X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part572
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df6-UdKk [180.60.5.141])垢版2022/03/30(水) 17:52:37.65ID:+KHpb1jz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648555196/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648495545/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648481328/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648203640/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part570
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648616457/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part571
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648622461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/30(水) 17:54:58.50
ラニの従者です。ラニの重大な暴露をします。もうカーリア家は終わりかも知れません…

「ラニは…阪神ファンである」
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-KaQS [153.240.182.3])垢版2022/03/30(水) 17:58:19.23ID:FgK5EmyW0
出血が強すぎるせいで名のある武器や
伝説の武器とかよりその辺に落ちてる
ボロボロの刃物の方が褪せ人評価高いのウケるよな

名刀隠月とか夜と炎の剣も石で刃叩いて
ボロボロにできたら良いのに
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-KaQS [120.138.128.146])垢版2022/03/30(水) 17:59:45.17ID:+S0wNXJ40
純神秘になろうかなぁ
彗星系の魔術に頼りまくってたから迷う
近接戦闘なんかできないですよ今更
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-6Oor [106.146.30.149])垢版2022/03/30(水) 18:00:59.85ID:RtDlRa8ma
猛虎弁ガイジのガイジレスと必死は永久に貼らせて貰うわw
しかもSL1マレニアマンに嫉妬とかホントだせえよお前w

http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220329/c2NNWDlIWncwTklLVQ.html
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220328/MzZwNUpNMksw.html
569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])2022/03/11(金) 21:16:43.71ID:3ElAn/xb0
>>534
そいつガチガイジやから何言っても通じんで
黙ってNGが正解や

297 名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e374-PFcE [27.89.30.64]) 2022/03/14(月) 14:17:34.49 ID:5fsJJ9lf0Pi
>>270
NGとか言ってる奴は精神年齢低いからしゃーない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-yF6y [153.238.1.1])垢版2022/03/30(水) 18:01:31.73ID:/q2OoGXV0
>>18
五月蝿いぞ慈悲短剣
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-rmsD [49.97.11.52])垢版2022/03/30(水) 18:02:21.32ID:HEQLXycLd
>>21
初見クソかっけえ!となり、ムービー後掴まれて死亡
2戦目ある程度動きを観察した結果、キミ出るゲーム間違えてない?と名推理
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-8pno [49.98.166.241])垢版2022/03/30(水) 18:03:44.09ID:AxMsiQsVd
>>10
大仁田厚
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-UUeA [126.186.154.27])垢版2022/03/30(水) 18:03:58.22ID:5Zw9OujXp
ホーラルーのさあ四股踏むぞおおおお!の瞬間はダサいと思ってる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:04:01.18ID:KO3IlrL70
ホーラルーさんは戦士よ!のシーンで目がすっごい理性的なのがダメなんだよ
ナルガクルガみたいに赤い光が灯ってるだけみたいなのだとかっこいいのに
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:05:27.54ID:KO3IlrL70
>>28
技量48でも盛れば140帯のホストワンパンやぞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/30(水) 18:05:40.76
このシリーズではあんまり期待しないけど
ラニちゃんのエロ同人はいっぱい出て欲しいなって…性欲のルーンとか注入しちゃえって…

