X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part652
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-ti7I [36.11.225.173])2022/04/09(土) 16:15:40.90ID:PqQ/n8W4M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649250544/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649121290/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649248684/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649177919/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part651
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649480053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 16:58:09.73ID:cciNTGOWa
モーグの言霊を、貴方に伝える
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-HKtp [60.135.65.189])2022/04/09(土) 16:59:17.05ID:UwgYGh4r0
マレニア第二段階のパリィきつすぎる
羽根でモーションみえへん助けて
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3baa-U3yj [14.13.5.224])2022/04/09(土) 16:59:22.60ID:5tITyr0N0
二刀流一通り使ったけど斧と槌だけダントツでゴミじゃない?
何で大斧大槌より振り遅いのこれ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.33.57])2022/04/09(土) 16:59:36.34ID:BoWROgarM
害獣の追尾弾もっと早かった気すんだよな
いつからか遅くなったわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa97-aCUI [211.124.91.222])2022/04/09(土) 17:01:20.09ID:7JKx2BCY0
やっちまった
マルチのこと考えて20で武器止めてたやつ21にしてもうた
別に20から21にしたとろで大してかわらんよな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-qXez [126.33.194.13])2022/04/09(土) 17:01:35.86ID:tz/Hd5ktp
>>3
月隠は知力、血河は神秘上げないと正直微妙
マレニアなら技量特化だけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:02:08.98ID:cciNTGOWa
おそらくラダゴンに王位が移ってからめちゃくちゃ差別されてる
ゴッドフレイ王権のときはそもそも側近の騎士が坩堝だったし
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa97-aCUI [211.124.91.222])2022/04/09(土) 17:02:49.73ID:7JKx2BCY0
てかユニーク武器の強化これだけ強化楽なら通常武器の鍛石半分でもいいだろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-dWMF [153.243.4.142])2022/04/09(土) 17:03:03.37ID:2SBMkysU0
HDRの4kモニターに変えてみたけどめっちゃ綺麗ね
鎧の装飾見えるし、何よりロード絵のタニスに目があるのが分かってシビれたわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OPJC [106.146.49.113])2022/04/09(土) 17:03:51.89ID:yS+RMhTta
>>17
どっちも鍛石7だしそこまで変わらんと思う
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-2p/j [106.133.234.36])2022/04/09(土) 17:04:21.76ID:2/JXTh/la
坩堝って超混種ってことだと思うけど忌み子なみに嫌われてそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:05:10.59ID:cciNTGOWa
一般層はツノ切られて捨てられる、大体そのまま死ぬけどたまに生き残る
黄金の一族の忌み子はツノ切らずにひっそり捨ててなかったことにする、めっちゃツノ生えてて金の装飾つけてるやつらとかモーグモーゴットはこれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-HKtp [60.135.65.189])2022/04/09(土) 17:06:13.64ID:UwgYGh4r0
>>20
全部パリィしようとするから安定しないのかな
盾受けの発想はなかった試してみる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa97-aCUI [211.124.91.222])2022/04/09(土) 17:07:33.78ID:7JKx2BCY0
てか曲刀パリイつけれるの今知ったわ
二刀バッタマンやるなら特大よりこっちのほうがいいじゃん
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2393-qoxt [124.96.158.227])2022/04/09(土) 17:08:07.94ID:7yhybaN10
マレニアの高速三連切りの後のパターンってどう見分けたらいい?
今のとこお願いローリングするしか無い状態なんだけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-fi+0 [27.83.189.204])2022/04/09(土) 17:08:41.83ID:ntFqOu3V0
モーグの見えない母って誰やねん
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:10:26.20ID:cciNTGOWa
>>60
たぶん外なる神
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa97-aCUI [211.124.91.222])2022/04/09(土) 17:12:05.03ID:7JKx2BCY0
>>64
まあ攻略で指紋盾出血槍チクとかいうずっと俺のターンのヌルゲー化できるメリットもあるがな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-fi+0 [27.83.189.204])2022/04/09(土) 17:12:12.95ID:ntFqOu3V0
>>66
外なる神ってなんだよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea8-WrZ0 [153.160.217.197])2022/04/09(土) 17:12:29.85ID:CbHRU44x0
>>71
モーグに撃ってみて
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:12:34.38ID:cciNTGOWa
>>75
宇宙神性
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7381-gKyt [182.171.205.177])2022/04/09(土) 17:12:58.84ID:NdvF77ds0
解体包丁と黒き剣で死神代行ごっこしたんだけどなかなか見た目が再現できない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:13:24.77ID:cciNTGOWa
ラダゴンは別にクソボスでもないかな…
演出とBGMでおおはばかてん
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2393-qoxt [124.96.158.227])2022/04/09(土) 17:13:46.63ID:7yhybaN10
>>61
そんなんできるんか…自分じゃよく分からんかったわ
パリィの方が簡単だったからもうこれで誤魔化していく
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:14:46.75ID:cciNTGOWa
>>90
別に騎兵は関係ない
言ってみただけ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-2p/j [106.133.235.160])2022/04/09(土) 17:15:57.19ID:vygnPizFa
ラダゴンはまだまし
ジャンプしてみたら意外と回避ポイントあることに気づく
エルけもは鼻くそにうんこ練り込んだゴミ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:16:04.59ID:cciNTGOWa
ムービーの赤髪に変わるところがだいぶ盛り上がると思う
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-MSZ9 [106.146.78.50 [上級国民]])2022/04/09(土) 17:16:10.70ID:OQHk1nIUa
リムグレイブで侵入してると2回に1回はホストが見つからないし狩人も速攻で帰還するんだがかくれんぼ流行ってるの?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-fi+0 [27.83.189.204])2022/04/09(土) 17:16:25.69ID:ntFqOu3V0
>>78
宇宙神性ってなんだよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:16:38.72ID:cciNTGOWa
>>107
外なる神だぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-804t [126.204.222.165])2022/04/09(土) 17:17:37.40ID:Ivi+K19or
>>91
そうだったのかぁ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e51-hlI8 [121.95.136.235])2022/04/09(土) 17:19:20.92ID:HvQsVihb0
ラダゴンは2連戦のせいで体力火力ちょっと低い感じがするから
単体ボスにして動きそのままちょっと基礎スペあげたらシリーズ屈指の良ボスだった気がする
なんならエル獣も単体なら「1匹くらいこんなんいても良いから…」て思えたわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-804t [126.204.222.165])2022/04/09(土) 17:19:37.07ID:Ivi+K19or
>>119
せやな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OPJC [106.146.49.113])2022/04/09(土) 17:19:41.87ID:yS+RMhTta
>>115
これ帰還してもルーンの弧入るの?
