X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part546
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d22-QwVt [118.13.19.132])垢版2022/03/27(日) 23:40:24.71ID:aJhhkkMa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9240円 特典版 9999円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648291329/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647902846/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648066736/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part545
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648386317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:00:52.20ID:E2V8sgB9a

1000が予想外だった
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-PUzi [133.204.130.161])垢版2022/03/28(月) 00:00:55.21ID:h++CVWgF0
ずっとメリナネタ擦ってるけど正直出てこなさ過ぎてネタにしても面白くないだろ
嫌いにすらなれない
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-bw4K [60.116.16.228])垢版2022/03/28(月) 00:01:21.08ID:P71CleJW0
燃えることでしか話題を作れないクソ雑魚ヒロインは消えるラニw
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:01:58.63ID:E2V8sgB9a
>>8
ネタにしないほど話題にならないのは悲しい
せめて話題を作って人気を増やせばフロムもEDを作ってくれるはずだ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-tloP [122.222.1.20])垢版2022/03/28(月) 00:02:37.95ID:sjwTNTP/0
とても優しくてとても厳しい私の英雄様が1番のヒロインしてるよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-bw4K [60.116.16.228])垢版2022/03/28(月) 00:03:05.81ID:P71CleJW0
>>15
失せろメリ
失せろメリメリ
失せろメリ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.35.73])垢版2022/03/28(月) 00:03:19.68ID:a7DQnmfTp
いちおつ!
>>14
あれのぞいたら過去作の対立煽りやレベル帯論争しかないぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:04:01.49ID:E2V8sgB9a
>>23
ついでに各地に大量配置しておくね
各地で発狂死しそう
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.35.73])垢版2022/03/28(月) 00:06:20.81ID:a7DQnmfTp
ちいかわ修正されたら侵入は羊ローリングばかりの平和なエルデンリングが始まるんだ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:06:29.82ID:E2V8sgB9a
>>17
人それぞれ好き嫌いはあるから尊重するよ
実際メリナ様は気品が漂っているだけで場の雰囲気を良くする
彼女が出るだけでこのゲームの評価は上がってる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Gz4n [49.97.43.132])垢版2022/03/28(月) 00:06:54.59ID:FRtP4R9dd
>>26
前ロリで躱すんや
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/28(月) 00:07:01.70
>>38
ホストが猟犬使わないやつだと9割死亡してる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H83-NpG8 [82.102.28.38 [上級国民]])垢版2022/03/28(月) 00:07:17.05ID:F4VB2UKwH
1週目は技魔ビルドで攻略割とサクサクだったから2周目は脳筋で行ってみようかな
遠距離の魔術使えないと道中かなり難易度上がりそうだけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/28(月) 00:07:53.20
>>47
タリスマンを祈祷の威力上げる系と
カット率ダウンするが炎のダメージ上げる指輪つけろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:08:32.37ID:E2V8sgB9a
>>46
前見た時はメリルじゃなかったっけ
記憶がおかしい…何かを挟まれてる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Gz4n [49.97.43.132])垢版2022/03/28(月) 00:08:47.34ID:FRtP4R9dd
マレニアは俺がもらいますね
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/28(月) 00:09:20.10
>>62
アイテム交換するからや
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/28(月) 00:10:19.10
>>70
あたぼうよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.35.73])垢版2022/03/28(月) 00:10:22.70ID:a7DQnmfTp
おい…なんで…メリナが燃えているんだ……?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:10:47.78ID:E2V8sgB9a
>>66
とくにムービーもなければ何かメッセージが出るわけでもない
メリナが戻ってきて燃えない真のエンド突入まで期待した
結局その程度なんだなって悲しんだ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-bw4K [60.116.16.228])垢版2022/03/28(月) 00:10:52.42ID:P71CleJW0
月曜日じゃねーか
寝ろメリ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 00:11:07.40ID:ULACRqUW0
ボックは相手が王になる褪せ人+亜人の自分にも親切に接してくれたからずっと丁寧な物腰なんだ
顔色見てへりくだってるんじゃなくて本心からのものだろう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:11:55.34ID:E2V8sgB9a
>>90
ぶっちゃけあれを超える酷いゲームは少ない
小説で全部わかるから気になる人は読むのおすすめ
初めから作るべきだったトゥルーになる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-o2PP [147.192.11.119])垢版2022/03/28(月) 00:14:01.14ID:9/3yLEDk0
モーグに輪っかつけられて連続出血受けていつも確定死するんだけどこれって輪っかつけられたら逃れる術無しなの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aOeS [106.146.92.202])垢版2022/03/28(月) 00:14:24.46ID:X4nn9SYwa
>>108
お花のやつあるだろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:14:38.01ID:E2V8sgB9a
>>111
攻撃してこなければ他の奴にも接したかった
亜人の王に俺はなるんだ!
女王と結婚するんだ!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-LBR3 [14.9.33.96])垢版2022/03/28(月) 00:14:51.95ID:rCagYCbd0
>>86
火山館への勧誘で出歩いたら首飾りを取られた
→出会った人に頼んだら取り返してきてくれた→火山館で再会したら正体バレちゃった→なんか不思議な物音がするって相談したら調べてきてくれた→自分の生まれが結構ヤベーって知った→殺してって言われたけど断られた→さようなら、私の英雄様

