整ミスぶつけて勝つゲームだからな
二アールとかひたすら腐敗ブレス入った瞬間ずっと繰り返すだけで勝てるぞ
なんか相手が怯み続けて死んでる
じゃあ短剣2本で戦うかってなったら失地騎士2体にレイプされる
最高にエルデンリングっていうやつだ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-K1KX [14.13.73.161])2022/03/20(日) 07:32:58.84ID:8rxHxpKu0
星砕きの大剣ってどう?強い?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 07:33:49.67ID:9ny2gNJy0
>>463
うんゴミにする予定

>>644
それもゴミになると思うから使うなら早めにね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 07:34:54.52ID:9ny2gNJy0
>>466
大楯こそではなくて指紋が調整ミス盾だからな
だって大楯のタリスマンでスタミナ消費0だもん
だからそいつもゴミにしていくとおもうで
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-fPm7 [49.97.102.53])2022/03/20(日) 07:35:16.59ID:BRWsSZlid
獅子斬りの利点は、距離が離れていても跳んで詰められる点だから
スパアマはあまり関係のない立ち回りで使った方が良い
このへんが踏み込みとの差別化になる
ちなみにダクソ3の狼騎士の大剣とほとんど同じモーション
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 07:36:31.45ID:9ny2gNJy0
>>472
あれは最高のボスだろw
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 07:37:20.20ID:9ny2gNJy0
>>481
しかしナーフはし続けちまうんだ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f99-noGs [118.10.18.247])2022/03/20(日) 07:37:55.30ID:jMneXE/u0
>>449
テキトーだがウル王朝だかなんだかはマリカ襲来前にあった文明なんかなと
もののけ姫とかトトロみたいな土地神要素じゃないかね
そして神社仏閣の規模に応じた雑魚祖霊と元締めの祖霊の王
地上にあるウルなんたらは崩壊してて牛人がダンス踊ってるけど
地下世界にあるのはそこに押し込められたんかな
アステールの件も絡めるとマリカも蟲も宇宙人なんだろうな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f0b-P4k6 [124.102.243.55])2022/03/20(日) 07:38:48.14ID:Qw6GnyPh0
後半のクソゲー感凄いな 敵2体同時に 広範囲技連打勝ててもいらっとする
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 07:40:43.04ID:9ny2gNJy0
>>485
一方で地の斬撃を弱くしていることからも
いまの霜踏みは想定された弱体化じゃなくて
なんか雑にナーフしてみたらまだ使えたってだけ
開発はエアプだし調整能力もないからたまたまうまくいっただけっていうのが面白い
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-bSSa [14.12.5.195])2022/03/20(日) 07:40:43.88ID:ZL1zNl6B0
初見はほどよい難しめの難易度
周回が容易なコンパクトさと難易度
対人テクニックの豊富さ
対人に飽きたら白かホスト ガチでやるとヌルいので雑魚武器持ってる白ファンと指しゃぶってイチャつきながら30分かけて攻略
白かホストに飽きたら対人の無限ループ
連日ニコニコに上がる侵入動画 スーパープレイ系コミカル系なんでもござれでモチベーションアップ

あの頃のダクソ返して
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.33.189])2022/03/20(日) 07:41:29.35ID:c3DuvH0jM
1回目の調整はまぁまぁ良かった
霜も産廃になってないし
神秘が壊れ気味だけど神秘はバグ直しただけでまだバージョン1.0
血河に調整は入るな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1675-l5Su [121.80.151.16 [上級国民]])2022/03/20(日) 07:42:42.86ID:9TnGplx20
>>492
ねーよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 07:43:04.44ID:9ny2gNJy0
>>511
R1以外を全部ゴミにしたら完成する
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp67-z7EL [126.205.172.211])2022/03/20(日) 07:44:01.39ID:vwKfasUZp
もうボチボチみんなクリアしてマルチの話題になってきてるのね
発売から3週間以上経つのか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f0b-P4k6 [124.102.243.55])2022/03/20(日) 07:44:06.15ID:Qw6GnyPh0
敵の動きはやいのにこっちはいつもの動き ブラボでええやん
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 07:44:24.37ID:9ny2gNJy0
>>516
お前のような良識が1ミリでも開発にあったらな・・・
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-VQXv [133.201.195.128])2022/03/20(日) 07:45:39.52ID:m/T0xK5y0
>>504
開祖なわけねーだろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 07:46:01.82ID:9ny2gNJy0
>>530
ダクソ3でもやったしな
けどダクソ3はエルデンほど敵がくそみそじゃないから
クソ武器担いでも普通にまあ戦えたっていうだけだ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-K1KX [14.13.73.161])2022/03/20(日) 07:46:04.07ID:8rxHxpKu0
>>497
なるへそでもあれって動画で戦技の星降り見てたら二刀流なんだけど大剣の二刀流武器なの?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f99-noGs [118.10.18.247])2022/03/20(日) 07:46:23.13ID:jMneXE/u0
>>496
シャブリリにあったか?もしくは地図にアイコンのっちゃったか?
俺は「しまった!」って感じで思い出して巨人山領から第二マリカ教会に慌てていったが
光る球から長牙だけはゲットできた
そのあとエレオノーラ侵入してきた
このケースだとユラとの会話は無いんだが
ユライベントをすっとばした場合は最後にいた場所に長牙が落ちるシステムになってるらしい
エレオノーラが侵入できる最終タイミングはわからんが
第二マリカ教会フラグたってるなら大丈夫なはず