メリナちゃんはそう、思うの、でした。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-UE6D [60.76.142.106])垢版2022/03/30(水) 18:07:22.69ID:OoOwK/y50
竜贄の印のおかげでアンバサにしろ筋バサにしろ結局神秘寄りになって結局気付いたら出血か神秘派生で火力出そうとしている俺ガイル
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:07:41.52ID:KO3IlrL70
筋力はまだしも技量はマジで死んでるからな
技量振って使う価値あるのグランサクスとプラキド剣くらいじゃねーの
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:08:22.26ID:KO3IlrL70
>>78
隠遁商人がヒント売ってる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:09:17.77ID:KO3IlrL70
>>102
マレニアコスで振ってるけど対人以外ゴミでしょ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])垢版2022/03/30(水) 18:09:51.18ID:ib5AaYsb0
というか下見たらアイテムとか火が光ってるのがわかるから
ああ地下あるんだなって普通にわかるやん
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-zen8 [118.240.57.200])垢版2022/03/30(水) 18:10:01.91ID:M9UgMHXC0
知信70、死王子24、魔術師球、魔術師塊、魔力の蠍、ゴッドフレイ付けて一周目忌み捨てデブに怨霊呼びと古き死の怨霊検証
怨霊呼び:1404
古き死の怨霊:1716
ここまでやってようやく家族の首の火力を少し越える程度だから死王子使うビルドは晩成型だな
ちなみに知力23まで落とした時の家族の首の火力は1349だから、知力を75まであげても威力は1.2倍にしかならない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/30(水) 18:10:16.45ID:yJ5i6bY20
>>104
ぶっちゃけタゲ分散できるからどれ使っても楽にはなるよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:11:02.27ID:KO3IlrL70
>>127
弱いから許されてるだけで空中ぴょんぴょんだのワープだの回復だのクソ行動多すぎる
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:11:23.32ID:KO3IlrL70
>>130
声出してる時と出してない時がある
大体出してない
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-rmsD [49.97.11.52])垢版2022/03/30(水) 18:12:37.68ID:HEQLXycLd
>>135
馬を降りる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/30(水) 18:12:41.49ID:yJ5i6bY20
>>138
渡した直後に殴って殺せ
渡した時点でセルブスの店に並ぶから問題ない
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-pztL [106.132.75.138])垢版2022/03/30(水) 18:12:52.68ID:z7eoBr+xa
火力全振り隠密特大二刀バッタ滅茶苦茶楽しい
一撃必殺で全て終わる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-8pno [106.156.218.104])垢版2022/03/30(水) 18:13:23.52ID:Xk2D/lFs0
祖霊はレベル低い時にいったけどアホみたいに回復されてこいつ見た目の5倍くらいの体力あるんだな…って思いながら羊ローリングで轢き殺されてた
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:13:27.37ID:KO3IlrL70
>>148
詠唱も早くなるぞ
40でカンスト15+肖像でカンスト、振る意味ナイアガラフォールズ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-BtG3 [106.128.193.166 [上級国民]])垢版2022/03/30(水) 18:13:35.73ID:ulM/7CaUa
今からでもセローシュの黒爪とかでホーラルーの掴み攻撃使わせろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/30(水) 18:13:36.86
仮にラニちゃんが亜人の体に入ってたなら愛せただろうか…
人はやはり見た目が全てなのである。
                                 メリナ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-BtG3 [106.128.193.166 [上級国民]])垢版2022/03/30(水) 18:14:00.82ID:ulM/7CaUa
>>113
対人こそゴミじゃね
マジで当たらん
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/30(水) 18:14:02.39ID:yJ5i6bY20
>>164
ハイマの砲丸投げてる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-OSTc [1.66.98.94])垢版2022/03/30(水) 18:14:30.26ID:e7Si8JbUd
褪せ人はスーパーマンだからな
武器が弱すぎて思いっ切り振れないんだわ
筋力技量振ると威力上がるだろ?
あれって武器をここまで振っても壊れないって理解値だから
だから二本持ったほうが強い
筋力足りなくて糞みたいな振りするだろ?
俺らだって卵思いっ切り振り回せないだろ?
そういうことさ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:14:39.76ID:KO3IlrL70
>>151
オニール遺灰使えるが
あとマルチだと侵入されるからソロの方がいいぞ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])垢版2022/03/30(水) 18:15:24.93ID:Zl61Xife0
>>160
俺は左手ハルバードに右手ロンソで間合い管理しながら戦ってる
Youtubeに動画上げたから参考にしてくれ
https://youtu.be/1Yp9OwyuW8Y
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])垢版2022/03/30(水) 18:15:25.52ID:ib5AaYsb0
は?グランサクスは今日の壊れ武器として発表したばっかだろ
使えないヤツは何使ってもダメージ出せないんだからおとなしく出血武器でも握ってろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:15:39.34ID:KO3IlrL70
>>168
擬態角待ちとか梯子下待ちすれば大体殺せる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-Hg0N [126.236.94.226])垢版2022/03/30(水) 18:16:10.87ID:gj4Evejrp
>>130
特化ステ侵入でホストワンパンしかやってなくて飽きたわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/30(水) 18:16:12.71
ホーラさんは久々に家帰ってきたら玄関閉まってて入れずに
恥ずかしいからってその場で会った褪せ人くんにイキって襲いかかってくる三流の王だから
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:16:44.34ID:KO3IlrL70
>>181
遺灰召喚に種類による制限とかないから
指薬使った状態で入ってるからだろ
マルチ解除してからじゃないと召喚できないぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])垢版2022/03/30(水) 18:16:49.89ID:yJ5i6bY20
オニールとニアール間違えてない?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-KaQS [106.146.62.129])垢版2022/03/30(水) 18:16:54.59ID:cKmnj8ZBa
ファルムアズラつらい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:17:23.82ID:KO3IlrL70
>>164
いろんな一発芸で侵入してるよ
有名じゃないけど即死火力は出せるやつでやってる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-Hg0N [126.236.94.226])垢版2022/03/30(水) 18:17:44.80ID:gj4Evejrp
しろがね人差別をやめよう
人はみな平等だ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-brP9 [49.96.32.232])垢版2022/03/30(水) 18:17:49.97ID:MhnhkayKd
>>170
家族の首が強いってより魔術祈祷が弱い
筋技のどっちか振って汎用の連撃系の方がFP効率やダメージで考えると強い
神秘絡む戦技なら言わずもがな
遠距離から怯みやすい連弾打てるのは強いけど搦め手するよりさっさと戦技ブッパの方がいい気がする
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:18:24.43ID:KO3IlrL70
>>220
アステール、火の巨人
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:19:38.71ID:KO3IlrL70
>>228
低すぎではないけど低めではあるな
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/30(水) 18:20:15.95
>>222
ニコニコはネタ装備でおもしろいことしてる人いっぱいいたな
つべにも居るけど再生数狙いなのが見え見えというか心から楽しんで無い気がする
やっぱ金稼ぎに使われると駄目やね企業wikiも然り
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:20:52.02ID:KO3IlrL70
>>240
あんな攻撃喰らうなよ…当たらんだろ
脳死で戦技擦ってるだけだろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-UE6D [60.76.142.106])垢版2022/03/30(水) 18:21:35.06ID:OoOwK/y50
しゃがんだら姿消えるタリスマンって今回の幻視?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])垢版2022/03/30(水) 18:21:46.53ID:ib5AaYsb0
>>233
ダクソやブラボプレイヤーがSL縛るのわかってるからそれはない
もしなんでもできるマンや高レベル想定してバランス取ってるなら今までプレイヤーの何見てたんだってくらいアホだわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-1H6l [126.145.227.186])垢版2022/03/30(水) 18:22:26.14ID:WnXJqIWf0
感覚麻痺してるけど普通の人は1日に2時間やれるかどうかってくらいだぞ
俺の初見は攻略一切観ずに気ままに探索して楽しんで100時間くらいかかったしまだクリアしてない人は結構多いんじゃない?
その手の層はそもそもマルチプレイやる気ないから賑わいには関わらないと思うけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/30(水) 18:22:51.50
>>256
ネフェリがあいつを使うとか信じられんわバグだろって思ってる俺からすれば羨ましいよ
死体漁りビジネスやり放題〜って喜んどるしネフェリの戦士の心得を踏みにじる行為やんけ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:23:05.87ID:KO3IlrL70
>>261
ねぇよ
開幕で遺灰呼んでタゲ取ってもらってる間に雑魚掃除するだけじゃん
2回目の召喚は距離取ったら雑魚しかついてこないし
タイマンなら離れて雷の槍撃ってるだけで完封だぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-KaQS [106.146.60.139])垢版2022/03/30(水) 18:23:16.05ID:YvahOeGka
やっぱライカードを大蛇狩り使って倒すのは惰弱ですか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:24:43.70ID:KO3IlrL70
>>287
逆じゃねぇか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-8pno [106.156.218.104])垢版2022/03/30(水) 18:25:19.44ID:Xk2D/lFs0
しろがね人のことカエルって言うやつ結構いるけどいうほどカエルかあれ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])垢版2022/03/30(水) 18:25:51.77ID:KO3IlrL70
>>288
グランサクスにはある
ただ技量自体がグランサクスとプラキド剣以外ほぼ無価値
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])垢版2022/03/30(水) 18:26:46.37ID:UaF5Hyddp
黄金波で殺されたり霜ふみで殺されたりラダーン剣でしろがね人虐殺したり
褪せ人には罪悪感がないのか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-MWZ6 [210.136.29.158])垢版2022/03/30(水) 18:27:17.31ID:ndpNECpx0
  ☆ 闇霊 保護条例が発令されました!