あれ、これラニ様よりヒロインムーヴしてねーか……
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-Yn6i [115.65.244.76])垢版2022/03/28(月) 00:15:38.17ID:Udf1pO9s0
>>87
モブは避けるのが正解だぞ
イザリスの骨恐竜まで全滅させた脳筋なら知らんが
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-tloP [122.222.1.20])垢版2022/03/28(月) 00:16:08.25ID:sjwTNTP/0
ラニもローデリカもミリセントもラーヤもセレンもみんな可愛い!
メリナ…?知らない人ですね…
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:16:41.45ID:E2V8sgB9a
>>119
その先で出会った蛇人間が倒した後に痛いよ…私の英雄様でエンド
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f4a-55Kq [27.134.42.63 [上級国民]])垢版2022/03/28(月) 00:17:01.05ID:SUdPHN6m0
マレニア倒したあああああ
もう疲れたから数日休む
あとはラスボス?だけ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:17:36.16ID:E2V8sgB9a
>>126
風車村の人から分けてもらって軽量化してみて
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 00:17:52.63ID:ULACRqUW0
>>125
プリングルスを撫でるラニに改変されてたぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-9dwH [113.153.176.195 [上級国民]])垢版2022/03/28(月) 00:18:50.62ID:AaBSfYpe0
モーグウィン(著書:血の起源、進化論)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.35.73])垢版2022/03/28(月) 00:18:56.65ID:a7DQnmfTp
俺はユラさんを救いたいのだが
道中で死ぬわシャブリリに体乗っ取られるわせっかちな褪せ人に序盤から殺されて長牙強奪されるわで悲惨すぎない?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 00:19:00.91ID:ULACRqUW0
返報侵入ってどう対処するのが正解なんだろうな
肉壁になってホスト守った方がいいか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-2Y4k [92.203.41.97])垢版2022/03/28(月) 00:19:27.97ID:pr5+Qz6t0
ワイ「マ、マレニアちゃん! 水鳥乱舞激しくしないで!」 マレ「うるさいですね……」シュンシュシュンシュン

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ!YOU DIED

マレ「はい、今日のホスト狩りは終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」
数週間前、念願のミケラの聖樹最下層に到達したのだが、『白に任せっきりでミケラの刃を知り得ないのはどうなのか』

という懸念の声があり、結果、マレちゃんが定期的にワイの身体からリゲインをシコシコしてくれるようになった。しかしマレちゃんはなんだか

ワイのことがキライみたいで、いつもいつもピンポイトにタゲ変水鳥乱舞して、白からの視線イタイイタイなのだった。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:19:58.03ID:E2V8sgB9a
人形兵って人間の一部使われてそう
学院の研究的にやってそうで怖い
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/28(月) 00:20:04.66
>>112
2回目の出血来たら連打して回復飲め
これで死は無い
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-bw4K [60.116.16.228])垢版2022/03/28(月) 00:20:17.75ID:P71CleJW0
月曜日を迎えるのは、やめてほしい
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-M4Xa [106.146.49.235])垢版2022/03/28(月) 00:20:33.43ID:7ozqq8Hra
>>135
え、これマジ?
俺ラーヤちゃん殺したかもしれんの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-6Oor [106.146.9.254])垢版2022/03/28(月) 00:20:40.14ID:Pqwa4ORHa
猛虎弁ガイジのガイジレスと必死は永久に貼らせて貰うわw
しかもSL1マレニアマンに嫉妬とかホントだせえよお前w
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220327/Q255SlVHSjMw.html
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220326/Y2dzK3dXN2Mw.html
569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])2022/03/11(金) 21:16:43.71ID:3ElAn/xb0
>>534
そいつガチガイジやから何言っても通じんで
黙ってNGが正解や