この説明でわかるかの

学院側の赤サインさえ逃さなけりゃ大丈夫はず
あと灰都にする際に狂い火にするとシャブリリさん消えるから
会話飛ばしてもその辺はあやしい
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f0b-P4k6 [124.102.243.55])2022/03/20(日) 07:46:48.43ID:Qw6GnyPh0
技もガバガバ調整だしいつもこんな感じだっけ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp67-z7EL [126.205.172.211])2022/03/20(日) 07:47:19.52ID:vwKfasUZp
ダクソ3の戦技って我慢とかグンダ突撃とかその辺しか使ってなかった希ガス
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71a-/rbW [180.235.1.66])2022/03/20(日) 07:49:26.32ID:5drZRo+A0
自爆霊薬についてはナーフっていうか存在をなくした方が良い
何で今回の修正でなくさなかったのか

あれ侵入でやるとほぼホスト倒せる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-IaVV [106.133.232.166 [上級国民]])2022/03/20(日) 07:51:16.58ID:xluE2vSWa
>>536
それは言葉の綾じゃねーかな
二本指がマリカはエルデンリングの宿主と言ってる
女王マリカは外からきた、女王アリと同類
エルデンリングが壊れるとマリカの身体も壊れる
マリカ(ラダゴン)の身体からエルデの獣がでてくる

エンディングではエルデンリングの修復といいつつ、実際はマリカの身体を修復してる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 07:52:05.64ID:9ny2gNJy0
>>565
実際全部弱体していい
そうしたら最高のゲームになる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.33.189])2022/03/20(日) 07:52:05.84ID:c3DuvH0jM
どっちにしろその最適落ち方に辿り着くまでに死にまくってるでしょ
操作性悪いゲームで落ちゲーはノーサンキュー
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9QfU [106.146.30.104])2022/03/20(日) 07:53:50.80ID:ZMfBH7z+a
俺たちは8%の人種らしい
https://i.imgur.com/k4Fo81H.jpg
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K7pO [106.146.102.211])2022/03/20(日) 07:54:36.05ID:NztmqazBa
>>541
いつもガバガバ調整だぞ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1675-l5Su [121.80.151.16 [上級国民]])2022/03/20(日) 07:55:04.47ID:9TnGplx20
>>577
お前と一緒にすんなよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-IUHC [27.83.189.204])2022/03/20(日) 08:00:32.94ID:ijNz5xeV0
いまだに名前すら知らないNPCいるわ誰だよユラって
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb70-wt87 [216.153.87.165])2022/03/20(日) 08:00:59.05ID:Fa1tMOrc0
時間なくてろくにテストプレイせずに発売したんだろうなあ。
あとはユーザーが全部検証してくれるわって。
実際そうだもんな。
お前らデバッグ頼んだぞ。

対人やりたいけどこれわ無理だわ。

半年後くらいにまた来るわ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f99-noGs [118.10.18.247])2022/03/20(日) 08:01:42.11ID:jMneXE/u0
>>599
んや狂い火は関係ないというかシャブリリが消えるって話だな
アイコン乗っちゃってるならシャブリリと会話したという事でユラの死亡が確定してる
学院の赤サインを見逃してる場合はアギールドラゴンの南にある建物のとこかね
取り合えず最後にあったところに武器だけ落ちてるはず
エレオノーラは第二マリカ教会にいって来なかったらその周回は厳しいと思われる