        闇霊は貴重な存在。みんなで守ろう!!


・闇霊は完全ボランティアである。皆に奉仕していることを忘れないように!
・闇霊が嫌がるかくれんぼはやめよう!
・闇霊がきたらホストはエストを飲んではいけない!
・闇霊がきたら回復アイテム使用はホストのルール違反!
・闇霊にゴミクズ放置された場合は自分に非があったとおもうように!
・攻略組み3人で闇霊がいるときに魔法は撃ってはいけません!
・攻略組み3人で闇霊がいるときに幻肢大弓は卑怯極まりない。撃ってはいけません!
・ソロ攻略中でも闇霊はmob逃げ回復は許されます。
・ソロ攻略中に闇霊がきたら白を呼ぶ卑怯な真似はやめよう!闇霊は1人なんだよ?
・闇霊は白が2人以上の時は決別は当然の権利。とうぜんでしょ?
・青教は入信するな!ダメ!絶対!
・守護が来てから2人で闇霊をボコるのは人としてどうなの?
・木の実は今回のゲームで最悪のアイテム。すぐに全部廃棄しよう!
・絶殺装備やパリィ不可武器、刺剣、直剣、刀、斧槍、幻肢、スズメ指輪などは自主的に外そう。
・闇霊をやっている人間は100人中100人はボランティアの良い人。
・暗月の剣をやっている人間は100人中100人とも人間のクズ!ゴミカス!
・勝手に人のエリアに護衛しにくる暗月の剣を許さないようにフロムにみんなで講義しよう!



    以上、みんなの闇霊を大切にしよう。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-39FY [49.97.21.79])垢版2022/03/30(水) 18:27:35.55ID:fmzAk0ksd
過去スレで見た、「」ソウルロストの仕様上ダンジョン一個クリアしたら1レベル相当のルーンをあげなきゃいけなくて、
100に合わせてコンテンツ量を決めるのは馬鹿らしいから100レベル止めはマジで想定してない」って話はかなり納得してる

ダクソ2とかブラボでは仕様変えたらなんだかんだプレイヤーもレベルあげてくれたしな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-BtG3 [121.81.187.69 [上級国民]])垢版2022/03/30(水) 18:28:18.35ID:MT335p1c0
>>185
それは…
義手刀じゃなくていいのでは…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd0-QEpm [182.165.103.71])垢版2022/03/30(水) 18:28:26.43ID:Oxf0PhD20
しろがね人の第二世代は差別も虐殺もして良い。所詮祝福されてない下等種族だし
忌み人は存在自体は呪われてるし角生えてて気持ち悪いから蔑んで良い
生えてる角へし折って武器にしてやるのが丁度良いぐらいの存在。黄金樹の見えない地下にでも住んでろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-8pno [106.156.218.104])垢版2022/03/30(水) 18:29:01.39ID:Xk2D/lFs0
>>337
ゲーム内の生き物分類クソ適当じゃん…
陸ダコとかどうみてもタコじゃねぇじゃん…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])垢版2022/03/30(水) 18:29:07.65ID:Zl61Xife0
>>303
正確に言うと派生を阻止してる
あの2連斬りのあとに攻撃挟むと確定で怯むから
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-KaQS [106.146.60.133])垢版2022/03/30(水) 18:29:36.29ID:Ns2/nKv7a
今から始める褪せ人はモーグヴィンのしろがね道場の
霜踏稼ぎが出来んくて可哀想だな
普通稼いで150まで上げてからストームヴィルいくよね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.103.10])垢版2022/03/30(水) 18:30:04.07ID:/sebtb5/a
>>344
無理だよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.44.67])垢版2022/03/30(水) 18:31:01.62ID:1kifDyEva
第一も第二も第三もあるかしろがね人は等しくカス
ローレッタはカーリア王家から魔術だけ貰って速攻鞍替えしたカス
ピディは糞変態隠キャのカス
アルバス老は見た目がキモいカス
オルディナ住まいはもうカス
モーグウィン王朝のやつはガシャ髑髏うぜえのでカス
ラティナだけは許すが他はカス
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-rmsD [49.97.11.52])垢版2022/03/30(水) 18:31:29.50ID:HEQLXycLd
>>373
黒団子野郎は起動するまでロックオン出来ないのもムカつく
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-39FY [1.75.157.86])垢版2022/03/30(水) 18:31:47.75ID:9BtGUs2Rd
二アールは変なことしなきゃ、様子見してくれるから各個撃破できるぞ
まず双剣が来て、その間二体は様子見する
その後は盾持ち倒して、最後二アール