297 名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e374-PFcE [27.89.30.64]) 2022/03/14(月) 14:17:34.49 ID:5fsJJ9lf0Pi
>>270
NGとか言ってる奴は精神年齢低いからしゃーない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.35.73])垢版2022/03/28(月) 00:21:18.13ID:a7DQnmfTp
>>165
流石に日曜日にくるのはないだろう
それにしてもやたら来る来る言ってたのはなぜだろうな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-UE6D [153.193.236.225])垢版2022/03/28(月) 00:21:48.16ID:Wh5mnGmK0
>>160
暗黒撃ちながら距離詰めて殺しに行ってるわ
ついでに蝿も無効にできるし
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0f-VQaK [112.69.221.54])垢版2022/03/28(月) 00:21:48.74ID:PepLF0xZ0
話全然聞かないからライカード腐敗矢で必死逃げ回って倒したわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:22:23.75ID:E2V8sgB9a
>>174
リンクも育ててたヴァルバジアに最初気がつかなかったし
ムキムキで戻ってきたら怖いからね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:23:54.12ID:E2V8sgB9a
>>169
取らずに周回したりもしくは捨てると手に入らない本当の伝説の武器だよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:26:09.88ID:E2V8sgB9a
>>214
そんな時もある気持ちを切り替えていこう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ihq8 [49.98.112.4])垢版2022/03/28(月) 00:27:11.87ID:6w4VHVFfd
モーン城前の焚火から少し南下したらモフモフのお馬さんに乗ったクソ雑魚モーニングスターマンが居たんですよ
それがクソ雑魚でさ「おいおい笑わせんなやツリーナントカさんの方が強かったぞ勘弁してくれwww」とかやってたら負けてさ
再戦じゃい!次はノーダメだコラ!とかまた向かっていったらあいつ居なくなっててさ
「あいつ逃げやがったwファーw恐れをなしてw」とか思ってたけどあいつにまた会いたいです
居なくなってから気づいたんです会いたいって
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:27:23.11ID:E2V8sgB9a
>>216
トゲトゲの返しが沢山ついたドリルをつけると言うことか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.35.73])垢版2022/03/28(月) 00:28:17.42ID:a7DQnmfTp
>>225
これ系の奴ってなんで毎回褪せ人囚人なのだろう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Gz4n [49.97.43.132])垢版2022/03/28(月) 00:29:01.22ID:FRtP4R9dd
>>225
確かに多腕だけどもよ…
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-8pno [122.26.59.144])垢版2022/03/28(月) 00:29:08.86ID:CjmPc/w40
夜巫女の霧って固定ダメージ?
杖変えてもレベル上げても知力上げてもタリスマンつけてもダメージ変わらないんだけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-kBvM [49.98.175.9])垢版2022/03/28(月) 00:29:16.35ID:bU8KGuDBd
>>184
wtf
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 00:30:06.30ID:ULACRqUW0
>>239
違うと思うよ
戦祭りはあの時点で傀儡だからセルブスが戦力として送ってくれてる
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:31:04.34ID:E2V8sgB9a
>>239
主人公のは最初のところでメリナがナイフ刺して死ん出たやつかと思う
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 00:31:34.89ID:ULACRqUW0
>>245
ステに関係ないスリップダメージ
だから低レベル武器未強化縛りだと重宝する、普通のプレイでも結晶人にこれ置いてぐるぐるしてるだけで勝手に死ぬ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0f-VQaK [112.69.221.54])垢版2022/03/28(月) 00:31:39.61ID:PepLF0xZ0
壊れかけの木盾でガードすると木クズが舞うな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:33:11.40ID:E2V8sgB9a
>>255
あんなに近くに意味不明な二つに分かれてるのは片方竜誓約で製薬無くなったから急遽少しだけ交換できるようにしたとしか思えない
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f14-hpeB [92.203.90.66])垢版2022/03/28(月) 00:33:23.86ID:JGSeZnmK0
>>32
聖樹で返報バグ使いいたわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.88.214])垢版2022/03/28(月) 00:35:02.36ID:E2V8sgB9a
>>282
自分の親と思ってたのが実は違うとか知ったら錯乱しそう
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-wWCK [49.97.25.156])垢版2022/03/28(月) 00:37:18.73ID:BkfvtYNCd
大ルーンは周回持ち越しでいいだろ
ストーリーとか周回時はほとんど気にしないんだから矛盾しててもかまわん
マレニアの大ルーンとかいつ使うんだ?DLCでブラボのあいつみたいに常にHP削ってくるモブ大量に配置する予定とか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 00:38:37.67ID:ULACRqUW0
俺は普通に二本指バグっててマッチング壊れてるんだと思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.89.26])垢版2022/03/28(月) 00:39:07.17ID:H+s2VRMQa
>>303
主人公が目に指をぶっ刺して焼き入れる
叫び声上げながら痛がってるから皆好き
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-LMub [126.233.245.134])垢版2022/03/28(月) 00:40:03.47ID:UyS3qsodp
見かける白い影みんな猟犬の長牙担いでてワロタ

もちろん俺もやでーw
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.89.26])垢版2022/03/28(月) 00:40:08.00ID:H+s2VRMQa
>>331
1周目からある定期
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/28(月) 00:40:38.87
初心者狩りじゃないけど黄金樹の化身で白霊バイトしてたら同じ闇霊が何度も侵入してきたな
フィールドボス戦中の侵入はウザいわ