第二マリカ教会でユラ死亡 → 誰が? → エレオノーラ登場

みたいな流れ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-IUHC [27.83.189.204])2022/03/20(日) 08:01:52.32ID:ijNz5xeV0
セルブス殺してるの誰?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-48xo [106.133.222.120])2022/03/20(日) 08:02:01.41ID:ENKMw9a/a
ソウルではないのにオープンゲーで攻略エリアは選べてバランスは自分で決めてねってエルデンリングが
オフラインでクリアしやすい要素の遺灰弱体はちょっと理解できない所もあるな
戦技も弱くしまくってDLCで強いの再度売りたいとか会社的な方針ならまぁ分かる
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 08:03:08.34ID:9ny2gNJy0
>>607
いいよ別に俺はバージョンもう上げる気ないし
このゲームでオンラインなんてアホくさくてやる意味もないしな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-wjb5 [106.146.106.103])2022/03/20(日) 08:03:18.05ID:Osf8K0fGa
二本指とか三本指ってフラムトとカアスみたいなもんかな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-IUHC [27.83.189.204])2022/03/20(日) 08:03:25.81ID:ijNz5xeV0
>>616
あの侍みたいなやつかあいつ引き返せって言われて以降一度も見てないから忘れてたわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-+bm8 [27.85.206.65])2022/03/20(日) 08:03:34.86ID:Dkz+jif0a
ナーフはもういいぞ
ボダラン3みたいになる前にやめてくれ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa2-QfmN [118.104.133.209])2022/03/20(日) 08:04:30.68ID:mw38H+sQ0
今マレニアやってて気づいたけどアプデで微妙に強化されてない?
義手鳴らした後の連撃で義手から火花が出てるか否かで連撃後に派生行動してくるかどうか見極められたけど
アプデで派生あるなしに関わらず火花が出るようになってる気がする
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-fPm7 [49.97.102.53])2022/03/20(日) 08:05:29.73ID:BRWsSZlid
>>562
そっちがまさに“言葉の綾”だw
マリカは宿主に“された”地方出身の女でしかない
神でも何でもなかった頃のマリカが、流星と一緒に宇宙からやってきて、その衝撃に耐えられると思うか?
そもそもID変えて有耶無耶になってるが、
>>334の「エルデの獣こと女王マリカ」とか論外の解釈だよ
黄金律もエルデンリングから運命の死を抜き取って始まったもの
絶妙にテキスト追えてない感あるから、一度考察スレ読んで時系列整理してきた方がいい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 08:05:34.80ID:9ny2gNJy0
>>627
なってるよ、あと司祭の突進でハメ殺されたのがイライラしたのか強靭も地味にあがってるでしょ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 08:07:03.79ID:9ny2gNJy0
>>629
真っ先にプレイヤーをナーフしたところだぞ、新しいバグを生み出してまでな
あと今作は敵のパラメーター下げても失地騎士とかのイカれムーブとか
もうクソモブやクソボスの根幹のアクション自体がどうしようもないから調整不可能だろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56a2-9IL6 [153.194.228.25])2022/03/20(日) 08:07:12.69ID:zcH+Ox6j0
星の世紀に変態のおっさんとかいらないしな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 08:07:42.11ID:9ny2gNJy0
>>634
良くなる未来が一切見えてこないからいったん忘れたほうがいい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56a2-9IL6 [153.194.228.25])2022/03/20(日) 08:07:59.01ID:zcH+Ox6j0
>>627
結局、4つ目の振りが早いか遅いかで見分けられるけどな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71a-/rbW [180.235.1.66])2022/03/20(日) 08:08:52.50ID:5drZRo+A0
戦技みたいな強くて分かりやすいものがあったから新規も楽しめてるだろうけど
自分が使ってた戦技や武器が攻略の途中で突然ナーフされたら新規はご立腹で当然じゃね

フロムはやはり大衆向けは無理かもな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56a2-9IL6 [153.194.228.25])2022/03/20(日) 08:09:15.86ID:zcH+Ox6j0
出血が死んだら竜殺しでレベル上げられないんです?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-DffY [106.130.224.69])2022/03/20(日) 08:10:01.29ID:VhBev/6Za
>>626
肉体捨てないと大いなる意思から逃げられないからな
そうできてる
ラニは死の呪痕で肉体だけ捨てれた
本当は魂まですてなきゃだめな死のルーンなんだが魂捨てはゴッドウィンにおしつけた
ライカードはラニみたいにできなくてちょうどいい蛇みつけて食われて捨てた
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-+bm8 [14.11.161.66])2022/03/20(日) 08:10:14.17ID:Lf7OZEos0
イレーナやった後エドガー進めて現場で戦闘になった時そのままやっちまったけどこれって懺悔したら敵対無くなる?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-IaVV [106.133.232.248 [上級国民]])2022/03/20(日) 08:10:29.29ID:e2ESfwWba
>>632
まずマリカが宇宙人だとおもう証拠のひとつに神人があるよね

二本指「マリカはエルデンリングの宿主」
マリカは次期神人を作りエルデンリングを引き継がせるつもりだった
神人は神人であるマリカの子供にしかできない

この神人ってナニ?っていうので、マリカがエルデの獣で、このエルデの獣が神人なんじゃないの?
ではエルデンリングってなんやねん?っていうと、黄金律がエルデンリングなんかね?