入った時に相手に得させない方法ないんか
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-804t [126.204.222.165])2022/04/09(土) 17:20:28.84ID:Ivi+K19or
>>125
赤髪、雷、槌
符合する所はあるよね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:21:16.69ID:cciNTGOWa
>>116
リング直してたところに褪せ人が来ちゃったから…
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-804t [126.204.222.165])2022/04/09(土) 17:22:32.95ID:Ivi+K19or
槌って職人かなと思ったわ
冶金職人
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-fi+0 [27.83.189.204])2022/04/09(土) 17:23:25.66ID:ntFqOu3V0
>>109
外なる神ってなんだよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-HKtp [60.135.65.189])2022/04/09(土) 17:23:53.34ID:UwgYGh4r0
マレニアはなんとなくパリィの方が楽な部分ある気がしてるんだけどモーゴットはどうなの?ディレイでロリ狩りされたり無限にブンブンされるのしんどいからパリィで無理矢理ターン終了させられるなら相性良さそうだと思うんだが
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr3b-6gpD [126.133.227.67])2022/04/09(土) 17:24:04.37ID:0kI3DQ/Jr
ケイリッドでも舌使って放置してるホストいるなー
探してたのに空気読めない愚かな赤のせいで見つけられなかったわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-804t [126.204.222.165])2022/04/09(土) 17:24:50.76ID:Ivi+K19or
>>154
狭間の地の外側の神性
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.157.144.229])2022/04/09(土) 17:24:55.18ID:Pe5WNH+xp
竜狩りの槍枠って今作なくね?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:25:08.73ID:cciNTGOWa
>>143
むしろなんで盾なしローシャンの武器が盾と一緒に落ちてたのかが謎だ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af6-cqqj [123.225.235.137])2022/04/09(土) 17:26:11.99ID:psGzOPfh0
大斧は大剣と比べて攻撃力高くてリーチもあるものがあったり、攻撃スピードもそんな変わらなくて二刀も遜色無いから全然良いんだけど
斧は直剣と比べて攻撃力高い代わりにリーチ無くて振り遅くて二刀がゴミっていうねおかしいよね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-804t [126.204.222.165])2022/04/09(土) 17:26:17.19ID:Ivi+K19or
>>155
北欧かケルト神話と指輪物語、あとゲド戦記とかかな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:26:45.97ID:cciNTGOWa
>>170
それで合ってるよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:27:23.55ID:cciNTGOWa
北欧にケルト、あとケルトを元にしたブリテンのアーサー王伝説も入ってるな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.36.19])2022/04/09(土) 17:27:32.43ID:oV+T/1iKM
ラダゴンはパターン覚えるほど通常攻撃で殴りまくれるから楽しいぞ
楽しいのに体力少なすぎて一瞬で終わるのがつまらん
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-KRt9 [106.131.106.76])2022/04/09(土) 17:28:23.17ID:NFS0UV8ya
初回プレイで早くからアダンの悪神の火を手にいれてかっけーと思って祈祷マンのときはずっと使ってるわ。
直接攻撃能力を求めるなら巨人の火だけど、悪神はごく短時間の遺灰召喚のイメージで使えば攻略でも対人でも十分機能するぞ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:28:55.68ID:cciNTGOWa
>>185
不明
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:30:17.93ID:cciNTGOWa
>>187
これはまだ砕いてる時だな
トレーラーとか紹介ムービーにも同様のシーンあるけどよく見たらラダゴンとマリカの判別できるようになってる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-804t [126.204.222.165])2022/04/09(土) 17:30:18.23ID:Ivi+K19or
>>185
ヒスった
子供殺されて発狂(ラニ視点)
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.157.144.229])2022/04/09(土) 17:30:43.80ID:Pe5WNH+xp
クレイトスコスでラダゴンとえるけもノーダメで倒してる人居たけど動き凄かったな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:31:34.97ID:cciNTGOWa
ラニ視点かつ「だろう」って形でならゴッドウィンが死んで狂ったって言われてる
おそらくミスリード
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:33:39.18ID:cciNTGOWa
>>207
あれたぶん巨人時代の名残じゃないかな
だから巨人の呪いを受けたラダゴンもそうなってる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-804t [126.204.222.165])2022/04/09(土) 17:33:52.47ID:Ivi+K19or
>>205
エルデンリング「ミ"」
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:34:11.74ID:cciNTGOWa
>>211
各所でたまになる
プロロで直る
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JfzW [49.104.49.72])2022/04/09(土) 17:34:28.51ID:l75I/kM2d
マレニア戦やってるんだが
水鳥乱舞を連発してターン譲ってこないことがあるのが気持ち悪い
あと剣先を振り回すだけでバカみたいにダメージ出るのが気持ち悪い
あの振り方なんなのVR初心者かよ
さっきから気持ち悪いしか言ってないな
すまん
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-EL+i [1.66.96.225])2022/04/09(土) 17:34:38.74ID:JhrdNUnmd
ツルハシとかいうガチ武器好き
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-EL+i [1.66.96.225])2022/04/09(土) 17:35:52.92ID:JhrdNUnmd
>>161
判定地味に長いから後ろロリだと被弾しやすい
前ロリがいいよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:36:05.10ID:cciNTGOWa
>>225
海外公式がゴッドウィン死亡→リング破壊って書いてた
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.157.144.229])2022/04/09(土) 17:36:11.70ID:Pe5WNH+xp
>>212
"王"におなりよ
あんた
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7381-gKyt [182.171.205.177])2022/04/09(土) 17:37:08.30ID:NdvF77ds0
>>222
ヴァレー君の侵入イベントは血の指じゃないとダメなんだ…
背律者じゃイベント進まないぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:38:20.64ID:cciNTGOWa
モーグは耐性カチカチだから殴り倒せ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da44-lL1C [157.147.230.178])2022/04/09(土) 17:38:33.47ID:sKMZJu8x0
>>211
メッセージのせいじゃね?たまに祝福の真上にメッセージが書いてあって少し離れないと祝福に触れられない時あるわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:39:08.29ID:cciNTGOWa
>>243
それ実は祝福がズレてメッセージの上に乗ってる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2f-wAOu [59.158.38.204])2022/04/09(土) 17:39:31.55ID:ALEOkypB0
このゲームで一番の被害者は火の巨人くんだよね。なんもしてないのに
突然、褪せ人が黄金樹燃やすためにやってきたわけで・・・・ 巨人からしてみれば
釜の管理をしてただけ。なのに火の巨人はわりと嫌われてるという哀れなボス
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e51-hlI8 [121.95.136.235])2022/04/09(土) 17:39:40.96ID:HvQsVihb0
黄金律(不死の世界)が嫌になって、愛息ゴッドウィンを一旦死なせて永遠の輪から脱出させ、
新しい神に転生させて生と死の循環する世界を作らせようとした
協力者だったラニが裏切ってゴッドウィンは不完全に死んで失敗
って考察がしっくりきたかな

となると「息子死んで狂ったんじゃない、知らんけど(笑)」とか抜かすラニがド畜生すぎる
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-14gA [49.239.64.25])2022/04/09(土) 17:39:49.48ID:/FMMAhDEM
2周目遺灰と猟犬ステップ、状態異常縛る程度でやってみたいんだけど、どのへんの武器使うのがいいかな
とくに上手くないからある程度初心者向けくらいの構成があれば
1周目は神肌剥ぎに猟犬ステップで凍結させまくってた
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:40:24.54ID:cciNTGOWa
>>250
ラニからすれば母親が狂った原因だしだいぶ主観入ってると思う
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:41:52.61ID:cciNTGOWa
古参のイジーも「ラニ様がレナと呼ぶ塔」としか言ってないし過去にいたわけじゃなさそう
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-qXez [126.33.194.13])2022/04/09(土) 17:43:17.86ID:tz/Hd5ktp
>>252
出血縛らないの?