闇霊を倒す前にボスを倒しちゃったらどうなるんだ?
ホストと闇霊のデスマッチは続くのか白霊と一緒に帰還させられるのか
前者だったらホストが可哀想すぎるけどさすがに帰還させられてるよな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.89.26])垢版2022/03/28(月) 00:41:01.13ID:H+s2VRMQa
>>337
本人が願うからね…
仕方ないね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-9dwH [113.153.176.195 [上級国民]])垢版2022/03/28(月) 00:41:38.45ID:AaBSfYpe0
もし今Bloodborneが出たらガスコインはエストパリィしてきそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/28(月) 00:42:01.83
2周目って魔法祈祷も全て0からなんやろ?
やるやつおるんけ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-8pno [113.158.61.126])垢版2022/03/28(月) 00:42:03.82ID:xAUdGYoh0
>>339
あんな偶然出会うのおかしいからな
巫女なしの所をつけ込んだからな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.35.73])垢版2022/03/28(月) 00:42:04.88ID:a7DQnmfTp
大ルーン正直ゴドリックのしか使ったことないや
他のいるか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/28(月) 00:42:46.59
>>348
序盤のライトユーザー殺しボスなだけあって協力だよな
ゴドちゃんのルーンは
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-8pno [113.158.61.126])垢版2022/03/28(月) 00:42:49.79ID:xAUdGYoh0
>>346
何のことをいってるのかわからんけど手に入ったのはリセットされないよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-8pno [113.158.61.126])垢版2022/03/28(月) 00:44:45.48ID:xAUdGYoh0
>>358
しかし証明できないのだ
さらに主人公から離れてる時の方が多いから裏で焼肉とかやってるまである
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/28(月) 00:45:53.42
このメーカーのソフト
ダクソ2
ブラボ
エルデ
しかやったことないけどデモンズって面白いのか?
プレステ5で出てるらしいが
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-8pno [113.158.61.126])垢版2022/03/28(月) 00:46:31.24ID:xAUdGYoh0
>>376
面白いけど心折れる人多いよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fab-4jta [147.192.172.15])垢版2022/03/28(月) 00:47:03.84ID:5PIY4uSY0
穴あき地の脇にいるアステール信者達は重力石しか落とさないのかな〜
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-F9zP [106.166.148.82])垢版2022/03/28(月) 00:47:07.21ID:kzEH0j5E0
闇堕ちメリナの画像ルートミスったわ
メリナ燃やした後に狂い火になるとダメなのか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-bf33 [126.38.87.156])垢版2022/03/28(月) 00:47:14.47ID:8Ed9UB3h0
このゲームやってるとハンターのカストロさんって間違って無かったんだって思いました。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-hevC [49.98.41.246])垢版2022/03/28(月) 00:47:34.79ID:3GUE9Wdcd
マリケスの縦回転斬りから出したりするドーム状に攻撃判定ある技ってどうやって凌ぐのが正解なの?
盾回転からのほうはなんとなくすれ違いになるように前コロリンしてたんだけど、個人的にあれを出されないように戦う運ゲーになってたよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8c-PhIM [60.47.106.183])垢版2022/03/28(月) 00:48:13.23ID:AejN3v+B0
ラストダンジョンまで来たけど
もはや、あきれることもしなくなった

今回共闘して楽しかったステージて王都ぐらいだったねw
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-KaQS [120.138.128.146])垢版2022/03/28(月) 00:49:24.19ID:+ePo7MfX0
ローデイルが広すぎにも程があるやろ
ひぃひぃ言いながら弓矢を避けながら
必死こいて辿り着いたところが前に行ったところ
だった時は心折れた
もう寝るわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f22-+A59 [133.206.3.96])垢版2022/03/28(月) 00:51:49.65ID:BA1Kz8ZA0
触れただけでアイテムを取得できる、そんな祈祷魔術は無いんですか!?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-8pno [1.75.245.17])垢版2022/03/28(月) 00:52:01.90ID:+F3hEdg+d
結晶魔法試してみてるけどマジで悲しくなるな
結晶杖+腐敗結晶杖で放たれる結晶撃っても同じ装備でアズール撃つ方が強いのは辛過ぎる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 00:53:52.65ID:ULACRqUW0
>>419
バッドエンド行きだぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 00:55:24.30ID:ULACRqUW0
>>428
しない
メリナ焼かれた後の狂い火はメリナ演出カット
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 00:57:00.04ID:ULACRqUW0
狂い火かメリナで着火するしかないけど狂い火だと律も何もないクソみたいな結末になるんだ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-lHlc [14.9.36.64])垢版2022/03/28(月) 00:57:23.60ID:DzjwgP8u0
レアルカリア学院行ったけど、集団のイジメって死ぬまで終わんないんだなって思いました。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])垢版2022/03/28(月) 00:58:30.81ID:36p5JM2K0
>>451
ステルスしろ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaf-ifih [153.132.64.221])垢版2022/03/28(月) 00:58:40.00ID:JnUE/7im0
マレニアで写し身呼んだらただのHP補給要員で草
避けようや
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-8pno [42.124.145.158])垢版2022/03/28(月) 00:58:45.13ID:ppVKh/iW0
メリナコスってマレニア前に拾える旅シリーズであってる? 萌えポイントのフードはないのかな

今作いまいち可愛い防具見つからない フィアとラニ使ってるけど他にいいのあるかな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 00:58:56.87ID:ULACRqUW0
三本指は多分あの個体しかいないよね
切り離されてる側だし
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff2-cPJ/ [202.225.118.171])垢版2022/03/28(月) 00:59:25.42ID:uVV2wfxG0
お前ら何時間やった?

ワイは300時間やったけどさすがに飽きたからスレ見てるわ
超大型アップデート来たら戻るかもしれんが
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-8pno [122.26.59.144])垢版2022/03/28(月) 00:59:53.23ID:CjmPc/w40
>>458
夜巫女とかいいぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cvlo [126.193.72.204])垢版2022/03/28(月) 01:04:28.97ID:wnrgls3Bp
対人それなりにやりこんで勝率もかなり高いけど指紋盾だけどうしても無理や
あれのためにビルド変えるのも嫌だから脳筋であれどうやって突破するかみんな考えてくれ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-lHlc [14.9.36.64])垢版2022/03/28(月) 01:05:45.05ID:DzjwgP8u0
>>456
始めたばっかでまだよく分かってないんだが、仁王2みたいに姿消したり気配消したり出来るんか?
数の暴力と絶対追いかけるマンばかりで、ゆっくり探索も出来ん。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aOeS [106.146.93.82])垢版2022/03/28(月) 01:06:08.36ID:+IgU1fdCa
>>496
卑兵のショーテル火属性にして使えば?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-8pno [1.75.245.26])垢版2022/03/28(月) 01:06:58.27ID:CHHiTFfid
悪い事しないから腐敗した結晶杖の腐敗効果を結晶魔法に乗せてくれない?駄目?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-9dwH [113.153.176.195 [上級国民]])垢版2022/03/28(月) 01:07:22.86ID:AaBSfYpe0
マルチプレイを一瞬で終了させる戦技、武器たち