ただ、プレイヤーが全部に攻撃当てたり、三体に突っ込んでいったりすると三体全部スイッチ入って地獄になる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-shlK [126.157.21.85])垢版2022/03/30(水) 18:32:04.09ID:bj0Rr5I4p
>>299
一応正攻法だと二刀流騎士をパリイ慈悲短剣2回で瞬殺する

すぐに遺灰でなるべくタフな奴を呼び出す

盾騎士はヘイトが遺灰に向いてる間に背後から掘るか切り捨てる

ニアール一体になったら腐れ矢等で腐敗を入れる。滑車の弩が理想だがなければ速射の戦技でもいい

遺灰が生きてる間はひたすらシューティング、死んだら「雷や冷気を帯びてない攻撃」が来るのを待ってパリイ

こういう感じでパリイ取れるかどうかでかなり難易度が変わってくる。
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/30(水) 18:32:42.14
>>386
おっぱいグレソ に見えた
何だよそれ、胸にグレソ挟んで振り回すのかよってお前を疑った事を詫びよう。ホスローは血潮で語る。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])垢版2022/03/30(水) 18:33:16.24ID:Zl61Xife0
>>386
頑張れ
応援してる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-qvuz [153.237.250.103])垢版2022/03/30(水) 18:35:14.99ID:42IC0Y1dM
>>253
社会人だけど在宅勤務だから150時間以上やってるし二周目だわ
エルデンリングの為に飲みとか断ってるけどな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])垢版2022/03/30(水) 18:37:36.92ID:UaF5Hyddp
>>439
正直ちょっと興奮する
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM33-o2PP [36.11.228.199])垢版2022/03/30(水) 18:38:31.78ID:OrsVlYewM
Nerf要望リスト2.8