武器なら出が早い直剣、刺剣、曲剣の二刀が面白い個人的に
毒、腐敗、睡眠とか状態異常付けられるし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:43:30.25ID:cciNTGOWa
>>272
正直主犯発言もいきなり「魔女ラニ、陰謀の夜の主犯だろう」とか褪せ人くんが言い出したから乗っただけじゃないかなって…
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-OmXm [126.194.147.206])2022/04/09(土) 17:43:35.49ID:BHn/gRBJ0
重厚とか鋭利に雷エンチャした方が強いと思うんだけど、炎術と雷派生のメリットってなに?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-vtdv [59.129.36.28])2022/04/09(土) 17:43:56.73ID:16ugXBjw0
プレイヤーのローカルルールみたいなレベル止めを推奨するシステムをいい加減やめてほしいんだけど、これじゃないと面白くないって意見あるの?
他ゲーと同じように、マッチングは全レベル帯でホストに合わせてレベルシンク、
カンストしても全ステ99まではいかないようにしてビルドの幅を出せるようにで良くないか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-qXez [126.33.194.13])2022/04/09(土) 17:44:05.61ID:tz/Hd5ktp
>>252
状態異常縛りかwごめん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-qXez [126.33.194.13])2022/04/09(土) 17:45:23.51ID:tz/Hd5ktp
>>275
雷派生は技量で攻撃上がるのと人型、水性(カニ、エビ)、アイアンメイデンとかめちゃくちゃ効くし怯む
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-75oZ [36.11.224.171])2022/04/09(土) 17:45:35.99ID:Vu7O188FM
狂い火が頭おかしいのは
厳重に封印されたりとか
襲いかかってきたエドガーさんとかで明らかなので

狂い火だけはやめてって止めたり
自分を燃やしてでも主人公のために道を切り開こうとする
正しくて清くて可愛い女の子のメリナちゃんが嫌われてて

ゴミクズのクソ女でしかないラニが人気なのおかしいでしょ
おかしいすぎるメリよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-qrex [106.73.26.224])2022/04/09(土) 17:46:06.59ID:D9GQ8WAB0
マリカ視点で考えたら
生命の循環が淀んで息子二人は忌み子
単一生殖させられた子供は二人ともがガイジ

ホーラルー大好きなのにレズプレイさせられたりセルフプレーさせられたり

せっかくの完成品のラニは愛するイケメンのゴッドウィンぶっ殺すし
そらエルデンリングをぶっ壊すわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-mmy0 [126.21.243.18])2022/04/09(土) 17:46:22.99ID:VHYHLGmJ0
律というのはとどのつまり死と生を永遠に別つルールのこと
どら息子娘ばっかりの中で唯一マトモだったゴッドウィンが死んでしまったが、
律によってゴッドウィンを蘇らせることができなかったのでエルデンリングを破壊してそのルールをリセットしようとした
それゆえ褪せ人(死んではいないが生きてもいないお前らのような存在)が不死となった
ゴッドウィンを蘇らせようとしてたフィアは実はマリカのアバター(神の人間形態)
OPのフィアの髪型とマリカの髪型を見れば一目瞭然
はいamabam
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:46:24.34ID:cciNTGOWa
破砕戦争以前だと
巨人戦争、宵眼の女王との戦い、古竜戦役、第一次・第二次ローデイル防衛戦、リエーニエ戦役、モーン攻城戦、カーリア城館防衛戦あたりか
めっちゃ戦争してんな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:46:48.99ID:cciNTGOWa
>>292
幼年期の終わりで言うとオーバーロード
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PXE3 [1.72.7.236])2022/04/09(土) 17:47:03.37ID:oV6jtemmd
頭装備より鞘の非表示機能が欲しい
居合いでも使わない限り、納刀という概念がないこのゲームにおいてはブラブラとしてて見栄えが悪い
ダクソの頃からそうだけど、何で基本的に鞘に納められもしないのに無駄にそういう所だけ凝ってるんだよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.157.144.229])2022/04/09(土) 17:47:32.46ID:Pe5WNH+xp
技量キャラで雷派生は結構使うけど脳筋キャラで炎派生ってあんま使わないよなぁ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:49:20.94ID:cciNTGOWa
>>301
ああゴドリックが大ルーンパクるタイミングなくなるか…
砕けた直後に要の輪盗んでゴドフロアと組んで侵攻かな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qodn [124.219.241.80])2022/04/09(土) 17:50:15.27ID:1lvcnlVi0
ラダゴン系譜はラダーン以外碌なやつおらんからな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:50:34.04ID:cciNTGOWa
>>313
その通りだよく突き止めたなみたいなこと言われる
百足傷の欠環の場所聞いたら図々しいぞって怒られる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-qXez [126.33.194.13])2022/04/09(土) 17:53:45.64ID:tz/Hd5ktp
忌み喰らいエンドやばくて草
絶望の祝福とか()
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:54:05.68ID:cciNTGOWa
>>329
たぶん合ってる
君主連合って言われてるからゴドリック、ゴドフロア、あるいは他にも黄金の君主が参戦してたんだろうな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:54:39.22ID:cciNTGOWa
>>336
居たのかいないのかどっちだよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-vSEL [175.135.200.149])2022/04/09(土) 17:54:40.99ID:i4xDDUoW0
ロジェールルートでのラニに仕えるパターンは入りとしては良いんだけど進めてる内にいつの間にかラニが全幅の信頼置いてるのに違和感がな
エインセル河本からの展開はたまたま出会ってこれは運命の出会いだろうなって感じからの方がしっかりくる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faea-VTpB [147.192.11.119])2022/04/09(土) 17:55:51.95ID:G/9aw6+20
数レス前に「お辞儀のジェスチャーはラダーン祭り後指巫女いなくなったあとでももらう手段あるのか」って質問したものだけど
その後検索してみてもなかなかそれらしい情報得られないので詳しい情報か、載ってるところ知ってる人いたら教えてください
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:56:19.04ID:cciNTGOWa
>>348
ねえ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.157.144.229])2022/04/09(土) 17:56:56.19ID:Pe5WNH+xp
どこもかしこもおっさんばかりだ…
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 17:58:22.07ID:cciNTGOWa
>>362
ヘッショ軽減ってどうなんだろうな…
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-hlI8 [112.69.104.19])2022/04/09(土) 17:59:21.69ID:n0tnWzTS0
来週はアプデ代休で、再来週からラダーンの弱体化アプデか