マリカはエルデンリングの宿主 = エルデの獣は黄金律の宿主
神人ラニはエルデンリングを引き継ぐ予定 = エルデの獣の娘が次の黄金律の宿主になる予定

つまりこうでは?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 08:11:03.71ID:9ny2gNJy0
>>655
てかエターナルリングとか作ってた頃の三流メーカーだったフロムってこんなもんだったな
退化はしたけどもともとはこの程度の会社だったわそういえばってなんか納得した
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d234-+OTG [61.87.104.178])2022/03/20(日) 08:11:15.61ID:Y4kuJd9/0
>>653
今特大剣使おうと思ってるからダメー
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-xOFW [1.75.3.180])2022/03/20(日) 08:11:56.85ID:z0Lns9HDd
マルチの体力2人、3人でそれぞれ何倍になってんだろ?
スゲー固いよな。
もしかしてモンハンみたく状態異常耐性とかも増えてたりする?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 08:12:02.44ID:9ny2gNJy0
>>662
下手とか関係ない、そういうタイプの難しさじゃないからな
なんだったら指紋盾っていうのもって大楯タリスマンつけてりゃ
バカでも敵倒していけると思うぞ
大事なのは調整ミスをぶつけることだわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d234-+OTG [61.87.104.178])2022/03/20(日) 08:12:26.59ID:Y4kuJd9/0
>>660
もう全部マリカじゃん
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-RPwe [1.72.6.166])2022/03/20(日) 08:13:51.53ID:0B2SlaJid
特大剣のしゃがみ攻撃はナーフした方がいいな
出血凍傷腐敗ダメージも半分にしよう
発狂の蓄積値は全て半分
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-IaVV [106.133.230.191 [上級国民]])2022/03/20(日) 08:14:04.85ID:NjDWciGga
>>632
てか二本指が言ってんだよ

マリカは大罪人だが、腐っても神人なんや
だからエルデの王になってマリカの伴侶になれよって

この神人ってマリカ以外には代わりがいないんでしょ?
だから必死に次の神人作ろうとして粉砕戦争引き起こしたわけやん?

マリカがその辺の女、ってのはありえなくない?
神人が地方にいるなら苦労しなくない?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K7pO [106.146.102.211])2022/03/20(日) 08:14:18.66ID:NztmqazBa
>>666
ファルムアズラの敵でバッタと矢で処理出来ない敵居なくね?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 08:15:03.93ID:9ny2gNJy0
>>675
これでもいいぞ、無様にぴょんぴょんバカみたいにバッタし続けろ
どっちにしろそういうことして倒したほうがいい真面目に戦うな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71a-/rbW [180.235.1.66])2022/03/20(日) 08:15:20.40ID:5drZRo+A0
エレオノーラに関しては
早々にユラを倒して長牙ゲットしてた自分も入手できたし
イベントは全く関係ないと思う
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K7pO [106.146.102.211])2022/03/20(日) 08:15:36.47ID:NztmqazBa
>>672
盾チクゲーになる予感しかしない
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237f-amve [218.110.226.114])2022/03/20(日) 08:16:33.91ID:S28ymKsd0
>>243 の大盾って何か教えて
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-hOOJ [106.146.48.85])2022/03/20(日) 08:16:44.06ID:PIWW4le0a
混種の戦士と坩堝の騎士コンビが倒せないんだが、どうしたらいい?
坩堝の騎士がこっちに来る前に混種の戦士のHPを半分程度しか減らせないわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 08:17:51.99ID:9ny2gNJy0
>>690
こっち来る前に一瞬で殺せるぐらいまで武器強化して戦技ぶっぱなせ
あと遺灰強化しろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f99-noGs [118.10.18.247])2022/03/20(日) 08:18:13.62ID:jMneXE/u0
>>685
俺も今回の周回で気付いたんだがアプデ効果だと思ってたわ
その後で殺すのにな
入口が2ヵ所あるようなところは気を付けないと見逃す可能性あるよな
アレキサンダーも別場所から入ったら絶対気付かん
なんならフィールド入ってから呼び出しタイプだしの
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 08:19:12.62ID:9ny2gNJy0
>>695
思ったより硬いししかも噛み切りにくいよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-RPwe [1.72.6.166])2022/03/20(日) 08:19:45.93ID:0B2SlaJid
一時期ダクソ3でもハベル盾両手持ちが最強になってたよな
盾でぶん殴るやつ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K7pO [106.146.102.211])2022/03/20(日) 08:20:34.80ID:NztmqazBa
>>690
半分くらいというか半分をトリガーに増援で来るから増えた瞬間にもう半分削り切るくらいのつもりで攻めないとダメだぞ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-oU5O [1.66.100.62])2022/03/20(日) 08:20:50.01ID:x72gAQkpd
道中駆け抜けて後からルーンはカエルで稼いでドロップ品はマラソンコースで集めれば
道中を敵倒しながら進むのと同じかそれ以上の結果が得られるからな
そんなの普通つまらないだろってもんだけど王都で忌みデブとかクソ硬騎士相手にする辺りで気付いちまうんだこれが
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-TZjm [60.113.108.231])2022/03/20(日) 08:21:14.74ID:3VY09Ij90
前回のアプデは神
敵がお手軽に高火力だせちゃう霜踏みは修正されたしアプデ直前に見つかったこっちが一方的にハメられちゃう司教の大鎚もちゃんと修正してくれたしね
何ならバッタ対策に強靭の仕様まで変えてくれた
ただ出血が強すぎて楽しくないから早く修正するマレよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56a2-9IL6 [153.194.228.25])2022/03/20(日) 08:21:42.29ID:zcH+Ox6j0
>>695
南極かどこかでヤギの目の玉食ったりする放牧の民がいるらしい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 08:22:14.06ID:9ny2gNJy0
たぶんマレの強靭は動画で特大バッタが一方的にハメてぼっこぼこにする動画が上がってたからだと思う
だからたぶん+25の数値も下げられた
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 08:22:23.13ID:xagK0zJy0
>>674
マリカは元神人の「神」だぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-K1KX [1.75.10.214])2022/03/20(日) 08:22:38.66ID:XLiQyn/qd
>>3
月隠を月影とかエアプ丸出し
つか、お前モンハン板のふふガイジじゃねーかw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-IUHC [27.83.189.204])2022/03/20(日) 08:23:16.42ID:ijNz5xeV0
>>695
甘いぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-IaVV [106.133.232.106 [上級国民]])2022/03/20(日) 08:23:43.53ID:8pdkxCKZa
そもそもマリカってチンチンもマンコもあってセルフ子作りできるわけだし、どう考えても地方の女とかではないでしょ
地方の女は変身で男女切り替えたりオナニーで子作りできまぁす!とか怖すぎやん