"猟犬ステップ"
"月影"
赤獅子
"死屍累々"
星雲
電気羊
"自演返報"
黒炎の渦
"切腹"
巨人狩

腐敗凍結ブレス
"アデゅーラの月の剣"
"空裂狂火"
狂い火
"出血発狂伝染"
滅びの流星
黄金の怒り
竜雷の加護
"蝿"
獣石
蟲糸

"指紋石盾"
アステールの薄羽
翼の釜
死カキ棒
ヴァイク槍
星砕きの大剣

茹でカニ
二アール防具
大八木

出血2曲刀
しゃがみグレソ
出血
凍傷
発狂
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Jgsa [106.132.101.176])垢版2022/03/30(水) 18:40:17.17ID:znxWxWPYa
レベル120と150と200でオンスト取って侵入したりレアルカリア道場で遊んでたけど低レベルほど確かにマッチングは早いけど自演返報やちいかわぶんぶん率が跳ね上がるし
レアルカリア道場ですら3人で固まって赤狩りしてるガイジとか出待ちや自演返報とかバフガン盛りして挨拶すら無しで斬りかかってくる奴とかが多くて過去作に居たマトモな対人勢ほど200帯に固まってる印象がある
というか150だと120のガイジが混ざるから余計に対人勢のレベルが高くなってる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0f-Es4H [112.69.227.9])垢版2022/03/30(水) 18:41:52.57ID:iDzzuqYc0
カエルのしろがね人は許されないけど巨大妹は許される感じだ?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-c/++ [106.72.35.33])垢版2022/03/30(水) 18:42:16.72ID:F7pm12b40
>>466
120主張してる層がどんな人たちなのかよく分かる結果だね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cvlo [126.193.72.204])垢版2022/03/30(水) 18:42:19.13ID:aAFXvXZ5p
侵入で対人したらしゃーないまともな対人勢は闘士の指使うし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff1-1vOp [222.8.28.42])垢版2022/03/30(水) 18:43:51.49ID:9YjdgnE90
屈伸ダサいからやめてw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-w5yK [49.97.94.33])垢版2022/03/30(水) 18:45:00.52ID:U9uCmFGcd
>>262
レベル縛るの予想外とか公式コメント出してなかったか??
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-FEDI [49.98.148.168])垢版2022/03/30(水) 18:45:09.54ID:uHvJCr+8d
最近聖樹兵士完コスで雑魚に溶け込んでるんだけど割と騙せて楽しいな
ダクソ3はソロ専で侵入は一切やらなかったけど、エルデン発売が近くなってようやく侵入デビューしたらドハマリしてもう侵入が楽しくてしょうがないわ
まぁその頃のダクソ3の環境は猛者しかいないから負けまくったんだけども
今は半分ぐらい勝てて楽しいわ
0524なまえ (ワッチョイW 5fb9-6QWJ [126.141.230.22])垢版2022/03/30(水) 18:45:14.19ID:gdHwBYRF0
褪せ人って何であんなに磔にされているの
夜は叫びまくってうるせえし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cvlo [126.193.72.204])垢版2022/03/30(水) 18:45:29.80ID:aAFXvXZ5p
>>455
馬で後ろに回り込んでるだけで本当に倒せるから何で躓いてるのかよく分からん
馬から降りないで後ろから攻撃してれば後ろ側に攻撃判定ある技あいつ2段階目の火の玉くらいしかないし何でそんなに躓いてるのか教えてくれたら対処法教えられるかもしれん
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0f-Es4H [112.69.227.9])垢版2022/03/30(水) 18:47:20.62ID:iDzzuqYc0
狂い火ルートで巨人のとこ行ったら巨人がぶっ殺されててメリナが襲ってくるとかだったらクソボス倒してくれてありがとーってなってメリナの人気が上がったってわーけ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Cq4y [1.79.86.206])垢版2022/03/30(水) 18:47:25.35ID:hjtgaShId
鎌使おうと思ってるんですけど大鎌と墓場の大鎌どっちが良いんですか?
見た目だけ?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd0-8pno [112.68.160.245])垢版2022/03/30(水) 18:47:43.90ID:c+LKJ58h0
ミリセントが風車村でサイン出してるのってアプデ以降から?
こじつけではあるけど、片腕の赤髪まで来たらますますワンピースじゃん
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/30(水) 18:48:08.33
昨日ラニちゃんが既に指輪してるって言ったけど
あれ、霊馬の指笛っぽいな…他の男を疑ってゴメンよラニちゃん
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-Bq/o [153.187.27.133])垢版2022/03/30(水) 18:48:44.83ID:u4psgbPj0
火の巨人のとこアレキサンダーのサインあるけど倒した後もサイン残ってて呼んだらぼっ立ちで動かないんだけどバグ?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cvlo [126.193.72.204])垢版2022/03/30(水) 18:50:18.22ID:aAFXvXZ5p
今作でどこにも侵入できるレベル帯ってのは正直存在しないよ
このエリアならこのレベルってのが大体決まってるし
色んなとこ侵入したいなら複数キャラ作ってそれぞれで遊ぶしかない
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd0-8pno [112.68.160.245])垢版2022/03/30(水) 18:54:56.91ID:c+LKJ58h0
火の巨人ノーロック犬ステで結構バイトしてたけど、そんな悪いボスじゃないと思えて来たぞ
メッチャ避けやすいし
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-UUeA [126.186.154.27])垢版2022/03/30(水) 18:55:18.65ID:5Zw9OujXp
ミリセントのサインあるんだ一回も見かけてねえや
いつになったら力になってくれるんだと思ったままクリアしちゃった
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-rmsD [49.97.11.52])垢版2022/03/30(水) 18:55:37.28ID:HEQLXycLd
>>602
侵入して使われたことあるけどビックリした
いや本当にビックリしただけだった
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])垢版2022/03/30(水) 18:55:46.55ID:Zl61Xife0
>>515
分身攻撃の避け方のポイントは3体目を前ロリ回避することだな、そうすれば4体目は勝手にスカる
他は全部右ロリで避けられる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])垢版2022/03/30(水) 18:56:31.32ID:UaF5Hyddp
致命モーション変わってる奴は見てて面白いよな
対人間だといつも同じだから飽きたわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-1vOp [36.12.197.148])垢版2022/03/30(水) 18:57:23.37ID:9KODpMGl0
輝石のつぶてつえー
確定チェインで1700くらい吹き飛ぶ
ちいかわとかいう雑魚武器まだ担いでるやついる?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9e-8pno [153.225.214.132])垢版2022/03/30(水) 18:57:47.62ID:8qLg8sRC0
>>608
預言者の軽装じゃないのかなアレは
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-8pno [106.156.218.104])垢版2022/03/30(水) 18:57:56.59ID:Xk2D/lFs0
青肌四つ腕人形のラニがこんなに大衆ウケするとは思ってなかったな
フロムは性癖の開発がうまいなぁ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-rmsD [49.97.11.52])垢版2022/03/30(水) 18:58:07.00ID:HEQLXycLd
>>633
ヘンリクスだかアルベリッヒだか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])垢版2022/03/30(水) 18:59:43.76ID:UaF5Hyddp
>>650
むしろ優遇しすぎだろ
開発の寵愛と加護を一身に受けてるキャラって好きになれないわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-rmsD [49.97.11.52])垢版2022/03/30(水) 19:00:58.79ID:HEQLXycLd
>>644
糞食いきゅんはコンプ拗らせてるだけ
狂い火様はこの世界もうダメだから燃やし溶かして一つになりましょう
全然違うよ!
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-QEpm [182.168.148.174])垢版2022/03/30(水) 19:01:06.79ID:ADxEWya/0
糞喰い みんな穢れてしまえば俺ら忌み子だけバカにされずに済む
狂い火 みんな一つに溶けあってしまえば差別も争いもなくなり幸せ