カーリアの返報→黄金の魔法防護でもなければ即死

モーグウィンの聖槍→壁越しや奇襲で戦技使われると1vs3ですら全滅することも

屍山血河→ぶんぶんするだけで大ダメージ。幸いパリィできる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-j72x [122.26.73.134])垢版2022/03/28(月) 01:08:07.88ID:NEXodxmB0
うおおおおお遺灰戦技無し近接脳筋でモーゴットやっと倒せたおやすみ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 01:08:39.07ID:ULACRqUW0
>>495
鉢金系じゃない?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-lh4R [27.113.220.22])垢版2022/03/28(月) 01:10:11.08ID:066ndGML0
倒したやつの装備と武器と戦技奪えるんだから
どうせなら、そいつの遺灰も欲しかったな
設定上むりなのかもしれんが
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-kBvM [106.154.140.130])垢版2022/03/28(月) 01:10:42.48ID:h9v8XuH5a
聖別雪原からのオルディナって
考えた奴ある意味天才だろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-AiWz [123.225.235.137])垢版2022/03/28(月) 01:10:54.58ID:TmJ5ilNB0
いつも雑に大斧二刀バッタで処理してた神肌のふたりを斧一本でやったら火力出ないしスタンス崩せないしでかなり手こずった
でもしっかりと戦ういい機会になった
まあ立ち回り的には隙にジャンプR2入れる劣化大斧二刀なんだけどね・・・
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xrQh [49.104.28.163])垢版2022/03/28(月) 01:17:05.74ID:j34eI1ZOd
狩犬騎士の頭も似てるな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-8pno [153.191.4.135])垢版2022/03/28(月) 01:18:04.90ID:m/8z/8Er0
>>382
昨日レアルカリアで白やってたらその現象起こった。今作って指しゃぶしても白2人までじゃやかったっけ…バグなんかなあれ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-Yn6i [115.163.40.144])垢版2022/03/28(月) 01:18:27.76ID:N5MpJVbt0
マレニアマルチでちいかわ持ったホストと勝てた試しがないぞ。いいダメージだしたらタゲ取られて瞬殺されるのばっか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Hg0N [126.167.30.243])垢版2022/03/28(月) 01:22:34.48ID:c5YXPiZOp
>>575
侵入してるとおまわりさんすぐ来るよ
急に呼ばれたのか大体棒立ちかパニックになってるけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-lHlc [14.9.36.64])垢版2022/03/28(月) 01:23:42.34ID:DzjwgP8u0
>>514
一目散に逃げて目的地までって一本道で良くね?
探索要素あるのに、探索非推奨はウケる。
それってゲームとして糞じゃね?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-PUzi [111.105.21.154])垢版2022/03/28(月) 01:24:37.45ID:NKIBVZgN0
>>571
それBLに突っ込まれてるだけでしょ
晒しスレにでも乗るような狩り方したんじゃねえの
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 01:27:25.03ID:ULACRqUW0
>>547
実はいろんな勢力が派遣してるんだよなあれ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe9-0tLY [202.247.184.91])垢版2022/03/28(月) 01:28:28.07ID:YtHoCfOT0
せきろもトロコンしようと思ったけどスキルポイントクソすぎんな
エルデン新キャラ作ろう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-8pno [42.124.145.158])垢版2022/03/28(月) 01:28:39.45ID:ppVKh/iW0
>>470
ありがとう 噂のネコミミか
マラソン必要なやつだよね? とりあえずノクステラ解放してくる…
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0f-VQaK [112.69.221.54])垢版2022/03/28(月) 01:29:24.79ID:PepLF0xZ0
>>591
クソ時間かけても投げないでマレニアパリィで殺してめっちゃ喜んでたからいいと思うが
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-VPXh [126.254.32.20])垢版2022/03/28(月) 01:29:26.61ID:uQ/eiGisp
武器の強化値も協力プレイのマッチに影響するのかね?
今lv98だけどローデイルも忌み捨ても雪山もサイン1つも見えないわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-8pno [153.191.4.135])垢版2022/03/28(月) 01:29:31.12ID:m/8z/8Er0