これは忙しくなるぞ!
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faea-VTpB [147.192.11.119])2022/04/09(土) 17:59:40.13ID:G/9aw6+20
>>352
ないのか、、、、。さんきゅ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-fi+0 [27.83.189.204])2022/04/09(土) 18:00:28.22ID:ntFqOu3V0
モーグとかアズール砲で死ぬよね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-fi+0 [27.83.189.204])2022/04/09(土) 18:01:05.18ID:ntFqOu3V0
ああ、>>371はただの狂人でした
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 18:01:56.67ID:cciNTGOWa
トラゴスはかっこいいけど装備組み合わせて褪せ人が着た瞬間ダサくなる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.94.145])2022/04/09(土) 18:04:27.46ID:cciNTGOWa
>>392
祭儀とか祝祭だとフェスティバルの方を使う
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.157.144.229])2022/04/09(土) 18:05:31.86ID:Pe5WNH+xp
>>389
ローリングするとき顔の部分が邪魔そう
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PXE3 [1.72.7.236])2022/04/09(土) 18:05:37.90ID:oV6jtemmd
>>277
そこら辺も含めてフロムはユーザビリティの向上を怠ってるよな
ダクソ無印時代から何も進歩してない
高難度と言えば聞こえは良いけど、実際にはただ単にゲームを遊びにくくして不便なだけの仕様が多過ぎる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-hlI8 [112.69.104.19])2022/04/09(土) 18:06:20.85ID:n0tnWzTS0
カッコいい鎧少ないのは後からカッコいい装備DLC配信するつもりだと思ってた
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-Yhyn [14.10.49.128])2022/04/09(土) 18:06:49.78ID:iCg55A8U0
さすがに月曜日にはパッチ当たるよね?

さて、ラスト返報楽しむかーーーwwww
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-hlI8 [112.69.104.19])2022/04/09(土) 18:07:37.00ID:n0tnWzTS0
>>411
来週はアプデお休みだぞ
数週間かけてラダーン強化アプデしたんだからな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.157.144.229])2022/04/09(土) 18:08:31.00ID:Pe5WNH+xp
地味にサーコート系は良かったりする
霊廟のとか好き
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-Yhyn [14.10.49.128])2022/04/09(土) 18:09:42.61ID:iCg55A8U0
>>416
マジかwwww


あと何人ホストバグ返報で殺せるのかwww
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f671-hlI8 [159.28.230.36])2022/04/09(土) 18:10:04.84ID:JnLArfsY0
>>405
まぁ懐古主義が過ぎて昔のゲームは不親切だけど面白かった!みたいな思考は持ってそうだよな
ストーリーはこれでいいけど、UI関連は流石に親切にしてほしいわ
補正地ABC(実はもっと細かく分かれてる)とかナンセンスだと思う
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-qrex [106.73.26.224])2022/04/09(土) 18:10:57.13ID:D9GQ8WAB0
夜巫女や血のスカートとかかわいい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-2p/j [49.104.20.73])2022/04/09(土) 18:13:25.18ID:l/LertyOd
変な装飾とか布部分とかいらねえから王道プレートアーマーよこせやフロムぅ
魔界村のアーサーみたいな鎧と兜よこせ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-3pIr [114.183.235.216])2022/04/09(土) 18:13:26.03ID:wBa6tXvx0
マルギットがジョバーするあれはなんなの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-R3pz [106.72.174.192])2022/04/09(土) 18:13:32.97ID:sKRsX8qk0
何か店舗限定品!って大々的に広告売って警察沙汰起こした時計屋思い出すわ
時代錯誤というか今こういうゲーム出したらどうなるか全く想像できてないというか
今どき腐るほど企業wikiあるし不親切すぎて自分で探すのダルいからwiki見るわってなって自分でゲームの寿命縮めてる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7aa-/CKA [106.72.213.161])2022/04/09(土) 18:13:50.87ID:9vK8jPOn0
2キャラ作ってしゃぶり尽くした
楽しかった上で細かい要望

・キャラのやられボイス、大げさすぎて下品
従来のダクソらしさ、宮崎作品らしさに合わないので撮り直して
・戦技ぶっぱ過ぎる
使いだすとヌル過ぎて途端につまらなくなる、早いとこバランス整えて欲しい、
ネットの情報見て直してもいいから、現環境を整えて下さい
・レベルダウン機能欲しい
今回ルートが様々だからこそ、任意でレベル調整できるようにして欲しい
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb6-TLQQ [133.202.95.88])2022/04/09(土) 18:17:08.38ID:qq19mhPMM
このゲーム、面白いけどイベント進行がほとんどノーヒントなのがキツすぎるわ
この広い世界で次にどこの地域に向かうとか大まかなヒント言ってくれるnpcすら少数派
最初は攻略見たらどうしてもネタバレ食らうから避けてたが
見なかったらネタバレどころかそもそも続きを追えない場合が多いと気づいた
いちいち進行ごとに世界中廻る時間はさすがにないし諦めたわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-3pIr [114.183.235.216])2022/04/09(土) 18:17:32.54ID:wBa6tXvx0
だから黄金樹汚しちゃったって逆ギレしたのか
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.157.144.229])2022/04/09(土) 18:18:12.67ID:Pe5WNH+xp
坩堝の装備は割とカッコいいと思うけど謎の風評被害受けてるよな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-TT+n [126.236.146.231])2022/04/09(土) 18:19:40.13ID:Od2h76SZr
対人でのバックスタブが致命的にゴミ
従来通りの吸いつきスタブよかったのに
そして強戦技の後隙を増やせばスタブのチャンス増えて戦技ブンブンも特大バッタも減ってバランスよくなる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-TT+n [126.236.146.231])2022/04/09(土) 18:21:33.81ID:Od2h76SZr
>>517
マルチだと乱舞一撃目は盾受けしないと安定しなくね?まあ猟犬ステップでいいか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-BSBa [60.117.23.5])2022/04/09(土) 18:22:43.32ID:WqSp1j8w0
セレン「カーリア王家の運命は星によって動くんなら星止めてるラダーン殺せばええやん」
ジェーレン「ラダーン倒せば星が動くのイジーに伝えといてな」