この時点でマリカはどう考えても普通の人間じゃないって
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 08:23:59.42ID:9ny2gNJy0
>>720
味付けによるとしかいえねぇ
ただ触感は思ってたよりよくないぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K7pO [106.146.102.211])2022/03/20(日) 08:24:33.00ID:NztmqazBa
個人的な話だとファルムアズラはよく出来たマップだと思うな
あそこ走り抜けるとか難しいはちょっと根性足りてないわ
オルディナくらい糞ゲーされたら怒っても良いけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8c-nlCi [114.184.128.81])2022/03/20(日) 08:24:48.06ID:ii6czZoo0
パッチ後アイテム変わったりしてるやつってパッチ後行ったら再入手可能ですか?
例えば1、00だと鍛石の欠片とか大欠片だったのが1.03だと鍛石1、2、3になってたり、1、00にはなかった場所に霜の斧が追加されたりしてるやつです
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a2-NnL5 [180.19.214.182])2022/03/20(日) 08:25:14.82ID:4iZe71fC0
>>722
そこは「褪せ人風情が、不遜であるぞ」だろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 08:25:45.06ID:9ny2gNJy0
>>729
消費が重たいとか以前に強靭でそもそも引きずれないようになったからな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 08:26:25.98ID:xagK0zJy0
>>723
大ルーンの力があんなにエゲツないんだから大元のエルデンリングを宿してるマリカはそりゃすごいよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 08:27:18.56ID:xagK0zJy0
>>727
ミミズ頭倒して回れよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-fPm7 [49.97.102.53])2022/03/20(日) 08:27:30.17ID:BRWsSZlid
>>674
マリカは最初から神人ではないぞ
エルデンリングが神人として選び、二本指に刻印させている
どれもこれもゲーム内テキストにある
褪せ人が王になろうとしてもマリカはゴッドフレイ以外の王を拒絶した
マリカがエルデンリングそのものなら拒絶なんてできるか?
そもそもエルデンリング砕いたのがマリカなんだから、エルデンリングはマリカと別の存在だと分かろうや
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-75Og [126.4.250.155])2022/03/20(日) 08:27:41.84ID:IOxV3NJM0
今回のアプデ何がやばいって攻撃祈祷とか高速出血犬みたいな発売から散々クソクソ言われてた部分ノータッチでRTA対策の即死とかアプデ配信直前で話題になった司教に全力でシュバってナーフしてるのが気持ち悪い
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 08:28:06.00ID:9ny2gNJy0
>>746
毎回倒して回ってるけど「よくできたマップ」とかいう気にはなれない
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-K1KX [1.75.10.214])2022/03/20(日) 08:28:18.72ID:XLiQyn/qd
なんで主人公だけ不死身なんだ?
デモンズやダクソ、ブラボにはちゃんとした理由があったけど、今回なんかあったっけ?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 08:29:31.83ID:xagK0zJy0
>>754
祝福パワー
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efce-uhAr [150.31.248.97])2022/03/20(日) 08:29:40.20ID:FVVKiI760
武器の売却って確認もなくワンボタンで
ガシガシできてしまうんだけど
もし貴重な武器を間違えて売ってしまったらどうなるの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 08:29:41.05ID:9ny2gNJy0
>>751
他にもバグで進行不可能なだけだったNPC関連を「追加しました」とか平気でいうからな
企業倫理感的にそもそも終わってるからまだ一回目のアプデとか悲観的になるなとか通用しない
こいつらはろくでもないことしかしないというイメージしかない
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 08:29:56.39ID:xagK0zJy0
>>753
明らかに敵の配置は雑に大量に置かれてるだけだわな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-RPwe [1.72.6.166])2022/03/20(日) 08:30:54.51ID:0B2SlaJid
鳥とかいうゴミモンスナーフした方がいいだろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c275-IqhY [101.142.100.91])2022/03/20(日) 08:31:47.52ID:KaMy3JpX0
こんな朝早くから書き込み31回って何…
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 08:32:28.68ID:xagK0zJy0
マリカとラダゴンの体がボロボロだったのはやっぱエルデンリングと体が融合してるからなのかね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-yL30 [125.102.251.194])2022/03/20(日) 08:32:37.31ID:9ny2gNJy0
>>772
安心しろ、朝しか暇がない
だからすぐ消えるよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-IaVV [106.133.232.170 [上級国民]])2022/03/20(日) 08:32:40.45ID:/XM0O91Za
>>749
じゃあなんでエルデンリングはマリカをやめて他の人を神人にしなかったん?
選べるってことは選び直せるんじゃないの?
なんで次の継承者はマリカの血筋が必要だったん?
マリカの血筋に拘る必要なくない?
なんでエルデンリングが砕けたらマリカも砕けたん?
エルデンリングとマリカが別の存在ならエルデンリングが砕けたらマリカも砕けるのおかしくない?
エンディングでエルデンリングの修復といいつつ、実際はマリカを修復してたのはなんで?