>>572
タリスマンかな?と思ってR3押したけどロックオンも出来なかった。侵入2人いる状態だと白3人呼べたりするんかな?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f46-q6lu [211.18.113.61])垢版2022/03/28(月) 01:30:29.07ID:moNWqfXZ0
>>588
道中の敵は倒してもいいし倒さなくてもいい
相手をするなら囲まれない様に戦わなければならないし、遠距離攻撃をする敵がいるなら射線を意識しないといけない
誘い出したりして個別撃破出来てるなら愚痴を書き込むはずがないから死んだんだろうなと仮定した上で
"倒せないなら無視して行け"と言われるのは当然ではないか
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe9-0tLY [202.247.184.91])垢版2022/03/28(月) 01:31:18.69ID:YtHoCfOT0
マレニアは脱いだらガッカリ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 01:31:31.10ID:ULACRqUW0
フィアからライオネル、翁は強者求めてなのかモーグからかはわからんな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df29-JAGz [58.3.38.208])垢版2022/03/28(月) 01:32:03.29ID:e6qAjiyf0
>>589
横だけど違うと思う
10年以上多分一度も晒されてない地味アカだけどアプデ以降本当にエラーばっか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-UdKk [207.65.139.151])垢版2022/03/28(月) 01:33:59.61ID:uWZXFRzb0
エンシャ侵入時の円卓内をなんとなく散策してたんだが、他のNPCは全員不在ななか双子の老婆だけ普通にいたんだがこいつ何者なんだ?
攻撃してみたけど特に何もないし、思い返してみれば双子の老婆に関して言及してるキャラとかいないし割と謎でしょ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe9-0tLY [202.247.184.91])垢版2022/03/28(月) 01:34:26.65ID:YtHoCfOT0
自動販売機みたいなもんだろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6a-8pno [219.98.122.29])垢版2022/03/28(月) 01:34:38.46ID:DgMjyrCv0
>>603
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-8pno [42.124.145.158])垢版2022/03/28(月) 01:35:22.51ID:ppVKh/iW0
猟犬とかの便利戦灰付ける用の武器、最軽量で実用的なのは1.5族のダガーと大型ナイフであってる?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df29-JAGz [58.3.38.208])垢版2022/03/28(月) 01:37:25.36ID:e6qAjiyf0
>>653
そう思ってたけど後からマップ見てもどれが未攻略エリアなのか分からんのが困る
印でもつけときゃ良かった
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-8pno [153.191.4.135])垢版2022/03/28(月) 01:38:56.39ID:m/8z/8Er0
>>631
いや、自分含めて完全に味方4人の状態だった。
ロックオンも出来ないし4人でジェスチャーして遊びつつ、4人で出来たっけ?って混乱しまくりだった
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df29-JAGz [58.3.38.208])垢版2022/03/28(月) 01:39:56.95ID:e6qAjiyf0
>>667
まだ大丈夫
テレワーク最高や!
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f29-dBHQ [203.114.223.61])垢版2022/03/28(月) 01:43:23.07ID:cUv61J1c0
>>632
一応竜餐好きで使ってるけど専用ってのはキツいぞ
fp消費がエグ過ぎるから基本は武器で闘うことになる
とりあえず信仰28で竜餐祈祷最高必要値グレイオール咆哮が使えるからそこまで振る
竜餐祈祷は神秘で強化されるからそこも振る
あと開始地点の英雄墓から竜餐の印もある程度育ったら取っておく
当然ある程度精神にも振ってHPも無いと難しいので振る
あとは神秘に振る関係で出血が強いからそのあたりの武器をメインで使うかな
ちなみに古竜の祈祷や武器はアホみたいな信仰と技量を要求してくるから竜餐に特化するなら使いづらい
ここのモヤモヤに耐えられるかも重要だな
竜餐祈祷で強いのは腐敗系と氷系だな
個人的な感想だが溶岩もスリップダメージが入るから使いやすい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aOeS [106.146.95.249])垢版2022/03/28(月) 01:43:29.37ID:vcMjuDVma
>>679
禁止技?
誰が禁止したんだ?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-lmhi [106.130.193.19])垢版2022/03/28(月) 01:47:12.87ID:4GLXerx3a
灰ローデイルになってからボック居なくなったんだけどどこ居るか分かる人居ない?
あの糞亜人助けてやって母親の形見まで取り返してやって更にコンプレックス迄克服する手間かけて
王家の道具まで持たせて俺を王と呼ぶことまで許可したのにマジムカ付くわ礼儀すら弁えない糞亜人がよー