カーリア王家で固めたやつらがこれに気づかないのもしかしてアホ?特に参謀とか名乗りながらなまくら打つだけの節穴アルミホイル
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe2-PmlL [180.13.177.148])2022/04/09(土) 18:23:45.20ID:VBMzD0880
カッコ良くて強い装備なんて出したらそれ一択になっちゃうだろ
装備がバラけるように、強い装備にはそれ相応のデメリットを持たせないと
例えば、オンラインで長乳首晒して戦わないといけないというデメリットとか
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OPJC [106.146.49.248])2022/04/09(土) 18:24:21.79ID:/NL44jFxa
>>115
これ帰還してもルーンの弧入るの?
入った時に相手に得させない方法ないんか
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+a1/ [49.97.23.92])2022/04/09(土) 18:24:38.01ID:sgj2qE29d
>>538
赤き魔王さん!?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OPJC [106.146.49.248])2022/04/09(土) 18:25:28.73ID:/NL44jFxa
>>538
赤き魔王さんマジで楽しそう
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e8-9+GH [202.223.80.238])2022/04/09(土) 18:26:14.58ID:AqYRkgcX0
最強遺灰はティシーみたいな風潮あるけどティシーが強いのは死の刃でゴリゴリ削ってくれることだろうけど攻撃頻度はあんま高くないんよな
ひたすら前出てタゲ取ってくれるオレグくんのほうがありがたい場面のほうが多くない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-3pIr [114.183.235.216])2022/04/09(土) 18:26:47.66ID:wBa6tXvx0
最強装備はダサいくらいで良いんだ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-hEsR [120.138.128.146])2022/04/09(土) 18:26:51.67ID:UkdD+z4l0
金サインないなぁ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-TT+n [126.236.146.231])2022/04/09(土) 18:28:06.14ID:Od2h76SZr
>>558
白面長乳首「よし俺の出番か」
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.157.144.229])2022/04/09(土) 18:28:27.02ID:Pe5WNH+xp
>>538
赤い魔王!?お前女だったのか!?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d0-WvoM [60.56.187.116])2022/04/09(土) 18:30:02.93ID:VyI0uPB50
技量寄りなら解体包丁結構ありだな
強靭削り高いし猟犬長牙より使いやすい気がするわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-BSBa [60.117.23.5])2022/04/09(土) 18:30:41.40ID:WqSp1j8w0
強い鎧にツノ生えてるとそれは呪いなんだよディアブロ胴てめえのことだよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.157.144.229])2022/04/09(土) 18:31:59.77ID:Pe5WNH+xp
ヴァレーの生乳首…拝見してもよろしいですか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Mx9U [106.146.78.173])2022/04/09(土) 18:32:17.49ID:8Xky3cp/a
スカラベ見つけた
https://i.imgur.com/6OGstws.jpg
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hEsR [106.146.74.245])2022/04/09(土) 18:33:04.04ID:63/Lf4eaa
昨日から+入ったやけど
侵入ってどうやるの?
NPCの時見たく赤とか金のサインあるの?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.62])2022/04/09(土) 18:33:49.73ID:WM9WLFo8a
>>529
セレンにセルブスが依頼したからもう上に話通してあるぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.62])2022/04/09(土) 18:34:50.59ID:WM9WLFo8a
>>597
侵入用の指使え
最初は消費だけどヴァレーのイベント進めるか火山館行けば消費なしの侵入アイテムもらえる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-TT+n [126.236.146.231])2022/04/09(土) 18:37:58.53ID:Od2h76SZr
>>606
わかってる人はダメージ覚悟で突っ込んでくるしな
射程距離あるから詰められない距離で吐くしかない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-fi+0 [27.83.189.204])2022/04/09(土) 18:38:48.04ID:ntFqOu3V0
重ね着なんていらねえよモンハンでもやってろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-fi+0 [27.83.189.204])2022/04/09(土) 18:39:20.79ID:ntFqOu3V0
>>609
アナルは難易度高いけど乳首は暇な時指ですりすりしてたら勝手に敏感になるよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-TLQQ [126.74.167.251])2022/04/09(土) 18:41:28.05ID:IxWG5k4G0
ぺこーらが八時からエルデンやるってさ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-atIK [49.98.245.49])2022/04/09(土) 18:41:49.30ID:tewufRjNd
重鉄兵みたいなクールな装備が欲しい
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-fi+0 [27.83.189.204])2022/04/09(土) 18:42:29.73ID:ntFqOu3V0
ぺこーらとかどうでもいいからうせろホロガイ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-fi+0 [27.83.189.204])2022/04/09(土) 18:43:05.36ID:ntFqOu3V0
>>627
金玉が抜けてるぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-TLQQ [126.74.167.251])2022/04/09(土) 18:47:20.06ID:IxWG5k4G0
侵入してチキン冷ましてやりたいけど難しいか
多分操作してる人変わる気がするし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-vl6U [119.106.13.82])2022/04/09(土) 18:48:19.68ID:u4AZ2L5A0
武器最高レベルにしたらマッチングしにくくなるってマジ?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-vtdv [59.129.36.28])2022/04/09(土) 18:49:16.80ID:16ugXBjw0
>>405
デモンズ以外は順番に追って遊んできてるけど、さすがにそろそろ一度見直してほしい点が目立つよね
フロム独特の強みとか持ち味は活かしたまま進化出来るであろう部分だと思うんだけどな
個人的にはオープンワールド化よりも先にそっちを進化させてほしかったわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.157.144.229])2022/04/09(土) 18:49:25.73ID:Pe5WNH+xp
ラニ様と一生一緒エンゲージリング!