矛盾だらけやん
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1675-l5Su [121.80.151.16 [上級国民]])2022/03/20(日) 08:33:54.84ID:9TnGplx20
全て俺やで
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 08:37:02.77ID:xagK0zJy0
>>781
マリカはエルデンリングをその身に宿してるからな
次代の神を選ぼうとしたこともあったよ
それが神人であるラニとマレニアとミケラ
でもマレニアは腐敗、ミケラは永遠に成長しない呪い持ちだからダメでラニも自らそれを拒否した
だからずっとマリカが神
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1675-l5Su [121.80.151.16 [上級国民]])2022/03/20(日) 08:38:06.79ID:9TnGplx20
>>794
180で倒した
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-RPwe [1.72.6.166])2022/03/20(日) 08:38:41.08ID:0B2SlaJid
元フロムのプランナーのブログ面白かった
面白いゲーム作るのって大変だなぁ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 08:38:41.69ID:xagK0zJy0
倒しても旨味ないからアイテム回収だけして走り抜けるよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 08:39:18.46ID:xagK0zJy0
>>805
まあ全く意味ない隠し道だし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-RPwe [1.72.6.166])2022/03/20(日) 08:39:54.22ID:0B2SlaJid
>>805
あれは消え方的に正規のルートではないよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-IUHC [27.83.189.204])2022/03/20(日) 08:40:11.52ID:ijNz5xeV0
ヒントなしの隠し扉なんてキングスの頃からだろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-+bm8 [14.11.161.66])2022/03/20(日) 08:41:34.15ID:Lf7OZEos0
一応壊せる壁の所は凹んでるんだよな
まあ50回も殴ろうとは思わないけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 08:42:36.19ID:xagK0zJy0
>>814
マジ?
竜餐教会のところも?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-hOOJ [106.146.49.111])2022/03/20(日) 08:43:04.24ID:zi3nxirWa
なんでこの世界の住民たちは一部NPCを除いて理性を失っているんだ?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-+bm8 [27.85.206.65])2022/03/20(日) 08:43:11.01ID:Dkz+jif0a
無調整リリースと突貫調整は過去一感じる
強い魔法の俺も復刻しろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-fPm7 [49.97.102.53])2022/03/20(日) 08:43:21.27ID:BRWsSZlid
>>781
マリカが磔にされたのは「エルデンリングを破壊しようとした大罪」
これはお前も>>402で言ってた通りだろ
エルデンリングの状態を反映していると言える
で、神人ってのは指に選ばれた存在だし、黄金律継承者を決めようとしたのも指だから
その指の動機なんてゲーム内で明言されていない以上、俺に求められても回答できない