居なくなるならせめて別れの挨拶とか置き手紙残せや無事で生きてるならもうそれでいいからさー
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-5lLU [126.152.119.70])垢版2022/03/28(月) 01:47:13.98ID:Cx1FGBzVp
ファルムアズラで侵入してるが
3組に一人は返報バグマンいるわ
マジでゴミ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-lHCi [14.13.1.0])垢版2022/03/28(月) 01:47:16.60ID:gAJQ+RmO0
祈祷はFP消費きついとは言え赤瓶殆ど持たなくて良いから魔術よりよっぽど脳死でぶっ放せるよな
敵がいそうなところに流氷ぶっ放してるだけで攻略は進むしボスも流氷と狂いビームで凍傷繰り返すだけで余裕だしめちゃくちゃヌルゲーだったわ
育つまではゴミだけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aOeS [106.146.95.249])垢版2022/03/28(月) 01:48:12.02ID:vcMjuDVma
>>705
そうか?
昔だとチャロンとか戦術の半分以上をバグ技が占めるけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6a-8pno [219.98.122.29])垢版2022/03/28(月) 01:48:44.77ID:DgMjyrCv0
>>717
昔すぎだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 01:49:27.18ID:ULACRqUW0
>>721
エドワード・ゴーリーの絵本だな
おすすめの作品は「うろんな客」
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aOeS [106.146.95.249])垢版2022/03/28(月) 01:49:33.01ID:vcMjuDVma
>>720
20年戦士なんだすまんな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aOeS [106.146.95.249])垢版2022/03/28(月) 01:52:04.22ID:vcMjuDVma
>>729
見える前提で動けよ
というか消せよ
軌道や距離が円陣と変わってるわけじゃないんだから
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.157.138.140])垢版2022/03/28(月) 01:52:58.88ID:a5CeyOuwp
頼む!教会の石槌を武器としてだしてくれ!変形武器の一つぐらいあってもいいだろうよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f70-e2yV [222.227.150.197])垢版2022/03/28(月) 01:53:12.28ID:oPnweu090
癒しはローデリカとラーヤだけだわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0f-VQaK [112.69.221.54])垢版2022/03/28(月) 01:55:55.92ID:PepLF0xZ0
別の対戦ゲーでグリッチ使ってきて倒したら切断やってきた奴も居るし当たり前にやってくるでしょ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-vDJL [121.81.187.69 [上級国民]])垢版2022/03/28(月) 01:56:23.41ID:Anbz+Eo60
>>756
令和どころかデモンズの頃から…
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-vDJL [121.81.187.69 [上級国民]])垢版2022/03/28(月) 01:57:08.95ID:Anbz+Eo60
>>735
大弓を持ちます
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-QEpm [14.12.5.195])垢版2022/03/28(月) 01:57:46.99ID:cUVOGUS60
無印の頃とか煽られたことは腐るほどあるけど送られてきたメッセはほっとんど友好的なものだったわ
ゲーム内の争いをゲーム内だけで留められないようにはなってきてるよな
それこそネトゲなんかもチャット欄での喧嘩は減ったけどしょうもないことで盤外バトルしまくってる馬鹿は多い
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-dreN [49.96.31.67])垢版2022/03/28(月) 01:58:29.52ID:2+aCxis+d
>>701
架空の無垢な配信者像で語って悪いんだが「これが開発側推奨の遊び方!救済措置()を使うのは雑魚!」だとか放言したり勝手に縛ったうえでクソゲー呼ばわりしたりするならともかく『自分が一番楽しめる遊び方』を選んでやってるところに他人がとやかく言うのは野暮以外の何物でもなくないか
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aOeS [106.146.95.249])垢版2022/03/28(月) 01:58:46.81ID:vcMjuDVma
角待ちちいかわにも角待ち返報にも角待ちモーグ槍にも猟犬状態異常曲剣にも負けるしな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-PIHy [180.32.86.135])垢版2022/03/28(月) 01:58:46.88ID:gep6s9dx0
>>591
視聴者がゴミだけどこんなお気持ち表明が出てくる方もクッソめんどくさいやつだから双方ゴミ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.157.138.140])垢版2022/03/28(月) 01:59:37.69ID:a5CeyOuwp
技量は攻撃速度上がったらいいのに
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 02:01:02.96ID:ULACRqUW0
>クシャナが義手なのは映画で付け足された話だからな…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.157.138.140])垢版2022/03/28(月) 02:02:17.48ID:a5CeyOuwp
出血強いらしいけどモーニングスターでもいいの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-5lLU [133.200.49.129])垢版2022/03/28(月) 02:02:22.73ID:voOZwf4u0
曲剣二刀流って血派生と神秘派生どったがいいんだ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aOeS [106.146.95.249])垢版2022/03/28(月) 02:02:58.31ID:vcMjuDVma
>>799
モーニングスターが弱いからダメです
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0f-VQaK [112.69.221.54])垢版2022/03/28(月) 02:03:16.20ID:PepLF0xZ0
ククリと毒ナイフはめっちゃ仕事する
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/28(月) 02:05:26.59
ひまわりとコリンのイベント進めてるけどこいつらやべえだろw
数理と指の動きで全部伝わってるって理解できねえよ…
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 02:06:27.08ID:ULACRqUW0
ギデオン周りは何かしらボツったような雰囲気ないこともない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-FO9K [27.84.211.111])垢版2022/03/28(月) 02:09:38.82ID:ykSdOheO0
マルギットガチで強すぎて全然勝てないから後回しにしてたけど隠月手に入れて挑んだら一発でクリアできて楽しいwww