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.62])2022/04/09(土) 18:51:11.43ID:WM9WLFo8a
>>654
指読みは腕四本じゃないぞ
よくみろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.62])2022/04/09(土) 18:52:57.54ID:WM9WLFo8a
>>675
最近作者グッズ化されてたぞ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.62])2022/04/09(土) 18:53:49.40ID:WM9WLFo8a
ダークリングはアヌスだしエルデンリングは乳輪だしあーもうめちゃくちゃだよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d0-WvoM [60.56.187.116])2022/04/09(土) 18:54:03.63ID:VyI0uPB50
エルデンリングってやっぱロードオブザリング意識してんのか?
ダークソウルもダークリングって名前にしようとしてたくらいだし
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-zzmT [126.245.56.4])2022/04/09(土) 18:55:21.92ID:ep++6Xr4p
>>676
ここで言うほど見ないぞ
中途半端に見た目を気にしてか宿将鎧はよく見るけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.62])2022/04/09(土) 18:55:47.59ID:WM9WLFo8a
あのタイトル日本語訳おかしいんだよな
ザ・ロード・オブ・ザ・リングスが正確
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.62])2022/04/09(土) 18:58:55.33ID:WM9WLFo8a
>>697
なんも効かねえ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-WrUC [114.162.219.82])2022/04/09(土) 18:59:04.25ID:UDnv4uWo0
まあまあデカい武器一発耐えられるライン112や121に到達できる条件が厳し過ぎる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca68-LXkm [101.111.141.148])2022/04/09(土) 19:01:15.62ID:fDCtiZZX0
エルデンの後にプレイしようと、ソウルライクのコードヴェインが気になってるが
ざっとレビュー漁ると「出来が荒い」「もうちょいで良作になった」って感想が多いなw 

エルデンも2回ぐらいDLC来るんかな。闘技場とか行けない場所あるし
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b675-v4d+ [119.228.42.9])2022/04/09(土) 19:03:05.93ID:+p8DvifW0
>>502
レシピくれ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hEsR [106.146.74.52])2022/04/09(土) 19:03:27.44ID:MoH1W2gpa
プラキドサクスさん無理なんだけど
ちょっと気分転換にラーメン屋行く
来来亭と横綱と王将どれがいいかな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hEsR [106.146.74.52])2022/04/09(土) 19:04:22.67ID:MoH1W2gpa
キャラをラーヤにしたいが
「猫背」ってできたっけか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-vl6U [119.106.13.82])2022/04/09(土) 19:07:11.77ID:u4AZ2L5A0
>>683
そうなんだ。ありがとう

強化した武器もってる同士はマッチングするんだよね?
あまり気にしなくてもいっかな。。

機械人形はマジひどいよね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-14gA [217.178.129.83])2022/04/09(土) 19:07:22.86ID:vtNMpcQs0
お前ら的に「この白は堅実な働きをしてくれそうだ…」みたいな武器防具の組み合わせってなによ
ネタ装備の奴が上手かったり上手くなかったりするのは置いといて
「この白なら」と思って呼んだら鬼乳首に着替えて裏からちいかわ出してきたみたいなプレイがしたい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe2-X2cB [180.34.41.93])2022/04/09(土) 19:07:48.10ID:Zsyz26of0
猛禽鉤爪25にしちゃったけどこれ猟犬爪の完全劣化じゃん…
タメ攻撃のリーチ以外全部負けてそうで泣く
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-RKmW [27.89.30.64])2022/04/09(土) 19:11:03.33ID:DY5kYJK90
>>746
ワープ後も普通に攻撃できるやん
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-O9bu [125.194.54.10])2022/04/09(土) 19:11:10.61ID:FP4x/A3h0
>>733
逆に猟犬真鍮盾は地雷だと思う
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca68-LXkm [101.111.91.39])2022/04/09(土) 19:11:52.07ID:yWkDDyiv0
やっと遺灰集め終わったわ…無駄っていうのは
失礼だとは思うがこれだけ数あるのに使える場面が
基本ボス戦とかなんとかならんかったのやらな?
折角オオカミに跨るとかネタ仕込んでたんだから
外なら何時でも呼べるフィールド専用遺灰とか
そんな感じのは駄目だったんか
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-hlI8 [14.13.73.161])2022/04/09(土) 19:12:11.71ID:0VMwS8wF0
やっとこクリアして2週目入ろうと思うんだけど2週目入る前にこれだけはやっとけって事なんかある?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.62])2022/04/09(土) 19:13:51.55ID:WM9WLFo8a
ラダゴンはムービーとbgmだけでおつりがくる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.62])2022/04/09(土) 19:14:19.59ID:WM9WLFo8a
>>764
カット率は属性派生しない限り変わらない
ガード強度は伸びる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-wAOu [110.66.79.127])2022/04/09(土) 19:15:37.28ID:IlEYCT950
>>749
じゃあ最新の最強装備ってなによ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-3pIr [114.183.235.216])2022/04/09(土) 19:16:08.53ID:wBa6tXvx0
>>609
その、先に進むのは、やめてほしい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-DoUD [106.128.109.125])2022/04/09(土) 19:18:41.71ID:OCLv1Qbsa
王都燃やす必要あった?