ちなみに矛盾はしていない
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-J2XW [126.122.116.101])2022/03/20(日) 08:43:27.78ID:2NPkwn5g0
水鳥乱舞ってセフィロスっぽいよね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 08:43:32.91ID:xagK0zJy0
ベルナールがいる側から開くならともかく攻撃不可能だしなあそこ
ローリングで開くんか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-IaVV [106.133.230.183 [上級国民]])2022/03/20(日) 08:43:49.69ID:lZ7nUaEWa
>>793
それは知ってんだが、なんでマリカの子供じゃないとダメなのかって話なんよ
そもそもエルデンリングがその辺の誰にでも宿せるものなら、次の継承者はマリカの子供である必要はないはず
マリカの子供にこだわるってことはマリカ自身がキーってことでは?って話になるんよね

エルデンリングを宿したから神人説
これは違う
ラニやミケラ、マレニアがエルデンリングを宿してないのに神人だから

二本指がマリカは神人だという発言
ラニたちをみればわかるがエルデンリングを宿したから神人ではなく、エルデンリングを宿す資格が神人だとわかる
だから神人のマリカの子供である必要がある

マリカはこの時点ではじめから神人だし、後天的ではないとわかる
エルデンリングに選べたら神人になるとか、そんな簡単な話ならエルデンリングはマリカの血筋に拘る必要ないもん
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8202-tpIf [133.123.14.97])2022/03/20(日) 08:44:06.58ID:C+pfZi4C0
>>690
騎士が来る前に獣人殺しとかないと辛いから、パリィ取るなりガン盾槍チクでやるなりさっさと倒さないと1対2の状況にならないようにしよう、
え?騎士が強い?大楯持って大盾のタリスマンつけてガン盾してればアレはカモだよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-RPwe [1.72.6.166])2022/03/20(日) 08:44:36.23ID:0B2SlaJid
>>800
おすすめの前に次スレ立てて
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1675-l5Su [121.80.151.16 [上級国民]])2022/03/20(日) 08:45:14.67ID:9TnGplx20
>>824
もうすぐ滅ぶの確定してるから
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8c-UOqy [114.180.171.111])2022/03/20(日) 08:48:34.92ID:5AVbbY0A0
???「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかw」
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa2-QfmN [118.104.133.209])2022/03/20(日) 08:48:40.74ID:mw38H+sQ0
>>733
3やってた時はフリーデはクソボスに片足突っ込んでるとか思ってたわ
エルデンやってからだと敵のターン長い代わりにバクスタからの起き攻めが入るからこっちのリターンもデカいしで良ボスだったんだなあと思う
第二は要らないけどな!!
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1675-3+ed [121.81.187.69 [上級国民]])2022/03/20(日) 08:49:04.01ID:K4iOm5Vu0
王騎士の決意卑兵ショーテル当てたら指紋盾だろうと500以上貫通するから面白いぞ
当てたらあいつらコロコロローリングし出すからマジ滑稽
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-fPm7 [49.97.102.53])2022/03/20(日) 08:49:16.53ID:BRWsSZlid
>>833
「マリカの血筋に拘る必要が無い」
お前が勝手に決め付けてるだけに過ぎない

そんなこと言い出したら「大いなる意志なんでもできるんだから、いちいち褪せ人に任せてないで、もう何匹かエルデの獣やマリカみたいなの送ってきてよ」で終わる話

これって創作の物語の根幹にケチ付けてるだけだろ
あるもので考えろよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-IUHC [27.83.189.204])2022/03/20(日) 08:51:04.99ID:ijNz5xeV0
黄金樹はなんで主人公拒んだんだよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-Uilv [106.72.35.33])2022/03/20(日) 08:51:11.37ID:eCxmUvhs0
>>859
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-bSSa [27.84.149.32])2022/03/20(日) 08:51:21.07ID:32HD8n2D0
>>842
性同一性障害は自分の性認識と肉体の性が一致していないこと。
同性愛は自分の性認識と同一の性の相手を好きになる事だから、全く違う問題だぞ。
というか性同一性障害で自認が男性の女性が女性を好きになる場合は異性愛者だ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 08:51:32.65ID:xagK0zJy0
>>833
マリカの血が薄いゴドリックが雑魚なんだからやっぱ血筋が重要なんじゃね
マリカが元々特別じゃなかったとしてもエルデンリングを宿してるから特別なんだよ
エルデンリングの砕けた欠片の大ルーンがあれだけやべえ力を持ってるんだから
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 08:52:05.75ID:xagK0zJy0
>>842
これが老害か
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 08:53:19.74ID:xagK0zJy0
>>859
乙だけど宣言はした方がいいような
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-K1KX [14.13.232.192])2022/03/20(日) 08:53:47.24ID:nGBg/dvM0
ふんわりいこうよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1675-3+ed [121.81.187.69 [上級国民]])2022/03/20(日) 08:54:26.15ID:K4iOm5Vu0
>>871
盾貫通は一つは持っといた方がいいぞ
属性派生も忘れずにな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-RPwe [49.98.136.74])2022/03/20(日) 08:54:44.33ID:uvbGOCEKd
>>879
申し訳ないです…
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 08:55:47.44ID:xagK0zJy0
チンクエディアはやっぱ名前がコンプラ違反だったのか…
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-RPwe [49.98.136.74])2022/03/20(日) 08:57:11.46ID:uvbGOCEKd
>>878
股にあるじゃあないか!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 08:57:52.45ID:xagK0zJy0
 