プレイヤースキル向上で勝つのももちろんいいけど探索で強武器手に入れて勝てるようになるのもコレはこれで脳汁出るなぁ…最高だ
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/28(月) 02:09:52.38
>>832
自分が玉座に座りたかったんやろ
先日もこのスレでNPCはそれぞれ主人公と違う世界で冒険してるっって議論されてたけど
いまいちそのパラレルワールドなのか同一なのか良くわかんねえんだよな俺も
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-QEpm [211.5.104.177])垢版2022/03/28(月) 02:11:20.04ID:NLUNeLGJ0
馬鹿の一つ覚えみたいに同じ事しかやらない奴多いな
ラダーンってパターン理解すれば良ボスだったのにあんなに弱体されてさ
こういうゲームってパターン理解してそれに合わせて戦略戦術を組み立てるところに面白さがあるものだと思ってただけに
単に突っ込んでガシガシ殴ることしか能がない人が多いのね
とはいえクソボスはクソなんだけどさ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 02:11:51.17ID:ULACRqUW0
銃剣とは言わないからクロスボウの先にパイクつけてくれ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.157.138.140])垢版2022/03/28(月) 02:12:30.08ID:a5CeyOuwp
猟犬ステはFP今の倍〜2.5倍でいいぐらいだわ、便利すぎる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df66-UAWw [210.234.7.114])垢版2022/03/28(月) 02:13:58.90ID:AwLADsWZ0
もうマルチは終わってんな。赤はまだしも白が酷すぎるほぼ杖蝿の自己中野郎しかいねぇ、何でホストが侵入に追われてんのに同僚は全員無視してボス前ダッシュするんだよ....それでこっちがやっとこさ倒したら煽り倒しやがってテメェ何もしてねぇだろうがやっぱり人気出るとその分カ○も湧くんだな。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 02:14:39.61ID:ULACRqUW0
>>860
ラテン語で0
トレスドスウノニヒルで3210だな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 02:16:07.00ID:ULACRqUW0
>>883
ダメ喰らうラインから即死ラインが狭いから特に使わん
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-+jkM [126.80.122.130])垢版2022/03/28(月) 02:16:52.09ID:ZjImjj3m0
こんだけ売れたなら鯖強化してくれ
半分は切断で残りはワープだの刀身1.5倍の亜空間判定だの2・3段目パリィもスカだの
あと自演返報やってるカスどもは飽きてさっさとゲオれ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-LMub [217.178.196.117])垢版2022/03/28(月) 02:17:57.13ID:dyIXtqwe0
ギデオンに死のルーンお披露目してやればよかったのに
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 02:20:39.87ID:ULACRqUW0
ひもパタはそんな悪くない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aOeS [106.146.95.249])垢版2022/03/28(月) 02:21:12.29ID:vcMjuDVma
>>919
ラーヤファン過激派なんだろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df66-UAWw [210.234.7.114])垢版2022/03/28(月) 02:21:13.86ID:AwLADsWZ0
>>892
そりゃ何も期待出来ねぇな、暫く放置して様子みるか。ちょっと東京で陰陽師やって来るわ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 02:22:26.69ID:ULACRqUW0
魔法しか使わないやつより魔法を選択肢の一つにしてるやつのが熟練感ある
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aOeS [106.146.95.249])垢版2022/03/28(月) 02:22:50.84ID:vcMjuDVma
>>937
今度はお前の為にカニ茹でて待ってんだぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-LMub [217.178.196.117])垢版2022/03/28(月) 02:23:49.88ID:dyIXtqwe0
雷派生した武器の攻撃力が技量補正なのマジで納得いかない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-vDJL [121.81.187.69 [上級国民]])垢版2022/03/28(月) 02:26:37.13ID:Anbz+Eo60
体感そんな落ちないんだけどなぁ
ps5である事とかなんか関係ある?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-LMub [217.178.196.117])垢版2022/03/28(月) 02:27:12.65ID:dyIXtqwe0
>>950
アンバサでグランサクスの槍ポイポイしたかったんじゃ……
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-UvzW [126.92.75.47])垢版2022/03/28(月) 02:27:17.03ID:KznB6kZ90
終盤のクソボスじゃなく序盤のボスと戦いたいのに1周目じゃ呼ばれないな、周回隔離してんじゃねーよ
してないならもっと最悪だし作品重ねるごとにマルチがつまらなくなっていくなこのゲーム
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-vDJL [121.81.187.69 [上級国民]])垢版2022/03/28(月) 02:27:17.99ID:Anbz+Eo60
>>941
無印とデモンズは魔術最強時代だぞ
飛沫と嵐が強すぎた
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-LMub [217.178.196.117])垢版2022/03/28(月) 02:28:51.16ID:dyIXtqwe0
>>963
魔術ではないけど2も怒り最強だったぞ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.44.120])垢版2022/03/28(月) 02:29:18.20ID:uUZrRheca
>>952
もう知力は黄金律の聖印を強化するためのステだと思って溶岩魔術とか死の魔術は捨ててる…雷の槍と獣の石+狙い澄ますがメインかな
この3つだけで道中はストレス無く攻略できる
溜めなしでも雷の槍は800〜1000くらい出るし雷撃は遠距離にも届いて連射可で600〜700くらい
少しだけ神秘振っとくと固いボスに蝿と腐敗ブレス撃てて便利
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 02:29:38.09ID:ULACRqUW0
>>948
YouTubeに上がってる
一応全部辞書で調べたけど合ってた
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-LMub [217.178.196.117])垢版2022/03/28(月) 02:30:53.49ID:dyIXtqwe0
>>975
神秘は根暗陰キャ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.44.120])垢版2022/03/28(月) 02:31:42.44ID:uUZrRheca
今は一旦雷系捨てて死王子持って茨と死の魔術試してるけど殆どが弱い…というか知信50程度じゃ死王子は正直他の杖と比べて大したアドバンテージが無い
同じステの黄金律は補正340くらいなのに死王子は280だしもっと高レベにしないとあんましメリット無さそう
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/28(月) 02:31:55.10
>>959
おれも二週目行く前はそんな感じでソワソワしてたけど
行ってみると全然気にならんよ
一周で一本しか手に入らない二刀流したい武器の回収くらいだよ
気になる人はミリちゃんとセレン先生の味方か敵か選んどくといい
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/28(月) 02:33:22.15ID:ULACRqUW0
遠い昔に無くしたアプデが我らを呼ぶ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況