灰都になってからはボス戦しかないしそのままでもよかったろ
王都での白バイト楽しかったのに
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-/7k8 [126.208.238.129])2022/04/09(土) 19:19:25.10ID:AlhQ94w9r
協力してるとたまに主が見えない敵と戦ってる(位置的に雑魚いない場所だから侵入?)んだけど
自分と侵入者のマッチが上手く行ってないってこと?
何回か遭遇してるけど何も出来ないから棒立ちしてるんだけど
もしかして主からしたら戦わないでふざけてるのか!?って思われてるのかな?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-3pIr [114.183.235.216])2022/04/09(土) 19:20:23.17ID:wBa6tXvx0
サロリナちゃんポンコツすぎて笑うんすよね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+a1/ [49.97.23.92])2022/04/09(土) 19:21:07.73ID:sgj2qE29d
>>783
前にも似た書き込み見たけど、この不具合知らない人は何だこの白?って思ってるよ
俺も見えない時は諦めて黄金回復連打してる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-O9bu [125.194.54.10])2022/04/09(土) 19:21:52.01ID:FP4x/A3h0
乳首の用途外使用は、やめてほしい
0794なまえ (アウアウウー Sa47-DJu3 [106.146.10.87])2022/04/09(土) 19:22:19.63ID:OQHk1nIUa
結晶人ってなんであんなに強いんだ?
ぴょんぴょん跳ねながら槍で突いてくるだけの単純な動きなのに、こいつに何度もやられているわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-WrUC [114.162.219.82])2022/04/09(土) 19:22:45.12ID:UDnv4uWo0
ラスボス冷気は効くんかな?
神秘だとラダゴン血河、獣竜餐虫糸なんだが
血河角乳首そんなダメか?
0797なまえ (アウアウウー Sa47-DJu3 [106.146.10.87])2022/04/09(土) 19:22:45.33ID:OQHk1nIUa
あれ、他人とIDが被ってやがる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-O9bu [125.194.54.10])2022/04/09(土) 19:23:13.26ID:FP4x/A3h0
>>799
たまにある
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b4-QizH [122.133.74.29])2022/04/09(土) 19:23:24.01ID:PuqXm+pJ0
たまにマッチングした瞬間にブーーーーみたいな音なりながらフリーズする現象怖すぎるんだけどなんなのこれ
ラダーンなんかの前にこっち治すべきやろ
毎回毎回心臓に悪いわマジで
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-LT45 [49.97.15.210])2022/04/09(土) 19:23:38.81ID:iIodWtRUd
マレニアの協力で主が2段階目のムービー飛ばさない人で
あぁ、初めて突破したんだなぁってしみじみ思ってたら
ムービー後に初見殺し食らって即死して
あぁ・・・って、何とも言えない気持ちになった
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-3pIr [114.183.235.216])2022/04/09(土) 19:23:55.99ID:wBa6tXvx0
男の乳首はもう開発する以外の用途ないよね
0812名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sd5a-a73n [1.75.226.191])2022/04/09(土) 19:24:08.75ID:aeIh5XZ5d
貴人の頭冠が落ちなさすぎてハゲそう。杖と服とブーツがたまっていく。ドッカンテーブルやめろや
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.55.233])2022/04/09(土) 19:24:55.96ID:jd8+/3vya
>>796
ラダゴンなら冷気効く
出血は効かないぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.62])2022/04/09(土) 19:26:48.31ID:WM9WLFo8a
こっちの魔術が返報されたなら全然許せる
見えないのと自演するのは狂ってる
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.62])2022/04/09(土) 19:29:28.61ID:WM9WLFo8a
>>833
無機物は全員効かん
あと忌み子モーグとエルデの獣
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-WrUC [114.162.219.82])2022/04/09(土) 19:29:36.37ID:UDnv4uWo0
血河使わないとして、神秘派生の打刀二連斬りとかの方が良いんかな?
死体漁り冷気二刀流とかより、自分がやる分には血河の方が速く倒せるんだがラダゴン
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-BSBa [60.117.23.5])2022/04/09(土) 19:30:04.09ID:WqSp1j8w0
返報は動き見えないのはなんなんだよまじでいきなり死ぬんだけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.55.13])2022/04/09(土) 19:30:14.98ID:OOTJx3wUa
>>848
なんで出血効かないのに脳死で出血担ぐん?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+a1/ [49.97.23.92])2022/04/09(土) 19:31:41.24ID:sgj2qE29d
>>847
レスして15分かそこらでラダーン修正のみのパッチ来た時は流石に草生えた
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-WrUC [114.162.219.82])2022/04/09(土) 19:32:09.53ID:UDnv4uWo0
>>850
筋力と技術が血河装備ギリギリだから
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hEsR [106.146.74.251])2022/04/09(土) 19:33:01.17ID:C2rpAOF8a
ちいかわって出血より死屍累々がメインでしょ?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-7Jqr [106.161.240.8])2022/04/09(土) 19:33:16.66ID:efOlfhrha
ラスボス戦からエンディングでもう少し何か分かるのかと思ったけど、かなりあっさり終わったな。
テキストで点として判明している情報が終盤に線で繋がるようなのを期待してたんだけど少し残念。
難解なストーリーと言うより明かされている情報が少なくて物語を把握するのが難しいだけな気がする。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-WrUC [114.162.219.82])2022/04/09(土) 19:33:23.52ID:UDnv4uWo0
>>856
神秘マンだから知力は初期値
だから冷気二刀流より血河を選んでる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.10.129])2022/04/09(土) 19:33:26.28ID:RVOhjH3sa
>>858
いやいや神秘振ってんなら物理武器神秘派生すれば良いじゃん
調べたり試したりすることできんの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6d0-Cq4o [119.231.123.114])2022/04/09(土) 19:34:53.41ID:MHEyKT5H0
中の人
https://youtu.be/QEdBgaB403g
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-wAOu [110.66.79.127])2022/04/09(土) 19:35:11.87ID:IlEYCT950
死屍累々が優秀なんよね
ラダゴン・エルデ特攻とか無い限り神秘マンはちいかわでもいいとおもうわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.62])2022/04/09(土) 19:35:25.10ID:WM9WLFo8a
>>863
マリカがラダゴンになるのを明確に見せてくれたのは大きいと思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-4DsN [217.178.136.145])2022/04/09(土) 19:36:12.32ID:DfDxZkQQ0
コンシューマー狙ったら無理なんだろうけど
敵に殺される時に無惨にバラバラになったりするシーンが欲しい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.62])2022/04/09(土) 19:36:14.79ID:WM9WLFo8a
そもそもあそこで義手外れてる時点でおかしいからな…
ラダーンに腕叩き落とされて付け直しの休憩タイムなんだろう
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hEsR [106.146.72.243])2022/04/09(土) 19:37:58.25ID:rfzC4HyJa
写身と2人で死屍累々やってたら大体のボスは
終わるやろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-SU+f [106.146.9.36])2022/04/09(土) 19:38:28.55ID:RCVj0HGva
>>879
神秘派生が事実上上質みたいなもんなので妥協して……
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.62])2022/04/09(土) 19:39:08.03ID:WM9WLFo8a
星砕きの英雄ラダーンって呼ばれてる時点で実は良いやつかも…ってなる
本編ではラダーンの株が上がってマレニアが急下降した
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aee-hlI8 [61.89.248.140])2022/04/09(土) 19:40:32.19ID:TueXqbit0
ギデオンは何でエオニア使えるんだよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-wAOu [110.66.79.127])2022/04/09(土) 19:41:04.01ID:IlEYCT950
>>871
ちょっと体感強い雑魚だと普通に直進してくるんよね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-Edks [60.90.45.253])2022/04/09(土) 19:41:12.57ID:J0CtITTf0
ディアロスのイベント進めたくて小壺に話しかけてたら密猟者の話から進まなくなったんだけど、何したら進む?