>>899
亀の首肉もセーフだもんな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1675-3+ed [121.81.187.69 [上級国民]])2022/03/20(日) 08:58:21.42ID:K4iOm5Vu0
あと指紋盾対策に竜雷の加護もおすすめ
盾チクしようが弾いたら隙だらけだからな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-IUHC [27.83.189.204])2022/03/20(日) 08:58:48.58ID:ijNz5xeV0
>>901
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-Uilv [106.72.35.33])2022/03/20(日) 08:59:53.35ID:eCxmUvhs0
>>911
家を燃やされた怒りと聞いた
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1675-3+ed [121.81.187.69 [上級国民]])2022/03/20(日) 09:00:05.15ID:K4iOm5Vu0
>>911
実家燃やされてるんやぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-IUHC [27.83.189.204])2022/03/20(日) 09:00:16.44ID:ijNz5xeV0
メリカスやたらマリカスの言葉教えてくるのなんなの
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 09:00:54.84ID:xagK0zJy0
ゴストークの商品欲しかったんだもん…
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-uPLw [106.73.11.160])2022/03/20(日) 09:03:11.86ID:O729wUtb0
なんだこのクソゲーもうやめる!と思った数時間後にはまたプレイし始めている
どう考えても時間を使ってストレス溜めてるだけなのにおかしいなあ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-IUHC [27.83.189.204])2022/03/20(日) 09:03:33.72ID:ijNz5xeV0
王になれよって二本指もとい大いなる意志の指示なんだろ?なんで黄金樹に入るの拒まれたの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff2-c6ND [124.96.98.148])2022/03/20(日) 09:04:57.79ID:xiUZAPbE0
魔女おらんやん。
ラダーン祭り中だからか。頼む消滅しないでくれ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 09:05:49.64ID:xagK0zJy0
>>936
三本指も大いなる意志から生まれたものだしな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-ywci [106.131.230.36])2022/03/20(日) 09:06:00.55ID:JRJrs3lSa
円卓とは何なのか から考えないとな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-RPwe [49.98.136.74])2022/03/20(日) 09:06:10.38ID:uvbGOCEKd
>>940
私のせいにしないでほしい
頼むから私のせいにしないでほしい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 09:08:11.80ID:xagK0zJy0
円卓とか聖杯とか言うからアーサー王物語が絡んでくるのかと思ったらそうでもなかった
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-RPwe [49.98.136.74])2022/03/20(日) 09:08:48.42ID:uvbGOCEKd
メリナってスタンドみたいなもんだよな
つまりマジシャンズレッド
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 09:09:17.56ID:xagK0zJy0
>>952
メリちゃんの使命は黄金樹を燃やすことで、そのためだけに霊体として生きながらえてきたわけだから使命を果たしたら消えるのは道理
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1675-3+ed [121.81.187.69 [上級国民]])2022/03/20(日) 09:09:40.00ID:K4iOm5Vu0
よくもまぁバグ技ばっか見つけるよな
大罪の次は自演とか
どういう気持ちで使ってんの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-Uilv [106.72.35.33])2022/03/20(日) 09:09:41.58ID:eCxmUvhs0
>>958
次スレってもう立ってなかった?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp67-z7EL [126.205.172.211])2022/03/20(日) 09:10:23.98ID:vwKfasUZp
やっぱ前作の名残で原盤とか呼んじゃうよな
聖杯瓶をエストって言ったり
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-fPm7 [49.97.102.53])2022/03/20(日) 09:10:27.29ID:BRWsSZlid
まあ、マリカが神人として選ばれる前から優れた人物だったのは間違いないね
だからこそ見初められてしまったはずだしな
考察スレでは「狭間の地に来る前から宵眼の女王説」もあったりするが定かではない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-RPwe [49.98.136.74])2022/03/20(日) 09:10:31.04ID:uvbGOCEKd
>>968
カウンター系は全部バグってる説
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 09:10:35.35ID:xagK0zJy0
バグ技使うのは良いけど対人で使うのは…
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa7-uPLw [36.11.225.40])2022/03/20(日) 09:11:54.62ID:YmMdV7hgM
どう見ても初心者のホストに闇霊2体来たけどバグを疑うわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-RPwe [49.98.136.74])2022/03/20(日) 09:12:12.27ID:uvbGOCEKd
>>978
メリナの見た目でラニとか最強か?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])2022/03/20(日) 09:12:59.47ID:xagK0zJy0
>>976
狂い火拝領して王になったらやべえ世界になるし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 23分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況