似ているようで糞喰いのはひたすらみみっちいのは確定的に明らかだよね?
糞喰いファンの人には悪いけどこれだけは言わせてもらいたかった
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff1-1vOp [222.8.28.42])垢版2022/03/30(水) 19:01:11.09ID:9YjdgnE90
武器レベルマッチってプラマイ5くらい?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-8pno [106.156.218.104])垢版2022/03/30(水) 19:01:33.28ID:Xk2D/lFs0
>>671
優遇されてるけど相当ニッチなジャンルだと思うんだけど…
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8c-QEpm [180.63.154.73])垢版2022/03/30(水) 19:01:46.54ID:brRFGm4r0
戦技こんだけあるのに1種類しか使えないってのがほんとありえないよな
2種類、3種類使えてバトルしたほう楽しいにきまってるやん
R1が攻撃ボタンだからもうダメなんだよ
盾がL1だと空き残りボタン2つしかないし、戦技がL2じゃ当然、残ってるR2になるわなっつう

あと今作R2戦技でたまーに間違って左手両手持ちしてしまう誤爆もあるしマジでうっとおしい
戦技と攻撃はボタンじゃなきゃダメだわ

あと話逸れるけど、ロックオン中にカメラ回した先のエネミーやモブに自動でロックオン切り替わる仕様
マジでガチでマジでなんとかせえ
これと敵に絡まれるとMAP開けない糞仕様は今作最大の容認できない糞ゴミカス仕様だからな
これはまず即刻修正してくれ