火山館はクリア済み、アレキサンダーとも会話済み
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-WrUC [114.162.219.82])2022/04/09(土) 19:41:16.06ID:UDnv4uWo0
>>865
血河同等以下の重量かつ装備可能な物で
戦技二連斬りにしたとして血河ブンブンと同じくらいリーチあって
火力が勝る武器がパッと見た感じなくてな。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-hlI8 [112.69.104.19])2022/04/09(土) 19:41:31.81ID:n0tnWzTS0
出血効かない敵に延々ハエ打ってる奴いたら下手すりゃ勝てなくなるんじゃねえの?
出血抜きじゃ火力うんちやろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.62])2022/04/09(土) 19:42:45.35ID:WM9WLFo8a
>>899
主人公からちょっと話聞いたら使えるようになる
腐っても百智
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b4-O9bu [122.133.74.120])2022/04/09(土) 19:43:05.69ID:10lJlPLh0
>>909
しかも視界が悪くなる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.62])2022/04/09(土) 19:43:07.09ID:WM9WLFo8a
>>904
ディアロスきてるならロード繰り返せ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-Cj34 [106.72.35.33])2022/04/09(土) 19:43:11.90ID:Hsh9XZMm0
>>897
ラニ様かマリケスが良かった
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-WrUC [114.162.219.82])2022/04/09(土) 19:43:40.09ID:UDnv4uWo0
>>884
わかってるよ
血河でラダゴン来るなってちょくちょくスレで見るから
一応他武器候補で冷気死体漁り二刀流試してみただけだよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hEsR [106.146.74.27])2022/04/09(土) 19:43:50.52ID:l6S3f0/ha
結局二刀流は特大以外はチンカスなの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-WrUC [114.162.219.82])2022/04/09(土) 19:44:37.47ID:UDnv4uWo0
>>915
装備できないし、それなら血河で良いだろwww
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b4-O9bu [122.133.74.120])2022/04/09(土) 19:46:54.41ID:10lJlPLh0
>>913
え?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc8-A5Fa [114.144.143.206])2022/04/09(土) 19:47:13.32ID:xnPNtxTh0
>>673
クレプスの小瓶+暗殺の作法を教えてやると良いぜ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-d9+E [106.130.70.216])2022/04/09(土) 19:48:20.02ID:fn33ReTva
>>924
本当に減ってる
ダクソどころかブラボより過疎るの早いとは思わなかった
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hEsR [106.146.75.78])2022/04/09(土) 19:48:59.08ID:ODyYSrC0a
気がついたら特殊強化武器ばかり強くして
普通の強化の武器上げてねぇや
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1398-4DsN [150.246.123.214])2022/04/09(土) 19:49:35.08ID:zKZE8d0G0
まあでもちいかわ戦技強いしラダゴンに担ぐのは完全NGとは思わんけどね
他のボス相手ほど秀でてないしステ次第じゃもっと強い武器あるんじゃね?くらいには思うけど
鈴玉拾ってないと強化できる武器も限られるしなあ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-gS8u [153.243.27.8])2022/04/09(土) 19:51:11.37ID:SEohwncu0
>>946
いや、そういうことではなくて……
出血の効かない相手にハエ打ってるやつがいたら勝てないよな→火の巨人でやってるやつがいて指切った
と言ってるんだから、君は火の巨人に出血が効かないと思ってたんだよね?
いや、まぁ、勘違いはよくあることだ、気にするな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b4-O9bu [122.133.74.120])2022/04/09(土) 19:52:03.90ID:10lJlPLh0
>>946
すげえな君
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.211])2022/04/09(土) 19:53:15.93ID:hJZb74ZIa
パッチでしょ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-d9+E [106.130.70.32])2022/04/09(土) 19:53:28.45ID:0bN7KaVTa
でも道中は今作でマルチやる気しないよね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1398-4DsN [150.246.123.214])2022/04/09(土) 19:53:45.37ID:zKZE8d0G0
火の巨人は第一形態は足柔らかいしそもそも足元のほうが安全だしで
中途半端な位置からハエ飛ばすより出血武器で斬った方が良い気がする
第二形態は移動距離こそ長いが一度留まると結構その場にいるしハエ強いのかね、やったことないけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b4-O9bu [122.133.74.120])2022/04/09(土) 19:55:00.90ID:10lJlPLh0
>>978
二刀流用のユニーク武器くらいかな旨味は
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-wAOu [110.66.79.127])2022/04/09(土) 19:55:27.24ID:IlEYCT950
>>946
ワロタw
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-Cj34 [106.72.35.33])2022/04/09(土) 19:55:57.03ID:Hsh9XZMm0
マッチングゴミ&大ボリュームで1周目で力尽きる&ソロの方が楽の三重苦だからなあ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.93.211])2022/04/09(土) 19:56:26.52ID:hJZb74ZIa
メリ
https://i.imgur.com/e2fkxFN.jpg
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 46秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況