敵に絡まれてMAP開けなくなるのは分かるが、長すぎんだよ、タゲ外れるまで
いい加減にしろ、これだけは全プレイヤーに相当ストレス与えてるからな
開発のバカが容認したせいでこの↑二つのせいで何百、何千万ってプレイヤーがものすごいストレス抱えて
プレイしてることに自覚しろよ、バカスタッフは
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff05-XwpL [223.134.58.178])垢版2022/03/30(水) 19:02:26.44ID:2TamFGpC0
信仰25振り血河マジで強いからおススメ。右血河で左竜聖印カーリア返報。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+HjP [49.98.224.67])垢版2022/03/30(水) 19:02:36.23ID:oHKp3DmAd
DLCでメリナ=トレントは無いかな
それなら愛着湧く
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])垢版2022/03/30(水) 19:02:55.82ID:ib5AaYsb0
>>374
アステールの薄羽
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.44.67])垢版2022/03/30(水) 19:03:19.29ID:1kifDyEva
戦技「グレートカーリア」のタメ開始時時に衝撃波が発生するようにしました
戦技「グレートカーリア」のタメ中に強靭が発生するようにしました
戦技「グレートカーリア」のモーション中出血しないようにしました
戦技「グレートカーリア」の叩きつけ時に衝撃波が発生するようにしました
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fee-WybA [61.201.125.25])垢版2022/03/30(水) 19:03:27.52ID:O1gzIFAB0
返報バグいつまでほうちしてんの?
爆売れ打ち上げ社員旅行でも行ってんのかフロム
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-c/++ [106.72.35.33])垢版2022/03/30(水) 19:04:05.19ID:F7pm12b40
>>689
横に振ってちよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+HjP [49.98.224.67])垢版2022/03/30(水) 19:05:21.89ID:oHKp3DmAd
今回の蛇人は可愛い
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-UUeA [126.236.101.203])垢版2022/03/30(水) 19:05:28.73ID:P6cDny6sp
カイリキーも人気になれるってこと?
どうかしてるメリ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff05-8pno [223.134.58.178])垢版2022/03/30(水) 19:05:39.17ID:2TamFGpC0
>>708
猟犬のそういや入れてなかったわ。猟犬からの獣石とかで削る感じ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])垢版2022/03/30(水) 19:05:51.31ID:UaF5Hyddp
>>715
変わった性癖の俺って異端か?wって奴多いから特にフロムゲーだとそういう傾向の奴が更に多い
普通にメリナの方が可愛いのに
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cvlo [126.193.72.204])垢版2022/03/30(水) 19:05:53.18ID:aAFXvXZ5p
>>692
長過ぎるのはお前の文章
頑張って長過ぎる文書読んだ俺にまず敬礼
そして読んだ感想はそんなに共感できないだな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f53-8pno [61.193.193.151])垢版2022/03/30(水) 19:06:08.51ID:Cu2Xj1pG0
>>707
種族で差別するとかまじ最低だな褪せっぱり
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-UUeA [60.151.215.162])垢版2022/03/30(水) 19:06:11.81ID:zVTceHR30
ラーヤを伸ばして遊びたい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff05-8pno [223.134.58.178])垢版2022/03/30(水) 19:06:31.43ID:2TamFGpC0
>>731
ほかのボスでもひるむからワンチャン弱体化来るかもね、、。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-VQaK [207.65.207.253])垢版2022/03/30(水) 19:06:37.44ID:8nwRGKes0
パッチとか火山で会って以来だな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fba-RTvk [220.153.208.177])垢版2022/03/30(水) 19:06:40.30ID:oA6Bhdtd0
>>711
今さっきやられたけど近づかれただけで即死したわ刃が飛んできたようには見えなかったからバグじゃなくてチートなんかな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-c/++ [106.72.35.33])垢版2022/03/30(水) 19:07:26.18ID:F7pm12b40
>>745
赤側からは見えないんだそうな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])垢版2022/03/30(水) 19:08:47.40ID:ib5AaYsb0
プレイヤーばっか弱体化とかフロムの調整のセンスはすごいね
つよいのは全部ナーフ!とか小学生でもできそう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fee-WybA [61.201.125.25])垢版2022/03/30(水) 19:09:30.77ID:O1gzIFAB0
>>745
検証したら被害者側からはいつ打ってるか認識できない
打ったあともファンネル浮いてるから反撃のスキもないバグ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])垢版2022/03/30(水) 19:09:39.51ID:Zl61Xife0
>>763
忘れられたラダーン弱体化
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cvlo [126.193.72.204])垢版2022/03/30(水) 19:09:48.68ID:aAFXvXZ5p
敵をカメラの真ん中に入れるのがロックオンなのにロックオン中にカメラ回そうとしてタゲ移るのに文句言うのは流石に理解不能だわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff05-8pno [223.134.58.178])垢版2022/03/30(水) 19:10:18.31ID:2TamFGpC0
>>746
ダッシュ中差し込めるからタゲ切って予測して回り込んで追撃とかで結構便利だぞ獣石!
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff2-8pno [210.167.68.210])垢版2022/03/30(水) 19:10:43.25ID:epqJ6HZi0
ホストが呼ぶ白が指紋盾神肌縫や発狂装備だったりと対人戦意識したような奴が増えて来て侵入が辛いけどそんな中でホストを倒すのは楽しいな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-w5yK [49.97.94.33])垢版2022/03/30(水) 19:11:07.13ID:U9uCmFGcd
>>700
この先騎馬戦が有効
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-57oD [118.1.55.254])垢版2022/03/30(水) 19:12:13.40ID:5jexqifv0
>>791
噛まれること想定してる???
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.44.67])垢版2022/03/30(水) 19:12:43.72ID:1kifDyEva
怨霊は打ちまくるとマレが怯みまくるマレよ
かわされても追尾がエグいからまた戻ってきて当たるマレ
単体だと火力不足だけど他に近接やってくれる奴がいたら怯みまくって完封される事も多いマレ
マレが楽しくないから早く修正するマレよ宮崎
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])垢版2022/03/30(水) 19:12:45.74ID:Zl61Xife0
>>782
大ルーンすでに持ってるなら何のために冒険するんすかね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fee-WybA [61.201.125.25])垢版2022/03/30(水) 19:13:48.99ID:O1gzIFAB0
あと2週間アプデこないのか!?
ならもう出品しちゃうわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Uj2w [126.157.55.99])垢版2022/03/30(水) 19:17:10.43ID:EXlbd2ktp
大ルーンを使うという習慣がついぞつかなかった
蟹は食うのに…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfda-qlhD [114.174.2.162])垢版2022/03/30(水) 19:17:39.89ID:aQEm4jFa0
聖樹騎士装備が欲しくて排水路から進んで木の根を降りた先の足場から下にいる騎士に腐敗ブレス当てて倒そうと思ってたけどあいつリジェネするわエスト飲むわでマラソンきつい...
レベル40武器+4のキャラだからガチバトルしたら普通に負けるしどうしたもんか
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])垢版2022/03/30(水) 19:18:03.99ID:ib5AaYsb0
>>767
そもそも最初から死んでるやろ
イレーナだし
マリナみたいに実体のある幽霊くさいし神出鬼没
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Y+ES [106.130.152.36 [上級国民]])垢版2022/03/30(水) 19:18:14.04ID:A5hLUQuSa
せめてダメージ食らった分を全て無かったことに出来れば上手い人なら使いこなせると思ったけど被ダメージに対して回復量も受付時間も少ないし(リゲイン始まったら制限時間中断とかも無い)
水鳥乱舞あてても全快しない
そもそも上手い人なら喰らわない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-RTvk [106.146.91.55])垢版2022/03/30(水) 19:18:24.49ID:1pStY8Pna
>>771
やっぱそうかあ
こういうタチ悪いバグはよ修正してほしいわ
まあ使うやつが一番悪いけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])垢版2022/03/30(水) 19:19:31.77ID:ib5AaYsb0
マレニアハメれるから巨人狩りも弱体化頼むわフロム
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fee-WybA [61.201.125.25])垢版2022/03/30(水) 19:20:19.69ID:O1gzIFAB0
>>837
レス全部シカトされてて草
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbc-B4/m [182.158.157.171])垢版2022/03/30(水) 19:21:01.36ID:LrjFKXmd0
弱体化ばっかりしないでたまにはぶっ壊れ大幅強化とかやってみろや
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])垢版2022/03/30(水) 19:22:04.54ID:ib5AaYsb0
エルデのウンコはもういいや
瞬殺するぶっ壊れ見つけたし虫糸ももう古い
時代は黒炎の渦
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-3dq/ [163.49.208.64])垢版2022/03/30(水) 19:23:46.70ID:aITJc2iBM
こないだの週末からずっと近接タイプで囚人の中途半端な知力活かすスペル探してんだけどぜんぜん見つからねえ
知力要求あるユニーク武器はだいたい触り終えちゃったしどうにかすぺるでなんとかならんのか
信仰も12まで上げたいしマジで潰しが効かねえなこの素性
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-57oD [118.1.55.254])垢版2022/03/30(水) 19:24:40.41ID:5jexqifv0
>>864
たぶん正気じゃないけど、敵と戦うの面倒いし正解だよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-57oD [118.1.55.254])垢版2022/03/30(水) 19:24:55.87ID:5jexqifv0
>>875
正規
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/30(水) 19:25:35.35
>>859
さっき試しに星見にしてマルギットやってきたら強すぎて屁漏れたんだが
ちゃんと強い魔術と杖と頭装備とタリスマン理解したら強いだろ、魔法系って毎シリーズそう
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])垢版2022/03/30(水) 19:26:00.43ID:ib5AaYsb0
大ルーン
クラフト
裁縫

ゴミゴミゴミ
なんでボス倒したら生身になるとかにしなかったのやら
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc9-8pno [61.205.174.245])垢版2022/03/30(水) 19:26:27.65ID:Hx0c0zSM0
プラキドサクスよく見たら目が黄色いけどコイツも三本指派閥だったりするのか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Gdq3 [126.163.112.206])垢版2022/03/30(水) 19:26:33.76ID:OsQKksyH0
>>845
カニ好きにはいい奴しかいねぇ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])垢版2022/03/30(水) 19:26:36.84ID:Zl61Xife0
>>883
それはさすがに強すぎる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-FoVQ [126.166.236.39])垢版2022/03/30(水) 19:27:54.24ID:0k5EeN8Ir
ダークソウルシリーズは発売から約1ヶ月でコンプリートガイドが出てたみたいだけどエルデンリングは今のところそういう情報無いな
ファミ通の動画でも同時発売のナビゲーションガイドの宣伝しかしてないからもうしばらく先かな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-0rJ3 [60.73.138.249])垢版2022/03/30(水) 19:29:17.57ID:re9gDWq+0
FP使わないと強い魔法撃てないし
正直エルデンリングぐらい敵のモーションが際立ってると遠距離のメリットって大きくないと思うわ
近接に比べてリスク大きいし、消費も大きいのに火力微妙だから糞だろ
しかもいろいろ犠牲にして一点突破と瞬発火力ゴリ押しとか
攻略してても面白くねーわ汎用性もないし

デモンズ時代返してくれ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])垢版2022/03/30(水) 19:31:28.36ID:Zl61Xife0
>>920
死んだら効果失われるから、確実に勝てると思った時だけ使うってのが切り札感あって面白いやん
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6a-8pno [219.98.122.29])垢版2022/03/30(水) 19:31:54.74ID:78AeF1t/0
>>925
火力自体は出てるよ見てると
ガス欠するから微妙だが
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/30(水) 19:32:07.22
>>926
まだビルド考えてないけど、魔術系も軽い出血武器で殴りながら魔法打つのが良いと思ってる
理力特化の純魔は昔からのネタだからその道は行かん
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-qvuz [153.234.67.26])垢版2022/03/30(水) 19:32:18.88ID:sGic55PPM
>>916
そんだけ白やってルーンの弧ありゃいいけど
普通は持ってて数十弧だろ
気軽に使えないわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])垢版2022/03/30(水) 19:33:11.47ID:Zl61Xife0
>>926
エルデンの後半ボスに出そうと思ったら普通に弱い
そもそも中盤のモーゴットの下位互換だし
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-KaQS [106.146.62.235])垢版2022/03/30(水) 19:33:12.57ID:uLCk2ITOa
神秘ビルドにしたらふと思い出した蝿さん
弱くはないがやっぱ腐敗ブレスには勝てんわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])垢版2022/03/30(水) 19:33:54.73ID:ib5AaYsb0
>>924
だってあいつエルデの王だし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-qvuz [153.234.67.26])垢版2022/03/30(水) 19:34:09.79ID:sGic55PPM
>>935
俺は昨日からエラー祭りだわ
それこそルーン稼げんよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])垢版2022/03/30(水) 19:34:37.19ID:UaF5Hyddp
>>956
びっくりするくらいサインなかったわあそこ
そんなに嫌なのか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Gdq3 [126.163.112.206])垢版2022/03/30(水) 19:34:41.34ID:OsQKksyH0
>>945
好きにしていいと思うよ 早い段階で振り直しできるし。てか乗り換えイナゴと違ってかっこいいからその武器使いたいって凄く好感持てるな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-0rJ3 [60.73.138.249])垢版2022/03/30(水) 19:35:11.35ID:re9gDWq+0
昔のソウルシリーズと違って遠距離でも対策してくる雑魚&ボス多いのに
遠距離がメリットだと考えて性能ゴミにしてるフロム何考えてんだよまじで
詠唱の硬直、FP回復するときのエスト借りとかデメリット多すぎだろ
全然火力に見合ってねーわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-8pno [106.156.218.104])垢版2022/03/30(水) 19:36:02.18ID:Xk2D/lFs0
エルデンの月光、多分4方向にしか角度調整出来ないのが結構嫌だな
無印のノーロック光波とか好きだったんだが
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])垢版2022/03/30(水) 19:37:08.40ID:Zl61Xife0
>>967
敵に遠距離対策があるとはいえ近距離で戦うより遥かに安全なのは変わらないから
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-rmsD [49.97.11.52])垢版2022/03/30(水) 19:37:16.07ID:HEQLXycLd
め、めりぃ?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-2yTs [133.209.116.191])垢版2022/03/30(水) 19:37:25.27ID:7Jn+WTX90
ブリィィィィィィィィィィ!!!!!!!!
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリぶりゃぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!!!!!!!!!!!
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])垢版2022/03/30(水) 19:37:42.48ID:UaF5Hyddp
あっ!この炎熱い!
助けて!トレント!マリカ!褪せ人!!!!
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])垢版2022/03/30(水) 19:37:48.27ID:Zl61Xife0
>>975
そんな軽い条件でレベル40上がるとか強すぎておもんないわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況